2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はやらかす15-11

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 15:50:35.56 ID:YxrJ+nHY0.net
●●●●厳禁:アンチ(特に鳥谷アンチ)の書き込み、蔑称の使用●●●●

【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/


前スレ
今年の阪神はやらかす15-10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1423154826/l50

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 17:50:16.90 ID:9EYfDiCO0.net
>>1
糞スレたてんなやボケ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 18:45:40.32 ID:GrYTvskeO.net
>>2
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/c/1/c1b51297.jpg

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 18:48:53.92 ID:TqZGe8nU0.net
伊藤隼太は日本人だから応援してる

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 19:44:41.36 ID:W24AyCcr0.net
開幕カード
第一戦 メッセ−梅野
第二戦 岩田−梅野
第三戦 藤浪−梅野
〜もし三タテ食らったら〜
2カード目の初戦 能見−清水
もし去年のように炎上したら能見は捕手を指名する権利なし
その後鶴岡や藤井と組んで試合を作れなかったら中継ぎ降格も視野に

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 23:42:38.70 ID:1l0qEDtsv
横田の一軍テスト起用安芸のオープン戦まで待つことないだろ。
ハヤタと入れ替わりで早く宜野座に呼んでやれよ。
ゴジラ級のバッターを二軍に幽閉する意味が分からん。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 19:52:25.71 ID:f5MAj0Rc0.net
プロ野球キャンプに異変 最強・広島カープを大警戒する巨人・阪神ベンチ裏(2)

阪神打線は黒田が苦手

対照的に、広島はキャンプ入り前日の1月31日から明るい話題を振りまいていた。

「マエケンが緒方監督から開幕投手に指名されました。帰ってきた黒田をいい意味で意識しており、
現エースとしての意地を見せようと気合いが入っています」(前出・スポーツ紙記者)

黒田博樹の帰還は、阪神にとって最大の脅威となるかもしれない。個人成績では福留孝介が日米通算
3割強と相性の良さを見せているが、チーム全体ではむしろ悪い。『黒田対トラ打線』は打率2割6分8
厘。通算アーチ15。この15本塁打はリーグワーストである(本誌計算)。チーム関係者によれば、黒田
は「けん制球のクイックターンが速い」という。そのため、ヒットで走者を置いても一塁ベースにく
ぎ付けにされてしまい、得点できないのだ。

阪神の機動力は“無い”に等しい。昨季の総盗塁数「55」は12球団ワースト。ライバル巨人の半分く
らいしか走っていない。けん制のうまい黒田の帰還は、細かい部分でもトラを脅かしているようだ。

「新井貴浩の広島復帰も厄介ですよ。好機で凡打を繰り返していましたが、チームの中枢にいた選手
です。内野守備のサイン、藤浪、能見、メッセンジャーなど主力投手の情報も広島ベンチに流れるは
ずです」(前出・在阪記者)

和田豊監督は関西系メディアのインタビューで、昨秋の『阪神・巨人連合対MLB』を指し、「巨人選
手は試合中に声が出ていた。そういうチーム一丸の姿勢がウチには少し足りない」と虎ナインのおと
なしさも嘆いていた。

http://wjn.jp/article/detail/4695158/

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 19:58:32.13 ID:f5MAj0Rc0.net
若虎ボロボロ…底上げ遅れのツケ露呈、オーナー苦言「期待外れ」

阪神は11日、今季初の対外試合となった沖縄・名護での日本ハムとの練習試合で、1−3と黒星
スタート。長い間足踏みが続いていた“若手底上げ”のツケが、早くも露呈した格好だ。

別メニュー調整中のマートン、ゴメスの両外国人に福留、鳥谷、西岡らを外し、若手中心で臨んだ
一戦は散々。投手では先発枠入りを狙う金田が大谷に一発を浴びるなど3回2失点。9日のシート
打撃で放った豪快アーチで注目を集めるドラフト3位・江越大賀外野手(21)=駒大=も4打数
無安打に終わった。

試合後、和田監督は「失投を1球で仕留めないと。真っすぐに差し込まれていると、ひ弱なイメー
ジを持たれる」と苦言。平田ヘッドコーチも「(日本ハムでスタメン出場した大谷、西川ら若手と)
うちの選手とは経験の差がある。対応力、スイングの速さなどを感じてほしかった」と嘆き節。
本拠地・宜野座に戻ると緊急特打を命じた。

戦力の上積みがない今季、若虎の台頭は不可欠だ。指揮官は「やるからには勝ちにいくが、まだ
(負けて)下を向く時期ではない」と強調したが、不安要素は多い。

「この日登板した日本ハムの木佐貫、吉川は実績があるとはいえ、余裕のある立場ではない。
目の色を変えて阪神打線を抑えていた印象が強い。でも、そうした一線級の投手でも対峙できる
若手が出てこないと、今年もベテラン勢の負担は増すばかりになる」(球団OB)

江越は駒大時代に4番を務めたが「1打席でも多く立たせて適性を見たい」という理由でこの日は
1番に起用された。だが「思い切りがなく点だけで打っている感じ。ボールを線で打たないとプロ
では通用しない」(同)。セ・リーグの某球団スコアラーも「内寄りの真っすぐ以外、打てるポイ
ントがない。守備だけなら1軍で通用するが、主力選手に育てたいならファームで1年間試合に出
し続けた方がいい」と辛口だ。

この日は坂井オーナーが観戦したが「この試合は期待から外れている。もう少しペースを上げて
もらわんと」と手厳しい。若虎の底上げなくして、明るい未来はない。

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20150213/bbl1502131140007-n1.htm

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 20:00:29.96 ID:f5MAj0Rc0.net
和田監督 今年は大きいカミナリ落としていくか

――試合後練習は珍しかったが、罰の意味もあったのか

和田:半分はあるな。練習あるのみ。しかし、ウチの選手は真っすぐが打てないな。ずっとこうだろ。
ずっと同じ課題。真っすぐが打てないと相手に自信をつけさせてしまう。ひ弱く見えるから余計、
印象も悪くなる。何とかしないとな。

――キャンプ中でも若手が目立たない

和田:トリ(鳥谷)や孝介(福留)ばかりが目立っているよな。2人の状態も良すぎるから、余計、
力不足に見えるのだろうけど。若い選手がトリらを見てどう思ってやっているのか。本人らはそう
じゃないんだろうけど、やってるだけ…というかな。声ももっと出さないと。声が出ると元気も出る
し、練習に集中できる。若手にはよく“凡事徹底”と教えている。当たり前のことを徹底してやる
ことで平凡なことが非凡になる。そして力がつく。これがどこまでやれているか…。結果は別にして
も各自がそういった感性をまず持ってくれたらいいんだけどな。

――監督がカミナリを落とすなりしないと危機感は生まれないのでは

和田:叱ることはやっているよ。まあ、監督にはいろんなタイプがあると思う。でも、今年はそうや
な、皆がビックリするぐらい、ギャーンと大きいヤツ(カミナリ)を出していくか。こっちも勝負
かかってるしな。

――確かに今年は負けたら監督自身が一大事…

和田:分かっているよ。失うもんもないし、思い切ってやる。勝てなかったらどうなるか、その覚悟
がないと監督なんてできないから。まあ、頑張るわ!

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/366455/

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 20:53:27.84 ID:Dk0B1RPX0.net
やらかす常駐キチガイ打線

1駅名馬鹿
2ダイワ・ジャマト連呼馬鹿
3ウンコ連呼馬鹿
4ネトウヨ敗戦国民連呼のID変えまくり24時間粘着コピペキチガイ鳥谷オタ=http://hissi.org/read.php/base/20150123/aXhmM3p5dW4w.html
http://hissi.org/read.php/base/20150122/bFFkK2pxeDEw.html
http://hissi.org/read.php/base/20150116/VnU4ME5zcysw.html
http://hissi.org/read.php/base/20150114/SDdJVE5kcHgw.html
http://hissi.org/read.php/base/20150108/c2ZSc2VFd24w.html
http://hissi.org/read.php/base/20150104/b0VYOGVzYU0w.html
(毎回IDを頻繁に変えてるが貼ってるコピペやレス内容は同じ)
5マートン叩きポエム馬鹿
6トラキチ伯爵
7ゴメスアンチ
8森オタ
9大谷オタ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 21:08:17.33 ID:nTGu016/0.net
670 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2015/01/02(金) 23:34:22.51 ID:19CrMHQh0
>>668-669
バカか?GDP落としまくってるくせに
来年ぐらいには韓国に抜かれる
やっぱ敗戦国民だよおまえらは

690 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2015/01/09(金) 10:49:58.41 ID:tsMpR6oI0
鳥谷アンチスレ荒らしの敗戦国民ウヨ

708 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2015/01/16(金) 13:18:44.67 ID:Vu80Nss+0
鳥谷アンチの敗戦国民ウヨ

713 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2015/01/17(土) 15:43:29.84 ID:B+Pc3A3S0
鳥谷を叩いてるバカウヨ

722 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2015/01/21(水) 10:07:39.57 ID:DvXxU6kL0
>>720-721
を中心に鳥谷アンチの敗戦国民バカウヨ

731 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2015/01/23(金) 19:07:30.18 ID:kfOaA+sk0
鳥谷アンチの敗戦国民スレ荒らし

781 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2015/02/06(金) 16:15:22.57 ID:Q48jQA+80
どんだけ鳥谷に嫉妬してんだ?
敗戦国民って生まれながらの嫉妬の塊なんだな

12 :サンポール宮川死刑囚早く死ね:2015/02/13(金) 21:12:08.61 ID:lyuPTg4D0.net
>>1
ここでありえないワキガで理不尽な難癖つけてる大阪八尾市のワキガチホモサンポール宮川朋也無職58って

↓こんな連中だし、普段は誰からも確実に相手にされてないだろw

http://i.imgur.com/5jzzzkY.jpg

http://aliceuploader.ddo.jp/picture/img/6742.jpg

http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/azuYnsbNBgws.jpg

http://gazou.blueneo.jp/imgview427.html

http://i.imgur.com/83fxoEa.jpg


毎日毎日同じコピペ貼って飽きないのか?
大阪八尾市のワキガチホモサンポール宮川朋也無職58は wwww

わかったなら24時間以内に自殺しろよwwww

13 :サンポール宮川死刑囚早く死ね:2015/02/13(金) 21:13:38.09 ID:lyuPTg4D0.net
テンプレ2

784 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日: 2014/04/10(木) 20:37:52.05 ID:V0tZzp0A0

20 トラキチ伯爵◆jQo82Shf7R3Q 06/10/18 15:20:25 ID:vKvLJcug0 [sage]

俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して
>>1
さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい


22 名前:薔薇と百合の名無しさん 06/10/18 15:26:29 ID:vKvLJcug0

>>20

間違えた。。。名前とトリップは忘れてくださ

ワキガチホモ朋也ことバルサンポール宮川(トラキチ伯爵◆jQo82Shf7R3Q)応援スレもよろしくwwww
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1383144530
http://www.jpnumber.com/numberinfo_072_949_6795.html#comment

14 :サンポール宮川死刑囚早く死ね:2015/02/13(金) 21:14:07.59 ID:lyuPTg4D0.net
テンプレ3

好投の藤浪君に黒星をつけるエラーをした3億円の下手くそ背番号1(笑)
http://download1.getuploader.com/g/89baseball/42/140906tori-umeno.gif

逮捕の男は八尾市無職58歳強烈なワキガ(笑)
大阪府八尾市田井中の無職宮川朋也死刑囚(58)と判明(笑)
http://news.infoseek.co.jp/topics/society_n_blackmail_threatening2

バカウヨ連呼リアンのゴミ在日チョン鳥谷オタの宮川朋也無職58
http://www.jpnumber.com/numberinfo_072_949_6795.html#comment

鳥谷敬被告に約100万円支払い命令 神戸地裁
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386259524/

 阪神の鳥谷敬内野手(29)が自宅マンションを購入した際の仲介手数料を支払わなかったとして、
兵庫県芦屋市の不動産会社が手数料約280万円の支払いを求めた訴訟の判決で、神戸地裁尼崎支部は21日、約100万円の支払いを命じた。

 鳥谷側は「仲介契約書に押印しておらず、同社からも契約が成立したことや手数料の額についての説明はなかった」と主張していた。

 判決理由で富川照雄裁判官は、同社の仲介と値引き交渉でマンションの売買契約が成立したと認定したが、
重要事項の説明を十分にしていないなどの点もあったと指摘した。

 判決によると、鳥谷は2009年10月、売値1億1258万円の兵庫県西宮市のマンションを購入する際、同社に相談。
最終的には、マンションの売り主と直接契約を結んで9300万円で購入した。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 21:18:44.36 ID:lyuPTg4D0.net
>>1->>9
糞スレたてるな蛆虫ワキガサンポール宮川死ね!!
人生の貴重な時間をこんな無駄なコピペ貼りに使って虚しくならんのか?
こういう嫌がらせをやってる奴って、実生活でも性格悪くて絶対嫌われてるだろうな
宮川朋也とかいう小学校もまともに行ってない在日の蛆虫以下は死んどけよwwww
テンプレ

ガチホモTOMOYA58は通報確定wwww
http://livedoor.4.blogimg.jp/rjc/imgs/5/6/5646729f.jpg

どの病院やw悪質な掲示板荒らし報告するww
http://www.10man-doc.co.jp/static/osaka/040021.html

サンポール宮川の主食のサンポールが宮川の店で売ってるwwwww
http://store.shopping.yahoo.co.jp/mgshoten/m179714.html

みんなもサンポール宮川に票を入れようw ずばり死んで欲しい奴
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1402661862/

>>1ガチホモ朋也注意しろよwすでに手遅れだと思うがwwww
同性愛者男性にHIVが「爆発的」流行、WHOが警告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140711-00000037-jij_afp-int

16 :サンポール宮川死刑囚早く死ね:2015/02/13(金) 21:21:25.39 ID:lyuPTg4D0.net
>>1
おまえの様な妄想ニートが学生を相手に喧嘩売ってても仕方ないんだがな
大手勤務のくせに何故平日の10時から2ちゃんねるで実在しない人物の名を連呼してるんだ?
自慢できるほどの大手企業で働いてるなら この時間帯に2ちゃんねるなどしている暇はないはずだが?
有給使って渡韓しまくっているとかバレるような嘘ついてるんじゃねえよ
せいぜい脳内大手企業で役員の仕事でもしてろw

1000 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日: 2014/06/03(火) 21:07:02.13 ID:ti45V6hy0
1000ならサンポール宮川&鳥ダニ死亡!

1000 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日: 2014/10/04(土) 20:10:45.77 ID:3lxdtyyg0
1000なら3億円不潔ゴミダニと大阪八尾市のガチホモサンポール宮川朋也死刑囚無職58死亡wwww

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 21:33:59.02 ID:DE8TXfhY0.net
陽川の左肩はクセになってるのか。
プロの打球の衝撃にはもう耐えられない肩なのかもね。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 21:38:58.98 ID:4WzT0YWo0.net
いや、前の時も守備時に左にダイビングしたときに左肩をやったようだ
同じプレーで複数回やったってことは、守備での打球へのアプローチに何らかの問題がある

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 21:58:00.81 ID:4ZAzq9/s0.net
以前ここに貼られてた阪神打線を似てる顔の人で作った画像をもってる方いませんか?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 21:58:20.77 ID:E6FVqwg10.net
脱臼がクセならば、脱臼しにくい筋トレをしてカバーするしかない。
30kgダンベルで方まわりを徹底的に鍛える千代の富士式でやれ。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 21:58:45.40 ID:uXWK5HdB0.net
>>3
反射衛星砲かw

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:02:34.09 ID:chnirX790.net
阪神の日本人で打撃NO1は誰だよ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:04:23.47 ID:sjRzDsNN0.net
千代の富士30sのダンベルなんかw
俺15sのダンベルで筋トレしてるけど100回が限界だわ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:09:55.87 ID:BdolYALP0.net
http://i.imgur.com/gj1FMer.jpg

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:20:22.84 ID:Bk67DwACO.net
>>24
ゴメスがタイガージェットシンかw

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:23:25.96 ID:ggKzIDih0.net
今成なんて使いものにならんねんから

はよ西岡説得してサード守らせよ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:24:32.89 ID:nw1sVIvZ0.net
江越のヒッティングマーチできた?
まだなら開幕までに作っとけよ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:27:03.45 ID:xvNDINYx0.net
秋山はまず今季はそこそこやるという、
俺の言ったとおりの片隣を、
当然のように見せ初めているな。
自軍の投手に関しては、
本当に何でも分かる。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:29:55.33 ID:BQTDeizO0.net
上本→稲川淳二
大和→國村隼
鳥谷→安田大サーカス団長
福留→ジャンプ藤井
梅野→バカボン
今成→不気味な笑顔の幽霊
能見→山中教授
隼太→ほっかむりが似合うスイカ泥棒

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:41:57.87 ID:5UAW4wn+0.net
ええなあ梅野級で盛り上がれるアホは

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:47:47.11 ID:chnirX790.net
梅野はフルで出たら20本いけるもんな

.220 20本打ったらたいしたもんやで

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:50:45.85 ID:QkkeNHMZ0.net
去年のこの時期で見比べても
江越より梅野の方がミートできてた記憶

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:51:46.54 ID:sjRzDsNN0.net
マートンですら20本届かないのに梅野が20本打てるやろか?

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:52:55.23 ID:NSLyn3az0.net
キャンプレポートでやってたバッテリーの勝敗見た感じだと
紅白戦は能見藤浪―清水とメッセ岩田―梅野で分けたほうが戦力均衡しそうだけど
能見と藤浪はもう別の組って決まってるっぽいんだよな?

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:53:28.07 ID:VCOSat6x0.net
江越2割7分12本15盗塁
大和2割6分0本10盗塁
梅野2割4分15本

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:56:26.77 ID:xvNDINYx0.net
物事というのは、
自分に課せられた役割にて、
その評価をすべきであって、
梅野は20HR打つ必要はないが、
助っ人マートンは、
20HR90打点は最低ノルマだ。
助っ人は安打を稼ぐものではなく、
試合を決めるのが大事で、
最低級の守備、走塁もできることだ。
ところがマートンは、
守備が伊藤隼並であり、送球は12球団最低レベルの、
ラミレス級であり、判断はレイサム級であり、
併殺男では、打線が死ぬのは当然である。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 22:58:59.02 ID:s/YzrP6a0.net
今日は江越4安打か 今からCS録画見て楽しもう

明日は練習試合ないけど  紅白戦はありますか??

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 23:07:55.56 ID:cdeVhTdO0.net
江越は打撃も良かったが、守備も安定していた
それに比べて左翼にいたカスはどうしようもない

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 23:08:14.26 ID:4V6JbJd+0.net
ドラ3陽川“新鉄人”脱臼肩入れ本塁打 2013年10月29日
http://www.daily.co.jp/tigers/2013/10/29/0006454947.shtml

 「体の強さには自信があります。大学では主軸を打たせてもらっていて、ここで(試合を)外れたらアカンという気持ちがあった。」

東都2部秋季リーグ戦。9月10日、対国士舘大2回戦。守備で三遊間の当たりに飛びついた陽川は、肩を脱臼した。

 だが…。「代えようと思ったら、歩きながら自分で肩を入れて『大丈夫です』と。
そうしたら、次の打席で本塁打を打ったんです」と福地監督も驚く精神力を見せつけたという。まさに『鉄人』の名がふさわしい。

 ↓

陽川 左肩を亜脱臼…守備で飛び込み

 「練習試合、阪神5−5サムスン」(13日、宜野座)

 阪神の陽川尚将内野手(23)が13日、宜野座で行われたサムスン戦の一回の守備で、一塁線の打球に飛び込んだ際に左肩を亜脱臼した。

 大学時代から脱臼癖があり、平田ヘッドコーチによると飛び込んだ直後は脱臼していたが、ベンチに戻る際に戻ったという。
試合中に沖縄県内の病院で精密検査を受けた。同ヘッドは「明日の状態を見ないと。炎症がひどいとか動かせないようなら、安芸に行かせることになる」と話した。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 23:08:45.67 ID:ybeDFJOP0.net
>>37
紅白は15じゃねえの

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 23:15:17.26 ID:Bk67DwACO.net
紅白戦は日曜日

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 23:19:29.79 ID:s/YzrP6a0.net
明日はCS録画しても 試合なしですか
有難う

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 23:41:43.81 ID:O4w9ltv00.net
若虎ボロボロ…底上げ遅れのツケ露呈、オーナー苦言「期待外れ」
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20150213/bbl1502131140007-n1.htm

阪神は11日、今季初の対外試合となった沖縄・名護での日本ハムとの練習試合で、1−3と黒星スタート。
長い間足踏みが続いていた“若手底上げ”のツケが、早くも露呈した格好だ。

別メニュー調整中のマートン、ゴメスの両外国人に福留、鳥谷、西岡らを外し、若手中心で臨んだ一戦は散々。
投手では先発枠入りを狙う金田が大谷に一発を浴びるなど3回2失点。9日のシート打撃で放った豪快アーチで
注目を集めるドラフト3位・江越大賀外野手(21)=駒大=も4打数無安打に終わった。

試合後、和田監督は「失投を1球で仕留めないと。真っすぐに差し込まれていると、ひ弱なイメージを持たれる」と苦言。
平田ヘッドコーチも「(日本ハムでスタメン出場した大谷、西川ら若手と)うちの選手とは経験の差がある。
対応力、スイングの速さなどを感じてほしかった」と嘆き節。本拠地・宜野座に戻ると緊急特打を命じた。

戦力の上積みがない今季、若虎の台頭は不可欠だ。指揮官は「やるからには勝ちにいくが、まだ(負けて)下を
向く時期ではない」と強調したが、不安要素は多い。
「この日登板した日本ハムの木佐貫、吉川は実績があるとはいえ、余裕のある立場ではない。目の色を変えて
阪神打線を抑えていた印象が強い。でも、そうした一線級の投手でも対峙できる若手が出てこないと、今年も
ベテラン勢の負担は増すばかりになる」(球団OB)

江越は駒大時代に4番を務めたが「1打席でも多く立たせて適性を見たい」という理由でこの日は1番に起用された。
だが「思い切りがなく点だけで打っている感じ。ボールを線で打たないとプロでは通用しない」(同)。セ・リーグの某球団スコアラーも
「内寄りの真っすぐ以外、打てるポイントがない。守備だけなら1軍で通用するが、主力選手に育てたいならファームで
1年間試合に出し続けた方がいい」と辛口だ。

この日は坂井オーナーが観戦したが「この試合は期待から外れている。もう少しペースを上げてもらわんと」と手厳しい。
若虎の底上げなくして、明るい未来はない。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 23:47:45.07 ID:hZucXqeX0.net
見事なまでのフラグだな

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 23:53:11.80 ID:4V6JbJd+0.net
良太 腰の張りでフリー打撃断念

 「阪神2軍春季キャンプ」(13日、安芸)

 阪神の新井良太内野手(31)が、腰の張りを訴え、予定していたフリー打撃を取りやめた。

 アップからのノックの途中までは軽快な動きを見せていたが、逆シングルで捕球した際に違和感が生じたため離脱。
以降のメニューをキャンセルし、屋内でマッサージを受けた。
午後1時半過ぎに球場を離れる際には「腰の張りがね…」と説明。「あとは監督に聞いて下さい」と、多くを語らなかった。

 古屋2軍監督は「大丈夫だと思いますよ」と軽傷を強調。
「明日の試合に出るために大事を取ったと言っている」と、14日の練習試合、韓国・ハンファ戦(安芸)でも「4番・三塁」で先発起用する方針を明かした。

 今キャンプは、昨夏に発症した腰痛の影響を考慮されての2軍スタート。
それでも、11日の練習試合・西武戦(安芸)で2安打を放つと、12日には1時間の特守もこなしていた。
第4クールからの1軍合流も視野に入っているが、一抹の不安が生じた格好となった。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:05:33.66 ID:Av8QwGIm0.net
>>45
これだけしょっちゅう腰に違和感持つようならもう引退だな
戦力として計算できん

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:07:50.69 ID:hxd+VeEc0.net
上本は主力扱いされてないから
練習試合とか出まくってんの?

夏場の為にとっとけよ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:08:58.46 ID:x+FBuXYn0.net
>>45
良太はもう計算に入らんな
セカンド上本、サード西岡で今成、良太をどうやって使うか考えてたけどもう今成の守備固めでおわりだな 

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:09:40.59 ID:93chG9nS0.net
ポエムさんよ歳内や金田散々やし大和の打撃退化してるし予想外れまくっとるがな。
お前の好きな大和も江越にレギュラー獲られそうだしね。
絶対くると言ってた金子ってうちに来ましたか?

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:10:26.76 ID:uR7Scrpx0.net
西岡も肘の調子悪いから今成一択でしょ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:10:29.74 ID:UVrhuc5I0.net
バット長くもっての実戦確認とかしたいのかもしらんし

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:14:23.33 ID:GnFepHQz0.net
だから江越なんか使い物にならないといっただろ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:16:30.27 ID:zpmFM+rH0.net
若手外野手起用のためにも
サード鳥ショート大和が絶対チーム的にええのに
鳥にいらんプライドのせいで…

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:18:52.36 ID:93chG9nS0.net
シートノックみた感じじゃ西岡このままじゃ開幕間に合わないんじゃない。
まだ半分の力でしか投げてない感じだし。
セカンドも併殺や深い位置の送球で強い球投げなきゃいけないし。

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:22:09.63 ID:Oh4wH/WN0.net
西岡とかいようがいまいが別に問題ない

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:22:10.53 ID:6ZhWY3ao0.net
西岡は暖かくならんとダメだろ
上本意識して開幕に合わせる必要ないわ
良太がこんな感じなら無理して怪我したらスカスカになる

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:25:08.27 ID:kOVyi3kR0.net
良太 腰
西岡 肘
陽川 肩

今成が不調なったらサード終わるな
坂が勝ち組すぎる

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:26:51.71 ID:Oh4wH/WN0.net
というか肘だけじゃないしな西岡
足も悪いし肩も悪い

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:29:17.49 ID:9Rra/sGQ0.net
西岡は疲れもあるんだろ
初日からあんなに張り切るから

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:29:41.67 ID:93chG9nS0.net
今成も競争相手自滅して開幕スタメンほぼ手に入れた感じやね。
沖縄も例年より寒いし甲子園はもっと寒いからオープン戦も微妙やね。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:33:10.29 ID:uR7Scrpx0.net
西岡はゆっくりでいいのでサードの練習してください

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:33:28.11 ID:9Rra/sGQ0.net
ランナー居たら三振と併殺
ランナー無しで綺麗なヒット
今日はまさに今成って打撃だったな
守備はいいんだけどね

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:34:58.52 ID:QXLbWAx30.net
今成と大和がオープン戦で打ちまくる姿が…

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:38:32.97 ID:uR7Scrpx0.net
今成は競争相手がいなくなったから開幕に合わせてくれ
大和はそうもいかんな

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:39:19.02 ID:/9Xw7H5y0.net
今成は流し打ちは上手いな
引っ張るとニゴロ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:42:07.71 ID:l/V61A9d0.net
結局は去年と同じ打線だな
つまらんね

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:44:52.39 ID:uR7Scrpx0.net
上本と西岡のセカンド争い楽しみにしてたのに
江越は最後まで大和を追い込んでくれ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:46:25.04 ID:Z0ZgFG/X0.net
江越4安打か。やっぱ大学日本一の4番は違うな

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:50:14.87 ID:93chG9nS0.net
大穴だが柴田も開幕スタメンあるかもね。
打撃の内容が大和より遥かにいい。
矢野が大和のノーステップ打法についてあれはタイミングの取り方が非常に難しから大和にはどうかと言ってた。
片岡も打撃コーチ辞める時にノーステップは通用しなくなるぞと大和に助言した記憶がある。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 00:51:14.14 ID:tBzqydCU0.net
>>24
以外とわかって面白い(笑)

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 01:05:29.63 ID:oyIhB2Mm0.net
開幕スタメンは江越だよ
大和推しだった和田も随分と江越に惚れ込んでるし

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 01:07:01.00 ID:CTzP/Lww0.net
>>57
陽川は左肩だな

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 01:09:26.56 ID:8rH+JPW20.net
中谷の打席全般でアウトコースにボール行ってるのに
腰を引いてるんだがあれ何なんだろうな?
あれ見て打撃コーチは何も言わんのかな?
不思議で仕方がない

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 01:14:14.31 ID:uR7Scrpx0.net
>>73
今日の中谷はとくに酷かったよね
金本に指導してもらわんとな

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 01:15:27.57 ID:HHEpB2YV0.net
江越が使えるかどうかナンって
正直後あと三年は見てみないと分からないし
三年ぐらい我慢すべし

ただ守備が出来るなら
外野は空きが必ず出るんで一軍で育成して欲しいってとこやが

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 01:25:46.65 ID:JQE07Mnv0.net
西田一二三4年目、中谷5年目、野原森田コース待った無し
何か変えて行かないと全く通用する気配が無いって事誰か
教えてやらんと

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 01:39:29.70 ID:O4WLL6s50.net
江越タイガー素晴らしいね。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 01:44:57.68 ID:IA2o39y40.net
打撃面じゃ中谷一二三は変化が見られないからな
加えて西田も2軍でさえ打率.250打てない
中谷以外守備も微妙となると先は長くないな

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 02:19:19.02 ID:mNq/TJXv0.net
――阪神と広島の違いは?

新井「カープの方が若いチーム。みんな元気がいいですよね。
菊池や丸。鈴木誠也とか、ドラ1の野間もいいモノを持っている。阪神より若い才能があふれているという印象です」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150213-00000014-nkgendai-base

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 02:35:59.38 ID:waVvY5bq0.net
バットを速くシャープに振るにはやっぱり筋肉ないとな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 02:54:13.71 ID:0xJRo/BQ0.net
大和、俊介、柴田と外野の一角を争う期待の大型ルーキーか

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 04:21:10.43 ID:SmiiEBO20.net
【署名依頼・拡散】舛添リコール!東京都都知事辞任要求
ttps://www.youtube.com/watch?v=WIWemqRv0bo

本来なら舛添都知事リコールは、2月12日に申請書は提出可能ですが、統一地方選挙など
選挙が東京都内23区26市13町村で行われる日からさかのぼり、2ヶ月はリコール署名は出来ません。

したがって4月26日にリコール代表者と署名活動員(受任者)が5千人〜1万人が集まっていれば、
4月27日に、リコール署名代表申請書を提出しますが、5千人〜1万人が集まらなければ、
集まるまで、リコール署名代表申請書提出を延ばします。

【湯水のごとく金使いまくり】リコールが成立しない=舛添に東京都の予算をガンガン使って良いよ♪の意思表示となる

【日韓】売国奴が都民の税金を韓国に寄付!寄付の内容がやばすぎる
ttp://www.youtube.com/watch?v=bpUjwceGEPA

舛添都知事、韓国などへの出張費が嵩み年間の出張予算が2億4000万円に... 知事と同様に職員まで条例で定められた宿泊費上限を上回る部屋に宿泊
ttp://www.honmotakeshi.com/archives/43336120.html

税金を自分の金のように使い放題 どの国でも1000万円単位の支出
ロンドンで1泊16万、ソチで1泊15万、ベルリンで1泊9万、ソウルで1泊6万

【キモ】北京、ソウルとの都市外交、舛添都知事「姉妹、兄弟に18年会わないのは異常」と正当性強調
ttp://netouyonews.net/archives/8712774.html

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 04:58:07.82 ID:0Vi3wKWY0.net
和田はとっとと西岡をサードにさせろ
今成みたいなひっぱれへんやつ使われへんのじゃアホカス

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 05:38:43.26 ID:H64RRn1oO.net
今年もスパイス和田が監督なら優勝は無理
オカボンが監督のほうが夢がある

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 06:13:57.72 ID:D9X7ZGCR0.net
【野球】かつては「天才」と呼ばれた地元の英雄 息子たちの帰郷「父さん、俺、プロ野球では通用しなかったよ」  [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423861598/

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 06:25:02.95 ID:0Vi3wKWY0.net
金田とか岩本とかどうみても使えそうにない投手に期待してる首脳陣って馬鹿なの
オスンと練習しても何も成長してない

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 06:47:13.21 ID:VzZB6C+D0.net
対外試合で打てず紅白戦だと打ち出す内弁慶な若手陣。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 10:28:20.48 ID:jTM57i0i2
新井貴のオツムの弱さ人間性の悪さは打撃と同じで変わってないね、
恥ずかしくないのかね

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/14(土) 10:52:43.38 ID:g24HxXd6Y
セリーグ先発ローテ
G:菅野内海杉内大竹小山(西村宮国マイコラスポレダ)※今年は5人制
C:マエケン黒田大瀬良野村ジョンソン九里(戸田福井)
D:山井大野雄大リーバス野村八木(吉見朝倉濱田達浜田智伊藤山本昌)
B:久保井納山口モスコーソ山崎康三浦(三嶋)
S:小川石川成瀬石山杉浦由規(村中八木)
T:メッセ能見藤浪岩田・・・メッセ能見藤浪岩田・・・

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/17(火) 20:27:49.15 ID:n6XMtPDJg
スレどうなった

総レス数 90
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200