2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年ベイスターズ新潟移転問題

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/08(日) 04:10:20.09 ID:/VnyZ/c+0.net
新潟出身の創業者オーナーは移転する気満々みたいだけど

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/08(日) 04:17:09.47 ID:ccQWyuI2O.net
DeNA本社の経営が傾いて身売りのほう先だよ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/08(日) 11:46:26.55 ID:sDQ/ZFE90.net
ホームゲームのいくつかを新潟でやってもらえたら、
横浜からも何試合か新潟に行くよ。観光込みで。
同じ感じで野球空白地帯をいくつかホームにしたら?

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/08(日) 11:48:24.92 ID:gzJs9MFG0.net
移転しねえだろ、したらファンが減るわ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/08(日) 13:18:16.12 ID:GqfJqkqU0.net
横浜スタジアムのオーナーズシートは45年契約。22年まで続く。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/08(日) 15:06:51.61 ID:sDQ/ZFE90.net
スカパーで全試合みれるようにしたから、
実際スタに足運ぶのって、年に1、2回なんだよな。
徒歩でも行けるのにw

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/08(日) 17:12:00.04 ID:ccQWyuI2O.net
>>5
DeNAと横浜スタジアムの使用契約は2018年までなんだが…

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/11(水) 23:28:29.03 ID:0rJ1Ask7O.net
横浜にいても赤字なんだから移転してみりゃいいじゃん

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 14:19:34.99 ID:VrEvXkZE0.net
白崎は中畑が壊した


http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20140122/bbl1401220723000-n1.htm

中畑監督のノックは本人が「昔のタイプ」と認めるように、捕球する選手にダイビングキャッチを繰り返しユニホームを泥だらけにすることを半ば強要するもの。昨春キャンプでは対象になった新人の白崎が疲労蓄積による右太もも肉離れで戦線離脱した経緯がある。
高田GMは「ノックも故障の一因」とみており、待ったをかけたわけだ。


http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/pinkj/1423796827/
DeNA・白崎浩之内野手(24)の開幕1軍が12日、絶望的となった。

 宜野湾キャンプ第2クール初日の7日、シートノック中に左ふくらはぎを肉離れ。復帰まで約2か月を要する見通しとなった。
遊撃のレギュラー候補だった白崎は、一昨年は右太もも前部を肉離れ、昨年も左背部痛を負い、キャンプ3年連続の離脱となっていた。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20150212-OHT1T50246.html
不動のショートとしてベイスターズの顔になってくれると期待されたが中畑の後輩ごり押し指名www
大谷藤浪回避して東浜外して白崎になった 中畑の籤運や高田がアホ
その白崎は中畑の嫁が死んだときに自宅訪問してアケオメしちゃバカ

ドラフト1位の白崎浩之内野手(駒大)から「明けましておめでとうございます」とあいさつされて、「おめでとうじゃない。オレは喪中だ。気遣いができていない。やり直し!」とジョーク気味に再あいさつを要求。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20130108-00000036-dal-base.html

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 15:07:26.70 ID:SMZz5r8J0.net
とりあえず死ね

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/13(金) 23:27:16.23 ID:e3KM8WNG0.net
新潟と静岡で5試合ずつ試合すれば?

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/04(水) 17:24:36.28 ID:/Jm+45tH0.net
移転したら強くなっちゃいましたとか?
ありえるかも(笑)

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/10(火) 23:22:54.23 ID:5HLwPbcz0.net
アクセスの良さ&横浜ブランドと
地元一色のファンの応援、
どっちを取るんだ?

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/31(火) 23:18:30.29 ID:5zcu+KcK0.net
新潟にはアルビを観客動員数日本一にまで押し上げた実績がある
「大都市」横浜、東京、仙台、広島、埼玉を差し置いて、しかもJ2時代であるにも関わらずだ
BCリーグやアルビレックスBBでもそのノウハウは随所にいかされている
優勝争いしなくても新潟にはスポーツに熱狂する土壌がある
横浜ブランドなんて無駄なプライド(名)をすてて収益やら興行力(実)をとった方がデナの為だ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/09(木) 23:09:51.70 ID:g+G6wakB0.net
プライド

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/15(水) 15:28:21.28 ID:cIQzkYOQ0.net
【野球】球界激震スクープ! 「新神宮球場」本拠地に東京ジャイアンツ ヤクルトは新潟移転へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429073327/

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/29(水) 03:25:41.27 ID:ye+cZFX+0.net
ないないwww

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/29(水) 03:45:13.85 ID:VvShjYhQ0.net
新潟に移転とか言う奴は、新潟の球場にいったことない奴な
プロ野球の本拠地とか立地があり得ないからw

新潟駅からバスで30分以上、田んぼの真ん中に有る球場とかまず無いからw
坊ちゃんか草薙位の立地じゃないと無理だわwww

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/29(水) 03:49:18.37 ID:VvShjYhQ0.net
新潟人の娯楽とか2週間に一度開催の球蹴りで十分だわ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/29(水) 04:02:00.35 ID:bUKLGbPg0.net
新潟の常識は社会の非常識だからなw
>南部と経営陣は横浜370万のπは魅力
>新潟市長は準フランチャイズで誘致は考えておりません
もうずーと前から言ってるのにこの話と日本文理準優勝はまーだ言い続けてる
新潟人は基本しつこいてかねちっこいw

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/29(水) 04:20:54.71 ID:VvShjYhQ0.net
去年と一昨年に横浜から観戦に行ったが…
HPに載ってる新潟駅からバスで20分ってのは嘘だからw実際はバスで30分以上。

試合後にはシャトルバスに乗るまで30分以上並ぶから、新潟駅まで1時間以上www


平塚球場試合後の神奈中バスの運行体制を見習って欲しいわ。去年とか新潟駅に着いたら讀賣と横浜の選手の方が先に着いてしw

もう俺は新潟に遠征行く事は無いな、観光する所も全く無いしw

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/03(日) 00:45:08.79 ID:6LUrLxBB0.net
22

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/09(土) 13:25:41.66 ID:gYCZWjcN0.net
2019 新潟DeNAベイスターズ

池田が藤木の記念式典を欠席
南場が本社新潟移転を示唆
ハマスタとの契約残り3年
新潟Bスピの存在

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/09(土) 13:27:42.43 ID:gYCZWjcN0.net
2019 新潟DeNAベイスターズ

池田が藤木の記念式典を欠席
南場が本社新潟移転を示唆
ハマスタとの契約残り3年
横浜スタジアムのオーナーズシートは45年契約。22年まで続
新潟Bスピの存在
新潟にはJ2時代アルビを観客動員数日本一にまで押し上げた実績
新潟にはスポーツに熱狂する土壌がある

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/09(土) 20:15:43.34 ID:6n2/9WaG0.net
ハードオフ新潟

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200