2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】朝倉健太応援スレ【背番号14】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/31(水) 03:44:59.21 ID:2ss2Rlmq0.net
岐阜大付属中学校卒 私立東邦高校卒 1999年ドラフト1位
身長186cm 体重94kg 日本人離れした堂々たる体格
2006年 13勝 6敗 防御率 2.79 セリーグ優勝に貢献
2007年 12勝 7敗 防御率 3.36 対日ハム 日本シリーズ第3戦 7イニング1失点 勝利投手 53年ぶりの中日ドラゴンズ日本一に貢献
通算二桁勝利シーズン 4シーズン
何故に朝倉投手は中日ドラゴンズの地元の生え抜きの功労者なのにTシャツさえ生産されてないし販売されてないのか?
ビジターのマツダスタジアムや神宮球場や地方球場で広島やヤクルトにドラゴンズが勝つには朝倉投手の力が必要なのに・・・

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/31(水) 03:47:04.33 ID:N4QLU3WwO.net


3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/31(水) 06:28:31.24 ID:zAo+yXFP0.net
>>1
朝倉は中学校は国立か?朝倉は頭がいいんだ

朝倉のTシャツぐらい販売しろよ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/01(木) 19:05:35.51 ID:ZD80aD4hc
朝倉は中日とドラフト1位で入団の際、「自分から、やめる。と言わない限り
クビにできない契約」をした。だから球団からは自由契約や任意引退扱いは
できないこととなっている。おいしい契約ですよね。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/01(木) 23:51:01.19 ID:yCWyaZTz0.net
>>3
朝倉って高学歴だな 体格はプロレスラーより日本人離れしてるし、
国立中学卒かよ 福谷浩司より頭が良かったかもしれない

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/02(金) 22:11:11.23 ID:pjpCgj800.net
http://i.imgur.com/QIfNWm2l.jpg

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/14(水) 14:14:09.42 ID:q1pyMOPR0.net
もうDat落ちしたのかな?このスレ
久野アナが朝倉をメチャクチャ嫌っているからな

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/25(日) 04:41:11.48 ID:bE1UKqnm0.net
保守

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/03(火) 06:55:06.41 ID:7eUxr03aO.net
中堅投手の朝倉と雄太の二人で8勝は貯金してほしい

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/09(月) 01:31:34.50 ID:DRjlONH1O.net
保守

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/15(日) 22:06:39.50 ID:QSNbaI5Q0.net
保守

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/17(火) 21:14:12.74 ID:lSuF7Jsu0.net
去年にプチカンバックしたから、朝倉のカンバック賞は無理かな?

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/17(火) 21:15:46.06 ID:lSuF7Jsu0.net
カムバック賞は無理かな

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/25(水) 13:31:18.37 ID:t9ZlFgKB0.net
山田久志さんの教え子の谷繁と川上と岩瀬と朝倉が引退したら、
山田さんの東海地区のCBCテレビ解説者の仕事が激減するからな
外様の中日ドラゴンズOBの森繁さんと山田さんは仲良しだし、
CBC解説者の東海地区で谷繁ドラゴンズに嫌味を言わないのは山田さんと彦野さんだけだよ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/25(水) 14:34:51.15 ID:shWGp7470.net
>>14
山田さんと彦野さんと牛島さんは谷繁ドラゴンズに嫌味を言わないな

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/05(木) 06:42:21.63 ID:Uu3mghP70.net
オリックスとのオープン戦 朝倉 3イニング 無失点 被安打 1

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/14(土) 11:18:16.93 ID:a/7zB5TI0.net
今年も先発とか中継ぎとか敗戦処理とかいろいろやらされるんだろうな・・・

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/14(土) 12:18:15.88 ID:pR7eRtgb0.net
朝倉はマツダスタジアムの完全アウェーでも勝てる唯一の投手だよな
ナゴドで勝てないからTシャツも販売されてないかも
朝倉は意外と子煩悩のマイホームパパだよな 
3児の父親でちゃんと朝倉は子供さん達の運動会にも出るし
朝倉と又吉のTシャツが欲しくなってきた 浅尾のユニは持ってるし
朝倉んとこは3人目に念願の女の子の赤ちゃんが生まれたからな

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/18(水) 18:14:00.60 ID:0/I4SOxv0.net
保守

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/19(木) 22:07:42.87 ID:aHmb27x30.net
朝倉健太 今年はナゴドでも頼むぞ

阪神戦 5イニング 2失点 苦手なナゴドにしては上々の仕上がり

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/26(木) 21:09:36.93 ID:vmxlwYcw0.net
130km台のストレートしかも荒れ球で抑え込んだら
150km投げて乱調しまくってた朝倉はなんだったんだって思うw

から頑張れw

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/29(日) 17:57:06.48 ID:XUMeAx190.net
そもそも朝倉みたいな覚醒もなにもしてないめちゃくちゃひどい選手が活躍するとでも思っているのか…

23 : 【小吉】 :2015/04/01(水) 15:55:22.98 ID:S3z7OSWg0.net
4月1日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録
読売ジャイアンツ 投手 17 大竹  寛
阪神タイガース 投手 59 岩本  輝
広島東洋カープ 投手 19 野村 祐輔
中日ドラゴンズ 投手 19 吉見 一起
中日ドラゴンズ 投手 21 岡田 俊哉
横浜DeNAベイスターズ 投手 49 G.モスコーソ
東京ヤクルトスワローズ 投手 12 石山 泰稚

出場選手登録抹消
阪神タイガース 外野手 00 柴田 講平
広島東洋カープ 内野手 59 美間 優槻
中日ドラゴンズ 投手 14 朝倉 健太
中日ドラゴンズ 内野手 37 三ツ俣 大樹
横浜DeNAベイスターズ 内野手 38 山下 幸輝
東京ヤクルトスワローズ 外野手 85 L.ミレッジ

※再登録は4月11日以降可能となります。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/02(木) 16:53:20.45 ID:bLeiNiJT0.net
発見した課題 : 気持ちを込めて投げる

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/09(木) 17:50:41.61 ID:j29hXDFn0.net
伊藤と朝倉と浅尾とチェンをカープ戦にぶつけるのはいいことだ
糞ニワカの色キチガイ、カープ女子を蹴散らすために必要なイケメン投手だからな
しかし、こないだのナゴドの堂林の二塁打は胡散臭かった

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/10(金) 08:07:02.65 ID:CEih1pdu0.net
蹴散らすんならむしろ八木だろう

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/11(土) 00:03:16.30 ID:XjB6Cbd90.net
おとといに朝倉はファームで7イニング1失点の好投したから、
4月17日の金曜日のマツダスタジアムで必ず先発させろよ
NHKで放送しないなら必ず朝倉は広島カープに勝てる
朝倉の背番号はイケメンが背負う背番号を転々としてきた
背番号41背番号18背番号14だからな
もう三児の父親でオッサンだけど、俺の中ではまだ朝倉はイケメン投手

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/11(土) 08:57:42.90 ID:3l841DNK0.net
ウエスタンの帝王

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/11(土) 23:48:52.08 ID:6mby/Azp0.net
4月17日の金曜日からのマツダスタジアムで必ず朝倉と準規を先発させろよ
NHKで放送しないなら必ず朝倉と準規は広島カープに勝てる
色キチガイのカープ女子を蹴散らすためにはルックスのいい投手をぶつけるべき
準規は抹消するなよ。朝倉と準規のイケメン投手でマツダスタジアムで2勝はできる

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/13(月) 23:52:01.50 ID:t5hvHww50.net
4月17日の金曜日のマツダスタジアムで必ず先発させろよ
NHKで放送しないなら必ず朝倉は広島カープに勝てる
中日ドラゴンズファンを装った広島ファンが武藤、雄太、若松かに投げさせろとか荒らしているが、
マツダスタジアムで朝倉健太以外に去年にかったことがあるか?
広島ファンが吉見一起に次ぐ実績のある朝倉健太が怖いので口からでまかせを書いている

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/17(金) 20:32:13.57 ID:8bSWQede0.net
>>26
八木はカーパイアにもめげず頑張ったな

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/18(土) 21:50:04.81 ID:+o1ZqsE40.net
>>30
若松君もカーパイアにめげず頑張ったな

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/23(木) 08:58:24.61 ID:OKHrpLPr0.net
朝倉のいいときなんてシーズン通して滅多にないことなんで
急いで上げて欲しいな 早くしないと手遅れになる

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/02(土) 03:46:45.10 ID:vk3Rs7fN0.net
保守

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/08(金) 23:08:52.64 ID:2guMSjsU0.net
保守

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/18(月) 06:14:17.25 ID:ht8kOvwc0.net
保守

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 20:05:19.85 ID:lAW2S+eR0.net
保守

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/23(土) 16:58:06.39 ID:HyqScvD90.net
保守

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/23(土) 17:03:04.17 ID:HyqScvD90.net
保守

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/24(日) 18:31:17.69 ID:n6H9sZmm0.net
いたな

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/06(土) 10:31:12.22 ID:ez8MYNX00.net
マジでいい加減にせえよ、朝倉
俺をどれだけ苦しませれば気が済むんや

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/08(月) 06:43:28.62 ID:mjJDS+VN0.net
まだ続いていたんだな

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/10(水) 13:03:09.06 ID:DoZB2mFM0.net
「目標は川上さんです」

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/20(土) 08:01:17.39 ID:3y98Fus80.net
保守

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/22(月) 13:11:08.88 ID:7xStWA890.net
引退したら解説だろうかコーチやるのだろうか

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/24(水) 06:40:50.71 ID:t9aLmVV70.net
岩田よりも岐阜長良川で朝倉が観たかった

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/25(木) 21:39:11.47 ID:+acwAWvp0.net
  

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/26(金) 07:43:48.89 ID:9jLU8lqd0.net
http://i.imgur.com/CiHiHa9.jpg
眉毛の際が甘いよな、昭和的に指摘して差し上げられるならw

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/03(金) 15:32:43.08 ID:xnzWvnAb0.net
保守

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/07(火) 18:15:03.02 ID:QcWBnfzq0.net
2軍の新クローザー 朝倉健太

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 06:28:28.40 ID:hKk4kl+B0.net
age

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/19(日) 01:19:24.03 ID:e/31YeCM0.net
保守

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/22(水) 05:26:16.62 ID:iBE7dWNR0.net
朝倉なら広島キラーだから昨日の試合は勝ててたな

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/02(日) 22:34:30.45 ID:O8lQFfre0.net
保守

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/05(水) 15:50:54.17 ID:OWNZnX9s0.net
猿の惑星 朝倉健太

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/14(金) 15:20:20.23 ID:77qUm4pO0.net
朝倉健太

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/19(水) 15:16:08.60 ID:N6HT/GGA0.net
8月19日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録
阪神タイガース 投手 30 石崎  剛
中日ドラゴンズ 投手 14 朝倉 健太
東京ヤクルトスワローズ 投手 44 岩橋 慶侍

出場選手登録抹消
阪神タイガース 投手 48 金田 和之
中日ドラゴンズ 投手 58 八木 智哉
東京ヤクルトスワローズ 投手 68 山中 浩史

※再登録は8月29日以降可能となります

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/23(日) 16:20:49.04 ID:fNN31gps0.net
8月23日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録
阪神タイガース 投手 97 玉置  隆
中日ドラゴンズ 投手 33 祖父江 大輔
中日ドラゴンズ 投手 50 金子  丈

出場選手登録抹消
阪神タイガース 投手 30 石崎  剛
中日ドラゴンズ 投手 14 朝倉 健太
中日ドラゴンズ 投手 51 山本 雅士

※再登録は9月2日以降可能となります。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/07(月) 14:02:35.37 ID:n/ZV4N7+0.net
デニーコーチに代わり朝倉一軍投手コーチ

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/09(水) 09:11:11.91 ID:hOHZ0P8Y0.net
>>59
川上が退団だが、1軍投手コーチの打診があったかもな
そのポストが朝倉にまわってくる可能性はある…?

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/15(火) 03:49:22.37 ID:cPRwduNg0.net
お疲れ様やで

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/15(火) 06:20:11.80 ID:u02kZ5RI0.net
>>60
> 川上が退団だが、1軍投手コーチの打診があったかもな

森繁さんと朝倉はうまくやってるからデニーコーチと代えてほしいな
それとも朝倉はまだ若いから2軍投手コーチか?解説者かな?

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/15(火) 06:41:58.90 ID:Fuq615vf0.net
どですか見た。
FAネタが年俸駆け引きに効いたな。
という印象しかない終わり方だった。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/15(火) 07:30:31.73 ID:I4jAk17t0.net
>>63
しかし朝倉は昨年にプチカムバックしたからな
今年も炎天下のウエスタンリーグでコツコツやってきたからな
何しとるか?わからなかった憲伸よりはコツコツやってきたぞ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/15(火) 07:36:05.66 ID:w7jxnfQF0.net
神宮で4年ぶり勝利で、
サンドラでほろ酔いで
うれしがっとったのは覚えとるけれど、

・・・・・その直後、また下へ戻ってった・・・・

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/15(火) 11:12:38.52 ID:elZ+F/umO.net
確かに朝倉がクビになるなら川井だの岩田だのも一緒に処分して欲しいわ

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/15(火) 15:48:51.41 ID:nbLihnDC0.net
何やるの?二軍コーチ?

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/16(水) 11:11:28.19 ID:+DP40q3D0.net
いよいよ、伊藤準規は、来年

背番号「70」

を背負うんじゃないんか?
高橋純平もドン引きだな。
辞めさせるなら、その場で、
口頭で済むのにw

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/16(水) 11:28:12.40 ID:87wA1mMV0.net
>>62
佐藤あたりと交代とか?
小笠原と朝倉で左右の先発
大塚はリリーフ出身で、腰掛けみたいな感じだったが、周囲ともうまくやっていた
岡本が良い影響を受けていたな

川上か朝倉が、経験豊富なベテラン枠で、かつていた平井さんみたいな役割をやってくれればいいんだが

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/16(水) 11:32:49.70 ID:+DP40q3D0.net
イタイイタイ言って

下に居続けられるのは、
ファンへの背信以外なにものでもありません。
それで、給料の数千万は、
慰留運動の首謀者、
(出身校などの後援組織)タニマチ方面へ
ダダ流しになるわけだから

一般のファンは笑ってはいられない。

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/16(水) 19:54:48.55 ID:3hcN0JjE0.net
>>65
さっき朝倉の引退記者会見を放送していたけど、神宮の復活勝利が一番、忘れられないことだって言ってた

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/18(金) 12:47:29.18 ID:S+C7z5rsO.net
さらば

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/18(金) 13:07:37.15 ID:UxMi3Gd0O.net
なんだかんだ言われながら65勝もしたし素直にお疲れ様でした

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/19(土) 21:21:06.06 ID:bRqvc7HI0.net
4位でジ・エンド

エンジョイナ〜〜〜スw
寝ろw

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/20(日) 08:06:04.86 ID:j2vZxhzd0.net
・・・・・・朝倉と繁様がバッタリ会う
共通の焼き肉屋って・・・・・・どこ?

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/20(日) 17:02:17.57 ID:5/4Asr+40.net
9月20日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録
中日ドラゴンズ 投手 14 朝倉 健太
東京ヤクルトスワローズ 投手 68 山中 浩史

出場選手登録抹消
中日ドラゴンズ 投手 50 金子  丈
東京ヤクルトスワローズ 内野手 7 田中 浩康

※再登録は9月30日以降可能となります。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/20(日) 20:53:01.64 ID:PSeQ3shs0.net
何の役にも立ってない荒木が高笑いして残って、
若松君にチェンジアップさえ教われば復活する予定の中日顔と呼ばれた時代のラスト・イケメンの朝倉が引退!?
朝倉健太の長男の息子さんはメガネっ子か?朝倉の奥さんは美人やな
荒木と違って奥さんや子供さん達を大事にする朝倉が引退!?

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/20(日) 21:38:37.61 ID:X+MmuqK40.net
まさか引退登板が一球だけで終わるとは思わなかった
次の打者にも投げさせればいいのにな

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/20(日) 21:39:09.35 ID:iAfMiRw00.net
お疲れ 今日の涙よかったよ

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/20(日) 22:04:07.77 ID:M5SpWFBj0.net
今日は歴史に残る名シーンだね
今シーズン一のハイライトだと思う

朝倉熱い人間だった。
後輩を育ててほしいね

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/20(日) 22:05:22.54 ID:AsOiXTV70.net
去り際に美学

82 :こたろー:2015/09/20(日) 22:16:15.09 ID:mhyLYMiQ0.net
中日のケンコバ辞めるん??

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/20(日) 22:17:50.81 ID:uXgtWVev0.net
>>77
奥さん見たかった

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/20(日) 22:32:07.34 ID:tlPk/GE30.net
>>83
糞木雅博と違って朝倉の奥さんはちゃんとした高校時代のカノジョだからな
糞木雅博や糞瀬仁紀が朝倉健太よりカッコいいわけないからな

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/20(日) 23:14:36.27 ID:eFghLlFp0.net
>>83
少なくともNHK-BS1なら3人の子供さんと朝倉の奥さんは映ってたよ
朝倉の奥さんはショートボブにして綺麗な奥さんだった
吉見の奥さんも綺麗だが、朝倉の奥さんも綺麗だった

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/21(月) 14:20:28.83 ID:g+3pOyPd0.net
朝倉「オール直球」涙のラス投

 朝倉が引退登板で号泣した。8回1死一塁。ブルペンからダッグアウトに向かう通路には、
1、2軍のほとんどの投手が並んでいた。「頑張ってください!」と声援の放列を浴びると、
すでに涙腺は崩壊していた。「みんな泣かせにきたから…」。グラブでゴシゴシと目をこすりながら、
マウンドの土をならした。
 降板時は、今季初めてマウンドへ駆けつけた谷繁兼任監督にねぎらわれた。「温かいチームに入れてよかった」。
夫人や子供たちが見守る中、5度胴上げされた。竜投の屋台骨を支えた右腕が、ナゴヤDを去った。

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20150920-OHT1T50247.html
http://www.hochi.co.jp/baseball/garticle.html?id=20150920-OHT1I50161


中日・朝倉が万感ラスト登板 8回堂上打ち取り号泣

http://www.nikkansports.com/baseball/news/1541510.html
http://www.nikkansports.com/baseball/photonews/photonews_nsInc_1541510-0.html


今季限りの中日・朝倉 号泣登板「悲しいというか寂しいというか…」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/09/21/kiji/K20150921011174170.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/09/21/gazo/G20150921011174590.html


中日・朝倉、涙のラスト登板
http://www.daily.co.jp/baseball/2015/09/21/0008415083.shtml
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201509/CK2015092102000104.html

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/22(火) 12:26:20.06 ID:CKgFEdTe0.net
山内壮馬、どうする気なんだろ。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/23(水) 11:33:48.02 ID:r2I/XcJv0.net
補強の目処がたってるならいいが、
山内や岩田や川井まで戦力外にしたら
二軍の試合が成り立たないくらい投手の数が足りんだろう

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200