2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能見】ドラフト1位 横山雄哉【二世や】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2014/11/07(金) 20:43:43.84 ID:i2R8Deku0.net
ドラ1横山 国際大会鮮烈デビュー
http://www.daily.co.jp/newsflash/tigers/2014/11/07/0007483669.shtml

 「第1回21U(21歳以下)ワールドカップ・日本−オーストラリア」(7日、台湾・インターコンチネンタル野球場)

 阪神からドラフト1位指名を受けた横山(新日鉄住金鹿島)が、
自身初出場となった国際大会の初登板で3回無失点、5者連続三振を含む8三振奪う鮮烈デビューを飾った。

 1点リードを許した六回に3番手として登板。
先頭打者はカウント3ボールとしてしまったが、フルカウントまでこぎつけると140キロの直球で見逃し三振を奪った。
1死を取ってリズムに乗ると、続く2人の左打者はともに直球で空振り三振、いきなり3者連続三振デビューとなった。

 七回は先頭打者を二ゴロに片付けて1死を奪うと、ここから5者連続三振。会場の大歓声を浴びた。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/07(金) 20:44:12.52 ID:i2R8Deku0.net
阪神ドラ1の横山が快投 3回完全8K
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20141107-1393181.html

 <21UW杯:日本9−7豪州>◇7日◇第1R◇台湾・台中

 阪神からドラフト1位指名を受けた新日鉄住金鹿島・横山雄哉投手(20)が快投を演じた。

 6−7の6回から登板。5者連続を含む8三振を奪い3回をパーフェクトに抑えた。
最速は147キロをマーク。スライダー、チェンジアップも低めに制球され文句なしの投球で勝利投手になった。

 また9回に登板した中日ドラフト1位指名の三菱日立パワーシズテムズ横浜の野村亮介投手(21)も
1回を3者凡退、2三振を奪い、クローザー役を見事に務めた。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/07(金) 20:44:57.53 ID:5sVkgbTt0.net
ええの獲ったわ!

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/07(金) 20:45:44.43 ID:a23osTZv0.net
能見二世ってw

もっと良いたとえしてやれやwwwwwwww

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/07(金) 20:47:54.12 ID:qcmcv4G/0.net
そういや岩貞も能見二世呼ばわりだったな

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/07(金) 20:50:22.14 ID:+g3bv8f40.net
最速は147キロをマーク。スライダー、チェンジアップも低めに制球され文句なしの投球で勝利投手になった

これだとあのストレートの質からして今年の超目玉級じゃないか

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/07(金) 20:52:16.15 ID:GVpHcx640.net
ハイライトではなく
全投球動画とかまだかな。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/07(金) 21:10:22.71 ID:1aVkBQX/0.net
ええのとったわ

岩貞はまだまだわからんで化ける要素アリ

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/07(金) 21:35:54.01 ID:Qf2FuAa90.net
能見もドラフト前は評価低かったけどドラフト後の日本選手権で
神ピッチングして評価上げていたよな

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/07(金) 21:36:35.50 ID:k+Dn46Ce0.net
岩貞も中継ぎなら今秋にも148出しとるしな
横山は能見タイプではない
リリースの形なんかは左右の違いはあるけど球児に似てるし左腕なら今中の方がタイプ的には近いんちゃうかな

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/07(金) 22:21:48.46 ID:NT7n/9XZ0.net
左の藤浪っぽく見えた
球の質がいいね

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/07(金) 22:48:15.04 ID:RdL3mejv0.net
藤浪 1994年4月12日生まれ
横山 1994年2月21日生まれ
松田 1994年2月8日生まれ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 01:14:58.60 ID:WJ5Z2jPS0.net
フォームが北京で日本がやられた金廣鉉っぽい
良い角度で投げるね

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 01:17:25.27 ID:kgmpngB50.net
荒れていいタイプらしいね
楽しみや

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 04:01:15.71 ID:5AiStZX30.net
まだ若いしゆっくりでいいよ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 04:25:31.81 ID:oah4r2MV0.net
武器は面白い直球だけやけど
短いイニングなら簡単には打てないやろな
あわよくばWセットアッパーからWストッパーへ成長してもらいたいものや

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 04:39:16.97 ID:NEc7nYdH0.net
ドラフト1位は先発で育てないと
実力が有る人が中継ぎだと練習しにくくなる
リリーフはあまり練習しなくていい人が多くやるもの

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 04:49:19.24 ID:oah4r2MV0.net
プロ入ったら肩書きより能力の方が大事や
中継ぎの方が適性ありそうやし、理想は中継ぎやと思うで
今は先発も人数足らんしどうなるか断定はできないけど

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 04:53:28.49 ID:nkhGMtYO0.net
ならスタミナあるし立ち上がり不安やから先発やろ
中継ぎなら岩貞でもええし抑え候補は松田が居る

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 05:07:27.94 ID:Hj7Ug55W0.net
これはほっといても使われるわ
むしろ酷使死亡を心配するべき

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 05:09:43.69 ID:oah4r2MV0.net
立ち上がり不安な先発なんかいややろ
岩貞は先発向きやろけど目処たってないな
松田はまずはセットアッパーになってからの話やな
まあチーム内での兼ね合いは大事やけど
ドラ1(外れの外れ)だから先発、横山だから先発、ドラ6だから中継ぎ、なんて規則はないし柔軟にやったらいいわ
結局何位であろうがで一軍戦力にならなあかんし、藤浪じゃないんやから先発にこだわる必要もない
見た印象はいい直球投げるし中継ぎなら戦力になりそうやという感じやな
成長とチーム事情によっては先発も行けたらベターや

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 05:37:55.86 ID:WJ5Z2jPS0.net
メジャー絶賛!虎D1・横山、21UW杯で豪斬り3回8K!!
オリオールズのスカウトは「ベリーグッド!! 阪神はドラフトで指名できてハッピーだね。
直球も変化球もすべてよかった。スターになれる素質があるんじゃないかな」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20141108/tig14110805060017-n1.html

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 05:41:39.64 ID:oah4r2MV0.net
起用法含め来期の楽しみになりそうや
既に岩貞よりも格上な感があるな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 05:42:20.82 ID:nkhGMtYO0.net
岩田や杉内も立ち上がり不安やろ
中継ぎでいきなり四球与える方が不適正よ
球児や久保田もやけど中継ぎするにしてもまず先発から試さな
いきなり酷使されて榎田や西村になられても困る

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 05:51:36.97 ID:oah4r2MV0.net
酷使は論外やけどな
先発か酷使で体壊すかの二択というわけではないやろ
横山の場合先発だめなら二軍で調整というのもナンセンスな気がするで
中継ぎで万全な直球きたらそう打てないんちゃうかな

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 09:33:26.18 ID:3NNLzDdl0.net
だから、8Kの動画はまだないんかい?

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 09:57:40.02 ID:kgmpngB50.net
有原が先週の試合でスピードが出ず肘が不安視されて、横山が8Kで評価うなぎ登り
和田の悪運の強さは異常やで

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 10:05:44.18 ID:iVA/GHU90.net
>>26
ttp://draft-bbs.net/2014yokoyama.y%20%282%29.html

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 10:24:09.12 ID:YylUzCuh0.net
こりゃ横山はエース格目指して育てなあかんな。
本格派やわ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 14:45:53.91 ID:Hj7Ug55W0.net
こりゃすげえ
思ったよりも球威がある
ほとんど空振りかタイミング外れたファールじゃねえか

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 14:55:33.96 ID:Ggu+VOrW0.net
ええの獲ったわ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 15:26:38.17 ID:NzPVBlVy0.net
速いな
ドラフト前にこのピッチングされてたら絶対阪神は取れなかった

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 16:00:00.95 ID:QwcyE4uV0.net
能見超えるで

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 16:13:07.66 ID:1j08QzuQ0.net
クロスファイヤーがいいな
立ち上がり荒れてたから先発向きかな

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 16:15:01.40 ID:r6sVvEbc0.net
次中3日でニカラグア戦先発させるみたいやけど
潰すなよ平田

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 16:50:02.11 ID:PuHQPKzN0.net
まずは先発で育ててもらいたい。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 17:30:43.76 ID:1j08QzuQ0.net
連投スマソ
タイプ的には上でも書いてあったけど、能見と言うより今中の方が近い気がする

本家との違いは緩い球の精度
今はすっぽ抜けてるカーブがコントロールできるようになったら、今中みたいになれるかも

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 17:32:08.84 ID:1j08QzuQ0.net
連投スマソ
タイプ的には上でも書いてあったけど、能見と言うより今中の方が近い気がする

本家との違いは緩い球の精度
今はすっぽ抜けてるカーブがコントロールできるようになったら、今中みたいになれるかも

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 17:33:03.29 ID:1j08QzuQ0.net
連投スマソ
タイプ的には上でも書いてあったけど、能見と言うより今中の方が近い気がする

本家との違いは緩い球の精度
今はすっぽ抜けてるカーブがコントロールできるようになったら、今中みたいになれるかも

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 17:33:52.77 ID:Pz3B5yv2O.net
エグいなあ。最高ちゃうか

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 17:35:10.84 ID:1j08QzuQ0.net
うわあああ
三連投しちまったorz

wifi調子悪いんだ、ごめん

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 17:45:25.86 ID:N4b4q04F0.net
これで外れ外れ1位だもんな
よく残ってたな

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 17:51:38.76 ID:r6sVvEbc0.net
今中みたいな静かなフォームじゃないよ
あれは和田毅とかのが近い
横山は成瀬とキムグァンヒョンだよ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 17:53:25.76 ID:Hj7Ug55W0.net
躍動感あって今中より球威がありそう
今中はもっとストレート速いけど、投球術がぴか一だったね

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 18:09:36.56 ID:vlfK+6DX0.net
能見程度だったら困るんだけど
もっとでかくなって欲しい!!!!!!!!!!

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 18:37:19.24 ID:D0pPuPyM0.net
横山最高や!

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 19:06:23.11 ID:Pz3B5yv2O.net
>>45 上を行く意味で「15」やろうな
故障だけはせんといてほしい

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 20:22:48.34 ID:DsR89WTF0.net
金田・梶本・鈴木啓・江夏・今中・工藤・石井一・山本昌・能見・杉内・内海
彼らのいいところを混ぜ合わせたような、日本球界左腕投手の傑作ですな。

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 21:05:47.47 ID:0S0G9b2h0.net
ダイエーにいた頃の篠原のようになってほしい

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 22:08:29.26 ID:/QnFlrKQ0.net
猪俣とか湯舟クラスにしかならんやろ?

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 22:32:14.42 ID:maPG+Y7b0.net
この外れ外れ一位のノーコンを仮に巨人がドラフト一位獲得してたらプギャーされてたんだろうなあ。
終わってる。
白仁田一位に匹敵する暗黒ぶり。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 22:33:33.11 ID:Hj7Ug55W0.net
残り福かな?

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 23:58:48.35 ID:y5tR2x4E0.net
横山雄哉を
ナメたら、あかんで〜
奴はそんな、器の小さい奴じぁねぇ〜よ

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 00:02:02.99 ID:GKCizqorO.net
>>45
いや、能見普通に球界トップクラスの能力やろ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 00:17:19.90 ID:aui9UbYt0.net
21U】横山、中3日ニカラグア戦へ闘志

 「21Uワールドカップ、日本−ベネズエラ」(8日、台湾)

 7日の豪州戦で3回8三振の好投を見せた阪神のドラフト1位・横山(新日鉄住金鹿島)が反響に驚いた。
日本から多くの祝福の声が届き「すごいな、と言ってもらった」と笑顔。次は中3日で11日のニカラグア戦に先発する。
「中3日は社会人でもやった。体は調子がいい時に張る箇所が張っている。いい感じです」と前向きだった。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 00:47:44.01 ID:Y77gg0AC0.net
少なくとも今ドラフトし直したら最初の12指名に入ってたのは間違いないな

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 01:14:14.99 ID:cHAd5EiD0.net
ドラフト直前の投球では調子悪くて
殆ど130キロ台後半ぐらいで、制球もバラバラだったけど...
だから、外れの外れだったんだろうな。
今の出来ならば、競合するレベルだよ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 01:35:36.22 ID:Qc2lwyU00.net
朝起きて中村!と決めてくれたどっかの監督さんに感謝やね

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 02:15:20.03 ID:CWvutr9A0.net
横山は昔広島にいた川口みたいな感じやな。
川口もノーコンやったけど、段々洗練されていってエースまで上り詰めた。
横山もそれクラスになる可能性があるよ。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 06:53:24.71 ID:1mHWb/gh0.net
>>58
おまけに2位でも京大田中行ってくれるとか
虎ファンにはまじ今ドラフトの救世主だったなロッテは!

ぶっ壊れて剛球右腕として報道されなくなった有原も含め
早稲田閥が幅を利かせる阪神にとってはじつに危ないとこやったわ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 13:50:16.58 ID:e1qhcqn70.net
落合・原ばりに奇を衒ってみせたいのか、どこかの駄目コーチの「石崎は先発や!」を恨むことにならんといいな。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 14:16:25.90 ID:Y77gg0AC0.net
直球のキレだけで一軍レベルではありそうだけど制球がかなりアバウトだから
この国際大会の荒い外人ほど振っては貰えないだろうな、いい変化球一つかある程度の制球がないと藤原と同系統に落ち着きかねない

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 14:35:44.60 ID:F1Si5bKh0.net
左の藤川球児って感じだから、抑えが一番向いてるんだろうけど
まず先発で何処まで出来るかだろうな。
使える変化球が2種類以上あれば先発がいいんだけど。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 14:41:56.18 ID:kDievsd+0.net
阪神1位横山
阪神は特徴がハッキリしたいい投手を獲った。
ボールにスピンをかけるのがうまい。
悪く言えば肘を上げ過ぎたところから肘を出して完全に縦に振るので、球速は本来出せる能力より出ない。
本来「しなり」は腕が体幹の回転に遅れて引き出されることで生まれるものだが、自分の腕自体でつくってしまっているのに近い。
しかし、あくまで「能力的には数字はもっと出せるはず」というだけで、バッターは十分に速く感じるだろうし、数字と引き換えに、より縦に近い角度のバックスピンを手にしている。
これが最大の特徴。
打ちにくいボールという意味で肝心なのは「ボールの軌道が標準とかけ離れている」ということ
特にこの高めのストレートの伸びは尋常じゃない。
ピンポン球が浮くときのようでちょっとお目にかかれないレベル。完全にストレートが武器だ。

課題
高めに比べるとどうしても伸びが劣る低めのことを考えるとコンスタントに140キロ後半の球速が欲しい。そして変化球全般か。
左右は違うが、ちょうど先発をしていた頃の藤川球児が重なる。
140前半くらいで球の伸びは抜群。ドロンとしたカーブは投げるが速いスライダーはあまり投げない。
横山投手の場合、スライダー自体は投げているが、一度浮いて沈む感じで、軌道はカーブに近く、ストレートと同じ軌道から曲がる類のものではない。
これも彼の腕の振り方によってこうなっている。
是非、武器の球の伸びを極めながら、150キロを超える球を投げるようになって欲しい。
2代目「分かっていても当たらないストレート!」襲名に期待。
まず来季の活躍が楽しみ!
ttps://www.facebook.com/bcs.maeda/posts/313749328810819

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 16:57:18.31 ID:5yCRKnnV0.net
なかなかイケメンだし人気出そうやな
次スレは【虎の】【イケメン左腕】でよろしく

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 17:52:36.90 ID:rTzSrt5T0.net
【化粧水】【パンパン】がええ

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 18:20:01.08 ID:cHAd5EiD0.net
横山は藤川と同じで短いようタイプかもな。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 19:46:25.06 ID:kDievsd+0.net
明後日対戦するニカラグア強いな
ベネズエラに18-5
オーストラリアに3-2
と2連勝

立ち上がりに気をつけんとあかんな

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 23:09:52.97 ID:80gW4Kb2O.net
【21U】ドラ1横山が快投約束「全部ゼロ」
 「21Uワールドカップ・1次ラウンド、日本7−2オランダ」(9日、台湾)
 11日の1次R最終戦・ニカラグア戦に先発する横山が快投を約束した。
 7日のオーストラリア戦で3回無安打無失点、8三振を奪取した左腕は「全部ゼロ(0点)で行くつもりで投げたい」。ブルペンでは30球を投じて「張りはあるけど、支障があるような張りではない」と話した。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 23:46:06.04 ID:ty6NMjYx0.net
阪神の希望になりつつあるから体に気をつけて投げて欲しい

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 02:20:23.60 ID:7dQzu5O90.net
野球太郎@横山雄哉
・ストップウォッチチェック
全身そのものが肘のようにしなり、より打者に近い前方でリリースする140前半のストレートは伸びがあります
都市対抗での5者連続三振奪取した時は、ビデオのコマ数から算出した実質的な球速がスピードガン表示とほぼ同じか上回るケースが多かった
これは生きたボールが行く本物のサウスポーです。
・テクニカルチェック
背骨を腰から首に使い、ムチのようにしならせながらリリースする。この背骨の動きは山本昌投手と同じ動きで球持ちの秘訣。
全身をムチのように使ったリリースは投球に高回転を生み、球持ちを生むので、ストレートは球速が遅くとも高回転で浮き上がるように見える。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 06:13:32.22 ID:pmoR7uCyS.net
岩貞榎田中継ぎ金田先発なら横山も中継ぎだろね
中継ぎの適性という意味では一番あるんじゃないかな
http://i.imgur.com/CjThCqK.jpg

>>69
フラグか

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 06:36:50.71 ID:3Uk6lzQt0.net
今中のカーブが参考になるかもな。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 10:12:31.57 ID:OzxF6qZZ0.net
如何にも左の本格派って感じのフォームが気に入った
子供の頃今中とか阿波野がかっこええと思ったような感覚

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 10:19:23.26 ID:/7DHNgt0W.net
能見がモノになったのは、チェンジアップを覚えたから
横山も変化球で1つ決め球ができればローテ入りできる

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 10:57:04.33 ID:3yJkhCV90.net
井川のいい時の直球に近いね

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 11:07:02.56 ID:m6kXkj+70.net
完璧におさえてわからんかったがランナー出した時どうなるか

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 14:48:04.29 ID:nRmxlQjjG.net
山形人かよ。
山形は野球最弱だから通用しないだろ。

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 20:48:18.19 ID:+nUHESMN0.net
栗原アニキがおるだろ

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/11(火) 00:05:39.63 ID:nCPDATcNO.net
山形は野球の恥でしかない。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/11(火) 15:51:22.27 ID:5EHwxST10.net
5回 被安打2(うち1つゴロをファーストがトンネルなぜか記録ヒット)奪三振8 四球2 死球1 失点1

今日は審判のゾーンが狭すぎる上に可変でちょっと苦労したけど頑張った
ちなみにストレートはファールですらまともな当たり1本もなかった
打たれたちゃんとした1本のヒットは変化球

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/11(火) 15:57:51.17 ID:+8QW2i7D0.net
レベル低い打者相手とは言えポジってしまいますなぁ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/11(火) 15:58:43.10 ID:5EHwxST10.net
あと中3日もちょっと影響したかもな
ちょっと身体が重そうだった

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/11(火) 16:51:37.40 ID:i4c7CfBJ0.net
あまり酷使はしないでほしい
頼みますよ平田監督

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/11(火) 17:43:20.94 ID:h98fwVaw0.net
ええの獲ったわ

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/12(水) 00:17:19.62 ID:3F3Nvwm+O.net
【21U】ドラ1横山また快投!5回8K
 「21Uワールドカップ・1次ラウンド、日本14−1ニカラグア」(11日、台湾)

 若虎がまた躍動した。日本代表がニカラグアに七回コールド勝ちし、4戦全勝で1次ラウンドを突破した。
先発の横山雄哉投手(20)=新日鉄住金鹿島=は、5回2安打1失点で8三振を奪う快投を見せた。
北條も2安打2打点。13日からの2次ラウンドにはずみがつく快勝だった。

 オーストラリア戦の快投はフロックではなかった。横山が米国1Aなどに所属する有望株を並べたニカラグア打線までも手玉に取った。
 敗戦が許されない国際大会初先発。「ブルペンで調子が悪いのは分かっていた。
でも、日本を背負って来ているので試合をつくる投球をしようと思った」。
EXILE・TAKAHIRO似の左腕は、チーム内で歌舞伎俳優・尾上松也似と評判の若月とイケメンバッテリーを組み、屈強なパワーヒッターを手玉に取った。

 本調子ではない変化球を見せ球に、自己最速タイ147キロの直球で勝負。
二回無死満塁で併殺崩れの間に今大会初失点を喫したが、三回以降は危なげなかった。
「1失点した後、ズルズルいかなかったのは大きかった」。
5回1失点8奪三振で今大会2勝目を挙げた。

 1次ラウンドは2試合で8回16三振。“ドクターK”は今大会で一気に評価を上げた。
この日はメジャー7球団が視察。昨年の投球を見ているあるスカウトは成長に驚き
「球の出どころが見づらいのと、落ちる球があるので、和田(カブス)に似ている」と、日米野球にMLB代表として参加している左腕を引き合いに出した。

 9日には縁起がいい出来事があった。食事に向かった台中市内の日本料理屋は、昨年のアジアシリーズで楽天・田中(現ヤンキース)も訪れた店だった。
昨年シーズン24勝無敗の右腕と同じ料理を食べて“勝ち運”もつけた。日本代表の無敗男が、平田ジャパンを世界一へと導く。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/12(水) 01:03:14.16 ID:LX1Zwwr20.net
TAKAHIRO似とはまた盛りますなぁ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/12(水) 01:17:50.51 ID:R98IrG0o0.net
【21U W杯】ニカラグア戦の横山雄哉 全投球シーン
https://www.youtube.com/watch?v=pMMFYFkkFkk

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/12(水) 01:41:34.27 ID:/ho2QMDu0.net
クロスの球めちゃくちゃいいなコレ
審判が取ってくれなかったけどw

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/12(水) 02:04:49.30 ID:ed8qj0E00.net
良いクロスファイアもってるな
左打者の外への制球も良いな

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/12(水) 03:47:45.55 ID:Rm1X7knb0.net
て言うかこんなド派手な本格派左腕やとは思いもせんかったわ

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/12(水) 03:48:03.63 ID:Rk1IIkeX0.net
ストレートのスピンがすごくいい
これで藤浪の1個上とか残り福すぎだろ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/12(水) 09:19:18.08 ID:wpA0DV8O0.net
5回、ストレートが139qに落ちてたけど、最後の決め球のストレート、144q出たね。

ほんま、ええピッチャーやな。

松田と同じ歳か。

最近のドラフトは、運があるな。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/12(水) 14:42:07.84 ID:Gl6u+DE/0.net
来年は15勝以上はするな。
新人王もほぼ確定や。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/12(水) 16:43:06.82 ID:qkH8/BQx0.net
あかん優勝してまう

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/13(木) 14:16:46.41 ID:V/JnPgyO0.net
21U侍ジャパン、決勝進出なら虎のドラ1左腕・横山が先発へ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/11/13/kiji/K20141113009276660.html

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/13(木) 23:42:06.98 ID:QbdTWFt60.net
【先発】
メッセンジャー、岩田、横山、藤浪、能見、金田
【中継ぎ】
石崎、松田、歳内、藤川、岩貞、高宮
【抑え】
呉昇桓

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/14(金) 00:42:06.61 ID:/S2TCDS/0.net
焦らずじっくり育てろ

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 03:06:37.86 ID:tJ9ti4qtO.net
【21U】阪神ドラ1 横山中継ぎ待機  
 「21Uワールドカップ・2次ラウンド、日本1−0韓国」(14日、台湾)
 阪神のドラフト1位・横山は16日の優勝決定戦で、中継ぎ待機する。
 韓国戦に勝って2位以上が確定したため、15日の台湾戦は平良が先発し、16日の優勝決定戦は森が先発することになった。
この日、ブルペンで立ち投げした横山は「張りはない。いい感じです」と話した。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 05:07:50.22 ID:xKObJ1hZ0.net
>>64
>横山投手の場合、スライダー自体は投げているが、一度浮いて沈む感じで、軌道はカーブに近く、ストレートと同じ軌道から曲がる類のものではない。
>これも彼の腕の振り方によってこうなっている。
の通りスライダーは武器にならないっぽいので
>>71
>背骨を腰から首に使い、ムチのようにしならせながらリリースする。この背骨の動きは山本昌投手と同じ動きで球持ちの秘訣。
山本昌に習ってスクリューシンカー覚えられないだろうか?

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 05:20:22.91 ID:pqGg/R5C0.net
>>88
確かにスライダーはあんましピンと来んよな
低めの決め球に使っててニカラグアは振ってくれてるけど、プロ相手やとわからんわ
スローカーブはええ感じや

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/16(日) 00:05:30.76 ID:xLk8yryr0.net
活躍すれば阪神ファンの間で芋煮ブームか

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/16(日) 01:53:18.64 ID:sy8fc5ze0.net
セットからの投球が隙だらけだな
ランナーなしでガンガン攻めていって
出したとたんに走られまくってペース乱すタイプやろ

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/16(日) 10:35:49.71 ID:11p6cQG80.net
クイックも遅くはないし隙だらけってことはない
セットでも球威があんまり落ちないし

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/17(月) 01:05:39.21 ID:l5XS4pmM0.net
151キロ出たと聞いて

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/17(月) 02:08:15.13 ID:nu7xzBAtO.net
>>79
むしろそれぐらいしかいないだろ。プロ野球の長い歴史でな。
野球最弱の山形人なんか取るなよマジで

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/17(月) 10:18:33.75 ID:dky5Qa0W0.net
侍21U 阪神ドラ1・横山もKO
http://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2014/11/16/0007509229.shtml
阪神ドラフト1位指名の2番手・横山(新日鉄住金鹿島)が連続長打を浴び、
四回途中で降板した。

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/17(月) 13:17:08.50 ID:b3dI/c2kO.net
@satozakitomoya: 21U侍ジャパン残念ながら決勝戦で敗退。
準優勝に終わった。最後は流れも勢いも全て持って行かれてしまったな。でも次世代の若者たちだから、この経験を生かしてもらいたいな。
仙台大の熊原、東京ガス山岡、阪神にドラフト一位指名された横山、特にこの三人は素晴らしい投球してた、これから注目

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/17(月) 15:32:56.53 ID:zgv7EKFI0.net
ミスしたし4回に打たれたけど
2~3回はほんと凄いボール投げてた

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/17(月) 18:37:13.94 ID:L5xAf/0B0.net
ストレート打たれたの、三塁線破られたヒットだけじゃないかな
後は変化球だった

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/17(月) 18:38:10.36 ID:L5xAf/0B0.net
あ、後ライト前に打たれたのもあったかな

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/17(月) 23:55:38.64 ID:6XwVVEVX0.net
>>106
失礼な奴だな。
長谷川も首位打者だぞ。

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/18(火) 00:45:57.27 ID:x0Ig3is80.net
名球会の南海皆川さんもいるぞ

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/18(火) 05:26:29.96 ID:rgRyD76o0.net
録画見返したけどスローカーブとフォークは使えそう
スライダーは駄目だな

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/18(火) 15:36:51.53 ID:GDXZjXUrO.net
>>112
栗原と長谷川と皆川しかいねーじゃねーかよ活躍したのは。
長いプロ野球の歴史でたった3人で何言ってんだよこいつ

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/18(火) 21:34:18.91 ID:pD+03D3l0.net
>>115
山形に何の恨みがあるの?

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/18(火) 21:47:24.26 ID:X4PUkwHU0.net
能見2世って嫌だな
そもそも1世がたいしたことないやん

118 :代打名無し@実況は野球chで:2014/11/18(火) 21:53:23.42 ID:/6k/ewgV0.net
>>115
ホールド王の加藤武治もいるぞ。

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/19(水) 00:47:06.42 ID:vLwpL+bY0.net
南海のローテP高橋栄一郎や王2世・渋谷通もいるぞ

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/20(木) 13:31:52.25 ID:wPYmDzqb0.net
2人のドラフト1位、横山雄哉と野村亮介が侍21U代表で見せた可能性
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141120-00010001-fullcount-base

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/22(土) 04:46:13.57 ID:rSQPuYBZ0.net
猪俣二世

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 13:36:18.47 ID:IrDqTw1r0
猪俣はこんなに球速出なかったけどな
横山より10キロは遅かった

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/26(水) 18:13:00.46 ID:4vkxMVNz0.net
入団決定♪
新人王目指して頑張って

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/26(水) 18:17:25.45 ID:ocpQOmZM0.net
阪神ドラ1左腕横山が仮契約…ローテ入り&新人王宣言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141126-00000057-dal-base

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/28(金) 05:28:30.34 ID:/9ORMhLM0.net
江夏塾入る!虎D1・横山、伝説の左腕から9連続K奥義学ぶ!!
http://www.sanspo.com/baseball/news/20141127/tig14112705040001-n1.html
虎ドラ1横山仮契約 江夏キャンプで学ぶ
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2014/news/p-bb-tp0-20141127-1401545.html
ドラ1・横山 2ケタ星&新人王宣言
http://www.daily.co.jp/tigers/2014/11/27/0007536855.shtml

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/06(土) 20:06:58.27 ID:KClQtEQ00.net
age

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/07(日) 02:59:18.74 ID:kLcsYhMM0.net
すっかり忘れられたな
来年が勝負の年やろか

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/08(月) 05:18:29.37 ID:0DEAyZiv0.net
ほとんどの阪神ファンは
若手に関しては鳴尾浜スレで語ってるからな

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/08(月) 18:31:34.15 ID:pQQpZ8yA0.net
36 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2014/12/08(月) 14:47:49.85 ID:X3YC2QKn0
阪神は8日、大阪市内のホテルで今秋ドラフトで指名した5選手の新入団発表を行った。
1位・横山雄哉投手(新日鉄住金鹿島)背番号15
2位・石崎剛投手(新日鉄住金鹿島)背番号30
3位・江越大賀外野手(駒大)背番号25
4位・守屋功輝投手(ホンダ鈴鹿)背番号43
5位・植田海内野手(近江)背番号62
http://www.daily.co.jp/newsflash/tigers/2014/12/08/0007567028.shtml

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/16(火) 07:10:40.22 ID:TTiV5KK00.net
保守

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/21(日) 16:06:33.02 ID:735lhjFB0.net
wadai

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/28(日) 09:03:05.11 ID:Bs3jmhcx0.net
やめてよ

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/29(月) 02:53:03.88 ID:hP/+9EMc0.net
過去の人

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/02(金) 08:36:50.75 ID:2sqvhQo30.net


135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/07(水) 16:12:44.40 ID:aFIt6OtB0.net
阪神新戦力 ドラ1横山、ドラ2石崎の雑草コンビに注目 ともに新日鉄住金鹿島出身
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20150106/bbl1501061140002-n1.htm

横山 プロ洗礼は豪華すき焼き
http://www.daily.co.jp/newsflash/tigers/2015/01/07/0007639300.shtml
阪神ドラ1横山 最高級牛肉にびっくり
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20150107-1418531.html

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/09(金) 09:32:52.65 ID:KgDa1HwL0.net
ええの獲ったわ!!

【野球】ボール投げられない…阪神D1・横山、蓄積疲労で一切ボール触らず
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420759184/

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/09(金) 13:40:42.55 ID:1nowLhTm0.net
結構前からその方針でって決まってたのにサンスポはなんなのか

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/11(日) 09:29:10.78 ID:vZJZ8ZPh0.net
じぇんじぇんもんだいなーい
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420836053/l50

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/11(日) 09:44:35.20 ID:cOvJIrem0.net
地雷ちゃうわ!

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/11(日) 23:42:10.52 ID:Bsd+GNdH0.net
>>137
鳥谷残留記事、他紙は一斉に報じたのに、サンスポ1紙だけハミゴにされたから
その日のラジオで越後屋(サンスポ編集局長)が横山ダシに負広叩いてたw

負広も今まで散々越後屋に言われて来たから、サンスポにだけリークしなかったんだと思う

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/12(月) 00:17:24.14 ID:LUhH8DAU0.net
阿波野

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/12(月) 03:35:56.59 ID:ybaO6aIR0.net
【越後屋】サンスポ植村記者専用情報スレ [転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1420840795/

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/12(月) 15:26:51.84 ID:lzrmvurd0.net
リーク云々より、横山の怪我隠して暴かれてるのが間抜けすぎる

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/12(月) 15:39:21.81 ID:f+/wrlgS0.net
>>143
越後屋乙

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/13(火) 13:42:05.33 ID:KKUHePts0.net
【越後屋】サンスポ植村記者専用情報スレ [転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1420840795/

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/13(火) 15:09:34.92 ID:28P32GVF0.net
壊れとった

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/16(金) 18:14:13.41 ID:nrEEeEew0.net
故障の阪神D1・横山が投球開始 山下トレーナー「問題なく終わった」
 
 左胸鎖関節の炎症で新人合同自主トレーニングが始まってからノースローだった阪神のドラフト1位、横山(新日鉄住金鹿島)が16日、スローイングを開始した。
兵庫県西宮市の鳴尾浜球場の室内練習場で、ネットスローや10メートルほどの距離でのキャッチボールを行った。
 山下2軍チーフトレーナーは「確認程度で、問題なく終わった。状態を見て問題がなければ、徐々に投げていく」と説明した。(共同)
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150116/tig15011617270012-n1.html

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/27(火) 22:56:19.59 ID:jrj3qgy60.net
阪神ドラフト1位・横山雄哉が持つ「天賦の才」
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/2015/01/27/post_499/

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/06(金) 05:34:28.64 ID:twQqTimv0.net
キャンプはじまったのに

本格的に忘れられた

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/06(金) 09:54:21.97 ID:5fZNHUsn0.net
実にいいことだ。野手が騒がれて、投手は焦らずじっくり調整できる。

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/10(火) 02:30:22.71 ID:BPNPz5l+0.net
時代は江越
横山は過去のひと

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/22(日) 17:57:13.88 ID:fnty4Lmf0.net
期待しとるで

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/23(月) 19:05:46.26 ID:X94k+sEj0.net
ええ球投げてるらしいがな!

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/23(月) 19:43:28.91 ID:4RcCuQRS0.net
阪神ファン「ドラフト1位の横山はじっくり調整していい感じやで!」
阪神ファン「広島のドラ2位の藪田は未だに試合で投げとらん!上位で登板してなくて恥もいいとこ」

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/23(月) 19:45:46.08 ID:QNu86m6X0.net
そいつ大学時代すらろくに投げてないじゃん

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/26(木) 02:43:45.34 ID:skUiqhUB0.net
捕手に恐怖感を与え集中しないとミットをもっていかれるという真っ直ぐ

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/26(木) 22:46:56.69 ID:r8mdhN7l0.net
ながしのブルペンキャッチャーが投球を受けるのが怖いと言ってたな

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/26(木) 22:57:46.22 ID:Z1cIYHmQ0.net
トラ番25時

安芸で目立った“横綱コンビ”

 キャンプも25日が最終日。2軍キャンプ地の高知県安芸市はここ数日、気温が15度以上。春の気配を感じながら、若虎たちは充実の表情を浮かべている。

 一番目立った選手は、2年目の横田だろうか。フリー打撃では、打球がバックスクリーンの上を何本も超えていく。
古屋2軍監督も「規格外。あれだけの打撃を見せられたらわれわれの置くハードルも高くなる」と大きな期待を寄せる。

 投手では、ドラフト1位・横山(新日鉄住金鹿島)のキレ味抜群のストレートが目を引いた。ブルペンで直球を受けた鶴岡が思わず「怖っ」と声を漏らした。
気を抜いたら球威に押され、左手をもっていかれそうになるという。その威力は想像以上だ。

 目立った補強がなく、例年以上に若虎への期待が高い今季。それに応える可能性は十分にあると思っている。(中野雄太)

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/28(土) 13:41:34.89 ID:AH37W9c10.net
(中)高山
(遊)植田
(右)横田
(左)中田
(一)外人
(三)西岡
(捕)梅野
(二)北條
(投)横山 

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/09(月) 01:16:50.57 ID:acUYiENe0.net
阪神ドラ1横山が実戦デビュー、2回2失点も最速148キロ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/08/kiji/K20150308009940030.html

 阪神のドラフト1位・横山(新日鉄住金鹿島)が8日の教育リーグ・オリックス戦で先発し、実戦デビューを果たした。
2回2失点ながら、直球の最速148キロをマーク。視察した山口投手コーチも「スピンのかかったボールを投げていた」と評価した。

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/09(月) 07:12:43.41 ID:fF3UPs730.net
高橋光成を去年取っていればよかったのにな・・・
森友の時と一緒><

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/09(月) 10:43:34.44 ID:gc13amR+0.net
復帰登板で148はいいな

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/09(月) 13:35:58.75 ID:pkEEB9N/0.net
休養明けで、自らが まだまだと言い
それで148qなら問題ない。
そもそも投げこみ不足。
常時145qのキレのある球を投げれば
かなりの投手。

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/10(火) 01:37:58.58 ID:0M/lo9/A0.net
シートなしで即試合やったからな
初実戦でこれだけ投げられたら十分

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/10(火) 04:36:41.04 ID:f28nv5150.net
出遅れたけどやっぱものが違うな
今年中に必ず出番があるだろう

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/10(火) 16:57:59.84 ID:2a9VFWNJ0.net
先発5、6番手がバテるから必ず出番はある

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/13(金) 15:55:09.41 ID:QMFy22So0.net
阪神ドラ2横山 シート打撃で圧巻三振ショー
デイリースポーツ 3月13日(金)15時38分配信

 阪神のドラフト1位・横山雄哉投手(新日鉄住金鹿島)が13日、西宮市の鳴尾浜でシート打撃に登板し、打者10人に対して無安打で7三振を奪う圧巻の投球を見せた。

 1巡目は先頭の小豆畑をフォークで空振り三振。3人目の西田からは3者連続三振を奪った。2巡目には藤井をカーブで見逃し三振。一二三、鶴岡は直球で空振り三振に仕留めた。

 「変化球でストライクや空振りを取れたので、その分、ストレートが生きた。ストレートはまだまだだけど、変化球は調子がよかった」と納得の表情。
プロ初の実戦登板となった8日の教育リーグ・オリックス戦(鳴尾浜)は2回3安打2失点だったが、きっちり巻き返した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150313-00000043-dal-base

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/13(金) 22:14:27.12 ID:Oh04kWKG0.net
調子出てくれば、鳴尾浜の連中では打てなくて当然

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/13(金) 22:23:55.59 ID:QMFy22So0.net
速球が本調子なら
そいつらに変化球いらない

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/14(土) 03:10:12.38 ID:0svtR/+D0.net
あの真っ直ぐ+変化球が決まり始めたら一軍クラスでも簡単には打てないだろう
しばらくは二軍調整だろうからじっくりやれば良い

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/14(土) 16:31:52.23 ID:tsLbpXZR0.net
理にかなったフォームから繰り出す、140キロ台後半の速球にキレキレの変化球。
持っている能力が断然ですな。

岩田あたりは、力でねじ伏せるということがない分、実は限界があって、
大きく貯金を作ることができない。
この横山は、ちょっとモノが違うね。かつての大野豊、川口和久タイプ(級)になりそう。

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/14(土) 17:18:21.90 ID:FNkebzkx0.net
三東みたいに怪我で終わらんようしっかり体つくりや!

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/15(日) 01:11:23.53 ID:w2IJbBCC0.net
たのむで!

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/27(金) 22:27:52.53 ID:80bT9LWI0.net
あげ

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/29(日) 15:27:41.51 ID:3ex8OE100.net
ストレートの威力(数値ではない)、変化球のキレ、すべて現時点で藤浪より上。1歳年長なだけはある。早く戦力に加わって欲しい。

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/30(月) 03:18:32.13 ID:tUK9OzMe0.net
土曜日、広島戦(由宇)に先発、

5回 1安打 2四球 4三振 0失点

イイネ

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/02(木) 02:12:13.80 ID:RR2VUUAz0.net
ほんと楽しみ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/05(日) 00:33:31.69 ID:BwsJEEqI0.net
【2軍】横山6回2失点も久保C絶賛

 「ウエスタン、阪神0−2ソフトバンク」(4日、鳴尾浜)

 4度目の実戦登板。阪神・ドラフト1位の横山(新日鉄住金鹿島)がプロ最長の6イニングを投げたが、課題を残した。6回7安打2失点。
直球は最速148キロを計測したものの、投球が単調になったところを捉えられた。

 3回までは1安打投球。「球は走ってるなという感じでした」と140キロ台中盤の直球で押しまくった。しかし、2巡目に入った四回につかまった。

 先頭の拓也に直球を捉えられ、左中間フェンス直撃の二塁打を許すと、続くカニザレスにも直球を右中間に適時二塁打。
「変化球が入らなかったので、真っすぐを張られました」。五回にも、直球の割合が多くなったところを痛打された。

 一方で収穫もあった。「今日はいい状態で試合に入れました」。登板日までの調整法に気を使ってきた。
1日に3度湯船につかり、熱い湯と冷水に交互に入る「交代浴」を毎回3セットずつ行ってきた。「血流が良くなって疲れが取れますね」。
コンディショニングに最大限の気を配り、万全の状態でマウンドに上がることができた。

 久保2軍投手チーフコーチは「1軍でも十分投げられる。横山みたいな、いい真っすぐを投げる1軍の投手はそういないよ」と絶賛。
今後は変化球の精度を上げると同時に、7回以降の未知の領域へ足を踏み入れる。

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/05(日) 01:09:28.20 ID:iQ4me9vq0.net
左腕でキレのある148キロて凄いな

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/05(日) 01:18:21.39 ID:kuG6gAxk0.net
交代浴といい化粧水パンパンニキはその辺のコンディション整わないとダメなのか

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/06(月) 21:33:01.42 ID:Z5J9Q7Qu+
じっくり育てて行って欲しいわ
秋口に一軍デビューするぐらいで順調だろう

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/12(日) 00:32:09.28 ID:LgFnRGzU0.net
で、昨日はどうだったの?

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/12(日) 01:55:37.85 ID:iHMxu1jQ0.net
アマ相手に好投したよ

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/12(日) 16:43:08.00 ID:9mWftHxN0.net
一軍デビュー楽しみ
いつ頃になるんだろう

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/12(日) 23:59:43.11 ID:yA6g136F0.net
能見の劣化が著しいから、チャンスは必ずあるな

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/19(日) 14:26:49.82 ID:TS4hnMNW0.net
やはり能力断然だな。

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/20(月) 00:51:11.84 ID:a7mSD0UG0.net
2軍で7回0封!虎・横山、5・4〜竜3連戦で1軍デビューある
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150419/tig15041905020013-n1.html

 ウエスタンリーグ(18日)阪神のドラフト1位・横山雄哉投手(21)=新日鉄住金鹿島=が
18日のウエスタン・広島戦(鳴尾浜)に先発し、プロ最長となる7回を投げ5安打無失点の快投で“プロ初勝利”。
5月4日からの中日との3連戦(甲子園)で、1軍デビューする可能性が出てきた。

 汗をぬぐう笑顔に充足感が漂った。1軍が甲子園で伝統の一戦を戦っている間。
鳴尾浜では、ドラフト1位左腕・横山が広島の2軍を相手に躍動していた。7回を5安打無失点の快投。2軍戦とはいえ、記念すべき1勝を刻んだ。

 「真っすぐが尻上がりに調子がよくなった。打者が目慣れしたところでも、バットの上をいくような球を投げられました」

 二回一死二、三塁のピンチでは桑原を外角直球で空振り三振。三回二死一、二塁でもシアーホルツを外角カーブで空振り三振と冷静に要所を締めた。
ウエスタン4試合に登板し、防御率1・64。年明けの「左胸鎖関節の炎症」での出遅れを感じさせない好投が続いている。

 そんな左腕に1軍デビューの可能性が浮上した。
甲子園での試合前、中西投手コーチは先発ローテの一角である岩崎について問われると
「岩崎は競争になるな。横山、岩貞らとやな」とライバルとして背番号「15」の名前を挙げた。

 2年目左腕・岩崎は今季3試合に登板し、勝ち星なし。
5月4日からの中日との3連戦での登板を目指し、調整を進めているが、その枠に横山が入る可能性が出てきたわけだ。

 「呼ばれてもいいように準備はしてますが、早く呼ばれたいとかはないです。土台を作ってやっていきたい」。
期待のドラ1左腕が甲子園の大歓声まであと一歩に迫っている。

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/20(月) 01:09:14.44 ID:dMCWNojZ0.net
昔、小嶋というルーキー左腕がいて
エース候補と呼ばれていました。

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/20(月) 03:23:59.20 ID:EyHzoISA0.net
言われた事ないわ

なんで大阪ガスの控え投手に枠使うんや!
って言われてた。

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/20(月) 07:09:34.89 ID:RKKhqqTw0.net
湯舟以降ビミョーな無名左腕をドラ1で指名するのは
文楽と並ぶ関西の伝統芸能

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/20(月) 10:50:03.62 ID:2L6qsal70.net
高卒の時点では欲しかったけどな
ガス行ってポンコツ化した

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/25(土) 03:50:09.76 ID:+dziTOEO0.net
横山が無名ってさすがに無知すぎるな

くじ2回外れたから優先順位下になっただけで
ドラ1の12人には満場一致で名前が挙がってた投手だったぞ

当然にドラフトスレでもくじが外れた時点で
「横山でいい」「横山か○○にしとけ」と言われていた

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/25(土) 06:00:04.13 ID:tP9YFVLW0.net
今日投げるんでしょ?
G+で見れるよ

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/25(土) 14:42:25.72 ID:/EfSLsyQ0.net
大炎上

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/25(土) 22:51:29.19 ID:3bmhjnzm0.net
真っ直ぐ速いけどそれだけだな

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/08(金) 21:32:23.14 ID:rVkdTBkZ0.net
山崎ってなんでハズレ1位だったんだ?

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/09(土) 16:46:57.12 ID:WRW3OfAl0.net
>>196
中日が入札するって情報があったらしい

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/10(日) 14:24:09.10 ID:cPrXm/eF0.net
1勝4敗><

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/17(日) 09:39:39.53 ID:KMp4M79o0.net
阪神ドラ1横山 21日甲子園巨人戦デビューへ メッセ調整延長で
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/05/17/kiji/K20150517010365220.html

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/17(日) 14:12:00.75 ID:hI+BARZW0.net
阪神の期待の若手投手は、ほとんどが●スタート。
この横山は違う形にしたいのに、巨人戦というのは…orz

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/17(日) 16:20:54.88 ID:PNPS5QHN0.net
ついにデビューか!思いっきり行け!

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/17(日) 16:34:18.41 ID:PB0v1o6S0.net
今の巨人打線相手だったら、かなりやれると信じとる。

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/18(月) 00:04:31.85 ID:zBG9umlh0.net
巨人の2軍にボコボコにされたのにw

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/20(水) 17:26:49.71 ID:P8RzyUpy0.net
5月21日(木)の予告先発投手は下記の通りです。

阪神タイガース 対 読売ジャイアンツ (甲子園 6:00)

横山 雄哉 ( 15 ) M.マイコラス ( 39 )

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 07:35:26.71 ID:Ng9/qnVz0.net
フォアボール多いなノーコンなの?

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 07:37:22.48 ID:Ng9/qnVz0.net
大炎上予想

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 08:08:38.75 ID:VYnxIFkK0.net
変化球でストライクが取れていないという声

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 08:22:44.45 ID:B0Itk/t20.net
去年の能見二世も駄目だったしな
外れ外れのドラ1はあてにならん

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 12:00:38.08 ID:/Z77USuA0.net
まぁ、グズグズ言わんと
黙って見とれ!
結果見てから、批判言えば?

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 12:43:27.98 ID:hYoQJz910.net
フォアボールで崩れると予想。

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 13:08:51.87 ID:UnoY5BsZ0.net
>>192
たしかロッテかどっかが一本釣り狙いっていう記事もあったよな。
まあ岩貞もそう言われてた気がするが。

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 13:29:02.34 ID:SH/WUmaC0.net
岩貞は広島
横山はロッテ

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 14:49:30.89 ID:cnu8TZN90.net
プロ初先発が甲子園の巨人戦か
舞台は整ったな
何も恐れる事なく頑張れ!

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 14:58:59.92 ID:T/sSfsb30.net
実況「横山ストライクが入りません!」
解説「球に勢いはあるんですがねぇ」
こんな感じやろ

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 15:57:48.83 ID:Oxrj0dkyO.net
しょういっけつとは何だったのか

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 17:26:33.00 ID:2656gt540.net
横山くん!
巨人を一泡吹かせたってや!

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 17:27:26.33 ID:C5Iq48w50.net
リラックス 置きにいくなよ

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 20:08:03.22 ID:JIkzJQoQO.net
ナイスピッチングやで!
君は悪くないで、打線がウンコなんや!
藤浪と横山で左右のエースとして活躍できるよう頑張ってくれ

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 20:11:21.13 ID:pMG9mgyAO.net
初登板終わったか。
いいピッチングだった。
打線は敗けを消してやれよな。まったく…。

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 20:13:31.66 ID:VYnxIFkK0.net
よかったな初登板

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 21:01:38.73 ID:dOR2tFGW0.net
打線3安打やでw

査定は勝ち1+で計算してやらなアカンよ

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 21:05:50.63 ID:VYnxIFkK0.net
将来の3本柱のうち2人は藤浪と横山と証明した

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 22:18:14.97 ID:+cLpchtC0.net
今日はよく投げた!
クソ打線はいい加減にしろ

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 22:48:38.28 ID:wqOB5jWV0.net
横山雄哉は、初登板で
完璧に近いピッチングをしだなぁ。
打線がクソ。
ヒーローインタビューの鳥谷、新井?
オメーらがヒーローじゃねーだろー!
オメーらの言葉の中で、横山雄哉の
快投をなんで一言、言えねーんだ?
横山雄哉のピッチングがあったから、ヒーローインタビュー受けれたんだろ!ましてや、初登板、初1軍、初ジァイアンツ戦…わかるだろうよ⁉︎情けない先輩だな!
今の阪神の弱さがわかったインタビューでしたね。

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 22:50:09.35 ID:wqOB5jWV0.net
ほんと、情けねぇインタビューでしたなぁ。
ガッカリだ‼︎

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 22:52:45.11 ID:wqOB5jWV0.net
ムカつく💢
よく、阪神ファン、黙っているな‼️
新人イジメかよ‼️
山形出身だからか⁇
フザケんなよ‼️ナメんな💢💢

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 22:57:15.10 ID:hO4y5i360.net
他球団ファンだが 昨年のU−21の時点からこの投手いいなと思っていた
特に肩回りとヒジがやわらかそうで 腕がしなる感じが天性の素質を感じる
日本のエースになれる素材なので大事にしてください。
あと 逆に言えば肩ヒジの稼動範囲が広い分 怪我をしやすいと思うので
怪我しないように気をつけてください

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 23:15:50.15 ID:uv5vuUkf0.net
鳥谷や良太みたいなそこらがルーキー初登板とかに気を利かせれるわけ無いだろ
西岡や鶴岡福留と外人位しかそういうこと考えてない
自分の調子で精一杯なんだよ余裕が無いんだわ生え抜き野手は

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 23:22:33.53 ID:3djAG8nf0.net
怪我しやすい投球フォーム。

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 23:22:49.60 ID:1rbDlBCq0.net
プロ野球ニュースで岩本が若い頃の内海そっくりだと言ってた。
フォームを比較してたが確かに似てる。

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 23:24:47.24 ID:Aa/z+J6B0.net
>>230
内海とカーブの軌道が似てる

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 23:37:56.34 ID:cTu9JCI50.net
若い頃の内海は今よりは球が速かったけど横山とはまた違うやろ
横山は本格派

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/21(木) 23:59:44.99 ID:J+dAk2vO0.net
大物デビュー

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 01:31:05.55 ID:/qDxKoCi0.net
大分古くなるが

新浦と今中を合体したような投手

唯一無二なピッチャー

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 01:33:04.77 ID:1+7DHnFG0.net
昨日は低めに上手く投げてたが
本来、高めでも三振取れる球筋

次も頼むで!

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 04:16:24.73 ID:fp8l41HV0.net
U21がドラフト前にあったら横山に5球団くらいが1位指名したはず。

大事に育てて欲しいわ。

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 04:22:15.95 ID:F3hDvW9Z0.net
それでも阪神は早稲田の有原に行ってたと思うw

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 04:51:04.45 ID:YO+/tYEL0.net
>>236
ドラフトの時誰だ横山って雰囲気だったけどU21の試合見て評価爆上げしたからね

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 04:55:28.16 ID:YO+/tYEL0.net
井端ってインコース狙いうち美味いんだけどそれでもバットへし折るんだから大したもんだよ

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 06:13:56.23 ID:jRIv97qK0.net
ドラフト前に覚醒したのか
ドラフト12番目まで残ってた投手とは思えないんだよなあ

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 08:10:55.96 ID:r+L0duhi0.net
右バッターのインコースのストレートが
カット気味でバットを何時もへし折ってるな

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 08:51:00.00 ID:urul7hWw0.net
アマ時代の実力をそのままプロでも出せてるのが凄いな
しかも故障から入ったのに

球速が下がったりノーコンなったりチキンになったりする阪神では珍しいタイプ

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 16:23:41.02 ID:XzuQ+UEy0.net
素晴らしいデビューだった
カーブもよかったね
勝たせてあげたかった…次も期待してる!

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 18:07:27.91 ID:Xy5AoVzC0.net
>>242
故障してたからキャンプで下手に弄られなかったのが良かったのかもしれない。
弄られてたら、今頃駄目になってたかもしれん。

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 18:11:25.47 ID:TWqUu0Mj0.net
和田バカニシにはもったいない素材だな
怪我しないようにもっと手を抜いていいぞ

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 21:54:05.67 ID:FvwQJ1H70.net
>>238
ドラフトの時点で既にドラ1の12人には確実に入る選手という評価は受けてたよ
21Uで評価を爆上げしたのはその通りだけど

>>236
5球団競合はさすがに大袈裟じゃないかなw
外れ外れ1位では絶対獲れなかったのは間違いないけど

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/22(金) 23:43:38.22 ID:BRfukVhM0.net
事前に1位予想されてたロッテが中村、広島が外れで野間に行ったのが大きいな

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/23(土) 22:52:36.08 ID:wVMSEX3U0.net
素材は相当で藤浪クラスだと思う
今中の球を速くしたような感じ

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/23(土) 23:10:17.35 ID:iYh6lDQm0.net
>>248
今中も速かったよ。

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/24(日) 00:21:56.88 ID:Hin4n15R0.net
だな
今中は登板後のアフターケアまったくやらなくて故障して、その後は遅かったけど、故障する前は普通に140後半出てた

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/24(日) 13:58:54.42 ID:itUh9jZa0.net
お前ら有原のクジ外しおめでとう
フルボッコだ

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/24(日) 19:28:22.12 ID:SpbwAzkL0.net
5月22日 デイリースポーツ

江夏氏 横山評価「枝葉ない大木」

 阪神OBの江夏豊氏(67)が試合を観戦した。春季キャンプでは臨時コーチを務めたが、
2軍にいた横山は初視察。「木で言えば大木。枝葉も何もついていない大木」と独特の言い
回しで表現した。「これから枝をつけるのか、土台はしっかりしているから使い方によって
はいい投手になる」と潜在能力を評価。勝ち星はつかなかったが、「初登板でよく投げた」
とたたえていた。

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/24(日) 23:09:10.43 ID:ila2TIAB0.net
例えがうまいかどうかわからんけど
江夏はずいぶん気に入ったようだな

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/28(木) 00:00:03.33 ID:t8DKNrcC0.net
阪神が獲ったらややこしいなw

NTT東日本・横山に12球団熱視線
http://www.daily.co.jp/baseball/2015/05/27/0008064494.shtml

 「都市対抗野球・東京2次予選、明治安田生命2−1NTT東日本」(26日、大田)

 今秋ドラフト上位候補右腕のNTT東日本・横山弘樹投手(23)が26日、
都市対抗・東京2次予選の明治安田生命戦に先発し、12球団のスカウトが視察する中、7回1/3を5安打無失点と好投した。

 直球は自己最速タイの150キロを計測。
187センチの上背から、カットボールやチェンジアップなど、多彩な球種で緩急をつけ、安定感のある投球を見せた。
阪神の平塚スカウトは「変化球がいい。制球がよく、カウントが取れる」と評価した。

 降板後にチームは追いつかれ、延長十八回サヨナラ負け。横山は「相手を寄せ付けない投球をしないと」と反省しつつ
「試合の中で修正しながら投げられた」と収穫も挙げた。まだチャンスがある本大会出場へ「残り全試合投げるつもりでやる」と、気持ちを切り替えた。

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/29(金) 17:39:38.96 ID:hGvUhGVm0.net
5月30日(土)の予告先発投手は下記の通りです。

埼玉西武ライオンズ 対 阪神タイガース (西武プリンス 2:00)

菊池 雄星 ( 16 ) 横山 雄哉 ( 15 )

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/30(土) 16:22:39.54 ID:7qkUPnQ80.net
力不足><  

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/30(土) 17:31:54.32 ID:BWd/Rbc10.net
68球 2回2/3  5安打(2HR) 3四球 5奪三振 4失点 プロ初黒星 防御率4.66

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/30(土) 19:05:25.63 ID:r4QncoIk0.net
ファームでも被本塁打王だからな。

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/30(土) 21:26:01.79 ID:ECHNWka10.net
次がんばれ

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 11:36:51.71 ID:Vkc2gbNz0.net
初登板では免れたが、結局●スタート。ウチの期待の若手投手で◯デビューは殆どいない。藪くらいか。
生涯通じて、負け基調を宿命づけられてしまう><

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 11:49:35.94 ID:/bSgqWyx0.net
3回で5三振なのね。
調子悪くてこれは凄い!

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/07(日) 13:29:40.71 ID:/5I4V9Ay0.net
6月8日(月)の予告先発投手は下記の通りです。

阪神タイガース 対 北海道日本ハムファイターズ (甲子園 6:00)

横山 雄哉 ( 15 ) L.メンドーサ ( 15 )

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/08(月) 16:11:37.18 ID:ug0nEZrW0.net
本日、雨天中止
明日スライドなし

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/09(火) 10:40:43.77 ID:60QND5Yk0.net
次はいつになりそう?

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/09(火) 21:32:13.23 ID:zL5FfV0F0.net
中西に弄られた?
このままでは先発は厳しい

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/09(火) 21:35:58.85 ID:S1Vt0c4b0.net
ないね
微妙にフォーム乱れてたわ
フォーム固めからやり直し

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/11(木) 20:32:48.64 ID:KJeUuFZk0.net
まだ上にいるの?

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/12(金) 17:37:39.29 ID:abBgNJmJ0.net
6月13日(土)の予告先発投手は下記の通りです。

オリックス・バファローズ 対 阪神タイガース (京セラD大阪 2:00)

金子 千尋 ( 19 ) 横山 雄哉 ( 15 )

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/12(金) 17:41:55.63 ID:xzHREVwL0.net
金子みたいなオッサンに負けるな
頑張れ!

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/12(金) 21:45:12.96 ID:tcEkZvGI0.net
病み上がりの金子とはいえ、これ勝ったら凄いな。

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/12(金) 22:32:41.77 ID:nUUUTrl70.net
まぁそんな甘くないわ

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 01:53:04.81 ID:UFg2/q8L0.net
阪神も横山を先発で使うとはよほど台所事情が悪いんだな。

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 07:41:29.64 ID:+JcOoIry0.net
藤浪1年目のVS田中将大と同じく、勝負になるまいてorz
大方は打線のせいだけれど…

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 12:30:45.62 ID:JEF2uyxV0.net
西武戦みたいになりそうだね。
打線のタイプも似てるし。

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 15:43:11.18 ID:5Gu8nN+z0.net
コントロールがまだまだ駄目

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 16:22:48.17 ID:mJ6gnmdD0.net
そこを含めて能見2世や

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:24:11.48 ID:u7YrSn9o0.net
62球 3回0/3  3安打 4四球 1死球 2奪三振 1暴投 5失点 2敗目 防御率6.75

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 17:59:42.55 ID:HS1baKjX0.net
むしろよく3回まで行ったな
前回登板見てわからんのかバカニシは

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 19:35:01.03 ID:tfwVSep60.net
ものになるまであと10年ぐらい?

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/13(土) 21:03:53.18 ID:UFg2/q8L0.net
中継ぎならものになるんじゃね?

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:09:26.11 ID:w/3RS3bo0.net
6月14日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録
阪神タイガース 投手 26 歳内 宏明
阪神タイガース 投手 69 島本 浩也
横浜DeNAベイスターズ 投手 68 砂田 毅樹

出場選手登録抹消
阪神タイガース 投手 15 横山 雄哉
阪神タイガース 投手 29 小嶋 達也
阪神タイガース 投手 46 鶴  直人

※再登録は6月24日以降可能となります。

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:17:10.55 ID:LNWrYWrE0.net
打たれるのはかまわんけど、四死球連発はな…
後、イチイチ表情に出過ぎだわ

二軍で精神面共々鍛えて来い
後、真っ直ぐと球速差ない変化球覚えないと

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 12:22:09.40 ID:/4bIBUoj0.net
つかコジマと鶴が悪い。
横山は適時打は打たれてないんだよな。

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/14(日) 18:51:24.65 ID:JSRyucri0.net
人のせいはいぐねよ。

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/15(月) 13:46:49.60 ID:M/A/oPBL0.net
炎上芸横山のあのツラ見たかよ
あれはドラフト1位の顔じゃないな
鶴と小嶋も弱そうなツラしてるけど
横山は何もしてないのにイジメられっ子みたいなツラして
今にも泣きだしそうだったぞ
全国民が「え、なんでコイツ泣きそうなの?」って思ってたわ
あんなヘタレのノーコンがドラフト1位と思われると恥ずかしいので2度と一軍のマウンドには立たないで下さいo┐ペコリ

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/17(水) 22:53:45.22 ID:nZL9wcDx0.net
>>285
元からあーいうかお

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/19(金) 04:19:59.73 ID:FfUNAwJ00.net
>>286
なら一茂みたいにマスクするか
下柳みたいに髭生やして
井川みたいに長髪にするか思い切ってスキンにした方がいいな
あの顔見てたら俺でも打てそうな気がする

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/22(月) 23:28:46.25 ID:qX09LFpk0.net
2軍で投げてるの?

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/23(火) 02:25:32.96 ID:Z/NCX0rr0.net
風張は二軍と一軍両方の初登板で危険球退場をやってのけたらしい
横山は中島ごとき守銭奴に一度当てただけで怯み
顔面蒼白となり目は虚ろに涙を浮かべ口は歪み手は震え今にもマウンドから駆けおりそうな状態だった
結果内角球はおろかストライクゾーンに投げることすらできず
ベンチに甘えて降板させて貰うというプロにあるまじき醜態を晒すハメに
それ考えると風張は偉いな
風張1位の噂がでたとき散々叩かれていたが
結果1位は風張が良かった

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/23(火) 06:32:04.32 ID:Kj4WzyQI0.net
【阪神】石崎剛【虎の林昌勇】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1420974020/

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/28(日) 22:18:43.84 ID:gTedvHz00.net
あか

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/30(火) 21:20:43.17 ID:lAu9p28l0.net
福原の後を継げるセットアッパーはこいつしかいない

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/02(木) 00:24:06.22 ID:52uhOPd30.net
いつかは先発で左のエースになって欲しいけど今年に限ってはセットアッパーもありやな

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/04(土) 12:14:51.49 ID:wI8NPPtV0.net
プロ野球フレッシュオールスターゲームに江越大賀選手ら4選手が選出
ttp://hanshintigers.jp/news/topics/info_3889.html

3日(金)、「プロ野球フレッシュオールスターゲーム2015」の出場選手が発表され、ウエスタン・リーグ選抜として、
阪神タイガースから、陽川尚将選手、江越大賀選手、守屋功輝選手、横山雄哉選手の4名が選出されました。
「プロ野球フレッシュオールスターゲーム2015」は、7月16(木)に倉敷マスカットスタジアム(岡山県倉敷スポーツ公園野球場)で開催されます。

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/15(水) 17:37:31.50 ID:ppOjDN5K0.net
フレッシュオールスター先発メンバー
ttp://www.npb.or.jp/news/20150715.html

7月16日(木)にマスカットスタジアム(岡山県倉敷スポーツ公園野球場)で行われる
「プロ野球フレッシュオールスターゲーム2015」のスターティングメンバーが発表され、
先発投手はウエスタン・リーグ選抜が横山雄哉投手(阪神)、イースタン・リーグ選抜が田中英祐投手(千葉ロッテ)となりました。

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/15(水) 18:11:57.59 ID:72MpqHV60.net
明日頑張れ!

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/16(木) 02:29:18.81 ID:zYmDXQr00.net
楽しみやけど台風がね…

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/16(木) 21:02:51.54 ID:iNI1eSJ+0.net
明日に順延

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/16(木) 23:41:40.99 ID:EAYFVGWz0.net
明日も中止臭いな

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/18(土) 20:02:26.79 ID:STI8O0Lj0.net
中止。残念。

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/20(月) 12:56:30.69 ID:LgXuZTgA0.net
残念だったね

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/20(月) 13:11:38.23 ID:LuoKbhGq0.net
でも調子は上がってるから選ばれたんよな

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/10(月) 00:19:10.74 ID:H+EQDq550.net
これはチャンス貰えるかも

【2軍】横山凱旋登板で2安打完封

 「2軍交流戦、楽天0−3阪神」(9日、荘内銀行・日新製薬)

 圧巻の凱旋(がいせん)登板だった。故郷・山形で先発した横山は106球を投げ、2安打無失点。
プロ入り初の完封勝利は、チームにとっても今季初の完封だった。「地元のファンの前で、アピールできて良かった」と背番号15は満面の笑みを浮かべた。

 最大のピンチは2点リードで迎えた五回だった。先頭のフェルナンドに右前二塁打を許したが内田を三ゴロに抑え、続く大坂谷と下妻は連続三振に仕留めた。
九回も先頭打者に出塁を許したが、最後までストライク先行の投球は変わらず完封。この日は直球、変化球とも制球が定まり1死球を与えたのみだった。

 観戦に訪れた父・康則さんは「躍動していたなぁ」と息子の活躍に目を細めた。
山形中央高時代の同級生で、野球部のマネジャーだった鈴木百依さんからも「お疲れさま。次も頑張って」とエールを送られた。

 横山は「緊張は多少していたが、完封できて自信になった」。地元での快投をきっかけに、さらなる飛躍をしてみせる。

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/10(月) 12:17:13.97 ID:Wh2dKRt00.net
日本史上最高の左腕になれる器。

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/10(月) 18:52:46.87 ID:JOCwcBaZ0.net
素材は一級品

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/11(火) 00:40:48.32 ID:Naw8RNT40.net
フォーク使えるようになれば
現状ストレートとカーブくらいだし

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/12(水) 06:26:16.12 ID:LtU9WJVp0.net
能見だって時間かかったんやから、ガンバレよ

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/12(水) 22:51:18.32 ID:b00bnV4c0.net
次の巨人戦に投げさすみたいだね

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/12(水) 23:59:27.67 ID:0wYNMYAM0.net
巨人戦は投げんやろ

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/22(土) 21:24:25.13 ID:tokLK92G0.net
8/19 長谷川と2回対戦し凡退させたんだね。

311 : 【大吉】 :2015/09/01(火) 15:16:08.23 ID:e/7D4YWG0.net
9月1日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録
阪神タイガース 投手 15 横山 雄哉
阪神タイガース 投手 26 歳内 宏明
中日ドラゴンズ 捕手 27 谷繁 元信
横浜DeNAベイスターズ 投手 12 小林  寛
東京ヤクルトスワローズ 内野手 10 森岡 良介

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/09(水) 18:49:03.58 ID:6tEj61170.net
この間、霞城公園(山形城跡の一応観光地みたいなところ)で、
自転車旅行中の若者とおじちゃんが口論していました。
内容は自転車旅行をおじちゃんが馬鹿にしたことからでした。 幸い、暴力沙汰にはなりませんでした。
そのあと、その若者と少し話をし、普通の若者だと感じました。
私は数年前に山形に引っ越してきたものです。
いつも思うのですが、どうして山形県民は性格悪い奴が多いのか?
たとえ思ったにしても、本人の目の前で頑張っていることを否定すること言うなと思います。

もちろんいい人も、普通の人もいます。
私の感覚だと、善良1割、普通1割、8割最悪って感じです。
いい人と出会ったなと思う人は、ほとんど山形県外の人ばかり。

嫌なと所は
・排他的
・話を聞かない
・すぐ人を見下す
・徒党を組む
・陰湿
・努力しない
・善意を利用する
・綺麗事いうが、結局自分のため
などがあります。

新庄市のいじめのマット死も、地域ぐるみで隠したと新庄市の方が言っていました。

もちろんこれは私の感想ですが、
皆さんは山形県人は性格悪い奴が多いと思いますか?

追伸
これを書いてるお前が性格悪いという方もいるかもしれません。
しかし、上述の口論をにたにた笑いながら見ていた周りの山形県人(山形なまりだったので絶対間違いない)に嫌悪感を覚え、また、旅の若者のためにと思い書き込みました。
そのことだけはわかっていただきたい。

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/09(水) 19:12:06.81 ID:rEUvIiig0.net
コイツ使えんがや!

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 15:09:50.65 ID:Y0p8IwVI0.net
9月11日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録
阪神タイガース 投手 69 島本 浩也
阪神タイガース 外野手 61 田上 健一
広島東洋カープ 内野手 7 堂林 翔太

出場選手登録抹消
阪神タイガース 投手 15 横山 雄哉
阪神タイガース 外野手 99 狩野 恵輔
広島東洋カープ 外野手 35 下水流 昂
中日ドラゴンズ 内野手 55 福田 永将

※再登録は9月21日以降可能となります。

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 15:13:32.19 ID:Et0PTHgh0.net
コイツ使えねーな!
コイツと野村はだめ!

総レス数 315
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200