2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ってこんなに弱かったっけ?

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/24(水) 18:20:59.51 ID:TBKmT7Sy0.net
落合政権の頃の中日はもう帰ってこないのか

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/24(水) 18:22:54.64 ID:wzMfQKTq0.net
中継ぎいいのが何人も出てきてるじゃん
羨ましいわ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/24(水) 18:47:49.62 ID:gxK130TS0.net
2014
巨人→やや弱化
広島→やや強化
阪神→現状維持
中日→かなりの弱体化
横浜→強化
ヤクルト→やや強化

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/24(水) 19:01:14.64 ID:kOe659JU0.net
野手のスカウトは昔からゴミしか拾ってこないよな

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/24(水) 22:24:35.41 ID:QUV0dVT2I.net
まあどこのチームも何十年に一度は弱い時あるやろ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/24(水) 22:31:55.50 ID:fK6qfX1s0.net
>>5
そんなこと言ってたら後10年は暗黒だぞ
西武やダイエーを立て直した根本のような悪賢いやつがいないと簡単に立て直せる状態じゃない
ドラ1を毎年一人取ってるだけじゃロートルは容易に駆逐できん
投打を全部入れ替えう必要があるのに

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/24(水) 23:46:18.76 ID:TyeHjsQii.net
弱いのちゃうわ
やる気ないだけやろ
ハンパない老けかたの落合長男に監督やらせろや

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/24(水) 23:56:17.80 ID:/kYNz3FO0.net
>>1
落合が続けてても一緒。投手森繁任せだったし野手ロートル優遇も同じ
違うのは戦力で、こうしたのは明らかに育成放棄の落合
むしろ落合幻想を打破するために首を切らない方がよかった
そうすりゃ28年ぶり連続Bクラスで幻想を打ち払え、早期回復が可能だった

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/25(木) 00:31:11.81 ID:2a0rOkwn0.net
中日の何が不思議かと言えば投手はそれこそ福谷、又吉、田島、祖父江と酷使と言われるぐらいに使いまくって育てるのに
何で野手に対してそれが出来ないのかということ
その気になれば絶対出来ると思うけど
その気になってないわ
数試合、数打席で見切って2軍に送り返すとかじゃそりゃ育たない
辛抱が足らんよ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/25(木) 00:34:54.24 ID:9j+5HJnw0.net
ジョイナス「周平はワシが育てた」
て言わせないために今季は冷却期間を置いたんだろw

しかし中継ぎの酷使っぷりは痛ましいな

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/25(木) 10:32:52.72 ID:ndTplzLDI.net
>>9 確かに

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/25(木) 11:09:00.99 ID:a+0xebDs0.net
岩瀬に勝てる中継ぎ投手は?
谷繁兼任に勝てる捕手は?
荒木に勝てる内野手は?
森野に勝てる内野手は?
和田一に勝てる外野手は?

いないのが事実

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/26(金) 00:08:58.16 ID:JRuSpHQK0.net
ひでぇ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/26(金) 00:16:08.77 ID:A5vXkv/B0.net
2006をピークに弱くなってるのは普通に見ればわかるよ
要するに中日に無関心なんだなあってのが俺の感想
本当に強いっていえたのは88、99、06の勝率6割超えの年
あとは他球団との戦力比で優勝回数は増えたけど常勝軍団ってのとは違う

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/26(金) 00:22:02.65 ID:JRuSpHQK0.net
落合の采配は相撲でいう朝青龍
とにかく勝てば良いという感じだったが、今思うと白鵬並みに無双する原・巨人の敵役だった。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/26(金) 00:27:08.83 ID:uZdUsA2S0.net
GMの落合が育成を完全放棄して、他球団をお払い箱になったロートルがゴミ外人をせっせと掻き集めてるからな
弱いチームを作るという方針通りの結果が出てるだけのこと

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/26(金) 01:02:13.22 ID:bJQCwrC20.net
12>>ほんまそれな

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/26(金) 10:29:39.77 ID:0VsrPInU0.net
冗談抜きで中ドラは
モンハンP3のティガ&ナルガ並みに弱体化したなw

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/26(金) 12:16:46.06 ID:xTTPD4jY0.net
知らんからそんなの
万人に分かる例えで頼むわ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/27(土) 18:28:35.45 ID:xACCvvQ6i.net
↑いちいちうるせえなカスだまれや

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/27(土) 20:28:31.47 ID:EFUe02sN0.net
中日は日本一になって以来戦力は落ちてるし、弱いよ。ただし、投手力を前面にだしてるから、
大事な試合を投手力で勝ててただけだよ。
2010年、2011年をみるとよくわかるが、攻撃力は最低です。今年の方がよっぽどいい。
ただし、この年は吉見もいたし、チェンもいたし、岩瀬も元気だったから負けちゃいけない試合を負けなかった。
この年も言うほど先発はいなかったよ。周りが勝手に過大評価しすぎ。
今年は大野はトータルで見りゃいいけど、四球で自滅したり、他の投手も点取られて負けたりしてる。
最終的には8月の負けが大きく成績に響いてた。落合時代は8,9月は絶対に負けなかったな。
だから阪神も8,9月で負けたから優勝できなかった。
中日は2軍で勝てて育てられる監督にしてもらいたい。前年の鈴木、佐伯は論外です。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/27(土) 20:29:34.05 ID:EFUe02sN0.net
12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/25(木) 11:09:00.99 ID:a+0xebDs0
岩瀬に勝てる中継ぎ投手は?
谷繁兼任に勝てる捕手は?
荒木に勝てる内野手は?
森野に勝てる内野手は?
和田一に勝てる外野手は?

いないのが事実

12球団どこを見渡してもいないよ。

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/27(土) 20:33:12.91 ID:EFUe02sN0.net
ソフトバンクくらい補強してもらいたい。ここは金満補強だけど、読売みたいに
むやみやたらに補強するわけではないのでまだ許せる。
来期先発を若手2人はつかえ。中継ぎは祖父江、福谷、濱田、又吉がいる。
野手は周平をつかってもらいたい。あいつはセンスがあるし、将来の巨人の坂本、二岡クラスの守備ができる。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/27(土) 21:05:29.54 ID:JDnT8qgB0.net
GはGなりに、金満といわれようがなりふり構わず補強して、常に優勝を
狙うチームを創り、ファンサービスしている。
カープは金がないので、自前で若手を育成している。

われらのドラは?  
何がしたいのか、情熱がさっぱり伝わってこない。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/27(土) 21:12:13.97 ID:VnxPk3IZ0.net
そこそこでしょうね
グランパスと一緒
あんまり勝ち過ぎてもみたいな空気すらある

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/27(土) 23:21:57.30 ID:sx6epCy8O.net
>>24
ドームで勝っても盛り下がってるし(笑)。何か組織としての末期症状のようなものを感じるな。それもこれもオーナーとGMのせいか?。早く辞めてァ。フロント一同&系列会社一同&選手会&ファン一同

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/27(土) 23:23:25.17 ID:+cUtNn/i0.net
去年あたりから明らかにドラゴンボールすることが多くなったもんな。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/28(日) 13:27:35.64 ID:XLPYZNzYO.net
ジャイアンツは大田君橋本君坂本君ら生え抜きヤング達が大活躍!
中日はチュドーンだからね!
ジャイアンツは人気実力ともナンバーワン!
中日は育成出来ないからダメなんだよwww

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/28(日) 13:29:45.83 ID:KSjIFUFg0.net
旧ナゴヤ球場みたいなをまた作れ
カクテル光線復活や

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/28(日) 14:46:59.74 ID:IIhF0OvN0.net
中日はナゴヤドームが本拠地である以上、投手力と守りを強化しないと優勝できない。
星野がそれで優勝させ、落合が強化して黄金期を築いたのよ。
落合はよそもどういう動きするか気にしてるよ。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/29(月) 19:24:58.67 ID:Dbf6huY1i.net
決して弱くないよ
井端問題が全て
功労者に、あんな金額提示する球団では本気だせないだろう

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 03:08:54.53 ID:veBtbBbX0.net
中日にドラフト指名されたら可哀想

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 05:40:09.04 ID:85HqwiNX0.net
落合GMの解任が最大の補強

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 11:55:38.84 ID:kLPjdNmS0.net
まぁ親会社が超反日だから、ざまああって感じだわ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 12:19:30.88 ID:z/H07Uuf0.net
中日の今年の功労者は又吉と福谷次に祖父江と濱田。
大野は良くやったけど、普通にやってくれたら3位にはいけたな。
だから大野がキーマンになる。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 12:47:24.76 ID:GneyFOgJO.net
「若手とベテランが同じ成績ならベテランを優先起用する」って方針が続く限りまだまだ弱くなるで

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/06(月) 16:12:05.29 ID:uhhzO1Ou0.net
>>31
決して弱くはない以外は賛成。
2年契約だろうが今年切るべきは
選手じゃなくコーチ陣だろ。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 17:47:30.56 ID:He3gSTKv0.net
星野のようにミスター中日とも言える中日の顔と仲違いして、後ろ足で砂をかけられる中日球団
同じく、井端のようにかつては優勝に貢献した、いわば中日の顔だった選手を契約更改で青ざめさせた
これが中日のすべて
中日ファンが、今でもファンでいられるのが不思議なくらいだ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 09:57:59.61 ID:nHlhM4fG0.net
選手達がプライドを持ってプレー出来てない
ミスしたり、GMの機嫌を損ねたら二軍行きとなるので怯えてる
チームに貢献した大先輩も、屈辱を味あわされるし

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/09(木) 13:19:30.73 ID:iPey+0omO.net
ジャイアンツは大田君橋本君坂本君ら生え抜きヤング達が大活躍!
中日はチュドーンだからね!
ジャイアンツは人気実力ともナンバーワン!
中日は育成出来ないからダメなんだよwww

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/09(木) 13:28:47.78 ID:p4uv6EFe0.net
まぁ新聞の売り上げ悪いし、金無ければ
魅力ある球団なんて夢物語だよ。
しかし、首脳陣そのまま残るのかよwwww
来季はもういいや。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/12(日) 01:26:33.24 ID:gFjuu4fAO.net
はい、弱いです。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/12(日) 18:15:18.41 ID:NQ3gKmpk0.net
楽しいくらいに弱い
めちゃめちゃ弱い

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/14(火) 07:45:02.71 ID:hT7UPApU0.net
ジャイアンツ戦にはめちゃめちゃ執念深く勝ちに行ってたが、今年はタガが緩んだようにジャイアンツにコロ負け
意識しすぎて、コンプレックスになってたwwww

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/14(火) 16:34:08.34 ID:cKL/dxmd0.net
世代交代の時なのさ

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/14(火) 18:05:11.15 ID:5S5cy60I0.net
弱体化してもその下の横浜ヤクルトの暗黒兄弟が圧巻すぎて最下位も無理でした(泣)

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/16(木) 06:49:50.95 ID:/50XIkxo0.net
>>46
来年こそ、最下位獲得!!

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/16(木) 16:33:53.54 ID:KjBAs1vy0.net
この球団の体質じゃドラフト指名されたくねーわな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/16(木) 17:14:23.92 ID:a7LbuZ0T0.net
迷惑だから東海三県の選手ばかり取っててくれないかな
特に野手はこんな老人養護施設球団には入ったら不幸になるだけ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/16(木) 17:22:32.83 ID:b66N7u7t0.net
中日にとって4位は最下位

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/17(金) 19:44:07.96 ID:qb14+Ebo0.net
>>50
違うだろ?
中日にとって4位はリーグ優勝

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/21(火) 18:26:09.11 ID:1+c0Rpq/O.net
見る目はノブコ、育てればフクシ。

お前らにはわからなくて結構。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/22(水) 09:33:29.43 ID:+G6KU5A50.net
こういう地味なチームがCSに出るべきではない
日本全体が盛り下がる

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/23(木) 08:52:09.28 ID:ii1679EW0.net
わかるわー

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/23(木) 09:03:57.47 ID:5TQ7hikIO.net
>>48
まったく〜
しょせん田舎球団、垢抜けない、灰汁抜けない

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/23(木) 09:16:55.07 ID:CcGyCMhF0.net
廃部しろよ糞味噌

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/23(木) 12:31:52.65 ID:qrxFKeob0.net
功労者をゴミのように捨てたから罰が当たると思う

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/26(日) 23:13:16.55 ID:VI0SzuuO0.net
>>57
そう!
それを井端が悪いと言うのが中日ファン

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/02(日) 11:48:45.77 ID:2kI6mupAO.net
身売りした方が良い
金持ってる会社に

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/03(月) 08:50:47.10 ID:lt/UD8040.net
中日は白井オーナーと落合GMによって、これから常勝チームに育てられる
チームに貢献したものでも、容赦なく切り捨てる
この非情なる処遇が、選手の危機感を高め、同僚と言えども蹴落とすようなサバイバル精神を育てる

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/03(月) 09:19:52.79 ID:zm7ATreb0.net
>>60
ふーん、そうなの?たのしみだね(棒)

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/03(月) 22:28:16.48 ID:lt/UD8040.net
>>60
そして、チームに愛情だなんて甘いことを言わなくなる
目立って、年俸を上げFA権を獲得するのみ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/03(月) 23:55:02.16 ID:aImvbAa10.net
中日ドラゴンズはこんな現状
どっちも暗黒だろうけどどっちが酷い?

週刊大衆2014・11.17号

・今や周囲はイエスマンばかり。
・ドラフト当日まで入札一位は亜細亜大学の山崎で
球団内部は一致していたが、落合の鶴の一声で野村に変更。
・スカウトの意見も調査も無視して落合の独断で決まる。
・スカウト陣からは「俺たちは必要なのか。」と不満の声。
・まるで落合帝国。
・帝国の強化のために大改造進行中。
・手始めが選手10人解雇。中には若手のホープ26歳の森越も。
・そのくせ解雇通告の場所には落合は姿を見せず。「選手はやるせない気持ちに」
・自分の意に沿わない人間は解雇。
・二軍寮の大浴場に我が物顔で頻繁につかる落合をよく思わず
距離を置いていた昇龍館館長も10月半ば突然、解雇通告。
すぐに退寮を求められた。
・館長は元中日選手で父親のように愛情をもって選手に接していて、信頼も篤かった。
・後任は落合人脈。今まで一度もない二軍コーチ兼任。
つまり二軍選手の監視役。寮は唯一、選手がのびのびできる場所だったのに…。
・佐伯二軍監督が選手を締め出して大浴場を独占するのも二軍視察の落合に見習ったのか
・反落合が続々解雇される中、暴行疑惑の佐伯は落合人脈なので口頭注意だけ。
・編成のKも解雇。Kも元選手で星野監督に目をかけられ、監督付広報に。星野と落合は水と油。
・表立って落合に意見できないのはオーナーと落合が蜜月関係にあるため。
・オーナーは名古屋のなべつねと言われる絶対権力者。
・昨年のオーナー嫁葬儀では落合信子が一切を差配して蜜月ぶりをまざまざと見せつけた

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/04(火) 06:58:16.96 ID:CYagFC7q0.net
落合は中日ファンを分裂させ、人気を無くさせ、チームを弱体化する為にGMになったのか?
それともシニアリーグを立ち上げる伏線か?

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 11:54:02.90 ID:wCTCu9l30.net
これからのチーム指針は
 「弱くても勝つチーム」

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 19:49:25.49 ID:EWOcapyq0.net
自ら弱くなった

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 20:04:49.28 ID:EBl9ja9z0.net


68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 22:03:19.28 ID:5DcOuuIh0.net
コストカットが至上命題!
強くても赤字がデカければダメよ〜、ダメダメなのか?

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/06(木) 18:24:34.05 ID:E8YLtoP00.net
こんな球団には入りたくないのよ〜

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/11/06/kiji/K20141106009237370.html

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/07(金) 07:59:37.06 ID:BLbHUgzV0.net
功労者でもGMと仲が悪ければ切り捨てる
こんな球団を心から応援する気になれない
選手もトレードを希望する奴は多いだろうな

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 11:28:36.91 ID:kLovYXguO.net
はい、弱いです。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 19:30:17.78 ID:FKWhmFNu0.net
WBCで野球ファンを増やそうとしたのに、ドラだけは自チームの強化を計って出場させなかった
我田引水のセコいチームを野球人が嫌うのは正しい
徐々に弱体かしていくのは、野球界の朗報

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/08(土) 19:55:40.97 ID:UmMztWZm0.net
WBCの話なんて随分前からお腹いっぱい。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 08:46:58.64 ID:TUKTAa7F0.net
>>72
なるほど、中日が弱くなるのは良いことなんだ

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 10:28:36.86 ID:cmxk3nXzO.net
井端 巨人移籍
岩瀬 加齢による劣化
浅尾 勤続疲労による劣化
この辺りが原因であろう。特に井端がいなくなったことでいやらしさが無くなり組みしやすくなった

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 10:53:14.19 ID:312SyWqRO.net
こんな弱いチーム名古屋から叩き出してソフトバンク誘致してほしい
人気無い地味で陰気臭いチームは名古屋に向かん

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 15:37:54.16 ID:4JrvwQQg0.net
落合時代は星野山田遺産が大きかったことがバレたな
もう高木のせいにはできなくなった

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 15:55:24.08 ID:m53DMT060.net
>>76
俺東海地区になんの縁もない中日ファンやったけど
球場変わってから野球も変わってしまって次第に観なくなってしまった

90年代前半までは粗はあるけど個性的な選手が多くて面白かったんだけどなー

強い弱いいはともかく、大島監督とかだったらまた観るかもしれんw

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/09(日) 23:39:40.59 ID:RUrk/TUa0.net
ゲーリーの応援歌しか記憶にない

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 14:11:59.06 ID:FZeppbuiS.net
大洋からスーパーカートリオ、ポンセ、パチョレックを抜いた程度の興味ないチームになったな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 14:14:20.94 ID:6JV13M58G.net
落合が全てをダメにした

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 15:23:39.33 ID:rB0pi1xzG.net
>>77
高木時代のぬるい練習で選手を甘やかしたのは事実

去年の春季キャンプなんか若手が谷繁和田の大ベテランより先に宿舎に帰ってサウナに入ってたらしい
完全にプロ意識の欠如

今年大量に戦力外出たのも分かる気がするわ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 16:18:23.67 ID:VFfQjYNPO.net
>>78
わかる

82はだめ
高木はむしろ育成をしだした

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 17:21:13.93 ID:flqdT/Er0.net
>>12
夏を乗り切る体力がないんだよね、名古屋の夏はまた蒸し暑いからな

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 17:28:47.97 ID:flqdT/Er0.net
もうすぐ夢の球団身売りです、名古屋から球団なくなってもいいから
あんな児童性犯罪者を入団させるところなんか

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 18:55:58.05 ID:duHEXmYk0.net
吉川が笑顔で荷物整理
おめでとう

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 19:04:18.20 ID:Y9jVGVR00.net
吉川、心から応援するぜ
22歳の若者にスタメン張られるより43歳がスタメンの方を好む変質キモキモGMを
顔も見たくないというくらい打って欲しい

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/10(月) 20:05:58.98 ID:aKVlyGyw0.net
>>82
高木時代でも月間20敗してないんだけどなw

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/14(金) 12:49:10.46 ID:zW8YT7YU0.net
中日に愛着のある選手は少ない
どうしてこんなチームになった

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 06:04:28.43 ID:alb9gNU9O.net
保守

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 15:10:31.44 ID:uoCXLNlX0.net
>>89
そりゃ鉄平森岡とか他球団に若手渡す
三ツ俣とかゴミ集め
どうやって応援しろと…

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 16:23:24.15 ID:fXJzhGGD0.net
つまるところ吉川に覇気がないという理由でクビ。
どうせ“返事する時にハイじゃなくてハイ!だ”みたいな、くだらない原因にすぎない。
モチベーションが上がらないチーム。
しまいにはチンポも勃たなくなるような、男そものもが削ぎ落とされてしまうチーム。
選手に練習する環境を整えられない無能な人間が支配している状態。

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 16:26:23.74 ID:fXJzhGGD0.net
>>82
若手はそんなに試合すら出ていなかったから、チームの成績とそのこととはあまり関係ない。
高木にせいにしたいだけだろ。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 22:15:35.22 ID:rVPSc2m/0.net
高木さんが結構使ってた若手すら放出
何がしたいの?

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/16(日) 09:01:34.11 ID:AcWd22SY0.net
目指せ出場登録野手平均年齢35歳以上!!!!

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/18(火) 08:04:41.35 ID:3vP8PF8B0.net
落合GMが辣腕を奮って作るチームが常勝球団になれるか
人気が爆発的にあがって、入場者が溢れるチームになれるか
どうなの?

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/03(水) 11:16:18.27 ID:ZZgFzIP+0.net
弱いというより陰湿で引くわ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/21(日) 19:02:10.23 ID:SYaeNR7u0.net
なにを応援すれば良いのかわかんねぇ
又吉が壊れませんようにって祈れば良いのかw

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/24(水) 01:07:53.00 ID:Z9rlhwC70.net
うんこくさいw

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/26(金) 00:27:16.88 ID:ulsMLacy0.net
くそみそ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/29(月) 18:54:41.52 ID:YDj7BTIE0.net
うんこカレー

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/30(火) 09:56:36.18 ID:9EJk7tKl0.net
身売りんりん♪

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/12(月) 07:00:02.70 ID:ByQLD93x0.net
どこに向かおうとしてるんかね

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/12(月) 08:33:22.57 ID:TNsCWwRs0.net
オチアイ企画にお金が流れるようになっているだけ

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/03(火) 17:29:15.22 ID:SM+OJZ9q0.net
地味

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/03(火) 21:19:17.48 ID:06Onepw6O.net
落合監督時代の勝利至上主義によって(まあ、落合監督の時は日本一になったり今までにない位に強い期間が長く続いたけれど、その時に若手育成(使いながら育てる)事が少しでも出来ていたら今程酷い状況にはならなかったかも…

あと、落合を引き継いだ高木が本当に最悪だった。

総レス数 106
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200