2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田尾】DeNA新監督人事【古田】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/10(水) 10:31:41.25 ID:n6dcPLqoO.net
●田尾
昨日のプロ野球ニュースの最後の矢沢の振りって
来期のベイと田尾が何かあるようなかんじだったよな。
田尾も苦笑いでごまかしてたし。
駒田や山下も入閣しちゃうとか?

●古田
ソフトBとDeNAで争奪戦 次期監督候補・古田敦也氏の“人脈”

日刊ゲンダイ 8月15日(金)10時26分配信

「DeNAも黙っちゃいませんよ」
 とは、球界関係者だ。
「1年契約の中畑監督は、マスコミへの発信力をいかんなく発揮して観客動
員、ファンクラブ会員の大幅増に貢献。昨季は万年最下位から脱出して5位
になった。一方で春田オーナーは中畑監督の人気、集客力を評価しながらも
、去る7月31日に『ある程度勝てないとお客さんが入ってくれない』と“
注文”を付け、来季の去就については触れなかった。去年の同時期は3位だ
ったこともあり、来季続投について『当然あると思う』と言っていたのとは
トーンが変わっている。今季は『キューバの至宝』であるグリエルを筆頭に
久保、尚成らの大型補強を敢行。CS進出へのファンの期待が大きくなりつ
つある中、Bクラスに低迷すれば、再び客足が遠のいてしまうことを懸念し
ている。今年、Aクラスを逃せば監督交代も十分にありえます」
 そこで、これまた浮上するのが古田氏だ。
「親会社は監督の理想像として、まず『客が呼べる人物』を条件としている
。古田さんの知名度なら問題ないでしょう。しかも、古田氏はDeNAの創
業者で筆頭株主の南場智子氏をはじめ、親会社の幹部と親交がある。古田さ
んは以前、『DeNAが12年に新規参入したときに、南場さんにフロント
人事をアドバイスした』と話していたこともあったそうですから、後任監督
として古田さんに頭を下げる可能性はある。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/10(水) 11:18:34.17 ID:NrPRoY3Fi.net
DeNA次期監督予想 佐々木・古田・桑田
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/npb/1409592372/

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/10(水) 12:39:12.39 ID:kidbNrAe0.net
中畑以上に勝てるやついないだろ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/10(水) 12:53:12.80 ID:ovWd2PXI0.net
中畑政権下で起きた不祥事

中畑審判に暴行
中畑井納に暴行脅迫
佐村未成年飲酒
北方未成年喫煙
松井西森新人期間禁止の喫煙
トレーナー喫煙解雇
下園桑原未成年ナンパ
柿田山下関根当て逃げ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/10(水) 13:38:15.29 ID:oqbjXxMW0.net
○バート・○ーズ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/10(水) 16:42:27.01 ID:M5OhRMOE0.net
古田監督

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/10(水) 18:11:15.20 ID:GehNB5I20.net
この時期になると毎年出てくる知名度、集客力の高いヤクルトOBの監督待望論。
「ノムに最後のチャンスを!」「古田がいい!」「ラミちゃんも人望ありそう!」「稲葉で!!」
が、結局今年もマスコミ&2の願いは叶えられそうにない。
「楽天来期監督は古田で決定的!」(タブロイド)も先日「星野監督続投発表」でマスコミ「・・・」
秋山ホークスは優勝決定的でこれもなし。中畑DENAも大健闘の4位で続投は決まり。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/10(水) 18:41:23.19 ID:kZyfm6i8O.net
誰が何を言おうがどんな噂が立とうがケ〇サ〇からマークされようが、清原監督がいいと思いまーす。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/11(木) 23:25:55.83 ID:1DU1VBI90.net
みなさまご覧ください
これがゴミもしもしです

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/11(木) 23:43:54.44 ID:vVj9w2sl0.net
和田豊

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/12(金) 12:30:04.40 ID:UBovKOnWi.net
野々村真

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/12(金) 13:11:26.55 ID:qQQeV2AB0.net
山寺宏一

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/12(金) 21:08:50.93 ID:+6D0dzI00.net
駄目だこりゃああああああああああああああああ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/13(土) 13:13:55.13 ID:DbWZL2z20.net
http://i.imgur.com/dgZF1jA.jpg

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/15(月) 18:12:36.46 ID:crvUTHdF0.net
DeNAが遺伝子検査サービス販売開始でわかった古田次期監督

ベイスターズの親会社、DeNAが東大医科学研究所と共同研究で“遺伝子検査サービス”を始め、
中畑清監督をびっくりさせている。どうやら、次期監督の影がほの見えてきたからだ。

http://wjn.jp/article/category/2/

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/17(水) 23:06:14.00 ID:KW+QFea40.net
となるとやはり外部招聘か。有力なのが古田敦也元ヤクルト監督10+ 件
(46)。創業者の南場智子前社長と親しいといわれ、本人もヤクルト
監督時代に失敗した。だからこそ挽回のチャンスがあれば、という気持
ちが強いそうだ。ヤクルトに復帰する機会は当分ないし、一時は噂さ
れたソフトバンク入りも秋山長期政権で消えた。
http://admin.gendai.net/articles/view/sports/134073/4

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/18(木) 17:22:09.59 ID:4BPFhCZ20.net
中畑解任

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/18(木) 17:32:55.53 ID:Hfjd/IV80.net
投手出身がいいと思うぞ。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/18(木) 17:37:59.63 ID:5gy270b+0.net
じゃあ佐々木監督

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/18(木) 17:41:18.32 ID:Hfjd/IV80.net
古田ソフトバンクはあったかもな。

一連の汚い裏金で入団させてきた幾多の選手のスカウトやフロントが古田
のOBばかりだから。

一般大衆にもその辺りの周辺は、賄賂の恩恵を受けた奴がそこらじゅう
にいる。最近なら育成枠とか下位枠とかね。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/18(木) 18:17:24.68 ID:4q/E0VDP0.net
ロバートローズ監督

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/18(木) 18:53:21.95 ID:VrtgFuft0.net
以前のバカ親会社なら、中畑を解任してまたゼロからやることになったかもしれないが、
もうそんな過ちは冒さないから心配するな

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/20(土) 04:26:01.96 ID:fXcjTk6R0.net
中畑解任

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/20(土) 18:41:53.70 ID:nzNif3530.net
ナカハタ辞めろバカ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/20(土) 18:44:21.38 ID:nXkDu2Kr0.net
雑魚ハメでぃいえぬええなんて監督やってくれるだけマシだろwwww

素人でいいよこんなチームwwwwwwww

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/21(日) 05:23:42.07 ID:vTU62tgu0.net
松原でいいよ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/29(月) 19:45:44.76 ID:hS9hx/Eq0.net
中畑解任

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 20:26:16.33 ID:TB9TNNoE0.net
古田はいいと思うよ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/01(水) 11:05:47.88 ID:VSxAwg3J0.net
>>18
じゃ遠藤一彦

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/01(水) 18:16:56.89 ID:XRE41GJu0.net
昨年も使った“奥の手”…中畑監督 危険すぎる「進退伺」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/318139/
DeNA「中畑清監督辞任報道」の舞台裏
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/317755/

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/01(水) 18:35:01.15 ID:BE0slzkj0.net
カルロスブラッグス

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/01(水) 18:44:51.34 ID:JpGZNmLo0.net
【速報】 中日/横浜 (ナゴヤドーム 18:00) 無料放送・配信中


BSスカパー! Jsports2(BS243)

https://my.skyperfectv.co.jp/timetable/weekly/sitype/1/serviceid/243.html

ユーストリーム Ustream.tv

http://www.ustream.tv/dragons

ニコニコ生放送 プロ野球チャンネル

http://live.nicovideo.jp/watch/lv194522659

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/01(水) 18:56:51.01 ID:PtjK2jLB0.net
監督をやりたい人なんて、プロ経験者でも何百人といる。
GMなんて本気で探すかどうかだ。
オリックスなんて選手としてほとんど実績のない森脇さんが監督をやって優勝しそうなのよ。
知名度にはこだわらないことです。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/01(水) 20:21:26.30 ID:xMCQi2NPO.net
旧大洋OBはダメ 負け癖ついた連中では勝てない。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/01(水) 22:26:10.35 ID:b5wJQ5mI0.net
ランドルフ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/02(木) 12:52:05.80 ID:v0ofCmzu0.net
中畑監督続投濃厚で組閣着手 DeNAヘッドに田尾氏が浮上
http://nikkan-gendai.com/articles/view/sports/153752/1

フロントも中畑の采配には否定的で中畑ストッパーの田尾をねじ込みたいわけだw
だったら中畑クビで良いじゃん

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/02(木) 13:01:13.78 ID:v0ofCmzu0.net
田尾  「自分は監督辞めても良いが、自分がお願いしてコーチになってもらった人は残して貰わないと困る。
      コーチを全て残してくれるのなら、自分は身を引く。」

中畑  コーチを全員首切りして、延命。ただし大学時代の友達だけは残す。
     人望もないから、引退したての未経験者に1軍コーチ任す。

中畑は自分の出世の為なら平気で人斬るタイプだな。
田尾は非常に男らしい。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/03(金) 06:23:52.77 ID:w3ymGwqyO.net
>>33
あのチームは常にダークホース的な強さがあって、よくわからんからなあ…
ぶっちゃけ誰が監督やっても、あまり変わりがなさそう

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/04(土) 23:21:51.74 ID:B8tRTpi+0.net
>>33
森脇よりも瀬戸山、加藤康幸の力の方が大きい

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/06(月) 20:43:19.07 ID:/tQFb+ba0.net
40

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/09(木) 15:14:22.61 ID:cwpBQLLJ0.net
モスコーソ残留に続いて先発投手大補強→三浦一年間ローテーションを外れる→引退・監督就任を決意

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/11(土) 11:36:00.59 ID:TIvlog+R0.net
夢破れて:中畑DeNA 3年目の教訓【1】 勝利の終盤ほころび 守り勝つ野球
http://www.kanaloco.jp/article/78839/cms_id/105866
@急造の外野陣だけでなく、内野でも拙守が相次いで、チーム失策数は昨季の倍近い116を積み重ねた。
A外国人選手3人が入る内野陣を束ねる山崎が昨季の1失策からチームワーストの12失策。
扇の要である黒羽根は盗塁阻止率でリーグトップの3割9分5厘を誇るが、失策は9、捕逸
はワースト2位となったヤクルトの相川のちょうど倍となる8を数えた。
B「どんなに守備がよくても、監督は打てない選手は使ってくれないから…」。あるチーム関係者は半ば諦め顔でつぶやく。
C2年連続でゴールデングラブ賞の荒波は勝負と思われた9月、故障から回復しても守備要員、
代走要員としても声が掛からなかった。理由を問うと、指揮官からは「守り勝つ」の指針とは
かけ離れた答えが返ってきた。
中畑「打撃に波がありすぎる。2軍でホームランを打ちたいって言っているんでしょ。勘違いするなって話だ」
夢破れて:中畑DeNA 3年目の教訓【2】不信感 戦略見えぬ選手起用
http://www.kanaloco.jp/article/78893/cms_id/106057
@9月下旬。若手の間では、不信感という火が燃えさかっていた。
Aある若手投手が中畑監督から2軍降格を言い渡された。1球さえ投げていなかった。
しかも代わりに1軍に上げたのが外国人選手だったことが、不信感に油を注いだ。
B「こんな話、聞いたことない。ひどすぎる」。意図の見えない首脳陣の起用方針に周辺の選手たちは憤りを隠すことなく言った
C川村「すべての誤算は(中畑の強行)三嶋から始まった。過度な期待をかけて本人にも申し訳ないことをした」
Dミスした若手を「懲罰」(中畑監督)としてスタメンから外し、2軍に落とした。信賞必罰の方針にベンチの選手たちは萎縮した空気に包まれていた
Eベンチに座っていた関係者の一人「みんな元気がない。ヤクルトのベンチを見てよ。みんな明るい。小川監督は個人攻撃をする人じゃないからね。これじゃあ、どっちが最下位なんだか…」。
F首脳陣と選手の間に生まれた溝は埋まることなく、逆に広がっていった

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/11(土) 11:51:00.77 ID:K5vzSHh/0.net
>>42
この記者、アンチ中畑というだけで試合もろくすっぽ見てないのがバレバレだな
三嶋にこだわりすぎた結果の低迷という誰もが認める失敗以外は、書いていることがトンチンカン

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/11(土) 11:58:03.95 ID:K5vzSHh/0.net
>>42
この記事に寄せられた読者コメントのほうが冷静で野球をよく見ている
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141011-00106057-kana-base

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/11(土) 23:07:39.07 ID:ROFTBrDk0.net
中畑アナルヲタ必死

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/12(日) 01:35:07.76 ID:LL4QUTtg0.net
>>37
冗談も休み休み言えw
田尾は解説聞いてればわかるが
結構愚痴っぽくてねちっこいぞw

田尾と谷沢に共通してること
元中日の主力、爽やかイメージで売ってた
→実はそうでもなく、人望が無ければ人間的にめんどくさいのもばれて
一度だけ指導者で呼ばれるも無能まで晒してそれっきり

中畑切るのは全然かまわんが
(個人的にはもう1年Aクラスor勝ち越しを義務付けてやらせ
ダメなら容赦なく解任でいいかと思う)
後任田尾はやめとけ。

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/12(日) 03:48:20.48 ID:UYolEmaK0.net
田尾監督最高

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/14(火) 13:12:31.81 ID:uU3nnXdm0.net
【フルマーク】本拠地最終戦も拙攻に泣く 来季こそ「勝利で恩返し」を/中日戦から
http://www.kanaloco.jp/article/78490/cms_id/104705

夢破れて:中畑DeNA 3年目の教訓【1】 勝利の終盤ほころび 守り勝つ野球
http://www.kanaloco.jp/article/78839/cms_id/105866

夢破れて:中畑DeNA 3年目の教訓【2】不信感 戦略見えぬ選手起用
http://www.kanaloco.jp/article/78893/cms_id/106057

夢破れて:中畑DeNA 3年目の教訓【3】酷使 準備足りない救援陣
http://www.kanaloco.jp/article/78933/cms_id/106165

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/14(火) 16:14:52.53 ID:8i/Bglor0.net
本拠地最終戦の最大の敗因は拙攻より山崎の緩慢な守備だろ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/15(水) 01:00:20.40 ID:Cue4bqTY0.net
50

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/15(水) 06:35:12.17 ID:qa/9nPwUO.net
古田は解説見てもID野球の申し子っぽい事も全然しゃべらず
「ヨッシャー!」ぐらいしか言えない無能だぞ。
てっきり中居正広かと思ったもん(笑)
しょせん野村の操り人形だ。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/20(月) 11:09:58.02 ID:3WJ6ItIN0.net
古田って古巣のヤクルトを始め、日ハム、楽天、DeNA、ソフトバンクと新監督の話があると
必ずいつの間にか名前が上がって結局ダメになってるけど
これ自分でスポーツ紙の記者に”オレの名前を候補に上げておいて”と頼んでるんじゃね?
日ハムも楽天もソフトバンクも球団側から全く動きがないのに古田の名前だけ出てくるのはおかしいよ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/28(火) 19:58:31.74 ID:3R4/0rvr0.net
大矢2位、4位
森 3位

中畑5位

いくら中畑ヲタが絶賛しようと記録にはこう残る。おそらく中畑は来季
5,6位だろう。そして暴露ネタが噴出する、選手から嫌われているから。

総レス数 53
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200