2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2014個人タイトル予想スレ

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 21:03:07.33 ID:9CjA2mOd0.net
今年もやってきました定番スレ

【首位打者】
【最多本塁打】
【最多打点】
【最多盗塁】
【最多安打】
【最高出塁率】

【最優秀防御率】
【最多勝利】
【最多奪三振】
【最高勝率】 ※13勝以上での勝率1位
【最多セーブ】
【最優秀中継ぎ】 ※ホールド+救援勝利によるホールドポイント数

セ・パ各リーグ別で予想していきましょう。

※B9、GG、新人王、沢村賞、MVP、カムバック賞などは別スレでお願いします

※過去スレ
2013個人タイトル予想スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1377699010/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 21:15:08.20 ID:jbJ8VCSkO.net
巨人が優勝したらチームからMVP選出されないんじゃないの

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 22:35:15.26 ID:xXhamoRR0.net
【首位打者】 マートン
【最多本塁打】 バレンティン
【最多打点】 ゴメス
【最多盗塁】 梶谷
【最多安打】 山田
【最高出塁率】 バレンティン

【最優秀防御率】 菅野
【最多勝利】 メッセンジャー
【最多奪三振】 メッセンジャー
【最高勝率】 久保
【最多セーブ】 呉
【最優秀中継ぎ】 山口

【首位打者】 内川
【最多本塁打】 メヒア
【最多打点】 中田
【最多盗塁】 西川
【最多安打】 中村
【最高出塁率】 柳田

【最優秀防御率】 金子
【最多勝利】 金子
【最多奪三振】 金子
【最高勝率】 金子
【最多セーブ】 サファテ
【最優秀中継ぎ】 五十嵐

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/11(木) 12:36:58.53 ID:c650c+Nh0.net


5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/14(日) 02:47:28.51 ID:pXqHg2t10.net
なんか今年投手も野手も突出したのがいない
悪い意味で平均化されてる感がある

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/14(日) 10:28:26.31 ID:8nKyJGEZ0.net
>>5
15勝以上がひとりになりそうだよな

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/15(月) 04:18:26.01 ID:yBpil1WZ0.net
セリーグはメッセンジャー以外、投球回数が少なすぎて話にならない

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/15(月) 16:58:50.18 ID:OF/yTgIu0.net
終了間際になっての「予想」って意味あるの
始まる前の予想が当たればおぉーってなるけど

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/15(月) 20:17:28.68 ID:diojgJSx0.net
理論上はまだ可能性あるとはいえ、セの首位打者以外はもう決まりだろ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/15(月) 21:37:19.40 ID:5eDewHIk0.net
>>9
セ打点王はエルドレッドがどこで一軍に上がってくるかによるね

11 :10:2014/09/15(月) 21:58:20.03 ID:5eDewHIk0.net
エルは今日、一軍に上がってたのね。と、いう事はまだ打点王は分からんよな。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/18(木) 15:35:24.48 ID:AsRDPalj0.net
そんなエルドレッドがホームラン王になっても、記念グッズ作りまくるカープ。
買う俺。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/18(木) 21:04:59.20 ID:DZ9R5XmV0.net
パの首位打者争いのほうが僅差だよ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/19(金) 20:56:41.83 ID:OBAHeX8e0.net
エルドレッド打ち出したね
本塁打と打点の2冠あるかも
まあゴメスも打点伸ばしてるからきついかもしれんが

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/20(土) 22:00:06.52 ID:r0Dn87/80.net
ゴメスの打点王とマートンの首位打者は決まったな

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/21(日) 09:57:04.52 ID:s/TAdkFy0.net
首位打者マートン、ホームラン王エルドレッド、打点王ゴメスは決まりだな
マートンに関しては今からでも試合に出なければ決まり
エルドレッドに関しては今日が最終戦のバレンティンが今日だけで4発打つとは思えない
ゴメスに関してはエルドレッドが前半戦のような活躍が出来るとは思えない

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/21(日) 15:32:11.30 ID:Fs/T3csT0.net
バレンティンいついなくなるんだっけ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/21(日) 20:31:57.49 ID:5MqMEJ/J0.net
>>17
今日の試合でシーズン規定の446打席到達したからもう出ないみたい
出塁率は.419でトップ

時事ドットコム:バレンティン、検査で渡米=31本塁打で今季終了−プロ野球・ヤクルト
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2014092100248

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/21(日) 22:58:08.10 ID:+Xm4ZNNb0.net
エルドレッドが打ち出したらゴメスも打ち出して差が縮まらないね
打率も菊池山田が残り試合5割くらい打ってマートンがスランプになるくらいじゃないと逆転できないようだ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/23(火) 18:07:53.48 ID:1qhbmFJB0.net
セーブ王て一番楽に獲得出来るタイトルだよな
競争相手は5人しかいないし

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/26(金) 18:49:46.68 ID:eHLrCDH10.net
外人天国だな
大相撲みたいだ

22 :代打名無し:2014/09/30(火) 22:08:15.49 ID:+l5hF4Qw0.net
セリーグの最多勝利は13になりそうだな。
あとはメッセンジャーが単独になるかどうか。

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/30(火) 22:47:56.12 ID:qc4wPXoG0.net
セもパも投手タイトルはほぼ見えてきて、
あっても精々他の投手が並ぶかどうかだけど、
野手部門はまだ分からないのが多いな。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/01(水) 09:49:15.52 ID:CCYMfPwV0.net
際どい争いなのは、
セ最多安打
セ最高出塁率(丸欠場すれば決まりだが、2位決まるまでは無理)
セ最高勝率
セ最多勝

パ首位打者
パ本塁打王
パ最高勝率

最終盤なのに結構あるな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/02(木) 21:34:09.47 ID:BDb+UsTNO.net
最高勝率はまさかの山井だな。
久保次第だが最多勝が3人もありうる。

メッセンジャーてまだ機会ある?

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/02(木) 21:35:43.88 ID:/d8ynWaq0.net
>>25
阪神は全試合終了だから機会ナシ。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/02(木) 21:41:20.34 ID:BDb+UsTNO.net
>>26
ありがとう。じゃあ山井は久保がインチキしない限り2冠当確か。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/02(木) 21:45:17.02 ID:3S40FWuL0.net
マートンの首位打者 エルドレのHR王 梶谷の盗塁王
菅野の最優秀防御率 メッセンジャーの奪三振王 オ・スンファンのセーブ王
福原の中継ぎ賞 は確定か

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/02(木) 22:37:07.85 ID:eC4+cCe70.net
則本は中4日で最終戦投げるかなあ
投げれば金子はもう投げないから最多奪三振の可能性あるけど

30 :代打名無し:2014/10/02(木) 23:36:19.36 ID:X+dqA9/r0.net
セの最多安打は菊池涼介が186で残1試合
          山田哲人が185で残2試合

31 :代打名無し:2014/10/02(木) 23:41:31.51 ID:X+dqA9/r0.net
失礼>30は昨日時点。正しくは
セの最多安打は菊池涼介が186で残1試合
          山田哲人が188で残2試合

32 :代打名無し:2014/10/04(土) 19:29:20.19 ID:raIGmAwT0.net
セの防御率は菅野が抹消で前田健太は12イニング0でも追いつけないので菅野で決定

33 :代打名無し:2014/10/05(日) 02:26:22.34 ID:wH9wG4fd0.net
銀次は日ハム戦で4-4なら糸井を上回るが

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/05(日) 13:19:51.47 ID:nGOIZse/0.net
あと微妙なタイトルは

セ最多安打
セ最高出塁率
セ最多勝
パ最多奪三振

この四つかな

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/05(日) 20:34:03.51 ID:B75CDP0eO.net
岸と金子の勝率は僅差やな。

そもそも勝率の計算がおかしいけどね

36 :代打名無し:2014/10/06(月) 00:53:30.60 ID:Npk7zOTU0.net
明日のDeNA予告先発は中六日の久保ではなくて、中四日のモスコーソか。
・・・これは久保を中継ぎ登板させる気だな。

37 :代打名無し:2014/10/06(月) 01:15:17.44 ID:Npk7zOTU0.net
最多奪三振は金子199で則本194か。
オリックスが銀次を敬遠するのは既定として、
さらに則本に対して三振しないためにバント攻撃したりするのかねw

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/06(月) 03:30:47.09 ID:YmhxhFlT0.net
初球からバンバン早打ち+追い込まれたらバント攻撃だな

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/06(月) 21:10:36.22 ID:rY1TGqMzO.net
最高勝率は岸か…

40 :代打名無し:2014/10/06(月) 21:41:47.90 ID:Npk7zOTU0.net
セの最多安打  菊池涼介が188で全日程終了
    確定    山田哲人が192で残1試合

セの最多勝、メッセンジャーと山井が確定(明日勝てば久保も)

セ出塁率   丸      .41925
  確定  バレンティン  .41928

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 00:32:57.16 ID:Ci7kgebU0.net
丸って、最終打席交代させれば最高出塁確定してたのか?
敗色濃厚なんだから、タイトルのひとつくらい取らせてやれよ広島首脳陣よ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 01:23:31.54 ID:zB/I7oiW0.net
>>38
で、スリーバント失敗しまくって三振の山、と。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 14:50:24.71 ID:syLGuMtaO.net
>>41
まああんな大事な試合から逃げるワケにも行かないんだろうが、
泥海に沈み行くカープに最後の最後まで付き合わなきゃいけなかった丸が不憫でならないよ…。
俺は代打出して欲しかったけど、そこは賛否両論になるしな。
これでやる気無くして早打ちになったら嫌だなあ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 17:45:59.10 ID:QzBZWW/G0.net
あとは久保が最多勝追いつけるか、則本が最多奪三振追いつけるか、の二つだけか

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 19:59:39.37 ID:3A/uXBkaO.net
則本逆転

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 20:07:45.12 ID:QzBZWW/G0.net
オリ打者、早打ちしてるけどそもそもボールに当たらないかファールだなw
これだけのピッチングされたら金子奪三振王はしゃーないね

うがった見方をするなら、投手三冠逃したことで、オフの評価がちょっと下がって残留しやすくなったりして

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 20:32:11.91 ID:TOOfgtL60.net
久保13勝目ならず
則本 奪三振王確定

これで全タイトル確定か

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200