2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝西武復帰】中島裕之の今日もやったるで!

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 10:11:24.30 ID:uer98vDq0.net
西武が中島獲りへ 阪神に続き古巣が複数年用意
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140902-00000003-nksports-base

獲ったるで!

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 10:17:41.11 ID:gObGYGyU0.net
西武復帰が一番よろし

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 10:32:56.08 ID:uer98vDq0.net
また猫屋敷でキセキが聴けるんや!
ナカジ最高や!

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 10:42:44.68 ID:6jB8TiIQ0.net
チラッ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 11:21:50.73 ID:ZoKSjc3L0.net
俺もライオンズ復帰が一番いいと思う

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 11:41:52.15 ID:x9pbIzWu0.net
 ライオンズは貧乏球団なので、監督手形を頂いても断固拒否させて頂きます!!
最後はやはり、関西のタイガースでプレーさせて頂きます!!

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 12:00:17.68 ID:gObGYGyU0.net
中島自身伊丹出身だけど全然タイガースに興味ないってのがね

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 12:21:12.69 ID:ZoKSjc3L0.net
野球がまともにやりたいなら阪神なんか行ったらいかんよw
あそこは野球以外のしがらみが多すぎるw

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 12:24:57.15 ID:OSUGZ3AN0.net
さすがに本人もこれ以上は恥さらしたくないだろうし西武復帰しかないだろうな
こっそり引退後は生え抜きとして西武のコーチ監督目指せ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 12:32:40.80 ID:2wDfEIoB0.net
メジャー脱落者のケアに定評のある球団がええんちゃうか?

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 12:38:42.59 ID:gObGYGyU0.net
メジャーで辛い目に遭ったのに慣れないセリーグしかもチームメイトも知らない奴ばっかの阪神なんか
精神的に無理だろう

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 12:43:39.53 ID:uer98vDq0.net
ナカジの心はもう西武に戻ってるよ
阪神は寝言言ってないで若手でも育ててろ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 12:44:02.24 ID:6clkaVYk0.net
日本でならまだ俺はやれる!って思ってるなら阪神だろうし
マイナー暮しで意気消沈してるなら古巣だろうな。
先々のこと考えたら西武に帰ったほうが
無難だとは思うが。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 13:43:13.24 ID:zPAARdFd0.net
一万やるから戻ってきて

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 14:54:12.53 ID:ZjQsXoIh0.net
>>3
https://www.youtube.com/watch?v=5wagYQN4Rkc

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 15:26:08.18 ID:Q28mc3HR0.net
2年間着用する機会がなかったナイキのユニ 背番号3がまた着れるよ!

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 15:34:25.44 ID:93u+K43hi.net
西武を立て直してくれ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 15:37:05.17 ID:YmSnrSN70.net
阪神、西武どちらに行っても角がたって申し訳ないので巨人に行きます

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 15:42:42.78 ID:gObGYGyU0.net
巨人は坂本をまず放出しないとな

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 15:43:53.61 ID:mNek8oYX0.net
よかった!西武に帰るのか
もうメジャー帰りの選手はいらないからね阪神

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 15:53:47.30 ID:S2fphqf40.net
ちんぴょろすぽーん!

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 16:05:16.69 ID:gObGYGyU0.net
西岡「阪神には俺が居る」

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 19:09:36.66 ID:3mGktIdpO.net
>>19
巨人に行けるならセカンドでもいいです。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/02(火) 21:39:54.50 ID:lXm9Gi970.net
阪神に来る事は先ず無い
どんでんとの因縁があるからな
どんでんが復帰した場合、干されるのが目に浮かぶwww

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/03(水) 01:07:44.17 ID:+sdgirhG0.net
>>19
しょうがない村田を出すか

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 13:39:52.02 ID:Egaz9hvD0.net
まとめブログの中島叩きは、もっと激化してくれた方が都合がいい。
特に、阪神系ブログ内での評価は下がれば下がるほど嬉しい。
そうすれば、無競争、西武有利な条件で中島が契約してくれる(出来高率多めとか単年とか)。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 18:49:03.39 ID:q0OHZ02s0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140905-00010003-fullcount-base

これか

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 22:59:14.41 ID:9m+//ZCI0.net
骨折ったるで!

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/08(月) 12:05:52.72 ID:+mhnOxoW0.net
デブジ復帰はないのだろうか?

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/08(月) 21:28:10.73 ID:NU3n8aYv0.net
むしろ西武にチャンスと思う

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/10(水) 20:29:38.83 ID:7H0hq33R0.net
こんはポンコツどこもとらんやろ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/15(月) 15:32:22.16 ID:miL9tJS/0.net
打撃は通用すると思ったんだがなぁ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/18(木) 00:28:08.76 ID:obdVkDad0.net
本音は帰ってきたいと思ってるよね
明るく迎え入れてあげようよ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/18(木) 00:50:14.73 ID:f2gGUzp/0.net
中島よりも、メヒア残留の方が優先度が高い。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/18(木) 02:02:34.80 ID:+T0CXNX70.net
たしかに
メヒア>>>>>>ナカジ

ナカジはこの2年ですっかり劣化してしまったからね
守備はもう内野無理だろうし、2Aで2割6分の打撃だから岩村化の予想もつく
助っ人だと思ってシンプル5000万かな

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/18(木) 14:42:17.30 ID:XUdJxoWM0.net
ヤクルトがいただきます
鬼で我慢してください

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/22(月) 14:34:06.05 ID:6CLIp1ZeO.net
ハルヒコはナカジのお見舞いに行って誠意見せてこいよ
ついでに見舞金500万円ぐらい置いてこい

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/24(水) 13:16:12.09 ID:blUWZwhv0.net
骨くっつけたるで!

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/24(水) 13:29:48.73 ID:8sSWC2F00.net
>>36
ヤクルトには小野寺やっただろ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/24(水) 16:13:39.06 ID:c/9YM6qV0.net
>>26
ファンの評価で球団動くもんなん?

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/28(日) 22:10:16.78 ID:NZtDKWHBO.net
中島やけど、やっぱ西武に帰りますわ!
自分いたライオンズが最下位とか、もうめっちゃ悲しすぎますやん?
骨の一本や二本折れても、つばつけとけばくっつくんとちゃう?
日本でもういっちょ、やったるで!
タケ、来年は暴れるで!

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/28(日) 23:44:25.80 ID:7pMKyD0z0.net
こっちのスレではさんざんな言われようだけどな↓
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1408808170/l5

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/01(水) 00:48:59.02 ID:nDUHb1NI0.net
祝・西武35年ぶり最下位
祝・中島3年ぶり西武復帰

44 :チバットマン:2014/10/01(水) 01:36:43.49 ID:Oy/rhOTSO.net
来年はナカジが来るんだな。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/02(木) 23:13:03.98 ID:6PjWq0XW0.net
中島よ、田辺新監督(笑)が呼んでるぞ。

>西武来季監督に田辺監督代行
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141002-00000120-nksports-base

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/03(金) 06:04:53.03 ID:dsIQIndP0.net
所詮チラジw

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/03(金) 13:57:40.96 ID:xJGorFS+O.net
ナカジのチンコしゃぶってゴックンしたい。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/03(金) 18:21:36.94 ID:iGrKuIkn0.net
ネカマは失せろ
すでにアメリカでカマ掘られてるわ

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/03(金) 22:43:33.28 ID:XwTKCOfv0.net
送り出してくれた球団とファンに少しでも感謝をしているなら帰ってこいよ
強いライオンズ復活のためにはナカジの力が必要だ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/04(土) 00:10:23.90 ID:cQtVrR4b0.net
阪神なんか行ったらアスレチックスのGMより酷い扱いが待ってるぞ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/04(土) 00:41:28.19 ID:hkQ0XuxH0.net
優先順位はメヒア>>>中島>銀>栗山ってとこか
メヒア流出した場合の保険程度でいいと思う
とにかくメヒアに金かけるべき

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/04(土) 08:25:47.10 ID:WfqQlwla0.net
ホモ40人枠から外された
http://mlb.mlb.com/team/roster_40man.jsp?c_id=tor
ホモもこれでNPB復帰かな
ホモでさえこれだから中島もメジャー挑戦なんて夢物語は終わらせるだろ

>>51
中島NPB復帰→パの他球団流出→ライオンズ戦でバカ打ち
こうなってもいいわけね?

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/04(土) 09:10:09.39 ID:cQtVrR4b0.net
中島くんみんな西武で待ってるヨ

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/05(日) 10:25:23.76 ID:zHtJIA4H0.net
西武 松坂獲り!元エース復帰へ背番18用意、中島と両獲り狙う
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/10/05/kiji/K20141005009047450.html

 西武は元主砲・中島の本格調査も既に開始している。
松坂と中島は人気と実力を兼ね備え、西武ファンの間でも復帰を望む声は強く、
鈴木本部長は「OBだから、中島も(松坂)大輔も一緒。(調査を)進めていく」と話した。
中島だけではなく、スーパースターだった松坂も呼び戻し、強い西武を復活させる。

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/05(日) 10:36:40.71 ID:+x8XeUPW0.net
松豚ってあのロケット乳嫁がすっかりメリケンかぶれしちまって戻れないんじゃないの?

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/05(日) 13:07:20.72 ID:OTPAoipZ0.net
>>55
お前みたいなチンカス臭いクソデブに言われてもなwww

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/05(日) 15:57:24.18 ID:f0byzqhs0.net
三冠王取ってほしい
レベル高いマイナー修行の成果を見せてくれ!

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/06(月) 12:55:17.70 ID:GtNQATIn0.net
ナカジ復帰カウントダウン待ったなし!

59 : 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:10) :2014/10/06(月) 22:13:11.91 ID:GeSru66HI.net ?2BP(0)

ナカジ普通にほしい

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 09:16:03.09 ID:zHFymkdk0.net
もう筋肉ユルユル

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 10:24:50.69 ID:EyIe93420.net
骨くっついたで!

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 10:57:10.67 ID:C2iVUFfb0.net
ソースは?

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 18:43:02.06 ID:cAvDij/Z0.net
キッコーマン中濃

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/09(木) 10:00:17.32 ID:yfK62LP60.net
メヒア 34発本塁打王で来季年俸5倍増「ハッピーだし、満足」

>34本塁打で西武の同僚、中村と本塁打王のタイトルを分け合ったメヒアが、マイテ夫人とともに成田発のデルタ機で離日した。
 既に来季契約は単年で合意に達しており、年俸は3500万円から5倍強アップの1億8000万円プラス出来高払いに。
国内数球団から非公式にオファーが届いたというが「ライオンズと契約できてハッピーだし、満足しています」と西武愛を強調していた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141009-00000059-spnannex-base

本塁打王になれない30本以上も打てない中島は、1億円ぐらいの契約でおK

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/10(金) 14:02:59.29 ID:N0lmSBpui.net
以前の中島は3億円ももらってた
NPBって本当に割のいい職業だね
2A以下の実力で3億円もらえるんだもん

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/10(金) 20:13:08.40 ID:Qp4m0R6P0.net
もしかすると中島が劣化しているのかもよ。
メジャーからかえってきたらボロボロで日本でさえ通用しなくなっていた
岩村や福留のようなケースも結構あるからね。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/10(金) 21:35:26.01 ID:GQUv8hBP0.net
そうであってほしいのだろう
NPBにも面子があるからな
2Aでダメダメだった中島に簡単に活躍されては困るのだろう

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/11(土) 23:01:00.21 ID:bYfUvty70.net
>>66
福留はここにきて活躍しとるぞ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/12(日) 02:14:01.34 ID:DdFVZvoW0.net
ナカジも復帰して2年後に本調子になるということですね

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/12(日) 02:49:04.03 ID:4l89IDNA0.net
>>69
ナカジはメジャーでやってない
この差はデカイ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/12(日) 18:00:50.84 ID:Sk+7Rnid0.net
福留はもともとの地力は超NPB級だからな
中島もだけど
アメリカでは通用しなかっただけで

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/12(日) 23:36:15.60 ID:fWvgsZIf0.net
ナカジの旬は終わった。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/13(月) 00:00:25.63 ID:k4C77E9U0.net
じゃあ西武以外撤退でいいな

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/13(月) 10:34:22.74 ID:dWXKq0y6O.net
ナカジのチンコしゃぶりたい

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/13(月) 11:00:21.24 ID:mUX31FtQ0.net
今やもうただの関西弁の兵庫のおっさん
金村義明に似てきた

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/13(月) 11:02:02.54 ID:Cx3pZoum0.net
西武復帰決定なん

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/13(月) 12:31:29.98 ID:lkMs5UDVd
西武が獲得交渉すればほぼ決まり
条件が合わなくて破談とかになったら引くけどな

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/13(月) 23:39:22.66 ID:okOUoPyG0.net
古巣ファンの中にでさえ不要だというやつもいるぐらいなのに
他所の人気チームにいったら何言われるか

ってことでおかえりナカジ待ってるよ〜

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/15(水) 22:03:25.86 ID:W1DTrXQ9i.net
今の中島でもNPBなら活躍できるだろ
渡米前の半分の給料ならお買い得と思われる

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/16(木) 14:26:24.78 ID:G52AFALCO.net
>>76
珍がオハーしてる可能性はあるが復帰の可能性大とみて宜しいかと…。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/17(金) 00:08:32.72 ID:T05B6azw0.net
と見せかけて、土井さん臨時コーチするし
中日辺りで復帰したりして

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/17(金) 14:18:11.66 ID:oGPkFFp7i.net
中日も狙ってると記事はでてたね。森繁の西武人脈かな

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/19(日) 16:27:18.70 ID:tQ7PxJ3W0.net
お願いだから日本球界復帰の時には是非とも西武に戻ってきてください。

来年上位に復活するには勝負強い中島の打撃が必要なんだ。
HR王を2人で獲ったけどデブもメヒアもここ一番のチャンスじゃさっぱり頼りにならない扇風機なのでね。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/19(日) 16:54:21.76 ID:ZidIbKsvO.net
ナカジのチンコしゃぶってゴックンしたい。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/19(日) 17:42:02.02 ID:k2cNCLeM0.net
とりあえず片岡から中島に巨人だけはやめろとメールが飛んでいる

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/19(日) 21:58:14.47 ID:9/23rXVf0.net
ナカジ古巣に愛されてるんだな

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/20(月) 06:49:46.42 ID:kGu20qPo0.net
デブジでもハゲジでもいいからおかえりくんでぜひ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/22(水) 12:28:26.20 ID:g2N6IQ6j0.net
>>85
だろうなwwwwww

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/22(水) 22:47:36.82 ID:2Tux7gjS0.net
まあ西武しかないだろ
ファンも後押ししてるし

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/23(木) 00:51:20.36 ID:hG4QUjhV0.net
でもMLBどころか3A、2Aでもだめだったのを獲るなんてレベル低いな 

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/23(木) 11:58:02.99 ID:hR+aB3Ws0.net
メンタルがクソすぎただけでまだまだやれるはず

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/23(木) 12:37:27.23 ID:lKyEqpnI0.net
怪我はどうなんかね?
ちょっと前に骨折の報道出てたけど。

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/23(木) 12:52:56.05 ID:H5lb50gw0.net
骨折っても、ひびが入ったからポッキリ、解放骨折までいろいろあっからね。
大きな報道になっていないから軽症なんじゃね?

今日のドラフトで社大独の内野手をとるようだったら、復帰のセンは薄いんだろうな。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/23(木) 13:14:05.86 ID:lKyEqpnI0.net
なんだかんだで所沢に戻って来ると思うけどなぁ。もれなくコーチ手形付きで。

西武球場で試合半分やれる事を加味して、
2割9分 15本 三塁として10失策未満位は達成すると推測。

95 :森 澄美江:2014/10/23(木) 13:14:26.88 ID:QHDAlRon0.net
馬鹿じゃねーのまた風評被害に合わして来ますって神社にお参りに行かれとるよ。

96 :DAY GAME:2014/10/23(木) 13:19:50.59 ID:QHDAlRon0.net
無視しとるなら無視しとるで相手にしてこんで。
無理矢理その時に怒った時に入れ替え続けるってそれだでー。

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/26(日) 11:13:19.43 ID:m9giW+2e0.net
はやくミスターライオンズスーパースター中島の復活みたいぜ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/28(火) 10:15:25.67 ID:obHX+EQI0.net
西武の3番はナカジしか似合わないから、戻ってきて欲しい
親会社も4月に再上場したから、昨年までのようにめちゃ渋球団である必要はなくなったからな
(現株主より)
猫ファンは暖かく見守ると思うよ。それだけのレジェンドだし人気もまだある

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/30(木) 12:36:56.11 ID:DdGUuTn4+
ワールドシリーズも終わったな
さっさと契約解除してもらって
西武復帰の準備しようか!

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/30(木) 22:10:10.22 ID:im8vnG/50.net
赤田もコーチで戻ってくるし
ナカジもおかえりくんで待ってるよー

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/03(月) 23:12:42.36 ID:GCaA+rleO.net
レオ「なかじまー、野球しよーぜー//」

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/04(火) 11:54:09.00 ID:fYytl5XB0.net
西武か阪神で決まり

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/04(火) 12:29:11.67 ID:cWJxHozAO.net
義理堅いタイプくさいから西武復帰だろう

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/04(火) 13:49:07.12 ID:t4IurcW30.net
【野球】阪神、前アスレチックス中島裕之内野手に3年10億円を提示[11/03]★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415062036/

虎の中島獲り「城島級」4年契約提示!!

虎はナカジに「城島級」のロング契約!! 阪神は米アスレチックスからFA
となった中島裕之内野手(32)の獲得に向けて、最大4年10億円超の複
数年契約を用意していることが3日、分かった。

中の“恋人”を振り向かせるため、虎が最大限の誠意を尽くす。海外FA
権行使を決断した鳥谷のメジャー挑戦が濃厚な状況で、かねてから獲得を目
指していた中島が今オフ補強戦略の目玉になる。球団首脳は「西武に負けな
い条件を出すつもり」と語気を強めた。

争奪戦に備え、阪神は、この日までに獲得資金に関する予算を組んだ。最大
4年の長期契約が熱意の表れだろう。メジャーリーガーが日本球界に復帰し
た数々の大型契約と比較しても、遜色はない。阪神では、12年オフに2年
契約を結んだ前ツインズの西岡や、3年契約を結んだ前ヤンキース3Aの福
留のケースを上回る。最大4年の契約年数を準備。09年にマリナーズから
阪神入りした城島と同じ長期契約を想定している。

マイナーでのプレーが続き、メジャー昇格を果たしていない。9月にプレー
オフで左手首を骨折してリハビリ中だが来季のプレーに支障はない。

早くから調査を続けてきた阪神は、伝統の背番号も用意する。掛布DCが現
役時代に背負った「31」のほか、鉄人金本知憲氏の「6」も候補。重みの
あるナンバーも期待の表れ。交渉解禁後に即アタックする方針だ。タイガー
スの将来を託す4年の長期契約、そしてレジェンド級の背番号…。常勝軍団
を目指す球団が、総力を挙げて情熱を示す。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20141104-1391726.html

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/04(火) 15:29:42.26 ID:o9tOYG+O0.net
阪神が3年10億か。
状況に依っては4年契約ね。

実際西武はいくらまで積めるんだろ?
阪神が4年12億ぐらいの契約なら、
西武は6年20億+監督手形ぐらい出さんとダメやね!
親会社が本気ならかつての松中級の7年契約でも良いね!

それぐらいの本気は見せて欲しい♪

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/04(火) 15:33:24.47 ID:o9tOYG+O0.net
阪神が3年10億か。
状況に依っては4年契約ね。

実際西武はいくらまで積めるんだろ?
阪神が4年12億ぐらいの契約なら、
西武は6年20億+監督手形ぐらい出さんとダメやね!
親会社が本気ならかつての松中級の7年契約でも良いね!

それぐらいの本気は見せて欲しい♪

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/04(火) 20:34:36.20 ID:IYpPWcLB0.net
>>106 
そんなに大事なことか 
七年契約なんかしてそこそこしか出来なかったら叩かれまくりだぞ 
ソフトバンクの松中を見てみろ、毎年最低一冠は獲らないと見方からも叩かれる

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 03:39:13.56 ID:3TSczQh20.net
中島と観客とのやり取り
「入ってねぇんだよコノヤロー」

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 06:02:33.43 ID:+xJIDI8oO.net
西武に戻るのがスジ
ウチのアホフロントがごめんなさい

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 06:32:25.90 ID:CB9F9mGS0.net
うんこ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 10:23:36.91 ID:IzmiaUPk0.net
安西監督「全く成長していない・・・」
中島「アメリカの空気吸えば高く飛べると思っていた」

阪神「3年10億でうちに来い」

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 10:51:09.41 ID:Ye/EDU270.net
アメリカで何やってた?

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 10:57:16.92 ID:mjVDCMj10.net
>>112
ハンバーガー食いながらバスハイクがほとんど

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 11:32:01.52 ID:2e33pP3zO.net
中島<阪神?ないない(笑)

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 12:56:47.47 ID:SRi19R0LO.net
ナカジのチンコしゃぶってゴックンしたい。

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 22:37:38.79 ID:zvmgdGYI0.net
甲子園で打てず守れずで虎ファンから野次られまくるナカジは見たくないなあ
虎ファンもいらんって奴の方が多いんだろうに

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/06(木) 05:24:17.02 ID:ao2vpLY+0.net
ライオンズナイターのコーナーの時に嫌いになったな
あの喋り方はない

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/06(木) 06:30:47.36 ID:oW13fiW+0.net
うんこ

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/06(木) 06:39:51.47 ID:+OynL8mS0.net
最下位ハゲジのくせにボラボラで草不可避

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/06(木) 10:05:27.17 ID:LXdd9Vdz0.net
ボラスを雇ったばかりに「金だけが目的の男」にされちまったな
金だけが目的なら国内FA移籍してた方がよっぽど儲かったのに

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/06(木) 14:59:15.27 ID:qELwpc7SO.net
ナカジのチンコしゃぶりたい

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/06(木) 16:20:13.88 ID:ao2vpLY+0.net
>>120
そうじゃなくても金に重きを置いてたイメージだけどね

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/06(木) 19:45:42.97 ID:F6ubNYgJ0.net
西口と岸・栗山・中村、そしてナカジは終身雇用だよ
はよ戻ってこい

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/06(木) 22:33:57.52 ID:qELwpc7SO.net
ナカジは西武のレギュラーだよ。

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/07(金) 15:01:38.18 ID:4S4UW30Yq
ナカジは来年西武かアメリカのどっちかだな
まちがいない!

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/14(金) 15:11:44.70 ID:mCuIou8d0.net
それにしても球団は思い切った条件を準備してるな
正直復帰しても戦力になる確証はないんだが

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/14(金) 15:37:11.73 ID:R20yJZ720.net
>>74
どす黒いぞ

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/14(金) 15:40:45.51 ID:qemY/K5w0.net
事実上西武で決まりだろう。
阪神の雰囲気にあまり気乗りしていない様子だし。

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/14(金) 16:09:49.51 ID:xxsu1rBE0.net
珍ファンが全然中島を歓迎してないもんな
ファンの声を聞かずに獲得したらまた株主総会が荒れるぞ

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/14(金) 16:14:39.83 ID:eUtSbc6s0.net
西岡、福留で懲りてないのかね?

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/14(金) 20:07:58.02 ID:zY2+OGxc0.net
阪神降りろよ
ほんとあの球団大嫌いになっちゃうわ

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 03:54:16.71 ID:RJ9hrbG10.net
538 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/14(金) 22:50:46.81 ID:gVLvxyWv0
@OBC (ラジオ大阪)
越後屋サンスポ編集局長「陽川はバッティングは良い。ショートやらせてるけど本来はサードの選手。
せっかく陽川が出てきてるのに中島を獲得すれば金額的にも絶対中島を使う。
そうなれば陽川はどうなる。まだ公に言うべきではないが中島は阪神ですよ

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 05:14:39.38 ID:Xdj0K2gi0.net
>>132
総合板から流れて来た奴か知らんが、
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1408339949/
↑こっちにも同じネタ貼り付けてんな

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 08:26:33.40 ID:ZmDB4QLRO.net
ナカジのチンコしゃぶりたい

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 08:48:41.26 ID:jjeLgVN00.net
2009 ワールドシリーズチャンピオン 銀河系最強球団 NYヤンキース スタメン

1 (遊) ジーター    打率.334 18本 66打点 OPS.871
2 (左) デーモン   打率.282 24本 82打点 OPS.854
3 (一) テシェイラ.  打率.292 39本 122打点 OPS.948
4 (三) A-ROD.   打率.286 30本 100打点 OPS.934
5 (指) 松井秀喜   打率.274 28本 90打点 OPS.876
6 (捕) ポサーダ   打率.285 22本 81打点 OPS.885
7 (二) カノー     打率.320 25本 85打点 OPS.872
8 (右) スウィッシャ 打率.247 29本 82打点 OPS.869
9 (中) カブレラ   打率.275 13本 68打点 OPS.752

2014イチロー鈴木 打率.284 1本 22打点 OPS.664

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 10:57:22.02 ID:hNlhkoLs0.net
どう考えても阪神>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>西武

人気もなく万年Bクラスのの弱小西武に行きたい選手などいない

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 13:30:10.07 ID:i/+HxOYIH
中島いらない
せっかくあの守備見なくて済むと思ったのに劣化して戻るとか中島くるならもう西武ファンやめるわ

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 14:07:51.51 ID:bxbW3CKD0.net
117 :鷹見の見物:2014/11/15(土) 13:08:29.22 ID:KV/2nkTR0ここと、「やらかす」スレ見てると面白いね。
お酒がおいし過ぎる

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/15(土) 20:34:06.76 ID:Xdj0K2gi0.net
>>136
万年Bクラス????
西武ではBクラスなんてめったにありませんが?
阪珍さんの優勝ぐらいめったにありませんけど?

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/16(日) 01:23:11.46 ID:tpCaMqTz0.net
阪神ファンは脳障害を起こしてるんだからほっといてやれ

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/16(日) 18:27:45.27 ID:FUe6NOet0.net
牧田がガムクチャ?

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/16(日) 21:11:44.60 ID:iWgpSVQG0.net
顎川の悪影響

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/19(水) 09:17:16.53 ID:XJ8XakV10.net
4年10億以上、コーチ手形、多分住居保証

ここまでする程の選手かな?

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/19(水) 22:20:38.46 ID:r7TlszcF4
2A中島はいらん!2Aから戦力外がなんでNPBが獲るンやぁ〜
たいがいせいや〜!

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/20(木) 03:57:49.33 ID:Y59iKrMNO.net
もいナカジはいいや、小谷野選手ようこそ埼玉西武ライオンズへ!!

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/21(金) 23:06:16.92 ID:1XTXDuAam
両方欲しいだお

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/22(土) 00:58:36.70 ID:FLF3JYpb0.net
栗山は中島抜けた後、いろんな打順まかされて今年は外野からマウンドに喝入れに来てた。
岸だっておかわりだって複数年蹴ればすごい条件でFAできたかもしれない。
FAしてもおかしくない銀仁朗だって今年は残ってくれた。
球団もやれることはやったんだろう。
今残ってくれてる選手が西武が中島に出した条件みたら何だろうって思うよ。
今いる選手を大事にしろよ。
追い出すような事せずに。

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/22(土) 09:05:06.88 ID:hQPnO6AR0.net
帰ってきたいっていう選手を大事にすることも必要だろ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/22(土) 09:10:17.89 ID:3R9kOrRA0.net
>>145
(´・ω・`)

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/22(土) 09:19:20.33 ID:qFlDjl1I0.net
>>145
涙ふけよ

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/22(土) 10:01:15.98 ID:7bS0yawW0.net
これで中島復帰確定か?

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/22(土) 12:06:38.65 ID:wqBoANzt0.net
小谷野本当にオリックスなら、西武ファンからしたら
はしご外されてしまったとしかいいようないわ(笑)
これで中島獲れなかったら、鈴木葉っぱ何してるのって言いたくなるよな

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/22(土) 12:10:46.38 ID:tGH+mhE00.net
小谷野はオリ有力っぽいから、今から本部長がアメリカ行ってもう一度条件提示してこいよ。
どちらも獲れなかったらホント情けない。

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/22(土) 12:13:22.73 ID:8OoEq6390.net
小谷野も中島も来ないよ。

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 07:26:46.56 ID:fDa9mSAjO.net
阪神、西武に条件で見劣りもギリギリの上積みしか出来ず予算の底が見え崖っぷち
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20141119-1397969.html
>阪神が18日、アスレチックスからFAとなった中島裕之内野手(32)獲得に関する会議を行い、今週中に新たな条件を再提示することが分かった。
>中島の代理人であるスコット・ボラス氏との交渉の中で国内他球団が好条件を出していることが判明。
>阪神はすでに水面下で最大4年10億円超の大型契約を提示していたが、事実上の“最終提示”として条件の見直し、上積みが決定的となった。
>中島争奪戦は水面下でどんどんヒートアップしていた。球団幹部によれば、前日までのボラス氏側との交渉で他球団が好条件を提示していることが判明した。
>「マネーゲームはしたくない。ただ、現状の補強は(中島獲得が)最優先なので、どこまでできるか議論する必要がある」
>「こちらも、ぎりぎりのところまでいこうとなった。これが最後というつもりで(再提示を)出したい」> 球団幹部によれば、事実上の“最終提示”という認識で今週中に再提示を行うという。


阪神、マネーゲームから方針転換?「中島獲り」の切り札は福留西岡先輩からのアドバイスサポートに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141122-00000000-tospoweb-base
>複数の球団が獲得に名乗りを上げ、混沌としてきた中島争奪戦。
西武が4年総額12億円でオファーしたともいわれる中、
阪神の球団幹部は20日、「(中島への提示)条件については交渉事だから言いづらい。(マネーゲームになるか)どっちとも言えない」と話すにとどめた。

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 07:33:56.04 ID:fDa9mSAjO.net
デイリースポーツとは、虎の同人誌である。通称「デイリー、デイリ〜」。

神戸新聞社の発行しているスポーツ新聞。以前は神戸新聞社から独立したデイリースポーツ社が発行していたが、2010年に吸収合併された。
阪神タイガース御用達の大本営として知られ、よほどのことがない限り1面は阪神関連の記事が飾る。
たとえ試合がなくとも、オリンピックとかFIFAワールドカップとかスポーツの世界大会があろうと、芸能関連のトップニュースがあろうと阪神が1面。
阪神関連であれば、ファン以外にはすこぶるどうでもいいような選手の小ネタや、
願望のような飛ばし記事、過剰なヨイショ記事が平然と1面を飾るため、「虎の同人誌」と呼ばれる。
他の地域であっても阪神重視のスタイルは変わらないため(ただし、広島地区だけは広島東洋カープに力を入れている)、
特に関西地区以外に住む阪神ファンには非常に重宝されている。
一方、関西地区では他紙も阪神重視の報道をするのに加え、現在はサンケイスポーツ大阪がある意味デイリー以上の虎の同人誌っぷりであるため、サンスポの勢いに押され気味。
有名なケビン・メンチの過剰な持ち上げ見出しもデイリーだと思われがちだが、実際はサンスポである。
ちなみに、阪神が勝った翌日の1面は、「デイリー」の「ー」の部分が虎の尻尾になっている。
記事の信憑性の低さに関しては阪神ファンからもネタにされるほど低い評価(調査程度で○○獲得決定、虎の恋人○○と一面で掲載するなどかなりひどい。
しかもこれらの選手が本当に阪神に入団した事はほとんどない)。

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 07:44:29.02 ID:fDa9mSAjO.net
【デイリースポーツ】
1 : ななしのよっしん :2011/07/17(日) 13:54:21 ID: zPCm/C3TDG
スポーツ新聞の中で一番誤字脱字が多いような気がする。

2 : ななしのよっしん :2011/07/23(土) 21:10:17 ID: VjP0QIesjg
我が家は関東在住の阪神ファンだから宅配で購読してるけど、
俺は「新聞」というより「読み物」って、夕刊紙みたいな感覚で読んでる。
だが母親が記事をいつもまともに受け止めるから…
オフなんか景気のいい記事ばっかりで
いくら「デイリーの阪神情報は『大本営発表』だから」って言っても記事を信じちゃうから大変。
シーズン入って何度「オフの景気のよさは何だったの…」って聞いたことか。

3 : ななしのよっしん :2011/08/14(日) 02:39:20 ID: frGTuIyjZB
広島版では広島が勝つと「ー」が鯉のぼりになるんだっけか。

4 : ななしのよっしん :2011/10/23(日) 22:14:39 ID: uuFlc+Y/mh
大本営発表なのは、名古屋における中スポも同じだけどね……
しかしこっちは直営だから文字通り「大本営」だけど、サンスポやデイリーはそういうわけじゃないだろうに。

5 : ななしのよっしん :2011/10/30(日) 12:24:51 ID: zPCm/C3TDG
補強ポイントがズレた「○○獲り!」多すぎ。
ブラゼルを外野にして村田補強とか無理がありすぎる。

6 : ななしのよっしん :2012/05/31(木) 13:13:03 ID: VjP0QIesjg
昨日付「プロ野球面白い?」
いろんなデータを出して
「今年は4点差がつくとゲームセット」とデカデカと。
その途端に阪神が6点差を追いつく。
んで今日付「和田虎は面白い!!」「データ通りになってたまるか!!」
まあ確かに今年はここまで阪神に限らず4点差以上の逆転試合がなかったらしいし
昨日の試合はロッテの自滅も大きかったけど…
なんかもう、神懸ってるよね。

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 07:49:41.66 ID:fDa9mSAjO.net
7 : ななしのよっしん :2012/07/08(日) 18:21:42 ID: zPCm/C3TDG
阪神びいきのスポーツ紙のくせに阪神の情報の信憑性が低いってどういうことなの・・・。

8 : ななしのよっしん :2012/10/18(木) 12:25:56 ID: PB4XzBoHIi
そりゃ事実に基づいた情報書いたら、売れなくなるから
「阪神オフの補強、実はありませーん」の見出しじゃ誰も買わんw

9 : ななしのよっしん :2013/05/23(木) 00:31:05 ID: frGTuIyjZB
怒り新党で紹介されたな。
ワールドカップだろうが政権交代だろうが我が道を通す姿勢。西のテレ東やな。

11 : ななしのよっしん :2013/06/24(月) 20:27:44 ID: 4+wBE4oMlr
掲示板で犯行予告をした巨人ファンを住所まで晒した畜生

12 : ななしのよっしん :2013/08/29(木) 21:31:06 ID: Cy5xnoD4Oz
阪神関連では近年はサンスポのほうが気持ち悪い。
今年もT-岡田トレードの誤報でオリフロントを激怒させた位だし。
正直どっちもどっちだが、実害があまりない分デイリーのほうがまだマシ。

15 : ななしのよっしん :2014/06/26(木) 21:42:14 ID: HsB53KcUsX
本田がどーたらというバッシング記事ばかりに対してデイリーは良太の記事
ブレねぇなぁw

17 : ななしのよっしん :2014/06/29(日) 00:51:42 ID: 5Q64DMNjcW
競馬は案外手抜きなんですよね。馬三郎に力を入れすぎたというか…。
厩舎の出禁数も結構あるらしいし。

18 : ななしのよっしん :2014/09/18(木) 02:12:56 ID: Nf5M7xmXzo
阪神以外の記事を全廃したらダメなのかねやっぱりw

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 13:34:43.35 ID:6yxZw+IUO.net
ナカジのチンコしゃぶってゴックンしたい。

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 13:46:09.52 ID:AXr4joC50.net
>>158
>阪神関連では近年はサンスポのほうが気持ち悪い

OBC サタデー越後屋(サンスポ編集長)
今日球団幹部や和田監督と話しして色々聞いたんだけど
僕の予想言いましょうか?鳥谷は残ると思う
鳥谷に関してはメジャー行くもんだと思ってたいして取材してなかったけど、実際僕が取材したら様子が違った
「メジャーからよいオファーがあったらいこうか」レベル
どうもメジャーへの憧れを色んな選手に話してたのが尾ひれついて最初からメジャー確定って話になってたみたい

面白いなと思ったのが、鳥谷に残って欲しいと思ってる選手がいれば
メジャー行って欲しい選手もいる
中島はまず間違いなく阪神タイガースに入ります
中島サード、鳥谷ショート
そうすると西岡が外野に追いやられる
するとセンター西岡で大和の居場所がいなくなる

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 14:00:03.64 ID:fDa9mSAjO.net
【サンスポ】阪神、T−岡田の獲得検討!オリから猛烈売り込み 2013.07.01

1 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 08:53:24.13 ID:ESFtgSDf
【阪神、T−岡田の獲得検討!オリから猛烈売り込み】(サンスポ)
 パのキングに興味津々−。阪神が2010年に本塁打王に輝いたオリックスのT−岡田外野手(25)の獲得調査に乗り出していることが29日、明らかに なった。
相手球団の売り込みを受け、検討を開始。投手中心に交換相手の人選に着手。8年ぶりの優勝へ向け、追い風が吹き始めた!!
〜中略〜
 前出の球団関係者の弁だ。カギを握るのは、かつてオリックスで指揮を執り、編成にも携わった中村勝広GM(64)。
ここ数年、伸び悩んでいるとはいえ、 左の大砲が加われば、ガラリとチームは変わる。
8年ぶりの優勝へ大きく近づくことは間違いない。出血覚悟か、それともご破算か…。阪神が決断を迫られている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130630-00000504-sanspo-base

↓(※後日他紙で反論される)

【オリックス】T―岡田のトレード報道に激怒「事実と違う」
 オリックス・村山球団本部長(67)が30日、異例の会見を開いた。
球団がT―岡田のトレードを考えていると一部で報じられたことに対し、直々に報道陣 を集め
「事実とは違う。たまったもんじゃないし、根も葉もないこと。チームにも本人にも」と怒り心頭だった。
森脇監督、T―岡田本人にも個別で話し合い、 誤解を解いたと説明した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130701-00000018-sph-base

3 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 08:55:07.79 ID:1xI37Onh
サンスポらしい最後と言える

4 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 08:55:12.58 ID:MeeDXtZo
いつもの阪神と同じ感覚で書いたんやろなと思う
超えちゃいけないライン平然と踏み越えちゃった

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 14:02:35.81 ID:AXr4joC50.net
2013.07.01 の編集長はやっぱり越後屋?

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 14:05:31.88 ID:fDa9mSAjO.net
18 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 09:01:29.03 ID:xYDTMP+I
オリ側から売り込んでるなんてよくもまぁ書けるよな、選手を放出したがってるなんて普通の神経もってたら
そんなリスクあること書けんわ

22 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 09:06:32.69 ID:nFEg9Fvj
阪神もサンスポ被害は相当なもの
誰が購買してんなこんな紙

40 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 09:25:33.67 ID:q7YDn3JD
誰クラスと書いていれば怒らなかったのか

43 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 09:28:27.65 ID:cg1nmIwT
>>40
誰で書いても許されん選手ってどのチームでも何人かおるやろ
阪神やったら鳥谷とか藤浪とか
オリにとってTはそのクラスの選手なんやで

60 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 09:42:13.10 ID:qMMVzsFQ
阪神はサンスポの取材受けなくていいと思うよ、わりとマジで
まあ最近の水谷や中西はもう真面目にアホマスゴミの相手してない感じが出ていていいね

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 14:13:29.46 ID:fDa9mSAjO.net
66 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 09:45:37.41 ID:A5JjtL8u
サンスポと言えば桧山戦力外で本人と球団社長のコメントまで乗せてたな
何から何まで捏造。別に戦力外でも良かったがコメントは信用度0

76 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 10:00:33.25 ID:VrKHGf3J
サンスポ特有の口の軽い球団関係者

87 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 10:10:50.69 ID:BUE7w+Kl
報知もアレだがサンスポはもっとあれだからな

89 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 10:12:29.18 ID:9oNmM91G
サンスポの阪神への悪意は異常
大昔からなんだよなあ…

98 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 10:19:57.64 ID:+MeEVvN9
2009 サンケイスポーツ特別版 「真弓阪神 V発進!」
2010 サンケイスポーツ特別版 「阪神優勝予感号」
2011 サンケイスポーツ特別版 「阪神V確信号 もう待てへんで!!」
2012 サンケイスポーツ特別版 「和田阪神 ええかげんに優勝してや号」
2013 サンケイスポーツ特別版 「藤浪だ!福留だ!西岡だ!優勝だ!号」
2013 サンケイスポーツ特別版 「阪神V爆進号!!」←New!!

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 14:15:08.40 ID:fDa9mSAjO.net
106 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 10:25:07.07 ID:KMFtfVx3
でも大阪で結構サンスポ売れてるんよな
コンビニから一番はよ無くなる感じやで

121 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 10:57:22.77 ID:t+zEh/jS
>>108
そりゃこんな見出しつけたら売れるだろw

124 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 10:59:17.19 ID:zg0tph4l
サンスポの何が酷いって阪神飛ばし記事と
何とかのソナタとかいうクッソ寒い記者の内輪ネタを毎日載せてるところ
ネット記事の更新が大手スポーツ紙で一番早いのはいいけど

126 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 11:01:42.97 ID:HaVIgPU4
サンスポは阪神の記事が多いから阪神ファン狙いに見えるけど
実際は阪神に対して悪意の有る記事ばかりやん

93 :風吹けば名無し 2013/07/01(月) 10:14:07.06 ID:n7V4c/tP
本気にしてた奴なんかおらんやろ

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 14:25:23.75 ID:AXr4joC50.net
サンスポ=朝日新聞(球団関係者の話=吉田証言)
という結論でおK?

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/23(日) 14:33:17.49 ID:fDa9mSAjO.net
8: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 08:56:58.01 ID:dUM9u72j
サンスポ=東スポ=ゲンダイ

13: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 08:57:58.29 ID:42y/1Sx7
サンスポの阪神ネタはいいかげん過ぎる
スポ新といえど限度というものがある

31: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 09:13:24.06 ID:WFHtyFGG
サンスポはネタやゴシップに走らずこの様なんが酷い

56: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 09:40:53.07 ID:A5JjtL8u
報知って阪神関係飛ばしまくってただろ

82: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 10:04:51.33 ID:/B6xwCJJ
そもそも捏造だとしてもサンスポが悪いだけで阪神側には何も責任ないだろ

87: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 10:10:50.69 ID:BUE7w+Kl
報知もアレだがサンスポはもっとあれだからな

95: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 10:17:54.11 ID:BUE7w+Kl
サンスポってあれくらい阪神関連荒ぶらないと大阪じゃうれねえのかな
そもそも関東でもあんま売れてる気しないが… でも大阪じゃ産経新聞は割と売れてるんだっけ

101: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 10:21:54.71 ID:ki85xCo2
トカダのフォロー大変そう
ただでさえメンタルアレなんでしょ

110: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 10:31:04.91 ID:/lY/IUsr
サンスポと報知は東スポ以下のゴミ

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/24(月) 00:30:33.55 ID:4+KP0B9c0.net
>>166
サンスポの越後屋は坂井オーナーと酒飲みに行く中だし、和田とも仲良し
だからやりたい放題

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/24(月) 08:32:02.51 ID:4qvfCSjA0.net
デイリーも飛ばしてんな
http://i.imgur.com/DULrhJA.jpg

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/25(火) 12:39:09.12 ID:gKwP5/F20.net
西岡はコテコテって感じがするけど、なんか中島は気取ってる感じが阪神に合わないんじゃないかとw
どっちも調子こいてるが、質が違う気がする
ってか阪神は、中島レギュラーで使えるほど守備余裕無いんじゃね
ただでさえ、今年チームの守備指標リーグ最下位なのに
投手力はあるんだから、そっち生かす為に守備固める方に動いた方が良くないか
というわけで西武復帰希望w

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/25(火) 12:54:15.44 ID:Xc5rLJW10.net
西武に熨斗つけてお返しされるクソ守備中島か
しかし日シリの敗因は貧打線だと自覚してるしねえ阪神は

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/25(火) 18:31:46.76 ID:LHwhv2w40.net
とりあえず、来期は、金子・熊代・永江でショート争い、
直人・鬼崎・脇谷でサード争い、守備が改善すればそこに山川が加わる、
って感じで良いと思う。
長い目で見れば、ナカジや助っ人サードは無理に取らなくていいよ。

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/25(火) 20:08:14.33 ID:A3gUH0N70.net
中島&西岡のおかげで鳥谷流出阻止かも さすがだわ

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/25(火) 23:46:40.82 ID:XKA4TS1hO.net
ナカジのチンコしゃぶってゴックンしたい。

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/25(火) 23:56:06.41 ID:Xc5rLJW10.net
>>172
うん、長い間Bクラス下手すりゃ最下位争いしてていいんだな
どれぐらいファンが減るだろうね〜?

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/26(水) 08:48:07.64 ID:MNeJRfrK0.net
【阪神】中島裕之応援スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1408339949/l50
とは水をあけられる一方だな
ファン数の違いで仕方ないが

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/26(水) 16:52:49.75 ID:35NYyhLEO.net
ナカジのチンコしゃぶりたい

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/27(木) 08:38:23.27 ID:++pA3RaB0.net
鳥谷の態度があやふやなんで中島も態度を決めかねてる?
ていうか2人ともボラスにお任せなんだよな
ボラス事務所が日米球団を手玉に取ってマネーゲームに興じてるだけ

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/28(金) 00:05:38.76 ID:Mh1sP2nD0.net
>>177
インキンうつっても知らねーぞ
なんかしょっちゅう股間掻いてるもんな

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/28(金) 09:23:09.62 ID:T9oKvP0s0.net
ナカジが戻って来るならファンクラブ継続する
戻らないなら退会してついでに西武ファンもやめる

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/28(金) 09:33:37.24 ID:acnXq7hT0.net
>>180
どーぞどーぞ

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/28(金) 17:11:56.85 ID:qE0KIyUP0.net
>>180
虎があなたを待ってます♪

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/29(土) 08:40:48.90 ID:wWPbbekj0.net
さてこのスレの命もあと2日か
一応あげとくわ

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/29(土) 09:32:24.42 ID:wWPbbekj0.net
http://www.sanspo.com/baseball/news/20141129/lio14112905020001-n1.html

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/29(土) 19:51:12.80 ID:p3E6qt0l0.net
また一からやりなおしますと格安の条件で西武に戻ってきたら逆に男をあげるチャンスじゃない?
マイナーでの野球を舐めた言動がこの白けた空気をうんでいるのだから、
それを払拭するにはガムシャラな姿勢を示すしかないでしょ。

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/29(土) 19:53:46.48 ID:dRw2gH/J0.net
中島裕之 2014 成績 

3Aサクラメント 45打席 率128 0本 4打点 OPS.402

2A ミッドランド 289打席 率266 6本 31打点 OPS.704  守備率.762(遊撃)  守備率.889(三塁)

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/29(土) 22:28:48.27 ID:wexndu4e0.net
4回に1回エラーするショートとか、ピッチャーはたまらんやろな

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/30(日) 00:06:24.84 ID:KW8fg8YJ0.net
小谷野まさかのオリックス選択、で、中島も下馬評に反して西武復帰の見込み。
阪神・和田監督が「三塁手は新井、今成、陽川で競争」と。
これは、中島の入団が絶望的になったという情報を得ての発言だろう。

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/30(日) 02:34:10.65 ID:Rsd1YrzT0.net
>>186
2Aで遊撃守備はわずか5試合(エラー5←有名な1試合4エラーがたたる)、三塁は8試合(エラー1)
どうせなら3Aの三塁守備9試合(エラー1)守備率.941も書いたってや

>>188
ソースは?
西武スレではほとんど中島あきらめムードだぞ

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/30(日) 09:58:50.06 ID:Rsd1YrzT0.net
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/11/29/kiji/K20141129009370030.html
これか
今いる選手の中での構想だな

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/30(日) 12:29:22.79 ID:K7sRCYlj0.net
>>189
釣られんなよ新井なんかもういないしw

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/30(日) 12:36:33.75 ID:lX32BD4qO.net
良太だよ

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/30(日) 12:46:41.49 ID:cqxr4kmp0.net
でも今日中に100%連絡ないよw

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/30(日) 13:02:39.42 ID:F/nfIHXj0.net
明日発表だね
さよならナカジ

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/30(日) 13:17:45.66 ID:Rsd1YrzT0.net
ウィンターミーティング終了まで、
どころか年内いっぱい引き延ばして、
鳥谷と中島の両方吊り上げてボラスが儲けるだろ

メジャー挑戦者は辣腕代理人のいい食い物だね

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/30(日) 14:43:13.76 ID:8NnRP6yHO.net
ナカジのチンコしゃぶってゴックンしたい。

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/30(日) 16:17:38.08 ID:eXwpKYN40.net
チラジに球団愛なんかあるかよ

年俸の高いとこに行くんだろ

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/30(日) 18:38:56.80 ID:/xXfEDj10.net
>>2 >>3 >>5 >>8 >>9 >>11 >>12

(3ヶ月後)

>>194 >>196 >>197

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/01(月) 10:24:19.06 ID:tv2ohkpv0.net
12月に入っていよいよ報道がにぎやかになってきたな
http://www.sanspo.com/baseball/news/20141201/tig14120105030011-n3.html
http://www.daily.co.jp/tigers/2014/12/01/0007546796.shtml
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/01/kiji/K20141201009381340.html
http://news.livedoor.com/article/detail/9525481/

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/01(月) 10:47:24.28 ID:ZJKSZ92c0.net
西武ファンでナカジファンだが、おそらく阪神だろうな…
条件、地元、家族の気持ちとか、年齢に環境…どうやっても西武に来るメリットはないだろうからな。
西武ファンは気持ちの整理をもうしなきゃな…

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/01(月) 12:09:18.34 ID:n+ZiSDkf0.net
日刊から具体的な報道ないから、なんも決まってないんちゃうん。

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/01(月) 12:33:51.84 ID:TiTSs3NX0.net
で、
中島?って誰?

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/01(月) 12:39:19.01 ID:3S6TZAZo0.net
野球やろうぜ〜

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/01(月) 14:13:40.40 ID:tv2ohkpv0.net
>>200
中島はかつて「世界で一番長く野球がやりたい」と語っていた(上地雄輔のブログにあり)
長くやるにはDH制のあるパ・リーグが有利 しかし酷寒酷暑の西武ドームでは不利
したがってオリの線も十分に考えられる 実家にも近いそうだ

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/01(月) 15:55:57.18 ID:CUmlnWNo0.net
まだ阪神行ってくれたほうが1兆倍マシだな

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/02(火) 10:55:08.96 ID:FfndIV4t0.net
オリの線はなくなったようだよ
よかったな
http://www.daily.co.jp/baseball/affairs/2014/12/02/0007550023.shtml
もちろん西武もないけどな

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/02(火) 21:54:12.93 ID:lbCg2jta0.net
リトル松井、岩村とこいつの違いは、珍が獲得に
必死かどうかじゃね? 西武だってリトル松井、岩村
とかと似た額で契約したかったはず

古巣の西武の方が収まりも良いし
つまり釣り上げにいくらでも乗る珍が1番悪い

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/02(火) 22:37:18.98 ID:Uw2gHxDF0.net
珍が悪い? 頭悪いの?

ルールに乗っとって出血&失敗覚悟して投資で取りに行ってるんだろ?
ヤフオクといっしょだよ

頭使えよな

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/03(水) 08:46:42.37 ID:52gjG7DO0.net
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20141202-OHT1T50192.html
オリックスFA中島獲りへ本腰!4年15億円用意で虎と一騎打ち

デイリーと報知書いてることが正反対
もともと珍関係の記事は煽りも多いし、報知ならぬ放置でスルーすることだな

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 06:58:33.53 ID:uIzS4uwR0.net
>>176
ぽこ珍にはアンチも多いから

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 08:58:11.86 ID:YWXcFNMt0.net
おかえり君、いよいよ阪神入りですな〜
http://i.imgur.com/OzNDXFF.jpg
このスレの命もあと数日か

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 17:29:03.06 ID:svXiUkAU0.net
2014.12.4 15:09
西武に中島から断りの電話「残念ですが…」

西武は4日、獲得を目指していた中島裕之内野手(32)から断りの電話が入ったことを明らかにした。
鈴木葉留彦球団本部長は「代理人側から『残念です…』と電話がありました。こちらも残念。
OBですから、ぜひ帰ってきてほしい選手だった。
うちを選んでくれなかったが、OBとして頑張ってほしい」とショックを受けた表情で話した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20141204/lio14120415090003-n1.html

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 17:31:06.98 ID:YWXcFNMt0.net
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/04/kiji/K20141204009399820.html
さよ〜な〜らさよ〜なら〜好きになった人〜

本人を直接口説き落とす作戦が、代理人に切られましたな
情が通じる世界じゃないんですよ、フロントさん
あ、マネーゲーム不参加ってことで、最初から降りてましたか

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 17:33:56.44 ID:9wD53cPW0.net
結局、条件は金だったってことだなw

じゃなきゃ日本相手に代理人使う必要ないもんな

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 17:38:15.01 ID:9wD53cPW0.net
断りの電話が中島本人からじゃなく

代理人からなのが残念だよ

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 17:54:41.09 ID:YWXcFNMt0.net
代理人選んだ時点で代理人任せだもんな
断りの電話も代理人がいれるのが筋
てか、これまで本人に電話してたフロントがおかしい

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 19:01:21.01 ID:4qUNvtYL0.net
代わりに阪神から追放5秒前の3億円不潔ゴミダニとったらええやんw

ゴミやし年俸は3000万くらいが妥当やろw

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 20:33:40.02 ID:2x7Jccv/O.net
いくら筋でも決断は中島がしたんだから
代理人のあとに一言くらい電話してほしかった

まあ、西武にゃ微塵も愛着ないんだろな
関西でがんばってください

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 20:41:20.96 ID:Mtp6AqJl7
金がないからな

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 22:32:20.37 ID:Sln3dkH10.net
まぁこればっかりはしゃーねぇわな
西武の評価が酷いとは思わない
むしろ現時点での中島の評価は、西武の方が適正だと思う
でも中島の立場からすれば、出来る限り条件のいい契約を結びたいだろうしな
結局、一番の問題は、年俸を釣り上げまくってる関西某球団の存在だわな

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 22:38:20.46 ID:YWXcFNMt0.net
>>218
下手に自分で電話したら泣き落とし作戦に出られるおそれあるもんな
そういうの苦手なんだろ 最後までチキンだったな

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 22:40:54.94 ID:xDEmyw4K0.net
小谷野もそうだが年取ると野外球場はキツい
猫屋敷ほどではないが甲子園も不利な材料だと思う

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 22:47:12.36 ID:V7dt2rJgO.net
ナカジ完全にさようなら

アメリカでもどこでも星屑になっていってください


さよなら

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/04(木) 22:56:35.63 ID:q2TgEcNd0.net
スレタイ晒しage

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 00:30:53.32 ID:k6G38WQL0.net
>>222
春秋酷寒、夏サウナ、虫が飛んできて口の中に入る、人工芝毛足短くてケガをする
野外球場よりひどい屋根だけクソドームを知ってるか?

まあ大阪ドームだったらいいんだろな 空調効くし

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 00:52:01.20 ID:+3bd1GtaO.net
中島の評価なんて良くて年1億円くらいやろ?

全くメジャーで通用しなかった奴に払い過ぎ。

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 01:06:16.21 ID:egCJxZw60.net
西武は客を呼べるから1億でもよかった
阪神に入ったら中島が入っても客は増えないから
5000万が適正価格

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 01:22:42.64 ID:ABD52Gmc0.net
FA中島、急転、オリックス入りが濃厚
http://thepage.jp/detail/20141205-00000001-wordleafs

 アスレチックスからFAとなった中島裕之内野手(32)を巡って争奪戦が繰り広げられていたが、急転、オリックス入りが濃厚となった。
西武の鈴木球団本部長は4日、中島の代理人サイドから断りの電話があったことを明らかにした。
それを受けて、阪神が最有力候補として浮上すると見られていたが、阪神に対しても最後の条件提示を行って以降、一切、連絡が入ってきておらず、
急転、一番最後に獲得に名乗りを挙げていたオリックス入りが濃厚となった。

 中島が敏腕代理人のスコット・ボラスと契約したことで争奪戦はマネーゲームと化していた。オリックスは、推定4年15億円という巨大契約を用意。
4年10億円の西武、4年12億円を提示したと思われる阪神の2チームを条件面で大きく上回っていた。
横浜DeNA、楽天、中日は、条件面で脱落、逆転の可能性があるとすれば阪神だけだったが、球団サイドは、さらなる上積みを拒否。
結局、ボラスが求める条件に最も近いオファーをしたのがオリックスで過酷な争奪戦に生き残った様子だ。
ボラス氏は、8日から始まるウインターミーティングで、メジャーからのオファーを含めた情報収集を行う考えを持っているが、
極秘帰国した中島は、マイナー契約しか取れないのであれば、国内復帰を望んでおり、早ければ今月中旬にも「オリックス・中島」が誕生する可能性が高くなった。

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 01:33:38.41 ID:k6G38WQL0.net
>極秘帰国した中島は、マイナー契約しか取れないのであれば、国内復帰を望んでおり

メジャー契約なんか取れるはずないじゃん!中島本人もわかってるはず
それだけでその記事嘘くさい

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 01:35:10.94 ID:ABD52Gmc0.net
まぁどの道このスレはもう…

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 01:35:59.88 ID:k6G38WQL0.net
マイナー契約しか取れないから国内復帰しろとボラスが言っている、
というのなら理解できる

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 02:07:35.08 ID:XRx5hkgx0.net
オリックスだってワロタwww

http://i.imgur.com/ifyO5ND.jpg

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 09:26:32.92 ID:WvPC93e60.net
怒 り の 撤 退 や !!!

ナカジなんて最初からいらんかったんや!!!!!!!!!!!!



【NPB】中島のオリックス入団決定!4年総額15億円!西武、阪神との争奪戦まくった(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1417732644/

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 13:15:38.28 ID:xHAdhveA0.net
中島獲り失敗はうれしい!!

西田・北條などドンドン使える。
横田や緒方も使える。
大和もレギュラーと確定せず、ショート・サード・センター・ライトを西岡・福留も含めて争うのが良いと思う。

それには、和田が何にも縛られずに起用するというのが大前提なのだが・・・。

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 14:26:26.03 ID:7jkM39jN0.net
ボラスって交渉人としてどんだけ有能なんだよw

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 15:21:13.09 ID:e2lcB/hk0.net
あーあ、せめてセリーグ行って欲しかったよ

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 15:35:01.89 ID:kaZEPyg/0.net
最初は獲れると思い込んでウキウキで途中からは阪神叩いてた西武ファンwwwww

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 16:30:07.75 ID:DdhH9TZO0.net
ボッタクリボラス

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 18:43:30.23 ID:2tc4059e0.net
【野球】オリックス入団決定の中島裕之 実質4年19億円の大型契約か? 米ではメジャーデビューすら果たせず©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1417769777/

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 19:16:06.77 ID:+dvMrb4JO.net
>>235
のせられた阪神とオリがアホなだけだろ
まあ、金の臭いをかぎつけるとこはさすがだけど

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 19:34:19.41 ID:VlYnNTZZ0.net
西武ならファンの愛着込みであの年俸でもありだろうけど
檻、正気なのかな

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 20:22:53.72 ID:clIQcYlBO.net
こんな年棒出すような選手じゃない。そこそこの選手集めたほうがまし。

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 20:25:30.16 ID:IEOhSSXq0.net
年俸な

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 20:44:19.19 ID:h4s1wqB9O.net
来年西武ドームでヤジるのが楽しみやで

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/05(金) 21:45:34.98 ID:6zBQxaKV0.net
Wikipedia
正しくは元マイナーリーガーである。

誰だよw編集したのw

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/06(土) 01:49:57.83 ID:1X7Y8VPw0.net
むかしは今でいう柳田みたいなキャラだったのに中身まで変わったよな

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/06(土) 02:35:11.10 ID:SBN/mZ4/0.net
もし4年15億で契約の20%がボッタクラスに入るとなると
ゼニジには毎年3億ボッタには毎年7500万?
誰かこのゼニーボッターを逮捕しろよ

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/06(土) 10:13:17.69 ID:q+AlDId80.net
>>246
ヒント : 金

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/06(土) 14:27:36.65 ID:FYDttXeBO.net
ナカジはボラジでゼニジだった…。


「慣れているパリーグに」て、バカにするのもいい加減にしろや。


素直にカネて言えや。

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/06(土) 14:48:02.88 ID:j8F7C2IF0.net
慣れているパリーグで活躍出来なかったら爆笑w

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/06(土) 14:56:50.58 ID:qmaZRz8X0.net
もう上げるなよこのスレ

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/06(土) 20:04:54.24 ID:jk7yRkqR0.net
FA全滅は若手にチャンスが行くと思えば結果オーライ
だが、阪神の戦力補強策が中途半端なことも露わにされたね
結局「あれも欲しいこれも欲しい」では、対象選手は「別にオレがどうしても欲しいわけじゃないんだな」と思われても当然
FAで選手獲りまくろうとしてるくせに、格好つけて「マネーゲームはしない」なんて言ってるからこうなる
妙なところで伝統的な渋賃の体質が残ってるんだな

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/07(日) 22:20:37.74 ID:RTt0By/YO.net
ナカジ!ボラジ!!ゼニジ!!!


オリックスをチラジ!!

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/07(日) 22:23:26.51 ID:sL748aXO0.net
毎日新聞 2004年2月10日

「ボールをひきつけ、軸足にためた力と腰の回転で打つフォームを体得するため、
バットを振り続ける毎日だ。左手薬指下に出来たマメは、もう痛みは無い。
マンツーマン指導を続ける土井ヘッド兼打撃コーチは「中距離打者なら今のままで良いが、
30本打つ打者に育てないといけないからね。」
メッツに移籍した松井稼頭央の後継者として、遊撃のポジションを託す
高卒(兵庫・伊丹北高)4年目への期待は大きい。

抜擢には理由がある。02年にはイースタンで全100試合に唯一出場し、
リーグ最多の109安打をマーク。1軍に昇格した昨季は44試合に出場し、4本塁打を放った。
線は細いが「飛ばす素質は一級品」と、清原(巨人)を育てた土井ヘッドは絶賛する。
「キャンプ中に(打撃フォームを)習得したいですね。30本を打てるようになれば
いいですけど。」言葉こそ控えめだが、本人も長距離砲への進化を胸に秘める。

伊東新監督からは、かつて清原がつけていた背番号「3」をもらった。
自分の色に染め上げる、挑戦が始まった。

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/07(日) 22:24:43.62 ID:sL748aXO0.net
53 :名無し:04/02/11 00:40 ID:V5l50E0O

― 松井稼頭央が抜けた西武ライオンズ。今、ある選手に注目が集まっている ―
― 松井も強力におす才能の持ち主、偉大な先輩の後を引き継ぐことは出来るのか!? ―

― 攻守の要が抜けた西武、ところが・・・ ―

稼頭央「全然大丈夫!!」
― 松井稼頭央が太鼓判をおす一人の男がいる ―
稼頭央「思い切りがいいし、センスも非常に感じられる。長打力もあるし、足も肩もある」

― ポスト松井として期待される男、プロ4年目になる中島裕之、21歳 ―

アナ「松井稼頭央2世と言われる事にはどう感じますか?」
中島「別に嫌じゃないです」
アナ「今シーズンに入るのは楽しみ?」
中島「楽しみです。楽しみって言うか…絶対出るつもりで、ハイ」

― 伊東監督は清原がつけていた“3”を中島に贈った ―

(映像〜若獅子寮の前にて伊東監督に記者たちに挨拶するよう促される)
中島「背番号3になりました中島です」
(映像〜挨拶する中島の横、とても穏やかな顔で、口元が緩む伊東監督)

中島「練習していたら監督がちょうど来られて“3番なっ”て言われました」
アナ「3番と言われた時どんな感じでした?」
中島「なんか…嬉しかったですね」
アナ「ですよねぇ」

(続く)

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/07(日) 22:26:34.15 ID:sL748aXO0.net
54 :名無し:04/02/11 00:42 ID:V5l50E0O

(続き)

― 松井も西武の未来を中島に託した ―

稼頭央「今のその思い切りの良さを充分出していって欲しいですね、失敗とか怖がらずに」

アナ「ここはもう誰にも負けたくないって思えるところありますか?」
中島「バッティング!!(ものすごくリキ入ってました)
   相手投手との戦いにもなるんで、勝負ですから。勝負事は負けたくないんで」

― 松井稼頭央に中島裕之が近づく時、西武ライオンズが2年ぶりの栄光に近づく! ―
― 中島裕之が西武の鍵となる ―

2004.1.25(Sun) テレビ朝日より インタビュアーは中山貴雄アナ
稼頭央のコメントは先週18日の渡米直前の取材にて収録

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/07(日) 22:27:28.94 ID:wCGM5yM20.net
晒しageもいい加減にしたら?

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/07(日) 22:59:37.84 ID:bhIaslCp0.net
ナカジに帰って来てもらえなかったのは残念だが、これで心置きなく背番号3を目指して奮起しろ、浅村。

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/07(日) 23:02:11.74 ID:4rdeZML/0.net
ちょっと薄情すぎんか中島 西武ドームではブーイングしてやれよ

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/07(日) 23:48:52.02 ID:+y7xcvtH0.net
ブーイング出来るほど客入るかな…

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/07(日) 23:50:54.22 ID:n8gMJlcL0.net
ブブゼラ持ってけばおk

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/07(日) 23:52:44.97 ID:DKGRKfov0.net
裏金がないと人気がない西武

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/07(日) 23:53:33.33 ID:DKGRKfov0.net
裏金がないと人気がない西武

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/07(日) 23:59:58.42 ID:DKGRKfov0.net
松坂中島に逃げられ またふられた不人気西武笑w

小谷野にもふられましたw
身売りしろカス西武

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/08(月) 00:28:47.34 ID:NUB6o6yb0.net
オリックスはよっぽど悔しかったんだろうな、今年優勝逃したのが・・・
そしてよっぽど美味しいと思ったんだろうな、他球団のお古が・・・

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/09(火) 15:32:36.37 ID:H/KS8i760.net
ここが本スレなのか?

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/10(水) 22:19:17.74 ID:uPz0rIIS0.net
阪神中島スレに比べて過疎すぎワロタ
ここでも人気ない西武www

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/10(水) 22:29:51.81 ID:AlkjOcLO0.net
中島「メジャーに行ってすぐ帰ってくる奴は本当に情けない」西岡を痛烈批判 2012/11/29
http://blog.livedoor.jp/n_uranus/archives/20503027.html

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/10(水) 22:56:16.37 ID:nCMSir9D0.net
>>268プップップワッwwwwwwwwwwwwwwwwww

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/12(金) 17:00:31.13 ID:0fWAt7zI0.net
中島に関しては、西武の条件はこれまでの貢献を加味した最大限のものだったと思う。

栗山よりも高い額を提示したんだし。

2年間3Aや2Aでくすぶっていた事を加味したら、オリックスの条件があまりにも異常だったと思う。
逆にオリックスの条件が現在の中島に対して妥当な条件と思ってる人っているんだろうか?

松坂にしてもしかりで、年俸4億円ってマー君の楽天最終年の年俸と一緒の金額で、
松坂の西武最終年の年俸よりも高い金額だから、これも異常な額だと思う。

西武がどうこうっていうよりも、そういう異常な金額を出しちゃう方がおかしいんじゃないかと思うんだけど。

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:40:55.11 ID:sivhzPUW0.net
それ言い出したら西武が出した条件も貢献あるとはいえ2Aのオッサンには異常だろw
手を出さずにそれ言うなら分かるがフラれてそんなこと言ってもね

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:25:53.96 ID:rUeIKQBf0.net
おまえら電話で断られて良かったな
こっちは深夜にLINEだぜ

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:31:39.51 ID:vBpwaHZt0.net
まだ3塁任せる大物がいるぞ

中村紀洋

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/15(月) 01:10:35.89 ID:1dFEFdkj0.net
ノリは渡さんで

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/15(月) 12:35:17.37 ID:QuQMvJU+0.net
要らんよ

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/15(月) 16:30:44.54 ID:O6Dcl/6N0.net
漫才かよ

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/15(月) 20:38:14.61 ID:kvBhcAhr0.net
サイタマに中村ノリみたいなヤツらいっぱいいるぜ。
私服の趣味もサイタマ県民と一緒だ。
サイタマ西武ライオンズに中村ノリは似合ってる。

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/15(月) 20:50:16.35 ID:xXmEatWL0.net
ノリは韓国行きそう

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/16(火) 12:35:48.93 ID:pUPLwtLg0.net
ワロタ

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/18(木) 09:42:55.14 ID:u3FxMT//0.net
確かに和を乱すからノリをとらないっていうのもわかるけど、
大体、今の西武が「チームカラーに合わない」とか言ってる場合じゃないと思うよ。
これで新外人がランサムみたいな大外れだったらどーすんのよ?

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/18(木) 10:48:19.09 ID:VuCC7cb+0.net
あれだけファンによくしてもらい、球団にも腰かけ残留させてもらって渡米したのに、
たった2年で帰国して同リーグのライバルチームに行くとはな
夢がどうのこうのって話はどこへいったんだよ中島?

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/18(木) 11:42:00.67 ID:R5KWpqdm0.net
そりゃこのスレ見れば如何に阪神に行ってはいけないか書かれてるんだからパリーグのオリに行くしかない

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/18(木) 14:41:57.88 ID:llxx65es0.net
ナカジが活躍してた頃のライオンズではもうないからな
全く別のチームだし、ファンの雰囲気も変わった
球団愛を引き合いに出すくせに、かつての功労者への愛が他球団より薄い
手の平返しも陰湿で下劣

>>281みたいに、ナカジがどれだけ球団に貢献してきたか
というのを無視して語るニワカばっかの西武ファンに嫌気
てか、その当時のことを知らない新参が知ったかのドヤ顔してるのか?

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/18(木) 14:50:13.48 ID:xQGhNKts0.net
言葉の節々から2年間遊んでたけど日本なら楽勝ちょろいというのが滲み出てて
何ともムカツク

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/18(木) 15:14:53.31 ID:Oe9D7pDJ0.net
>>283
ナカジナカジの人生きてたのか

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/18(木) 18:52:48.38 ID:dg0BLNo60.net
おかわりか、栗山&岸かを放出すれば、ナカジ復帰は可能だったのに、それだけの決断が出来なかったフロントの責任は重い

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/18(木) 18:59:00.70 ID:dg0BLNo60.net
今からでも、岸&栗山&牧田ぐらいでトレード出来ないかと思う
あと雄星つけるぐらいまでは、覚悟してもいい

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/18(木) 20:00:52.30 ID:bRmYh4+E0.net
岩 村 と 似 た よ う な 感 じ な の は 気 に な る
岩 村 も ま だ 若 い し 日 本 な ら ま だ 普 通 に 活 躍 す る だ ろ う っ て 思 わ れ て た

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/18(木) 20:41:17.32 ID:xkZLUn9Y0.net
栗山と中島は入れ替わってもよかったな

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/18(木) 21:13:32.10 ID:yo4U8khB0.net
ことわる。

291 :こりゃナカジも西武に戻りたくなくなるはずだわw:2014/12/26(金) 22:54:03.66 ID:XDfWt4zr0.net
ガチ!マジ!LIONS2015wwwwwwwwww
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
昔のヒット!フット!ゲット!がよっぽどまともに見える

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/27(土) 09:53:18.94 ID:gR+Pvxy+0.net
所沢出身の西武ファンだけど

清原、秋山、松井稼頭央、松坂、そして中島。。。

誰も選手やコーチ監督で帰ってこないwww
一応、工藤はナベQつながりで一時的に帰ってきたけどね

広島は黒田みたいな選手がいて羨ましいよ・・・

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/27(土) 13:11:46.73 ID:nJxAhUuO0.net
中島は中島 黒田は黒田
プロは個人事業主として契約の自由がある

なんで『古巣愛』だけで、クソドームとクソフロントと、
「2A落ちの劣化に払い過ぎ」を連呼するクソファンのいる球団に、
戻る義理がるんだよ?

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/27(土) 18:40:13.39 ID:OmmsBjZR0.net
>>293
日本でも新自由主義のようなネオリベラリズム的な人が増えてきたけれど、黒田みたいな選択があっても良い。
損得やカネだけじゃないのは、旧来日本が大切にしてきた価値観だし。
俺もライオンズファンだけど、広島と黒田の信頼感が羨ましい。

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/27(土) 21:00:15.00 ID:gtt0FHzs0.net
だよなあ
黒田は一生広島ファンから愛され続けるだろう
羨ましい

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/28(日) 20:07:54.36 ID:S1zZDXZb0.net
http://livedoor.blogimg.jp/chinayaku/imgs/9/5/95624954.jpg

中島裕之発言集

・何試合かだけ出るんやったら、全く出ん方が、ええかなあと。
・どうせなら、1Aもやらしてくれと思って
・ちょっと休憩してるようなもんやから、けがをして、休んでたようなもんやから
・ダブルAの試合は全部、練習やと思ってましたから
・ライト前ばっかり狙えばね。右方向ばっかり狙えば。
・バーッと打率が上がってても、そのときは何も(昇格がない)。(打率がいいときに)上げてくれたらいいのに、落ちて来てから、打率が、とかいうから、何やねんと思って。
 今度は長打が欲しいとか、言って来たりするから、そんなんだったら、早く言ってよ、みたいな。なら、狙うわみたいな感じで


黒田博樹 メジャー通算21安打
中島裕之 メジャー通算0安打

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/30(火) 20:55:54.69 ID:tQEf+n2R0.net
/////////////////////////////////////////////
//////■■■///■■////////////////////■■■////////
///////■■/■■/■■//////■■■///////■■//■■/■■■////
///////■■//■■/////////■■////////■■■■■■■//////
/■■/////■■■■////■■////■■■■■■■/////■■/////////
//■■■■■■■■■//////■■■■■■■//////////■■/■■//////
////////■■////////////■■//////////■■■■■■■////
/////////■■///////////■■/////////■■■/■■/■■■//
///■■■■■■■■//////■■///■■■■■■////■■■■/■■//■■//
//■■////■■■■//////■■■■■■///////■■/■■/■■///■■/
/■■///////■■//////////■■//////■■//■■■■////■■/
/■■///////////////////■■//////■■//■■■■////■■/
/■■///////////////■■■■■■■/////■■//■■■////■■//
//■■■////////////■■///■■■■■////■■■■/■■//■■■//
////■■■■■■///////■■///■■//■■■/////////■■■////
//////////////////■■■■■////■■////////////////
/////////////////////////////////////////////

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/30(火) 21:32:14.70 ID:GWYqNiaD0.net
西武には金子がいるだろ

ミタパンのヒモの金子w

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/30(火) 22:38:12.73 ID:oSRFwZre0.net
>>296
野茂4本塁打
石井一久1本塁打

中島0安打
ノリさん0本塁打

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/12/31(水) 14:32:27.16 ID:1gGEiaI40.net
ダボ野郎キムコが大成したらちんぽ出してプリンスドーム行くわ(笑)

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/09(金) 03:57:17.62 ID:1M0+/oTk0.net
中島「メジャーに行ってすぐ帰ってくる奴は本当に情けない」 西岡を批判
http://blog.livedoor.jp/n_uranus/archives/20503027.html

今オフ、海外FA権を行使して大リーグ入りを目指す西武ライオンズ・中島裕之内野手(30)が
阪神入団が決定した西岡剛内野手(28)に苦言を呈した。
「夢だったメジャーに挑戦出来ると考えるととてもワクワクしています。」と語った中島選手。
しかしそのワクワクを半減させているのが西岡選手の存在だ。

「メジャーに行ってすぐ帰ってくるような選手にはなりたくない。本当に情けない」
具体的な個人名こそ出さなかったが、このタイミングでこの発言ならば該当者は一人しかいないだろう。
少し言い過ぎでは、と思うかもしれないが、挑戦するだけして失敗したら帰ってくる。
そんな”大甘”な考えを持っているのだから仕方のないことなのかもしれない。
西武の誇る「安打製造機」が海を渡る。この男には言葉通り、メジャーに骨を埋める覚悟で挑んで欲しい

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/11(日) 20:06:20.11 ID:fL5hZp4C0.net
>>301
ソースなんだこりゃ?
元は誰のネタ?

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/01/23(金) 17:11:54.45 ID:QWr3bm8s0.net
たまたまだったのかどうかは、わからないけど、中島そして鳥谷2人ともボラスで、2人とも阪神が絡む…。
まぁ、ボラスにいいようにされるわな。成功報酬しか見ていないおっさんが、そこまで親身になってメジャー球団以外を探すとは思えない。
中島なんか、わざわざボラスに代理人を変えているところがな。
鳥谷も中島も代理人からしたら、いいカモだったってことだろう。
メジャー挑戦だけだったらいいけど、日本の球団と天秤にかけるから、そりぁ、今の現状考えても、
メジャーがいい条件を出すのは考えにくい。いくらマイナー契約でもいいと言っても、成功報酬の代理人からしたら、
ちょっとでも好条件なところに誘導するように持っていくと思う。
それに阪神が2人とも絡んでいたから、ボラスは一番報酬の良い球団を選択したに過ぎない。
中島も鳥谷も気の毒な話だった。

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/05(木) 14:38:06.82 ID:xOepmzYo0.net
中島には欲を言えばセカンドを人並みに守れた上で、.280 15HR 80打点くらいを期待したい。そうすれば糸井を1番に動かす選択肢もできる。
スタメンとしての合格ラインは昨年のヘルマンくらいの成績。それ以下となると併用以下の選択肢にしかならない。
チームとしては1、2番には駿太・安達・坂口・平野・川端がいて、
クリーンナップ級は糸井・ブランコ・岡田・小谷野もいる。
そうなってくると6番以降の選択肢もあるので、打撃以上に人並みに守れるという点が非常に重要。

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/05(木) 16:36:24.02 ID:T/DlJbEB0.net
中島「西武の頃から『このままずっと西武で普通にプレーしていて、自分が成長できるんかな』とはずっと思っていました」

これ西武にケンカ売っとるやろ

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/06(金) 11:41:22.45 ID:86P0PBZc0.net
【野球】「終わったこと」 オリ中島裕之“屈辱の2年”振り返りを拒否 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423088761/

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/17(火) 06:19:32.57 ID:1qrNgIcO0.net
“昨季の敵将”秋山氏 オリ中島を熱血指導「言わせてもらった」

オリックスに新加入した中島が、意外な人物から熱血指導を受けた。フリー打撃中に声を掛けられたのは、野球評論家としてキャンプ地を訪れた前ソフトバンク監督の秋山幸二氏。
チームにとっては、昨年10月2日の直接対決まで激しい優勝争いを繰り広げた因縁の間柄だが、「昨日の敵は今日の友」とばかりに、異例の光景が広がった。

秋山氏は自らバットを手にアドバイスを送ると、徐々に熱を帯び、その後は室内練習場に移動。付きっきりの指導が続いた。「体の使い方とか、パッと形に出た感じがする」。
約1時間の「秋山塾」を終えた中島は、何かヒントをつかんだ様子だった。

西武時代、打率3割以上を6度記録した強打者だが、2年間のマイナー暮らしに終わった米国では動く球に対応できず、フォームも崩していた。
かつての豪快なスイングが脳裏に焼き付いている秋山氏は「スイングが小さくなったと感じたので、言わせてもらった」と説明した。

秋山監督にとって、中島は西武の後輩にもあたる。02年にダイエー(現ソフトバンク)で現役を引退した後、
自身も指導を受けた元西武打撃コーチの土井正博氏から「中島を見てくれ」と頼まれていたことも明かした。
ソフトバンク時代には、長谷川、松田、柳田らを育てた「秋山理論」。指導を終えると「アメリカに行く前に戻った感じじゃない?」と納得の表情を浮かべた。

 昨季、勝率2厘差で優勝をさらわれたソフトバンクの前監督からの熱血指導に、森脇監督も感謝の言葉を述べた。
「野球好きだから、自然と心と体が動いたんだろう。僕にも中島にもありがたいこと」。今季のキーマンの一人といえる中島。
「秋山効果」で今季はホークスファンを歯ぎしりさせるかもしれない。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/02/17/kiji/K20150217009821470.html

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/26(木) 11:28:50.65 ID:BF7nvm/H0.net
おかえり??

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/02/28(土) 20:18:17.38 ID:9uR1fqkJ0.net
伊丹北〜♪埼玉〜♪サクラメント〜♪(ミッドランド!)な〜か〜じま〜♪

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/03/13(金) 07:16:19.43 ID:zeBdp+80O.net
ふぁーすとなかじまwwwWwwwwwwxwwww

総レス数 310
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200