2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島ファンがオールスター投票頑張り過ぎwwwww

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/10(火) 09:18:38.29 ID:AMwhyLVv0.net
組織票

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/10(火) 10:03:42.07 ID:HGfqN+gx0.net
大瀬良てw
今年は余裕で菅野だろwwwwwwwwww

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/10(火) 10:06:10.62 ID:4kWJv4q/0.net
今年もだろ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/10(火) 10:08:24.37 ID:DVPDJxPt0.net
毎年この時期になると出てくる組織票問題。結局どこもやってるんじゃないか。他球団を非難する資格ないよね?
やってないのは横浜、ヤクルト、中日くらいだろ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/10(火) 10:15:38.08 ID:4kWJv4q/0.net
>>4
ケロカスは前科が多すぎる

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/10(火) 10:46:15.50 ID:H9CafYXd0.net
巨人飽きられてるからなあ…。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/10(火) 11:15:43.51 ID:O89Ah9XL0.net
レギュラー全員でたらいいさ。それがカープだ。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/10(火) 11:32:31.40 ID:O89Ah9XL0.net
>>4
ヤクルトは去年地味に15万票ほど組織票してたっぽいがな。決してファンが多いわけじゃないのに
小川、中村、田中、畠山、山本哲、バーネットがファン投票2位に躍進。バレンティン ・宮本は1位で
川島でさえ3位。あんな成績の武内でさえ15万票入ってた。
http://www.npb.or.jp/allstar/2013ballotresult.html

中日高木監督は「宮本は今年は出づらいんじゃないの?ファンもこういうのはやめにせないかんでしょう」
と規定打席にも達してない宮本の1位に苦言

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/10(火) 15:01:18.08 ID:YsEe4W9F0.net
そしてオールスター当日
アナ「今年のセ・チーム、カープの選手が目立ちます」
解説「4月5月の快進撃がありましたからね」
アナ「カープ女子とか盛り上がりましたね」
解説「これはひょっとして……と思ったんだけどね。選手たちも複雑な気分だとは思いますよ」
アナ「まあペナントレースはまだ後半戦残ってますから」
解説「盛り上がってくれたファンのためにも巻き返してほしいよね。CSの可能性はまだあるわけですから」
アナ「オールスターを奮起のきっかけにね」
解説「野村監督もきっとそう思ってますよ」

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/11(水) 09:21:23.54 ID:1V8dbo4R0.net
けいい

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/11(水) 19:16:58.60 ID:omgQPHluO.net
>>1
ファンがいなけりゃ、おたくら組織票もできん罠

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/15(日) 03:31:27.28 ID:ROvshE8F0.net
広島9連敗ww

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/15(日) 04:50:18.31 ID:SNjynxVm0.net
弱くてもファンがいる、それがカープクオリティ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/15(日) 13:49:08.27 ID:7zIeZaPLO.net
大瀬良、丸、堂林の1位はアカン
他球団ファン頑張れ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/15(日) 14:52:12.32 ID:sCbccFZP0.net
オールスターなんか罰ゲームだし、カープがジャックすりゃいいんじゃないの
落合中日はしたたかだから怪我治ってたのに怪我だとか言って福留辞退させたし

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/15(日) 15:05:00.06 ID:wP7Tn2vH0.net
にわかだから、オールスターの意味わからないんだろ
地味球団からこんなに選手でてたらしらけるだけだろ
頼むから空気読めよ、おかしいと思わないのか
他ファンから嫌われ始めてる自覚ないの?

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/15(日) 15:57:52.40 ID:DYDBmUzLi.net
組織票っつうか、普通に人気があるんでねぇの?
最近の弱さは目を覆うばかりだがw

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/15(日) 19:37:38.53 ID:SduSCOVP0.net
コイルさんや五條さんが上位になれるんだから、広島もきっと大丈夫!

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/16(月) 02:59:33.55 ID:FZX+/rF20.net
>>16
お前はおっさんだから、最近の世の中がわかってねえんじゃね
野球自体話題の中心じゃないし、有名どころの大物は皆アメリカに行った。
日本にいる選手でスターといえるのはわずか。
それでも恒例イベントとして惰性でやってるオールスター。

ネットで制限なしに投票できる
たいして意味のない投票数。

世の中変わってんだよ

誰がでても構わんのよ
悔しけりゃおっさんもポチればいいんじゃね?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/16(月) 07:39:59.14 ID:Fl2SoK1u0.net
選手層の薄さに定評のあるチームのファンからすると
正直オールスターに投手なんか出したくないんだよ
他球団ファンは少しでも消耗して欲しいのかも知れんけど
そういう嫌がらせはやめてもらいたい

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/16(月) 23:12:15.82 ID:ZcE1KtaX0.net
広島ファンには、新興宗教のようにノルマがある。
それが正しいことだと洗脳せれている。
宗教じみた応援スタイルが証明している。
カープを四国に移すか解散せるしかない。
他の純粋なファンに迷惑だ。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/16(月) 23:40:12.25 ID:fpBHr/5k0.net
昔々、ヤクルトも大量得票あったような…
あの時は、全国のヤクルトレディが投票したんじゃないかとか言われていたなあ
ほんとかどうか知らないが…

組織票に怒りを覚える人は、身分証と引き換えに投票権利1枚もらえるようなシステムにしたいのかな?

そうするとあまり得票なかった球団がかえって赤っ恥なんだよな
言い訳できないだろ?
組織票が〜とか、宗教が〜とかって

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/17(火) 13:44:49.27 ID:zoAjoffQ0.net
酷使して故障した一岡をさらに組織ファン投票でオールスターに投げさせようと
する広島ファンの民度ェ・・・
休ませてやれよw

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/17(火) 13:52:30.47 ID:onmfrK6u0.net
>>4 >>8
AS組織票問題ってのは褒められた行為ではないが、開催される球場の球団で行われるのはある程度許容範囲
去年だったら神宮と札ドな
今年はMAZDA関係ないのに広島が組織票でおかしな事やってるから問題になってる

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/22(日) 02:14:58.82 ID:a7zGhbiz0.net
週刊誌【AERA】6月30日号(今週号)
⇒大特集:<イケメン若鯉萌え〜!>「カープ女子」がプロ野球を救う
■堂林翔太、丸 佳浩、中田 廉…ひたむきさにキュン/首位陥落にやきもき
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=16067

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/29(日) 07:38:51.67 ID:w/c2kZ/z0.net
 ただ、気がかりなことがある。今年の投票総枚数は162万7450票だった。当時のイチローは投票の方式が今とは違うとはいえ、1人で100万票以上を集めていた。そう考えると、
オールスターへのファンの興味が薄れてしまっている感は否めない。

手軽なインターネット、携帯電話、スマートフォンでの投票も可能であるのに、減少に歯止めがきかなくなっているのが現実だ。

 広島、オリックスの球団最多の選出に沸き、盛り上がりを見せる今年のオールスター。だが、その陰で、深刻な投票数の低下、ファンのプロ野球離れがあることも
受け止めなくてはならない。オールスターの1試合制、交流戦の隔年開催、スター流出の阻止など、課題はたくさん残されている。毎年のように議題にあがるこの
テーマ。野球ファンも交えて解決策を講じていかなくてはならない。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/05(土) 14:17:44.59 ID:FydWFziZ0.net
堂林とかキラがスタメンで一塁三塁を占めたらパ・リーグファンから失笑される
んだろうな・・・。嫌だ嫌だ。
広島ファンは本当に下品過ぎる。セ・リーグ全体像を考えたら堂林はないだろ。
カープ!カープ!僕らのカープ!って恥ずかしいんだよね。
パ・リーグと試合をすることを完璧に忘れてるよなあ。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/05(土) 14:58:54.39 ID:86xEC1x7O.net
組織票は、ファンの行動力、努力の証だろう。ファン投票の結果で出場選手が決まるのだから、1票でも多く投票を集めただけにすぎない。
極めて合理的な行動であり、それが非難されるならファン投票は廃止するしかない。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/05(土) 16:03:28.46 ID:ZUS+k3jG0.net
人気の無いとこの嫉妬は恥ずかしい

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/05(土) 22:44:16.68 ID:5sNlazmj0.net
【プロ野球】衰え知らずのカープブーム 広島県の枠を超え社会現象に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404529445/

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/05(土) 23:07:17.00 ID:5sNlazmj0.net
>野球雑誌の大手で編集長を務める大学時代の同級生と話をする機会があった。
すると
「今、ウチの主力は広島とドラフト。
巨人や阪神では苦しいんだ」と複雑な表情で語っていた。
ドラフト特集には固定ファンがいるが、それ以外は売れ行きがよくないらしい。

ただ昨年あたりから広島が特集されるとやたら売れるというのだ。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/05(土) 23:59:13.37 ID:Rhvljm3x0.net
>>28
川崎とか高橋健がファン投票で選ばれたのも仕方無いよな。
オールスターには不釣り合いな選出だが仕方無い。
広島ファンの理論に依れば。

俺はそうは思わないけどな。
広島ファンには、付いていけないよ。
クソみたいな投票をし過ぎだろ、奴等。
で、それを指摘されたら逆ギレ。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/06(日) 15:00:51.45 ID:xwicxHf+0.net
【野球】カープ女子の力だけじゃない 球宴に広島から8人選出の訳
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404619669/

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/06(日) 17:20:38.82 ID:XuwauLW10.net
「これも今年の球界で何かと話題の“カープ女子”の後押しが大きかったと見られている。3塁手の堂林翔太選手と
中継ぎの一岡竜司投手が象徴的で、2人とも故障で1軍から外れていたのに選ばれた。イケメンで人気だからでしょう」
(スポーツ紙デスク)

 今やカープが新しく発売するグッズは売り切れ必至。たとえば、ファン投票結果が発表された翌日、球団は正午から
ネット販売で、選出された8人のイラストを入れたTシャツを限定800枚発売したが、それも10分ほどで完売したという。

 しかし、玄人筋には今回のファン投票の結果で別の一面が見えるという。

 ベテラン野球記者が言う。

「カープ女子の力が凄いことは確かですが、今回のファン投票では同一球団から史上初めて外国人選手が3人選出されている。
本塁打数と打点でトップを走る(6月30日現在)エルドレッドが選ばれるのは当然として、不振で2軍調整中のキラも1塁手で
選ばれた(もう1人の外国人選手は抑えで選ばれたミコライオ投手)。そんな選手までカープ女子がフォローするか疑問です」

 では、カープ女子以外に誰が“後押し”したのだろうか。

「球宴のスポンサーはカープの実質的な親会社のマツダです。今年で7年連続スポンサードしていますが、ついにカープが
絶好調でオールスターを迎えることができた。こういうときこそ大手を振って目立たせて貰うよ、と考えても不自然
ではない(笑)」(同前)

 オールスターを開催運営する日本野球機構(NPB)の担当記者もこう言う。

「NPBにとってオールスターと日本シリーズが最大の収入源ですが、最近はオールスターの人気が落ちて、スポンサーが
見つけにくくなっている。それだけに冠スポンサーをずっと引き受けてくれるマツダは大事な存在です。仮に多少
目立つような“組織票”を入れたとしても、問題視できないのでは」

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/06(日) 21:44:42.63 ID:EnyXgYzq0.net
やはりな・・・。
キラとかミコライオとかにまで大量投票されたのは、カープ女子(笑)では説明がつかないと何回も指摘されてたのに、広島ファンは「パリーグファンの仕業だろ」とか人のせいにしてたけど。
組織票なんだろ、やはり。
まあ毎日毎日全ポジション広島に投票するくらいはやってたんじゃね?

ベテラン野球記者や日本野球機構の担当記者が正しいか
2ちゃんで平日の昼から五月蝿い広島ファンが正しいか

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/06(日) 21:49:49.41 ID:S19X0VO20.net
すっかりNPBを代表する人気球団になったな。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/06(日) 22:28:12.87 ID:Si0vbhPd0.net
改善案、1.各球団指定の24試合の入場券にオールスター投票権をバインドする。
投票権のついた試合の入場券は200円増し。
2.投票期日を6月最終週のみにする。
3.フランチャイズのない府県の住民については投票権を200円で購入できる。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/06(日) 22:33:11.48 ID:Si0vbhPd0.net
こうすりゃ、投票するファンの特定球団への偏りをある程度平準化できる。
オールスター3週間前ごろの成績をもとに投票することで二軍落ちの選手などの選出を阻止できる。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/06(日) 23:43:36.57 ID:aSEQWt000.net
フッフッフ

死ねよ

蛆虫珍カスwwwwwwwwwwwwwwww

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/07(月) 20:57:51.46 ID:JbdhljNB0.net
ドラゴンズのルナ、大島
燕の山田

こういう素晴らしい選手は見ないフリをして堂林(笑)キラ(笑)菊池(笑)に投票した読売支援隊赤い方のウンコケロカス

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/08(火) 00:40:37.70 ID:ZqL3JQWr0.net
スタート当初は年度により2試合と3試合とでばらつきがあったが、1960年代以降は3試合で定着してきた。

しかし、MLBオールスターが年1試合なのに対し、日本の3試合は多いのではないかという日本プロ野球選手会側からの要望もあり、1989年以降は原則2試合となった。
但し基本的に夏季オリンピック開催年については3試合を維持した上で、第3戦を地方で開催することとなり、1992年の宮城球場を皮切りに地方開催が実施されるようになった。

2001年を最後に3試合制は原則として一旦消滅し、2002年〜2010年は完全2試合制となり、隔年で2試合のうち1試合(原則第2戦)を地方開催することとなった。
しかし、2011年には選手年金の財源確保などNPBの収益強化を目的として10年ぶりに3試合制が復活し、
2012年・2013年も3試合制で行われた。
2014年からは再び2試合制となる。


>しかし、MLBオールスターが年1試合なのに対し、日本の3試合は多いのではないかという日本プロ野球選手会側からの要望も

>日本の3試合は多いのではないかという日本プロ野球選手会側からの要望

>日本の3試合は多いのではないか


野球板のやつらは大騒ぎしてるけど
やはり選手は休みたいんじゃんww

42 :過疎、不人気スレ悲惨:2014/07/08(火) 11:13:45.07 ID:kSr/QXRj0.net
418 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2014/07/08(火) 11:06:55.17 ID:iS+X51BA0
野球のオールスター? 
全く注目されてないし話題にもなってないな・・・
知らないチームの知らない選手ばっかりで視聴率が悲惨になりそう

固定客の巨人ジジイが見なかったら10%いかないぞwww

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/09(水) 12:58:48.19 ID:3TamF7M50.net
知らないチーム(広島)の
知らない選手(堂林キラ他)で
視聴率が悲惨に

うーん、野球ファン以外の意見は正直だなあw
巨人阪神ソフトバンクが人気球団で、広島なんて知らないってさ。
広島の選手じゃ視聴率が悲惨だってさ。
ハッキリ言い過ぎw

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/09(水) 13:37:20.47 ID:eyaqdGboO.net
で、キラ&堂林の辞退マダー?

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/09(水) 13:40:10.34 ID:Z7zS9cb7O.net
大瀬良 エルド終わったな 中旬まで行くと思ったのな早かったな次のスタジアムではガラガラだろ

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/09(水) 13:42:29.78 ID:CFRJa78H0.net
どうせ誰も見ないから全員広島でいいだろ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/09(水) 13:44:16.41 ID:Z7zS9cb7O.net
次の
ハマスタでは
寝転がり
早くやれや〜の
いつもの展開楽しめるな

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/09(水) 14:22:21.40 ID:0JHCNhRq0.net
これまでもあったよな
低打率の石原が阿部に勝ったり
赤松がオールスターに選ばれたり
高橋健も1位だったしな、活躍してない前田も出た

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/09(水) 21:35:11.41 ID:tdpbk3fb0.net
正当な評価でしょ。
阿部の顔が全国中継されないように石原

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/12(土) 14:54:10.52 ID:xczeNRd70.net
石原って、スターなの?
マジ?
広島カープにはそんなにスターが居ないのか?
「広島のオールスター」じゃなく「プロ野球オールスター」なんだけど、その辺りは理解しているのかい、広島ファンよ。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/12(土) 15:09:07.94 ID:wZ0fBun3O.net
>>50
> 石原って、スターなの?
> マジ?
> 広島カープにはそんなにスターが居ないのか?


そんなん
他人に聞かなきゃわからんくらいなら
お前はあまり野球に詳しくないんだな

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/12(土) 17:44:29.46 ID:vK/Kf5EY0.net
穢れ珍カスよw

オドレらは蛆虫以下

半島がお似合い

とっととけーれ

穢れ糞w

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/16(水) 10:55:28.17 ID:G0mbuhCdr

カープ女子(笑)

だっせー(笑)

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/17(木) 12:27:46.20 ID:5hhhnMEO0.net
堂林やキラがオールスターに選ばれておかしいと感じているのは、何も阪神ファンに限った話ではない。
何でも阪神ファンのせいにするヒロシマファンは痛い。
だからケロ○スと呼ばれるんだよな。

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/17(木) 16:45:45.96 ID:spCF3ftq0.net
そう言いながら
将来の阪神選手としてキラや堂林に投票したんやろ?

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/17(木) 16:55:51.27 ID:8PFbg3FJ0.net
自演荒らしやら成りすましやら年がら年中匿名で汚い行為をやってるカープファンだからなぁ
組織票くらい全然マシと思ってしまう

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/17(木) 22:12:34.65 ID:GxrocwXQ0.net
>>55
キラや堂林をタイガースファンが欲しがっている、だと・・・?


ケロケロケロ!
阪神ファンはドーバを怖がっているケロッ!
三塁守備も上手くなったケロ〜。
キラはマートンより格上ケロのう。キラの爆発力を舐めるなよ!ケロ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/17(木) 22:24:31.36 ID:7dJamb5V0.net
日本にいる外国人選手と日本人選手で1試合やれば?

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/18(金) 16:05:43.97 ID:KhnEsXYU0.net
>>51
皮肉だと気付かないの?
石原がスターな訳ないだろうよwww
本当に広島ヲタは痛いのが多いわ。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/18(金) 18:39:40.69 ID:8GcxoUP80.net
広島ファンは責任取れよ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/18(金) 19:47:27.31 ID:hyj8nwUgi.net
やはりマツダ日本ハムオールスターゲームだから
見ていてつまらん

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/18(金) 23:54:47.43 ID:jRnmKYxg0.net
見てるんだww

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/19(土) 15:35:26.58 ID:4wYR2VXC0.net
60じゃないが、見るだろ?
オールスターだぞ、オールスター。
セ・パのスターが集まる夢の球宴。
そこにスターとは言えない広島カープの選手がいたら白けるって話では。
俺もスタメン見て恥ずかしかった。
パ・リーグがスターなのにセ・リーグは・・・。
まあ今日に期待だな。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/19(土) 15:44:50.15 ID:QCCNbB+B0.net
元ちゃんの信者が活発に動いていたんだろ。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/19(土) 15:51:13.27 ID:0Q51oA7g0.net
来年からケロイドスターゲームに名称変更しろ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/19(土) 17:04:26.22 ID:rIYXvBKR0.net
球界の癌は広島ファン。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/19(土) 17:15:22.44 ID:uOBr3+0G0.net
オールスターで大活躍する選手たちに投票した広島ファンは
球界一眼力のある野球通ファン

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/20(日) 23:48:23.10 ID:+yTkjWLFO.net
キラよりもロサリオのほうが打ちそう

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/21(月) 00:03:30.65 ID:MAwZIorN0.net
>>68
キラより打てんやつ探す方が難しいわw
氏ねやケロイド!

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/21(月) 19:27:03.53 ID:Xk+oNPSDi.net
ロサリオ使ってみたら結局ダメだった

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/27(日) 10:03:57.49 ID:Csvh4E7Pi.net
スレタイ

× 広島ファン

〇 マツダ社員

総レス数 71
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200