2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤ戦病院】ヤクルトを勝たせてやりたい

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/24(木) 23:08:24.67 ID:t6S/qI8l0.net
佐藤由規、館山、村中、バーネットを故障で欠き、
挙句ライアン小川まで骨折。

この広島三連戦は悲壮感さえ漂うような投手リレー

スパーリングパートナーよろしく白濱にスタメンマスクをかぶらせ、
新人大瀬良は完投させずに横山を調整登板、
それにまたきっちり三凡で応えるヤクルト打線。

このままではチーム防御率最悪の記録更新もありえる。

この惨状を救うべく、いい知恵を出してもらえまいか。

但し、監督交代は無しで願いたい。現状では、宮本に代わろうが、
若松が帰ってこようが野村が帰ってこようが、
明徳の馬渕がやろうが横浜の渡辺がやろうが同じこと。

中日が吉見と浅尾を欠いている間に、
DNAが元気に最下位を守っている間に、
なんとかAに上がれる方策はないものだろうか。

最終兵器は、高津のカムバックか....

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/24(木) 23:12:07.68 ID:KeQRqihA0.net
解散しろ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/24(木) 23:17:00.70 ID:t6S/qI8l0.net
>>2

いやそれだと1日に最大5試合しかプロ野球が楽しめないじゃないか。

プロの域に達してるかどうかは別として

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/24(木) 23:56:48.77 ID:+xlmvpn90.net
金かけて補強しないと無理です
以上

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 00:10:40.41 ID:UmHTaMAW0.net
4年前に高田から小川代行に変わって急浮上したときも、何が良かったのか結局謎だったからね。
何か1つ歯車が噛み合えばという部分は必ずあるはず。

とりあえず、何とか借金ありの3位狙いで。ライアン、由規、村中、バーネット、杉浦は徐々に戻るはず。
それまでは、3連戦は必ず捨て試合を作り、借金を15までに押さえる。
「1勝2敗」と「1勝1敗1雨」のペースを必ず守るため、負け試合はあえて派手に負ける。

トレードで、あと2人先発を任せられる投手を獲得する。
久古・七條・赤川・中澤で、巨人の澤村・宮国が釣れないものか?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 00:32:14.78 ID:A17qaP5G0.net
>>5
雑魚何匹あつめようとトレードのコマにはならんぞ
やきゅつくじゃねえんだから

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 00:58:12.10 ID:7lkBEqa/0.net
赤川は巨人キラーにほんの一瞬なりかけたんだが、
あまりにもナノセカンドのオーダーだったので、
確認できたものがおらず、ボボカタさんが自腹で記者会見を開き
「赤川好投は、本当にあるんです」と涙目で訴えたこともあった。

いいものをもっていたのだが。

でももう巨人には要らないないね。
連中はある程度自前で用意できるようになったから。

だから今の獲り頃は、ロッテの大嶺祐太、ソフバンの大場翔太、
日ハムの­鵜久森淳志 あたりがいいなじゃないかと思うの。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 01:09:19.43 ID:7lkBEqa/0.net
トレードするには用意できるお商材が悪すぎる。

出血覚悟で武内出すか。。。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 01:35:56.21 ID:3Fgs6TbE0.net
ヤクはトレード下手糞じゃん
小野寺に釣られて鬼崎出して、小野寺は今西武二軍の用具係
かたや鬼崎は西武で一軍現役
典型的なレオレオ詐欺に引っかかってるw

今度は頭数すら揃ってない貴重なPの増渕出してまで今浪とって、
P足りなくて二軍の試合放棄の噂まで出てるじゃん
アホかとw

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 01:37:52.76 ID:PyRoKFbQ0.net
館山が週明けにも復帰するらしい

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 01:48:42.93 ID:UgE3wJEZ0.net
昨日、見たら
真田が投げていてびっくりしたわ
いつの間に入団してたんだ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 01:57:18.74 ID:c2TtetUy0.net
怪我人うんぬんより
無傷の奴等が全員やる気ゼロだから、どうにもならねぇw
監督からして生きてるんだか死んでるんだか

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 02:15:28.83 ID:WHSkz2yU0.net
野戦病院だからって相手チームの選手を破壊に走るチームだから
同情不可能

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 02:32:31.61 ID:l5s3n9Hj0.net
黒田以外全部ゴミだった時代の広島並

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 02:39:42.40 ID:ji811ATki.net
とにかく投手力の整備しかないよね。

雄平の二刀流挑戦
去年中日にいたけど落合のコネのせいでクビになったマドリガルの獲得
アメリカのどっかにいる建山の獲得
三顧の礼を尽くして石井一久に復帰してもらう。

でも正直言って、横浜の鶴岡2号をスナイプして高城正捕手→高田補弱無能露呈
そして五位死守がいいところだと思う。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 03:19:15.24 ID:B2sEgFOU0.net
冗談抜きで高津が復帰した方がいいと思う。
石井一はもうやる気がなさそう。

あとはベイスから入来あたりか
CMで体を見る限りまだやってそう。
さらに木田優夫とか小林宏之ってまだ独立リーグにいるだろ?

この辺だったら数百万でも喜んで契約するだろうな。

ただ、怪我で選手登録までは抹消出来ないだろうから
その辺をどうするかが問題だろうけど。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 03:25:12.09 ID:ENsYNbbV0.net
とりあえず独立組の元プロと片っ端から育成契約するしかない

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 03:56:46.68 ID:q1Re0X0IO.net
とにかくまともなピッチャーが足りないから
先発は中4日で5回まで
リリーフもローテ制にして第2先発みたいにロングリリーフで回すしかないだろ
今はまともなリリーフが足りないのに他球団を戦力外になったようなピッチャーに1イニング1人ずつ任せて投げさせてる
そりゃ勝てる試合も誰かが炎上して負けますわ

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 04:38:42.65 ID:UrhR9CoSi.net
真田なんかを取った時点で最下位争いは見えていたね。
しかも凡将小川の続投。
球場に来るなと言われたに等しいと思う。
あれでプロなら、とんでもないぬるま湯だな。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 06:22:20.64 ID:AcnbPLW90.net
無理だ諦めろ
もはや怪我人、現場というよりもフロントの怠慢
見通し立たない離脱者を都合よく戦力計算に入れてればこうなる
おまけに層が薄いのに主力は故障しない前提で補強は全くしてあげない
今年はツケを一気に精算させられて2軍まで選手不足で球団運営能力すら疑われる状態

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/25(金) 13:15:30.60 ID:AWCSJWgQ0.net
罪ンティンに毎打席HR打ってもらえば最低4点は入るだろ。現状は4点より増えるだろ。そしたら勝率も少しは上がるだろ。どっちにしろ罪ンティンのチームなんだから罪ンティンに任すしかない。
ユーキって故障だったのか…数年見ないから引退したかと思ったわ
館、小人、ユーキ、村中、新人王…5人も1流のスターターいるじゃん!この5人もいつか揃うだろ

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/26(土) 01:33:47.63 ID:UrWgn7PG0.net
>>15 >>16 現実的だ!w

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/26(土) 01:48:15.15 ID:UrWgn7PG0.net
次の予告先発は木谷と大野。木谷は本格右腕というふれこみだったが、
おそらく5回4失点なら上出来かと。

そのあとは>>18言うように、1回づつ敗戦処理を投げさせて、
なにかの拍子に打線が炸裂することを祈るしかないか。

しかしDe−神のスコアを見てると、
なぜかほっとする。

いっそのこと1シーズン限定でDeと合併するか。

でもなあ、、、

中村と相川に、高城と鶴岡が混ざったとしても、それで勝てるかね?

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/26(土) 09:20:07.66 ID:qCY4G3hh0.net
鬼軍曹宮本がいなくなってナアナアのチームになっちまったのかなあ。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/26(土) 13:41:12.09 ID:UrWgn7PG0.net
ラミレスが独立リーグでやってるそうだが、
獲ったとしても守れないからなあ。

いくら打線をいじって点を取れるようにしても、
ピッチャーがジャジャ漏れ状態なら意味が無い。

やっぱり野球はピッチャーですわ。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/26(土) 17:31:35.79 ID:UrWgn7PG0.net
宮崎の三番起用。その宮崎の、一塁送球見失い。

三嶋の懲罰中継ぎ登板。山口のグダグダリリーフ。

横浜の試合を見てて、ヤクルトの最下位は当分ないなと確信しましたわw

27 :代打名無し:2014/04/26(土) 20:54:31.85 ID:cIGHdvCKO.net
8点取って今夜は勝てるかと思ったら
中日がじわり追い上げてきてる。

ハアハア
(;´Д`)

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/26(土) 20:56:07.33 ID:fA7HXWodO.net
安倍首相にたのんだら

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/26(土) 20:57:51.85 ID:UrWgn7PG0.net
592 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/26(土) 20:17:02.90 ID:PPGiKbhP0
待ってくれよヤクルト
俺たち仲間だろ



すまんが今夜で終わりだ。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/26(土) 21:13:29.41 ID:dKlCShPr0.net
よっしゃ。
明日のナーブソンは本当に分かれ目だぞ。

借金は1ケタまで、3位とは5ゲーム差以内、このポジションで耐えるしかない!

31 :代打名無し:2014/04/26(土) 21:22:03.90 ID:cIGHdvCKO.net
九回の三凡締めは明日につながる!

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/26(土) 22:02:05.68 ID:Dub2slnG0.net
ヤクルト宮本選手
現役19年の中でゴールデングラブ賞10回は本当に凄い事だと思います。
惜しいと思うし、残念です。代打や色々な勝負強さ、もう少し見たかったです。
本当にお疲れ様でした。

阪神タイガース桧山選手
5年前に引退しておけば惜しかったですが、今更、1軍枠の無駄遣いの汚名は消せないでしょう。
もうそのまま引退せず、同胞の韓国人、タニマチとガラの悪い応援団にしがみついて下さい。
日に日に嫌われ空気の読めない選手として、ただプロ野球選手なだけの事実にしがみついてください。

22年間虎一筋?代打の神様?生え抜き?
正直どうでもいい選手になってしまいました。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/26(土) 22:58:16.52 ID:X53Haj4F0.net
黒羽根を壊した報いだ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/26(土) 23:32:21.39 ID:UrWgn7PG0.net
その桧山がCSの最後の最後でホームラソを打つんだから野球は分からんよw

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/26(土) 23:34:05.11 ID:r2KgttV90.net
よし、野村監督復活だ!

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/29(火) 02:57:27.07
清水直はもう名前出た?

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/29(火) 17:22:00.64 ID:i1EhlsgX0.net
勝ってたのに・・・

9回裏、左のアンダーソンのところで久古だろ。

んで村田のところでカーペンター


・・・結局結果は同じかw

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/29(火) 17:28:18.16 ID:MubykFw40.net
>>37
短期決戦じゃないんだから

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/29(火) 17:33:14.65 ID:i1EhlsgX0.net
>>38

1シーズン見据えた戦い方してたらいつから勝てるんだ?w

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/29(火) 21:19:19.77 ID:+8BFxLTB0.net
村田敬遠→投手九古、阿部勝負でもよかったような気がするが…
5回の二塁打でビビったのか?

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/29(火) 22:22:56.92 ID:i2Gle+qrO.net
ヤクルトなんか勝たんでもええわ!
この巨人の新しい飼い犬が!!

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/05/01(木) 23:16:34.22 ID:q2j1R4jo0.net
さあ神宮6連戦、バンバン勝ってくれ! FROM G

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/05/08(木) 00:08:43.81 ID:WeMkcuXm0.net
石川完投。

もうこれしかないわ、勝ちパターンは。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/05/08(木) 00:15:09.05 ID:P0yln/Hg0.net
気が付けば阪神広島に4−1。今日も勝っちゃえ!

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/05/08(木) 00:23:10.43 ID:WeMkcuXm0.net
5月8日の予告先発

ヤクルト・徳山 − 広島・大瀬良


>>44
>今日も勝っちゃえ!


          無  理

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/05/08(木) 12:27:18.03 ID:UHYGtyeV0.net
>>45
さすがにこれは無理だと思うわ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/05/12(月) 14:45:23.39 ID:ybx3kIyd0.net
怪我人居なくても12球団最弱の戦力なんだからこの暗黒期は引き続きしばらく続くだろうな

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/05/12(月) 15:01:24.34 ID:ybx3kIyd0.net
>>41
昔からですが?

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/05/12(月) 15:13:41.30 ID:cFwQR37j0.net
462 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2014/05/12(月) 08:24:59.02 ID:3iOBBaBP0
DeNA「ヤクルトは置いてきた。練習はしたがはっきりいってこのペナントにはついていけない。」

巨神広中「ああ、そのほうがいい」

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/05/15(木) 00:25:28.61 ID:2ijfoPa50.net
巨人に3タテかw 奇跡的に持ち直したな。

ボールが変わったのと、高津、真中、杉村の効果がじわじわ出てきたかな。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/05/27(火) 19:04:44.72 ID:VaPPLpZ50.net
17年ぶりらしいなw

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/06/15(日) 09:59:10.42 ID:VzNboObP0.net
ヤクルト由規復活155キロ 792日ぶり実戦

剛速球がマウンドに戻ってきた。
右肩痛で12年4月から実戦を離れていたヤクルト由規投手(24)が、
フューチャーズ戦(イースタン・リーグの混成チーム)に先発。
最速155キロをマークするなど150キロ台を連発し、
1回を2奪三振で無安打無失点に抑えた。
久々の登板でエンジンの違いを見せつけ、復活への第1歩をしるした。

これが本当にリハビリ明けの投手の球なのか。
大方の予想を裏切る由規の剛球に、戸田球場がどよめいた。
792日ぶりの実戦登板で初球は148キロ。
4球目に150キロを超えると、
15球目の「追い込んでいたので三振を取りにいった」という高め直球は、
最速の155キロをマークした。
「正直、手術してここまでスピードが戻るとは思っていなかった。
調子よくなかったけど、マウンドで勝手にアドレナリンが出た。自信になる」。
21球中11球が150キロを超えた。

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200