2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステロイド拒む奴はバカ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/06(日) 02:15:44.14 ID:xmTe2CM9.net
アトピーならステロイドで良くなる。長期使用も安全。
良くならないなら別の病気だろ?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/06(日) 03:16:48.12 ID:TmUoAoS+.net
ああうんそうだね

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/06(日) 12:22:00.18 ID:oa7iFdhq.net
そして治らないのは患者が悪い、と
ここまでテンプレですな

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/06(日) 13:14:43.21 ID:xmTe2CM9.net
アトピーじゃないものをアトピーと診断されて間違った治療をされてる可能性もある。
一度、正しい診断をしてくれて人間的にも信頼できる医師を探して診てもらった方がいいよな。
ネットで探すのもひとつのて。
アトピーなら間違いなくステロイドが有効

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/06(日) 13:22:11.74 ID:xmTe2CM9.net
塗りステロイドは長期間使用してもなんの問題もなく安全
僕の場合、8年間上はアンテベートからキンダベートまで使ってるけど副作用も血液検査の異常もない

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/06(日) 13:57:28.20 ID:OLVf/sYh.net
そんな>>1くんも生物学製剤を使って叫ぶんだ

「ステロイドなんかいらんわボケー」と

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/07(月) 07:57:14.95 ID:mKDSSpJY.net
ステロイ道

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/07(月) 23:49:47.64 ID:/cE+HE2j.net
ステロイド軟膏の副作用は血管拡張などがあります。
僕はおできや皮膚炎などの症状が出ました。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/08(火) 21:40:52.86 ID:8DpdJUoX.net
ステロイ道

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/08(火) 23:15:53.45 ID:2LD18wUA.net
ミセスロイ道

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/09(水) 13:13:15.18 ID:iTh7gbYJ.net
逆にお前が別の病気かと

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/09(水) 16:21:55.67 ID:3WLscD7h.net
ステロイ道

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/09(水) 17:21:09.34 ID:n9kNcUQ9.net
シキシマ道

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/10(木) 12:33:44.33 ID:LLrRMyLd.net
ステロイドでアトピー治ったの?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/10(木) 13:07:01.81 ID:6xjVsRfF.net
ステロイ道という皮膚組織を壊す荒行

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/10(木) 19:47:44.08 ID:bz0DnAqt.net
ステロイ道

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/12/03(土) 12:18:50.99 ID:3u1VUsP7.net
【 ステロイド外用の基本 】

@広範囲外用であっても2週間ほどであれば,持続的な全身性影響は心配する必要はないこと。

A皮疹軽快時には保湿剤外用を主とし,増悪時にはステロイド軟膏をしっかりと外用させるというメリハリのある

外用法を行うこと。(ただ漫然とステロイドを使い続けることのないように!)

B皮疹の重症度に合わせたステロイド軟膏の選択によって局所性副作用をできる限り防止すること。

Cそのために「保湿剤」や「タクロリムス軟膏」の併用療法をよく知ること。

Dステロイド外用使用量をモーターすること。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/12/13(火) 18:17:58.43 ID:5DUF3CxN.net
顔にダイレクトにアンテベートを処方して赤ちゃんでも大丈夫とか言う医者はヤブだよな
ワセリンなどで稀釈するならまだしもよ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/12/13(火) 18:32:26.96 ID:/vU29fvS.net
アトピー依存はもっとバカ

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/12/13(火) 18:34:15.11 ID:/vU29fvS.net
ステロイド依存はもっとバカ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/01/01(日) 01:28:27.20 ID:7jQf2wQ0.net
【 アトピーと闘うための基本事項 】

 ・食品を買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。現在の市販の肉は最悪(

 ・魚は産地と青魚を重視する。重症の人は避ける。(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も重症の人は避ける。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける。重症の人は徹底する(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子類は全部避ける)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)

>>17
アトピーは、そんなに単純な現象ではありませんよ。
最優先で変えるべきは食生活ですよ!
ステやプロは、ただの時間稼ぎ、対症療法に過ぎません。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/01/01(日) 01:36:00.54 ID:3VfGNvAI.net
ステロイドは信用してないが一時的にはマシになるので若い間こそステロイド使って過ごすべき
貴重な時間を無駄にするな

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/11/01(水) 10:27:00.57 ID:24CM/CMO.net
結局全く効かなくなって「様子見ましょう、また来てください」の無限ルーフ
予防医学を全く知らないからな
俺はやめて亜麻仁油飲んだら一気に良くなった

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/04/30(月) 11:09:48.63 ID:TCZIApYa.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VD83B

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/08/04(土) 14:04:03.43 ID:eMyzYJMG.net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://appnews.lemonblog.co/0804.html

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/09/12(水) 18:48:20.40 ID:AM/FdUCD.net
http://www.hatenanna.gq/news/fr=201809120033

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2019/07/26(金) 22:05:21.56 ID:bflbKgi0.net
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/08/07(月) 13:43:52.49 ID:46qCRL95I
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動.首相の自宅にまて゛侵入したりと人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいが日本には
クス゛しかいないのかよ,せめて広島の平和公園もとい地球破壞公園の殺人の灯て゛ВΒQくらいやってみせろや,何しろ肉を焼くわけでもなく
月に80О立方メ─ト儿ものプロパンガスをただひたすら燃やし続けていやか゛るんだからな、せめて肉でも焼いて氣候変動に抗議する象徴的
行動をするのか゛人の道,莫大な温室効果ガスまき散らして世界━周旅行して、サミッ├だのと國民から強奪した莫大な税金無駄にしながら飲み
食い観光,警備た゛のとクソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にバ力晒し続けてる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍国主義売國奴文雄
みたいなクズだの.持続可能な開發目標に壞滅的なダメ─シ゛を及ほ゛すために国連本部に丿コノコ出かけて莫大な温室効果カ゛スまき散らす広島
県知事湯崎英彦た゛のを当選させてる広島県民は恥を知れよ、広島原爆て゛14万人殺されたそうた゛か゛.WМΟか゛確認しただけで197О年以降に
気侯変動によって,洪水なと゛あらゆる災害て゛殺された人数は2〇О萬人以上、經済損失は6ОΟ兆圓以上という現実を理解しろや自己中県民

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТТρs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200