2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の未来

1 :名前は誰も知らない:2018/09/23(日) 10:27:28.47 ID:hWr99q6r.net
語ろう

2 :名前は誰も知らない:2018/09/23(日) 10:37:17.54 ID:hWr99q6r.net
都道府県市町村事務の全国統一化

3 :名前は誰も知らない:2018/09/23(日) 14:44:51.50 ID:6LGWYyPS.net
食糧難、大地震、借金財政破綻

4 :名前は誰も知らない:2018/09/23(日) 15:57:40.32 ID:hWr99q6r.net
文部省廃止

5 :名前は誰も知らない:2018/09/23(日) 21:10:20.03 ID:hWr99q6r.net
安倍の次は三代目小泉

6 :名前は誰も知らない:2018/09/23(日) 22:38:15.54 ID:6LGWYyPS.net
四分六ぐらいで、誰が首相になろうと政治の本質は変わらない

7 :名前は誰も知らない:2018/09/23(日) 22:56:06.32 ID:/6ADJ5ZS.net
死ぬ以外のイベントがない未来

8 :名前は誰も知らない:2018/09/24(月) 10:38:34.50 ID:ky5lg0xX.net
自動車産業の外資買収

9 :名前は誰も知らない:2018/09/24(月) 22:44:48.53 ID:aCFNzk+/.net
ビッグフリーズ

10 :名前は誰も知らない:2018/09/24(月) 23:22:46.11 ID:kBBvXMvT.net
最初からこうなるってわかっていたのになぜ最近、急に日本は詰んだという記事が出ているのだろう。

11 :名前は誰も知らない:2018/09/24(月) 23:30:42.57 ID:kBBvXMvT.net
2001年からわかっていた。

12 :名前は誰も知らない:2018/09/24(月) 23:31:37.66 ID:/4c4Gjkl.net
あの世から植木等が、「おい、日本どうした」と、亡霊発言する日が来る

13 :名前は誰も知らない:2018/09/24(月) 23:31:38.31 ID:/4c4Gjkl.net
あの世から植木等が、「おい、日本どうした」と、亡霊発言する日が来る

14 :名前は誰も知らない:2018/09/25(火) 00:28:50.66 ID:AhbIQf7p.net
弱者から死んでいく

15 :名前は誰も知らない:2018/09/25(火) 12:22:44.06 ID:AhbIQf7p.net
地球連邦
世界統一通貨

16 :名前は誰も知らない:2018/09/26(水) 01:18:50.92 ID:Jbiuknf/.net
格差は更に拡大
中小企業は外国人労働者だらけ
サービス業も外国人労働者だらけ
犯罪が著しく増加する
食っていけない氷河期世代が大量発生
孤独死が大量発生
コンテナみたいな家に住む者が増える
車に住む者が増える
高齢者による婚活パーティーが盛んになる
75歳を過ぎても働く者が多い
一時的に逆に平均寿命が下がる
氷河期世代が死に絶えた後でようやく世の中が良くなっていく

17 :名前は誰も知らない:2018/09/26(水) 04:13:45.61 ID:SIOE7VYK.net
理想的人口を目指してか、終わりのない戦争とかの殺し合い…

18 :名前は誰も知らない:2018/09/26(水) 10:48:01.68 ID:ec5Dt9pE.net
権力者がどうするか

19 :名前は誰も知らない:2018/09/26(水) 20:37:00.19 ID:z/ooEn5Z.net
日本人イコール世界の奴隷

20 :名前は誰も知らない:2018/09/26(水) 22:42:13.93 ID:iiEvoIB5.net
日本は永久に変わらない実質官僚社会主義国

21 :名前は誰も知らない:2018/09/26(水) 23:27:18.84 ID:rh3Sa09d.net
もうすぐ消える。

22 :名前は誰も知らない:2018/09/27(木) 01:28:44.95 ID:OdZ/BTB1.net
ニートやフリーターって老後、最終的にはどうなるんだろと割と真面目に考えた

1、ナマポ(そう簡単に貰えるとは思えない)
2、死ぬまで働く(ニートには無理そう、フリーターならやりそう)
3、犯罪してムショで暮らす(食うには困らなそう)
4、自殺(掲示板で言うだけでしなさそう)
5、餓死(これが一番多そう)

23 :名前は誰も知らない:2018/09/27(木) 03:54:03.31 ID:iCWpKvAP.net
餓死とあんまりかわらないが
栄養失調にからの病死

24 :名前は誰も知らない:2018/09/27(木) 04:08:41.10 ID:zJJ1YySU.net
樹木希林さんが先駆者だった…

25 :名前は誰も知らない:2018/09/27(木) 18:49:14.40 ID:9+QQXSFz.net
楽に死ねればね
いいんだがな

26 :名前は誰も知らない:2018/09/28(金) 07:15:16.29 ID:HWeOIL8t.net
貧困を放置して資本主義体制を維持するのかどうか

27 :名前は誰も知らない:2018/09/28(金) 07:24:01.30 ID:SsBUrv/i.net
まとめサイトのコメント欄とか見てると、「日本に貧困が
あるわけねえだろwwバヨク乙ww」とか真顔で?書いてくる
奴いるね。だから俺は「(自民党の)工作員乙」と
返すようにしてる

28 :名前は誰も知らない:2018/09/29(土) 00:47:35.93 ID:WExcM8CP.net
曽野綾子「日本に貧困はありません そもそも貧困というものは(以下略)」

29 :名前は誰も知らない:2018/09/29(土) 03:17:19.90 ID:YTMjcIl7.net
>>28
こんなバカ女がいるんだね…

30 :名前は誰も知らない:2018/09/29(土) 04:53:42.81 ID:jL5RdK4a.net
ディストピアだよ中国がもうそうなってんじゃん?

31 :名前は誰も知らない:2018/09/29(土) 15:38:02.87 ID:pkfFxUIl.net
外国人観光客激減

32 :名前は誰も知らない:2018/09/29(土) 18:35:58.00 ID:YTMjcIl7.net
時に、人生凹んでも、中国の貧困には励まされる

33 :名前は誰も知らない:2018/09/29(土) 19:51:55.38 ID:WZ4qEpFi.net
外国人観光客にも飽きられ
日本人はコンビニや百円ショップでお買い物

34 :名前は誰も知らない:2018/09/29(土) 21:03:35.81 ID:K5Mz0Dpt.net
地方自治の終焉

35 :名前は誰も知らない:2018/09/29(土) 21:06:46.85 ID:K5Mz0Dpt.net
ドローンブームの終り

36 :名前は誰も知らない:2018/09/29(土) 21:10:08.06 ID:K5Mz0Dpt.net
外資によるメディアの買収で視聴者離れ加速

37 :名前は誰も知らない:2018/09/29(土) 21:15:38.24 ID:YTMjcIl7.net
閑古鳥が支配する静かな島になってる

38 :名前は誰も知らない:2018/09/29(土) 22:09:55.93 ID:K5Mz0Dpt.net
大河ドラマ徳川家康がハリウッド制作
家康 ワスプ
秀吉 ユダヤ
信長 ドイツ系
光秀 チャイナ
弥助 アフリカ人
雑兵 日本人

39 :名前は誰も知らない:2018/10/04(木) 21:28:27.92 ID:KB8NrsVN.net
東海道新幹線のローカル化

40 :名前は誰も知らない:2018/10/05(金) 15:45:45.93 ID:r3Jkpxc+.net
>>38ちょっと見てみたいね。弥助はそのまんまやん!

41 :名前は誰も知らない:2018/10/05(金) 18:32:36.09 ID:qPUfQHzV.net
とりあえずプレで70才以上にベーシックインカム
そして年金廃止

42 :名前は誰も知らない:2018/10/05(金) 19:03:41.98 ID:uaTPcWHy.net
 
【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538728500/

【エコ】セブンイレブン、レジ袋の有料化を検討。コンビニ大手で初 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538727024/

43 :名前は誰も知らない:2018/10/05(金) 22:54:32.26 ID:GwMFTcOH.net
>>42
将来の税負担増で国民の生活は潰れていくだけだ

44 :名前は誰も知らない:2018/10/06(土) 01:50:46.91 ID:qy1jyB2Q.net
出場辞退するアスリートとかいないよね

45 :名前は誰も知らない:2018/10/07(日) 16:14:48.00 ID:PoPCLyhA.net
オリンピックボランティアの熱中死と自己責任問題

46 :名前は誰も知らない:2018/10/08(月) 15:17:54.66 ID:yI0QjiMi.net
原発事故で隣国より謝罪と賠償

47 :名前は誰も知らない:2018/10/08(月) 21:57:42.01 ID:yI0QjiMi.net
人類が滅亡しても海山川は残り数年で草木で覆い尽くして

48 :名前は誰も知らない:2018/10/09(火) 04:06:06.13 ID:Q7mJ5uMg.net
税負担で生活破綻者が続出、貧困社会の日本になる、積み重ねの人生が出来てる奴が優勢になる

49 :名前は誰も知らない:2018/10/09(火) 08:56:05.86 ID:KNslg5xY.net
地方自治の終了

50 :名前は誰も知らない:2018/10/09(火) 10:26:18.54 ID:caJ2jIlK.net
>>48
じゃあ人間関係を積み重ねてない孤男はダメか…

51 :名前は誰も知らない:2018/10/09(火) 11:08:56.89 ID:AMmMBLLk.net
世界中が中国人に乗っ取られる。国全部が中国になる。そして汚染されて人類が住めない星になる。

52 :名前は誰も知らない:2018/10/09(火) 11:58:41.16 ID:OYZylttM.net
カオスの世

53 :名前は誰も知らない:2018/10/09(火) 14:11:25.71 ID:IcpIMvF9.net
色んな問題があってどうしようもないから先送りして更にどうしようもない問題に

54 :名前は誰も知らない:2018/10/09(火) 15:01:08.61 ID:WbDPFcHz.net
>>53

戦争で清算がこれまでの流れ

55 :名前は誰も知らない:2018/10/09(火) 22:00:02.14 ID:Q7mJ5uMg.net
>>50
金次第を考慮する

56 :名前は誰も知らない:2018/10/10(水) 15:15:08.65 ID:YUyed89A.net
移民受け入れで就職難+さらにデフレ加速。治安悪化。
ネットのブロッキング化でネット規制。半検閲状態。無修正ポルノ等閲覧禁止。

どう考えても明るい未来なんて予想できんね。

57 :名前は誰も知らない:2018/10/10(水) 15:36:18.40 ID:qLsdqznR.net
国だけで言えば日本の財政って破綻寸前と言われ続けているが、結局いつ破綻するのか?
現状、先延ばしにしているだけだが・・・
財政破綻したら日本は地獄を見るだろう

世界レベルで言えば地球温暖化による気温の上昇でそれに伴う強い台風、水害、山火事、酷暑の増加・・・etc

58 :名前は誰も知らない:2018/10/10(水) 20:22:57.63 ID:KRi7Gxbp.net
人類はもう限界を越えましたよ

59 :名前は誰も知らない:2018/10/10(水) 20:35:56.35 ID:H1ixmaCW.net
惰性で生きてる人類かね…ビッグバンは起きないのか

60 :名前は誰も知らない:2018/10/11(木) 03:14:26.15 ID:B6i16mxE.net
年金破綻、医療費破綻、それを補う為のさらなる増税。デフレ続きで円安進み、労働力不足で経済破綻。
哀れ弱者は何の支援も受けられず、国家を恨んで野垂れ死にw

ギリシャはEUの金融支援を受け入れてなんとか再生しそうだが、さて日本においてはどうなんだろうねw

61 :名前は誰も知らない:2018/10/11(木) 03:22:33.32 ID:MHnxscbo.net
人大杉だろそろそろ最終戦争が勃発するんじゃね
少なくともニッポンは確実に終わりだ

62 :名前は誰も知らない:2018/10/11(木) 15:11:49.85 ID:8xApsX6s.net
壮大な野心よりも保身と私利私欲重視のトップばかりなのでそれは期待できない

63 :名前は誰も知らない:2018/10/11(木) 22:02:18.14 ID:zPSMZNvQ.net
ガテン系一揆が起こったりして

64 :名前は誰も知らない:2018/10/12(金) 22:51:52.45 ID:1Ar6fBz2.net
一揆なんて現代日本人には無理だろ。日本の
警官なんて昔と違って防弾チョッキが通常装備
になってるけど、俺ら支配される側の庶民
の頭ん中は何十年も変わってないだろ

65 :名前は誰も知らない:2018/10/13(土) 03:44:35.89 ID:GYWEyOQD.net
ガラパゴス化、日本

66 :名前は誰も知らない:2018/10/13(土) 04:10:30.40 ID:H0Zuy9zm.net
ウェイストランドになったらいいんだこんな世界

67 :名前は誰も知らない:2018/10/13(土) 04:17:19.56 ID:M7iHdrO0.net
>>64
庶民が光合成と何が起こっても楽しめるメンタルを手にしない限り彼らの道具に過ぎないだろうね

68 :名前は誰も知らない:2018/10/14(日) 17:25:57.64 ID:1GnPovc+.net
消費税10%が暗黒時代幕開けのトリガー
安康元年の始まり

69 :名前は誰も知らない:2018/10/14(日) 19:15:30.19 ID:4kmGGrdw.net
次の元号は安康かあ

70 :名前は誰も知らない:2018/10/15(月) 05:41:49.94 ID:/EKbcIJT.net
遺伝子操作で格差拡大

71 :名前は誰も知らない:2018/10/16(火) 00:39:07.46 ID:gh43e1g6.net
米中DNA競争

72 :名前は誰も知らない:2018/10/16(火) 02:44:51.62 ID:wQZ7Mp5Q.net
終ってる終ってる、いったいった、スタートで決まった

73 :名前は誰も知らない:2018/10/16(火) 08:20:02.16 ID:03SeJKY6.net
消費税8から2%しか上がってなくても、10%って計算しやすいからやばいかもな
1万円だから・・・1000円くらい消費税!高すぎ!ってすぐ分かって、買うの控えそう
1割引シールが貼られても税金分しか安くないし

74 :名前は誰も知らない:2018/10/16(火) 09:48:30.78 ID:PTs/04tG.net
2%しかって感覚ではいられないのが現実
課税過程が多いから実質重複課税だし
それによって値上げする商品も出てきてそこに消費増税ってのもあるし

75 :名前は誰も知らない:2018/10/16(火) 15:58:32.09 ID:jCJg2UI1.net
最初消費税が導入された時の3%、その後の5%
くらいならまだ企業努力で相殺出来てた感も
あったけど、8%、10%となると商品の値上げ
に直結だもんね。政治家達はどう思ってるか
しらんが、「日本の終わり」がまた早くなった感じ

76 :名前は誰も知らない:2018/10/16(火) 17:42:08.44 ID:9V0iiXFB.net
いまの少子化なんてのも70年代に示された出生抑制政策のおかげだろ。素晴らしい成果じゃないか。
いつだってそう。自分らで自分の首絞めてんのさ。愚かすぎてジョークにもならねえがな。

77 :名前は誰も知らない:2018/10/16(火) 19:55:07.43 ID:wQZ7Mp5Q.net
バカムスコ的で良いのかもな…

78 :名前は誰も知らない:2018/10/21(日) 09:45:55.82 ID:lM7JN7gH.net
局地的核戦争

79 :名前は誰も知らない:2018/10/21(日) 17:07:02.22 ID:E7Xz+w8i.net
白人の金儲けの為に有色人種をころす核戦争?
いつまでやるんだその展開wwって感じ
(笑い事じゃないけど)

80 :名前は誰も知らない:2018/10/21(日) 18:52:16.73 ID:N1smknTC.net
>>79
冷静な考え方だな
根源的な戦争の種は中国がまくでも北朝鮮がまくでもない
ヤツらだよ

81 :名前は誰も知らない:2018/10/27(土) 20:42:36.19 ID:1ax7Mox8.net
サラダせんべい値上げ

82 :名前は誰も知らない:2018/10/27(土) 22:01:22.30 ID:XhWRy5d3.net
>>80
高橋是清が言ってたメリケンのインディアン制圧策
今の中東やら極東やらにも当てはまるな

83 :名前は誰も知らない:2018/10/28(日) 21:16:37.54 ID:mO8Pqz/u.net
AIが仕事をほぼ全部するようになったら人間は何をすればいいんだ?
スポーツ選手、ミュージシャン、作家、芸術家みたいなのばかりになるのかな
各分野のレベルは跳ね上がりそうではあるが・・

84 :名前は誰も知らない:2018/10/29(月) 00:35:18.57 ID:ntG8jfgf.net
政治家は芸能人か経営者か極右翼か外国人か世襲
国民主権の消滅

85 :名前は誰も知らない:2018/10/29(月) 03:30:16.89 ID:0ll1p67Y.net
>>83
全部AIになっては、有り難迷惑なことが起こらないか…

86 :名前は誰も知らない:2018/10/30(火) 03:04:45.83 ID:vaUilIzQ.net
国家機能の消滅

87 :名前は誰も知らない:2018/10/30(火) 07:07:02.72 ID:u89RBYJK.net
不動産大暴落

88 :名前は誰も知らない:2018/10/30(火) 20:48:13.88 ID:B5GnRCGn.net
次の年号教えてください

89 :名前は誰も知らない:2018/10/31(水) 15:51:00.83 ID:b8+lxiN6.net
強制的に使わせる物なんだから早く発表する
のが当たり前なのに当日まで?発表しないって
、国民をナメてますね

90 :名前は誰も知らない:2018/11/03(土) 00:47:07.18 ID:XqTvvWvJ.net
実際年号印刷されるもん作るのは右往左往になるからな
事前策としてとりあえず西暦表記で統一するってのもあったりするけど

91 :名前は誰も知らない:2018/11/03(土) 12:52:17.55 ID:9OW5vUyd.net
スペース元年で対応で問題ない
が政府の浅はかさ

92 :名前は誰も知らない:2018/11/03(土) 13:03:16.48 ID:28+hPDFY.net
もういつ死んでもいいわ
長生きしたいとも思わんし
でもジョギングと筋トレはしてる

93 :名前は誰も知らない:2018/11/03(土) 15:20:50.81 ID:9OW5vUyd.net
>>92
120歳まで生きたりしてw

94 :名前は誰も知らない:2018/11/04(日) 08:19:27.51 ID:5un24JtW.net
>>93
ナイナイ、トラックドライバーやけど
50代からチラホラ、60過ぎてバタバタ倒れていってる

95 :名前は誰も知らない:2018/11/04(日) 10:08:41.30 ID:EWWbQyHP.net
>>88
安治

96 :名前は誰も知らない:2018/11/07(水) 03:15:11.23 ID:rGPXmiN6.net
資源と支援のないアルゼンチン

ペソ急落のアルゼンチン、貧困層の困窮 より深刻に
http://www.afpbb.com/articles/-/3192004

97 :名前は誰も知らない:2018/11/07(水) 04:05:49.31 ID:kW5FArAV.net
↑まけるなアルゼンチン!

98 :名前は誰も知らない:2018/11/07(水) 07:46:47.49 ID:NuhepMSk.net
↑、ナイちんゲールも応援してます

99 :名前は誰も知らない:2018/11/08(木) 00:17:13.79 ID:l3Me7+mr.net
トランプ2期目

100 :名前は誰も知らない:2018/11/08(木) 04:00:55.07 ID:5L1Bt/CK.net
アメリカでもどちらも支持したくない人が多くなったそうな

101 :名前は誰も知らない:2018/11/08(木) 06:23:03.71 ID:IIDeFXNL.net
下院を共和党が取ったからトランプさんもカリアゲに甘い顔出来んようになったな
さて、どうなる事やら

102 :名前は誰も知らない:2018/11/08(木) 08:15:07.42 ID:IIDeFXNL.net
間違えた、民主党やった

103 :名前は誰も知らない:2018/11/09(金) 07:20:19.42 ID:FYUs3DBI.net
グローバリストの断罪

104 :名前は誰も知らない:2018/11/09(金) 13:20:49.06 ID:uoWjNlp4.net
よその土地に移り住んでも新たな面倒事が出来るだけなのにね

105 :名前は誰も知らない:2018/11/10(土) 14:59:20.44 ID:1hRjoaNj.net
西日本での悪性腫瘍患者の増加

106 :名前は誰も知らない:2018/11/11(日) 12:32:18.50 ID:BYf26e71.net
>>105
原因は何です?

107 :名前は誰も知らない:2018/11/11(日) 15:41:39.39 ID:C4QXtitn.net
通勤地獄を尻目にプレミアム車両運用開始(外国からくる富める1%限定)→これが他の産業に広がるよ。

108 :名前は誰も知らない:2018/11/11(日) 19:53:10.83 ID:C4QXtitn.net
アメリカの日常的な習慣や価値観がどんどん採り入れられるよ

109 :名前は誰も知らない:2018/11/12(月) 21:47:52.40 ID:6drHHvs3.net
>>108
向こうは向こうでメリークリスマスも言えないんだぜ
アメリカも日本も赤に辟易してるんだよ

110 :名前は誰も知らない:2018/11/12(月) 22:03:30.13 ID:wERMzJ9x.net
>>109
赤と言うより富裕1%

111 :名前は誰も知らない:2018/11/16(金) 19:59:02.86 ID:Z8uOJ1Fw.net
都道府県の再編成

112 :名前は誰も知らない:2018/11/16(金) 20:18:12.44 ID:5LABgC4R.net
これからチトーがいなくなったユーゴスラビアの世界バージョンに

113 :名前は誰も知らない:2018/11/17(土) 10:17:02.57 ID:Okjh/Sio.net
貨幣経済の崩壊

114 :名前は誰も知らない:2018/11/18(日) 22:22:20.39 ID:bPWs/PBj.net
家庭菜園レベルの家々…そんな社会が出現する

115 :名前は誰も知らない:2018/11/23(金) 16:24:50.60 ID:b2vA0VLe.net
家庭菜園の大流行と小作人復活

116 :名前は誰も知らない:2018/11/24(土) 08:03:06.26 ID:Jft5/Fla.net
都会の廃墟化が、放置されるという

117 :名前は誰も知らない:2018/11/28(水) 05:59:38.30 ID:IcyE7RyD.net
餓死者増加

118 :名前は誰も知らない:2018/11/28(水) 19:12:03.15 ID:XHOMcm2g.net
傀儡政権による日本の切り売り

119 :名前は誰も知らない:2018/11/28(水) 20:01:39.73 ID:ZxyPGyT7.net
切り売り出来るような魅力的なコンテンツって今の日本に果たしてあるかしら?

120 :名前は誰も知らない:2018/11/28(水) 21:19:23.09 ID:XHOMcm2g.net
>>119
膨大な預金
年金資金
民間保険
政府調達
物言わぬ低賃金労働者

121 :名前は誰も知らない:2018/11/30(金) 07:26:58.73 ID:3XtiidYe.net
外人労働者による侵食社会が、今以上に著しくなる

122 :名前は誰も知らない:2018/12/01(土) 04:47:34.69 ID:UHmOscTq.net
あえて移民のメリットを考えるとデフレと治安悪化によってAV&風俗が充実する事くらいかな
まあその辺も行政のさじ加減一つなんだろうけど

123 :名前は誰も知らない:2018/12/01(土) 08:43:21.93 ID:CVw1S+vy.net
そうなるともう性欲が枯れている俺には何もメリットの無い事だな
寧ろ、治安悪化のデメリットの方が大きい

124 :名前は誰も知らない:2018/12/02(日) 16:22:24.43 ID:lRZfsFF2.net
移民容認→賃金低下→治安悪化

だれでもでも想像がつく
平成の御世も京セラ終了だし
やはり、この国は消えてなくなりそうだ

125 :名前は誰も知らない:2018/12/02(日) 17:30:33.22 ID:RCUsZ8fC.net
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,400人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌

126 :名前は誰も知らない:2018/12/03(月) 00:28:51.41 ID:mTnLHVYL.net
インフラの崩壊

127 :名前は誰も知らない:2018/12/03(月) 06:07:50.15 ID:RaSQIRmW.net
水道水が出なくなる都会での生活

128 :名前は誰も知らない:2018/12/08(土) 17:44:28.96 ID:refzfmWH.net
フランスがヤバい

129 :名前は誰も知らない:2018/12/12(水) 20:34:04.02 ID:23YDtRtx.net
フランス…何か柔らかそうな国のイメージがしてたが、今や自爆モード国だね

130 :名前は誰も知らない:2018/12/13(木) 00:58:51.95 ID:P6ux3ZjR.net
グローバル経済の最後の牙城となる日本
そして崩壊

131 :名前は誰も知らない:2018/12/15(土) 21:51:13.71 ID:UIcHPLL5.net
内閣選任知事制度

地方議会廃止

132 :名前は誰も知らない:2018/12/15(土) 23:57:22.11 ID:/XVA/zEr.net
牛丼値上げ

133 :名前は誰も知らない:2018/12/17(月) 22:35:26.85 ID:b5Yz64Dj.net
県道の国道化

134 :名前は誰も知らない:2018/12/18(火) 05:07:39.94 ID:8hA0P8xY.net
>>131結局、地方を否定してしまって、日本=東京に
してしまえば、日本を支配しやすくなるって事だろうね。
今年、大阪・北海道で地震があった、東京は台風の
被害さえなかったのも「そういうこと?」と思ってしまうね…

135 :名前は誰も知らない:2018/12/18(火) 07:07:50.74 ID:SPxG1+8M.net
市町村事務を集約し、民間委託(外資含む)

136 :名前は誰も知らない:2018/12/18(火) 08:26:58.07 ID:SPxG1+8M.net
版籍奉還のように、財政破綻寸前の地方自治体は自治権を放棄し、国直轄となる。

137 :名前は誰も知らない:2018/12/19(水) 20:33:06.33 ID:wXDlvZCD.net
自治体運用を外国に売るところも
政府は知らん顔

138 :名前は誰も知らない:2018/12/20(木) 07:04:23.05 ID:WQc/SPZd.net
郵貯でグローバル企業株買い支え

139 :名前は誰も知らない:2018/12/21(金) 20:21:34.07 ID:5VcbsoDu.net
世界各国のグローバリストが日本に参集し、ある自治体で自治権確立
最後の甘い汁を吸い尽くすまで居座わる。

140 :名前は誰も知らない:2018/12/22(土) 11:07:29.68 ID:6OW0RIOD.net
公権力を濫用し、私恨晴らしや私的利益を謀る事象が増える。

141 :名前は誰も知らない:2018/12/22(土) 11:12:03.43 ID:6OW0RIOD.net
役所業務の民間委託(外資含む)で個人情報が丸裸
これが原因で不利益を被っても、誰も責任はとらず。

142 :名前は誰も知らない:2018/12/22(土) 11:59:26.85 ID:6OW0RIOD.net
北海道の自治権はEU
沖縄の自治権は中国
京都の自治権はフランス

なんだ
植民地だな

143 :名前は誰も知らない:2018/12/23(日) 10:43:44.53 ID:8aXiqIx6.net
国民を騙して平気でやりそうだから怖い

天皇制をも危うくしかねない

144 :名前は誰も知らない:2018/12/25(火) 04:39:04.46 ID:sOejI+lr.net
徐々に増えてる外人さん…電車内で韓国人、アジア系に囲まれる、
だから俺は変なオジサンになる

145 :名前は誰も知らない:2018/12/25(火) 21:09:55.53 ID:askemfZv.net
徐々にと言うより急増だろ

146 :名前は誰も知らない:2018/12/26(水) 11:20:25.21 ID:3OQYkcK5.net
肉体を持って生きていくのは厳しいので情報生命体になる

147 :名前は誰も知らない:2018/12/26(水) 16:29:38.72 ID:zrQvJNNW.net
>>146
プロメシュームですか

148 :名前は誰も知らない:2018/12/28(金) 17:50:59.45 ID:AShtuOqG.net
消費税延期

149 :名前は誰も知らない:2018/12/28(金) 23:03:49.24 ID:uDTvNeXy.net
外国人増えてもいいんじゃない、世界で一人で生きてるんじゃないだし、
そりゃ世界で民族紛争とか多いけどさ、けど、民族で差別する奴っていうのは結局その程度の奴なんだよ
ビアフラの悲劇とか、チベット迫害とか、あんなの地球上でなくしていくべきなんだよ

150 :名前は誰も知らない:2018/12/28(金) 23:28:30.69 ID:+FLxuRSS.net
>>149
争いは無くならないよ
国を開いても食い物にされるだけ

151 :名前は誰も知らない:2018/12/29(土) 14:28:20.64 ID:sLHUoQvU.net
食い物にされる国もどき
それが日本

152 :名前は誰も知らない:2018/12/30(日) 02:33:19.93 ID:N4G/A+yw.net
>>150
郷に入れば俺に従え…ってな
オレにも譲れない生活習慣がある

153 :名前は誰も知らない:2018/12/30(日) 17:06:23.93 ID:mplDFSSs.net
>>152
オチは期待してないが
それはなんだ

154 :名前は誰も知らない:2018/12/30(日) 17:12:07.53 ID:k0amMKrh.net
>>152
> アメリカに入ればトランプに従え…ってな
> 日本にも譲れない生活習慣がある

155 :名前は誰も知らない:2019/01/01(火) 07:31:58.71 ID:sufcRat8.net
主食の中に、鳩や兎の蒸した肉があって閉口した

156 :名前は誰も知らない:2019/01/01(火) 10:50:09.20 ID:nen1fvyK.net
>>154
アメリカ基準をすすめる訳は参政権無しの属領への布石
民主党時代に沖縄の主権の移行と言ってたが
まさか、平成強制終了も、、

157 :名前は誰も知らない:2019/01/04(金) 18:51:53.69 ID:nsOe+6HE.net
土ローン、太陽光普及しない

158 :名前は誰も知らない:2019/01/05(土) 10:18:11.83 ID:M95flP51.net
東京オリンピックが日程どおり開催され
大きなトラブルもなく進行し普通に終了する
それをテレビは過剰に盛り上げ、雑誌は不当なほど貶す

159 :名前は誰も知らない:2019/01/05(土) 10:58:20.07 ID:XR34bR0D.net
>>158
オリンピックで盛り上がろう
景気回復をはかろう
古臭い

160 :名前は誰も知らない:2019/01/05(土) 17:19:41.72 ID:Mb24aAmI.net
ブラックデーが来る

161 :名前は誰も知らない:2019/01/05(土) 17:31:27.59 ID:XR34bR0D.net
>>160
株価大暴落
年金資金の枯渇
ですか

162 :名前は誰も知らない:2019/01/06(日) 05:41:54.76 ID:yaPoJqJF.net
>>161
ホームレスになるかも知れないのだ…ワッハッハ

163 :名前は誰も知らない:2019/01/17(木) 08:16:14.08 ID:cUImzauF.net
消費税で日本人にとどめ

164 :名前は誰も知らない:2019/01/23(水) 06:49:34.06 ID:4yN2pVcm.net
日本人のスリム化

165 :名前は誰も知らない:2019/01/26(土) 14:46:29.36 ID:vcBo4vLh.net
>>164
日本の貯めてきた財産(ヒト、カネ、制度、文化)すべて吐き出させるのが世界の意向
それは人類破滅の序曲
すぐにやめさせないと

166 :名前は誰も知らない:2019/02/01(金) 12:09:38.55 ID:CxPUNjq5.net
ハゲタカは世界が滅んだら自分たちも滅ぶ事を理解してない。

167 :名前は誰も知らない:2019/02/05(火) 16:49:10.96 ID:FCSOZyTV.net
資本主義のファイナルが来てるんだろう

168 :名前は誰も知らない:2019/02/07(木) 20:18:27.39 ID:RAXYUilD.net
資本主義から重商主義に回帰している。
さて、この後どのような結末が待っているのでしょうか。技術革新を前提に論ぜよ。

169 :名前は誰も知らない:2019/02/14(木) 20:35:42.65 ID:DyGltihc.net
国家の壊滅
人間のロボット化

170 :名前は誰も知らない:2019/02/14(木) 21:46:08.86 ID:UStZEWW4.net
1984を観れば我々の未来像がわかる

171 :名前は誰も知らない:2019/02/18(月) 16:19:16.07 ID:MhQv4XYg.net
明るいリズム感は皆無だろう

172 :名前は誰も知らない:2019/02/18(月) 20:32:16.25 ID:/TGb2XcB.net
マクドナルドがオリンピックのスポンサー止めたんだってな。オリンピック自体、お偉方の金儲けの道具に成り果ててるから、もうオワコン

173 :名前は誰も知らない:2019/02/18(月) 20:43:40.47 ID:OINp/prG.net
結局はアメリカしだい
日本だけでなく世界も。これはしばらく変わらない

174 :名前は誰も知らない:2019/02/19(火) 02:37:09.21 ID:/M0c4vdX.net
労働移民で外国人が、観光以上にスゴい国になる

175 :名前は誰も知らない:2019/02/19(火) 17:14:19.30 ID:ZkVrEC2q.net
>>174
平成が終わると同時に移民受け入れ
欧米諸国のツケを払わされる形だが、これをどうプラスに転じさせることができるかが、我々の課題だな。

176 :名前は誰も知らない:2019/02/19(火) 21:56:56.96 ID:gugCfdaS.net
日本に関しては楽観的だな
行き当たりばったりではあるけれど、どうにかしてしまう国だから

177 :名前は誰も知らない:2019/02/19(火) 22:21:33.43 ID:/M0c4vdX.net
打ちでの小槌を持つ日本国なのか…

178 :名前は誰も知らない:2019/02/19(火) 22:47:35.58 ID:6Q7M63p/.net
でも打ちでの小槌で国債刷りまくって、
今では政府が国民から借りている金、
1100兆円(しかも年々増加中)だからな
いつ財政破綻が起きてもおかしくないんだが・・・

179 :名前は誰も知らない:2019/02/20(水) 07:13:19.55 ID:jsBMeI39.net
財政破綻

180 :名前は誰も知らない:2019/02/20(水) 19:09:43.10 ID:UiGnaZ/S.net
事業所が増えているがGDPが増えないのは何故か

181 :名前は誰も知らない:2019/02/20(水) 19:23:24.12 ID:jsBMeI39.net
テクノロジーの発展により人間の家畜化が強化される

182 :名前は誰も知らない:2019/02/21(木) 00:21:21.11 ID:pGo+C3+L.net
遅ればせながら、世界に準ずる理由だが…

183 :名前は誰も知らない:2019/02/21(木) 15:56:20.16 ID:Nox+kvk1.net
国債発行→株買→合法的に日本の資産が海外へ

この流れを止めない限り日本の明日はなし

184 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/02/23(土) 16:03:58.83 ID:6HEEef/t.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

185 :名前は誰も知らない:2019/02/24(日) 07:40:30.04 ID:btkn4Fbu.net
指標は、見かけるホームレスの数なんで、増えれば暗い世の中になる

186 :名前は誰も知らない:2019/02/25(月) 23:01:38.84 ID:vmOU/jCm.net
中国人とインド人が世界を支配する

187 :名前は誰も知らない:2019/03/02(土) 23:03:40.33 ID:ucVtDQON.net
以前欧州にちょっと滞在してた時期があったんだけど
その時に知り合ったインド人の実業家がやたら中国人をバカにしてたなぁ
でもおれが同調を拒否したらキョトンとしてた

188 :名前は誰も知らない:2019/03/03(日) 01:53:00.58 ID:zaPykpYv.net
最終的にアメリカ&日本経済に大破壊が起こりアメリカ&日本国民では貧困が一番の問題となると予測

189 :名前は誰も知らない:2019/03/03(日) 05:12:56.23 ID:QPOooFM9.net
>>158一番問題の「暑さ対策」が全く手つかず
、てか見ないフリされてる状態のようだから、
無事に成功、はなさそう

190 :名前は誰も知らない:2019/03/03(日) 09:57:08.31 ID:7/ZirLvI.net
>>189
歴史的遺産でもある旧オリンピックスタ氏を躊躇ななく破壊した時点で胡散臭いと思ってたが、このまま無策のまま突き進むは、インパールが如し、牟田口は小池正晃あたりか

191 :名前は誰も知らない:2019/03/03(日) 09:59:39.67 ID:7/ZirLvI.net
訂正

> >>189
歴史的遺産でもある旧オリンピックスタジアムを躊躇ななく破壊した時点で胡散臭いと思ってたが、このまま無策のまま突き進むは、インパールが如し、牟田口は小池あたりか

192 :名前は誰も知らない:2019/03/04(月) 01:24:14.73 ID:AA1EK5mv.net
日本って本当にヤバいよな
人口がどんどん減ってくくせに世界一長生きで医療費や年金に金かかりすぎ
外国人はどんどん増えている
賃金は上がらないのに税金は右肩上がり物価も上昇
親のすねかじってる奴も多く親が死んだら終了
そのうちなんとかなるだろうって風潮あるかもしれんがどう考えてもどうにもならない
30年後は想像以上にカオスになっているだろう

193 :名前は誰も知らない:2019/03/04(月) 21:12:21.38 ID:PVBrMk7m.net
だったら今からなりふりかまわず金稼げって話

194 :名前は誰も知らない:2019/03/04(月) 22:03:48.49 ID:W8AmDv+I.net
金稼いでも日本の財政破綻は殆ど不可避だから、円の価値が無くなる可能性も大だからなー・・・

195 :名前は誰も知らない:2019/03/05(火) 00:09:08.95 ID:6QWPkouh.net
円ドルユーロ3等分で持っとくんだよ
どれかが下がればどれかが上がる

196 :名前は誰も知らない:2019/03/06(水) 00:49:02.60 ID:J0cH0JDQ.net
韓国は日本の悪い部分の先行ってるから韓国見たら今後日本がどうなっていくかが何となく分かる

197 :名前は誰も知らない:2019/03/06(水) 20:35:10.78 ID:J0cH0JDQ.net
氷河期世代が高齢者になる頃には高齢者の権力や立場が大分弱体化している
なぜなら氷河期世代には何をしても良いという風潮が残っているから

198 :名前は誰も知らない:2019/03/08(金) 03:17:36.37 ID:yUdTuV5h.net
厳しい環境によって白人のように一定のパターンの人間が残る

199 :名前は誰も知らない:2019/03/08(金) 06:35:05.56 ID:7utqbVXL.net
来る日のブラック デーで充分だろ…3/11の津波のように、呑み込まれたら終りだ

200 :名前は誰も知らない:2019/03/16(土) 17:39:39.51 ID:3AxzQAhz.net
安倍続投

201 :名前は誰も知らない:2019/03/16(土) 17:48:16.12 ID:2XfPhK3A.net
安倍は憲法9条改正に拘り過ぎてて怖いわ
そんなに日本を戦争可能な国にしたいのか?ってね
だから悪いけどその未来予知は却下だわ

202 :名前は誰も知らない:2019/03/16(土) 20:32:19.01 ID:Ti8zGJaR.net
>>201
プーチンの真似して「強い日本」って言ってたのにはヘドが出たわ

203 :名前は誰も知らない:2019/03/16(土) 21:05:43.39 ID:WhYbqqwX.net
残念ながら日本は軍事化していく
安倍とか関係なくそうならざるを得ない

204 :名前は誰も知らない:2019/03/16(土) 22:16:57.17 ID:2XfPhK3A.net
でも軍事化した所で核兵器でも持てない限り、ロシアや中国は元より、北朝鮮にも優位に立てないでしょ

205 :名前は誰も知らない:2019/03/24(日) 22:44:53.31 ID:B6Co+Lnr.net
極度の物不足のベネズエラ 動物園 餌足りず動物の90%死ぬ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190321/k10011855531000.html

206 :名前は誰も知らない:2019/04/13(土) 08:49:41.46 ID:/tDG8t0O.net
令和は

207 :名前は誰も知らない:2019/04/13(土) 21:39:41.89 ID:4vv/xukI.net
令和って、、
ヘドが出るな

208 :名前は誰も知らない:2019/04/13(土) 21:59:39.18 ID:U1gGtNI2.net
ワレワレワ〜みたいだもんな。

209 :名前は誰も知らない:2019/04/18(木) 09:35:42.16 ID:AEZPWSgQ.net
衰退と変遷がキーワード

210 :名前は誰も知らない:2019/04/19(金) 12:42:47.03 ID:mCIJ8BTF.net
ビッグデータとAIによってマトリックス的な世界に近づくのではないか

211 :名前は誰も知らない:2019/05/11(土) 11:28:22.08 ID:YMHVvkzt.net
VR酔い流行

212 :名前は誰も知らない:2019/05/16(木) 12:27:32.06 ID:aDKLLq7d.net
アジアの衰退

213 :名前は誰も知らない:2019/05/18(土) 04:00:05.50 ID:arttMhhd.net
選別されるアジア人

214 :名前は誰も知らない:2019/05/18(土) 04:11:34.58 ID:Inj6llqb.net
安倍が憲法改正したいのは別に強い日本をとりもろすとかじゃなく
アメリカの代理戦争をして儲けたい財界の手先なだけだと思われ。
そんなもんに付き合っても何の得もしないのにマンセーしてるバカウヨ。

215 :名前は誰も知らない:2019/06/02(日) 08:27:09.78 ID:05x+Zi5T.net
外人の方々と、近所付き合いが要求される

216 :名前は誰も知らない:2019/07/02(火) 06:18:12.96 ID:0fI4ZjEN.net
日本の更なる凋落

217 :名前は誰も知らない:2019/07/02(火) 07:44:02.90 ID:sCY3O4N7.net
>>214「はだしのゲン」のお父さんの『戦争なんか
わしら貧乏人にはなにもええ事はないんじゃ!』て言う言葉
が真実なんだけど、自分が貧乏人であることにも
気がついてないんだなあバカウヨって…

218 :名前は誰も知らない:2019/07/03(水) 20:27:38.28 ID:K61BV8iz.net
より大人を目指して大変な人生になりました

219 :名前は誰も知らない:2019/07/11(木) 16:46:10.30 ID:OI0rizIo.net
攻殻機動隊の世界が現実になる

香港独立運動の父「一番心配なのは日本」 外国の工作に対して鈍感すぎる
https://president.jp/articles/-/29254
Ghost in the Shell - Ghost City
https://www.youtube.com/watch?v=WB-ik-Bpl0c
Ghost In The Shell 2 - Cities as memory 
http://youtu.be/_X2e7txIQIU

220 :名前は誰も知らない:2019/07/29(月) 06:24:22.17 ID:cbcdYw7J.net
混迷の時代

221 :名前は誰も知らない:2019/08/21(水) 06:25:36.05 ID:lr/7Qbzm.net
世界の高齢化

222 :名前は誰も知らない:2019/08/23(金) 04:49:34.41 ID:PTvBykZp.net
弱者の怒りが爆発

223 :名前は誰も知らない:2019/08/23(金) 10:11:09.51 ID:yJHU4v/O.net
弱者の怒りを制圧する手段なんて
向こうはとっくに用意済み(それも弱者から
集めた税金でね)何十年も前から。
残念だけど俺ら弱者の方が成長してないんだよ…

224 :名前は誰も知らない:2019/09/22(日) 06:01:47.41 ID:P4QtoYgM.net
永久デフレ

225 :名前は誰も知らない:2019/09/22(日) 06:02:24.88 ID:P4QtoYgM.net
そして破滅

226 :名前は誰も知らない:2019/10/06(日) 11:00:06.76 ID:JE9YjHAz.net
人手不足による物流ストップ
常に災害状態

227 :名前は誰も知らない:2019/10/19(Sat) 16:11:35 ID:94h5ZPuC.net
AI化できない国は更なる貧困化
その後保護国へ

228 :須藤かける:2019/10/19(土) 16:21:02.92 ID:lwODn0Kc.net
考古学より未来学の方が興味深いね。

229 :名前は誰も知らない:2019/10/30(水) 03:48:28.21 ID:LHnNMl9d.net
気象操作、人工災害、やらせテロでインサイダー取引

230 :名前は誰も知らない:2019/11/02(土) 16:33:30.26 ID:xhJTM2r7.net
農業回帰

231 :名前は誰も知らない:2019/11/02(土) 16:54:49.28 ID:u7vowGAx.net
今世紀の終盤に大転換があり、素晴らしい時代が訪れると予測している
残念ながら俺たちは、その前に死んでいる

232 :名前は誰も知らない:2019/11/02(土) 19:04:40.92 ID:JcdPdN78.net
>>231
今世紀の終盤て…意味ないじゃん。

某占い師によると、来年の旧正月以降に流れが変わるらしい。産業革命以来の大改革

233 :名前は誰も知らない:2019/11/17(日) 20:37:28.72 ID:4S4LHFYM.net
ドローン同士の空中衝突

234 :名前は誰も知らない:2019/12/09(月) 22:34:18.46 ID:38BX3Fol.net
ドローンは普及しない

235 :名前は誰も知らない:2019/12/14(土) 17:50:26.95 ID:zXGMGoxA.net
AIと融合しニュータイプとなり宇宙に進出する
地球は底辺が住むスラム惑星になる

Ghost in the Shell (1995): The Puppet Master's Speech 
https://www.youtube.com/watch?v=TJ6hkzKVYQg

236 :名前は誰も知らない:2019/12/15(日) 12:53:53.13 ID:ERdW/KHT.net
>>235
銀河英雄伝説だな

237 :名前は誰も知らない:2020/02/06(木) 20:43:27 ID:NEpJJ7mN.net
人口が3000万人にまで減る

238 :名前は誰も知らない:2020/02/06(木) 21:59:22 ID:NEpJJ7mN.net
政治家、官僚、警察に憎しみを抱いた一部の富裕層がテロリストや闇組織に資金援助
テロリストがキリスト教国、ユダヤ教国、キリスト・ユダヤ教支援国に対してバイオテロ、核テロを実行

239 :名前は誰も知らない:2020/02/06(木) 22:42:29 ID:RwDEe5S8.net
漫画「望郷太郎」みたいなことは起こりえるのでしょうか?

240 :名前は誰も知らない:2020/03/11(水) 17:25:13 ID:R5UfSAPl.net
淘汰か戦争か変革のどれか

241 :名前は誰も知らない:2020/03/11(水) 18:52:52 ID:sFWHKpjy.net
ほるはん無(ほん) ぞるあいのい。

242 :名前は誰も知らない:2020/03/11(水) 19:23:57 ID:sFWHKpjy.net
>>239

おもしろかた。

243 :名前は誰も知らない:2020/04/12(日) 11:42:48 ID:/n8jZuKE.net
ウイルスは弱者の核兵器

244 :名前は誰も知らない:2020/04/25(土) 04:11:25 ID:vyBLKYa3.net
Grave of the Fireflies - Official Trailer
https://youtu.be/4vPeTSRd580

245 :名前は誰も知らない:2020/04/25(土) 18:23:45.32 ID:ES9LmVVr.net
人類は滅びない

246 :名前は誰も知らない:2020/04/27(月) 19:42:13.95 ID:FjMGuVm6.net
別の星に移住できるようになる前に環境をダメにして自滅する

247 :名前は誰も知らない:2020/04/28(火) 16:11:35 ID:+udNKHFM.net
たぶん1000年くらいで文明が維持できなくなるほど環境を破壊してしまう

248 :名前は誰も知らない:2020/04/28(火) 17:52:32 ID:LbkVYwdJ.net
Gとシロアリが知能上がって人類滅亡

249 :名前は誰も知らない:2020/04/29(水) 17:01:34 ID:Y0rvF8hy.net
やる気起きない
だってやってもいいことないんだもん

250 :名前は誰も知らない:2020/05/01(金) 12:31:58 ID:y2FY07xt.net
ワクチンのみがコロナショックを癒やす

251 :名前は誰も知らない:2020/05/06(水) 21:48:49 ID:ZI54Co0C.net
人間でいることがより厳しくなってくる

252 :名前は誰も知らない:2020/05/06(水) 21:51:44 ID:UBpN1cJx.net
長期的には宇宙へ進出していくかもしれない。
が、そのまえに環境を駄目にして文明が維持できなくなるかもしれない

253 :名前は誰も知らない:2020/05/11(月) 14:32:54 ID:Qvf8K2jl.net
ひも理論、素粒子、量子もつれ、シュミレーション仮説
社会も物体も人体もデジタル化する

254 :名前は誰も知らない:2020/05/11(月) 18:25:35.22 ID:deOBEfpS.net
人間はアナログ
全ては一源に帰す

255 :名前は誰も知らない:2020/05/11(月) 18:57:32.12 ID:VLj3a71u.net
意識を記憶装置に保存しておけるようになる
実質的な不死へと向かう

256 :名前は誰も知らない:2020/05/11(月) 20:18:46 ID:deOBEfpS.net
緊急事態宣言の戦犯探し

257 :名前は誰も知らない:2020/05/12(火) 13:26:08 ID:PLXP5ye/.net
死んだ人の意識を復元できるようになる

258 :名前は誰も知らない:2020/05/17(日) 00:37:06 ID:1rEMAM0N.net
中華系、インド人、イスラム勢力、麻薬カルテルが世界を支配

259 :名前は誰も知らない:2020/05/19(火) 17:31:58 ID:Jj1AmwQ4.net
不老不死になる

260 :名前は誰も知らない:2020/05/20(水) 12:38:47 ID:f1xDVvw/.net
利益集団=国となる

261 :名前は誰も知らない:2020/05/24(日) 12:44:43 ID:doK2+0qc.net
温暖化で住むのに適さない土地が続出する

262 :名前は誰も知らない:2020/05/24(日) 17:27:11.43 ID:pFrsxo54.net
デマ流布による経済戦争

263 :名前は誰も知らない:2020/05/25(月) 20:12:56 ID:09VLpI7j.net
VRのAVが標準になる

264 :名前は誰も知らない:2020/05/27(水) 06:36:27.32 ID:tf81W1Fm.net
日本の上場企業の5割は潰れる

265 :名前は誰も知らない:2020/05/30(土) 06:56:13.63 ID:/ghdXXsf.net
>>232どこの占い師か知らんけど、的中してますね

266 :名前は誰も知らない:2020/05/30(土) 18:43:37 ID:qD7IWRaE.net
まあ
無理矢理産業革命以来の変革を作り出したいだけなんだが

267 :名前は誰も知らない:2020/05/30(土) 19:08:14 ID:8q9Qscca.net
凄いなマジで当たってる
>>232

268 :232:2020/06/01(月) 01:57:50.53 ID:277Tslzp.net
>>265 >>267
お、レスが。その人、リモートワークが流行るとも言ってたんだけど、二ヶ月くらい前にその人と有名な占い師3名でラジオで「リモートは分かるんだけど、何が理由でそうなるかは、斜め上から予期せぬ事が起こるよねー」と占い談義してた。

269 :名前は誰も知らない:2020/06/01(月) 05:45:42.80 ID:kC1zO2FP.net
都市集中型国家は滅ぶ

270 :名前は誰も知らない:2020/06/02(火) 18:42:30.98 ID:fQCCqNz3.net
>>268
某占い師って誰?
こんな予期せぬ事を当てた人初めてだ
ビルゲイツだって数年前に「人類は感染症対策しておくべきだ」って言ってた程度だもん

271 :名前は誰も知らない:2020/06/02(火) 18:46:52.19 ID:umL85ZDk.net
青葉真司が無罪になる

272 :名前は誰も知らない:2020/06/03(水) 14:07:37.10 ID:IqNOCO4v.net
失業率70%

273 :268:2020/06/05(金) 07:43:30 ID:6sUuMUZK.net
>>270
宣伝みたいになってしまうが、水晶玉子って人。改めて去年の動画みたけど怖いわ。
https://youtu.be/8GEXauBb4Fg

274 :名前は誰も知らない:2020/06/05(金) 19:42:37.08 ID:uK/6jCvt.net
>>272
いいね

275 :名前は誰も知らない:2020/06/06(土) 20:04:25.42 ID:4Spfl9kN.net
>>273
ありがとう
もろに当たってるという事実だけだと不気味だけど
この人ののほほんとした雰囲気が中和してる印象を受けた

276 :名前は誰も知らない:2020/06/07(日) 19:22:40 ID:YGSQ+Enx.net
トランプ敗北

277 :名前は誰も知らない:2020/06/14(日) 16:33:08 ID:B8lbBMYX.net
コロナ騒擾の戦犯捜し

278 :名前は誰も知らない:2020/06/17(水) 01:40:58.33 ID:85F/TSH7.net
シンガポールとイスラエルに核が落ちる

【IMB調べ】日本の世界競争力ランキング34位、過去最低に 香港も後退 ★2 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592316107/

ガンダムSEED 「ラウ・ル・クルーゼ」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8495948

279 :名前は誰も知らない:2020/06/18(木) 19:51:24.96 ID:Wr/FA65U.net
東京でイスラム過激派が核爆弾を爆発させて欲しい

280 :名前は誰も知らない:2020/06/21(日) 14:15:19.29 ID:KPVVsWUc.net
次の覇権は中華系の時代かなあ

技術者にはただの美女よりザッカーバーグの嫁のような高知能女子の方が合いそう

281 :名前は誰も知らない:2020/06/21(日) 14:30:17.81 ID:bc7Ye6CR.net
>>280
ジャバザハットみたいな?

282 :名前は誰も知らない:2020/06/22(月) 03:16:54 ID:wW99o9fr.net
日本語が上手過ぎる中国人女性に独占インタビュー
https://youtu.be/UNhClthp82E

283 :名前は誰も知らない:2020/06/30(火) 16:16:07.42 ID:0aY7kZnV.net
EMPで預金も株も消滅する

284 :名前は誰も知らない:2020/07/04(土) 20:56:17.75 ID:DUQo+DPZ.net
機械の方が個性的な存在になる

『Detroit Become Human』 E3 2017 Trailer(マーカス篇/日本語吹替版)
https://youtu.be/Z96vf3zcaVU

285 :名前は誰も知らない:2020/07/07(火) 19:27:49.01 ID:TV+O/SXv.net
コロナ騒動

デマ戦争が始まる

286 :名前は誰も知らない:2020/07/07(火) 19:42:43.97 ID:T+GfH20H.net
>>284
デトロイト・ベーコン・ヒューマン

287 :名前は誰も知らない:2020/08/09(日) 17:43:01 ID:1hSkZT47.net
コロナ失職者のIT業界流入
の失敗

288 :名前は誰も知らない:2020/09/06(日) 10:12:48.55 ID:1gRe/UAD.net
富の再配布がされず、格差拡大
これにより消費が落ち込み経済が停滞するが無駄な消費が抑えられ省エネ社会が世界的に実現

289 :名前は誰も知らない:2020/09/06(日) 10:17:14.76 ID:Co1Gc7//.net
不老は実現して欲しいな。最近激烈に老けてきた。不死は要らん。想像しただけで恐ろしい。

290 :名前は誰も知らない:2020/09/07(月) 04:37:23.31 ID:C124Epkr.net
>>288
コロナ恐慌もその後押し

291 :名前は誰も知らない:2020/09/21(月) 09:29:25.87 ID:It8BvPGA.net
省エネリサイクル緊縮社会が世界のトレンドになる

292 :名前は誰も知らない:2020/10/10(土) 19:42:44.75 ID:LePVyqkZ.net
宇宙人が地球にやってくる

293 :名前は誰も知らない:2020/10/10(土) 22:12:10.05 ID:BLJ8Vc3m.net
とっくに来てるやろ

294 :名前は誰も知らない:2020/10/10(土) 22:20:56.67 ID:b2eWmpHY.net
人工肉がスーパーで手軽に

295 :名前は誰も知らない:2020/10/10(土) 23:28:56.73 ID:JwipJJkz.net
既にディストピア感あるな

296 :名前は誰も知らない:2020/10/22(木) 20:25:13.68 ID:WPwlW9i/.net
10^100年後には宇宙にはいかなる構造も残っていない

297 :名前は誰も知らない:2020/11/23(月) 12:32:03.29 ID:ynCPxo1D.net
>>296
全てが幻かもな

298 :名前は誰も知らない:2020/12/01(火) 01:10:51.05 ID:uwi6KI4X.net
地球連邦政府、地球連邦軍の誕生

299 :名前は誰も知らない:2020/12/01(火) 04:17:19.94 ID:wHGoExye.net


300 :名前は誰も知らない:2020/12/01(火) 04:17:31.05 ID:wHGoExye.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

301 :名前は誰も知らない:2020/12/01(火) 05:44:59.23 ID:Ncr+8GuH.net
医療ポッド あらゆる病気の克服

302 :名前は誰も知らない:2020/12/04(金) 20:04:04.37 ID:R3fE2YwV.net
ロボットがロボットを作る社会の到来
地球はロボットで埋め尽くされると思う
人類は意識をどうにかしてロボット上に誕生させることに成功する
シンギュラリティを超えて人類より賢くなったロボットは宇宙へ進出する
人類はひっそりと宇宙の片隅の小さな惑星でその種としての寿命を全うする

303 :名前は誰も知らない:2020/12/04(金) 21:15:03.51 ID:9mHUOvm5.net
有機型のロボにはなるだろうね。人工臓器とかチップ埋め込みとか。人造人間18号的な。

304 :名前は誰も知らない:2020/12/04(金) 21:17:06.09 ID:R3fE2YwV.net
できれば不死を得て
人類がどこまでいくのかを見届けたい

305 :名前は誰も知らない:2020/12/04(金) 21:26:32.05 ID:VSmQov0i.net
ガンダムの実現

306 :名前は誰も知らない:2020/12/04(金) 21:39:00.72 ID:R3fE2YwV.net
でっかいガンダムの模型が動いたってニュース見た

307 :名前は誰も知らない:2020/12/04(金) 21:39:01.26 ID:9mHUOvm5.net
>>302>>304て、何となく「火の鳥」の未来パートぽい

308 :名前は誰も知らない:2020/12/05(土) 08:36:44.47 ID:E8K5V+dX.net
( ^ω^)地球資源を枯渇させ終了

309 :名前は誰も知らない:2020/12/12(土) 20:36:43.86 ID:ChsdUbc9.net
人間の創造力には限りがないように見える
資源を枯渇させる前に宇宙へ資源獲得のために進出していくと思う

310 :名前は誰も知らない:2020/12/12(土) 23:51:35.93 ID:ChsdUbc9.net
人類は一体どこまでいくのだろう
そのいく末を見届けたい

311 :名前は誰も知らない:2020/12/13(日) 01:01:04.76 ID:nmmbllw2.net
>>310
取り敢えずは絶滅危惧種になるまでな

312 :名前は誰も知らない:2021/01/04(月) 00:08:11.42 ID:clj1eStC.net
地球寒冷化とウイルスで現在の大国、先進国は衰退する

313 :名前は誰も知らない:2021/01/04(月) 11:00:40.03 ID:4j5aM4gz.net
ねこが南極大陸に住み着く

314 :名前は誰も知らない:2021/01/04(月) 11:11:12.11 ID:1fOTqRwY.net
猫温暖化したアデリーペンギンとくらす

315 :名前は誰も知らない:2021/01/04(月) 11:12:21.54 ID:1fOTqRwY.net
オキアミ食ってたり

316 :名前は誰も知らない:2021/01/10(日) 09:28:04.94 ID:kGPb1Y3b.net
節約社会

317 :名前は誰も知らない:2021/01/11(月) 09:32:45.38 ID:6/J56WZu.net
アナルセックスが市民権を得る

318 :名前は誰も知らない:2021/01/15(金) 19:31:52.85 ID:CDY1mF5M.net
ア○ルセックス大好きピヨ

319 :名前は誰も知らない:2021/01/17(日) 11:53:32.74 ID:HXKjbKE9.net
ぽこにゃんアナルセックスを広めたいよ

320 :名前は誰も知らない:2021/02/01(月) 20:34:02.89 ID:1gmglV1z.net
佐々木未来ちゃん

321 :名前は誰も知らない:2021/02/04(木) 11:32:44.79 ID:1UtaQc73.net
ジャパリパークが作られフレンズが出現する

322 :名前は誰も知らない:2021/02/12(金) 10:51:09.20 ID:ONqSXvoj.net
>>271
無罪にはならんだろうけど
青葉君は歴史に名が残ったわ
単独犯の殺害数なら世界クラスだからな
100年後のソシャゲに女体化されて出てもおかしくないわ
俺とは大違いだ

323 :名前は誰も知らない:2021/02/12(金) 19:53:32.54 ID:N6t/0WjW.net
けもフレ3が作られる
監督は1の人

324 :名前は誰も知らない:2021/02/13(土) 17:04:08.04 ID:9aaj7v6P.net
日本の富の世界への分配と貧困社会の本格的到来

325 :名前は誰も知らない:2021/02/13(土) 18:49:03.13 ID:7/knTEXz.net
ベーシックインカムの実現

326 :名前は誰も知らない:2021/02/15(月) 13:31:06.28 ID:X2Aj0ISO.net
どこまで行くか見当もつかない

327 :名前は誰も知らない:2021/02/19(金) 22:34:11.15 ID:oGc000P8.net
自分が生きている間に火星で生命の痕跡が発見されたら嬉しいなぁ

328 :名前は誰も知らない:2021/02/21(日) 20:35:46.76 ID:fGJZxu5S.net
あーあと千年は遅く生まれたかった
おそらくその頃には人類は不老不死になっているだろうに

329 :名前は誰も知らない:2021/02/22(月) 19:16:47.86 ID:M/exuX77.net
ぽこにゃんが宇宙へ進出する

330 :名前は誰も知らない:2021/03/14(日) 19:18:46.75 ID:4qGuEAZ5.net
数十億後
地球は金星と同じ環境になる

諸行無常

331 :名前は誰も知らない:2021/03/15(月) 20:02:00.42 ID:vTVJrnu3.net
それまでに別の星に移住してると思うにゃ

332 :名前は誰も知らない:2021/03/17(水) 14:10:42.56 ID:KWFsQ3QX.net
人類が神になる

333 :名前は誰も知らない:2021/03/19(金) 20:16:16.49 ID:vaeWMO2r.net
宇宙に進出していくとぽこにゃんは思いますのにゃ
その時代に生きてみたかったですにゃ

334 :名前は誰も知らない:2021/03/21(日) 19:57:02.88 ID:MgkHq5EM.net
意識を機械に移植して不老不死の存在になる

335 :名前は誰も知らない:2021/03/24(水) 20:08:41.89 ID:RC+ueHZn.net
ねこが大型化する

336 :名前は誰も知らない:2021/04/12(月) 20:38:58.39 ID:kyO8MP8b.net
(別の)宇宙を作ることができるようになる

337 :名前は誰も知らない:2021/04/13(火) 14:15:50.52 ID:Mnjv96V0.net
遺伝子操作で超人を作る
これは絶対やる、というかやらないはずがない

338 :名前は誰も知らない:2021/04/29(木) 18:51:56.14 ID:nil6Blxg.net
中国の凋落
インドの台頭

339 :名前は誰も知らない:2021/04/29(木) 19:07:09.05 ID:rZhjmPCd.net
ねこちゃんが宇宙人の放ったスパイであることが明るみに出る

340 :名前は誰も知らない:2021/05/02(日) 08:54:29.86 ID:WaBj77XP.net
一匹も野良がいない世界がやってくる

341 :名前は誰も知らない:2021/05/02(日) 09:13:11.97 ID:lbDCMy3y.net
本日の未来
ユニクロいってパンツ4枚買ってくる
いつのまにかウエストのゴムがヘロヘロになってた

342 :名前は誰も知らない:2021/05/09(日) 08:01:11.38 ID:zOcgfzZ7.net
ドローンは普及しない

343 :名前は誰も知らない:2021/05/27(木) 13:36:57.73 ID:05NlLZpI.net
宇宙人が来訪する

344 :名前は誰も知らない:2021/06/13(日) 20:03:48.33 ID:RVdTNiR+.net
テスラがカメラで自動運転を実現させたら
テスラ以外の自動車メーカー・部品メーカーは全て倒産する!
260万円のEV出すらしいし

テスラ自動運転「ライダー不要論」その本当の理由に驚いた!
https://youtu.be/Cqu_RGbtvyw

345 :名前は誰も知らない:2021/06/14(月) 22:42:45.31 ID:NAws3gen.net
ぽこにゃん失業の恐怖

346 :名前は誰も知らない:2021/07/05(月) 01:10:16.09 ID:vEskqapW.net
教育レベルの低い先進国は教育レベルの高い途上国に抜かれる

【JETRO】活況! ゲームビジネス ‐ルーマニアに新たな可能性を求めて‐
https://youtu.be/rp-jb4M4DwM

347 :名前は誰も知らない:2021/08/18(水) 12:39:37.12 ID:tUnh2uxJ.net
新大陸と中華を押し退けて
天竺が台頭

348 :名前は誰も知らない:2021/09/18(土) 18:58:24.30 ID:soXizF3F.net
スパゲッティコードのような社会では、人類は滅亡するだろう
ネット社会によって労働者の奴隷度は弱くなっている

「日本人はすでに絶滅危惧種になっている」若さを失った日本でこれから起きること(プレジデントオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e6a708cf1a11630c19eae6a1288637922c109a3

349 ::2021/09/18(土) 19:03:03.58 ID:mdcxrLg5.net
>>348
読んだけど人類は少子化により絶滅するんだって
なんじゃこの記事と思ってライターの経歴書見たら産経新聞の論説委員だったにゃ

350 :名前は誰も知らない:2021/09/24(金) 23:38:52.60 ID:zNII9Ykk.net
BF1 Hacking With Baunticheats 180 Kills 
https://www.youtube.com/watch?v=ZJNDNj-l_KI

人工衛星が「全世界常時監視カメラ」になる日はやってくるか
https://www.technologyreview.jp/s/159106/soon-satellites-will-be-able-to-watch-you-everywhere-all-the-time/

「山頂は電子レンジ」中国軍が印軍にマイクロ波攻撃(2020年11月17日)
https://youtu.be/1Hcnn2ArizQ

高出力の microwave をラットの頭部に照射し、脳損傷を病理組織学的に評価する。
https://www.nms.ac.jp/library/college/pdf/gradschool/-1_igarashi_youshi.pdf

351 :名前は誰も知らない:2021/09/25(土) 00:49:02.45 ID:9TFg+ezO.net
AIが人類を守る為に人類を殺す(削減する)

Legend of the Galactic Heroes - Westerland
https://youtu.be/0rxN2iYYCPU

352 :名前は誰も知らない:2021/09/30(木) 00:19:59.45 ID:5Jv3VN7n.net
核戦争で株式、不動産市場が消滅

353 ::2021/10/05(火) 09:20:05.17 ID:yUNnq8cx.net
>>351
これラインハルトの方が主人公なんだよにゃ

354 :名前は誰も知らない:2021/10/05(火) 12:20:10.59 ID:ohF1krKc.net
岸田内閣は長期政権

355 :名前は誰も知らない:2021/12/15(水) 13:02:21.32 ID:/hMRCQdx.net
先進国 対 新興国の第三次世界大戦が起こる

356 :名前は誰も知らない:2021/12/30(木) 20:07:55.79 ID:YTV15U+n.net
どうかにゃー

357 :名前は誰も知らない:2021/12/31(金) 18:01:40.44 ID:2Pk1shh6.net
この世に地獄が続く限りあの世にも地獄が続く

358 :名前は誰も知らない:2022/02/13(日) 10:27:05.28 ID:0GNPbgHG.net
シンギュラリティは起こるのかにゃあ

359 :名前は誰も知らない:2022/03/16(水) 14:48:11.93 ID:ZEc3ibcT.net
不老不死になると思うにゃ

360 :名前は誰も知らない:2022/03/19(土) 06:33:51.22 ID:au+2lDIx.net
不安定な戦国の兆しがやばいだろ

361 :名前は誰も知らない:2022/03/20(日) 07:37:16.53 ID:UJ8JZzUK.net
コールドスリープだ

362 :名前は誰も知らない:2022/04/28(木) 13:01:43.59 ID:Ln/+b7u7.net
環境を破壊し尽くして文明は滅びる
(ФωФ)

総レス数 362
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★