2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

                  ソロキャンプ

1 :名前は誰も知らない:2015/01/24(土) 23:59:20.28 ID:1/AJ0lKm0.net
無趣味な孤男はやってみるといいじゃないかな?

2 :名前は誰も知らない:2015/01/25(日) 00:24:41.75 ID:1xc+50Uf0.net
必要なモノ一式はモンベルあたりでそろえるのが無難ですか?

3 :名前は誰も知らない:2015/01/25(日) 03:13:05.37 ID:ls5MiNEX0.net
今更気づくなんて
マジで自分にもできた
もう一人ぼっちじゃないね

0(G)22(G)it.(G)n(G)et/d11/0125yukino.jpg

(G)を取り除く

4 :名前は誰も知らない:2015/01/25(日) 03:39:26.26 ID:w3PszHpd0.net
とりあえずベア・グリルス観てモチベーション上げてる
まずは近所の人気のない川で釣りしながら何泊かしようと思う
ゆくゆくは樹海とか山でサバイバルしたい

5 :名前は誰も知らない:2015/01/25(日) 07:08:23.11 ID:JreY3cx4O.net
尾瀬ヶ原にソロキャンプ行ったな(^^;)
その日の昼過ぎテン場に到着(^^;)
先行者達のテントが偏って張ってあったから
避けて静かそうな場所を選択(^^;)
でもそれがそもそもの間違いだった(^^;)
秋だったけどその晩は寒気入って
氷点下近くになってしまった(^^;)
持って行ったシュラフが3シーズン用で
寒くて寒くて眠れなかったよ(^^;)
寒くて眠れないって経験は初めてだったな(^^;)
何とか朝は迎えられたんだけど身体が
冷え過ぎて動けないんだよね(^^;)
テントに日が当たれば暖かくなるべ?と思ってたけど
実は日陰の場所で一向に暖かくならない(^^;)
完全に失敗だった(^^;)
もう日向に設置したテントの人達は
出発してんのにまだ暖かくならない(^^;)
何とかしなきゃと思うもその気力も出ない
というか考える事も億劫になってた(^^;)
あの時シュラフに潜り込むのが精一杯だった(^^;)
今考えると低体温症一歩手前だったのかも(^^;)
で、日が当たって身体も少しずつ温まり
何とか動けたのがお昼くらいだった(^^;)
シュラフ越しに光が透けるんだけど
シュラフの中綿がスカスカなんだよね(^^;)
どうりで寒かったわけだよ(^^;)
これも失敗(^^;)
アウトドアでしかもソロは
ちゃんとした準備が大切だね(^^;)
本当に思い知ったよ(^^;)

6 :名前は誰も知らない:2015/01/25(日) 07:11:48.15 ID:JreY3cx4O.net
我ながら超読みづれえ(^^;)
ごめん(^^;)

7 :名前は誰も知らない:2015/01/25(日) 18:57:54.32 ID:cjQsPtMYy
いや楽しめた。

8 :名前は誰も知らない:2015/01/25(日) 20:30:19.16 ID:OiVoCwG20.net
>>5
死なずに済んだなら失敗して良かったかもね
次からは色々と周囲を観察できるようになるし耐性がつく

9 :名前は誰も知らない:2015/01/25(日) 21:29:07.06 ID:XO70NMEa0.net
学生の頃、夏休みに自転車で北海道を回りながらソロキャンした事がある
>>5ではないが、北海道は夏でも朝晩は結構冷えて、靴を履いたまま寝たっけな

今はもうそんな元気ねえわ…

10 :名前は誰も知らない:2015/01/25(日) 22:43:51.40 ID:JreY3cx4O.net
とりあえず「自然ナメんな!」って感じでわからされたよ(^^;)

11 :名前は誰も知らない:2015/01/25(日) 22:54:20.08 ID:wTgUJ1lX0.net
いや体験談はかなり有意義だよ
特にやってみればいいんじゃないかとか言ってる割に知識すら皆無の>>1とかにはw

12 :名前は誰も知らない:2015/01/25(日) 23:24:49.48 ID:KBr+4lnM0.net
>>9
自分も以前、北海道で一週間ほど野宿しながら各地を回ったことある
夏だったけど夜の寒さに苦戦した憶えがある
寒くてゴキブリがいないんだもんな北海道って

13 :名前は誰も知らない:2015/01/25(日) 23:36:25.50 ID:x+93iWBR0.net
結構ソロキャンプの経験者いるんだな
俺はソロHばっかりだが

14 :名前は誰も知らない:2015/01/26(月) 05:42:30.17 ID:6ZRMZRM3O.net
北海道やばいね(^^;)
ほんとに「試される大地」なんだな(^^;)

15 :名前は誰も知らない:2015/01/26(月) 05:48:26.81 ID:6ZRMZRM3O.net
>>2
モンベルでほとんど揃うよ(^^;)
安全に楽しんでね(^^;)

16 :名前は誰も知らない:2015/01/26(月) 11:46:05.29 ID:GFCSjsee0.net
川って魚釣るときは
釣り券買うしかないんでしょ?いろいろルールがありそうだし
道具も高いしで敷居が高いな。

17 :名前は誰も知らない:2015/01/26(月) 12:21:39.51 ID:6ZRMZRM3O.net
>>16
釣りスレの誤爆?(^^;)
渓流はそうだね(^^;)
でもハマるみたいよ(^^;)
とくにフライは孤男向きかも(^^;)
俺も本流のスーパーヤマメやサーモン釣ってみたい(^^;)

18 :名前は誰も知らない:2015/01/26(月) 13:31:44.82 ID:GyUPVh5a0.net
(^^;)

19 :リア充:2015/01/26(月) 15:46:10.45 ID:1tdoOXR30.net
雑誌ガルヴィ今月号の冬キャンプのおっさん凄く楽しそうだ。
まあ寒そうだから真似はしないけど。

20 :名前は誰も知らない:2015/01/26(月) 15:50:45.38 ID:mbqlJt190.net
ぶっちゃけ川釣りで漁券求められるかどうかってほとんどの場所で運次第じゃない?
本格的に釣り専門で同じ場所に通う人は通年券買ってるけどさあ

21 :名前は誰も知らない:2015/01/27(火) 19:13:04.59 ID:e7l9CPVOO.net
ソロキャンしながら釣るのもいいね(^^;)
あ、でも山はクマ出るかも知んない(^^;)
何かやるついでに車で行って現地でソロキャンは何度もあるな(^^;)
車中泊でも良いんだけど天気良いからテン泊みたいな(^^;)

22 :名前は誰も知らない:2015/01/28(水) 17:14:31.71 ID:NCximprRM
北海道在住だけど、
通年、ソロキャンプ道具は車に積みっぱなしで、気ままに車中泊やキャンプを
しているよ。この冬場はそれなりの装備になるけどね。ファミキャンが多いの
で、無料のキャンプ場か野営場をよく使う。また、山道や林道を少し入れば、
手つかずの大自然が待っているので快適なソロキャンが出来ます。ヒグマの生
息地域によっては要注意をしなければばりませんが、遠目に見る事はあっても
出会った事は一度もありません。警戒心が強い動物なので、山道の死角等で、
鉢合わせしない限りは襲われる心配は皆無だと思います。

23 :名前は誰も知らない:2015/01/29(木) 21:46:03.68 ID:CQWnJCwbd
>>22
やっぱ北海道はすごいな!(^^;)
でもお腹すかせてるヒグマはやばくない?(^^;)
釣り人を延々とストーキングしてるヒグマの動画見たことあるわ(^^;)
関東はせいぜい日本猿や野ウサギ、ニホンカモシカくらいだな(^^;)
あ、イノシシがいた(^^;)
あいつらも興奮状態だとやばいみたい(^^;)
普段は直ぐどっか行っちゃうみたいだけどね(^^;)
てえか北海道行ってみてえ(^^;)
ニセコとか旭岳とか滑りてええええ(^^;)

24 :名前は誰も知らない:2015/01/30(金) 15:22:27.71 ID:XeOefsIFp
>>23
北海道には、イノシシ・サル・ニホンカモシカ・ツキノワグマはいません。
ヒグマ対策は、熊よけスプレーしかありません。そこそこ高価な物なので、
ヒグマの生息地である知床等ではビジターセンター等でレンタル(有料)
出来ます。但し、本当に効果があるのかは使った事がないので分かりません。
よく聞く話ですが、物に執着する性質があるので、リュックサックや手荷物
を諦め、足元に置きゆっくり後ずさり(決して走ってはいけない)をしなが
ら離れ、ヒグマが荷物に夢中になっている内に、逃げるが勝ちです。
なので、人それぞれですが、私は大事な物は腰に付けているポーチに入れて、
リユックにはキャンプ道具や防寒・雨具・食器・食材のみを入れています。
逃げ切った後、すれ違う方に注意警告と警察→猟友会に連絡を忘れずに・・・。

25 :名前は誰も知らない:2015/01/31(土) 09:44:50.22 ID:8a86StL5/
>>24
なるほどなるほど(^^;)
俺はビビって腰抜かしそうw(^^;)
でも、こうゆう話聞いたり、実際に山とか海とか行くと普段は文明に守られてるんだなって痛感するね(^^;)
ところでキャンプがメインなの?(^^;)
釣りとか登山とからめてとか?(^^;)
北海道は冬に行きたいな(^^;)
ばふばふのパウダー滑りてえええ(^^;)

26 :名前は誰も知らない:2015/01/31(土) 14:20:34.47 ID:rndkdZvfZ
>>25
北海道は「道の駅(北の道の駅)」が114箇所あるんですが、水の駅・郷の駅等、
多数の拠点に出来る場所があります。日本百名山9ヶ所の他に、北海道百名山も
あり、キャンプ地により登山(ロッククライミング/アイスクライミングも)や
海/川釣りを楽しんでいます。この時期は、主に雪中キャンプをしながら、大自然
の中でバックカントリー(スノーボード)をメインに楽しんでいますよ〜!(笑)

滑りに来られるなら、やはり雄大なニセコ・キロロ・ルスツ・富良野・トマム・
サホロ、大雪山系の旭岳・黒岳がお勧めになりますね。でも、どこもパウダー・
スノーなので、どのスキー場でも楽しめますよ。バックカントリーなら、残雪が
春先まで残っている場所が多いので、5月のGW位までなら余裕で楽しめますよ。

27 :名前は誰も知らない:2015/02/01(日) 12:36:36.52 ID:JAyv79TD6
>>26
あれれ?もしかして登山スレのスプリットの人かな?(^^;)
てか色々満喫してるみたいでうらやましすぎるw(^^;)
北海道、住むのは大変みたいだけど正直いって憧れるな〜(^^;)

道の駅はソロキャンや車泊拠点の基本だね(^^;)
俺もよく利用してるw(^^;)

あと釣りもやるんだ?(^^;)
海も川もトラウトかな?(^^;)
俺も海釣りしててヒラマサ狙ってるんだ(^^;)
北海道はイトウがいるし海なら海アメやサーモンかな?(^^;)
あ!ブリ釣れるよね?(^^;)
うううらやましすぎるwww(^^;)

でも今はパウダーだねw(^^;)
普段、群馬や新潟で滑ってるんだけどニセコや大雪山系にはほんと憧れるな〜(^^;)
雪中キャンプは雪洞?(^^;)
俺、厳冬期のキャンプは未経験なんだよね(^^;)
いつか絶対に北海道行きたいよ(^^;)
その時は極太ファットスキー持参でDEEEEEEPなパウダー味わいたいw(^^;)

てかこの冬型抜けたら絶対ヤバいでしょ!?(^^;)
実は俺、昨秋に手術してリハビリ中だから今シーズン滑りに行けてないんよ(^^;)
もしよかったら、パウダー報告してくれないかな?(^^;)
そゆの聞くとすげえテンションあがってリハビリ頑張れるんだよねw(^^;)
完全にスレ違だけど、過疎ってるしいいよねw(^^;)

28 :名前は誰も知らない:2015/02/02(月) 06:14:02.02 ID:2rXVnt+BJ
ごめん、はしゃぎすぎた(^^;)
ストレス溜まってんな・・(^^;)
>>26
これからも気を付けて楽しんでね(^^;)

29 :北海道初上陸です:2015/02/02(月) 14:10:25.53 ID:R2spnaP6i
札幌出帳に合わせて、2月5日から始まる「さっぽろ雪まつり」を見に行きます。
週末土日は、会社の友人に1泊2日で雪中キャンプ&バックカントリーに誘われ
ています。初めての事なので楽しみにしていますが、服装・装備等、何かアド
バイスはありますか?\(=^▽^=)/

30 :名前は誰も知らない:2015/02/02(月) 20:41:47.17 ID:2rXVnt+BJ
>>29
北海道うらやまw(^^;)
装備等は現地の人に聞くとして、気を付けて楽しんできて!(^^;)
それから帰ってきたら楽しいレポお願いねw(^^;)
てか孤男板でバックカントリーやってる人いがいといるんだね(^^;)

31 :名前は誰も知らない:2015/02/03(火) 14:09:12.97 ID:Yd1kEkYxz
(^o^)ノ < こんちわー、まゆちゃんも、仲良し5人組で今年も会社の創立記念日
で月火と連休になったから、2/7(土)〜11(水)まで4泊5日で、ニセコの全4つ
のスキー場へ滑りに行きますよ。グラン・ヒラフ、アンヌプリ国際、HANAZONO、
ビレッジの4ヶ所ヘビロテスノーボード三昧です。秘境ニセコ五色温泉では毎年
恒例ニセコのお友人達とバックカントリーするよ。その日は真冬でもやってる
ニセコ野営場で雪中キャンプだぁ!飛行機と宿は予約済みだけど、雪まつりって
事は、混むのかなぁ〜。( ̄▽ ̄)ノ

32 :名前は誰も知らない:2015/02/03(火) 16:10:13.69 ID:tGgfxiyLL
ニセコいいなー(^^;)
動画でスキー場山頂のオープンバーン滑ってるのよくあるけど
あれ見てると直滑れそうだよね?(^^;)
つうか、あそこ直滑りてえええええええええええ(^^;)

33 :名前は誰も知らない:2015/02/03(火) 17:16:37.14 ID:Yd1kEkYxz
まゆちゃん、バックカントリー始めたのここ3年なんだ!ニャハハ (*^▽^*)
SNOW SWEET LIFE 見始めてからなんだよぉ〜。ゲレンデでボードはやっぱり、
グランヒラフか東山かな〜、滑走距離が長いから楽しめますよ〜。富良野も
良かったですよ、一度頂上まで行くとなかなか下りてこられん。(・w・)
ホームは白馬なんだけど・・・って、今夜までに荷物をニセコに送らんと・・・。

34 :名前は誰も知らない:2015/02/04(水) 11:57:45.03 ID:IIwT+yy4c
白馬八方尾根のスキー場も北海道に匹敵する素晴らしいスキー場じゃないですか?
私は、本州なら白馬八方尾根スキー場か、安比高原スキー場が大好きで、シーズン
各5回は行きます。特にバックカントリーは、スキー場に関わらず何処でも出来る
からハマルよね。雪中キャンプとは気合い入ってるね。気を付けて、楽しんで来て
下さいね。

35 :名前は誰も知らない:2015/02/04(水) 14:10:41.92 ID:wdDZrrq9r
なんかバックカントリースレになってきたぞw(^^;)
白馬はパウダーというよりパックされた斜面だね(^^;)
そして山がデカい(^^;)
あと風が強いイメージ(^^;)
ハイクしてて頬が軽い凍傷になったな(^^;)

36 :名前は誰も知らない:2015/02/05(木) 10:46:20.45 ID:yMcR8TDZl
バックカントリーって、どんな斜面(場所)でするの?
雪中キャンプは、どんなテント(冬登山用)を使っているの?

37 :名前は誰も知らない:2015/02/05(木) 15:35:23.83 ID:Z7vTNyeT1
簡単に言うとスキー場じゃない場所だよね(^^;)
雪山登山するような山とか(^^;)
厳冬期の雪中キャンプはしたことないけど
スノーフライがついてるテントがいんじゃない?(^^;)
俺は雪洞泊してみたいな(^^;)

38 :名前は誰も知らない:2015/02/06(金) 11:51:06.85 ID:W9rzUJWMl
北海道は雪まつりが始まり晴天が続いているようですが、
札幌は−10℃、富良野は−15℃以下だそうですね。
昨年、一緒に滑ってもらった可能性のあるタンさんです。
まゆちゃんって、もしかして長野のまゆちゃんですか?
ニセコがホームなので、今回皆で一緒に滑りませんか?
新千歳空港まで送迎可能ですので、
ブログの方でお待ちしております。

39 :名前は誰も知らない:2015/02/06(金) 13:26:26.85 ID:W9rzUJWMl
まゆちゃん、ご連絡ありがとうございます。
到着時間了解しました。では明日到着ロビーで会いましょう!
以後、LINEでOKで〜す!\(o^▽^o)(o^▽^o)/ byタンさん

40 :名前は誰も知らない:2015/02/06(金) 19:05:20.83 ID:W9rzUJWMl
まゆちゃん、了解です!
スノーシューのレンタルや、スキー場のリフト券手配等、
レンタカーも承りました〜!格安で用意させて頂きます。
って言うより、昨年同様に無償提供させて頂きますよん!
\(o^▽^o)/ byタンさん 

41 :名前は誰も知らない:2015/02/07(土) 19:11:49.68 ID:xcQlfBcZ9
北海道ときたならば、千秋庵の「山親爺」を宜しくお願い申し上げます!

♪出てきた出てきた山親爺〜
笹の葉かついで鮭しょって〜
スキーにのった山親爺〜
千秋庵の山親爺〜
今日のおやつは山親爺〜
千秋庵の山親爺〜♪

地元愛最強菓子「ノースマン」も宜しくお願い申し上げます!

42 :名前は誰も知らない:2015/02/08(日) 22:49:34.68 ID:zljuVwRQv
北海道民だからといって、
毎日のようタラバガニ・毛ガニ・ウニ・イクラを
食っている訳じゃねぇ〜んだよっ!あしからず!

43 :秋田お待ちっ!:2015/02/09(月) 11:56:51.58 ID:YwkIBxSis
んだっけっしぇ、んだっけっしぇねぇ〜、
おらもハタハタばかり食ってねぇ〜どぉ〜!

44 :秋田お待ちっ!:2015/02/10(火) 13:09:51.62 ID:XdI28uE4y
君は、本当に本物のタラバガニを食べているのか?
タラバガニと、アブラガニと、イバラガニの違い。

45 :名前は誰も知らない:2015/02/10(火) 17:22:56.65 ID:pdPF3MhZz
鳥海山どうですか?(^^;)

46 :名前は誰も知らない:2015/02/10(火) 18:22:53.28 ID:XdI28uE4y
八海山どうですか?(^^;)

47 :名前は誰も知らない:2015/02/12(木) 11:36:39.44 ID:oFVxrps60.net
保守

48 :ニセコ最高〜の会:2015/02/12(木) 14:24:33.01 ID:4/Ed2CQW0.net
ニセコありがとう!
タンさん、色々とありがとうございました。
有休とって3月もニセコへ行く、まゆちゃんなのでした。

49 :名前は誰も知らない:2015/02/14(土) 11:55:19.32 ID:hnsvit5rg
まゆちゃん、この土日は仲良し5人組で雪中キャンプ&バックカントリー
です。ニセコチームのタンさんご一行クルーの皆さんに教えてもらった事、
さっそく実行で〜す。白馬も連日スキー&スノボーのお客さんで賑わって
いるので、ニセコに負けないように、また3月に向けて練習をしてまーす!
道具も少しずつ揃えています。タンさん&クルーの皆さんに撮ってもらった
SNOW SWEET LIFE & NO MATTER BOARD 風にアレンジした動画も沢山ブログ
にUPしたので、良かったら見て下さいませ〜!\(o^▽^o)/byまゆちゃん

50 :南国のボロンボ君:2015/02/15(日) 13:57:20.51 ID:622CywYrr
いいな〜、4泊5日で北海道ニセコか〜。サラサラ・フワフワのパウダーか〜。
スノーボードで、バックカントリーに雪中キャンプ、うらやましい限りだ〜。
その頃、おいらは撮り溜めしていたダウントン・アビー2を、鼻くそほじり
ながら見ていた〜。

51 :南国のボロンボ君:2015/02/15(日) 17:19:50.35 ID:622CywYrr
↑ちなみに、おいらはスキー・スノボー・スケートすらした事ないし、
だいたい雪の上を歩いた事がないから、イメージだけ妄想してま〜す。

52 :名前は誰も知らない:2015/02/16(月) 14:06:15.10 ID:1PJi+o6dG
>>27
>>28
♪特別なスープをあなたにあげる〜♪あったかいんだから〜♪

53 :名前は誰も知らない:2015/02/17(火) 19:00:56.87 ID:gFNDUhteu
バックカントリー、いいな!
どんな装備が必要なんだろう。詳しく知りたいな?
雪中キャンプ(テント泊)は無理だな。寒さに弱いし耐えられないと思うし。

54 :名前は誰も知らない:2015/02/17(火) 19:01:35.41 ID:gFNDUhteu
バックカントリー、いいな!
どんな装備が必要なんだろう。詳しく知りたいな?
雪中キャンプ(テント泊)は無理だな。寒さに弱いし耐えられないと思うし。

55 :名前は誰も知らない:2015/02/17(火) 19:02:20.89 ID:gFNDUhteu
バックカントリー、いいな!
どんな装備が必要なんだろう。詳しく知りたいな?
雪中キャンプ(テント泊)は無理だな。寒さに弱いし耐えられないと思うし。

56 :名前は誰も知らない:2015/02/18(水) 11:36:40.39 ID:TAkyaD20T
俺の日帰り装備ね(^^;)
ビーコン(必ずジャケットの中に身に着ける)・ゾンデ・ショベル・地図&コンパス・GPS・携帯電話(トランシーバー)
腕時計・サングラス・工具類(ガムテープ・インシュロック・小型のドライバー&ペンチ・針金・簡易ワックス)
ホイッスル・救急キット・ツェルト・ウルトラライトダウンジャケット(緊急時事の防寒用)
バラクラバまたはネックウォーマー・ヘッドランプ・予備電池・6mm細引き(10m)&カラビナ2枚
飲み物&食い物・行動食・シール&スキーアイゼン(スノーボードの人はスノーシュー&伸縮式ストック)・アイゼン(10本爪以上で自分のブーツに合うやつ)
これらをスキーやボードが背負える30〜40Lのザックやウエアにコンパクトにパッキング(^^;)
ウエアだけど吸湿速乾素材のインナー上下(パンツ含む:コットンは絶対ダメ)、中厚ウールのソックス(予備を持っていきたいところ)
ミドラーにフリースジャケット、そしてアウターにゴアテックスジャケット&パンツかな(^^;)
あと保温&防水性の高いグローブ(インナー外せるやつがベター)と頭周りはヘルメットかビーニー、そしてゴーグル(^^;)
ビーニーとゴーグルとグローブインナーは予備が有ってもいいね(^^;)
で、調子良いスキーまたはスノーボード(^^;)コレジュウヨウ
ストックだけどスキーは当然としてスノーボードもハイクアップ時に使うから伸縮式のやつがいいよ(^^;)
両方ともパウダーバスケット付のやつでスキーは2段伸縮、スノーボードは3段伸縮が一般的だね(^^;)
あくまで俺の装備なんで絶対じゃないし参考までにね(^^;)

57 :名前は誰も知らない:2015/02/18(水) 13:24:49.42 ID:q/N1hHPTG
俺の1泊2日装備ね。
あさげ・ひるげ・ゆうげ
だけ、あればOKだおっ!

58 :名前は誰も知らない:2015/02/19(木) 11:16:54.64 ID:6r6miu3Ss
>>56は自分用のメモとしてとっとくかw(^^;)

59 :名前は誰も知らない:2015/02/19(木) 13:53:09.79 ID:5+I+llPwy
●真冬の雪中大キャンプ
http://blog.sideriver.com/photos/uncategorized/2010/01/18/001_2.jpg

60 :名前は誰も知らない:2015/02/20(金) 10:03:28.95 ID:VV/jM2v16
サンクス!
あさげ・ひるげ・ゆうげ、かぁ〜?OK、OK!
先週と今週のNO MATTER BOARD見て、BCの感じは少し分かった。

61 :名前は誰も知らない:2015/02/20(金) 18:38:47.98 ID:VV/jM2v16
>>56
ありがとよ
>>59
なんじゃこれ?

62 :名前は誰も知らない:2015/02/21(土) 17:37:47.86 ID:Qaa0SuaBl
>>60−61
街中とは違うから気を付けてね(^^;)

63 :名前は誰も知らない:2015/02/22(日) 11:53:45.25 ID:prwQtn5Dj
登山は、モンベルのテントを使っているが、キャンプ場には車で行くので、
極寒の雪中ソロキャンプ動画の中で、参考になった他者の真冬仕様を見て、
真似て、前室の広いコールマン・ワイドツーリング・130を使っている。
それに、パワフルタイプのコロナ・SX-E3713Y石油ストーブを前室に置いて
使ってみたが、パワフルタイプだけあって弱小でも暑い位に全体が温まる。
豪雪極寒地のキャンパーが、工夫してやっている通り、かなり良いと思う。

64 :名前は誰も知らない:2015/02/22(日) 12:34:41.39 ID:RWyjZEp1X
そのストーブ、ネットだと1万チョイだしいいね(^^;)
ベースキャンプ的にテント張って滑るのとか良さそう(^^;)
ただ問題はキャンプ地まで行く車だな(^^;)
俺の軽バン4WDじゃ辛そうだw(^^;)

65 :名前は誰も知らない:2015/02/22(日) 13:24:42.54 ID:prwQtn5Dj
テント:約3万 → 箱なし展示セール品:約1.48万
石油ストーブ:約1.7万 → 展示セール新古品:7.8千
車:オンボロ型落ちジムニー → プライスレス
だよ。(>'A`)>ウワァァ!!

66 :名前は誰も知らない:2015/02/22(日) 18:44:14.55 ID:5E2LPrDaT
えー?お得でいいじゃん!(^^;)
つうかそのテント、前室広っ!(^^;)
俺もスキーとかセール品や型落ち半額以下ばかりだよw(^^;)
車載のスノーショベルなんかホムセンで
売ってた中華コピー品だしwww(^^;)
山奥のキャンプ場とかジムニーみたいな
クロカン最強だよね(^^;)
それ以外辿りつけないみたいな(^^;)
結局のところアウトドアーってまともに
やろうとするとお金掛かるよね(^^;)
そこをいかに安く上げたり等、
自分で工夫するのも一つの楽しみかもしれんね(^^;)
月並みな答えでつまんないかもだけど(^^;)

67 :名前は誰も知らない:2015/02/22(日) 18:47:58.08 ID:5E2LPrDaT
雪中キャンプでチーズフォンデュやってみたいな(^^;)
チーズフォンデュ食べたことないけど(^^;)

68 :名前は誰も知らない:2015/02/23(月) 16:27:48.98 ID:AGSNwXrvb
市販のチーズフォンデュ(十勝・雪印・オーマイ等々)のチーズを買って、
冬キャンプではよくやるメニューだね。定番だけど・・・、フランスパンや
道の駅を仕入れた各種野菜やウィンナーを茹でて、食べると美味しいよね。

69 :名前は誰も知らない:2015/02/23(月) 17:29:01.17 ID:AGSNwXrvb
コールマン・ワイドツーリング・130を使うようになってから、
大雪や猛吹雪の日、雨交じりの日は、テント内が快適の為に引き
こもり状態で軟弱キャンプになってしまい困っている次第ですよ。

70 :名前は誰も知らない:2015/02/23(月) 23:58:16.18 ID:dMS2/eSP0.net
ソロ人生のYoutuberになろうかなぁ

71 :名前は誰も知らない:2015/02/24(火) 10:22:32.03 ID:KrWY124Vr
あれチーズつけて美味いものなら何でもいいよね(^^;)
大雪や猛吹雪の日ってすごいな(^^;)
テント維持すんので大変そう(^^;)

72 :名前は誰も知らない:2015/02/24(火) 16:04:49.43 ID:rGilFsBdq
同じような装備でワカサギ釣りついでに朱鞠内湖湖畔にテン泊した。
夜はさすがに−25℃になった。地元の方に大丈夫か?と温かい声を
かけてもらったが、和寒でテン泊した時は−35℃だったから大丈夫
ですと笑顔で応対した。釣りたてのワカサギの天ぷらは美味かった!

73 :名前は誰も知らない:2015/02/25(水) 12:14:04.71 ID:KbOQhwMv0.net
十勝岳は−29℃です。
BCで頑張っております。

74 :名前は誰も知らない:2015/02/25(水) 17:47:14.42 ID:Mbxve0Ng2
それにしても凄い雪だ、只今−30℃近い。

75 :名前は誰も知らない:2015/02/25(水) 19:10:27.10 ID:jzAE6vMCA
みんな凄いな!(^^;)
そんな気温低いと、どのくらい軽くて
どのくらいDEEPなのか想像できないな(^^;)
つうか釣りたてワカサギの天ぷらうらやまw(^^;)
もう何年も前だけど俺も一度だけ潜水艦になったときがある(^^;)
その日は食い散らかしたゲレパウが1時間で
面ツルリセットするくらい降ってたんだよね(^^;)
これは?と思って装備してBC出たら最初のトラバースで
もう胸くらいの深さあっていつもと状況が違ってんの(^^;)
それでも凄い軽いからトラバースで滑り込んで
もぜんぜん止まらなかったんだよね(^^;)
勝手が違ってたから慎重に一番近くの木の多い沢に滑り込んだけど
もう深すぎてぜんぜん前が見えなかった(^^;)
深いっていうか、完全に潜ってるようで不思議な感覚だったな(^^;)
伸び上ったときだけ顔が浮上するからそのときツリーとかを確認して
また潜航を繰り返しながらボトムまで無我夢中だったよ(^^;)
それでいて、すべてがスローモーションだった(^^;)
今思うとその1本だけは不思議と雪が安定してたんだよな(^^;)
で、調子乗って2本目おかわりしに行ったら案の定切れて
膝くらいまで埋まっちゃったからビビりながら逃げてきた(^^;)
でもというか、やっぱりというかそんな
降ったら切れちゃうのは当然だよね(^^;)
こっちじゃもうあんな経験できないだろうな(^^;)
というか封印(^^;)
命いくつあっても足らない気がする(^^;)
貴重な経験、墓場まで持ってく思い出としてしまっておくよ(^^;)
俺、今シーズンはリハビリで終わりそうなんで
みんな気をつけて楽しんで!(^^;)

76 :岡本隆之:2015/02/26(木) 13:07:46.86 ID:DnE5Jsk19
俺は瓜生大が嫌いだ

77 :名前は誰も知らない:2015/02/26(木) 16:39:29.31 ID:d0a0SXqeq
徐々に気温が下がってきた。
明日は、今季最後の暴風雪になるのか?何と言っても2月が一番厳しい。
馬鹿野郎キャンプ仲間とこれから出かけ3泊4日雪中テン泊&BCをするが、
暴風雪の中、今まで以上の極寒の氷点下気温は免れないだろうなー。

78 :名前は誰も知らない:2015/02/27(金) 11:42:45.12 ID:1W3dWm/r1
暴風雪、短時間で60cmも積りやがった。さすがに寒いっす!

79 :名前は誰も知らない:2015/02/27(金) 18:21:37.30 ID:1W3dWm/r1
猛吹雪中!(・w・)ウワァッ

80 :名前は誰も知らない:2015/02/27(金) 21:14:59.63 ID:Autu4dY4k
がんばれ!っつうか大丈夫?(^^;)
抜ければ激POW期待できそうだけど(^^;)
がんばってみんなで何とかしのいで(^^;)

81 :名前は誰も知らない:2015/02/27(金) 23:22:39.10 ID:1W3dWm/r1
テント内で酒盛中、アルミ合金製ポールでないとダメだって言っていた矢先、
こんな夜中に、突然友人の大型テントのグラスファイバー製ポールがボキッ!
突然、暗闇に悲鳴が轟き、猛吹雪で突風に近い強風の中、補修格闘中!!!
それにしてもテントに石油ストーブの火が燃え移らなくて一安心!アセアセ

82 :名前は誰も知らない:2015/02/27(金) 23:23:14.41 ID:1W3dWm/r1
テント内で酒盛中、アルミ合金製ポールでないとダメだって言っていた矢先、
こんな夜中に、突然友人の大型テントのグラスファイバー製ポールがボキッ!
突然、暗闇に悲鳴が轟き、猛吹雪で突風に近い強風の中、補修格闘中!!!
それにしてもテントに石油ストーブの火が燃え移らなくて一安心!アセアセ

83 :名前は誰も知らない:2015/02/28(土) 08:25:54.56 ID:N5UoxbK+j
おーい!みんな無事かー?(^^;)

84 :名前は誰も知らない:2015/02/28(土) 08:36:00.40 ID:N5UoxbK+j
てか今日、高気圧張り出してきてるからTHE DAYじゃね?(^^;)
明日からまた天候崩れそうだから1日楽しんで今日撤収もありかも(^^;)
気を付けて楽しんで!(^^;)

85 :名前は誰も知らない:2015/02/28(土) 11:43:08.78 ID:t3w8yIty4
さすがに、し・ば・れ・た〜。今季最後の「凍裂」の爆音を聞いた〜。
小型ソロテントは屋根まで雪が積もり、深夜何度も雪かきする羽目に・・・。
この積雪じゃ、深い雪山を漕いでBCする気にもなれない。フヌゥ〜

86 :名前は誰も知らない:2015/02/28(土) 14:12:45.57 ID:t3w8yIty4
分かりやすく「雪はね」と書いたが、北海道では一般的に「雪はね」と言う。
友人からご指摘を受けました〜。長く東京にいたせいで忘れておったわいっ!

87 :名前は誰も知らない:2015/02/28(土) 18:51:34.96 ID:t3w8yIty4
>>75
リハビリ、辛いだろうけど無理せずに焦らず頑張ってね。
早く治して来シーズンは張り切って行こう〜!

88 :名前は誰も知らない:2015/02/28(土) 22:28:55.74 ID:HQ/snBdod
>>87
おつかれさま(^^;)
無事で良かった(^^;)
ありがと、来シーズンに
向けてがんばるよ(^^;)

89 :名前は誰も知らない:2015/03/01(日) 13:31:26.56 ID:ac/Svw1Tl
ということで来シーズンに向けて
テックビン用ブーツ買ってきた(^^;)
ビンはキングピン待ち(^^;)

90 :名前は誰も知らない:2015/03/01(日) 14:12:29.61 ID:Euwmf0+3B
まゆちゃんも先程無事にBC&雪中キャンプから帰還したよん!
>>75 さん、
お大事にねっ、ねっ!•(๑•́ ₃ •̀๑)
byまゆちゃん

91 :名前は誰も知らない:2015/03/01(日) 21:23:22.34 ID:/n91IqBJD
>>90
おつかれさま&ありがと(^^;)
今回も楽しかった?(^^;)

92 :名前は誰も知らない:2015/03/02(月) 16:18:13.14 ID:Dxg2cy0g1
遊びでは大寒波の暴風雪や大雪でも貴重な体験&道具の性能が試せるので大いに
楽しいのだが、平日は仕事なので楽しくないね。通行止めや仕事も制限されるし、
不自由だ。自家用車での営業なので、豪雪だろうが猛吹雪だろうが問題ないんだ
けども、あれもダメこれもダメで、いったいどうなっているんだろうと常々思う。
そういう所に長年住んでいるんだから、俺にとってはごく普通の事なんだけどね。

93 :名前は誰も知らない:2015/03/02(月) 17:33:37.27 ID:N3lkOvros
実際にそこで生活してる人達は大変なんだね(^^;)
去年の大雪で夜中に雪かき→翌日出張だったんで
大変さが少しわかった気がした(^^;)

94 :名前は誰も知らない:2015/03/03(火) 11:42:32.61 ID:yZkKeZsra
余市岳1,488m、BC山スキーの遭難者3名見つかって良かったね。
キロロスキーワールド(リゾート)は、大きなスキー場だけど、
山頂で吹雪かれると本当に方向感覚がなくなるので怖いですね!
何年も前に富良野スキー場で、ゴンドラに乗っている途中から
猛吹雪でホワイトアウトになり1m先も見えない状況で山頂1,209m
から、4kmにも渡る滑走コースを滑ってくる時は本当に焦ったよ。

95 :名前は誰も知らない:2015/03/03(火) 23:58:08.05 ID:8u/w4iie0
今回は経験豊富なプロだったからビビった(^^;)

96 :名前は誰も知らない:2015/03/05(木) 15:30:03.10 ID:fcSw+sKzb
勝手に探して何騒いでいるの?って、申し訳ない感じが一切無かったよね。
寒波の中、皆心配して探してくれていたのに、いい年して恥ずかしいよ・・・。

97 :名前は誰も知らない:2015/03/07(土) 14:38:17.85 ID:905UtOVp0
この週末は、安比まで来てみました。
BC&雪中キャンプによさそうな場所をやっとこさ見つけた。
それにしても、雪が多い。

98 :名前は誰も知らない:2015/03/08(日) 11:51:37.79 ID:3YeJhxMkU
皆さんのレスを読んでいると、
コールマン・ワイドツーリング・130のテント、良さそうですね。
何となくですが、石油ストーヴ等の組み合わせもイメージ出来ました。
少し春めいてきたから、雪中キャンプに挑戦してみようかな。

99 :名前は誰も知らない:2015/03/08(日) 14:06:35.89 ID:HbXU+Am34
>>97-98
気をつけて楽しんで(^^;)
俺はそろそろ低山(雪無し)
登ろうかと思う(^^;)

100 :名前は誰も知らない:2015/03/09(月) 17:34:40.20 ID:xKm7Ori2q
>>99 さんって、もしかして群馬の「はんぺん山尻さん(山・ニックネーム)」ですか?

101 :名前は誰も知らない:2015/03/10(火) 10:24:58.87 ID:7V0zSZM/4
え?雨降ってんの?(^^;)
そのあと大雪みたいだから
カチンコチンコ滑り台に積雪か(^^;)
雪崩気を付けて(^^;)
>>100
違いますよw(^^;)

102 :名前は誰も知らない:2015/03/10(火) 23:28:58.81 ID:2iWuSKojw
また、北海道が大荒れ、十分気を付けて・・・。

103 :名前は誰も知らない:2015/03/11(水) 18:12:05.39 ID:IOrmlEZZw
北日本の大荒れ、
それにしても、すごい猛威だね。

104 :名前は誰も知らない:2015/03/14(土) 11:51:17.38 ID:+5MyMX4Dk
>>99
春ってぽくなってきたから、低山からの足慣らしトレーニング登山、いいね。
今年も、無事故・無怪我で、張り切って行きましょう!

105 :名前は誰も知らない:2015/03/16(月) 12:28:21.14 ID:GnXEPy58V
>>104
ありがと(^^;)
行ってきたらレポするね(^^;)

106 :名前は誰も知らない:2015/03/21(土) 23:21:26.70 ID:uLtkhytH0.net
キャンプにはまだ寒いか

107 :名前は誰も知らない:2015/03/24(火) 11:50:39.96 ID:tt8lwBAjH
またすげえ降ってんね(^^;)

108 :名前は誰も知らない:2015/03/24(火) 23:54:31.64 ID:B/GzqYjM0.net
今年こそは・・・

109 :名前は誰も知らない:2015/03/26(木) 14:16:20.32 ID:whHF3UsH7
低山登ってきた(^^;)
もう春だから結構汗かいたけど
リハビリにはこのくらいが丁度いいね(^^;)
富士山がすげえ綺麗に見えたのが良かったよ(^^;)
行ったタイミング良かったな(^^;)
あと学校が春休みだからか若い人が多かった(^^;)
下りのぬかるんだ道を地元の子供達が
ダッシュで来たのにはビビったw(^^;)
やっぱ子供は元気あってすげえやw(^^;)

110 :名前は誰も知らない:2015/03/27(金) 19:17:14.16 ID:lS+p7VZH0.net
大きな公園の芝生広場にテント張るにはいい季節がやってきた

111 :名前は誰も知らない:2015/03/27(金) 20:33:18.13 ID:kLBXriWjT
イヨマンテの夜もヨロシクねっ!

112 :名前は誰も知らない:2015/03/28(土) 19:17:23.15 ID:WJKesK85v
ハンバーガーキッドもよろしくでごわす!

113 :名前は誰も知らない:2015/03/29(日) 09:37:15.83 ID:tmm40xVL6
>>109
も〜しも〜し、も〜しかし〜て、もりさんでは?

114 :名前は誰も知らない:2015/03/30(月) 06:20:12.66 ID:Q8W2FGNKc
>>113
ちがいますよ(^^;)

115 :名前は誰も知らない:2015/04/02(木) 00:54:36.51 ID:jj5UnB4h0.net
今年はキャンプ行きたいなぁ

116 :名前は誰も知らない:2015/04/02(木) 03:07:11.00 ID:Le06yeXo0.net
いざやってみるとつまらなそう

117 :名前は誰も知らない:2015/04/02(木) 19:50:04.95 ID:GL6zWdx9Z
そんなこたーない(^^;)

118 :名前は誰も知らない:2015/04/04(土) 18:06:05.72 ID:iiiXDb1Wp
アウトドアは、良い事いっぱーーーーーーーーーーーーーーーーーーいっ!

119 :名前は誰も知らない:2015/04/07(火) 10:20:29.43 ID:veHWqLlW9
今日、社長が、GWは、4/25(土)〜5/10(日)16連休にするぞ!と、
周知したので、急きょ北海道一周・道の駅&キャンプの旅を企画したぞ!

120 :名前は誰も知らない:2015/04/07(火) 10:33:17.03 ID:LS97Lc1iO
うらやま(^^;)

121 :名前は誰も知らない:2015/04/07(火) 22:02:13.13 ID:3zjHe3PP7
よかったね!
北海道は寒いぞー。
昔8月に行ったけど、気温12℃位の日が続いて急遽アルミ裏張りの防寒着を現地の知り合いから調達したが、それでもバイクだと寒かった。

122 :名前は誰も知らない:2015/04/08(水) 09:34:26.99 ID:sbFtshpeA
今回は、離島の利尻・礼文・天売・焼尻・奥尻の5島と、やっぱり知床。
知床横断道路、進捗率30%だけど、GW後半には開通するか?心配だ!

123 :名前は誰も知らない:2015/04/11(土) 13:43:10.26 ID:oVa0je3Vr
うちの会社のGWは、4/29(水)〜5/10(日)で、12連休です。
今年は、アベノミクス効果で少しですが、4月のお給料日にGW
手当とやらが支給されます。うん・・・、何して過ごそうかな〜?

124 :名前は誰も知らない:2015/04/21(火) 23:58:42.77 ID:dJObdRf60.net
調べたり、道具揃えてる間に冬になってそうw

125 :名前は誰も知らない:2015/04/25(土) 12:22:42.16 ID:GEFcZZAOt
最近は海釣りだな(^^;)

126 :名前は誰も知らない:2015/05/03(日) 10:20:58.56 ID:wNm49DSN4
みなさんGWはどうですか?(^^;)

127 :名前は誰も知らない:2015/05/05(火) 18:51:04.89 ID:rJ2rklM8H
北海道は、以外にもキャンプ人口は少ない。ファミキャンは別として・・・。
ソロキャンプも決められた場所以外ではやるヤツはわずか。
その原因は、「羆(ヒグマ)」だ!
しかしながら、余は通年、秘境に行く野営専門のキャンパー
だが、羆なんぞに襲われた事は一度も無いぞよ。

128 :名前は誰も知らない:2015/05/09(土) 13:14:44.59 ID:uk1XQYRm0.net
キャンプは焚き火が楽しいよね。
「焚き火は自然のTV」とどこかで聞いたけど、じっと眺めて薪くべているだけで飽きない。

129 :名前は誰も知らない:2015/05/09(土) 20:52:37.96 ID:Aq1Wwjns0.net
保守

130 :名前は誰も知らない:2015/05/11(月) 21:19:21.88 ID:DKKRaS4/0.net
>>128
職場で孤立して気が滅入っている状態でキャンプに行ったら、
焚き火見ながら、ため息と死にたいの独り言のばかり・・・・

131 :名前は誰も知らない:2015/05/12(火) 12:44:25.44 ID:GlZtyHQcO.net
>>130
あるあるだね(^^;)
余計嫌なこと考えちゃう(^^;)

余談だけど気を紛らわせたい時は有酸素運動の方
が向いてると思う(^^;)
俺もスキー場のリフト乗っててやること無いとき
嫌なこと思い出したりするw(^^;)

132 :名前は誰も知らない:2015/05/12(火) 23:58:08.04 ID:pfzvNr9E0.net
素面じゃ無理そう

133 :名前は誰も知らない:2015/05/20(水) 00:04:10.46 ID:w67XNxR90.net
裏技入り
女の子も考えてること一緒っすよ。
地盤はあるってことだね。

tc♪tel♪.net/tt1/520.jpg

「 ♪ 」ぬいて

134 :名前は誰も知らない:2015/05/27(水) 14:58:29.10 ID:h9DxLT/8O.net
ソロキャンプじゃないけど夜歩いて昼間に公園で寝るてのを三日間やったけど、なかなか楽しかったよ ほぼ手ぶらで飲食も適当に食ってたし違った角度で街をみたよ

135 :名前は誰も知らない:2015/05/29(金) 19:08:05.49 ID:IqXcJOLs0.net
>>124

それがまた楽しいんだわw 1gでも装備を軽くしたり、必要の無い装備を省いてみたり。
そんな装備が、実地で完全に機能した時の快感w

136 :名前は誰も知らない:2015/05/30(土) 03:14:17.25 ID:UQtOxe0Q0.net
そこまで行くと競技だなw

最低限の装備揃えるのに幾ら程掛かるんだろうか?

137 :名前は誰も知らない:2015/05/30(土) 05:41:14.14 ID:4G5YXpSFO.net
俺なかなか減らせないやw(^^;)

138 :名前は誰も知らない:2015/05/31(日) 12:14:54.66 ID:Bvfx2OUWO.net
なかなか装備減らせないけどそこは体力upで対応w(^^;)

話の流れ的に的外れだけど、山岳警備隊の記事で『現場で装備が足りないのは致命的で少ないよりは
余るくらいの方が絶対にいい』って書いてあったのをなるほどと思った(^^;)
まあ俺は脳筋だから体力も装備の1つだと思ってるってことでw(^^;)
でも少ない装備でどうにかするスキルってのは必要だよね(^^;)
その辺も勉強しよw(^^;)

139 :名前は誰も知らない:2015/06/01(月) 22:53:00.48 ID:fplov2Cr0.net
>>135
> それがまた楽しいんだわw 1gでも装備を軽くしたり、必要の無い装備を省いてみたり。

その軽量化が、コストに比例するよね。

140 :名前は誰も知らない:2015/07/27(月) 19:58:54.83 ID:hyEncJh3z
超久々の車中泊サーフィンにきてる(^^;)
いやあ何年振りだろ?(^^;)
5年じゃきかないな(^^;)

141 :名前は誰も知らない:2015/08/16(日) 15:07:05.18 ID:cff8ZQ5q0.net
バックパッカーの経験やバイクでソロキャンプの経験有り
この秋も色々行きたいなー

142 :名前は誰も知らない:2015/08/20(木) 17:03:37.95 ID:gxXqsNKJ0.net
とりあえずソロストーブ買ったからそれ使って火起こしてワンバーナークッキングがしたい

143 :名前は誰も知らない:2015/08/21(金) 02:16:07.59 ID:4sXN8jWM0.net
ソロバーベキューなら部屋でやってるんだが・・・

144 :名前は誰も知らない:2015/08/21(金) 11:58:20.50 ID:NOaJJkcMs
いんや〜っ、
今年の北海道の7月は本当に暑かったニョロね〜。
連日30℃越えでマイッチング〜ニョロね〜。笑

145 :名前は誰も知らない:2015/08/25(火) 23:41:52.63 ID:COoSR8pJ0.net
>>143
俺もベランダでクッカー使って、キャンプ気分を味わってる・・・・
逆にキャンプ行くのが面倒になってきてる。

146 :名前は誰も知らない:2015/08/29(土) 17:53:10.11 ID:1gshy/rF0.net
ぼっちキャンプセットってのがあるみたいだな
http://irorio.jp/natsukirio/20150811/251746/

147 :名前は誰も知らない:2015/08/29(土) 17:59:06.70 ID:bB70CueG0.net
まずは隣の竹林で夜を越してみるか
もちろん知り合いの土地で自由に使って構わないと言われてるよ

148 :名前は誰も知らない:2015/09/17(木) 17:45:06.58 ID:1w9dkwXlQ
明日仕事終わってから夕方遅くに出発するのだが、
気の合う仲間と「秋の大野営&キャンプ」、SW9連休の旅路に出る。

149 :名前は誰も知らない:2015/09/24(木) 00:11:59.04 ID:9CX5OpeV0.net
保守

150 :名前は誰も知らない:2015/10/20(火) 05:35:25.01 ID:vQ60+78s0.net
そろそろソロ凍死の季節

151 :名前は誰も知らない:2015/10/27(火) 13:24:16.66 ID:Xr16BhZt0.net
ソロキャンプの本番ですね。

152 :名前は誰も知らない:2015/10/27(火) 13:30:55.08 ID:hPXn6S170.net
まぁテントと寝袋がしっかりしてりゃ
素人に毛がはえた程度の俺らでも晩秋までは行けるだろう

153 :名前は誰も知らない:2015/10/27(火) 14:55:42.09 ID:d+0ueKE10.net
真冬は生還を諦めるの?

154 :名前は誰も知らない:2015/10/28(水) 10:48:46.94 ID:SVAVR4n80.net
ユニクロのヒートテック二枚重ねかなりオススメ
じっとしていても汗が出てくる。

155 :名前は誰も知らない:2015/10/28(水) 13:03:21.91 ID:/iZUeLqU0.net
〜10月の新作情報〜 Tの食卓
 new2015.10.26・新作256枚入荷しましたnew
  〜★はじめてイッちゃった! 伊東ちなみ★〜
http://t-nosyokutaku.com/php/item.php?uni_id=66489

156 :名前は誰も知らない:2015/10/28(水) 18:26:22.38 ID:dWLOG2HZ0.net
真冬はマジで素人レベルだとこごえるぞ

157 :名前は誰も知らない:2015/10/29(木) 11:04:21.41 ID:noewBzkg0.net
先週道志の森でソロキャンプしたけど、日が暮れてからはもうめちゃ寒いよ
息も真っ白で-20度の分厚いシュラフでもない寒かった

158 :名前は誰も知らない:2015/11/22(日) 04:35:35.81 ID:HmqA0p4a9
ネットカフェの夜間パック安くて調子いいね(^^;)
最近こればかりで車泊すらしなくなってきた(^^;)
雪山も麓の街まで下りてネットカフェ利用すれば
車掘り起こしたりしなくて済むかなw(^^;)

159 :名前は誰も知らない:2016/01/22(金) 01:42:00.83 ID:kiMQej6I.net
俺はアメドsの広い全室で6畳ようの
桐油ストーブ焚いてる
テント内Tシャツだし 天板でスルメは焼けるし最高よ
少し換気して 消化バケツ用意すりゃ無問題

160 :名前は誰も知らない:2016/02/09(火) 04:57:50.30 ID:d5SfWVc0.net
毎日がソロキャンプ♪

161 :名前は誰も知らない:2016/02/09(火) 13:34:29.24 ID:koTSpY2z.net
最近はブッシュクラフトに凝っている

162 :名前は誰も知らない:2016/02/25(木) 20:11:32.39 ID:U9WYW1Oc.net
https://www.youtube.com/watch?v=_-9StKg6ikc
6:40 と 8:40 の幸せそうな顔w たまらんち

163 :名前は誰も知らない:2016/03/16(水) 21:47:58.31 ID:WvghWk+o.net
スキー行って車泊してきた(^^;)
今年は暖冬だからそんなに寒さキツくないね(^^;)
寝るときはフード付のフリースとかがいいね(^^;)
頭何気に寒いし、かと言ってビーニーだとキツい(^^;)
フード被ってマミータイプのシュラフ入れば快適かな?(^^;)
つーかスキー自体2年振りだわ(^^;)

164 :名前は誰も知らない:2016/04/20(水) 00:11:18.16 ID:9y3RdQfP.net
何県住まい?

165 :名前は誰も知らない:2016/05/15(日) 23:26:45.16 ID:3gKYDWKz.net
https://imgur.com/a/XVos1

166 :名前は誰も知らない:2016/06/02(木) 09:11:22.36 ID:bqQZelrt.net
スキレット買っちゃった
家IHなのに

167 :名前は誰も知らない:2016/06/06(月) 07:12:27.67 ID:QiqB+a91.net
土日に近所の大きな公園でキャンプしてきた
日中はバーベキューの団体だらけなので、そいつらが家路につく夕方から翌朝までの静かな時間を堪能
公園に至る道路そのものが夜間は通行止めになるので人の気配すらなく快適だった
ただ、夏になるとヤンチャなお兄ちゃんたちが暴れ出すので、そこでキャンプを楽しめるのは7月半ばまで
まあ、奴らが居なくても夏のクソ暑い時期に気温の高い低地でキャンプする気は無いけどね

168 :名前は誰も知らない:2016/06/06(月) 21:18:57.46 ID:T4mpkXRq.net
>>166
卓上コンロを買うのだ

169 :65:2016/06/09(木) 07:57:15.33 ID:tiD2iTE1.net
激しい尿意を催し、公衆便所へ駆け込んだ。
この公衆便所、小さい為小便器はひとつしかない。
小便器前には50代位のハゲたおっさんが立っていた。
こんな時間にこんな田舎の公衆便所で人に会うとは思っていなかったので少々ビビったが、漏れそうだったので、構わず個室へ駆け込んだ。
和式だった。
前の奴が使用して流していなく、半生のモノが便器中央に鎮座している。
使ったら流せよなぁ…と思いながらレバーを操作するも水が流れない。
もう余裕がなかったので、そのまま用をたす事に。
かなり我慢していたので出るわ出るわ。
勢いもかなりあった。
ふと足元に目をやると…



元あった半生のモノと俺の激しい小便が混ざり合い、激しく飛び散り俺の足へ…

170 :名前は誰も知らない:2016/06/21(火) 07:59:07.18 ID:Mm30JSqo.net
レザーマンのマルチツールが欲しいんだけど何に使えばいいかわからない

171 :名前は誰も知らない:2016/06/24(金) 07:04:36.32 ID:WTistu1k.net
明日も雨か

172 :名前は誰も知らない:2016/06/27(月) 18:21:05.67 ID:8eDqY5eP.net
色々なことを一人でやる俺だがソロキャンプはどうも難易度が高くて出来ない

173 :名前は誰も知らない:2016/06/28(火) 07:17:06.58 ID:C9M8sRCm.net
ヘタレなのね

174 :名前は誰も知らない:2016/06/28(火) 19:50:13.82 ID:fL45PN/o.net
>>5
一見無駄な長文と思いきやなかなかいいレスだよねw

コピペ化しないのかなw
俺も初心者なので気をつけるわ

175 :名前は誰も知らない:2016/07/05(火) 14:05:56.88 ID:TITsggQt.net
暑くなると海に行きたくなるが独りだからいけない
秋になって誰もいなくなった海で足だけ水に浸すのが精一杯

176 :名前は誰も知らない:2016/07/05(火) 14:11:38.44 ID:XMUcvo4H.net
【BS11:紀行・教養】 <太田和彦 ふらり旅 いい酒いい肴>放送時間:【放送日時変更:7月6日〜】毎週水曜日 よる10時00分〜10時54分 #bs11 http://www.bs11.jp/education/2077/

177 :名前は誰も知らない:2016/07/05(火) 14:12:18.79 ID:TITsggQt.net
宣伝排卵

178 :名前は誰も知らない:2016/08/10(水) 13:39:35.94 ID:U1a0FPg2.net
夏休みが終わって静かになるまで引きこもり

179 :名前は誰も知らない:2016/08/22(月) 10:14:30.01 ID:rCBIHvN6.net
暑い!暑すぎるから夏のサーフトリップは車泊かネットカフェも併用w(^^;)

180 :名前は誰も知らない:2016/08/25(木) 07:31:07.97 ID:fax2yac4.net
夏は海沿いではなく標高の高いところが基本ですよ

181 :名前は誰も知らない:2016/08/29(月) 07:12:22.27 ID:3KltERBk.net
早く夏休みが終わって家族連れが居なくなって欲しい

182 :名前は誰も知らない:2016/08/30(火) 20:35:00.32 ID:u7Fze48r.net
木曜ら遅めの夏休み
やることが無いから最初の5日間はバイクツーリングしながらソロキャンを楽しむ予定

起点:東京都東部
目的地:上越方面

がんばります

183 :名前は誰も知らない:2016/09/13(火) 13:58:25.00 ID:3VkPFCV1.net
近所のキャンプできる公園でたまに野営している
出入り口は18時に閉鎖、翌朝6時まで広大な公園が無人になる
当然、悪い奴らが入り込んで自販機荒らしや放火などをするのでそいつらの目につかない奥の方に設営する
一晩中人の気配がなく、静かな公園でラジオを聴くのはとても楽しい
たまにオナニーもする

184 :名前は誰も知らない:2016/09/13(火) 21:52:07.11 ID:+CCXQHin.net
ゆるキャンを読もう

185 :名前は誰も知らない:2016/09/13(火) 23:19:49.82 ID:hr8syF8t.net
チャリキャンプなら何度かやったけど
一番ヤバかったのは、琵琶湖畔にタープ張ってたら
白いハイエース

186 :名前は誰も知らない:2016/09/13(火) 23:20:57.10 ID:hr8syF8t.net
が来た
それ以上は言わない

187 :名前は誰も知らない:2016/09/14(水) 22:59:38.02 ID:lG5hySW0.net
今まで車中泊派だったが、どうも朝起きた時体が痛いのと、夏場暑くてたまらんので、テント泊に切り替えた。

こんなに快適だとは思わなかった。
今はちょっとスマホで地図見れば、人のこなそうな川原とかすぐ見つかるし、いい世の中になったもんだ。

188 :名前は誰も知らない:2016/09/21(水) 12:07:26.58 ID:kKWh/2xf.net
ぼっちキャンプか

189 :名前は誰も知らない:2016/10/31(月) 13:58:53.44 ID:uJ8xjzj1.net
保守

190 :名前は誰も知らない:2016/11/03(木) 15:02:30.10 ID:Z3a+FtXK.net
>>159
俺みたいなヤツいるなと 思ったら
半年前の俺のカキコか

191 :名前は誰も知らない:2017/01/19(木) 01:42:41.02 ID:6KicvrP6.net
S24O(二十四時間以下の一泊旅行)と言う言葉を知った
夕方五時ぐらいに出掛けキャンプして
朝の九時ぐらいに帰ってくる、この時期は寒さとの戦いになるが楽しそうだ…
今週末にでもやるかな

192 :名前は誰も知らない:2017/04/15(土) 01:03:46.98 ID:TPFaVnTW.net
言っただけで、実践しなけりゃ意味が無い
仕事明けて9時位にでて、今ここ
明日は早めに出…ムリダナ

193 :名前は誰も知らない:2017/05/05(金) 10:53:15.34 ID:BMqfGvr8.net
淡路島の山の奥、原生林でやってきた
平地無かったのは辛かったが、誰も居ない場所はやっぱ最高だ…
月と星と鹿?しかオレを見ていない

194 :名前は誰も知らない:2017/05/05(金) 23:47:22.25 ID:JpAD8feF.net
都内から行ける直火OKでロケーションが良いキャンプ場教えて下さい!
バイクで片道2時間程度を目安にしてます。西東京在住なんであきる野市、埼玉あたりであったら嬉しいです。 ソロツーソロキャンなんでできれば静かな所がいいですねぇ〜

195 :名前は誰も知らない:2017/05/12(金) 23:46:57.98 ID:dddZ5vWL.net
天候には勝てぬ…また仕事帰り、人の来ない良い場所探して泊まる装備はしてた
しかし、明日深夜から雨の予報を受けて撤退した
残念だが…天気予報って絶対前倒しになるよな

196 :名前は誰も知らない:2017/06/03(土) 00:03:44.47 ID:jIkK7B2M.net
ほぼほぼ、旅中フリーズドライか
コンビニ飯になっちまうのが辛い…
生野菜を現地で調理!!とかやってみたいが…

197 :名前は誰も知らない:2017/06/04(日) 22:14:40.98 ID:dd77F3A4.net
>>195
テントに当たる雨音がたまらなく好きで
小雨の日こそソロキャンに出かけてる自分は
少数派なんだろうか

設営も撤営も大変なんだけどね
テントも乾かないし

ベストは夜だけ雨で翌日が晴れなら完璧
テント乾くまで寝てれば良いから

198 :名前は誰も知らない:2017/06/05(月) 00:33:26.65 ID:X/8lwqka.net
>>197
VR雨ってアプリ良いよ
雨に打たれてる感で安らぐ

199 :名前は誰も知らない:2017/06/07(水) 23:47:01.98 ID:khcFFAC3.net
>>197
ゴメン、春夏はタープ泊なんだ…(秋冬はテントで)
地面のコンディションが、快適性を左右する
グラウンドシートやマットは持ってるんですが…確かに外で寝坊は最高だ

200 :名前は誰も知らない:2017/06/08(木) 23:37:02.20 ID:avFMcgdA.net
若い頃はマッシュポテトと塩と胡椒とコンソメと板チョコで3日位平気だったけど、もう無理だろうな。

201 :名前は誰も知らない:2017/06/15(木) 22:42:46.38 ID:InUGXTiI.net
カヤライズを買った、これで夏は無敵だ

202 :名前は誰も知らない:2017/10/03(火) 21:56:50.77 ID:+NmDaDsQ.net
今週末、初ソロキャンプをする事に決めた!
テントとシュラフをこれから買う!

203 :名前は誰も知らない:2017/10/03(火) 22:33:02.34 ID:fM1yOH6S.net
シュラフの下にひくマットも重要だよ。地面がデコボコしてると寝るに寝られない。
巻くタイプの安い銀マットでもいいけど、空気入れる高いやつだとなお良い。
この季節、寒いときに備えて防寒の服を余計に持っていくのがおすすめ。車なら毛布も。
最悪、レインスーツ着こんだ上に、リュックに寝袋ごと足を突っ込んで寝たことがある。

意外と見落としがちなのが枕。 俺は着替え重ねたもので代用してたけど、普通の人はどうしてんだろ。

204 :名前は誰も知らない:2017/10/03(火) 22:45:45.19 ID:S7vnbdJU.net
>>203
アドバイスありがとうございます!
マットは安いやつだけど持っているからそれを使います
本当はキャンプツーやりたいけど色々不安だから
今回は車に色々積んで行っきます

205 :名前は誰も知らない:2017/10/05(木) 20:06:56.98 ID:he8VgFEW.net
テントをポチったが今週末には間に合わなそうだ
来週は予定あるし初キャンプは再来週に延期になっちまったぜ(´・ω・`)

206 :名前は誰も知らない:2017/10/11(水) 19:47:57.12 ID:JJLrMix0.net
こんなスレあったんだー。オレも初ソロキャンプやろうと多摩川の河原で考えてるんだが、11月下旬だと寒いかな?

207 :名前は誰も知らない:2017/10/11(水) 22:11:54.51 ID:l46NZL0U.net
冬だから寒そうだね
しっかり防寒対策しないと寝れなさそう

208 :名前は誰も知らない:2017/10/14(土) 01:11:29.92 ID:mYzSrhZu.net
相棒が届いたぞ(`・ω・´)
https://i.imgur.com/nxDWbYd.jpg

早くキャンプに行きたいのう

209 :105:2017/10/14(土) 04:11:55.35 ID:22eyT3X9.net
>>207
やっぱもう冬だよね。ヒートテック二枚重ねして対処しますわ

210 :名前は誰も知らない:2017/10/14(土) 13:35:54.47 ID:q84ePyKs.net
@ファミキャン装備しか無い
A車持って無い
Bキャンプ場は嫌だ
Cかといって地元の人が「何でこんなトコでキャンプしてんだ?しかもオッサン1人で?」って思われかねない場所はもっと嫌だ
Dでも どうしてもソロキャンプに魅力を感じる

こんな自分ですがプロの皆さんのアドバイスを下さいませ

211 :名前は誰も知らない:2017/10/15(日) 09:05:38.18 ID:ANOlEuDs.net
>>206
府中?奥多摩?
宿泊可だっけ?

212 :名前は誰も知らない:2017/10/15(日) 09:07:13.75 ID:ANOlEuDs.net
夏ってハイキングレベルの標高でのキャンプに最適な時期だったんかな
夏の山は鬱蒼としているイメージで眼中になかったんだけど

213 :名前は誰も知らない:2017/10/21(土) 14:06:18.67 ID:V/mqbxup.net
ソロキャンデビューしようと思ったのにこの天気だから中止(´・ω・`)
せっかくテント買ったのにー

214 :名前は誰も知らない:2017/10/21(土) 14:32:00.72 ID:sZGCQQV3.net
せっかくの10月が後半半分雨

215 :名前は誰も知らない:2017/10/28(土) 10:13:48.87 ID:QBKs9PC4.net
はぁ…また雨
俺のソロキャンプデビューはいつになるんだ(´・ω・`)

216 :名前は誰も知らない:2017/11/04(土) 07:30:51.82 ID:JZYaBnE9.net
ようやく晴れた!
初ソロキャンプ逝ってくる!!

217 :105:2017/11/05(日) 11:57:11.91 ID:Zc+GYSE6.net
>>211
遅レスすまん。昭島辺りの無人公園だから宿泊の許可ができるところは無いみたい

218 :名前は誰も知らない:2017/11/05(日) 18:55:33.00 ID:+eApMcAy.net
初ソロキャン無事終了!
凄く楽しかったけど疲れた。1人で色々やらないと行けないから大変だな。
朝方寒くて目が冷めちゃったよ。

219 :名前は誰も知らない:2017/12/31(日) 10:41:07.21 ID:sWRqfDFX.net
今日、ペンタイーズが届いた。
来年こそはソロキャンプしたい。

220 :名前は誰も知らない:2018/01/08(月) 09:16:58.35 ID:2/3AQDGg.net
ふもとっぱらにキャンプ行ってきた
夜は凍死するぐらい寒いと思い色々準備したが
そんなでもなかった

221 :名前は誰も知らない:2018/01/08(月) 12:27:28.89 ID:+CMaf0P9.net
>>1-220
目的が分からない

222 :名前は誰も知らない:2018/01/10(水) 15:31:50.51 ID:DK0NoWKs.net
ソロキャンプデビューしようと思うけど
愛知周辺でオススメあります?

223 :名前は誰も知らない:2018/01/14(日) 20:40:34.34 ID:xZACPKF5.net
近所に若洲キャンプ場あるからやってみたいがなぁ…

224 :名前は誰も知らない:2018/02/19(月) 20:22:18.33 ID:ZT2LCb2R.net
ゾロキャンプしようと思っているのですが、賑やかそうでしょ?

225 :名前は誰も知らない:2018/02/19(月) 21:11:01.22 ID:mL3dMJXL.net
ゆるキャン(アニメ)見て初冬キャンプしたら凍死した人出たらしいな。
自然なめたらあかんマジで。

226 :名前は誰も知らない:2018/02/19(月) 21:50:34.43 ID:ZT2LCb2R.net
>>225
でも凍死って苦しくないんでしょ?

227 :名前は誰も知らない:2018/02/19(月) 22:36:38.84 ID:l8fKabh0.net
今の時期は空いてるよ
ただし冬用テントと冬用シュラフに加えてしっかり対策しないと
ガチで凍死しかねない
ただ慣れると冬キャンプが一番楽しい

228 :名前は誰も知らない:2018/02/19(月) 22:38:46.09 ID:mL3dMJXL.net
最初は震えるほど寒いけど、そのうち感覚なくなって
勃起してセクシーな雪女の幻想みるらしい。

229 :名前は誰も知らない:2018/03/13(火) 21:02:17.78 ID:97/IoN2e.net
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RQ4VY

230 :名前は誰も知らない:2018/05/12(土) 17:24:07.92 ID:0Bqk8Jm0.net
車でキャンプ行くやつはキャンパーじゃない。やっぱりバイク!

231 :名前は誰も知らない:2018/05/12(土) 23:43:29.78 ID:KMWy6ERo.net
そんなことはない

232 :名前は誰も知らない:2018/05/13(日) 11:57:26.56 ID:jUxsCY3M.net
日中からキャンプ場でのんびりするなら車かな
バイクでキャンプする時はあくまでツーリングがメイン

233 :名前は誰も知らない:2018/05/26(土) 14:39:36.95 ID:mqFpQrTa.net
ソロキャン行って、あとから自分の近くに団体客が来た時どうします?
キャンプ続行? それとも撤退?

234 :名前は誰も知らない:2018/05/28(月) 18:07:20.88 ID:nWzp/JVX.net
続行かなあ
基本的にうるさい奴らが多い夏期はいかないようにしている

235 :名前は誰も知らない:2018/08/04(土) 01:51:28.59 ID:AP9M8xgT.net
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232.html

236 :名前は誰も知らない:2018/09/12(水) 01:38:34.43 ID:USvotzLj.net
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

237 :名前は誰も知らない:2018/11/22(木) 18:59:13.89 ID:c9r7/5Ni.net
ソロキャン始めようと思いたって8ヵ月経ってしまった。テントが決められない

238 :名前は誰も知らない:2018/11/24(土) 20:38:29.33 ID:9xM0mbR9.net
>>237
交通手段はー?あと予算のイメージ。

239 :名前は誰も知らない:2018/11/25(日) 06:04:47.82 ID:EuYegRlr.net
移動は車。アメド、ステイシーST2、クロノスキャビンとかがいいかなとか思ってだけど、最近はパンダtc やサーカスtcもいいなと思い始めた

240 :名前は誰も知らない:2018/11/25(日) 18:05:28.18 ID:l2v2Vlhu.net
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で1、600人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌

241 :名前は誰も知らない:2019/03/24(日) 16:31:28.22 ID:WOYUcJOR.net
寒波戻りで激寒なのでチャリで近場の竹林で昼呑みキャン
誰も居なくて最高よ

242 :名前は誰も知らない:2019/04/17(水) 09:31:14.41 ID:ZMR59JYM.net
暖かくなってきたからキャンプ場も混みはじめるだろうな

243 :名前は誰も知らない:2019/04/29(月) 17:49:38.06 ID:rj1mQ1ik.net
チャリで四日目

244 :名前は誰も知らない:2019/06/29(土) 01:49:11.31 ID:Z2uy2QFC.net
関東は週末雨ばっかりだからキャンプに行けなくても悲しい

245 :名前は誰も知らない:2019/06/30(日) 08:12:27.86 ID:hO7KS1xk.net
>>244
雨だからいけないとか無いだろ?

246 :名前は誰も知らない:2019/06/30(日) 13:10:57.38 ID:74G98fS1.net
行けるか行けないかなら行けるけど
雨のなか設営してテントに引きこもり
雨のなか撤収なんてのは自分にとっては苦行でしかない

247 :名前は誰も知らない:2019/08/11(日) 18:28:48.02 ID:luWpvcpZ.net
ソロキャンプの話ができるスレはどこ?ここ?

248 :名前は誰も知らない:2019/08/11(日) 19:27:55.34 ID:8bNoYWso.net
今まさにソロキャン中!
もう肉は食べ終わったしそとは真っ暗だから
テントのなかで秋山祥子のエロDVD見ながら
一発抜いたら寝るわ

249 :名前は誰も知らない:2019/11/02(土) 21:07:25 ID:vjWqf6lL.net
ソロキャン中。
夕飯は、どん兵衛と牛缶。
ソロキャンとゆーと肉のイメージだが、もっぱらインスタントとかレトルト食品だな。

250 :名前は誰も知らない:2019/11/02(土) 23:17:54.07 ID:TqrxzYe0.net
良かったら何か画像見せてー

251 :名前は誰も知らない:2019/11/02(土) 23:20:48.03 ID:TqrxzYe0.net
寝ちゃってるよね
また朝にでもよろしく

252 :名前は誰も知らない:2019/11/03(日) 05:46:53.26 ID:5gQKAum5.net
目が覚めたので
丹沢の大滝キャンプ場

設営
http://get.secret.jp/pt/file/1572727356.jpg

焚き火
http://get.secret.jp/pt/file/1572727475.jpg

焚き火はいいねえ

253 :名前は誰も知らない:2019/11/03(日) 11:20:36.62 ID:sybL6po2.net
いい天気やしええなぁもう帰ったんかな?お疲れ様やでー

254 :名前は誰も知らない:2019/11/03(日) 11:52:13 ID:3xSeqhLZ.net
朝露で濡れた煙臭い装備を干して、次回への準備中である!

255 :名前は誰も知らない:2020/08/04(火) 10:16:49 ID:YlbjWnVP.net
http://i.imgur.com/N9yfZRy.jpg
http://i.imgur.com/oeRv5kf.jpg

256 :名前は誰も知らない:2020/08/04(火) 10:17:23 ID:YlbjWnVP.net
http://i.imgur.com/y4nQffn.jpg
http://i.imgur.com/zLdaqQg.jpg

257 :名前は誰も知らない:2020/08/04(火) 10:29:19.08 ID:YlbjWnVP.net
https://i.imgur.com/qwMFYJO.jpg
https://i.imgur.com/e68dNhC.jpg

258 :名前は誰も知らない:2020/08/04(火) 10:30:39.53 ID:YlbjWnVP.net
https://i.imgur.com/0UPx3tc.jpg
https://i.imgur.com/N2UGm9p.jpg
https://i.imgur.com/lU9ocv9.jpg
https://i.imgur.com/DsjQXCJ.jpg
https://i.imgur.com/uUV9wia.jpg

259 :名前は誰も知らない:2020/08/09(日) 06:20:24.38 ID:zaDlGp9B.net
https://i.imgur.com/TCAoSku.jpg

260 :名前は誰も知らない:2020/08/11(火) 05:11:09 ID:ODeZsinX.net
|
| ゙、∩
|。Д。) ア、



| ゴロゴロ
|r'⌒X⌒ヽ ∩゙⌒゙、⊃
|ヽ__乂__ノ (。Д。)⊃ アツイ

261 :名前は誰も知らない:2020/08/11(火) 10:17:30.86 ID:UflVAnG/.net
>>255-259
楽しそうで羨ましい
最近仕事が忙しくてキャンプに全然行けてないなあ

262 :名前は誰も知らない:2020/08/25(火) 18:11:13 ID:CrMK2m8r.net
「ソロキャンプ」で職質多発 専門家「犯罪を未然に防ぐ狙い」 [きつねうどん★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1598188467/

263 :名前は誰も知らない:2020/09/07(月) 12:00:21.98 ID:cAqORDS0.net
テント
http://a.kota2.net/2009071009160152.jpg
https://www.lovechoco.org/wp-content/uploads/sdim0752.jpg

264 :名前は誰も知らない:2020/09/12(土) 19:08:53.35 ID:RhdQzdT/.net
モンベルクラブ入会した
キャンプも登山もしないんだけど
オンラインショップでちょくちょく服やら何やら買うから
少額の買い物でも送料無料になるから良いかなーと思った
でも会報とか届くようになったら茂樹受けて
キャンプや登山を始めないか心配だ

265 :名前は誰も知らない:2020/09/25(金) 14:18:53.02 ID:G44WqLLE.net
>>264じゃあ、いつ始めるの!?

「今でしょ!!」

266 :名前は誰も知らない:2020/09/28(月) 23:06:13.40 ID:qOH+YaEx.net
秋キャンプ最高じゃないか。

俺は10年前にキャンプ道具全部処分してしまったので、行ける人がうらやましい。
(秋は忙しいので休日出勤が多いのだ。)

267 :名前は誰も知らない:2020/10/06(火) 19:32:58.28 ID:5qGQGiLx.net
今年から初めてみた。


思ったより人多い

268 :名前は誰も知らない:2020/10/08(木) 12:16:16.02 ID:FJo5KS7h.net
今ブームだからな
早いところ落ち着いてほしい

269 :名前は誰も知らない:2020/10/14(水) 12:42:45.02 ID:6118FYoP.net
猫とキャンプ

270 :名前は誰も知らない:2020/10/17(土) 22:58:38.74 ID:xmK9XIzV.net
猫はだめ。
環境が変わることがストレスになる。
脱走してら戻らない。 
犬は主人に従って言うことを聞く動物だから、呼べば来るけど。
やめてあげて下さいm(_ _)m

271 :名前は誰も知らない:2020/10/17(土) 22:59:59.94 ID:xmK9XIzV.net
脱走したら、でした。
自分も猫飼いなんだけど、一緒にキャンプ行けたらなと思う。
犬飼ってたときは、よく行きました。。

272 :名前は誰も知らない:2020/10/18(日) 16:45:05.77 ID:1w29NInE.net
https://i.imgur.com/MsqyMzu.jpg

273 :名前は誰も知らない:2020/10/23(金) 12:19:00.86 ID:hzcikhiy.net
>>271
脱走しない

274 :名前は誰も知らない:2020/10/25(日) 17:52:17.28 ID:mmMfyWQu.net
https://i.imgur.com/6DlJUK5.jpg

275 :名前は誰も知らない:2020/10/25(日) 19:31:52.43 ID:QxfHyT6W.net
おれもステイシー使っている

276 :名前は誰も知らない:2020/11/01(日) 19:39:30.42 ID:wNvgTlEu.net
イモ焼いてる!
https://i.imgur.com/ohklIqJ.jpg
豪華2連かまど!
https://i.imgur.com/EhH8MJj.jpg
追加!
https://i.imgur.com/PPmQyF5.jpg

277 :名前は誰も知らない:2020/11/01(日) 23:01:35.68 ID:n1wTp7r9.net
イモとソーセージうまそう。 寒い時にあったかい食い物は最高ですなぁ。

−−−−
冬キャンプして凍死したやついるから、ほんとに寒くてまずいと思ったら救急車呼べよ。

278 :名前は誰も知らない:2020/11/03(火) 20:04:02.80 ID:/nDEsaW+.net
https://i.ytimg.com/vi/-qU9XSyz9Gg/maxresdefault.jpgたこやき

279 :名前は誰も知らない:2020/11/10(火) 19:28:52.66 ID:aqVOSlZ8.net
https://pbs.twimg.com/media/Emc8AzoVMAAp8pU.jpg

280 :名前は誰も知らない:2020/11/13(金) 17:09:02.15 ID:mUsCwJ9a.net
寒い

281 :名前は誰も知らない:2020/11/19(木) 20:19:07.95 ID:aQ5SL73L.net
https://i.imgur.com/QP4mbhi.jpg

282 :名前は誰も知らない:2020/11/20(金) 17:40:47.59 ID:V4ztOBjE.net
ビール飲み過ぎだろw
おトイレ近くなっちゃう

283 :名前は誰も知らない:2020/11/21(土) 18:39:14.19 ID:AgNXTCLB.net
https://i.imgur.com/SNhatVh.jpg
寒かった大弛峠
https://i.imgur.com/0jmncTW.jpg
昨晩のオリオン座
https://i.imgur.com/4MjAOLP.jpg
アンドロメダ
https://i.imgur.com/it8Mz1i.jpg
https://i.imgur.com/0vywsuD.jpg
M42は人工衛星が写りこんで

284 :名前は誰も知らない:2020/11/21(土) 20:23:53.29 ID:3RZPtJgF.net
自分で撮ったの?
凄い綺麗だね

285 :名前は誰も知らない:2021/01/05(火) 20:42:42.93 ID:ZGKcHrbR.net
あげ

286 :名前は誰も知らない:2021/01/05(火) 20:47:22.35 ID:K0GyNpMk.net
ゆるキャン△2期今月からだよ〜

287 :名前は誰も知らない:2021/01/05(火) 21:37:35.61 ID:fwkQ2i5X.net
スレタイのスペースは何?

288 :名前は誰も知らない:2021/01/17(日) 13:04:54.56 ID:HXKjbKE9.net
ぽこにゃんゆるキャン△見てるよ

289 :名前は誰も知らない:2021/02/07(日) 07:29:33.67 ID:YBGJz9gw.net
http://i.imgur.com/4SCVQQA.jpg
※個人の感想です

290 :名前は誰も知らない:2021/02/28(日) 17:31:19.57 ID:lr2/fiT8.net
【焼き鳥】イワタニの炉端焼き器「炙りや」!キャンプでも人気の理由とは?徹底検証

291 :名前は誰も知らない:2021/03/01(月) 12:00:51.49 ID:0GVPF+DM.net
とり皮とニンニクでアヒージョをキメるだけの動画
1,076,949 回視聴?2020/09/27

292 :名前は誰も知らない:2021/03/01(月) 14:35:12.12 ID:0GVPF+DM.net
スパゲティを茹でるだけの動画(カルボナーラ)
527,953 回視聴?2019/11/24

293 :名前は誰も知らない:2021/03/01(月) 23:23:42.56 ID:XM6Kq2Wj.net
キャンプ動画というより、料理動画だよなー
料理自慢の自己満動画にウンザリ。

294 :名前は誰も知らない:2021/03/04(木) 13:38:59.09 ID:C0ntb7OP.net
https://i.imgur.com/xaNMf0u.jpg

295 :名前は誰も知らない:2021/03/04(木) 16:44:11.26 ID:fU8rZiNa.net
キャンプで焚き火の後始末をやらない「焚き逃げ」が横行
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614832380/

296 :名前は誰も知らない:2021/03/04(木) 17:00:41.35 ID:sxkcr4BF.net
今夜はゆるキャン△だよ〜

297 :名前は誰も知らない:2021/03/04(木) 17:12:47.18 ID:NkU+ZB7u.net
登山や釣りが目的でその過程にソロキャンするってのは分かるけど、ソロキャンそのものが目的になった場合、結局焚火とめししかないんよな。

298 :名前は誰も知らない:2021/03/04(木) 19:01:32.59 ID:j4eX0zQw.net
設営して飯の準備したら基本やることないからな
自然の中で昼寝したり読書したりするのを
楽しめるタイプじゃないと暇をもて余すと思う

299 :名前は誰も知らない:2021/03/04(木) 20:48:30.36 ID:NkU+ZB7u.net
ソロキャン動画は山ほどあるけど中身ほぼ酒と食事しかない

300 :名前は誰も知らない:2021/03/05(金) 03:13:35.55 ID:EFBkrqpH.net
そうでもないよ

301 :名前は誰も知らない:2021/03/05(金) 03:13:55.40 ID:EFBkrqpH.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

302 :名前は誰も知らない:2021/03/05(金) 06:54:21.33 ID:87cn77g9.net
>>300
たとえば誰がオススメよ

303 :名前は誰も知らない:2021/03/08(月) 19:33:50.62 ID:BMA9JXGw.net
One Year Alone in Forest of Sweden | Building Log Cabin like our Forefathers
https://www.youtube.com/watch?v=BBX5qh09OIE

304 :名前は誰も知らない:2021/03/08(月) 19:43:19.44 ID:BMA9JXGw.net
薪ストーブ憧れるにゃあ

305 :名前は誰も知らない:2021/03/21(日) 00:02:06.60 ID:eHAhTrze.net
http://pbs.twimg.com/media/Ew7XAVHVoAAtBmr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ew7XEGNVEAM-dRU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ew7XGEzVcAApmYr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ew7XGfuUcAAYYsB.jpg

306 :名前は誰も知らない:2021/03/21(日) 00:02:38.23 ID:eHAhTrze.net
http://pbs.twimg.com/media/Ew7XzlkUcAE0aJl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ew7X0reVIAI3SAw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ew7X2NDUcAMDgn1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ew7X23sUUAMry6X.jpg

307 :名前は誰も知らない:2021/03/21(日) 08:08:37.04 ID:IeB9GmG5.net
やべぇ名前も顔も全くわからん

308 :名前は誰も知らない:2021/03/25(木) 09:22:42.40 ID:q6S2MiHv.net
こんな八重歯ブスより、白石麻衣のキャンプ動画はまだ?

309 :名前は誰も知らない:2021/03/28(日) 11:36:16.48 ID:QBYs7UkB.net
ソロキャン
http://pbs.twimg.com/media/ExfetMcUYAA5SIr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfetlzU4AUWvek.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exfe2lKVoAMrTJQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffUI7VEAUsMnz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffWEfVoA01v_t.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffYCoU4AMHXZ6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffmuRUUAMBYW9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffnQpUYAEHZT1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exffgz_U8AIjrR-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffhKeU4AEQ-dF.jpg

310 :名前は誰も知らない:2021/03/28(日) 11:37:17.41 ID:QBYs7UkB.net
ソロキャン2
http://pbs.twimg.com/media/ExfflBQUYAMf_FU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhX_sU4AAvW_j.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhYx8VIAAzfL4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhZcXVIAUDYww.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exffy6bU8AUpBqV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffzKUVcAgQGBX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exff_joVEAsz0vm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfgXXaUcAkW7m7.jpg

311 :名前は誰も知らない:2021/03/28(日) 11:39:35.12 ID:QBYs7UkB.net
ソロキャン3
http://pbs.twimg.com/media/Exfgb5lU8AIC6e7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exfgb5jVIAUaaY0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exfgb5lUUAgGoQ0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exfgb5lVEAcXEKQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfgyfmUUAEjcbH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfgygKVcAAcNRU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhEEeVoAEaHZB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhMIpU8AgaxZ2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhQ4KVEAMzJSc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhQ4_UUAEVf0d.jpg

312 :名前は誰も知らない:2021/03/28(日) 11:42:46.36 ID:QBYs7UkB.net
ソロキャン4
http://pbs.twimg.com/media/ExfhW29VIAQpeBo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhW3wUUAgm3py.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhfanVEAUKeZ0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhqDjUUAY0OHf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhpKpVgAA5OQZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exfhx8NUUAEcBfq.jpg

313 :名前は誰も知らない:2021/04/01(木) 19:58:53.95 ID:j9GzpbTa.net
ゆるキャン△今日最終回だよ〜

314 :名前は誰も知らない:2021/04/01(木) 20:00:41.48 ID:msKIQhYp.net
208 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2021/03/28(日) 11:36:16.48 ID:QBYs7UkB [1/4]
ソロキャン
http://pbs.twimg.com/media/ExfetMcUYAA5SIr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfetlzU4AUWvek.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exfe2lKVoAMrTJQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffUI7VEAUsMnz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffWEfVoA01v_t.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffYCoU4AMHXZ6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffmuRUUAMBYW9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffnQpUYAEHZT1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exffgz_U8AIjrR-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffhKeU4AEQ-dF.jpg

209 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2021/03/28(日) 11:37:17.41 ID:QBYs7UkB [2/4]
ソロキャン2
http://pbs.twimg.com/media/ExfflBQUYAMf_FU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhX_sU4AAvW_j.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhYx8VIAAzfL4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhZcXVIAUDYww.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exffy6bU8AUpBqV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExffzKUVcAgQGBX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exff_joVEAsz0vm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfgXXaUcAkW7m7.jpg

210 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2021/03/28(日) 11:39:35.12 ID:QBYs7UkB [3/4]
ソロキャン3
http://pbs.twimg.com/media/Exfgb5lU8AIC6e7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exfgb5jVIAUaaY0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exfgb5lUUAgGoQ0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exfgb5lVEAcXEKQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfgyfmUUAEjcbH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfgygKVcAAcNRU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhEEeVoAEaHZB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhMIpU8AgaxZ2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhQ4KVEAMzJSc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhQ4_UUAEVf0d.jpg

211 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2021/03/28(日) 11:42:46.36 ID:QBYs7UkB [4/4]
ソロキャン4
http://pbs.twimg.com/media/ExfhW29VIAQpeBo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhW3wUUAgm3py.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhfanVEAUKeZ0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhqDjUUAY0OHf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExfhpKpVgAA5OQZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Exfhx8NUUAEcBfq.jpg

315 :名前は誰も知らない:2021/04/03(土) 13:53:53.06 ID:QiKLtl+w.net
あげ

316 :名前は誰も知らない:2021/04/03(土) 14:24:25.50 ID:xCfd2rbd.net
やっちゃんスレ。

317 :名前は誰も知らない:2021/04/03(土) 14:29:27.40 ID:QiKLtl+w.net
みゃ?

318 :名前は誰も知らない:2021/04/04(日) 19:36:24.52 ID:1qKwwqDu.net
ゆるキャン△終わっちゃったにゃあ・・・

319 :名前は誰も知らない:2021/04/04(日) 23:05:01.91 ID:94osUD8N.net
ソロキャンって何泊してんの?

320 :名前は誰も知らない:2021/04/05(月) 06:04:34.33 ID:Rq5xUsjj.net
自分は2泊以上はするな
1泊だと設営、食事の準備、撤収だけでかなり時間使っちゃうから
のんびりする余裕がない

321 :名前は誰も知らない:2021/04/07(水) 13:07:45.87 ID:11tNRtK6.net
ゆるキャン△の映画楽しみだにゃあ

322 :名前は誰も知らない:2021/04/08(木) 07:31:33.36 ID:Qr9pn+7o.net
氷砂糖

323 :名前は誰も知らない:2021/04/08(木) 12:55:54.84 ID:McQ2Mb/Q.net
女子高生ってソロキャンするのかにゃ?

324 :名前は誰も知らない:2021/04/08(木) 13:02:18.45 ID:McQ2Mb/Q.net
花守ゆみりちゃんって可愛いよね

325 :名前は誰も知らない:2021/04/09(金) 01:30:49.46 ID:SneHt2NZ.net
1人キャンプ男=カッコいい×

1人キャンプ男=寂しい奴◎

326 :名前は誰も知らない:2021/04/09(金) 12:29:53.64 ID:gRkmkXWj.net
イケメンがソロキャン→素敵!ワイルドでカッコいい
ブサメンがソロキャン→友達いないの?キモッ!

327 :名前は誰も知らない:2021/04/09(金) 20:02:11.72 ID:GzAaR/YZ.net
ゆるキャン△2(実写)見ますかにゃん?

328 :名前は誰も知らない:2021/04/12(月) 14:08:02.27 ID:kyO8MP8b.net
ゆるキャン△三期やらなかなぁ
映画のラフ絵見ると、ちょっと成長してる感じなのにゃん

329 :名前は誰も知らない:2021/04/12(月) 14:13:45.97 ID:kyO8MP8b.net
なでしこちゃんは愛らしいにゃんねえ

330 :名前は誰も知らない:2021/04/15(木) 20:01:24.89 ID:1XQjLI5t.net
>>326
こいつのことか?
https://twitcasting.tv/551_butaman/movie/674457587

331 :名前は誰も知らない:2021/04/17(土) 11:41:55.62 ID:sLZ5xEVQ.net
スーパーカブ見てるにゃん?

332 :名前は誰も知らない:2021/04/19(月) 19:51:29.96 ID:J9FaxpP4.net
スーパーカブ 面白いにゃんよ

333 :名前は誰も知らない:2021/04/20(火) 02:36:56.01 ID:B0Coj/SF.net
ソロキャン鉄板つくってみました。
よかったら見てみてください。
https://camp-fire.jp/projects/view/420600

334 :名前は誰も知らない:2021/04/26(月) 14:49:09.59 ID:qNR3+RtZ.net
みゃ?

335 :名前は誰も知らない:2021/04/28(水) 20:31:04.34 ID:eBHupvcV.net
ソロキャンおじさん

336 :名前は誰も知らない:2021/05/02(日) 09:31:24.32 ID:WaBj77XP.net
スーパーカブに乗ろう

337 :名前は誰も知らない:2021/05/02(日) 20:33:22.83 ID:HWW7zEdW.net
https://i.imgur.com/MoDucFL.jpg

338 :名前は誰も知らない:2021/05/03(月) 14:13:51.74 ID:3SLVWUVH.net
>>337
ヘッドライトで良くないか?

339 :名前は誰も知らない:2021/05/15(土) 11:13:21.41 ID:f8Yu5U9y.net
キャンプってかBBQ的なものをやりたい
折り畳み式の簡易コンロってものを知ってから憧れている

340 :名前は誰も知らない:2021/05/19(水) 05:00:23.22 ID:D8aWXDHs.net
しまりんなでしこみたくソロキャンしたいしたい

341 :名前は誰も知らない:2021/05/19(水) 12:12:40.16 ID:IST/ng9M.net
山蛭に気をつけてな

342 :名前は誰も知らない:2021/05/19(水) 14:33:59.51 ID:d2GpuXaM.net
3期やらないかにゃあ

343 :名前は誰も知らない:2021/06/16(水) 22:22:50.86 ID:XCDL/xiY.net
こんなスレが立ってた

キャンプ場はソロ利用者を入場拒否すべき
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1623707674/

344 :名前は誰も知らない:2021/06/20(日) 13:19:39.85 ID:rlhHbAHZ.net
登山や釣りの中でソロキャンプすることはあるが、ソロキャンプそのものが目的にはならんなあ

345 :名前は誰も知らない:2021/06/28(月) 00:05:54.01 ID:/30+dnlj.net
みんなで同じ方向向いて足並み揃える
何かやるって絶対誰かに寄っかかるから
バーベーキューで考えれば分かるよ
あれ?自分何もしてねーやって奴
率先して火つけて俺仕事してんだって奴いるし
限られた中で回さないといけないんだし
お前これっお前これって言うより
自分これって
人間が出る

346 :名前は誰も知らない:2021/06/28(月) 00:11:52.27 ID:/30+dnlj.net
バーベキュー後輩連れてくと分かるさ

347 :ぽこにゃん :2021/06/28(月) 20:34:00.47 ID:epMZbRoM.net
リンちゃんみたいなソロキャンやってみたいにゃん

348 :名前は誰も知らない:2021/07/26(月) 19:40:21.51 ID:o0UoQusi.net
>>337
両手塞がってたら照らしたい方に向けれないと思う

349 :名前は誰も知らない:2021/08/01(日) 10:53:57.03 ID:5EDuSS2I.net
ハンモっ
http://i.imgur.com/1Wj4Oml.jpg

350 ::2021/08/02(月) 12:58:10.83 ID:d1gsAf55.net
ゆるキャン△の映画ってイツやるにゃん?

351 :名前は誰も知らない:2021/08/31(火) 06:43:58.72 ID:W7vj4d69.net
http://i.imgur.com/Iy1zUkJ.jpg
http://i.imgur.com/S5FXUum.jpg

352 :名前は誰も知らない:2021/09/06(月) 18:56:41.31 ID:hhJlpRah.net
家賃より安い? 兵庫県北部6キャンプ場がソロキャン限定定額使い放題16500円 ※ただし平日のみ [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630921326/

353 :名前は誰も知らない:2021/09/15(水) 08:07:36.78 ID:g2dHYVyq.net
オフロードカー
http://i.imgur.com/lLfL3Cb.jpg
http://i.imgur.com/h9eOkWQ.jpg
http://i.imgur.com/KX8jaaO.jpg
http://i.imgur.com/rJ8b6B6.jpg
http://i.imgur.com/9cREo6T.jpg
http://i.imgur.com/A9TdtNF.jpg

354 ::2021/10/26(火) 10:39:52.06 ID:EtZvL7P2.net
ゆるキャン△映画やるんだって

総レス数 354
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200