2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

花粉症には納豆を食うといいよ

1 :花粉症な名無しさん:2020/02/18(火) 14:51:52.05 ID:QWlO1a7d.net
症状が緩和される

2 :コヒータ:2020/02/18(火) 14:52:57.38 ID:QWlO1a7d.net
ソースは俺(ソースの意味わかってないかも)

3 :名前アレルギー:2020/02/18(火) 14:55:54.92 ID:QWlO1a7d.net
信じなくてもいいよ

4 :コヒータ:2020/02/18(火) 14:56:33.93 ID:QWlO1a7d.net
3俺

5 :名前アレルギー:2020/02/19(水) 02:35:25 ID:aGeOmAy8.net
毎日食ってるが重度の花粉症だぞ

6 :名前アレルギー:2020/02/19(水) 07:33:35.55 ID:J6e7QFTL.net
鯖の水煮缶の方が効くぞ

7 :名前アレルギー:2020/02/19(水) 07:46:49.52 ID:fDnLm3Cf.net
納豆食べないんだけど無理に食べてるとアトピーの症状がでる

8 :名前アレルギー:2020/02/19(水) 08:49:57.04 ID:WcvmwY1x.net
>>5重度になるとどうなるん?                        
>>6まじか
>>7じゃあ食わんほうがええ

9 :コヒータ:2020/02/19(水) 08:51:04.15 ID:WcvmwY1x.net
>>8

10 :名前アレルギー:2020/02/19(水) 10:18:36.99 ID:Uv79En1e.net
昨日テレビでヨーグルトが花粉症に効くって言ってたけど発酵食品が効くってことかな?
納豆久々に買いに行くか

11 :名前アレルギー:2020/02/19(水) 23:17:45.26 ID:kXSinjUT.net
1週間に4日は納豆食べてるけど緩和した事は無い。納豆ご飯食べたあとルパフィン飲んでる。

12 :名前アレルギー:2020/02/21(金) 20:11:34.82 ID:iZ+vY4Tj.net
腸内環境整えると花粉症等のアレルギーが和らぐって事でしょ

13 :名前アレルギー:2020/02/21(金) 20:30:16.04 ID:c7IMFdoM.net
納得した

14 :名前アレルギー:2020/02/25(火) 05:57:09 ID:D8GKpkMS.net
ttps://president.jp/articles/amp/21606?page=2

こんなのあるのか

15 :名前アレルギー:2020/03/02(月) 18:36:46 ID:HXNSX6CC.net
油っこいのを食わないこと、腹いっぱい食わないことを実践してそのうえで納豆を食うと花粉症の症状がおさえられる

16 :名前アレルギー:2020/03/13(金) 15:59:23 ID:9BJErB06.net
>>14
これ中心に毎日何かの納豆を食べるようにしてる
あとはヨーグルト
それが良かったのか今年はめちゃくちゃひどい日がほとんどない

17 :名前アレルギー:2020/03/13(金) 16:17:34 ID:tZNA/hG+.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

18 :名前アレルギー:2020/03/14(土) 21:07:58.66 ID:gSg9DILE.net
379: 名無しさん@1周年 [] 2020/03/14(土) 21:01:20.18 ID:u+65Xuci0
なにもしないよりは効くんだけどな
納豆は菌優勢っていうより媒介して動く虫やらナメクジが減るから
以前にこれが出た時は環境により左右されるけど
条件があった時はミキサーでひいて薄めたの療養所周辺に噴霧器で撒いてた

19 :名前アレルギー:2020/03/14(土) 21:12:47.61 ID:gSg9DILE.net
411: 名無しさん@1周年 [] 2020/03/14(土) 21:05:27.25 ID:CCO+GVHT0 (2/2)
ちなみに納豆作る工場とか風邪で休む人とかほとんどいない現実!
健康には間違いなく良い

20 :名前アレルギー:2020/03/14(土) 21:20:09.51 ID:gSg9DILE.net
【新型肺炎】納豆でコロナウイルスが防げるわけがない★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584184848/
納豆、ヨーグルト売れ行き好調 免疫力高める? 専門家は否定 新型コロナ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584089697/

21 :名前アレルギー:2020/03/22(日) 10:29:13 ID:W6wu4yE0.net
腸内環境を整えることが第一

22 :名前アレルギー:2020/03/30(月) 14:32:19 ID:go0QhCm+.net
何故?

23 :名前アレルギー:2020/04/12(日) 11:47:05.13 ID:tVid5Umq.net
免疫力は腸内環境で決まるってのは常識

24 :名前アレルギー:2020/04/15(水) 01:49:33 ID:BRx8s8FI.net
やたら屁ご出るんやが
納豆もヨーグルトも毎日食べてるのに
今年は花粉症メチャキツイ(´;ω;`)

25 :名前アレルギー:2020/05/05(火) 15:08:31 ID:bUn/gtqF.net
子供のころから納豆は毎日食べてるけど花粉症ひどいよ

26 :名前アレルギー:2020/05/05(火) 17:45:38 ID:wm7jUNpt.net
藤林丈司

27 :名前アレルギー:2020/06/13(土) 10:54:41.30 ID:OyE1h8qA.net
お前ら集合な

納豆がコロナ感染後の悪化を防ぐ可能性、オランダでビタミンKの欠乏と症状悪化の関連性を発見…欧州では納豆を紹介するサイト等が増加★2 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592011820/

28 :名前アレルギー:2020/06/22(月) 17:12:21.84 ID:iO0BoEXS.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86

29 :名前アレルギー:2020/07/10(金) 01:14:38 ID:9jPWuxh6.net


30 :名前アレルギー:2020/10/28(水) 10:09:39.73 ID:m5eaM9Dt.net
https://i.imgur.com/EESAp2g.jpg

31 :名前アレルギー:2020/11/07(土) 11:36:45.89 ID:HLGR3esW.net
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
D中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
E「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
F「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
G日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
H日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
Jイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

32 :名前アレルギー:2021/03/25(木) 21:16:22.67 ID:wo9CLC59.net
納豆よりゴボウが遥かに効く。その代わり毎日ゴボウ半分食べないとならない。

33 :名前アレルギー:2021/05/07(金) 13:50:01.91 ID:uUi/kMjh.net
除去すれば良い食物
https://www.miyatake-clinic.com/allergie08/

34 :名前アレルギー:2021/05/21(金) 06:23:36.70 ID:iy6BTb+L.net
納豆は子供の頃から大好きで毎日食べてるけど花粉症酷いよ

35 :名前アレルギー:2023/01/29(日) 17:08:44.21 ID:4ATaWvKF.net
余所でやってください。

36 :名前アレルギー:2023/04/05(水) 03:12:40.23 ID:9xrETR2T.net
心のままに

37 :名前アレルギー:2023/09/18(月) 15:41:40.31 ID:x8zzJguH.net
ウケるわぁ。

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200