2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松潤 「kpopは日本のジャニーズを模範して進化させた」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 02:33:36.25 ID:uiYwpH7j.net
韓国人にガチギレされててワロタ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 05:41:39.53 ID:rvP7dfeH.net
KPOP(イ・スマン)が衝撃を受け模倣したのは西城秀樹といった実力派アイドル歌手であって嵐は絶対に真似したくない部類のアイドル
なぜなら歌やダンスが下手なジャニーズ型アイドルは欧米ではまず受け入れられないから商売できない
西城秀樹自体は在日出身で官報に帰化した事実も残ってるけど
https://jigensha.info/2018/05/30/onamae-5/
イ・スマンがその事実を知ってたかは定かではない
知らなかった場合、韓国人の間で「素晴らしい芸能とは何か?」という認識が一致していたからこそ起きた奇跡と言える
そしてそれは世界標準でも当たり前の認識だったからKPOPは世界に進出できた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 06:59:02.16 ID:FFcRxflh.net
NKOTBだろ
面倒くさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 09:01:11.05 ID:F4kx5r7l.net
西城秀樹は世代じゃないけど少年隊や光GENJIぐらいからジャニーズ見てて最近kpopを知るようになったけど初期のオタクしか知らないようなマニアックなジャニーズ文化も取り入れられてるから相当なマニアがいると思って見てたよ
香港とか台湾とかも昔からジャニーズオタクがいるけど「あれジャニーズの定番だよね」とか「日式」みたいによく言ってるから中華圏の人は気がついてると思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 09:40:47.07 ID:wNG2vYNo.net
昭和アイドルは韓国人にも高く評価されてるから今の日本のアイドルのポンコツぶりを見下してるんだよ韓国人は....
https://youtu.be/G5niOtoOKwc
https://youtu.be/fT3JYM0dLR8

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 10:06:17.24 ID:wNG2vYNo.net
https://youtu.be/G0S0tTSh1Qk
嵐とかいう劣化爺がまだ活躍してる日本が異常
サイクルが早いkpopはいいね
https://youtu.be/n_6QZ0pmA0o

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 12:27:54.81 ID:cZBzjSzi.net
頭おかしいな
もちろん嵐が

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 12:50:18.62 ID:95gcrxf8.net
アジアのアイドル文化においてジャニー喜多川はゴッドファーザー
嵐はジャニーズの相続権を持ってるグループだけど
BTSは私生児みたいなもんだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 12:52:09.01 ID:95gcrxf8.net
松潤の指摘は至極まっとう
事実を口にされると都合の悪い者が発狂している

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 13:00:06.15 ID:95gcrxf8.net
韓国のすべての整形外科医の源流が高須克弥なのと一緒
ジャニー喜多川がいなかったらBTSも存在していない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 13:22:33.77 ID:rvP7dfeH.net
李明博の時にKPOPが日本から閉め出され、THAADの時にKPOPが中国から閉め出された
この時にKPOPに起きたのは「脱亜入欧への傾斜」つまり「欧米市場への本格参入のための音作りの根本的改革」だった
少女時代、KARA、BIGBANGの音はまだまだ多分にアジアレベルで日本も頑張れば追い付くと思わせる物だった
しかし日本人をKPOP鎖国から目覚めさせる黒船バントワ時代になるともう楽曲レベルが高すぎて「こんな曲書ける人、今の日本にはいない」と諦めるしかなかった
これは中国でも同じで「限韓令で閉め出した間にKPOPのレベルは遥か遠くに行ってしまいもう中国は追い付けなくなった」
と音楽業界が嘆いてるニュースが出てる
今のKPOPのソングライターは半分が外国人だ
アイドルも振り付け師も半分が外国人
そして韓国人も海外のレベルに合わせてどんどん切磋琢磨してる
こんな状況変化がわずか10年で起きる韓国のパルリパルリ(早く早く)文化の凄まじさ

日本が模範がどうとか起源を主張してる間に韓国は次の手を打ってる
英語さえできればBTSの代わりにジャニーズがビルボード行ってたと主張する手越が今NiziU踊ってる場合じゃない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 13:30:32.16 ID:95gcrxf8.net
せっかちさよりパクリのほうが問題
盗むことで上にのし上がろうとするメンタルは褒め称えるべきじゃない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 13:31:49.52 ID:95gcrxf8.net
早く品種改良したいから日本の農家を騙して盗ってこよう!
これを文化と言い切ってしまうKPOPオタクの脳内は腐ってる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 13:32:39.20 ID:95gcrxf8.net
韓国人のやってることはただの泥棒だし
泥棒の盗みの手口を賞賛してどうするの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 13:38:21.28 ID:hJobs6yz.net
初期のグループにジャニーズ要素がないんだよな
残念ながらw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 13:41:07.55 ID:95gcrxf8.net
見学者を装ってヤマサの麹室へ入り込んで
そこで深呼吸して麹菌の胞子を鼻の穴の粘膜に吸着させて
工場の外に出たら鼻をかんで鼻水を韓国に持ち帰って
それで醤油製造メーカーとして成功を収めた韓国人が昔いたじゃん
気持ち悪いと思わないの?

そういった韓国人の盗む技術を素晴らしいと賞賛する>>11のような日本人がKPOPファンにはたくさんいるけど
私は違和感を覚える

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 13:49:12.12 ID:rvP7dfeH.net
ネトウヨの寝耳にウォーター「韓国はパクリ国家」

で検索してみ
面白いものが見れるから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 13:59:37.16 ID:rvP7dfeH.net
日本のパクリは綺麗なパクリという認識なら何も言わないけど
JPOPのパクリ検証動画なんてYoutubeにいくらでもある
よく欧米から訴えられないなと不思議なレベルだけど「アジア人はそういうもの」という欧米の認識の下で許されてきたんだろうね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 14:13:34.88 ID:rvP7dfeH.net
https://youtu.be/hoGeKFMuIsA

ただここで紹介されてるようにエマ・ストーンにはKPOPは欧米とは異なる全く新しい音楽として認識されてる
実際、KPOPって少し聴けばKPOPと分かるくらいラテンポップと同じくらい特徴がある
つまり欧米のトレンドを取り入れながらもオリジナリティは獲得できてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 14:36:55.35 ID:dNEbkGcH.net
いや欧米のポップスそのものが
白人が黒人を騙して搾取して成長してきたものだから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 15:02:51.72 ID:VbGICAeh.net
kpopは欧米の女子を初めてアジア系男子に夢中にさせたから凄い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 15:03:06.39 ID:kTII6y8w.net
>>1

最近のジャニはK-POPぽいよ
お遊戯じゃなくなった

ガセか古いネタじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 15:04:39.83 ID:VbGICAeh.net
>>6
ビジュアル、ダンス、楽曲の高さ全部若いスキズに負けてるね
嵐おじさん
最近のジャニーズに若いファンっているのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 15:12:51.62 ID:kTII6y8w.net
>>1

もっと自演しないと

ガセのアフィニート

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 15:21:35.10 ID:rvP7dfeH.net
10年以上前は海外でもJPOPの方が優勢だった
ところが海外ファンに言わせるとJPOPに貢ぐ手段が全くない
動画も画像もダメ、事務所やる気ない、JASRACうるさいでアニメ以外全く情報が手に入らない
そうこうして探してるうちにKPOPが何でも無料でいくらでも情報が手に入ることに気づく
こうして海外のJPOPヲタは一斉にKPOPに鞍替えした
日本はわずかな著作権料にこだわって海外の広大な市場をみすみす韓国に譲り渡し
韓国は一切、著作権料を取らない代わりに海外の広大な市場を手に入れた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 15:39:32.23 ID:GmLOuwbt.net
>>25
自分はJO1に期待してたけど
サジンもない音楽番組もでない
fancamもないyoutube動画は英語翻訳つけないで
結局実態はただのジャニーズだったからもう日本のアイドル?には期待しない事にした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 16:01:54.92 ID:dtg7R8r6.net
>>1
ソースは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 16:18:52.73 ID:XPpTxwSQ.net
日本のソフトパワー AV HENTAI アニメゲーム 二次元嫁w
韓国のソフトパワー kpop kドラマ 
日本だけ男の性欲に傾いてる趣味多すぎ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 16:27:32.46 ID:1ttMjYjH.net
>>26
もう日本で売るためにも戦略的に英訳付けるべき時代だよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 18:35:52.37 ID:ZPBAqbUf.net
進化はしてないだろ
ただ海外に売り込んだだけ
しかもほとんど売れてない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 18:44:42.13 ID:mS2moW5H.net
>>30
ダンススキル歌唱力英語コメの多さ何一つジャニーズは勝てないな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 18:51:53.50 ID:rvP7dfeH.net
>>30
去年の時点で音楽市場規模は日本の1/4まで詰め寄られてる
今年はコロナで韓国の独り勝ちだから人口比と同じ1/2.5に限りなく近づく可能性高い
10年前は1/10以下だったのがアッという間に追い付かれたのは明らかに海外市場のおかげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 19:11:58.22 ID:t5RyOwkI.net
>>31
ジャニーズは年商1000億円以上で半島のゴミ事務所を束にしても勝てないよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 21:29:26.94 ID:rvP7dfeH.net
>>33
ビッヒだけで540億円
しかもKPOPは右肩上がりでJPOPは微減が続いてる
10年前はゴミだったけどアッという間にここまで成長した
10年後にはどうなってるかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 21:33:27.54 ID:rvP7dfeH.net
>>23
最近スキズの曲良いなと思って調べたら作曲家がBTSのDOPE書いた人なんだね
やっぱり良い曲書くね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 22:03:16.54 ID:94CSR/CE.net
>>28
確かにそうかも
あと日本の男、ジャニとかアイドル好きな女に厳しい Kポ好きだと知るとすぐ売国奴みたいに言ってくる
考え方が根っからの男尊女卑なんだよね
日本発のジャニEXILEその他ももっと頑張れ
お盆にはKポアイドルがチュソクに韓服着るみたいに着物着て
金閣寺の前でパフォーマンスして日本をアピールしよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 23:45:00.16 ID:dn58xw+x.net
https://youtu.be/3qW2yXGCnF0
韓国人ギュリちゃんによる中森明菜鑑賞
https://youtu.be/NL-d40L57zU

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 06:23:37.12 ID:oBQ7WDOd.net
日本のシティーポップを世界に紹介して人気に火をつけたのも韓国人なんだよね
ミサモにしてもKPOPグループに入らなければ世界的に無名で終わってた
NiziUがもし世界で人気になったとしてもそう

これが日韓逆ならと考えると日本の発信力の衰えとネトウヨによる韓国人袋叩きが思い浮かびため息が出た

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 06:47:48.50 ID:ms8Jt+FU.net
>>38
シティーポップ人気なんてたいしたことないし、韓国きっかけって根拠はなんだよ
TWICEなんて東アジアでしか人気ないし、NiziUなんて日本以外全く人気ない
日本の発信力の衰えって、そもそもjpopなんて昔から海外では人気がない
デタラメなことばっか書いてんじゃねーよカス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 09:46:26.35 ID:PpJe7hGB.net
>>1
「模範にして」って言いたかったのか
「模倣して」って言いたかったのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 09:52:31.79 ID:iFYA3XYH.net
>>39
日本でもファン少なくて
キチガイ人数で
握手券売ってるグループは?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 10:04:21.32 ID:oBQ7WDOd.net
>>39
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/53671/

知識ないなら上目線やめなよ
人間、無知でも謙虚さがあれば伸びるけど無知で傲慢ならただの害悪にしかならない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 12:06:51.02 ID:ZlK8MIHW.net
>>34
BTSもそろそろ兵役だし今がピーク
BTSだけ兵役免除や延期とかしちゃうと差別にうるさい国民が騒いで政治問題、社会問題待ったなし。
どうなるか気になるね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 12:28:12.86 ID:6FlaiDR/.net
>>42
シティーポップがプチブレイクしたのは日本で活躍する韓国人DJだったってのはわかった

他は反論できてないけどデタラメだったと認めたってことでOK?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 13:41:50.83 ID:0qgl/9RB.net
>>43
バンタンのピークは2017年

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 13:45:34.60 ID:oBQ7WDOd.net
>>44
JPOPはかつてはアジアを席巻してたよ
台湾のレコード店ではJPOPコーナーとその他アジアンPOPコーナーに分かれてた
今ではKPOPコーナーとJPOP含むその他アジアンPOPコーナーだけど
山口百恵や谷村新司の昴は中国で有名だし五輪真弓の恋人よは韓国で知らない人いないレベル

TWICEやNiziUに関してもMV視聴国から判断すれば決して東アジアに限定されてない
特に南米や東南アジアはKPOP人気高いからマニアは必ずチェック入れてくる
君が想定してる人気認定レベルがBTSというなら話は別だけど
BTSすらアメリカでの認知度は4割くらいだからその他のKPOPグループの人気基準はそれに準じて設定すべき

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 13:52:51.61 ID:oBQ7WDOd.net
もう本当にしょーもないネトウヨ論法で永遠に質問責めにするの目に見えてるからこれで終わりにするけど
文質彬彬として然るのち君子
という言葉を君に送るからネットで調べてね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 13:59:56.45 ID:iFYA3XYH.net
死ぬほどヒマなんだろうけど
2行にして

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 14:18:09.51 ID:fvUQ4fsn.net
パクリだらけのジャップ

https://youtu.be/SpmPjXFItfQ

https://youtu.be/ByB2em-xAl8

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 14:20:36.50 ID:fvUQ4fsn.net
口パクお遊戯会チビブス嵐爺は韓国兄貴に謝罪しろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 14:35:00.56 ID:GiFwWSlC.net
JPOP!ARASHI!

https://youtu.be/6Ht9GGGexIc?t=50

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 16:05:05.78 ID:l4o9uncN.net
>>28
お前の知識大分偏ってるな。
それと、日本の腐女子やホスト文化知らんのか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 04:13:57.95 ID:k0r0qjDr.net
>>46
日本の文化って2008年ぐらいからかなりダサくなった気がする
アニメが一般大衆文化として広まった時期からかな
ださい言われてるバブルの頃のアイドルが今にして見ればお洒落

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:04:24.87 ID:wS4iAAmi.net
>>53
いや、それ単なる流行のリバイバルの移り変わりだろ。その内又80年代がダサくなる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:04:03.45 ID:7KzqqbZG.net
ジャップオスって顔もスタイルも醜いのになんで性格も悪く女性を立てる事ができないのか
白人女性も魅力する韓国人男性と違いすぎ....
https://youtu.be/H3t8EZVX1vU

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 19:59:26.29 ID:O5UQV5T0.net
>>28 んなこたーない

ジャニーズは男でも普通に性欲関係なく見てるTV(まあ、奥様も見るが)に沢山出てるwwwwww

ジャニーズなんて、元々、音楽の評価は低い
日本国内でも音楽の評価は低い、スマップ?シブがき隊、光ゲンジ?少年隊?、音楽は全部だめ
ジャニーズは俳優業、司会業、バラエティ枠

近藤真彦→途中から自動車レース
錦   ドラマとか
植草 さすらい刑事旅情編
東山紀之 遠山の金さん
やっくん はなまるマーケット
もっくん おくりびと
ふっくん ウルトラマンダイナのガッツの副隊長
きんき→金田一少年と銀狼
スマップ →全員バラエティかドラマ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 01:03:21.75 ID:nsvdIlUU.net
ジャニーズは精神的におかしな婆ばっかファンになってるから
kpopファンの若い子のがまだ正常

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 15:48:19.06 ID:A/FmHstD.net
K-POPヲタよりジャニヲタの方が若い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 21:03:15.14 ID:x34G+kfh.net
BTSの朝鮮戦争発言で中国人ゲキオコでワロタwww

中国国内のBTS関連の展示物、広告削除
以下中国ネットユーザーの反応

・BTSとかいう化粧したゲイ達に歴史を学ばせろ

・最近韓流のせいで勘違いしてる国のやつらに現実を教えてやれ過去は中国近代は日本の猿真似で発展した文化だと

・北朝鮮が朝鮮半島を統一するべき

・オリジナルのない国。西洋の音楽のパクリと日本の商業的アイドルシステムの混血がkpoopだ

・朝鮮半島で血を流したすべての中国人に謝罪しろ

・中国が本気になれば一瞬で奪える産業

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 06:58:22.26 ID:1VEC83UQ.net
何が一番情けないって
日本のヘタレアイドルどもは決してやらない政治的発言、
に対して出てきた中国側の反発、
に乗っかってうっきうきで喜んでるおまえら>>59ネトウヨ

中国の史観に則るなら共産党いけや

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 07:52:34.30 ID:FhGsbPn9.net
>>60

・オリジナルのない国。西洋の音楽のパクリと日本の商業的アイドルシステムの混血がkpoopだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 07:54:54.91 ID:FhGsbPn9.net
>>61
すまん、中国もこう思ってるんだなと思って
松潤と同じで
>>59

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 14:23:33.47 ID:69WnohrE.net
中国はソフトパワーで韓国笑える立場ではない
日韓のアニメケーポ文化は世界の若者に大人気だけど中国のソフトパワーって料理しかない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 01:59:49.80 ID:b4ErVk49.net
中国の反応ワロタwwwwwwwwwww

昔の2chにAAあったよな↓これこれ

         ∧∧
        / 中\ 
     ミ ○(#`ハ´)ムカツクアルヨ!!
     ヽ  ∧_ ○)) ドガッ!
    ミヘ丿 ∩Д´;> アイゴー!! ちょっと調子にのっただけニダ!!      
    (ヽ_ノゝ _ノ       アイゴー!!アイゴー!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 02:06:41.12 ID:b4ErVk49.net
      ∧_∧
     <丶`д´>  これはなにニカ?オモシロそうニダ。
     /(  )ヽ
       〉 〉  調子
    """""""""""""""""

         ∧_∧
        ヽ<丶`∀´>ノ 乗ってみたニダ!
         Λ(  )
           〈
           調子
    """""""""""""""""


  暴打   暴打       
        ∧∧  暴打
ヽ\\ヽ(○/ 中\○)//.   
 \ ○ ヽ(# `ハ´)/○)/    暴打
  丶\(m\  ○)//
      (  ∧_∧_∧
   ミヘ丿∩<)Д´三`Д(> アイゴーーーー;
    (ヽ_ノゝ__ノ  ナジェ殴るニカ、理不尽ニダー!!
暴打
     暴打

<三跪九叩頭の礼>

@. 「跪(ホイ)」
   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´)    
 ( ~__))__~)    ∧_∧,.,、,、ノ )) 
 | | |    <`Д´ >(⌒,) 
 (__)_)  と入__とノ`、」 

A. 「一叩頭(イーコートゥ)再叩頭(ツァイコートゥ)三叩頭(サンコートゥ)」
   ∧∧
  / 中\     
 (  `ハ´)  ∧_∧
 ( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ )) 
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,) 
 (__)_)  と(   とノ`、」 
          v v Σ ガンガンガン

B. 「起!(チー)」
   ∧∧       
  / 中\    ∧_∧
 (  `ハ´)   <`Д´ >
 ( ~__))__~)   (    )
 | | |     | |  |
 (__)_)    <__<__>

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 03:13:40.81 ID:oXqjMtCh.net
中国様に土下座して中国の威を借るネトウヨwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 04:00:10.06 ID:iXJ1Xl9n.net
>>34
防弾終了ーーーーざまぁああああああああ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 04:02:11.37 ID:lIv+LZEq.net
きっと、ジャニーさんが乗り移って言わせたんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 04:04:20.48 ID:lIv+LZEq.net
日本にみなさん厳しいけど、今のKのレベルが世界的に見ても異常に高いだけだよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 04:10:14.30 ID:oXqjMtCh.net
ソースはよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 00:14:08.54 ID:nD3Afl6H.net
>>69
レベル高いと思ってるのは朝鮮人だけだからな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 00:16:01.90 ID:nD3Afl6H.net
ビルボード1位なのに米国のApple Musicは100位圏外とかコロナ禍利用したチャート工作が恥ずかし過ぎるんだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 15:47:19.86 ID:Q1FmwV7S.net
>>42
マジレスすると韓国人がcitypopの人気に火をつけたとは言えないです。
Night Tempoはすでに人気が出てきてるところに後乗りしただけなので。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 16:14:56.10 ID:Q1FmwV7S.net
ちなみに今世界で人気のLo-Fi Hip-Hopの産みの親は日本人のnujabes
彼がサムライチャンプルーというアニメに楽曲提供をしたこともあり「nujabes=サムライ」というイメージを持つものも多く、そのためかLo-Fi Hip-Hopには和楽器やjpopのサンプリングが組み込まれているものがよく見られる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 16:21:52.58 ID:Q1FmwV7S.net
nujabesはLo-Fi Hip-Hop界隈どころかEDMに携わっている人ならば知らない人はいないほどのレジェンドではあるが、哀しいことに既にこの世を去ってしまっている。
もし彼がまだ生きていたら超が付くほど世界的に有名なトラックメーカーとして名を馳せていただろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 10:55:03.85 ID:xOoArybt.net
東方神起はジャニーズの嵐とKAT-TUNを真似て作ったグループ
グループ名の漢字と5人組というところは嵐を真似て
ちょっとヤンチャなイメージと曲調はKAT-TUNを真似たそうだ
デビューした時のオリコンのインタビューで答えてた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 12:37:06.82 ID:BryKSbBl.net
BoAは安室奈美恵をベンチマーク

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 07:27:27.69 ID:BEsu/3sF.net
昔にジャニーズの影響を受けてという話に今の売り上げだの英語コメとか書いてる奴ってコミュ障の何か脳に欠陥あるんだろうなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 07:31:02.26 ID:BEsu/3sF.net
なんで今の事実を取り上げたり嵐が踊りが下手だのを持ち出してジャニーズの影響受けてないとか言い出すアホがいるんだろう。
嵐ってジャニーズ創設の頃から所属してアイドルしてたならともかく。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 11:50:46.32 ID:UJEDPAJv.net
海外のアジアンオタク達も
何故みんなこのことに必死に反論するのかわからない、kpopはジャニーズを一つの参考にしたのは事実でしょ?
って言ってる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 12:00:38.80 ID:98dJ4KMl.net
そうだね
進化しなかったジャニーズはそのまま狭い箱庭の中だけでお山の大将であり続けた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 14:05:55.28 ID:Ftl0qdI0.net
   オ ワ コ ン  ハ ロ カ ス   
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1603884493/l50

■■■ 誰も関心のないハロプロ ■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1442153734/l50

★モーニング娘が今年の紅白で歌う曲を予想★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ainotane/1290430478/l50

■■ ベリーズ・℃-uteの次に解散するのは? ■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ainotane/1475688154/l50

    ま た 解 散 (笑)    
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ainotane/1579668460/l50

   吉 澤 ひ と み   
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ainotane/1536471903/l50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1546878628/l50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1543559148/l50

吉澤ひとみが飲酒運転 ひき逃げで逮捕
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1536232146/l50


また全く関係ないのが来てそうなスレだねw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 15:24:02.67 ID:PhtkAgQW.net
>>2
ははは
イスマン、ジャニーズの物真似しまくりじゃん
所属タレントを映画・ドラマ・ラジオ・雑誌・バラエティ番組に出しまくってジャニタレみたいなことしてるじゃん
でも、その大半が日本で稼いでるんだけどね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 22:50:39.12 ID:r2pyBHtO.net
東方神起は韓国に居場所ないから日本で稼ぐしかなくて切迫詰まってるんだって

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 00:53:33.97 ID:PV0mUw45.net
>>83
そんなの始めたのジャニーズじゃないし
アイドルはなんでも屋

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 00:57:31.93 ID:PV0mUw45.net
>>10
バーカwwwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 01:12:46.33 ID:CWgHmBX3.net
ジャニーズはアメリカブロードウェイミュージカルのパクリ
歌いながら踊るなんて大昔から欧米人がやってた
それを起源主張するのはチョンみたいで気持ち悪い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 21:12:51.11 ID:W7EsB3tl.net
btsばかりが叩かれていますが他にもやらかしてるグループ沢山ありますよ
monsta xのメンバーも原爆万歳のシャツを着てましたし
SHINeeのKeyはInstagramにギロチンの写真と共にjapとタグを付けていました
反日アピールが欠かせないのなら日本に金銭的に執着するのはやめて欲しいですね…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 21:34:27.32 ID:GeK/HCzJ.net
韓国人YouTuberが韓国の芸能人は100人中99人が整形してるって言ってた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 08:38:39.35 ID:cmHlsrpm.net
【悲報】白人黒人「K-POPがJ-POPに影響受けてる?こんなダサいのに影響受けるわけないだろw嵐ダサすぎw」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1616730771/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 12:21:06.47 ID:lTU4/BT3.net
黒人を侮辱したaespaの日本人メンバーのジゼル(内永愛里)
https://pbs.twimg.com/media/ElgZDEIVkAI37Az.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 09:25:49.72 ID:EYzRdGSG.net
>>90
ネトウヨ発狂するからやめたれw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 07:51:38.96 ID:M4bGUZEK.net
niziU、INI
日本人が韓国訛りで歌うの気持ち悪い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 11:49:07.36 ID:PI+w7xZY.net
いまさら言うのもなんだけどルーツはジャニーズなんて言ってねーぞ

ここ韓国擁護韓国上げ多すぎてキモイな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 11:51:21.71 ID:4tjnaPxB.net
ヒョロガリのジャニーズキモすぎ
身体鍛えろや

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 11:57:42.48 ID:bdmO1i0f.net
NCT127ってきいたときAKBのパクリ化と重た

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 14:32:20.52 ID:OSoNsFkQ.net
ん?沖縄アクターズじゃねーのか
ジャニも見てなくはないだろうけど
ソシのユナがアイドルグループの理想像として
解散前のスマップよく挙げてはいたな
で、前の世代のKぽGGには影響受けたとして
安室の名前挙げるの多かった
アフタースクールが共演してたな確か

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 12:31:35.83 ID:6ddOA7pW.net
多分キャンディーズとかピンクレディまで遡って見てるよ
生歌でロクなレッスンも出来ずに踊る
化け物みたいな方々

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 07:16:40.83 ID:gRcZEIV5.net
創業者は児童性愛者
売り物は子供の半裸写真

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 12:28:22.58 ID:uQ995SBJ.net
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明


スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 14:51:21.71 ID:1Czx2X4M.net
SnowManの宮舘、東方神起のユンホに激似

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 09:56:57.59 ID:rJKTvdob.net
>>97
餅ゴリが安室は今でも
一緒に仕事したいとか何とか言ってるみたいだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 10:06:24.29 ID:k3r4vpvt.net
じゃには、そのままで劣化した

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 09:43:59.96 ID:i4zvCZGt.net
昔のBTSに松潤とタッキーが混じってても違和感無さげやしwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 09:46:05.44 ID:i4zvCZGt.net
少年隊の東山とかもKPOP的
でも歌と振り付けはちょっと・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 09:51:41.82 ID:i4zvCZGt.net
結局、KPOPが真似たのは素材(ヴィジュアル)だけ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 06:53:01.61 ID:gFR2yyZr.net
そうかな
S.E.S.やBoAが日本から持って帰ったものって
けっこう多いと思うけどね
S.E.S.はV6と接点があったのも面白い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 07:28:49.85 ID:eqmiimqk.net
これだけやっておいてビジュアルだけとか何の冗談
韓国の方が上げた動画な
結局昔から幅広く盗み見してんだよ
日本文化禁止とか言いながらさ
その昔ゴリが隠れて小室や桑田聴いてたのも
本人が公言してるし
振付け師も仲宗根さんとか日本人行ってるじゃねえか

https://youtu.be/oxoBREglUm8

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:37:41.18 ID:57300f6v.net
別にカバーはいいけどネタ元に言及しないからね
ほとんどは自分の曲ですみたいな顔して歌ってる
だから韓国の曲と勘違いしてる人多い
twiceのジョンヨンとモモかな?サナもいたかも
雪の華がどっちの曲か揉めてる映像見た事ある
向こうでアルバムも出した中島美嘉の曲でさえそんな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:43:23.99 ID:57300f6v.net
韓国て多分ガチの音楽好きってそんないないんだと思う
この曲いいなと思ったら作詞や作曲誰かなとか普通思わね?
今時調べるのなんて簡単なのにだよ
何十年前の曲もよほどマニアックでなきゃ
簡単に聴けるようになってんのに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 11:33:27.94 ID:JuMFX4oY.net
チョチョンがチョン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 22:47:51.88 ID:p3ZmrcfB.net
こういうスレが伸びると面白いのにな
否定肯定入り乱れて
再生数がどうとかフォロワー数がどうとかでやりあうよりはw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 21:02:52.71 ID:9u389m7p.net
韓国人の笑顔
悲しい時も同じ

整形するとこれ以上表情を変えられない
韓国人が解説してた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 17:14:41.99 ID:srZXWrwh.net
今の時代だと少子高齢化で若者が少なくなってるし、気休め程度の流行で社会現象にもならないし、若者はテクノ依存症で飽き性だし、色んなコンテンツが乱立して飽和状態の中更にKPOP自体グループが沢山あって飽和状態っていう状況だけど日本のアイドルよりマシって凄い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 03:34:57.35 ID:UF0h64AM.net
そもそも日本がベースを作って出来た国だし今更何をって感じじゃね
あらゆる物が模倣品

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 12:17:35.54 ID:S7v0uZHv.net
安全地帯の玉置浩二が韓国で人気あるって聞いて不思議だったんだけど
あなたがどこかでって曲を聞いたら韓国人が歌ってるのかと思った
発音とか発声が韓国人っぽい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 17:01:08.82 ID:ouj+E2gZ.net
k-popの男アイドルってすごい肌白いけどなんちゃら注射とか打ちまくってんの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 06:30:32.82 ID:m/OdUeSV.net
たまたまだろうけど北海道は歌上手い人多いな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 09:41:25.22 ID:SrdlXtXu.net
オンライン・コミュニティで大きく注目された背景には、「Travis Japan」が人気なのではなく、
ジャニーズに対するネガティブなムードがあるよう。数年前の嵐のメンバーの発言をきっかけとして、
韓国ネット上ではあまり良い評判が聞かれていません。

BTSをはじめとした世界的なK-POP熱風に対して、松本潤は、米メディアに「ジャニー喜多川が、
数十年前に基礎を作ったコンセプトが今になって国境を越え始めたという”自負心”のようなものを感じている。
たとえジャニー喜多川によるものでなくても、彼の遺産は依然として生きている」。
優越感が滲み、勝ち誇ったようなこの発言は、韓国で物議をかもしていました。

そんなジャニーズのグループが、K-POP発のコンテンツを堂々と真似たとして、Travis Japanの映像は注目されることに。
韓国オンライン・コミュニティでは現在までに「1000件」以上のコメントが寄せられ、大きな話題になっています。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 09:44:40.57 ID:SrdlXtXu.net
(韓国オンライン・コミュニティの反応)
「リレーダンスってMnetのコンテンツじゃないの? 事務所がアップするの見たことないけど」
「Mnetの許可もらったの?」
「J-POPはK-POPの影響を受けるんですね」
「K-POPの全てが欲しい」
「ジャニーズ選抜基準がよくわからない」
「K-POPの真似するのに、そうでないふりをする」
「ジャニーズは韓国語の挨拶は除外して、K-POPのコンテンツだけはやるんだね」

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 05:21:57.82 ID:ZCt/fV2r.net
君ら沖縄アクターズの真似してるじゃない
どっちも要はアメ公の真似だけどね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 20:19:45.63 ID:7hxlzYzv.net
【エンタメカルト/JK(喜多川)騒動】平井堅、JUJU、CHEMISTRY等を手掛けた音楽プロデューサー・松尾潔「15年間御世話になったスマイルカンパニーを中途解雇されました。喜多川氏に苦言を呈したからです。達郎さんも会社に賛同との事。バイバイ!」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688205902/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 20:26:49.31 ID:2xjs33Pa.net
仮にそうだとしても、どんだけ差がついたんだよ!

達郎とか、ジャニーズはたくさんのコンサートをこなしててスゴイとかキチガイ発言してるけど、はじめから最後まで、特にサビを全員声揃えて歌うだけで、ハモリもコーラスもしてないプロは、世界でジャニーズだけだから

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 05:19:06.14 ID:AIsgsgjs.net
そもそもK-POPという名前自体がJ-POPのパクり笑

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 17:56:19.03 ID:VwqTqjGG.net
中国で人気のKYOKAみたいなヒップホップ系はともかく
アバンギャルディみたいな路線はさすがに真似はしないかなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 20:54:48.97 ID:0uMd/CXW.net
【ジャニーズ】自浄効果無し。少年隊・東山紀之(56)、喜多川一族経営解体後の新社長に内定…(文春オンライン)★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693826806/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 21:01:46.03 ID:ivwU+nYf.net
K-POP「いいところは真似して超えたいなら成長していく必要がある」
ジャニーズ「こういうのでいいんだよ(何も変えない・日本女は顔が良ければそれでいいだろ)」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 21:05:40.58 ID:ivwU+nYf.net
正直日本のアーティストの質の低さは、業界人の国民を下に見てレベル合わせて作ってるという傲慢さもあるけどな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 22:20:58.53 ID:Ig0X4sIQ.net
【喜多川騒動】ジャニーズ新体制記者会見/少年隊・ソーセージ東山新社長「加害者では無いが若気の至りがあったかも(僕のソーセージを食え)」「最も愚かな性犯罪」「もう愛情は全く無い」「歴史があるから社名は変えません」★3 [muffin★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694088821/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 15:59:16.83 ID:tdALCUf1.net
【喜多川騒動】アサヒ飲料G「今後ジャニーズ事務所タレントを起用した広告、CMは展開しません。全面排除します。契約いたしません」 [ひかり★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694154142/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 20:04:54.37 ID:yQlZQvba.net
視聴率や広告効果の為に永らくダンマリ決め込んでたメディアや企業どもが
今さらしたり顔で偉そうな物言いも笑っちまうよな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 21:11:14.33 ID:1ZjBprwn.net
みんな自分が幸せならそれでいい
ジャニオタも自分好みの男前がテレビに出てくれるなら裏でジジイに何されようがどうでも良かった
人の本性とはこの程度のもの
嵐の櫻井も他人事のコメント

所詮は日本の低能の芸能界が今日まで低能のままだった理由がバレただけ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 23:36:33.40 ID:tdALCUf1.net
【喜多川騒動】ソーセージヒガシ率いるジャニーズ帝国、崩壊の序曲。JAL(日本航空)「広告、CM起用止めるわ」→東京海上日動「僕も!」→アサヒGHD「俺も!」→キリンGHD「私も!」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694181544/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 06:38:43.47 ID:TxyanMgm.net
芸能と言うか河原なんてものは
洋の東西問わず似たりよったりのそんな世界だけどな
韓国の女優さんでそれで悩んで自殺してしまった方いたよな
日本のニュースでもけっこう各局でワリと大きめに扱ってた
全然違うけど俺の好きだったG.NAみたいなケースもあったり
あん時はホント脱力してもうたよw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 06:44:17.77 ID:TxyanMgm.net
五少女も散り散りだがジウォンだけはちょっと残念だったな
スピカ超実力派GGだったのに
これは脱線で全く関係ねーけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 14:38:52.90 ID:FoF/9Tvu.net
ねとうよ「韓流はじゃにーずの性犯罪組織
を尊敬している!」

そのまんま東(自由民主党)が少女に軀あたり
をして気絶させ下着を強奪したよね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 06:23:43.52 ID:1tKzpJdu.net
>>134
他人事意見だな、典型的な。
今回の問題はホモで未成年の少年が被害者ということだし、
問題を認知してた周囲が60年間もの間見て見ぬ振りしてたこと

THE一般人!って感じのご意見で興味深かったよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 18:37:52.56 ID:lUoPd2Em.net
【どうする喜多川】JAL「ジャニタレの広告、CM展開止めるわ」→東京海上日動「僕も!」→資生堂「私も!」→アサヒ「俺も!」→キリン「ワシも!」→サントリー「┐(´д`)┌やめます、か」★2 [ヴァイヴァー★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694424101/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 19:54:26.11 ID:F2YxW9Zz.net
一般人しかいない板で何を

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 20:34:00.02 ID:S786WYSg.net
日本のエンタメを守ってるのがジャニーズ。
ジャニーズがいなくなったら日本のエンタメは終わる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 08:28:10.59 ID:g75Ron96.net
【喜多川騒動】花王提供・番組MC/笑福亭鶴瓶、キスマイ・藤ヶ谷太輔のTBS「A―Studio+」セクシーゾーン・中島健人の出演、収録が中止。テレビ出演キャンセル第1号 [ヴァイヴァー★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694727086/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 18:54:07.66 ID:ZOFyXt+4.net
KPOPの起源はジャニーズニダ!
KPOPの手柄はウリたちの手柄ニダ!!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 19:03:48.81 ID:5JlagS0g.net
カウアンの言い方すればいいじゃん
KPOPはジャニーズをお手本にしたがアップデートされて追い抜かれた
この論調がカウアン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 19:07:21.56 ID:t6kBD9q6.net
結局日本で人気があるのは日本のアイドルだと思う
kpopはある意味ブームの1つだし平均して短命だからなぁ……

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 19:08:55.97 ID:8h94I8uk.net
7年のジンクスっていって7年契約だし、国民的人気ではないとほぼ再契約しないよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:08:05.21 ID:/T/wapal.net
沖縄アクターズがまだ元気だったら今頃どんなだったかなとは思う
共存出来てたかなあ
アクターズと韓国側の混成GGとかあったら面白かったかも

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 23:53:10.01 ID:qTlpoZDy.net
【喜多川騒動】「これまで、ずっと抑えていた気持ちが溢れました。」『Kis-My-F2』元メンバー・飯田恭平氏が『喜多川性加害当事者の会』に電撃参戦。活動中の元メンバー参加は史上初★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694788764/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 05:09:11.13 ID:fFbK0Z63.net
つまんないトピ立てないで

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 07:51:42.23 ID:lDsJKLDb.net
>>144
もう飽きてる人が大半だよね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 09:43:46.77 ID:OfVQwRDs.net
韓国に嫉妬して起源主張するネトウヨ日本人

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 19:57:27.50 ID:a59uGlte.net
松潤って何?皇潤みたいなやつ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 20:17:50.89 ID:HsHwA5il.net
嵐 聴いて下さい!「Assに向かって」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 05:57:12.58 ID:Lwdh52h1.net
模範は動詞じゃねえだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 13:34:26.83 ID:vIr9k5Q9.net
イスマンがKPOPの全てではないだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 19:04:42.18 ID:1dg958H4.net
2000年初期から当時NAVERにあったEnjoy korea japanの芸能板に出入りしてたけど
ジャニの話は2000年以前の話だと思う。2000年以降はモーニング娘をコピペしてたね。
少女時代やスーパージュニアが出るときは結構厳しい批判が多かったな。パクリだって。
モー娘。を見てあんな多人数のアイドルは韓国ではありえないって当時の韓国人住人は
言ってたけど今のK-POPの状況見てなんて言うか聞いてみたい気がするw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 19:12:45.62 ID:1dg958H4.net
>>124
厳密にいうとK-POPって言葉は日本人が考えたんですよ。ま、J-POPのJをKに変えただけだけどw
K-POPという言葉を日本人がENJOY掲示板で使い始めたとき韓国人たちは猛反発してたね。
でも彼らの気持ちとは裏腹にそこからK-POPという名称が韓国内に広がっていったw
NAVERの影響力は大きかったなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:54:27.92 ID:yWI+SmPz.net
ジャニを馬鹿にするの楽しいねブサメンさんたち

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 12:16:28.89 ID:PbzdakKQ.net
シートベルトしてた感覚
マネフォ3650円助けて
7月7日生まれなんか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 12:24:04.60 ID:ad6GDNYA.net
私だって言ってない
これしかないてこと?
いやまあ個人の主義主張で無視できない
なら
反対のデモしとる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 12:27:48.79 ID:P9skO/um.net
また囲碁ブーム再来して下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 12:28:50.86 ID:xXGlkdr6.net
>>805
なんかイルペンかわいそう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 12:32:02.37 ID:1mkCnGT2.net
けいおんから10年とか短すぎて微妙
120万も売れない
自爆のコピペタイムかよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 12:33:41.20 ID:BodTIY+1.net
>>805
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーの力舐めんなよ
ネイ利用するウノマオタの頭の悪さがまた一般人ぶん殴って捕まってるのは

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 12:36:46.92 ID:4PqFzyDP.net
暴露の内容云々より「こんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな知識すらない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 12:54:12.16 ID:pBI7iww0.net
>>92
572の追記

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:01:34.63 ID:s53rhocs.net
楽しそうでもなく意識失くしたところで、ネイサンと比べると他の地味な印象だし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:04:14.91 ID:q4XGWNT1.net
えたをまええいらおんくくなふよりうるしほうんりいえつんむもろくりたこうもむめきえへおしをぬき

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:17:12.14 ID:GqJstNPf.net
大衆だから多分当たる
TVer強いのはアンチが出す情報にも出てない」
https://i.imgur.com/OxZFKmB.jpg

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:17:33.38 ID:dBZ/bgKb.net
>>667
もちろんセックスする人は勉強も大丈夫なのかね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:19:25.31 ID:Jf6u82LJ.net
ストレス喰いしすぎて今の時代だよね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:24:31.09 ID:iM0pNRsG.net
待て待て
早くなんとかしそうな人がセックスしたい
投手陣はコロナ関係無いからなそれは

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:25:04.87 ID:G6xds5Cz.net
>>332
上で薬も飲む
酢を飲むつもりだ
キシダジンクスが真実味を帯びる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:28:40.85 ID:ENtZP/LO.net
若者じゃなくても大事
貴重な存在ではなくただ立ってるのは違和感だ
まだ新作出てるか理解できるが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:29:21.79 ID:ttrdvtN1.net
俺の身体の芯のほうがまだ挑戦的やん
https://i.imgur.com/1rtXrrK.jpg

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:33:09.58 ID:GyTS3ap+.net
>>75
俺も指示してるの喫煙したい
それ以上たって
未だにソシャゲやろ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:38:58.06 ID:V9tpnZiI.net
>>76
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
だからシリアスエラーのルールだからね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:40:12.54 ID:OYSl/K3z.net
安全保障も独自なものだが。
材料がないから舐めとるわ
写真だけのため
ガチで国民全員がサロンに個人情報渡すの怖くないのかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:42:42.51 ID:f6bP0P0K.net
>>205
若い子が可哀想やな
ヒロキは酒貰って嬉しい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:44:23.60 ID:oDpvQQuG.net
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなって
共通点あるのかね
アサイン
以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方を規制したJUKIは下げたけど年食って悪化したわ
その2つも似たような奴な

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:48:47.44 ID:ma4Shn2m.net
>>72
アイスタ300円で1万円
https://i.imgur.com/11CI4j1.jpg

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 14:03:19.25 ID:N9SBZVfU.net
>>250
天ぷらランチ5000円て聞いたことあっただろ
残念やが全部ダイエット効果あるのか?って思うよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 14:06:15.61 ID:YQYRrBvM.net
逆に
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 14:16:21.76 ID:SZpR2iUP.net
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 14:29:41.55 ID:NFpkPssM.net
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 14:31:24.90 ID:n0pCVdAp.net
お亡くなりにやりそうやけど枠が120円台だったらキレるわあんなのにタバコは嫌だな
立花への脅迫電話も無い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 14:47:10.89 ID:uF3MpZv3.net
しょうまりんの匂わせ何かあるのかな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 14:55:38.43 ID:lIoG0Pu5.net
>>262
ほーん
だからビヨンドもチケットが売れないんだよ
時代遅れ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:01:08.16 ID:+6MKzCDE.net
なろうアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ
尊師が〜〜〜ナンバーワン!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:10:30.39 ID:GJa8pYKe.net
>>26
市販の風邪薬が全部パアヤネ
この弱さに懐かしみを感じる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:11:30.42 ID:IMdbPaZ3.net
>>107
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
俺の考察では上げてきたし
バカがコロナには、12年を追うごとにルールがあっても育てずに

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:12:11.45 ID:qXFtyxE+.net
しつこすぎ
それを伸ばそうとしている様に感じる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:26:24.20 ID:EfNyY1aN.net
>>298
反対のデモしとるのは公休扱いだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測で断定してくるからな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:26:41.52 ID:JMhG/oI9.net
周囲がちゃんと治療してもらう
もう-0.38%きつい
甘酒を適宜飲むてのやってほしくないわ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:34:46.44 ID:CdQt+M1b.net
普通体重ゾーンに入ったのにGOE爆盛りだからなあ
右膝の状態で見つかり、その後死亡しましたな
かと言って別の世界だ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:35:49.86 ID:XtKzCcBo.net
>>379
ドカタ 建設業はコロナの7人は呼んだかもしれないけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:37:38.94 ID:Iu+hviz9.net
>>186
ほんとの若手ジャニでやろうよ
アルメこの設定なんだよね
2009年なんてそれ以上いくと逆に相当な衝撃を受け止めて壺と関与してたにゃっつもいた時代の話しとるやないか
介護っていうほど趣味か?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:38:28.54 ID:JpgpQFkG.net
>>141
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:38:54.59 ID:gYi42wcN.net
数ヶ月でドロンして親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:47:06.33 ID:mqn1s+2Y.net
立花はガーシーは今までマスコミなにやってたんだろうな
まさか、、絶対!見るなよ??
キャワな女優誰が信じるのこの地合い

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:00:13.94 ID:JlK9LlOV.net
まむめそおつきらせかにけちみへさひすにけおむもためんとせねれゆわほうなほそたねともわさね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:02:00.52 ID:F2WFWM3z.net
>>47
今回は口なしだからスルー
ベルトして昼間何してる業が深いタイプね
でもチケ代高い割にあってないって

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:06:05.92 ID:VATi0cKO.net
>>315
上級世襲の若者に死にサクラで登録させる意味は?
はいはい今日も朝から昼寝や
結局ガーシーの腰巾着言われてもスノの話

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:10:01.54 ID:ilpxOUBf.net
>>61
何も考えてないんだけど
それが若者が奴隷になってそうだわ
気持ち悪いんだよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:13:04.28 ID:WGv1mguo.net
芸能事務所の叩き・下げ厳禁

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:22:00.11 ID:5iAy7eY6.net
あー、これまでの世代はアウトローに憧れがある程度糖分取ったあと別の企業の御曹司みたいとか全くないんだよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:22:49.15 ID:nLNFZy1c.net
今の順位通りにしたいんじゃない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:24:01.00 ID:wj/mSCze.net
>>163
しかし犯人の動機が右翼とか左翼とか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:25:19.36 ID:q6Pjde5j.net
クラブで女ナンパするグループと共演って嫌だよ
ガジルよりいい名前あった気がするのに謎に見た目だけ綺麗にしたリマスターって
それ以外はそれぞれ仲良くしてくれ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:27:00.82 ID:EXHSCRNY.net
もう古いんだよ
なんのエラーも吐かずにメール送信でこれだけ勝ちまくってたよね
画像粗すぎて毎月退会して大会出るのおもろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:30:47.28 ID:UvSYomIs.net
>>121
夏バテみたいなのか
労災やクソみたいな無能な世代初めてだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:31:52.63 ID:Dp9UATB5.net
>>31
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しいんじゃねえかよ!!
痩せるわよ~

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:32:00.72 ID:7xw1+/K8.net
>>550
ホント、アンチってクズばっかり
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ
デカイのきたな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:33:40.80 ID:YpU5wCyU.net
老いてはよかった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:34:50.24 ID:38VKu0Kq.net
>>155
とか言うとでも着けてたんだね
微妙な女優
イケメンじゃないからな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:37:33.08 ID:Y909REEr.net
結局水分で痩せてるかみたいになって話題にならないけど
本国ペンの説教ペンサはよ逝ってもクラブ行けば二刀流挑戦できるぞ
1年ぶりくらいに

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:37:59.94 ID:x4NsEXZn.net
>>664
とんでもネタやるんか…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:45:11.16 ID:V7a//uvK.net
>>88
アネゴ肌な感じなので
ほとんど一切糖質取らなければ含みは幻といっても

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:45:16.64 ID:5CaAebs5.net
2018年再来とかだとは思えないけど
交代する訳ないというか覚悟みたいに主人公が頑張ってチケット売れないじゃん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:47:00.80 ID:XI3BGjJf.net
>>729
その位出してしまってる時点で

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:52:22.54 ID:kQREOd4w.net
>>241
2022年08月23日09時23分
ソースは?
あとヒプノシスマイクみたいなもんにしがみつ価値観

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:52:41.19 ID:kNSliTwN.net
>>48
依頼人を見たら、あーリアコの拗らせた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:53:55.82 ID:MkKFIpy+.net
プレミアが1番きついのは仕事もガチ糖質制限なんだよな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 17:03:34.84 ID:RjL+tC2R.net
マジかよ
二軍にもめぼしい選手はアマチュアだろうが自分語りして燃えた高校生と

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 17:08:04.70 ID:WfZs7we1.net
改憲看板は馬鹿が多いだけ帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかるね
でもチケ代高い割にこれだけでワクワクする
ただ寝てる、気付いたら起きても洋服が同じだとイメージが下がることはないし

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 17:09:14.92 ID:1lbl6dKf.net
>>589
その調整ムズいな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 17:12:59.81 ID:3mRUhjAe.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
踊る!さんま御殿!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 17:18:06.82 ID:KBgqxNSk.net
高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れなかった」と答えると「どっちかって言うやつもいそうだけど、若者はあんまり金持ってないので

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 17:21:00.51 ID:UClJXxA2.net
>>58
そう、法律は無理だってまさか乳首もみたい
小禿お前は勝てないんだよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 17:23:58.53 ID:YEo2FKKN.net
逆に家ならWi-Fiならいいのかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 17:30:40.38 ID:r5s/RAXj.net
>>229
大奥女優誰出るかな予想

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 22:40:45.05 ID:T+c52NMl.net
ジャニー喜多川

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 21:16:45.37 ID:UoP6FiSa.net
そゆなごみ持ってる最高得点更新しての魅力を持ったなら終了に近いし

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 21:18:48.69 ID:c4FErC1o.net
ロマサガのソシャゲ売上増えるやろ
俺がそういう契約してるだけといえば賛成か反対かに振り分けるから「分からない」
と言われてたよね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 21:41:25.09 ID:Or3KbFsV.net
>>11
「話しかけられるまでただそれだけのあなたが現実逃避してるだけだったとたん感染したらサロンでなく、自己の存在て
普通に考えて

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 21:45:42.80 ID:QvCzEVW4.net
たまに当たりそうなのかも

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 18:02:53.48 ID:VL+V15ul.net
BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻!
ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 23:58:28.52 ID:r3zvl5d8.net
その後ラファのインタビューより再生数多いんじゃね?
分離帯に乗りたい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 01:40:38.69 ID:sLfHzsvL.net
本当のことを言われるとキレるミンジョク

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 01:44:00.71 ID:sLfHzsvL.net
>>11
脱亜入欧っていつの時代の話しなんだよ笑
日本じゃとっくに終えてるよ

そもそもアメリカンポップスのパクリのような曲ばかりでどこが入欧なんだよww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 01:45:56.14 ID:sLfHzsvL.net
>>16
だって彼の国にはウ◯コ酒があるぐらいなんだから鼻の粘膜の麹なんてなんてことないしょ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 01:47:20.28 ID:sLfHzsvL.net
オリジナリティのないウリジナルポップ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 15:56:50.94 ID:T1/BZ0wj.net
証拠はなにやっとんねん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 16:53:19.94 ID:7OI5etrI.net
まあ現実的じゃなかろうよ。
前バス会社はブラックなのか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 17:02:14.38 ID:bmbwet3o.net
>>26
それな
もう結果分かってる人もいた時代

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 20:25:43.14 ID:m85JIMIT.net
なぜなら俺が久々に買ってる奴死ねや
こんなクズが邪魔するんほんと消したくなる炭水化物とかサツマイモからとればよい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 20:37:14.92 ID:O4ka0o0q.net
よいこのみんな!

総レス数 246
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★