2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍談話の勧善懲悪な思想がキモすぎる件

1 :離婚さんいらっしゃい:2015/08/16(日) 06:15:12.32 .net
そもそも、「価値観」というのは相対的であり、勧善懲悪の思考に組みしないのが、
「和を以て貴しとなす」日本人的な立ち位置のはず。

しかし、「価値観」論と「積極平和主義」の持論を展開する安倍首相の話をよく分析すると
実は、我々 日本人に二者択一をせまる恐ろしい立場の人間であることが見えてくる。

※ネット上でもそうだが、教養力の無い人ほど、善か悪か、勝ったか負けたか、ゼロか100か、
白か黒かという論に直ぐ囚われ、自分と逆の立場の人には敵意をみせる。

今回の安倍談話においても「価値を共有する国と手を携える」との文言があるのだが、
これは、その裏を返せば「価値観を共有しない国々とは、手を携えない」ということである。

例えば、中東などアラブ・イスラムの諸国にしてもそうだが、
彼らは欧米型の「民主主義」や「自由主義」とは価値観が異なる。
しかし、そういう国々とも日本は非交戦かつ友好的に原油などの交易をしてきたわけで、

中東のお前たちは、民主主義や自由主義の価値観を共有してない、と上から目線で、
NATOなどと共に「積極平和主義」で動くのは、
戦前に欧米側が異質排除思考で日本に臨んだ姿勢と同じだろう。(だから原爆投下もできた)

国のトップがそういう勧善懲悪的なポジションに立つなら、
国民側はまたしても多大な負担を強いられ巻き込まれることになる。

現に安倍法制は周辺事態よりも中東を意識して作られているのが明らかであり、日米ガイド
ラインからも中東紛争への日本の自衛隊と国費負担の輪郭がかなり鮮明になってきている。

2 :離婚さんいらっしゃい:2015/08/16(日) 09:21:33.05 .net
方便に決まってるだろ!w

そもそも政治なんてプロレスと同じなんだから
演劇と思えよ、国会答弁その他演説なんか真ともに聞くな!!

いいか、自分の身は自分で守れ、下手な博愛心より自分が大事な人が
助かり、幸せになればいいとほとんどの人は思っているハズだ!!

だれもがマザーテレサや良寛だと思うなよ、世の99.999%の人間は自己中なんだ!!

安倍さんは、それでも歴代総理にしては小泉さんと並んで真ともだと思うぞ、村山、河野の極左の尻拭いも大変だろうよ!!

政治が良よくなるのを待っているのは馬鹿だ!自ら動いて変化に対応いていくんだ、戦えよ!!

3 :離婚さんいらっしゃい:2015/08/16(日) 15:28:42.09 .net
わかります。

「国を守ります」と言ってればカネと票が入ってくると思ってるクズばかりですから。

自由社会において、自分や身内の命をどう守るかというのは、まず第一義に自分に選択権があるわけで、

そこは役人国家にとやかく言われる所以はないですもんね。

安倍役人国家は規制・統制が大好きだから、彼らが仮に国民を縛るなら、それはもう中国なんかと同じなわけで、

そういうクズ体制に対して私たち国民がカネと命を差し出してまで協力する義務はないというもんです。

4 :離婚さんいらっしゃい:2015/08/17(月) 21:07:16.03 .net
キチガイ安倍は原発大好き
金子勝×室井佑月×大竹まこと
世界の安全基準に達していない原発

youtube動画
https://youtu.be/hmKHG-0oHag

5 :離婚さんいらっしゃい:2015/08/17(月) 22:40:20.57 .net
マル経が猛威をふるったせいで日本の経済学者は使えないのが多い
金子勝もその一人

6 :離婚さんいらっしゃい:2015/08/19(水) 06:28:13.57 .net
極平和主義という言葉は、紙に書いた餅と同じですね。
戦争を体験した未だ傷が癒えぬ高齢者は、安倍晋三の爺さんの岸元総理大臣は、
A級戦犯で死刑を逃れるために、アメリカのスパイになり、国を売った「売国奴」
これはアメリカ公文書館の記録に残る事実です。
こんな人が改憲などしてはいけません。 と
また安倍談話の中で出て来た有識者の意見を聞くと言うのなら、ガチガチの頭の
学者の話ではなく私たちの意見を聞きなさい。とのことです。
*これらは外地で自分の判断ミスで目の前で17歳の部下を失ったお爺ちゃん談話より
抜粋させて頂きました。

7 :es:2015/08/19(水) 06:35:46.64 .net
安倍氏が日本会議という団体に所属していて、統一教会や成長の家など、宗教団体
とつながっています。日本会議は完全な右翼です。2006年当たりから表に出て来て
いますが、マスコミも報道しません。なぜでしょうね。

8 :離婚さんいらっしゃい:2015/08/19(水) 07:59:06.31 .net
■■■安倍政権批判・安保騒動・戦争反 対は、メディア・与野党グルで作られている■■■


http://m.youtube.com/watch?v=JMQUn8A0Avw

http://m.youtube.com/watch?v=JMQUn8A0Avw

http://m.youtube.com/watch?v=JMQUn8A0Avw

http://m.youtube.com/watch?v=JMQUn8A0Avw

http://m.youtube.com/watch?v=JMQUn8A0Avw

http://m.youtube.com/watch?v=JMQUn8A0Avw

9 :離婚さんいらっしゃい:2015/08/19(水) 09:12:10.22 .net
いいか、全てはアメリカのシナリオ通りなんだ、先の東日本大震災も
去年の大雪も俺はアメリカが地殻操作、プラズマ操作さいたと見ている
公明党に安保理を賛成させたのもアメリカの圧力があったに違いない。
中韓支持者の公明党が賛成しるなんて、よほどの事だろ?
世界の保守はアメリカと日本なんだ!いずれ中国は潰れる、これはアメリカのシナリオだ
そして世界はアメリカ、日本、インドが中心になって平和が訪れる。
ただ、支配者はアメリカだ!TTP、日米安保でアメリカの機嫌を伺っていないと
必ず、3.11みたいなのが来るのは確かだ!!アメリカの軍事技術は俺達の想像を超えている。

いいか、安倍を支持しろ! 今の日本は、それしかない
もう直ぐ、中国は暴挙にでる、アメリカは、それを仕向け待っている。
もう絶対の民主に騙されるなよ!!!日本の伝統を守りつつアメリカと仲良くやっていく。
それが、次世代の平和に繋がるんだから。

10 :離婚さんいらっしゃい:2015/08/20(木) 21:14:32.67 .net
統一教会の教義はキリスト教で、あらゆる宗教団体には終末論的思想が入っています。
キリストはヨハネの黙示録です。恐怖を煽る前に、するべきことがあると思います。
なので政教分離は必須だと思います。
http://blog.zaq.ne.jp/sinseityounoierengou/article/1394/

憲法改正――日本人による、日本人のための憲法制定――を更に強く進めて行くための
解散総選挙といわなければならない。安倍首相の最大目的は「憲法改正」なのであります。
すべての諸施策はこの頂点を目指して行われていると行っても過言ではありません。

これは、なんで宗教家が憲法改正に気勢を上げているのでしょう。おかしいです。

11 :es:2015/08/30(日) 10:57:30.74 .net
本当に安倍氏は正義(勧善懲悪過ぎる思想)を振りかざしているように見えます。
維新の会が提案したように、集団的自衛権ではなく、個別的自衛権で充分、対応できるのではないでしょうか。
だけど自民党は、それも拒否する結果となりました。

アメリカは正義という名目でイラクを攻撃して、ISという新たな別の正義を生み出してしまいました。
今やISも聖戦という正義(勧善懲悪過ぎる思想)で戦っています。
自分は正義でやっていると言えば、全てが動くとおごり高ぶっている。。それが今の安倍氏の暴走と思います。
政府に何を希望するかというと、日本は被爆国なので、他の国には言えない提案ができると思います。
そのことが被爆者や戦争で亡くなった方に報いるということではないかと。
本当の意味で、歴史の過ちを正すということだと考えます。このことは日本にしかできないことです。

また自分は正義だと主張して戦って、政治的利権が合えば仲間になって、また争いを生むという負の連鎖を止める
方法を議論するべきと思います。
世界は武装する日本ではなく、提案する日本を求めているのでは?と考えます。
安倍氏は、強い武装した日本を世界が求めていると勘違い、または何かの利権でそう思われているのか。

またアメリカの希望通り、それでは私たちも武装しましょうということになるとそれこそ、アメリカの属国だと思います。
友好国だから援護射撃せねば、そういうことではないと思います。
今までも、お金ばかりをばらまいて、他の国から見ても陳腐にしか見えなかったでしょう。

また過去のことになってしまいましたが、アメリカの暴走を止めることもありでした。(イラク戦争)
止めなかった結果が、たくさんの若いアメリカ兵が亡くなっています。
中にはお金が目的に志願している若者もいて、何故なら、保証もあり給料が高いからです。


なので今の泥沼に、精神的無防備で入って行くことはどうかと考えますし、政治家は、この負の連鎖を止めるべく、
武装するのではなく、まずは国民の意見を問うべきではないでしょうか。

12 :離婚さんいらっしゃい:2015/08/30(日) 14:14:21.76 .net
アメリカを甘く見るなよ!
地震発生装置もある、プラズマで天候も変えられる
いずれ日本の暴力組織も某巨大主教団体も弱体化していくだろう
全てアメリカのシナリオ通りにな!安倍さんはアメリカの怖さを知っている
「真の平和」とか吞気な事を言える我々市民とは違うんだ。
公明党に安保理を認証させたとのもアメリカの安倍さんへの圧力なんだ!

全てとは言わないまでも六割はアメリカに従わないと東日本大震災や去年の大雪みたいのが
必ずくる、全てアメリカなんだ!!

13 :離婚さんいらっしゃい:2015/08/30(日) 15:03:55.53 .net
研究開発費6年連続プラス−本社アンケート、トヨタは初の1兆円超

 日刊工業新聞社が実施した研究開発(R&D)アンケート(有効回答236社)によると、2015年度の計画を回答した181社の研究開発費合計は、14年度実績比5・1%増と、6年連続の増加となった。
企業や大学などとの連携で新たな価値を生み出す「オープンイノベーション」の関連予算を半数以上が増やすと答えており、中長期を見据えた投資を行おうとする姿勢がうかがえる。

http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1520150727aaah.html

総レス数 13
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200