2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熟年近し】40代後半からの×1事情

1 :次の人生あるのかヨ:2007/01/26(金) 17:17:12 .net
ここのスレの×1は比較的若い
いい加減子供が大きくなってからの離婚事情について
語ってくれ!

2 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/26(金) 17:26:01 .net
まず自分から語らないと

3 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/26(金) 17:54:51 .net
↓このスレお気に入りに入れてたんだけど終っちゃった。
  良スレだったよ。
  >>1さん、どうしてるかな?
【熟年x1】恋愛・再婚活動中を報告するスレ U
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1141651018/


4 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/26(金) 19:23:22 .net
40代後半って・・・
前半からにしてほしい

5 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/26(金) 21:25:45 .net
うん。
40代からにして。

6 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/27(土) 10:46:45 .net
40過ぎたら恋愛や再婚は難しいでしょうか?
茶飲み友達ぐらいは欲しいですね。

7 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/31(水) 00:56:19 .net
40代板の方がここよりよさそうですよ。

8 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/31(水) 03:33:42 .net
飲み友達。いいですよね。

9 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/31(水) 09:36:23 .net
血の気が多い若者とは話が合わないし
40代同士でまたーりお話したいですね。

10 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/31(水) 10:10:02 .net
40代だとみなさんお子さんはもう大きいのかな?
うちは遅く産んだ子なのでまだ小学生です。
この子が成人する頃にはおばあちゃんかなあ。。。

11 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/31(水) 11:14:42 .net
私(42歳)は 昨年の3月に離婚し 今春 彼女(45歳)を この地に呼び寄せ 入籍します

いわゆる 中距離W不倫で メールで知り合ったのが 5年前。
互いに 家庭は壊さず…でしたが ワケあって まず私が別居し その半年後 彼女も別居… 双方共が 一昨年から約2年の別居をし 離縁成立です

私には ♂20歳♂16歳♀14歳の子供達が居て 別居した当時は 頻繁ではなくても 下2人には 逢えてたのですが 離婚確定からは 全く 逢えません
自業自得だ!と 分かっていても 成長した姿を見たいのは事実…
彼女にも ♂23歳になる 一人息子が居ますが 月一回は逢って アレコレ話すみたいで 羨ましいなーと

とにかく 周りを泣かせた分 残りの人生を賭けて 彼女だけは 幸せにさせてもらおぅ!と 思います

長文・駄文 スイマセン。

12 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/31(水) 19:58:52 .net
理由はどうあれ・・・
周りも泣き自分達と子供達も泣いたと思う。
いっぱい泣いた後は、笑顔でお幸せに。。。

13 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/31(水) 20:04:08 .net
笑顔でお幸せには言えないなぁ
自分と彼女はいいけど、元奥さんや特に3人の子供たちを思うと
こういういい加減な40代でなくて良かった


14 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/31(水) 22:59:50 .net
子供より自分達が幸せになりたいと願う親って一体・・・

15 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/01(木) 00:24:25 .net
W不倫ってところで既にアウト

16 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/01(木) 00:46:23 .net
確かに…
別居しての半年間は 苦悩しまくりでした
元嫁は 謝って帰って来るのが筋だ!の 一点張り…
それを聞く度 今迄散々 ボロクソにしてたのに んなアホな事 よう言えるなぁ と 腹ん中 煮えたぐりながらも 家に戻り 果たして 子供達だけを見て この先を過ごせれるのか?と 自問自答でした

やはり 皆さんが言うように 最悪な親です
元嫁とは 冷めきってても 子供達が居る それだけで 幸せだ…とは 考えれなかった

当時 長男は 別居も離婚も嫌だけど お父さん・お母さんを見てたら 仕方ないかも…と 言ってくれたのも事実です
お前達三人は 大切な宝物だ!と 分かりつつも 老い先知れた 自身の勝手を選んだ私…
最低ながらも この先 大しっぺ返しをくらっても 素直に受け止め 幕を閉じようと思います。

でも 彼女は違う
幸せになっていい側の人間です

長文 スミマセン

17 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/01(木) 00:51:52 .net
お子さんたちだって幸せになっていい側じゃない。
長男は20で成人だからいいけど。
16,14と中高の多感期なお子さんが父親を反面教師とします様に。
>>11と不倫相手はどうでもいいよ。

三人のお子さんの幸せをいの一番に願って止みません。

18 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/01(木) 01:14:27 .net
父親ではなくオスとして生きる道を選んだってことだよね。
不倫相手を庇うのはいいけれど、みんなが言うように
お子さん達の幸せを一番に願うのが親というものでしょう。

19 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/01(木) 01:27:20 .net
元奥も愛されるべき女性だったのですよ。
それを>>16が”愛さない努力”を一生懸命に頑張ってしたのでしょう。
もし同じ態度を愛人にした場合、元奥と同じ態度・同じ表情になるでしょう。

繰り返します。元奥と結婚する前のトキメキを愛人に抱いても。


20 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/01(木) 01:30:21 .net
W不倫ですから・・もうね。

21 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/01(木) 01:51:05 .net
ホントニだ

22 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/01(木) 03:15:50 .net
要するに、相手もまた不倫するかも知れないって事に気付いていない甘さ。

23 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/06(火) 10:58:14 .net
45歳の女の為によくやるな・・・

24 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/06(火) 11:22:06 .net
二人とも子供捨てたんだ
子供がもう少し大きくなるまで待てなかったのかな
せめてちゃんと養育費払ってあげてね

25 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/06(火) 12:04:36 .net
W不倫か。
悲惨な結末が待ってそうだなあ。


26 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/06(火) 15:14:26 .net
愛ルケ?w

27 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/06(火) 16:30:03 .net
当人たちが浸ってなければいいが・・・・

28 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/06(火) 20:22:14 .net
子供捨てるくらいの恋愛・・・ありえない

29 :離婚さんいらっしゃい:2007/02/07(水) 00:30:43 .net
失楽園か

30 :離婚さんいらっしゃい:2007/03/02(金) 22:53:25 .net
ええスレや

31 :離婚さんいらっしゃい:2007/03/03(土) 08:41:47 .net
熟年近し・・・って言うか、40代後半はババアだろ!!!

32 :離婚さんいらっしゃい:2007/03/28(水) 13:25:33 .net
頑張り次第では素人が捕まる。俺は実際に2、3人と会えた。
http://www.my-partner.jp/?deai

33 :離婚さんいらっしゃい:2007/08/06(月) 14:36:27 .net
ここなんかどうだろう?けっこう質高いと思うんだけどな・・・。
http://225411.untokosho.com/

34 :離婚さんいらっしゃい:2007/09/23(日) 00:30:00 .net
熟年離婚って少ないんですかね・・・
やはり、普通はバカですよね。

35 :離婚さんいらっしゃい:2007/09/23(日) 02:10:35 .net
>>11
へーんなの。
三人も子供がいて?

子供の人生踏み台にして自分は幸せになりたいんだ。

36 :離婚さんいらっしゃい:2007/09/23(日) 13:53:38 .net
離婚してからの恋愛なら、誰から責められる事もなかったろうにね。



37 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/23(火) 21:00:53 .net
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://iideaidayo.ame-zaiku.com/


38 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/24(水) 21:15:54 .net
>>37でめーしつこいんだ馬鹿やろう
始めたばっかで必死こいて貼りまくりやがって
そんなんでセコイ金儲けしようと思うな市ね

39 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/24(水) 21:16:08 .net
http://www.ad-office.ne.jp/g-bbs/open.cgi?cat=6233woow

【SM】電車内で1本鞭を振り回したらどうなるの?SM痴漢?
【同性愛】妊娠の心配がありませんけど。
【あそこ】感じやすいの。大きなアレが私の中心部にいったり来たり(^−^)最高♪
【今夜か明日】エッチしたくなりました。
【クリちゃん】感じやすいの、触ってます♪
ss

40 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/26(金) 07:10:25 .net
てか、>>11ってネタなの?w
>周りを泣かせた分 残りの人生を賭けて 彼女だけは 幸せにさせてもらおぅ!と 思います
ってw
子供も納得なのかもだけど結局は自分の欲で周りを傷つけたんだし、誰かを傷つけた上での
幸せなんて期待しない方がいい、よほどの和解の上なら別かもだけど。

再婚したいけど40台の出会いってなかなかないよね・・・
皆さん再婚する気はないのでしょうか?

41 :40:2007/10/26(金) 07:11:52 .net
× 40台
○ 40代

42 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/26(金) 10:22:02 .net
子供も成人して、気が抜けた♀です
このスレの人は、この先どう生きるの?何か楽しいことあるかなぁ

43 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/26(金) 12:45:44 .net
>>42
その子育て期に何かを見つけられなかったの?
子育てを宿命、任務、誰も寄せ付けなかった、もしくは子育てを優先しすぎたのかな

44 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/26(金) 13:14:07 .net

別に40代でも面白い人もいるしいいと思いますよ



45 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/26(金) 13:40:37 .net
そうだよね。真面目に向き合える人も年代的に多いし。
もう子供の心配もなく一人の人間として1対1で向き合える。

>>再婚したいけど40台の出会いってなかなかないよね・・・
>>皆さん再婚する気はないのでしょうか?

何が何でも絶対再婚!に拘ってはいないかな。できればいいかなくらいで。
会社関係は嫌なので紹介所や趣味を通して友達から初めてます。
恋愛の勢いだけで即再婚ではなく、人間的に尊敬や信頼できるパートナー
ならいいかな。一生共にしたいと思える相手ならば再婚も有りで。。。

子育て中に恋愛した時期もあったけれど子供が成人してからでも幾らでも
自分の時間はあると思ったから後悔してないよ。
まさにその通りになったって感じかな。仕事は仕事、休みは独身で楽しく送ってます。
価値観は人それぞれだろうけど。

46 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/26(金) 14:59:23 .net

いいんじゃない?細木数子さんみたいにステキな方もいるし

47 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/26(金) 19:46:57 .net
>>43
子育てに専念せざるを得なかった、のかなぁ
経済的にも精神的にも、結婚時代から母子みたいだったから
仕事も友人も、離婚と一緒に置いてきちゃったしね。ふと鏡見たら、老いてきちゃったな、と。
あーつい暗くなってすみません!レスありがとう

48 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/26(金) 21:02:41 .net
>>47
同じような女性が長く連れ添ってる彼女なんで。


49 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/27(土) 01:27:32 .net
>>48
そうなんだ
パートナーとしては心配?切ない?

50 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/27(土) 02:08:58 .net
>>47>>43>>48じゃないけど
子供を成人まで育て上げるって大変。お互い乙だよね。
終わってみれば短いですけど本当に長いと思う時期もあった。
老いてきちゃったなどどそんな〜
人生80年あと40年はあるかと。(長生きする予定でw
まだまだこれからこれからはお互い自分に投資しましょ。
お互いにガンバ!

51 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/27(土) 03:47:01 .net
>>46
あれを素敵と言える感性はどうかと…。


52 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/27(土) 03:59:12 .net


53 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/27(土) 18:29:46 .net
>>49
パートナーとして…欠点だらけですよ。だけどたった一つ誰にも無いものを持ってます。
オレは甘いんでそれをずっと昔と変わらずに信じてつきあってます。
互いの子が幼い時にオレが決心できなかったんですよね〜
もう、年頃に入り、互いに子を成人にしてから…という話です。。
離れてるんでなかなか逢えません。
付き合い優先で子に寂しい思いをさせてた時期もあり今は何ヶ月かに一度ゆっくりする程度。
ある種、情ですかね…
子が成人しても果たしてオレを優先してくれるかはわかりませんが、誰をオレにあてがっても無理だなって幾度か経験しましたから。
オレは相手の子、我が子を含め見守って力になれる時の準備をするだけです。
同じ子と思ってますから。
最終的に捨てられれば捨てらたでもかまわないって思ってます。
レスを読みながら少し自分と彼女を重ねてしまいました。
長文すいません。

余談ですが細木数子は嫌いです。
当たり前のことを大げさに言って食ってるだけですから。


54 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/31(水) 10:14:19 .net
>>47>>49です

>>50
ありがとう
そんなふうに前向きな心境になりたいです。
あなたもお疲れ様!

>>53
>最終的に捨てられれば捨てられたでもかまわない
情もあるんでしょうが、すごい愛だと思うなぁ。大人と言うか。

私も付き合っている人がいるんですが、あまり良い状況ではありません
若い頃みたいに、ただラブラブしてれば何もいらないって訳にもいかないしね
最近気づいたのだけど、
お互いに前の結婚で受けてる傷があって、それを相手にどうしても投影しちゃう部分があるので、難しいなぁ、と。
あなたは自分を甘いと書いてるけど、そういう部分を強く持つのが、これから生きてく上で必要なのかもしれないと思いました

55 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/31(水) 17:35:42 .net
>>54
理想を言えばきりが無いし、人は次から次ぎへと欲求が深まります。
どこかでセーブしないと相手を傷つけてしまう結果になりかねません。
そして最後はすべて自分に降り懸かり傷つきます。
人を傷つけるよりは自分が傷つく方が…
少なくとも相手の考えを尊重しながらもわからないように支えていきたいです。
死に際にいてくれたら…わずか数年一緒に暮らせたら…
オレの10数年は無駄にならないのかなぁって。
まったくバカげてるよなぁとは思いながらズルズルと…


56 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/31(水) 18:21:58 .net
細木数子がステキ〜?
有り得ない!視力悪過ぎですよ!
あんな不細工テレビに出さないで欲しいよ!

57 :離婚さんいらっしゃい:2007/10/31(水) 19:41:02 .net
50過ぎても、素敵な男女は多いが…細木は別だろうw

58 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/01(木) 01:07:18 .net
最近はおとなしくなったけどアンタ何様?ってな初期の頃のアレが素と思う
谷亮子は結婚したら金なぞ取れんとかホザいて大外れ
他意はないと思うが>45サンも答えに窮したんじゃ・・・?

59 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/05(月) 12:23:36 .net
細木数子さんが好きだ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1136882057/501-600

【強欲デブ】細木数子【ブタ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1188957889/401-500




60 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/05(月) 21:36:10 .net
細木数子なんて鼻くそなんでどうでもいい。
あいつに講釈垂れられる位なら死んだ方がマシ!

61 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/06(火) 02:41:29 .net
>>55
バカげてるとは思わないなぁ
最後の数年にならないかも、もっと長いかもしれないし、もしかしたら違う展開になるかも。
でも、相手を思いやってる今、を楽しい気持ちで過ごせるならば、それで良いのではないでしょうか
刹那的になってるわけではなく、
先行き何があるか分からないって身をもって体験してるからこそ、そう思います。
…と、人には言ってみたり、します。スミマセン。

違う話題で盛り上がってる中、書いてみました
実は、私も苦手ですw

62 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/06(火) 23:09:34 .net
>>61
先行き何があるでしょうね。
あまり賢い彼女じゃないんで…
子供一筋も俺から見ればただの甘やかせ、本人マイペースで短気、意固地。
よく振り回されます。
喧嘩をしたら半月から半年連絡もとれません。
喧嘩の理由が決まって彼女の方が逢う時間が無い、まぁいろいろあり暇な時間が無い。
休みには連絡がとれない等でこちらが少し要望を言えば意見が食い違うみたいな感じです…
歩みよればよるほどにすれ違います。
そのうち捨てられるでしょうね。
順番に事を運ばないと理解してくれない面が多く、本人はASだろうと俺は分析してます。
だから結果がわかるんです。
今はその時期が来てないだけでしょう。
普通に最低限の恋愛ができたらな…
って夢ですが、夢を見て彼女をかげながら支えています。
それもまた試練であり、幸せな事なのかもしれませんね…
ただ毎日の寂しいは多分あと何年も続くでしょうか。
俺にもわかりません

63 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/07(水) 23:43:32 .net
バツイチ7年目、43歳、子蟻の父子家庭です、
子供、中2と小5、
今、再婚すれば子供がぐれるし、
子供が成人してからでは、
自分がヨボヨボ、
こんな人、自分の他にもいますよね。

64 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/08(木) 00:00:04 .net
>>63
なんで今すぐ再婚にこだわるかなぁ?

今からそれなりの付き合いをしてゆっくりと関係を深めて行くって考えてみたら?
いくつになっても元気な人は元気だし、若くてもショボい人は居る。
50過ぎても、まだまだチャンスはありますよ。


65 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/08(木) 00:46:25 .net
うちの叔母、76歳で69歳の男性と今年結婚したし
うちの叔父、70歳で78歳の女性と去年結婚したし(←はセクロス現場目撃してしまつた。汗)

みなさん大丈夫ですよ。
てか、女が年上ばかりですがネ。。




66 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/08(木) 03:49:21 .net
>>63
62だけど同じ気持ち。
んだけど、子供を育ててると時間が無駄になってもまぁいっかって気持ちになる。
守らなきゃ、守らなきゃいけないんだって親心が恋愛を邪魔する。
まっいっかってのが現実かなぁ。
父子は子供の反抗期が少ない。





















67 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/08(木) 11:25:01 .net
>>66
うちも反抗期は来ないな‥
親を守るって感情はオトコよりは女の子の方が少ない気もする。

68 :63:2007/11/08(木) 21:12:56 .net

「守らなきゃ、守らなきゃいけないんだって親心が恋愛を邪魔する。
まっいっかってのが現実かなぁ。」

自分も、同じです、

父子ですが、反抗期少ないような気がします。。。

69 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/09(金) 00:54:46 .net
うちは母子だけど、三人の息子達の反抗期各々違う感じがする。
次男が一番キツかった・・・。
元を辿れば「甘え」が先にたつ分、頭ではわかっていても歯がゆさがイライラさせる。
そんな反抗期って、母親VS息子(複数)の方がデカイのかも。

母親の愛情と金と関心と手間をいかに多く自分に向けるかの争奪戦みたいなもん。
しょっちゅうとっくみあいもしました。
今はそれなりに仲良しです。

だからこそ余計に、彼らが成人するまで「再婚」は眼中にないし。
再婚を焦る人は否定はしないけど、自分が笑顔になれる生活していれば
そんなに切羽詰る必要はないと思うんだな。

子供>家庭>仕事>恋愛>自分
そんなんでもいいかと思うし。
無理したくない。

付き合う人は居ても、相手(バツイチ)の子供及び元嫁との事情は敢えて立ち入りたくもなし。
不倫してるみたいで・・・・不愉快になる。
そっちはそっちでやってろよ、とさえ思う。
こっちはこっちでやってくから、と。

×ついちゃうと、「どうせまた振り出しに戻るだけだし」と
敢えて辛い思いをしてまで追えない。

一度終わってるだけに、開き直ってるのかな?ww


70 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/09(金) 01:01:53 .net
あ なんかわかります
どうせ振り出しに戻るだけ・・・
恋愛とか彼氏とかがいないのが日常なので
たとえ誰かと付き合っても深くまで入り込めないね
精神的な孤独感をうまくコントロールできるようになったというか

それはそれで良いことなんだろうけどね

71 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/09(金) 03:16:40 .net
子供いるだけええやん

72 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/09(金) 04:44:24 .net
>>62
>>61です。遅レス、スマソ。
先行き何があるのかというのは同じです
私の彼は鬱です。子供もまだ小さいから、相手の事情が優先になります
どことなく似てますね
結婚に今更こだわるつもりもないので、普通の恋愛がしたかった、でも…ってのも同じw
だから>>63の気持ちも分かります
彼の子供が成人した時、自分は一体いくつなんだろうなぁってね
でもま、出会ってしまったから仕方ないですよね。これも縁なのでしょう。
全てにあまり期待しないようになったのが救いでしょうか。歳ってヤツですかねw

62さんの彼女さんは、きっと今一生懸命なのでは?
女性は男性より視野が狭く、こと子供のことになると必死だな状態になります(苦笑
なので多分、62さんよりも余裕がない状態だと思いますよ
捨てられるとか悲しいこと言わないで、もう少し待ってあげて欲しいなと思います
余裕ができたら、いつかは…って、これ自分に言ってるんですかねw
寂しい時の気晴らしに、ここがあればいいなぁと思います








73 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/09(金) 19:23:28 .net
>>72
62です。
とにかく必死で子育てをしているみたいです。
視野が狭くなる、キャパ不足。
俺は数年かけてそのことで鬱になり、PTSDになり、冷却期間を得た後、やっとまた前に進んだかと思うとまたすれ違い、冷却期間。
その繰り返し。
こんなんなら一人でいる方がいい、彼女の口癖です。
しかし、彼女は知ってました。俺の一番他人に無いものを。
また俺も彼女の一番を知ってます。
それが二人をつなぎ止めてる確かな絆です。
確信してるから供に逃げれないんでしょう。
子が成人するまで後10年、自分だけの為に生きていける年齢になり、俺は捨てられてもかまわないと思う気持ち。
もう二度と無いんだろうなと思います。
でも寂しいですよ。冷却期間中は…なんだか寂しさの無限のループを回ってる感じ。
今は冷却期間中…
父子家庭で恋愛にわき目も振らずに子育てに専念できる方を凄く尊敬します。


74 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/10(土) 18:59:46 .net
>>73
>父子家庭で恋愛にわき目も振らずに子育てに専念
一般的にはかなり美談でしょうね。この板にもそういう意見は多いし。
それを否定はしないけど、ひとつの価値観であり考え方にすぎないのでは?

自立してない子に対して、親としての立場が最優先なのは当たり前のことです
でも、そのために親自身のとても大事な何かを捨ててしまう、ってどうなんでしょうね
子育てと自分、うまい具合に両立できるなら、それも一つの立派な生き方なのでは?
子供の状態によって親の状況を伝えるかどうかは考えなきゃなりませんけど、
いずれ理解できる歳になった時、親もひとりの人間であり男性だったのだなぁと子供が思えるなら、
それはそれで良い子育てと言えるような気がしますが。
うちの子供らは大きいので、そういう意味で私を理解してくれてると思いますよ

孤独は、寂しいですよね
子供だっていずれは手を離さなきゃなりません
そこから再度…と考えようにも、人生は有限ですから。
無常観っていうのかなぁ。そういう気分は常にあります。なかなか達観ってできないものですね
長文すみません。
「一番他人にはないもの」。再度出てきたので少し気になってる72でしたw





75 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/11(日) 08:34:55 .net
皆さんの言っている事、凄く、分かります。。。。。。。。。。

76 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/11(日) 21:14:41 .net
>>74
互いに他人にないものは人間の根から沸き上がる駆け引き、損得の無い優しさです。
バカな俺はずっと信じてるんですよね。
鬱になろうがどんな仕打ち受けようが…
酷い仕打ちを始めにしたのは俺ですから仕方ないし、受け入れたいんです。
でも…限界ありますよね〜。
多分、もうダメです。終わりにしなくちゃ自分が壊れます。
限界

77 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/12(月) 19:46:08 .net
>>76
大丈夫?
鬱とのことですが、治療は受けていますか?

冷却期間ってお話だったけど、あまり休めていないみたいに感じます
今回のそれが、何をきっかけにそうなったのか解らないけど、とにかく一旦恋愛問題から離れて、一人で楽しめる気晴らしとかした方が良いのでは?
家族のためにも、まずは自分を労りましょうよ


78 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/13(火) 10:26:25 .net
>>77
まだ自分に余裕が無くて、相談できる友人もいません。
生活も貧困で…何をやるにも金はかかります。
院代は月に5000円かかりますが、生保の関係で自立支援の援助は断ってます。
ひとりがこんなに苦しいなんて…
慣れると思うけど、一体何から手をつけていけば。
目標というのがありません。
唯一子が成人してから彼女との暮らしが夢で一心不乱に子育てしてたんですがね…
弱気なってます。
どうして俺は幸せにはなれないんだろうか。
あまりにも長い苦痛の日々なんで気が滅入ります

79 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/15(木) 00:19:25 .net
私の彼氏54歳です
私は30歳なんだけど結婚したいと思っています

80 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/15(木) 00:20:41 .net
>>78
ひどくお疲れみたいですね
そういう時、色々解決しようと思っても、頭もまとまらないし、逆効果だと。
ここは一旦(彼女の事も含め)置いておけるもの、後回しにできるものはなるたけ放置して、
一息ついたらどうでしょうか
生保というのは保険ですか?保護のほうですか?
離婚して間もないのでしょうか、通院されてどれくらいでしょうか
生活しなきゃなりませんから、取りあえずお金の問題は考えたほうがいいかもしれませんね

などと気になりますが、あまり立ち入っても良くないかな…
私は結婚生活中に鬱etcになり、長い経過を経て、今リハビリ中です。
治れば、全く違う考え方になってきます。それだけは言えます。
今は辛いけど、じきにいい事がたくさんあると思いますよ。



81 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/15(木) 17:12:48 .net
>>80
生命保険の方で離婚後7年たちます。
鬱の出始めは不眠が離婚後ずっと…
本格的な鬱は3年で通院2年です。
リセットしたくても、子供を見るとできないんですよね。


82 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/16(金) 01:45:35 .net
鬱についてこのまま続くのならメンヘルスレへどうぞ。

83 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/16(金) 01:52:54 .net
45歳×子蟻♀。先日、49歳×子蟻♂とデートの約束をすべく打ち合わせの直後・・・・。

意味不明なメールが彼から届いた。
どうやら相手を間違えたらしい。
相手は元嫁。
入院してたらしい。子供ともども心配してたらしく、翌日に見舞いに行くという内容だった。

「すごく心配してたから、よかった(はぁと)」なんてメールみた後に
「どうぞ、約束の日もその方と過ごしてください」と返事した。
元嫁だと弁解及び事情説明が散々あったが・・・・一生懸命語るほどに

「元サヤ戻れば?」

子供は彼が育てているにも関わらず、離婚原因が彼ではなかったと聞きましたが
「生活費として毎月10万渡している」と聞いたばかりでした。

翌日も弁明と謝罪のメールが届いたが、それを最後に着信拒否した。
電話も毎日あったけれど同様に着信拒否。

キャパの狭い私だとは思うけれど。

さ〜て、美容院行って髪の毛切ったし・・・・次の出会いに期待すっかな〜。

84 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/16(金) 09:59:44 .net
>>83
確かに狭すぎ…男女の違いか。
繰り返すぞ、んなかったら。
ハートでカチンと来たのか?相手は病人で、相手の子の母親。
そこらに女の度量の狭さを痛感する。


85 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/16(金) 13:12:06 .net
>>84
母親が入院中だから何?そんなの理由になんないよ。
普通入院したって元旦になんか連絡するか?
私はしなかったし、子供にも口止めしたよ。
子供絡み以外は関係ない人だからね。

86 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/16(金) 14:38:19 .net
>>85
はぁと?の絵文字を使う所がキモいし、元嫁に??と思うわ。
子供の母親なんだけど、私でも違う繋がりも感じるな

>>85と、その×子あり男‥元の相手への一線の引き方の違いが大きいと思う

87 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/16(金) 15:05:35 .net
元サヤに収まりたい自分と、新たに心機一転したい自分。
確かに線引きが違うな。


88 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/16(金) 20:40:36 .net
>>82
×原因の鬱だし、そればっかじゃないからいいんじゃね?スレチじゃないだろ。>>83
別れて正解。けじめってあるよな。


89 :83:2007/11/16(金) 22:31:38 .net
彼が弁解をすればするほど「彼と元嫁とその子供」がまだ繋がっているのがわかって

>>85
彼の元で生活している息子が、連絡がとれなかったのを心配していたと聞きました。

子供がらみでは、元嫁と子供たちは連絡取り合い会っていたそうです。
その他に毎月「生活費」を渡しているあたり、ずっと「切れる」予定はなさそうです。

子供への養育費ではなく、元嫁の生活費だし。

ってか、二股か?と思った時点でドン引きしたわけです。
まるで「不倫」してるみたいな錯角になってしまって、すごく生理的に嫌だった。
元嫁アテのメールを彼女に送る馬鹿って、もう仕方ないよね。

せめて、見えないところでやってて欲しかったな。

>>88
さんきゅー。既に「過去」です。

90 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/17(土) 22:19:23 .net
過去でいいじゃん

91 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/23(金) 02:46:24 .net
想いは届かない…
なんの為に脳が存在してるんだろ。
これ以上どう尽くして合わせればいいんだ。
俺はいつまで待てばいいんだ。
もう脳が腐っちまう。
やってらんねぇ。
たまには合わせよ!おい。
追い込むなよ…
ばかやろう

92 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/23(金) 04:03:56 .net
子供に会わせないなら弁護士事務所へ

93 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/23(金) 05:03:31 .net
>>91
待ちの姿勢だけではなくて
自分からも相手に何かを与えなくては
またすれ違いになってしまいますよ。
「叩けよ、さらば開かれん」です。
思い切ってご自分を開いてみては如何ですか。

94 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/23(金) 15:53:19 .net
>>93
方法がわからないんだ。
なにをどうしようが、自分中心、子供優先。
もう余裕の欠片も無いくらいに生活に必死。
おれは周りに貼り付いてるだけ。
彼女の仕事やさまざまな怒りやストレスをなだめてるだけ。
人の意見は聞かない、延々とストレスを溜め続ける。
おれの方がまいっちまってんだがな…
いい加減にしろや!。
んなこと、とても言えねぇ。


95 :離婚さんいらっしゃい:2007/11/25(日) 21:28:05 .net
来ないメール待っても仕方ないから寝るよ。

96 :離婚さんいらっしゃい:2008/01/13(日) 22:00:55 .net
>>94

焦る年でも、ないだろう
本気で彼女が大事なら
仕方ないやん!

盛りがついてるなら
諦めて、新しいそれなりの人見つければエエよ!
¥があれば風俗でもさ。



97 :離婚さんいらっしゃい:2008/01/13(日) 22:04:06 .net
私もこのスレ見つけて読んで、泣きました。
一年近く前に彼氏が突然失踪しました。
離婚調停時から一緒にいてくれた人でしたが、きっと私をこんな風に見ていると思う。
四歳の娘はすごく彼が好きで、三年間一緒にいたから父親のように慕っていました。
いまも毎日彼のことを話します。寝る前には彼の健康を祈ります。
家の中に神棚を作って、お祈りを教えたのは彼でした。
確かに私は離婚の時に子供を1人で育てる覚悟が全くありませんでした。
彼がいるから大丈夫だと、庇護の下でぬくぬくしていたと思います。
長いこと患っていたので急な二人暮らしはかなり厳しかったですが、
今日まで子供の笑顔に支えられて頑張ってきたつもりでした。
本当に好きになれる人なんてそんなにいるものではありません。
仕事をしていれば男性と知り合う機会も、ましてデートする時間なんてありません。
あいている時間は少しでも子供と過ごしたいから。
子供を置いて男性と会うなんて考えられない。
それにあれだけ子供と私のために動いてくれた人なんていないと思っています。
だからこれからはずっと2人で生きていきたい。
娘は玩具の携帯で、彼に電話したりメールしたりするまねっこをして、私に報告してきます。
家族の絵を描くときは今も必ず三人。
彼が消えてから子供はひとり閉じこもることが増え、一緒に児童カウンセリングに通っています。
私がしてしまった罪が消えることはないと思います。
なんの覚悟もない離婚と、先を見通していない恋愛をしてしまったこと。
今は本当に、ただこの子をただ幸せにしたい。こんな結末になるとは思ってもみないことでした。甘いとしかいいようがありません。

時々夜中に目が覚めて、子供と一緒に死のうと決意することが何度かありましたが、
やっぱりできない。子供は殺せない。かといって1人置いていくこともできない。
それからこれ以上彼に憎まれたり疎まれたりしたくない。
だから、とにかく、頑張りたいと思っています。とにかく踏ん張りたい。

彼がここの人のように考えているのだとしたら、本当に申し訳なかったです。
頭をハンマーで殴られるようなショックでした。
けど恐らくこれが本音だったのだと思います。
彼に甘えきっていたのだと、思います。
こんなふうに好きな人を苦しめるつもりではありませんでした。
傷つけるつもりでもなかった。ただただ好きでした。そのために迷惑をかけてしまった。
今はどこかで幸せになって欲しい、笑顔でいてほしいと願っています。
彼のかわりにここの方たちに謝りたいです。本当にごめんなさい。
今も一緒にいた期間のことは感謝しています。幸せだった時間を思いだして子供が語るたびに、
私も一緒に思いだして、2人で笑うこともあります。
思い出を沢山くれたこと、助け続けてくれたことを一生忘れないと思います。
本当にありがとうございました。そしてごめんなさい。

母子家庭にしてしまったことで、周囲からずっとこんなふうに思われてしまうんですね。
子供を巻き込んでしまったことをずっと後悔して、この罪をひとりで背負っていきたいと思います。
すみませんでした。


98 :離婚さんいらっしゃい:2008/01/14(月) 21:07:11 .net
>>97
わらた

99 :離婚さんいらっしゃい:2008/01/14(月) 21:12:10 .net
>>94
俺と結婚して俺と子供の事だけを思ってもう少し楽に生きないか?
って言ってみそ

100 :離婚さんいらっしゃい:2008/01/14(月) 23:46:20 .net
みそ…プッ

101 :離婚さんいらっしゃい:2008/01/14(月) 23:50:34 .net
>>97
マルチ、乙

102 :離婚さんいらっしゃい:2008/01/15(火) 00:18:44 .net
早く別れましょう。
高い勉強代だったのです。

103 :離婚さんいらっしゃい:2008/01/15(火) 02:25:12 .net
>>100

多分、千葉弁……



104 :離婚さんいらっしゃい:2008/01/15(火) 09:01:57 .net
名古屋だけど、みそで文句ある?

105 :離婚さんいらっしゃい:2008/01/15(火) 12:37:40 .net
↑みそくせーマンコ舐めてろ馬鹿

106 :離婚さんいらっしゃい:2008/01/22(火) 10:45:14 .net
>>97
あっちこっちに貼ってあるなw
>>83
正解。
いいわけする時点でダメ。

107 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/17(木) 22:31:28 .net
相談にのっていただけますか?
旦那に死なれて3年目、子どもがまだ7歳と4歳だったころ、本気で再婚を考えた
彼氏ができた。
彼氏は未婚で3つ年下。
とても優しくて、カッコ良くて、頭も良くて、あっちがすごく強くて上手で....
周囲にばれないように、毎日少しでも時間を作って会って、セックスしていた。
2時間の休憩で5回もいく彼。
いつも私は数え切れないくらいいかされた。
死んだ旦那とは全然違う激しいセックス。
そんな彼氏にどっぷりのめり込んで...周りのひとにはわからないようにしていた
つもりだったんだけど。
ある日、上の子に 「再婚はしないで欲しいな」ってぼそりといわれた。
何かを感じ取っていたのでしょう。
時を同じくして、彼氏の両親から突然連絡があって「別れてください」って。
その後、私の両親からも「別れなさい...」
そして翌週、彼氏が嘘泣きしながら「ごめんね、別れよう....」

そうだよね。
子どもが2人もいるおばさんと結婚を考えるいい男がいるわけ無いよね。
それより、こんなに同時にみんなから同様の事を言われるということは
あの時期の私はちょっとおかしかったのかも知れない。
今は大学生になった長男と高校生の次男が私の生き甲斐。
次男の部活を応援する事が私のストレス解消法。
でもまだ48歳の私はこのあとどうすればいいでしょうか?


108 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/17(木) 22:33:25 .net
腹減った
ラーメン食ってくるノシ


109 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/21(月) 21:10:53 .net
>>107
ここにも子ぴっぺがいた

110 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/22(火) 22:49:37 .net

ちょっとだけ耳を貸してほしい。

DVと児童虐待と生活保護を所管してる福祉事務所の者ですが

母子家庭のお母さんは9割の人が尊敬に値すると思う
自立に向けて一生懸命だし、よく働くし、DV亭主さえ遠ざけられれば
愚痴も泣き言も言わない

☆だから、ニュースで見る「母の交際相手による虐待」事件には
「いったいどこで起きてるんだ……」と困惑する☆

子供を害する者を家にひっぱんりこんじゃうのは残り1割のお母さんなんだろうな。

俺の少ない経験だけと参考にしてほしい。


111 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/23(水) 21:32:09 .net
>>110

それは×子蟻の擁護の意見として受け止めます
現場の実感として思っているのですね
ただ、このような事例の場合一般的に氷山の一角という報道をよく耳にします
逆氷山ですが…
交際相手の虐待と同様に、母親の育児放棄もどきがあります
例えば、小学低学年の子供を寝かしつけた後彼の元へ!朝方には帰ってくる!頻繁に
夜、子供をおいて飲みにいく
晩ご飯を気にせず閉店までパチンコ三昧
子供の洋服より自分の物!
などなど…(他にあったら書き込んでくれ)
問題が表面化市内だけであって、あなたの言う問題のない残り9割には、したたかな母親もいます!
対人操作に惑わされずに、真実を見極め、本当にこまっている母子家庭に手をさしのべてください





112 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/29(火) 00:09:11 .net
皆さん、希望を捨てないでください。

私は40歳X1二人の子蟻ですが、二月にめでたく入籍したよ。
約四年の交際を経て・・・長い道のりでした。
彼と出会って三ヶ月X1子持ちは内緒で付き合い、そろそろ黙ってられず告白
ショックは受けたけど、受け入れてくれました。
相手を知る内に彼の実家は、想像を超える資産家の息子だった事が分かりました。
彼自身も会社を経営してましたが、親の話など結婚の挨拶で実家に行って初めて気づいた。
当然彼の親は最初は反対しましたが、彼の情熱と熱意に負け、
今ではとても仲良くしてくれてます。
二年位は彼のマンションでもちろん子供を含めての同棲生活を経て、
今じゃ彼の親に、「子育て地に足を付けないとダメよ」などと
子育ての環境なども考慮し、治安などよいとされる、高級住宅地に
家を買って頂きました。まさにシンデレラストーリー。
前夫は借金まみれの最悪夫でしたので、こんな事ってあるのだと
自分でもビックリです。
だから、周りに反対されてる方も、彼を信じて付いていけばよい事もあるかも。


113 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/29(火) 18:34:03 .net
マルチでもて遊んで楽しい?

114 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/29(火) 22:02:48 .net
112ここにもコピペかよ

115 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/14(日) 01:08:50 .net
ふぅぅん

116 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/23(火) 01:15:53 .net
46歳の時に熟年離婚しました。再婚なんて全然考えてません!
息子達(26才社会人・24才学生)と一緒に暮らしてます。
それだけで充分幸せです。
いずれ「お一人様」の老後です。その覚悟があったから離婚したんだし。

そんな私にも恋なんて訪れるのかなあ・・・でも、今の生活たまらんわ。すごくいい!
もう、ちんちん(゚听)イラネ
 
 

117 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/23(火) 10:51:36 .net
>ちんちん(゚听)イラネ
おばさん顔文字うまいねwww


118 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/20(月) 13:17:59 .net
>>107
SEXのお付き合いなら、喜んでお相手させていただきます。
当方40代前半、埼玉在住です。
興味があったら、名前のところをクリックしてもらえれば、
メールできますから。

119 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/20(月) 13:28:47 .net
スルー




>>116
オナニーで我慢してんの?

120 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/20(月) 15:31:56 .net
子供が成人する頃には45過ぎ…。
でも離婚したいと思ってますよ〜。
一緒のお墓入りたくないし。

121 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/20(火) 18:59:41 .net
わがままなんだよ

122 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/20(火) 20:25:32 .net

>>116
状況が酷似

男親が子供を養育する事情は様々と思いますが幸せなら良し!

でも、チンチンがんばれ!



123 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/20(火) 20:30:15 .net
116 おれ39歳相手46歳 同じ年だけどちんちんは死ぬほど
欲しがりますよ。 週二回はやってます。 痩せ型ですけど
結構いい声で鳴きます。

124 :離婚さんいらっしゃい:2010/05/16(日) 00:14:18 .net
いいじゃん

125 :離婚さんいらっしゃい:2010/11/06(土) 02:18:15 .net
熟年交際秘密クラブ
http://adultnia.org/himitu/

126 :離婚さんいらっしゃい:2010/12/15(水) 03:28:00 .net
もっと早く離婚できただろうに…
一人で死んでけよ。

127 :離婚さんいらっしゃい:2010/12/25(土) 11:51:49 .net
>>83
結婚前だったから「はい、次」が言えるのだろうけど、
結婚してもそんな調子なら、また悲劇を繰り返すよ。

どうも結婚に「次」があると勘違いしている女が多いのが
離婚増加の原因と思う(暴力や浮気など裁判でも認められ
る事例を除く)。

彼氏彼女はやめられても、家族ってやめられないんだよ。

128 :まるたん・ゆ・あーる改:2011/02/14(月) 05:43:18 .net
熟女好きって人種と結婚すればいいじゃないか。
結婚までいかなくても、事実婚とか。


129 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/14(月) 10:09:20 .net
ずいぶんだな

130 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/14(月) 15:02:33 .net
40代になってちん毛に白髪
皆さんは抜いてますか?
それとも剃っていますか?

131 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/14(月) 19:37:35 .net
便所掃除ババアしか道はねぇな。

132 :まるたん・ゆ・あーる改:2011/02/15(火) 01:10:59 .net
冨田リカさんの再婚についてどう思う?


133 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/15(火) 02:31:31 .net
×4と×3はちょっとね〜
何で、結婚に向いてないって事に、気付かないんだろう?w



134 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/15(火) 17:59:13 .net
チン毛ってなかなか抜きにくいよね

135 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/15(火) 18:41:54 .net
40代、気楽に一緒に住む事から始めないか

136 :まるたん・ゆ・あーる改:2011/02/15(火) 20:08:00 .net
なんか、最近、熟年でも恋愛する人多いね。
冨田リカもそうだし、夏川結衣とかシルク姉さんとか、
他にも熟女で再婚したりする人多いね。


137 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/16(水) 02:42:07 .net
確かに冨田リカさんやシルクさんのお陰なのか
婚活サイトでも48歳までの女性を恋愛対象とする30代40代の男性が
ちょっと増えているのを発見してしまいました。
ありがたい効果?ですよね。





138 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/16(水) 05:03:28 .net
こいてんじゃねぇよ! ババアしゃぶれよ。 閉経寸前のスクラップが
女気取るな。 しゃぶれ、脱げよ

139 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/16(水) 10:06:54 .net
>>138
妬み丸出し乙
言うことが相変わらず下品よのぅ
自己紹介まで乙W

140 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/16(水) 11:01:02 .net
見た目年齢42の52♀はいけるかな?
恋愛がしたい…
なぜか28ぐらいの男性ばっかり
好意持たれるんだけど


141 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/16(水) 14:28:52 .net
52歳という年齢を詐称せず正直に出せばok

Yaho●!で年齢詐称してる男女もいるが悪評

142 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/16(水) 14:40:15 .net
>141
いつも聞かれたら正直に実年齢いうの
すると エエ???Σ(゜д゜;)みたいな…
それからは性の対象として
呑みいきませんか〜 みたいなお誘い多発
真面目な性格なのになあ…
因みにネットの出会い関連はやったことない
趣味やスポクラとかのリアルでの話です



143 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/16(水) 15:44:12 .net
どう見ても肉便器扱いなのに喜ぶ50代色気ババアもみっともねーもんだなwww

144 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/16(水) 15:58:01 .net
>143
馬鹿男w
よろこんでねーよ
それが嫌だっていってんの
文意がつかめない頭のよわさw

145 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/16(水) 16:08:10 .net
ダメですよ@に触っちゃw

146 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/16(水) 22:52:58 .net
中だしできなきゃ意味なし。

147 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/17(木) 02:33:02 .net
本当のいい男とは、顔がいいとか、カネがあるとか、そういうもんじゃない。
ハートが大切。ボロは着てても、心は錦ってやつだ。
カネがなくても幸せになれるし、カオが悪くても、馴れればいい。
男はカオじゃないし、カネじゃないんだって!
それに気付けないバカ糞ビッチがおおすぎるんだよ!!!!

148 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/17(木) 04:22:14 .net
↑ジジイついに狂ったかw

149 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/17(木) 17:23:25 .net
147は顔や金で判断する糞ビッチには相手にされないんだから、何も問題ないじゃん。
自分の恋愛価値観を他人に押し付けてちゃ糞ビッチとさして変わらないよ?
「本当のいい男」の定義は人それぞれでいいんだよ。
それがお互いの相性ってやつなんだから。

150 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/17(木) 22:09:23 .net
本物の愛を知らずに死んでいくことが最高の孤独である。


151 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/17(木) 23:08:49 .net
ここも難アリなヤツラばっかだなwwww

152 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/18(金) 16:00:23 .net
本当のいい男は妻に離婚なんかされないよ

153 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/18(金) 16:50:49 .net
いや。
相手があまりにも酷ければ放流するって事もあるし
×あり全ての人間に問題があるとは限らない
見る目が無かった、というのはあるかも知れんがw

154 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/19(土) 15:43:20 .net
ホント...見る目がなく、汚嫁に三行半たたきつけたオレが
通り過ぎます

155 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/19(土) 17:29:34 .net
>汚嫁
おやじギャグ乙 w

156 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/27(日) 04:13:01.48 .net
熟女たちが、美熟女だか美魔女だかって名乗って、変に調子づいているのについて、どう思う?


157 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/27(日) 04:25:54.53 .net
悪いがどう見ても実年齢にしか見えん!w

158 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/27(日) 20:05:25.71 .net
潰れそうな光文社がしかけてるだけ
お金もってる中年女性を煽ってるんだよ
雑誌かって〜って


159 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/27(日) 21:24:18.55 .net
>>142
母親的な視点で見られてるんだと思うよ

だから気軽に飲みに誘われる。男女の関係にならなくて済むから
男にとっては気が楽なんだよ

160 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/28(月) 01:23:51.33 .net
↑よく読めや
セックスの誘いが多発的なのが
なんで母親的に見られてんねんてw
あほ

161 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/28(月) 01:25:12.22 .net
難ありばっかやな w

162 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/28(月) 02:17:09.98 .net
>>156
気持ち悪い。

ミニスカにブーツ履いて、後ろ姿はいかにも20代みたいな人を見かけたのだか、振り返ったら…(;゜ロ゜)



163 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/02(水) 16:03:48.44 .net
>メル友
ネット婚活でメル友できたけど辞めたわ。さすがに鬱の限界が来たって感じ。
好きでもないメル友は心の支えに絶対ならないと分かったし相手の下心も見えたし。
相手におちょくられてると判ったとき立ち直れるだけの精神的ゆとりも私には無いし。

まずは依存症をみたいにならなくて済むもっと別の方法で自分の心を支えたいと思う。

164 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/02(水) 22:55:57.09 .net
>>163
メル友より×1スレの書き込みが有意義な希ガス!

見えない物に期待しないで

165 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/03(木) 21:35:27.50 .net
そうそう、この歳になったらもう
メル友だのサイトからは自立・独立して
こういう匿名掲示板を頼るほうがよっぽど賢明だよね

他人とか不確実な出会いサイトはもう当てにできないから
きちっと自立・独立しないと騙されるよね

2ちゃんなら同じ境遇の同志たくさんいて励みになるしね!

166 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/04(金) 16:37:46.86 .net
>163
鬱の限界がきた>kwsk

私は逆で163さんみたいに感じて
七歳下の独身男性をCOしたら
罪悪感があり今でも鬱
誠実で実直な文章のメールだったけど
一年以上メールして私の写メだけ行って
彼のは貰えなかったから
会ってくださいばかり言われた
やっぱり変か…

167 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/04(金) 19:23:40.42 .net
私も30代とか10歳以上年下から意外とアプローチくるよ…。
ただし、みんな喪かヤリ目か×2以上なんだよね…。

喪すなわち30過ぎて実年齢=彼女いない歴の独身男性、
ヤリ目すなわち私達をセフレかいわゆる肉便器と見なしているクズ、
×2年下独身男性=離婚し慣れている男という印象。

今は熟女ブームで私達の色気に若い男が簡単に寄ってくる時代…。
ただし、上述3種類みんな独身は独身なんだけど
●喪と付き合っちゃったら→入籍せがまれて自分は最悪再婚になる
→つまり万一別れたら自分は×2になっちゃうから→よってNG
●ヤリ目→付き合うと→とにかくヤり棄てられ
→後で立ち直れないから→よってNG
●×2以上→これまた感覚がちょっと普通と違うから対象外でNG
ってなわけで、どれも会うところまで至らず相手に恨まれながらも
→問答無用で 糸冬 了 って感じなんじゃないかな?
結構、今こういうケース意外と多く聞くよ…。

168 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/04(金) 19:30:15.25 .net
>ただし、みんな喪かヤリ目か×2以上なんだよね…。

みんなそれなら自分がそういうレベルなんだと思うしか…

169 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/04(金) 20:23:27.21 .net
>>167
喪が好きな人と嫌いな人に別れる希ガス。
嫌いだと徹底的に合わないかもな。

>>166
喪と×熟女のコンビも別にいいんじゃね?
未練あるのになんで止めちゃったの?kwsk

170 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/04(金) 21:49:32.26 .net
>>164さん、>>163です。ありがとうございます。本当にそうですね。

>>166さん、>>163です。レス遅くなりました。以下にレスしますね。

まず、私は>>1を見ていませんでしたが、ここに40代後半×1子梨の私も書き込んでいいのでしょうか?

>鬱の限界が来た
13歳年下の独身男性(まさに喪系ですね)の相手と、お互いの顔写真が気に入ってメール交換を婚活サイトで
丁寧に交わしており、相手も誠実で真面目なレスを書いてくれていいましたが、その中で
だんだんと相手の生活や性格が私にも分かってきて「私は彼の生活や性格とは合わない、嫌いだ」と気付いたのが
原因です。その人は真面目で誠実でしたが恐ろしく私に依存してきているのが文面からもよく伝わってきました。
相手にも文面で合わないと思うとハッキリ伝えたのですが、悲しい、つらい、等々表現され、断っても断っても
またその断りに対してのレスが来る状態だったので、私から断ち切ったのです。

鬱の限界に達したのは、このメル友に対するガッカリと、自分にはもうこんな人(失礼ではありますが)からしか相手にされないんだ
という落胆の思いからでした。
やはり好きでもないメル友は心の支えに絶対ならないと分かりましたし、相手の下心(私を利用しようという気持ち)も見えました。

それで私は鬱の限界に達し、私の方からメールを打ち切ってしまいました。
未婚の独身男性で若い人ではやはり青二才ですし、心底めんどくさい、と感じてしまった私でした。

171 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/04(金) 23:54:35.77 .net


172 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/05(土) 10:49:36.72 .net
166です。
あなたは気がついたのだから良しとしようよ
それは確かに鬱の限界だわ
相手が悪い 貴女は悪くないです
わたしもしばらくこの板に居座るから
顔は見えないけど仲良くしましょ(^-^)/


173 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/05(土) 10:56:56.13 .net
実は…
私も10歳下のバツイチ男性に
去年の夏に離婚直後二回、Hしたあと
やりすてされて半年たった今でも
後悔しているし立ち直れてないです
向こうは最初から遊び
私は再婚希望
騙された形だけど自分が甘ちゃんだった
これを教訓に一人暮しを充実させて
寂しくなったからといって男の誘いに乗らない
因みに48の熟ですが若い男に騙されました


174 :166:2011/03/05(土) 11:21:41.34 .net
>169
お相手が熱くなりすぎちゃってね


175 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/05(土) 12:06:36.70 .net
>>173
いわゆる×1年下ヤリ目じゃん。怖っ!
一回りも年下だと相手が魅力的だからつい惚れてしまうよね。
再婚願望を利用して巧みに騙してくるんだね。

私は去年2歳年下×1ヤリ目にヤられそうになって逃げ出した。
他スレで予め知恵付けて予備知識があったからヤリ目はすぐ見抜けたけど
危なかった。

ヤリ目は、やり棄てされた側はなかなか心の傷が癒えないから許せない。

176 :173:2011/03/05(土) 12:29:00.35 .net
>175
許せないよ
離婚前からの知り合いで離婚直後一ヶ月だよ
なんか晴れて離婚出来て付き合おう的な
因みにテレビでCMやってる不動産やです
目をつけられてたんだね
許せない

177 :176:2011/03/05(土) 12:31:30.04 .net
賃貸マンソンの解約事務や何やかやで
親切にされて判断力鈍った
許せないよ

178 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/05(土) 12:58:40.93 .net
>>175
ヤリ目、どうやって見抜いたの?
知識プリーズ

179 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/05(土) 13:09:08.95 .net
つ 40代×子無し-だれか離婚後ブルー脱出法を教えて
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/x1/1128944994/

↑ほとんどの知識をここで学んだ。ここ最近の過去レスには名言がある。

180 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/05(土) 13:12:26.68 .net
↑ありがとう
離婚してからこのスレきました
不動産やはやくざと一緒ってこと
学びました桜井CMんとこです 許せない

181 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/05(土) 13:16:38.37 .net
>>176-177
有名な不動産屋の社員なら地場のお得意様にそんなことできないよね。
一過性のお客だと思われたのかな?そんなひどいことするなんて。

182 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/05(土) 13:43:27.77 .net
↑離婚でその土地を(私が)離れると
解っていたからヤリ捨てたんだと思う
有名な不動産やではあるよね

183 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/05(土) 15:29:06.93 .net
1月に中学の同窓会があった。
懐かしの顔触れというより「ゴメン、誰だっけ」
みたいな変化しすぎて解らんかった
お約束だけどバツイチ増えたね〜
まるまる肥ったオバチャン軍団が主婦グループ
ちょっこし小綺麗なスーツ着てたりして
細身軍団がバツイチ女性グループ
共通の話題は再婚だった
彼氏はいても入籍しない派が多数意見で
結構女楽しんでるし50前になると
落ち着いてくるね

184 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/05(土) 15:32:43.59 .net
でも、一体どこで恋人と知り合えるん?

185 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/05(土) 15:52:33.70 .net
えっとね、同窓会
仕事先で知り合った人が何人かいたよ


186 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/05(土) 17:21:06.10 .net
私の彼40なんだけど御両親が68と70です
バツイチ年下ヤリ目なのか
介護要員探してるのか
どっちにしても幸せになれそうに無いから
そろそろお別れしようと思ってます
私の方がヤリステになってしまうけど
ごめんね、次いきます

187 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/06(日) 18:33:42.30 .net
世の中、イケメンばっかし歩いているのに、
主夫なんて養えるかよ!
私の女性としての人生は
こんな簡単に終わらない!

188 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/06(日) 23:42:40.13 .net
>>187
その切羽詰まった気持ちは解りますが...
孤独スパイラルに陥らないように

この世代は、もっと違う生き方を見出せる気がするのですが
友人を大事にしてくださいね

189 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/10(木) 01:52:51.13 .net
すみません、どこでお尋ねしたらよいものかわからないのでコチラでご意見
頂ければ・と。

20数年前に交際のあった現在40後半の男性と再会したのですが、
10数年まえに離婚していました。
その離婚理由のなのですが、彼女とその周囲からの圧力で結婚したのが
間違いだったと。それで立派な家と財産、子供ふたりを置いて
数年の別居を経て他に女性が居たわけでもなく「嫌いだから」
という理由だけで離婚って出来るものなのでしょうか?
その後も養育費は支払って、独身を通しています。子供には好かれている様子。
元の奥さまも存じ上げていますが、ま、ちょっとキツイ感じの方では
ありましたが常識的でキレイな方だったと記憶しています。
「彼女は本を読まない」「食が合わない」などとは聞きましたが、あまり
彼女の悪口めいた事もいうわけでもありません。



190 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/10(木) 08:18:19.98 .net
あなたはどうしたいの?

191 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/10(木) 10:40:34.54 .net
何もかもが面倒臭くなったんじゃない?
そういう人間ているから。
とことん結婚に向かないマイペース人間
189の男性みたいな人とは、別居婚が向いている

192 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/10(木) 12:50:18.88 .net
40も後半になると煽りがないね。煽られるのは40代前半までかー。
なるほど。

193 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/10(木) 22:53:38.27 .net
>>189
質問の意図がつかめないのですが?
再開した方の離婚の理由が妥当かという事でしょうか?

記載されている内容からすれば
彼は…

40過ぎてその質問はどうでしょう?
釣り?

194 :189:2011/03/11(金) 09:45:18.98 .net
>>193
妥当どうか、そういうことです。今交際しています。結婚の意思を告げられ
ましたが、離婚理由が釈然としないので。。

お子さん二人いて、離婚に応じない奥様のすべての条件をのんで、「きらいだから」で
離婚ってできるものなのかしら?って。で、自分はさほど広くはない賃貸暮らし。




195 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/11(金) 10:03:42.76 .net
>>194
書いてある事を読む限り、彼は自分のスタイルがあって、
それに添わない物事をとことん排除したくなる人みたいだね
結婚しても、あなたを「違うな」と判断したら、
容赦なく離婚すると思うよ

離婚理由が妥当かどうかなんて、
そもそも他人が納得する妥当な離婚なんて世の中には無いし、
この場合片方の当事者から話を聞いただけで、
むしろ何も聞かなかったのと等しいくらい当てにならないと思う

196 :離婚さんいらっしゃい:2011/03/12(土) 13:54:27.21 .net
遠慮せず離婚しときゃよかったんだよ。
病気だから、とかって言って
甘めにみて主夫ゆるしたから、
今、こんな底なし沼になってんだよ。

197 :離婚さんいらっしゃい:2011/04/10(日) 10:30:05.20 .net
はてしなくキモいわ。

198 :離婚さんいらっしゃい:2011/04/10(日) 11:05:47.49 .net
子供や孫に彼女がお土産とかを持って来て溶け込む努力してくれたら、理想的。


199 :離婚さんいらっしゃい:2011/04/10(日) 13:16:48.72 .net
いらねーよ!

200 :離婚さんいらっしゃい:2011/04/26(火) 01:18:29.03 .net
去年知り合った近所のバツ女さん約一回り年下でルックスも上々
話をすると毒舌なんだよなぁー俺がたじたじに成るほどの自称ドSだし(汗)
けどね本当はエエ娘なんだ高齢者さんには優しいし俺にはツンデレだけど


201 :離婚さんいらっしゃい:2011/06/22(水) 00:52:49.08 .net
下痢爆弾牡蠣黒マンコ

202 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/16(土) 17:26:18.83 .net
もう、死のうかと思ってる。
生きてても良い事ないし、
実家にも迷惑かけれないし
年金貰うにも長いし
働くには年齢が…だし

203 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/16(土) 22:37:17.64 .net
は?
70歳とかならわかるが、働けるだろ。

働けってば


204 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/17(日) 00:42:33.56 .net
>>202
仕事ないよ…

205 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/17(日) 02:22:20.19 .net
んー
2ch的には
仕事がないというのは単なる甘えで
死にたいというのは「俺を叩いたら死ぬそ!」って脅迫してる事になるな
汗かいてノドカラカラにしてビール飲んでみろよ。
腹ペコペコにして牛丼食ってみなよ。
ウメーって感じたら生きてる甲斐があったと思うぞ

あっ、これ「男用」な

206 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/17(日) 06:02:14.53 .net
女でつ
突然離婚で、まだ再就職ない

207 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/17(日) 10:33:22.35 .net
>>205
その通り。

仕事がないって言ってるのは甘えだろう。

バイトでもなんでもできるはずだ。

208 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/17(日) 10:44:14.60 .net
コンビニバイトでもはねられることあるよね

209 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/18(月) 18:16:13.24 .net
仕事選んでない?
ある程度、例えば風俗は嫌とかはわかるけど販売員や保険の外交でも仕方ないよ

夜間の工場とかもあるんでないかい?


210 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/21(木) 00:53:58.14 .net
>>209
でも に 仕方ないよ か
20年 保険屋を自営して食ってる×1な俺 涙目;;



211 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/26(火) 11:41:08.09 .net
ドツボですな。

212 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/27(水) 09:33:30.39 .net
仕事無いって、被災地なら仕方ないけど、他は甘えだろ?あるよ必ず。
探すときに否定から考えてないか?
まずはバイトで良いから働く癖を付けろ。

俺も60までには自殺したい人間だけど、周りに迷惑かけない方法が見つからないから、なかなか出来ない。



213 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/28(木) 11:42:19.21 .net
>>212
窓締め切って水分取らずに熱中症

214 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/29(金) 16:35:38.39 .net
私も子供抱えて就活中。
正規雇用を目指しているけど、とどのつまりはスーパーの惣菜調理に行くつもり…
時給700円。日給5000円程。月20日働いたら10万。
現在は貯蓄食い潰し生活。

215 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/29(金) 18:48:54.39 .net
>>214

がんばってな!子供はしっかり貴方の事観てるよ!

216 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/31(日) 04:03:29.49 .net
>>215
ありがとう!今は「頑張って!」の言葉が一番嬉しい。
頑張るよ!

217 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/01(月) 14:57:48.66 .net
>>214
頑張っていれば見てくれてる人がいる。
私はパートから社員になったから。
頑張って。

218 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/07(日) 18:46:57.36 .net
>>214
キーボード入力できるならコルセンとか入力事務(派遣)とかの方が時給いいよ。
お子さんの年齢にもよるけどさ。

219 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/07(日) 21:40:54.95 .net
それでよく暮らしていけますね。

220 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/08(月) 01:51:19.06 .net
>>217>>218
ありがとう!
方向転換してパートから社員登用有りのコルセンに応募しました。4社目でやっと面接して貰えますorz

221 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/09(火) 01:44:46.00 .net
>>220
私なんかアラフォーで旦那不倫→離婚子供三人w
手に職つけるなら介護しかないんじゃない?で事務パートやめて
介護職正社員になったよ。ケアマネ目指してたけど
介護職の給与ヤっスーで生活苦。
母子福祉制度利用しながらバイトして看護学校。
看護師なってなんとか自立できた。

ちなみに結婚前は公務員
旦那に懇願されての寿退社のなれの果て。
自分の馬鹿さ加減にあきれ果てながらも
なんとかなるもんだよ

222 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/09(火) 12:31:50.22 .net
>>221
レスありがとう。
三人居たら大変ですね。
うちは一人だけど、友人にもそれを勧められてるので考えてます。
なるべく日中の仕事にしたいとは思っているんですが、それでは生活が厳しくなるんでしょうね…

223 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/15(月) 16:06:49.38 .net
昨日から四捨五入で50歳だ〜
人生折り返したな
皆の仲間入り‥

再婚はあきらめ入ってきたな‥

224 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/15(月) 20:20:24.05 .net
>>223
1日遅れだけど
誕生日おめでとう!

諦めずにガンガレ。縁はいつ結ばれるかわからないよ。諦めたら見逃しちゃう。



225 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/18(木) 13:24:09.26 .net
皆さんはセックスはどうしてます?恋人居ない人はやはし自家発電?

226 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/19(金) 16:41:43.88 .net
>>221
そういう場合、ジョーダン抜きで不倫亭主に一番上の子だけでも
育ててもらったほうがいいと思うよ。
ちゃんと慰謝料請求してないんじゃないの?
相手の女とかにも。

227 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/25(木) 23:17:22.66 .net
離婚後子どもが難病になり思うまま働けず、バイト+手当て+養育費で何とかやってたが、もと旦那から”破産したから養育費無理”と。
義務は義務だけど無い袖は振れぬって事らしい。
病院行き来しながらバイト増やすのは難しい。なりふり構わず掃除婆でもやるつもりだが病院にも行かなきゃだし。
日々苦しくなっていく。

228 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/27(土) 23:40:04.22 .net
>>226
221だけど
子供も私も一緒にいたいと望んだから
不倫元旦那にはとは考えなかった。
家事も育児も全くしない男に子育ては無理だと
思う。
慰謝料はきちんと請求したよ。養育費も。
公正証書も作った。
結果、やはり大事なわが子をあんな無責任な男に
託さないで正解だったかなとw

229 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/31(水) 22:13:21.23 .net
30歳の男性に年下に見られて可愛いねって言われた
嬉しい♪


230 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/31(水) 22:22:49.84 .net
>>229次は股開くのか

231 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/01(木) 11:24:58.66 .net
かもね♪

232 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/03(土) 10:04:57.60 .net
45歳♀子2×1です。
前夫が年下だったのでこの次は絶対に年上の方とお付き合いしたかったので58歳
×2♂と交際をはじめました。
ところが、彼が頚椎を痛めて激痛の為に仕事にも支障を来たし、治療に専念したい
との理由で先週別れました。一回り以上も年上だと将来の健康面での心配をしなく
てはいけないのだなと・・・
ずっと一緒にいたいけど、介護の二文字が頭をよぎります。


233 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/03(土) 20:49:21.94 .net
47歳♂小梨だが、
年下の女性と仲良くなっても、
介護で迷惑かけそうな気がして踏ん切れないよ。

234 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/04(日) 13:35:40.50 .net
47歳だったらまだまだ大丈夫ですよ。あと20年くらいは元気に二人で生活
が出来ると思います。
元彼は58歳で定年が目の前に迫って病気になり、潰しが利かない職業に就い
ているので精神的にかなり参っていました。他人の事など構っている余裕など
ないとハッキリ言われました。



235 :233:2011/09/05(月) 02:31:39.92 .net
>>234
あたたかいレスをありがとうございます。
一人だけで考えることではないのかもしれませんね。
お互い良い決断ができますように…

236 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/30(金) 03:16:15.04 .net
あかんわ

237 :離婚さんいらっしゃい:2011/10/03(月) 01:40:36.62 .net
かっこつけるなよ、セックスさえよければ何でもいいんだろ

238 :離婚さんいらっしゃい:2011/10/04(火) 22:17:15.58 .net
>>237
セックスに興味をなくしたわけではないが、
若い頃に比べてセックスが男女間の何かを決める判断材料にはならなくなったよ。
痛い目にもあってるしね(笑)
きみは違うのかい?

239 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/15(火) 19:33:35.10 .net
アラフォー×1の再婚がんがろう

240 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/15(火) 23:18:09.98 .net
>>234
横ですが
>他人の事に構っていられない
と言うのは例え緊迫した状態でも
あんまりだと思うんですけど…
一度は好きになった女に随分ですよね?
普段から思いやりがない男だったの?
ヒドイ、って貴女はおもわなかったの?
ちょっと似たような話知ってるんで…
男って幾つになっても勝手だなあ、って…

241 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/16(水) 07:23:10.96 .net
男と総括して貰っても困る。
俺は逆に一部の女に同じく感じている。
一度好きになった相手をよくそこまで
嫌いになれるなと。

怖すぎて恋愛なぞ無理。

242 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/16(水) 07:50:03.89 .net
自分は40にもなって、自分の暴力で結婚破綻させておいて、
俺は悪くないと頭を下げなかった夫に
幻滅。
怖かった、その自己正当化。

243 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/16(水) 11:06:43.92 .net
>>234
あなたはお付き合いしていた時、
金銭面など、彼に負担をかけていなかった?
もしそうでなかったのなら、他に行きなさいという
彼のやさしさでは?

>>240
そうですよね。
旦那や彼氏がたとえ失業しようと、病気になろうと
別れると言う女なんて一人もいませんものね。


244 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/23(水) 00:59:16.54 .net
【種】は確かに妻が持っていた。
だが、その【種】を土壌に植えて、水やりしたのは私だ。
【種】は徐々に、だが、確実に芽を出し25年という期間に成長して
平成22年12月31日に事実上の【離婚】という華を咲かせた。
23歳になる娘と高校1年生だった息子は妻と一緒に家を出て行った。
妻と成人している娘については何とも思わないが、まだ未成年者だった息子には
正直言って私の心の中に忸怩たるものがある。

245 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/30(水) 05:56:49.21 .net
成人してるから良いとか
勝手言ってるから
全員に捨てられたんだよ

246 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/30(水) 06:09:26.60 .net
>>245
ヒドいなぁ‥
そんな事いってるから世間から相手にされないんだよwww。もっと優しい心を持とうね。

247 :離婚さんいらっしゃい:2011/12/06(火) 09:49:31.20 .net
もうすぐつきあって一年。
将来は再婚したい。子供は無理だけど。

248 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/16(月) 00:39:08.21 .net
なかなか

249 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/17(火) 05:29:54.06 .net
>>245
同意。
成人している娘には何もおもわなくて〜
未成年の〜
2人ともあなたの分身じゃあないか

250 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/04(土) 12:58:32.33 .net
しかたなく主夫養う人生になっちまったけどさ、
もう私も40だからしかたがないと思って受け入れ始めていた矢先にさ、
熟女ブームだとかっていってさ世間のアラフォーが自分勝手に生きてるの
尻目に、なんで私だけがこんな窮屈な人生をって思うと、泣けてくる。
離婚したくても離婚できないし、苦しい。オバサンはオバサンらしくしていてほしい。

251 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/04(土) 13:07:00.99 .net
40代×でもお見合いサイトで申し込み来たし、親しくなったら今の旦那と離婚でいいかな。


252 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/05(日) 03:30:10.84 .net
美人で可愛くて性格もすごくよくて家事も好きで料理上手だけど、セレブで幸せな奥様だと思われて敬遠されてしまいます

年下の元夫とはDVで離婚しました
私が尽くしすぎて甘やかしたせいかもしれません

見た目は20代後半〜30代前半に見られます
息子が一人いますが弟か妹を産んであげたくて再婚を望んでいます


253 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/06(月) 02:25:51.39 .net
自己評価がいかに高いかはよくわかった。

254 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/06(月) 11:38:56.51 .net
40代で再婚した人って、相手の親戚とかとなじむものなの?

255 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/06(月) 12:40:28.57 .net
>>254
お互い再婚前提で交際してるけどその不安はある。
うちの親戚も大反対予想。
その時は子供らが説得してくれるらしい。

256 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/06(月) 13:15:45.95 .net
>>254
その親戚の人柄とか、相性によるんじゃないかな。
俺は40代、彼女は20代、
お互いにバツイチで、こっちの親戚に彼女を会わせた時は
別になんて事なかった。
俺は彼女の母親にしか会った事無いけど、あんまりしっくりはいってない。
ただ、一度別れ話が出た時には、彼女は母親に別れたら後悔するよ?と諭されたらしいけど。
まあ、彼女が初婚だったら猛反対されるんだろうけど。

257 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/06(月) 13:20:18.80 .net
>>255
あー。やっぱりそうだよね。
うちは旦那が40代バツで自分はもちょっと若いんだけど
旦那方の親戚とはあんまりなじめずにいる。
盆と正月が憂鬱だけど、救いは3歳の息子。子供が架け橋になってくれてる

258 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/07(火) 02:57:45.35 .net
3歳の息子は連れ子?


259 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/07(火) 10:41:45.87 .net
ううん。連れ子じゃない。
結婚2年目で授かった。


260 :名無しさん:2012/02/07(火) 22:34:09.12 ID:S4hu1ysL.net
熟女好きを公言する男がだいぶ減ってきた。
芸能人でも、新しい熟女好き芸人が
現れない。所詮、一過性のブームだったのだろうか。

261 :名無しさん:2012/02/07(火) 23:25:27.90 ID:???.net
熟女ブームひっそりと残りそう。

262 :名無しさん:2012/02/07(火) 23:41:51.92 ID:8eDBxdBs.net
・田舎出身で都会コンプレックスが強い
・昔、毎日のようにジュリアナに通いバカみたいに踊り狂ってた
・下着が派手、水商売の経験あり
・いい年して“元彼が…”とかいう話ばっかり
・気に入らないことは全部人のせい環境のせいにして、自分に原因があることに気付こうとしない
・だからいつまでも同じ失敗を繰り返して、人間関係も長続きしない
・そんなだから×1になるのも当然の結果
・人には離婚理由を旦那のせいだと話すが、やっぱり自分の不貞が原因
・子供ほったらかしで自分のやりたいこと(男関係)しか考えない

263 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/29(水) 08:18:46.78 .net
見て見ぬふりができなくなってきた
でも好きっ!!
前向きに妥協点を見つけていただきたい・・・相手に望む

264 :離婚さんいらっしゃい:2012/10/08(月) 14:20:50.86 .net
離婚して半年の×1♀子梨です。スーパーでの臨時のバイトで食い繋いできたけど、臨時じゃなく安定したパート(それも医療事務)で雇ってもらえる医院を探し中。
でもパートとはいえ自分の年齢で雇ってくれるかなぁ…。(資格も経験もなしの私)
1、2年修行したら、定年まで社員で雇ってもらえる医院を探す予定。

20代でこの計画はアリだと思うけど、40代後半で上手く事が運ぶかどうか…。

近所に住む両親もイライラしだしたので肩身が狭い。

この年齢で、どんな仕事を目指し、どんな生き方をしていったらいいのかを考えるのって難しいですね。

考えても仕方のない事を悩んだり口にするのは、愚痴と一緒かな(汗)
吉と出るか凶と出るか わからないけれど、思い付いた行動で突き進むしかないのかな。。。

265 :離婚さんいらっしゃい:2012/10/08(月) 17:20:07.70 .net
どなたか菊門(*)Upしてくださいm(__)m

熟女ボッシーの(*)見たい(@_@)

266 :離婚さんいらっしゃい:2012/11/26(月) 22:19:55.81 .net
ちょっとずつだけど、新しいこと始めてみたい気持ちがでてきたな。

一人でも楽しめること。
一人だからこそ、ドキドキして挑戦できること。

例えば一人旅。 方向音痴だし寂しがりやだから自信はないけど、少しずつ距離を遠くにしていけばよさそう。

先ずは県内とか、日帰りからとか。

その日一日一日を楽しむことから 人生やり直していこう。

267 :離婚さんいらっしゃい:2012/12/12(水) 19:04:45.39 .net
うちの叔父さん、無職で職歴もフリーターみたいな
40男だけど、雑誌とかテレビとかネットが好きで、
自分は世の中のこと、なんでも知っていると思ってる。
無職だけど、日本政治の裏側とか、メディアの黒幕だ
とかに詳しくて、まるで見てきたかのように語る。
ブブカとか夕刊フジだとかアサヒ芸能だとかの情報を
自分だけの裏の情報だと思ってるフシがある。

268 :離婚さんいらっしゃい:2012/12/14(金) 02:14:59.15 .net
「心を閉ざしているんじゃない?」と言われました。 自分じゃイマイチわからない…。

女性であろうと、男性であろうと、相手に何かを期待したり 求めてしまったりすると、叶わなかった時にツライとつくづく感じた。 そう思っているのが、滲み出ているのかなぁ…。

疑うことを知らなかった、真っ直ぐな若かりし頃に 戻りたいかも。

269 :離婚さんいらっしゃい:2012/12/26(水) 15:22:37.90 .net
最近は熟女ものAVも充実してきて、
ますます熟女ブームを確かなものにしている。

270 :離婚さんいらっしゃい:2012/12/31(月) 12:58:57.29 .net
>>266
一人旅 良いと思う。
新しい出会いが有るかも知れないし、頑張れ

271 :離婚さんいらっしゃい:2013/03/10(日) 10:38:56.02 .net
>>267
それはいたい

272 :離婚さんいらっしゃい:2013/03/12(火) 13:20:20.16 .net
>>268
多少なりとも、心をやたらオープンになんか出来なくなるほうが普通じゃないかな。相手によって、だんだんと閉ざした心を開いていくんじゃないかな。仕方ないし、無理する事もないよ。

273 :離婚さんいらっしゃい:2013/03/17(日) 09:01:28.64 .net
http://c.2ch.net/test/-/cafe30/1347660666/253-

274 :離婚さんいらっしゃい:2014/11/13(木) 22:49:30.53 .net
出会い系サイトはとにかくサクラや悪質サイトが多くて、釣りや悪質サイトに騙されないように注意が必要です。
ちゃんとした出会い系サイトを探すときには、口コミ評価や、ネット上の評判を元に探すのが一番です。
私が実際には使っているのは、LINEとSkypeとJメールです。LINE掲示版は淘汰されつつあるので今は老舗のJメールでなんとか会えてます。

Jメール http://go1.in/mint

ここはピュアな出会いが多いので気に入ってます。

275 :離婚さんいらっしゃい:2014/12/06(土) 05:31:58.07 .net
独りぼっちのクリスマスは絶対に迎えたくない。
彼氏彼女でなくてもただの友達でもいい。
誰かと一緒に過ごしたい。
この時期切実な問題です。
真面目なお付き合いから友達まで異性を見つけやすい
ここhttp://nyo.pl/WXBF
ならまだ間に合うかも知れません。
クリスマス前は「独りは嫌!」思考の男女が多いので、
一年で今が1番のチャンスです。

276 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/17(火) 01:47:44.83 .net
昔の方がスレに活気がありましたね

277 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/17(火) 18:23:41.42 .net
冠婚葬祭板もあるからね〜でもヒドイ

278 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/18(水) 07:00:04.42 .net
数年ぶりにバレンタインデーにチョコレート貰ったけどお返しは何にしよかな

オッサンだからクッキーなんてありえんしな

279 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/18(水) 07:17:47.36 .net
>>278
食事に誘う

280 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/18(水) 22:37:53.89 .net
お返しは何にしよかな、じゃねえよ、

サッサとちんぽぶち込んでやれよ、そのあとしゃぶらせながら
「これはキミのものだから」でいいんだよ、今からでも行って来い。

281 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/26(木) 17:56:03.54 .net
みんな元気だな・・

282 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/27(金) 06:11:32.67 .net
吉松恵
検索「吉松恵」

283 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/27(金) 12:18:53.82 .net
ブスだなー変な女に捕まりたくない

284 :離婚さんいらっしゃい:2015/05/26(火) 15:42:55.33 .net
ゴルフスクールやめて料理教室通おうかな

285 :離婚さんいらっしゃい:2015/10/04(日) 19:28:41.64 .net
私の友達はゴルフ練習場でバツイチ同士で出会って仲良くやってる

286 :離婚さんいらっしゃい:2015/10/06(火) 20:48:57.83 .net
しかし女が上書き保存とはよく言ったもんだ。男と違って情みたいのないんだな。

287 :離婚さんいらっしゃい:2015/10/06(火) 22:52:37.50 .net
根本を理解しないと
会える事も出来ない・・・
そんなあなたに朗報!!!
xn--e◎a-n◎n7◎dt53b.net/tka5/f7n9h/5qz
◎ を抜けば アクセスできるよ

288 :離婚さんいらっしゃい:2016/03/17(木) 12:17:10.13 .net
×彼の自宅が売れそうだ
前妻と過ごした家なんかに行くのも嫌だから売れてほしい
そして近所に住めたらいいな

289 :離婚さんいらっしゃい:2016/03/23(水) 20:39:39.74 .net
私との子供がほしいと言ってくれた。
お互い産み育てるのは不可能だけど
一緒に子育てしたかったと思ってもらえたことがただ嬉しい。

290 :離婚さんいらっしゃい:2016/03/31(木) 00:26:53.19 .net
45で離婚したあと縁がある男性はふたり続けてヤリ目だったからもう男は諦めた
かろうじて穴の価値はあっても、いわゆる女としての価値はもうないんだろうなぁ
気持ちがすり減っていくからもう男には近寄らないよ

291 :離婚さんいらっしゃい:2016/04/18(月) 18:38:33.33 .net
女としての価値ですか、深く考えたことないけど
酒やタバコにお金を使うよりはお前に服やアクセサリーを買うほうがいいと
言ってくれるので嬉しいし女としての喜びはあるかな。

292 :離婚さんいらっしゃい:2016/08/07(日) 11:15:55.26 .net
菊池桃子の口から「シニア婚活」だと。
オレもオレも!

293 :離婚さんいらっしゃい:2016/08/07(日) 13:34:36.39 .net
乱れる姿が魅力的ならOK

294 :離婚さんいらっしゃい:2016/08/07(日) 23:14:52.29 .net
ヒミツの日記を書いてます。

http://ameblo.jp/nortak09/

よろしくです。

295 :離婚さんいらっしゃい:2016/08/08(月) 16:03:44.96 .net
バツイチ同士。お互いの子供達が巣立ったら、お互いの付き合いを子供達に話し余生を共にと決めている。だから思春期の子育てやトリプルワークでバタバタな毎日も笑顔で乗り切れてる。私も私の家族も大切にしてくれる相手に心から感謝。私も相手と相手の家族を大切に思う。

296 :離婚さんいらっしゃい:2016/08/08(月) 17:00:42.61 .net
彼女さんとか出来る気がしない。
子供育てるのでいっぱいいっぱい。
でも、巣立ってしまったらもう50のおじいちゃんだ。
っていう不安が最近ひどい。どーしよ。

297 :離婚さんいらっしゃい:2016/08/11(木) 18:56:52.17 .net
ロクなババアは残ってないが
貧乏浪費家の肉便器はいるだろう

298 :離婚さんいらっしゃい:2016/08/11(木) 20:16:53.29 .net
>>295
私もバツイチ同士で3年の付き合い。
子供が巣立ったら再婚しなよ、と周りから言われるけど私はできない。
子供たちが結婚して幸せになっても
気軽に帰ってくる実家を残しておきたい。

299 :離婚さんいらっしゃい:2016/08/13(土) 01:15:19.30 .net
子供がちょいちょい帰ってきて親離れ・子離れしない親子ってのもどうかな。子供の配偶者はどう思うかな。気軽に帰れる実家って、愛する人との再婚を諦めてでも必要かな。私もお付き合いしてる人いるけど、色々考えさせられるなぁ。

300 :離婚さんいらっしゃい:2016/08/13(土) 08:37:09.26 .net
>>299
気軽にと言ったのはちょいちょい帰ると言うより気を遣わずに、かな。
「親が再婚して盆正月出産後に帰る実家がない」というのをネットで読んで余計にね。
彼とは週末同棲ぐらいでいいな。
そう思えるのはこの歳になって付き合い始めたからかもね。

301 :離婚さんいらっしゃい:2016/08/13(土) 15:15:30.00 .net

死ねよ

302 :離婚さんいらっしゃい:2016/08/14(日) 23:48:59.97 .net
>>300 汚嫁がそうだったな。元嫁実家が離婚してて、
それぞれ相方がいたから、気軽に帰れなかったようだ。

ただ、子供が大きくなってきて、ふと振り返ると虚無感に襲われる。
結婚せずとも彼女がいるだけで、だいぶ満たされるんじゃまいかと妄想してる。
情けない限りだ。

303 :離婚さんいらっしゃい:2016/10/25(火) 10:45:08.58 .net
バツ同士で付き合ってる。
彼は仕事で借金があり返済しながら私にも援助してくれてる。
今月は資金繰りが悪いのか20万ほど初めて私が貸した。
「返済は来月でいいよ」と伝えている。
貸したお金は私の息子の学費用にプールしている奨学金。
今週末、新幹線で前妻との子供の学校行事に行くようだ。
来月でいいと言ったけど先に返済しろと言いたい。

304 :離婚さんいらっしゃい:2016/10/25(火) 11:13:29.80 .net
>>303
騙されてるのに気付かないのか物好きだね

305 :離婚さんいらっしゃい:2016/10/25(火) 11:28:01.25 .net
今まで総額100万以上は私に援助してくれてる。
今回奨学金から貸したことも言ってるし騙されては無いよ。

306 :離婚さんいらっしゃい:2016/10/25(火) 11:31:01.07 .net
>>305
バカだなぁ、相手は貴女に飽きるんだよ。
早く100万回収して終わりにしたいだけさ。
喧嘩別れでもしたら回収できないだろ。
単なるセフレだよ。

307 :離婚さんいらっしゃい:2016/10/28(金) 12:15:50.60 .net
返済は来週まで待ってほしいと電話があっただけマシかな。
私に性欲が無いから、それで飽きられても文句は言えないわね。

308 :離婚さんいらっしゃい:2016/11/24(木) 09:33:48.35 .net
セックスしたくないけど再婚っていうか彼女欲しいなw
料理とか家事はするからモノグサでもok

309 :離婚さんいらっしゃい:2016/11/24(木) 09:51:17.69 .net
>>308
好物件w
バリバリ働く女性なら喜ばれるよ。
無職でヒモは嫌だけど。

310 :離婚さんいらっしゃい:2018/03/21(水) 15:02:29.67 .net
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

X28Q1

311 :離婚さんいらっしゃい:2018/08/04(土) 10:15:42.10 .net
ここまで読んだ

312 :離婚さんいらっしゃい:2018/11/12(月) 23:44:32.62 .net
>>289
低脳な女だなw

313 :犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6:2019/04/13(土) 13:54:17.65 .net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)

314 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/25(火) 20:19:05.18 .net
今初めてここに来たけど、いいスレじゃん。
自分、×1男、子3人。
彼女出来た。47だけど諦めない方がいいぞ。

315 :離婚さんいらっしゃい:2020/05/24(日) 23:40:09 .net
>>314
どこで知り合ったの?

316 :離婚さんいらっしゃい:2020/05/31(日) 16:52:34.81 .net
こんなスレあったんだね。

いい歳のひとり娘にとうとう彼ができて、母親のわたしは寂しさで発狂しそうだよ。
離婚後25年。母娘でがんばってきた。大変だったけど楽しかったなー。

この寂しさを乗り越えてゆかなきゃ。乗り越えられるかな。乗り越えられますように。

317 :離婚さんいらっしゃい:2020/06/21(日) 15:30:27.36 .net
>>316
別れてから25年、子育て一筋?

寂しさを乗り越えるのは、自分も幸せになることかな
娘の彼氏、いいひと?

318 :離婚さんいらっしゃい:2020/06/22(月) 17:02:10.81 .net
>>317
うれしい!誰かレスしてくれないかなあって思ってたんだ。やっぱりさみしいままで。

25年、仕事と、子育て一筋。
恋とか、再婚とか、考える余裕がなかった。人と出会う機会の少ない仕事だし。
娘の彼は、実はよくわからなくて困っている。
どうも、ウチはこわーいお父さんが出てこないからか、舐めた扱いされているように思えて。

そうだね。自分も幸せになること、それをやってみよう。少しずつでも。
ありがとう。

319 :離婚さんいらっしゃい:2020/06/22(月) 20:07:15.47 .net
>>318
318です。私もこんなスレあること知らなかったわ

友達にね、離婚してから娘を育てることに一生懸命になりすぎて
娘が、就職して家を出て行っちゃって
寂しくておかしくなる!って言ってる人がいるの

うちは息子だけど、私が彼氏作ってデートしても
知っててなにも言ってこないよ
おたくは娘さんだから、子供産んで助けてって言って来るだろうし
孫育てっていうもの楽しいと思うけど
あなたの人生はあなたのものだから
もう一花咲かせてもいいと思うよ

320 :離婚さんいらっしゃい:2020/06/22(月) 23:41:57.58 .net
>>319
そうか。やっぱりわたしみたいな人いるんだね。お友達もうまく乗り越えられますように。

わたしと娘とは、その娘の彼氏のことで険悪になりがちで、今後、子供産んで「助けて」って言ってくれるような嬉しい展開になるかどうか…。
娘に対して力入りすぎちゃってるからね、ほんと良くない状況だよ。

息子さん、いいね。がんばるお母さんを優しく見守ってるのかな。これからの人生、ますます素敵な展開があるといいよね。

そうね。くすぶっていないであとひと花咲かせたい!がんばる!どうやってがんばろう。こまった。とりあえず明日は美容院の予約でも入れよう。コロナ下で頭ボーボーのままだし。

アドバイス、嬉しかった。ありがとう!

321 :離婚さんいらっしゃい:2020/06/29(月) 10:57:48 .net
>>314
羨ましい
うちは子無しでバツイチ46歳だかたそろそろ平穏な一人暮らしに慣れてきた

322 :離婚さんいらっしゃい:2020/06/30(火) 15:20:24.96 .net
娘が今年高2、希望進学先は自宅からの通学厳しい大学
一人暮らしが決定したら、俺は趣味の自転車やテニスをうんと楽しむつもり
彼女は、うーん、いつか良いご縁があればいいかな

323 :離婚さんいらっしゃい:2020/06/30(火) 20:39:00.61 .net
子供なんてさ、いずれいなくなるんだよ
水面下でも自分の幸せを模索したほうががいいよ

324 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/02(木) 09:31:51 .net
離婚して少なからず子供に迷惑かけたから、
巣立つまでは全力でやるよ
子供なんて、とは言いたくない

325 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/02(木) 09:34:29 .net
>>324
貧乏人になにができんねんwwwwwwwwwwww

326 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/02(木) 13:01:17.13 .net
>>325
できることはいっぱいあるだろ。
自分のことよりまずは子供だ。
あとで別れが寂しかろうと、それも甘んじて背負う覚悟。

アホかもしれないが、自分はそういう風にしかなれない。

327 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/02(木) 13:20:47.64 .net
>>326
必死で考えて>>325の文体と全然違うそれかいwwwwwwwwwwwwww

>>325は句点無しでおどれは句点有りかい貧乏人w

いっつも自演しすぎで他人のフリして自己レスばっかりしとるからそんな生き恥さらすねん

>>326クソワロwwwwww貧乏人にできることに具体性ゼロやしなんもできんちゅうことやんけ

しかしみじめな人生やのおwwwwクソガキかわいそw

328 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/02(木) 13:32:17.25 .net
安価間違えてるよ
落ち着いて

329 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/02(木) 13:46:29.22 .net
>>328

いやいやwお前が自演止めて死ねば世間は問題ない

死ね死ね前科ジジイごときがwwwwwwwwwww

330 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/02(木) 13:56:31.26 .net
NG登録でスッキリ

331 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/02(木) 14:01:05.95 .net
>>330

651 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/07/01(日) 10:25:12.18

コピペにマジレス前科ジジイ惨め通りこして超カコイイw

キチガイ貧乏人ってステキやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

332 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/02(木) 20:11:06.32 .net
子供って大事だし今は支えだけどね
いつか子供が愛する人を見つけて家庭を持ったら
邪魔にされるんだよ

その時に、お父さん(お母さん)も誰かいい人いないの?とか言われるんだよ
虚しいね

333 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/03(金) 09:25:26.00 .net
>>332
ん?だから何?
そんなのひとり親一年目に覚悟して乗り越えたよ

334 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/03(金) 14:12:39 .net
>>333
そんなにカリカリすんなよ
ハゲるぞ

335 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/03(金) 19:20:59.98 .net
ここにいるお父さんって何で子供育ててるの?
嫁が出てっちゃったの?

336 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/10(金) 12:12:04.49 .net
というより出ていってもらった
二言目には離婚だと脅すから
ある日、分かった受け入れるね、って感じで

337 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/11(土) 08:24:07.43 .net
>>332-336
646 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/07/01(日) 09:17:56.87

くっくっくっくっく

おどれごとき前科者は俺様が健やかに休んでる真夜中か仕事とか遊んでる時に顔真っ赤でひたすらIDコロコロ&IDコロコロ自演するしかあらへんしのおwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乏人の自演野郎はみじめやのおwチンカス前科ジジイごときがwwwwwwwwwwwwwww

338 :離婚さんいらっしゃい:2020/07/11(土) 11:38:50 .net
>>336
何かあったら離婚いうのってモラハラだよね
俺最初の嫁はんにモラハラ言われて離婚したけど
ずっとモラハラされてたのは俺だと気づいて
今の嫁はんも何かあったら離婚言ってたから
離婚届と77条の2の届突きつけたった
友達2人に承認欄書いてもらったみたいだけど
そのまま握り締めて1年以上経ってるみたいだし
今年は国政調査じゃん届出したの?て聞いたら
出してないよって言ってたから
婚姻中に印つけて良い訳ねって言っといた
じゃー婚活できねーじゃん俺

339 :離婚さんいらっしゃい:2020/08/02(日) 15:21:48.42 .net
49でやっと離婚できて、1人息子と二人暮らしを楽しみつつ婚活を初め、
同世代の彼氏ができて交際数年、近く再婚します。
相手は死別、子供がいないので、二人での再出発。
社会人の息子は一人暮らしをすることに。
彼女もいるので初の一人住まいを楽しんでくれるといいな。
息子と離れてすごく寂しいですが、自分も子離れしなくちゃね。
50代ですが新生活とっても楽しみです。

340 :離婚さんいらっしゃい:2020/08/02(日) 15:58:15.01 .net
>>338-339

630 名前:[] 投稿日:2020/07/04(土) 08:17:34.04


のおのお貧乏人前科ジジイごときが

俺が気団板でやったことはIDでは五百数十人以上にマジでボロカスdisったってんw

んで、たったひとりすらも俺に文句ひとつ言うてけえへんのはなんでやろなあwwwwwwwwwwwwwww

五百数十人全員が見いへんかったことにしてスレが続いたんは、完全にバツイチ板から逃げたチンカス前科ジジイの行動様式やんけ

つまり前科ジジイ本人のおどれが、必死なIDコロコロ自演を気団板全部でもどこでもやっとるっちゅうこっちゃw

341 :離婚さんいらっしゃい:2020/08/02(日) 18:03:23.22 .net
>>339
おめでとう!

342 :離婚さんいらっしゃい:2020/08/02(日) 18:07:57.93 .net
>>339
おとぎ話のようで羨ましい
おめでとう

343 :離婚さんいらっしゃい:2020/08/02(日) 21:08:27.46 .net
>>341-342
ありがとうございます。皆さんにも良いことがありますように!
 
息子に独立を無理強いしたのではないか、見捨てられた気分になるのではないかなど、
色々と悩みましたがなんとかここまでこぎつけました。
息子の彼女の存在が無かったら踏み切れなかったかも。
100まで生きるつもりで人生あと半分、楽しめるよう頑張ります。

344 :離婚さんいらっしゃい:2020/08/06(木) 20:13:49 .net
>>343
出会いはアプリですか?

345 :離婚さんいらっしゃい:2020/08/07(金) 12:31:49.22 .net
>>344
彼とはアプリですが、相談所やパーティーも試しました。
いろんな方とお話できて自分を見つめ直せたので、良い経験でした。
その経験がなければ今の彼の良さに気づけなかったと思うので、
婚活がんばってよかったです。

346 :離婚さんいらっしゃい:2020/08/07(金) 16:59:02 .net
>>345
なるほど、真剣にやれば何かしらの成果はついてきますね

総レス数 346
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★