2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カエルを食べてみたいんだが・・・

1 :名無虫さん:2014/10/02(木) 20:28:31.03 ID:2BXPkuAS.net
食ったことあるやつっている?
いるならどの種類のカエルがうまかった?
料理方もよければおしえてくれ

2 :名無虫さん:2014/10/02(木) 20:33:47.49 ID:???.net
2get分クッキング

3 :名無虫さん:2014/10/02(木) 20:49:01.61 ID:???.net
               , -―- 、
              〃´ ̄.::ヽヾー'´ ̄`ヽ
              /{ ..:::::::::::l! 丶、   、}
            ,.ノ ヾ::o:::::::::ノ   `ヽ 丶
          ,/ ,、 ,、` ― '"  _,,. -― 、)  東南アジアだとそこらの屋台で焼きカエル売ってる
        /  _ノ!∀し、 ,r ''"´     ,ィfィ  あっさりした鶏肉って感じでウマー
        /   ゝ、_,ノ-'"     , ィ "ー'ツ
        /  /   ~´    ― ''" ,r‐ ''"´
        /  /           /
      ノ  _ 」          /
   ,r‐くr ''"_, ノ^丶 、 __,,..,, :- '´
   ^レV´ ̄         '^~

4 :名無虫さん:2014/10/02(木) 20:52:59.95 ID:nKgNwpEd.net
カエルの生息環境や種類、性別によっても味が違うらしいな

5 :名無虫さん:2014/10/02(木) 20:57:52.65 ID:2BXPkuAS.net
>>4
そうなのか

6 :名無虫さん:2014/10/02(木) 21:22:07.71 ID:a0GfoEx7.net
肉付きのいいウシガエルは太ももの唐揚げ向き
大型で肉質が弾力のあるガマガエルは太ももも脇腹の肉もとても美味い
アカガエルは中々旨いが小型で食べられる部分が少ない
トノサマガエルは少しえぐみがある
ヒキガエルは耳腺に毒があるので取り除かないといけないがそれ以外は旨い

7 :名無虫さん:2014/10/02(木) 21:29:55.38 ID:2BXPkuAS.net
>>6
まじかアマガエル食えないと思った 皮膚に毒があるとか聞いたから

8 :名無虫さん:2014/10/02(木) 21:31:37.04 ID:???.net
日本でも居酒屋とかでメニューにあったりするよね。
何年か前に唐揚げにニンニク生姜タレかけたの食べたけどすげえ美味かった。

9 :名無虫さん:2014/10/02(木) 22:22:25.82 ID:???.net
ヒキガエルは毒取り除くための頭落とし皮剥きが難易度高い
北大路魯山人は泥の中の冬眠中がうまいと言ってたな

10 :名無虫さん:2014/10/02(木) 22:35:28.60 ID:???.net
>>7
アマガエルじゃなくてアカガエル

11 :名無虫さん:2014/10/02(木) 22:42:19.66 ID:???.net
【話題】東京のすし店がカエルの活き造りを提供、「動物虐待」と批判される―英紙
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408849264/
sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-sick.gif

12 :名無虫さん:2014/10/02(木) 22:46:21.71 ID:???.net
鶏肉みたいな味なんだっけ

13 :名無虫さん:2014/10/02(木) 23:08:56.17 ID:???.net
                 ,. -‐-、
                /:’::;.;:i
           , ′.’:::;::;:!
.          |:・:.:::::・::/  おたまじゃくしは食わんのか?
             ヽ・:,‥/
.         _「/.'/ヾ´
.            /.'/ く
           / /   `
.          / .′
         /, ′

14 :名無虫さん:2014/10/02(木) 23:26:01.47 ID:???.net
>>11
カエルの生食は寄生虫が危険だろ

15 :名無虫さん:2014/10/02(木) 23:45:26.27 ID:???.net
フランスや中国ではメジャー食材

16 :名無虫さん:2014/10/03(金) 08:36:09.50 ID:???.net
ささみ

17 :名無虫さん:2014/10/03(金) 09:27:39.27 ID:???.net
【中国】カエル鍋を食べた女性、脳から10センチの寄生虫発見される、マンソン孤虫症か−重慶市[03/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332237176/
【中国】カエル鍋を食べた女性、脳から寄生虫が発見される…「カエル、ヘビを食べる際には十分に火を通すなど、注意が必要」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332249250/

sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-cry.gif

18 :名無虫さん:2014/10/03(金) 09:49:32.70 ID:???.net
店で出されるのって養殖?

19 :名無虫さん:2014/10/03(金) 11:02:42.14 ID:???.net
天然物は生臭いらしい

20 :名無虫さん:2014/10/03(金) 11:16:14.16 ID:???.net
中国人は足のついた物は机や椅子以外なら何でも食べるといわれて言るが
わざわざ日本にいて好奇心以外でカエルを食べる理由って何?

21 :名無虫さん:2014/10/03(金) 11:36:20.48 ID:???.net
                ,. - .、‐ 、.__
          _,,..--‐'"´:::(-)::::::::`::':ヽ、
       ,.‐'"´::::::::::::::::::::::::::::::_,,..--─-ィ ) )
      ノ::::::::::::::::::::::::::::::;:.'" ̄   _,.-r'"
     /::::-‐、::::::::::::::::_;:イ     ´ イ
   ,.イ:::::::::::::〉::,.-':::::/          ! ノノ
  (:::::-、_:::::r'::::::!::::::〈           ,/
  ヽ::::::::-rニ ̄ ヽ::::::`ー-、_  __,./:/
    `!,_、;::へー-'ヽ、_っ、ン ̄ヽヘン
     `ー'⌒´

22 :名無虫さん:2014/10/03(金) 11:43:11.35 ID:KanHLA5Z.net
中国人は四つ足で食べない物は机と椅子だけ、二本足で食べない物は両親だけ、空を飛ぶ物で食べないのは飛行機だけ、水中に居る物で食べないのは潜水艦だけ

23 :名無虫さん:2014/10/03(金) 11:58:34.39 ID:???.net
ウシガエル(食用ガエル)は、1918年(大正7年)に日本に初めて持ち込まれ、一時は食用目的で各地で養殖されました。
その後、食品としての利用は激減しましたが、現在でも、中華料理やフランス料理の食材として、また、解剖実習等の実験材料として限定的に利用されています。
なお、ウシガエルは外来生物法により特定外来生物に指定されているため、その飼養等(飼養・保管・運搬等)については、環境大臣の許可を受けた場合等を除き禁止されています。
食材としての生きたウシガエルは、中国、台湾で養殖されたものが東京、大阪の中央卸売市場で取り扱われているほか、中華料理店等が直接輸入している場合もあります。
全国では少なくとも2万頭以上のウシガエルが食用で流通していると考えられています。

24 :名無虫さん:2014/10/03(金) 13:16:24.02 ID:???.net
ウシガエルの調理法が載ってる
ttp://www.hi-net.zaq.ne.jp/t-nishi/miniken/usigaeru.htm

25 :Q&A:2014/10/03(金) 15:32:14.26 ID:???.net
ET原子
原子遊び
原子核抜き

水素がきめて  2億年後
速い2000km/hタコメーター
車 電車など

水素崩壊 
★★『幸福の科学』統合スレッドpart761★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1410957061/
Q&Aより

26 :名無虫さん:2014/10/03(金) 15:56:25.07 ID:???.net
普通に田んぼにいるカエルは体内の残留農薬の問題があるからな

27 :名無虫さん:2014/10/03(金) 16:53:37.13 ID:???.net
せやな

28 :名無虫さん:2014/10/03(金) 16:54:55.75 ID:???.net
せやろか

29 :名無虫さん:2014/10/03(金) 16:54:57.25 ID:???.net
せやせや

30 :名無虫さん:2014/10/03(金) 16:56:09.49 ID:???.net
 ソイヤ!ソイヤ!             ソイヤ!ソイヤ!
       i'===,`;               ;'、===ョ
       i;:;:;;i゙` !              ! '゙i;:;:;;!、
     , '   ゙⌒\            , '⌒゙   ヽ、
     |,,. 、  y |           / , 、,,   ,;. ,|
     |"i  ゛' |  |           |  |  '" i ゙| |
     !,!,   !  |           |  |,、   !, ! |
      f゙゙ ;'゙ ;;i ノ -_.=゜。  _.=゜。-.\f,   ,y !
     (  ;!;  ´\ ; ;゜、`; 。、`;゜/´  ,  ,)
    ,/   ,i´ `ヽ  ゙;  :_:; :; :;_ ; ;; ;`;;  ,/ ,;-'" ヽ  ゙;
    /_ ノ     ir  i.  _:; :; :;_ ; ;; ヽ  !  ヽ.  ヽ
   / ,ノ     i  ノl  (*‘ω‘*)    ヽ ヽ.  ヽ、 \
" " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "”

31 :名無虫さん:2014/10/03(金) 17:21:51.28 ID:???.net
自衛隊のレンジャー訓練ではカエルやヘビの皮や内臓を取り熱湯殺菌してから調理して食べる課目がある

32 :名無虫さん:2014/10/03(金) 17:34:03.58 ID:bj6cih6Z.net
今戻りました>>1です
いろいろアドバイスありがとう。引き継続き情報頼む( `・∀・´)ノ

33 :名無虫さん:2014/10/03(金) 18:52:26.96 ID:???.net
>>1で調理法も聞いてるってことは自分で獲って食べるの?
検索すれば食用カエルの料理出してる店いっぱい見つかるやん

34 :名無虫さん:2014/10/03(金) 19:01:18.51 ID:bj6cih6Z.net
>>33
できれば、自分で獲って自分で料理したい

35 :名無虫さん:2014/10/03(金) 22:48:20.33 ID:???.net
理科の実験でウシガエルの解剖したの思い出した・・・

36 :名無虫さん:2014/10/03(金) 23:31:37.10 ID:???.net
通販サイトで下処理済みのカエル肉買った方が手軽に味わえるやん

37 :名無虫さん:2014/10/04(土) 01:39:34.60 ID:???.net
野生生物を調理するなら細菌や寄生虫の感染症の危険があるから使った包丁やまな板はきれいに洗わないといかんぞ

38 :名無虫さん:2014/10/04(土) 04:18:25.33 ID:???.net
海水生物より淡水生物の寄生虫の方が陸上哺乳類に対して危険なものが多い

39 :名無虫さん:2014/10/04(土) 05:01:45.98 ID:???.net
素直に珍味板行って、食える店訊いたほうがいいのでは…?

40 :名無虫さん:2014/10/04(土) 08:01:48.44 ID:njX0E5Sb.net
おはよう今起きた>>1です
>>35
解剖か・・食べるときにすることになるのか・・
>>36
カエルが捕獲できなかったらそうするつもり
>>37
衛生にはもちろん気を付けるよ
>>38
マジかちゃんと熱通らせて食べよう情報サンクス
>>39
自分で獲って食べてみたいんだできるなら

41 :名無虫さん:2014/10/04(土) 14:41:03.39 ID:???.net
食べた感想書いてる人はチラホラいるけど、さすがに自分で捕らえて食べたって人はいないみたいだなw

42 :名無虫さん:2014/10/04(土) 14:44:39.45 ID:njX0E5Sb.net
>>41
明日カエル取って食う予定www

43 :名無虫さん:2014/10/04(土) 15:06:40.74 ID:???.net
>>42
マジかw
解体とか味のレポ期待してる

44 :名無虫さん:2014/10/04(土) 16:20:37.88 ID:njX0E5Sb.net
>>43
予定は変更になるかもしれんが任せとけww

45 :名無虫さん:2014/10/04(土) 16:26:48.58 ID:njX0E5Sb.net
あとVIP+にもスレ立ててます。情報がたくさん欲しかったから
つい立てちゃったけどw

46 :名無虫さん:2014/10/04(土) 19:33:56.71 ID:???.net
昔、中華料理屋で食べたら鶏肉より柔らかくておいしかった記憶ある。
野生のカエルは臭みとか肉質がどんな感じか気になるな。

47 :名無虫さん:2014/10/04(土) 21:01:35.14 ID:GK5oMXs7.net
専門板は雑談板に比べて人少ないからな

48 :名無虫さん:2014/10/04(土) 21:24:13.21 ID:???.net
魚は産卵前の時期が体に栄養や脂を蓄えているから美味しくて、 産卵後の栄養も味も落ちた時期は旬外れになるんだがカエルも当てはまるのかな?
ウシガエルは夏場に産卵するから、その後餌をいっぱい食べて回復した状態のウシガエルを捕らえられればいいけど・・・。

49 :名無虫さん:2014/10/05(日) 04:08:51.10 ID:???.net
  ¢¢
 /_ \ 一体どうなってしまうのか!?
  ̄ヽ   ヽ
   」ゝ」(  )
   ゙゙  ゙゙

50 :名無虫さん:2014/10/05(日) 09:12:25.16 ID:+RuL8j4b.net
誰もみてないと思うけど>>1です
天候はちょっと曇ってるけど早速出かける準備をしてきますw

51 :名無虫さん:2014/10/05(日) 11:27:34.26 ID:???.net
 ◎,-,◎
( -──) ブオー、ブオー

52 :名無虫さん:2014/10/05(日) 16:31:42.99 ID:+RuL8j4b.net
ただいまです・・・結果ダメだった・・
カエルはいたんだけどツチガエルの幼体しかいなかった・・
いちおう取りに行った場所うp
http://iup.2ch-library.com/i/i1298068-1412492446.jpg

53 :名無虫さん:2014/10/05(日) 17:51:58.39 ID:???.net
幼体は食わんのか?

54 :名無虫さん:2014/10/05(日) 18:00:35.47 ID:???.net
ツチガエルは小さいし粘液出すし臭いしで食用には向いてないからな

55 :名無虫さん:2014/10/05(日) 20:54:39.10 ID:+RuL8j4b.net
>>54
だよな、あんまり食べたいとは思わんw

56 :名無虫さん:2014/10/06(月) 20:34:36.60 ID:Zc2Pu6Pc.net
こんばんわ>>1です。
誰かいるかな?
質問ですがアカガエルって食べたことある人いますか?
ウシガエルがいなかったらアカガエルを探してみて食べてみようかなと
思うんで・・

57 :名無虫さん:2014/10/06(月) 23:48:29.70 ID:???.net
子供の頃に皮を剥いた足を塩焼きにして食べたよ

58 :名無虫さん:2014/10/07(火) 02:35:20.72 ID:???.net
アカガエルって生息数がかなり減ってきてるんじゃなかったっけ
簡単には見つからないんじゃないか?

59 :名無虫さん:2014/10/07(火) 06:31:19.17 ID:???.net
うむ

60 :名無虫さん:2014/10/07(火) 13:59:06.87 ID:???.net
長野県で給食のサバのみそ煮にカエルが混入 どの段階で混入したかは不明
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412656461/

 長野県安曇野市穂高南小学校の9月26日の給食で出たサバのみそ煮に、カエルが混入していたことが6日、分かった。
児童が食べる前に見つけ、担任教諭に報告した。市教育委員会によると、みそ煮は宮城県の工場で加工され、市北部学校
給食センターで解凍して同校に運んだが、どの段階で混入したか分からないとしている。

 市教委によると、宮城県の工場で9月1日に製造された冷凍真空パック詰めのサバみそ煮は、松本市の業者を通じて
同26日朝に給食センターに納められた。センターは解凍して食缶に入れ、穂高南小に配送。児童が一人一人の皿に盛り付けた。
男児が箸でサバを割いたところ、その下にアマガエルのような2センチほどのカエルが入っていた。

 給食センターの調理場には調理員だけが白衣で入っており、「通常、混入は考えられない」(北條英明教育部長)という。
製造、配送の業者にも調査を指示したが原因は分かっていない。その日のうちにおわびの通知を各家庭に配り、10月3日に
同小で説明会を開いた。6日までに健康被害の報告はないという。

 市北部学校給食センターは穂高地域の小中学校5校と幼稚園1園の給食を作っている。9月26日は文化祭だった1校を除き、
同じメニューを約2600食調理。ほかに混入の報告はないという。

ttp://www.shinmai.co.jp/news/20141007/KT141006FTI090003000.php

61 :名無虫さん:2014/10/07(火) 14:27:16.00 ID:???.net
タイムリーやな

62 :名無虫さん:2014/10/07(火) 15:43:53.73 ID:nLfjhU5K.net
>>57
塩焼きか・・うまそうだなw
>>58
学校にはいたけど、そこらへんの田んぼとかには
アカガエルはいなかったな・・やっぱり減ってきてるのか・・
>>60
どうやって入ったのか気になる・・

63 :名無虫さん:2014/10/07(火) 19:28:29.81 ID:nLfjhU5K.net
ただいま、ちょっと池にいってきたお( ^ω^)
ウシガエルはいなかったけど、大きめのアメリカザリガニがいたよw
http://iup.2ch-library.com/i/i1299508-1412676829.jpg

64 :名無虫さん:2014/10/07(火) 23:19:05.86 ID:???.net
なかなかお目当ての食用カエルには出会えないな

65 :名無虫さん:2014/10/07(火) 23:54:54.62 ID:nLfjhU5K.net
>>64
そうなんだよな..アメリカザリガニが
いたからいると思ったけどやはりそう
簡単には出合えないらしいなw

66 :名無虫さん:2014/10/08(水) 00:01:27.51 ID:???.net
>>60
カエルなんて長野県民にはごちそうじゃないか?

長野の郷土料理
ttp://gaku-blog.net/wp/wp-content/uploads/45.jpg
ttp://insectcuisine.jp/wp/wp-content/eb_images/blog_import_4f48d231dbac6.jpg
大人気バッタソフト、ソフトクリームにバッタ混ぜ込む
ttp://pbs.twimg.com/media/BVx0Z-vCcAASMxl.jpg:large?.jpg
別の店の虫ソフトは、イナゴ・ハチノコ・カイコ入り
ttp://agura.co.jp/WordPress/wp-content/uploads/2013/07/IMG_1301.jpg

67 :名無虫さん:2014/10/08(水) 00:02:31.08 ID:???.net
>>63
まさかそのザリガニは食わんよな?w

68 :名無虫さん:2014/10/08(水) 01:29:37.70 ID:RCXgoYi4.net
>>67
流石に食べれんわw

69 :名無虫さん:2014/10/13(月) 08:03:28.15 ID:lwF5Pgq6.net
蛇や鵜がカエルを丸呑みしてる動画を見て、いろんな動物がカエルを食ってるから『カエルって美味いのかなぁ?』と俺も食ってみたかった。

70 :FROGEATER ◆QbxCHceaIo :2014/10/13(月) 14:14:36.79 ID:JLeS/QQd.net
>>1です。酉つけときます

71 :FROGEATER ◆QbxCHceaIo :2014/10/13(月) 14:16:30.71 ID:JLeS/QQd.net
>>69
だよな、俺も好奇心で食ってみようと決意したw

72 :名無虫さん:2014/10/13(月) 14:45:57.82 ID:???.net
魚類と爬虫類を繋ぐ存在って事で、やっぱ魚と鶏肉の中間の味がするのかな?

73 :FROGEATER ◆QbxCHceaIo :2014/10/13(月) 17:43:54.76 ID:JLeS/QQd.net
>>72
そうらしいね。動画とかでは鶏肉と魚の間の味とかいって
たし、中間だから味も中間って分けなのか・・両生類すげー

74 :名無虫さん:2014/10/15(水) 23:23:22.44 ID:0BCPWNeM.net
>>1は野生のカエルを解剖したことないの?
腹を割くとなんともいえないクサい臭いがムッとくるし、ドロドロに融けたハエやゴキブリが出てきたりするんだぜ?
多少のグロは平気な自分も、野生の個体を調理して食べようとは思えん

75 :名無虫さん:2014/10/18(土) 23:01:34.92 ID:???.net
中華料理の田蛙のようにモモ肉だけ使えばいいさ。
チキンだって部位別に使うだろ?

うちの地域の年寄り連中は昔はアズマヒキガエルのでかいのを食用にしてたらしいよ。

76 :FROGEATER ◆QbxCHceaIo :2014/10/21(火) 21:18:00.68 ID:SJjUHq4c.net
>>74
ないねwでもグロ耐性は結構あるんで大丈夫あと食べる部分は
もも肉しか食べないからw
>>75
ヒキガエルうまそうだなぁいまの時期にもいるかな・・

77 :名無虫さん:2014/10/22(水) 11:37:46.44 ID:???.net
その長野県、駅前の小さな飲み屋で
カエルの炙りを食った事がある
白い皿の上に白い紙、その上に並ぶ白いスケキヨ
つまり、最も肉のついている下半身を
最もリラックスした状態で焼いてくれた訳である

食ってみると、あっさり白身で、適度な弾力
あれは、ふぐの干物だった
スケキヨの姿をしたふぐの干物
種類は知らないけど、俺が食ったカエルの話です

78 :FROGEATER ◆QbxCHceaIo :2014/10/22(水) 20:08:14.10 ID:vjl5pd5R.net
>>77
あぶりおいしそうだなぁ・・
でも今の時期カエルいるかなぁ・・

79 :名無虫さん:2014/10/27(月) 06:06:02.35 ID:???.net
>>1
もう食ったかーーーーー?

80 :FROGEATER ◆QbxCHceaIo :2014/10/28(火) 20:53:24.30 ID:zYO71HLX.net
>>79
カエルがいないんだよな・・でも友人が塾行く途中にウシガエルみつけたよって言ってた
からまだいると思うからあきらめない・・

81 :名無虫さん:2014/11/06(木) 19:06:01.46 ID:???.net
外は冷えてきたしカエルは冬眠する時期だ
どうしても野生のカエルが食べたいなら田畑や林の地面を掘りまくるしかないな

82 :名無虫さん:2015/03/07(土) 15:43:06.67 ID:B59SgUNO.net
カエルバーガー販売へ 日本
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425706992/

日本では近いうちにもフライドフロッグ(カエル)バーガーが販売される。

フライドフロッグは黒いバンズで挟まれており、足がはみ出ている。日本のマスコミが伝えた。

このような衝撃的なバーガーを販売するのは、ミュージアム「オービィ横浜」。
「オービィ横浜」は、同じフロアで開かれる毒を持つ生き物の特別展「もうどく展 」を記念してこのようなメニューを準備した。

フロッグバーガーのドリンクセットの価格は1000円。

これより先、「オービィ横浜」は、地球をモチーフにした「ブルー・バーガー」を発売して話題となった。メトロ新聞が伝えた。

ttp://cdn.ruvr.ru/2015/03/06/1501014698/9xw_1065421.jpg
ttp://japanese.ruvr.ru/news/2015_03_07/283224184/

>>1
カエルが手軽に食えるぞ

83 :名無虫さん:2015/03/08(日) 01:50:26.29 ID:???.net
足の形そのままやないか・・・

84 :名無虫さん:2015/05/15(金) 10:20:35.87 ID:cqgxuytV.net
  
  
【画像】めちゃくちゃ楽しいそうなカエルが発見されるwwwwwwwwwwwwwww [転載禁止](c)2ch.net [886436381]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431599336/
    

85 : ◆lzSRNIAugM :2015/07/06(月) 19:38:52.95 ID:Vtl8wza/.net
てす

86 :名無虫さん:2015/09/14(月) 14:59:24.78 ID:lmMoYNT+.net
思い出横丁の店。普通に食べられるメニューも多く、おススメです。
https://www.youtube.com/watch?v=EtFeheK9jrQ

87 :名無虫さん:2015/09/17(木) 15:57:59.14 ID:zhlDSg0o.net
鶏肉みたいと言われて食べてみたが、脂が少なくて鶏肉ほど旨くはなかった。

88 :名無虫さん:2015/09/17(木) 21:06:35.13 ID:zhlDSg0o.net
>>86
そこのカエルなら食べられなくはないが、他のメニューの方が美味しい。

89 :名無虫さん:2015/09/18(金) 14:50:50.08 ID:vOZzuXGS.net
これは歌舞伎町にある「上海小吃」の唐揚げ。
http://shanghai-xiaochi.com/best/rare.html

90 :名無虫さん:2015/09/19(土) 08:43:19.56 ID:Z1NhyCe1.net
焼き鳥屋なんかに置いてあることもあるけど89のような店で食べた方がウマい。

91 :名無虫さん:2015/09/20(日) 15:18:34.55 ID:???.net
唐揚げじゃないと喰えない。

92 :名無虫さん:2015/09/26(土) 04:02:57.10 ID:???.net
もうすぐスレが立って1年だが>>1はカエルを食べることはできたんだろうか・・・

93 :名無虫さん:2015/11/14(土) 23:14:06.04 ID:???.net
やっぱり勇気ない。

94 :名無虫さん:2015/11/15(日) 17:04:49.62 ID:zq3QfB0X.net
カエルはネットで肉買えるし野生のウシガエルも現地でシメて下処理すれば食える。
実際に直火で焼いて食ったことがあるが淡泊だけどジューシーな鳥って感じで美味しかった。

95 :名無虫さん:2015/11/19(木) 22:49:02.33 ID:Fu8Zgpot.net
焼き鳥屋で食べたが、脂気がなく固くて不味かった。

96 :名無虫さん:2015/11/26(木) 17:07:21.48 ID:???.net
からあげおいしかったけど別に驚くような味ではなかったな

97 :名無虫さん:2015/11/27(金) 08:27:43.79 ID:???.net
>>93
自分で捕ったやつを食べるのはハードル高いけど店で調理済みのを食べるだけなら勇気はいらないよ

98 :名無虫さん:2015/11/27(金) 11:52:59.68 ID:???.net
せやな

99 :名無虫さん:2015/11/27(金) 12:12:53.10 ID:???.net
身は淡白で、低脂肪、低カロリー、低コレストロールで、アミノ酸、カルシウム、燐、鉄分が豊富な栄養の高い食材。 何と言っても、筋肉質で、多少身は固目ながら、味が濃い。

100 :名無虫さん:2015/11/27(金) 12:31:50.88 ID:???.net
カエルを捕って調理して試食してレポートしてるサイトがあったけど
カエルの卵は喉越しがぬるっとしてて薄い苦味があり不味いらしい
おたまじゃくしは火を通すと白身魚の味と匂いと食感でうまいらしい

101 :名無虫さん:2016/04/17(日) 10:59:16.31 ID:ON2pd3FK.net
ゲテ物料理屋は高い。安い所は無いものか。

102 :名無虫さん:2016/04/17(日) 11:35:54.73 ID:bdWutZYX.net
中国に行ったらいい。色々あるぞ。

103 :名無虫さん:2016/04/30(土) 15:39:03.64 ID:???.net
吉兆いけば食べれるよ

104 :名無虫さん:2016/05/14(土) 16:41:30.01 ID:OZbutL5Y.net
クロノトリガーに出てくるソシャックのスレか

105 :名無虫さん:2016/05/14(土) 21:05:58.11 ID:???.net
昔居酒屋で食った
足を塩焼きにしたもので多分ウシガエル
鶏のささみっぽいがやっぱりちょっと生臭かった

106 :名無虫さん:2016/05/16(月) 19:03:59.78 ID:yHuv35Q+.net
食べた事有る母の意見で悪いんだが、鶏のささみみたいだって言ってた。

107 :名無虫さん:2016/05/19(木) 02:32:58.63 ID:???.net
>>1へのミッション発令

アマガエルの踊り食い

108 :名無虫さん:2016/06/20(月) 08:02:42.94 ID:???.net
>>105
俺も20年ぐらい前に居酒屋でウシガエル食ったことあるけど唐揚げだった。
感想は全く同じでとくかく生臭かった。肉質や食感は鶏のささみに似てて
悪くなかったから臭み抜きと味付け次第では美味しくなるかもね。

109 :名無虫さん:2016/06/20(月) 08:07:14.22 ID:???.net
生きたままのカエルの皮を剥いで生で食ってる動画がある。ワイルドだなぁw
https://www.youtube.com/watch?v=ewl3ze769Vk

110 :名無虫さん:2016/09/04(日) 18:26:42.10 ID:???.net
ロシア人、キムチから蛙見つける
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1471962662/
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/08/23/4/1471928636154763661.jpg

111 :名無虫さん:2016/09/05(月) 18:03:09.90 ID:???.net
ひぃ

112 :名無虫さん:2016/10/10(月) 18:02:28.40 ID:U3WShJqh.net
昔ロシアでカエルの唐揚げ食ったぞ。
鶏肉より柔らかくて旨かった。

113 :名無虫さん:2016/10/11(火) 22:07:50.57 ID:v4fhO3vE.net
海外で食べた。フリッピンだと思う。
別に味には反応しない。
カブトガニもスープにして旨いぐらい。

114 :名無虫さん:2016/10/15(土) 09:58:41.89 ID:???.net
北大路魯山人 「蝦蟇を食べた話」
http://www.aozora.gr.jp/cards/001403/files/54977_48524.html

短くて読みやすいので他のも読んでみるといい
美味しんぼは読んだ事ないけど海原雄山にはこんな茶目っ気は無いんだろうな

115 :名無虫さん:2016/11/11(金) 07:50:02.05 ID:CjUkSpIy.net
こんな感じで食べなよ https://www.youtube.com/watch?v=uoJJ7umfzGI

116 :名無虫さん:2016/11/12(土) 11:19:42.46 ID:dWA5VPbp.net
絶対に見てはいけない。シャレにならん。

117 :名無虫さん:2016/11/18(金) 12:07:09.62 ID:t78XE+db.net
MAC ウマー

118 :名無虫さん:2016/11/25(金) 23:45:27.07 ID:b8ocvIpJ.net
>>115
なに考えてんだ!

119 :名無虫さん:2016/11/26(土) 21:10:18.88 ID:IZIVWFSu.net
鶏肉に味似てるってマジ?

120 :名無虫さん:2016/11/27(日) 06:45:56.00 ID:82u4y1HQ.net
マジ

121 :名無虫さん:2016/12/04(日) 07:05:18.99 ID:U/yYkBfL.net
食用のカエルもいるし、言われるほどゲテモノ食いではないわな

122 :名無虫さん:2016/12/05(月) 01:32:45.61 ID:???.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/9/8958cef4.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/7/5/757dc742.jpg

123 :名無虫さん:2017/01/03(火) 13:31:11.03 ID:kXvVv6h+.net
近所の店で食えるが試す勇気は無い

124 :名無虫さん:2017/01/06(金) 11:42:04.41 ID:NxEXvl7I.net
わざわざ食わんでも他に旨いものあるしな…

125 :名無虫さん:2017/01/09(月) 08:30:02.77 ID:ZvaSh/kK.net
125

126 :名無虫さん:2017/01/10(火) 07:16:52.89 ID:???.net
可食部位が少ない
生臭い

127 :名無虫さん:2017/02/09(木) 09:39:39.02 ID:???.net
http://2chcopipe.com/archives/52047857.html

128 :名無虫さん:2017/03/22(水) 19:46:38.35 ID:???.net
BGMがうざすぎる

129 :名無虫さん:2017/05/31(水) 00:34:09.83 ID:???.net
カエルはうまい。
鶏肉と白身魚の中間の味だ。
上品な鶏肉で、臭みも雑味もない。
ただし、食べる部位が少ないので大量に集めないと
物足りない。
ウシガエルよりも小さいトノサマカエルの方がうまい。
アマガエルは食べた気にはならないがかなりの美味だ。

130 :名無虫さん:2022/11/01(火) 22:03:25.86 ID:QQcsuC6Ep
脱炭素って白々しい名目で利権丸出しで薄汚い税金配りまくっててクソウケ儿よな
やってることは自閉隊に都心周辺まて゛桁違いの温室効果ガスまき散らすт‐4やらハ゛ンバン飛ばさせて、低周波騷音被害まて゛引き起こして、
年し゛ゅう猥褻か゛らみで逮捕されてるクソポリ公にグルグ儿威力業務妨害へリ飛ばさせて望遠力メラで女風呂やらのそ゛き見さて.エネ価格暴騰、
クソ羽田と゛ころかクソ成田まて゛滑走路にクソ航空機にと倍増させて.世界中から非難されるテ口國家認定の称号化石賞連続受賞しなか゛ら.
税金て゛全國旅行支援もとい地球破壞支援だのGoТο地球破壞た゛のやって盛大に温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣発生させて、曰本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風.大雪、猛暑、干は゛つ,森林火災にと災害連發させて
核兵器か゛,すかしっぺにしか思えないほと゛の破壞活動を繰り返す世界最悪のテ□リス├自民公明に乗っ取られた腐敗テロ国家曰本
霞か゛関あたりにて゛ももうー發核落とさんと.恐らく戦前のような風潮のこのキチガイと゛もの暴走か゛止まらんそ゛


創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

131 :名無虫さん:2022/11/03(木) 18:43:46.62 ID:ptF7fJc/t
https://spontaneous-cobbler-dbdeb6.netlify.app/3.html

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★