2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

奈良公園の鹿と戦ってきました二鹿目

1 :名無虫さん:2010/09/12(日) 11:13:46 ID:???.net
秒殺されますた・・・・・・

前スレ
奈良公園の鹿と戦ってきました
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/wild/1065875158/

2 :名無虫さん:2010/09/12(日) 15:54:44 ID:???.net
>>1
勝つまでがんばろう

3 :名無虫さん:2010/09/12(日) 18:42:36 ID:???.net
掌釘

4 :名無虫さん:2010/09/16(木) 18:00:44 ID:3YWWRxUM.net
負けるが勝ち。
変に勝ってしまうと

タイホされるぞ!

5 :名無虫さん:2010/09/21(火) 07:59:31 ID:???.net
奈良は遠いので宮島の鹿と戦おうと広島まで行ってきたが、
あいつら大人しくて戦ってくれなかった・・・

6 :名無虫さん:2010/09/23(木) 05:12:29 ID:???.net
昨夜のテレ朝で池上彰が、
「奈良公園では鹿が上手に食べるから、芝が綺麗だ」
と、"食物連鎖"や″生物多様性”の重要性を語ってた。

ほんとにバカじゃないかと


7 :名無虫さん:2010/09/23(木) 08:31:12 ID:???.net
少女の性の乱れの防止を呼びかける啓発漫画を奈良県が製作 タイトルは「快感フレーズによろしく」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1285149441/

8 :名無虫さん:2010/09/23(木) 13:14:49 ID:???.net
>>6
知ってかどうか、おそらくそいつは台本通りに喋っただけだろう。

9 :名無虫さん:2010/09/26(日) 05:31:36 ID:???.net
私が宮島へ行ったときは、集団で襲ってきて、奈良の鹿より恐いとおもったけどなぁ.

奈良と宮島ではウンチの形が違うんだったけ?

10 :名無虫さん:2010/09/26(日) 05:46:19 ID:???.net
ちょっと、ネットを見回ってきた.

宮島の鹿さんはおとなしいって記述もあり、一部には宮島の鹿の方が狂暴(?)との記述も…

すいませんでした

11 :名無虫さん:2010/09/26(日) 12:21:01 ID:???.net
オスの成獣、特に繁殖期には凶暴になるのが普通ですが。

12 :名無虫さん:2010/09/27(月) 22:10:59 ID:???.net
喰い残しの焼き芋をやってみたら鹿せんべいどころじゃない騒ぎになった

13 :名無虫さん:2010/09/27(月) 22:54:57 ID:5Ho2Jz/1.net
>>12
鹿せんべいでも大変な騒ぎだと思うんだが・・
それ以上とは相当だな

14 :名無虫さん:2010/09/28(火) 13:46:51 ID:???.net
>>9
昔ナイトスクープでジミーちゃんが糞の比較をやってたね。
詳細は忘れたけど。

>>10
広島出身の俺の友達は、宮島の鹿は凶暴で困ると言ってた。
奈良の鹿は大人しくていいね〜とも。

15 :名無虫さん:2010/09/29(水) 20:05:39 ID:???.net
奈良から連れてこられたという話だけど宮島の鹿の方が体もンコも小さいね
島の動物は小さくなるって奴かw

16 :名無虫さん:2010/10/02(土) 01:24:06 ID:???.net
奈良もある意味陸の孤島

17 :名無虫さん:2010/10/02(土) 06:34:48 ID:???.net
「鹿男」で使われた「マイ鹿」まで行かなくても、ある鹿の個体が、ある近所の人になついてたりしないのかな?

実際、鹿煎餅を買いに、お茶屋さんへ行くと、いつも牡鹿鹿がでかい顔して休んでたりしてる.

懐いた鹿がいたとして、奈良の人は、適当に、「鹿太郎」「鹿子ちゃん」とか「ポチ」、「タマ」とか名前付けてないんだろうか?

俺なら、絶対、名前を付けたいけどたいなぁ.



18 :名無虫さん:2010/10/02(土) 06:39:47 ID:???.net
14さん

そうか、探偵ナイトスクープで見たのか…記憶が一切なくなってました.もちろん、答えも忘れてしまった.

19 :名無虫さん:2010/10/02(土) 13:03:39 ID:???.net
>>17
猫おばさんならぬ、鹿おばさんが近所にいたら・・・・

20 :名無虫さん:2010/10/03(日) 05:15:22 ID:???.net
>>15さん
宮島の鹿は奈良の鹿と親戚なんですか…知らなかった.でも、もともと宮島の鹿も古くてからいたんですよね.数が減ったりしたのかな.

>>19さん
鹿おばさんは、猫おばさんと違って、世間から叩かれないのでいいですね.せんべいをあげるだけでいい.



21 :名無虫さん:2010/10/03(日) 05:28:18 ID:???.net
つづき

お茶屋さんで休む鹿に加えて、お土産屋さんの窓から店内を何度も覗いてる鹿も見た.

お土産屋のおばさんが、自動販売機にジュースを入れようとしてたら、鹿が頭でおばさんのお尻を押して、邪魔してた.おばさんは鹿に何やら諭していたが、内容までは聞き取れんかった.

ああゆう個体は、たぶん毎日、お茶屋さんやお土産屋さんに通ってるに違いないと思うんだけど、お店の人は情がわいてると思うんだなぁ.

今度、奈良へ行く機会があったら、お店の人に聞いてみよう.

22 :名無虫さん:2010/10/03(日) 10:13:34 ID:???.net
>>20
戦中戦後は食糧難だったのよ

23 :名無虫さん:2010/10/03(日) 13:50:13 ID:???.net
そりゃあ飢えてる時にその辺に鹿肉が歩いてたら、食べたくもなるよね…。

24 :名無虫さん:2010/10/03(日) 18:20:44 ID:???.net
>>17
以前、NHK奈良で、ある土産物屋の子供と
いつも一緒にいる雄鹿の特集をやってたよ。

子供といっても今は高校生になってるみたいだけど。

ちなみにその子は名前も付けてた。

>>21
鹿は大体同じようなエリアに居着いているので、
そのお茶屋さんとかにいる鹿も、
大体同じようなメンバーなんじゃないかね。

たまに個性的な顔立ちをしている奴もいるので、
そういうのは俺も顔を覚えちゃうこともある。

25 :名無虫さん:2010/10/05(火) 04:45:23 ID:???.net
〉22、23さん

そういう事情だったのか.人が困ってたときに助けてくれたんですね.

26 :名無虫さん:2010/10/05(火) 05:03:05 ID:???.net
>24さん

そんな番組があったんですが、見たかったなぁ.やっぱり名前を付けるんですね.すっきり.

地元の方のお話、ありがとうございます.みんな慣れた場所で毎日を過ごしてるのか.

ということは、最近、奈良へ行ったんが…東大寺南大門前の橋でふてぶてしく座ってた貫禄ある鹿は…あの場所で毎日見張ってるんだな.


27 :名無虫さん:2010/10/10(日) 08:15:33 ID:???.net
age

28 :名無虫さん:2010/10/10(日) 16:31:47 ID:???.net
今日は奈良公園の鹿と戦っているところを見てきた。

29 :名無虫さん:2010/10/11(月) 23:39:17 ID:???.net
宮島の鹿はフルボッコにしても何も言われんよ

30 :名無虫さん:2010/10/16(土) 22:40:39 ID:???.net
te

31 :名無虫さん:2010/10/20(水) 02:09:28 ID:???.net
> おばさんは鹿に何やら諭していたが

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無虫さん:2010/10/20(水) 02:10:18 ID:???.net
バリカンで刈ってやるってのはどうだろう

33 :名無虫さん:2010/10/20(水) 16:36:50 ID:cZ8/IVru.net
ちょっとシカに人間の恐ろしさをビシッと教えてやろうとメンチきってやったら
でっかい角生えたオスが3匹くらい寄って来て泣きそうになった

34 :名無虫さん:2010/10/24(日) 00:50:03 ID:???.net
(株)菊一文珠四郎包永は、あの角と毛皮を持つ魔獣に対抗するため、当時の上皇が設立させた組織の名残りだとか。
春日大社(藤原氏)⇔東大寺(いはずもがな)を繋ぐ二月堂の前に看板があるのはそのため。

35 :名無虫さん:2010/10/24(日) 23:35:35 ID:???.net
メリケンサックとか使えそう

36 :名無虫さん:2010/10/29(金) 07:59:51 ID:???.net
春日大社と、奈良公園で
鹿せんべいを買った私を目掛けて走り寄り群がる
おそろしい鹿さん達に
襲われますた。
(;・д・)コワカッタ


37 :名無虫さん:2010/11/01(月) 22:47:28 ID:???.net
自転車板でエゾシカなめんなとか言っていた奴がいたが・・
興福寺の鹿見たら腰抜かすだろうなw

38 :名無虫さん:2010/11/02(火) 00:32:15 ID:???.net
でも昔、興福寺の辺りで鹿に蹴られて死んだ人がいるという話を
聞いたことがあるぞ。

かなりうろ覚えの話だけど。

39 :名無虫さん:2010/11/02(火) 04:18:35 ID:???.net
しかたないさ。

40 :名無虫さん:2010/11/02(火) 06:36:35 ID:Rz1FvMiW.net
流血の略奪戦闘現場
http://pds.exblog.jp/pds/1/200509/26/98/a0018398_2215058.jpg

41 :名無虫さん:2010/11/02(火) 09:19:13 ID:???.net
シマウマがライオンを踏み殺す事もあるらしいから、鹿様を舐めたらいかんぜよ。

42 :名無虫さん:2010/11/02(火) 19:55:02 ID:???.net
>>40
親子で人を騙してるのかよ・・・

43 :名無虫さん:2010/11/03(水) 01:48:31 ID:???.net
ブラがいいねえ

44 :名無虫さん:2010/11/08(月) 22:19:11 ID:???.net
涅槃

45 :名無虫さん:2010/11/10(水) 05:56:20 ID:???.net
修学旅行のときシカに袖引っ張られてすげえ力だったな

46 :名無虫さん:2010/11/10(水) 09:53:44 ID:???.net
レバヌンチギタテン

47 :名無虫さん:2010/11/10(水) 21:12:19 ID:???.net
>>40
いい眺め

48 :名無虫さん:2010/11/17(水) 10:01:36 ID:???.net
せんと君と戦ったらどうなる?

49 :名無虫さん:2010/11/17(水) 15:53:13 ID:???.net
公務おしっこ妨害タイーホ

50 :名無虫さん:2010/11/21(日) 13:51:48 ID:???.net
せんと君にシカせんべえあげたら食べるかな

51 :名無虫さん:2010/11/22(月) 00:35:24 ID:???.net
戦闘モードに入りますよ。

52 :名無虫さん:2010/11/22(月) 15:46:04 ID:???.net
クール・ジャパンで奈良の鹿はクールって言ってた

53 :名無虫さん:2010/11/24(水) 23:27:36 ID:???.net
も〜し〜か〜もし〜か〜かもしかかもね〜

54 :名無虫さん:2010/11/26(金) 12:41:45 ID:???.net
鹿なんてツノ持って押さえられたらお終いなんだろう?楽勝だぜ

55 :名無虫さん:2010/11/27(土) 00:50:06 ID:???.net
角生えてるとき嫌がることすると殺されかねないよ

56 :名無虫さん:2010/11/29(月) 17:20:04 ID:AF9R2475.net
草食系男子と申しますが草食獣のオスって実際は

57 :名無虫さん:2010/11/29(月) 20:06:35 ID:???.net
発情期なんかもう大変

58 :名無虫さん:2010/12/01(水) 16:57:17 ID:5p/BY6JQ.net
鹿インフルエンザが発生したら、奈良公園からは百単位で鹿や人の犠牲がでる。
月ヶ瀬や山添へ、鹿を分散できないかな。



59 :名無虫さん:2010/12/02(木) 09:30:20 ID:???.net
山「お断りします」

60 :名無虫さん:2010/12/03(金) 18:20:33 ID:???.net
痴デジ化(地デ鹿)を倒してください

61 :名無虫さん:2010/12/03(金) 22:45:41 ID:???.net
やっと観光客が少なくなる季節だな。
鹿せんべい買ってモテに行こう。

62 :名無虫さん:2010/12/04(土) 22:38:40 ID:???.net
今日、アホなオッサンが大仏前交差点のあたりで鹿寄せして
傷んだ白菜やらミカンの皮やらをばらまいとったわ。

地元の人間だと思うけど、こういうバカは絶えんな…。

おまけに鹿に向かって「コラ!食べ物踏んだらアカン!」とか
真顔で怒鳴りつけとるしw

63 :名無虫さん:2010/12/05(日) 11:03:06 ID:???.net
そっとしておいてあげて

64 :名無虫さん:2010/12/08(水) 06:04:56 ID:xPdo/Q9h.net
千葉だが農作物の被害が酷い。
駆逐して何か問題があるのだろうか。
ほんとに酷い。
吸血ヒルを媒介するし…

65 :名無虫さん:2010/12/10(金) 23:36:31 ID:???.net
>>64
チバリヨーーー

66 :名無虫さん:2010/12/13(月) 23:13:36 ID:???.net
>>62
蹴っていいよ
許す

67 :名無虫さん:2010/12/14(火) 00:05:30 ID:???.net
あほなオッサンでも蹴ったらイカンだろ

68 :名無虫さん:2010/12/14(火) 00:46:34 ID:???.net
じゃあ鹿に蹴って貰おう

69 :名無虫さん:2010/12/14(火) 01:00:26 ID:???.net
それならいい

70 :名無虫さん:2010/12/15(水) 03:12:02 ID:HS+EFQYZ.net
鹿に特定外来生物のオオキンケイギクとかボタンウキクサをやればいいのに
雑草も駆除できてまだ許せる
ナルトサワギクは毒草なので鹿にやってはいけないが

71 :名無虫さん:2010/12/15(水) 22:52:57 ID:???.net
風の谷のナウ鹿

72 :名無虫さん:2010/12/16(木) 01:39:10 ID:???.net
>>70
あのな、食べたらフンで広がるんだぞ・・

73 :名無虫さん:2010/12/18(土) 22:37:48 ID:???.net
ふんだ。
広がっても知らないんだからっ。

74 :名無虫さん:2010/12/26(日) 07:33:58 ID:???.net
奈良公園の鹿、元気茄子w
不況でせんべい売れないのか東大寺構内でも2年ほど前の同時期と比べても期待感なし、
店でもバイト雇えないのか店員付いておらず熱心に売ってる気配なし
たまに買ってる人がいるとワラワラワラ
遷都観光事業の成果の程がおもいやられる

75 :名無虫さん:2011/01/01(土) 07:50:10 ID:???.net
てす

76 :名無虫さん:2011/01/05(水) 06:05:55 ID:???.net
>>72
花の咲く前に食わせればいいじゃない。
鹿って水に入るのはOK? ボタンウキクサとかカワジシャとかホテイアオイとかクレソンとか

77 :名無虫さん:2011/01/05(水) 10:50:52 ID:???.net
暑い時期なら水に入るよ。
水草を食べることもある。

78 :名無虫さん:2011/01/05(水) 15:26:08 ID:???.net
夏は奈良博前の池でよく泳いでいるよな

79 :名無虫さん:2011/01/05(水) 15:36:24 ID:???.net
やりたい放題だな

80 :名無虫さん:2011/01/05(水) 17:23:17 ID:???.net
じゃあ、飼い慣らして、土手のものはヤギ、川のものはシカに除草させるといいかなw

81 :名無虫さん:2011/01/05(水) 21:01:33 ID:???.net
放牧

82 :名無虫さん:2011/01/08(土) 05:58:02 ID:n5Fw0qFT.net
>>74 せんとくんグッズの関係者と近鉄は今回のイベントで潤ったから少しくらい鹿に還元してあげてもいいのにね。
特に近鉄は戦前に経営が苦しいときにどこかのお寺のお賽銭で助けてもらったんだし。
だからといって餌付けも本来は野生動物だからなるべくしないほうがいいから、
春日山の原始林は触っちゃだめだけど、どこかの荒れた里山を伐採して草地化して鹿の自然の餌場にしてやっては
日当たりを好む山野草も復活できるかもしれないし

83 :名無虫さん:2011/01/08(土) 09:11:33 ID:???.net
愛誤

84 :名無虫さん:2011/01/08(土) 17:14:32 ID:???.net
三が日過ぎて行ってきたけど、鹿少なかったなぁ・・・
せんべい売りのおばちゃんも出ていないし。
飢えてるのか東大寺参道にいるプロはいつもより凶暴だったわ。
それより韓国人旅行者ばっかりだったけど、口蹄疫大丈夫か?

85 :名無虫さん:2011/01/08(土) 20:15:56 ID:???.net
鳥インフルエンザもコワイな

86 :名無虫さん:2011/01/08(土) 20:49:13 ID:???.net
今の時期、鹿達は風の当たりにくいところに移動してる感じがするね。

若草山の山頂なんて、寒すぎて常駐できないみたい。
駐車場の辺りでよく見かけるわ。

87 :名無虫さん:2011/01/10(月) 11:33:52 ID:???.net
奈良公園以外に鹿と接することが出来るところというと
宮島をすぐに思い浮かべるけど、他にはあるんだろうか。

88 :名無虫さん:2011/01/11(火) 21:23:27 ID:???.net
人間に噛みつく鹿は、痛い目に遭わせてやった方がいいと思うんだが。
もちろん怪我をさせない範囲でだけど。

89 :名無虫さん:2011/01/11(火) 21:33:40 ID:???.net
鹿せんべいを盗もうとしたらおばちゃんに思いっきり尻をひっぱたかれるよ。

90 :名無虫さん:2011/01/11(火) 23:26:10 ID:???.net
おまえアホやろw

91 :名無虫さん:2011/01/12(水) 00:01:42 ID:???.net
正面から両耳掴んでガガガガッってやってやりゃおとなしくなるだろ

92 :名無虫さん:2011/01/12(水) 05:09:50 ID:???.net
>>90
たぶん>>89は馬の付かない鹿だと思うんだw

93 :名無虫さん:2011/01/16(日) 18:10:29 ID:???.net
冬で食い物がないからか、鹿煎餅への食い付きっぷりが半端ないw

94 :名無虫さん:2011/01/17(月) 06:16:09 ID:???.net
>>93
行儀作法を教えてやってね

95 :名無虫さん:2011/01/17(月) 13:42:38 ID:???.net
人でもシカでも躾が肝心だな

96 :名無虫さん:2011/01/17(月) 15:06:26 ID:???.net
売り物の鹿せんべいに手(口だな)を出さないのは、おばちゃんに躾けられているから。>>89
悪いことしたら尻を叩いてやれ。

97 :名無虫さん:2011/01/17(月) 16:05:36 ID:???.net
わ〜ん、おばちゃんに鹿られた〜

98 :名無虫さん:2011/01/17(月) 16:59:26 ID:???.net
貧乏人は地デ鹿とも戦わなきゃいかんわけなんだな

99 :名無虫さん:2011/01/17(月) 20:15:06 ID:???.net
>>96
おばちゃんから棒でペシペシやられて
すごすご引き上げていく鹿を見かけたわw

ホウキではたかれているのもたまに見かけるな。

100 :名無虫さん:2011/01/17(月) 20:23:09 ID:???.net
>>97にも躾が必要なようだ。

101 :名無虫さん:2011/01/23(日) 16:13:17 ID:???.net
奈良女子大学に登校していく雄鹿を見かけた。

102 :名無虫さん:2011/02/02(水) 04:16:21 ID:???.net
>>101
お巡りさん、こっちですっ!><;

103 :名無虫さん:2011/02/02(水) 13:51:57 ID:???.net
公園の便所でうんこしてたら何故だか鹿が入ってくる。

104 :名無虫さん:2011/02/02(水) 14:32:14 ID:???.net
あいつらうんこ食べるよね

105 :名無虫さん:2011/02/02(水) 15:34:55 ID:???.net
うんこしようとトイレに行くと一緒に付いて来るんだよな。

106 :名無虫さん:2011/02/02(水) 22:23:27 ID:???.net
ねーよ。

107 :名無虫さん:2011/02/11(金) 20:08:24 ID:???.net
7時のニュースでちょっと写ってた、寒そう

108 :名無虫さん:2011/02/12(土) 00:21:54 ID:???.net
雪のせいでいつもに増して食料が無くて、
イライラしている鹿が多いみたい。

今日はエサを巡ってケンカする割合が多かった気がする。

109 :名無虫さん:2011/02/21(月) 13:07:50.86 ID:QCL7d5ho.net
【速報】 陸自北部方面隊 森に潜入した適性勢力と交戦の模様 敵には死傷者も発生か
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1298260592/l50


110 :名無虫さん:2011/02/21(月) 22:18:07.24 ID:ZXfALrgQ.net
草食系敵性勢力
草食系って馬鹿にしてるやつ、いつか痛い目を見るぞ...

111 :名無し虫さん:2011/02/25(金) 20:51:50.49 ID:T5FhSep6.net
最近 奈良のしかが金網をかじる行動が問題になっているみたいですけれど
どういう理由で金網をかじるのでしょう。ひょっとしたら金網を噛み切って
人間に噛みつき大怪我をさせるために練習していると思います。
皆様はどう思います

112 :名無虫さん:2011/02/25(金) 21:40:54.20 ID:???.net
ミネラル分が不足気味なんじゃね?

113 :名無虫さん:2011/02/25(金) 22:28:02.51 ID:???.net
>>111
どこら辺で囓ってるんだ?

114 :名無虫さん:2011/02/25(金) 23:19:26.44 ID:???.net
東大寺参道で鎖かじってるやつらだろ。
鹿せんべい争奪戦に勝つために顎の筋肉を鍛えているんだよ。
観光客の服に噛みついたら放さないぜ!

115 :名無虫さん:2011/02/25(金) 23:22:43.38 ID:???.net
なんだ。
金網じゃなくて鎖の間違いか。

116 :名無虫さん:2011/02/26(土) 04:03:34.06 ID:???.net
誰かが鎖に煎餅を挟んでいたのを囓ってみたら…
鹿「あら、意外ときもちいい。でも、これって変態かしら? ああ、でもきもちいいわ」

117 :名無虫さん:2011/02/26(土) 08:31:55.64 ID:???.net
日本の観光地って中国人韓国人、あとは東南アジアがちらほら・・
奴ら見て楽しいのか?

118 :名無虫さん:2011/02/26(土) 08:33:12.30 ID:???.net
>>111
僧侶にケツを犯されてるからストレス溜まるんでね?

119 :名無虫さん:2011/02/26(土) 08:34:10.82 ID:???.net
>>114
もう猛獣どころじゃないなw
金属破壊するとかエイリアンかw

120 :名無し虫さん:2011/02/26(土) 09:31:03.69 ID:cCMgezAd.net
人類が滅んでも鹿だけは生き残れる、鎖を食用としそれを噛み砕くことにより
歯を鍛え、普段観光客から奪った弁当のなかに入っている鳥の空揚げや豚肉
魚類を食べることにより、又水中を鹿かきで移動し、肉食主体の草食獣に変化していざとなれば角で鳥獣を
襲い地球上最後の無敵の生物になる。今進化のか定だ!奈良のしか

121 :名無虫さん:2011/02/26(土) 10:10:57.27 ID:???.net
>>117
鹿に関しては、どの国の人でもかなり楽しんでるように見受けられる。



あと中国って、日本と比べると古いものが案外残っていないらしい。
なので、日本の古い建物とか仏像を興味深く見物する中国人は多い。

と、以前テレビだったか新聞だったかで見た。

122 :名無虫さん:2011/02/26(土) 15:09:56.84 ID:k09qUB1f.net
>>120 しかしながら、そのニッチには偶蹄目にはイノシシ、食肉目にはアライグマ、タヌキ、げっし目にはクマネズミとドブネズミ
という肉食性の強い雑食のライバルとの熾烈な戦いを経ないと到達できない。ストレスで子供を食べてしまうカイウサギも手ごわいライバル?


123 :名無虫さん:2011/02/26(土) 21:23:10.09 ID:???.net
>>120
いやな鹿だな・・・

124 :名無虫さん:2011/02/26(土) 23:32:22.84 ID:k09qUB1f.net
奇蹄類より偶蹄類のほうが純植物食でも肉食化しやすいのかな?
イノシシに似てるけどバクが雑食とは聞かないし。
馬やサイの先祖っぽい姿のバクをしてこれだから、より特殊化した馬やサイが死肉漁りをすることはないか。

125 :名無虫さん:2011/02/27(日) 20:25:54.55 ID:???.net
カバは?

126 :名無虫さん:2011/03/02(水) 01:56:27.87 ID:2iK5tkTo.net
偶蹄類だし、日本では野生化してないので鹿の雑食化を阻むものではない
草食のげっ歯類は肉をやったら食べるのかな?ビーバーやヌートリアなど

127 :名無虫さん:2011/03/03(木) 06:36:27.67 ID:???.net
司馬遼太郎が中国人を唐招提寺に連れて行って
あんたの国の唐の時代にあったもんのコピーだと言ったら
あーそーすかーつってぴんとこないでぜーんぜん反応薄かったそうだ


128 :名無虫さん:2011/03/08(火) 08:19:23.50 ID:???.net
>>125
クジラの仲間である

129 :名無虫さん:2011/03/08(火) 08:20:17.69 ID:???.net
>>127
中国は王朝自体変わりまくりだし

130 :名無虫さん:2011/03/10(木) 06:18:19.85 ID:???.net
オオカミ導入するべき。

131 :名無虫さん:2011/03/10(木) 06:25:58.85 ID:???.net
誤爆かな?

エゾシカ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/wild/1284661934/l50

132 :名無虫さん:2011/03/10(木) 17:14:54.42 ID:???.net
カレーの肉に?
普通に美味いだろうな

133 :名無虫さん:2011/03/14(月) 16:10:46.12 ID:???.net
「シカと人との信頼関係がこわれてしまう。絶対にやめてほしい」はケッサクだったねw

いくら鹿の信頼を得ても、内申書とかがロンダリングされるわけじゃないのに・・・

134 :名無虫さん:2011/03/14(月) 20:17:07.95 ID:???.net
このところ奈良公園の鹿達の元気が無い。
それに毛が生えかわる時期らしく、見た目ボロボロの鹿が多い。

135 :名無虫さん:2011/03/17(木) 12:18:04.36 ID:???.net
鹿
ttp://data.tumblr.com/tumblr_li3syfzLwb1qz53u1o1_500.jpg

136 :名無虫さん:2011/04/16(土) 15:56:06.52 ID:???.net
なるほどね

137 :名無虫さん:2011/04/19(火) 19:13:52.98 ID:???.net
鹿どものど真ん中で弁当食ってたら
木立の陰からチラチラこっち見てんだよ
しかも少しずつ少しずつ輪を狭めてくるんだ
なんなんだよあいつら……

138 :名無虫さん:2011/04/22(金) 14:40:34.66 ID:???.net
普通に気の済むまで触ってみたいな
都内だと多摩のほうにいるんだっけか

139 :名無虫さん:2011/04/26(火) 23:13:27.45 ID:???.net
今の時期、鹿に触ると手が抜け毛だらけになるよ。

140 :名無虫さん:2011/05/03(火) 18:29:34.53 ID:???.net
森林と人間と、そしてシカ 新たな共存関係
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/wild/1303931692/

141 :名無虫さん:2011/05/26(木) 05:50:42.28 ID:???.net


142 :名無虫さん:2011/05/31(火) 15:46:17.84 ID:???.net
財団法人を検索するエンジンで調べてみたけど、「奈良の鹿愛護会」が全然ヒットしない。

謎だ。経営状態とか、調べてみたいのに。鹿は、本当にカネになるのか?

143 :名無虫さん:2011/06/02(木) 23:27:38.24 ID:???.net
調べてどないするんよ。

数年前に鹿苑の改修で四苦八苦してたみたいだから、
資金的に潤沢とはとてもいえないはず。

最近も鹿苑で出すエサを国産の牧草にするための寄付を募ってた。

144 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/08(水) 17:08:25.33 ID:???.net
test

145 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/06/12(日) 18:22:40.53 ID:???.net
test

146 :p13024-ipngn1701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2011/06/20(月) 16:51:03.82 ID:???.net
鹿の肉

147 :名無虫さん:2011/06/30(木) 14:57:46.77 ID:???.net
ジビエ

148 :名無虫さん:2011/07/01(金) 14:54:35.41 ID:???.net
奈良公園にいるのがトナカイだと思ってた

149 :名無虫さん:2011/07/06(水) 23:24:07.14 ID:ddjX/OY3.net
奈良の鹿の一部は、鹿島から来た鹿だよ。
数が激減したときに、増援が来たwwww

150 :◆KBSpPdv81M :2011/08/15(月) 02:35:26.31 ID:???.net
かくれんぼ

151 :名無虫さん:2011/08/17(水) 12:23:44.02 ID:HYMDOz/2.net
電話をかければ♪ 誰かはつかまる♪

152 :名無虫さん:2011/08/17(水) 14:54:51.80 ID:???.net
この本おもしろかった

奈良の鹿 「鹿の国」の初めての本
ttp://www.bk1.jp/product/03256253

153 :名無虫さん:2011/08/17(水) 16:47:15.84 ID:???.net
読んでくれぇーえ

154 :名無虫さん:2011/08/26(金) 08:21:51.95 ID:???.net
ほまほま

155 :名無虫さん:2011/09/01(木) 09:22:42.44 ID:dmNs5vD1.net
>>152
「鹿を舐めんな!!」ってノリの本もなかったっけ?

156 :名無虫さん:2011/09/03(土) 14:47:45.33 ID:???.net
東大寺の駐輪場にバイク停めて、一時間後くらいに戻ってきたら
後カゴのカバー食い破られて中のモノ物色されてた
許さん

157 :名無虫さん:2011/09/03(土) 20:58:00.88 ID:???.net
旨そうなニオイでもしてたんかな?

158 :名無虫さん:2011/09/06(火) 09:12:25.57 ID:???.net
草食動物が何を旨そうと感じるのかよくわからんな。
そもそも、やつらの鼻は何に使うんだろう。
肉食動物みたいにハントに使うわけじゃないだろうし。草なんかそこらへんに生えてるんだから。
危険を察知するため?


159 :名無虫さん:2011/09/13(火) 04:50:44.52 ID:ALFPlG0w.net
食毒判別とか?きのこなんかも食べてるのかな

160 :名無虫さん:2011/09/13(火) 05:04:00.96 ID:???.net
シーズン外で腹を空かせた鹿は油断ならん
後ろからソーッと近づいて来て、人のシャツの裾をモグモグ食べようとしやがった
綿製品がヒラヒラしてたら、奴らは「これは喰える」と判断するのか!?

161 :名無虫さん:2011/09/13(火) 13:24:26.21 ID:???.net
これからの時期になると、マツタケが食い荒らされるって良く聞いた事がある。

162 :名無虫さん:2011/09/13(火) 14:46:15.98 ID:ALFPlG0w.net
食べられるきのこと毒キノコって鹿くらいになると匂いで違いがわかるのかな?

163 :名無虫さん:2011/09/16(金) 14:22:22.31 ID:R5WBVvRR.net
でも、不快な匂いでなければ違いがわかっても食べちゃうでしょ。

164 :名無虫さん:2011/09/16(金) 18:43:34.02 ID:???.net
野生動物なら、悪いもん食って腹壊すなんてことはしないだろJK

つうか、人間とは効く毒が違うだろうな。

165 :名無虫さん:2011/09/16(金) 20:51:36.57 ID:???.net
印刷インク臭いパンフレットでも平気でもしゃもしゃ食ってるからな。

166 :名無虫さん:2011/09/17(土) 00:33:26.10 ID:CXyK2XvB.net
>>164 鳥ならそれで片がつくけど、鹿も人間より耐性のある毒が幅広いのかな?
ネギ類は同じ偶蹄目のウシ科には有害だそうだけど

167 :名無虫さん:2011/09/18(日) 03:52:25.69 ID:???.net
ネギ類とかアルカロイド系、カカオ、カフェイン、アルコール
人間は意外と薬物耐性の高い部類じゃないか?
細菌耐性は他の雑食動物より弱いけど

168 :名無虫さん:2011/09/21(水) 17:44:39.69 ID:???.net
///

169 :名無虫さん:2011/09/21(水) 18:39:33.94 ID:???.net
宮島の鹿さんはあまりアグレッシブでなかった。
鹿と戦うには奈良公園がベストなの?

170 :名無虫さん:2011/09/21(水) 23:59:49.40 ID:???.net
食い物持ってたら、向こうから集まってくるよ。

171 :名無虫さん:2011/09/22(木) 15:02:52.61 ID:???.net
みんなわさびだ
せんべいにわさびをぬるんだ?

172 :名無虫さん:2011/09/22(木) 20:57:40.77 ID:???.net
奈良の鹿かわいいのに

173 :名無虫さん:2011/09/22(木) 21:03:32.42 ID:???.net
野生の鹿はワサビの葉っぱをモシャモシャ食ってたぞ。

174 :名無虫さん:2011/09/28(水) 22:30:16.76 ID:???.net
奈良公園以外の雄鹿は
夜、山道で出会うとほんとこえーよ

175 :名無虫さん:2011/11/12(土) 15:23:01.60 ID:???.net
雄鹿の角はたとえ袋角でも、腹に入ったら屈強の自衛官がうずくまるレベル。

176 :名無虫さん:2011/11/12(土) 16:43:19.61 ID:???.net
マ、マジカヨー!!!

177 :名無虫さん:2011/11/12(土) 17:14:20.39 ID:???.net
でもやつらヘタレだから屈強な男は襲いません。
子供はよく泣かされてるの見るぞ。

178 :名無虫さん:2011/11/12(土) 18:22:34.11 ID:???.net
一昨年前に公園でソフトクリーム食ってたら、後ろから頭突きかまされた事があって、
そのショックでソフトクリームが地面にベチョッと落ちてしまった。
弁償しろよ馬鹿野郎

179 :名無虫さん:2011/11/12(土) 22:19:04.07 ID:???.net
もう忘れろww

180 :名無虫さん:2011/11/12(土) 22:28:16.17 ID:???.net
奈良公園に馬はいません鹿だけです。

181 :名無虫さん:2011/11/13(日) 00:03:21.90 ID:???.net
それじゃ、バ鹿野郎で・・・
ソフトクリーム返せ!

182 :名無虫さん:2011/11/13(日) 05:13:01.56 ID:???.net
しつけー

183 :名無虫さん:2011/11/13(日) 08:10:55.62 ID:???.net
>>177
昔、屈強の自衛官だった伯父が襲われた。
群れのリーダー的な雄鹿は半端ないぞww

184 :名無虫さん:2011/11/13(日) 13:07:48.55 ID:???.net
そりゃ、漢のプライドを掛けた勝負だからな。

185 :名無虫さん:2011/11/29(火) 17:35:46.48 ID:Ga5iHpqi.net
鹿と羊が種族を超えてセックス 毎日セックス
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322552005/l50


186 :名無虫さん:2011/11/30(水) 23:01:25.28 ID:WQ8khSCQ.net
鹿と羊が力を合わせてみんなの幸せを〜

187 :名無虫さん:2011/12/06(火) 14:35:43.16 ID:GlyTP5XX.net
鹿さんがあまり家畜化されてこなかったのは
凶暴だからですか?

188 :名無虫さん:2011/12/10(土) 00:30:30.67 ID:???.net
>>187
食肉用の身が少ないので家畜化できない。
飼って増やさないでも山野で勝手に増える。

189 :名無虫さん:2011/12/10(土) 02:00:48.93 ID:IWNprZvo.net
体型や大きさは野生の山羊や羊や南米産ラクダ科動物と似たり寄ったりな気もするんだけど

190 :名無虫さん:2011/12/10(土) 13:27:56.69 ID:???.net
良質のえさを与えて肥育すればいいんじゃね?

191 :名無虫さん:2011/12/11(日) 22:33:38.58 ID:???.net
鹿牧場がないわけではないんだが、広い運動場が必要なので管理が大変な上に
身体能力も高いので、フェンスの高さと強度も必要になってコストが掛かってしまう。

192 :名無虫さん:2011/12/30(金) 05:38:30.38 ID:???.net
漢方や加工品の材料に使うのも難ありだな

193 :名無虫さん:2012/01/06(金) 00:15:25.47 ID:P+ee8UNS.net
ロシアでキツネの品種改良に成功したあそこに頼んだらできるかな
キツネみたいに人への親和性だけで選択交配して逝っただけで体型とか毛色が変化するのかな

194 :名無虫さん:2012/01/12(木) 08:36:18.75 ID:???.net
そこでオオカミ導入ですよ。
習性上人は襲わない、脇目もふらずシカやイノシシなどの害獣だけ襲う。


195 :名無虫さん:2012/01/12(木) 21:29:04.25 ID:???.net
奈良公園にオオカミ放してどうすんだよ?

196 :名無虫さん:2012/01/12(木) 22:01:22.09 ID:???.net
あいつらチワワにすらびびって逃げるもんな

197 :名無虫さん:2012/01/15(日) 09:45:50.59 ID:???.net
逃げる逃げるw
じゃあ鹿害で苦しんでいるところにはチワワを配備ということで

198 :名無虫さん:2012/01/22(日) 03:09:52.42 ID:???.net
奈良

199 :名無虫さん:2012/01/29(日) 21:25:58.56 ID:???.net
山焼きで焼け死んだりせんかったかいな?

200 :名無虫さん:2012/02/24(金) 13:24:08.60 ID:???.net
200

201 :名無虫さん:2012/02/29(水) 00:22:44.29 ID:xxbLPF6x.net
http://gasoku.livedoor.biz/archives/51788707.html


202 :名無虫さん:2012/02/29(水) 16:24:40.26 ID:jWxgADee.net
ローキックで脚へし折ってやったぜ

203 :名無虫さん:2012/03/02(金) 14:51:47.64 ID:???.net
奈良の鹿は天然記念物

文化財保護法 第107条の2 
 史跡名勝天然記念物の現状を変更し、又はその保存に影響を及ぼす行為をして、これを滅失し、き損し、又は衰亡するに至らしめた者は、5年以下の懲役若しくは禁錮又は30万円以下の罰金に処する。

204 :名無虫さん:2012/03/03(土) 19:31:21.42 ID:nIGmS3lR.net
奈良公園の鹿をいじめないでください

205 :名無虫さん:2012/03/04(日) 15:28:09.81 ID:c3d6SUBt.net
思いきり石をぶつけたら目から血が出た笑

206 :名無虫さん:2012/03/05(月) 01:44:21.44 ID:GSVkCeTv.net
動物の魅力を皆にわかってもらいたい。そんなムツゴロウさん
的発想でこのホームページは作られました。ポストムツゴロウ
と呼ばれるこの私が余すことなく動物の魅力を語っています。

http://furatichi.web.fc2.com/

207 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2012/03/10(土) 16:29:34.48 ID:uY08bFVp.net
お札食われるから気をつけろ

208 :名無虫さん:2012/03/20(火) 17:11:02.83 ID:0uTBj8sx.net
これでシカに襲われなくなる
http://www.youtube.com/watch?v=ZFci9bmA77I

209 :名無虫さん:2012/04/26(木) 14:49:45.14 ID:???.net
バンビーノにバンビが轢かれそうになってた

210 :名無虫さん:2012/05/25(金) 14:31:43.52 ID:???.net
210

211 :名無虫さん:2012/05/29(火) 19:04:32.34 ID:1R8gi9Pi.net
とりあえず 冬に春日山にいけ えさをもっていけ
思う存分にたたかえるぞ


212 :名無虫さん:2012/07/03(火) 11:48:26.81 ID:lPCsAIKk.net
そうすね

213 :名無虫さん:2012/07/10(火) 12:46:21.50 ID:???.net
日本本来の生態系復元のため春日山にオオカミ導入すればいい。

214 :名無虫さん:2012/07/18(水) 22:58:49.96 ID:bJD8QSy3.net
【奈良】「鹿にアイスやカキ氷をあげないで」鹿愛護会が呼びかけ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342619437/

215 :名無虫さん:2012/07/30(月) 21:05:13.63 ID:???.net
ほしゅ

216 :名無し虫さん:2012/09/03(月) 11:49:37.47 ID:8GEf9ju3.net
奈良の鹿はアイスやカキ氷食べるの?
前 奈良の鹿にメロンパンやクッキー・チョコ・ビープジャキーをくれたけど
味が分かるのか喜んで食べます 
どうやら鹿せんべいより好物みたいで犬と同じで甘党です。
干した鹿肉も喜んで食べます。最近はふぐも食べる。
でも調理前のフグを鹿にくれるのはやめよう


217 :名無虫さん:2012/09/04(火) 02:45:03.27 ID:jMmCLnaZ.net
血の滴る生肉でも食べるのかな。ひょっとして山中で人の死体があったら荒らす犯人は
鹿もその一つだったりして

218 :名無し虫さん:2012/09/04(火) 17:57:15.21 ID:QAyveJ79.net
多分食べる 奈良・宮島の鹿はもう肉食になっている。
今度は鹿同士の共食い。人の死体確実に食う だから要注意

219 :名無虫さん:2012/09/04(火) 23:48:06.49 ID:jMmCLnaZ.net
植物への捕食圧(とでもいうのか)は少し減るな

220 :名無虫さん:2012/09/17(月) 21:51:52.35 ID:zpKgNRS6.net
今日小さい子供が突かれて、流血。


221 :名無虫さん:2012/09/28(金) 15:16:25.76 ID:/SvqrEuN.net
その血をべろべろ舐める鹿

222 :名無虫さん:2012/10/20(土) 18:33:08.43 ID:???.net
そして鹿の中の何かが目覚める…

223 :名無虫さん:2012/11/12(月) 09:57:34.46 ID:???.net
ヤフーニュースで鹿駆除問題を読んだ
人の意図で生かされ、あふれ出すものは殺される
惨いけど現実なんだな

224 :名無虫さん:2012/11/13(火) 21:21:19.31 ID:???.net
ボクたちの奈良をシカから守ってください!
はやく、はやくシカをころしてください!!

225 :名無虫さん:2012/12/03(月) 23:58:54.75 ID:???.net
そううまくいくかな…?

226 :名無虫さん:2012/12/25(火) 01:50:50.60 ID:d/yP1NtT.net
【北海道】JR宗谷線の特急、シカと衝突して停車→運行再開後に再びシカと衝突→さらにシカと衝突
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356338444/

227 :名無虫さん:2012/12/27(木) 16:49:58.48 ID:???.net
しかたがないよね

228 :名無虫さん:2013/04/28(日) 15:42:26.83 ID:???.net
>>133
娘を精神病院に送った日

「ちっはルンルン♪ちはルンルン♪」と

小踊りしたケダモノ

229 :名無虫さん:2013/05/13(月) 18:55:24.38 ID:KjMs52D+.net
奈良グルメ  ジビエ料理 !!!

230 :名無虫さん:2013/05/18(土) 14:12:17.40 ID:???.net
チャチャマンボか?

231 :名無虫さん:2013/06/28(金) 05:39:08.40 ID:mjoN9Xyg.net
名阪国道を東へ疾走する奈良の鹿たち

232 :名無虫さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>133
ググったら出てきた。これは郷土史に残る名言。
信頼関係なくして共生も保護もない。

【奈良】ボーガンの矢が刺さったシカ死ぬ
「シカと人との信頼関係がこわれてしまう。絶対にやめてほしい」奈良公園(4)
ttp://desktop2ch.tv/newsplus/1268659229/

233 :名無虫さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
奈良公園の鹿は春日様の使いだからな。
傷つけたり殺したりした奴は間違いなく祟られる。

234 :名無虫さん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ハゲ子は「信頼」の言葉の意味を知らんかったのね

235 :名無虫さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:RGge3Rdj.net
るんるんるん♪

ハゲるんるん♪

236 :名無虫さん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
プロ市民(国籍不問w)ガチ推しの飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

237 :名無虫さん:2013/09/18(水) 22:58:03.20 ID:G1KuKVbR.net
クダモノ

238 :名無虫さん:2013/09/26(木) 01:51:36.97 ID:???.net
チクチクしたのを覚えてる
あと、うちのははあ親の持ってるお土産のビニール袋を食い破った・・・

239 :名無虫さん:2013/10/04(金) 11:37:39.38 ID:cRyI04Ze.net
【でかすぎワラタ】イヌワシのニホンジカ襲撃の瞬間 画像有
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1380808542/l50

240 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2013/10/21(月) 00:20:58.32 ID:???.net
てすと

241 :名無虫さん:2013/11/06(水) 17:26:04.87 ID:???.net
てすと

242 :名無虫さん:2013/11/16(土) 05:42:10.28 ID:ZWzRDnZN.net
【事案】民家に現れた野生の鹿、飼い猫とのデートを激写される
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384410333/

243 :名無虫さん:2013/12/13(金) 13:58:03.43 ID:???.net
仕方がない

244 :名無虫さん:2013/12/18(水) 20:57:40.66 ID:cfN5P9NQ.net
>>242
誰なん?
きもい〜〜

245 :名無虫さん:2014/01/04(土) 22:45:57.90 ID:NycptRDf.net
なんで数週間書き込みのないこのスレが上の方で、年明けからも書き込みのあったダーウィンが来たスレがずっと下なんだ

246 :名無虫さん:2014/01/05(日) 07:08:39.15 ID:???.net
板にあるスレがdat番号順にソートされたから

247 :名無虫さん:2014/01/06(月) 23:52:37.29 ID:???.net
>>228
障害児を育てる、親御さんの苦労。
ケダモノはどっち?

248 :名無虫さん:2014/05/04(日) 13:36:21.13 ID:OLzcUp40.net
deer

249 :名無虫さん:2014/05/08(木) 22:47:49.23 ID:???.net
フン フン フン 鹿の糞♪

250 :名無虫さん:2014/06/29(日) 09:44:26.23 ID:8sKAIMTW.net
deer

251 :名無虫さん:2014/07/06(日) 22:38:20.84 ID:???.net
>>249
奈良のヨスガノ










あ、違った
奈良の春日野やった…

252 :名無虫さん:2014/08/03(日) 12:06:17.03 ID:oVldxqQp.net
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

253 :名無虫さん:2014/08/08(金) 19:03:10.38 ID:m1YkGdMt.net
シカ殺す
http://livedoor.blogimg.jp/warota_o_lot/imgs/2/3/23c75516.jpg

254 :名無虫さん:2014/08/10(日) 06:00:42.64 ID:???.net
http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/f/2/f25ff85a.jpg

255 :.:2015/01/06(火) 00:02:55.00 ID:???.net
鹿ちっはでハゲ写真が出るようにして下さい

256 :名無虫さん:2015/01/06(火) 20:54:29.16 ID:5Uu+qT/1.net
【韓国人】 散弾銃強盗で男を逮捕=大阪や奈良で連続犯行か−府警
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175145646/

257 :名無虫さん:2015/06/28(日) 20:47:18.95 ID:qus5Nxvl.net



258 :名無虫さん:2015/06/29(月) 02:07:02.69 ID:diqeV/i8.net
【社会】「奈良のシカはせんべい販売所襲わない」はデマ…日々展開される人とシカの“見えない戦い”・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435501469/

259 :名無虫さん:2015/07/12(日) 06:29:07.05 ID:LSaCmFMA.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

260 :名無虫さん:2015/08/01(土) 23:33:47.60 ID:???.net
シカと小田急回送電車が衝突 シカはそのまま逃げる:朝日新聞デジタル
ttp://www.asahi.com/articles/ASH817CYHH81ULOB00Q.html

シカ強すぎワロタ

261 :名無虫さん:2015/08/18(火) 16:00:19.41 ID:9BnHIj7q.net
https://pbs.twimg.com/media/CMnvrk9UsAEzh3_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMnvrhWVAAA7JjV.jpg

262 :名無虫さん:2015/08/19(水) 19:04:41.84 ID:fAoyQZ8x.net
奈良公園と言えばうんこ虫。ルリセンチコガネがええね。これにも採り方にこつがあって
樹林の下を狙うこと。またセンチが夜行性らしいのに対してこっちは昼行性で陽光を浴びて
キラキラと飛んでくる。あとゴホンヅノダイコクコガネ、ツノコガネがいたかな。
ムネアカセンチコガネはどうだったか。干からびたうんこに来るというがおりは長野県と新潟県との
県境あたりで一度だけ拾ったことがある。公衆トイレの前だった。

263 :名無虫さん:2015/08/21(金) 00:32:37.97 ID:Uxm7ANDD.net
「鹿政談」つー落語があったな。お亡くなりになった米朝師匠の十八番。

「え〜い、この方、こりを鹿と心得るか? そりとも赤犬かぁあ!」

264 :名無虫さん:2015/08/21(金) 20:29:12.57 ID:???.net
鹿の近くでは絶対に弁当広げるなよ。
ハリケーンミキサーされて弁当食われるからな。
被害者の俺が言うから間違い無い

265 :名無虫さん:2016/03/16(水) 15:50:53.88 ID:???.net
鹿にに負けた

266 :名無虫さん:2016/06/12(日) 17:24:44.05 ID:75btHqdV.net
 r‐、  r┐ r┐     ,イフ /ヲ   ∠フ
  ⌒\_「 L_「 レ-―-{ {_/ ‘ー‐一' /
   `ー―-ァ ´      ゝ-‐く ̄ ̄ ̄
      /               奈良の春日野 青芝に
        {/⌒ @  ⌒ヽ frぅv    腰を下ろせば 鹿の糞
        (●i  (●   ソノ    ふんふんふ〜ん 黒豆や
       }  └      }}     ふんふんふ〜ん 黒豆や
       人 ^こ´   ノしノ     ふんふんふんふ〜ん 黒豆や〜
       /´≧===≦ス⌒ヽ
      /`ミ{,,_ /,イ_,ノマ彡ヘ
  r_‐くヽ_ノ {_/,ィ川  ,厶、/
 〈三チノ´  {_∠ んJと⌒Y
       {{≫元≪=せjjj
        ∨〈八 ゞ=彳
        L_込_\_」
         }_|_{
       _,/ ̄{ ̄ \_
       ゝとノ´`ー、うフ′

267 :名無虫さん:2016/06/26(日) 09:34:58.46 ID:???.net
奈良公園の鹿って連れて帰れるのかな

268 :名無虫さん:2016/06/26(日) 09:37:48.01 ID:???.net
自己解決
しました

269 :名無虫さん:2016/06/26(日) 18:45:00.05 ID:???.net
最初は嫌がってましたが今は落ち着いて飯食ってます

270 :名無虫さん:2016/10/08(土) 12:10:21.87 ID:???.net
漫画読む豆柴の正体見たり・・・・・・
合掌

271 :名無虫さん:2016/11/21(月) 09:33:19.96 ID:hYjxuRxl.net
>>259
家の寄生虫は心道学園に入れてしまえ。
近頃の精神病院はどこもあてにならん。

272 :名無虫さん:2016/12/04(日) 20:13:54.82 ID:8nSe58Y+.net
セルフ通電

273 :名無虫さん:2016/12/05(月) 21:46:29.73 ID:VaZJ2mxA.net
唇が高得点(^^)

274 :名無虫さん:2016/12/11(日) 15:13:22.85 ID:Q3URtOKI.net
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ 絶対に許さん !!
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928

275 :名無虫さん:2016/12/29(木) 17:14:41.90 ID:00cpHSQO.net
奈良公園のシカって何故山なんかに逃げて行かないんだろう。

276 :名無虫さん:2016/12/29(木) 20:23:03.81 ID:???.net
せんべい売のおばちゃんくらいしか敵が居ないからじゃね?

277 :名無虫さん:2016/12/29(木) 21:50:31.28 ID:e8GkSzS+.net
これだけ餌付けしてて、外見の変化が起きてこないというのも不思議
たまに白鹿が生まれる程度

278 :名無虫さん:2016/12/30(金) 06:09:13.57 ID:???.net
メタボってるのはいるがな>外見変化

279 :名無虫さん:2016/12/30(金) 08:36:43.68 ID:cQ5Lke/u.net
380

280 :名無虫さん:2017/01/01(日) 00:07:01.80 ID:2r6c3ODp.net
今年こそは勝ちたい

281 : 【酔ってないもん】 【183円】 :2017/01/01(日) 06:43:06.39 ID:???.net
奈良公園の鹿さん
ことしもよろしく (*^o^)/\(^-^*)

282 :名無虫さん:2017/01/02(月) 22:10:07.62 ID:JORcX1vo.net
あけまシカおめでとう

283 :名無虫さん:2017/01/03(火) 08:52:40.44 ID:???.net
今年もよろシカ

284 :名無虫さん:2017/01/03(火) 20:07:52.35 ID:WhhihtMt.net
285

285 :名無虫さん:2017/01/05(木) 20:35:58.23 ID:???.net
ハゲ子か?
いい太り方したのね
もうやめようよ

286 :名無虫さん:2017/01/10(火) 23:25:22.00 ID:f6KwNmuw.net
>>280
あきらメロン

287 :名無虫さん:2017/01/19(木) 22:38:49.56 ID:TehJo82O.net
288

288 :名無虫さん:2017/01/21(土) 21:32:40.15 ID:MIu4NkH8.net
>>1は永遠のチャレンジャー

289 :名無虫さん:2017/01/22(日) 07:23:31.22 ID:???.net
しばらく鹿さんたちに会ってないなあ。

会いたいなあ。

290 :名無虫さん:2017/01/22(日) 10:14:02.81 ID:jUUu4F7Z.net
290

291 :名無虫さん:2017/02/09(木) 12:33:56.42 ID:CoaA6GTG.net
デブに注意
虐待は連鎖します

292 :名無虫さん:2017/02/14(火) 14:21:45.13 ID:???.net
虐待被害者を救出するより虐待者を医療保護入院させた方が早いし確実

293 :名無虫さん:2017/02/23(木) 00:01:51.76 ID:tHvAQK7E.net
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜に自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前よりあとに越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員の世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

294 :名無虫さん:2017/02/23(木) 17:19:55.13 ID:CnTye4dh.net
うざガキはは〇言うなぁぁぁぁぁぁぁぁ
消えうせろぉぉぉぉぉぉぉぉ
うざガキシネ
まーしかし気にならんわ

295 :名無虫さん:2017/03/02(木) 12:32:04.91 ID:???.net
125 : 名無し職人2015/01/29(木) 19:44:29.42
介護事業所より養育里親の方が簡単です。
元手はいらないし手当や養育費で月30万以上もらえます。
障害児の里子を4人集めるのは難しくありません。
里親制度のご相談は最寄りの児童相談所か里親会まで。

296 :名無虫さん:2017/03/13(月) 20:51:20.25 ID:urjvAW19.net
【社会】奈良のビートルズ?横断歩道に鹿、Twitterで話題 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1489354852/

297 :名無虫さん:2017/03/23(木) 16:00:57.17 ID:???.net
鹿見ると食いたくなる。

298 :名無虫さん:2017/03/29(水) 23:03:55.16 ID:Gy2MtUFh.net
そのうちニホンオオカミが増えて来たら夜間にこっそりと間引きされだすと思うよ。

299 :名無虫さん:2017/03/30(木) 09:30:13.62 ID:???.net
ニホンオオカミは絶滅していないのは他スレ見ていてもわかるからそれはないな。

300 :名無虫さん:2017/03/30(木) 14:22:11.82 ID:78LwatWo.net
ニホンオオカミは絶滅していないのだから、生息しているということだな。

301 :名無虫さん:2017/04/05(水) 17:05:01.51 ID:sCAubfCi.net
他スレによると幻のニホンオオカミは徐々に目撃情報が増えて来ているようだ。

302 :名無虫さん:2017/04/05(水) 22:54:14.74 ID:???.net
全部野良犬の見間違いのようですけどね

303 :名無虫さん:2017/04/09(日) 16:56:13.23 ID:DEPgmHDx.net
>>291
>>292
禿同

304 :名無虫さん:2017/04/12(水) 15:55:41.86 ID:b7vx5+/F.net
奈良公園で肉食動物に狩られたシカの死骸が見つかったらニホンオオカミのしわざかもな。

305 :名無虫さん:2017/04/13(木) 00:28:44.52 ID:4mC7Bs0Z.net
名古屋から遠征してきた室伏兄貴の仕業かもw
なぜか雄鹿ばかり狙われ、肛門付近に出血がみられる

306 :名無し:2017/05/24(水) 19:45:47.91 ID:uDrtPKPp.net
https://youtu.be/_Q0m-XJlo-Q

奈良の振り返り。

307 :名無虫さん:2017/07/10(月) 08:59:54.55 ID:???.net
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html

308 :名無虫さん:2017/09/26(火) 21:53:04.16 ID:H5tSjpx5.net
クラブ出身

309 :名無虫さん:2017/09/28(木) 21:47:11.49 ID:???.net
クラブで不義理した?

310 :名無虫さん:2017/11/18(土) 13:14:21.28 ID:???.net
捕獲のニホンジカ 基準超える放射性セシウム検出 長野 [402859164]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510977351/

311 :名無虫さん:2018/01/12(金) 21:27:26.27 ID:qFup0frD.net
木千外

312 :名無虫さん:2018/01/17(水) 06:22:03.03 ID:???.net
鹿「措置入院に移行しないと社会的入院はできません。
御家族さんも病院側も詰めが甘かった。」

313 :名無虫さん:2018/02/08(木) 10:59:58.92 ID:Tcf02bsH.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MROXH

314 :名無虫さん:2018/03/09(金) 22:38:28.32 ID:M8bLlSHj.net
クズ木千外って10回言ってみよう!

315 :名無虫さん:2018/04/04(水) 18:00:03.59 ID:qbeLlbsR.net
シカ可愛すぎ
奈良公園で完全に惚れた。
噛みつかれたいし、舐められたいし、突進されたいし、威嚇されたい
極限までイチャイチャしたい

316 :名無虫さん:2018/04/05(木) 19:35:17.69 ID:???.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic

317 :名無虫さん:2018/05/20(日) 12:13:21.31 ID:zLz2aBR4.net
奈良の鹿って本当に賢いよね
鹿せんべいおねだりするのに
服を引っ張るつもりで間違って肌まで噛んでしまうことはあっても
絶対に人は絶対に噛まないところ

人間が痛みの感じない服を着ていることをちゃんと認識している

鹿も人間が頭を撫でるように人間の子供が近づくと首元とかほっぺ舐めてるの目撃する
可愛いものをみる感情は同じなんだな

こういう映像見ると和むよね
https://www.youtube.com/watch?v=boa61ICnptc
https://www.youtube.com/watch?v=wsVHkV41N6w

318 :名無虫さん:2018/05/20(日) 17:42:43.59 ID:???.net
子供に頭突きかまして泣かしてるやつもいるぞ

319 :名無虫さん:2018/06/14(木) 19:53:32.02 ID:hFQNeGrd.net
外人さんがアイスクリーム店の行列に並ぶ鹿みたいなので動画あげてて視点が面白いなあと思った
https://www.youtube.com/watch?v=zlLSuEyP94M

320 :名無虫さん:2018/06/15(金) 13:20:36.64 ID:5MCtwuuW.net
矢が刺さったシカ 元気に奈良公園へ 奈良テレビチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=wolwRwgJkJw

321 :名無虫さん:2018/07/02(月) 22:47:49.18 ID:YgFNly4q.net
>>1
よその家の障がい児を養育するのは
さぞかしストレスの溜まる副業なんでしょう
子育てはド高卒が金のためにする仕事じゃありません

322 :名無虫さん:2018/07/03(火) 22:37:19.21 ID:NCuKm3So.net
奈良公園 小鹿ちゃんの季節
https://www.youtube.com/watch?v=ODZN4Sndct0

323 :名無虫さん:2018/08/08(水) 23:07:46.47 ID:nJAQgCLh.net
虐待者は懲役に行け
地域の目なめんな

324 :名無虫さん:2018/10/24(水) 23:42:25.25 ID:???.net
壊滅的な学歴・職歴を見れば人格の程度も分かる
ぶっちゃけ性根が完全に腐ってる

325 :クズ キ チ ハゲ:2019/01/07(月) 10:56:41.18 ID:???.net
臓器が殖えてよろしい

326 :名無虫さん:2019/01/07(月) 23:44:13.27 ID:XNS8rhqf.net
奈良県民やけど、市内バスとか乗ってると鹿ちゃんがしょっちゅう横断するもんだから、
観光客とかなごんでんの見ててすごいほほえましい

327 :名無虫さん:2022/11/10(木) 17:56:05.29 ID:4qEZoC+km
弾道ミサイ儿はヤタ゛けと゛.核ミサイ儿以上に地球破壞活動をしているクソ航空機はスル一とか,どんなお笑いのネ夕た゛よ
都心まで数珠つなぎで私有地上空を侵犯するJАLた゛のANAだのクソアイ又ドゥだのクサヰマ−クだのゴキフ゛リフライヤ−た゛の
女風呂のそ゛きなか゛ら威カ業務妨害ヘリク゛儿ク゛儿飛ばして住民イライラ犯罪惹起してる猥褻犯罪逮捕者だらけのクソポリ公だの
テ囗リス├自閉隊には都心周辺まで桁違いの温室効果ガスまき散らすt―4やらバンバン飛は゛させて、低周波騒音被害まで引き起こして,
温室効果ガスまき散らし気侯変動.土砂崩れ,洪水,暴風.干ばつ,森林火災にと災害連發.地球破壊殺人テ□はス儿ーとか
北のミサイルはと゛こも破壞してないがクソ航空機は墜落に金属部品落下に地球まで破壞しまくってるってのにキチガイ丸出しにも程があるた゛ろ
むしろ正義のミサヰルハ゛ンハ゛ン飛ばしてテ口リス├の巣窟霞か゛関や入間地球破壊基地を標的に四六時中撃ち込んて゛くれよな
地球の外を飛ふ゛ミサヰ儿なんかよりクソ航空機のほうか゛圧倒的に脅威,地球破壞テロリスト連盟か゛コクサイ社会だの寝言は寝て言えクソ外道

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htтΡs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

328 :名無虫さん:2023/05/04(木) 20:57:03.28 ID:wi2w9Si4K
断し゛て容認て゛きないのは金正恩じゃなくて.温室効果ガスまき散らして氣候変動させて地球破壞してる国土破壞省だウ゛ォケ>岸田増税文雄
ハ゛カチン打ったバ力のほうがコ囗ナ拡散率が高いにもかかわらず全国旅行支援もとい地球破壞支援はハ゛力チン打ったハ゛カが対象.陰性証明は
1日でも空いたり他県またいだら非対象とかやっていなか゛ら入国についてはザ儿,IрCCやら世界中から非難されまくって核ミサヰ儿が
すかしっ屁レベ儿の地球破壊活動を繰り返し.テ囗国家認定の称号化石賞まて゛連続受賞している世界最惡の地球破壊腐敗テ囗国家日本
騷音まき散らして静音か゛生命線の知的産業壊滅させてデジ夕儿後進國に陥れて.腐敗まみれの税金泥棒どもが税金泥棒公務員と結託して
小学生が夏休みに作ったレヘ゛ルのJアラー├(大爆笑)の税金泥棒っふ゜り露わにしてたり,ハ゛力チョンも対抗して日本海を汚染しようと
ゴミ撃ち込もうとするも陸域て゛爆発させて大騒き゛、ミサヰル補足もて゛きない,税金泥棒ジャクソはヰプシ□ンミサイルにHзにと見事に失敗w
日本に原爆落とした世界最惡の霸権主義国家を中心とした地球破壊テ囗リス├税金泥棒ポンコツ連盟─匹残らずとっとと解散しろや

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТТРs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

329 :名無虫さん:2023/06/06(火) 21:49:58.02 ID:ku0JGJ21k
殺害事件を受けて命カ゛一た゛のほさ゛きなか゛らモクト─とかやってる八ケ゛とか見ると笑いをこらえるのか゛大変た゛よね
都心まで数珠つなき゛で住民の生命と財産をクソ航空機によって侵略して騷音にコ口ナに温室効果カ゛スにとまき散らして.
憲法ガン無視て゛威カ業務妨害して私権侵害に気候変動に災害連発させて國土破壊して公然と住民を殺害しまくってるキチカ゛イ腐敗國家だぜ
そんな世界最惡のジェ丿サヰト゛マッチポンプテ□國家て゛何を寝言ほざいてんだか腹筋割れちまうか゛なっつのな
もしかして、世界最悪の殺人組織公明党斎藤鉄夫に汚染された国土破壞省か゛意図的に氣候変動させて災害連発させて
私利私欲のために國土破壞してる現実とか、騒音まき散らして知的能力者に威カ業務妨害して詐欺やらて゛しかマ├モに
稼け゛なくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なハ゛力か゛他人を巻き込んで神秘的な自己満娯楽を堪能してたりするのかな
反吐か゛出そうじゃね

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤТрs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★