2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆次の試合GK変えないなら明日はない レッズ本スレ◆

1 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/24(土) 22:48:45.52 ID:ktZZZx9l.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
騙し騙しの短期契約の監督の世渡り術

2 :名無しが急に来たので:2023/06/24(土) 22:50:33.59 ID:HRnw5Epk.net
ホームゲームすら見に行かずに匿名掲示板でゴネチネチ文句言うのって楽しいよなw

3 :名無しが急に来たので:2023/06/24(土) 22:53:53.95 ID:KlrLdm3C.net
もうそろそろ試合後の選手達のコメントが出てくる頃か?

4 :名無しが急に来たので:2023/06/24(土) 22:54:28.35 ID:EDgZ7naB.net
ミレっておっさんが決定権持ってんのかな
西川溺愛ぽいし

5 :名無しが急に来たので:2023/06/24(土) 22:55:02.25 ID:HZ3jyhP4.net
変なコテハン立てたスレだからスルーで良いか?

6 :名無しが急に来たので:2023/06/24(土) 22:55:20.31 ID:JOf8RFfJ.net
引き分けだと駅まで流れが集中しちゃうから、美園も東川口も激混みだな

7 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/24(土) 22:55:55.30 ID:ktZZZx9l.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
ん~~~若手のGKに冒険するのは、いいや
ポカミスあったけど、今までの実績で西川w

っていう監督が多いのはなぜか?

監督自身にそんな長く浦和で働くビジョン無いからや
サッカー監督に育成論とか、ないで

8 :名無しが急に来たので:2023/06/24(土) 22:56:48.74 ID:ks5u0NLd.net
クソコテの立てたスレなんかいらんわ

9 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/24(土) 22:59:01.13 ID:ktZZZx9l.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
どこがクソなん?正論やん

10 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/24(土) 23:00:27.14 ID:ktZZZx9l.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
浦和の未来なんか監督は考えてない
ただ自分の在籍中、安牌を選択するだけ

次の試合 また西川出てきたらサポ辞めるわ

11 :名無しが急に来たので:2023/06/24(土) 23:06:23.06 ID:bU6tm1vX.net
辞めたら?

12 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/24(土) 23:14:58.20 ID:ktZZZx9l.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
まじでこんなポカミス許すのか?
ありえねえ

13 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/24(土) 23:16:05.63 ID:ktZZZx9l.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
しょーもねぇわ 今日の試合まじで
笑えるわ

14 :名無しが急に来たので:2023/06/24(土) 23:18:22.22 ID:YBm3a6pP.net
バカが必死でスレ伸ばそうと頑張ってるけど使われなくて大草原不可避

15 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/24(土) 23:20:57.43 ID:ktZZZx9l.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
匿名で批判する奴より堂々としてるけどな

16 :名無しが急に来たので:2023/06/24(土) 23:26:25.51 ID:rban/O04.net
>>359
酒井控えにもいないww
練習にはいたのに
これはwwww

17 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/24(土) 23:26:30.31 ID:ktZZZx9l.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
おまえらがこのスレ使わないせいで
今日の西川のミスがワールドカップ板に記念に残っちまうじゃん
あーあ 水に流せないねぇ…

18 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/24(土) 23:35:31.68 ID:ktZZZx9l.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
浦和の守備が硬いのは個々が守備力高いからじゃねー
ただ単にフォーメーションが後ろに人数かけてるからで
勘違いすんなよ 俺は足元も上手いからwとかいう
身の丈以上の驕りが 今日のミスを産んだ

19 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/25(日) 00:00:53.12 ID:23GUYQBf.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
悲しいよ俺は…俺も責めたくないよこんなん
なんで残すんだよおまえら このスレを…

水に流したかった

20 :名無しが急に来たので:2023/06/25(日) 00:20:44.41 ID:3zBSWcJz.net
晃といううんちを水を流せ

21 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/25(日) 09:00:38.03 ID:23GUYQBf.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
このスレでちまちまサッカー講義するか
ワイの専用スレできちゃったじゃん

22 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/25(日) 09:12:43.73 ID:23GUYQBf.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
なぜ後ろでパス交換して、こねくり回すのか…
ビルドアップという幻想を捨てろ

なぜならいくら組み立てても
そもそも前に人数がいないからだ 
人数たくさんいる後ろで下手に繋いでも
なんの意味がない 
昨日みたいに、リスクが増すだけ

だから チーム全体で
ボールロスしたらダメだ!という意識
そのものを変えるべき

なんなら敵にボールを預けても良い 
敵が波状攻撃してくれば、敵は前のめりになる

それよりはハッキリとクリア気味で前線に
シンプルに出した方がいい という意識が大事だった

23 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/25(日) 09:15:21.38 ID:23GUYQBf.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
西川のフィードは正確だけど
それはゴールキーパーは普段からプレッシャーのない
ドフリーで蹴れるからこそで

昨日みたいに詰められたら弱いのは仕方ないな

24 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/25(日) 09:27:51.57 ID:23GUYQBf.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
関根のゴールも、ポンポン速い縦パスで産まれた
縦に送らないとゴールできんし 縦に送ったからゴールした

25 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/25(日) 09:32:28.51 ID:23GUYQBf.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
4-2-3-1というフォーメーションが
構造的に、後ろに人数かけすぎで

これでビルドアップするということは
どういうことか?と言えば

守備陣がゆっくりゆっくり前線にあがる
ということだろ

そしたらボール奪われた時に守備陣は
急いで戻らないといけないから
攻撃も半端で腰が入らん

26 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/25(日) 09:33:47.26 ID:23GUYQBf.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
だから、浦和は、逆に、だ

全員守備、全員攻撃、の意識を捨てろ

守備は守備、攻撃は攻撃、で分割すべき
そうじゃないと速攻はできない

27 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/25(日) 09:36:44.95 ID:23GUYQBf.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
それはお互いにお互いの違うポジションを
“信頼”するということだ 任せる という役割分担

28 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/25(日) 09:42:00.10 ID:23GUYQBf.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
FWのハイプレスも今の浦和の特徴だが…
スタミナ温存するためにもう少し緩めてもいいと思う

全員サッカーだからやるんだろうが
こんなに守備もやらされてんのに 
攻撃陣の攻撃ダメダメだなって言うのは理不尽やろ…

29 :名無しが急に来たので:2023/06/25(日) 09:45:59.30 ID:Hozdc1u7.net
FWがハイプレスしなくても、
中盤の強度が高かったらそこまでFWが深追い守備する必要が無いんだよなあ

30 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/25(日) 09:50:02.39 ID:23GUYQBf.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
それは、4バック2ボランチという
6人も守備的要因をさいてる浦和の構造的な問題やろ

フォーメーション的に、ボールを奪う位置は
深い場所でいい、という諦めがあるから、こうしてる

それならそれで覚悟を決めるべきで
中途半端に追い回すのは、カウンターサッカーに
割り切れてない 怖さからやろ?

31 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/25(日) 10:00:10.00 ID:23GUYQBf.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
全員サッカーやるなら
3バックで中盤にワチャワチャ
たくさん配置するなら分かる

今の浦和は、コートをハジからハジまで走れ
と無茶振りしてる

32 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/25(日) 10:02:23.03 ID:23GUYQBf.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
だから、走らんでも良いように
縦にポンポン入れるべきなんよ…

33 :名無しが急に来たので:2023/06/26(月) 00:12:20.27 ID:9Qa76QDx.net
https://i.imgur.com/7V7OtXr.jpg

34 :名無しが急に来たので:2023/06/26(月) 01:29:25.89 ID:k33LHzBG.net
中盤3人もいらなくね

35 :名無しが急に来たので:2023/06/26(月) 01:38:49.93 ID:h1aFAHJx.net
大迫とよっちのコンビええな
アジア予選はこの二人でもええやろ

36 :まゃんこ鍋 ◆manko9./qs :2023/06/26(月) 01:57:27.70 ID:uU1JfOXv.net
デデデデッデデデデッってプロ野球ニュースの今日のホー
ムランってコーナーあるよね?あれいいよね.Jリーグニ
ュースでもさぁ,ゴールキーパーのファインセーブと,全
ゴールダイジェストをやればいいのにね.ただハイライト
で見たけどおたくの西川選手のやらかしは今日のゴールコ
ーナーには入れたら可哀想かな?まあね,そんな日もある
よ.僕だって間違えてお尻の穴に乾電池入れちゃって,た
またま同居人に見られてしまってボクハロボットナンデス
って言い訳したことあるもの.ってこれはラジオのネタだ
けどね.時代は少女時代!うぉぉ!他サポながらそう思う

37 :名無しが急に来たので:2023/06/28(水) 18:14:41.21 ID:+ElywBrs.net
浦和
スターティングメンバー
GK 1 西川 周作
DF 2 酒井 宏樹
DF 28 アレクサンダー ショルツ
DF 5 マリウス ホイブラーテン
DF 66 大畑 歩夢
MF 3 伊藤 敦樹
MF 19 岩尾 憲
MF 21 大久保 智明
MF 25 安居 海渡
MF 14 関根 貴大
FW 30 興梠 慎三

控えメンバー
GK 12 鈴木 彩艶
DF 4 岩波 拓也
DF 6 馬渡 和彰
MF 35 早川 隼平
MF 40 平野 佑一
FW 11 ホセ カンテ
FW 18 髙橋 利樹

湘南
スターティングメンバー
GK 1 ソン ボムグン
DF 3 石原 広教
DF 33 髙橋 直也
DF 8 大野 和成
DF 16 山本 脩斗
DF 2 杉岡 大暉
MF 88 小野瀬 康介
MF 20 永木 亮太
MF 10 山田 直輝
FW 18 町野 修斗
FW 17 大橋 祐紀

控えメンバー
GK 23 富居 大樹
DF 22 大岩 一貴
DF 26 畑 大雅
MF 13 平岡 大陽
MF 15 奥野 耕平
MF 7 阿部 浩之
FW 11 タリク

38 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/28(水) 19:14:45.15 ID:HqdzO4+V.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
>>37
終わりやね

39 :名無しが急に来たので:2023/06/28(水) 20:02:21.84 ID:SVN/yiwf.net
一点リードで安心するな。うちには西川がおる(´・ω・`)

直接FWでゴール狙える選手が欲しいよね。
ポンテみたいに欲しいところへボールを蹴られるのも才能だけどポンテさんは直接はきたいできなかったsk。

40 :名無しが急に来たので:2023/06/28(水) 20:03:54.10 ID:SVN/yiwf.net
>>37
気が付かんかった小泉いなんだ。クビ確定?

41 :名無しが急に来たので:2023/06/28(水) 20:24:00.67 ID:YsP/zNYr.net
壺wwwwwwww

42 :名無しが急に来たので:2023/06/28(水) 20:29:21.09 ID:bm06PSFc.net
人生の負け組スレ

43 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/28(水) 20:35:14.53 ID:HqdzO4+V.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
岩尾のロングフィード良かった
縦ポンしか勝たん

44 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/28(水) 21:25:14.38 ID:HqdzO4+V.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
こういう最下位相手だから
ザイオンの入りに最適な試合だったのに
ジリジリとGKの世代交代の時期を逃すことになる

45 :名無しが急に来たので:2023/06/28(水) 21:35:00.30 ID:0pmxDGZI.net
西川次も頼むぞ

46 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/28(水) 22:27:25.79 ID:HqdzO4+V.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
今日は相手弱すぎて参考ならんよ

47 :名無しが急に来たので:2023/06/28(水) 22:40:26.75 ID:RErlLNai.net
ザイオンはレンタル移籍志願しなきゃ伸びるものも伸びなくなる

48 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/28(水) 22:43:52.26 ID:HqdzO4+V.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
ザイオンの心配じゃなくて
浦和の心配した方がいい
西川じゃないと止められないセーブは
ハッキリ言ってない 

今日の失点も若ければ反応できた奴

49 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/28(水) 22:48:24.70 ID:HqdzO4+V.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
高齢のノイアーに頼りすぎて
終わりかけてるドイツ代表と被る…

50 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/28(水) 22:54:59.17 ID:HqdzO4+V.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
いや今ドイツ代表ノイアーいないのか
チームの為を思うなら若手に譲ってほしいわ
しかし西川ってほんまエゴ強そうな顔しとる…
絶対そんなことしないだろうし
しなかったから今があるんだろう 

51 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/29(木) 15:44:08.07 ID:dfvomUJk.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
すいません🙇西川選手
叩いて申し訳ない やっぱし実績は偉大やし
ワイはレッズファンを辞めれそうに無い…

つい、あの日はカッとなってしまった
許してください

52 :◆HOKKEvxAGE :2023/06/29(木) 15:48:50.49 ID:dfvomUJk.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
>>50
このメンタルの太々しさこそが
守備の大黒柱たりえるゆえんなのか

手のひら返し すいません🙇

53 :◆HOKKEvxAGE :2023/07/02(日) 08:47:00.54 ID:v8RkYJXR.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
昨日の味方選手と交錯して頭強く打ったの
マジで痛ましかったな…別にアンチとかじゃなくて
体を大切にして欲しいという意味で
ザイオンに交代して欲しかったが…
アツキが足つったから交代枠使わないで正解だったのか

54 :◆HOKKEvxAGE :2023/07/06(木) 16:10:59.80 ID:5FXIWdJs.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
ザイオン移籍かよ 勿体ねぇ…

55 :名無しが急に来たので:2023/07/06(木) 16:56:13.98 ID:QlMzvC5o.net
マンUが500万ポンド本当に出すなら十分過ぎる程の対価が得られる

56 :名無しが急に来たので:2023/07/07(金) 06:28:20.92 ID:R4spW43w.net
浦和スレッズ(´・ω・`)

57 :名無しが急に来たので:2023/07/07(金) 23:17:49.17 ID:xBfKOsvn.net
ここ?

58 :◆HOKKEvxAGE :2023/07/09(日) 17:41:40.55 ID:DzeBSuIY.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
昨日の西川のスーパーセーブさすがや…ワイを黙らせた

59 :◆HOKKEvxAGE :2023/07/09(日) 17:44:17.86 ID:DzeBSuIY.net
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
が、しかし……歳相応はあんねん…
レッズ愛があるなら、後継者に譲れ…………頼む🙏

まぁエゴがないと正GKは務まらん…か……
今の西川からポジション奪い取ってこそ、の次世代か

壁として立ちはだかるのが、最後の役目か

60 :名無しが急に来たので:2023/07/16(日) 17:19:41.66 ID:6+Si18tX.net
ザイオン

61 :名無しが急に来たので:2023/07/20(木) 20:45:42.12 ID:AsQAAoLO.net
ラーメン
餃子

62 :名無しが急に来たので:2023/08/05(土) 18:25:56.55 ID:Sc5aBoSO.net
ま━━━━たお前らやらかしたか(´・ω・`)

63 :名無しが急に来たので:2023/08/23(水) 20:06:54.02 ID:GLIGasVa.net
麻婆豆腐

64 :名無しが急に来たので:2023/08/23(水) 20:33:27.04 ID:GLIGasVa.net
明治安田生命J1リーグ 第25節
2023年8月25日(金) 19:00キックオフ・レモンガススタジアム平塚
湘南ベルマーレ vs 浦和レッズ

65 :◆HOKKEvxAGE :2023/08/25(金) 11:51:11.17 ID:AMgC6Pta.net
中島翔哉をスタメンにしてください

66 :名無しが急に来たので:2023/08/28(月) 14:48:30.57 ID:+wwQRFp/.net
西川

67 :名無しが急に来たので:2023/08/29(火) 22:38:33.49 ID:sY+OkFgZ.net
エビチリ

68 :名無しが急に来たので:2023/08/31(木) 20:34:06.02 ID:mSOOPrta.net
明治安田生命J1リーグ 第26節
2023年9月2日(土) 18:00キックオフ・デンカビッグスワンスタジアム
アルビレックス新潟 vs 浦和レッズ

69 :名無しが急に来たので:2023/10/27(金) 05:25:54.61 ID:3YH/g8ubk
憲法ガン無視で一方的な現状変更によって私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
どうして日本が世界最悪の腐敗國家になったのか
それはお前らが民主主義国のような税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような気持ち悪い奴隸体質だからだぞ
岸田異次元増税文雄は私利私欲のために賄賂癒着してるクソ航空テロリス├と共謀して温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて
海水温上昇させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて、地球に國土にと破壞して国民を殺害して
私腹を肥やすテロリストて゛あってお殿様じゃねえんた゛ぞポンコツNPCども
(羽田)ttрs://www.call4.jp/info.ρhp?type=items&id=I0000062 , ttρs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田]tΤΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tтРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★