2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロアチアに日本戦の作戦を教えるスレ

1 :名無しが急に来たので:2022/12/03(土) 13:04:29.50 ID:3ED0xt0R.net
監督に君が代を聞かせると泣く

2 :名無しが急に来たので:2022/12/03(土) 13:24:19.76 ID:9e3OoMY9.net
日本、大したことないから、全然油断しててええでw

3 :名無しが急に来たので:2022/12/03(土) 13:34:45.99 ID:5CaKtMfU.net
バックパスのギネス記録を狙っているよ

4 :名無しが急に来たので:2022/12/03(土) 13:43:27.50 ID:zD2t4LHF.net
5番はブラボーしか言わない

5 :名無しが急に来たので:2022/12/03(土) 15:39:38.19 ID:ZoBRPQSH.net
ベスト8を見越してターンオーバーしてくる

6 :名無しが急に来たので:2022/12/03(土) 17:25:28.95 ID:SUcyMOdT.net
https://twitter.com/FIFAcom/status/1598702362243104768

https://pbs.twimg.com/media/Fi-SZiAUYAAT2PV.jpg

男はみな正直だな
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しが急に来たので:2022/12/03(土) 17:27:12.55 ID:SUcyMOdT.net
リンク間違えた

https://twitter.com/TrollFootball/status/1598658494928125959
(deleted an unsolicited ad)

8 :名無しが急に来たので:2022/12/03(土) 20:32:52.66 ID:U8zq0yK8.net
前半に一点取ると負けるから後半に取れ

9 :名無しが急に来たので:2022/12/03(土) 20:41:27.24 ID:vN2CHNnD.net
引いて守ればすぐに諦めてバックパスを始める
徐々にプレッシャーをかけるとテンパって必ずミスるので特にカウンター攻撃しなくても点が取れる
点を取ったらまた引いて守れば「どうしても勝ちたい試合でもない」とか言って攻めてこないのでそのまま勝てる

10 :名無しが急に来たので:2022/12/03(土) 20:49:46.40 ID:Bb+AgeWw.net
世界のSHO〜NOは日本が負けたらクロアチアの応援?

11 :名無しが急に来たので:2022/12/03(土) 21:15:40.75 ID:9WVMyk5e.net
基本引いて放り込みやってファールで止めるサッカーやればいいのに、欧州は変にプライドあるのかどこも出来ない
三苫とか普通にボール入った瞬間ファールで止めまくればいいのに誰もやらないもんな
そりゃネイマールになれるよ

12 :名無しが急に来たので:2022/12/03(土) 21:28:05.01 ID:U8zq0yK8.net
まあ、なかなか日本相手にボール持たせてって発想には至らないかと

13 :名無しが急に来たので:2022/12/03(土) 22:13:01.35 ID:zD2t4LHF.net
FWのハゲはオフサイドを理解してないので放置して良い

14 :名無しが急に来たので:2022/12/04(日) 03:16:27.52 ID:Xbo3c43w.net
日本は前半からもっとアグレッシブに行ってくれ
ボール支配する力がないのか
前半ダラダラが見ててじれったい
もっといい戦い方あるだろうに・・・

15 :名無しが急に来たので:2022/12/04(日) 03:40:15.78 ID:7FmMkTaR.net
アンチフットボール対決に徹したらいい
ってかスペインもドイツも前に黒人置いてカウンターすれば良かっただけなのに
変にプライド持ってるせいで負けるんだよな

16 :名無しが急に来たので:2022/12/04(日) 09:46:22.74 ID:ZcgfkaUW.net
日本サポーターの周りにゴミを撒くとゴミ拾いを始めるから声援が弱まる

17 :名無しが急に来たので:2022/12/04(日) 09:52:39.40 ID:6Ox3uva2.net
>>13
前田大然は良いミドル打てるから放置してるとまさかの一発がある

18 :名無しが急に来たので:2022/12/04(日) 14:44:38.70 ID:sbPBTdO0.net
試合前の記者会見で「日本が大好きです。将来日本でプレーしたいです」と親日アピールする

19 :名無しが急に来たので:2022/12/04(日) 14:46:13.33 ID:d55/EnX6.net
日本にボール持たせて拙いビルドアップを狙ってプレス
これで楽勝よ

20 :名無しが急に来たので:2022/12/04(日) 14:55:36.69 ID:R7DuY8Qx.net
>>18
某Jクラブサポだが
「引退するまでこのクラブに貢献したい」
と入団時のたまってシーズン全く鳴かず飛ばずの外国人選手いたからこのテのリップサービスは真に受けない

21 :名無しが急に来たので:2022/12/04(日) 15:14:19.96 ID:f/nVHubq.net
クロアチアでは日本戦になったことを宝くじに当たったと大喜びの最中。

22 :名無しが急に来たので:2022/12/04(日) 16:35:34.11 ID:Q5cptUNF.net
えっ?宝くじと言ってるが、日本から見れば、ベルギーより良かったと思ってるけど(笑)ホントはルカクの悪夢がないと、クロアチアは負けてるもの。

カナダからしか点取れてないクロアチアは、前回大会より相当弱いよ。予選でもスロバキアやロシアという中堅に勝ててない。

やはりマンジュキッチとレビッチがいないのど、37歳モドリッチ頼みでは、無理があるよ。

久保がでないと、三笘先発濃厚なのも良いし、酒井遠藤冨安復活と幸先いいし、前半で勝負が決まるかも。

23 :名無しが急に来たので:2022/12/04(日) 16:59:37.51 ID:ZcgfkaUW.net
ここはクロアチアに作戦を教えるスレなんだが

24 :名無しが急に来たので:2022/12/04(日) 19:07:49.71 ID:dKwtrhhZ.net
ピッチで久保に「お前は監督に信頼されてないな、気持ちはわかる」と優しく語りかけろ
久保が出場すれば、だが

25 :名無しが急に来たので:2022/12/05(月) 07:40:23.79 ID:vmhN1aGS.net
前半に2点取る
後半にハイプレスにきたところを剥がして点を取る
三笘にはマンマーク

これで完勝できる

26 :名無しが急に来たので:2022/12/05(月) 10:50:56.39 ID:Q9szBBaS.net
クロアチアとしては主力選手を休ませたいだろう
前半3点取って後半は流す予定と思う

27 :名無しが急に来たので:2022/12/05(月) 12:21:34.13 ID:CokpUgI4.net
>>26
むしろ後半からモドリッチとか出して日本を絶望させた方がいい

28 :名無しが急に来たので:2022/12/05(月) 14:21:41.40 ID:Yop+CTSi.net
フランスの黒人カウンターをやられると日本は無理ゲーだな
でもあの戦い方が正解になるのはなんか嫌だな

29 :名無しが急に来たので:2022/12/05(月) 14:53:27.04 ID:Q9szBBaS.net
>>27
絶望させるメリットあるかね

30 :名無しが急に来たので:2022/12/05(月) 15:22:45.10 ID:N6EkmOhy.net
イケメン白人が黒人奴隷を使役するヨーロッパサッカー

31 :名無しが急に来たので:2022/12/05(月) 16:04:39.43 ID:swnnnWuK.net
クロアチアに情報流すか 久保は出ない

32 :名無しが急に来たので:2022/12/05(月) 19:17:25.89 ID:yvHbY6lT.net
ミルコ・クロコップを出場させて全員ハイキックでKOする

33 :名無しが急に来たので:2022/12/05(月) 19:29:17.89 ID:WfDXNr5Y.net
監督の名前がズラトコ!何気にワロタw

34 :名無しが急に来たので:2022/12/05(月) 23:53:58.48 ID:Yop+CTSi.net
193pを出してきたのか
これちゃんと対策してる証拠だよな
自分達のサッカー()に固執するスペインより強いんじゃないか

35 :名無しが急に来たので:2022/12/05(月) 23:59:11.93 ID:CtBQS+cn.net
鎌田イラネ

36 :名無しが急に来たので:2022/12/06(火) 07:52:27.49 ID:wEhgws6i.net
>>8
予言が当たった

37 :名無しが急に来たので:2022/12/06(火) 11:53:18.43 ID:IzY1vbzJ.net
>>8
真珠湾の頃から日本は先制攻撃したら負けるもんな クロアチアは日本をよう知っとる

38 :名無しが急に来たので:2022/12/06(火) 16:06:03.09 ID:b5UCBYAb.net
う~ん、なんで三笘先発じゃないの?それと浅野はテクニックなさすぎで、見ていてイライラする。

はやりFWだよ。中村敬斗や細谷などが育てば面白いが、MFにタレントが集まりすぎる。

39 :名無しが急に来たので:2022/12/07(水) 08:12:04.16 ID:qn5UydJd.net
FWがダメなのは間違いないが
それよりも問題は
適切な人員配置ができないこと
そもそも使えない選手を連れていきすぎ
状況別の対応をチーム内で共有できていないなどなど

40 :名無しが急に来たので:2022/12/07(水) 12:04:34.79 ID:l0Qkmx3J.net
>>1
クロアチアに教える必要なんか最初からなかったな

41 :名無しが急に来たので:2022/12/07(水) 15:50:42.91 ID:2V0EcoiG.net
pkで決まるならグランド疲れるまでは知らんとジャンケンで決めたらwww

42 :名無しが急に来たので:2022/12/07(水) 23:49:14.33 ID:asij/Egk.net
shonoさん、モドリッチ選手と連絡は取れていますか?気になるの

43 :名無しが急に来たので:2023/02/04(土) 18:44:39.40 ID:cWFBoHBA.net
(_ _)y-~~

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200