2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2022 FIFAワールドカップ−カタール大会総合スレ Part8

1 :名無しが急に来たので:2021/06/17(木) 23:22:18.21 ID:3UVcYEei.net
〇過去スレ
2022 FIFAワールドカップ−カタール大会総合スレ Part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1622199869/
テンプレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1606660307/2-8

2 :名無しが急に来たので:2021/06/17(木) 23:54:23.34 ID:cCYQNeV1.net
欧州予選
A ポルトガル、セルビアでストレート進出争い濃厚
B スペイン自動突破、スウェーデンPOが有力か。ギリシャはちょっとキツイか
C イタリア自動突破、スイスPOが有力か
D フランス自動突破は確定。ウクライナPOが有力か
E ベルギー自動突破は確定。チェコ、ウェールズで2位争いか
F デンマーク自動突破は確定。スコットランドとオーストリアで2位争いか
G オランダ、トルコでストレート進出争い濃厚
H クロアチア、ロシア、スロバキアで最後まで自動突破、POの座を争う
I イングランド自動突破は確定。ポーランド、ハンガリーで2位争いか
J ドイツはホームで北マケドニアに負けたがなんだかんだで持ち直して自動突破するだろう
あとはリヒテンシュタイン以外の4チームでPOの座を争う

3 :名無しが急に来たので:2021/06/17(木) 23:59:19.70 ID:cCYQNeV1.net
南米予選
ブラジル1位、アルゼンチン2位は堅い
ボリビア、ベネズエラ、ペルーは無理っぽい
ウルグアイ、コロンビア、パラグアイ、エクアドル、チリで自動突破、大陸間POの座を競う可能性大
現状監督交代ブーストが効いてるコロンビア、ウルグアイが有利か

4 :名無しが急に来たので:2021/06/18(金) 00:37:51.17 ID:4Cj93dzH.net
コロナを生み出した中国
最終予選で袋叩きにしたいけど、こういう組に合わせにならないと無理かなぁ
日本、韓国、サウジ、中国、シリア、レバノン

万が一本大会に出た場合は死の組に入れられることを期待したいが
現FIFAランクでベルギー〜オランダまでの16チームがみんな出られないと
緩い組が増えてしまう
スイス、ウルグアイ、コロンビアがちょっと心配

5 :名無しが急に来たので:2021/06/18(金) 00:52:41.09 ID:B14aFT7u.net
第3ポット有力視されてるスウェーデン、セネガル、セルビア
この辺がコケてくれないことも

6 :名無しが急に来たので:2021/06/18(金) 05:31:24.27 ID:YBIkAEU1.net
ブラジル(pot1)
メキシコ(pot2)
セネガル(pot3)
中国(pot4)

シナが出てきたらこの組み合わせを希望

7 :名無しが急に来たので:2021/06/18(金) 06:00:17.04 ID:/f1ZusGd.net
ハンガリーが36年ぶり本大会へというのがありそうな気配がしてきた

8 :名無しが急に来たので:2021/06/18(金) 13:58:43.10 ID:3UkScMqa.net
ベルギー◎
フランス◎
ブラジル◎
イングランド◎
ポルトガル○
スペイン◎
イタリア◎
アルゼンチン◎
ウルグアイ△
デンマーク○

メキシコ◎
ドイツ◎
スイス△
クロアチア○
コロンビア△
オランダ○
ウェールズ×
スウェーデン○
チリ△
アメリカ○

ポーランド△
セネガル△
オーストリア△
ウクライナ△
セルビア○
チュニジア△
ペルー×
日本○
トルコ○
ベネズエラ×

現30傑からカタール大会出場可能性を挙げてみる

9 :名無しが急に来たので:2021/06/18(金) 17:07:54.03 ID:Zm9XMUEg.net
ウルグアイとコロンビアは共倒れする気がしなくもない
コロンビアは監督替えたけど新監督も微妙
ウルグアイは未だスアレス、ゴディン頼みでいまいち若手が育ってない

10 :名無しが急に来たので:2021/06/18(金) 18:13:56.39 ID:kXLAp6An.net
アルゼンチンはロシアの時みたいにはならないと思うけどオタメンディ使い続けたら取りこぼし増えそう

11 :名無しが急に来たので:2021/06/18(金) 21:57:41.10 ID:8W1MUVsg.net
31〜50位の国でも、中国みたいなチーム相手ならボコボコにできそうなところはあると思うけどね
ナイジェリア、アルジェリア、ロシア、エクアドルとか

現にアルジェリアは2014年韓国に圧勝ですし

12 :名無しが急に来たので:2021/06/18(金) 23:01:39.64 ID:5roKqPfH.net
イラクイランの試合ハイライトで見ただけでも
きったない試合で草やった
特にイラクの守備もうめちゃくちゃや

13 :名無しが急に来たので:2021/06/18(金) 23:02:59.07 ID:ji+b27D3.net
>>9
ウルグアイは大丈夫でしょ
Uー20の試合みたらかなり上手かった

14 :名無しが急に来たので:2021/06/18(金) 23:24:46.43 ID:dtovMTlI.net
>>9
現監督のルエダは本大会出場に導くことはできてもW杯ではさっぱりでGL突破させられないのがな…
10ホンジュラス、14エクアドル、どちらも駄目だった
勝負師としての資質は無さそう

15 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 07:18:13.70 ID:Gt/zUrHv.net
>>8
次の対戦カードで、コロンビアはブラジル、チリはパラグアイと潰しあうけど、ペルーとベネズエラが直接当たるからペルーも前回大会みたいに
巻き返し出きると思うけどね

16 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 10:34:21.19 ID:k0XhaMfU.net
現在のFIFAランキングから代表、シード、抽選方式を予想して、組み合わせ抽選してみた。
A:カタール  ジャマイカ ナイジェリア     ウェールズ
B:イタリア イラン     コロンビア クロアチア
C:ポルトガル コスタリカ チリ     ドイツ
D:ブラジル メキシコ セネガル デンマーク
E:イングランド オーストラリア     モロッコ スイス
F:スペイン 韓国     アルジェリア     オランダ
G:ベルギー 日本     アルゼンチン     チュニジア
H:フランス アメリカ ウルグアイ スウェーデン

コロンビア、クロアチア、ドイツ、オランダ、ウルグアイがシード漏れするため、厳しいグループが多い

17 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 10:56:36.02 ID:k0XhaMfU.net
2018からポット分け方式が変わったの気付かなかった。現在のFIFAランキングからポット分けして抽選をやりなおした。
カタール ドイツ アメリカ アルジェリア
イングランド ウルグアイ 日本 ジャマイカ
イタリア デンマーク チリ イラン
ポルトガル アルゼンチン オランダ 韓国
フランス コロンビア チュニジア オーストラリア
スペイン クロアチア セネガル コスタリカ
ベルギー メキシコ スウェーデン モロッコ
ブラジル スイス ウェールズ ナイジェリア

18 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 13:28:04.28 ID:TbeUWktQ.net
今月の南米予選とコパを見る限り、ウルグアイは来秋カタールにはいないかも
とにかく点取れなさすぎ

19 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 14:19:26.64 ID:B48MtF/X.net
阪神が優勝した翌年のW杯にウルグアイとコロンビアがいなかったといえば、2006年
また歴史繰り返してしまうのか

20 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 14:24:00.95 ID:/Hn9k321.net
ドイツも昔の強さはないよね

21 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 16:25:37.97 ID:DzQM6REi.net
2026以降の話だけど、もしも12国×4グに変えるなら
決勝Tは24国で各組1位は上位8国がシードとしてラウンド16から登場の方がよさそうだ
24から出た国も初戦勝ち抜けば中5日くらいは空くだろう

22 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 16:55:09.82 ID:fIfZyTfx.net
10年代強かったウルグアイコロンビアチリはピーク過ぎた感あるな30過ぎ多いし
パラグアイエクアドルが盛り返しこの辺は混沌しつつあるな 

23 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 17:21:58.88 ID:DzQM6REi.net
コロンビアとは2回対戦して2018年は勝てたから次はお休みでも構わない
今度はパラグアイにW杯でリベンジしたいね

24 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 17:41:20.19 ID:Ca1hVPUo.net
>>21
決勝トーナメントは32チーム(各組3位は上位8つから)
24チーム(各組首位上位8つはラウンド16から)
どちらにするにしても決勝まで8試合戦わないとならないのがネック
大会期間を35日くらいまで延ばすか、はたまた準々決勝or準決勝以降は9月に回すか

25 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 17:57:01.32 ID:koZKugFq.net
>>16
さすがにカタールの組み分けは、やりすぎでしょw

26 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 18:02:07.45 ID:koZKugFq.net
>>23
そこは、コロンビアと同じようにボコられたブラジルにリベンジしようよ
第3GKの途中交代という屈辱受けたんだからw

27 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 18:41:04.41 ID:rLl31vqS.net
今は強豪国に数人いた飛び抜けた選手が不足してるから
カタール大会は波乱起きまくりそうよな

28 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 21:12:42.45 ID:k36lqTQ7.net
イタリアが優勝すると思う 飛び抜けた選手はいないけど、全員が80点以上で穴らしい穴がないし
バランスが取れてる

29 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 22:58:24.18 ID:bvmFIpjM.net
>>21
それが一番面白そうだ

30 :名無しが急に来たので:2021/06/19(土) 23:34:13.26 ID:2O3kHl6e.net
中国が唯一本大会に出た2002年
ブラジル、トルコ、中国、コスタリカ
という組み合わせだったけど
トルコは44年ぶり、コスタリカも12年ぶりでともに本大会での実績は乏しかったので
中国はGL突破のチャンスあると思われてたんだよね
でもコスタリカにもトルコにも複数失点してクリーンシートされた
トルコは大確変するとは思わなかったよ

31 :名無しが急に来たので:2021/06/20(日) 09:42:00.45 ID:kc5RC5Bl.net
昔はTVに出た後すぐ試合とかもあったらしいが今はそんな感じじゃ付いていけないくらいフィジカルのレベルが上がったからな
ただそれは他の選手も同じことだから
結局その時代の化け物はどの時代も化け物
カタール大会で全盛期(27、8歳以下)を迎える選手たちではムバッペ、ハーランド、キミッヒくらいしか飛び抜けた選手は今いないからカタール大会は全く予想出来ない

32 :名無しが急に来たので:2021/06/20(日) 10:15:20.83 ID:kc5RC5Bl.net
すいませんこれ嘘です

33 :名無しが急に来たので:2021/06/20(日) 13:38:59.05 ID:rbb2QI4E.net
>>21>>24
2年に1度のW杯よりはずっとこっちの方が現実味あるわな

34 :名無しが急に来たので:2021/06/21(月) 09:14:07.72 ID:EmsD06BU.net
NFL、放映権で11兆4500億円の契約
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-19/QQ6RG7DWRGG501
サッカーW杯、ロシア大会の全世界の放映権は3000億円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31659730S8A610C1000000/

35 :名無しが急に来たので:2021/06/21(月) 11:02:50.34 ID:13xvO+3u.net
>>19
どちらも最近やってるサッカーは今のガンバ大阪みたい
最終ラインビルドアップろくにできてないし
オスピナは東口みたいでファインセーブ連発で大忙し

36 :名無しが急に来たので:2021/06/21(月) 11:54:16.46 ID:UQbis+z6.net
コロンビアがペルーに負けたw
ボリビア以外の9ヶ国はアジアならW杯出れる
レベルだと思う

ボリビアもフィリピン,タイレベルはあるだろう

37 :名無しが急に来たので:2021/06/21(月) 12:24:23.89 ID:UQbis+z6.net
ボリビアは確かに弱いけど、ラパス以外でも
低地でサウジと引き分けたり、北中米で10番手くらいのハイチに勝ってるからアジアなら
オマーンくらいにはなれるかな

南米だとブラジルに5失点したりぼこぼこに
されるけど

ボリビア代表、他大陸との親善試合
全てアウェイゲーム

20180323
ボリビア1-1キュラソー
20180326
ボリビア0-1キュラソー
20180607
ボリビア0-0韓国
20180609
ボリビア1-5セルビア
20180910
ボリビア2-2サウジアラビア
20181013
ボリビア3-0ミャンマー
20181016
ボリビア1-2イラン
20181116
ボリビア0-0UAE
20181120
ボリビア0-0イラク
20190322
ボリビア0-1韓国
20190326
ボリビア0-1日本
20190602
ボリビア0-2フランス
20191016
ボリビア3-1ハイチ

38 :名無しが急に来たので:2021/06/21(月) 12:34:57.34 ID:celDjuoA.net
>>36
南米最弱ってベネズエラじゃなかったっけ?

39 :名無しが急に来たので:2021/06/21(月) 13:01:16.30 ID:UQbis+z6.net
南米最弱はボリビアだよwボリビアはホームスタジアムのラパスの高地で勝ち点稼ぐだけで
力はベネズエラより下だよ

ベネズエラはイタリアやスペインリーグの選手も結構いるし アルゼンチンとて、ホームゲームで勝ち点3は簡単に計算出来ない相手だよ

40 :名無しが急に来たので:2021/06/21(月) 13:48:08.93 ID:celDjuoA.net
って事は99年のコパアメリカでは日本はオマーンや下手したらフィリピン、タイレベルの相手と引き分けてしまった訳か。

41 :名無しが急に来たので:2021/06/21(月) 13:56:42.84 ID:wtHOvAnB.net
コパに召集されてるボリビア代表海外組ね、
あとは国内組のアルセがブラジルリーグと
韓国リーグでプレイ経験あり

ハキム23歳(メリピージャ=チリ中上位クラブ)
今シーズンチーム10試合中6試合出場

フシノ28歳(AELリマソル=キプロス中堅クラブ)
昨シーズン7試合出場

ベハラノ27歳(ラミア=ギリシャ1部下位クラブ)
昨シーズン16試合出場

セスペデス25歳(セルベット=スイス1部中堅)
昨シーズン不明

マルセロモレノ34(グルセイロ=ブラジル2部中位)
昨シーズン26試合出場

クエジャール19(SPAL=イタリア2部中上位)
昨シーズン2試合出場

42 :名無しが急に来たので:2021/06/21(月) 16:11:09.60 ID:Q1kRyuHh.net
>>30
3戦目に中国に3ー0だからな
トルコの力が大体把握出来て日本は怖気づいた
中国も今でこそ化けの皮が剥がれて弱い印象しかないが当時はキリンカップで日本に勝ったり接戦演じてたからな

43 :名無しが急に来たので:2021/06/22(火) 10:13:31.17 ID:NW2xGjsr.net
デンマークもエリクセン居なくなってから
サッカーが下手になった
勝ったけどカタールでは期待出来ないな

44 :名無しが急に来たので:2021/06/22(火) 17:42:41.78 ID:4FElmBP8.net
>>14
というか、この監督は自国をドイツ大会予選敗退させてる…

45 :名無しが急に来たので:2021/06/22(火) 22:00:17.67 ID:bk04UH4O.net
2006年のコロンビアはW杯で見たかった、
後ろはジェペス、コルドバ、ペレアと
タレント揃いだった
前線は弱かった気がするけど、南米予選は勝ち抜ける力はあったと思う

46 :名無しが急に来たので:2021/06/24(木) 18:02:47.01 ID:kBOCj9lg.net
日本とコロンビアは次GLでは当たらないかもな
どちらも第3ポットに入る気がする

47 :名無しが急に来たので:2021/06/24(木) 22:03:49.58 ID:JxqAqB/b.net
>>38
南米で唯一、W杯に出場経験がない国である

南米予選なかなか厳しいからね

48 :名無しが急に来たので:2021/06/24(木) 22:05:12.88 ID:JxqAqB/b.net
>>36
南米なめすぎ

さすがにボリビアのほうが、フィリピン、タイより強いから

49 :名無しが急に来たので:2021/06/25(金) 10:49:46.74 ID:76KKQAvp.net
チリは強いんだか弱いんだかよくわからん。
若手に良いウイングがいるからカタール大会には出てほしいが

50 :名無しが急に来たので:2021/06/25(金) 17:14:39.23 ID:iNgrlSyB.net
>>48
南米舐めてはないよ ボリビア以外の9ヶ国はアジアなら出られると言ってるし、
ボリビアもアジアでは中上位に位置するタイ、
フィリピンレベルと言ってるんだから

51 :名無しが急に来たので:2021/06/25(金) 18:44:44.06 ID:2WWNdqFO.net
ボリビアもアジアなら4強に入るだろう

52 :名無しが急に来たので:2021/06/25(金) 21:04:03.65 ID:iNgrlSyB.net
>>51
それはありえないw親善試合だとキュラソーや
タンザニアに負けてるようなチームだよw 

モンゴルやラオスみたいな雑魚ではないけど
南米だから全部強いは間違い

欧州でもリヒテンシュタインやジブラルタル
弱いのと同じ

53 :名無しが急に来たので:2021/06/25(金) 21:11:18.12 ID:iNgrlSyB.net
謎なのはエクアドルが南米では弱いこと
黒人か多いから運動神経は高いと思う
見た目はアルゼンチンより強く見えるけど
なかなか強くならないよね

54 :名無しが急に来たので:2021/06/26(土) 00:17:46.21 ID:MFnmHaqd.net
南米勢は2002年のようにブラジル以外は受難の大会になるんじゃないかな
アルゼンチンも怪しげ

55 :名無しが急に来たので:2021/06/26(土) 06:25:34.34 ID:Z4T0glab.net
ベネズエラは北中米カリブに入ってもそんなに違和感ないんだよなカリブ海面してるし
隣国ガイアナスリナムフランス領ギアナは加盟してるし仮に加盟してたらW杯出てるだろう
コスタリカホンジュラスとほぼ同等の実力はあると思うし最近はU20W杯準優勝あったよな

56 :名無しが急に来たので:2021/06/26(土) 14:01:28.48 ID:rd1Vv8qj.net
>>2
イングランドは9月初戦のハンガリーにドロー以下だとちょっときな臭くなってくるぞ
ハンガリーはユーロ意外に健闘してたし
2010年予選のグループ7のような展開もありえるね
セルビア=ハンガリー、フランス=イングランドみたいな

57 :名無しが急に来たので:2021/06/26(土) 16:26:01.53 ID:z4vMarBU.net
決して常連国でない欧州国から、1994ブルガリア&ルーマニア、2002トルコ、2006ウクライナみたいなチームが出てきてほしいな
ハンガリーにはその可能性あると思う

58 :名無しが急に来たので:2021/06/26(土) 18:45:50.41 ID:PMLyoLxc.net
ワールドカップは短期決戦だからベスト4までは雑魚でもよく行く
2016ユーロはポルトガルがグループ未勝利で3位通過、90分勝利は優勝まででたった1試合

59 :名無しが急に来たので:2021/06/26(土) 19:03:16.92 ID:xe85I1Ac.net
南米選手権って国少ないのにしょっちゅうやってるイメージだわ

60 :名無しが急に来たので:2021/06/26(土) 19:28:44.23 ID:DDTdWqS6.net
一番あり得る組み合わせ
グループG
フランス、コロンビア、日本、ハンガリー

61 :名無しが急に来たので:2021/06/26(土) 22:35:08.18 ID:IVxQCUOu.net
>>4
今となっちゃどこも中国憎しだからな
経済面では勝てっこないのでスポーツで天罰を与えたい

62 :名無しが急に来たので:2021/06/26(土) 22:59:10.61 ID:yULjFlcv.net
25 JUNE 2021
Bahrain 2-0 Kuwait
FIFA ARAB CUP2021 予選全日程終了
本大会出場全16チーム決定!

(CAF)
Algeria, Egypt, Morocco, Tunisia,
Sudan, Mauritania
(AFC)
Iraq, Qatar, Saudi Arabia, Syria, United Arab Emirates,
Oman, Jordan, Lebanon, Palestine, Bahrain

63 :名無しが急に来たので:2021/06/27(日) 00:30:06.99 ID:t+vcmJA8.net
>>58
南米選手権もヤバいなw5チームのうち4チーム決勝トーナメントに行けるから、ベネズエラかエクアドルは未勝利で決勝T進出しそう

64 :名無しが急に来たので:2021/06/27(日) 00:47:03.86 ID:yY1diBw+.net
放射能を垂れ流した日本への天罰は、東京五輪で来るよ

65 :名無しが急に来たので:2021/06/27(日) 01:12:44.84 ID:t+vcmJA8.net
ポット1がV,S,Aだと日本側としては負け覚悟
+2-2ランク以内は時の運で勝敗が入れ替わったりする

W杯出る力あるチームの強さ一覧

Vブラジル,イタリア
Sアルゼンチン,ポルトガル,オランダ,ベルギー
Aフランス,ドイツ,スペイン,イングランド,コロンビア,ウルグアイ
Bメキシコ,スウェーデン,スイス,セネガル,アルジェリア,チリ
Cアメリカ,クロアチア,デンマーク,ポーランド,ペルー,ベネズエラ,パラグアイ,ウクライナ,ウェールズ
D日本,チェコ,エジプト,ナイジェリア,コートジボワール,ノルウェー,ボスニアヘルツェゴビナ,スロベニア,スロバキア,フィンランド,ロシア,ルーマニア,エクアドル
Eモロッコ,イラン,ハンガリー,オーストリア,トルコ
Fギリシャ,スコットランド,北マケドニア,オーストラリア,韓国,チュニジア,ガーナ,カメルーン,マリ,コンゴ民主共和国,ジャマイカ,コスタリカ,ホンジュラス
Zサウジアラビア,中国,パナマ,南アフリカ

66 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 08:28:48.35 ID:PzbQ1Jv3.net
少なくとも、今のハンガリーはオランダより強いと思う

67 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 12:06:24.20 ID:e8YnCsjM.net
>>64
放射能とコロナを世界にバラまいたのはお前ら
共産主義者だろうが!
いずれ正義の鉄槌が下るからね!

68 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 12:20:52.38 ID:JM4d8ci7.net
>>6
ブラジル、イタリア、オランダ、中国
これが見たい

69 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 17:46:25.81 ID:pg5IUeVM.net
カタール大会ではアメリカにもリンチしたい
中国がコロナを作り出し
アメリカも加勢して広めていった

70 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 18:07:31.44 ID:vBjakIFC.net
日本って中堅強豪あたりの国と試合したことないのってポルトガルくらいだっけ W杯で当たってほしいな

71 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 18:22:26.21 ID:rKkWOptj.net
組分け抽選いつ?

72 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 19:30:24.99 ID:YfnGJBMT.net
スペインとも対戦したことないよねw
イランはポルトガルと2006、2018で対戦してるけど

73 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 19:42:13.51 ID:ooJPWHXv.net
7/1じゃなかったか?

74 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 20:11:07.64 ID:vBjakIFC.net
>>72
親善試合なら01年にスペインでしてるで0−1で負け
親善試合含めるとポルトガルくらいじゃないの試合1度もしてないの

75 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 21:49:39.50 ID:QZhbrReV.net
来年の本大会の代表チームで、国内組も4割ほどいるとなると結構厳しい戦いになりそうだな
J1は10月中にリーグ戦全消化させる可能性あるので(12月末閉幕の線もあるが)
そうなると夏場は過密日程不可避のでコンディション面に不安が出てくる
実際1997年のアジア最終予選はそれが影響してあれだけ苦戦したものだから

76 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 22:53:52.47 ID:IWyZ8d/y.net
>>75
97年のJ1(当時はJリーグ)は、3月にカップ戦集中開催させて
リーグ戦開幕は4/12、閉幕は10/4と超短期決戦だった
平日開催はなんと年間32試合中13試合w(代表選手は9月から各クラブを離れたけど)
実際北澤や相馬は予選中に痙攣起こしたし
来年のJ1は最後2試合だけはW杯後に回した方がいいかもね

77 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 23:05:09.86 ID:QZhbrReV.net
夏に海外移籍できればそれに越したことはないけど、そういうのはあまり簡単な話ではないのがつらいところ

78 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 23:32:43.14 ID:Us6jNnTH.net
2次予選でイランが敗退してりゃ組み合わせ次第で中国もW杯出れる可能性そこそこあったが
イランが踏みとどまった事でよくて3位が現実北中米カリブ海とのPOでトリニダードトバゴジャマイカで
勝てそうくらいだから中国W杯出場確率25%程度だな

79 :名無しが急に来たので:2021/06/28(月) 23:56:31.71 ID:7xS8MVL/.net
カタール大会は
日本も大チャンスよ
今の23から27歳あたりが
世界的にめちゃくちゃ小粒化してるわ

80 :名無しが急に来たので:2021/06/29(火) 00:15:29.05 ID:QvgPhwdA.net
オランダとコロンビアには第3ポットに回ってくれることを祈る

81 :名無しが急に来たので:2021/06/29(火) 09:53:07.14 ID:ZWgRHDPL.net
少子化で世界的に若手というか27歳以下あたりが残念なことになってる

82 :名無しが急に来たので:2021/06/29(火) 14:12:42.81 ID:MN0PSaE4.net
西野クビ

83 :名無しが急に来たので:2021/06/30(水) 02:02:52.53 ID:yQTyfMFF.net
UAEにいる西野と連絡を取れないので、タイ協会の会長がタイ人の暫定監督を任命したというニュースは見た

全試合が終わった時点で、西野から会長に詫びの電話くらいするのが普通だと思うのだが、そんなこともしてなかったらしい

言葉の問題があるから、タイに帰国してから通訳を介して話せばいいくらいに考えていたなら立場を弁えない無礼な行動だと思った

84 :名無しが急に来たので:2021/06/30(水) 02:14:59.63 ID:jbb/1xFg.net
>>4
欧州予選のPOは今回は今までとは異なるからな
3組で4チームずつのトーナメント方式
各組2位と各組3位のNL成績上位2つから
スイスはトーナメントでオランダやポルトガル、スウェーデンと当たらなければいいけど…

85 :名無しが急に来たので:2021/06/30(水) 07:28:28.13 ID:B8Bj+Nn8.net
今のドイツはベネズエラより弱いかも

86 :名無しが急に来たので:2021/07/01(木) 08:38:26.33 ID:Cja4xeqd.net
大陸間プレーオフも4チームが
カタールに集まってやればいいのに

87 :名無しが急に来たので:2021/07/01(木) 12:34:14.01 ID:7Hh1GAq/.net
次は順番的にアルゼンチン優勝
アルゼンチン、ブラジル、イタリア、ドイツと来たらアルゼンチンしかない
フランスは黒人ドーピングで4強の仲間入りを果たしつつあるかもしれない
スペイン優勝はバルササッカーの一時のボーナス

88 :名無しが急に来たので:2021/07/01(木) 13:10:20.19 ID:TZg/rGZA.net
アフリカ枠1つ削って、欧州枠1つ増やした方がいいんじゃないかと思っちゃうわ
2018はアフリカ勢全滅、4強は全て欧州国
エジプトやチュニジアが出れてオランダが出られないって納得いかねーよ

89 :名無しが急に来たので:2021/07/01(木) 16:36:46.67 ID:EHo+Isqn.net
あくまでもW杯だし世界中のサッカーイベントだから欧州増やしたらEURO化しちゃうよ
只でさえ欧州優勝独占続いてるしブラジルくらいしか他大陸で優勝できそうにないのが問題だけど

90 :名無しが急に来たので:2021/07/01(木) 17:32:23.55 ID:Fm45CTAc.net
ホームでオマーン戦でしっかり勝って、
アウェイの中国戦という流れか

時差もあまりないし視聴率的にも嬉しいね

第1節
日本-オマーン
オーストラリア-中国
サウジアラビア-ベトナム
第2節
オマーン-サウジアラビア
ベトナム-オーストラリア
中国-日本

91 :名無しが急に来たので:2021/07/01(木) 20:58:05.86 ID:J9rQPPkx.net
国サ板の浦スレから
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1621998345/376
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1621998345/378

韓国じゃなくて中国がAに行ってくれたらなぁ…
できれば最終予選で中東勢にボコボコにされてほしかった
オージーは中国にやらかすだろおそらく

92 :名無しが急に来たので:2021/07/02(金) 07:46:37.29 ID:Ny/1DLI5.net
1〜2位 日本、サウジ
3位 中国
4位 オージー
この可能性もありえるね

93 :名無しが急に来たので:2021/07/02(金) 08:17:52.04 ID:bXRHyf9D.net
オージーのSNSでは悲壮感出てたね

まず日本には勝てない、2戦で勝ち点1なら
OK、サウジにもアウェイでは確実に負ける
中国に関しては未知数
オマーンは2014W杯予選で対戦もホームアウェイどちらも勝てなかった
ベトナムは、オージーの苦手なテクニックサッカー、前回タイに苦戦した苦い思い出。
ベトナムは前回のタイよりフィジカル強いし
すごく心配という感じ

94 :名無しが急に来たので:2021/07/02(金) 10:16:08.95 ID:DyvNBY2U.net
中国なんてクソ雑魚を持ち上げてる見る目がない奴多いね
アウェイだとフィリピン程度にも勝てないし、シリアにも劣る弱小国なのに

95 :名無しが急に来たので:2021/07/02(金) 17:46:50.16 ID:c5MHo/Bx.net
オスカル パウリーニョ フッキ レアンドロダミアン ジョークラスが帰化したなら脅威だけど
エウケソン以外はそのレベル以下だもんねエウケソンもピークは過ぎたしアフリカン帰化させたほうが使えそう

96 :名無しが急に来たので:2021/07/02(金) 18:19:56.46 ID:wS/7iIuj.net
仮想カタールW杯

A カタール、オランダ、コスタリカ、アルジェリア
B イングランド、ナイジェリア、中国、アルゼンチン
C スペイン、アメリカ、クロアチア、イラン
D ブラジル、スイス、ガーナ、ドイツ
E フランス、ウルグアイ、セネガル、韓国
F ポルトガル、コロンビア、ハンガリー、日本
G イタリア、デンマーク、パラグアイ、エジプト
H ベルギー、スウェーデン、メキシコ、サウジアラビア

97 :名無しが急に来たので:2021/07/02(金) 18:34:37.51 ID:58CAnBHU.net
>>96
ドイツ大会アゲインかな
ハンガリーに残り数分で3失点して逆転負け(1-3)
コロンビアには後半1人多いながらも固められて0-0
ポルトガルに途中から控えGK出されて1-4
(裏のハンガリーvsコロンビアでは馬鹿試合が展開されてハンガリー突破)

98 :名無しが急に来たので:2021/07/02(金) 19:54:17.78 ID:Ol/1S3px.net
日本を弱小国と見なす人って、今でも結構いるよね
自国開催とはいえベルギーにドロー、1人多かったとはいえロシアではコロンビアに勝ち、
南アフリカではポルトガルとスウェーデンを抑えて1位で予選通過したデンマークに完勝する

こうみてるとよく頑張ってる方じゃない?
むしろロシア大会で第4ポットなのにはセルビア、ナイジェリア同様なんでって思うぐらいだったわ

99 :名無しが急に来たので:2021/07/02(金) 22:11:16.76 ID:Eb8VbLQd.net
メキシコのベスト16力は実に不思議

メキシコはどんな強豪と居合わせてもグループリーグは突破する、しかし決勝トーナメント1回戦で負ける

2010年はフランスを2014年はクロアチアを
2018年はドイツを蹴落としてるんだよね

しかも、ドイツに勝利しておきながらスウェーデンに負けてドイツの敗退をアシストするわ、
2位通過になって、決勝トーナメントの相手が
ブラジルで初戦になるとかある意味すごいw

100 :名無しが急に来たので:2021/07/02(金) 22:11:48.64 ID:RkQSOM7O.net
100

101 :名無しが急に来たので:2021/07/02(金) 22:14:35.11 ID:Eb8VbLQd.net
日本の隔大会毎のベスト16も不思議
どんなに前評判良くても悪くても
2大会連続でグループリーグ突破も敗退も
しないのはすごい

グループリーグ敗退するときは2戦で絶望的になって最下位で敗退してるよね

102 :名無しが急に来たので:2021/07/02(金) 22:18:53.38 ID:Eb8VbLQd.net
ロシア大会は以下のポットが一番謎だったな

ポット1ポーランド→ポット2が妥当
ポット2ペルー→ポット3が妥当
ポット3チュニジア→ポット4が妥当
ポット4日本→ポット3が妥当

103 :名無しが急に来たので:2021/07/02(金) 22:28:48.04 ID:M8j8h3qc.net
>>99
アシストっていうか、焦って韓国相手にやらかしたドイツの自業自得というか…

スウェーデン戦後メキシコ
「終わった…せっかくドイツに勝ったのに…」

「ドイツwwwwwww」
って流れほんと笑ったわ
順当に韓国に勝ってれば得失点差でメキシコ敗退だったのにね

104 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 01:18:19.28 ID:dEoxFk1r.net
メキシコってグループリーグ敗退ってずっと無いんだったか
日本もまずメキシコくらいにならないとな
W杯には必ず出てきてグループリーグ突破する事もある、でも決勝トーナメントでは必ず初戦敗退のアジアのお山の大将ってイメージだろ世界的には

105 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 01:34:23.80 ID:oG9MDeGB.net
日本はナイジェリアと同じポジションだと思う

106 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 01:57:07.72 ID:T6LM9McJ.net
日本代表もナイジェリア代表もスター選手いないのは似てるよね

ソンフンミン,サラーレベルはいないけど
全体にバランスが取れて強い

107 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 06:18:35.34 ID:8A+unkCJ.net
>>98
スペイン→1
ポーランド→2
ペルー→3
デンマーク→2
チュニジア、エジプト、アイスランド→4
セルビア、ナイジェリア、日本→3

こっちの方がしっくりきた

108 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 07:00:25.60 ID:nVX89J+6.net
>>99
メキシコ見てるとグループリーグ1位にならないとベスト8には行けないのがよくわかる

109 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 07:46:09.65 ID:c2CobfV3.net
7大会連続ベスト16,これほどまでGL連続突破してるのはブラジルとメキシコだけだからすごい事

この間スペインドイツフランスアルヘンですらGL敗退してるからね
コスタリカやアメリカでもやってるし
ベスト8は行けると思うんだけどね
何が足りないのかね

GLも楽勝な組み合わせだったのは
1998,2006くらい
1994イタリア,ノルウェー,アイルランド,メキシコ
1998オランダ,アイルランド,韓国,メキシコ
2002イタリア,クロアチア,エクアドル,メキシコ
2006ポルトガル,アンゴラ,イラン,メキシコ
2010南アフリカ,フランス,ウルグアイ,メキシコ
2014ブラジル,クロアチア,カメルーン,メキシコ
2018ドイツ,スウェーデン,韓国,メキシコ

110 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 08:02:48.49 ID:oMu8hCOc.net
2002ベスト16米国戦が最大のチャンスだったな当時ならメキシコが上だし
勝ってベスト8行けると思ったのにあっさり負けちゃった 
2014もベスト16オランダに終了間際まで1点リードしてたがスナイデルのミドル弾ロッベンPK
惜しくも負けた アジアにはキッチリ勝つ欧州列強にも勝てるが南米2強には勝てないね

111 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 10:33:10.59 ID:pUvYXGke.net
【サッカー】「醜い顔」 グリーズマンとデンベレ、日本人への差別的動画で炎上 ★3 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625275101/

112 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 11:40:58.24 ID:UhETh+rL.net
毎回ベスト16で終わるメキシコと、ハマれば上位のクロアチアと、どちらの国民の方が楽しめてるのだろうか

113 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 11:51:54.63 ID:NKwaAjr/.net
ブラジル以外の第1ポットのチームはメキシコと
同じ組には入りたくないだろうな

グループリーグに関しては確実に突破する
優良物件だから

次の大会はスペイン,アルゼンチン,フランス
あたりと同組になってこれらを蹴落とすと
見てるよ、

114 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 12:04:06.48 ID:k5F7gnjb.net
何が足りないって単純に日本代表のレベルが低くてベスト8に届かないだけだろ
現実から目をそらして日本はベスト8行けるだのベスト4行けるだの
五輪強行してるIOCや自民党のアホと何も変わらん

115 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 12:08:12.93 ID:NKwaAjr/.net
ベスト8までは勢いだけで行ける

2002年のセネガル(次は2018年)2006粕Nのウクライナbヘそれ以降は出緒黷キら出来なかbチたし

2018年のスウェーデンもカタール大会勝ち抜けるかと言われたら微妙だしね

116 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 12:11:02.77 ID:NKwaAjr/.net
今回のEUROは出場してないけどノルウェーあたりがベスト8あたりにいくのではと思ってる

デンマークもEURO不出場からW杯に出たからね

117 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 12:17:41.72 ID:NKwaAjr/.net
前回のデンマークは驚いた、倍近く枠があるEUROの本戦は敗退して、W杯は出てきたからね
 
今回もEURO本戦不出場国からW杯出てくる
国ありそう
可能性高いのはノルウェー,スロベニアかな
ギリシャ,セルビア,ルーマニアもあり得るね

EURO→枠24不出場
W杯→枠14予選突破

118 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 12:31:41.38 ID:ql2K2N0b.net
>>116
冬季とは言え中東開催の大会で北欧の国が躍進出来る訳が無い。

119 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 13:00:31.86 ID:Gnzr52QD.net
◎欧州
ベルギー、フランス、イングランド、ポルトガル、スペイン、イタリア、デンマーク、ドイツ、スイス、オランダ、クロアチア、スウェーデン、ハンガリー
◎南米
ブラジル、アルゼンチン、ウルグアイ、コロンビア、チリ
◎北中米
メキシコ、アメリカ、コスタリカ
◎アジア
カタール、日本、韓国、サウジアラビア、イラン、中国
◎アフリカ
ナイジェリア、アルジェリア、セネガル、コートジボワール、ガーナ

無難に

120 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 17:45:17.06 ID:8W+cUDqQ.net
>>108
・2戦目でGL突破を決めて1位もほぼ確定させる
・GL最終戦は主力半数休ませて1位通過を決める
・ラウンド16の相手はGL最終戦もガチメンで臨んで疲弊した非常連国

この条件が揃わないと8強は望めないよな
メキシコもスイスもナイジェリアも日本もこれができてない

121 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 19:38:08.55 ID:nVX89J+6.net
>>120
4チームによる上位2位抜けのGLはよくできたシステムだと思うわ
今やってるEUROの3位抜けシステムを見てると余計そう思う

122 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 20:22:02.24 ID:lD+/20QI.net
>>120
ナイジェリア「1998年…」

123 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 22:07:20.86 ID:g2kjeQ8L.net
>デンベレとグリーズマンが日本人を侮辱か…「醜い顔」「後進国の言葉」「技術的に進んでいないのか」
>https://news.yahoo.co.jp/articles/af3d71a402d5f4cb8548109c0810702584f50aca

124 :名無しが急に来たので:2021/07/03(土) 23:24:18.01 ID:oMu8hCOc.net
五輪サッカー面白くなったなフランス叩きのめしてくれ
アンリヴィエラテュラムとかが言ったならショックだけど
デンベレ如きに言われてもなあ グリーズマンは一気に嫌いになった

125 :名無しが急に来たので:2021/07/04(日) 09:17:53.19 ID:BYEJcRiU.net
南米勢で第1ポット取れるのはブラジルだけの可能性もあるよねこれ
ウルグアイは過渡期。次出れたとしても2010フランスコース

126 :名無しが急に来たので:2021/07/04(日) 10:56:01.10 ID:VVHTqx7J.net
ドイツは監督かわるけど今より強くなれるの?

127 :名無しが急に来たので:2021/07/04(日) 12:29:50.24 ID:tw3/91OF.net
>>125
アルゼンチンもコパは4勝1分けでポイント稼いでるからポット1に入るんじゃねえかな
EURO1勝1分け2敗のポルトガルがシード落ちしそう

128 :名無しが急に来たので:2021/07/04(日) 12:51:08.50 ID:2iCcFBWC.net
>>119
中国が好きなの?
豪州が嫌いなの?

129 :名無しが急に来たので:2021/07/04(日) 17:14:56.58 ID:eqYfOsCl.net
>>104
通算5回以上W杯出場できても、未だにGL突破できてない国だってあるんだもんな
スコットランド、チュニジア、イランetc....
モロッコでも1986の1回きりだし
そうみてると、日本は頑張ってる方だよ

130 :名無しが急に来たので:2021/07/04(日) 21:24:25.58 ID:chlZSl9m.net
>>128
119だけど、好きじゃなくて本大会で虐められてほしい

131 :名無しが急に来たので:2021/07/04(日) 23:12:11.26 ID:JHbqFmIK.net
日本は6大会連続出場で、3回トーナメントに進出してる。
そこそこの強豪なんだな。

132 :名無しが急に来たので:2021/07/04(日) 23:45:42.57 ID:i6zsK4wF.net
>>131
別にサッカーが全てじゃないからな
日本て幸せな国だと思うよ
娯楽に溢れてスポーツは優秀
経済成長率が悪いだ学力が落ちてるだ言われてるけど今のゆとり世代がしっかりと教育方針切り替えたZ世代に変われば改善はされていくだろう
今の30代40代がヘタレすぎるのはサッカーや他のスポーツのアスリート見てもそう思う

133 :名無しが急に来たので:2021/07/05(月) 00:12:58.67 ID:nR1KThqi.net
因みに社員パート同一賃金制度がはじまるので社員がパートレベルの賃金に下げられたりするので大卒て肩書きが無意味になる
有名大学出より高卒の方がまともに仕事もできて能力もあり日本の大学の四年間の学問が全く就職に生かされてないて結果が出てしまったからに過ぎない
遊ぶために大学通って仕事で成果を出さなかった先輩方を恨め

134 :名無しが急に来たので:2021/07/05(月) 07:00:06.31 ID:IwvKYMbs.net
ベルギー クロアチア 日本 エクアドル
アルゼンチン オーストリア 日本 エジプト 
本大会はこのレベル希望死の組ではない2014 2018よりレベルは高めがいい

135 :名無しが急に来たので:2021/07/05(月) 11:51:22.75 ID:WCEboP/d.net
>>117
ルーマは9月初戦のアウェーアイス戦が肝だな
そこで勝てば前半戦最後はリヒテとだから食らいついていける
ただ昨年アウェーアイスにはユーロ予選POで負けてるんだよね。プスカシュ出られんし大丈夫なんか?

136 :名無しが急に来たので:2021/07/05(月) 13:04:48.15 ID:8p39Cgab.net
>>119
王道って感じだね、いいね!

やっぱり強豪国が出揃うと、グループリーグも楽しみな試合が増える

137 :名無しが急に来たので:2021/07/05(月) 16:11:35.69 ID:8OyM3gm6.net
>>21>>24
仮にロシア大会をこの方式で日程シミュレーションしてみた

●グループリーグ(1日5〜6試合)
1節 6/14〜19
2節 6/20〜24
3節 6/25〜28
●決勝トーナメント
ラウンド24 6/30〜7/3
ラウンド16 7/6〜9
準々決勝 7/12、13
準決勝 7/16、17
3位決定戦 7/20
決勝 7/21

138 :名無しが急に来たので:2021/07/05(月) 17:09:29.43 ID:hk2q8ovg.net
>>137
準決勝以降を9月にしてたらこうなってたのか
準決勝…9/6
3決…9/9
決勝…9/10

まあ全然悪くない

139 :名無しが急に来たので:2021/07/06(火) 15:30:18.07 ID:q+wScpiD.net
>>123
まあいまだにFAXとかやってて
大臣がはんこ廃止して先進的とか言われる国だしな
キャッシュレス化も進んでないし社会の中身は後進国で技術的に遅れているのは間違いない

140 :名無しが急に来たので:2021/07/06(火) 18:28:17.24 ID:rauIUh5f.net
>>109
1998年はアイルランドじゃなくてベルギー
ヨーロッパ予選でもオランダとベルギーは同じ組だった。ちなみにベルギーは最終節韓国と引き分けて予選敗退となりオランダとメキシコが予選突破した

141 :名無しが急に来たので:2021/07/07(水) 14:06:28.67 ID:B4HIADSO.net
>>123
新型コロナ

日本 死者:1万4,888人
中国 死者:4,848人
タイ 死者:2,333人
韓国 死者:2,032人
豪州 死者:910人
台湾 死者:706人
ベトナム 死者:90人
シンガポール 死者:36人

142 :名無しが急に来たので:2021/07/07(水) 15:50:47.47 ID:RkZhWBLN.net
>コナミがグリーズマンとのアンバサダー契約を解除「いかなる差別も許されるものではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0860161c1ea58165154bf0aac0324f5700020363

楽天に続き、コナミも動いたね

143 :名無しが急に来たので:2021/07/07(水) 17:53:46.03 ID:YUg7XTJg.net
>>137>>138
まじでそれいいわ
FIFAさん考え直してけさい

144 :名無しが急に来たので:2021/07/07(水) 21:29:00.38 ID:DlDpHTke.net
>>141
支那のせいでこんなことに

145 :名無しが急に来たので:2021/07/08(木) 07:25:44.02 ID:Gl/nty3O.net
鎌田大地過小評価しすぎ
史上最強のトップ下だぞ
中田みたいに溜めないし本田みたいに守備サボらないしニアにしっかりゴール決められる

146 :名無しが急に来たので:2021/07/08(木) 17:17:33.28 ID:F1MjAMxO.net
鎌田は、フィジカルが弱いし、消えている試合が多い 持ち上げすぎだわ

147 :名無しが急に来たので:2021/07/08(木) 18:16:50.01 ID:RM72f23X.net
>>104
欧州南米各国のsnsみても、日本を雑魚と見なす声はそんなに多くないんだよね

148 :名無しが急に来たので:2021/07/10(土) 22:41:47.77 ID:qsISMEZv.net
出場枠24の時代は、欧州は12〜13の枠が設けられて今と大差なかったんだよな
だけど全48ヶ国で欧州16枠はさすがに足りなさすぎだと思う
19〜20ぐらいはないとしっくりこない

149 :名無しが急に来たので:2021/07/11(日) 00:22:24.72 ID:wOl2nVcb.net
>>148
48枠拡大の目的はWC未経験のサッカー途上国(主にアジア)をWCに出場させて興行利益を増やそうだから
欧州南米の枠を増やすメリットが無いんだと思う

150 :名無しが急に来たので:2021/07/11(日) 05:41:14.59 ID:HLDAHg6d.net
バッハ会長:日本は勝手に金出してくれるから12年後も頼むよ

151 :名無しが急に来たので:2021/07/11(日) 06:03:13.58 ID:wOl2nVcb.net
>>150
電通がW杯に絡みだしてから倍々ゲームでとうとう放映料600億だよ
誰か電通潰してくれないかな・・

152 :名無しが急に来たので:2021/07/11(日) 09:09:27.94 ID:u7W456SP.net
欧州 19〜20
南米 6〜7
北中米 4〜5
アジア 8〜9
アフリカ 8
オセアニア 1

これでいいな

153 :名無しが急に来たので:2021/07/11(日) 10:01:07.31 ID:v06EnKhp.net
欧州多すぎ。東欧の雑魚とか本番でみたくないわ。
かつてのブルガリアやルーマニアじゃないんだから

154 :名無しが急に来たので:2021/07/11(日) 10:04:54.66 ID:v06EnKhp.net
大体ウクライナとかいつ強くなんの?シェフチェンコやレブロフの2トップの
頃から変わんないだろが。

155 :名無しが急に来たので:2021/07/11(日) 11:20:40.01 ID:GPYxsyGU.net
仮に欧州20枠なら、出てきそうなところ
イタリア、フランス、スペイン、ポルトガル、イングランド
ドイツ、オランダ、ベルギー、デンマーク、スウェーデン
クロアチア、スイス、セルビア、チェコ、トルコ
オーストリア、ノルウェー、ルーマニア、スロバキア、アイルランド

これでもみんな日本と同等以上の実力はあるね

156 :名無しが急に来たので:2021/07/11(日) 11:57:01.11 ID:2kNjE3Ow.net
>>153
決して常連国ではない欧州国が本大会で確変するというのは珍しくないんだよね
1994のブルガリア、ルーマニアもそうだが
それ以外だと2002のトルコ、2006のウクライナなんかも
2018ロシアも開催国とはいえ8強はまあまあ頑張った方

157 :名無しが急に来たので:2021/07/11(日) 14:18:02.94 ID:Su2TCwrT.net
>>152
北中米とか1でええわ
野球やっとけ

158 :名無しが急に来たので:2021/07/11(日) 17:59:12.84 ID:/bOT3P9A.net
EUROは32に増やしてもいい、出てないチームだと
アイルランド、アイスランド、北アイルランド
ノルウェー、セルビア、ギリシャ、スロベニア
ボスニアヘルツェゴビナ、ルーマニア、ブルガリア
とか日本やイランレベルのチームがまだ10くらいはある
だろうから

159 :名無しが急に来たので:2021/07/11(日) 18:05:14.33 ID:34AGF07d.net
出場枠が48になったら
欧州 27
南米 10
アフリカ 5
北中米 3
アジア 2
オセアニア 1

これくらいで公平だろ

160 :名無しが急に来たので:2021/07/11(日) 18:24:55.31 ID:aJKoCaY4.net
あくまでW杯だしレベル云々ではなく世界大会だから欧州南米増加する必要ないな
それら見たいならEUROコパ見とけってんだイタリアオランダですら出れない予選だからおもろいのに
これ以上増やしたら列強強豪常連は予選免除でいいわ

161 :名無しが急に来たので:2021/07/11(日) 23:20:35.17 ID:PqTSqLYs.net
佐々木翔中心に広島組を溺愛するようだと、日本の予選敗退は現実のものとなりそうだな
最近のサンフレッチェの戦いぶりを見て不安しかない

162 :名無しが急に来たので:2021/07/12(月) 00:35:57.43 ID:Fh4m+l5A.net
アルゼンチンとナイジェリアは同組、日本は楽な組に入ってGL敗退。この2つはカタール大会では確実

163 :名無しが急に来たので:2021/07/12(月) 04:54:05.69 ID:CMCS8ISl.net
イングランド人はEUROコロナで何人犠牲になるのか…むしろここまできたら欧州人がスポーツに熱狂して絶滅していく光景を眺めるのも悪くないな
人口的には日本人より先にいなくなるけどコロナの死亡率は日本より多いから、東京五輪の無観客が無駄じゃなかったの言うのがEUROとパリ五輪で分かればいい

164 :名無しが急に来たので:2021/07/12(月) 09:40:21.26 ID:6ZSNCCdy.net
イタリア優勝

165 :名無しが急に来たので:2021/07/12(月) 14:55:16.11 ID:/yL1jykc.net
東京五輪の懸念は、日本で感染した選手が母国にウイルスを持ち帰ることだろw

166 :名無しが急に来たので:2021/07/12(月) 18:12:55.93 ID:tblqhodE.net
>>161
仮に日本が次大会出場できないとなれば、代わりに出てくるのはUAEかな
3位で終えてPOでUAEに敗れるというパターン。それ割とありえるね

167 :名無しが急に来たので:2021/07/12(月) 19:07:33.55 ID:Hc1coueF.net
>>98
第4ポットの抽選に入る直前の反応
・A
ロシア、エジプトサポ「セルビア、日本来ないでくれ」
・B
イランサポ「ナイジェリア来ないでくれ」
・C
デンマーク、ペルーサポ「日本、ナイジェリア立入禁止!韓国もちょっとキツイけど日本よりかはマシかな」
・D
アルゼンチンサポ「またナイジェリアと一緒かな?w ウフフ」
アイスランドサポ「日本、ナイジェリア来ないでくれ」
・E
コスタリカサポ「日本、セルビア、ナイジェリアだけはやめてくれ」
・F
メキシコ、スウェーデンサポ「日本、ナイジェリア来ないでくれ」
・G
チュニジアサポ「日本来ないでくれ…」
・H
ポーランド、セネガルサポ「セルビアと日本だけは勘弁」

こんな感じだったんだろうなと思う

168 :名無しが急に来たので:2021/07/12(月) 19:09:50.25 ID:m1H5U06V.net
アルゼンチン、ナイジェリア+初出場国or4大会ぶり以上の久々出場国
これはセットとして考えるべきなのか

1994 ギリシャ、ナイジェリア
2010 ギリシャ
2014 ボスニアヘルツェゴビナ
2018 アイスランド
2022 UAE?

169 :名無しが急に来たので:2021/07/12(月) 19:51:41.05 ID:Th7fuToE.net
サッカー日本代表を褒めてるのは、弱いプロ野球チームのファン(特に広島ハム阪神)やJクラブのサポがほとんどじゃないのかなと思う
なんでサッカー日本代表はこれくらいのことができてるのに、このチームは下馬評を覆すことはできないのかって

170 :名無しが急に来たので:2021/07/12(月) 20:19:47.43 ID:Hc1coueF.net
>>169
別にそんな奴らじゃなくても、客観的に日本はそんなに弱くないって思うだろうよ
2010年の戦いぶりでガラリと印象は変わった

171 :名無しが急に来たので:2021/07/12(月) 20:49:52.11 ID:BIJ5BId6.net
カタール大会後、日本をユーロ予選に参加させて
ユーロ本戦に出られるかどうかを見てみたい

172 :名無しが急に来たので:2021/07/13(火) 00:02:29.92 ID:fWJRKcYD.net
カタールはマジで波乱起きそう
今は突き抜けたチームがない
日本もチャンスある

173 :名無しが急に来たので:2021/07/13(火) 01:35:38.87 ID:J0lsK8nL.net
>>167
メキシコはアジア勢カモにしてるのに何言ってんだ

174 :名無しが急に来たので:2021/07/13(火) 01:38:49.81 ID:J0lsK8nL.net
>>104
日本もW杯のメキシコのしたたかなサッカー取り入れようと、アギーレ監督招集したりもしたよ

175 :名無しが急に来たので:2021/07/13(火) 04:53:15.63 ID:G0m0DmzN.net
>>172
五輪世代普通に強い、というか冨安吉田が安定しすぎ
後半は笑いながらプレイしてたし自由にやらせても二点差で終わった
五輪はサッカー含めて金メダルラッシュあるかもね
レーザー噛ます観客も死滅するし

176 :名無しが急に来たので:2021/07/13(火) 05:12:40.02 ID:SgiA6G6V.net
ユーロ32チーム
四大陸選手権32チーム
グループリーグ突破の16チームずつで
ワールドカップ

177 :名無しが急に来たので:2021/07/13(火) 13:33:23.59 ID:MPycv+qr.net
>>4
> コロナを生み出した中国
> 最終予選で袋叩きにしたいけど、こういう組に合わせにならないと無理かなぁ
> 日本、韓国、サウジ、中国、シリア、レバノン

◆グループA  イラン・韓国・UAE・イラク・シリア・レバノン
◆グループB  日本・オーストラリア・サウジアラビア・中国・オマーン・ベトナム

中国代表帰化選手--2次予選で選出済
エウケソン(Elkeson)、フェルナンジーニョ(Fernando Henrique da Conceicao 'Fernandinho')、アラン(Alan Douglas Borges de Carvalho) ブラジル出身
DFティアス・ブラウニング(Tyias Browning)、MFニコ・イェナリス(Nico Yennaris) イギリス出身

帰化して代表になりそうな選手
FWアロイージオ(33=河北FC・ブラジル)、MFジョン・ホー・サテル(23、北京FC・ノルウェー)、FWロベルト・シウーチョ(24=昆山FC・ペルー)
MFリカルド・グラール(30=広州FC・ブラジル)

本国人数人のチームになりそう

178 :名無しが急に来たので:2021/07/13(火) 14:55:52.61 ID:mF4885JP.net
欧州はG7スペインが勝つとつまらん
ギリシャはなんで?て思ったけど
ポルトガルは嬉しかった
欧州の先進国組のサッカーは固くてつまらない、そして審判の贔屓で優勝する、こんなんばっか
ベルギーさん本当に頼みますよ

179 :名無しが急に来たので:2021/07/13(火) 16:16:31.42 ID:0P/62feO.net
>>177
強くてクリーンなチームが隣国にできるとか
最高やん

180 :名無しが急に来たので:2021/07/13(火) 17:28:06.48 ID:bk1hgbB0.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1626122588/844
イングランドがカタール大会出場停止になったら、ポルトガルorドイツがシード取るのかな
ハンガリーに追い風くる?

181 :名無しが急に来たので:2021/07/13(火) 23:08:02.95 ID:x+nfcuxF.net
48ヶ国なら、欧州出場枠は18〜19が妥当かな

182 :名無しが急に来たので:2021/07/14(水) 08:17:51.22 ID:RDR6ffnw.net
48になるんだったら大陸ごとの枠しっかり決めて大陸間プレーオフやめてほしいな
これがないほうが予選の日程に余裕ができる

183 :名無しが急に来たので:2021/07/14(水) 17:47:43.50 ID:v2m+tkQH.net
ペルーはなんでアンダー世代弱いのに
フル代表強いのかね

184 :名無しが急に来たので:2021/07/14(水) 17:53:52.44 ID:v2m+tkQH.net
10イタリア,ベルギー,ブラジル
9.5ポルトガル,スペイン,デンマーク,フランス
9アルゼンチン,ドイツ,オランダ,イングランド,スイス
8.5コロンビア,チェコ,スウェーデン,ポーランド,ウクライナ,メキシコ
8.0ウルグアイ,ペルー,チリ,クロアチア,ウェールズ,ハンガリー,オーストリア,セルビア,セネガル,アメリカ
7.5日本,イラン,カタール,パラグアイ,ベネズエラ,フィンランド,ルーマニア,トルコ,ロシア,スロバキア,ノルウェー,ナイジェリア,モロッコ
7.0韓国,エクアドル,スコットランド,アイルランド,チュニジア,コートジボワール,エジプト,ジョージア,スロベニア
6.5イラク,オーストラリア,ギリシャ,北マケドニア,北アイルランド,ガーナ
6.0サウジアラビア,中国,アルバニア,アイスランド,ベラルーシ,キプロス,モンテネグロ
5.5UAE,ブルガリア,バーレーン,オマーン
5.0レバノン,ベトナム,ウズベキスタン,ボリビア,アゼルバイジャン,フェロー諸島,アルメニア
4.5クウェート,イスラエル,カザフスタン
4タイ,マレーシア,ラトビア
3.5ルクセンブルク,リトアニア
3モルドバ
2.5エストニア,コソボ,インドネシア
2.0マルタ,ジブラルタル
1.5リヒテンシュタイン,アンドラ
1サンマリノ
0.5

185 :名無しが急に来たので:2021/07/15(木) 04:19:54.99 ID:Lbds75Tn.net
アジア予選スレ誰もたてへん?

186 :名無しが急に来たので:2021/07/15(木) 13:10:30.80 ID:5ybsa6Fu.net
>>186
最終予選開幕が近づけば自然と立つんじゃね

187 :名無しが急に来たので:2021/07/15(木) 15:27:47.67 ID:pnbbJVxO.net
九月までアジア試合ないしね
オリンピックスレも立たないくらいサッカーどんどん人気無くなりよるのも関係ありそうだが

188 :名無しが急に来たので:2021/07/15(木) 18:52:50.88 ID:d/sDoL6K.net
そのアジア最終予選も地上波で放送されるかどうかわからないからな

どこも放映権料を買っていないみたいだしw

189 :名無しが急に来たので:2021/07/15(木) 20:00:09.97 ID:YqnhV4z8.net
>>102
ポット1 スペイン、ウルグアイ
ポット2 ポルトガル、ポーランド
ポット3 日本、セルビア、ナイジェリア
ポット4 アイスランド、エジプト、チュニジア

普通に考えればこうだよな

190 :名無しが急に来たので:2021/07/16(金) 00:09:44.03 ID:oIxihQZt.net
イングランド予選突破は問題ないだろうけど無冠時代はまたまだ続きそうだな

191 :名無しが急に来たので:2021/07/16(金) 00:40:36.93 ID:/JHXYCY+.net
「中田英寿やケーヒル級の選手がいない」 豪州記者、W杯最終予選“同組”の日豪へ警鐘

2006年を振り返ると、両国ともに欧州のハイレベルな環境で活躍しているビッグネームがいたが、
今はもはやそのような状況ではない。オーストラリアと日本のどちらにも欧州の中位リーグでプレーしている選手はいるが、
ハリー・キューウェル、マーク・ヴィドゥカ、ティム・ケーヒル、中田英寿、小野伸二、中村俊輔のようなレベルの選手はいない。

ソン・フンミン(韓国/トッテナム)やサルダル・アズムン(イラン/ゼニト)、
メフディ・タレミ(イラン/ポルト)といった欧州で活躍する選手を擁するアジアの強豪2カ国と比べると、
日本とオーストラリアにはトップレベルのスターがおらず、若い才能にも恵まれていない。
http://news.yahoo.co.jp/articles/c41296c80d8e933f7ab0b4d5b062469ec9b0f824?page=2

日本代表は過大評価だと語る豪州記者

192 :名無しが急に来たので:2021/07/16(金) 01:04:31.96 ID:ae4c3t1M.net
日本は欧州中堅リーグでレギュラーならほぼ代表招集じゃん

コロンビア、チリとかの南米中上位やギリシャやデンマーク辺りの欧州中堅辺りの基準も日本と同じくらいなんだろうか

FIFAランク1桁辺りは5大リーグでレギュラーが絶対条件なんだろうけど

193 :名無しが急に来たので:2021/07/16(金) 01:10:46.38 ID:ae4c3t1M.net
チラッとデンマーク代表の布陣を調べたが
どいつもこいつも5大リーグ所属ばっかだな…

194 :名無しが急に来たので:2021/07/16(金) 15:11:43.10 ID:6TEjqwD7.net
日本は個々は大したことないがチーム競技だと強いよな野球もだが

195 :名無しが急に来たので:2021/07/16(金) 17:12:41.70 ID:k5BkX67C.net
日本が優勝するとまでは思わないけど、そろそろ列強国にジャイキリ起こす可能性はかなり高いと思う

196 :名無しが急に来たので:2021/07/16(金) 18:11:27.01 ID:LveLqGNt.net
何十兆も使って金にならないアマチュアスポーツに投資するぐらいなら
男子は外貨の稼げる野球、バスケ、野球、テニス、ゴルフ、総合格闘技、モータースポーツ、ボクシングに絞って人材育てた方が脳筋も減って犯罪率も減少する
日本はミーハーなんだよ
五輪なんて無駄金はたいてメダル貰うために一個人に億単位の金を費やすコンテンツなんだぞ?

197 :名無しが急に来たので:2021/07/16(金) 21:40:19.68 ID:OpRu8CEw.net
>>195
日本はW杯において、対シード国で0勝5敗2得点11失点と全敗中。カタールで止められるか?
まぁ98年以降アジア対シード国(GLのみ)は1勝2分20敗10得点62失点とすこぶる悪いのでジンクスでなく実力なんだけど。

198 :名無しが急に来たので:2021/07/16(金) 21:46:25.97 ID:OVrRBr5d.net
日本なんか絶対勝てるワケないだろ

199 :名無しが急に来たので:2021/07/16(金) 21:47:46.61 ID:OpRu8CEw.net
>>176
コンフェデの2倍規模として
欧州6南米3北中米2アジアオセアニア2アフリカ2+開催国ぐらいが妥当かな。
32ヶ国W杯と2年ごとにやれば隔年開催案も叶えられるし4年間で48ヶ国にはなる。

200 :名無しが急に来たので:2021/07/17(土) 05:44:00.86 ID:ghBYjfmz.net
そんなにユーロ以外の国をワールドカップに出したいなら四大陸選手権みたいなのやってほしいな
ユーロと同じ年に

201 :名無しが急に来たので:2021/07/17(土) 07:01:19.44 ID:iy/BF4nm.net
タイは西野を解雇して韓国人を入れるらしいな

202 :名無しが急に来たので:2021/07/17(土) 11:48:33.76 ID:CRvEcz3i.net
正解やな
いい歳して不倫疑惑で騒がれるような奴が代表監督て
試合中に相手の女の事とか考えてるかもしれんのに

203 :名無しが急に来たので:2021/07/17(土) 22:51:20.04 ID:+741aSre.net
あるところから引き抜いてきたけど、正論だよなこれ

55 U-名無しさん (スップ Sd03-cgst [49.97.94.228]) [sage] 2021/07/16(金) 20:44:28.38 ID:xiqJ4jxxd
>>35
ネルシーニョ語録に「樽の中に腐ったリンゴが一個でもあれば樽の中にあるリンゴ全て腐る」というのがあるけど、それ知ってる?
これ聞いてほんとそれと思った

59 U-名無しさん (アウアウウー Saf1-672L [106.129.27.158]) [sage] 2021/07/16(金) 20:52:28.36 ID:i+ueoA/Xa
今の年老いたネルシーニョはアレだけど、以前は完全に真の意味で名将だったよ
柏を昇格即優勝、神戸をクラブ最高順位に導いたんだから。表現の仕方は気持ち悪いけどね

(続く)

204 :名無しが急に来たので:2021/07/17(土) 22:52:05.88 ID:+741aSre.net
62 U-名無しさん (アウアウウー Saf1-C15M [106.128.87.145]) 2021/07/16(金) 20:56:40.52 ID:dSjTFTLha
ありもので短期間で最高の結果残せる監督だよなネルシーニョ
そういう意味じゃ代表監督むいていたかも
でもそのメンツで峠過ぎると難しい それはどの監督にもいえることだけど
鮮やかすぎる結果残すだけに余計目立つねネルシーニョ

63 U-名無しさん (オッペケ Sr29-zHPX [126.193.161.231]) [sage] 2021/07/16(金) 21:00:43.13 ID:naARznS1r
以前のネルシーニョのような監督だったらフロントにも色々と叩き込んでただろうから、千葉や大宮でもJ1昇格はあっという間だし
ウズベキスタン代表やブルガリア代表、ルーマニア代表を率いてたらW杯出場に導いてたと思う

205 :名無しが急に来たので:2021/07/19(月) 07:09:00.27 ID:7/WLRIUX.net
2022出場国予想
・欧州
スペイン、ポルトガル、フランス、デンマーク、クロアチア、スイス、ドイツ、スウエーデン、ベルギー、イングランド、イタリア、トルコ、ハンガリー
・南米
ブラジル、アルゼンチン、パラグアイ、こロンビア、チリ
・北中米
アメリカ、メキシコ、コスタリカ
・アジア
カタール、韓国、イラン、サウジアラビア、オーストラリア、イラク
・アフリカ
ナイジェリア、アルジェリア、セネガル、南アフリカ、エジプト

206 :名無しが急に来たので:2021/07/19(月) 09:34:23.93 ID:VrzKaKgi.net
>>205
日本が無い、こロンビア?
やり直し

207 :名無しが急に来たので:2021/07/19(月) 12:15:38.70 ID:Kt40uitr.net
>>206
低能乙

208 :名無しが急に来たので:2021/07/19(月) 17:47:16.11 ID:M5+ljRvl.net
>>204
初の本戦出場を狙ってる代表国や長らく本戦から遠ざかってる代表国が本戦目指すなら
若かりし日のネルシーニョみたいに規律に厳しい監督の方がいいだろうな
コロンもペケルマンが来てからガラリと変わったわけだし

209 :名無しが急に来たので:2021/07/19(月) 18:47:07.20 ID:shpdtTHH.net
予選敗退が続いてた時代のコロンビアも、ジーコジャパン時代のキャバクラセブンと
似たような問題行動を引き起こしてた選手が何人かいたそうで締まりがなかった
ペケルマンが来てからロダジェガは代表に呼ばれなくなったし

210 :名無しが急に来たので:2021/07/19(月) 20:03:05.20 ID:nkiBA9Hh.net
ヘタレボール回しでヘロヘロになってやっとこさGリーグ突破した挙句
1点取るのも難しいWCで3点ひっくり返されるクソ雑魚ゴミ代表なんて誰も興味ないだろ

211 :名無しが急に来たので:2021/07/19(月) 20:33:35.21 ID:fDiVwS4C.net
9ヵ国目のW杯優勝国はどこになるかなあ
やはりオランダかポルトガルかなあ

212 :名無しが急に来たので:2021/07/19(月) 22:54:36.16 ID:fgljVTkD.net
>>161
下位チームに勝ち点配るようなところからは代表に呼ばないでほしいけど、森保はササショーや川辺を普通に捕まえちゃうからな
2010最終予選でサウジ、イランに起きたことが日本にもやってくると思うわ

213 :名無しが急に来たので:2021/07/20(火) 00:55:37.46 ID:Yq3NAsRI.net
バスケは練習とはいえフランスに勝ったし成長がヤバイな
10年後にはNBAプレイヤー8人ぐらいなってるな
ボクシングやUFCのヘビー級チャンピオンも10年後ぐらいには誕生するかもな

サッカーはプロリーグ開設から30年近くになるのにベスト16止まりて実は情けないのかも
日本のスポーツビジネスて世界トップクラスだからな…

214 :名無しが急に来たので:2021/07/20(火) 01:13:46.74 ID:wW57Hoah.net
外国人に入国が厳しいオーストラリアはホームゲームが中東か香港になるかもしれないらしい
日本の時差的には香港がいいかな?
それとも海外組的には中東開催かな?
お前らはどっちがいい?

215 :名無しが急に来たので:2021/07/20(火) 02:44:26.96 ID:9LDurRTM.net
なぜ日本はラグビー代表のように紅白ユニにしないのか 成績が振るわないから赤から青にした?嘘つけ
青ユニやめて紅白ユニにして国旗に愛着持ってもらったら困るんだろ 日韓戦は青と赤で韓国カラー
協会の中に半島系帰化人いるんだろうな

216 :名無しが急に来たので:2021/07/20(火) 06:27:24.75 ID:UT36T/YO.net
>>184
またアメリカ過大評価のポチかw

217 :RAPT理論を広げましょう:2021/07/20(火) 07:34:36.69 ID:ZPglMQA/.net
「復興五輪」とは名ばかり。東京五輪は「池田大作」の葬儀を含めた、「創価学会」と「中国共産党」による悪魔崇拝儀式の可能性大!

https://shinjitsu7.com/2021-7-19/2868/

「復興五輪」など、初めからやるつもりはなかったでしょう。

復興とか何とか適当な事を言って、いい人を装い、オリンピック開催の「ダシ」に使っただけです。

218 :名無しが急に来たので:2021/07/20(火) 07:41:43.12 ID:JUN9yiQn.net
こんな感じかな

香川真司=ブラジル代表ならエリアス,ラミレス
くらいだろうか?代表には選ばれてるかもだが
全盛期だけしか選ばれておらず代表キャップは
20試合くらいにとどまっていた

大迫勇也=2014年のポルトガル代表なら選ばれてるかも、ポスティガやアウメイダあたりとレベルに疑問符あるCF争いで、メディアからは叩かれるだろうけどw

219 :名無しが急に来たので:2021/07/20(火) 11:02:34.15 ID:LN/fYGlx.net
アフリカハーフ増えたし
もう1つはJリーグ一筋でプレイしてくれるブラジル人も数名欲しいんだよな
特にセットプレイやフィジカルは才能がないと出来ないから日本人やハーフでは無理
中途半端な欧州でプレイしてる人よりは帰化前提でJでプレイしてくれるブラジル人が恋しくなる

220 :名無しが急に来たので:2021/07/20(火) 18:46:46.20 ID:pA4vXx1G.net
>>213 
>ボクシングやUFCのヘビー級チャンピオンも10年後ぐらいには誕生するかもな

絶対にないw  10年後には、プロテストの受験者数は100人を切るといわれている

プロボクサー
2018年 1736人 ← 過去最低 
2016年 2306人
2004年 3630人

プロテスト受験者数
2021年 287人 ← 過去最低
2020年 332人
2019年 561人
2016年 620人
2003年 1602人

221 :名無しが急に来たので:2021/07/20(火) 23:48:46.64 ID:XHZ2iRJH.net
日本は第2戦にアウェーで中国だっけ?
森保であれば中国に負けたくないとドン引きカウンターという姿勢で臨むだろうな
日本、豪州、サウジ、オマーン、ベトナム
5チームみんなそのプランで中国を叩き潰そう

222 :名無しが急に来たので:2021/07/21(水) 00:19:24.18 ID:ghqFt4TR.net
ベトナムかオマーンのどちらかでもいいから、中国戦だけ宮本恒靖に監督やらせたい
1−0勝利で中国wwwwwwwという展開が期待できそうだし

223 :名無しが急に来たので:2021/07/21(水) 13:40:07.70 ID:Ra59gCl2.net
それよりゴールドカップに参戦してるカタールが滅茶苦茶強いな
普通に優勝候補じゃねえか

224 :名無しが急に来たので:2021/07/21(水) 13:57:25.14 ID:qEhKYNcs.net
カタールがホンジュラス虐殺しててワロタ
メキシコ、アメリカよりも強いのか

225 :名無しが急に来たので:2021/07/21(水) 16:35:57.15 ID:ZLqZ7flv.net
日本は自国開催の2002WCをきっかけにアジアのトップレベルに上がってその位置をキープしてるけど
カタールは2022WC後も今の強さを維持できるのか興味がある

226 :名無しが急に来たので:2021/07/21(水) 16:37:37.27 ID:qEhKYNcs.net
無理だろ
人口考えろ

227 :名無しが急に来たので:2021/07/22(木) 18:23:50.72 ID:hCOSuVKO.net
サウジ若い世代育ってきてるね
最終予選いちばんの脅威じゃないかな

228 :名無しが急に来たので:2021/07/22(木) 19:13:40.64 ID:RIM1tROc.net
スペイン雑魚すぎだろ スペインに勝ったイタリア代表のほうが五輪出場に相応しかった

229 :名無しが急に来たので:2021/07/22(木) 19:17:46.04 ID:BgzLUiEL.net
>>228
誤爆した

230 :名無しが急に来たので:2021/07/22(木) 23:01:57.42 ID:6rIVOye3.net
東京オリンピックのA組って日本以外は南アフリカワールドカップのA組と同じか
メキシコ、フランス、南アフリカ

日本人じゃ気付きにくいな

231 :名無しが急に来たので:2021/07/22(木) 23:06:31.74 ID:R9te/F5a.net
カタールはW杯余裕なのかな?

232 :名無しが急に来たので:2021/07/22(木) 23:51:37.04 ID:hCOSuVKO.net
五輪オージーのFW2枚、セリエとプレミアの選手なんだな

233 :名無しが急に来たので:2021/07/23(金) 01:13:29.40 ID:u3prYq7q.net
>>213
国力と人口が衰退してんのに無理だ
てかハーフ選手も景気が良かった頃の日本に定住した外人の子孫だからな
今や日本より他のアジアのが給料良いんだから
もう外国人労働者も来ないよ
自分勝手な妄想してねえで現実を見ろ

234 :名無しが急に来たので:2021/07/23(金) 10:19:02.59 ID:ks4ubwJo.net
池沼が沸いてる

235 :名無しが急に来たので:2021/07/23(金) 11:49:07.87 ID:N1yHaQ3J.net
ヨーロッパ以外の開催のヨーロッパ勢って雑魚になるよね
気候に恵まれすぎてるんだな

236 :名無しが急に来たので:2021/07/23(金) 13:03:56.27 ID:Pv1SCTP6.net
日本はこれじゃメダル無理だな コンディションが最悪の南アフリカに苦戦するようじゃ

237 :名無しが急に来たので:2021/07/23(金) 14:50:30.38 ID:CD0cIdZr.net
メキシコやっぱつええなw
カタール大会はそろそろベスト4くらい行きそう今強いチームないし

238 :名無しが急に来たので:2021/07/23(金) 15:20:34.38 ID:dl943Zen.net
>>138
むしろ勧めしたいくらいだわ
2年おきのW杯より考えるべきものはあるだろうに

239 :名無しが急に来たので:2021/07/23(金) 23:35:44.74 ID:LpfuzIwn.net
>>236
エジプトと南アフリカが守備的に戦っただけだろ
どんだけサッカーにわかなんだよ

240 :名無しが急に来たので:2021/07/24(土) 00:29:51.89 ID:uQu/m5Yk.net
日本はメキシコに5−0くらいで負けるだろうな 

241 :名無しが急に来たので:2021/07/24(土) 01:18:22.33 ID:BoF2q2vj.net
五輪フランスドイツは2軍下手したら3軍レベルだからなスペインはかなりメンツ揃えてるが
コンディション不良やる気あるブラジルメキシコは普通に優勝候補日本がメキシコに引き分けなら御の字
 

242 :名無しが急に来たので:2021/07/24(土) 06:37:57.38 ID:wJy1l36Y.net
南アフリカ戦は審判に問題がある
というか欧州はスポーツ興行に関しては命を省みないし死者は凄まじいことになってる
無観客にして犠牲者を最小限に留める日本の方がマシ
アメリカ、中国に負けるのは人口的にしゃーないにしても欧州に負けるてのはないんじゃないか?と思う
五輪キチガイ国家で中国韓国との競争て意味でどうしても投資せざる獲ないんだけど中国バブルはコロナで少しは痛い目に遭ってほしいところ

243 :名無しが急に来たので:2021/07/24(土) 14:17:37.69 ID:CPuhtMSy.net
ただ南アフリカは伸び代ないだろうなあ
若い内からあの戦い方じゃ

244 :名無しが急に来たので:2021/07/24(土) 16:18:16.72 ID:cD+afDLF.net
ワールドカップは上手くコロナ逃れたなあ
五輪はできてあっちが中止になればよかったのに

245 :名無しが急に来たので:2021/07/24(土) 21:47:59.30 ID:9iIpctzz.net
W杯カタール大会で日本が同組になるのはアルゼンチン、ナイジェリア、あとはデンマーク、スイス辺りから1チームだ

246 :名無しが急に来たので:2021/07/24(土) 21:54:14.25 ID:LJ8KbAF9.net
>>244
五輪は断捨離必要なのがよく分かった
いくら投資しても勝てない競技は勝てない
日本は取りこぼしてはいけない競技だけに絞って金メダル15個が関の山なんだろうな

247 :名無しが急に来たので:2021/07/25(日) 09:24:02.36 ID:WSGK496n.net
ポテンシャルは
ブラジルメキシコだが
完成度はスペインだな
経験豊富だからな

248 :名無しが急に来たので:2021/07/25(日) 13:32:02.73 ID:DLkd4qoA.net
五輪メダル数

中国 金:3個 銀:0個 銅:2個 計:5
日本 金:2個 銀:1個 銅:0個 計:3
韓国 金:1個 銀:0個 銅:2個 計:3

完全ホームなのにw

249 :名無しが急に来たので:2021/07/25(日) 15:26:46.39 ID:m9DhrLDe.net
グループリーグで一番波乱が起きやすい組み合わせは
1強2中1弱だな。1強が落ちることもあれば1弱が突破することもある。
次いで3強1弱(希に1弱が突破することがある)、
1強3弱(希に1強が落ちることがある)

一番波乱が起きにくいのは2強2弱(または2強1中1弱)。2強の片方でも打ち崩すのは難しい。
特に2強同士が最終戦まで当たらない組み合わせならほぼ勝負あり。高確率で最終戦が消化試合なる。
2強同士が初戦で潰しあったらなんとかワンチャンあり。だが2強同士や2弱同士の試合が引き分けになったら終わり。
2強2弱は極めて波乱が少ない。

250 :名無しが急に来たので:2021/07/25(日) 16:27:16.44 ID:TgsYSC2/.net
当たり前だろアホ

251 :名無しが急に来たので:2021/07/25(日) 16:48:18.54 ID:j0wDuNEH.net
ゲルトミュラーが得点王になった大会は、74年西ドイツ大会じゃなくて70年メキシコ大会か

252 :名無しが急に来たので:2021/07/25(日) 21:50:08.57 ID:SIS0tAra.net
>>230
俺は気づいてたぜイエイ

253 :名無しが急に来たので:2021/07/25(日) 21:56:50.53 ID:sgPioYB4.net
五輪の男子サッカー見てるが、ルーマニアの復活はまだまだかもね

254 :名無しが急に来たので:2021/07/25(日) 23:20:58.58 ID:T31nITyh.net
韓国勝っちゃったか これは決勝Tで日本とぶつかる可能性出てきたな
ホンジュラス頑張れ

255 :名無しが急に来たので:2021/07/25(日) 23:38:29.02 ID:A6bmDEnP.net
>>254
得失点差的に韓国は1位突破or敗退の2択だと思われ
引き分けはすなわち敗退を意味するホンジュラスとルーマニアは前がかりで攻めてくるだろう
NZに取りこぼしたばかりに大混戦になってしまったグループB

256 :名無しが急に来たので:2021/07/26(月) 03:57:30.35 ID:7ig81R8l.net
ホンジュラスがチョンに勝てるわけねえわ

257 :名無しが急に来たので:2021/07/26(月) 12:07:35.90 ID:qKF4vtsV.net
ルーマニアが糞弱過ぎてムカついた
世界大会で韓国にフルボッコされる欧州代表

258 :名無しが急に来たので:2021/07/26(月) 14:39:48.88 ID:OHXhBAqB.net
決勝トーナメントで勝てない日本代表

2019年 U-20W杯 日本 0−1 韓国
2019年 U-17W杯 日本 0−2 メキシコ 
2018年 W杯 日本 2‐3 ベルギー
2017年 U-20W杯 日本 0−1 ベネズエラ 
2017年 U-17W杯 日本 0−0(PK) イングランド 
2013年 U-17W杯 日本 1−2 スウェーデン  
2011年 U-17W杯 日本 6−0 ニュージーランド 
2010年 W杯 日本 0‐0(PK) ベルギー 

6連敗中

259 :名無しが急に来たので:2021/07/26(月) 19:30:23.43 ID:Um+xJi5N.net
ルーマニアもアイルランドも、90年代のW杯で牙を向いたインパクトが強すぎて強豪国と思われがちだよな

260 :名無しが急に来たので:2021/07/26(月) 19:40:32.15 ID:hEtXJBHI.net
ルーマニアはさておき、アイルランドに強豪のイメージはないよさすがに。

261 :名無しが急に来たので:2021/07/26(月) 19:44:43.03 ID:wq9XBSV+.net
ルーマニアは90年以前も20年ブランク開けてるんだから全然常連国じゃない
過大評価にもほどがあるわ

262 :名無しが急に来たので:2021/07/26(月) 20:07:32.07 ID:UcuxJFrj.net
・アイルランド W杯出場回数 3
1990年:8強だが3分でGL突破、ラウンド16でもルーマニアとの拒点力合戦の末PK勝ち
そしてQFでイタリアに完敗。90分勝利が無かった。W杯史上最低のベスト8
1994年:イタリアに勝ったのが唯一の見せ場。1-1-1でGL突破したがラウンド16でオランダに完敗
2002年:1990、1994年よりは頑張ったと言えよう。ただカシマでドイツに逃げ切られてたらアウトだったかな
スペインにPK戦まで持ち込んだのも素晴らしかった

2002年を最後に予選敗退が続く

263 :名無しが急に来たので:2021/07/26(月) 20:13:07.17 ID:UcuxJFrj.net
・ルーマニア W杯出場回数 7
1990年:アルゼンチン、カメルーン、ソ連とキビシー国だったが1-1-1で何とか突破
だがラウンド16ではアイルランドとの塩試合で評価落とす
1994年:8強だったこともあり表向きは栄光扱いされてるが、実は脆さも露呈してた
初戦コロンビアに快勝するも次のスイスには大敗、アメリカにも勝ちはしたが苦戦
そしてラウンド16ではアルゼンチンにも勝てたがマラドーナ抜きではそうなるのは分からなくもない
1998年:コロンビアとイングランドに勝ったのはよしとするが、チュニジアに苦戦してるのは情けない
クロアチアにも何もできず敗れて16強止まり

1998年を最後に予選敗退が続く

264 :名無しが急に来たので:2021/07/26(月) 23:15:57.42 ID:sfWLvGn1.net
>>254
いや、ぼこりたいから

265 :名無しが急に来たので:2021/07/26(月) 23:20:12.14 ID:HAXn10iR.net
ルーマニアハジ息子五輪に参加してないんだよなEURO出てないんだからベスメン組んでほしかった
ハンガリーオーストリア古豪旧ソ連で唯一強くなりつつあるウクライナとかの方がルーマニアアイルランドよりカタール大会に近いな

266 :名無しが急に来たので:2021/07/27(火) 01:01:27.08 ID:43054UW0.net
フランス大会の組み合わせ抽選会が始まる前は、日本人はほとんどルーマニアの組に入りたいと思ってたよなw

267 :名無しが急に来たので:2021/07/27(火) 01:06:31.54 ID:IlIM4rJl.net
ウクライナも今回の欧州予選結構苦戦してるんだよな
ホームでフィンランド、カザフスタンに引き分けたりしてるし

268 :名無しが急に来たので:2021/07/27(火) 01:20:58.69 ID:xDjJwHp5.net
ルーマニアは指導者の出世率なら結構高い
アルヒラルで名声上げたルチェスクとか
A代表はルチェスクに任せた方がいいんじゃないの?

269 :名無しが急に来たので:2021/07/27(火) 08:04:09.40 ID:plG/HM9G.net
ルーマニアの組のが実力的には絶対楽だろ
まあアンダーの試合は早熟なチームもいたりするが

270 :名無しが急に来たので:2021/07/27(火) 08:30:11.26 ID:IwRcG9p4.net
AとBは日本以外弱いわ
CとDはスペイン、ブラジル以外強いとこあるのか?

271 :名無しが急に来たので:2021/07/27(火) 12:50:35.14 ID:6bcikGQU.net
10人のメキシコに攻められっぱなしだった日本もねぇ

272 :名無しが急に来たので:2021/07/27(火) 18:00:25.02 ID:0agdTdcG.net
>>265
今のルーマニアはA代表でも全体的に若いね
五輪に出られるだけでも進歩だし2026年に久々出場かな
アイルランドは若い世代も元気ないから最低でもあと8〜12年はかかりそう

>>265
1998年はポット4がアジア4つ、シード以外の南米3つだったから
コロンビアの代わりにGに入ってたら岡ちゃんが言う1勝1分1敗でGL突破行けたかも
イングランドに負けて、ルーマニアに引き分けて、チュニジアに勝って

273 :名無しが急に来たので:2021/07/27(火) 18:03:22.46 ID:6TOK6Uhe.net
2強2弱の組で波乱が起きた例
2002年 F組
スウェーデンを弱扱いするのは失礼だろうがアルゼンチンとイングランドが突出しているという前評判だった。
2強2弱というより2強2中の死のグループ。
第2戦の天王山に負けたアルゼンチンを、2戦終わって1勝1分のスウェーデンが押しきった。

他にあるかな?

総レス数 273
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★