2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯の欧州枠が多すぎる

1 :名無しが急に来たので:2014/06/25(水) 15:57:25.75 ID:cxvsGlfp0.net
アジア枠より先にこちらを減らすべき
似たり寄ったりなチーム多いし華もないし金もないし
東欧の旧ユーゴロシアギリシャデンマークポーランド
あたりはアジアと同レベルかそれ以下

2 :名無しが急に来たので:2014/06/25(水) 16:18:17.66 ID:cxvsGlfp0.net
上の方は確かに強いけど
下の方はかなり弱い
中堅(イタリアイングランドポルトガル)も最近は微妙
予選の方式を変更して10枠くらいで十分でしょう。

3 :名無しが急に来たので:2014/06/25(水) 16:22:40.99 ID:a1j/kZwE0.net
予選敗退国各1名で選抜つくろう

4 :名無しが急に来たので:2014/06/25(水) 16:30:03.49 ID:vPjU8wtm0.net
西欧10に対し東欧3やから、
欧州枠を東西北の3地域に分割しろよ。

5 :名無しが急に来たので:2014/06/25(水) 16:32:00.85 ID:n7FBBStcO.net
アジア枠減らしてくれた方が予選で盛り上がれるからいいよ

6 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 05:02:58.50 ID:714EQ9190.net
減らしてどこ増やすんだよ
強豪多い南米枠はそもそもの国自体が少ないから予選がゆとりになるし
北中米枠はアメリカメキシコ以外出ても意味ない国ばかりだし
アジア枠は雑魚ばかり、アフリカ枠はアジア程じゃないけど雑魚、オセアニア枠は論外
むしろアジア枠減らして欧州枠増やすべき
デンマークとかスウェーデンとかアジアのどの国より強いのに予選落ちなんだからな

7 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 07:16:07.92 ID:ZQAsqgiv0.net
>>6
出たよ欧州厨
割合から行ったら欧州勢がアジア勢以上に恥かいてるのに
増やすのはアメリカ大陸全体でいいだろ。
北中米はもう南米勢とそんな変わらないんだから
アメリカ大陸で予選やって枠を増大させればいい。
デンマークは今大会雑魚の日本前回普通に力負けしてましたが何か?
どうせスウェーデンもズラタンのイメージ強いだけでそんな強くない。

8 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 07:29:59.71 ID:EmJCKQrW0.net
どこも枠減らさないよ
32を36か40に増やすんだとよ
なら予選いらんだろという意見も

9 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 07:33:36.16 ID:H6+iWVhh0.net
2大会連続で優勝国を出してるし
31枠を大陸別に振り分けて残り1枠を前大会優勝大陸でいいんじゃね

10 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 07:35:03.53 ID:H6+iWVhh0.net
ミスった
30を大陸別だなあと開催国1前回優勝大陸1

11 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 07:43:17.68 ID:tClSksr60.net
大陸間プレーオフで決まる枠を増やせば良いと思う
そうすれば自動的に強い地域の枠が増えて弱い地域の枠が減る

アジア
確定3+大陸間プレーオフ2
欧州
確定11+大陸間プレーオフ3
南米
確定5+大陸間プレーオフ2
北中米カリブ
確定3+大陸間プレーオフ2
オセアニア
大陸間プレーオフ1
アフリカ
確定4+大陸間プレーオフ2

だいたいこんな具合に

12 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 07:54:14.48 ID:ZQAsqgiv0.net
何で欧州だけ常に10以上もあるんだよ。

13 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 10:05:05.46 ID:svkbi5fR0.net
2大会連続で優勝国出してる欧州
当然でしょう14も出れば
24の時代から14も出てるもんな
それで19回中10回優勝って少ないよな
昔は3枠だった南米、欧州より常に10国以上少ない状態で9回優勝
イタリアの30年代の優勝2回なんて欧州以外ほとんど参加していないしな

14 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 10:10:06.22 ID:2Vqwz8IP0.net
アジアなんて20ヶ国出ても優勝できんだろ

15 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 10:19:45.32 ID:f5Ybg9e30.net
アジアのレベルが低すぎる アジアの代表チーム何点とれた?
引き分けが精一杯 アジアリーグを作りその中で代表2国だな

16 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 10:35:31.07 ID:dUZJ4/B40.net
アジアの話題はアジア枠スレでやれ
欧州削って南米増でいいだろ

17 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 10:45:21.28 ID:aNg60OY7O.net
スペイン、イングランド、イタリア、日本、韓国、イランでリーグ戦したらどうなると思う?

18 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 10:54:41.16 ID:7IiFtW6Z0.net
もうベスト16に残った地域の割合でいいだろ、それなら欧州も南米もアフリカもアジアも実力に応じて枠を争えるしね
欧州にしたってスペイン・イングランド・イタリア等の強豪と言われる国も予選突破も出来ていないしな(笑)
アジアも予選で敗退するんなら枠減らされてもしょうがないだろ、3枠あっても1国も予選突破出来ないのは弱いからだし強くなるしか方法が無いってするのが普通なんだよ
過去で枠を決めるよりも実力がない国は出場出来ないのが当たり前にならないとね
もしもアジア・アフリカが枠を増やすことが出来たならそれは他の地域とのレベルの差が無くなって来た証拠にもなるから分かり易いだろ
まあ、欧州はなりふり構わずにアジアを潰しに来るだろうがそこで負けるんならそんなものなんだとアキラメロン
平等なんてスポーツの世界には存在しない、ルールはあるが実力勝負の世界なんで弱いのは強くなるしかないんだよ
ゆとり世代みたいな考え方じゃ世界では誰も相手にしてくれないよ、ルールに違反していなければどんな手を使ってでも勝ちに行くのが正しいのさ

19 :名無し:2014/06/26(木) 10:55:27.33 ID:TTOdfTHHO.net
>>13
イタリアのWW2前の2度の優勝を引き合いに出すなら、ウルグアイの2度の優勝も最初はイタリアもドイツも不参加で、2度目もドイツは参加禁でイタリアもスペルガの悲劇の影響で主力が大量に抜けた上に航路移動で体調不良で欧州勢は弱体化していたのだが。

20 :名無し:2014/06/26(木) 10:59:15.12 ID:TTOdfTHHO.net
>>19の続き
それにイタリアはその後も優勝が2度に準優勝も2度しているが、ウルグアイは決勝進出すら1度もないまま現在に至っているが。

21 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 11:20:53.14 ID:5p8lJu3W0.net
32か国が多いよ。
16でいいよ。
参加する国が多いとどうしてもW杯予選リーグでのレベルの差が目立つでしょ。
今回のコスタリカみたいのは超々例外だし。

22 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 11:33:38.28 ID:y3J9oU+70.net
枠は減るどころか全体的に増える方向だよ
新興国が経済発展してるお陰で、FIFAはワールドカップによる興行収益増大中だからな
ハイリスク・ローリターンの開催国と資金援助ゼロのノーリスク・ハイリターンのFIFA
出場国が増えるほどFIFAの収益も増える

23 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 11:34:56.37 ID:fqNtRNlRO.net
欧州枠減らしてアメリカ大陸とアフリカ大陸増やせや
欧州の糞つまらん過大評価のヘナチョコサッカーはお腹いっぱい、助っ人外人や帰化黒人が凄いだけじゃん
特にイングランドなんか日本とあんま変わらん

24 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 11:36:28.01 ID:mWadgwwq0.net
>>18
>ゆとり世代みたいな考え方じゃ世界では誰も相手にしてくれないよ、ルールに違反していなければどんな手を使ってでも勝ちに行くのが正しいのさ

さすが人殺して金品奪って食ってきた人間のクズは言うことが違うなw

25 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 13:30:16.70 ID:uNKBRKcT0.net
欧州最弱勢よりアジア最強勢の方が弱いんだからしゃーない
むしろアジア枠要らん、アフリカ枠と統合しろ

26 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 17:02:00.05 ID:ZQAsqgiv0.net
>>25
過去3大会の欧州最弱勢VSアジア最強勢
ドイツ:クロアチア△0-0日本、スイス○2-0韓国(フランスは強いので除外△1-1)
南アフリカ:セルビア●1-2豪州、デンマーク●1-3日本、ギリシャ●0-2韓国
ブラジル:ギリシャ△0-0日本、ボスニア○3-1イラン、ロシア△1-1韓国

2勝3分3敗スイスとフランス変えたら1勝4分3敗
そんな圧倒的に強いわけじゃないじゃんw
変わらないか、むしろアジア最強勢より弱いくらいw

27 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 19:00:32.49 ID:ZQAsqgiv0.net
欧州枠は減らすかどうかはともかく
今の予選方式は、いい加減見直せよ。
フェロー諸島、リヒテンシュタイン、サンマリノ、マルタ
こんな半永久的に出られない規模の国
他大陸なら1次予選で跳ねてるようなチームを
最終予選に入れるな。

28 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 21:23:13.67 ID:D8Mnkqt70.net
>>22
日程的に、これ以上の本大会の規模の拡大は難しいけどね。
極端な事を言えば例え1日だけの延長であっても
今より開催期間が増えるのはダメって事だ。

29 :名無しが急に来たので:2014/06/26(木) 21:48:48.12 ID:tClSksr60.net
大陸間プレーオフ枠を増やせば地域の強さに比例した枠数になる

30 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 07:19:00.34 ID:h0gm2RheO.net
欧州勢半分以上が敗退、ロシアイングランドは未勝利で敗退

31 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 08:03:40.42 ID:x263XpBo0.net
0勝のアジア減らさずして欧州減らすのはありえないな

32 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 08:10:54.05 ID:q7Sap79r0.net
そろそろ南米開催ワールドカップが特殊なんじゃね?
って論調もないかね?

33 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 09:08:03.27 ID:V9v0n73m0.net
別にアジア減らしてもいいけど
欧州枠を増やすってんなら大反対
理由>>26

34 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 14:51:52.59 ID:WCeinheE0.net
予選敗退数

欧州 :7
アジア : 4
アフリカ :3
北中米 :1
南米 :1

減らすなら欧州だな
どう見ても

35 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 15:02:06.12 ID:CsEdlh6x0.net
だから突破数見ろよ

36 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 15:05:14.37 ID:uMnndEXl0.net
>>34
参加国数で考えないと
アジアは突破率0%だよね

37 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 15:08:27.47 ID:E8q0DCRd0.net
別に1大会だけで枠決めるわけじゃないから
2〜3大会見たら成績劣るのは明らかに欧州

38 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 15:12:06.39 ID:cRkn1Kk90.net
W杯って2回に1回は欧州で開催され、
参加国も欧州がダントツ多い、欧州有利な大会。

39 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 15:45:44.42 ID:WCeinheE0.net
皆さん勘違いしている
増加枠を考えるときは予選通過数、削減枠を
考えるときは予選敗退数で見るのが合理的

ちなみに、
予選敗退数 /加盟国数で見たときは

欧州 :7 /54≒0.13
アジア : 4 /46≒0.09
アフリカ :3 /56≒0.05
北中米 :1 /(37)≒(0.03)
 ※北中米の加盟国数は数え方いろいろ有り
南米 :1 /10≒0.01

欧州>アジア>アフリカ>北中米>南米

となり、どう見ても 減らすなら欧州だな 、となる

40 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 15:49:36.26 ID:g6l4mDVJ0.net
そのクソ弱いアジアから4勝して面目保ってるのが欧州
アジアも減らすなら欧州も減らさないと割りに合わないな

41 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 15:54:02.98 ID:WCeinheE0.net
さらにちなみに、
予選通過数 /加盟国数で見たときは

欧州 :6/54≒0.11
アジア : 0 /46=0
アフリカ :2 /56≒0.04
北中米 :3/(37)≒(0.08)
 ※北中米の加盟国数は数え方いろいろ有り
南米 :5/10=0.5

南米>欧州>北中米>アフリカ>アジア

となり、増やすなら南米だな 、となる

42 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 16:03:46.33 ID:WCeinheE0.net
>>39
>>41
これを総合して枠増減の考慮順は

削減枠の優先考慮順
 欧州>アジア>アフリカ>北中米>南米

増加枠の優先考慮順
 南米>欧州>北中米>アフリカ>アジア

です

43 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 16:09:15.43 ID:zWk2/dYx0.net
開催国1
欧州8
南米5
アフリカ4
アジア3
北中米3
でストレートイン

残り8枠を
欧州6
南米3
アフリカ2
アジア2
北中米2
オセアニア1
で大陸間プレーオフでいいだろ

44 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 19:28:07.76 ID:x263XpBo0.net
>>42
別のスレにも書いたけど矛盾に気づいてね

45 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 19:29:52.56 ID:rKtmUPKuO.net
21世紀枠を一つ欲しいね

フェロー諸島、インド、パプアニューギニアあたりは絶対出られないだろうからこれで出る

46 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 19:38:56.54 ID:FpkNYK9g0.net
欧州は2大会連続で半分以上がGL敗退なんだから増やす理由はない。
アジア今回は駄目だけど南アフリカではそれなりの結果は出してるから
減らすならロシア大会を待ってから。
まあ、ぶっちゃけ予選からのダイレクトインを16ヶ国にして
残りの16ヶ国は世界最終予選で選べばいいんだよね。
そうすれば強い国が生き残るんだから。

47 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 19:48:23.83 ID:WCeinheE0.net
>>42
何も矛盾していない
減枠と増枠どちらも最も優先度高の場合は±0で増減無しだよ

48 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 20:19:08.61 ID:x263XpBo0.net
>>47
矛盾というのは

>>39だと2チーム敗退(突破3チーム)なら減らすべきになって
>>41だと3チーム敗退(突破2チーム)なら増やすべきになってしまう点について言ってるんだが

成績がいい方で減らすべきで悪い方で増やすべきになってしまうのに増減0ってw

49 :名無しが急に来たので:2014/06/27(金) 21:40:56.99 ID:WCeinheE0.net
>>48
どこが矛盾?

@南米で2チーム敗退(突破3チーム)なら
 枠減考慮指数=敗退数/加盟数=2/10=0.2
 枠増考慮指数=通過数/加盟数=3/10=0.3
  仮にこの場合に枠減考慮指数最上位だったとしても、
  枠増考慮指数でもほぼ間違いなく最上位

A南米で3チーム敗退(突破2チーム)なら
 枠減考慮指数=敗退数/加盟数=3/10=0.3
 枠増考慮指数=通過数/加盟数=2/10=0.2
  仮にこお場合に枠増考慮指数最上位だったとしても、
  枠減考慮指数でもほぼ間違いなく最上位

※各地域における考慮指数の最大値(現行枠にて)
  欧州=13/54≒0.24
  アジア=4/46≒0.09
  アフリカ=5/56≒0.09
  北中米=4/(37)≒0.10
  南米=5/10=0.5
  (開催国1)

50 :名無しが急に来たので:2014/06/28(土) 01:30:54.10 ID:z6DL02wR0.net
>>49
つまり南米は枠減考慮でも枠増考慮でも簡単に最上位になってしまうのが矛盾だよ
で、どっちにするんだよって話

ちなみに4チーム突破でも0.1だからトップかどうかはわからないが上位クラス
根本的におかしいのは南米は10か国しかないから敗退率も通過率もトップになりやすいとこにある
どちらも最上位だから±0なら南米はほぼ+対象にならない(全チーム突破したときのみ)

あと>>39は1/10だから0.01じゃなく0.1な

51 :名無しが急に来たので:2014/06/28(土) 01:50:34.65 ID:y1pOf9j70.net
予選リーググループにヨーロッパがにかこく入るのが解せぬ、減らせとは言わんがうまく割り振れないもんかねぇ?
例えばだけど
Cグループ
フランス
日本
コロンビア
セネガル
Dグループ
ベルギー
韓国
アルゼンチン
コートジボワール
こんな風に
要はHグループ
ドイツ
クロアチア
イラン
ナイジェリア
こういうブロックを作れないようにしてほしいのよ
伝わるかな?

52 :名無しが急に来たので:2014/06/28(土) 01:59:54.79 ID:AdbDLD3D0.net
>>50
間違い訂正ありがとう
南米 :1 /10=0.1だから
欧州>南米>アジア>アフリカ>北中米
となるね

それからどっちも最上位なら±0で増減無しでいいじゃないの
南米は加盟国数からしたら今でも枠優遇されているんだよ
滅多のことでプラスにならなくて当然

53 :名無しが急に来たので:2014/06/28(土) 02:03:17.36 ID:m0F5l2IZI.net
ヨーロッパ13ヶ国でグループは8しかないんだから無理だよ。
均等に1カ国づつ入れても5ヶ国は余るわけだし

54 :名無しが急に来たので:2014/06/28(土) 02:13:17.86 ID:z6DL02wR0.net
>>52
南米は滅多なことでプラスにならなくて当然という結論を言うだけなら君の公式全くいらないよね
計算結果南米が枠増考慮1位になっても増やさなくていいって結論になるなら

55 :名無しが急に来たので:2014/06/28(土) 02:24:30.51 ID:uMEOCdW60.net
スレの乱立はやめていただきたい。


ワールドカップ、大陸別の参加国数はこれがベスト
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wc/1278092668/

56 :名無しが急に来たので:2014/06/28(土) 02:45:18.60 ID:AdbDLD3D0.net
>>54
何故?
南米勢全通過なら増やすべきという結果になるじゃない

57 :名無しが急に来たので:2014/06/28(土) 02:53:55.76 ID:z6DL02wR0.net
>>56
そら毎回全通過なら加盟国数に関わらずそういう議論にはなるわな
毎回3チーム突破なら毎回枠増1位だろうが増やすべきにはならないんだろ?

58 :名無しが急に来たので:2014/06/28(土) 03:29:07.58 ID:AdbDLD3D0.net
>>57
3チーム突破時でも増やすことになる場合あるよ

欧州が11チーム以上予選突破できなかったときね

59 :名無しが急に来たので:2014/06/29(日) 10:33:02.86 ID:QIlgmTpA0.net
なんでしょっぱなから南米勢だらけで当たってんだ、おかしいだろ。
チリみたいな素晴らしいチームが1回戦で消えて
ギリシャがベスト8の可能性もあるのか
やはり欧州枠は多すぎる。

60 :名無しが急に来たので:2014/06/29(日) 10:50:33.96 ID:+Zn+VqJt0.net
>>59
コロンビアとウルグアイがクジでCDを引き1位になり
チリはBを引き2位になったから

欧州枠の多寡とはなんの関係もない
しいていうならクズ欧州のオランダをチリが上回れなかったのが悪い

61 :名無しが急に来たので:2014/06/29(日) 11:16:22.02 ID:uo3QlLQ+0.net
ヨーロッパの枠が多い訳ではなくて、予選の形式に問題があると思う
今の予選形式だと、最初のグループ分け段階での運による影響が大きすぎるので
アジア予選に近い形にした方が良いのではないか
その方が実力を反映した結果に近づくと思う

62 :名無しが急に来たので:2014/06/29(日) 11:30:11.28 ID:gbhPLgKL0.net
今回は中南米のチームに地の利があったけれども
欧州のレベルが高いのは確実

欧州のサッカーファンのマネーが入ってこなくなれば
FIFAの運営も難しいんじゃなかろうか?

63 :名無しが急に来たので:2014/06/29(日) 13:14:29.18 ID:58dOCB50i.net
>>60
ウルグアイ2位

64 :名無しが急に来たので:2014/06/30(月) 08:57:27.93 ID:1UqkpfWo0.net
欧州厨はアジア枠減らせとか言ってるけど
欧州の下位チームや調子悪いチーム
アジアチームがなかったら未勝利で敗退してるチームばかりだよw
アジア枠がなくなって困るのは一番困るのは欧州勢www

65 :名無しが急に来たので:2014/06/30(月) 10:09:08.31 ID:ARXdWhqv0.net
>>64
その通りなんだよ
オランダ、グリース、ベルギー、ドイツ、フランスは
アジアと欧州から勝点稼いで予選突破
別のグループなら敗退していた
自力で突破したスイスも今大会ダントツ最弱のホンジュラスから勝点稼いだだけ

66 :名無しが急に来たので:2014/06/30(月) 10:37:22.09 ID:x9acQHY00.net
こんなの水掛け論
おれは普通に現状維持でいいわ

67 :名無しが急に来たので:2014/06/30(月) 11:26:06.81 ID:3bSfFzLrI.net
>>65
それコロンビアやアルゼンチンにも同じ事が言える。
大体オランダはチリにも勝ってんだろ
ドイツが勝ち抜くのは毎回の事だし別にガーナも含めて弱くねえじゃん。

68 :名無しが急に来たので:2014/06/30(月) 17:42:19.63 ID:D3FDGW1b0.net
これが妥当

欧州=14
南米=6
アジア・オセアニア=4(オセアニア地区代表をアジア最終予選に加える)
北中米・カリブ=4
アフリカ=4

69 :名無しが急に来たので:2014/06/30(月) 17:54:56.36 ID:eS1CBgGF0.net
次の開催は高温多湿の環境ではないし
サッカーのやりやすい環境での試合だから
無難に」欧州勢が大量にGL突破してくるでしょ

今大会は最初から欧州勢苦戦は予想できることでしょ

70 :名無しが急に来たので:2014/06/30(月) 18:28:26.21 ID:1UqkpfWo0.net
>>68
だ・か・らー
なんで下位はアジアと同レベルかそれ以下の
欧州を増やすor現状維持にする必要あるの?
>>69
つまり欧州は強いチーム以外は
ぬるいホームでしか活躍できないて事だね。

71 :名無しが急に来たので:2014/06/30(月) 18:42:12.12 ID:AjPjqe60O.net
>>69
多湿が苦手なのかもな。
高温だけならアメリカw杯でベスト8のうち7つが欧州勢だったし。

72 :名無しが急に来たので:2014/06/30(月) 19:57:46.84 ID:opCFIgGo0.net
FIFAだから多くて当然でしょ
オリンピックも同じこと

73 :名無しが急に来たので:2014/07/01(火) 11:54:38.80 ID:5chzFS58O.net
枠が多いから上に上がる可能性高いだけっしょ

74 :名無しが急に来たので:2014/07/01(火) 17:32:16.81 ID:gEk9hjg/0.net
>>70
現状維持は問題ないんちゃう?
特に次回は欧州開催なんだし

実際増やすべきは南米・北中米くらいだが南米は加盟国数が問題だし北中米は3番手の実績がまだ薄い
まあ代わりに1枠減らすならまずアジアだろう
2枠目があるならアフリカと欧州いい勝負だがアフリカじゃね?
地域性というよりレベルの話でね

75 :名無しが急に来たので:2014/07/01(火) 17:36:34.09 ID:CKfz0Rs30.net
欧州予選の各組最下位国
マケドニア、マルタ、フェロー、アンドラ、キプロス
ルクセンブルク、リヒテン、サンマリノ、ベラルーシ
しょぼーwww
アジアの1次予選敗退国にもボロ負けしそうな面々
一方南米予選の最下位はパラグアイ
アジア予選なら余裕で予選突破しそう
これ考えると南米は8国出場さしてもよさそう

76 :名無しが急に来たので:2014/07/01(火) 18:17:09.41 ID:8LVmamOuO.net
>>75
スペインですらできなかったフランスからの2得点をやってのけたり、アウェーでスペインと1-2の試合をしたベラルーシがマカオや東ティモール、ラオスにぼろ負けするとは思えないが…

77 :名無しが急に来たので:2014/07/02(水) 02:11:06.13 ID:8ZbJ7sTC0.net
欧州同士で勝手に株を上げあうのが汚いよなw

78 :名無しが急に来たので:2014/07/02(水) 17:44:06.87 ID:akn5t5MU0.net
>>75
他大陸は最終予選にはこんな絶対出られないようなチームは入ってないよな
こんなボーナスステージがあるなんて欧州予選マジぬるすぎ
強豪同士はGLでまず当たらないしね。
多分全大陸で一番ぬるい予選なんじゃないかな。
だから旧ユーゴデンマークギリシャロシアみたいな雑魚が本大会に出てくるわけだ。

79 :名無しが急に来たので:2014/07/02(水) 18:28:41.07 ID:/HK+GGaY0.net
出てもボコられるだけで1勝もできないアジアなんて必要ない
W杯のレベルを下げるアジアはゴミ

80 :名無しが急に来たので:2014/07/03(木) 12:07:35.16 ID:rLA+JM980.net
>>79
貴重な勝ち点得失点差稼げるボーナスじゃんw
なかったら欧州勢もっと苦戦するぜw

81 :名無しが急に来たので:2014/07/03(木) 21:18:56.77 ID:kqsQ5ngd0.net
>>80
グループに同居しなきゃ意味ないし
同居すれば他地域のチームも条件一緒

82 :名無しが急に来たので:2014/07/03(木) 21:27:41.89 ID:izCQWGRw0.net
>>69
ヨーロッパでやりさえすれば審判が勝たせてくれるからねw

83 :名無しが急に来たので:2014/07/03(木) 21:30:48.32 ID:RtBzNo59I.net
>>82
ここ2大会ほど不調なだけで中立の2002だって変わらないぐらいの結果は出してたんだが

84 :名無しが急に来たので:2014/07/03(木) 22:38:12.76 ID:qg0iyErW0.net
欧州は新設される「ネーションズリーグ」の導入で
予選方式が変わる可能性がある。

85 :名無しが急に来たので:2014/07/03(木) 22:38:25.51 ID:qg0iyErW0.net
欧州は新設される「ネーションズリーグ」の導入で
予選方式が変わる可能性がある。

86 :名無しが急に来たので:2014/07/04(金) 17:14:07.20 ID:5yVeonz60.net
>>80-81
まぁでもその雑魚に取りこぼす欧州チームもあるわけでwww
セルビアギリシャデンマークロシアとかなw

87 :名無しが急に来たので:2014/07/04(金) 19:22:34.70 ID:biOTIXKf0.net
結局勝ちあがるのはドイツとオランダとかの実力国だけ。
だったら欧州は実力国だけ出てればいい。アジアはお金を
持ってるので開催国を設けさせることができる。だからアジア枠は
増枠対象。

88 :名無しが急に来たので:2014/07/04(金) 19:34:02.15 ID:eJWHz4kd0.net
>>87
実力国の定義は?
大会前に実力国どうやって判断すればいい? 

結果論抜きでスペインやイングランドやイタリアやポルトガル外せるのかなあ

89 :名無しが急に来たので:2014/07/04(金) 19:38:02.20 ID:4bMPlncs0.net
スペイン、イタリアはともかくイングランドとポルトガルは元々強豪ではない

90 :名無しが急に来たので:2014/07/04(金) 19:51:01.05 ID:eJWHz4kd0.net
>>89
イングランドとポルトガル外して欧州の実力国っていくつ?
>>87はそれ以外でなくていいと言ってるんだが

91 :名無しが急に来たので:2014/07/04(金) 19:58:12.42 ID:AMFYTtI90.net
>>87
それなら南米だってコンスタントに勝ち上がってるのはブラジルとアルゼンチンだけになる

92 :名無しが急に来たので:2014/07/04(金) 20:10:14.03 ID:IxxxGmj80.net
提案!
21世紀枠を設けて、普通なら出られない国(地域)を出場させる。例 ブータン

93 :名無しが急に来たので:2014/07/04(金) 20:17:34.25 ID:biOTIXKf0.net
>>88
欧州予選で決めればいいじゃん。2大会連続で6か国がGL突破だから
8枠くらいでいいだろ。アジアも中国や中東勢を出して
開催国を儲けさせないといけないから8枠くらいかな。
南米は優秀だから5枠でいい。

94 :名無しが急に来たので:2014/07/04(金) 20:23:09.20 ID:eJWHz4kd0.net
>>93
金儲け至上主義主義なら南米とアフリカ減らすって事で異論ないよね
南米2アフリカ2でいいんちゃうの?

95 :名無しが急に来たので:2014/07/04(金) 20:24:47.79 ID:biOTIXKf0.net
>>94
決勝Tは質。GLは金儲け。だからアジア増枠。アフリカは会長選挙の票が
あるから減らせない。

96 :名無しが急に来たので:2014/07/04(金) 20:39:45.98 ID:AMFYTtI9I.net
>>93
半分も勝ち抜けないとこがスポンサー関係で増枠で欧州が8ってのは勝手な理屈すぎだろ
そんな事になっても恥ずかしいだけだし

97 :名無しが急に来たので:2014/07/04(金) 20:59:21.67 ID:eJWHz4kd0.net
>>95
欧州も国の数は少なくはないが

98 :名無しが急に来たので:2014/07/04(金) 22:40:11.01 ID:4bMPlncs0.net
だから枠うんぬんより
欧州は予選形式をなんとかしろ

99 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 00:28:48.62 ID:4aDh63Ph0.net
>>98
どうすればいい?
一応考えてみたんだが

シード国+予備戦通過国で20チームまで絞る(シード国はFIFAランキングで決めるしかないだろう)
10チームずつ2グループにわけ各々で総当たりリーグ戦(1チーム18試合)
上位6チームが突破。あとは7位同士でプレーオフで13チーム
これなら試合数が多くなるから従来より実力が反映されやすいのではないか

問題点
・日程。一応南米予選も同じ形式だがこっちは予備戦もあるから相当厳しい
・2グループ分けに批判が出るかも。基本はFIFAランキングによるだろうが
・レベルが均衡したも同志の戦いになるからFIFAランキングに不利になりそう
・ビッグマッチが頻繁にできるから欧州選手権の価値が下がりうる

どんな方式で決めればいいだろう?

100 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 13:18:46.63 ID:ipFOtXqQ0.net
ドイツ-フランスの試合見たけど
クッソつまらなさすぎ
淡々と90分過ぎていっただけ
後のブラジル-コロンビア戦とはまるで別スポーツの様に感じた。

101 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 14:01:49.22 ID:ipFOtXqQ0.net
欧州枠、別に減らしても問題ないだろ。
金ない、弱い、つまらん、似たようなチーム多すぎ、やる気なし
安定して強いしやる気あるチームはオランダドイツくらいだし
他は弱い上負けてもあんま気にしてないみたい。
イタリアイングランドなんか淡々とやって早々と敗退した感じ

102 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 14:18:43.57 ID:Xez+6IdH0.net
>>100
ベスト8とというステージに来れなかったとこが言っても虚しくなるだけ

>>101
それをいうなら南米で安定して強いのはブラジル、アルゼンチンだけになるし
北中米はメキシコだけアフリカやアジアはどこも無いから大幅に減らして良いって事になる。

103 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 14:32:06.86 ID:4frtew5+0.net
やる気ないってこたぁないよ
なんだかんだで欧州の連中だってユーロやCLよりW杯で優勝したいに決まってる
カシージャスが試合中に感極まって泣いたのはユーロの決勝でもCLの決勝でもない

ただ負けてからプライドを保つために「本気じゃないし」って言いたがるのが欧州&欧州厨のやり方なだけ

104 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 18:16:14.03 ID:EbOFA7c/0.net
南米は2大会連続で5カ国がGL突破してるから欧州なんかより
全然優秀。欧州は2大会連続で6カ国が突破してるが、半分以上がGL敗退。
同じGL敗退ならFIFAの理念である世界中に幸福をって意味ではオセアニアに
1枠。あと、ブラッターは大陸間プレーオフは残酷だから辞めたいといったので
南米5枠、北中米4枠。アジアとアフリカは5枠。開催国1、欧州11。
これでいいだろ。そしてポット分けは全てFIFAランクで分けて、
同地域は対戦しない、そして欧州は2カ国までにすればいい。
そうすればアジア×北中米の試合も見れる。

105 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 18:36:40.36 ID:ipFOtXqQ0.net
>>102
アメリカは安定して強いよ。
アフリカ勢もベスト16に毎回1チームは進出してるし
>>103
いや北中南米勢に比べたら死ぬ気でやってるような選手チームは
明らかに少ない様に感じた。

106 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 19:11:04.18 ID:Xez+6IdHI.net
>>105
長い目で見てって事な
アメリカはグループリーグ敗退も結構あるし
アフリカで突破してくるとこは毎回違う
>>101の理論の毎回安定して強いのはオランダやドイツだけってのに当てはめれば上であげたチームぐらいしか
ないって事。

107 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 19:13:11.85 ID:4frtew5+0.net
まぁ正直減らすんならアフリカを真っ先に減らしていいと思う

108 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 19:17:00.44 ID:Xez+6IdHI.net
やる気がないように見えたって主観で言われてもな。
ワールドカップで負けても良いなんてどこの誰も思ってないよ。
まあ確かに北中米で既にビッグクラブに所属以外の選手にとっては最高のアピールの場かもしれないが

109 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 19:22:15.48 ID:cdE8AXEi0.net
ヨーロッパのトップ選手はあまりやる気ないでしょ
むしろさっさと負けてバカンスはいりたいくらい

110 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 19:31:02.00 ID:Xez+6IdHI.net
>>109
それの具体的な根拠は?

111 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 19:31:35.22 ID:HEWuCzQd0.net
エース西村の存在感舐めすぎ
ブラジル国民のカリスマだぞ
ピッチにいるだけで声援は凄くなる

112 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 19:34:16.06 ID:4frtew5+0.net
本気でそう思ってるなら欧州はもっと代表なんか辞退する選手が出てくるはずだし
それこそ30過ぎたらさっさと代表引退する選手ばっかになるだろw
実際は引き際誤るぐらい代表に居ついて晩節汚す選手が多いぐらいに見えるがな

113 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 20:44:33.70 ID:XaXBW+NR0.net
日本が欧州なら、WCなんて無理だろう

114 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 20:52:32.54 ID:/wFuLBSC0.net
どうせ決勝は南米欧州しか残らんからどうでもいい。
ベスト4からリーグ戦にしてもっと面白くしろ。

115 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 21:00:40.11 ID:Xez+6IdH0.net
>>114
昔みたいに2次リーグか82ぐらいまであったんだっけか
2次リーグだけで順位決定だとやはりグループによっては運不運が出来そうだな。
とんでもないグループが出来ちゃったりしてw
つーかどのグループに入るかによって決勝トーナメントの相手が最初から大体予想出きるってのはどうなんだろうなあ

116 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 09:27:57.81 ID:n1eCY7iW0.net
>>106
アメリカは00年台は06年のみGL敗退です。
その06年も王者イタリアに引き分けてるから決して弱くはなかったです。

117 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 09:39:58.15 ID:+BCAxYHF0.net
欧州枠はむしろ少ない。だからスェーデンのような強豪国すら
出れなくなる。必ず強豪国が1チームくらいでれない状況が
ここ最近の欧州予選は続いてるから残念。

118 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 09:40:31.80 ID:n1eCY7iW0.net
欧州枠減らすかどうかはひとまず置いといて
欧州予選の方式は明らかにぬるいでしょ。
無敗や最小失点もしくはそれに近いチームが
W杯ではてんでダメであっさりGL敗退てパターンが多すぎる。
これは今大会だけに限らず前々回あたりから見られる傾向
最終予選なのにフェロー諸島サンマリノリヒテンシュタインみたいな
絶対に出られない規模の小国(ボーナスステージ)を入れてるのはどう考えてもおかしい。

119 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 09:42:39.57 ID:n1eCY7iW0.net
>>117
枠が少ないんじゃなく予選方式がおかしいのが問題じゃない?
スウェーデンウクライナが出られなくてロシアボスニアが出られるってのは変だ。

120 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 09:47:36.58 ID:jrrO6mqX0.net
>>116
90と98もグループリーグ敗退だから一つ置きに敗退と突破を繰返してた
ヨーロッパの大会は敗退でそれ以外は突破

121 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 09:50:48.59 ID:jrrO6mqX0.net
>>119
今、ロシアやボスニアよりスウェーデンやウクライナのが強いのか

122 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 10:33:55.61 ID:tg50xjeY0.net
>>119
どうやれば実力反映した結果になるの?

123 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 10:35:52.17 ID:kDtddKkH0.net
ロシア、ウクライナ、トルコ辺りはアジア枠に入れたら良い。

124 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 10:37:55.97 ID:jrrO6mqX0.net
>>123
んだからそれは有り得ないって

125 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 14:18:38.06 ID:n1eCY7iW0.net
>>120
そんな事いいだすならイタリアなんか2大会連続GL敗退だがw
90、98とかもう何年前の事だよ。
>>121-122
知らないけど
ロシアボスニアよりは本大会で良い結果出る可能性高いんじゃない?
W杯の実績はその2チームより上だし。

126 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 14:49:12.94 ID:A0xa/ZXnI.net
>>116
その基準で言うなら欧州もドイツ、オランダだけではなくなる。
例えばイングランドなんかは98から一応グループリーグ突破してるが今回やらかしたから
安定してないに分類したわけだろ。
まあイングランドwが強いとは個人的に思わないけど。
スペインなんかも前回まで突破してて最高成績は優勝。
イタリアもここ2回やらかしてるが70年代から好成績を挙げてたわけだ。
フランスも飛び飛びながらベスト8以上挙げてる。

127 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 15:04:22.43 ID:jrrO6mqX0.net
>>125
90グループリーグ敗退
94ベスト16
98グループリーグ敗退
02ベスト8
06グループリーグ敗退
10ベスト16
14ベスト16

4年置きだから昔じゃないだろ

128 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 15:06:56.08 ID:jrrO6mqX0.net
>>125
スウェーデンやウクライナに有名選手がいて近年グループリーグ突破したから
そういうイメージがあるだけだろ

129 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 15:10:01.09 ID:XViAINTwI.net
アメリカはここ2大会続けてだから良く見えるな

130 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 17:54:52.12 ID:Kmz8To6P0.net
スウェーデンなんかブラジル大会に出たってどうせGL敗退だろ。
プレーオフでポルトガルに負けたわけだし、ブラジルの気候に
耐えられるとも思えない。それに欧州中堅に全体としていえることだけど
ボール持たして攻めなきゃいけない状態になるとかなり脆い。

131 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 18:48:08.05 ID:XViAINTwI.net
スウェーデンって昼間の炎天下での94のアメリカや多湿の02日韓でも一応結果出したからなあ
他のヨーロッパの国に比べたら結構ヨーロッパ以外の環境にも強いと言えるんじゃないか

132 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 18:50:13.67 ID:egfcZcVH0.net
枠を13から14に増やしたところで
スウェーデンが出れたわけじゃねぇから

問題は枠じゃなくて予選方式

133 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 18:57:58.25 ID:XViAINTwI.net
予選のグループによって偏りがあるのがな
FIFAランキングよりまだ以前の方式のほうがマシだ

134 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 19:05:42.76 ID:jrrO6mqX0.net
>>133
以前の方式ってどんなんだったの

135 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 19:17:06.90 ID:zy4z66iWI.net
ワールドカップ予選は
前回の予選結果+ユーロ予選の結果をポイント化されたものだった

136 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 19:18:47.69 ID:jrrO6mqX0.net
>>135
08EUROのグループリーグポッド分けでやってたやつか

137 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 19:23:05.18 ID:egfcZcVH0.net
アジアみたいに一次、二次予選設けりゃいいんだよ

まず下位の国でいくつかのグループ作って総当たり
そこの各グループ2位ぐらいまでと中位の国でまたグループ作って総当たり
そしてさらにそこを抜けた国とシードの強豪でグループ作って総当たり

これでほとんど不平等な偏りはなくなり、大体強い順で出てこれるし
形式だけ聞くと一見めんどくさそうだが、実際は最初から総当たりよりもかえって無駄な試合数は減る

138 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 19:32:44.19 ID:XViAINTwI.net
>>136
そそ、基本はあれと一緒

>>137
問題なのはサンマリノやアンドラ、マルタ、フェロー諸島のような弱小がどこに入るかではなくて
無駄にランキングだけ高いとこがシードになってそのグループが中堅以外の国ばかりになるってところだからなあ。
まあ、確かに足切りすれば試合数自体は減るんだろうけど多分全チームに平等にチャンス与えるみたいな建前でやらないだろうなあ。

139 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 19:37:56.96 ID:jrrO6mqX0.net
>>138
あの時はシードが開催国のスイスとオーストリアが入って
ポッド2のが強豪が集まって有利というおかしなものだった

140 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 20:02:29.04 ID:XViAINTwI.net
>>139
開催国が2ヶ国でしかも共に中堅チームだったからなあ
ああいうのは例外だよ
どうやっても開催国はシードになるならどうにもならない
最近経済的に中規模国家でサッカーでも中堅どころの共催が続いてるけど
ますます増えるんだろうな。きっと

141 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 20:05:44.50 ID:Kmz8To6P0.net
EURO予選をW杯一次予選にして36か国に絞って
6×6グループで上位2か国がW杯出場でいい。
欧州枠は12で今まであった1枠はオセアニアと南米に
0.5ずつ分ければいい。

142 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 20:12:01.86 ID:jrrO6mqX0.net
>>141
それやと強豪と準強豪が合わせて3つ同じ組に入る可能性が高くなって
そのうち一つが自動outやで

143 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 20:16:26.82 ID:Kmz8To6P0.net
>>142
W杯やEUROの実績でシード順を決めればいい

144 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 20:20:15.08 ID:jrrO6mqX0.net
>>143
それなら今のレギュレーションでいいよ

145 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 21:10:57.84 ID:pSPETBL60.net
というか新設される「UEFAネーションズリーグ」によって
ワールドカップ予選の方式は変わる可能性がある。
今は様子見だ。

146 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 08:56:28.41 ID:4gs1G9340.net
欧州は予選が温すぎるから本戦で弱いんだよ。
他地域はその大陸の強豪同士で当たるのに
欧州は1部のGL除いてはまずない。
そもそもサンマリノフェロー諸島リヒテンシュタインなんか
他予選では1次予選で跳ねられてるようなチームが入ってる時点で温すぎる。

147 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 15:13:42.55 ID:YJ40Au1F0.net
>>146
確かにそうだね。ドイツが予選でオランダやスペインとは当たらないもんね。
逆に南米は総当たりだから南米は必ず当たる。アジアでも日本×豪州とか、
イラン×韓国とかあるし。だからネーションズリーグ作ったのかな。

148 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 15:20:28.56 ID:ZQmi/TyI0.net
日本人と韓国人が
ワールドカップの仕様に口はさむなんて
おこがましいにもほどがあるよ

あんな糞みたいな代表送り出しておいて

149 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 16:31:50.07 ID:41gzm5A0I.net
欧州予選は温いから弱いなんて言えるのは欧州以上の成果を挙げてるとこしか言えないだろ。
日本、韓国、イラン、豪州が当たって自称厳しい予選を経てきた結果があれかよ。
他人に厳しい癖に自分達には大甘だな。

150 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 16:49:01.63 ID:lOAgMUox0.net
日本代表やJリーグがレベル低いなんて
Jリーガーにすらなれませんでしたなんて奴は言えないだろ
って理屈ですか

151 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 16:53:28.25 ID:IHF8sPkI0.net
>>105 >>109
根拠不明なんだけど・・・・
ちなみにスペインの選手は組み合わせ決まってから
「よっしゃ連覇するぞ!」ってものすごい息巻いていたんだよね
アロンソもそう言ってたしw
だから敗退後のあのコメントはただの実力不足をごまかすための言い訳
だから珍しくイニが他人のコメントを全否定して返してたでしょ

152 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 16:54:01.56 ID:v6RT5uSX0.net
ネーションズリーグでは同等レベル対戦が増える。

153 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 17:09:16.23 ID:41gzm5A0I.net
>>150
批判するのは自由だけどアジアがさも厳しいみたいなのは実績が伴ってないんだから違うだろって話。

154 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 17:17:24.59 ID:AhXnYjFI0.net
上から目線で欧州予選は温いから弱い キリッ なんてアジア人が言っても説得力はないわな。

155 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 17:24:20.68 ID:IpDv9dWD0.net
欧州は枠が多いから本気の予選を組まない
これは正論

156 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 18:05:16.90 ID:41gzm5A0I.net
欧州枠が多すぎるからってここで何人かが主張してるような今更縮小しての16チームでの大会なんてFIFAは全く考えてはないだろうし
1つや2つ減らしたとこで劇的に改善されるわけでもない、かといって大量に減らしたら他の地域も温くなる。

157 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 18:09:14.84 ID:YJ40Au1F0.net
W杯予選とEURO予選を同じレギュレーションでやってるけど
ドイツみたいな強豪国からしたら楽だよな。同レベルの国とは
予選で当たらないから。しかも予選だから勝てばポイントも
貰えてFIFAランクも上がるし、試合数も多い。それを
利用して第一シードになったのがスイスとベルギー。

158 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 18:32:16.80 ID:AhXnYjFI0.net
今回のシードを元に6グループ5チームぐらいになったらという仮定でポッド分けしてみたけど強豪同士の対戦は別に増えないな。
ただ各組2位〜3位ぐらいになってる中堅どころが集まる分今よりは予選が面白そうだ。
第1ポッド   第2ポッド       第3ポッド
スペイン(1)  クロアチア(9)     モンテネグロ(17)
オランダ(2)  ノルウェー(12)     ロシア(18)
ドイツ(3)     ギリシャ(13)    スウェーデン(19)
イングランド(6)  フランス(15)    デンマーク(21)
ポルトガル(7)  モンテネグロ(17)  スロベニア(22)
イタリア(8)      ロシア(18)     トルコ(24)

第4ポッド      第5ポッド
セルビア(27)    チェコ(38)
スロバキア(29)   ボスニア・ヘルツェゴビナ(41)
スイス(30)      ベラルーシ(42)
イスラエル(32)   ウクライナ(45)
アイルランド(33)   ハンガリー(47)
ベルギー(37)      ブルガリア(48)

159 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 20:04:34.64 ID:HNBKCCm40.net
>>147
このスレで欧州予選の方式が問題ありって言ってる連中はドイツが予選でオランダやスペインと当たるような方式を希望してるのか?

というかどんな方式だったら満足なんだろう?

160 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 20:05:01.94 ID:4gs1G9340.net
>>148
>>154
あんた何人だよwwww
日本人アジア人でもないのに2chのスレに来て
わざわざ日本語で書き込みかよwww

161 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 20:05:18.35 ID:YJ40Au1F0.net
>>158
モンテネグロが2つある。

162 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 20:13:46.52 ID:4gs1G9340.net
他大陸みたく1次→2次→最終予選みたいにすればいいだけの話だろ。
何で最終予選にフェロー諸島サンマリノリヒテンシュタインマルタアンゴラみたく
半永久的に出られない様な弱小国を最終予選にいれてんだ。
GL数も多すぎる。今の半分くらいでいいだろ。

163 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 20:18:30.85 ID:3ctP14Xu0.net
いっそこういうのどうよw

欧州内FIFAランク上位8か国で総当たり
上位4チームが出場決定。

上で脱落した4チームをシードとした
4つのグループを作りそれぞれ上位2位までが出場。

164 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 20:19:06.01 ID:YJ40Au1F0.net
>>159
まあ、予選からドイツ×スペインが見れるなら誰だって見たいさ。
どんな方式で満足するかは知らんけど。

165 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 20:30:05.76 ID:AhXnYjFI0.net
>>161
あ、ホントだロシアも被ってるしって事で訂正してみた。

第1ポット   第2ポット     第3ポット
スペイン(1)   クロアチア(9)   スウェーデン(19)
オランダ(2)   ノルウェー(12)  デンマーク(21)
ドイツ(3)    ギリシャ(13)   スロベニア(22)
イングランド(6) フランス(15)   トルコ(24)
ポルトガル(7)  モンテネグロ(17) セルビア(27)  
イタリア(8)   ロシア(18)     スロバキア(29)

第4ポット             第5ポット
スイス(30)             ベラルーシ(42)
イスラエル(32)           ウクライナ(45)
アイルランド(33)          ハンガリー(47)
ベルギー(37)            ブルガリア(48)
チェコ(38)              ルーマニア(53)
ボスニア・ヘルツェゴビナ(41) グルジア(57)
              

166 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 20:39:08.95 ID:AhXnYjFI0.net
>>162
弱小国を排除するだけじゃ>>158>>165で書いたように強豪国同士の対決が起こるわけでもない。
4グループにしたところでドイツ、オランダ、スペインとポルトガル
、フランス、イタリアあたりの対戦が見られるだけ
それぐらいなら厳しいグループなら有り得るわけだし、そもそも4グループとかで10とか12とかの出場枠なら2〜3チームは出れるんだから
大して厳しくなってない。

167 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 20:55:04.70 ID:4gs1G9340.net
>>166
それでも十分だろ。
予選がぬるい、枠が多すぎるから無様な国が本大会に出てくるわけだし
そういうチームを少しでも減らせれば十分。

168 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 21:25:55.43 ID:3ctP14Xu0.net
南米予選より厳しいグループと
アジア予選よりぬるいグループが
同居する不平等こそが問題だな

169 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 21:29:49.71 ID:v6RT5uSX0.net
>>162
予選の階層を増やすと日程の問題がある、クラブから無条件で選手を召集可能な日数は限りあるし
日程に納めるために無理な方式にしたらH&Aの2発勝負とか
番狂わせも置きやすくなる

ただし、その辺りはネーションズリーグが何とかするかもしれない
今は我々が、どうこう言う段階ではない。

>>159
例の七強で欧州は構成されてるみたいなので第1ポッドが9チームあるなら
その他勢力の3チームが第1ポッドに滑り込めるからな。
多少減らしたぐらいじゃ変わらないし
下手に減らした方が7強が同居する組と
しない組が出来て不公平になるんじゃないかな。

>>158
イタリア、スペイン、ドイツ、イングランド
オランダ、フランス、ポルトガルの例の七強を無条件で
永久に出場、無条件で永久にシードしないかぎりココの連中は文句言うよ

170 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 21:36:19.88 ID:3ctP14Xu0.net
>予選の階層を増やすと日程の問題がある、クラブから無条件で選手を召集可能な日数は限りあるし

逆だよ
上でも言ったが1次予選、2次予選を設けた方がむしろ全体的に無駄な試合は減る。
特にビッグクラブの有力選手が多くいる強豪国の試合が減るわけだしな。
ドイツみたいな強豪が小国ととわざわざH&Aで2回戦うとか無駄すぎ。
一回でも無駄なくらいなのに。

171 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 21:45:23.78 ID:AhXnYjFI0.net
>>167
3位までにokならところがそう上手くいかず結局ギリシャあたりの中堅国が結構来ちゃいそうだけどなw


>>168
>>イタリア、スペイン、ドイツ、イングランド
オランダ、フランス、ポルトガルの例の七強を無条件で
永久に出場、無条件で永久にシードしないかぎりココの連中は文句言うよ

ドイツやスペイン、オランダあたりはどこと一緒になっても圧勝でグループ突破してきてんだから文句はないんじゃないの。
文句を言いそうなのはいつも危ないフランス、ポルトガルあたりだな。

172 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 23:27:13.22 ID:AhXnYjFI0.net
>>170
年々Aマッチディは減ってきてる事も確かだからなあ
今度のアジア予選から2層構造にするってのもその影響もあるんじゃないか

http://www.fifa.com/mm/Document/WorldFootball/Calendar&Live/02/03/95/26/IMC2013-2018FIFAversionv28May2013_Neutral.pdf

173 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 09:30:21.85 ID:zUGNvETK0.net
欧州厨はああいえばこういい続けるね
他と同じ予選方式にしてみたらて言ってるだけなのにいちいち難癖つけて
その癖アジア枠は問答無用で減らせと言い続ける。

174 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 09:36:52.14 ID:zUGNvETK0.net
アジアは4チームしかないけど
欧州は13チームもあるんだから
アジアが最初から圧倒的に不利じゃん。

ベスト16進出チーム
日韓、アジア2/4、欧州9/15
ドイツ、0/4、10/14
南アフリカ、アジア2/4、欧州6/13
ブラジル、アジア0/4、欧州6/13
これでアジア減らせ、欧州増やせor現状維持てのは暴論だろ。

175 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 10:06:20.55 ID:KP1mr5nH0.net
仮にアジアが10枠あったとして何チームがGL突破できるんですかぁ?
まあアジアに10枠もやったら大会自体のレベルが大幅低下するからアジア勢も勝ちやすくなるかもなw

176 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 13:21:05.32 ID:Cygf5Yj30.net
第一シードがFIFAランクで決まるから予選で勝ち続けると
試合数の多い欧州が第一シードになりやすいんだよな。
欧州はEURO予選と本大会(24か国)、W杯予選と本大会。
南米はW杯予選と本大会、コパアメリカだけ。
アジアもW杯一次予選とアジアカップ予選が合同になる。
昔みたいにW杯本大会の成績も込みで第一シード決めてほしいな。

177 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 17:06:58.93 ID:asQVtKgI0.net
>>176
それに加えて大陸選手権を隔年でやってるとこもあるからバラバラなんだよな。
南米はどうやったってコパの予選は出来ないし寧ろ招待して参加国を増やしてるような状態だし。
昔の方式を採用は賛成
予選のグループ分けも戻してほしい
というかワールドカップのシードはシンプルに基本は前回ベスト8のチーム(出場してないところは繰り下がりでベスト16の中から
大陸選手権の成績+コンフェデの成績の良い順にしておけばいい)そうすれば大陸選手権やコンフェデだってもう少し意味を持つだろうし

178 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 18:59:12.24 ID:Cxs2wsZN0.net
>>173
欧州厨じゃないけれど欧州は10枠以上あることを前提に今の方式を作ってきたんだから
思いつきで、どこかを少しでも変えたら
歪みが生じるのは当たり前だろ。

179 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 19:02:22.03 ID:ZzGzcKoU0.net
今がすでに歪まくってるって話だろw

180 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 19:23:08.11 ID:5S85FUeMI.net
ラグビーのようにオセアニアがもう少しいや大分強かったらまだバランス良くなるんだけどなぁ
枠を移動して例えばヨルダン、ホンジュラス以下の北中米の国が出ても惨敗しそうなだけで期待出来そうなのは南米ぐらい
オセアニアもまがり間違ってタヒチ辺りが出たらワールドユースの再現になるな。
ヨーロッパ中堅は詰まらないっていうのがいるけど惨敗を見せられてもつまらないし
かといって惨敗しないように引いて守るだけのサッカーも見たくはない。
ま、北中米は0.5増やして4南米も0.5増で5でいいんじゃないの あとは大幅には変更なしで

181 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 19:25:40.73 ID:5S85FUeMI.net
ってことで
ヨーロッパ 12+開催国1
アフリカ5
北中米 4
南米 5
アジア 4
オセアニア 1

182 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 19:37:50.38 ID:zUGNvETK0.net
欧州は10で丁度いいよ。
どーせ下位の方はアジアにも勝てないor完敗するレベルだし
欧州下位(クロアチアデンマークロシアギリシャ旧ユーゴ勢)

別に弱いチームいたっていいじゃん、それも含めてのW杯なんだし
全チームが優勝狙ってたりベスト4以上を狙ってるわけじゃないでそ。
欧州のつまらん似たりよったりの国なんかより
中米アフリカ中東オセアニアの国をもっと色々みたい。

183 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 19:55:29.59 ID:5S85FUeMI.net
>>182
なんか矛盾してんなアジア上位に勝てないってのとそれ以下ってのは違うし
勝てなかった例だけ挙げてるけど例えばボスニアあたりに歯が立たなかったのも現実
弱くても良いなら現状のままでもいいわけで

184 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 21:11:21.20 ID:Cygf5Yj30.net
ネーションズリーグ(2018年9月開始)

ディビジョンA(仮に現在のFIFAランクを使用)

pot1:スペイン、ドイツ、ポルトガル、スイス
pot2:イタリア、イングランド、ベルギー、ギリシャ
pot3:オランダ、ウクライナ、フランス、クロアチア

以下、ディビジョンBCDの4部で構成。
リーグ戦の成績でチームのチームの入れ替え有り
各組首位が決勝T(2019年6月)。

185 :名無しが急に来たので:2014/07/09(水) 07:58:33.63 ID:ocq/0XVw0.net
ホント、ドイツとオランダだけは滅茶苦茶強いな
後はゴミだが

186 :名無しが急に来たので:2014/07/09(水) 08:07:37.14 ID:8lFdxeOPI.net
アンチ欧州厨涙目w
ドイツとオランダだけは強いって中堅でもベスト8場合によってはベスト4行くだけでも大分違うだろ

187 :名無しが急に来たので:2014/07/09(水) 14:22:13.37 ID:VYAJD+Hn0.net
ベスト8に入る国もだいたいフランス、イタリア、イングランドが
ほとんど。そしてたまにクロアチア、ウクライナ、ベルギーと
黄金世代を揃えた国が1か国くらい入ってくる感じ。だから、まあ
11枠あれば充分だろうね。あとはオセアニアを1枠、北中米を4枠、
アジア5枠、アフリカ5枠、南米5枠、開催国1枠。

188 :名無しが急に来たので:2014/07/09(水) 14:25:40.11 ID:FW0pVH3eO.net
決勝戦ドイツとオランダになりそうだな

189 :名無しが急に来たので:2014/07/09(水) 15:33:19.94 ID:z0PN98oX0.net
白人こそが最強だった!

190 :名無しが急に来たので:2014/07/09(水) 15:51:22.05 ID:InqjfwUq0.net
>>174
出場チーム数
アジア16 欧州55 約3.5倍
ベスト16進出チーム数
アジア4 欧州31 約8倍
ベスト16進出率
アジア25% 欧州56% 約2倍

これじゃアジア減らせ、欧州増やせor現状維持て言わないのが暴論にしか見えませんが・・・自分で何言ってるか分かってる?

191 :名無しが急に来たので:2014/07/09(水) 16:09:50.12 ID:ocq/0XVw0.net
>>190
アジア16欧州55という数字はどこから出てきてんだ?
もしかして4大会のチーム数から出してるのか

192 :名無しが急に来たので:2014/07/09(水) 23:24:50.88 ID:uhciSPFD0.net
>>187
じゃあアジアはベスト8になんてどこ入らないから4.5から減らしていいなって事になる
5に増やす論理的な理由って何?

>>191
ここ2大会でも
欧州 26 アジア8 3.25倍

ベスト16進出国 
欧州 12 アジア 2 6倍
ベスト16進出率
欧州 46% アジア 25%

ベスト8進出数
欧州7 アジア0

ベスト8進出率
欧州約27% アジア0

193 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 00:07:45.90 ID:BKy0qafRI.net
一方ではヨーロッパは弱いから減らせと言いながからもう一方ではアジアは弱くても減らせってのはダブルスタンダードだよ。
上手く行けばベスト16ぐらいまで行けるかもしれないトップレベルですらその弱い欧州中堅並みなんだからさ。

194 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 00:32:43.78 ID:3Km0jO4O0.net
まず前提として
ヨーロッパの方が遥かに枠を貰っている事実があっての上ということを考えてみよう

195 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 00:37:19.29 ID:VAtpfC+E0.net
>>194
遥かに結果も出してるが。
アジアは現状4枠で結果を出し続ければ増やそうっていう風になるけど今回みたいに1勝も出来ないようでは話にならない。
仮に増やしてヨルダンやウズベキスタン以下が出てどれ位結果出せるっていうんだ?

196 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 00:44:56.00 ID:3Km0jO4O0.net
結果を出すことが別に目標じゃないし
なんでその視点でしか語れないかね

197 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 00:53:07.95 ID:VAtpfC+E0.net
>>196
結果を出すだけが別に目標じゃないならその視点で欧州中堅を批判するのも間違い。
ならどういう理論で欧州を減らそうって言ってんだ?
弱い国を増やす合理的な理由は?

198 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 00:58:15.31 ID:3Km0jO4O0.net
欧州だけ10以上枠があるのが多すぎるから

終了

199 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 00:59:28.55 ID:VAtpfC+E0.net
>>198
そんなの勝手な言い分で一つも論理的でも合理的でもない

以上

200 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 01:03:26.31 ID:3Km0jO4O0.net
なんで?人口も国の数もアジアの方が多いのに欧州が3倍以上も出てるのは不公平じゃん
10出してもその国が全部ベスト16に入っちゃうぐらいレベルが高いってわけでもないのに

201 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 01:11:11.40 ID:VAtpfC+E0.net
>>200
ただの感情論だな。
寧ろ国の数が多くて人口が10倍もいてあの成績しか出せないとも言える
ベスト16に最低でも半分ぐらい出せるわけでもないし
それが不公平ってどこのどの競技やどの分野で人口や国の数だけで出場枠を決めてるのがあるんだ?

202 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 01:22:59.62 ID:qbnz6+vx0.net
オリンピック

203 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 01:28:02.90 ID:VAtpfC+E0.net
>>202
オリンピックだって人口比で出してるわけじゃないし
個人競技だって標準記録なんてものがあって出場出来るかでまず問われるのは実力だろ
競技によっては欧米人が異様に強くて欧米人だけしかいないんじゃないかっていうような競技もある。
勝てなくてもいい弱くてもいいならワールドカップと別のみんな仲良くしようみたいなカップ戦でも作ってやってりゃいいじゃん。
ワールドカップは世界大会で世界一を決める大会なんだから。

204 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 01:36:32.70 ID:JFldV3Wq0.net
決定的な物が無いグレーの部分は欧州が優先で良いだろう。

205 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 01:51:52.31 ID:Fq/o7J6LO.net
人口や経済力競うならサッカーしなくていいじゃん

206 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 02:30:16.99 ID:V0Yv2Lv9O.net
FIFAは利益追求組織だから
常連に加え、中国にも出て欲しいからアジア枠は減らさない
決勝がヨーロッパ同士になってもアジアは削らないと思うが

207 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 10:07:30.93 ID:P8jvsAZ30.net
欧州厨はああいえばこういう。
欧州勢の上位が強くて結果を出してるのは認めるよ。
だからといって欧州下位勢の価値があがるわけではない。
ロシアギリシャ(前回)デンマークなんかの欧州下位勢は
その弱小アジアに勝てないで敗退しているんだし

208 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 18:05:41.38 ID:VAtpfC+E0.net
>>207
だからと言って上位すら=欧州中堅、下位はそれ以下の微妙なアジアを増やす理由にはならない

209 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 19:23:03.53 ID:Zb2wbjUU0.net
>>192
基本的に俺は欧州と南米、その他の地域で分けて考えてる。
でベスト16やベスト8、そしてその地域の加盟数で考えて
南米5、欧州11くらいで充分。この2地域は強いから32枠の半分を、
そして残りをその他の地域で分ける。加盟数が多いアジアとアフリカが5枠。
北中米が4。開催国1、オセアニア1。
ワールドカップである以上、普段見ない地域のサッカーも見たいからね。
レベルの高い試合が見たいなら決勝Tから見ればいいし、EUROや欧州CLを見ればいい。
だから欧州枠は多い。

210 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 20:31:36.67 ID:VAtpfC+EI.net
>>210
色んなチームが見たいのでオセアニアにも1枠与えるのは分かるけど
アジアの加盟国は40数カ国なんだから今のままでも十分
世界規模のレベルが高い大会はワールドしかないし
弱いチームでもかまないじゃワールドカップの大会の意義が無くなる。

211 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 21:04:42.17 ID:P8jvsAZ30.net
【サッカーW杯】 FIFAのブラッター会長が出場国枠の配分に不満 「欧州の13カ国に比べ、アジアとアフリカの出場枠は不公平だ」
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404958429/

FIFA会長は欧州枠減らしてアジア枠アフリカ枠増やしたいみたいだねwwww
欧州厨だけだね、欧州増やせアジア枠減らせとかほざいてんのはwwwww

212 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 21:22:48.24 ID:qbnz6+vx0.net
ヨーロッパは国が多いが実情は小国の寄り集まり

アフリカにしたように自らに国境線を引いてみろ
10ヶ国くらいに収まるぜ

213 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 22:09:57.60 ID:Zb2wbjUU0.net
イギリス代表、ユーゴスラビア代表、バルト三国代表、
スカンジナビア代表、イベリア代表、

214 :名無しが急に来たので:2014/07/10(木) 22:26:50.26 ID:knj9QDJmI.net
>>211
アフリカは会長選の時の票集め、アジアは金集めに必要だから本心はともかくそう言うよ。

>>212
太平洋やカリブ海の島国にも同じ事言うのか?
お前等の国は小さいすぎだから合併しろと

215 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 00:52:30.61 ID:WW73gH900.net
>>214
欧州と旧植民地を同一視する人みっけ

216 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 01:04:13.70 ID:h/b2xl+pI.net
原語、歴史、文化も違いかつ一緒になるのを嫌がってるのに無理矢理一緒にされてるウイグルやチベットとどちらがマシなんだろうな
大きいって事はそれだけ少数派を無視してるともいえる

217 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 15:30:19.56 ID:IZesOqLa0.net
フランス以前は欧州中堅勢(ルーマニア、スウェーデン、ブルガリアetc)
でもベスト16にいけるチーム多かったが
今は予選落ちが多数、強豪勢もGL敗退が多くなった。

218 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 15:39:20.75 ID:TNufViKA0.net
レベルが高いからって枠を多く貰うって時点で本来おかしいんだよな
甲子園だってオリンピックだってレベルの高い地区はそれだけ予選が厳しいってだけの話。
ドイツは強いからじゃあ代表チームをいくつも作りましょうとかいう話にはならず
あくまで他と同じ人数で一つの代表チームを作るってのと同じ。
(無論多少はそのへん考慮して実績のあるところに枠を多く設けるってのは他でもあるが、W杯の欧州枠はそれが極端すぎる)

しかも10国が出てきたら、そのうち8,9チームは決勝トーナメントに進出しちゃうってくらい圧倒的にレベルが高いならともかく
実際は半分ぐらいはGLで敗退するレベルなくせに他の地区の2倍以上の枠は明らかにおかしいよ

219 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 16:10:41.51 ID:342RYao+0.net
アジアはある意味予選厳しいな
中東の熱帯地域&笛

ヨーロッパのチームでも勝ち上がるのは大変そう

220 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 16:55:27.83 ID:2MfOpmRQ0.net
ロシアW杯

開催国    1
アフリカ   5
南 米    5
北中米    4
オセアニア  0.5
アジア    4.5
欧 州    12

2大会連続で5か国GL突破した南米と半分以上GL突破した
アメリカ大陸勢に0.5ずつ増枠。オセアニアは現状維持。
南アで結果を出したアジア、ブラジルで結果をだしたアフリカも現状維持。
2大会連続で半分以上GL敗退した欧州は1枠減枠も開催国枠を
含めて13を維持。これでいいだろ。

221 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 17:19:21.01 ID:M0kMxHHD0.net
毎日同じような書き込み続けてんだな。

>>218
まずオリンピックでもってオリンピックじゃないからな。
それにオリンピックってサッカーの話だろ。
バスケにしろバレーにしろ世界選手権/ワールドカップでの出場権や地域の強弱さがサッカー以上だから世界最終予選なんかで強い地域が出れるようなシステムを取ってるじゃん。
ホッケーだって16のうちアジア1、欧州3、オセアニア2  +世界最終予選だぜ。
他競技の世界選手権だってラグビーワールドカップは決勝トーナメント進出で次回シードだから欧州やオセアニアのチームが多いし
バスケやバレーのワールドカップにしろ強い地域が多く出てる。

http://ja.wikipedia.org/wiki/2011_%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97

http://en.wikipedia.org/wiki/2014_FIBA_Basketball_World_Cup#Qualification

>>220
アジアが前回半分結果出したから現状維持で欧州が2回連続最低レベルでも半分ぐらい結果出してるのに減枠って時点で論理が破綻してる。

222 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 17:25:40.63 ID:TNufViKA0.net
だから4か5しか出れないアジアの半分と
13も14も出てる欧州の半分じゃ
結果を出したと言っても全然意味が違うだろ

223 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 18:15:30.35 ID:2MfOpmRQ0.net
13枠あるなら最低でも8か国くらいはGL突破してくれるなら文句言わないよ。
でも6か国だからね。2大会連続で。アジアもロシア大会で全滅したら
減らしていい。でも、南アで日韓が突破し、豪州がセルビアに勝って
勝ち点4でGL3位だからまあ、プラマイ0で様子見で充分。

224 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 18:25:03.73 ID:pzlUWBTH0.net
他の所増やしても意味ないから
消去法でヨーロッパを増やすしかないんだよ
前回大会勝ち点1以下
フランス、ナイジェリア、アルジェリア、カメルーン、北朝鮮、ホンジュラス
今回大会勝ち点1以下
カメルーン、オーストラリア、日本、イングランド、ホンジュラス、イラン、ガーナ、韓国

これを見れば明らかだろう
どの大陸の枠がふさわしくないか
ヨーロッパ以外に増やすとしたら南米は5.5でいいと思うよ

225 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 18:47:08.22 ID:TNufViKA0.net
ヨーロッパを13から14に増やすとかそれこそなんの意味もないわw

226 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 19:00:06.31 ID:TNufViKA0.net
何事もバランスなんだよ
何も欧州とアジア同じ枠にしろと言ってるわけじゃない

だがレベルの高い地域だから枠を増やすなら
枠を増やしたうえで、一番弱い出場国でも
レベルの低い地域の一番強い出場国より強いぐらいじゃないといけない

甲子園で神奈川、大阪、愛知はレベルが高いから出場校を増やすことになっても反論は少ないだろうし俺も賛同するが
それはあくまで複数出したすべての代表が上位進出を狙える強さで
弱小県の代表よりずっと強いのが出てくるのが前提でみんな話すだろう。

W杯の欧州枠を減らすなというのは
神奈川から一回戦敗退レベルの代表まで出して来て減らせと言われたら
「それでも鳥取の代表よりまし!神奈川の枠を減らすなら鳥取なんか0だ!」と言ってるようなもの

227 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 19:38:42.98 ID:2MfOpmRQ0.net
>>224
まずね、地域のレベルだけで枠が決まるわけじゃないと理解しないとね。

228 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 20:39:22.16 ID:4ow+ctLm0.net
>>227
それを理解した上でレベルが低い地域は減らすべきと主張するスレなんじゃないの?
国の数や人口や金の話なら南米を減らすべき
3枠くらいで十分

そんな議論じゃないとおもうけど

229 :名無しが急に来たので:2014/07/12(土) 16:23:11.62 ID:rtg5QNK4I.net
>>222
なら常に半分以上の結果を出せ。
欧州みたいに中堅国が出ず地域のトップだけ出てるんだから遥かに楽だろ?。

230 :名無しが急に来たので:2014/07/12(土) 16:51:03.92 ID:03BD2uKm0.net
ブラジルで惨敗したが、南アでアジアは半分が決勝T進出だから現状維持。
ロシア大会でも惨敗したら減らしていい。欧州は2大会連続で
半分以上GL敗退だから1枠減らして南米と北中米が0.5枠ずつ増枠。

231 :名無しが急に来たので:2014/07/12(土) 17:26:23.81 ID:kdq8fcyXI.net
>>230
欧州のほうが敗退国数が多いから減らすのは合理的の合理的厨は相変わらず数学的なものは駄目みたいで
過去2大会で約半分と
過去2大会の内1大会で半分ではどちらのほうが比率高いのか?

ベスト8進出率
欧州約27% アジア0

232 :名無しが急に来たので:2014/07/12(土) 17:27:41.72 ID:kdq8fcyXI.net
おっと切れちゃった

ベスト16進出率
欧州 46% アジア 25%

233 :名無しが急に来たので:2014/07/12(土) 20:21:50.77 ID:MhDwExJc0.net
欧州厨は無茶苦茶しか言わんな。
FIFA側も欧州は減らしてアジアアフリカを増やしたいのに

234 :名無しが急に来たので:2014/07/12(土) 20:24:42.91 ID:X3cJOQJx0.net
欧州の枠を11と仮定する
この数が少ないという人は理由を合理的に説明してみて

235 :名無しが急に来たので:2014/07/12(土) 21:00:24.17 ID:ypM4h5TII.net
>>233
何が無茶苦茶なんだ?
今回惨敗だけど前回大会で半分通ったから現状維持で欧州は両方の大会で半分程度だけど減らすってほうがよっぽど無茶苦茶だけど

>>234
11で十分だという具体的な根拠は?
あ、聞いてもどうせ自分に都合の良い理論を展開するだけか?
2大会で1回しか半分がGL突破してないアジアや
今回2チームでもまだ半分も行かない上に前回ホーム開催6チームで僅かに1のアフリカが現状維持とかさ。
加えて両地域は2大会で5チームもGL最下位国を出してる。
欧州は26チームで4。
欧州減らせ厨は全体的に論理が破綻してる

236 :名無しが急に来たので:2014/07/12(土) 23:38:44.61 ID:03BD2uKmI.net
欧州は強いから13枠という前提があったけど、その前提が崩れて
きたから減らす。2大会連続6カ国だから、1枠を南米と北中米に0.5枠ずつ。
アジアやアフリカは弱い前提での今の枠数で、アジアは南ア、
アフリカは今回、弱いのに頑張ったから現状維持。
欧州とアジア、アフリカはこの前提が違うから。
レベルだけのことならそもそも32枠もいらない。

237 :名無しが急に来たので:2014/07/12(土) 23:47:43.11 ID:j29FqN2m0.net
強いからと言う理由で大量に枠を貰っている地域が半分しか突破できないのと
弱いからという理由で枠が少ない地域が半分突破できているじゃ
同じ半分でも全然意味が違うのが理解できない奴は困るよな。
数学的うんぬんの問題じゃないんだよw

まぁ得意気に「数学的」とか言っちゃう時点で算数の成績も良くないだろうけど

238 :名無しが急に来たので:2014/07/12(土) 23:58:43.70 ID:fubfja6yI.net
弱いんだから勝てなくてもいいんだなんて負け犬の遠吠えもいいとこ。
北中米のように枠数少なくても半分以上突破してるならまだ説得力もあるんだけどな。

239 :名無しが急に来たので:2014/07/13(日) 00:05:46.28 ID:ye/gqV3TI.net
>>236、237
また自分に都合の良い理論を展開かw
普通弱いと分かってて実際弱ければ相応しくないから減らすって話しになると思うよ。
実際枠を減らされるかもしれない?話も出てるわけで

240 :名無しが急に来たので:2014/07/13(日) 00:39:37.55 ID:eF1QfuhdI.net
そもそも弱いから仕方ない、強いから半分でもだらしないってのは
君の個人的な見解、感情論であって君が主張してる合理的な理由では全然無いよ。

241 :名無しが急に来たので:2014/07/13(日) 01:09:04.95 ID:OrwY9Kv90.net
>>235
11枠というのは、反論し易いよう1減じゃなくてあえて2減に
してみたあくまで仮定の話

現状の欧州枠は多くないという人は、この仮定ならなおさら
簡単かつ合理的に反論できるはず

242 :名無しが急に来たので:2014/07/13(日) 02:28:05.01 ID:6JlmKC2O0.net
見ていて不愉快な日本、韓国、中国をFIFA及びUEFA共に
永久追放するんなら欧州枠が減ろうがアジア枠が増えようがどっちでも良い

243 :名無しが急に来たので:2014/07/13(日) 13:14:38.39 ID:GXWoVPEM0.net
直近3大会1勝も出来なかったチーム数
南米0/15→0%
ヨーロッパ→6/40→15%
北中米→5/11→45%
アフリカ→8/16→50%
アジア→8/12→67%
オセアニア→1/1→100%

ワールドカップ出場にふさわしくない底辺層は南米ヨーロッパ以外が圧倒的に多い
南米ヨーロッパ以外を増やしたところで未勝利チームが増えるだけ

244 :名無しが急に来たので:2014/07/13(日) 14:41:01.96 ID:7z6a7X9d0.net
別にいいじゃんそれで
W杯なんだから

245 :名無しが急に来たので:2014/07/13(日) 16:40:39.70 ID:SMQV4dJD0.net
>>239
そうなってないという現実見ようぜ。
お前の好きな数学で見ればそれが如実に現れるよ。
フランス大会から欧州枠は減って、アジア枠は増えてる。
これが現実なんだよ。そして今、さらに欧州はGL突破国が減って、
アメリカ大陸が力をつけてる。だから欧州の1枠を0.5ずつ
アメリカ大陸にあげたらどうだって話。

246 :名無しが急に来たので:2014/07/13(日) 18:03:50.45 ID:ELKVnFQbI.net
>>245
それのどこが数学なんだ?
頭大丈夫か?

247 :名無しが急に来たので:2014/07/13(日) 18:13:01.89 ID:sTYm4TgxI.net
そんなにスポンサー枠を誇るなよw
アジアは増えてきた キリッ って実力と関係なく増えただけで誇れるものなどないぞ

248 :名無しが急に来たので:2014/07/13(日) 18:16:07.42 ID:7z6a7X9d0.net
誇りとかそういう話じゃなくて
サッカーがこれまで発展途上だった地域にも浸透し
より大きな経済効果や発展を期待するっていう
目先にとらわれない数十年先を見据えた話でしょ

249 :名無しが急に来たので:2014/07/13(日) 19:42:17.19 ID:dFsXpFkqI.net
という奇麗事を建前にしてるだけで要は金と票だろ?

250 :名無しが急に来たので:2014/07/13(日) 19:49:24.36 ID:7z6a7X9d0.net

だから誇りとかそういう話じゃなくて
発展途上地域への浸透による経済効果の話をしたんだが

251 :名無しが急に来たので:2014/07/13(日) 19:52:46.09 ID:wS67kO9R0.net
>>249
そうだろうね。
それに欧州はもっとスポンサーについてFIFAをサポートしろってことを
ブラッターが遠まわしに言ってたし。いまのままだと本当にFIFAは
欧州枠減らすだろうね。

252 :名無しが急に来たので:2014/07/14(月) 00:14:35.05 ID:LAlQmlptI.net
>>250
アジアはともかくアフリカは国数は多くても未だ貧しい国ばかりで大した経済効果はない。
新興勢力と言ったとこなら北中米•カリブのほうがまだポテンシャルはあると思うし、
94、02、10と2ヶ国も決勝トーナメントに行っても一向に増えない。
またオセアニアも何時迄も1枠すらも貰えずオーストラリアがアジアに来る始末
つまりそれ以外の要素が大いに作用してるって事だろ。

253 :名無しが急に来たので:2014/07/14(月) 11:44:41.93 ID:yfV9VRE50.net
>>233
え?アジアアフリカ厨がお情けで枠増やせとか無茶言ってるようにしか見えないけどw
何の反論もできないから感情論に頼るしかないよね

254 :名無し:2014/07/14(月) 13:30:37.04 ID:0Jg6N2rKO.net
今大会の欧州勢のGL突破は南欧2/5(○フランス・○ギリシャ・×イダリア・×スペイン・×ポルトガル)、西欧4/5(○ドイツ・○オランダ・○ベルギー・○スイス・×イングランド)、東欧0/3(×クロアチア・×ボスニア・×ロシア)だった。

255 :名無し:2014/07/14(月) 13:44:21.24 ID:0Jg6N2rKO.net
>>254の続き
ちなみに南アフリカで南欧2/5(○スペイン・○ポルトガル・×イタリア・×フランス・×ギリシャ)、西欧3/5(○オランダ・○ドイツ・○イングランド・×スイス・×デンマーク)、東欧1/3(○スロバキア・×セルビア・×スロベニア)だった。
もし欧州枠を減らすなら西欧は同数で南欧と東欧を、各1減すれば良いと思う。

256 :名無しが急に来たので:2014/07/14(月) 14:10:52.79 ID:KJxWDaj10.net
欧州の場合予選1位でぶっちぎったチームや最小失点のチームが
あっさり未勝利GL敗退とかするからなぁ、その点はアジアと変わらん。
枠数減らすよりもまず予選形式をに見直すべきだろう。

257 :名無しが急に来たので:2014/07/14(月) 15:50:06.34 ID:vG4ASpEQ0.net
>>222
欧州中堅は弱いのに13枠もあるから半分ベスト16当たり前って矛盾し杉だろ
弱いのが大量に含まれてるなら不利になっても有利にはならないでしよ。
欧州中堅は弱い キリッ と枠が多いんだから当たり前は両立しない。

>>255
意味不明 南欧、西欧、東欧が別々に予選をしているなら兎も角ごっちゃ混ぜで次も東欧が出てくる保障もないわけで

258 :名無しが急に来たので:2014/07/14(月) 19:12:15.46 ID:fIh8csZ10.net
三大会連続で欧州が優勝
今回ドイツが実質バイエルンミュンヘンで優勝したけど
強いリーグのある地域はやっぱ強いよ

259 :名無しが急に来たので:2014/07/14(月) 19:17:44.62 ID:NDWXmJLlO.net
地域枠なくして、全世界で予選やったらええやん

260 :名無しが急に来たので:2014/07/14(月) 20:19:09.48 ID:zFJu1HjiI.net
全世界予選なんて富裕国は良いけど貧しい国は移動資金等をどうすんのさ。
ただでさえギャラで揉めるとこもあんのに。
時差もぱないな

261 :名無しが急に来たので:2014/07/14(月) 20:57:06.49 ID:KJxWDaj10.net
>>258
その一方で
前回大会王者スペインが2試合で早々と敗退
イングランドは未勝利最下位GL敗退
イタリアは2大会連続GL敗退
4大リーグの大元チームが3チームもGL敗退してるんですけど

スペインは組み分け気候Dコスタのせいだったのもあるけど
イングランドイタリアの没落は目に余るものがあるな。

262 :名無しが急に来たので:2014/07/14(月) 21:08:40.57 ID:PIezNHi10.net
次はロシアだしまだまだ欧州無双が続くだろうね
ベルギーは今回経験不足が否めなかったけど4年後は相当完成度の高いチームになっているだろう
フランスは良い続々若手が育っていて優勝候補だろう

263 :名無しが急に来たので:2014/07/15(火) 11:00:22.98 ID:Vc5qUbSX0.net
欧州は日韓あたりから中堅以下のチームの醜態が目立つようになった感じ
フランス以前はルーマニアブルガリアハンガリークラスの中堅も
それなりに決勝トーナメントに進めてたがそれ以降はあっさりGL敗退未勝利で去るチームも多い。
地域のレベルが上がったのかそれとも欧州のレベルが下がったのかどっちだろうか?

264 :名無しが急に来たので:2014/07/15(火) 17:18:24.09 ID:F7+PiS910.net
ハンガリーっておいw
それは兎も角、他の地域の躍進ってもかなりあるけど90年代のルーマニア、ブルガリアあたりに比べても最近の中堅チームって小粒感があったからなぁ。
クロアチア辺りも98を最後に小粒な感じになっちゃってるし、意外だったのは前回のスロバキアと今回ボスニアがもう少しやるかなと思ったぐらいで、
ロシアとかポーランド、スロベニア何てなんも期待してなかったから敗退してもそうって感じ。
やはり以前に比べても微妙な中堅が出てくるようになった感じはするな。

265 :名無しが急に来たので:2014/07/15(火) 17:45:58.17 ID:F/+uLFZXO.net
>>263
日韓以降GL未勝利で敗退した欧州の中堅って4つしかなくね?むしろ同じだけ散ってる強豪古豪のだらしなさの方が目につくんだが。
決勝T進出はデンマーク・トルコ・アイルランド・スイス(2回)・ウクライナ・スロバキア・ベルギー・ギリシャがあるぞ

266 :名無し:2014/07/15(火) 19:03:48.32 ID:GYEjpmqX0.net
>>265
2002日韓-フランス、2006ドイツ-セルビア・クロアチア、2010南ア-フランス・イタリア
確かに4国で5回(フランスが2回)で中堅と言えるのは セルビアとクロアチアだけだな。

267 :名無し:2014/07/15(火) 19:07:43.18 ID:GYEjpmqX0.net
>>265に追加
2014ブラジル-イングランド・ロシア

268 :名無しが急に来たので:2014/07/15(火) 19:48:30.20 ID:F/+uLFZXO.net
>>266
セルビア・クロアチア・ロシアに2002のスロベニアで4つです。

269 :名無し:2014/07/15(火) 20:50:43.51 ID:GYEjpmqX0.net
>>268
トンクス。2002のスロベニア見落としていた。

270 :名無しが急に来たので:2014/07/15(火) 21:34:27.28 ID:Vc5qUbSX0.net
ポルトガルて強豪の部類なのか?
バロンドーラー、C・ロナいるからやたら過大評価だけど
W杯は数えるほどしか出場してないしベスト4が2回だけ
クロアチアやロシアあたりと大差ないと思うけど

271 :名無しが急に来たので:2014/07/15(火) 21:47:53.03 ID:F7+PiS910.net
強豪というのは流石に無理があるが2006ドイツ4位 、前回大会とベスト16と最近それなりに結果出してたしな。
クロアチアは98以外GL敗退、ロシアはロシアになってからまだ一度もGL突破したことも無く、ソ連時代もベスト4が1回だけだよ。

272 :名無しが急に来たので:2014/07/16(水) 10:30:30.33 ID:shQz2o8x0.net
欧州の中堅国の強さに陰りが見えてきたから
1枠減枠して欧州枠12。南米枠を5.5枠。
アジアより北中米の方が成績いいので
アジアを減枠。アジア枠4。北中米枠4。
まあ、こんな感じかな。

>>270
俺の中でポルトガルは中堅国の中での最強国。

273 :名無しが急に来たので:2014/07/16(水) 18:40:32.63 ID:I0oNcwA/0.net
ポルトガルは基本中堅なんだけど
なぜか凄い選手が突然変異的に結構現れるせいで
強豪を食いかねない脅威があるって感じ

274 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 14:32:16.21 ID:ZpT33WMz0.net
大した結果出してないじゃん。
フィーゴデコパウレタとかいた頃がちょっと強かったけど
タイトルはなし

275 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 17:20:46.87 ID:XL/ZgEhG0.net
強豪国:ドイツ、ブラジル、アルゼンチン、イタリア、スペイン、オランダ
古 豪:イングランド、フランス、ウルグアイ
中堅国:ポルトガル、メキシコ、アメリカ、クロアチア、チリ
黄金期:ベルギー、コロンビア
くせ者:ギリシャ
ただの常連:日本、韓国、オーストラリア、カメルーン

今回の出場国だとこんな感じかな。

276 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 17:51:03.47 ID:qRNfL/dI0.net
フランスは最近準優勝してるんだから古豪じゃないだろ
なんというか強豪と中堅以下を行ったり来たりする国

277 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 19:11:40.78 ID:XL/ZgEhG0.net
>>276
まあ、そうなんだけど優勝経験国だから古豪に入れといた。
今回の結果でイタリアも古豪に入れてもよかったかな。

278 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 19:28:49.97 ID:2+2DtLxb0.net
アルゼンチンも古豪の域に足つっこんでんぞ
最後に取ったタイトルが93年のコパでもう20年以上無冠

279 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 19:51:29.30 ID:qRNfL/dI0.net
>>278
W杯準優勝>>>>コパ優勝だから
その理屈だとオランダだって88年EURO以来何も獲ってないから古豪になるし
ドイツですら今回優勝できなきゃ96EUROが最後のタイトルだから古豪、なんて理屈になるな

280 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 20:05:31.77 ID:2+2DtLxb0.net
じゃあなんでフランスが古豪扱い

281 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 21:08:19.51 ID:XL/ZgEhG0.net
>>278
アルゼンチンは今回、準優勝したから。
フランスはもう準優勝した世代がいないから。
基本的に最近2大会でベスト4に行けば強豪国で、最近ベスト4に行けない
W杯優勝経験国を古豪にした。そういう意味ではイタリアも古豪入れて
おくべきだったね。

282 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 21:43:46.10 ID:wNJNzqGAI.net
それなら前回ベスト4に入ったウルグアイも強豪に入るな。
ウルグアイが強豪だとは思わないが。

283 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 21:55:08.97 ID:XL/ZgEhG0.net
>>282
基本的にだから例外はあるよ。ウルグアイは南アで第一シードと
1回も戦わずベスト4にきたから古豪にした。

284 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 22:13:41.10 ID:wNJNzqGAI.net
>>283
それはウルグアイ自身がメキシコ、フランスと同組で1位通過でもう一方で2位位通過のチームが勝ったからって言う結果論でしよ。

285 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 23:54:26.96 ID:4+YpKnAO0.net
アルゼンチンはマラドーナの時代に確変しただけ。

フランスはジダンの時に確変しただけ。

ドイツも今回優勝できなかったら古豪に片足突っ込んでた。

286 :名無しが急に来たので:2014/07/18(金) 08:49:02.13 ID:CxvHspTq0.net
強豪の要素に五輪ユース大陸別大会コンフェデなどの優勝準優勝は含まないのか?

287 :名無しが急に来たので:2014/07/18(金) 09:23:30.92 ID:H5YeuLCR0.net
ワールドカップ
2014 1.ドイツ 2.アルゼンチン 3.オランダ 4.ブラジル
2010 1.スペイン 2.オランダ 3.ドイツ 4.ウルグアイ
2006 1.イタリア 2.フランス 3.ドイツ 4.ポルトガル

EURO
2012 1.スペイン 2.イタリア
2008 1.スペイン 2.ドイツ
2004 1.ギリシャ 2.ポルトガル

コパアメリカ
2011 1.ウルグアイ 2.パラグアイ
2007 1.ブラジル 2.アルゼンチン
2004 1.ブラジル 2.アルゼンチン

コンフェデ
2013 1.ブラジル 2.スペイン
2009 1.ブラジル 2.アメリカ
2005 1.ブラジル 2.アルゼンチン

288 :名無しが急に来たので:2014/07/18(金) 09:26:41.77 ID:H5YeuLCR0.net
参考)オリンピック
2012 1.メキシコ 2.ブラジル 3.韓国
2008 1.アルゼンチン 2.ナイジェリア 3.ブラジル
2004 1.アルゼンチン 2.パラグアイ 3.イタリア

289 :名無しが急に来たので:2014/07/18(金) 11:00:35.82 ID:u72bqWKs0.net
ドイツとか国よっては五輪やU-20W杯に選手を派遣しない
パターンがあるからな。

290 :名無し:2014/07/18(金) 14:20:38.59 ID:KeEkxOBRO.net
>>285
アルゼンチンが初優勝したのはケンペスがエースだったアルゼンチン大会(1978年)だし、フランスはプラティニがエースだったスペイン大会(1982年)が4位でメキシコ大会(1986年)が3位と強豪になっていたからマラドーナやジダンがいたから確変して強くなった訳ではない。

291 :名無しが急に来たので:2014/07/18(金) 22:54:36.16 ID:tV7XZFMe0.net
五輪の場合、欧州勢は予選をフルメンバーで挑むと本戦前にチームを作りなおさなければならないからな。
ロンドン五輪で言うと、1988年生まれは予選には出られるが本戦にはオーバーエイジでしか出られない。

292 :名無しが急に来たので:2014/07/20(日) 09:52:31.69 ID:m5FSyTVQ0.net
>>290
スペインは強豪だけで格的にはあきらかに下の方だよね
オランダ以下

ポルトガルも似たような感じ
そもそもここってたった6大会だけだし、ポーランドよりも戦績低かったぞ
クリロナいるからってんで注目されてるだけで優勝なんて不可能な国

293 :名無しが急に来たので:2014/07/21(月) 12:02:00.23 ID:IW0m6Fx30.net
pot1:開催国、W杯前回王者、EURO王者、南米王者、左記を除くW杯出場国の中でのFIFAランク上位国
pot2:アジア4か国、アフリカ4か国、オセアニア0.5か国
pot3:北中米3.5か国、南米4か国
pot4:欧州8か国

プレーオフでオセアニアが勝った場合は、アジア、アフリカ、オセアニアで
最もFIFAランクが高かった国がpot3に移動。
前回王者とかがW杯予選敗退の場合はFIFAランク上位国が順に
第一シードに繰り上げ。

294 :名無しが急に来たので:2014/07/26(土) 02:27:44.42 ID:td0ZRWjd0.net
プレーオフ拡充案

欧州:12
南米:4
北中米:3
アフリカ:4
アジア・オセアニア:0
プレーオフ:8
開催国:1

プレーオフ
欧州:3
南米:3
北中米:2
アフリカ:2
アジア:4
オセアニア:2

アジアは一般枠ゼロですべてプレーオフに回す

295 :名無しが急に来たので:2014/10/27(月) 03:35:49.77 ID:qNBEK7fo0.net
もう出たい国は皆出ればいいさ。

296 :名無しが急に来たので:2016/03/04(金) 13:42:19.75 ID:fnUYZ0jb.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

総レス数 296
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★