2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯審判長が西村主審を擁護 ・・・PK誤審騒ぎ終結か

1 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 11:33:44.24 ID:OA1r7wGr0.net
● 審判委員長、西村主審を擁護=開幕戦のPK判定で〔W杯〕  【サンパウロ時事】

 ブサッカ委員長は「(ロブレンの)左手が(フレジに)触り、その後に右手も触れた。 
それを審判が明確に見れば、判定は一つしかない」と話した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo&k=2014061400073


● FIFAが西村主審を擁護 ブサッカ氏はコンタクトがあったという事実を強調している。

「接触はあった。それがなければ、議論することもなかっただろう。 触っていなければ、つかんでいなければ、議論にならない。
 左が触れていて、それから右手も触れた。手を使ってプレーすれば、 審判は明確にそれを見て、どちらかに決める。
 ミス? それはあなたの意見だ。そう言いたいなら、言うことができる」
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140614-00000051-goal-socc

2 : ◆lxiuyer5nk :2014/06/14(土) 11:45:16.93 ID:Z69Iamoh0.net
41 : :02/06/16 06:35 ID:aQcE/fnN
昨日から八百長、八百長うるせーぞ
明らかなゴールを取り消したり、
理不尽なレッドもなかっただろ?
八百長なわけねーだろ?
97年11月2日の最終予選の対韓国戦みたいなのがはっきりと八百長と言える試合。
あの試合は日本が2−0で勝ったわけだが、
どう考えても八百長。
韓国は本大会出場を早々決めたので、あの試合はどうでもよかった。
開催国として初出場を迎えると言う屈辱を日本が味会わないために、
韓国がわざと負けてくれた。
あの当時の日本はぼろぼろだった。
ぼろぼろの日本に韓国をアウェーで負かす力なんてあるはずがない。
たぶん日本サッカー協会から、大韓サッカー協会へ、
多額の金品が渡ったと思ってる。

3 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 11:54:33.97 ID:8AAb3G8A0.net
>「審判は公正だと信じなくてはならない。間違いはあるかもしれないが、尊重すべきだ。」

FIFAはブラジル−クロアチア戦のPKを与えた判定について、間違いを認めたの?

それとも審判にも間違いがあるという一般論の話をしているの?

4 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 12:01:57.97 ID:24XcfbxsO.net
今日のオ-ストラリアの選手がPA内でおもいっきりユニフォ-ム引っ張られたのスル-

5 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 12:10:14.12 ID:jZJxH5h40.net
>>3
その部分は一般論でしょ

6 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 12:41:36.99 ID:VDfPhson0.net
>ミス? それはあなたの意見だ。そう言いたいなら、言うことができる

ミスだよ、試合を壊した、主審が目立ってどうすんだよ
批判してもいいったからしてみたw

7 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 12:42:29.41 ID:VDfPhson0.net
いいってから、ね

8 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 13:01:44.01 ID:qVjmQA3g0.net
>>1
西村がもしトーナメントに残ったらFIFAのこの言葉はほんとにそう思って言ってるんだろうが
はたしてどうか

9 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 13:10:44.13 ID:174Vj4vqO.net
( `八´)<我の判定に文句つける資本主義の拝金主義者共と話す余地は無い。

<ヽ`∀´><人種差別ニダ

10 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 13:18:34.35 ID:clBp+5Db0.net
オランダとクロアチア全く同じシチュでもスルー

世界の西村基準が適用されるとか言ってなかったか?

11 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 13:55:52.60 ID:qGItchKi0.net
http://maemukilife.com/archives/243

12 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 14:05:18.37 ID:deHQMoad0.net
正直あの試合のブラジル/クロアチアの選手みんな手を使いすぎ
ショルダーチャージも忘れてまず手を出してスペースを競ってる

ネイマールなんて近づいてくる相手を見据えて肘決めてるし
相手が最初に手を出すのがさんざんわかってるからシミュレーションもうまくいく

トップクラスのスター選手たちが平気でこんなプレーするの見て
「サッカーってこれでいいんだ」って世界の子供たちが信じちゃってもいいのかよ

13 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 14:29:07.82 ID:q2db+ImFO.net
全然勝負になってなかったクロアチアが、負けたのを審判のせいにしてるだけ

14 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 14:36:10.27 ID:n2jI/kLu0.net
>>13
まあそうだろうな

15 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 15:16:16.59 ID:hPOjwMxK0.net
クロアチアの抗議は国内向け。
こんなにガンバッたのに・・・あの審判のせいで、台無しだ!!!
って言い分だ、まるでチョン

16 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 15:19:07.41 ID:6zx4ziT/0.net
そういえばクロアチアは中欧のチョンだといううわさを・・・



聞いたことはないw

17 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 15:37:08.68 ID:AJflI/m90.net
キムヨンアが復帰戦で現役時代を髣髴とさせる爆上げ銀河点で優勝し格の違いを見せつけ
五輪に弾みをつけたローカル大会の開催地がクロアチア
ひところハブられぎみだった太極戦士が親善試合を何度も行った相手がクロアチア

18 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 15:37:29.37 ID:cYyKiFLR0.net
>>3
ひょっとして現代文の成績1だった?普段本とか読まない人?皮肉言われても気付かない天然さん?

19 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 15:54:19.83 ID:cW1O0h540.net
まぁ単純に事象だけ見れば公式にはこう言うしかない

20 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 15:56:37.56 ID:mApIelip0.net
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

21 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 16:40:31.01 ID:9cExmxDF0.net
【朗報】誤審ではなかった!ブラジル国営放送で西村主審の正当性が証明される

Nishimura playing for Brasil :)) - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=rn2_y5RWKwI

22 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 16:45:35.86 ID:deHQMoad0.net
>>21
ネイマールのフェイク助走も揶揄されてるな

23 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 17:14:35.00 ID:OaXNODkQ0.net
>>21
ブラジル国営放送でこれだもんなー
NHKは酷すぎ

24 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 17:19:28.26 ID:EDOS78xe0.net
ここは韓国ではなく日本だからもう終わりにしよう。あんまりしつこいと韓国人とまちがわれるけどそれでもいいの?

25 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 17:19:50.50 ID:j1JX2INy0.net
>>22
PKのフェイントは今はルールで認められてる

26 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 17:22:25.01 ID:j1JX2INy0.net
ああごめん今はまた禁止になってたのか

27 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 17:39:04.39 ID:deHQMoad0.net
ルールで認められれば仕方ないけど
正々堂々でない「ずるい」感はぬぐえない
PKはキッカーがはるかに優位っていわれてた時代に育ったせいかな

けれどW杯では結構名手がミスってるんだよな

28 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 17:51:22.37 ID:wgg7a9wb0.net
私の心にゴールして!現役イケメンサッカー選手ランキング
http://jyonreno.jp/blog-entry-1791.html

29 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 18:39:55.43 ID:CmXMGP0z0.net
>>22
GKの手もダメなんだっけか?

30 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 19:58:40.19 ID:yDqUlBkB0.net
>>21
西村のキリスト像、爆笑したwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 21:52:08.08 ID:xLPtqBfL0.net
http://i.imgur.com/MDDUGFk.jpg

32 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 06:23:28.26 ID:C5yJR5yu0.net
レミー:「フレッジのようなプレーでFWは罰せられるべき」
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140614-00000011-goal-socc



レミーはクロアチアが損害を受けたとの見解のようだ。また、PKを誘ったフレッジのプレーに苦言を呈している。イギリス『ガーディアン』などがレミーのコメントを伝えた。

「彼はうまくやったね。正しいタイミングで倒れたんだ。まったくファウルはなかったからね。ロブレンは引っ張っていない。

経験から来るもので、正しいタイミングで倒れるのが重要なんだ。

僕は、ストライカーはこういう間違ったことで罰せられるべきだと思う」


「ジャッジのミスで負ければ、いつだって苛立つのは確かだ。

僕らにそれがないことを願うよ。騒動にしたくはないけど、昨日の試合を見ると、クロアチアは非常に良いプレーをしていた。別の結果にふさわしかったよ。

勝利じゃないかもしれないけど、違う結果に値した。審判がミスをしたことは確かだ。

33 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 08:03:47.85 ID:cXLniH+o0.net
もともと手を使っちゃいけないスポーツなのに手のひらで身体を触ったクロアチアが悪い

34 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 09:03:27.85 ID:+6kVKD8x0.net
>33
そんなこと言ったら現代サッカーは成り立たないよ。

35 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 12:01:36.92 ID:X/OVZuDv0.net
>>34
現代サッカーだって半世紀後には古臭いラフサッカーって言われてるかもしれん

36 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 12:07:09.81 ID:X/OVZuDv0.net
>>34
現代サッカーだって半世紀後には古臭いラフサッカーって言われてるかもしれん

手を使って相手を抑えるスポーツをしたい奴はそういうルールのフットボールを開発すればいい
歴史的にサッカーで手を使いたくなった連中はラグビーやアメフトやハンドボールに分化してサッカーから離れていったんだから

37 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 12:34:24.83 ID:+6kVKD8x0.net
>36
未来のことは知らないけど、
相手の体に手を触れてはいけないとか言ったら、
現在サッカーは成り立たないよ。

38 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 00:10:10.62 ID:VB/Nfuvk0.net
しかしリネカーはW杯のたびに何かしら日本を侮蔑する発言を残していくな。今回はまぁ間違っちゃいないが。
Jでリハビリしてただけなのにへこへこ頭下げられてがっぽがっぽ稼いだ記憶が抜けなくって
野蛮で馬鹿なカモどもだと軽蔑してるのだろうな

39 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 00:27:28.16 ID:CUCHMmEqO.net
相手に手でさわるならいいけど、抱えたり押さえつけたら反則

40 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 00:39:34.19 ID:JsHLD2hR0.net
今回の件で基準を明確にするべきだね。サッカーはユニフォーム引っ張ったりスライディングしたり見苦しい。審判の裁量だけに頼るのは無理があると思う。

41 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 04:50:57.22 ID:Lx3o5BgT0.net
>>38
ごく普通のイギリス人ってだけだろ。差別発祥の国だぞ。

42 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 05:33:31.75 ID:pPx1+G/J0.net
にwしwむwらwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 22:26:04.25 ID:e+Tgncuh0.net
>>40
ユニフォームは同意だけど
スライディングはクリーンに決まったのはカッコイイと思う

44 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 23:04:15.91 ID:ajJJsxXO0.net
ブラジルのグロボ紙は「主審の日本人は、ないはずの反則を見た」と記述。ランセ紙は「審判もわれわれの側だった」とした
一方、クロアチアのメディアは「許し難い間違い」と、批判的に報じた
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140614-00000027-jij-spo

曲の内容は、日本人主審はブラジル対クロアチア戦で無いPKを作り出した。曲名はそのまま「日本人審判の歌」。
歌詞は、なんて偉大な主審なんだ、などとやゆした内容になっている。
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140615-00000104-nksports-socc

YUICHI NISHIMURA - EL ARBITRO JAPONES CANCION MAURO LECORNEL - PENAL BRASIL CROACIA
https://www.youtube.com/watch?v=o91SQ9u3nRQ

【W杯】西村主審の“誤審”に世界が激怒、中国人に「お前は日本人か?」「最悪だ、審判のレベルが低すぎる」と問い詰められる
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402799630/1

アルゼンチンで物議、PK判定を痛烈批判「恥ずかしくないのか?」
http://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20140613/199854.html?view=more

45 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 11:35:34.87 ID:WeCzwzC50.net
開幕戦で西村主審は、PKの判定に加え、相手選手にひじ打ちを見舞ったネイマール(Neymar da Silva Santos Junior)
を一発退場にすべきだったことと、クロアチアのゴールを取り消したことも批判の対象となっている

46 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 12:54:50.12 ID:ZiaE8URE0.net
>>45
この件でクロアチアの選手が審判に英語で話したら日本語でしゃべってきた
W杯の審判が英語も話せないのかってコメント
お前は日本語がわかるんかい!
と突っ込まずにはいられなかったなw
これの真偽が気になってしかたない

47 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 10:23:51.35 ID:vuXnqisRO.net
頭突きが見れたり楽しいスポーツだなとは思うよ
タトゥーも笑えるし

48 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 10:34:31.55 ID:mERsCVMx0.net
>>46
馬鹿だろお前
なんで選手と審判を同じ土俵で語るの

49 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 11:28:25.06 ID:iKe++lGg0.net
誤審王 西村だったら


ブラジルに3度のPKを与え

ブラジル3−0メキシコ


で勝利してる試合だった。だから、西村は世界中から叩かれたのだ。西村の笛は偏りすぎて最低最悪
しかも、シミュレーションでイエロー与えるべきフレッジにPKを与える最悪で有り得ない誤審をしてしまった。


西村擁護してる屑は今の試合のスコアが3−0だったと言い張ってるのと同じだ

50 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 12:02:48.60 ID:OYfa/7/R0.net
この後西村をどう扱うかでFIFAの対応がわかるなw
もう日本にひっそりと帰国してるかもしれないけど

51 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 21:21:18.62 ID:yZsI18qt0.net
>>50
日本戦の試合時間を変えるくらい
日本はお得意様だから
第4審判とかでお茶を濁すはず

52 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 22:08:10.89 ID:EpeIJLmT0.net
100歩譲ってあのゴールを帳消しにしたって2-1だ
所詮はクロアチアが負けの試合だわ。ギャアギャア騒ぎすぎ
あと審判はそのピッチで一番なんだからどういうジャッジになったとしても審判に従えよ

53 :名無しが急に来たので:2014/06/19(木) 00:40:13.97 ID:F24p8KGE0.net
>>10
今大会で事前に決められた基準に従っているだけ
今大会は手による反則に厳しくするとFIFAが決めている

54 :名無しが急に来たので:2014/06/19(木) 11:28:52.65 ID:pOgZXWg60.net
>>53
どの審判もスルーしてるけど?
西村以外は

55 :名無しが急に来たので:2014/06/19(木) 20:07:56.87 ID:ftN6KesR0.net
ホンジュラス―エクアドル戦で第4審判を務めるそうだ

56 :名無しが急に来たので:2014/06/24(火) 12:37:10.69 ID:9A8VbefgO.net
>>52
馬鹿だろ、お前?
逆転されたから前に出なきゃいけなくなった結果だろが。

57 :名無しが急に来たので:2014/06/24(火) 13:51:20.11 ID:swVavHzrO.net
キーパー以外がドラ○もんの手みたいな手袋すればユニホーム引っ張れないのになw

58 :名無しが急に来たので:2014/06/24(火) 22:00:39.55 ID:9DXZ7FmZO.net
クロアチアは糞弱かったな
ハンドPK見逃してもらっても結局ボコボコにされた
審判の判定云々と言える立場にない弱小チーム

59 :名無しが急に来たので:2014/06/24(火) 23:01:25.81 ID:mxF9bsw50.net
西村にはじめまして西村に終わった。ね♪
MVPは西村だろ!\(>_<)/

60 :名無しが急に来たので:2014/06/25(水) 13:43:46.06 ID:i2LolZ600.net
日本はサッカーに関わっちゃダメってことかな

61 :名無しが急に来たので:2014/06/28(土) 15:45:39.77 ID:iB4HNlDt0.net
2005年のバーレーン−ウズベキスタンの再試合といい、
日本人審判はよっぽど世界中で嫌われてるんだな。

ギリシャ−コートジボワールのPKも、スアレスが噛み付いてイエローカードすら出なかったのも
騒がれてないのに騒がれすぎ。
前回のドイツ−イングランドの護身もマラドーナの神の手もここまで騒がれなかった。

もう誤審かどうかは関係なくよっぽど日本人が審判やるのが気に食わないんだろうな。

62 :名無しが急に来たので:2014/06/28(土) 16:17:15.52 ID:MkDBlNz80.net
>>61
日本人が〜って事よりスタンスがやっぱりおかしいんだよ
点差や帳尻によって判定基準に融通を利かせる判断力調整力が欠けている
選手からすれば試合を見ないでルールブックだけ見てるのか、と不満しか残らない

63 :名無しが急に来たので:2014/06/28(土) 21:38:35.35 ID:NedtExQB0.net
一昔前のプロ野球の審判と同じ
昔の審判はプロ選手になれなかった落ちこぼれって思われてて、選手からよく暴力を振るわれてた
ヨーロッパの奴らはアジア人に対する差別意識が強いから、
自分たちより劣った日本人に、不利な状況になるように試合をコントロールされると我慢ならないんだよ

64 :名無しが急に来たので:2014/06/29(日) 05:07:13.40 ID:PLLd4LrH0.net
相手をつかんだり抑え込んではいけないんだよ
西村はまとも

コートジボアール・ギリシャ戦の最後のPK
あれは大誤審

65 :名無しが急に来たので:2014/06/29(日) 12:47:49.01 ID:pKBMOPCq0.net
>>63
西村も紳士顔してニタニタ笑ってるから良くないんだよ
逆らったら即イエローの気迫で挑まないといけない

66 :名無しが急に来たので:2014/06/29(日) 14:19:17.56 ID:SoCiXweQ0.net
>>52
お前、スポーツやったことないだろ?

67 :名無しが急に来たので:2014/06/29(日) 14:53:15.92 ID:mlvuVKSR0.net
大会序盤で誤審を認めると審判の士気に関わるしな

68 :名無しが急に来たので:2014/06/29(日) 15:36:34.95 ID:OTPQ3tOw0.net
西村は決勝あたりでまた采配振るうのかね、もう1度ぜひ見てみたい

69 :名無しが急に来たので:2014/06/29(日) 16:58:51.15 ID:hh2YHIvB0.net
恥の上書き止めて!!!

70 :名無しが急に来たので:2014/06/29(日) 17:12:59.83 ID:OTPQ3tOw0.net
試合をコントロールするのではなく采配を振るう、ブラジルに対して遅ればせながらの帳尻レッドを出す
面白い試合が見られそう

71 :名無しが急に来たので:2014/06/30(月) 03:10:57.22 ID:YX/WAqz70.net
サッカーのジャッジって、選手が暴走しないように止めるための物であって、
審判が神様みたいに裁きを下すもんじゃ無いからね

所詮サッカーはエンタメだから、勝負所では厳しく判定せずにスルーして流す方がいい
こいつは神様気取りで勝負に水を差したからここまで叩かれる

72 :名無しが急に来たので:2014/06/30(月) 03:18:54.56 ID:T5nhbmcX0.net
そうか? ↑
オランダ・メキシコ戦の最後のPK
あまりにひどい審判だよ
どっちらけ

73 :名無しが急に来たので:2014/06/30(月) 03:23:21.24 ID:M6PMztaf0.net
開幕以降干されてたのに決勝で主審やることになりテンパりまくったあげくカード乱舞で試合を壊す西村
まで見えた

74 :名無しが急に来たので:2014/06/30(月) 23:03:39.42 ID:lx7r4RWG0.net
西村さんには、ぜひワールドカップ決勝の笛を吹いてもらいたい
決勝点がPK、レッドカード退場等、後世に語り継がれる名ジャッジを期待したい

75 :名無しが急に来たので:2014/07/01(火) 06:58:50.06 ID:i4KUU1VP0.net
故意に肩をホールドする・シュート場面・エリア内。
これでPK取らないといつ点入れるんだよ

76 :キヨホーヘン:2014/07/01(火) 13:26:02.61 ID:wg1Q8+0K0.net
ttps://globe.asahi.com/breakthrough/100920/01_01.html
ttps://globe.asahi.com/breakthrough/100920/01_02.html

77 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 02:06:42.53 ID:P8BH8xJD0.net
擁護ってw
あれから一度も笛ふいてないだろw

78 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 04:05:29.27 ID:r0zBBlYs0.net
4年前にブラジルに不利な笛を吹き称賛を浴び
今回ブラジルに有利な笛を吹き顰蹙を買った
4年後の因縁試合が早くもたのしみ

79 ::2014/07/05(土) 05:47:39.32 ID:swL7xfLqO.net
>>77
そもそもまだブラジルにいるのか?吹くとするなら3決以外はないだろうが…

80 :名無しが急に来たので:2014/07/05(土) 06:49:50.02 ID:u2GIIRpU0.net
>>78
4年後は年齢制限でOUTじゃねーの?

81 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 11:34:51.46 ID:L9YaAHFcO.net
ネイマールの件からみても西村のジャッジは正しかったな。
大目に見てると、やっぱこういう事故?が起きやすいよね。
取るべき場面で取ってないし

82 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 20:13:37.26 ID:XGZPuukt0.net
BRAZIL v CROATIA 3-1 by 442oons (World Cup 2014 Cartoon 12.6.14)
http://www.youtube.com/watch?v=bQx8rPSvgzk



TIM KRUL PENALTY SAVES - Holland v Costa Rica
http://www.youtube.com/watch?v=F5mMQd-G7IU

83 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 12:25:40.95 ID:ju8T9S770.net
ワールドカップの開幕戦を担当しながら、その後の試合で出番なしって今まで無いらしいね
当分破られそうもない記録を打ち立てた西村さんは、やっぱり凄い人だわ!

84 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 03:52:52.60 ID:74J+UUnui.net
西村主審ら日本人審判団が残る。
W杯残り4試合の審判員を絞り込み。

http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20140707/wcp14070723490039-s.html

85 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 18:50:53.54 ID:quqdPnOg0.net
>>84
FIFA「あいつは雑用担当にちょうどいいや。日本人だから雑用も真面目にやるだろ。」

86 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 19:51:56.93 ID:qhGSN5Gw0.net
きょうのGoogleが主審ですね
スプレー

87 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 19:53:32.65 ID:qhGSN5Gw0.net
ひげをそろうとしている

88 :名無しが急に来たので:2014/07/15(火) 21:00:14.55 ID:sA/0jhnd0.net
ゴマスリ男

89 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 07:18:10.32 ID:eYSQrrRg0.net
三位決定戦だったかで選手交代のボードもってたのは笑ったわ

90 :名無しが急に来たので:2014/07/17(木) 22:55:04.78 ID:2BXz5AYy0.net
まさに>>85だったわけだ

91 :名無しが急に来たので:2014/07/18(金) 00:27:39.58 ID:oLU9UZJVO.net
こういうとこで必死に誰かを叩くw
叩いてないと自分の醜い容姿や負け組の人生を歩む精神を維持できないw
可哀想な奴らだな(笑)

92 :名無しが急に来たので:2014/07/19(土) 08:25:17.22 ID:qOcGS7H/0.net
モシモシが必死に3行も書いてるw
カアイソウカアイソウ

93 :名無しが急に来たので:2014/07/19(土) 08:45:50.97 ID:yyMtfAWi0.net
世界のニシムラ として名を残したことは間違いないね

94 :名無しが急に来たので:2014/07/19(土) 18:12:05.86 ID:qOcGS7H/0.net
ブラジル 西村 無能

95 :名無しが急に来たので:2014/07/19(土) 19:50:45.50 ID:Ye/U4znL0.net
FIFAから厳しくとるように指導があって、ああなったという話をきいたよ。
で、あの開幕戦以降厳しく出来なくなって、ネイマールもあんなことになったんじゃないかという話を聞いた。

96 :名無しが急に来たので:2014/07/19(土) 22:42:09.14 ID:rTVtzNi00.net
>>95
それそれそうなのよ
フレッジがニシムラを騙したために風が吹いて
審判がラフプレーに甘くなったんで
ネイマールとブラジルは大怪我をして桶屋が儲かった

97 :名無しが急に来たので:2014/07/20(日) 05:41:11.69 ID:7eZdEUCC0.net
コロンビアとブラジル戦をみていないアホほどそう言っちゃうんだろうな
あの審判はコケてたらとりあえず笛吹いて
その上に、肝心な危険なラフプレーは見てないっていう西村とは別の無能審判なわけだが

98 :名無しが急に来たので:2014/07/23(水) 19:39:47.54 ID:6r9V2wJp0.net
開幕戦の笛を吹いてから出場機会無しという前例のない快挙を達成
西村ファンが寂しい思いをしていたら、決勝戦の選手交代ボードを颯爽と掲示してファン歓喜

日本代表以上にブラジルで存在感を魅せたのは間違いないな

99 :名無しが急に来たので:2014/07/25(金) 00:45:25.20 ID:mO7fOUxV0.net
西村主審「レフェリーって本当に難しい」
http://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20140724-1340010.html

100 :名無しが急に来たので:2014/07/25(金) 10:47:33.64 ID:lnncGnbm0.net
西村主審、開幕戦PK判定に「正直に対応」
http://www.hochi.co.jp/soccer/world/20140724-OHT1T50310.html

101 :名無しが急に来たので:2014/07/28(月) 02:17:44.16 ID:aivJw7nc0.net
W杯で笛吹いた 西村主審が浦和戦で復帰「W杯では難しい立場に置かれたが…」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/07/27/kiji/K20140727008642090.html

102 :名無しが急に来たので:2014/08/23(土) 19:18:41.83 ID:GMKZ4/GZ0.net
審判にコメントするのはタブーだが山形が得た二つのPKはともに微妙な判定だった。
主審の西村雄一さんはブラジルW杯の開幕戦でも微妙なプレーに笛を吹きPKのジャッジを下した。
DF側からすると納得のいかない判定だったと思う。
山形戦のジャッジを含め選手の感覚とはちょっと違ったものさしだというのが率直な印象である。

103 :名無しが急に来たので:2014/11/08(土) 13:31:05.92 ID:orKY3iXIO.net
今、フジテレビ系のチャンネル見たらサッカーやってるのね
西ちゃん主審かw

104 :名無しが急に来たので:2014/12/01(月) 09:54:47.14 ID:2W6HS/R20.net
https://www.youtube.com/watch?v=-InyWGzuS1o

「欧州じゃあんなプレーでPKは絶対採らない」って
西村を叩いてたヤツのコメントまだぁ〜?

105 :名無しが急に来たので:2016/01/17(日) 14:55:38.43 ID:TobQ6gKn.net
ほえー

総レス数 105
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★