2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村擁護のヤツの捏造画像・動画を検証するスレ

1 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 18:31:08.35 ID:naJ0hMiu0.net
擁護してるヤツは都合の悪い部分を全てカットしている

具体的には自分で手をからませにいっている部分を恣意的にカットして編集している

例 動画 http://www.youtube.com/watch?v=xR0MmmxUpxg
フレッジが手を後ろに入れるシーンなし

都合のいい部分だけを表示させる画像 http://i.imgur.com/i6NTCR7.jpg
一見ロックしているようにみえるが実際はフレッジが手を入れてるだけ


全貌 ノーカットバージョン
http://www.youtube.com/watch?v=SVEX9S9D8qc

明らかにディフェンスを抑えるために手を後ろにやっている
擁護厨はこれは都合が悪いからカットして都合のいい部分を出してPKといってるだけ

SKYの投票じゃ圧倒的に誤審 6000対580
https://twitter.com/SkyFootball/status/477203849087029249

ついでに3点目のファウルは擁護派は都合が悪すぎてスルーして言及しない

2 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 18:32:02.17 ID:naJ0hMiu0.net
3点目のボール奪取 http://s30.postimg.org/ueyf4n4db/anigif.gif

完全にカニばさみ

3 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 18:37:45.52 ID:naJ0hMiu0.net
海外じゃ誤審で統一されてんのにな

4 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 19:00:22.40 ID:naJ0hMiu0.net
ついでに 左側について
http://s3.amazonaws.com/br-cdn/temp_images/2014/06/12/dcb60f76653df8074ff6561766b53cb2.gif 

左肩をつかまれてるのに右に倒れてるってことは明らかにおかしい

5 :うんこ:2014/06/13(金) 19:23:28.70 ID:hKMvquFMO.net
そもそも掴んでる時点でおかしいw

6 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 19:31:31.34 ID:pl+/CfbT0.net
>>4
力入ってないが掴んでるように見える
こんな検証動画見ればFWのシュミレーションだとわかるが異様な雰囲気の中で
なおかつ一瞬で判断を要求される現場の審判にこんなミスを全くするなと言うのは酷すぎる

7 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 19:36:25.91 ID:naJ0hMiu0.net
>>5-6
倒されなきゃファウルは取らないだろ

あと

>>なおかつ一瞬で判断を要求される現場の審判にこんなミスを全くするなと言うのは酷すぎる

これは極論を用いた詭弁だな  完璧じゃなきゃいけないというルールにおきかえてそんなの無理だ じゃあ何してもないいっていう意味不明な論法

8 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 19:45:20.43 ID:ync+O9cr0
まーた在日が立てたスレかよ
糞チョンは国に帰れよ

現行ルール知らない馬鹿が騒ぎすぎ

9 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 19:50:29.37 ID:ync+O9cr0
>>7
掴んでる時点でファールが成立している
倒れた、倒れないは関係ない
ファールが成立しているからブラジルのシュミレーションも取られない
恥を晒すだけだから無知は黙ってな

そもそもプロのジャッジを素人が批判してる時点でバカ丸出し

10 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 19:54:40.33 ID:IcIRx/yd0.net
検証するまでもない

11 :うんこ:2014/06/13(金) 20:04:09.64 ID:VCgkP5fE0.net
>>7
掴んでも倒れなきゃいい?
この感覚がおかしいわな
だからクロアチアのバカもこんなところでやらかすんだよw
まあこのバカは今回のこと死ぬまで忘れないだろうなw

ざまあ

12 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 20:06:04.48 ID:naJ0hMiu0.net
>>11
倒されなかったらPKは普通ないだろ  お前サッカー見たことないんだな


ちな
ドイツのサッカー専門紙kicker 西村主審の採点は5  最低点
pic.twitter.com/IJqeqCzJOK

採点基準
1 ワールドクラスの例外的な活躍
2 年間でもそう何度も見られないような活躍
3 マン・オブ・ザ・マッチ級
4 実力出しきれず不満の残る出来
5 むしろ足を引っ張った

13 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 20:11:39.45 ID:I39ZbIzd0.net
>>12
> 倒されなかったらPKは普通ないだろ  お前サッカー見たことないんだな
…お前こそ本当に見たことあるのかってレベルだが。

14 :うんこ:2014/06/13(金) 20:23:06.11 ID:hKMvquFMO.net
倒されなかったらPKはないwww
クロアチア並のバカだw

15 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 20:25:30.90 ID:naJ0hMiu0.net
 さらに、米国MLSの公式サイトではこの判定PKが正しかったかどうかのアンケートを実施。その解答の大多数で
ある93.48%(13日18時半現在)が「No,not a penalty」を指示し、PKではなかったと答えている。

 注目を集めたブラジルW杯開幕戦をジャッジした西村主審の名は、瞬く間に世界中へと知れ渡った。
この日、90分間、き然とした態度で乗り切った日本人レフリーに対する評価の論争はまだまだ続きそうだ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140613-00010006-soccermzw-socc

16 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 20:28:36.93 ID:VDE8F7Ok0.net
今に、PKはサッカーを駄目にする、廃止しろ、ということで騒いだら良い

17 :うんこ:2014/06/13(金) 20:36:27.52 ID:VCgkP5fE0.net
http://i.imgur.com/FCRCz1Y.jpg
こんなのがあった
アウトでしょw

18 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 21:55:14.51 ID:XAF1yKgY0.net
日本代表公式応援ソング
ウカスカジー 『勝利の笑みを 君と』
http://www.youtube.com/watch?v=9y-6RbTPzfg

コカコーラ 2014W杯キャンペーンアンセム
ナオト・インティライミ 『The World is ours!』
http://www.youtube.com/watch?v=OeQMWIAxOQE

2014NHKサッカーテーマ
椎名林檎 『NIPPON』MV
(1/2) http://www.youtube.com/watch?v=UMlqTEVMZFE
(2/2) http://www.youtube.com/watch?v=0H4ZVbUmUYI

2014W杯公式アルバム アジア代表ソング
中島美嘉×加藤ミリヤ 『Fighter』
http://www.youtube.com/watch?v=aUjM2qrLQjM

19 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 21:56:01.54 ID:XAF1yKgY0.net
清武弘嗣応援ソング
URATA NAOYA (AAA) 『to you』
http://www.youtube.com/watch?v=qtmffA2PTLU

MAY'S 『WAになっておどろう』
http://www.youtube.com/watch?v=UUZFJkeBd_o

リンダ3世 『ブラジリアン・ライム』
http://www.youtube.com/watch?v=jJBZXIHi3TE

おっPサンバ 『Wカップ!』
http://www.youtube.com/watch?v=9-TEgzvbiUQ

20 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 22:50:03.04 ID:LUfIAqSL0.net
>>1 クロアチア半島土人のラグビー選手に反則出した西村さんはGJ
非難している害人共は最後のフレッジの倒れたところだけを切り貼りして批判している
実際はボールが来る前からクロアチアのラグビー選手が背後からフレッジの両肩を両腕でホールドしていた
ボールを受けようと動こうとしたフレッジを後ろからがっしり抑え込んで動けないようにした
それでも反転シュートにもっていこうとしたフレッジ離さなかったクロアチア土人は普通にファール
問題の場面  https://www.youtube.com/watch?v=o5mjTGPsyj8
PK参考画像(流れ)http://i.imgur.com/JkWR3dZ.jpg http://i.imgur.com/hsffUjm.jpg
http://i.imgur.com/FCRCz1Y.jpg http://i.imgur.com/9L2y8LZ.jpg http://i.imgur.com/mwlXIXP.jpg http://i.imgur.com/5Xn2eBC.jpg
http://i.imgur.com/NuypRKJ.jpg http://i.imgur.com/gMfkR77.jpg http://i.imgur.com/iDqcqBc.jpg
☆正確な動画ソース(完全にDFが引っ張ってるw)
http://ftw.usatoday.com/2014/06/fred-dive-world-cup-goal-brazil-croatia
逆側からの画像   http://i.imgur.com/i6NTCR7.jpg

21 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 23:12:39.66 ID:YWKiioox0.net
PKが無かったとしても事実上2-0だろ
往生際が悪いな
オウンゴールのおかげで淡い期待抱いてるんじゃねーよw

22 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 23:23:56.73 ID:WeCn6AYy0.net
まあこれで日本人が審判の時はシュミレーションで
わざと倒れまくる選手が増えるやろな
日本の審判が世界中からなめられまくる最悪の状況を作った訳や

23 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 23:30:36.84 ID:qtRC46JZ0.net
>20

シミュレーション

24 :名無しが急に来たので:2014/06/13(金) 23:33:44.41 ID:JhbGrGK/0.net
いや、まぁ海外が西村の誤審を受け入れても日本国籍上同じ日本人は擁護する
これはとても自然な流れだと思う部分あるのだけどこの西村は韓国贔屓よろしくの審判
となると擁護してる連中も韓国人だとわかりるよね?
日本人とは世界の顔色を気にする民族なのに西村擁護は世界にも喧嘩を売る
これもやはり韓国のそれですわ

25 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 00:08:23.59 ID:iuFWWR2l0.net
>>1

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1402666947/1

過去の西村を知ってるやつは絶対こいつを擁護しない

26 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 00:50:02.02 ID:6FzXOhfoO.net
韓国ガー韓国ガーってよっぽどチョンが好きなんだなw

27 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 02:16:08.02 ID:+JqbyOKM0.net
2005年のウズベキスタン−バーレーンのプレーオフで日本人審判が誤審して
再試合になったことがあったな。

28 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 02:19:48.25 ID:MLewaIWr0.net
誤審厨のメクラは>>20への反論はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 02:40:14.97 ID:MLewaIWr0.net
>>228
> 全貌 ノーカットバージョン
> http://www.youtube.com/watch?v=SVEX9S9D8qc
>
> これの0:00:05あたりのスローが真横からで分かりやすい
>
> DFの手がかかってフレッジの重心移動が一瞬止まっている
> つまり後ろに引っ張られる力が働いている
>
>
> 結論:微妙な判定でクロアチアにとっては厳しい判定だが誤審とも言えない


誤審厨のメクラは↑を無限リピートしろよw

30 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 03:25:02.82 ID:tjhvKkps0.net
ついでに 左側について (これも捏造用のカットしたgifだが) 左をつかまれてるのに右に倒れてるからダイブは確定
つんかではいるが【ルールの定義:不用意かつ無謀にまたは過剰な力】ならば左に倒れるのが自然 
ttp://s3.amazonaws.com/br-cdn/temp_images/2014/06/12/dcb60f76653df8074ff6561766b53cb2.gif

31 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 03:33:17.78 ID:byYshlSg0.net
西村を擁護してクロアチアを避難してるバカの多い事
ひょっとして日本人ってチョンと大差ない民度なんじゃねと心底思った

32 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 03:53:58.05 ID:+CWu0c87O.net
これから欧米では日本人が差別、迫害されるようになるのは確実だな。

逆にあれでファールをとらないとブラジルで日系人が何人も死体となっていただろう。

サッカーは欠陥競技、まともな人間が関わるべきスポーツではない。

33 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 03:55:32.63 ID:MLewaIWr0.net
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jCVz31ywxr4#t=32


gifに入ってない後ろからの映像を見れば明らかw


クロアチアの選手がブラジルの選手を右手でロックを掛けながら、
左手ではブラジルの選手の上腕部を押さえユニホームを掴み

「クロアチアの選手が右に体捌き」w
だからブラジルの選手が上体を持っていかれて右に倒れたんだよねwwwww


これって後ろから投げ技掛けてる状態だよねw
これでどうやって左に倒れるのが自然(キリッとか言うのwwwwwwwwwwwww????????


メクラのID:tjhvKkps0はよ答えろ!!!!!!!!!!!!!!!!1
ID:tjhvKkps0くっぅううううううううううううっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 04:04:26.54 ID:3EdQA66C0.net
何言っても判定は覆らないし3対1でブラジルが勝ったと言う現実も変わらない
悔しいのう

35 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 05:17:01.76 ID:+CWu0c87O.net
サッカーは欠陥競技なんだから仕方ない

36 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 06:25:53.10 ID:fMuPG5vR0.net
何を言っても西村が世界中で非難されているという現実は変わらない
悔しいのう

37 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 06:27:57.27 ID:rKtS0ZEt0.net
何もいっても判定は覆らない?
チョン的考え方だなw審判買収でもベスト4はベスト4
現実は変わらないってか、朝鮮脳は凄いッスねwww

38 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 07:42:54.84 ID:rfKl3IvL0.net
>>4
どうみてもスライディングシュート
の体勢で上半身つかまれて足がつかなかった図だな

39 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 07:46:31.18 ID:EWgMrYuaO.net
このままだとわきからでてきた5番にボールを奪われるから強く捕まれてるふりして自分から倒れてるだけ

40 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 07:54:11.97 ID:EDOS78xe0.net
もしファールをとらないでブラジルが負け結果ブラジルが決勝トーナメントにいけなかったら世紀の大誤審として歴史にのこるだろうな。

41 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 07:56:41.60 ID:ukBUi0vd0.net
西村はJでもいいジャッジしてないよ

42 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 08:19:22.03 ID:TvUOeZ2Y0.net
つかんでねえよ。
体を入れ替えるときに勝手にフレッジの手が入ってきただけだ。
完全な誤審だな。

43 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 09:39:33.46 ID:seayJAQq0.net
クロアチアが両手で押さえたのは事実だからな
ブラジルがわざと転んだかどうかは本人に聞かなきゃわかんないことだ

44 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 11:09:36.61 ID:wQzcilFE0.net
>>42
腕掴んでる。大胸筋で挟み込んで広背筋で引きこんでる。だから肩関節は内旋してるし、
力のベクトルを逃さないために人差し指は浮かせて中指と薬指で引っ張ってる。
重心も後方重心だから、前方へ動く相手を追う動きではない。完全に引きこんでる。

ルールでは抑えた時点でファウルになるから、その後がシミュレーションだろうがなんだろうが関係ない。

45 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 11:55:20.63 ID:Djvm8hlp0.net
ここにいろんな角度からの映像があるから検証しやすいな。
ttp://www.legendsstadium.com/live.html#/text/match_id=1/openScene=2123/mapId=18
角度によってすごく見方が変わる。
Left Reverse Corner Cameraの映像は、PKとられてもおかしくない。

46 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 12:32:20.60 ID:6FzXOhfoO.net
角度とか言うけど明らかに掴んでる決定的な画像があるからどうにもならんw

47 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 12:34:09.93 ID:MLewaIWr0.net
これの何処が掴んでないって言うんだ?
http://nullpo.vip2ch.com/ga3311.mp4


西村批判厨反論はよ!!!!!!!!!!!!!!!111

48 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 12:36:13.35 ID:PnJAKLL40.net
3点目のボール奪取
http://s30.postimg.org/ueyf4n4db/anigif.gif

49 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 12:51:16.27 ID:P0teTMfG0.net
>>33
DFがフレッジにの左肩触ったら、フレッジがシミュレーションし始め、
DFは、あわてて両手を上げ、フレッジも両手を上げながら倒れる
というなんとも奇怪な情景
スポーツマン精神とは対極にあるのがサッカー

50 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 12:57:27.43 ID:MLewaIWr0.net
http://nullpo.vip2ch.com/ga3311.mp4


メクラは早く↑の動画みろよw

51 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 13:01:22.03 ID:P0teTMfG0.net
差別用語使って草はやす

52 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 13:05:35.12 ID:gt6fWcE+0.net
>>4
右と左で同時につかんで、左が先に外れた
その結果、右後方に倒れた
よく見ような

53 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 13:28:37.48 ID:MLewaIWr0.net
あの状況でクロアチアのファールを見破った西村は世界一の審判

54 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 15:56:39.44 ID:MerUk1+uO.net
一瞬掴んだらしいのはわかるけど
掴んだ効果が発生する前に倒れた感じに見えるね。

倒されたというより、掴まれたから故意に自分から倒れてる感じだから
ペナルティエリア内である事も含めて、ファウルを取るべきだったかどうかは微妙だなあ。

55 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 15:59:06.58 ID:cW1O0h540.net
すまん
スレタイ見て、一瞬ひろゆきがまた何か悪行を晒したのかと思った
昨日の今日なのに俺もボケてきたな

56 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 16:41:41.24 ID:tjhvKkps0.net
掴まれたのと倒されるののタイミングあってないだろ

明らかに倒されるのが早い

57 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 16:46:13.41 ID:bY0IgliF0.net
ユニフォームって掴んでもいいの?
掴んだらファールっていうなら正しいね
掴むのOKなら誤審だね

58 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 16:53:02.35 ID:UgGwGSmL0.net
掴んでる以上厳しい判定も受け入れなきゃ
世界よ、これがサッカー王国だ。

59 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 16:55:32.77 ID:tjhvKkps0.net
掴んだら即ファールっていうならもうほぼPK合戦だなwwwwwwwwwww

60 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 16:56:16.35 ID:9AD3THt90.net
そもそもラッキーゴール一つで逃げ切れると思ってる方がおこがましいんじゃ
クロアチアみたいな弱小が何言っても後の祭り
ブラジル様に優勝を献上せよ

61 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 16:57:46.61 ID:MerUk1+uO.net
>>57
掴んだらファウルを取っても間違いではないけど
重要な試合のペナルティエリア内においては
わかりやすく駄目なパターンしか取らないような風潮はあるからね・・・

他の多くの審判なら、流してる場面だったという印象はある。

62 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 17:12:09.33 ID:OaXNODkQ0.net
http://www.youtube.com/watch?v=7BypB9Z0wWk
これが世界の評価です(スペイン) Nishimura

63 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 17:16:54.51 ID:t6vPok690.net
本人が掴んでた言ってるわけだからな
ルールからしたらファールだわな

64 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 17:19:46.97 ID:PnJAKLL40.net
ブラジル紙ですら西村誤審扱いしててワロタw


「優勝カップはわれわれのものだ。ネイマールもわれわれのものだ。(3点目のゴールを挙げた)オスカル(Oscar dos Santos Emboaba Junior)もわれわれのものだ。クロアチアの得点もわれわれのものだ。
そして、主審もまたわれわれのものだ。すべてはわれわれのものだ! 」とランス紙は評した。 
また地元紙グロボ(Globo)は、西村主審への感謝としてただ一言「Arigato! (アリガトウ! )」と見出しを打った。 
グロボは、「日本人主審はフレッジに対する、実際には存在しなかったペナルティーを見た」という言葉に加え、
ブラジルは「不相応な手段で得た、価値ある勝利」を手にしたと紙面を締めくくった。 

別の現地紙フォルハ・デ・サンパウロ(Folha de Sao Paulo)も西村主審のセレソン(Selecao、ブラジル代表の愛称)に対する配慮に焦点を当てた報道をした。
同紙は、「存在しなかったペナルティによってブラジルは開幕戦に勝利した」と報じた。

65 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 17:25:52.94 ID:MerUk1+uO.net
絶賛してるブラジル人達は
前回大会で、フェリペメロを一発レッドで退場させたのも西村
というのは知ってるんだろうかね?

66 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 17:47:09.59 ID:vOJrW87t0.net
>>62
似てるわw

67 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 17:51:49.87 ID:vOJrW87t0.net
>>65
大会前に、あの時の悪夢のニシムラだ、みたいな受け止め方をしてたよ

68 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 18:14:32.30 ID:4Y7bOfhY0.net
ブラジル代表FWフレッジ「あれは間違いなくPK」「FIFAが事前に基準を通達していた」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140614-00000020-ism-socc

「あれは明らかにPKだった」とコメント。「僕はボールをコントロールし、まさに振り向こうというところだった。
そのとき、肩を掴まれた。そのせいでボールに届かなくなり、バランスを失い、倒れた」と、
相手のファウルは明らかだったと述べた。

フレッジは続けて「僕はエリア内の狭いところにいたが、左肩へのチャージがゴールチャンスを阻んだ。
あれは明らかにPKだ。多くの人がPKじゃなかったと言っているが、チャージがあったのは
確かで、それが僕をボールから遠ざけ、ゴールを阻んだんだ」と繰り返した。

69 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 18:15:51.51 ID:4Y7bOfhY0.net
W杯=FIFAの審判部トップ、西村主審の判断を擁護
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140614-00000033-reut-spo

国際サッカー連盟(FIFA)の審判部トップは13日、2014年ワールドカップ(W杯)ブラジル大会開幕戦で
西村雄一主審(42)がブラジルにPKを与えた判断について擁護した。
 
 バイト制限で略

FIFAの審判部トップを務めるマッシモ・ブサッカ氏はリオデジャネイロで記者団に対し
「主審は非常にいいポジションを取っていた」と指摘。

ブサッカ氏はその場面の写真を見れば、ロブレンが左手だけでなく右手でもフレジに
触れていたのが分かると説明。
「(選手が)接触すれば、審判にどちらかに決める理由を与えることになる」と述べた。

西村主審の判断ミスではと一人の記者に尋ねられると
ブサッカ氏は「それはあなたの意見であり、どう考えるかは自由だ」と応じた。
また、今回のW杯で西村氏が再び審判を務めるかどうかについては
開幕戦での審判のパフォーマンス分析がまだ終わっていないとし、コメントしなかった。

70 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 18:21:15.01 ID:n6am8w540.net
 
お前らまだこんなスレでやり合ってるのか?
俺が昨日に書いた通りだろ?
>>68にも貼ってあるけどYahooのトップ見てみろよ


126 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/13(金) 17:11:23.96 ID:n+wy69aI0 [1/22]
素人と自称・玄人とサッカー経験者と屁理屈と単なる言い合いをしたい輩へ・・・
 
お前らいろいろ言ってるけど

オープニングゲームのジャッジは今大会の基準ってことを忘れるなよ

右に反転してシュートを狙う選手の左肩を少しでも押さえるのがPK

今大会はPK判定が連発される大会になるかもしれんよ

こんなPKで日本が点を取るかも知れないし、点をとられることもあるってこと

明日以降の試合を見てから誤審かどうかを判断すべきだ

71 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 18:27:50.27 ID:n6am8w540.net
オープニングゲームが欧州vs南米でクロアチアがいい試合運びをしていたから
ヨーロッパの審判どもがいろいろ書いてたけどな

たしかにプレミアではあれはPKじゃないが、大会ごとに基準が変わる
もうかなり前だが後ろからのファールが急に厳しくなったのもワールドカップのオープニングゲームだった
そういう意味で出場全チームが西村さんのジャッジに注目していたと思うぜ

お前らがあれでPKという今大会の基準がおかしいと言おうが決まったことなんだから
次に同じようなジャッジをしなかった主審を糾弾すべきなんだよ

72 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 18:37:14.48 ID:n6am8w540.net
さすがに反論なしかw
反論書き込みのためage

73 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 18:39:49.14 ID:waUfkzwt0.net
あれが基準なら日本のDFはドログバにPK10本は献上するだろうな

74 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 18:49:05.97 ID:n6am8w540.net
>>73
まー試合をよく見ようぜ

75 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 18:49:28.67 ID:rJ9HSv360.net
微妙な判定だけど、フレッジは明らかに自分で転んでいる。
左肩にDFの手が乗っていたので西村主審の方からはDFがフレッジの左肩を
抑えて転んだように見えたんだろう。誤審といっていいと思うが、
西村は責められない。彼の位置からはそう見えたんだろうから。

問題なのは、誤審や微妙な判定があった時にそれを訂正するシステムが貧弱
だということ。名選手でもPKを外すように、審判も無謬ではない。
無謬を前提にしてシステムを作るのはおかしい。
チャレンジ制度やビデオ判定導入が一番いいと思う。

76 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 18:53:16.36 ID:jZJxH5h40.net
>>75
手がのっている笑(肩を包むような形)
誤解されるようなことをしたディフェンスが悪い

77 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 19:06:33.56 ID:n6am8w540.net
>>75
それを言い出すとサッカーの場合はオフサイドとかもかかわってくる
野球のようにボールを追ってビデオ判定するんじゃないから難しいだろうね

ただ現時点では難しいと思うだけ
少なくともFKのスプレーやゴールをカメラで監視とか
明確に基準が決めれる部分では新しい判定システムも導入されている

野球のストライク・ボールをビデオ判定しないように、サッカーは今後はどこまでするかだね
検討の余地はあると思うけど…

78 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 19:21:57.82 ID:n6am8w540.net
いま録画してたスペインvsオランダを見てる途中なんだがこれもPKなんだな
今大会はPKは遠慮なく出せってことみたいだな
https://www.youtube.com/watch?v=eJBPpagQ5wU

79 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 19:32:14.28 ID:uS0gD0om0.net
サッカーは選手のプレイマナーまじで悪いからね
世界大会では厳しく罰していくんだろう

80 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 19:44:03.22 ID:xRJt7xB30.net
選手が転んだ以上なんらかの判断をせねばならんだろ
1相手DFが引きずり倒した
2シミュレーション
3スリップして倒れた
接触しているので3は消える
1か2となるわけだが、DFが手を使ってるので1にするしかないよな

81 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 19:49:24.71 ID:n6am8w540.net
>>80
そのまま流すっていうのがあるからこんなに騒ぐんだよ

82 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 19:55:10.87 ID:rJ9HSv360.net
>>76
2002のスペイン−韓国戦、スペイン選手が韓国選手の身体を押していたという
理由でスペインのゴールが取り消された。お互いつばぜり合いのようなものは
あったが明らかに誤審だった。
もし日本に同じようなことが起きた場合、簡単に了解できるわけがない。

>>77
得点にかかわるプレー(ゴール判定、PK判定、オフサイド判定等)については
ビデオ判定があってもいいと思う。今でも多角的な視点からリプレイが流れる
んだから、できるでしょう。抗議に制限回数を設けて(アメフトのチャレンジみた
いに)、第4審判がビデオをチェックして結論を出すとかが一案でしょうか。

83 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 20:15:52.14 ID:jZJxH5h40.net
>>82
動画貼ってどうぞ
感情論っぽくなってきたな
それが今回の判断にどう影響するの?
まったく同じシーンがあったの?

84 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 20:49:15.91 ID:QVEO3B5C0.net
>>83
>まったく同じシーンがあったの?

お前馬鹿だろ?

85 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 21:00:31.75 ID:jZJxH5h40.net
>>84
じゃあ動画貼ってどうぞ

86 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 22:15:12.04 ID:OaXNODkQ0.net
世界の評価
スペイン http://www.youtube.com/watch?v=7BypB9Z0wWk
ブラジル https://www.youtube.com/watch?v=rn2_y5RWKwI
アルゼンチン http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140614-00000016-tospoweb-socc

87 :名無しが急に来たので:2014/06/14(土) 23:57:17.38 ID:Tk4UubYQ0.net
シュート打つ前の姿勢で動きを止められたら転ぶに決まってるだろw
そのまま立ってられると思ってるのかw

88 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 01:03:44.31 ID:5m76JT0N0.net
>>87
シュートを打つ前の姿勢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカは黙ってろ

89 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 01:12:02.80 ID:g4R9ZzBo0.net
しかし誤審は数あれどこれだけ審判だけがクローズアップされるのは02以来だな

90 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 01:14:51.63 ID:ukYzb2QjO.net
>>88
そうかならお前黙ろうかw

91 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 01:29:16.06 ID:rVLY/0DA0.net
いいんだよ誤審で。
糞アチアなんか消えればいいんだからさ。

92 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 01:48:58.25 ID:xU6PsLiY0.net
急に低レベルの会話になったな
論破できない奴らしい書き込みだ

93 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 03:14:12.92 ID:FdV7EZTnO.net
サッカーの場合ビデオ判定になったら今まで反則じゃなかったプレーも反則扱いになる気がする
プレーの結果を再判定するアメフトや野球と違って反則か否かを見直すってので違うし、当然ラフプレーのスローがメディアに流れる
世界大半を占める素人とサッカー経験者だと反則基準が違うから月日がたてばサッカー発展に悪影響を及ぼすプレーは全部反則
面白味がなくなる

94 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 07:28:57.39 ID:hKYLWDRl0.net
スレが無いのでここに書くが
あのコーナーキックのオフサイド何?
審判がルールを知らないの?審判複数いるしどうなってるの?

95 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 07:35:30.54 ID:RoXBP6tk0.net
>>67
悪夢たって、あんなプレー外で相手を踏みつけるようなのは誰が審判やったって
一発レッドだろう

96 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 08:00:46.89 ID:SejaytdC0.net
今回1番びっくりしたのは海外のTVってネットで良く作られる
審判とかブラジルの選手馬鹿にしたような動画自分で作って放送してんだなって所だな
イギリスがブラックジョーク好きなの知ってたけど
ブラジルとかアルゼンチン、スペイン、イタリアとかもやるんだな
日本で放送したら抗議殺到もんだな

97 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 10:06:10.15 ID:BcGOXPl40.net
...

98 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 12:33:18.67 ID:g4R9ZzBo0.net
>>96
日本の80年代くらいのセンスだな

99 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 12:40:50.66 ID:/BJOBbFB0.net
日本は今後一切ワールドカップに関わるなよ、女子以外。
選手審判オール糞!

100 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 12:51:36.22 ID:hKYLWDRl0.net
メキシコカメルーン戦
http://m.youtube.com/watch?v=XqQnehRVI2M
これは審判はどう判断してオフサイド?誰か教えてー

101 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 13:24:06.09 ID:7Sgp1vas0.net
せっかくのブラジル開催なのにCFがフレッジとか胡散臭すぎるな

102 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 16:41:16.84 ID:CCwZfx/10.net
コピペです

玉蹴りってこういうインチキをイケシャーシャーとするから大嫌い

ttp://i.imgur.com/FvX4UlZ.gif
ttp://i.imgur.com/6HmY3RG.gif
ttp://i.imgur.com/D3Pq9pT.gif
ttp://i.imgur.com/Po1s6vE.gif
ttp://i.imgur.com/mKMF8wL.gif
ttp://i.imgur.com/F2yCI3x.gif
ttp://i.imgur.com/lsppMOr.gif
ttp://i.imgur.com/4g9sn0e.gif
ttp://i.imgur.com/QOGcd1p.gif
ttp://i.imgur.com/8NIO4B2.gif
ttp://i.imgur.com/tQKJuQd.gif

103 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 18:45:48.01 ID:uRsMxrTN0.net
ファウル妥当論に対するまともな反対論が全然ないな
海外わ〜、世界の評価は〜といってみてもしょうがない
海外の論拠で論破してみせればいいだけなのに出せない時点で誤審厨の負け

104 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 20:36:20.87 ID:gWXhOBbG0.net
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/gallery/detail?a=20140613-00010003-yworldcup-socc.view-000


ノーファウルとか言ってる全世界のサカヲタは反知性主義のニワカw

105 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 20:39:38.72 ID:I3u1CqfX0.net
何回も見てると仕組みがわかる
このクロアチア人は後方に飛びながら肩をつかんでる
腕は動かさないようにして腕でひっぱったようにみえなくするテクニック
このうまさからして常習犯に違いない
いままでのプレー集を並べたらこのクロアチア人赤っ恥じゃないの

106 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 20:44:48.20 ID:I3u1CqfX0.net
何回も見てると仕組みがわかる
このクロアチア人は後方に飛びながら肩をつかんでる
腕は動かさないようにして腕でひっぱったようにみえなくするテクニック
このうまさからして常習犯に違いない
いままでのプレー集を並べたらこのクロアチア人赤っ恥じゃないの

107 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 20:45:49.27 ID:HnmbBD7O0.net
何回も見てると仕組みがわかる
このクロアチア人は後方に飛びながら肩をつかんでる
腕は動かさないようにして腕でひっぱったようにみえなくするテクニック
このうまさからして常習犯に違いない
いままでのプレー集を並べたらこのクロアチア人赤っ恥じゃないの

108 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 21:27:56.01 ID:xbVFWTa70.net
今までのペナルティーエリア内と外での反則判定基準が変わるってのも
どうかと思うがそれでやってきてたわけだし西村は判定はありえんな。
しかも100歩譲ってもあれでイエローはないわ。
基準が変わったとか言ってる割に開幕戦以外は普段通りPK取ってないしな
今後日本審判団がW杯に呼ばれることは当分ないだろう。

109 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 21:36:53.68 ID:sk3J/EsUO.net
すぐ呼ばれるだろ。

110 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 22:14:05.67 ID:3cD8MOCK0.net
コレも検証画像として
 
 
http://i.imgur.com/MDDUGFk.jpg

111 :名無しが急に来たので:2014/06/15(日) 22:29:06.01 ID:Bjc1X3uf0.net
日本人審判が誤審して試合を壊したからそのバチが当たったとしかいいようがないな。
2006年と同じだ。

112 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 00:37:53.66 ID:CUCHMmEqO.net
今回は厳しい判定がおおい
西村だけじゃない

113 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 00:55:22.04 ID:H02ILxdU0.net
引き倒すのでもなく押し倒すのでもなく
一瞬押さえつけただけ・・・なら問題ないのか?
http://i.imgur.com/tbeSlpM.jpg

114 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 03:42:50.78 ID:J0QYSFKN0.net
ファールはファールだけど得点に絡むような場面でもないし自分から倒れにいってる
これでPKとイエローカードは公平なジャッジとは言えないよなぁ…流すべきだったろ

115 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 04:45:53.99 ID:BV22YdN10.net
完全に誤審。試合つまらなくなるからもうやめてほしい。

116 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 04:56:17.99 ID:BV22YdN10.net
>110
メキシコのもひどかったな。2点が泡に。ドスサントス可哀想。

117 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 08:31:16.45 ID:uRjXC2X80.net
フレッジが手を広げてブロックしたから、手がかかっただけ。
これで掴んだとか言われるなら手を切り落とすしかないな。

118 :酒井:2014/06/16(月) 08:39:16.04 ID:K9X4+Fza0.net
昨日負けたあとにクロアチアの奴らのツイート見てみたんだが案の定ざまあwwwwwww状態だった

119 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 09:45:13.38 ID:gpL3NTZz0.net
西村が世界基準になった気がする

西村基準で取ると世界中からフルボッコにされるって意味だがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 10:27:53.71 ID:cEITIxiT0.net
115
言い訳よくない
掴んでるのは間違いない
あんなんでトルなってこと
暗黙のルールみたいなもん

121 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 12:58:08.51 ID:rDIxxrxm0.net
338 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/16(月) 04:44:42.69 ID:gVVn77bu0 [1/3]
まさしく正論
西村擁護厨は「肩に手が掛かったからには原則は反則、なんでクロアチアは逆ギレしてんの?サッカーは手を使ったら反則なんだよバカじゃねーの等々」
審判が日本人だからというだけで世界の世論を無視し主張

サッカーの常識にてダイブやシミュレーションが、人を欺く行為として最も批判されるという事実を無視してまでも
はっきり言って
昨日の日本戦でも長谷部のハンドや吉田のタックルも原則ファールだけど審判は取らなかった
何故か?それは試合を壊すからだろう
西村は試合を壊した
よってさんまは正しい

488 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/16(月) 07:45:25.86 ID:DI93+bQq0
あれは買収審判言われても仕方ないレベル
長谷部のハンドは即PKレベル

530 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/16(月) 08:06:29.60 ID:Lis8G7Tqi
確かに長谷部のハンドはPKだわ

122 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 13:03:47.77 ID:rDIxxrxm0.net
西村基準なら長谷部はハンドで

吉田は2枚目イエロー退場 &  PK 

だったんだぞ。しかし、まともな審判はそんな事はしない

ルール上そうだからと機械的にジャッジしない 臨機応変さ その場での判断が大事


実際、吉田のPK、長谷部のハンド見逃しは 問題にならなかった。 それは試合をスムーズに、試合をぶち壊さないように判断した正当ジャッジだからだ


西村は吉田にイエロー与えてPK そして長谷部のハンドまで取る

る糞西村基準だから世界に叩かれたんだぞ いや、それどころではない、本当はシミュレーションでイエローを貰うはずの犯罪者を見逃し


逆にPKの褒美を与えたカスなんだぞ。死刑囚を釈放して保証金を差し出したのが西村な

そんな有り得ない最悪な事をW杯の開幕戦でいきなりやらかしたので 世界中から叩かれたわけだ。 西村は予選から誤審(意図的?)で韓国アシストしてた糞だぞ

アジア中に西村を恨んでる国は多数ある、CWCでも露骨なインテル贔屓でコンゴで暴動を誘発させた程の糞審判だ

123 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 13:30:59.79 ID:ajJJsxXO0.net
曲の内容は、日本人主審はブラジル対クロアチア戦で無いPKを作り出した。曲名はそのまま「日本人審判の歌」。
歌詞は、なんて偉大な主審なんだ、などとやゆした内容になっている。

YUICHI NISHIMURA - EL ARBITRO JAPONES CANCION MAURO LECORNEL - PENAL BRASIL CROACIA
https://www.youtube.com/watch?v=o91SQ9u3nRQ



世界中で誤審王 アジア予選でも誤審連発で韓国アシストの在日チョン 西村雄一死刑囚の歌が作られてるwwwwww

124 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 13:37:59.31 ID:ajJJsxXO0.net
>>100
サッカーで重要なのは「疑わしきは罰せず」の精神。
結論的に言えばコロンビア審判は正しい判定をした。目の肥えたサッカーサポなら全面的に審判を支持出来る。
なぜなら、ドスサントスは確実にオフサイドポジションに位置していた。
問題は蹴った後に触ったのが誰かという事。ここを確実にカメルーンの選手が触ったと100%見極められたのなら
大粒の雨で視界が悪い悪天候の中、敵味方が混雑する中で一瞬で見極めるのは人間には難しい。
つまり、大事なのはドスサントスがオフサイドポジションにいた事。そしてどっちが触ったか見極めるのが難しかった事
その場合は「疑わしきは罰せず」が正しいジャッジだ。最悪なのは先にメキシコが触っていてそれをオフサイドなのにゴールを認める事
まさに西村の糞ジャッジはそれをやらかしてしまった。シミュレーションでイエローなのに、まさかのPKを与えてしまった。
根本的に糞審判西村とコロンビア審判ユニットは全く別の問題だ。世界のサッカー通の俺はコロンビア審判団全面的に支持する
しかし、西村の最悪のやってはいけない誤審は許してはいけないレベル

125 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 16:03:45.92 ID:J0QYSFKN0.net
西村はフレッジの方に死ねって言ってイエロー出すべきだったな
自国主催の大会でクソみたいな演技しやがって

126 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 17:49:12.45 ID:gpL3NTZz0.net
フレッジの転倒は故意=物理学者―W杯開幕戦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140616-00006717-wsj-int

擁護してるヤツはなんなんだ?

127 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 19:00:16.82 ID:gUERLgPd0.net
>>126
物理学者あほすぎ
600ニュートンて60kgだから人間の全体重を
どうこうするレベルの問題にしてしまってる
実際はシュートを打つ前の体勢でのけぞってる人間が
反転シュートだから一回とまったあとのすぐでエネルギーもなく
例でいうと人差し指だけで座ってる人間が立てなくなる話と類似
自信もってその物理学者にバーカって言えるわw

128 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 22:15:36.87 ID:gpL3NTZz0.net
>>127
お前アホだなwwwwwwwwwwwwwwww

じゃあ100歩譲ってお前の例にならってやろうかwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>例でいうと人差し指だけで座ってる人間が立てなくなる話と類似

つまり人差し指1本でPKになることがありえるとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 22:20:10.64 ID:gpL3NTZz0.net
擁護しようとして自爆してないか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大した力がかかってないのに西村がPK取ったっていっちゃってるようにお前の論理から導かれるんだが

130 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 23:04:40.99 ID:ajJJsxXO0.net
ブラジルのグロボ紙は「主審の日本人は、ないはずの反則を見た」と記述。ランセ紙は「審判もわれわれの側だった」とした
一方、クロアチアのメディアは「許し難い間違い」と、批判的に報じた
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140614-00000027-jij-spo

曲の内容は、日本人主審はブラジル対クロアチア戦で無いPKを作り出した。曲名はそのまま「日本人審判の歌」。
歌詞は、なんて偉大な主審なんだ、などとやゆした内容になっている。
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140615-00000104-nksports-socc

YUICHI NISHIMURA - EL ARBITRO JAPONES CANCION MAURO LECORNEL - PENAL BRASIL CROACIA
https://www.youtube.com/watch?v=o91SQ9u3nRQ

【W杯】西村主審の“誤審”に世界が激怒、中国人に「お前は日本人か?」「最悪だ、審判のレベルが低すぎる」と問い詰められる
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402799630/1

アルゼンチンで物議、PK判定を痛烈批判「恥ずかしくないのか?」
http://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20140613/199854.html?view=more

131 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 23:13:06.11 ID:hGubb9Oz0.net
ラモスがゆる〜〜くなってて残念ですわ

Σ(゚Д゚)うわぁ〜!!タレント生活意識してるじゃん!wラモスさん!
未だに、フランス大会のNHK毒舌解説のこと後悔してんのかな?w
そこが魅力だったのに…

ラモスさんがセコカスゴロニャン解説になるとは思わなかったわ、
セルジオ越後さん以下だよ
マジがっかりだ、もはやひな壇解説芸人レベルっすか?w

とにかくさ、日本代表に関してはデカいツラせずに
バラエティ番組で、ひな壇ガヤ解説芸人レベルの参加でお願いしますよ。

あんた日本人のくせにいざというと「これぞ!ブラジルスピリッツ!」みたいなの持ちださないでくれませんかね?
母国捨ててレベルダウンして日本にサッカー出稼ぎしにきたんだろ? ラモスさん?

現役時代の給料はあなたにとってはバブル景気だったの理解してんのか?

いまさら、タレントひな壇芸人活動とかw必死すぎです、
そんな姿、見たくないですよラモスさん!

132 :名無しが急に来たので:2014/06/16(月) 23:20:43.32 ID:ajJJsxXO0.net
西村審判のジャッジについて 物理学者「転倒には600N必要。よって故意」 誤審確定
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402916360/1


 米ニューヨーク州立大学ストーニーブルック校の物理学教授Chang Kee Jung氏が問題のプレーを一コマ一コマ分析したところ、
ロブレンがフレッジの前進運動を止めるには600ニュートンの力が必要だとの試算結果が出た。さらにフレッジを引きずり倒すには、それよりも「はるかに大きい」力が必要なはずだとJung教授は指摘する。

 フレッジは本当に転倒したのか、との問いに教授は「それは非常に考えにくい」と述べた。

 リンチバーグ大学の物理学教授エリック・ゴフ氏にも問題の0.4秒のビデオを見てもらった。フレッジの「線運動量と角運動量」を分析したところ、フレッジが自ら意識的に地面に倒れない限り、
転倒することはあり得ないとの結論に至った。

 この結果を言い換えるとこうなる。フレッジはダイブした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140616-00006717-wsj-int

Chang Kee Jung氏
http://superk.physics.sunysb.edu/~alpinist/jung.jpg

133 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 02:14:46.19 ID:fDHFQtBC0.net
ゲッツェPK
http://gazo.shitao.info/r/i/20140617020702_000.gif
ゲッツェがポルトガルのDFを押しのけたせいで自分でバランス崩して倒れたようにも見えるが
DFは手を使ったのでPK


フレッジPK
http://gazo.shitao.info/r/i/20140616211818_000.gif
左肩を掴まれて倒されたのではなくシミュレーションのように見えるが
DFは手を使ったのでPK

134 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 02:16:40.86 ID:fDHFQtBC0.net
>>126
お前字読めるの?


> ブサカ氏は、画像には少なくともロブレンの片手、
> 恐らくは両手がフレッジに触っており、それが判定に影響したと指摘。

> さらに、これは相手選手をつかむ行為には審判は容赦なく対処するとの
> W杯代表チームへの警告だと話した。

>  「何も(接触が)なければ、選手が触ったり、
> つかんだりしなければ、こんな話をせずに済む」とブサカ氏は述べた。

135 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 02:18:38.72 ID:fDHFQtBC0.net
>>117
ゲッツェがDFを押しのけようとしたから手がかかっただけwwwww

ゲッツェPK
http://gazo.shitao.info/r/i/20140617020702_000.gif

136 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 02:57:30.42 ID:uFxW0JAQ0.net
ドイツvsポルトガルのpkについて、欧州の脳障害者たちの反応が楽しみだな。

137 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 03:41:09.26 ID:MOab4ZvD0.net
>>132
なんだやっぱりこんなことに必死になってるのはそっち系のやつらか

138 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 06:20:51.88 ID:sxrhIuUi0.net
>>135
どうみても西村のときとは違い大げさに倒れてないな

139 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 06:31:21.44 ID:sxrhIuUi0.net
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20140616000284.html

掴んだら即ファウルっていう擁護厨のトンデモ説からすると長友はPK取られまくりだな

140 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 07:26:26.45 ID:knH7EOIw0.net
>>139
そこはペナルティエリアではないような気がするが・・・

141 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 07:31:29.05 ID:sxrhIuUi0.net
>>139
やっぱり擁護厨はトンデモだな
ペナルティエリアじゃなければファウルはないとか言い出した

142 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 10:59:51.54 ID:8TZVD3Iq0.net
>>140
わろた

143 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 11:37:36.09 ID:WeCzwzC50.net
開幕戦で西村主審は、PKの判定に加え、相手選手にひじ打ちを見舞ったネイマール(Neymar da Silva Santos Junior)
を一発退場にすべきだったことと、クロアチアのゴールを取り消したことも批判の対象となっている

144 :名無しが急に来たので:2014/06/17(火) 15:49:30.95 ID:BPWKvbNa0.net
現地のブラジル人サポーターが怖いのは分かるけど判定逆だよな
フレッジにイエロー出してクロアチアのフリーキックにすべきだった

145 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 02:49:38.63 ID:3iDHdTf50.net
ベルギーもアホみたいに掴んでPK取られたな

146 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 03:46:51.32 ID:H4kz3hqwO.net
ある新聞によるとその前にも注意をしていたが改善されなかったからだと書かれていた
同じ新聞にはクロアチアの選手が西村に英語で質問したら日本語で返されて理解出来なかった→英語や他の主要言語を喋れない人間が開幕戦の笛を吹くべきでは無いと語ったと記されていた

147 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 05:46:38.21 ID:+SgPjoQk0.net
西村なら今のとってたな

148 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 05:56:47.26 ID:pGDOSBAI0.net
ブラジル対メキシコを観てしまうと
残念ながら西村さんが開幕戦を吹くレベルの審判でなかったことは確かだ

149 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 05:56:55.08 ID:8oe025KxO.net
西村主審だったら今日もブラジルがPKで勝ってたな

150 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 06:05:37.09 ID:GhaCul7a0.net
>>149
あれがあったから今回PKとらなかった
これからも取れない

151 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 06:20:08.55 ID:zodlwwDc0.net
差別主義者がわいてきたな。ゴキブリみたいに。

152 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 06:26:40.92 ID:+p+TGWKm0.net
メキシコ戦最後のマルセロはフレッジのシーンと似ているから検証してみてくれ
西村なら間違いなくPK

153 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 06:40:22.28 ID:xoWJr/tU0.net
>>150
あれが正当と審判団が評価していれば今回もPKを取った

ゆえに西村判定は間違えと結論されたわけだ

154 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 06:44:45.25 ID:vgMj7Yc70.net
しかも西村はイエローカードまで出してるから擁護のしようがない

155 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 06:45:09.81 ID:ci8V1Ve80.net
>>153
それは良かったねえ

156 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 07:49:16.57 ID:+SgPjoQk0.net
>>155
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 08:01:11.45 ID:xoWJr/tU0.net
>>155
うむ、そういうことだ

やっと馬鹿でも理解できたようだなwww

158 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 08:55:38.41 ID:+SgPjoQk0.net
>>151
事実を指摘されると差別っていうヒトモドキのゴキブリペプシが国旗の国民いたよな

159 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 09:36:14.29 ID:mERsCVMx0.net
だから言ってるじゃん援護してんのはにわかだって

160 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 11:26:39.53 ID:iKe++lGg0.net
再び西村ツイート激増 すっかり世界的スターへ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403043006/1


Capitanmish ?@gatomichimichi 3分
L?stima que el asunto de los #FondosBuitre no cay? en el juzgado de Nishimura.
残念なことに、#FondosBuitreの問題西村裁判所に騙されていません。

luis rojas ?@luisrojas150520 4分
A brasil le hizo falta fue nishimura xD
ブラジルには欠如だった西村 xd さん

Fernando Presa ?@ferpre1 7分
Brasil sinti? la ausencia del japon?s Nishimura.
ブラジルは日本の西村の不在を感じた。

Frulita Ψ ?@MikaVallejo_Bzg 4分
Brasil te falt? tu jugador estrella #Nishimura
あなたのスター選手#Nishimuraを逃したブラジル

161 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 12:59:39.34 ID:+SgPjoQk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=rn2_y5RWKwI

ブラジルの放送局でさえこれだもんな

162 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 14:16:27.93 ID:+SgPjoQk0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5133110.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5133111.gif


西村基準wwwねーよw
軽く手が掛かったくらい簡単にPK取る審判を下手くそって言うんだよ。

163 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 14:28:20.69 ID:jyGJV8bN0.net
>>162
シュートモーションに入って無いがな・・・・

164 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 14:29:10.39 ID:+SgPjoQk0.net
>>163
PKの基準にシュートモーションがあるっていうのはどこ情報?w

165 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 14:29:55.86 ID:+SgPjoQk0.net
バスケットカウントと勘違いしてそうだな笑

166 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 14:57:08.83 ID:jyGJV8bN0.net
>>164
今大会を見ていればわかるだろ?
初戦で西村基準が出来たんだよ。
だからゲッツェもPK貰ったんだろ?
あの程度のファウルで。
一方、相手が(誰だったかな?)シュートモーションを取っていなかったから
ヘヴェデスはファウルを取られなかった。

単純明快だろ?

167 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 15:01:47.72 ID:+SgPjoQk0.net
>>166

シュートモーションを取っていなかったから

だから

PKの基準にシュートモーションがあるっていうのはどこ情報?w

168 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 15:14:30.36 ID:+SgPjoQk0.net
お前のバカ発言を論理的に分析してみると


もしかしてお前

【西村が正しい】って前提で取ったか取らないかを分析してないか?

そしてその前提から導きだされる結論として

>基準の一つとしてPKの基準にシュートモーションがある

を導きだしている。

(今回はシュートモーションではない)を詭弁を誤魔化す囮のパペットにして


結論として 【西村が正しい】 を循環させてるなwwwww


どうみても前提と結論が一致してるように思えるんだが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いわゆる循環論法っていう詭弁な

169 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 15:30:52.47 ID:jyGJV8bN0.net
>>168
キミが>>164で「西村基準」を持ち出したんだろ?
それを>>164で「PKの基準」に話をすり替えたんだろ?
「西村基準」の是非とファウルを取る事の是非は
別次元なんだよ。
「西村基準」は多くの人が批判しているが
FIFAのブサッカ審判委員長が誤審じゃないって言ってるんだから
どうしようもない。
「PKの基準」に合致しているって事だよ。
そして「西村基準」とは
シュートモーションに入っている場合で且つ
PKの基準に合致した場合に笛を吹くって事。
したがって
>>164の画像において「西村基準」を持ち出す事自体がナンセンス。
仮に>>164がPKだったとしても
それは「西村基準」に沿っている訳ではない。
オワカリ?


何が論理的に分析だよ。

170 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 15:35:16.65 ID:+SgPjoQk0.net
>>169
不利になったらまた論点ズラしたなwwwwwwwwwwwwwwwwww
委員長の話は今してないんだがwwwwwwwwwwwww

そして不利な事実はナンセンスといって現実逃避ですかwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 15:36:55.53 ID:+SgPjoQk0.net
>>169
お前の言ってることはナンセンスだ

論破完了   こうですね わかります

172 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 15:48:44.82 ID:+SgPjoQk0.net
>>169

冷静に読んでみたんだが

>>「西村基準」の是非とファウルを取る事の是非は別次元なんだよ。

西村はもはや審判じゃないってことか
そういってくれるならもう結構 帰ってよろしい

173 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 16:05:00.67 ID:0S+BTFRh0.net
大会運営が誤審じゃないって言ってんだから大会基準なんだよ。
誤審の場合は誤審て言うもんな。

174 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 16:08:58.54 ID:8oe025KxO.net
>>173
FIFAは『誤審じゃない』とは言ってない
自信をもって誤審じゃないと言えるなら『誤審じゃない』とはっきり言ってるはず

175 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 16:12:45.12 ID:+SgPjoQk0.net
>>174

http://news.nicovideo.jp/watch/nw1110096

 クロアチアのコバチ監督や選手からの批判が相次いだが、
ブサカ氏は「われわれは人間」とした上で「ミスを犯さない人間はいない」と話した。


どちらかっていうと西村のミスをかばったんだよな

176 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 17:19:35.86 ID:xHmjTB9g0.net
ttp://www.likecroatia.com/wp-content/uploads/2014/06/Nishimura-jokes-6.jpg
ttp://www.youtube.com/watch?v=oJ6Y5gRQPr0
If Nishimura were Serbian, Croatian would kill him immediately XD
殺人予告とかすごいな。

http://www.youtube.com/watch?v=ZSmdwNUOPQ0
ここでもネタにされてる。

Nihsimuraはまさに時の人だな。

177 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 17:24:10.97 ID:tJWtj7Wo0.net
>>175
そんなばっさり文脈切り取った一般論や正論みせられただけで
西村が間違ってたと思える馬鹿はめでたいw

178 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 17:26:13.02 ID:xHmjTB9g0.net
http://www.youtube.com/watch?v=5T-BCRcd7B8
完全にモレノ扱いだな。

179 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 17:26:32.74 ID:naeWpnhB0.net
>>167
シュートモーション≒決定機

180 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 17:46:00.04 ID:8oe025KxO.net
>>177
自分で一般論や正論って言ってるのに西村を擁護してるのはバカだから?
ちなみに一部を切り取ったものでもそれにすべてが詰まってたら同じことを言ってる部分や重要じゃない部分はばっさり省いても問題ないんだよ。
FIFAの見解では『主審の判定をリスペクトするが人間はミスをするものだ』とは言ってるけど最初から最後まで『誤審じゃない』とは言ってない

181 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 18:31:56.58 ID:LR+5bRM20.net
西村がやらかして結果ブラジルは勝利
めでたいジャン

182 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 19:26:39.10 ID:+SgPjoQk0.net
>>177

>>173 >>169
みたいな文脈すら提示していないヤツには言わないのなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なにそのダブスタ?wwwwwwwwww あなたアホですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 19:52:03.65 ID:+SgPjoQk0.net
>>179
イエロー、レッドじゃなくてPKの基準に決定機なんてあったんだ お前サッカー知ってるのか?w

184 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 20:32:31.49 ID:ym/ASlZW0.net
>>178
どうみてもやおちょうせんじんの作品

185 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 21:51:41.19 ID:ZfnLAclQ0.net
>>162もファールにしたほうがいい
手で止めようとしすぎだよ ディフェンス

186 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 22:07:34.73 ID:+SgPjoQk0.net
>>185
当の引き分けたブラジルからもなんの批判も出ていないんだがw

187 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 22:23:21.24 ID:y1KeQVq60.net
 
まだこのスレあったの? 

西村基準って世界で呼ばれてるそうだよ

これまでのPKの多さを見れば答えは出てるのに誰が必死になってるんだ?

188 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 22:59:19.41 ID:+SgPjoQk0.net
>>187
西村基準って西村の基準でPK出すと世界中からフルボッコにされるってやつですよね わかります

189 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 23:06:15.46 ID:ZfnLAclQ0.net
>>162の動画をよく見ると、つかみに行っているように見えて微妙に手がグーなんだよね。
効果があった様で笑える。

190 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 23:10:13.57 ID:+SgPjoQk0.net
>>189
腕からめるかどうかじゃなくてそっちなんだ サッカー知らない人の視点っておもしろいな

191 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 23:16:05.10 ID:q/WWujHK0.net
しかし何で判定をヨーロッパ基準に合わせないといけないのか
裁量の範囲で判定をしているんだから何も問題ないじゃん

192 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 23:31:53.58 ID:+SgPjoQk0.net
>>191

南米ブラジル人からも批判出てるんだが
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403043006/1

Capitanmish ?@gatomichimichi 3分
L?stima que el asunto de los #FondosBuitre no cay? en el juzgado de Nishimura.
残念なことに、#FondosBuitreの問題西村裁判所に騙されていません。

luis rojas ?@luisrojas150520 4分
A brasil le hizo falta fue nishimura xD
ブラジルには欠如だった西村 xd さん

Fernando Presa ?@ferpre1 7分
Brasil sinti? la ausencia del japon?s Nishimura.
ブラジルは日本の西村の不在を感じた。

Frulita Ψ ?@MikaVallejo_Bzg 4分
Brasil te falt? tu jugador estrella #Nishimura
あなたのスター選手#Nishimuraを逃したブラジル

193 :名無しが急に来たので:2014/06/18(水) 23:42:32.68 ID:ai0gyu8J0.net
西村氏、次はないと思ってたが
ホンジュラス対エクアドルに決まりました!
第4の審判だけどね。。。

194 :名無しが急に来たので:2014/06/19(木) 00:37:38.27 ID:zTAKySEE0.net
もうモレノを超えた最高の不名誉審判として伝説になったな

195 :名無しが急に来たので:2014/06/19(木) 03:59:11.45 ID:YPd+foNz0.net
日本の恥だな

196 :名無しが急に来たので:2014/06/19(木) 06:45:37.63 ID:yIrsaFBL0.net
【サッカーW杯】判定騒がれた西村氏、次は第四審判に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140619-00000059-goal-socc

197 :名無しが急に来たので:2014/06/19(木) 09:25:28.60 ID:Qdq+f3QL0.net
糞誤審 最低最悪の西村がこの世に存在して無かったら
 A組   勝点 得失差 得点 試合
クロアチア 6   +5   2   2
ブラジル.   3   0    2   2
メキシコ   3   0    1   2
カメルーン 0   ー5   0   2
ブラジル1−2クロアチア
メキシコ1−0カメルーン
ブラジル1−0メキシコ
クロアチア4−0カメルーン
もしくは
 A組   勝点 得失差 得点 試合
クロアチア 6   +5   6   2
メキシコ   4   +1   1   2
ブラジル.   1   ー1   1   2
カメルーン 0   ー5   0   2
ブラジル1−2クロアチア
メキシコ1−0カメルーン
ブラジル0−0メキシコ
クロアチア4−0カメルーン
こうなってた。西村は開幕戦どころかA組を完全にぶち壊した屑
メキシコ×ブラジルのPK判定まで影響を与えた最悪のゴミ西村

198 :名無しが急に来たので:2014/06/19(木) 09:31:24.50 ID:YPd+foNz0.net
ちなみに南アフリカのMVP主審のハワードウェッブは

スペイン対スイス
イタリア対スロバキア
ブラジル対チリ
決勝戦のオランダ対スペイン

で全て主審な

主審が一番上でFIFAが問題ないと判断すれば次も主審になる。

だから明らかに降格

199 :名無しが急に来たので:2014/06/19(木) 11:12:06.36 ID:S9d1Z3dV0.net
モレノを超えるやつは宇宙の終わりまで出ないよw

200 :名無しが急に来たので:2014/06/19(木) 15:20:50.76 ID:GxXA5kXY0.net
Jリーグと同じ気分で自分が試合をコントロールしようと思ったんだろうな
でもワールドカップってほとんど戦争だからな
PKなんて人一人死刑にするのと同じぐらいの気持ちで慎重に判断しないといけない

201 :名無しが急に来たので:2014/06/19(木) 17:12:24.81 ID:IPmDhm3u0.net
58 : パイルドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/06/19(木) 16:58:26.76 ID:cFex3iV80
>>53
南アフリカ大会
開幕戦 南アフリカ共和国 vs メキシコ 主審 ラフシャン・イルマトフ
グループF ニュージーランド vs スロバキア 第4の審判 ラフシャン・イルマトフ

この人は何を間違って降格されたの?

202 :名無しが急に来たので:2014/06/19(木) 17:15:36.79 ID:8Iji4RCT0.net
少なくともこれだけはいえる
西村はモレノよりはましだとw

203 :名無しが急に来たので:2014/06/19(木) 22:00:12.53 ID:CJmtEcBH0.net
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

204 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 02:51:47.59 ID:YD9Ubb3n0.net
掴んだらファールかと思ってたがだんだん取らなくなってきたな
西村が晒し者になりすぎて審判びびったか
FIFAの通達とやらも意味無しw

205 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 09:21:29.66 ID:t6e9ULhO0.net
大誤審西村の目の前で
西村のジャッジが3度も完全否定されたな

これまで全ての主審が西村を否定してる現実
他の主審に西村の笛は間違ってると完全否定された西村

大誤審西村の場合はシミュレーションしたイエローを与えるべきフレッジに
なんとPKを与えた絶対に有り得ない最低最悪なやってはいけない、許されない誤審

世界から批判され、FIFAに降格処分され、最も注目度の低い初戦負け同士でさほど影響のないカードの第四審という形で
西村を降格処分し、かつFIFAの任命責任を回避するという一石二鳥である予想通りの処分

今日の3度のPK機会はタックル、足かかり、ホールディングと3つ共、PKと取ってもいいケースなのに
西村が目の前で見てる中、西村のジャッジを完全否定し、取らなかったのが面白かった。流しても全く問題のないシーン

実際、PKを流した事でなんのトラブルもなく試合を終え、試合後も全くクレームがなく、視聴者も観客も選手も監督スタッフも皆
納得で結果を受け入れた。

糞誤審西村は今日もまた完全に間違っていたと証明されてしまった。

206 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 09:21:55.78 ID:WqXJqJGW0.net
西村はまだ終わっちゃねーぞ?

http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1403308249969.jpg

207 :名無しが急に来たので:2014/07/06(日) 20:13:10.43 ID:XGZPuukt0.net
BRAZIL v CROATIA 3-1 by 442oons (World Cup 2014 Cartoon 12.6.14)
http://www.youtube.com/watch?v=bQx8rPSvgzk



TIM KRUL PENALTY SAVES - Holland v Costa Rica
http://www.youtube.com/watch?v=F5mMQd-G7IU

208 :名無しが急に来たので:2014/07/08(火) 04:00:50.38 ID:74J+UUnui.net
西村主審ら日本人審判団が残る。W杯残り4試合の審判員を絞り込み。
http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20140707/wcp14070723490039-s.html

209 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 11:02:44.70 ID:REuiuqlK0.net
クロアのDFが下手な反則で守ろうとして審判にばれたということ

210 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 11:03:35.37 ID:REuiuqlK0.net
>>208
決勝は吹かないだろう
3位決定戦はブラジルが来たので、これも吹かないだろう

残念だが、西村の出番はなくなった

211 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 13:13:04.16 ID:Zf8o8DJli.net
3決の4審に決定。

212 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 13:21:01.02 ID:Pnb9/w4y0.net
開幕戦を担当した主審が以後4審2回だけって
完全に駄目だしされてるじゃん

213 :名無しが急に来たので:2014/07/11(金) 17:09:14.01 ID:tGdaitSJ0.net
日韓W杯の韓国戦吹いてた買収疑惑の審判もFIFAは始め擁護しててその後理由を明示せずにひっそりと除名処理
FIFAから誤審じゃないと擁護されていようが以降笛を吹く機会を与えてもらえないってことは完全にお察しだろ
あの一件でW杯の笛を吹くレベルにないと判断されたんだよ

214 :名無しが急に来たので:2014/07/12(土) 09:35:23.60 ID:Jc0Y14hi0.net
>>213
それはその通り。
なんだけど、そのFIFAのやり口には反吐がでる。
結局てめえらが責任負いたくないから正当化してるだけなんだよ。
あの試合の西村は確かにダメだった。
だが、擁護するなら西村に再チャンスを与えてやれよ。
GLの第3戦にはもう結末が決まってた試合だってあったのによ。

215 :西村は3試合で韓国を誤審アシストした屑:2014/07/12(土) 16:14:07.95 ID:OvyzleyL0.net
アジア最終予選は26日、各地で行われ、グループAでは韓国が2-1でカタールに勝利した。
カタールの首脳陣から試合後に抗議を受ける西村雄一
http://www.afpbb.com/article/sports/soccer/soccer-others/2935988/10504935

カタール ファハド・サーニ監督
「後半の追加時間は5分与えられたが(ソン・フンミンがゴールを入れたとき)、
私たちが確認した時計では6分を超えていた。終了のホイッスルはその前に吹くべきだった」

韓国のハンド見逃される 韓国VSウズベキスタン

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=f9SKNjH41u0
韓国のハンドでウズベキスタンボールのはずが、コーナーキックにその流れが切れずFK→オウンゴールに繋がる。

216 :名無しが急に来たので:2014/07/12(土) 16:14:34.62 ID:OvyzleyL0.net
西村主審への不満爆発!ウズベク監督「完全にゴールだった…」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2012/06/05/kiji/K20120605003396580.html

ウズベキスタンのアブラモフ監督が怒りを爆発させた。
後半29分にゴール前の混戦からMFアーメドフが放ったシュートはゴール内の相手DFがはじいてノーゴールの判定。
しかし、ビデオ映像ではゴールラインを割っていたようにも見え、
指揮官は「審判が見ていなかった」と西村雄一主審ら日本の審判団への不満をぶちまけた。

【動画】Thanks Referee Iran Won 1-0 Uzbekistan←題名に注目w
http://www.youtube.com/watch?v=fvBVEp-9MwM (1:30過ぎから。完全にゴールライン割ってますが…)

217 :名無しが急に来たので:2014/11/08(土) 13:32:01.43 ID:orKY3iXIO.net
懐かしい

218 :名無しが急に来たので:2016/01/17(日) 10:37:15.26 ID:4mOyILJL.net
ほお

総レス数 218
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★