2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲△モンテディオ山形△▲△避難所

1 :名無しが急に来たので:11/01/23 22:06 ID:SNLHowrQ.net
カモンなんみーん♪
カモンなんみーん♪
カモン♪カーモン♪なーんみんー♪


前スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1284969855/


2 :名無しが急に来たので:11/01/23 22:17 ID:p8WcGFoQ.net
△モンテディオ山形オフィシャルサイト
http://www.montedio.or.jp/index.htm

△モンテディオ山形携帯サイト“モバモン”
http://montedio.jp

△テンプレまとめ@wiki
モンテディオ山形@2ちゃんねる@wiki
http://www37.atwiki.jp/yamagatadio-montes/

△実況はこちらへスレを立てるが勝日
http://live24.2ch.net/livefoot


3 :名無しが急に来たので:11/01/23 23:20 ID:ZLpLrL5U.net
>>1-2


4 :名無しが急に来たので:11/01/23 23:34 ID:zaOs5UEQ.net
>>1
O2

5 :名無しが急に来たので:11/01/24 18:43 ID:9DpAJ1Fk.net
発表ないのう

6 :名無しが急に来たので:11/01/24 19:04 ID:P9CE2E0c.net
あれ?
ブラジル人のリリースはどうした?
逃げられたかな

7 :名無しが急に来たので:11/01/24 20:16 ID:9DpAJ1Fk.net
明日かな

8 :名無しが急に来たので:11/01/24 21:21 ID:p3TErNXM.net
寒鱈の相方にはネギと豆腐が必要

9 :名無しが急に来たので:11/01/24 21:23 ID:P9CE2E0c.net
白子は?

10 :名無しが急に来たので:11/01/24 21:41 ID:LEoXE5KQ.net
根掛かりしたのかな?

11 :名無しが急に来たので:11/01/24 21:54 ID:WPAMrYyg.net
ドタキャン食らったか?

12 :名無しが急に来たので:11/01/24 23:19 ID:QLVvMS.U.net
噂?だけどマイコンに他から好条件でオファー
金銭的に厳しいうちは手を引かざる負えない
そこでマギヌンにオファーした
今帰国してるらしいが日本でプレーしたいみたい

13 :名無しが急に来たので:11/01/24 23:44 ID:QLVvMS.U.net
母国のクラブでサッカーするつもりみたいだったが、マギヌンは本当にJが好きみたい

年俸を大幅に下げた条件で良ければって話でマギヌンはほぼ合意

来週に来日し本契約

発表は2月初めあたり

って言う妄想はどうでっしゃろ?

14 :名無しが急に来たので:11/01/25 00:07 ID:Qj/9Ljv6.net
この妄想に、自分もシンクロしてます…

15 :名無しが急に来たので:11/01/25 01:26 ID:XkuaRVQI.net
わさび茶漬け、超うまっ!

16 :名無しが急に来たので:11/01/25 07:49 ID:UUGIZfVM.net
ツマンナイ妄想だな

17 :名無しが急に来たので:11/01/25 08:53 ID:1b5CfJGk.net
今日こそ使えない外国人発表だな

18 :名無しが急に来たので:11/01/25 09:11 ID:UUGIZfVM.net
夕方頃に発表かな?

19 :名無しが急に来たので:11/01/25 16:57 ID:XkuaRVQI.net
寒鱈の相方コネー

20 :名無しが急に来たので:11/01/25 17:05 ID:HxdHUbEk.net
やっぱり逃げれたか?

21 :名無しが急に来たので:11/01/25 18:08 ID:woWTQ8aA.net
去年もドタキャンされて
急遽コリアン路線に変更したよね

22 :名無しが急に来たので:11/01/25 18:52 ID:1KRkWX8E.net
どうせ来ても試合にも出られないような外国人なら必要無いんじゃないのか?

23 :名無しが急に来たので:11/01/25 19:59 ID:IoVDYcrw.net
野良猫ミャオ

24 :名無しが急に来たので:11/01/25 21:37 ID:UKnuyqW2.net
山梨じゃないの?(゚∀゚)

とか?

25 :名無しが急に来たので:11/01/25 21:38 ID:YH1ZRfaA.net
即戦力じゃない外国人なんかいらないって

26 :名無しが急に来たので:11/01/25 21:46 ID:UKnuyqW2.net
パターンA
山形駅で降りて歩いてSY21目指すが、通り過ぎて現在真室川…

27 :名無しが急に来たので:11/01/25 22:07 ID:X25Rgfxs.net
そーいえば船山大丈夫かな?

キャンプまで直るといいんだが

28 :名無しが急に来たので:11/01/25 23:30 ID:IoVDYcrw.net
俺の話を聞けええええ

29 :名無しが急に来たので:11/01/25 23:37 ID:IoVDYcrw.net
聞いてくれりゅ?

30 :名無しが急に来たので:11/01/26 00:34 ID:I219pxdI.net
本スレに最近「...」を使う妄想炸裂なレスの人がいて気持ち悪い。
レスを拾い読みするとフロントがお嫌いのようだけど。

31 :名無しが急に来たので:11/01/26 07:33 ID:BfAB5lag.net
山新に運営費の特集載ってるね
最下位の運営費、広告料

32 :名無しが急に来たので:11/01/26 09:07 ID:4Zl5Uw66.net
今日も朝からけさいさんがプラチナ羨ますぃorz orz orz なんでけさいさんばっかり取り上げ
られるんだ??? やっぱりうちと違って人気があるからなんだろうなorz orz orz

http://www.soccer-king.jp/jsk/

33 :名無しが急に来たので:11/01/26 09:24 ID:l9bB1M.g.net
今日も無し?

34 :名無しが急に来たので:11/01/26 09:38 ID:cWK007Rg.net
こない

35 :名無しが急に来たので:11/01/26 10:04 ID:P6Vzhgks.net
http://m.mixi.jp/view_diary.pl?&id=1663201095&owner_id=23049604

36 :名無しが急に来たので:11/01/26 11:04 ID:Ln3dCAm2.net
>>32
規制で本スレに貼れないのかw
かわいそうだな

37 :名無しが急に来たので:11/01/26 12:09 ID:oyMXD30c.net
噂の汁人こねぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

38 :名無しが急に来たので:11/01/26 12:14 ID:gcGC731s.net
ブラジル人の都合で来れなくなったと考えた方がいいな

39 :名無しが急に来たので:11/01/26 12:25 ID:5G7DTaUs.net
試合に出られるかもわからい汁人なんかいらないよ
助っ人となる汁人連れてこい

40 :名無しが急に来たので:11/01/26 17:02 ID:onC6FuT..net
>>39出れるか出れないかはお前が決めることじゃないだろ。死ね屑野郎

41 :名無しが急に来たので:11/01/26 17:08 ID:V0kdTJro.net
イラネーよ
試合に出れない外国人なんか

42 :名無しが急に来たので:11/01/26 18:36 ID:oyMXD30c.net
>>41
>>41
>>41
>>41
>>41








ぷっw

43 :名無しが急に来たので:11/01/26 18:43 ID:Y/3Ei0CY.net
役立たず外人なんかいらないよ
それこそ金の無駄

44 :名無しが急に来たので:11/01/26 19:10 ID:lfI6v5hw.net
ぬめり

45 :名無しが急に来たので:11/01/26 19:48 ID:priMXtNE.net
今日フライングでモーニング読んだ。
しねゃもまいらEdUを頃せーー(^ε^)-☆Chu!!\(^O^)/(´Д`)

46 :名無しが急に来たので:11/01/26 20:08 ID:8RHT9Tm2.net
登録名【タマコン】にしない?って言ったのが不味かったかなぁ…



47 :名無しが急に来たので:11/01/26 20:56 ID:lfI6v5hw.net

       ハセ
   
   伊東  船山  廣瀬

     サトケン  秋葉

       下村

    田中 マルクス トゥリオ

       清水

48 :名無しが急に来たので:11/01/26 21:05 ID:lfI6v5hw.net
      古橋 ハセ
    船山     マイコン
      サトケン 秋葉
    石川     小林
      石井 ウーゴ
        清水

49 :名無しが急に来たので:11/01/26 23:13 ID:MCeHnyJI.net
あら

50 :名無しが急に来たので:11/01/27 07:17 ID:itMukY6Q.net
今日こそありそう

51 :名無しが急に来たので:11/01/27 07:57 ID:GBgqmq3..net
今日グアムキャンプに出発か

52 :名無しが急に来たので:11/01/27 08:16 ID:ZBnGYKd..net


53 :名無しが急に来たので:11/01/27 10:25 ID:d8R9xMDk.net
舞妓さんとお見合い破談?

54 :名無しが急に来たので:11/01/27 13:04 ID:ryz4sJ3A.net
発表がないんだから破談もあるかもね

ただ一つ言っておくと、明らかに超痛の情報は2ちゃん経由
ここで「MFはマテウスなんじゃない?」って書いただけなのに
超痛でそれっぽい情報に仕立て上げられていて笑った
練見情報ぐらいしか2ちゃんより速い情報は超痛にはないよ

55 :名無しが急に来たので:11/01/27 13:28 ID:d8R9xMDk.net
もしかして、モンテス怒ってる?

56 :名無しが急に来たので:11/01/27 14:13 ID:iJGAJTOI.net
ガセネタの発端は全てマジサポZARG

早く死ねばいいのに。

57 :名無しが急に来たので:11/01/27 16:36 ID:T4tAsXeA.net
マイコン来たことは来たけど
なんだろう、この冷めた感じは

58 :名無しが急に来たので:11/01/27 16:52 ID:ryz4sJ3A.net
そりゃあ、>>57の人生が不幸なんだからしょうがないんじゃない?
俺は喜んでるよ
ライバルができたんで3Tにもより一層期待してる

59 :名無しが急に来たので:11/01/27 16:57 ID:FsQMSo22.net
>>57
グスタヴォやジャジャの事を忘れればいいと思う


60 :名無しが急に来たので:11/01/27 18:46 ID:HuHozNIE.net
YBC夕方ニュースにて
マイコン選手2/1頃グアムキャンプに合流

左サイドのポジション争い激しいねー

61 :名無しが急に来たので:11/01/27 18:49 ID:m1K6CKhs.net
http://en.sambafoot.com/players/4541_Maicon.html

62 :名無しが急に来たので:11/01/27 19:03 ID:iJGAJTOI.net
>>39>>41>>43
お前ら手の平返すなよ

活躍したら責任取って切腹しろよ

63 ::11/01/27 19:13 ID:wT8JIOoo.net
セレソンのマイコン獲得と聞いてとんできますた!

64 :名無しが急に来たので:11/01/27 19:14 ID:.bEN4Xwo.net
【サッカー】杉山茂樹サン「私は良くない方向に進んでいる。
南アW杯は、旅費含め大赤字 あれ以降とにかく原稿が売れない。
負けてくれないと叩けない。日本の決勝進出を喜ぶ気になれない」★3

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bread/1293282406/l50

65 :名無しが急に来たので:11/01/27 19:27 ID:cRRgIUY6.net
ブラジル人のマイコン完全移籍か
レアルが32億で取れなかったのに山形のフロントはかなりのやり手だな

66 :名無しが急に来たので:11/01/27 19:27 ID:6HFmC2Zg.net
マイコンが当たり外れは別にしてボランチを補強したほうがよかったんじゃないか?

どういうシステムで行くかわからないから何ともいえんがボランチの崩壊はチームの崩壊だぞ

だから去年、瓦斯は落ちた



67 :名無しが急に来たので:11/01/27 19:33 ID:HuHozNIE.net
>>65
マイコン期限付き

68 :名無しが急に来たので:11/01/27 19:46 ID:itMukY6Q.net
実際はこんな感じか

レオナルド>ウーゴ
ビョンスク>マイコン

フィットすれば

レオナルド≧ウーゴ
ビョンスク=マイコン


69 :名無しが急に来たので:11/01/27 20:35 ID:d8R9xMDk.net
タイマー付きで構わんけど、一年保証は付けて欲しい。

70 :名無しが急に来たので:11/01/27 20:50 ID:oQHvfGfc.net
なんか、なんか、久しぶりに明るい話題でよかったね。
マイコンも来てくれたし、
船山も元気そうで、やる気満々って感じだったし。


71 :名無しが急に来たので:11/01/27 20:58 ID:lDUXQWao.net
赤字の一億円。 今季県民がこぞって観戦しても、県税から補填しても‥‥「財布は一緒」 の論理が協会の考え。

72 :名無しが急に来たので:11/01/27 21:18 ID:HuHozNIE.net
本スレで右足のフリーキッカーの話しが出たが、玉こんキャノンの出番だな。

73 :名無しが急に来たので:11/01/27 21:45 ID:itMukY6Q.net
畑から石油が噴出したら寄附する

74 :名無しが急に来たので:11/01/27 22:00 ID:fz37YOfY.net
>>62
サブメンに入ること出来れば上等

75 :名無しが急に来たので:11/01/27 22:16 ID:d8R9xMDk.net
マイコンは未婚か?
ま、遺恨が残らんといいな。

76 :名無しが急に来たので:11/01/27 22:16 ID:GUKcChTo.net
グスタヴォ
ファグネル
ジャジャ
と同じコースだな

77 :名無しが急に来たので:11/01/27 22:37 ID:itMukY6Q.net
今度マイコンと合コンしたいが根気よく待つか

78 :名無しが急に来たので:11/01/27 22:56 ID:HuHozNIE.net
>>77
通訳のラファエルさんも一緒だろ。

面白そうだな

79 :名無しが急に来たので:11/01/27 23:11 ID:RKvz0ikg.net
やっと帰宅したわ…
マイコンキタワァ*・゜゚・.。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。.・゜゚・* !!!!

去年よりも何だかワクワクしてきた♪o(^-^o)(o^-^)o

80 :名無しが急に来たので:11/01/27 23:52 ID:pZB/Ep96.net
マイコンだ 未来が 始まりを教えて
また いつもの街へ出かけるよ

81 :名無しが急に来たので:11/01/28 00:58 ID:jWw3B0Kk.net
はじまり、はじまり
http://www.montedio.or.jp/heart/2011/01/post_470.html

82 :名無しが急に来たので:11/01/28 01:14 ID:589rCtU2.net
    長谷川 ウーゴ 大久保


     佐藤  古橋  秋葉

   石川        小林
      石井  西河 

        清水

83 :名無しが急に来たので:11/01/28 01:45 ID:kscFkj6k.net
まぁウーゴと船山はスタメンだろうな。
後は知らん

84 :名無しが急に来たので:11/01/28 07:33 ID:589rCtU2.net
スタメン確定は清水、石川、サトケン、長谷川くらいじゃないかに?

85 :名無しが急に来たので:11/01/28 11:09 ID:xn88zl7s.net
前スレでコメしたものだけど、明日から5日間新婚旅行でグアム行ってくる。
練習見て応援してくる。

結婚して2年経ったけど、いろいろあって新婚旅行行ってなかったから、
やっと嫁さん連れてってあげれるわ。

リアルタイムレポ書けたら書くけど、せっかくの旅行で
携帯ポチポチしてるのもなんだかと思ってしまうw


86 :名無しが急に来たので:11/01/28 11:25 ID:O8V3Addo.net
http://ww36.com/z2Xa285yb
http://ww36.com/k3Jb754cn

    長谷川 ウーゴ 大久保


     佐藤  古橋  秋葉

   石川        小林
      石井  西河 

        清水



87 :名無しが急に来たので:11/01/28 11:44 ID:EUVB5Myo.net
レポなんかいらないから子供作って楽しんでこいw

88 :名無しが急に来たので:11/01/28 12:43 ID:rei1KBQg.net
>>85
そうそう、レポは要らなyo

俺も、新婚旅行に行って無い組。
後、15年位に行きたいな。
その頃にモンテは、何処でキャンプしてるかな?
定年後は、モンテ、アウエイ追っかけツアーの目標が有ったが、もう一つ目標が出来た。ありがとう。

89 :名無しが急に来たので:11/01/28 12:45 ID:2rX0.OPk.net
FW 長谷川大久保
MF マイコン佐藤健秋葉船山
DF 石川ウーゴ西河小林亮
GK 清水

こんな感じだとスタメン平均身長が180越えそうだ

90 :名無しが急に来たので:11/01/28 13:32 ID:1mEsCwJ..net
>>85
サッカーチーム作れるくらいを目指してグアムキャンプなんでしょ?

地獄のいろ〜んなシュート練習や
地獄のいろ〜んなセットプレイの練習。w



91 :名無しが急に来たので:11/01/28 14:51 ID:.AbrSmBA.net
本スレでもだけどツインタワーは無いよ。
ツインタワーするなら
片方が北村、宮沢ぐらいウィングの適正と相方をサポートする意識がないと。
クロス入れた時2人とも突っ込んでいっちゃう様じゃダメ。
サポートする意識は植え付けばなんとかなるかもしれないが
ウィング適正は足下の技術、パス精度、ウチなら献身的な守備も求められる。
長谷川、大久保に北村、宮沢、伊東を越えられるウィング適正がないのならツインタワーなんかしない方がいい。
監督のコメントから442に戻すとも考えにくいし。

92 :名無しが急に来たので:11/01/28 15:06 ID:WqwoAjXE.net
去年と同じ4-3-3でいくとして一回1トップに古橋を使ってほしいな

身長はないが1トップとして機能しそうな気がする

93 :名無しが急に来たので:11/01/28 16:44 ID:neeueylw.net
マイコンってインテルにいくら払ったの?(´・ω・`)



94 :名無しが急に来たので:11/01/28 17:01 ID:XqM/d.4A.net
5インチフロッピーディスク5枚分

95 :名無しが急に来たので:11/01/28 17:20 ID:kscFkj6k.net
俺も1番期待してるのは古橋だな

96 :名無しが急に来たので:11/01/28 20:39 ID:Q53ESmMU.net
フルは焦って無理しないでほしいわ
時間は少々かかっても完全な状態でプレーしてほしい

97 :名無しが急に来たので:11/01/28 20:42 ID:WHTpcg5..net
>>85の人気に嫉妬

そんな下手くそな文章でレポなんか書かなくてもいいわ。

だから嫁さんと最高の思い出作ってこいよ、バカヤロー。

98 :名無しが急に来たので:11/01/28 22:52 ID:589rCtU2.net
山田→サネッティ
廣瀬→オルテガ
太田→クラウディオロペス
伊東→メッシ
中野→ザネッティ
ハセ→バティストゥータ

99 :名無しが急に来たので:11/01/28 23:18 ID:Q53ESmMU.net
サトケン→カンビアッソ

100 :名無しが急に来たので:2011/01/30(日) 03:13:21 ID:ejw3dj7N0.net
日本優勝記念パピコ

101 :名無しが急に来たので:2011/01/30(日) 14:39:28 ID:PVZCH7YV0.net
板違いだとは思うがサッカーのライター、ジャーナリストで誰がツイッターやってるかおしえてくれ

102 :名無しが急に来たので:2011/01/30(日) 17:52:21 ID:fYaUg2n4O.net
教えてくださいだろ

ちゃんとした日本語使えや脳天禿野郎

103 :名無しが急に来たので:2011/01/30(日) 18:06:41 ID:m5FUKrIOO.net
>>101
デコスケ野郎かオマエ

104 :名無しが急に来たので:2011/01/30(日) 18:11:59 ID:mwL2cSuL0.net
>>102
>>103
       __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)    
     |  \  \ /     (__人__) \ 
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .| 
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,    
    (__ノ  ヽ、__つ 


105 :名無しが急に来たので:2011/01/30(日) 18:53:17 ID:m5FUKrIOO.net
>>104
誠意が伝わったぜ

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/01/30(日) 19:28:58 ID:E+lqw+cW0.net
でも、教えてやらんのかw

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/01/30(日) 22:11:16 ID:QeVHvjgh0.net
こちらもドメサカ板と同じIDの設定になった?
末尾が0とかOとか

108 :名無しが急に来たので:2011/01/30(日) 22:24:57 ID:fYaUg2n4O.net
>>104
ちくしょう…笑っちまったじゃねぇかw

109 :名無しが急に来たので:2011/02/03(木) 15:36:21 ID:q3cjAQFEO.net
まんこ舐めたい

110 :名無しが急に来たので:2011/02/04(金) 02:21:55 ID:AR8Sahk9O.net
まんこ舐めたい

111 :名無しが急に来たので:2011/02/04(金) 18:37:54 ID:tPPqiCgA0.net
まんこ舐めたい

112 :名無しが急に来たので:2011/02/04(金) 22:55:09 ID:MwGLS2d/O.net
本スレに童貞キモオタが粘着してるな、さっさと死ねばいいのに

113 :名無しが急に来たので:2011/02/04(金) 23:12:42 ID:tPPqiCgA0.net
>>112
なんだ?おまえもおまんこ舐めたくてここに来たのか?
そうでなかったらくんなよ!心臓止まれ!ボケ!

114 :名無しが急に来たので:2011/02/04(金) 23:23:46 ID:AR8Sahk9O.net
>>112
おまえが死ねよ。首吊れバ〜カ。

115 :名無しが急に来たので:2011/02/04(金) 23:29:57 ID:MwGLS2d/O.net
図星だったかw

116 :名無しが急に来たので:2011/02/05(土) 00:28:32 ID:uZ8LxTVLO.net
ちんちんくわえたい

117 :名無しが急に来たので:2011/02/06(日) 19:35:01 ID:WRwNV1ShO.net
童貞キモオタまだ粘着してる、いつ死ぬの?

118 :名無しが急に来たので:2011/02/07(月) 02:11:31 ID:io9t683dO.net
女子大生のアナルをチロチロ舐めて、ちんぽ入れてかきまわしたい

119 :名無しが急に来たので:2011/02/07(月) 04:33:16 ID:pcJMhE1w0.net
ちんちんの先っぽをぺろぺろしてピュって出てきた白いのをゴックンしたい

120 :名無しが急に来たので:2011/02/07(月) 22:37:22 ID:Laf5GVooO.net
童貞キモオタは仙台サポみたいだな

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/02/08(火) 00:11:35 ID:b98FH8130.net
>>120
そういうレスは荒らしにとって煽りになるからスルーしておきなよ

122 :名無しが急に来たので:2011/02/08(火) 01:56:05 ID:PK8sxnT7O.net
スルーも出来ない低脳馬鹿1匹見つけたどー!

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/02/09(水) 00:41:15 ID:Q1kjzz2I0.net
規律重視、組織力で勝つ J1山形GM・中井川茂敏(上)

1990年の東北リーグ昇格、94年のJFL昇格、そして2009年のJリーグ1部(J1)昇格。
NEC山形サッカー部からモンテディオ山形となって浮上を続けるクラブの歴史は、
常務理事兼ゼネラルマネジャー(GM)の中井川茂敏を抜きに語れない。

■組織構築に自信

 09年度の営業収入はリーグ最少の約11億6000万円で、J1平均の3分の1にすぎない。
チームの人件費は約5億7000万円。J1で10億円を割っているのは山形だけだ。
そんなチームが09年、10年(営業収入見込みは13億円)と続けてJ1残留を果たした。

「昇格を決めた08年もそうだったんですが、自信はあったんですよ。
補強に始まって、いい準備ができていたので」。
中井川の自信は、軸がしっかりした組織が築けているという手応えに裏打ちされている。

124 :名無しが急に来たので:2011/02/09(水) 00:43:47 ID:Q1kjzz2I0.net

■チームに規律

 10年間、NEC山形の社業に戻っていた中井川は07年10月にGMとしてクラブに復帰すると、
チームに規律を植え付けることに力を注いだ。
「マナーを重んじ、公人であることを意識して振る舞ってほしい」と訴え、
「移動中は列車にゴミを残さないように」ということまで注意した。

 財力の乏しいクラブ、選手層の薄いチームだからこそ、組織をがっちり固めて戦わないと勝機は訪れない。
そのためには、しっかりした規律が必要だった。

 警告、退場、出場停止試合の数から算出する反則ポイントを見ると、
チームの変質がよくわかる。06年に163、07年に181だったポイントが、中井川が復帰した08年に63に激減。
J1に上がった09年は23、10年は28でともにリーグで2番目に少なかった。一発退場は2年続けて0だ。

125 :名無しが急に来たので:2011/02/09(水) 00:47:07 ID:Q1kjzz2I0.net
■罰金制度を撤廃

 監督の小林伸二のマネジメント能力を示す数字でもあるが、この変質には一つのきっかけがあった。
中井川の復帰前、クラブは異議、暴言などで警告を受けた選手に罰金を科していた。
選手の要望を受け、この罰金制度を撤廃してみたら、
警告、退場が減ったのだというから人の心理は面白いものだ。

 戦力が乏しいだけに、出場停止が重なると苦しい。その点も選手が理解している。
さらに言うと、山形の選手はクラブの経営規模の小ささを頭にたたき込んで戦っている。
「小さい組織」が生き残っていくにはどうしたらいいのかを考えてピッチに立っている。

126 :名無しが急に来たので:2011/02/09(水) 00:49:54 ID:Q1kjzz2I0.net

■チームスピリットを共有

 「GMとはチームとフロントのつなぎ役」と定義する中井川は、
選手に経営状況を正確に伝えている。選手の獲得交渉の際にも同じように内情を開示し、理解を求める。
「クラブが置かれた状況を理解した選手でないと、ここでは戦えない。
だから、どんなにうまくても、不満を漏らしそうな選手は取らない」

 組織を乱さず、泥臭く、余力を残さず戦うチームスピリットを中井川は大事にする。
春先、ユース、ジュニアユースの入団式を選手の家族も集めて催し、そのスピリットを伝授する。
そして、クラブにかかわるすべての人間にその精神を共有させる。
一つに固まり、いわば「生き方」を定めた組織は強い。

(敬称略)

http://www.nikkei.com/sports/column/article/g=96958A96889DE0E3EAE2EAEBE3E2E3E5E2E3E0E2E3E38781E2E2E2E2;p=9694E0EBE2E3E0E2E3E2E1EBE3E1

127 :名無しが急に来たので:2011/02/11(金) 19:47:46 ID:5Lg577tvO.net
まんこに指入れさせろや

128 :名無しが急に来たので:2011/02/12(土) 00:17:07 ID:baxoPES/O.net
ななのまんこをべろべろなめ回したい

129 :名無しが急に来たので:2011/02/12(土) 00:21:44 ID:EA8vvYrJ0.net
天童の半沢のまんこ

130 :名無しが急に来たので:2011/02/14(月) 12:32:39 ID:qHXeonpf0.net
すいません。昨日のJAGSどなたかうpして下さい

見逃してしまいました

131 :名無しさん@涙目です。 :2011/02/14(月) 13:37:10 ID:gBBBVgFt0.net
http://www.youtube.com/watch?v=yL5H2V1s-7E
http://www.youtube.com/watch?v=kfpvzCTOh-c
http://www.youtube.com/watch?v=bQCPH4Er6oQ

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/02/26(土) 16:16:46.64 ID:0yf/G7x60.net
てす

133 :名無しが急に来たので:2011/02/27(日) 20:51:24.21 ID:or1eBFjwO.net
>>128
マエケン乙

134 :!ninja:2011/03/06(日) 18:17:46.52 ID:ZC7mVZ280.net
規制はないっぽいのかな?

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/03/07(月) 15:53:57.15 ID:QeqnZT+N0.net
テスト

136 :名無しが急に来たので:2011/03/07(月) 15:54:28.99 ID:QeqnZT+N0.net
規制されちゃったよ

137 :名無しが急に来たので:2011/03/12(土) 16:46:27.15 ID:CN+B9nyX0.net
テスツ

138 :名無しが急に来たので:2011/04/28(木) 13:15:44.90 ID:Wxn+eCDj0.net
南無阿弥陀仏しないのか?

139 :名無しが急に来たので:2011/05/08(日) 23:01:52.83 ID:+SCrlnyi0.net
ほしゅ

140 :名無しが急に来たので:2011/05/25(水) 21:30:10.83 ID:8Fk66qt60.net
本スレが香ばしいんで久々に覗いたのにココは避難所として機能しとらんな。

141 :名無しが急に来たので:2011/05/27(金) 04:00:12.78 ID:bDL55HAm0.net
JFAの要望通りに牧内を受け入れた時点で中井川の立場も聖域じゃあなくなったなぁ。

142 :名無しが急に来たので:2011/05/31(火) 20:51:32.81 ID:WUVxUVdq0.net
test

143 :名無しが急に来たので:2011/06/04(土) 19:41:21.13 ID:/jkmZ0D70.net
こっちでマッタリしてよっと

144 :名無しが急に来たので:2011/06/09(木) 22:34:01.97 ID:DiZTaDbd0.net
ひょうを食いにきたぞ

145 :名無しが急に来たので:2011/06/15(水) 01:05:40.00 ID:0bTP40zo0.net
時空を越えて厨二時代の牧内が本スレに降臨中

146 :名無しが急に来たので:2011/06/19(日) 19:30:10.45 ID:MWXsLZfQ0.net
神戸戦
勝利、おめでとうございます。

147 :名無しが急に来たので:2011/06/27(月) 01:13:07.85 ID:m6fb5lBn0.net
いや〜ようやくあぼん機能手に入れたら本スレがスッキリだ。

148 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/06/28(火) 01:06:30.74 ID:3dzxJZVf0.net
本スレのID:+Hq4AB2kOに罰があたりますように。

149 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/06/28(火) 07:30:54.48 ID:QP4XXXqM0.net
大都会やKULEMAが暴れていた頃は専プラは有ったとは思うけど
あぽ〜ん機能があったかどうかは覚えてない

荒らしやネガスレの存在自体を無かった事にしてくれるあぽ〜ん機能が当時一般化していれば
彼らも あんなに増長する事無かっただろうに。

150 :名無しが急に来たので:2011/07/24(日) 21:47:22.22 ID:DZpBxSNn0.net
ふう、勝ったか。

151 :名無しが急に来たので:2011/07/24(日) 23:07:50.19 ID:gjIyR916O.net
本スレ荒らしてる奴キモすぎ、知障はさっさと死んでほしいわ

152 :名無しが急に来たので:2011/07/24(日) 23:59:56.25 ID:R1DZzKM9O.net
勝利 おめ

153 :名無しが急に来たので:2011/07/31(日) 13:09:13.42 ID:+WhYHVvQ0.net
マッタ〜リいこうっと。

154 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/07/31(日) 13:13:34.80 ID:/fMCgD830.net
本スレ終わるまでこっちにいようかな

155 :名無しが急に来たので:2011/07/31(日) 14:59:10.58 ID:mICZIFiMO.net
本スレ使いたくねえわ


156 :名無しが急に来たので:2011/07/31(日) 15:52:34.25 ID:n16Ioie60.net
山形さんが残留する条件
 J1の歴史を見ると勝ち点37以下では残留はほぼ絶望
 ということで、これからの残留条件を考えてみた。
 残りのリーグ戦を、
4勝以下の場合・・・・・ほぼ間違いなく降格
5勝10分け0敗・・・・・残留
6勝7分け2敗以上・・・残留
7勝4分け4敗以上・・・残留
8勝1分け6敗以上・・・残留
9勝以上・・・・・・・・残留

ちなみに7勝4分け4敗だと前半戦では6位くらいに位置する
成績になります。
中立的かつ客観的な数値シミュレーションです。

157 :名無しが急に来たので:2011/07/31(日) 18:09:45.12 ID:QlR9QipvO.net
ありがとう。計算苦手な自分、勉強になったよ。


158 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/07/31(日) 21:30:10.32 ID:N9fUpQYn0.net
残留条件は絶対評価によるものでは無く
相対評価によるものだから

残留を争っているチームの勝ち星の結果が一番大きく関わってくる

159 :名無しが急に来たので:2011/08/01(月) 01:32:52.34 ID:KUhRl6mS0.net
もうオレ、データ面では得失点差がひとつずつ減っていく事だけを願うだけですわ。

160 :名無しが急に来たので:2011/08/01(月) 20:40:03.06 ID:Xo8qsVSf0.net
モンテディオ山形が残留する条件
 J1の歴史を見ると勝ち点37以下では残留はほぼ絶望
 ということで、これからの残留条件を考えてみた。
 残りのリーグ戦を、
4勝以下の場合・・・・・ほぼ間違いなく降格
5勝10分け0敗・・・・・残留
6勝7分け2敗以上・・・残留
7勝4分け4敗以上・・・残留
8勝1分け6敗以上・・・残留
9勝以上・・・・・・・・残留

ちなみに7勝4分け4敗だと前半戦では6位くらいに位置する
成績になります。
中立的かつ客観的な数値シミュレーションです。

>>158
勝ち点37以下でJ1に残ったクラブがないことをその目で確認すべし。
もちろんそれ以下の勝ち点で落ちた例は多い。つまり勝ち点37取らな
いと問題にならないわけ。
山形が勝ち点37以上獲得するのはかなり難しい。
個人的には残ってほしいが…。


161 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/08/03(水) 15:30:40.01 ID:Z+Yug+bL0.net
鯖落ひどいなぁ

162 :名無しが急に来たので:2011/08/04(木) 22:29:14.04 ID:bw85gWdG0.net
テステス

163 :名無しが急に来たので:2011/08/05(金) 08:16:12.02 ID:HQ9XnsHgO.net
田代出れないみたいだな

164 :名無しが急に来たので:2011/08/05(金) 13:27:11.78 ID:N2Bqax6y0.net
ウチ相手にアジジ作戦でもないだろうしなあ。

165 :名無しが急に来たので:2011/08/13(土) 11:45:08.65 ID:KJTc4D+k0.net
わはは。お盆だから「あぼーん」が「おぼーん」になってる。

166 :名無しが急に来たので:2011/08/14(日) 15:33:24.16 ID:e00r9N+DO.net
TGスタメン
  大久保 古橋
川島      廣瀬
  佐藤 船山
中野 園田 西河 小林
    鈴木

167 :名無しが急に来たので:2011/08/14(日) 15:37:39.64 ID:e00r9N+DO.net
CK→ショートコーナー→クロス→古橋が頭で決めて先制

168 :名無しが急に来たので:2011/08/14(日) 15:46:55.38 ID:e00r9N+DO.net
相手ゴール前で
川島→古橋→廣瀬と横切るようなパス回しで廣瀬が決め2点目。

169 :名無しが急に来たので:2011/08/14(日) 15:52:19.44 ID:e00r9N+DO.net
相手ゴール前で古橋が切り込んで横パス→廣瀬決めて3点目

170 :名無しが急に来たので:2011/08/14(日) 16:04:44.61 ID:e00r9N+DO.net
暑いからか30分で前半終了3ー0

171 :名無しが急に来たので:2011/08/14(日) 16:06:40.17 ID:e00r9N+DO.net
違った、全員で水分補給休憩だった

172 :名無しが急に来たので:2011/08/14(日) 16:31:28.71 ID:e00r9N+DO.net
前半3ー0
後半スタメン
  大久保 古橋
川島 マイコン 船山 廣瀬
中野 園田 西河 小林
    中村

173 :名無しが急に来たので:2011/08/14(日) 16:39:57.56 ID:e00r9N+DO.net
相手のパスが弱く大久保が奪いループショート決め4点目

174 :名無しが急に来たので:2011/08/14(日) 16:47:57.35 ID:e00r9N+DO.net
古橋→山田より
  大久保 マイコン
川島 船山 廣瀬 山田
中野 園田 西河 小林
    中村

175 :名無しが急に来たので:2011/08/14(日) 16:51:18.02 ID:e00r9N+DO.net
大久保が5点目。

マイコンがパスカットしドリブル、
相手DFが後ろから止めてレッドでPK。
マイコンがPK決めて6点目。

176 :名無しが急に来たので:2011/08/14(日) 16:53:08.35 ID:e00r9N+DO.net
山田がパスカットそのまま持ち込みショート、ゴール。

177 :名無しが急に来たので:2011/08/15(月) 14:33:45.07 ID:rGrJxDJk0.net
レポ乙。何だかんだで怪我人もぼちぼち戻ってきたねー。

178 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/08/17(水) 01:22:06.95 ID:XrNODQd70.net
シーチケ持ってるけど市民応援デーのチケット買ってこようかなぁ。

179 :名無しが急に来たので:2011/08/19(金) 16:52:50.01 ID:V5/uJiGc0.net
明日のチケ買ってきたけど、例外なく手数料取られるようになったのか。
世知辛くなったのう、世間も、そして俺の財布も。

180 :名無しが急に来たので:2011/08/25(木) 02:13:15.55 ID:RbxBCA6J0.net
遅ればせながら小林監督、誕生日おめでとうございました

181 :M7.74 :2011/08/27(土) 17:32:19.41 ID:lTTpHQI30.net
またyuzuru鯖落ちてるよ・・・。

182 :名無しが急に来たので:2011/08/27(土) 23:14:40.54 ID:LsybbZsB0.net
埼スタ行くどお〜。

183 :名無しさん@恐縮です :2011/09/01(木) 22:54:53.51 ID:igMXP0BC0.net
ガンバ戦の芝かぶり席は余裕で買えるだろうと思っていたのが
まさかの割引販売計画のおかげで若干不安になってきた・・・

184 ::2011/09/08(木) 10:39:08.99 ID:DHTjywVQO.net
モンデさん

日曜日は、ぺをボコボコにしてください

マジで、御願いします

185 :名無しが急に来たので:2011/09/18(日) 16:17:38.58 ID:7hmMcqxD0.net
開幕戦に続いて相馬監督をアシストしてしまったなあ。

186 :名無しが急に来たので:2011/09/23(金) 22:57:01.82 ID:0Rc3E46l0.net
いかん。このままでは年間通して勝ち試合に一度も立ち会えない初めての状況に。次は頼むよー。

187 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/09/24(土) 23:44:14.46 ID:gRI1yuKp0.net
ドメサカ板は相変わらずなのかね。
変な動物コテが出没してからは向こうのスレ見てないけど。

とりあえず磐田戦はスイーツ売店を楽しみに行く。

188 :◆OV1hlr0Qkc :2011/10/02(日) 05:17:33.37 ID:jrvau/T50.net
ほしゅ

189 :名無しが急に来たので:2011/10/08(土) 10:56:58.49 ID:hUzz6TFM0.net
保守

190 :名無しが急に来たので:2011/10/11(火) 17:56:16.01 ID:DoeP58Sk0.net
柏戦のチケまだ買ってないや。まー大丈夫だろ。

191 :代打名無し@実況は野球ch板で :2011/10/15(土) 15:40:28.82 ID:HWNTU0BE0.net
age

192 :名無しが急に来たので:2011/11/04(金) 06:15:27.00 ID:cJn08kwpO.net
コウカク

193 :名無しが急に来たので:2011/11/05(土) 02:18:36.78 ID:34p1gw+60.net
祝・自力降格!
ざまぁみやがれってんだ!!

194 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/11/12(土) 23:15:32.83 ID:smbA4ONQ0.net
本スレは客ばかりでうんざりするな

195 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/11/15(火) 02:05:55.34 ID:C35d3vak0.net
次期監督は牧内かユース監督の今井

196 :名無しが急に来たので:2011/11/20(日) 17:32:00.90 ID:+seeK8Lh0.net
ユース監督の話はなんかありそうでコワイ。

197 :名無しが急に来たので:2011/11/20(日) 19:28:29.55 ID:3KtsW4H90.net
むしろ小林監督にユースを任せて
徹底して育成に力を入れる方が山形のためになるな。
ありえないだろうけど。

198 :名無しが急に来たので:2011/11/25(金) 17:11:10.16 ID:/4FcW0/b0.net
テスト

199 :名無しが急に来たので:2011/11/25(金) 22:38:53.29 ID:RPabwCqbO.net
痛いですじゃ

200 :名無しが急に来たので:2011/11/26(土) 02:06:44.71 ID:9Nw/l5Sp0.net
つっ闘魂

201 :名無しが急に来たので:2011/12/15(木) 20:42:38.43 ID:46pKWNOv0.net
ん〜、本スレのノリがチと気持ち悪い。

202 :名無しが急に来たので:2011/12/18(日) 13:14:25.65 ID:jLG2qMUD0.net
みんな優しいなあ。コバさんが他のJ2に行ったら俺は頭を抱えちゃうよ。

203 :名無しが急に来たので:2011/12/24(土) 22:55:51.17 ID:NEWakSHv0.net
今夜は隣も大変だなや

204 :名無しが急に来たので:2012/01/03(火) 22:24:42.48 ID:VYSxFooA0.net
お、ドメサカが変だ

205 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2012/01/06(金) 00:16:31.19 ID:INjqPYdh0.net
久しぶりに本スレみたら埼玉のキチガイはまだコバさんに粘着してたのかよw
当のご本人は徳島なのにこちらと違う時間軸を生きてるのかね

206 :名無しが急に来たので:2012/01/24(火) 18:16:49.69 ID:5ktX7cCMO.net
ペニスバンドって高いっすか?

207 :名無しが急に来たので:2012/02/15(水) 23:19:48.17 ID:CuEVkM2Q0.net
寒い。

208 :名無しが急に来たので:2012/03/05(月) 01:15:11.50 ID:+S/nYEB60.net
フクアリはタバコに関してはルーズと謂おうかおおらかと謂おうか。横浜の正反対だったなあ。

209 :名無しが急に来たので:2012/03/05(月) 01:31:31.74 ID:/hAtgj/V0.net
テンガって高いですか?

210 :名無しが急に来たので:2012/03/20(火) 23:52:08.57 ID:fHvZA0fL0.net
本スレのレスとびとびになってつおもしゃい

211 :名無しが急に来たので:2012/03/27(火) 10:22:37.54 ID:/PDjHF8bO.net
本スレの鯖おかしいのかな?

212 :名無しが急に来たので:2012/04/18(水) 20:28:27.82 ID:0UxJGwbKO.net
保守

213 :名無しが急に来たので:2012/04/19(木) 18:24:12.51 ID:pRe3Btku0.net
保守

214 :名無しが急に来たので:2012/04/27(金) 00:21:19.90 ID:jApeHxgG0.net
テスツ

215 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2012/05/22(火) 00:39:59.39 ID:ZQfIR05t0.net
次スレ立ってないのになんで埋めるんだよ・・・
せめて試すくらい出来ないのかねぇ

216 :名無しさん :2012/05/24(木) 22:37:05.08 ID:8HuhbaCh0.net
久しぶりの鯖落ちだよ保守

217 :名無しが急に来たので:2012/06/09(土) 04:13:24.88 ID:lYsqd8N60.net
かつてのクソコテと同じテイストの現クソコテ。

218 :名無しが急に来たので:2012/08/15(水) 21:33:06.71 ID:OrKkhvNRi.net
本スレ空欄ばかりでつまらん。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/08/15(水) 22:04:10.07 ID:fNklXzf80.net
同意。変な奴が多すぎて糞スレにされっちまった。

220 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2012/08/16(木) 06:07:45.16 ID:YA8a+9iD0.net
夏が終わればいなくなるだろ

221 :名無しが急に来たので:2012/11/14(水) 21:51:25.94 ID:CHeYjhXe0.net
来シーズンも夜露死苦。

222 :名無しが急に来たので:2013/03/03(日) 17:17:12.54 ID:oAgm/yYp0.net
愛媛様でさえ目標9位以内なのに
昇格なんてプッ!

223 :名無しが急に来たので:2013/04/13(土) 11:44:26.48 ID:FzD3fVgr0.net
>>222
見事なフラグ立て乙

224 :名無しが急に来たので:2013/04/13(土) 11:57:30.28 ID:C36eY8lT0.net
テスト

225 :名無しが急に来たので:2013/04/23(火) 06:46:01.50 ID:QH7Gpfr2O.net
モンテディオ山形

226 :名無しが急に来たので:2013/09/02(月) 18:35:12.81 ID:RJ5RmESl0.net
西河の右目尻カットと青タンが痛々しかった

227 :ペーニャ:2013/09/08(日) 14:13:10.37 ID:pmrXVMpd0.net
ペーニャ、昨日試合に出たんだな

228 :名無しが急に来たので:2013/12/04(水) 17:18:39.22 ID:teZUpLnl0.net
△▲△モンテディオ山形 Part579△▲△
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1386145087/

229 :名無しが急に来たので:2015/01/10(土) 22:38:23.64 ID:Ed7FOGvH0.net
あつまれー

230 :名無しが急に来たので:2015/01/11(日) 11:15:26.42 ID:rKj8jdqA0.net
また鯖がやられたのか

231 :名無しが急に来たので:2015/01/12(月) 17:54:13.54 ID:N3Kp+xPL0.net
ドメサカ墜ちた?
アジアカップの影響?

232 :名無しが急に来たので:2015/01/12(月) 18:18:58.32 ID:C5ZSKJm+0.net
宮阪のFKを普段見てるから
本田のFK見るとガッカリする。

233 :名無しが急に来たので:2015/03/23(月) 08:22:20.90 ID:1tDGB2f80.net
山形、4年ぶり1勝!金範容が値千金ゴール、GK山岸もホッ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/03/23/kiji/K20150323010033750.html

234 :名無しが急に来たので:2015/07/11(土) 01:36:16.69 ID:PDFmqxDB0.net
2nd

235 :名無しが急に来たので:2015/07/11(土) 17:08:06.43 ID:B4SChMpu0.net
決めて

236 :名無しが急に来たので:2015/08/01(土) 14:30:46.88 ID:eFlFANpK0.net
これか…。中国の超人気モデル無修正流出。
しかし変態すぎるだろ。
http://gladnews.xyz/LingYue005.jpg

237 :名無しが急に来たので:2015/09/26(土) 09:21:37.30 ID:qv/h+4mE0.net
最下位山形、中2日も得意の連戦制し踏みとどまる
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1544008.html

238 :名無しが急に来たので:2015/10/18(日) 08:52:36.18 ID:QLb/cQEU0.net
山形 本拠で敗れ残留“崖っ縁”次節○しかない!
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/10/18/kiji/K20151018011338900.html

239 :名無しが急に来たので:2015/10/19(月) 20:31:16.76 ID:UV30lGLV0.net
意地でガンバには今度こそ勝て

240 :名無しが急に来たので:2015/11/20(金) 12:36:21.46 ID:HA0rZI/t.net
宮阪2年連続松本からオファー 山形は契約延長提示
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1568587.html

山形MF宮阪政樹(26)が、松本から2年続けて獲得オファーを受けていることが19日、分かった。
1年でのJ1復帰を狙う山形にとって、昇格を争う松本への流出となると大きな痛手となる。既に山形側は来季契約延長の提示を行っている。他にもJ1クラブからオファーを受ける可能性もあり、去就が注目される。

宮阪は、東京U-18、明大を経て12年に山形へ加入。169センチ68キロと小柄ながら、正確なキックが持ち味。昨季はJ2全42試合で8得点中5点を直接FKで決めた。だが今季はアルセウの加入で出場機会が激減。初めて経験するJ1では17試合1得点。
9月12日のリーグ広島戦以来の先発となった14日の天皇杯鳥栖戦では、CKから得点をアシスト。存在感を示していただけに、生え抜きボランチの流出は避けたい。

241 :名無しが急に来たので:2016/01/07(木) 20:41:50.86 ID:eiaDUA5U.net
あげ

242 :名無しが急に来たので:2016/03/21(月) 01:37:32.32 ID:/qo8wFwo.net
比嘉早く復帰して欲しい。
今のスタメンツは物足りなさすぎだ。

総レス数 242
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★