2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽにきゃん声たまオーディション2012

1 :声の出演:名無しさん:2012/01/07(土) 15:48:42.15 ID:rzOyhNwE0.net
中間発表者の中で誰がいいと思う?

http://koetama.jp/

2 :声の出演:名無しさん:2012/01/09(月) 01:09:33.86 ID:VQtouCcR0.net
声優になるには?声優オーディション対策合格のコツ

http://seiyuaudition.web.fc2.com/

3 :声の出演:名無しさん:2012/01/09(月) 10:45:20.00 ID:L2LhuPQJ0.net
高橋さんかなー
喋ってる感じがかわいい
かれんさんブログも見たけど「アタクシ出来るんです」臭が漂っててなんとも…
目立つっちゃあ目立つけど

4 :声の出演:名無しさん:2012/01/10(火) 10:51:11.60 ID:6+HQyQDN0.net
あんまりコレ、といった人がいないな。
これから発表される人に期待。
この中から敢えて選ぶとしたら…小春さんとかかな。

かれんさんは実力があってもなぜか好感を持たれないタイプって気がするw
普通の声優ならともかく、アイドル声優向きではなさそうな印象。


5 :声の出演:名無しさん:2012/01/11(水) 16:54:55.12 ID:rR5oDSpe0.net
個人的には沼田さんの安定感がすごい
喋ってるまにまに「え」が入るのが気になるけどw
声も聞きづらくないしプロフもいちばん堅実
まあただアイドル声優向きではないわな…

6 :声の出演:名無しさん:2012/01/18(水) 08:21:50.28 ID:egfpZfQm0.net
このスレ盛り上がらないけどあんまり注目されてないんかね

なんで通ってるのか疑問感じる子もいるけど、剣道の子とその前の子はいいな

7 :声の出演:名無しさん:2012/01/20(金) 16:24:56.65 ID:z0aVOsEy0.net
動画を応募したいんですが、iphone4で録画するとどうしても11MBくらいに
なってしまい、規約の3MBを超えてしまいます

応募されたみなさん、どのように撮影なさいましたか?

8 :声の出演:名無しさん:2012/01/21(土) 00:30:50.83 ID:pXYozUj5P.net
よくわかんないけど録画のサイズ低くすればいいんじゃないの?


9 :声の出演:名無しさん:2012/01/22(日) 00:32:47.76 ID:tZQ0EPbt0.net

iPhoneだったらmp4になっちゃうんじゃない?
録ったものを規定のWVA?みたいなのに変換したら
1分程度だったら3MB超えないと思うよー

10 :声の出演:名無しさん:2012/01/23(月) 12:34:26.50 ID:X1HLTrME0.net
>>6
デジキャラットみたいに公開ブログとか無いから盛り上がらないし、なにより更新が1ヶ月もないからなあ…
せめて中間合格者にインタビューとかしてくれればいいんだけど。
1分以内の自己アピールだけって、通過者がどんな人なのかわからない

まあ投票始まれば動きが変わるか。

11 :声の出演:名無しさん:2012/01/23(月) 15:10:03.77 ID:vEHIGkMT0.net
上手いだけじゃ選べないよな。
人柄とか人気が出そうとか応援したい子っていうのがでかい。

12 :あああ:2012/01/25(水) 17:47:58.01 ID:0qKtB3PX0.net
顔で選ぶの、やだな…人気出そうな子だな。

13 :声の出演:名無しさん:2012/01/25(水) 22:47:13.85 ID:SIK//DSa0.net
正直、顔写真と自己PRだけじゃ決められない。
可愛い子を選べばいいの?

14 :にゃん:2012/01/28(土) 01:49:13.46 ID:1/GP+MKW0.net
応募しようと思ってます(*・▽・)アドバイスください♪

15 :声の出演:名無しさん:2012/01/29(日) 00:45:28.86 ID:cHhl8hN70.net
ポニキャンは歌重視なのかな?
ホリプロみたいに声優部門始めるってわけじゃないみたいだし

16 :声の出演:名無しさん:2012/01/29(日) 16:28:55.73 ID:CzY1LDPZO.net
自分の顔が不細工すぎて泣けるわ…
プロに撮ってもらったのに…

17 :声の出演:名無しさん:2012/01/29(日) 22:09:11.63 ID:QP8Bzog/0.net
プロに撮ってもらったんですか!すごい!
私思いっきり自分撮りです・・・
不安になってきたwww
最初から期待してないですが・・・

18 :にゃん:2012/01/30(月) 01:11:01.36 ID:ouZTW8fM0.net
わたしも自撮りですよ(*・▽・)
まだ応募してないですがo(TヘTo)
一緒に頑張りましょうね☆彡

19 :声の出演:名無しさん:2012/01/31(火) 07:34:50.53 ID:jPne1CicO.net
あー早く動画撮らないと……
自己紹介だけで良いのかな?特技披露とかフレームアウトしちゃうからできないし……

20 :あい:2012/01/31(火) 23:47:18.21 ID:jDu2UoRq0.net
昨日アップロードして応募したんですが、この自分の動画はまだサイトにアップされていなくても大丈夫なのでしょうか・・・?
応募画面上では受け付けました、と出ていたのですが、動画アップされていなくて何だか不安です。
審査に受かった人のみが動画アップされていくのでしょうか??

21 :声の出演:名無しさん:2012/02/01(水) 00:28:52.75 ID:Jxtd5wkt0.net
2月になったしなんか進展あるかなぁ?と思いつつサイト覗いてるんだけど
なんもないなぁー・・・

22 :にゃん:2012/02/02(木) 20:40:58.66 ID:zc60Er7V0.net
はやく発表してほしいですね〜(;;)☆彡*

23 :声の出演:名無しさん:2012/02/04(土) 14:58:25.99 ID:bWi1Ah6+0.net
にゃんスレ違いだから消えろ
誰がいいか聞いてるんだよ

24 :声の出演:名無しさん:2012/02/04(土) 22:12:33.18 ID:4Pn/kmJzO.net
応募してる子は、見るんだったらキャスフィって掲示板の方いった方がいい
2ちゃんはノリが違うから来ても詰まらないだけかも

>>23を意訳してみた

25 :声の出演:名無しさん:2012/02/04(土) 23:14:01.18 ID:c7JXMEvt0.net
そうだね、キャスフィの方かなり面白いことになってるよ
中間発表者があからさまにブログで宣伝しててスレで叩かれまくり
まあ実際計算高いというか、思惑が透けて見えてやな感じだったんだが
それを擁護してる人は「本人じゃない?」って言われてたり
その流れを受けてブログ削除する人が出てきたりして、すごくカオスな状況w
フレッシュな最終発表者に期待だな〜。



26 :にゃん:2012/02/04(土) 23:49:27.14 ID:2lbNM9TS0.net
不愉快な想いをさせてしまって申し訳ありませんでした(´;ω;)初めて2cきましたがネットってこわいんですね・・・。私はちなみに沼田さんと高橋さんが声が可愛くていいなぁと思いました!!☆あ、はやく消えないと怒られちゃう|゚Д゚)))

27 :声の出演:名無しさん:2012/02/05(日) 00:36:07.93 ID:HoqpJxJE0.net
発表されるまで暇だね
来週半ばくらいまでは待たないとかなぁ
応募総数どのくらいなんだろう

28 :あああ:2012/02/06(月) 18:33:10.86 ID:qOEfn1sD0.net
可愛い子を選んでも、伸びない子いたら嫌だよな。
ぶりっ子じゃなければいいわ
早くでないかな。

29 :声の出演:名無しさん:2012/02/06(月) 20:41:25.95 ID:4XmKnb3N0.net
上旬ってどういうことなのー!発表まで気になってしょうがない。
なるべく早くしてほしいね

30 :名無しさん:2012/02/07(火) 16:40:41.01 ID:2MK7vD91.net
通過しましたーーーーー

31 :名無しさん:2012/02/08(水) 00:31:22.32 ID:???.net
合格した皆さんメール届きましたかー?
ってTwitter来てるね
はい、届きませんでした
顔は確かに悪いけど、演技経験あるのに素人に負けるとは思わなかったわ


32 :名無しさん:2012/02/08(水) 01:39:29.63 ID:8ryMqXmk.net
>>31
演技経験とかもうかんけーないからw
あんな短いアピールで演技も何もない。
審査基準は顔だぞ。

33 :名無しさん:2012/02/08(水) 01:41:35.35 ID:???.net
オーディションはやっぱ顔だよな

34 :名無しさん:2012/02/08(水) 01:55:37.80 ID:???.net
>>32
マジかよ…演技経験優遇されると思った
今回は写真にいくら使ったかな…
動画がアップ出来なくて深夜まで頑張ったのも悲しいなぁ

35 :名無しさん:2012/02/08(水) 02:03:53.00 ID:???.net
自分もダメだった
グランプリは出来レと思い込むことにしたw

36 :名無しさん:2012/02/08(水) 03:02:46.78 ID:???.net
ちなみに、ここで駄目だったとか言ってる奴全員女だよな?今回のオーディションは女限定だし。

37 :名無しさん:2012/02/08(水) 05:30:30.33 ID:A8oOaXLG.net
自分も芸能事務所の書類とかバンバン受かってたから正直なめてたらおっこちた

38 :名無しさん:2012/02/08(水) 06:54:18.57 ID:???.net
中間発表されてた人よりは自信あったのに。素直にくやしくてかなり凹む。


39 :名無しさん:2012/02/08(水) 06:56:38.80 ID:???.net
どんなに落ち込んでも結果は変らない。はぁ

40 :名無しさん:2012/02/08(水) 23:32:17.86 ID:A5QqR1le0.net
たぶんコレ顔で見てるな
演技経験や声質は絶対見てないってか
ぱっと見写真の良し悪しだけで、顔がダメだったら動画すら見られてないと思う
平野さんみたいな顔の良い芸能人にもなれそうなの人を求めてるんだろうね

41 :声の出演:名無しさん:2012/02/09(木) 00:25:37.20 ID:3kPaBR390.net
演技経験ってなにかね
オーディション系は演技経験あんまり重視しないのが普通じゃないか
それなりの実績じゃないと参考にしないでしょ

42 :声の出演:名無しさん:2012/02/10(金) 13:48:27.76 ID:RsduYE7N0.net
一般公開開始あげ

43 :声の出演:名無しさん:2012/02/10(金) 13:51:15.59 ID:pYZd3bg50.net
多いな…

44 :名無しさん:2012/02/10(金) 13:55:39.92 ID:pYZd3bg50.net
みおまるギャップ凄い笑 でも声いい

水奈って子、声の使い分けすごいな・・・!

45 :名無しさん:2012/02/10(金) 20:20:01.43 ID:XApxRPxa.net
>>44
気になったから見てみたら
モンハンとゾンビwww

46 :名無しさん:2012/02/10(金) 20:39:31.70 ID:9NmCV1OE.net
知り合いがいんだけど…

47 :名無しさん:2012/02/10(金) 20:46:25.14 ID:dU3YRn2Z.net
だれ?

48 :名無しさん:2012/02/10(金) 20:47:40.57 ID:9NmCV1OE.net
まぁ顔見知り程度なんだけど
かすみ草って子


49 :名無しさん:2012/02/10(金) 22:46:01.56 ID:???.net
可愛くて声優志望の子って多いんだなあ

50 :名無しさん:2012/02/11(土) 00:13:36.81 ID:KsZFTDM3.net
誰が可愛いと思う?

51 :名無しさん:2012/02/11(土) 00:42:45.52 ID:???.net
可愛いは作れるから、顔の感想はパス。

@ABCDEFG
――――――――
□□□□□□□◎|一
□□□□□□○□|二
□◎□□□□□○|三
◎□□◎□□□○|四
□□○□□○◎□|五
□◎□□□□○□|六
□□◎□□□□□|七
□○□◎□□□○|八
□○◎◎◎□□◎|九

72人中、これは!と思うのが12人(◎)、それに続くのが9人(○)。
それ以外は今のところ無関心(明日以降変動はもちろんあり)

一番インパクト強そうなのはギター([A三]の「高橋 花林」)。
さらっと上手く歌いすぎ。

実力はありそうだけど緊張してガッチガチの奴、
迫力がありすぎて評価点入れられなかった奴、
いきなり組織票狙いに行ってリツイートの嵐の奴、
声色使い分けてもカンペの奴(これはありっちゃアリか)、
それ以前に訳分かんないビデオの奴もいるけど、
さらーっと聴いた感じでの個人点はこう。

で、何人二次審査行きなんだ?


52 :名無しさん:2012/02/11(土) 01:12:05.36 ID:???.net
多分そのカンペ(水奈さん)、
寸劇の部分と地を分けるための演出なのかなって私は思ったけど。

声優は基本台本見て喋る役者だし、寸劇と地の違いを映像で分かるようにしたんじゃない?

まぁ憶測だけどねー

53 :名無しさん:2012/02/11(土) 01:16:17.34 ID:???.net
>>52
だよなー、台本が無地なんだぜアピールがあったら、
◎入れるんだけどなぁ…って、もう入ってるわwwwww

54 :名無しさん:2012/02/11(土) 01:30:49.30 ID:???.net
高橋花林ってホリプロにも出てたよな
音楽の学校通ってるけど演技は微妙な子・・・だったような

にしても最近は大きいオーディションが多いな
そんなに声優って美味しい職業になったのか

55 :名無しさん:2012/02/11(土) 01:31:53.35 ID:???.net
確かに二重丸だわ!ははっ

「可愛いは作れる」に笑わしてもらったよ
サンキュー

56 :名無しさん:2012/02/11(土) 01:41:29.16 ID:???.net
>>54
ただどこもレコード会社がかんでるアーティスト声優ばかり
欲しいのはアーティスト声優

57 :名無しさん:2012/02/11(土) 02:01:05.14 ID:???.net
>>54
個人的には全然美味しくない職業だと思うよ。
成り手が視聴者に夢を与えたいのではなく、
成り手が声優に強い夢を抱いてる、それが現実というものでは。

アダルトでも全然おkってぐらい、魂の強い娘が欲しいだろうな。
花澤さんが歌ってるくらいだから、後付で歌はなんとかなりそうにも見えるが、どうだろう?


58 :名無しさん:2012/02/11(土) 09:16:49.91 ID:ib4H+zvL.net
素人が自分で撮った動画で判断ってむずかしいな。
変換とかでさえ大変だろうに
短くなったり横になって表示されてる人もいるし動画技術でマイナスになんのはかわいそうだな

59 :名無しさん:2012/02/11(土) 09:20:27.08 ID:???.net
>>58
あれ運営がちゃんとしてやるべきだろうな。
金の卵が選考から漏れたら、最終的に困るのは運営サイドなんだから

60 :名無しさん:2012/02/11(土) 15:23:09.68 ID:I7p1U2xk.net
>>51
二重丸の中に知り合いがいてワロタ
知り合い贔屓になってしまうが、皆には頑張ってもらいたいな

61 :声の出演:名無しさん:2012/02/11(土) 17:10:08.81 ID:qkbUtynE0.net
声が聞こえず、顔も見えずの子が受かってるのがなんともなぁー
確かに写真の顔は可愛いけどね。

62 :声の出演:名無しさん:2012/02/11(土) 20:04:02.75 ID:UdfvHnYt0.net
高橋花林って人歌はうまいけど写真の顔はお世辞にも可愛いとは言えない。
しかもこいつ性格悪そうだな。

63 :声の出演:名無しさん:2012/02/11(土) 21:03:03.70 ID:+LMbwZSW0.net
大丈夫大丈夫、可愛いは作れるって。むしろ好きな参加者を誉めるほうにエネルギー使いなよ。

@一 □ 高橋_真希子___■礼儀正しいね。
A一 □ 小春_______■声出てるね。(最後の挨拶が切れている部分を修正してあげて)
B一 □ かすみ草_____■方言が可愛い。
C一 □ あいぽん_____■一発撮りで頑張ったのかな。
D一 □ かれん______■真摯な姿勢が伝わる。
E一 □ 沼田_春香____■一発芸の剣道ネタに賭けてきたな。
F一 □ 生卵の黄身につい〜■名前がものすごいね。
G一 ◎ 鵜殿_麻由____■非常に本命に近い。声が出ている。

@二 ○ 島野 梅_____■礼儀正しい。
A二 ○ 森本あさ美____■15歳でこのPRは立派。
B二 □ REIchiro ___■人を癒せるタイプと見た。
C二 □ なっとぅー____■すごく真面目。
D二 ○ まひる______■声の経験がないという割に、アピールできてる。
E二 □ 加地 綾乃____■アホの子かと思ったら原稿読めてるね。
F二 ○ ハル_______■滑舌がいい。
G二 □ くるみ______■度胸と元気がある。


64 :声の出演:名無しさん:2012/02/11(土) 21:07:06.72 ID:lM2pof420.net
まぁ性格悪いくらいじゃないと生き残れないだろうけどな

65 :声の出演:名無しさん:2012/02/11(土) 21:10:54.99 ID:Wz3zXPKB0.net
田中公平も言ってたな、性格悪いやつほど良い演技をすると。

66 :声の出演:名無しさん:2012/02/11(土) 21:34:05.42 ID:+LMbwZSW0.net
Where is デイリーランキング?

@三 □ れっちゃん____■オーディション慣れしたら伸びそう。(最後の挨拶が切れている部分を修正してあげて)
A三 ◎ 高橋_花林____■場慣れしている。本命に近い。
B三 □ kirarest_____■緊張が抜ければ実力が開花しそう。
C三 □ 明日菜______■未経験者としての伸びしろは強く感じる。
D三 □ aoyagi miho ___■地の声がすごく高い(それとも緊張?)
E三 □ キャシー_____■場数を踏めば。ところで、将来は何なんだ。(修正してあげて)
F三 □ 芹澤 怜奈____■プロの人だね。組織票は集めるでしょう。
G三 ○ 佐伯まい_____■最後の「バイバイ」がいい。

@四 ◎ ぽっぺん_____■非常に本命に近い。鵜殿と一騎打ちか。
A四 □ みさこ______■彼女の言うとおり、個性的になれそう。(90度回転してあげて)
B四 ○ 北條_紗雪____■より話慣れすれば、面白い存在になる。
C四 ○ 下境_真実____■滑舌がいい。
D四 □ ゆきみ______■ナレーション向き?
E四 □ 中老_詩織____■講談前後のテンションの切り替りが凄い。(運営側のエンコミス?修正してあげて)
F四 ○ おだ_______■実力派。目標がきっちりしている。
G四 ○ 藤井_千恵理___■すごく元気がいい。


67 :声の出演:名無しさん:2012/02/11(土) 22:35:13.89 ID:+LMbwZSW0.net
@五 ○ くり_______■絵本の朗読が上手い。
A五 □ 渋谷_愛里____■声が出るようになればより目立つのでは。
B五 ○ 三上_由理恵___■実力派。意気込みが半端ない。
C五 □ 真景かさね____■ハスキーボイス、実は加点要素かも。
D五 □ しーちゃん____■場数を踏めば、その明るさが活きる。
E五 ○ みおまる_____■芸人さんみたいな間の取り方がいい。
F五 ◎ 岡村_いずみ___■すでにスタイルができている。本命に近い。
G五 □ まお_______■落ち着いている。

@六 □ 福田_テンテン__■時間の使い方が上手い。
A六 ◎ 水奈_______■声の幅の広い愛生風?本命に近い。
B六 □ ☆はろたす☆___■軽さが大変な魅力。
C六 ○ 川村_知香子___■かなりハキハキしている。聴けば聴くほど関心が沸く。(90度回転してあげて)
D六 □ 40cc_______■秘密の多いタイプ。(90度回転してあげて)
E六 □ ましろりお____■勢いが凄くある。(90度回転してあげて)
F六 ○ 山下_まみ____■PRをもっと聴きたくなる。
G六 □ りさ_______■心臓強そう。

@七 □ mari_______■控えめなタイプ。伸びしろあり。
A七 □ しょう______■場数を踏めば伸びてくる。
B七 ◎ 高橋_亜理沙___■歌のお姉さんのような雰囲気。PRがうまい。
C七 □ みぃ_______■最後のお礼まで言えているところに性格の良さを感じる。
D七 □ 静花_______■PRをもっと聴きたくなる。
E七 □ 彩雨_______■14歳とは思えない落ち着きぶり。
F七 □ 小川_夏実____■声質に強い魅力を感じた。
G七 □ はあと______■さっとフリップを出すネタに笑った。


68 :声の出演:名無しさん:2012/02/11(土) 23:11:30.88 ID:+LMbwZSW0.net
@八 □ 椿井_______■地声だとすれば天性のロリボイス。
A八 ○ 幾明_凛_____■宝塚歌劇の劇団員みたい。
B八 □ ゆりのしす____■とてつもなく独創的なPR。
C八 ◎ 佐藤_ゆり____■間合いとかいろいろとPRがうまい。
D八 □ ちりめんじゃこ__■カメラワーク等工夫のあるPR。(90度回転してあげて)
E八 □ 泉________■最短すぎてちょっと聞き取れないけど、若い。
F八 □ 菅原_実歩____■アドリブ的なPRがちょっと面白い。
G八 □ 尾関_茜_____■とても丁寧。

@九 □ さくら______■自然なトークが出来ている。
A九 ○ 津久井_彩文___■「こんなところにピカチュウが」がツボ。
B九 ○ あや_______■しゃべりが上手そう。
C九 ◎ 月星あかり____■PR通り演劇風。声がよく出ている。
D九 ◎ たぴりん_____■最初の落ち着いた声がいい。本命に近い。(先頭1F切れて酷いので、直してあげて)
E九 □ 野口_夏恋____■明るくて感情豊かなPRがよい。
F九 □ こむぎ______■歌の瞬間からの声量に驚いた。
G九 ◎ 平川_めぐみ___■まさにミュージカルの人(90度回転してあげて)

昨日から少々入れ替わり在り。
◎が10人で、個人的には「[G一]鵜殿麻由」と「[@四]ぽっぺん」が抜け出している印象。
「[A三]高橋花林」は弾き語りでかなりポイントを稼いでいるが、アニメ的な声に関して言えば上の2人は強い。
続く○が17人。増えすぎた。


69 :にゃん:2012/02/11(土) 23:25:55.00 ID:KsZFTDM30.net
全員にお褒めの言葉をくださるなんて・・・
神様ですか???(;;)
みんなとても喜んでると思います(;;)
私魅力なかったと思いますが、次の審査
本気で頑張るのでみててください(><*)!!

70 :にゃん:2012/02/11(土) 23:52:02.56 ID:KsZFTDM30.net
あすみません。。
消えろって言われてたのに
感動してしまってつい来ちゃいました(;;)

71 :名無しさん:2012/02/11(土) 23:54:29.98 ID:ZsB6jY8v0.net
以下10人、◎メンバー↓↓

G一 鵜殿 麻由
A三 高橋 花林
@四 ぽっぺん
F五 岡村 いずみ
A六 水奈
B七 高橋 亜理沙
C八 佐藤 ゆり
C九 月星 あかり
D九 たぴりん
G九 平川 めぐみ


この10人の二次審査の演技は要チェックだな!


>68 冷静な分析ありがとう!



72 :声の出演:名無しさん:2012/02/12(日) 00:24:07.25 ID:RM7aaX/E0.net
>>69
そんなのほっといてぽいぽいくればいいんじゃね?

で、72人も通ったのがいるので、
ガチで全員2回聴き通しても誰か分からん。
もし書類通っているなら、差し支えなければ登録名教えて。

>>71

いきなり二次に持って行くなw
個人的な印象なんだから、
彼女らが落ちたらどーする


73 :声の出演:名無しさん:2012/02/12(日) 00:26:02.63 ID:sFA3Ip2h0.net
え、二次審査って72人全員受けるんじゃないのか?

74 :声の出演:名無しさん:2012/02/12(日) 00:29:01.27 ID:RM7aaX/E0.net
>>73
あ、ルールみられてなかったw
ごめんなさい。俺、そんなもんだから。

75 :にゃん:2012/02/12(日) 00:50:38.30 ID:arChmY0x0.net
えっ!!(*・△・)登録名ですか?
ここでは言う勇気がないのでメールしてくれたら。。><*
使ってないアドレスなので大丈夫!ですかね?汗

76 :声の出演:名無しさん:2012/02/12(日) 01:01:41.15 ID:RM7aaX/E0.net
>>75
度胸あるね。そこは気に入った。合言葉は「14」
そのメールに合致したアドレスにだけ返事して。
他のメールは全部迷惑メールだから。

あと、迷惑フォルダに入ってるかもしれないから気をつけて。


77 :声の出演:名無しさん:2012/02/12(日) 01:30:41.76 ID:RM7aaX/E0.net
>>75
返事した。努力が実ることを切に願う。


78 :声の出演:名無しさん:2012/02/12(日) 01:36:40.95 ID:sFA3Ip2h0.net
◎メンバーまとめた

鵜殿麻由→カレイドスコープ預かり?(ソースはカレイドスコープブログ)
高橋花林→音楽塾ヴォイス所属?ヴォイスアーティスト ホリプロファイナリスト
ぽっぺん→演技未経験
岡村いずみ→2009〜20019,non-noの読モ フリーのモデル、女優 
水奈→中学〜高校,放送部 ラジオドラマ出演
高橋亜理沙→インターネットラジオ『神谷明ホットビートパーティーゴー!』に、ユニット?でコーナーを持っている
佐藤ゆり→声優勉強中(専門or養成所生?)
月星あかり→高校〜現在,演劇活動中(コスプレイヤー?)
たぴりん→ニコ生主 コミュ人数1700人
平川めぐみ→ミュージカル勉強中(レッスンを受けている(ソースはブログ))


高橋花林、音楽塾のHPでアーティストの欄にいたから所属って書いた
が、HPの見方がよく分からんかったから、?付きで。

月星あかりで検索したらコスプレが一番上に出てきたが、
自分の目じゃ同一人物か分からん
似てるけど‥化粧してるしな‥
ぽっぺん、水奈、佐藤ゆり
は検索結果多すぎて探せなかったから、プロフィール&動画内で言ってることだけまとめた

たぴりんは馬車道でバイトしてんのかと思った

79 :声の出演:名無しさん:2012/02/12(日) 07:45:16.06 ID:RM7aaX/E0.net
>>78
あんたすげぇわ、お疲れ様。

言わずもがなだけど、
◎以外の人もちゃんと紹介文読んで、気に入った娘を応援して下さい。これ基本。

集票工作認定を避ける目的で、
細かなランキングまでは書かずに全員の良い所さがしたので。みんな普通に持ってるし。
それに運営側がどんな子望んでるか、本当の本当に分かんないかんね。


80 :声の出演:名無しさん:2012/02/12(日) 14:59:32.61 ID:C596o/Tk0.net
>>68
先入観を持たずに10人えらんでみたらほぼ同じ10人になった。
それぞれの人の感想も読ませてもらったけどよく見てるなと感心したよ。
その中でも、岡村いずみ、水奈、たぴりんの3人は即戦力になりそうな気がする逸材だと思う。
見た目も悪くない。歌手としての力量がどれほどあるかに期待したい。

81 :声の出演:名無しさん:2012/02/12(日) 15:44:31.40 ID:g9tVyVQa0.net
ドル声のオーディションあるって言うから女子部見てきた。
俺的に可愛い子をの感想

@ABCDEFG
――――――――
□□□□〇□□□|一
□□□□□〇□〇|二
□◎〇□◎□□□|三
◎□□◎□□□◎|四
□□□□□□〇□|五
□□□□◎□◎□|六
□□□□□□□□|七
□○□□□□□□|八
□◎◎□□□□□|九

◎=人気でそうな顔 〇=声によってはドル声あり。 □=写真集は無理だな。
俺的にあやって子が小倉唯ちゃん似てて好きだな。

てことで俺金貯まったからゆいかおりのアルバム買ってくるわ。




82 :名無しさん:2012/02/12(日) 16:17:33.55 ID:vA33lHJy0.net
もちろん個々人で色々な意見・感想があるだろうが、

鵜殿 麻由
高橋 花林
ぽっぺん
岡村 いずみ
水奈
高橋 亜理沙
佐藤 ゆり
月星 あかり
たぴりん
平川 めぐみ

この10人のいずれかに才能を見出す人が多いようだな。

皆見た目も一時通過者だけあって悪くはないし、髪染めたりとか化粧とかで改善しそうな子多い。

即戦力という点では≫80と同じく、
岡村いずみ、水奈、たぴりん
だと思う。

けど、個人的な感想だから勿論他の参加者に魅力見出す人もいるだろうが。




83 :声の出演:名無しさん:2012/02/12(日) 16:40:54.20 ID:RM7aaX/E0.net
>>80
ものっすごく光栄なこと。感謝感謝。

でね、その上でぜひお願いしたいのは、「ほぼ同じ10人」の被らなかった方を
紹介して頂きたいわけですよ。
その方がスレの主旨には近いと思うし、万一その娘がこのスレ見てたら喜ぶじゃないか。

>>80が挙げた3人も非常に強力。奇しくも「本命に近い」人コメント入れてるし。

審査結果も凄く気になる。今のポテンシャルを取るのか、将来の伸びしろを取るのか。
で、投票は何処まで役に立つの? ←いまさら


84 :声の出演:名無しさん:2012/02/12(日) 20:18:28.43 ID:g9tVyVQa0.net
一応このオーディションに男も投票してるみたい。
受かったから昨日声優オタの男友達にお願いしてみたら、このオーディション知ってたみたいでもう自分の好みの子に投票しちゃったって言ってた。
明日からあたしに投票してくれるみたいで安心したけど。
他にもいろいろと目付けてくれてる男いるみたいだよ。
だいたい顔で選んでるみたいだけど。

これだから男は・・・顔面偏差値主義


85 :声の出演:名無しさん:2012/02/12(日) 20:22:15.13 ID:g9tVyVQa0.net
aaa

86 :声の出演:名無しさん:2012/02/13(月) 12:10:24.52 ID:OaLsjwIE0.net
女だってもし男のオーディションがあったらイケメン男に投票するだろ?w
どっちもどっちだよ





87 :声の出演:名無しさん:2012/02/13(月) 12:19:47.39 ID:JfMJ46lO0.net
これだけ人数多いと、写真の出来でかなりクリック率に差が出そうだな。
配置も上の方が普通は有利だろうし・・・

88 :声の出演:名無しさん:2012/02/13(月) 15:31:26.62 ID:OcMDElSr0.net
>>86
そいつのIDみたら分かると思うけど、自演かコピペかのどっちかだよ。

>>87
ということはだ、つまり我々は…

89 :声の出演:名無しさん:2012/02/13(月) 15:51:46.96 ID:A3CLRI/h0.net
結構な人数いるね
アイドル要素が強いから可愛いってのは必須じゃない?
キャラがあるって部分だとも思うけどさ
化粧の仕方で何とでもなりそうな子も多いと思う
個人的にはこんな感じかなあ
四段目はレベル高い気がする

@ABCDEFG
――――――――
□□□□□〇□〇|一
□〇□□□□□〇|二
□□□□◎□〇□|三
◎□□〇□〇◎◎|四
□□□〇□□〇□|五
□□□□◎□□□|六
□□〇□□□□〇|七
□○□□〇□□□|八
□◎□□□□□□|九


90 :声の出演:名無しさん:2012/02/13(月) 16:30:10.38 ID:OcMDElSr0.net
要素は強いかも知れんが、
HP上にアイドルという言葉は無いな。

っていうかデイリーランキングはどこなんだよ。


91 :声の出演:名無しさん:2012/02/13(月) 16:39:34.19 ID:b3BUcUBw0.net
四段目確かにレベル高いな。
この列ではぽっぺん、おだ、だろう。

92 :声の出演:名無しさん:2012/02/13(月) 22:47:50.58 ID:Bqs0oaUM0.net
「月星あかり」でググったら所属劇団?のブログが出てきたけど、コスプレイヤーとは別人らしい。
http://stagemaker.exblog.jp/17457622/

93 :声の出演:名無しさん:2012/02/14(火) 00:15:14.26 ID:zlhgZ1c/0.net
僕的には花林さんの歌に魅了されました!
あとは知香子さんが本当にマジメな子っぽくてありだと思ったなぁ。
とりあえず応援してます!

94 :声の出演:名無しさん:2012/02/15(水) 16:21:47.39 ID:6PHWCY0aO.net
結構通過者がブログやらツイッターやらやってるけど
文から何か感じたりする?


95 :名無しさん:2012/02/15(水) 18:10:59.62 ID:rJtf206T0.net
いや、文からとか何も感じない・・・

実際声優として活躍してる人たちだってよっぽどのレベルじゃないと文から才能とか魅力とか伺えない。

だからオーディションでブログとかやらせんのあるけど無意味だと思う

よってこのオーデの参加者がやってるブログツイッター無意味。

判断材料になんてならないな、自分的には(フツーのアニメ好きにしか見えないわ)

早く二次始まんないかな〜

96 :声の出演:名無しさん:2012/02/15(水) 18:37:00.89 ID:P/lZbPzL0.net
>>95
とりあえずもうちょっと作文頑張れよ

97 :声の出演:名無しさん:2012/02/15(水) 18:44:22.17 ID:n3oSERWQ0.net
空行に適切な文を補って縦読みを完成させる遊びでもあるのかと思った

98 :名無しさん:2012/02/15(水) 19:22:50.44 ID:rJtf206T0.net
あんまり考えずにうったから、読みづらくてすまんね
読み返したらあ、ってちょっと思ったわ

ま、基本素人の女の子たちのブログ・ツイッターからはなんも判断できないって言いたかっただけっすね(これといったこと文章から特に感じないからね)


99 :声の出演:名無しさん:2012/02/16(木) 18:14:43.19 ID:QJHoZJN60.net
デイリーランキングは出てこないわ、3月のための台本はまだとどかねーわ、どなってんの?
ちゃんとやんの?

100 :声の出演:名無しさん:2012/02/16(木) 20:32:00.95 ID:QJHoZJN60.net
ランキングでやがった。見事なまでに集票乙

101 :声の出演:名無しさん:2012/02/16(木) 20:45:50.34 ID:om09R5Ce0.net
なんか・・・1位見た瞬間萎えた

ほんとに集票乙だわ

このランキング、ほぼ無意味だろ・・・

102 :声の出演:名無しさん:2012/02/16(木) 21:52:00.99 ID:QJHoZJN60.net
ホワイトバランスが残念な写真の子、よく頑張った。
最後の一生懸命なPRムービーはポイント高かった。

103 :声の出演:名無しさん:2012/02/16(木) 23:29:16.58 ID:EDoql7290.net
いや、これは何と言うのか…
意味ないなと感じてしまう

104 :声の出演:名無しさん:2012/02/16(木) 23:37:01.68 ID:QJHoZJN60.net
>>103
とりあえず1位の人のことだろ?w
本人はプロだから、鋼の魂でやり通すだろうな。
botとかで定期的に宣伝されて、公開処刑みたいでホントかわいそうだよ。


105 :声の出演:名無しさん:2012/02/17(金) 14:51:19.61 ID:dVmJHSzG0.net
上位の顔ぶれで、必死に見える子と余裕に見える子が極端な印象だな。

全体的にここで評判良かった子が上位に来てる感じはある。
即戦力とか言われてた水奈って子が下に沈んでるのは意外だけど
写真の印象がいまひとつだからか?
岡村いずみも同じで、ビデオの方が写真よりずっといい。
たぴりんはその逆でビデオより写真のがいいな・・・

106 :(;_;//:2012/02/17(金) 19:39:20.46 ID:SacrviCji.net
これは参加者がPR動画以外の場所でどんだけ宣伝するかのやる気次第じゃない?
勝ちたいなら宣伝するしかないだろーしさ
上位のひとたちはそんだけ頑張っているとおもうし…
しようとおもえば一人何票でも入れれるからさ
宣伝してファンを作るしかないんじゃないかな

107 :声の出演:名無しさん:2012/02/17(金) 20:28:54.39 ID:nru2E52W0.net
さらにここから追加選考とかwww
追加選考された奴は72人から漏れてるわけでしょ。
晒されて嬉しいのか?応募者、選者双方にメリットがよく分からない。

108 :声の出演:名無しさん:2012/02/18(土) 00:59:50.90 ID:SUy0D03M0.net
ブログ作り始めた人多いな。

そしておだのイラストがガチな件。
http://ameblo.jp/natsumikan0617/entry-10874380699.html
模写でこれはたぶん上手い方じゃないか?

109 :声の出演:名無しさん:2012/02/18(土) 01:34:33.31 ID:jZSpWiNcO.net
うまいと思う。
目とか細かいし。
というか2ちゃんにURL晒すなよ。面倒だ。

110 :声の出演:名無しさん:2012/02/18(土) 01:39:58.08 ID:S0nc40Ii0.net
http://12871430.blog.decoo.jp/?guid=on
アイドル気取り豚女
ヤリマン。




111 :声の出演:名無しさん:2012/02/18(土) 02:57:33.40 ID:JpDH+DlT0.net
おだ上手いww
この子好感持てるんだよな

>>110
ヤリマンなのか?

112 :声の出演:名無しさん:2012/02/18(土) 05:48:19.31 ID:Cgys8Dct0.net
ネガキャンはやめろよ

113 :声の出演:名無しさん:2012/02/18(土) 10:04:53.32 ID:4jALlEfi0.net
>>102
誰?


114 :声の出演:名無しさん:2012/02/18(土) 10:40:50.90 ID:Cgys8Dct0.net
藤井千恵理。
若いし、声も大きいから、ここに限らず、どこぞで声優になれる気がする。

115 :声の出演:名無しさん:2012/02/18(土) 10:44:50.41 ID:jZSpWiNcO.net
>110
誰?
誰かわからんしネガキャンでもないだろ。
流れでおだの事かと思って焦っただろうが。

おだは好感持てる。
しかもブログ見たらガチでフィギュアスケート好きなんだなwww


116 :声の出演:名無しさん:2012/02/18(土) 11:37:20.22 ID:Cgys8Dct0.net
>>115
ごめん。>>112はただの入れ違い。おだの評価は自分の中で元々高い。

んで、>>110は立派なネガキャン。



117 :声の出演:名無しさん:2012/02/18(土) 16:44:57.40 ID:jZSpWiNcO.net
>>116
すまん。
>>112が誰宛かは分かってた。
スレチだからネガキャンじゃないと思っただけだ。
こういう場合もネガキャンになるんだな。で誰だw

おだは20位よりは上だとは思うが、水奈もだからな。

118 :声の出演:名無しさん:2012/02/18(土) 23:08:31.33 ID:Cgys8Dct0.net
>>117
すみませんでしたorz(お察しください)

水奈の声優としてのポテンシャルがメチャクチャ高い。
投票が反映されなくても運営側はおいそれとは見限らんだろう。

119 :声の出演:名無しさん:2012/02/18(土) 23:36:41.54 ID:Wy7LuWut0.net
今北
この投票って何の為にやってんの?

120 :声の出演:名無しさん:2012/02/19(日) 00:33:55.28 ID:m6JyJHbD0.net
話題集めとかだろ。
追加選考は意味がわからないが、
追加選考でグランプリという話題性ねらってるんなら、
今の子たち可哀そう。

121 :声の出演:名無しさん:2012/02/19(日) 01:20:27.22 ID:bV3oboiz0.net
>>120
だな
この追加選考どう考えても運営側の事情としか思えんわ
応募者の真剣な声にお応えしてって建前以外の何もんでもないだろ
とりあえず投票する人は追加どうのじゃなくて
PRちゃんと見て評価すべき

122 :声の出演:名無しさん:2012/02/19(日) 01:56:44.08 ID:fXL91AsS0.net
一次の応募総数どんなもんだったんだろ

123 :声の出演:名無しさん:2012/02/19(日) 03:06:28.82 ID:8rRQ77GI0.net
LinQの芹澤のブログ初めて見た。

まあ悩んでいるところもあるんだろうけど、
思いを貫くというのは難しいんだな、と思う。

集票効果で1位になったのは嬉しいけど、
自分は声優としてはぜんぜん初心者だ。
だから、PRはプロじゃなくて自分撮りで挑戦したんだ、とある。

つまり、LinQとして既にプロである自分、
というバイアス(組織票)を消したいから自分撮りにしたんだ、
というふうに解釈できる。

が、それを世間に公言した段階で、ブログに載せた段階で、
その目論見なんか完全に吹き飛んでるよね。
本人が望もうが望むまいが、LinQのファンは、
芹澤のファンは彼女にポチするに決まってるんだから。

そこは、自分もキチンと受け止めて、集票行為と自認の上で
やれるだけの事をやったほうが後ろめたい思いはしなくて済むと思うんだがね。

声たまの運営側は、オープンなオーディションにした以上、
最終選考まで、その選考過程を透明化して(>>122の応募総数にしたってそう)、
選考の公正を保つ重い義務があるね。
今のところその義務感は微塵も感じられないけど。

124 :声の出演:名無しさん:2012/02/19(日) 03:50:16.40 ID:qpGGdWeC0.net
1位のわりにはこの程度かー ってがっかりさせない為のコメントだろ
もしくは、声優の勉強しているとはいえ初心者でここまでできるのかー ってさせるための
組織票を無くしたいなんてようには書かれてないと思うが

125 :声の出演:名無しさん:2012/02/19(日) 07:46:33.43 ID:8rRQ77GI0.net
>>124
確かに組織票は入って欲しそうなんだな…。
トップには投票お願いしますって、誰彼構わず呼びかけてるし…。

ちょっと出直してくる。

126 :声の出演:名無しさん:2012/02/20(月) 16:12:47.97 ID:eiAQujQ+0.net
芹沢さん「声優の要塞所に通ってます」


Σ(・ω・)!


127 :声の出演:名無しさん:2012/02/20(月) 17:07:02.50 ID:rpeMwSjo0.net
どこの闇組織だよ

128 :声の出演:名無しさん:2012/02/20(月) 22:42:17.44 ID:xs5qoI+s0.net
おれもそこ通いたい

129 :声の出演:名無しさん:2012/02/21(火) 00:08:42.80 ID:rMkcGgli0.net
ベスト4は3位と4位の入れ替えだけで、初日からずっとメンバー固定されてるけど、
5〜9位がガンガン入れ替わってるな。
律儀に24:00に切り替るのが面白いw

130 :声の出演:名無しさん:2012/02/22(水) 00:16:23.14 ID:1s88zKSA0.net
キャスフィが面白いことに
だれか特定してやれ

131 :声の出演:名無しさん:2012/02/22(水) 15:38:09.63 ID:RkStTQj30.net
上位を見るとなんかネットアイドルみたいだな
だから投票強いんだろうけど
ポニキャはネットアイドル作りたいのか

132 :声の出演:名無しさん:2012/02/22(水) 20:46:47.18 ID:Tr2bz+dQ0.net
Q&A見ても投票でグランプリ決まるって書いてないから、参考程度だと思うんだけど…
それと話題集めだ!
キャスフィも盛り上がってるみたいだし、シメたもんじゃね?

2次3次やってみて、最終的にはポニキャンで投票数弄って合格者決めるんじゃないかなー

133 :声の出演:名無しさん:2012/02/22(水) 22:04:27.45 ID:R2jleYqbO.net
あれは盛り上がっていると言うのかwww

134 :声の出演:名無しさん:2012/02/23(木) 00:06:02.10 ID:oVsSJW/T0.net
おお ついに上位5人に変動が

135 :声の出演:名無しさん:2012/02/23(木) 06:32:53.03 ID:eLR8OCLO0.net


かれん順位上がり過ぎじゃね?
裏で何やってんの?

136 :声の出演:名無しさん:2012/02/23(木) 07:46:32.10 ID:gu+FNAe+O.net
ニコ生やってるからだろ。
見てないけど。

137 :声の出演:名無しさん:2012/02/23(木) 07:54:53.35 ID:IOtbPC3BO.net
かれんってニコ生やってんの!?

138 :声の出演:名無しさん:2012/02/23(木) 12:33:07.72 ID:Zmj5dmMLO.net
純声学園ってやつか

139 :声の出演:名無しさん:2012/02/23(木) 16:50:33.02 ID:xm7XbssH0.net
2位のたぴりんもニコ生やってるんだっけ
組織票の戦いだな

140 :声の出演:名無しさん:2012/02/23(木) 22:13:50.92 ID:oVsSJW/T0.net
追加きたな

141 :声の出演:名無しさん:2012/02/23(木) 22:14:42.62 ID:7NOJxLhp0.net
てかさ追加する時点でデキ確定じゃん。
現在の順位なんてまったく関係ないね。今の順位で合格決めることはまったくなしwww
追加で決まった誰かさんが順位を上げて3位以内に入って、審査員は「この順位も参考にしました」とか言って合格。
そういうシナリオが追加審査決定の時点でできあがったというのは噂に過ぎませんwww

142 :声の出演:名無しさん:2012/02/23(木) 23:10:07.59 ID:lZG4Yh3L0.net
誰の目にも分かるようなことを今すると思うか?


143 :声の出演:名無しさん:2012/02/23(木) 23:58:37.35 ID:thwe6SVP0.net
>>142
だからこそ追加の意味もわからん
運営もっとしっかりしてほしい
なにするにしても目的や経緯を、ある程度示せと言いたい

144 :声の出演:名無しさん:2012/02/24(金) 00:03:25.62 ID:lZG4Yh3L0.net
>>143
そういうことは当然運営にメールフォームから送ってる。
問題点多すぎだからな。

なんといっても、これに合格した子が幸せになれる環境が
用意されている気がしないのが一番怖い。
しょせん俺は投票者だから、
「実は投票の意味はありません」と言って斬られたところで損害なんか発生しないけど、
応募者は本当に必死だからな。


145 :声の出演:名無しさん:2012/02/24(金) 00:14:32.57 ID:IxSjM9oO0.net
>>144
確かに合格した後の環境怖すぎるな

だが声優なんて職業目指すからには
幸せになれる環境なんて甘いことは言ってられんと思うが。

とりあえず運営にメール入れてくるわ

146 :声の出演:名無しさん:2012/02/24(金) 00:36:02.93 ID:rQP6z8c70.net
くり、ちりめんじゃこ、加地綾乃、がいきなり追い上げてきたな
初日からほぼ変動してないのは、ぽっぺん、☆はろたす☆、川村知香子 くらいか
下位も結構変動してるな

最初より順位が落ちたか、順位が上がったかで、
長期的に応援してくれる人が居るような性格かどうかを調べてるのかね


147 :声の出演:名無しさん:2012/02/24(金) 00:37:23.03 ID:3CFP4NJ/0.net
>>145
その通り。声優の世界は甘くない。
ただ、応募者の大多数はまだ素人だからな。

業界の教育はオーディションに通ってからでいい。
その結果「こんなはずじゃなかった」と言って脱落するのは、それはそれで仕方が無いし。

まさかオーディション自体で公開処刑みたいな真似事をするとは思わなかったよ。
公開オーディションって、こんなに透明度が低いものなのか??


148 :声の出演:名無しさん:2012/02/24(金) 07:41:55.11 ID:IciYhyyz0.net
ホリプロみたいに人気投票の目的はっきりさせればいいのに

149 :声の出演:名無しさん:2012/02/24(金) 16:05:16.18 ID:IxzsEHXZ0.net
ラムズエイベックスのDREAM FACTORY The Debuのようにならないといいな
あれも運営がgdgdだったし、審査過程で一般投票やってたんだよな

150 :声の出演:名無しさん:2012/02/24(金) 18:29:51.37 ID:BshLgeACO.net
期待を持ってる応募者たち、かわいそうで見てられない…

151 :声の出演:名無しさん:2012/02/24(金) 20:49:03.41 ID:YqdohQTl0.net
そもそも公開オーディションっていうのは優勝するかどうかは絶対ではない。
あれは業界関係者の前でアピ−ルできることが最大のメリット。
ぶっちゃけ、優勝者より落ちたやつの方が他に拾われてブレイクなんて例は多数ある。

152 :声の出演:名無しさん:2012/02/24(金) 20:50:39.85 ID:3CFP4NJ/0.net
>>151
応募者はともかくポニーキャニオンに全然メリットねーじゃねーかww

153 :声の出演:名無しさん:2012/02/24(金) 22:37:02.98 ID:ZktR6+XU0.net
確かに全日本国民的美少女コンテストとか、
米倉涼子、上戸彩、福田沙紀、忽那汐里みたいに
グランプリ逃した子がブレイクしてる。

なので、ポニーキャニオンもそういうことだ。

154 :声の出演:名無しさん:2012/02/25(土) 04:07:57.87 ID:fCVO9XW3O.net
ぽにきゃは前のオーディションで、
最優秀にキタエリ、特別賞にみのりん、藤田咲、梶裕貴を選んでるから、
グランプリを逃した子の法則は当てはまらないかもしれない

155 :声の出演:名無しさん:2012/02/25(土) 08:39:15.33 ID:A3j5szeG0.net
てことはあの中に未来のキタエリが?Σ( ̄□ ̄;

156 :声の出演:名無しさん:2012/02/27(月) 11:04:58.64 ID:j9DtqgXf0.net
みんな最初はたいしたこと無かったということなんだろう。

157 :声の出演:名無しさん:2012/02/27(月) 18:15:24.72 ID:vhdqBmuz0.net
てかそのメンバーはオーディション時、子役やってたキタエリ以外は今の事務所の養成所入ってたんだよな

158 :声の出演:名無しさん:2012/02/27(月) 21:07:04.35 ID:zMI6RGsg0.net
ぽにきゃんにやる気が全く見られない件

159 :声の出演:名無しさん:2012/02/27(月) 21:29:04.54 ID:1UXqezL00.net
追加発表も載せないし、酷いな

160 :声の出演:名無しさん:2012/02/27(月) 23:05:22.36 ID:KrgIAN7uO.net
よくわからないな。
まあ追加発表の日時のソースも曖昧だしな。

というか、おだのブログに軽く感動したのは俺だけか

やっぱりおだが一番目標がしっかりしてると思う。
アフレコはやく!

161 :声の出演:名無しさん:2012/02/27(月) 23:23:12.42 ID:qUHygW7r0.net
>>160
一番新しい更新のやつか?
あの程度の動機ならたくさんいるが、
丁寧な感じは伝わるんだよな。
しかしぴたテンとは変わってるな。

162 :声の出演:名無しさん:2012/02/28(火) 00:07:26.95 ID:CVAjzFry0.net
上位の入れ替わり激しいなww

もうみんなあんまり票入ってないんじゃないのかこれ。
少ない票で動いてる気がする。
5位〜10位はかなり僅差なんじゃ?

163 :声の出演:名無しさん:2012/02/28(火) 00:19:35.10 ID:OVImRpQs0.net
たまに沸くおだのブログが〜って奴は同一人物なの?
少なくともあのPRじゃ俺は投票する気になれんが。

164 :声の出演:名無しさん:2012/02/28(火) 00:20:01.21 ID:yNJni+El0.net
劇団系の人たちはアフレコにどう対応するんだろうな。
発生に関する実力はあるんだろうが、肝心のアニメ声が出せるんだろうか。

165 :声の出演:名無しさん:2012/02/28(火) 00:25:40.96 ID:yNJni+El0.net
>>163
PRの内容そのものが公開オーディション向きになってないだけで、
実力はあるだろう。ゆっくり時間を取って、モーションまで入れて
同じペースで話しきるのは、
他の大勢と比べれば如何に難しいか分かると思うぞ。
あ、俺「おだおだ」の人じゃないからね。


166 :声の出演:名無しさん:2012/02/28(火) 01:14:47.83 ID:GDJ6yCcj0.net
>>164
アニメ声をだせるかどうかは見てないと思うぞ
養成所の講師に「可愛い声なんて誰でも出せる」といわれた声優もいるし
どちらかというと地声ならともかくいかにも作ったって感じのアニメ声演技は受けが悪い

167 :声の出演:名無しさん:2012/02/28(火) 07:15:47.27 ID:yNJni+El0.net
>>166
なるほろ。thx

168 :声の出演:名無しさん:2012/02/28(火) 13:11:41.56 ID:w4dytSu70.net

追加発表者でたな

169 :声の出演:名無しさん:2012/02/28(火) 17:54:18.94 ID:GHQz+GIH0.net
追加も上位も下位もみんなどんぐりの背比べってかんじだな
逆に言えば皆時の運があればいっぱしの声優になれそうな気がする
とりあえずアフレコ見てから決めたいけどこの調子だと一般投票期間にアフレコ動画はアップされないような気が

170 :声の出演:名無しさん:2012/02/28(火) 18:31:30.65 ID:9PPrw9mj0.net
アフレコ動画には投票できないんだと思う

二次審査(演技力/アフレコ審査)は当初から2012年3月を予定、
一般投票はツイッターによると3/5までっていうんだから。

投票終了間近の追加5名といい、一般投票は参考程度・話題作りとしか思えんな


171 :声の出演:名無しさん:2012/02/28(火) 19:39:26.83 ID:OVImRpQs0.net
上位20名のみアフレコ動画うpとかありそうで怖いな

172 :声の出演:名無しさん:2012/02/28(火) 21:04:23.03 ID:CnisB1Xr0.net
もう全額前金で予約させて一番多かった奴がデビューでいいだろう。

173 :声の出演:名無しさん:2012/02/29(水) 09:24:52.18 ID:fyZA20AV0.net
高橋花林の怒涛の追い上げワロタ

174 :声の出演:名無しさん:2012/02/29(水) 23:02:28.59 ID:28Knrr/O0.net
素の実力が段違いの人間がちらほらいる。
売れりゃそれでいいと思ってるのか、実力派が欲しいのか、
ぽにきゃん頭いてえな。
少なくともLinQの娘は、死ぬっっっほど頑張らんと、普通に考えて最終に進めねえ。

175 :声の出演:名無しさん:2012/03/01(木) 12:39:25.61 ID:Y9X+r87n0.net
>>174
>素の実力が段違いの人間がちらほらいる。

どれ?

176 :声の出演:名無しさん:2012/03/01(木) 14:11:05.84 ID:a9dI1FlPO.net
LinQはずっとランキング一位だし、
ぽにきゃんも簡単には切り捨てられないんじゃないか?
個人的に応援しづらいが

177 :声の出演:名無しさん:2012/03/01(木) 23:50:05.64 ID:jFF+Iy5w0.net
やっぱ一票とかって大きいんだな
前の日、最下位近くの子でも、次の日は大きく伸びてたり
逆のパターンも

178 :声の出演:名無しさん:2012/03/02(金) 03:34:17.22 ID:mo6DAszYO.net
平野綾さん、、、
とかツイートしてるけど芸能人として大丈夫なのか?〈アイドルの子

追加も追い上げてくるな
チョコミントは最終日までには8位以内に入ってそうだ

3月に入って動きが活発になったな
投票ももう少しで終わるみたいだし、参加者も焦る頃か

179 :声の出演:名無しさん:2012/03/03(土) 00:20:36.29 ID:ORRndTds0.net
せっかく演技入れててもチョコミントさん上手くないね。
意外に自信あるのかな。息演技すぎて聞きにくい。
この人は動画で普通に自己アピしてた方がいいんじゃないか?

180 :声の出演:名無しさん:2012/03/03(土) 06:54:44.32 ID:BClTVjx00.net
>>179 そもそも最初に落ちてる人間に何かを期待してもしょうがなかろう。

181 :声の出演:名無しさん:2012/03/03(土) 17:09:03.41 ID:u6B0o9jK0.net
実力は今はそんなに無くても良いと思う

182 :声の出演:名無しさん:2012/03/03(土) 20:35:54.16 ID:DaupDqNm0.net
今回のは即デビュー前提のオーディションだからな、今時点で実力がない奴は選ばれないだろう。
可能性を感じる奴はオーディション外で研修生的なものとしてキープだろう。

183 :声の出演:名無しさん:2012/03/03(土) 22:29:27.38 ID:BClTVjx00.net
公開オーディションにした事で短絡的に「ファンに身近なアニソン声優」を即席で作るのではなく、
ある種の神秘性・秘密性に走るとか、脱・清純派的なタレント路線を選ぶとか、
それなりにオーディションとしての性格や色をもたせる必要がある。
さもないと、このまま雪崩のようにグダグダな選考が待ってるだろうな。

184 :声の出演:名無しさん:2012/03/04(日) 10:03:09.74 ID:KjOiTzrF0.net
時間かけすぎなんだよな〜
10日限定とかで投票やんないと投票する方も疲れるわww
だんだん飽きてきたし

185 :声の出演:名無しさん:2012/03/04(日) 11:01:10.06 ID:SPO428wg0.net
こういうのって組織票も絡んでくるからなぁ・・・
知り合いに拡散して「私に投票して!」って奴は1人2人じゃないだろうな。
ランキング上位に入ってなくてもいい感じの人とか多いんだけどなんだか勿体ないな

186 :声の出演:名無しさん:2012/03/04(日) 13:57:46.84 ID:EQjzif7x0.net
確かに下位にもいい子いるよな。

187 :声の出演:名無しさん:2012/03/04(日) 15:03:16.38 ID:pNJDg3ae0.net
>>184
このあと投票者締め出しで2次審査と最終審査があるんだぜ(笑)

188 :声の出演:名無しさん:2012/03/04(日) 20:39:00.80 ID:KjOiTzrF0.net
>>187mjdk
一体何ヶ月かかるのか…
グランプリ決まる頃には政権交代してそう

189 :声の出演:名無しさん:2012/03/05(月) 13:32:00.22 ID:q9ccNctK0.net
ポニーキャニオンが話題づくりのために審査に投票を取り入れたのは分かるが、
あっちにとって通過者の信者や関係者、一部のオタしか集まらないこの状況は誤算だっただろう
せめてニコ動なりなんなりのアニオタ声豚が集まるサイトにバナーの一つでも貼っておくべきだった
ポニーキャニオンは何もせずに人だけ集まるとでもおもってたのか?

190 :声の出演:名無しさん:2012/03/05(月) 19:00:37.91 ID:8DU0JrJH0.net
例えば、レーベル主導のオーディションと、事務所主導のオーディションの差とか、
そういうもんなんだろうか?
企画通すために超低予算で稟議書書いて、
あとは自家製で頑張ろうとしたら案の定頑張れてない、とか?

とにかく理由が知りたい。このgdgdな展開の。


191 :声の出演:名無しさん:2012/03/05(月) 21:25:05.26 ID:aezLWWhy0.net
何人かはもうブログはじめてたりするみたいだね。
個人的に開いてるとか、もともとやってたとかあるみたいだけど
派手に顔出しして、声優さんになりたいのかアイドルになりたいのかよくわからない子もいるなぁ・・・

192 :声の出演:名無しさん:2012/03/05(月) 21:30:09.64 ID:8DU0JrJH0.net
>>191
このオーディションだけに全てを賭けてたら、それは逆に頭が悪い。
色んな道を残しながら知名度と実力を上げて、オーディション慣れしていくのが普通なんじゃねーの。
中高生ならともかく、大学生以上は幅広く行くだろ。


193 :声の出演:名無しさん:2012/03/05(月) 21:32:29.66 ID:aezLWWhy0.net
>>192
これだけに賭けるアホなんざいないだろうよ

194 :声の出演:名無しさん:2012/03/05(月) 21:52:55.38 ID:8DU0JrJH0.net
>>193
年齢的なモンがあるだろー。そういう人らが、どこで担保を取ってるか、だよ。


195 :声の出演:名無しさん:2012/03/05(月) 22:44:07.73 ID:OxrNiBhf0.net
何ていうか、メジャーレコード会社のオーディションとはとても思えないグダグダさだな。

196 :声の出演:名無しさん:2012/03/06(火) 07:18:48.10 ID:peUEQzk70.net
投票締め切り「だけ」はしっかり守りやがったw

197 :声の出演:名無しさん:2012/03/06(火) 08:37:53.13 ID:HNmwLZG50.net
まだ投票できるぞww

198 :声の出演:名無しさん:2012/03/06(火) 09:15:39.55 ID:HNmwLZG50.net
ぶっちゃけさ誰に投票した?

199 :声の出演:名無しさん:2012/03/06(火) 16:09:09.74 ID:OkQryEjb0.net
ぶっちゃけ投票してない

200 :声の出演:名無しさん:2012/03/06(火) 16:33:51.86 ID:OndJgNff0.net
二次全員進めないとかどういうことだよwww



201 :声の出演:名無しさん:2012/03/06(火) 17:43:57.85 ID:m4JHonoVO.net
明らかに詐欺だよな。
選考基準不明過ぎるし追加合格の奴らどーなるんだ
釣り落としも良いとこだ

202 :声の出演:名無しさん:2012/03/06(火) 19:43:26.44 ID:peUEQzk70.net
ということでぽにきゃんにまたメールを送っておいた。
応募者に対して、良心の呵責とかないんだろうか、あの人たちは。

203 :声の出演:名無しさん:2012/03/06(火) 20:11:04.73 ID:OkQryEjb0.net
>>202あんたかっけぇよ

204 :声の出演:名無しさん:2012/03/07(水) 12:20:58.87 ID:ZpFIHnMp0.net
一応一次通過者だけど、ここまでしてくれる人がいると思うと嬉しいよ
この流れは私も含めて「アフレコで挽回!」と思ってる人達にはきつい展開だと思う
でももし何かしらで声優になれたとしたらもっと理不尽なことが待ってるだろうし、
これも社会に出てくための洗礼なんだろうなーと思えばまだ諦めがつくかな?
乱文チラ裏ごめん

205 :声の出演:名無しさん:2012/03/07(水) 17:23:46.21 ID:5H5IazdJ0.net
幾明凛ってやつマジキモい

吐き気が、、、
あんなやつが受かるとか、、、

206 :声の出演:名無しさん:2012/03/07(水) 20:12:31.58 ID:K2HaxgSq0.net
昼に流れた公式ツイートがこれ。

『2次審査の進出者について。この度のWEB上での皆さまからの投票結果をふまえ
 上位50名の方が2次審査に進出いただくことをお知らせさせていただきます。
 審査方法などの詳細は追って発表いたします。引き続き、
 「声たまオーディション」をよろしくお願いいたします。』

それで、なんで上位50位以内の人が落選してるの?
「皆さまからの投票結果をふまえ」←ここの日本語で全てを解釈しきれってこと?

それ投票と何も関係ないじゃん。
当選を確信して、「おめでとう!」って声を掛けた相手が、まさかの落選だった私はどうすればいいの?
どんだけその人に謝ればいいの?逆に励まされて号泣したいわ。

引き続きもなにも、全くよろしくないよ!!!!!

207 :声の出演:名無しさん:2012/03/07(水) 20:22:35.98 ID:2quucPf30.net
いやそこは「ふまえ」だから普通に「WEB投票上位50名=合格」じゃなく
ふまえた+内部審査加点=上位50名だと読んでた
審査加点があるから「○次審査」と銘打ってるんだし
まあ、ふまえた合格者50名の方がシンプルで良かったのかもな
追加合格者の件とかでも批判があったわけだしね

208 :声の出演:名無しさん:2012/03/07(水) 21:05:32.91 ID:K2HaxgSq0.net
>>207
内部審査加点=デキレ
ですか?

209 :声の出演:名無しさん:2012/03/07(水) 21:42:09.31 ID:2quucPf30.net
元々投票順位のみで決まる。とは書いてないしね
当然内部押しなんかはある。てのは皆思ってただろw
例え投票順位順で合格が決まると銘打ってあっても、サイトの公開数字なんて主催者が下駄捌かすのも自由自在だし
寧ろコッチの方が清々しいんじゃねーのw

210 :声の出演:名無しさん:2012/03/07(水) 23:57:21.40 ID:K2HaxgSq0.net
審査基準も分からない公開オーディションに参加しておいて、
この不透明な結果に清々しさを感じるお前の脳に、尊敬の念すら抱くわ。

211 :声の出演:名無しさん:2012/03/08(木) 00:05:10.03 ID:iWX5Tguj0.net
素人の投票だけで決まるわけないじゃん
AKBじゃないんだから

212 :声の出演:名無しさん:2012/03/08(木) 00:26:50.10 ID:DRHZAZ/O0.net
じゃあ最初からそう書け、と運営にメールしてるのだ。
ルールはデキレであろうが何であろうが構わないが、途中で捻じ曲げたり、突然新ルールが現れたりすることに、
何の不快感も抱かずにポチポチやってられるほど暢気ではないということだよ。
77人中27人の気持ちになってみ?お前ら彼女らに同じ事が言えるか?

213 :声の出演:名無しさん:2012/03/08(木) 00:40:44.50 ID:5awIChd80.net
ここまで必死になるってことは落ちた誰かのファンかよ

214 :声の出演:名無しさん:2012/03/08(木) 00:43:38.29 ID:DRHZAZ/O0.net
俺は結果が出る前から同じ内容で何度もメール出してるよ。


215 :声の出演:名無しさん:2012/03/08(木) 01:00:46.60 ID:m8wjrCqe0.net
サイトに散々「審査します」「審査の結果」と書いてあるのに
投票順位のみで決まると思ってたのが不思議

216 :声の出演:名無しさん:2012/03/08(木) 10:08:47.79 ID:htCk8eij0.net
サイトには、一次審査・二次審査・最終審査としか書いてないが、
どう見ても、一つ段階が多くなってる。
このオーディション全般的におかしいよ。


実際はこんなになってね?一つ段階が多い

 一次審査で77人合格(中間・最終と二度の〆切後、追加5人+正式発表なしの追加1名あり)
   ↓
 二次審査で50人合格(どれだけ参考にされたか不透明な一般投票&選考側意向により)
   ↓
 三次審査…演技力とアフレコ審査
   ↓
 最終審査…歌唱力審査

217 :声の出演:名無しさん:2012/03/08(木) 12:42:14.41 ID:QJfPh9Wv0.net
最初から通過者50人にしとけよ
一般投票の時点で70人台は数の暴力だろ

218 :声の出演:名無しさん:2012/03/08(木) 14:46:34.66 ID:QKYwqyHoI.net
78人じゃね?

219 :声の出演:名無しさん:2012/03/08(木) 22:49:57.70 ID:V2BMtSLK0.net
>>214 返事とかあんの?

220 :声の出演:名無しさん:2012/03/10(土) 18:03:49.36 ID:5JguUloYI.net
ぽにきゃんにメール送ってくれている人いたみたいだけど、きっと自分が応援している子が受かったんだね。よかったね。


221 :声の出演:名無しさん:2012/03/10(土) 21:37:43.88 ID:ZZ7fVzWU0.net
まーた投票するのか

222 :声の出演:名無しさん:2012/03/11(日) 04:48:17.08 ID:aeXb0VEq0.net
投票ならまたあの人が1位じゃないの

223 :声の出演:名無しさん:2012/03/11(日) 19:00:09.65 ID:uuVs8WAw0.net
今度は演技審査か いいな

224 :声の出演:名無しさん:2012/03/11(日) 21:43:42.46 ID:4l6z1M5DO.net
課題って投票者には非公開?
それからぽにきゃんの運営、とことん日本語分かってねーな。
またメール送る日々に戻りそう。

225 :声の出演:名無しさん:2012/03/11(日) 23:17:13.40 ID:4l6z1M5DO.net
トップから辿れたか。
俺は実にバカだな。

226 :声の出演:名無しさん:2012/03/12(月) 01:29:52.73 ID:aSqQOyC80.net
>>219
全然ねーよ(笑)
これこれのメールを受け付けましたって自動返信が来るだけwww

227 :声の出演:名無しさん:2012/03/21(水) 13:23:20.96 ID:io+9QM790.net
二次投票始まったな

228 :声の出演:名無しさん:2012/03/21(水) 16:29:15.17 ID:uFzOsFha0.net
セリフが上手いのは
かれん、ぽっぺん、北條紗雪おだ、藤井千恵理、水奈
だと思う。
あとは上手く読もうと頑張りすぎな感じ。
ちょっとキャラクターと違う。

229 :声の出演:名無しさん:2012/03/21(水) 23:19:37.70 ID:IE7RQtosI.net
俺素人だけど
>>228に異論なし
全体的に見てドル声向き(票入れたい)と思ったのは
おだ くるみ 高橋花林 津久井彩文 はろたす 藤井千恵理 森本あさ美 かな
個人的にはぽっぺんと水菜は普通に事務所に入って実力派として活躍して欲しい

230 :声の出演:名無しさん:2012/03/22(木) 16:45:43.54 ID:J+Yb4jnUO.net
はろたすは無いわ。

231 :声の出演:名無しさん:2012/03/22(木) 17:40:29.48 ID:UitMnjT/0.net
実力派w

232 :声の出演:名無しさん:2012/03/23(金) 20:19:18.85 ID:fQmPLRJP0.net
ランキングひでえwww

233 :声の出演:名無しさん:2012/03/23(金) 21:45:50.53 ID:7V0Apus90.net
上位の奴ら殆ど奴がアカウント乱発しやがったな。
今まで下にいた奴らいきなりニコ生とかやらないで上位に行けるはずないだろ。
性格の悪さがうかがえる。

234 :声の出演:名無しさん:2012/03/23(金) 22:08:08.24 ID:fQmPLRJP0.net
今まで名前あがってた
チョコミント、おだ、ぽっぺん
は別として他wwww

235 :声の出演:名無しさん:2012/03/23(金) 22:35:32.93 ID:mTbYLDsc0.net
>>233
ageてるけど釣りじゃないよね?
ムービーと演技で私は投票する人変えたから、そういう人も多いんじゃないかな。
同じ人に(6位くらいだったけど名前は伏せとく)にずっと投票してたけど、演技聞いててこれはイカンwwと思って北條さんに変えちゃった。
藤井さんとおださんもいい感じで応援したい!ただ年齢がなー…とは思う
ほっぺんさんも演技好きなんだけど、目つけてなかったからムービー見忘れてしまった

236 :声の出演:名無しさん:2012/03/23(金) 22:45:17.34 ID:Ie54Au9l0.net
233じゃないけど、別にこのスレsage推奨じゃないだろw

以前のとかけ離れたランキングが出たら、あれこれ想像されるのは当然wwww

237 :声の出演:名無しさん:2012/03/24(土) 00:17:41.14 ID:BYbBS3TC0.net
>>229 よかったな おまえのはろたすはいってるぞ

238 :声の出演:名無しさん:2012/03/24(土) 11:19:34.40 ID:I6F9GOB60.net
何かぶっちゃけ上位は組織票だし、かと言って上手くはないって感じだな
でもやっぱ一般票も結構関わるしな・・・
誰か全員を一言で説明してくれる人居ませんかね…

239 :声の出演:名無しさん:2012/03/24(土) 11:54:29.89 ID:k8XaiyNY0.net
>>238
必死

240 :声の出演:名無しさん:2012/03/24(土) 12:03:40.16 ID:Ab3kwYlR0.net
>>235
若いとダメなのか?

241 :声の出演:名無しさん:2012/03/24(土) 14:28:32.11 ID:jtToI5Pw0.net
>>240
ごめんダメとかじゃなくて、好みの問題?かもしれないけど、中高生はちょっとまだ早いかなって思うんだ。
顔も声も若いし、あと2〜3年後だと違ってくるのになあって意味で、そんなに深く考えないで言っただけw

242 :声の出演:名無しさん:2012/03/24(土) 19:53:07.92 ID:jFau6uwa0.net
最近声優も低年齢化が進んでるよなあ
聞いたところ頭抜けてるのは
藤井、おだ、北條
くらいだな




243 :声の出演:名無しさん:2012/03/24(土) 23:10:58.64 ID:Ab3kwYlR0.net
むしろ若い方が有利だよな。
ぶっちゃけ言うと声質良ければ数こなすだけで上手くなるし。
ホリプロ結局選んだ子みんな若いじゃん。一応21まで募集してたけど。
あと北條確かに上手いけど受からない気がする。
むしろ彼女は養成所行って声優になれるタイプ。

244 :声の出演:名無しさん:2012/03/25(日) 02:58:16.63 ID:1K4UHl1Q0.net
>>63
>>66
>>67
>>68

演技についても前のように1人ずつ評価がほしいです。
お願いします。

245 :声の出演:名無しさん:2012/03/25(日) 03:02:10.14 ID:1K4UHl1Q0.net
同じ人希望です。

246 :声の出演:名無しさん:2012/03/25(日) 17:46:55.57 ID:y6pPSYWq0.net
>>244-245
同じ人です。今回も同じように全作品を採点してるけど、控えさせて下さい。

1、全員誉めるつもりで書いたのに、◎をつけた10人が、あたかも2次進出当然のような扱われ方をしてしまった。
2、10人以外に素晴らしい実力を持った人が複数人存在することが後になって分かり、大変申し訳ない思いをした。
3、真面目に評価すればするほど、ポニーキャニオン側の不誠実かつ不可思議な運営に精神が耐えられなくなった。

大まかに言えば、かなり多くの人が水準以上の演技をしている。

そして変わらず思うのは、必死に頑張っている応募者を叩く暇とエネルギーがあったら、
応募者の良い所を探して、誉めるほうに時間と労力を費やしてほしい、ということ。

247 :声の出演:名無しさん:2012/03/25(日) 18:52:24.72 ID:qO4atZkY0.net
違う人だけどキャスフィと2chを見る限りよく見る名前はかれん、チョコミント、高橋花林、ぽっぺん、北條紗雪、おだ、藤井千恵理、水菜、津久井彩文。
次にまぁまぁ見る名前はかすみ草、沼田春香、森本あさみ、くるみ、kirarest、岡村いずみ、はろたすという所だね。
私の評価はまた少し変わるけどだいたいの人達はこの人達を良いと思うみたい。

でもオーデ側はどんな子欲しがるのかな?
顔、声、演技。どれを重視するかはオーデ側。だいたいこういうのは多数決らしいし。

それにしてもだいぶ1次の時と見るメンバー変わったね。


248 :声の出演:名無しさん:2012/03/25(日) 18:54:33.12 ID:qO4atZkY0.net
>>246
てか精神耐えられないとかどんだけだよwww

249 :声の出演:名無しさん:2012/03/26(月) 01:27:46.32 ID:Ch/NUarl0.net
オーディションだからまあ組織票はアテにしないでだろう
やろうと思えばいくらでもやれるしな
投票数で受かるなら学校や仕事辞めてずっとやってるだろうしなw

見るのは伸び代と素質じゃないか?
素質と言うより声質だと思うけど

ズバ抜けたのは居ないけど下手なのはセンスが悪いと思われる
そんなのはさすがに取らないだろう

そう考えると若い世代がかなり有利だと思うけどな
上世代にズバ抜けたのが居たならまた違ったと思う

250 :声の出演:名無しさん:2012/03/26(月) 02:06:33.28 ID:4XbMhLFK0.net
てか歌審査は残った10人を実際に都内スタジオに呼んでレコーディングなのに
演技審査は自分で録ったものを動画UPなんだな
もうちょっと演技審査の方法なんとかならなかったのか
演技のほうも実際に呼んでアフレコさせた方がいいんじゃね

251 :声の出演:名無しさん:2012/03/26(月) 02:48:59.41 ID:ttBZAZrC0.net
地方出身者いるし呼べないだろ


252 :声の出演:名無しさん:2012/03/26(月) 03:14:04.84 ID:4XbMhLFK0.net
いや、残った10人でもいいから公平な条件でもう一回アフレコさせるとかさあ
普通のオーディションは最終審査で審査員の目の前で実際に演技するのに
ポニキャの場合は次の最終審査は歌だけって書いてあるから演技審査の基準はこれで終わりなのかと思って

253 :声の出演:名無しさん:2012/03/26(月) 13:00:21.79 ID:HjKfpLFJ0.net
いや普通呼ぶだろ。
オーディション受けるって事は地方から交通費かけるって事なんだから。

254 :声の出演:名無しさん:2012/03/27(火) 01:13:55.61 ID:hsevGyYI0.net
最終審査で演技やってそれも公開されればいいのに


255 :声の出演:名無しさん:2012/03/27(火) 15:38:29.03 ID:JOTCRZTg0.net
>>252
それは思った
人それぞれ演技してる環境が違いすぎてどうにも
北條なんか編集の勝利だろ。まあそれでも上手いことに変わりはないが

ついに公式の上位10名の表記がなくなったなwww

256 :声の出演:名無しさん:2012/03/28(水) 16:34:33.77 ID:b0dfVAVS0.net
キャスフィがまた面白いことになってる

257 :声の出演:名無しさん:2012/03/28(水) 18:45:35.24 ID:orNElCph0.net
どうせ応募してる奴らが一般投票者装って叩いてるだけ。
どうせあそこで叩いたって受かる奴は受かるし落ちる奴は落ちる。
本当に見苦しいな。

258 :声の出演:名無しさん:2012/03/31(土) 08:33:54.43 ID:RJ0PnAPP0.net
これまた高橋花林叩かれるな

259 :声の出演:名無しさん:2012/04/02(月) 16:38:22.14 ID:qqHMYMm30.net
このオーディションレベル低いな。
レベル低い奴らで叩き合いしてるから滑稽www

260 :声の出演:名無しさん:2012/04/05(木) 11:04:59.92 ID:mSMbFtnu0.net
誰かキャスフィの応募者たちに伝えてくれ。

確かにこれは大事なオーディションだけど、結果に憤慨したり悔いるのではなく、
これを糧にする事が、最も有効なオーディションの活用法であること。

他人をこき下ろすのでも、毎日のランキングに踊らされるでもなく、
自分はどうであったかをきっちり振り返ること。

まさかこの一発で声優になるのを諦めるような奴は応募していまい。なら、目線は常に前だ。
下を向いてぶつぶつ言うのは、少なくとも声優を目指す人間には似つかわしくない…って。


261 :声の出演:名無しさん:2012/04/10(火) 23:44:29.97 ID:Dhqh8xQ30.net
3次出場者、ぼちぼち報告してるな

262 :声の出演:名無しさん:2012/04/11(水) 15:40:51.77 ID:KSqiU3Nr0.net
ランキングなんか気にしないで10人に絞ればよかったのに
ぽにきゃん迷走してるな

263 :声の出演:名無しさん:2012/04/12(木) 04:50:15.75 ID:I2QMxbV+0.net
今までの一般投票で上位に入ってた人も落選してるな

264 :声の出演:名無しさん:2012/04/20(金) 00:57:52.13 ID:Y8zuZD5Z0.net
私はアフレコしか聞いてないけど、
おださん結構好きやなww

こなみ??ちゃんが可愛かったし( ^∀^)
ブログも良いよね(*´∀`*)

265 :声の出演:名無しさん:2012/04/20(金) 17:45:33.30 ID:j0R4nAV+0.net
おだ顔は可愛いけどそんなアフレコよかったか?

266 :声の出演:名無しさん:2012/04/21(土) 03:17:03.75 ID:kH/Mbc9ti.net
スゴイ上手い訳じゃ無いけど良いと思ったなあ
でもそれ言ったらずば抜けて上手い人居なかったよね



267 :声の出演:名無しさん:2012/04/21(土) 04:39:05.51 ID:AQQjG8QO0.net
ずば抜けて上手い人は確かにいなかったなw
おだは声作ってる感じがあんまり好きじゃなかったな
地声でやってる子の方が個人的に好きかな

268 :声の出演:名無しさん:2012/04/22(日) 18:02:04.31 ID:J+Mrf6/Si.net
個人的にはおだちゃん好きだな
ブログも確かに良い

269 :声の出演:名無しさん:2012/05/11(金) 22:32:12.31 ID:UkO3Q1Yq0.net
歌は高橋、おだ、北條、ももか、水奈、津久井って感じか。

270 :声の出演:名無しさん:2012/05/11(金) 22:55:02.62 ID:7Cy5QXY30.net
269に同意かな。
歌声安定してて聞きやすい。

271 :声の出演:名無しさん:2012/05/12(土) 00:11:51.88 ID:2pfLIuuQ0.net
私も269さんに同意です!!
おださんの意気込みコメント?も可愛かったと思います。

あ、正直、失礼かもしれませんが、
あんまり可愛い方、いないですね・・・

272 :声の出演:名無しさん:2012/05/12(土) 00:19:36.24 ID:6lD0hhma0.net
そうかな?
高橋さん津久井さんは可愛いと思う。
抜群に可愛いのは少ないかもしれないけど、大体は可愛い方だと思った。

273 :声の出演:名無しさん:2012/05/18(金) 00:38:27.22 ID:ogWdeKdH0.net
高橋さんは思ったより可愛いけど微妙なラインだよね

274 :声の出演:名無しさん:2012/05/19(土) 23:16:02.62 ID:kTieyP+O0.net
顔が好きなのは高橋、おだ、藤井、かすみ草かな。
今の実力とかを考えずに人気がでそうだし将来性はありそう。
高橋は歌上手いけどあの曲に合って無かった。
歌手だって声優だっていろんな特色あるわけだから自由曲にして欲しかったな。せめて課題曲選ばせるとか。
例えば水樹奈々に田村ゆかりの曲歌わせたら微妙だろ?そんな感じ。

275 :声の出演:名無しさん:2012/05/20(日) 05:00:29.07 ID:xuF0dJ250.net
決まるの高橋、おだ、藤井、かすみ草、津久井の中の誰かじゃないかな
個人的にはおだ、藤井のどっちか

276 :声の出演:名無しさん:2012/05/20(日) 12:52:03.00 ID:R/jgWYNE0.net
そういやあ高橋、おだ、藤井ってアニソンの最終いたらしいね。
やっぱりいろんなオーディションに最終行ける人はどこか違うんだろうね。
印象的なのかも。
私はおだとれっちゃんが好き。
なんかすれてない感じ感が良い。あと私もフィギュア好きだし。

277 :声の出演:名無しさん:2012/06/01(金) 00:26:25.08 ID:H9RNDk1G0.net
いつ結果が出るのか・・・
楽しみだな。

278 :声の出演:名無しさん:2012/06/09(土) 01:41:58.99 ID:fP68g0Y1i.net
中旬って記載あるから来週か?

279 :声の出演:名無しさん:2012/06/15(金) 19:15:16.61 ID:YV4KEoPo0.net
誰が受かると思う?

280 :声の出演:名無しさん:2012/06/16(土) 00:17:13.93 ID:XTgRSdir0.net
個人的にはおだ。だけど実力が今一つだからなぁ・・・
津久井はセリフはいいと思うが顔と歌ボツ。歌の歌い方キモい・・・
可愛くない奴がブリッコするとイラっとくる。

281 :声の出演:名無しさん:2012/07/04(水) 00:40:46.26 ID:d8kjKi0x0.net
初代ってどういうことだ・・・

282 :声の出演:名無しさん:2012/07/04(水) 15:58:03.19 ID:OmS/p9pV0.net
俺のおだちゃんが落ちた・・・だと?

283 :声の出演:名無しさん:2012/12/12(水) 17:27:47.63 ID:WpVx6IJn0.net
第二回はじまったぞ

284 :声の出演:名無しさん:2012/12/12(水) 23:36:12.53 ID:hRhm2Bf/0.net
第二回の一次通過者でましたねー

285 :声の出演:名無しさん:2012/12/14(金) 05:11:34.13 ID:SFgt9rTN0.net
これ1.5次な投票は顔と動画の印象のみで
半分くらいに絞るって感じか
それで、2次でレコーディングと撮影か
とりあえず全部見た

遠藤ゆりか、shizuka、葵の3名は推しておく

あざと清純ビッチ臭がするけど、まる、は個人的に好き
眼鏡いいわ、唯一眼鏡ってのもアピールポイント高い
小坂井ゆりえはアクセント気になるけど、キャラと声と顔のバランスはいい

286 :声の出演:名無しさん:2012/12/14(金) 10:39:11.45 ID:50xMbIO40.net
うーん、気になる子はほんと多いけど声質を重視するとさつき、まーめろ、まる、森あたりがいいんじゃないかなぁと思った
遠藤は…

287 :声の出演:名無しさん:2012/12/14(金) 15:19:35.04 ID:PjAt0TUc0.net
自分的にはさつきとryumiって子。さつきは普通に声質好みではっきりしてるし、ryumiは顔写真暗いけど、あの暗さであのレベルなら十分。声も可愛いと思う。

288 :声の出演:名無しさん:2012/12/14(金) 22:03:38.99 ID:7G0MZk4N0.net
遠藤ゆりかはアニソングランプリ決勝大会進出者。YouTubeに動画ある。

289 :声の出演:名無しさん:2012/12/19(水) 17:51:04.88 ID:9uvY6MoQ0.net
おだちゃん毎回ファイナリストなのになんで受からないん?

290 :声の出演:名無しさん:2012/12/21(金) 15:46:14.82 ID:Xe5QL18I0.net
おだちゃんはいつも受かりそうだよね
今回は最有力候補じゃない?

291 :声の出演:名無しさん:2012/12/21(金) 21:35:08.66 ID:7ro0T4pL0.net
売れそうな奴は合格や優勝にならなくてもファイナリストの段階で他から声がかかる。
毎回出てくるってことは、逆にその程度の奴って事。

292 :声の出演:名無しさん:2012/12/25(火) 09:56:40.09 ID:AqNyDpJ90.net
それいつの時代の話だよwww
今時そんなの無いけどな

293 :声の出演:名無しさん:2012/12/29(土) 03:43:13.77 ID:GuYLixrg0.net
キャスフィ落ちてるな

294 :声の出演:名無しさん:2013/01/09(水) 21:50:13.97 ID:X6s1G/SY0.net
3代目もあるのかね

295 :声の出演:名無しさん:2013/01/13(日) 00:08:29.69 ID:SjiaMMVQ0.net
おだじゃなくておりたでしょ?
あの人は別にそんなに上手くないし魅力ないと実際見て思った
学校が色々出資してるクラークだから毎回入ってる的なノリじゃないの

296 :声の演出:名無しさん:2013/01/13(日) 22:39:58.39 ID:BC1SpRWiI.net
あんたみたいな性格のヤツ応援したくないわw

297 :声の出演:名無しさん:2013/01/14(月) 20:53:39.65 ID:Sd+IaWCk0.net
オーディションお疲れ様でした。アップは今週らしいね。
そして選挙か…

298 :声の出演:名無しさん:2013/01/14(月) 21:15:09.77 ID:fxQiacM30.net
これさ、なんで前回優勝者なにも仕事着てないのにまたオーディションするの?
受ける意味なくね?

299 :声の出演:名無しさん:2013/01/15(火) 02:45:43.06 ID:IBnGCI0H0.net
前回の子はダメだったんじゃ無いか?
伸びなかったとか人的にとか
結構そういうのあるよね

300 :声の出演:名無しさん:2013/01/15(火) 03:48:59.40 ID:/st5N57L0.net
2回目EDタイアップと同じアニメで初代がアニメデビューじゃないの

2回目は春デビューが決まってるし歌の即戦力だろうね
2次進出者に歌系が多いし

301 :声の出演:名無しさん:2013/01/21(月) 17:13:29.75 ID:1L4LQKYy0.net
>>300
歌系が多いの?

302 :声の出演:名無しさん:2013/01/30(水) 01:31:18.15 ID:kN7N8CRM0.net
中学生キャスフィで奉られてるなwやっぱり若いのがいいのか?

303 :声の出演:名無しさん:2013/01/30(水) 01:39:58.98 ID:kN7N8CRM0.net
まぁ、rimyuの歌があの中で一番ましだろ。顔は断然遠藤さんかだがな。

304 :声の出演:名無しさん:2013/01/30(水) 05:21:56.37 ID:hTvTvqfp0.net
中学生の歌が良いって耳おかしいんじゃねーの?
声も出てないし悲惨だろあれ
若いってだけでフィルターかかってるわそれ

305 :声の出演:名無しさん:2013/01/30(水) 08:19:19.39 ID:kN7N8CRM0.net
>>304 評価は人それぞれだろ。じゃあお前的には誰がいいの?

306 :声の出演:名無しさん:2013/01/30(水) 15:03:08.54 ID:jUf47SNZ0.net
一通り全部聞いて、WAKANAさんが抜けてる感じだな
でもまぁ声域の問題から課題曲が違うから一概に比較はできないな
もし俺が審査員でこの中から「年齢と歌と顔」で5人選ぶなら以下
WAKANA(顔良し、歌良し)、Rinako(顔普通、歌良し)、あずにゃんちゅう(顔普通、歌普通)、遠藤ゆりか(顔良し、歌微妙)、ゆてぃこ(顔微妙、歌良し)or葵(顔普通、歌良し)

声優とアーティストどちらに重きを置くのかって話もあるが
もしアーティスト重視なら遠藤さんは落とす

番外として
さらさらって人は、年行ってるから年齢非公開なのか
それともプロが撮った写真はメイクさんが化粧分厚くしすぎて失敗して老けてるだけなのか判断に困る
化粧失敗してるだけなら候補に上げるが年齢行ってるなら外す
あと俺は80年代アイドルっぽい、さつきさんは好みじゃない
小坂井さんは伊藤かな恵と被ってるから敬遠
Shizukaさんは、なんかプロが撮ったのが老けて見えるから敬遠

307 :声の出演:名無しさん:2013/01/30(水) 20:50:46.60 ID:kN7N8CRM0.net
何か....スマン。

308 :声の出演:名無しさん:2013/01/30(水) 20:56:38.16 ID:kN7N8CRM0.net
確かに >>304 の言う通り中学生声出てないけどさ、一番歌に感情こもってるように聞こえる。

309 :声の出演:名無しさん:2013/01/30(水) 23:37:42.80 ID:oMa+H60w0.net
この声たまオーディションも、結局アニグラと同じか・・・

310 :声の出演:名無しさん:2013/01/31(木) 13:36:08.21 ID:eyQUyoaR0.net
柚木さんと遠藤さんは可愛いけども歌は申し訳ないけど上手いとは思えないからアニグラ見たくなってほしくないwwww
ぶっちゃけこの参加者で即戦力って見えてこないんだよね。
まぁアイドル売りするなら柚木さん遠藤さんは花があるし、前回参加してた織田さんも候補だよね。
個人的にはまるさん、まーめろさんが好きなんだけども、まるさんは歌が…まーめろさんは写真写りが…って感じ。

311 :声の出演:名無しさん:2013/01/31(木) 23:09:08.37 ID:cOYrJTWX0.net
これはどうみてもアイドル狙いのオーディションでしょ

312 :声の出演:名無しさん:2013/01/31(木) 23:29:37.66 ID:nViQI3t80.net
問題は歌だろ、ポニーキャニオンだぞ
可愛くてもドヘタクソだったらダメ
まぁ歌上手くてもルックスが余りにも。。。だとダメだし
難しいとこだな

313 :声の出演:名無しさん:2013/02/01(金) 03:44:03.10 ID:wJ9fIsjI0.net
今回は織田さんだなこれ

314 :声の出演:名無しさん:2013/02/01(金) 08:49:24.41 ID:hfboET900.net
あの子エステかなんかいって黒子全部消せばいいのに
ぶつぶつが酷すぎてなぁ
歌も別にあの中では上手くないし

315 :声の出演:名無しさん:2013/02/01(金) 10:57:05.43 ID:wJ9fIsjI0.net
黒子は何とでもなるよ
俺は可愛いと思うわ
正統派美少女って感じ

316 :声の出演:名無しさん:2013/02/02(土) 00:16:34.70 ID:tYolhB0Z0.net
美少女、、、?遠藤さんはの方が高いだろ

317 :声の出演:名無しさん:2013/02/02(土) 00:20:22.60 ID:tYolhB0Z0.net
それに正統派だったらrimyuやWAKANA の方がそれに近く見えるが?肌綺麗だし。

318 :声の出演:名無しさん:2013/02/02(土) 11:05:44.58 ID:aYnEEa4M0.net
遠藤さんはすまないが俺にはその辺りのキャバ嬢にしか見えない
小坂井さんなら分かるがrimyuはどう見ても美人には見えないしWAKANAもそう
人の好みって随分違うんだなww

319 :声の出演:名無しさん:2013/02/02(土) 12:59:27.15 ID:tYolhB0Z0.net
だなwまぁ、好みは自由だし人それぞれってことだなw

320 :声の出演:名無しさん:2013/02/03(日) 11:54:26.95 ID:kto9bnL90.net
みなさんの後ろに背後霊が見えるのは、わたしだけ・・・・?

321 :声の出演:名無しさん:2013/02/03(日) 14:58:11.63 ID:YZA9VLDn0.net
どゆことwww

322 :声の出演:名無しさん:2013/02/03(日) 16:36:27.21 ID:Zcqw9uw80.net
マジかwww

323 :声の出演:名無しさん:2013/02/03(日) 18:58:01.01 ID:iVCquC0x0.net
守護霊じゃないの?www

324 :声の出演:名無しさん:2013/02/04(月) 01:49:08.87 ID:3zR0PITf0.net
織田さんの歌良いね
力がある
歌に力がない子が今回多いんだよなあ
可愛い子多いのに

325 :声の出演:名無しさん:2013/02/04(月) 10:52:46.53 ID:AYSsu/S6O.net
意気込み動画もっかい見たいんだが

326 :声の出演:名無しさん:2013/02/06(水) 20:01:48.20 ID:fleciARe0.net
キャスフィ盛り上がってるなw

327 :声の出演:名無しさん:2013/02/06(水) 20:37:18.90 ID:Vz2IQAV40.net
荒しみたいなのが湧いたからなww

328 :声の出演:名無しさん:2013/02/06(水) 20:44:44.12 ID:GeY01SkB0.net
WAKANAさんがダントツで歌上手いのは分かるけど
あとは五十歩百歩ってかんじ

329 :声の出演:名無しさん:2013/02/08(金) 00:16:43.13 ID:CNrmZpw30.net
相変わらずランキングは大きな変動無しか
この上位で決まりそうだな

330 :声の出演:名無しさん:2013/02/08(金) 03:23:40.38 ID:CCzaCsyZ0.net
あのランキングで100%決まるのか?
ポニキャンなのに上位全員歌酷いとか笑えるなw

331 :声の出演:名無しさん:2013/02/08(金) 11:18:54.15 ID:CNrmZpw30.net
ランキングだけじゃ無いとは思うけどね
歌はマシなの3〜4人で似たり寄ったり
緊張してるしてないの差があるけどさ

しかしキャスフィは荒れてたなww

332 :声の出演:名無しさん:2013/02/12(火) 10:55:56.42 ID:MyqdzLNU0.net
保守

333 :声の出演:名無しさん:2013/02/15(金) 12:34:24.87 ID:1kWAB2TD0.net
最終日だな
どうなるのか

334 :声の出演:名無しさん:2013/02/15(金) 20:25:41.24 ID:FqI9C7v00.net
これって最後のランキングみれるの?

335 :声の出演:名無しさん:2013/02/16(土) 00:31:15.01 ID:MJYsvNWR0.net
最終出たな
上位3人は妥当だと思う
誰が賞獲るかね

336 :声の出演:名無しさん:2013/02/16(土) 12:08:13.13 ID:NjrOgz3N0.net
これって18くらいの人が受かりやすいのか?

337 :声の出演:名無しさん:2013/02/16(土) 17:49:24.83 ID:MJYsvNWR0.net
年齢と地域はオーディションならあると思うよ
まだ学生なのとそうじゃなくなるのとではやりやすさが違うだろうしさ
そして地方と都会じゃまた違うはず

338 :声の出演:名無しさん:2013/02/16(土) 22:58:54.35 ID:NjrOgz3N0.net
じゃあもし第3回があったとして、大阪とか、沖縄とか東京から遠い人が受けたら落ちる率高いってこと??

339 :声の出演:名無しさん:2013/02/16(土) 23:22:25.72 ID:apg/K9pu0.net
そういえばおだちゃんは香川だったな

340 :声の出演:名無しさん:2013/02/17(日) 00:43:18.38 ID:7hOXMp7x0.net
可愛そうに

341 :声の出演:名無しさん:2013/02/17(日) 02:16:53.90 ID:KjyKNVXs0.net
あの子推しなんだけどなあ
選ばれて欲しい

342 :声の出演:名無しさん:2013/02/17(日) 04:53:25.47 ID:ccvF+eCa0.net
これルックスで決まるのかな、上位3人とも歌があの中では微妙な人だけだったけど

343 :声の出演:名無しさん:2013/02/17(日) 20:52:16.11 ID:3k86BU8R0.net
顔出しの時点で顔で選ばれるよね
音痴な私には向いてないオーディションかなー?

344 :声の出演:名無しさん:2013/02/18(月) 09:28:44.34 ID:079VtWw30.net
ルックスはやっぱり重要でしょ
パッケージが悪いのと良いのじゃ良い方みんな買うし
歌は上位3人なら織田さん

345 :声の出演:名無しさん:2013/02/18(月) 18:02:36.53 ID:O1hwVlTD0.net
織田さんの声はアニメに向いてない

346 :声の出演:名無しさん:2013/02/18(月) 22:20:35.44 ID:F7R2HB8a0.net
グランプリをとらないぐらいに頑張るのがこのオーディションではいいんじゃね?
グランプリはアニソン歌手として扱われるみたいだし
断裁分離とか言うアニメのキャストまだ発表されてないから
多分だけどグランプリ、特別審査員賞もらった人が出演するのかな?
でもだとしたらアフレコ大変だよなー

347 :声の出演:名無しさん:2013/02/19(火) 16:36:48.50 ID:Px39torY0.net
ランキング消えたね
何か意味あんのかな

348 :声の出演:名無しさん:2013/02/19(火) 18:25:57.50 ID:83KNEZllI.net
発表がちかいんじゃない

349 :声の出演:名無しさん:2013/02/20(水) 02:25:49.27 ID:SHUB0gn10.net
前回って最後までランキング残ってたのか?

350 :声の出演:名無しさん:2013/02/22(金) 01:35:39.14 ID:vMksvMAf0.net
今日発表!!

351 :声の出演:名無しさん:2013/02/22(金) 16:40:20.19 ID:1k8ZiUrC0.net
遠藤さんやはりグランプリか!更に奨励賞に押しのrimyu が入ってもうお腹いっぱい。二人とも心から御祝い申し上げる。

352 :声の出演:名無しさん:2013/02/22(金) 16:55:06.32 ID:KjGaUH+80.net
音程もリズムもアーティストとしては残念だから
声優方面メインで行くのかな
顔と声はそこそこいいし
rimyuは15歳であれなら今後に期待が持てる感じかな
ちゃんとしたレッスンで化けそうだしな
俺が審査員だったらrimyuをグランプリにして育てるわ

353 :声の出演:名無しさん:2013/02/22(金) 21:29:33.56 ID:8RH7nhq+0.net
結局若い子に賞を与えるのかよ
つか今年は奨励賞1人だけなの?
つか次あるなら受けてみたいわ
受かる基準を知るために

354 :声の出演:名無しさん:2013/02/22(金) 23:51:29.53 ID:vMksvMAf0.net
27日に曲発表って早くないかこれ?

355 :声の出演:名無しさん:2013/02/23(土) 22:26:54.73 ID:2lNXJH8N0.net
一番上手いWAKANAさんが入らないとか・・・
結局顔か? 私、さつきって人だけなんか印象あったんだよな
それで最後まで残ってるからがんばれーって思ってたのに結局ダメだったのか

356 :声の出演:名無しさん:2013/02/23(土) 22:34:56.21 ID:x4cqudO20.net
俺もWAKANAさん好きだけどね
なんか完成されてて面白くないんだとおもうよw

357 :声の出演:名無しさん:2013/02/24(日) 06:00:20.02 ID:8w6rVSVw0.net
デキレだって騒いでるねこれ

358 :声の出演:名無しさん:2013/02/24(日) 20:18:00.72 ID:DKZZXdrA0.net
でも、別のサイトでこれは出来レースじゃないって言ってるやつ居たぞ
たしか第1回に最後まで残っただとか言ってたやつがいて、そいつがこれはデキレじゃないって言ってたわ
本当か知らないけど
ていうかこれってさ、実際投票の数とか参考程度だろ
結局はポニキャのやつらの中で一番二番って決めてんだろ?

359 :声の出演:名無しさん:2013/02/24(日) 22:45:12.44 ID:8w6rVSVw0.net
ランキングじゃなく曲の発表日がおかしいってさ
ランキングは参考程度だと思うよ
あまりにも早過ぎてオーディション前から準備しておかないと間に合わない様な状況だったとかそんなの

360 :声の出演:名無しさん:2013/02/24(日) 22:46:17.26 ID:8w6rVSVw0.net
まあ興味も無いしどうでも良いけどさ

361 :声の出演:名無しさん:2013/02/27(水) 21:16:32.75 ID:LMWs3TeS0.net
まさかのユニットとは思わんかったな
んでさ、グランプリとれなかった加地さんとかれっちゃんさんとかrimyuさんはどうなんの?

362 :声の出演:名無しさん:2013/02/27(水) 21:26:12.44 ID:42Qrd+tW0.net
ユニットとか・・・これは決まってたな最初から
出来レースって言われるのも頷ける

363 :声の出演:名無しさん:2013/02/27(水) 22:31:39.82 ID:LMWs3TeS0.net
この二人需要あると思うか?

364 :声の出演:名無しさん:2013/02/27(水) 22:47:53.77 ID:16EUZGIy0.net
オーディション優秀者でユニット組ませるのは定番すぎる展開だろ。

365 :声の出演:名無しさん:2013/02/28(木) 00:09:09.90 ID:xIQbkP8B0.net
エグい
こりゃ難しいと思うわ

366 :声の出演:名無しさん:2013/02/28(木) 20:45:27.34 ID:emfGCer70.net
グランプリ以外のやつらはどうやって始末するんだ?

367 :声の出演:名無しさん:2013/03/03(日) 19:38:13.57 ID:lnbNLg9F0.net
適当にレッスンとかされてサヨナラ。。。とか無いよな?

368 :声の出演:名無しさん:2013/03/03(日) 19:53:07.78 ID:LuRPQEbC0.net
レッスンさせるのもオーディションするのも金かかるんだから、
期待してない奴に投資したりはしないよ。無論、見切りも早いけど。

369 :声の出演:名無しさん:2013/03/03(日) 19:56:03.25 ID:xhluQnY60.net
ていうか、ポニーキャニオンは声優会社じゃない
音楽会社だからな
声優なんて最初から生み出すつもりはなかっただろう
アーティストを適当に生み出すつもりだっただけだろう

370 :声の出演:名無しさん:2013/03/11(月) 01:50:48.44 ID:6S1IdJ4d0.net
>>366
どうもしないんじゃね
前回奨励賞もらった娘が夏のボイスニュータイプオーディション落ちてたよ

371 :声の出演:名無しさん:2013/03/30(土) 14:29:16.78 ID:2J28N63/0.net
>>370
まじかよ
ってことは声優なんてのは真っ赤なウソか
アニソン歌手のみ求めてたんだな

ていうか遠藤ゆりかのときのはたぶん出来レース
アニソングランプリのときの審査員の中にポニーキャニオンの人いたし
さっき動画見てきたんだけど、その中にポニキャんの人いた
だから多分アニソングランプリ落ちたときに「第二回の声たま受けない?」とかいって
受けさせておく
で、グランプリをあげる
多分それが狙い
第1回でもホリプロのファイナリストを選んでるしね

372 :声の出演:名無しさん:2013/03/31(日) 16:21:10.55 ID:2cGqOAwK0.net
ユニット名 YURI*KARI だそうですよ
ゆりかりん にすればいいのに
ゆりかりって・・・

373 :声の出演:名無しさん:2013/03/31(日) 23:46:34.44 ID:+6O4jE+p0.net
>>371
それなら、普通にデビューさせりゃいいだろ。オーディションやるのだって費用かかるんだし無駄金だよ。
アニグラのグランプリ外でデビューしてる奴なんてたくさんいるし。

374 :声の出演:名無しさん:2013/04/01(月) 12:48:46.57 ID:tgc3aoPV0.net
>>373
自分もそう思った
けど、それじゃあなんか不都合でもあったんじゃないの?
それかたまたまホリプロファイナリストの人が声たま受けたからこの子をグランプリにするように
手をまわしたのかもしれない
遠藤ゆりかさんも同様で

375 :声の出演:名無しさん:2013/04/01(月) 22:18:59.64 ID:VJwYOxj50.net
>>374
陰謀論ありきで考えるから、そういう無理な設定をしなければならなくなるんだよ。
この手のオーディションは数がすごい少ないんだから、上位が被っても全然不思議じゃない。

376 :声の出演:名無しさん:2013/04/02(火) 13:41:29.53 ID:MUnuRrVU0.net
出来レースじゃなかったとしても、ほかのオーディションで上位になってるくらいの人だから
グランプリにしたくなるんじゃないかな?

377 :声の出演:名無しさん:2013/04/04(木) 04:28:44.80 ID:zODPZnWi0.net
こんなアニメのタイアップで意味なんてあんのかね?
大して売れもしないだろうに

378 :声の出演:名無しさん:2013/04/04(木) 13:50:44.96 ID:yA4N3Lt20.net
たぶんYURI*KARIなんて使い捨てでしょ
クライムエッジのEDでヒットすれば使う
ヒットしなきゃそのままさようなら〜でしょうね
ていうかゆりかさんはアニソン歌手目指してるけど、花林さんは声優目指してるからね
それにグランプリ以外は必要とされてないし

379 :声の出演:名無しさん:2013/04/04(木) 17:19:27.63 ID:zODPZnWi0.net
まあ使い捨てレベルだろうねこれは
もっと大きなタイアップなら分かるけど

380 :声の出演:名無しさん:2013/04/04(木) 20:53:11.05 ID:yA4N3Lt20.net
今からクライムエッジ見てくる(EDだけ)
クライムエッジ時代のアニメには興味ない
この二人の歌唱力を知りたいだけ

381 :声の出演:名無しさん:2013/04/11(木) 21:12:35.77 ID:ujLnRq3j0.net
クライムエッジ先週のEDはゆりかり違うかった
だから今日見てきた
歌はうまいなー
ただ、花林さんを声優にする気あるのか?

382 :声の出演:名無しさん:2013/05/11(土) 18:45:12.68 ID:rotVI04kO.net
優勝したらポニーキャニオンに所属かと思ったら違うんだね

花林さんは青二所属みたいだし

383 :声の出演:名無しさん:2013/06/10(月) 13:37:57.51 ID:iVjEKlZ7O.net
遠藤さんルックスは抜群だけど、歌は下手だね。

384 :声の出演:名無しさん:2013/06/26(水) 16:05:00.14 ID:3uwLjMJn0.net
ほう

385 :声の出演:名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:6T7PzaZp0.net
ぽにきゃん記事

http://www.minp-matome.jp/pub/73610275-0914-4EF3-9C67-916AF72AD75A

386 :声の出演:名無しさん:2014/01/31(金) 20:27:45.86 ID:f+c06Yct0.net
te

387 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:09:28.53 ID:uQFysrap0.net
・・・

388 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:55:15.03 ID:vKvfL/LM0.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認。
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.tokudane24.tk/ariel2015.html

389 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:25:13.85 ID:cqmKRCAw0.net
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://topic123.xyz/black_sex_046.jpg

総レス数 389
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★