2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涯SENを解雇

1 :解雇男:2007/11/09(金) 17:46:58 ID:G6oSeT0J0.net
解雇について質問です。。。

現在株式会社USENの関東エリア(房総半島)に在籍中です。。。
しかし仕事中のストレスにより「うつ病」になり自宅療養中です。。。
本日、上司から電話連絡があり「会社規定により解雇」との事(休職6ヵ月)
保険証の変換と退職願をもって来いとの事。。。
自己都合でないのになぜ退職届なのか?
会社規定ならば書面で解雇通知が届くのでは?と質問したところ
「じゃぁ退職願いはいいや、弁護士に確認を取ったら会社規定に則っての事だから
書面の通知は必要無い」との事。
これって証明が無いと「離職証明」に何と記載になるのでしょうか?

解雇になるのに口頭のみで良いのでしょうか?

因みにこの上司は以前、仕事中に「おかま」をほられ相手の100%過失で休業し
「労災申請」を提出したら「保留」の返事
理由を聞いたら「俺のイメージが悪くなる」だって

全てを会社の言いなりなのですかね?
何か良い助言があったらお願い致します。。。

2 :解雇男:2007/11/09(金) 17:48:37 ID:G6oSeT0J0.net
誤字
変換=返還です。
すいません。。。。

3 :名無しさん@どっと混む:2007/11/09(金) 18:11:15 ID:aBmUuB2K0.net
労働基準局に相談!が一番手っ取り早くて確実だろう。

4 :解雇男:2007/11/09(金) 20:14:33 ID:G6oSeT0J0.net
同じ職場にBBから転籍になり
営業成績が悪く無理やり退職届けを書かされ
辞めていった営業マンがいた。
今回も自己退職にしたいのが見え見え。

解雇通知が無いと自己退職扱いに成るのかな?

そうやって辞めさせられた人、この会社にはいっぱいいるのかな??


5 :名無しさん@どっと混む:2007/11/10(土) 16:50:38 ID:+zPllKWL0.net
解雇通知なんてもんは普通ねえよ
会社が発行する離職票の退職理由欄に「解雇」と書いてもらうよう
人事部に電話しろ

うつ病による休業期間の傷病手当はもらっているのか?
もらっていたとしたら復職期間制限設けている会社なら
「規程による退職」もありえるな。
これは当然自己都合。休業補償受けてるから。

ちなみに労災も離職も支店長クラスで決裁権のある会社は少ない
人事部に電話しろやヴォケ

6 :名無しさん@どっと混む:2007/11/10(土) 18:26:39 ID:3IGwhurI0.net
test

7 :名無しさん@どっと混む:2007/11/11(日) 04:42:27 ID:fxrlRahI0.net
その後どうなの

8 :解雇男:2007/11/11(日) 09:42:42 ID:aKn2xyL20.net
数日前に上司から解雇の連絡が電話で来たので

人事に連絡入れたら担当不在で後で連絡するとの事。
その後だいぶ時間が掛かって上司経由で返事が来た。
その間に顧問弁護士に確認を取ったと思う・・・・
人事も返事が出来ない会社なんだろな。。。


9 :名無しさん@どっと混む:2007/11/11(日) 11:43:30 ID:oMWKFgeZ0.net
USEN規模の企業ならメンヘル営業の退職で
いちいち弁護士に連絡したりしねーだろw

1が何歳かわからんがもうちょっと客観的になれや

10 :解雇男:2007/11/18(日) 00:15:46 ID:7MTVI2YB0.net
労働基準局に行ってきた・・・
無料の弁護士相談も・・・

労働基準法第二十二条第一項に解雇に関し
就業規則に記載があっても「解雇予告通知」を
請求することが出来るって・・・
初め電話連絡をして、それでも応じない時は
内容証明で請求すれば良いと・・・
その時行政書士に書類を作成してもらえばより効果的との事

別に「解雇」に不満がある訳じゃない・・・
会社の就業規則に則り「解雇」ならば、しょうがないし・・・
問題は何故「解雇予告通知」が出せないのか??

懲戒解雇になるような悪い事もしていないし・・・
電話一本で「解雇」が気に入らない・・・

人事に電話連絡したら
「再度確認し連絡します」との返事だが無の礫

今、社長宛の内容証明を製作する行政書士の金額を検索中・・・

労働基準法第二十二条第一項に対する義務違反に対し
慰謝料の請求に掛かる裁判費用の金額を検索中・・・

11 :名無しさん@どっと混む:2007/11/18(日) 16:34:42 ID:qxCb/1j10.net
しらんがな

12 :名無しさん@どっと混む:2007/11/20(火) 23:36:53 ID:XwdcozRL0.net
おれが経営者でも>>1は解雇だ
キモイカラ


13 :名無しさん@どっと混む:2007/11/21(水) 02:09:56 ID:RyyM5BiW0.net
> 11
> 12

まあまあ。USEN同士の罵り合いはやめなよ。
うぜぇからさ。

おまえらみたいなのがいるから、
いつまでたってもブラックなんだよ。

判ったか?




このヴォケがwww

14 :名無しさん@どっと混む:2007/11/21(水) 22:17:28 ID:gNUYZIjI0.net
はぁ?
USEN社員なんかじゃありませんが?
>>13は統合失調症ですか?





15 :名無しさん@どっと混む:2007/11/24(土) 21:57:39 ID:JaiZJ8l1O.net
個人的に>>1みたいな社員はいらないけど
でもまあ休めない雰囲気作ってるUSENはもっと駄目だよね。

16 :名無しさん@どっと混む:2007/11/24(土) 23:01:47 ID:o6f2LqUU0.net
>1よ
6ヶ月間遊ばせてもらったんだろ、いい会社じゃんUSENってw
それで復帰できなければ解雇あたりまえだなw
早く別の道探せよ、おまえ自身のためじゃよ





17 :名無しさん@どっと混む:2007/11/24(土) 23:46:37 ID:zULn0/sk0.net
>>16
おまえみたいに遊んではいないと思う。
休職するに至った原因のひとつは会社の体質にあると思う。

が、弱音はいてる暇があったら、Usenから搾り取るだけ搾り取って
新天地で頑張れよ。

つつけばいくらでも出てくる、ああいう会社は。

もらい損ねたモン、残らず回収してから辞めな

18 :解雇男:2007/11/25(日) 17:07:22 ID:5QrfatoU0.net
>>14
統合失調症って言葉が好きだね・・・

統合失調症(とうごうしっちょうしょう、de:Schizophrenie、en:schizophrenia)とは、
妄想や幻覚などの多彩な症状を示す、精神疾患の一つ。
WHO国際疾病分類第10版(ICD-10)ではF20。2002年までは精神分裂病と呼ばれていた。
発病率は全人口の1%程といわれ、決して珍しい病気でない

19 :名無しさん@どっと混む:2007/11/25(日) 19:55:00 ID:YFILFP3s0.net
>>17
と無能男が遠吠えしていますw

20 :名無しさん@どっと混む:2007/11/26(月) 02:02:23 ID:x7VzqNOn0.net
>>19
とニートが鳴いています

21 :名無しさん@どっと混む:2007/11/26(月) 02:40:28 ID:vxa7+AcW0.net
>>1
あんたがハッキリもの言えばいいんだ

22 :名無しさん@どっと混む:2007/11/26(月) 19:45:05 ID:OzxnqPX70.net
漏れも>>1は統失だと思う
なんとなく、文体から。

23 :名無しさん@どっと混む:2007/11/26(月) 20:58:32 ID:X1/xjYD10.net
慰謝料も貰えば?

24 :名無しさん@どっと混む:2007/11/26(月) 22:21:09 ID:x7VzqNOn0.net
未払いの残業代くらいはしっかり請求しときなさい。
払わなきゃ労基に申告するよって言えば払うぞ、後ろ暗いところのある会社は。

25 :名無しさん@どっと混む:2007/11/26(月) 22:28:06 ID:ny/uEoiI0.net
おれも>>1は何をしても駄目なタイプの人間だろと思う
第一、理由はともあれ、戦列を6ヶ月間離脱したということは
周りの人間にその分負担を掛けたってことだろ
usenて会社がDQNであればあるだけな
そこんとこ判ってないと思うわ、>>1は。


26 :名無しさん@どっと混む:2007/11/27(火) 21:39:21 ID:0K3ecREv0.net
>>1には擁護より批判が多いな
残念!!!

27 :名無しさん@どっと混む:2007/12/01(土) 01:45:54 ID:tAEMdon8O.net
USENの営業の中途採用受けようと思うんだけど、面接の事とか採用に関する情報があればお教えください。

28 :名無しさん@どっと混む:2007/12/01(土) 17:58:38 ID:Q0LGE18K0.net
営業は辛いよー。

29 :名無しさん@どっと混む:2007/12/01(土) 20:01:45 ID:OIwmK0WGO.net
ボロボロになって捨てられるぞ

30 :名無しさん@どっと混む:2007/12/02(日) 16:17:54 ID:5KWXB4+I0.net
営業なんか、誰でもなれるよ、対策なんかいらない。

なったあとが大変だ。

この会社は社長取り巻き以外はクソ扱い




31 :名無しさん@どっと混む:2007/12/03(月) 00:22:56 ID:KyFhUR4nO.net
あたり前!労働力を換価されてなんぼじゃ。

32 :名無しさん@どっと混む:2007/12/03(月) 23:00:49 ID:GVf1uoB+O.net
USENの営業ってわりと真面目なかたが多いのですか?

33 :名無しさん@どっと混む:2007/12/07(金) 06:04:28 ID:XisS8oYp0.net
>>32
yes

34 :名無しさん@どっと混む:2007/12/07(金) 08:10:42 ID:mMuJuWNuO.net
ブロードバンドの営業も結構真面目なんですか?

35 :名無しさん@どっと混む:2007/12/07(金) 22:42:34 ID:0iRwVznR0.net
真面目だけど 予算がきつい

36 :名無しさん@どっと混む:2007/12/08(土) 00:15:02 ID:E4KhBkIDO.net
真面目とはどういうことですか?暗い人も結構いるってことですか?

37 :名無しさん@どっと混む:2007/12/08(土) 02:32:10 ID:BzNM6WQb0.net
>>36
BBはオバチャン(自称お姉さん)ばっかりです。
香水がきついです。

38 :名無しさん@どっと混む:2007/12/08(土) 09:59:02 ID:UzoTzCaf0.net
>>36
2ちゃんのベンチャー板で転職リサーチしている人ほど暗い人はいません

39 :名無しさん@どっと混む:2007/12/08(土) 11:38:47 ID:E4KhBkIDO.net
20代の若い人ばっかなんじゃないの?

40 :名無しさん@どっと混む:2007/12/08(土) 21:18:50 ID:bnFQPuIh0.net
日本有線大賞をお楽しみください!
http://ranking.cansystem.info/grandprix/information/?ts=40

41 :名無しさん@どっと混む:2007/12/10(月) 11:55:04 ID:Gs7ovZs70.net
USENユニオンっていう労組活動停止しちゃってるんですか?

42 :名無しさん@どっと混む:2007/12/10(月) 12:46:40 ID:3WsHLqLr0.net
YAHOO検索「副業」1位

【大絶賛!!】全国新聞紙、有名金融雑誌から取材されました!!最新バージョン月収1300万円達成!超簡単!自動で貴方の月収が10倍〜100倍に!【数量限定品】

43 :名無しさん@どっと混む:2007/12/11(火) 17:42:06 ID:oaM0IRM10.net
不当解雇反対!!

44 :名無しさん@どっと混む:2007/12/11(火) 22:12:06 ID:/B6U2S850.net
そこまでして、この会社ってしがみ付く価値ある会社か?

45 :名無しさん@どっと混む:2007/12/14(金) 14:28:57 ID:h5lfUBWJO.net
ブロードバンド事業部の営業って若い人が多いって聞いたけど雰囲気どうなの?暗い人多いの?

46 :名無しさん@どっと混む:2007/12/15(土) 01:49:49 ID:lKu8r/1s0.net
いや真面目な人ばかりだよ

47 :名無しさん@どっと混む:2007/12/15(土) 14:05:34 ID:rWSfO1Ka0.net
当選商法やめれ

48 :名無しさん@どっと混む:2007/12/15(土) 23:54:09 ID:HbYY9frfO.net
ホームページのブロードバンド営業の求人見たら、茶髪とかヒゲはやしてる人間の画像があるけどブロードバンドの営業ってそういう人ばっかなの?

49 :名無しさん@どっと混む:2007/12/20(木) 00:35:24 ID:07vXkBI70.net
いや真面目な人ばかりだよ

50 :名無しさん@どっと混む:2007/12/21(金) 16:42:25 ID:k+dSSsmH0.net
警告の行政指導とうとうでたね。
いつかはバレる商法だったが・・・
ところで、労組ってどうなってるの?



51 :名無しさん@どっと混む:2007/12/21(金) 17:41:54 ID:l7pIwhBlO.net
その指導が出るとどうなるんですか?

52 :名無しさん@どっと混む:2007/12/21(金) 19:37:36 ID:qrLPD1wk0.net
>>51
謝らなければいけない
やめなければいけない

常識があれば・・・orz

53 :名無しさん@どっと混む:2007/12/21(金) 20:11:32 ID:k+dSSsmH0.net
株価更に下落

54 :名無しさん@どっと混む:2007/12/29(土) 21:25:04 ID:xuIRpXuC0.net
USENから離れた顧客は、すべて当社がお引き受けします。
お問い合せは、キャンシステムまで!
有線放送CAN、サテライトCAN、SPACEDiVA、BUSINESSDiVA
もちろん、リクエストも万全です!

55 :名無しさん@どっと混む:2008/01/29(火) 23:46:34 ID:7YVsLMHB0.net
解雇させるべき人間は他にもいる。
○○○○部の3バカトリオ
イニシャル YとTとM

能書き垂れる前に仕事せよ。
まぁ、会社のクズどもだから要らないけな。


56 :名無しさん@どっと混む:2008/02/09(土) 21:34:40 ID:cJqyPG+P0.net
怠け者仕事しろ!

57 :名無しさん@どっと混む:2008/02/09(土) 21:35:21 ID:cJqyPG+P0.net
怠け者仕事しろ!

58 :名無しさん@どっと混む:2008/02/09(土) 22:13:52 ID:cJqyPG+P0.net
解雇男さんへ
うつならこんなの書かねーよ。
アホ!

59 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 00:02:56 ID:0VI7Pgra0.net
ここの営業ってインセンティブ含めて
がんばればどのくらいもらえますか?_

60 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 21:38:32 ID:tcJcfDln0.net
支店長になれば570マソも貰える

61 :名無しさん@どっと混む:2008/02/13(水) 22:07:36 ID:RS1ExbpO0.net
ノルマは厳しいのでしょうか?

62 :名無しさん@どっと混む:2008/02/16(土) 11:39:14 ID:EEfj0oG20.net
桑○ってまだいるの?

63 :名無しさん@どっと混む:2008/02/16(土) 13:38:26 ID:nW4gDw/G0.net

そもそもヤクザな会社なんだから

一般常識は通じないだろう

64 :名無しさん@どっと混む:2008/02/17(日) 19:54:19 ID:A8Mtpstp0.net
年収1000いきますか?

65 :名無しさん@どっと混む:2008/02/23(土) 00:37:11 ID:S9t8LQHx0.net
平均年収 780マソ
四季報ミロ

66 :名無しさん@どっと混む:2008/02/23(土) 01:56:31 ID:1r740P230.net
>>65
そんなにあるかボケ
部長以上か?

67 :名無しさん@どっと混む:2008/02/23(土) 16:10:35 ID:wc0j6M+FO.net
平均年収は株価見てれば分かるよ。
440万円ぐらいだったかな?だけど年収420万円(月収30万円)以下が異常に多いので平均値より標準偏差値がかなり低いのが気になった。これが格差社会なのかな^^

68 :名無しさん@どっと混む:2008/02/23(土) 21:21:23 ID:xnm7vtj60.net
営業募集してるけど人たりないんかな?
あんまり人使いあらくなければ入りたい

69 :名無しさん@どっと混む:2008/03/01(土) 16:31:50 ID:7+2DWEOl0.net
のびてても1は戻ってこないのか

70 :名無しさん@どっと混む:2008/03/02(日) 06:26:02 ID:/FL36gkA0.net
勝手に電柱に線ひいてたんだよ

71 :名無しさん@どっと混む:2008/03/03(月) 02:30:55 ID:/QuQ+u7j0.net
会社が違法行為を行っていたのはずいぶん前
の事でしょ?

今はクリーンなはず。

残業代ってつきますよね?

72 :名無しさん@どっと混む:2008/03/03(月) 22:28:04 ID:u3V/lYxQ0.net
電柱無断使用なんてのは過去の話
でもこの会社の遵法精神のなさは何も電柱問題だけにあらず。
残業代ひとつとっても、技術だけ上限30時間に限り残業付ける
だとか・・・こんな認識で現場はやってるんだよ。
 じゃあ、営業はともかく他の間接部門はどうかというと未だ
に残業なんてつかないしね。
 68 ここは営業と言わずすべての社員が使い捨てだよ
 

73 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 00:30:26 ID:JJ0dqeka0.net
http://ameblo.jp/kamizuru1006/

これだけ若い人にも将来性ある企業に
なったんだな

74 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 00:40:48 ID:JJ0dqeka0.net
BB営業って六本木で働けるなんてやっぱり
エリートか花形なんだな。
中途じゃむりなんだろうな

もう一度新卒でこの会社に入りたい


75 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 22:37:52 ID:7P19MY9P0.net
中途採用社員ですが、六本木にいます。
人間関係はドロドロだけど。

76 :小雪:2008/03/05(水) 23:50:34 ID:c92dA8NA0.net
ほんと、うんざり。
狂ったように切れて私達をとことん追い詰めたり、超超セクハラをやり放題、あまりにもひどい!
あなた、あなたですよ・・・眼鏡豚さん

77 :76:2008/03/06(木) 22:14:50 ID:XLa8BchT0.net
越後製菓のことか?

78 :名無しさん@どっと混む:2008/03/06(木) 23:12:13 ID:yrWC75cOO.net
まだこの会社は朝から基地外社長の放送を聴かされてんのかなww?



79 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 08:13:31 ID:QDJi/jn70.net
宇野社長って年収○億円だから社員もすごそう

80 :下衆の町 赤坂 東麻布:2008/03/07(金) 16:16:39 ID:pfRrweWs0.net
わたしは・・・




かかわりたくないから・・・





でも・・・

周りは知っているから・・・









報われるといいね・・・

81 :80:2008/03/07(金) 23:52:04 ID:sstQaVni0.net
ご声援アリガトウ。

82 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 16:40:29 ID:ZVfbC4rc0.net
何が?


83 :名無しさん@どっと混む:2008/03/09(日) 15:48:29 ID:mg89Pwqw0.net
つまり、うーせんのブラック度は
とにかく離職率のせいという事か?

84 :名無しさん@どっと混む:2008/03/09(日) 16:36:44 ID:bf8xpH1A0.net
ここって部長の年収4000マンって本当ですか?

85 :名無しさん@どっと混む:2008/03/09(日) 18:00:09 ID:VC8UJT6l0.net





平気で、個人情報を利用する




ストーカー、待ち伏せ


証拠がないから






やーりほーだい!

86 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 14:20:54 ID:I+6eeco80.net
で、>>1は?

87 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 00:10:31 ID:w+6o97dO0.net
かんりのエライ人みんなで○○って噂///以前にもなかった? 

88 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 15:52:52 ID:h/NU7nZE0.net
意味がわからん

89 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 00:00:47 ID:0OmMBWTh0.net
かんりのエライ人みんなで○○って噂///以前にもなかった? 

90 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 01:26:24 ID:lRNDXlNE0.net
意味がわからん

91 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 11:10:59 ID:NFmFtj/R0.net
意味がわからんって噂///以前にもなかった? 

92 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 15:08:55 ID:wv0vChir0.net



調査の結果、このスレは・・・


他人に成りすました自作自演です!!!


ほぼ、一人の人間が書き込みをしています




93 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 16:18:25 ID:NFmFtj/R0.net
マジっすか?!

94 :名無しさん@どっと混む:2008/05/06(火) 11:39:55 ID:w4Mq8dGV0.net
止まったな

95 :名無しさん@どっと混む:2008/05/07(水) 16:54:05 ID:jY+0OG+f0.net
法人営業に在籍してたが辞めた。
さっきたまたまUSENの新卒募集の所見たら
同期がまだ残ってて、さらに先輩まで残っててビックリ。
先輩に至っては辞めるって言ってたのにまだいたからビックリ。

まだあんな営業やってんだろうか。
>>1がウツになるのすっげーわかるぜww
もう辞めてるだろうが。


96 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 00:02:52 ID:uth0vPWN0.net
ここから転職先って多いですか?

97 :しゅーしょくかつどうちゅう:2008/05/28(水) 06:28:19 ID:TnbcnYc50.net
USENの大量採用の真実はこういうことだったんだ。。。
ない。

98 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 07:35:47 ID:cDYYRMtX0.net
つまり社員より会社USENって事で。

99 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 12:15:58 ID:5cVLLQwC0.net
ようけ辞めとるな〜・・・大阪の新卒。

100 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 20:53:57 ID:yYnBXNXa0.net
説明会までに仕込みをしておくべきか?
5月16日 プレステージ(4290ヘラ) 169000(+20000 ストップ高)
5月19日 プレステージ(4290ヘラ) 195000(+26000 場中ストップ高あり)
5月28日 レカム(3323 ヘラ)  29500(+3000 ストップ高)
5月29日 レカム(3323 ヘラ)  32500(+3000 ストップ高)
6月2日 クリーク&リバー(4763 ヘラ) 23150(+2050 場中ストップ高あり)
この3社は共通点あり。6月10日に共催で個人投資家説明会をする。
「レカム プレステージ クリーク」で検索してみ。
説明会で材料を匂わせて直後にIR出すパターンか?
3打数1安打、あるいは3打数2安打の予感。

101 :名無しさん@どっと混む:2008/06/08(日) 14:37:50 ID:2toLWMup0.net
この書き込みを最後に「エブリディロープライス」が見れないの(T-T)


> .    / :: : ::: ::: :从: : : : /.....: : : : : ::::)
>    / /::从从イ从::::::::/ ::::::,、ッ;;ッ'":::)   高   ま
>    / イ"ll|"l| リリl| 、ミ::ノ,,,、-'ソ" '" "'''|
>   l| ll| ,,;ッ -::llーツll| |''" ッ ''__''':::::)    け   だ
> .r-、', ヽ_,,、-ー,,'ヽ{:::::}、ー、乂...r:、..゙ヽ)
> .j 〉' ''ー―`゙'''"三''"ラ、ー'''_三、-ーー '''ノ    え   ま
> '/       ,;r'⌒(""" ""'')、、、、陸
> l     ,,;;,、 '">'"゙ミ-ツ;;三<゙''' 、;;::、 }    よ   だ
>      :::/;;/, '""""´ _:::`ヽ、从;;:: /   
>       /;;;/ィ' y'" ̄ ̄  ゙ヽ:: ', ;;;;',゙、`゙l  
>      ,';;;;/ ', イ=}}`::~~:~´イイl| |: l;;l| |: )  //
>      |;;;,'  ', l|ヨ-ー 、;;;;;;、-、l| l |;l| | /_   ・・
> l      |;;|  | Y  、::::  ィ::: l| | |;l| i   レヽ
> .|    |;;l.  / j:{    ..:::" リ|l| |;;|    |n ,ヘ/
> . ',    l;;| / |::゙l  ..::::"  |::| `''|リ     |/ l|
> . /,   || ,' リFit  ゙"  ノn| )"',-、     .;il|l
> リ. l,    l|. j  { 〉Y''Y Y Yーr{ |ヽ ゙´    ..:::/
> |  ',    ', |  `'ー――-- 、,、-'  '、    ..::/
>   ヽ.   'ヽ        ` ' ' '"ヽ~'、 ..:::/  .: :
>    ヽ、  l `'''''' " ̄ `゙ ''ー '''"  `ヽ',/ ....: : : ::
>      ゙ヽ、'从         ,,,,,;;;从 (,) : : : : : : :

102 :名無しさん@どっと混む:2008/06/08(日) 23:39:23 ID:bFIYZYuD0.net
あ アパッパパパパッパパパパアアポホアパ

103 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 08:06:58 ID:EfumXH6y0.net
ミッドタウン?

104 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 05:17:22 ID:qyYDQ6B50.net
usen今年やめました。明細見たらなぜかマイナスになってました。改めて思います。最低な会社だと。

105 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 02:22:47 ID:cSYkGkAu0.net
>104

 どう最低なんですか?
 来年、入社するか迷ってるんですけど・・・

106 :みんな辞めろ:2008/06/30(月) 21:18:58 ID:nDcdmkm00.net
まだこんな会社、いや親父が築いただけで
なにも成功できない!

ええかげんにせ〜や

107 :みんな辞めろ:2008/07/14(月) 19:55:52 ID:t/zq0Bmm0.net
590億の赤字で一部上場をめざすってか

保育園児ですら無理だって

アフォ!

108 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 00:48:22 ID:PdajbHatO.net
保育園児には無理だよ。

109 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 23:32:00 ID:89lCpmGA0.net
保育園児ですら無理!!wwwwwwwww


110 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 02:16:26 ID:W1uhmy3/0.net
こんな会社!!!糞や


111 :wwwwwwwwww:2008/07/17(木) 09:55:18 ID:1AbQK8eA0.net
糞は、お前だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

112 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 07:40:51 ID:6U4qi1aV0.net
不満が多い会社に裏アリアリ

113 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 17:32:32 ID:aPdFn4500.net
えぶりわん、ロープライス

114 :GSが:2008/07/18(金) 21:26:07 ID:LmW64iip0.net
宇野なんていらんて

はなっからわかってる話

ところが加茂は代表にすわってるだけ

結局ごまかし

株主にもごまかし

買収〜上場〜個人資産獲得

それだけ

すべてごまかし

取締役はいるだけ

発言権まるでなし

ごまかし、ごまかし、ごまかし・・・・

115 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 18:41:38 ID:cahjnFfx0.net
USENやっと解約できた

郵送で書類を送ったのに届いてないと抜かしやがるし

じゃあ直接持ち込むといったら無理と言われ

電話で本人確認をしておきながら郵送だけしか解約受け付けないとほざくし

この会社は日本には要らない



116 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 22:18:31 ID:vdw0KJZ50.net
日本語がうまく話せない>>115こそ日本に要らない

117 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 12:08:29 ID:EYAfeTld0.net
116はチョンチャイナバレバレww

118 :とうとう:2008/07/28(月) 19:28:58 ID:Q+eOWOyi0.net
取締役のSさんもKさんに交代ですか?
名ばかり管理職って最近の話ですが・・・ここは華僑ですから
名ばかり取締役なんでしょう・・・・
ここまで来ても名ばかり取締役をやる日本人も金が欲しいのか?

まぁ金だけでしょうね
最後はわかってるやろうし

119 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 01:28:12 ID:1uxd25og0.net
解雇って形をとる企業ってあんまりないと思ってた。

120 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 12:37:51 ID:90+6zepuO.net
おととい一方的に上司から営業に転属を言い渡されました 15年近く技術部として働いていたのに・・・

121 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 17:25:04 ID:nNf0d39+O.net
ユーセンって、コベナンツに抵触してやばいって聞いたけど。

122 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 18:01:44 ID:Cx8BniuRO.net
うのって 青山オービエント(いまはない)で薬

123 :いよいよ:2008/09/01(月) 21:56:42 ID:Mk9haZhi0.net
株価も200割れ、いや100割れもあります

=倒産でっせ

GSの動きが鍵を握る

まぁ華僑ですから

124 :所詮:2008/09/01(月) 22:05:47 ID:Mk9haZhi0.net
親と仲が悪かったと言っとったが
学生時代くだらん車を乗りまわし、親の会社(USEN)の
ガソリンをどれだけ入れたことか
おたくが一番コンプラがないんだよ
えー宇野君

125 :所詮:2008/09/01(月) 22:06:48 ID:Mk9haZhi0.net
親と仲が悪かったと言っとったが
学生時代くだらん車を乗りまわし、親の会社(USEN)の
ガソリンをどれだけ入れたことか
おたくが一番コンプラがないんだよ
えー宇野君

126 :100円割れ:2008/09/05(金) 21:42:09 ID:SB41f7fq0.net
するでしょう
廃止も近い
騙されたら あかんで!
糞株

127 :未だに:2008/09/05(金) 21:43:28 ID:SB41f7fq0.net
いる社員の顔が見たい
何を期待してるの?

128 :今頃CDかい?:2008/09/05(金) 21:50:57 ID:SB41f7fq0.net
CD店がなくなってるのにCD販売かい
また失敗かい

もう大阪の華僑にも相手にされてないって本当かい
国籍を日本に変えても選挙行っとるんかい
えええええええええええ!!!!
株主なめきっとる
ええかげん社長やめんかい おら


129 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 18:29:43 ID:6wTgFfk60.net
偽装ラブホテル斡旋会社

130 :名無しさん@どっと混む:2008/09/17(水) 13:29:28 ID:e9p9QP3t0.net
再びリストラが始まりましたね
何をやっても失敗し業績悪化の自転車操業
それでも上層部は責任を取らず末端社員にしわ寄せ
ダメだこりゃ!

131 :名無しさん@どっと混む:2008/09/19(金) 20:45:15 ID:thqoACPjO.net
休日もノルマ達成の為に返上。「欲しがりません勝つまでは」の精神でいつまでやるんだろ。今が踏ん張りどころ。って毎月やん。

132 :名無しさん@どっと混む:2008/09/23(火) 01:28:52 ID:ctuS7k+lO.net
この先、大丈夫なんでしょうか?

133 :名無しさん@どっと混む:2008/09/30(火) 02:02:11 ID:qY5Q7dYYO.net
あなたの職場では、パワハラ等は有りますか?

134 :名無しさん@どっと混む:2008/10/13(月) 16:12:55 ID:FTqf1ENV0.net
有線死。

135 :名無しさん@どっと混む:2008/10/14(火) 04:56:46 ID:voFLYxAZ0.net
世襲で経営者に成れても経営手腕まで引き継げませんね。同族支配による弊害ですね
経営陣の更迭が最優先課題ではないですか。unoさん、貴方が一番知ってるでしょう
カリスマ性がなく商売下手だと言うことが

136 :名無しさん@どっと混む:2008/10/14(火) 05:09:02 ID:M3tCdnwO0.net
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1204502992

137 :名無しさん@どっと混む:2008/10/14(火) 06:32:51 ID:M3tCdnwO0.net
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1223201684&BBS=kana
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1204502992&BBS=kana

138 :名無しさん@どっと混む:2008/10/14(火) 21:49:12 ID:uuXJuYSzO.net
先代の時も後半は、かなり大変だったよ。
二代目でも貢献してきたことは評価に値する。
それでも、今の株価には納得いかない!
それを社会全体のせいにするのは経験者の発言すべきことじゃない。

139 :名無しさん@どっと混む:2008/10/22(水) 22:29:37 ID:pYH83Zp30.net
http://jp.youtube.com/watch?v=rkcza-1SO_E


140 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/10/24(金) 20:42:43 ID:y+nT6zKR0.net
ようは口達者
世界の恐慌ではなく
詐欺師がだんだんバレてきただけ
みてみなはれこの株価
上がり下がりを繰り返し
もう上がることがあることもなし
もし上がったらまた騙しの世界です。

141 :名無しさん@どっと混む:2008/11/17(月) 00:41:17 ID:3fKIedpQ0.net
うけつけすげすぎ

142 :名無しさん@どっと混む:2008/11/17(月) 10:28:37 ID:r5XXpMC/0.net
>>141 日本語の不自由な人だ


143 :名無しさん@どっと混む:2008/11/17(月) 13:15:00 ID:ARUrpflW0.net
先代が世にいたときも業務は決して楽ではなかったし
二代目が求めた新たなインフラ事業に対して当時の社員は殆ど評価していなかった。
しかし、今鉄の殆どが世の中を訓利している!
増して株価の下落は、この会社だけではないのでは!?
但し、一つだけ言える事は、営業マンとしての就業条件は、数字が出なくなった時点で終わっちゃうのでは!

ところで>>118さん
取締役SさんってASさんの事でしょうか?…!


144 :名無しさん@どっと混む:2009/02/04(水) 03:00:10 ID:pR+HWPN0O.net
2-34-2, HIGASHI-AZABU, MINATO-KU, TOKYO 106-0044JAPAN
〒106-0044 東京都港区東麻布2-34-2

お近くに寄る際には是非とも御来店下さい。





145 :ウォーリーをさささ捜せ:2009/02/19(木) 17:22:54 ID:SpX8CsuZO.net
ヒント

東京都三鷹市下連雀の予定通りの人間はどう観ても会議室の問題か?わかりますか?わかりますと思っていましたが動いているんだろう?原宿の人間はどうしたの

146 :名無しさん@どっと混む:2009/02/24(火) 06:25:48 ID:OG3caPwfO.net







        余計な事したら流すよ?











147 :名無しさん@どっと混む:2009/02/25(水) 10:49:45 ID:Td17QC9lO.net








何人もの親族が大企業へ潜り込んでいるからねぇ













148 :名無しさん@どっと混む:2009/03/18(水) 16:26:12 ID:jagIG7ZVO.net
宇野さんカッコイイよね
ヒルズ族とつるんで遊んでるんだろうか?

149 :名無しさん@どっと混む:2009/04/11(土) 00:37:09 ID:kzvvsBG10.net
ここのスレ増えそうだな・・・

150 :名無しさん@どっと混む:2009/04/11(土) 09:45:08 ID:66ycgrGb0.net
USEN、グループで人員2割削減 2500人、赤字部門を縮小
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090410AT1D1006L10042009.html

151 :名無しさん@どっと混む:2009/05/01(金) 14:42:31 ID:5K0ZdBprO.net
ダウン症でも勉強できるんだW


152 :名無し:2009/06/04(木) 06:12:49 ID:p2qPp40w0.net
BBの清○って奴は自家用車出勤、飲酒運転日常茶飯事の鬼ヤクザだ
こいつは社内でも自分の周りを通称「悦組」というクソ女子社員で囲ってる。
こういうやつがデカイ顔してるのが許せん!


153 :名無し:2009/06/04(木) 23:12:45 ID:oRW9juad0.net
USENの勘違い女のブログ
http://ameblo.jp/usen-gate02/

こいつらイタクね?


154 :名無し2:2009/06/04(木) 23:26:55 ID:oRW9juad0.net
それって、小っこいチンピラみたいな奴だろ。

155 :名無しさん@どっと混む:2009/06/17(水) 17:32:41 ID:19VjXLdtO.net
USENは見かけ倒しで実際は至るビジネス赤字だよWW

その結果2500人リストラ
事業縮小ww

156 :名無しさん@どっと混む:2009/06/20(土) 17:23:05 ID:F60Pf1NWO.net
USEN?くだらない会社や!

157 :やは:2009/06/20(土) 17:54:17 ID:F60Pf1NWO.net
何を今更ガタガタ言ってるんだ!井元に聞け!
古い技術は、営業に転属させられ、ノルマがだんだん厳しくなり、集金したお金を使い込み、監査にやられ、退職金も25年勤務して、たった1200000 円しかないぞ!

158 :名無しさん@どっと混む:2009/06/20(土) 18:13:26 ID:F60Pf1NWO.net
倒産するのか?

159 :名無しさん@どっと混む:2009/06/21(日) 08:22:10 ID:f5MJ26FY0.net
153 :名無し:2009/06/04(木) 23:12:45 ID:oRW9juad0
USENの勘違い女のブログ
http://ameblo.jp/usen-gate02/

こいつらイタクね?



154 :名無し2:2009/06/04(木) 23:26:55 ID:oRW9juad0
それって、小っこいチンピラみたいな奴だろ。


160 :名無しさん@どっと混む:2009/06/21(日) 08:22:57 ID:f5MJ26FY0.net
156 :名無しさん@どっと混む:2009/06/20(土) 17:23:05 ID:F60Pf1NWO
USEN?くだらない会社や!


157 :やは:2009/06/20(土) 17:54:17 ID:F60Pf1NWO
何を今更ガタガタ言ってるんだ!井元に聞け!
古い技術は、営業に転属させられ、ノルマがだんだん厳しくなり、集金したお金を使い込み、監査にやられ、退職金も25年勤務して、たった1200000 円しかないぞ!


158 :名無しさん@どっと混む:2009/06/20(土) 18:13:26 ID:F60Pf1NWO
倒産するのか?


161 :名無しさん@どっと混む:2009/06/21(日) 08:25:20 ID:f5MJ26FY0.net
159 名前:名無しさん@どっと混む :2009/06/21(日) 08:22:10 ID:f5MJ26FY0
153 :名無し:2009/06/04(木) 23:12:45 ID:oRW9juad0
USENの勘違い女のブログ
http://ameblo.jp/usen-gate02/

こいつらイタクね?



154 :名無し2:2009/06/04(木) 23:26:55 ID:oRW9juad0
それって、小っこいチンピラみたいな奴だろ。



160 名前:名無しさん@どっと混む :2009/06/21(日) 08:22:57 ID:f5MJ26FY0
156 :名無しさん@どっと混む:2009/06/20(土) 17:23:05 ID:F60Pf1NWO
USEN?くだらない会社や!


157 :やは:2009/06/20(土) 17:54:17 ID:F60Pf1NWO
何を今更ガタガタ言ってるんだ!井元に聞け!
古い技術は、営業に転属させられ、ノルマがだんだん厳しくなり、集金したお金を使い込み、監査にやられ、退職金も25年勤務して、たった1200000 円しかないぞ!


158 :名無しさん@どっと混む:2009/06/20(土) 18:13:26 ID:F60Pf1NWO
倒産するのか?


162 :名無しさん@どっと混む:2009/06/23(火) 10:06:44 ID:tOkWZmZDO.net
素人が中途半端な知識で株に手を出すからだよ!www


163 :名無しさん@どっと混む:2009/06/23(火) 23:16:26 ID:5UjjUHZdO.net
誰でも簡単に稼げるよ!
http:/www.formlan.com/form2/errs9509/

164 :追悼番組:2009/06/27(土) 15:44:22 ID:kWZHKPwqO.net
Michael Jackson特集しているぞ!

165 :名無しさん@どっと混む:2009/07/20(月) 22:32:35 ID:D8m2INCRO.net
終わったな

166 :名無しさん@どっと混む:2009/08/09(日) 00:59:29 ID:w+zL+x5X0.net
山下和幸 死去

167 :名無しさん@どっと混む:2009/08/16(日) 10:27:21 ID:w+ozLLffO.net
> 2-34-2, HIGASHI-AZABU, MINATO-KU, TOKYO 106-0044JAPAN
> 〒106-0044 東京都港区東麻布2-34-2
> お近くに寄る際には是非とも御来店下さい。

福島こうすけが新一の橋の公園のベンチにいたよ!


168 :名無しさん@どっと混む:2009/08/23(日) 14:59:26 ID:u0JkJaec0.net
のりP逮捕!交友関係者逮捕はいつ?


169 :名無しさん@どっと混む:2009/09/29(火) 12:23:08 ID:MXN3CPwTO.net
( ゚Д゚)y─┛~~

170 :名無しさん@どっと混む:2009/10/31(土) 22:26:58 ID:gI2/hv8O0.net
有線社員に聞いたが、毎月契約のあげ直ししているらいしいよ。
これじゃ実際の設置件数わかんないだろ!!

171 :名無しさん@どっと混む:2011/07/17(日) 19:46:24.04 ID:FnYBCxQK0.net
age

172 :名無しさん@どっと混む:2011/10/11(火) 11:53:32.23 ID:0sYvD8lJ0.net
あげ

173 :名無しさん@どっと混む:2011/10/30(日) 02:08:02.40 ID:Y583BxP40.net
(^m^)

174 :名無しさん@どっと混む:2013/03/02(土) 11:32:08.71 ID:0US57/810.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

175 :名無しさん@どっと混む:2013/11/07(木) 13:25:22.55 ID:GdtWmYZP0.net
https://www.facebook.com/ryuta.otabe

176 :名無しさん@どっと混む:2013/11/22(金) 20:30:12.57 ID:liXet5G60.net
おーたーべー

177 :いぶりがっこ:2013/12/09(月) 21:17:52.14 ID:MirZJkw0i.net
秋田ナマハゲ佐藤はどうしてる。

178 :名無しさん@どっと混む:2016/08/10(水) 13:53:47.12 ID:11JYAOCJ0.net
USENの宇野康秀って感じ悪いよな
東証1部に鞍替えする気があるって口先三寸で言ってそんな気は毛頭ない
それで株価を上げたり、会社の評判だって良くないし

179 :名無しさん@どっと混む:2016/08/22(月) 10:43:33.37 ID:ySdkF7p/0.net
インターネットビジネスで失敗した方に朗報!!
なんと手軽に自分のダウンを構築してくれる!!
しかも、やればやるほどお金も貯まり海外旅行にも行けちゃう仕組み!!
今なら始める絶好のチャンス!!今すぐ↓をクリック!!
勿論登録は無料!!
http://goo.gl/B9Jv52

180 :名無しさん@どっと混む:2016/09/22(木) 08:52:53.39 ID:z3XnZasI2
クソ会社だから

181 :名無しさん@どっと混む:2017/02/24(金) 14:47:02.64 ID:XSJattWgO.net
ん?

182 :名無しさん@どっと混む:2018/02/17(土) 23:03:00.65 ID:63GQly7H0.net
知り合いから教えてもらった稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2J9WS

183 :名無しさん@どっと混む:2018/10/04(木) 06:06:27.73 ID:y4ikQVvF0.net
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

AIQ

184 :名無しさん@どっと混む:2023/08/04(金) 00:37:39.86 ID:+B16G9Bk0.net
株式会社ユビレジ 退職勧奨 リストラ 人員削減 レイオフ 債務超過

185 :名無しさん@どっと混む:2023/08/09(水) 01:57:56.12 ID:gvrb+v3R0.net
株式会社ユビレジ 
リストラ 退職勧奨 レイオフ 人員削減

総レス数 185
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★