2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バズってるツイート総合ヲチスレ13(なし)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 22:28:11.60 ID:jSSkH+Tp.net
Twitterで話題のツイート総合スレ
適切なテーマのスレがないが個スレを立てるほどではないもののスレ
すぐに消えそうなものはスクショ推奨
次スレは>>980

※前スレ
バズってるツイート総合ヲチスレ12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1564609027/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 07:24:52.19 ID:V8DftHzr.net
https://twitter.com/mch_carenet/status/1164672571704348673

前から言われてたよね
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 09:18:27.21 ID:MPxUk3NT.net
https://twitter.com/ox_medium_baker/status/624748810565062657
ブッシュワッカーズ・OX・ミディアム・ベイカー@ox_medium_baker
@otasayuri0327 おおたさゆり様。ご存知ないと思うのでお知らせしておきます。2ちゃんねるという掲示板であなたの@otasayuri0327を使った嫌がらせをずっと受けて迷惑しております。犯人はあなたの近くにいると思われます。
。。。


(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 00:58:22.26 ID:JhGPR8Ap.net
ロト7で10億当たらないかなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 18:44:57.51 ID:2oTpveRS.net
>>3
最近はRTだけ買うってのも出来るんだねわかりやすーい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 10:53:03.85 ID:LellQneK.net
しぬ子の顔ぶっさ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 14:35:41.89 ID:Sy0aIERq.net
>>6
お前は脳の整形でもしたほうがいいと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 20:10:07.95 ID:LellQneK.net
あの蒙古襞張った小粒目と
馬面見たら発言力もなくなるよなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 23:07:09.57 ID:6Rm2je2r.net
https://twitter.com/k_akakb/status/1197556186880475136

これ本当?
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 02:33:21.46 ID:4N7q895s.net
>>9
ツリーに記事ついてるし着用写真もあるから本当やろなあ
女性向けTENGAとかも入ってる所っぽいけど男性が来ないわけじゃないから店員も嫌だよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 20:33:12.65 ID:acpJvAH0.net
こんなバッジ付けて何が言いたいんだろ
「生理中なんだからイライラして雑な接客やミスしても仕方ないよね?許してね?」って言いたいの?
そんないる意味ないどころか腫れ物みたいな店員いる店おっかなくて行きたくねーわ
こんなの付けてまで働かせないでまず休ませろよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 20:56:51.92 ID:AzQKHbIq.net
いや別に生理で休まなくていいでしょ
生理をオープンにとか言ってるけど逆に特別視し過ぎておかしなことになってるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 21:16:42.97 ID:G/srJoua.net
意図が普通によく分からないんだよな
漫画の方では先にこういう反応予想して書いてあるらしいし多少燃えることは分かってただろうに
作中でもキャラから「それなら体調不良バッジでいいじゃん」とか色々意見出てるみたいだし
とりあえず話題になりたかったのかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 21:52:53.94 ID:S4Aywln4.net
バッジ着用は社員の任意で
自主的に着けてる社員がいるらしいけど
お偉いさんの顔に泥塗らないように自主的()てことになってるんじゃないか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 22:37:32.77 ID:Fzmvy1a4.net
>>12
労働基準法に生理休暇の項目があるんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 22:46:09.30 ID:NJZwQQzX.net
職場でオープンにして休みやすくするとかなら素晴らしい試みなのかもしれないけど客商売で来た客に全面的に公開するのはあんまり意味ないよね
変な男にマークされる危険も出てくるだろうし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 00:52:09.26 ID:uz5v1mue.net
>>14
報告者の姉がソースだから眉唾なんだけど
「『今生理ちゃんとコラボしてるからバッチ配ります、どっちの面を表にするかは自由』ってなんの意図があるのか伏せて配られてキャラクター面を表にしていた、それって生理中って意味だよと教えたら驚いていた」ってツイートもあったよ
上の人はノリノリウキウキだけど現場では企画破綻してるパターンになってると思う

百貨店の化粧品売り場で働いてたことあるけど、男からのセクハラ電話セクハラ来店が絶えないし
女性でも女性BAに粘着する客はいるし(恋心、ファン心、親心と感情は様々)
やりたいことはわからんでもないけど全方位危険だと思うわこれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 15:35:56 ID:+p4Hwdtj.net
>>17
意図を伏せてたのが本当なら尚更大丸が悪いな
企画通す上の人は客前に出ないから
実際何が起こるか社員がどうなるのかすらも予測出来ないんだろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 12:30:03.55 ID:LQme8QFe.net
>>17
そのツイート消えてる?
検索しても引っかからない
でもそれ事実ならめちゃくちゃ問題になるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 13:56:10.97 ID:YvkLd+Nd.net
https://twitter.com/gpajyyve9mn5xsu/status/1197841121553960961?s=21
普通に見つけたけど
(deleted an unsolicited ad)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 15:12:45.20 ID:LQme8QFe.net
>>20
ありがとう
もっとバズっても良さそうなツイートなのにあまり騒がれていないのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 19:41:34.51 ID:5+TnMiTB.net
ほんとかどうか分からないからね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 19:42:32.88 ID:6YLrRmZv.net
その人のツイートと返信欄にある
バズってるツイートにつけたリプの方がもう少し伸びてるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 22:40:59.88 ID:am5g8YXo.net
この絵わかる人いる?
B氏がRTしたみたいなんだが、11月中旬まで遡れなかった

@A
プロと思われる方が若い頃に描いた絵をあげているのだけど、これがデッサン狂っていて気持ち悪い。ものすごくRTされてるけど、みんな気持ち悪くないのかな。
2019年11月1日20:05

@B
セロテープとプラスチックの質感の描写に目がいってしまいましたが確かにデッサン狂ってますねえ…デッサン経験ない人は気づかないと思います。
2019年11月1日20:16

@A
ふふ…。BさんのRTにエアいちゃもんゴメンよ。
2019年11月1日20:21

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 22:41:40.68 ID:am5g8YXo.net
11月中旬までしか遡れなかった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 22:55:52.63 ID:lI3qLXeG.net
>>24
https://twitter.com/masuyamaosamu/status/1190095175810457605?s=21
検索の仕方が悪い
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 02:05:30 ID:yAb1SQTz.net
検索の仕方もデッサン狂いもわからない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 13:09:06.91 ID:YlZz8oKy.net
デ狂ってるよ、わかんないかなあ(ニヤニヤ
って意味ありげに言えばマウントとれてるように見えるんだよね
ちなみに自分にはどう狂ってるのかわからん
解説をAとBに求めて回答があれば参考にしたいけど多分答えないだろうね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 15:43:45.42 ID:z0Y3ukIS.net
セロテープの黒い車輪が歪んでるような歪んでないようなちょっと変な感じするけど、このタイプのテープカッターを最近見ないからこういうやつってちょっと斜めになってたような気もする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 15:59:24.52 ID:mI1UBOco.net
黒い車輪がちょっとズレた状態を描かされたんだと思うんだよな
その状態が正確に描けてないということなら自分にはデッサン狂いがわからない
一応自分は美大予備校でデッサンの特訓受けて美大行ってた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 19:02:29.46 ID:ffvAmVK/.net
デ狂いというよりパース狂い寄りかなとはちょっと思えた
上手く言えないけど絶妙に立体感に欠けるというか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 19:51:35.80 ID:xjkBNrS4.net
パース狂ってるよね
缶の方なんかこんな感じになってる(誇張してます)
アニメ用に1枚の中でアングル変えた絵の練習ならわかるけど
トトロのクスノキの絵なんかはアニメの撮影用に下の方は正面だけど上に行くほどアオリっていう絵になってる
http://o.5ch.net/1l2p3.png

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 23:24:07.17 ID:Ki5ULOTG.net
セロテープにのみ焦点当ててたようだからスルーしてたけど
缶に違和感あったの自分の目がおかしいんじゃなかったのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 00:24:47.07 ID:kVfDxGEG.net
セロテープ台も気持ち「くの字」になってさらに手前が間延びしているような
でもなんであれ他人の絵(しかも習作)にデッサン狂ってるとか狂ってないとかみんな物を見る目が弱いねとか書くやつおかしいだろ
その人のホーム見に行ったら二次創作界隈にいるめんどくさくて嫌味で慇懃なババアって感じで納得

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 02:12:53 ID:sEpZi5lW.net
違和感で言うならテープ台はパース的にテープの下の方が見えすぎてるような
缶は上と底と蓋のパースが合ってないような

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 02:23:44 ID:sEpZi5lW.net
>>26
この人の他の絵見てみたけど流石はプロって感じだったわ
デッサン狂ってるの元ツイも見に行ってみたら何とも言えないデッサンだけの画力

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 03:24:41 ID:y3lHb883.net
結局完璧な1セントコインはいらないんだから物質ひとつの完成度なんて意味ないのにな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 06:12:35.46 ID:HXjQy6Rr.net
20年前の新人研修デッサンが狂ってたとしたってそれがなんだっていうのかw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 10:48:02.48 ID:nCnjKkjZ.net
皆が褒めてるものの粗に気付ける俺様カッケーでしょ恥かしいw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 12:36:26.52 ID:OB3gdqtW.net
>>36
デッサン狂ってるの元ツイの人、デザインっぽいやつも好きだよ
ちょっとアールデコっぽい
例えばアイコン、ビールマンスピンをアイコンの形に合わせて円くしたんだと思うけどアイデアがいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 14:13:39.81 ID:rxt655CC.net
デッサン狂ってて気持ち悪いと言った人、フィギュア選手を描いた絵で個展したり画集だしたりしたがってるんだな
それでいて他のプロの絵描きがフィギュア選手のグッズ作って配ってることに対して写真家の許可ガーと苦言呈してる
確かに元写真があるなら写真家の著作権、それと選手の肖像権とパブリシティ権の侵害になるが、自分がやるのはいいのかね
プロでも素人でも有料無料問わずオープンにやったら権利侵害になるはずだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 14:18:20.66 ID:aVCxI+kA.net
人格がまともな羽生ファンを見たことがない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 16:49:33.48 ID:oJKFmEyI.net
荒れるからそこに踏み込むのやめれ
スケオタはみんな厄介

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 19:48:08.62 ID:kUR5PNEM.net
難民にスレあるヲタはそっちでやれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 18:19:51.07 ID:8iC2C97p.net
https://twitter.com/n_alzn/status/1202571895322755072

単なるアホな子じゃん
(deleted an unsolicited ad)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 18:31:38.05 ID:lYmLa7f0.net
>>45
創作じゃない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 19:08:08.21 ID:ETbkxJln.net
>>45
プログラマにかけた創作ネタでしょ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 09:19:55.89 ID:G9BbDGqx.net
牛乳で昔からあるネタだよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 14:01:52.61 ID:RgF/xjiZ.net
犬や猫の動物が食べ物食べて顔中に食べ物つけてる画像よくバズってるけど普通にきったねとしか思えない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 18:15:06.89 ID:Gc9myb0h.net
https://twitter.com/SirouTouge/status/1208762381729353728?s=19
クソ汚い
猫飼ってる奴ってこういうのやってよく喜んでるけど何も可愛くないしきたねえだけだから
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 23:54:21.00 ID:EjtXVinL.net
途中で持ち上げてるってことは猫用のケーキじゃないのか?
人間用のケーキを猫に食わすって体に良くないと思うんだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 01:39:02.88 ID:jYh03NuT.net
猫用のケーキみたいだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 04:08:55.79 ID:VcV0lA+z.net
>>50
マルチしてまで叩きたいの?私怨?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 16:33:11.88 ID:y7M+Bwep.net
にわかって人の、漫画のキャラが日常の背景にいるイラストが見ててなんとも言えない気持ちになる
ピュアすぎるから否定はしたくないが
「オタクって言われるのそういうとこだぞ」って古いオタの一人として思う
たぶん描いた本人も後10年後とかに枕に顔を埋めてジタバタすると思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 16:54:44.08 ID:JR9D3bWB.net
>枕に顔を埋めてジタバタすると思う

これもオタクっぽいよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 17:38:56.62 ID:AGYwNApJ.net
これな
https://twitter.com/sleep_sleepseep/status/1209304653009059841?s=21
今何歳か知らんけど将来後悔しそうだなとは思う
(deleted an unsolicited ad)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 17:40:51.77 ID:AGYwNApJ.net
今貼った後見てきたら20歳とか書いてて笑ったわ
中高生じゃなかったんだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 20:11:22.92 ID:wGwfAG6l.net
>>56
学生の絵描いてるけど2枚目の作品のチョイスがアラサー(20代側)じゃん
そもそもオタク迫害世代もアラサー以降だけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 20:15:57.38 ID:wGwfAG6l.net
少し遡ったけど他の投稿もアラサー世代のキャラじゃん
でんぢゃらすじーさんとか初代プリキュアとかガッシュとか
20歳は嘘だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 20:33:48.58 ID:XmWAM0gA.net
これが許されるのは小学生の高学年から中学生までだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 02:42:45.36 ID:Y8Vl9+gb.net
他のツイートもくっさ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 09:12:23.75 ID:+XAI0L3/.net
ゲスパーだけど、小6の娘が手作りケーキを作ってくれた!ってツイート
表面のクリームの塗り方が均一で、回転台とか持ってないとこんなにはならないんじゃないかと思って疑ってしまう
ツイートに政治的なリプぶら下げてるから特に
https://i.imgur.com/w5begGm.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 09:33:34.22 ID:DP35NUYS.net
皿に乗せて回しながら塗れば同じ事じゃないか?
ハンドミキサーも1000円程度で売ってるし小学生の頃からおかし作りしたことある人間なんていっぱいいるでしょ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 09:57:49.97 ID:5/lj5hUN.net
(全ての子がそうだとは言わないけど)母子家庭の子は普段から料理なりお菓子作る子多い印象なので違和感あまりないかも

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 10:07:32.87 ID:EEOMFXdr.net
>>62
ケーキ使ったことないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 10:34:29.70 ID:0k5xRe2Z.net
>>62
この間すイエんサーでケーキを綺麗に塗る方法やってたし、小6ならそういうのみたりしながらやれば作れるんじゃないかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 11:03:08.77 ID:537VJcRw.net
前にバズってた依頼受けて原価計算から自力で複数ケーキ作れる不登校のやつよりはリアリティある

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 12:25:38.14 ID:h7gBC0qA.net
不登校ケーキは過去ツイにあったうまくできなくて暴れちゃった、パパが片付けておくからねみたいなの見てドン引きした
暴れるのは止められないとしても後始末ぐらいやらせればいいのに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 16:44:37.99 ID:depZz6bk.net
ケーキに親を殺された人がいるスレ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 11:56:36.72 ID:P05/VfQs.net
>>69
そういうつまんないレスはツイッターから持ち出さないで

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 13:02:52.55 ID:l8qYn6cJ.net
むしろ2発祥では

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 20:09:39.43 ID:Kl+6MF8d.net
サンタ制度の手紙恩着せがましい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 20:15:38.21 ID:WfSEUUzQ.net
反対意見やクソリプをブロックとか耐性なさすぎだろ
https://twitter.com/RayShibusawa/status/1210042612490489856?s=19
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 21:05:50.74 ID:kOUMJG0x.net
どんなリプだったか知らんけどクソリプ送ってくるやつくらいはブロックしていいだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 22:54:56.94 ID:Dg/YEPYG.net
ブロックってそういう使い方するものでしょ
クソリプ送ってそう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 23:03:22.43 ID:gPvMPglm.net
>>73
クソリプじゃない真っ当な意見をブロックしてる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 23:07:48.30 ID:8ARGq6iI.net
まっとうな意見w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 23:50:34.82 ID:sBhIcmQO.net
こんな個人の意見レベルの話題でこの人反対意見ブロックしてる!とかどうでもいいわw
犯罪行為とか違反ツイならまだわかるけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 19:44:36.59 ID:aHcNnDqP.net
https://twitter.com/Mme_Lebois/status/1211244452473270272

こういう人って絶対15分どころじゃないと思う
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 20:38:40.48 ID:vViiUEAJ.net
>>73
ここまで気が強ければ既に周り蹴落としてでも一番大きいのぶん取れる側になれてると思うんだけど…
自称自己犠牲精神強い人自称優しすぎる人って実際には全然そんなことないよね
被害者意識が強くて自己評価が高すぎるだけ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 21:58:54.88 ID:Jf5NlopP.net
https://twitter.com/stttaw_imoan/status/1211143874288078848
日本人の幻想を思いきり叩き割る
(deleted an unsolicited ad)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 22:17:29.15 ID:4Z27p4g0.net
コミケでアラブの石油王が本買いに来たってやつ
どうせただのコスプレでしょ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 22:32:24.04 ID:EDUo5+ij.net
アブラの石油王に空見した

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 01:02:08.42 ID:30AAbtHD.net
空見ネタ、久しぶりに見たけどつまんねーんだよ
しかも定番ネタを空見ってw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 20:34:58.69 ID:hVeEwXc0.net
ネウロが今日全巻無料で読めますってツイート
実際は全話じゃないのにバズったからか間違った情報なのに消さないのなんだかな
万超えRTいいねが惜しくて消したくないんだろうが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 09:56:38.45 ID:sUyq7c0K.net
さらしあげ
https://twitter.com/coco_tsw/status/1214699861037080577?s=19
(deleted an unsolicited ad)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 20:05:02.02 ID:9jYJYH1V.net
ヘルプマークがますます肩身狭くなりそうなツイート回ってきた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 01:46:46.61 ID:F2MCKr6p.net
https://twitter.com/keng_chi_yang/status/1225028948909670400
くっさ
富士盗撮ジジイもやばいが取り巻きもだいぶイカれてんな
(deleted an unsolicited ad)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 02:15:23.87 ID:VCQwJOM0.net
>>88
取り巻きの自称写真家たちの方が知名度が低い分ヤバそう
前ハロウィンの時炎上した奴もいたけど
何なんだろうね、この意味不明の芸術家気取り選民意識
昔は嫌だと思う側が意見言う場がなかっただけで
この手の写真家が市民権得てたわけじゃないと思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 03:51:12 ID:xbhkPP4K.net
単純に被写体に許可取らんまま掲載って意味不明なんだが一部のやつらの中ではまかり通ってる常識なのかな
意識低い素人ならまあある(半端なYouTuberとか)けどあれは企業の公式動画だし
好きなクリエイターだからどうこうとかの問題じゃないのに>>88のツイートの人は難しい問題は分からんとか言って一蹴してるし本当に分かってないんだろうな
一番アレなのは良しとしてGOサイン出した公式だけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 11:49:15 ID:rj47yLOy.net
盗撮おじさんを糾弾した元ツイの人も「自分もやってみたけどやっぱりこのくらいが限界〜」って盗撮写真上げてて引いた
正面からではないにしろ思い切り顔写ってるのに何まともぶってんだ
スタンプで隠せよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 16:29:20 ID:DdPTQR7X.net
>>88
最新ツイの自撮りキッツ
めちゃくちゃナルシストそう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 21:51:52 ID:lJKSiXd2.net
ビール不味い連呼はクッソ不愉快
商品名まで出してなんやあれ
自分が好きなものをああ書かれてもいいのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 04:38:14.83 ID:773E6ptu.net
人それぞれだし自由でしょ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 04:45:36.07 ID:ULsxHIoi.net
94は足りない人なんだろ
こう思うのも自由ってことだは

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 08:12:27.48 ID:773E6ptu.net
好きっていう権利は認められてて嫌いっていう権利が認められてないのおかしくない?
この人は不味いんだ、ああそうで終わる話でしょ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 08:58:10 ID:5Dk4pMfs.net
それこそ、そのツイートが不快だったんだ、ああそうで終わる話でしょ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 12:09:50 ID:mrFZIJNc.net
自分もビール苦手だけど「ビール苦手な自分でもこれはいけた」みたいなのを期待して読んだら全部disっててガッカリ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 12:59:16 ID:5gbXOpk5.net
ビール好きだけど何とも思わんかった
この人にはまずいんだなというだけ
いつも人の好き嫌い見てもなんとも思わない
でも日本のメジャービールは苦さ・キレに特化していてそういうの苦手な人にはとことん苦手だと思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 13:27:48 ID:5Yu+IPZi.net
アルハラは軽視されるのに、ビール嫌いと主張しただけでこの有様

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 13:43:54 ID:773E6ptu.net
>>99
だよねー
それが普通
ケチつけてるやつは足りない人
アルコールで頭イカれてるのかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 13:50:10 ID:0S7ciSUr.net
あのツイートはひたすら不味いってオチを笑うものだろ
ネタが通じないつまんねーやつだなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 14:48:22 ID:betT/276.net
そのギャグが滑ってるから不快って話では

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 15:32:32 ID:0S7ciSUr.net
よかったね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 16:09:43.91 ID:Y2jvOIej.net
むしろビール嫌いが調子乗る部分がうぜーんだよな
普段漫画嫌いなんて言ったらフルボッコしてくるのにビールは許してるここの酒飲めないキモヲタがうぜぇ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 16:16:00.76 ID:N0eZVelg.net
お酒は好きだけどビールは苦手だし、ビールを強要してくる人多くてうんざり

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 16:23:40.43 ID:qItC2MRb.net
>>105
分かる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 16:27:56.53 ID:UeK0Yhmb.net
>>105
自分は、嫌いなものならdisり芸してもいいだろうと思ってるあたりが不愉快

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 16:40:36 ID:my3AC6i3.net
美容系のyoutuberで
「このリップの塗り方はちんこを5本20分ずつしゃぶったあとみたい」とかディスってた人が
コスメ界隈で晒しあげられてちょい話題になってたんだけど
その時はそいつ擁護してんの信者くらいなもんだった

これ嫌いと言うにも言い方ってあるな
ビール好きだけど、ビールのやつは別に不快ではなかった
まあ好き嫌いあるよねって感じ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 16:55:17 ID:m+JVSWO1.net
食べ物の好き嫌いに関しては「食える方が優位」だからかな
好き嫌いは悪とされてるし、食える方は味覚を楽しめる側だから
そこを折込済みの誰も傷つかない(はずだった)ネタ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 23:54:58 ID:R+mzavnu.net
>>109
それ書く意味あるの?ちんこって言いたいだけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 00:24:19 ID:hWRzEyoj.net
それはそのYouTuberに言いたいやつだな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 05:46:41 ID:SfB3Ntw0.net
こういうやつらがアルハラやってんのか
そりゃツイッターで愚痴りたくもなるわ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 07:14:07 ID:1EXQdW9e.net
いつまで続けてんだよカス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 07:39:13.39 ID:l0WVgjTR.net
しつこい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 01:42:53 ID:ll3aze3a.net
ほらアル中が怒ってんじゃーん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 07:56:39 ID:onO74vYc.net
>>116
お前だけだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 19:31:28 ID:hw1jUtdJ.net
酒くっさ
息しないで臭いから

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 19:41:02 ID:JnnBStV2.net
と、キモヲタが申しております。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 12:01:16 ID:LY7d9OLd.net
牛丼を洗濯したやつ意味不明すぎてもはや怖い
洗濯機の上に置いた牛丼を何故洗濯したのかも意味不明だし頼んだ覚えの無いお新香を食べたって何だよ…
ネタツイかと思ったけどいくら何でもネタの為に洗濯機犠牲にするのはありえないか…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 12:36:38.62 ID:EBrfSmj/.net
元ツイ見に行ったけど最大限脳内補完したが
銭湯行く人みたいだから洗濯機の上のビニール袋を中身も見ずにひっくり返したとか…?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 15:09:42 ID:DfY24lPJ.net
>>121
ウーバーイーツで誤配された牛丼を中身を確認しないまま洗濯機のパネルの上かなんかに置く→バランスを崩したか猫が落として洗濯機の中に落下→気づかず洗濯
嘘松にしては体張ってるけど、本当ならその寝ぼけ方なのかだらしなさどうにかしたほうがいいな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 15:59:49 ID:EBrfSmj/.net
>>122
そうかお新香が残ってたから袋はひっくり返してないか
なるほど猫がね?
洗濯機のパネルもフラットだし牛丼乗るね
https://i.imgur.com/cn1GFgW.jpg

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 21:32:12 ID:cXXbb6B2.net
本当に寝ぼけてたとして
普段から猫が乗って落としそうな場所に平気で物置いてるんじゃないか
そのがさつさでいつか致命的な何か起こしそう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 00:09:28 ID:Zim2ELUY.net
わざとというか嘘だからどうして牛丼が!?なんて真面目に考えるだけ無駄だろ
解説もわざと意味不明なこと書いて
全然わかりませんwとかなるほどわからん系なこと言われたくてやってる感

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 11:08:03.57 ID:/aKfreA2.net
真面目に分析してて草生える

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 11:31:18.91 ID:Mu4C7peH.net
ネタでもガチでも食べ物を粗末にしてる時点で、ない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 11:38:55 ID:bCQqjPuZ.net
高須先生って前からこんな直情的で短絡思考だったっけ?
なんかN国立花に絡まれたあたりからおかしい気がする
お年かしら

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 11:57:48.03 ID:kcHBuj7Y.net
鎮痛剤とか使ってるとしたらその影響とかあるのかも?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 12:14:23.10 ID:bCQqjPuZ.net
ああ、そっか
全身ガンで闘病中なんだっけ
お元気そうだからすっかり忘れてた
闘病のストレスなんかもあるのかなぁ
以前は勉強になるツイートもあったりしたんだけど、最近はもう見ていられなくてそっとフォロー外した
絡まれたお医者さん気の毒すぎる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 12:55:53 ID:fA5SCGHQ.net
結構調子悪いんだと思う
そりゃ精神にも影響出る

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 16:34:47.78 ID:mItPAnFi.net
妻子晒せとか、勝手に実名晒すとかちょっともう頭おかしいね…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 22:20:28 ID:MgU87Uso.net
公園のベンチでホットドッグ食ってたらおじいちゃんの昔話聞かされたやつ
店が目の前なのに自転車に乗せて連れて行ったのをそれだけ焦ってたんだなとか解釈してるけど
矛盾に気付いてフォロー入れてるだけにしか見えない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 07:30:32.60 ID:hgwO7iyV.net
https://twitter.com/amy09262/status/1229427700395208707
痴漢追っかけて階段から落とされて重体になった人の妻名乗ってるけど本人?
普段のツイート全くないし釣りくさい
涙が止まりませんとかわざとらしいし
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 08:13:06 ID:0n8szDOX.net
>>134
普段は懸賞RTメインって人は結構いるから何とも…
さすがになりすましはないと思うよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 13:40:53.63 ID:TL39XMop.net
https://twitter.com/shin_kurose/status/1225638217908572160?s=21
偏見が強いでブーメラン刺さってるけどこれネタツイ?
(deleted an unsolicited ad)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 18:55:22 ID:/hdkblUT.net
>>136
ネトウヨじゃん
まともにみるだけ無駄

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 11:44:51 ID:ybqLgO9R.net
https://twitter.com/subetenuge/status/1231726668433129472
他人の絵を無断でTシャツにして売るのはよくないけど
絵柄丸パクに二次創作絵で被害者ヅラなのはなんか…うーん
(deleted an unsolicited ad)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 11:50:22.86 ID:utcuthKp.net
>>138
この人は二次創作で商売はしてないみたいだから
被害者面してもいいんじゃない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 12:14:27.41 ID:ybqLgO9R.net
>>139
でもこの人が評価されてるのは「元絵に似てるから」であってこの人の実力ではないわけで
まるで自分が著作もと気取りなのは違うと思う
あと本家とまぎらわしいって点ではすでに著作元には迷惑かかる可能性があるんだし
商売してないからセーフってのも少し違う気がする

ていうかググったらすでに過去炎上してる人だったわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 12:16:54.16 ID:CAMN7jUC.net
被害者面っていうか
二次創作だから自分の手から離れたところで使われるのはヤバイっていう恐怖心だと思うよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 12:22:00.31 ID:vuSw2VO3.net
いや被害者でしょwファンアート勝手にグッズ化されて大元から自分が訴えられる可能性あるんだし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 12:36:50.29 ID:utcuthKp.net
>>140
業者乙

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 12:42:28.07 ID:ybqLgO9R.net
>>142
ならそう説明すべきでは?
なんで理由が「ショックです」だけなの

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 12:48:37 ID:C8kK/f+x.net
そういう尻拭いも責任もってやるのが二次創作なんでは?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 12:50:43 ID:8c8mxOka.net
??
だから通報してるのでは?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 12:56:25 ID:ybqLgO9R.net
>>145
そうだよね
版権元に迷惑かけないようにするのが最優先に配慮すべきことなのに
自分の創作物使われてショック!勝手に使わないでで終わってるんだもの
お前の版権じゃないだろと

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 15:12:04 ID:vuSw2VO3.net
通報してくださいってちゃんと言ってるが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 15:25:14.97 ID:8c8mxOka.net
叩きたいだけなんじゃないかな
粘着飼ってそうだし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 18:27:07 ID:vxAEddtf.net
そもそも悪用する業者がいなければこうなってないのに二次創作者のほうを叩く意味とは
二次創作者側がそれで元から商売してたら別だけどさ
心当たりでもあんのかよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 22:30:21.43 ID:zbfGWf1y.net
過去炎上したって言ってもアンチが厄介だったみたい
でも好きな漫画家にそっくりな絵の人がもてはやされてたらイラッとする気持ちもちょっとわかるかも
イタコ漫画家アンチスレっていうのも過去にあったみたいだし…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 00:14:07.41 ID:Fs7TB0Bw.net
るーみっく存命なのにイタコって言ってる所はアレかな
でも本人の自称じゃなくて周りが言ってるんだよね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 03:41:00 ID:8u0SAZ62.net
絵柄パクリをイタコって言い換えてるだけだからね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 10:12:14 ID:dnODIFe3.net
絵柄パクリってより効果音やコマ割りとかの癖も丸々泥棒して大御所作家の知名度を利用しつつ流行版権で175したり商業の仕事もらおうとする連中ってイメージ>イタコ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 13:27:27 ID:FITUv+J5.net
営利・非営利かかわらず他人の技術丸パクリして承認欲求満たしてるやつなんざ総じてクズ
そのクセ中国のパクリは批難するんだから倫理観バグってるわオタクって

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 13:31:29 ID:+/p7/4ls.net
152が突っ込んでるのは絵柄パクの方じゃなくて生きてるのにイタコ(死者を降霊する人)って称してることでしょ
絵柄パクも良くないが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 20:00:03 ID:eAdItv8u.net
癒し映画だよとルーン文字が読める友達にパンフを渡したら
生け贄のルーンと解読されて云々ていうツイート嘘松くせぇ
未見の人にネタバレ要素のあるパンフを見せるか普通
ルーン文字が読める友人が実在したとしても、その友人は鑑賞済みで小ネタとして話したのを盛ってそう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 21:26:06 ID:HAXWe3dk.net
古代ルーン松って言われてたからそれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 21:36:39 ID:OyUDjaZs.net
正義マンの嫁鍵垢なってて草

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 21:56:49 ID:st7B4N4Z.net
>>159
嫌儲で御尊顔と別垢掘られてた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 22:37:50 ID:fRUdpYAa.net
嫁の行動で旦那まで揶揄されるのは可哀想だなと思う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 18:46:17 ID:qRK0yb2d.net
えー鍵かけたんだ
あんだけガツガツしてたのに旦那に止められたのかな
自分が事件に巻き込まれたのをきっかけに妻がSNSに狂って豹変してしまったってミステリーのネタでありそう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 00:36:32 ID:AAlKhZWM.net
今回ドスコイがうまくいかない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 00:37:06 ID:AAlKhZWM.net
ごめんイタチ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/02(月) 08:09:17 ID:3EGnjRhI.net
http://twitter.com/gran_ahiru/status/1234246251425566721
これってただ間違えただけではないの?
(deleted an unsolicited ad)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/02(月) 14:01:21 ID:i20S7RvI.net
https://twitter.com/0smxubzwd2myrv3/status/1233763417816621056?s=21
コロナ松
(deleted an unsolicited ad)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/02(月) 14:09:10 ID:i20S7RvI.net
>>166
すまん嘘松スレに貼ろうと思ったら誤爆した

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/09(月) 16:14:36 ID:vrt+9o1R.net
https://twitter.com/shirataki2223/status/1233557701768052738
そうだねきもいね
(deleted an unsolicited ad)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 19:02:05 ID:JNOVhSId.net
きついのばっかり

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 23:46:49.10 ID:OUSADMTd.net
フジテレビのディズニーの客のやらせのやつ遠目で写真撮ってるやつも盗撮なのでは

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 14:21:57.45 ID:qf1mhGZw.net
顔隠してるからまぁ…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 05:11:33 ID:/kvcDok4.net
道で会ったカラスが懐いて家までついてきた時って皆はどうしてるんだろう???
https://twitter.com/M1lele/status/1278433824297418756

どうなるか見届けたいヤベーやつすぎてw
https://pbs.twimg.com/media/EcEJijpU8AEAtKV.jpg
(deleted an unsolicited ad)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 06:51:31 ID:gF5zHy+e.net
ママとケンカするとこうなります((怖
https://twitter.com/anp___n/status/1282638237224144900
(deleted an unsolicited ad)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 08:20:18 ID:bnjqYsYf.net
皿投げたくもなるわこんなガキ
てめーのせいなのにヘラヘラ撮ってんじゃねえよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 10:47:17 ID:egD7zFH9.net
だからって皿投げるなよとは思う

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 11:47:09.70 ID:gK7ZZHou.net
これは大分母親が怖い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 12:03:40.31 ID:XVDRVIHj.net
母親が基地外

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 12:19:35.05 ID:fPSB0NPK.net
普通にクソガキで草
多分皿の件はきっかけで普段からナメた態度で家族を都合よく利用してるんだろうな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 12:27:51.75 ID:bnjqYsYf.net
>>178
リプで母親が病気扱いされてるけどこのガキのほうが病気だわな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 13:14:04 ID:QD9TqmDR.net
https://twitter.com/anp___n/status/1280088250359508992?s=19
「ママ」「目が腫れるまで大泣きした」とか書いてるから女子中高性かと思って読んでたけどこの写真で色々察したわ
(deleted an unsolicited ad)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 13:30:41.57 ID:m/PolwZO.net
職場にもこういうやついるから(何度言っても同じミスをする、反省しない、他人事)
皿破壊したくなるのもわかるわ
日頃から鬱憤溜まってたんだろう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 15:26:57 ID:hweIut0h.net
パパママ呼びはガイジかのリトマス紙

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 12:58:15.68 ID:m5nuRLS1.net
母親がこうなるまで追い詰めた可能性考えるとサイコホラー案件に見えてくる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 15:21:57.87 ID:ZxWD06b0.net
この喧嘩の後2年間会話なしってのもヤバイしそんな状況で同居続いてるのもやばい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 02:26:31.48 ID:SJu7aZ5p.net
今っていい歳しててもパパママ呼びが普通なの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 02:38:37.97 ID:Od6mBGCc.net
身内ではそう呼んでても中学入ったら対外的には父母呼びに周囲もなっていってたけど
そういうことじゃないならごめん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 08:36:05.80 ID:MUfwDdgz.net
中高生の男の子でもパパママは普通だよ
Twitterで父母に直すかどうかはその人のTwitterに対する考え方による気がする
日記とか呟きって意味ではパパママでもまあ…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 12:54:19.73 ID:mUjuyhJ0.net
自分は古いから外人じゃないのにパパママ呼びは痛いしヤバい奴と思ってるわ
家の中だけでも引くのに公の場で父母表記出来ない時点で思うところがありすぎるわ
現実では新しい感覚なんだねーで流すけど凝りは残るな
Twitterって公の場なのかと言われると難しいね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 13:32:45.25 ID:rYF8FpgY.net
パパママ呼びは別に普通だけど
あくまで幼少期とか対外的には使わない、が前提だよね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 20:46:01.71 ID:cfiU1vaY.net
Twitterだったらべつにいいやって感じ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 21:30:18.80 ID:4GkBenRZ.net
書き散らしの人ただのパクツイマンにしか見えない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 22:35:23.33 ID:gEVUHE2/.net
https://twitter.com/paiyu2/status/1303655249228394497?s=21
このツイート自体はなんてことないけどリプ欄にいる韓国俳優ファンが失礼だし気持ち悪い
(deleted an unsolicited ad)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 15:38:28.43 ID:GgKQnT99.net
これはきつい


689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 10:15:21.26 ID:zD41WtAP
https://twitter.com/hashimotokotoe/status/1306209903694897152?s=21
もし奥様が「産後うつ」を言い訳にして家事や育児を怠ったら怒鳴りつけて躾けましょう。私は産後3ヶ月で衆議院議員選挙を全力で駆け抜けました。

「産後うつ」は「甘え」です。

https://i.imgur.com/4XG3x0f.jpg

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 16:15:40.65 ID:wCx6GI7G.net
それ擁護してるのも臭いね
産後鬱だから〜って開き直って治す気無く傲慢な女はそりゃ悪いけど「躾」なんて言葉で支配したいだけとか悪でしかない
鬱は甘えとか言う奴ほど普段ふざけてるのばかり
こいつ自身病院に行った方が良い言動が多すぎる
こいつの性根は正露丸では治せないのかな?
人それぞれケースも違うし本当に治そうと苦しんでる人を虐めたいだけの奴が政治家目指してるのは怖いな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 17:41:57.54 ID:tCcRSFFA.net
いかにも九州育ちって感じ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 17:50:29.63 ID:XITUZ8jU.net
脅迫、暴力的な言動

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 18:11:42.93 ID:kJqOWt8g.net
やたらと被害者ぶって喚く子持ち様垢と戦って対消滅して欲しいわ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 20:04:12.88 ID:lW+raZxz.net
少し前のツイートで未婚子無しからは人権剥奪すべきとか言って子持ち様に絶賛されてたのにね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 09:42:52.30 ID:fAin0lj9.net
https://twitter.com/ao_y_love/status/1306441179303538688?s=21
新築建てたら浮気相手が泊まってた

キ モ チ ワ ル イ
(deleted an unsolicited ad)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 13:23:29.86 ID:GR5qAZNZ.net
https://twitter.com/imira1109/status/1306541052363337729?s=21
その背景を聞くと正直ますますやっぱり歳不相応な格好している人には近づきたくないなって思ってしまう
他人の青春のやり直しに付き合わされたくはない
(deleted an unsolicited ad)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 05:04:11.34 ID:TZsqXnup.net
333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/09/19(土) 05:03:26.35
面白い展開!!

あ@ao_y_love
https://i.imgur.com/CucLhA3.jpg
https://i.imgur.com/AoAQY5B.jpg
深夜に警察から駅凸の事情を聞き

慌てて相手にLINEして鍵垢にさせても

旅券やアルバム等の証拠持って実家に戻っても

もはや手遅れ

結果は同じ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 11:29:49.46 ID:w9jb5UlB.net
>>201
不倫旅行のあの人のスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1600533035/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 13:15:21.58 ID:qAI40A+e.net
ピスタチオアイス美味しそうだけど
書き方が寒いんだよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 15:56:59.32 ID:iziWh6/u.net
>>172
『ついてきた!』とかいいつつ子カラス卵で餌付けして拉致した人だよね
なんか色々痛かったけど凍結されたのな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 12:27:04.80 ID:Ul1+oZe+.net
童謡の子がYouTuberになってて笑った

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 18:23:16.30 ID:Omu9w+gF.net
あの子可愛いけど見てるとなんか不安になる
顔が大きすぎる気がする

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 21:21:27.10 ID:CiWbW9Md.net
https://twitter.com/bento_glut/status/1358996678469066756?s=21
別ツイートで犬の血便と嘔吐の報告してるの食べ物屋としてドン引き
絶対食べたくない
客足考えずに作りすぎてTwitterに晒してるのも無理
(deleted an unsolicited ad)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 07:04:18.69 ID:r1H2qgSH.net
>>207
空になる前も下痢便みたいなカレーだし
下痢便残りの便器みたいな空の鍋の同じ画像3連投してるあたりちょっとアレな人っぽくて怖い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:02:50.59 ID:gDIrORua.net
https://twitter.com/sigezoooo/status/1370210209000423425?s=19
この人こう言うこと言う人だったんだって引いた
(deleted an unsolicited ad)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 01:35:21.26 ID:Yprtfbup.net
このツイートは表示できません。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 13:44:49.50 ID:K6pkx0Ic.net
一週間くらい前に「合コンで胸大きいねって言われたから男は外からチンコのでかさわからなくて良いですねって返した」みたいなツイートでバズってたね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 13:47:42.22 ID:K6pkx0Ic.net
残ってた
>>209はこれじゃないかもしれんけど
https://twfan.net/user/265511106/new/1

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 02:10:51.81 ID:7IPN2tyf.net
まぁけどほんとそうだよな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 06:38:49.55 ID:QfdcOUBp.net
「おっきいなんてもー恥ずかしいですぅ〜」とかニコニコしながら返す器量はないんだね
大した人間じゃないわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 06:46:36.68 ID:nbsB0NPz.net
なにそのセクハラ思考

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 07:44:20.54 ID:EHS9XncP.net
>>214
いま令和やぞ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 14:42:53.49 ID:2yI/IW/j.net
>>214
ヒー!きもっ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 15:31:38.44 ID:i6VLaDuj.net
>>214
昭和かよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 17:09:42.28 ID:gyoUeaqM.net
>>214
釣りかと思うくらいやばい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 17:29:04.01 ID:7RZ5te63.net
>>214
きっしょ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 20:01:13.06 ID:EUO0P5t1.net
>>214
ドン引き

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 21:35:01.90 ID:0XKwe4Jz.net
>>214
釣れますか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 22:31:29.13 ID:00TsWgTg.net
>>214の専スレ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 22:48:28.21 ID:VwD+B6n2.net
>>214
記念パピコ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 23:30:08.68 ID:q4VAobdg.net
>>214
大漁すね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 11:35:41.51 ID:ZDTdq8UK.net
【卑猥な惚気】みぃ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1600300277/
【Tinderヤリマン】さつき【不倫】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1614940436/

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 23:22:08.31 ID:mhmU7SQD.net
>>193
この人、なかみおじさん?夫?みたいに言われてない?たしか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 20:04:31.55 ID:wMslUuY2.net
えええ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 14:14:17.48 ID:teDRaApG.net
zst46ws5yて

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 12:23:17.61 ID:FhexRMyg.net
脳の不自由展
https://twitter.com/knakano1970/status/1436479411721625603?s=19
(deleted an unsolicited ad)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 22:41:36.77 ID:wuZu/9+v.net
承認欲求

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 17:26:10.61 ID:koIXQ0hG.net
メシマズ離婚のやつ
価値感の違いがどーしよもないから問題なのに
男女問題とかジェンダーにして男叩きに持ち込んでるのがな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 18:17:39.30 ID:MA0MpygE.net
そんなの言ってる人いるんだ
仮面ライダーみたいで面白いみたいなのしか見なかったわ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 19:11:31.85 ID:BCYkyzMZ.net
https://twitter.com/you_brm/status/1439969012390137862?s=21
他人のネタに便乗の上に腕の関節3つあって怖い
(deleted an unsolicited ad)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 20:12:27.83 ID:2ZGRjJWf.net
>>234
バズってない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 21:25:58.73 ID:UXdgJLeq.net
なんでこんなに過疎ってんの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 20:04:45.56 ID:fDmq/ENS.net
>>236
本スレ

バズってるツイート総合ヲチスレ30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1630247635/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 19:58:56.20 ID:AFpNlHQd.net
🏌

総レス数 238
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★