2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【JapanTaxi×MOV】タクシーアプリGO Part.1

1 :国道774号線:2024/04/09(火) 00:32:10.84 ID:NLtNYDyu.net
●公式サイト
https://go.mo-t.com/

■運営会社
https://mo-t.com/

▼運営会社社長のTwitter
https://twitter.com/IchiroKawanabe

★前スレ
【JapanTaxi×MOV】タクシーアプリGO Part.9(実質10)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1697709172/

車載端末に関する質問をするときは、
どの端末かも明記した方がいいかもしれません。
(例:MOVスマホ、JTXタブなど)

テンプレは >>2-6 ぐらいで
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

2 :国道774号線:2024/04/09(火) 00:32:53.31 ID:NLtNYDyu.net
【サンキューチケット関連】
以下は、サンキューチケットの制度開始時(2021年7月頃)に
MoTが加盟事業者に説明した内容を元にしているため、変更されている可能性があります。

★効果
ある一定以上の単価が見込まれる注文があった時に、
周囲に複数台車がいても、チケットを使用中の車に優先的に配車要請を行います。
(チケット使用中でも、通常の配車要請は行われます。)

★単価
基本的には、送り先が入力されていることが条件となります。
ただし、客の普段の平均利用単価も考慮されるため、送り先なしでも対象となります。
いわゆる「後出し」もこれにより起きますが、実際に本当に後出し消費されている訳ではありません。

対象金額(閾値)は「当該交通圏におけるGO利用の平均単価以上」としか公表されていません。
特別区武三の場合、概ね迎車料金込みで3000円以上の傾向にあります。

最低単価は一定期間ごとにシステムが自動的に決めています。

★消費条件
チケットを使用したことで他の車から「横取り」する形になった場合にのみ、チケットが消費されます。

遠方の送り先が入っていても実際は近場で降りた場合(実際の単価が閾値を下回った場合)や、
実際はチケットを使わずとも取れていた配車の場合は、チケットは消費されません。

例えば、迎え先まで3分の車と5分の車がいた場合、
通常は3分の車に配車要請を行いますが、5分の車がチケットを使用していた場合、
順番を入れ替えて5分の車に配車要請を行います。チケットも消費されます。
もし3分の車がチケットを使用していた場合、そちらに配車要請を行いますが、チケットは消費されません。

3 :国道774号線:2024/04/09(火) 00:33:21.22 ID:NLtNYDyu.net
★付与条件
応答率、アプリレビュー、乗務員キャンセル率で決まります。
具体的な条件は交通圏によって異なるので、参考程度にお願いします。
了解ランキングとは関係ありません。

特別区・武三交通圏(東京23区・武蔵野市・三鷹市)の場合、
・ランク3…95%以上、3.5点以上、1.0%未満 → 月2枚付与
・ランク2…93%以上、3.3点以上、1.5%未満 → 月1枚付与
・ランク1…90%以上、2.0点以上、3.0%未満 → 3ヶ月に1枚付与
・レギュラー…いずれかを満たさない場合 → 付与なし

算定は3ヶ月ごとに行われます。
・1月~3月付与分…9月~11月の実績から、12月に算定
・4月~6月付与分…12月~2月の実績から、3月に算定
・7月~9月付与分…3月~5月の実績から、6月に算定
・10月~12月付与分…6月~8月の実績から、9月に算定

基本的に、3ヶ月間は付与枚数に変動ありません。
ただし、1ヶ月間の客側キャンセルが累積3回ごとに、翌月の付与枚数が1枚増えます。

テンプレ以上

4 :国道774号線:2024/04/09(火) 05:40:28.54 ID:PUnGHuOT.net
>>1
Part11じゃねーの?

5 :国道774号線:2024/04/09(火) 21:22:37.93 ID:3O3yYm2/.net
>>4
修正しくじったんだわサーセン

6 :国道774号線:2024/04/10(水) 08:07:21.20 ID:huzIynDB.net
感謝しやがれですぅ は詰めが甘いな
誰からも感謝されない

7 :国道774号線:2024/04/10(水) 08:53:11.77 ID:tBZvMGe4.net
>>6
お前は港区タワマン屑マンコ掴んで罵声喰らいやがれですぅ

8 :国道774号線:2024/04/10(水) 11:09:03.39 ID:x0+GsaS1.net
よかった 個タクになった時に、脱GO出来て
今は一切の配車アプリ付けず、本部無線一本でちゃんとメシ食えてます

9 :国道774号線:2024/04/10(水) 11:53:43.89 ID:EwJpP8kb.net
でんでん提灯の無線って便器下痢以下じゃn

10 :国道774号線:2024/04/10(水) 19:29:24.65 ID:EwJpP8kb.net
https://twitter.com/love_rt_ouen/status/1777809005177676024

GOCrew/Premium&ライドシェアならノーカンか?
(deleted an unsolicited ad)

11 :国道774号線:2024/04/10(水) 20:27:59.23 ID:tx4y/aqS.net
反対に、タクシーだけ通行出来る道もあるよ

新青梅街道から上石神井駅への道は、時間指定で一般車は通行出来なくても、タクシーは通行可

12 :国道774号線:2024/04/10(水) 21:45:08.97 ID:s6+n4kRl.net
六本木もタクシー専用あるな。

13 :国道774号線:2024/04/10(水) 23:26:25.66 ID:EwJpP8kb.net
https://twitter.com/acco0812/status/1777995517672468783

これがGOでライドシェア車廻された客の感想ですよ
(deleted an unsolicited ad)

14 :国道774号線:2024/04/11(木) 03:01:53.45 ID:CR2aaaBH.net
https://youtu.be/66ttpvAlLo4?si=quq0_rm_5Er8N976

イモトアヤコにやらせるなw

15 :国道774号線:2024/04/12(金) 14:14:41.80 ID:bnAIsEz1.net
とりあえず埋めてきた

16 :国道774号線:2024/04/12(金) 16:34:16.27 ID:tCmmjCUH.net
乗務員キャンセル率てなんですか?

17 :国道774号線:2024/04/12(金) 21:02:31.21 ID:gRljF8ip.net
>>16
事故違反キャンセルの回数

18 :国道774号線:2024/04/12(金) 21:24:35.29 ID:O8SR5l8k.net
基本的にゴミ
帰る頃 朝4時に満州なんてくれてもありがた迷惑だわ
クソアプリ

19 :国道774号線:2024/04/12(金) 22:04:24.36 ID:oZxiZsj9.net
>>18
帰庫時間超過で怒られたのかw

20 :国道774号線:2024/04/13(土) 06:04:53.13 ID:ORmsaT9E.net
>>19
忙しなくてしょうがない
焦らないけど 事故の元
特に朝のトラックどもに会えばとろくさくて鬱陶しい

21 :国道774号線:2024/04/13(土) 07:51:51.52 ID:OWR3dLdq.net
迎車専用車両が
連続配車モードに変わったのって
日本交通だけ?順次変わるのかな

22 :国道774号線:2024/04/13(土) 08:39:55.51 ID:x7bW6F/G.net
>>21
ナニそれkwsk
でも迎車板はそのままやろ

23 :国道774号線:2024/04/13(土) 09:01:54.80 ID:x7bW6F/G.net
https://twitter.com/Osakataxinaomi/status/1778071095285096547

ん?
GOcrewは乗客の指示聞いて良いはずでは?
(deleted an unsolicited ad)

24 :国道774号線:2024/04/13(土) 12:38:38.21 ID:OWR3dLdq.net
迎車板も迎車専用アカウントも無くなる

25 :国道774号線:2024/04/13(土) 17:00:44.18 ID:fz+j7qNd.net
>>21
日交本体で試験中
相変わらずバチボコに不具合出まくってるらしいよ

26 :国道774号線:2024/04/13(土) 21:44:43.79 ID:ZYsIrnIx.net
139 国道774号線 sage 2024/04/13(土) 21:30:09.55 ID:gWzdeGZ0
みなさん、GOのレビューは何点くらいですか?

どうやったら参照出来るの?

27 :国道774号線:2024/04/13(土) 21:45:43.30 ID:gWzdeGZ0.net
>>26
お客さんが教えてくれました

28 :国道774号線:2024/04/13(土) 21:46:22.34 ID:gWzdeGZ0.net
5.0じゃなくてちょっとショック受けた

29 :国道774号線:2024/04/13(土) 22:11:25.07 ID:ZYsIrnIx.net
>>27
自分で評価どうやって見るのかって話だよ

30 :国道774号線:2024/04/14(日) 05:20:35.83 ID:nv0eZfBU.net
所詮潜在需要のゴミアプリ
選んで取ってます

31 :国道774号線:2024/04/14(日) 05:23:32.69 ID:soEuNzJF.net
組織に嵌めて倍の売上をやらせるからゴミだとキツい
 
uberのモノマネしたって既存のやり方ではメリットは大幅減

32 :国道774号線:2024/04/14(日) 05:57:24.39 ID:nv0eZfBU.net
>>28
どうでもいい
こんなアプリ
少し遠いと蹴りまくってる

33 :国道774号線:2024/04/14(日) 05:59:21.00 ID:nv0eZfBU.net
結局承諾数だのレビューなど関係ないやん
こんなゴミアプリ

34 :国道774号線:2024/04/14(日) 06:02:50.20 ID:WKCbCrCr.net
177:国道774号線:[sage]:2024/04/14(日) 05:52:18.34 ID:Yv3K2X9J
これってもしかして10点満点なんですか?
https://i.imgur.com/bCFHx6r.jpg

35 :国道774号線:2024/04/14(日) 07:05:14.74 ID:nv0eZfBU.net
>>31
潜在需要だけやし 終電等狙ってもハズレばっか
確かに休憩がてら取るには楽やが
ゴミしか無いアプリ

22時から夜半までは切るのが吉

36 :国道774号線:2024/04/14(日) 07:17:12.36 ID:nv0eZfBU.net
今日の今日はむかついたので書かせてもらう
明け方の迎専の対応不能な時はなんでもクルマあれば満州仕事平気で当てるくせに
レビューだの承諾数なんて無意味に決まってるやろ
運営の口車だよ
こんなもん
クルマ少ない夜間は同じだよ

37 : 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/14(日) 09:28:14.49 ID:O/lABnPd.net
客を評価出来る点だけはウーバカがマシ

38 :国道774号線:2024/04/14(日) 10:02:25.30 ID:MCgJumEb.net
>>37
ライドシェアドライバーは客を評価出来るけどね。
でも客の前で決済押しますね
とボタンを押すと次の画面がお客様への評価だから5を付けて押さざるを得ないという

39 :国道774号線:2024/04/14(日) 10:34:59.55 ID:D6NhPwuh.net
https://i.imgur.com/flxCaYR.jpg

40 :国道774号線:2024/04/14(日) 14:26:40.76 ID:F+R82ask.net
>>38
ホントのクソ客なら目の前で最低押すわ

41 :国道774号線:2024/04/15(月) 03:06:14.93 ID:tFbANq7S.net
客も最低押して泥試合だな

42 :国道774号線:2024/04/15(月) 05:42:23.97 ID:2J5UEU5/.net
アプリ評価も最低評価でGoogle PlayとApp Storeから締め出しですねわかりますん

43 :国道774号線:2024/04/15(月) 09:32:49.26 ID:q/JhiqCf.net
運転手側が悪いを付ける様な客がこちらを良い評価にする訳がない

44 :国道774号線:2024/04/15(月) 11:50:47.21 ID:kT/s+iMn.net
運営評価忘れてるだろ
まぁほぼほぼ猿と同義だがな

45 :国道774号線:2024/04/15(月) 15:29:56.24 ID:2GbZiOcw.net
客→乗務員の評価とは別に、GO→事業者の評価もある

46 :国道774号線:2024/04/15(月) 15:37:42.64 ID:kT/s+iMn.net
>>45
なお飛蝗は最悪と聞いた

47 :国道774号線:2024/04/15(月) 16:45:34.59 ID:mlNxdQOf.net
ウーバードライバーなんかイーツ勢から総スカン食らってる

48 :国道774号線:2024/04/15(月) 17:38:41.80 ID:kT/s+iMn.net
第一ファックとか絶対低評価だろ

49 :国道774号線:2024/04/15(月) 17:55:58.33 ID:F+WZ5eWm.net
そうとは限らんでしょ

50 :国道774号線:2024/04/15(月) 23:24:07.34 ID:Oaq38U1J.net
猿でも悪いのはいるしファックでも良い人もいる

51 :国道774号線:2024/04/16(火) 02:15:56.18 ID:KmoReLfD.net
本日も終電のアプリ来ずにゴミばっかなので全部蹴ってあげてます
ゴミアプリ不要

52 :国道774号線:2024/04/16(火) 03:15:54.02 ID:KmoReLfD.net
タクシー乗り場にタクシーがないとすぐ呼ぶけど
すぐ戻ってくるのがわからず 戻ってきたタクシーあればすぐキャンセルする厚顔無恥なゴミ客ばっかですよね
カスアプリGO
キャンセル料いくら?

53 :国道774号線:2024/04/16(火) 04:19:32.35 ID:SJ7na1YA.net
気軽にキャンセル出来るのは本当にゴミ

54 :国道774号線:2024/04/16(火) 06:34:31.92 ID:pRMvPsh5.net
キャンセル料取りもしないSよりはいいのでは

55 :国道774号線:2024/04/16(火) 07:11:48.91 ID:EDxVRwa7.net
車内精算でどうやって取るんだろか

56 :国道774号線:2024/04/16(火) 08:16:10.27 ID:SJ7na1YA.net
キャンセルは3分以内は無料だし5分以上でも初回は無料じゃなかったかな

57 :国道774号線:2024/04/16(火) 08:42:28.31 ID:KmoReLfD.net
このアプリの配車指示が問題ですね
空車回送1500分も走らせてたかが2500円程度のゴミ案件
こんなん夜勤には不要
本当の深夜時間にはからっきしならないくせに
潜入需要とは本当に笑える案件
こんな案件がライドシュアと結びつけてタクシー需要とマジ検討してるアホな国交相と政治家
要らんでこんなアプリ

58 :国道774号線:2024/04/16(火) 08:59:16.00 ID:KmoReLfD.net
>>53
一応 留の駅で終電の客なんで
読めへんなあ笑
五味かも

59 :国道774号線:2024/04/16(火) 17:08:31.37 ID:t9gV1HaQ.net
今夜は雨やな
お休み

60 :国道774号線:2024/04/17(水) 18:59:25.79 ID:a1a6Es2V.net
いまさらながら、
通れないとこから配車出すのやめてくれないかな

61 :国道774号線:2024/04/17(水) 19:08:05.53 ID:tG/UKgAU.net
タクシーを「オンライン」で手配する人はどの程度? 調査結果が発表される
https://news.mynavi.jp/article/20240417-2928544/

62 :国道774号線:2024/04/17(水) 20:08:48.56 ID:tY8xhxuR.net
てかドライバー側も乗客を評価できるようにしろよ
ブロック機能ないとクソ客に当たったら使わなくなるぞ

63 :国道774号線:2024/04/17(水) 20:18:51.75 ID:dD2Fd+4Z.net
迎車地と客の名前年齢を表示しろ

無駄に遠いとかクソ客の覚えがあれば取らないので普段安心して利用できるだろ

今の不意打ちみたいなやり方では取る気が起きん

64 :国道774号線:2024/04/17(水) 20:20:49.30 ID:x867/VHp.net
クソ客の名前と住所覚えておけば済む話

65 :国道774号線:2024/04/17(水) 20:21:15.76 ID:x867/VHp.net
キャンセルすれば良い

66 :国道774号線:2024/04/17(水) 20:38:16.51 ID:MSSloxk8.net
>>62
Uberは客の評価出来るけど最初に運転手側から評価するから面倒くさい客に星1とか付けると報復食らって自分の評価も悪くなるからあんまり意味ないぞ

67 :国道774号線:2024/04/17(水) 20:42:02.15 ID:G+sa2tdQ.net
キャンセルした奴や態度悪い奴の名前は写真撮って保存してる

68 :国道774号線:2024/04/17(水) 21:00:12.95 ID:TYYWJYV6.net
乗り場から乗車してもGOPAYだと評価出来るの?

69 :国道774号線:2024/04/17(水) 21:49:04.21 ID:SavW9o7x.net
>>67
そして次回其奴等から配車依頼が来たら問答無用でキャンセルする!
また乗せてトラブルとかに発展するよりまし!

70 :国道774号線:2024/04/17(水) 21:54:07.17 ID:SavW9o7x.net
>>60
道が狭い場所は客に通話して車両現在地
まで来やがれと言ってみて聞いてもらえない
場合はキャンセルしてもやむを得ないでしょう!

71 :国道774号線:2024/04/17(水) 22:09:08.92 ID:Db7atj/G.net
>>70
通行禁止場所

72 :国道774号線:2024/04/18(木) 01:06:07.03 ID:mhFAzgZf.net
クソ客は大体名字だけとかふざけた名前

73 :国道774号線:2024/04/18(木) 04:03:51.42 ID:IOO9huLb.net
苗字だけは単に他のアプリと一緒なだけとかもありそうだからピンキリ
下の名前だけ、それもローマ字なのとかは120%地雷

74 :国道774号線:2024/04/18(木) 07:49:36.54 ID:mhFAzgZf.net
>>70
そういう時に限って後ろから追従車きて一周回る羽目になる
それでさっき通過したでしょなんていうから始末に追えない
お前 はよ出てくるかでてまっとけよ
こういう時皆さんは初めからキャンセルですよね?

75 :国道774号線:2024/04/18(木) 09:50:41.13 ID:/R6XGmy7.net
>>68
出来る
実際使ってみた

76 :国道774号線:2024/04/18(木) 10:36:39.16 ID:NcXzy5PC.net
ハヤト
ユウト
みたいな、〜ト 系の名前は大抵ホスト



77 :国道774号線:2024/04/18(木) 10:43:05.48 ID:WcUsJye4.net
>>75

GOの迎車をシカトしてても、GOから乗務員アンケートが会社に届く

なので、乗り込みGOpay決済時には注意しましょう!

特に女、、、

78 :国道774号線:2024/04/18(木) 11:38:04.42 ID:/R6XGmy7.net
>>77
でもペナルティーあってないようなもんでしょ?

79 :国道774号線:2024/04/18(木) 12:21:26.54 ID:rgZ51FYx.net
下の名前だけの奴はたいてい歓楽街が送り先だなw

80 :国道774号線:2024/04/18(木) 12:27:51.45 ID:/R6XGmy7.net
>>79
あとあらかさまに日本名じゃないやつ

81 ::2024/04/18(木) 12:30:46.64 ID:5jkjuWBF.net
名字だけで行先未設定は地雷

82 :国道774号線:2024/04/18(木) 12:34:22.60 ID:/R6XGmy7.net
あと降車地未設定で「住所入れて貰って良いですか?」は地味に殺意湧く

降車地入力フォームの入力を薦めるけど女は嫌がるよね

83 :国道774号線:2024/04/18(木) 18:02:20.05 ID:DxcxbB1Y.net
「月収100万円超の同僚も多い」32歳タクシー運転手は半年足らずで月給60万円に。家賃21万円の4LDKに引っ越し予定
https://nikkan-spa.jp/1984732

84 :国道774号線:2024/04/18(木) 18:24:19.26 ID:PttcTXY2.net
>>83

新人あるある~なだけの記事だわ

何も考えないで配車を取る
それが出来るなら幸せかもね
未来永劫、収入が安定して維持出来る保証は何もない世界だけど

85 :国道774号線:2024/04/18(木) 19:33:17.96 ID:tZrF959M.net
実際配車くらった変な名前
アイウエオ
ア(一文字)
ハローキティ(←実物は意外とまともだった)
オカシダイスキ

体験談他にある人いる?

86 :国道774号線:2024/04/18(木) 19:47:33.74 ID:zqto3Rda.net
>>66
マジですか?
先にドライバーが星1評価したら、された客はドライバーを評価できないとか内勤の人に言われた気がする

87 :国道774号線:2024/04/18(木) 21:14:40.78 ID:OtCj6D9R.net
ドM奴隷みたいな名前で配車受けた事ならある
しょーもねえ奴が来るのかと思ったら乗ってきた人は
見た目はいかついが物腰の柔らかな人だった
勤めてる風俗店の名前だったのかなと思ってる

88 :国道774号線:2024/04/18(木) 22:20:43.09 ID:0Sx9vyfY.net
グエンが来るとすかさずキャンセル

89 : 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/18(木) 22:30:24.28 ID:mYYAZlA0.net
何だったかなあ
エッチナオパンチュ
みたいなのがあった

90 :国道774号線:2024/04/18(木) 23:48:59.56 ID:/R6XGmy7.net
シマコウサク位はあるだろw

91 :国道774号線:2024/04/19(金) 02:56:24.35 ID:F7hVhUeV.net
https://twitter.com/hanatenyunyun/status/1780744602250891586

遂に迎専でも忖度配車やり始めたか
(deleted an unsolicited ad)

92 :国道774号線:2024/04/19(金) 04:44:23.72 ID:hZfTf+ha.net
役に立たないアプリやね
夕方はつけばも忙しい
そういう時は鳴るけど
夜半過ぎから深夜はほぼ鳴らない
鳴るとすれば2時ごろの安モンの居酒屋
そういうのは繁華街でも手が上がるし
夜中3時以降はちっともならない
ほんま要らんわこのアプリ

93 :国道774号線:2024/04/19(金) 05:26:59.54 ID:SU3zpBh5.net
>>91
日交でも鳴らない日は鳴らない

94 :国道774号線:2024/04/19(金) 06:34:49.30 ID:TnYW/Vq1.net
Goミ
ですから

95 :国道774号線:2024/04/19(金) 07:54:57.27 ID:kgE3UfvD.net
>>92
そんなの当たり前だろ

96 :国道774号線:2024/04/20(土) 07:29:07.73 ID:r8V0wqtG.net
【注意】創か信者のストーカー乗務員【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中

ブルーグリーン色の軽四に乗っているw

吹田市・豊中市でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたり、
嫌がらせされないよう 上記(笑)

タクシ〜内でも盗聴盗撮しとるんやろ〜な〜www
まあドラレコあるからな〜

タクシ〜内のドラレコ録画って
運ちゃんが自由に持ち出し可能なのか〜???w

まあこういう運ちゃんは〜
タクシー乗務やのうて
嫌がらせでおまんま喰うとるんやで〜
いやらしいなあ〜wwww

97 :国道774号線:2024/04/20(土) 11:48:32.28 ID:RPt6OPfM.net
最近知ったがGOCrew/Premiumが銀座乗禁時間で配車掴んだ場合ハイヤー乗場に廻されるんだって?

98 :国道774号線:2024/04/20(土) 14:01:19.21 ID:HxsSFcNQ.net
>>97
そりゃ名目上は「その他ハイヤー」だしな

99 :国道774号線:2024/04/20(土) 16:22:43.30 ID:RPt6OPfM.net
>>98
だがあの水色ラッピングのJPNTAXIが乗場の黒塗りセダンの中紛れて止まってるのは罰ゲームだろ

100 :国道774号線:2024/04/21(日) 06:59:19.88 ID:Lwjx6aW/.net
1日でのGOのキャンセル6回は新記録だわ・・・

101 :国道774号線:2024/04/21(日) 07:34:29.12 ID:RWXdNPtJ.net
俺は4回自己キャンセルだけど

102 :国道774号線:2024/04/21(日) 07:35:57.79 ID:zNlM6vYv.net
そもそも1日に6回も鳴らないわ

103 :国道774号線:2024/04/21(日) 09:33:30.05 ID:Lwjx6aW/.net
うちは5分経つ前の自己判断キャンセルは禁止されてるので
5分経つか相手側の操作でキャンセルにならない限りキャンセルできないのよ
それで6回よなんなん

ゴーペイ登録してる人以外拾わない設定とかできんもんか

104 :国道774号線:2024/04/21(日) 09:45:42.92 ID:aUA2nVfH.net
>ゴーペイ登録してる人以外拾わない設定とかできんもんか

ゴーリザーブやれば?w
あうPayはGOPay紐付け出来ないので車内決済で呼ぶんだが
迎専も普通に来るんだよな

105 :国道774号線:2024/04/21(日) 10:18:13.18 ID:w4auIXQz.net
>>103
個タクだけど登録する時にGOペイの人だけに設定するか、社内決済も取るか選べたぞ。

106 :国道774号線:2024/04/21(日) 10:29:04.76 ID:Fyb3iNtU.net
>>105
個タクにも管理ページがありますか?

107 :国道774号線:2024/04/21(日) 15:30:05.70 ID:w4auIXQz.net
>>106
個タクのGOはほとんど機能無いよ。管理ページが分からんけど無いと思う。メーターとも連動無しなので、履歴も見れなかったと思う。

108 ::2024/04/21(日) 23:31:01.08 ID:AoM/NehC.net
同じGOでもJTX端末とMOV端末で機能違うからな

109 :国道774号線:2024/04/22(月) 00:53:57.02 ID:L5iusiCO.net
スマホ型のセコさ半端ないよ。とんでもないボロいAndroid携帯使ってるからしょっちゅう固まるし反応おせーし。もっといいのに変えるか自分のiPhoneに入れられるようにしてくれよ。

110 :国道774号線:2024/04/22(月) 01:27:01.41 ID:mc58rrFg.net
>>105
だな
俺もGOpay以外は配車かけないようになってる
ただ、うちのエリアは全然鳴らないw
その分乗ってくる人はいい人が多いから気楽

111 :国道774号線:2024/04/22(月) 01:45:56.46 ID:t6uDuNU3.net
>>103
真面目やなあ笑

112 :国道774号線:2024/04/22(月) 03:48:26.59 ID:Kj6gYuN9.net
ホテルの授業員が代行で呼ぶ時は車内決済だから機会損失になってるよ
車内決済で呼ばれて行ってGO決済に変えたいとゴネられて困ったことは有るがな
1500円ほどだったがお金が貰えなかった

113 :国道774号線:2024/04/22(月) 03:56:32.18 ID:Kj6gYuN9.net
車内決済での配車でも、車内でGOペイに切替え可能なシステムにしてくれないと不安で仕方ない

114 :国道774号線:2024/04/22(月) 04:36:49.75 ID:w3FaMPFL.net
さすがに金は貰おうぜ

115 :国道774号線:2024/04/22(月) 05:10:02.36 ID:Ko9ELnZH.net
>>113
今は出来るぞ

116 :国道774号線:2024/04/22(月) 05:11:06.57 ID:Ko9ELnZH.net
MOV端末の話だが

117 :国道774号線:2024/04/22(月) 05:21:59.22 ID:Kj6gYuN9.net
先週も同じことが有ったが出来なかった
機械が古いのかな?

118 :国道774号線:2024/04/22(月) 08:52:54.55 ID:EAsnkqFs.net
正面車寄せにつけろ、って車寄せなんかねーじゃねーかよ。
久しぶりにGOやったけど、その他いろいろあってもうアタマから湯気がでっぱなしだ。

芸専連中はいつもこんな仕事してるのか?

119 :国道774号線:2024/04/22(月) 08:58:06.96 ID:ntJ9HJi/.net
迎車専用じゃなくてもキャンセル4回
今日は最高にイライラした

120 :国道774号線:2024/04/22(月) 09:00:02.93 ID:wuDVS+Z1.net
>>118
如水会館なら裏だぞw

121 :国道774号線:2024/04/22(月) 09:41:48.53 ID:3nL1ymTX.net
ローカルでGO専門で仕事してるけど都心部では切ってる

122 :国道774号線:2024/04/22(月) 11:52:40.07 ID:hGBKfKSi.net
>>121
夜中はローカルでも切るんだろ
居酒屋のゴミなすりつけがあるからw

123 :国道774号線:2024/04/22(月) 12:17:42.08 ID:evgfZfJt.net
>>115
うちもMOV端末だが出来ないぞ

124 :国道774号線:2024/04/22(月) 13:03:36.86 ID:wsPStARu.net
>>121
足立区とそのまわりでやってるけど、新宿行ったら切ってる。
なぜかというと以前に歌舞伎町で呼ばれて、泥酔者を押し込まれ寝込んで起きないので警察呼んだら、その呼んでる間にゲロをぶちまけたから。シートカバーは捨てるしかなかったし、その日はもう仕事出来なかった。歌舞伎町は朝の7時から10時頃は非常に危険。

125 :国道774号線:2024/04/22(月) 13:10:32.21 ID:hGBKfKSi.net
>>124
洗えな…あ、JPNはそれやってバッテリー殺したのがいたんだっけか

126 :国道774号線:2024/04/22(月) 18:00:00.50 ID:Ko9ELnZH.net
>>123
今は車内決済で呼んでも、実車中に客がGOペイ決済で申し込めばできるはずなんだがなあ

127 :国道774号線:2024/04/22(月) 18:19:04.82 ID:JH32RHeL.net
>>50
身も蓋もないことをいえばそうだな。

128 :国道774号線:2024/04/22(月) 18:33:18.78 ID:JH32RHeL.net
>>74
そのとおり。

129 :国道774号線:2024/04/22(月) 18:48:50.02 ID:WLgU2GFQ.net
>>124
ゲロもかなんな笑
行き先言わずにただまっすぐ!
急にここ曲がって言うから速度落としたら大してブレーキ踏んでないのに急ブレーキやて
こっちはベルトしてへんの見てるから試験場の二種のブレーキで丁寧に踏んでるんやが
それで運転手のシート蹴って暴行まがい


警察呼ぶのは一緒

130 :国道774号線:2024/04/24(水) 00:28:22.62 ID:YFUnxz/s.net
https://twitter.com/decEm31_shisai/status/1782585161336627222

何が問題?
(deleted an unsolicited ad)

131 :国道774号線:2024/04/24(水) 01:42:47.39 ID:YFUnxz/s.net
https://twitter.com/Taxi_Lemon0/status/1782545209219576185

横浜の話だが都内ですらこんな感じだからな
(deleted an unsolicited ad)

132 ::2024/04/24(水) 02:02:27.52 ID:UORPQsHv.net
>>129
まがいじゃなくて立派な暴行
容赦するな

133 :国道774号線:2024/04/24(水) 04:05:59.17 ID:PebznKy/.net
どうみても他のタクシーいないのに3000以上なら平気で産休消費する極悪アプリ
産休なければ平気で川向かい山越えさせて
ゴミ掃除させるゴミアプリ

要らないね

134 :国道774号線:2024/04/24(水) 08:16:33.07 ID:cQEZLMkV.net
【注意】創か在日のストーカー乗務員【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中 特徴を大公開〜

?自分の悪事が暴露されると 自分の代わりに
営業所の近所の 創か在日小学生に嫌がらせさせよんねん〜

?ブルーグリーン色の軽四が愛車
営業所にも、もちろん乗ってくる
通行人を付け回す〜w

?江坂ニュー白百合
(大阪府吹田市江坂町2ー7−28)から
 梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2ー52−15)を車で不審徘徊

創か在日嫌がらせ小学3年生女子の特徴〜

豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近に
毎朝8時10分頃出没〜 
今朝は鬼の形相で可愛くツインテールw 
朝っぱらから大暴れ 下記の通り絶叫w

「病院行けよ〜」
国循のカルテ漏らしたらアカンやろw
「あいつどこから来たん」
「◯◯!◯◯!」(人名絶叫)
「ぼーっちんぐ てぃびいい〜 あにめいしょ〜ん!!」

吹田・豊中でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたり、
暴走バイクに突っ込まれたり、
嫌がらせされないよう 上記(笑)

まあこういう運ちゃんは〜
タクシー乗務やのうて
嫌がらせでおまんま喰うとるんやで〜
ほんまいやらしいなあ〜

135 :国道774号線:2024/04/24(水) 09:24:43.98 ID:+avwjEBO.net
誰か知ってる人いないかな?
今いる会社から別のタクシー会社に移籍した場合それまでの成績やポイントは消滅するの?

136 :国道774号線:2024/04/24(水) 09:24:47.42 ID:+avwjEBO.net
誰か知ってる人いないかな?
今いる会社から別のタクシー会社に移籍した場合それまでの成績やポイントは消滅するの?

137 :国道774号線:2024/04/24(水) 16:11:36.46 ID:Iik1wexj.net
移籍したらアカウントが変わるのに何故引き継げると思ってるのか
流石雲助!そこまで考えられる知能が無い!

138 :国道774号線:2024/04/24(水) 16:57:48.47 ID:fDtbShvh.net
ポイント引き換え忘れるなよw

139 :国道774号線:2024/04/24(水) 18:25:51.55 ID:xDaa3/Zo.net
今日は何故か車内決済のお客の時にタクシーアプリ上での決済再入力が頻発して面倒くさい何なんだこれ!!

140 :国道774号線:2024/04/24(水) 21:13:06.17 ID:PebznKy/.net
ゴミGOの嵐

141 :国道774号線:2024/04/24(水) 23:00:13.61 ID:PebznKy/.net
三キロ以上空車回送して1000円

142 :国道774号線:2024/04/25(木) 02:01:35.71 ID:x3qCq1EI.net
二重投稿になってたごめん

>>137-138
そうか、アカウント作り直しになるんだ
教えてくれてありがとう

確かに俺はバカだけど雲助呼ばわりされるようなひどい接遇だけはしてないと思うよ!
移籍先でまた1から頑張るね

143 :国道774号線:2024/04/25(木) 11:48:09.03 ID:nQS5pt7f.net
昨夜も宵の早い時間は雨が強くて
五味需要ばかり
三キロ以上空走して1000円程度ばかり
そして送るとまた逆に空走させられ元の場所に戻る そんな配車指示
アホ鍋の頭そっくりのマヌケナビ
なので付近で現着マーク出てややこしい路地と分かれば全部キャンセル

144 :国道774号線:2024/04/25(木) 13:12:00.20 ID:7n5X0LmL.net
3km超えて反対方向に迎えに行って1000円はトータルで30分以上掛かるから慈善事業の範疇

145 :国道774号線:2024/04/25(木) 13:21:52.84 ID:H3+YdzPo.net
1km未満はキャンセルしたれ

146 :国道774号線:2024/04/25(木) 14:16:20.19 ID:nQS5pt7f.net
ほとんどが雨でタクシー需要が多く乗り場が回ってないだけでただ 少し待てば戻ってくるのに待てない
自己中な奴らが呼んでるのに過ぎない
中にはそこで仕事してるタクシーが戻ると勝手にキャンセルする常識外の客ばかり

147 :国道774号線:2024/04/25(木) 15:43:45.98 ID:b/6ZrVlb.net
GOが外国アプリと提携したせいか外人を、たまに乗せるようになった。それで気づいたんだけど韓国人だけはいつも不機嫌だ。他の外人は普通なのに。

148 :国道774号線:2024/04/25(木) 15:46:58.37 ID:H3+YdzPo.net
チョンは番号呼びじゃないのが多い

149 :国道774号線:2024/04/25(木) 17:37:31.53 ID:hJ0FhJYh.net
チョンと支那の女はタチが悪いのが多いよな
昔ほどニンニク臭くはなくっただけマシだけど

150 :国道774号線:2024/04/25(木) 17:49:00.06 ID:TrPExIbd.net
>>147
ああそうなんだ
軽井沢だけど外人さん 増えそう

151 :国道774号線:2024/04/25(木) 19:48:10.85 ID:jhOTM0b4.net
チョンチュンはなぜか本名だよな
そこだけはよい、のか?
番号のやつくらい迎車で赴くのが不安になることはない

152 :国道774号線:2024/04/25(木) 19:54:31.33 ID:H3+YdzPo.net
>>151
錦亀だと出稼ぎ娼婦が使ってるから要注意

153 ::2024/04/25(木) 20:24:57.45 ID:ReM4hsYy.net
毛唐だろうがクロンボだろうがチョンだろうがジャップだろうがキャンセルしなきゃええわい

154 :国道774号線:2024/04/25(木) 23:33:25.38 ID:S0vBgm/h.net
迎車5kmとか馬鹿なんか?
行って欲しかったら行き先ぐらい出せばいいのに

155 :国道774号線:2024/04/25(木) 23:35:24.47 ID:Tket3lC3.net
>>154
そんなのないよ嘘つくな
どこからどこだよバカ

156 :国道774号線:2024/04/26(金) 00:55:34.58 ID:h1MV1yfz.net
>>154-155
優先パス案件?

157 :国道774号線:2024/04/26(金) 01:07:36.81 ID:BGCJEbjn.net
>>155
4.5キロならあるよ。
千葉市。

158 :国道774号線:2024/04/26(金) 01:11:49.24 ID:h1MV1yfz.net
>>157
緑若葉区かな?

159 :国道774号線:2024/04/26(金) 11:00:28.34 ID:K+5M0YB1.net
MOV時代だがワシは錦糸公園のところから葛西橋のたもとに配車されたことある
話のネタに行ってみたら行先は葛西橋渡って西葛西駅だったので持ちネタのひとつになった

160 :国道774号線:2024/04/26(金) 12:16:36.93 ID:8BAWV+kZ.net
中目黒の駅前から新宿のパークハイアット
千歳船橋から三鷹の杏林病院に呼ばれた事あるわ
すぐキャンセルされたけど

161 :国道774号線:2024/04/26(金) 14:06:46.47 ID:sTU4AhGM.net
お花茶屋から市川橋に呼ばれたことならある

162 :国道774号線:2024/04/26(金) 14:43:11.81 ID:pSaNI8Sm.net
東武東上線の朝霞駅にいたら鳴ったからなんだろうと思って取ったら大泉学園だった。全然道がわからなかったキャンセルした。

163 ::2024/04/26(金) 15:54:02.63 ID:VGbY+ZCv.net
ウーバーでは3キロ15分オーバーは日常茶飯事

164 :国道774号線:2024/04/26(金) 17:48:17.57 ID:JLWsAxCe.net
ゴミをライドシェアがやって残りをタクシーにやらせたらwinwinやんな

165 :国道774号線:2024/04/26(金) 19:52:11.07 ID:EkBSu72r.net
>>163
ウーバーは5キロ「か」10分のどちらかのはずだから距離の方なら15分は普通にある

166 :国道774号線:2024/04/26(金) 21:03:42.68 ID:xeri39ZC.net
>>164
実際は逆だろね

167 :国道774号線:2024/04/26(金) 21:11:07.11 ID:OhRyR+FR.net
>>162

ばーか

168 :国道774号線:2024/04/26(金) 23:07:49.71 ID:kBdUtNFw.net
>>162
バスルートにもなってるのに

169 :国道774号線:2024/04/27(土) 05:51:12.65 ID:ovJ6TrO9.net
本日 あまりに迎車マークとお客様の位置ずれが激しいのでお客様とスマホとナビタブレットで比べてみた
どうやらズレはタブレットのみのよう
つまり お客様が正確に入力できても
多少どころかズレが大きく本来なら5分待てようがお客様が来られない限りキャンセルになる
つまりズレは欠陥タブレットのようです
乗務員は迎車マークで待機してるから

170 :国道774号線:2024/04/27(土) 06:43:15.25 ID:ovJ6TrO9.net
猿本体じゃなくて
猿グループで承諾率 無応答
現着前後キャンセルうるさく張り出したりしてる会社はGO アホ鍋からバックマージンキックバックでも貰ってるのか

171 :国道774号線:2024/04/27(土) 07:02:25.86 ID:bSrLZu9j.net
ドライバーもアプリから自分の評価を見れるようになりましたね

でもポイントって1割抜かれてるでしょ?
なにこれ

172 :国道774号線:2024/04/27(土) 07:04:32.82 ID:bSrLZu9j.net
タクシー全体の評価の平均値
ライドシェア全体の評価の平均値も表示されないかな

173 :国道774号線:2024/04/27(土) 07:17:16.87 ID:ugxhrRBg.net
>>170
MとTですね。分かりません

174 :国道774号線:2024/04/27(土) 07:20:20.57 ID:ovJ6TrO9.net
自分の評価なんてどうでも良いわ
コロナは終わったんだし
駅から1500円くらいかかるところにアプリ手配料300円程度で迎えに行って
別のところに1500円やら2000円程度行くにしても頂く代金はほぼキャッシュレス
個人タクシーやればわかるけど
スクエアとか楽天やればキャッシュレス手数料いくらいるのだよ
そんなのタクシー代金が6000円以上のところじゃないと賃率にせよリースにせよ
割に合わない
こんなアプリなんてやーめたわ

175 :国道774号線:2024/04/27(土) 07:36:30.68 ID:bSrLZu9j.net
>>174
どうでも良いわ

と言ってる方の評価がどれくらいなのか気になる

4.8評価以上のドライバーからは手数料引きません
というシステムにしたらみんな頑張るんじゃないかな?

176 :国道774号線:2024/04/27(土) 07:52:33.02 ID:YKCnWOBC.net
そんな端金いらない

177 :国道774号線:2024/04/27(土) 08:38:05.34 ID:tblNtXQ4.net
バスの通らないルートを使うのに便利だわ、、
「手を上げればつかまりますよー」とか指定位置の反対側に止めるとかいい加減な運転手もいますが、3回に一回くらいは位置情報完璧に降ろしてくれる、、
タクシーの完全自動化ももうすぐだね、、

178 :国道774号線:2024/04/27(土) 10:09:25.27 ID:ovJ6TrO9.net
>>177
こんなんならバスの運転手になればよかった
観光バスね
そのために免許取ったし
もうゴミGO取らない

これ以上取れば絶対ゴミタブレット叩き壊すわ
このルート案内に切れまくり

179 :国道774号線:2024/04/27(土) 12:44:22.26 ID:hJi4Pnpw.net
GO特定乗務員のあれは夕方のGOを取る率が50%以下の場合特定を外すと言うお達しがGOからあったみたいだけGO運営はアホなんか

180 :国道774号線:2024/04/27(土) 14:21:52.39 ID:egy4eQlY.net
>>179
特定とは迎専?

181 :国道774号線:2024/04/27(土) 14:32:56.84 ID:hJi4Pnpw.net
違う。普通のGOアプリ運用乗務員よりより依頼が入りやすいと言われている少し優遇されているかも知れないアカウントの事。

182 :国道774号線:2024/04/27(土) 14:35:00.59 ID:hJi4Pnpw.net
以前ある期間中GO依頼取得率が80%以上の乗務員に与えられた特別アカウント。

183 :国道774号線:2024/04/27(土) 14:36:10.99 ID:hJi4Pnpw.net
都内は知らん地方都市の事だけかも知れん。

184 :国道774号線:2024/04/27(土) 14:37:07.30 ID:egy4eQlY.net
>>182
取得率=確定?不成立含む?

185 :国道774号線:2024/04/27(土) 15:24:39.71 ID:IDnsvf6g.net
了解率かね

186 :国道774号線:2024/04/27(土) 15:34:36.30 ID:IpWOEGzJ.net
そもそも落ちてこない@武三
こうなると深夜なんて絶対取らんわな

迎専の皆さん頑張ってね

187 :国道774号線:2024/04/27(土) 15:37:41.12 ID:hJi4Pnpw.net
多分領解率だろうね

188 :国道774号線:2024/04/27(土) 16:01:29.84 ID:OAiGeQR7.net
3台口で俺が最初に着いて後から来た2台が俺の前に付けやがったせいで1台キャンセルになったとかで俺がキャンセルだよ。普通後から来たら後ろに付けるだろクソ日本交通

189 :国道774号線:2024/04/27(土) 16:18:38.93 ID:nC/8ivw4.net
お前が後のことを考えずに停めたせいだ

190 :国道774号線:2024/04/27(土) 16:21:18.05 ID:bSrLZu9j.net
タクシードライバーってスマホにGOドライバーアプリは入れてないの?

191 :国道774号線:2024/04/27(土) 16:58:23.61 ID:x4WJD/32.net
>>188
日本交通が糞なのは当たり前として、あんたもトロいな

192 :国道774号線:2024/04/27(土) 18:11:08.15 ID:dkqxhIuo.net
>>190
私物に?入れようがないのでは?

193 :国道774号線:2024/04/27(土) 18:16:49.98 ID:bSrLZu9j.net
>>192
なるほど、私物持ち込みが前提のライドシェアとは真逆なのですね

194 :国道774号線:2024/04/27(土) 18:54:29.30 ID:dkqxhIuo.net
>>193
apkが転がっていてAndroidスマホに入れたとして入れてどうするんだって話だから質問の意図もよく分からないな
ライドシェアは別スレがあるからそっちでやれば?

195 :国道774号線:2024/04/27(土) 19:00:51.35 ID:bSrLZu9j.net
>>194
>>171

196 :国道774号線:2024/04/27(土) 19:06:48.68 ID:u6CIHiRz.net
>>190
タクシー側の車載端末はGO㈱からの貸与品
車両番号とかが既にセットアップされてる

197 :国道774号線:2024/04/27(土) 19:38:35.38 ID:wXESMI5j.net
空車としても支払状態のままになるのやめてくれ
乗務に差し支えるし

198 :国道774号線:2024/04/27(土) 19:52:56.31 ID:dkqxhIuo.net
>>195
手数料だと明記されている

199 :国道774号線:2024/04/28(日) 08:52:09.45 ID:XMbDoWS0.net
チップで450ポイントくれた外国人いるんだけど口座に送るのに半分以上取られるんだよなぁ

200 :国道774号線:2024/04/28(日) 09:09:20.30 ID:65bDdt6Y.net
>>171
他社のGO何だけどタブレットから見れるの?

201 :国道774号線:2024/04/28(日) 09:34:28.16 ID:praJ5v7N.net
>>199
半年間まとめれば

202 :国道774号線:2024/04/28(日) 10:25:18.59 ID:5+BtMTgQ.net
>>199
半年に1回振込手数料無料だからしばらくほっとけよ

203 :国道774号線:2024/04/28(日) 10:45:49.08 ID:O6s0sm6l.net
>>202
知らんかった

204 :国道774号線:2024/04/28(日) 11:05:19.88 ID:/bUqwrhx.net
棒茄子代わりに子供の夏休み前と年末に受け取れば吉

205 :国道774号線:2024/04/28(日) 11:06:16.52 ID:WuLPDKcA.net
お前のボーナス数百円www

206 :国道774号線:2024/04/28(日) 15:21:28.22 ID:/0TJsNuX.net
500円チップ上げても感謝されないなら
意味ないな・・・

207 :国道774号線:2024/04/28(日) 15:32:57.76 ID:ElZ6h7f6.net
そんなもんはいらんわ

208 :国道774号線:2024/04/28(日) 15:44:37.62 ID:/fXXHIJ6.net
俺は欲しい
下手な売上よりも評価された気分になれる

209 :国道774号線:2024/04/28(日) 19:37:18.97 ID:O6s0sm6l.net
900円は一回しかない

210 :国道774号線:2024/04/28(日) 19:47:27.46 ID:rQtl3RJd.net
ライドシェアで初めてもらったポイントが900だった

https://i.imgur.com/6xeMBin.jpeg

211 :国道774号線:2024/04/29(月) 07:11:12.89 ID:abwnU5G3.net
GOのチップは1回しかもらったことないや180だけ
現金のチップは割と結構もらってるけど

212 :国道774号線:2024/04/29(月) 09:36:55.64 ID:4XIyWj+/.net
ライドシェア始めて10日勤務で2回ポイントもらった
5日に1回くらいの頻度?

213 :国道774号線:2024/04/29(月) 10:04:03.03 ID:Zx177Dka.net
お前の居場所はここでは無いあっちいけ。

214 :国道774号線:2024/04/29(月) 16:31:42.68 ID:aUjEZKRI.net
こんなアプリに評価されても

215 :国道774号線:2024/04/29(月) 17:27:22.16 ID:aUjEZKRI.net
ドライバーを振り回して振り回してヘロヘロに疲れさせてやっとそれなりの売上か
じっと一発狙って同じくらいの売上

どちらが良いのかな
事故のリスクもだん違いだし
俺はこんなアプリサブのサブで良いわ

216 :国道774号線:2024/04/29(月) 17:37:32.59 ID:kSZuatOe.net
一発狙いは外れる事が多い

217 :国道774号線:2024/04/29(月) 17:38:14.25 ID:kSZuatOe.net
と言うかその人の波が有るから何ともギャンブルだな

218 :国道774号線:2024/04/29(月) 18:21:53.49 ID:6xa9NGXL.net
大半を占める!、年配タクシー乗務員はスマートフォンが使えない!! → 【タクシーアプリ】が使えない!!

【タクシーアプリ】は問題ない!、タクシー乗務員が来る
「タクシー会社」「タクシー乗務員」が明確に分かる! 「忘れ物」「トラブル」、他も解決が素早い!!

219 :国道774号線:2024/04/29(月) 18:23:33.44 ID:6xa9NGXL.net
ライドシェア??

「ライドシェア」で働くより、【タクシーアプリ】をフル活用!して、タクシー乗務員が遥かに儲かるから!?

スマートフォンの「端末機器操作」ができない!➡【タクシーアプリ】が使えない!!➡【タクシーアプリ】でタクシーが来ない!!➡「タクシー不足!?」➡「ライドシェア??」

「ライドシェア」でなく!、タクシー乗務員にチャレンジ!!
➡【タクシーアプリ】をフル活用!➡【タクシーアプリ】は独占して請けれる。他の乗務員が使えないから。➡タクシー売上・給与は爆発的になるチャンス!!

大半を占める!、年配タクシー乗務員がつくりあけだた「タクシー社会風潮」

「タクシー社会風潮」➡「年配タクシー乗務員」がつくりあけだたモノ➡年配の目線で大嘘!!

220 :国道774号線:2024/04/29(月) 18:29:45.73 ID:6xa9NGXL.net
「ジジイ(爺)」は、「ディディ(DIDIアプリ)」が使えない!!  「GOアプリ」も、「脳ミソ」は「ゴ〜ン!」で使えない!!
【タクシーアプリ】は普通のタクシー乗務員が来る!!

「タクシー会社」「タクシー乗務員」が明確に分かる! 「忘れ物」「トラブル」も解決が素早い!!

221 :国道774号線:2024/04/29(月) 18:30:02.97 ID:aUjEZKRI.net
外れたらそれまで
タクシー仕事は所詮ギャンブル的要素
じっくり釣り人のように待つ

222 :国道774号線:2024/04/29(月) 18:33:39.24 ID:aUjEZKRI.net
あと
昨夜載せた万個
深夜でもせこ道の方がイライラせずにいいと思って行ってたらウザいと苦情言われた

深夜でも休日でノロノロしてるマイカーとか多いから 逆にウザい信号もあるからと言っても
理由聞いたら前にせこ道みたいにちょこちょこ回られて遠回りされたみたい
いや 直線的に見えても大通り迂回してるのよと
説得したらやっと謝りよったわ

223 :国道774号線:2024/04/29(月) 18:53:57.25 ID:kSZuatOe.net
まずお客が道を知ってるのか知らないのかを探るのが運転手の仕事

224 :国道774号線:2024/04/29(月) 18:56:26.56 ID:kSZuatOe.net
せっかく近道してるのに勘違いされると腹立つから探った後この道で行くけど良いか?と聞いてる。

225 :国道774号線:2024/04/29(月) 19:12:15.65 ID:abwnU5G3.net
明らかにこっちのが安いんだけど道知らない人からしたら遠回りに見えるような道はどうするか迷う所だったりする
あと厳密に指示しまくってる人ってこっちのが近いのにって道知らんこと結構あるな

ナビ見てチェックしてる人とかそのナビに表示されてるルート予め見せて欲しいわ
遠回りでもそれで行くから

226 :国道774号線:2024/04/29(月) 20:11:45.31 ID:f5lZcaCH.net
大通り行って文句言われても知らんがな

裏道行って文句言われたら仕方ない

敢えて言われてもないのに裏道なんか通るからだよw

227 :国道774号線:2024/04/29(月) 21:34:17.22 ID:QWq53jM2.net
迎車専用で貰えるキャンペーンポイントってなんなんだ?
何の説明もされてないし、貰える条件が分からん

228 :国道774号線:2024/04/29(月) 21:42:55.34 ID:O3fQRbIY.net
客の思う通りのルートを走るのが正解
それがワシらの仕事

229 :国道774号線:2024/04/29(月) 23:55:57.16 ID:aUjEZKRI.net
四角の経路にまっすぐまっすぐ九十度と行けば遠回りに決まってないかな
段々 裏道を九十度返して斜め走行すれば近道ではないかな
引越したばかりと言ってたから付近の経路に疎い客だったのは明白

230 :国道774号線:2024/04/30(火) 00:12:12.02 ID:hs0b+8uz.net
>>229
悪いんだけど日本語で頼むわw
言ってる意味がわからん
こんなヤツだもん思い込みで勝手な事して文句も言われるわなw

231 :国道774号線:2024/04/30(火) 00:20:23.20 ID:eGQVyeeK.net
おっしゃるとおり
客の思ってる道をいちいち聞くのが正解
客のレベル探るのも正解


けどマニュアル通り行かないのも通説

232 :国道774号線:2024/04/30(火) 02:34:14.13 ID:eGQVyeeK.net
>>230
はあ?
わからないか?

送る道中経路がまっ四角の経路において
まっすぐ90度ターンしてまたまっすぐつまり四角の経路の隅走りすればメーターは上がるでしょ

それを細かく90度ターンして斜め走行すればメーターケチりセコ道走行できるでしょ

家康の作った都はそういう道は少ないだろうけどな
この程度わからんようじゃ客のいう道でナビに頼ってポンコツ遠回りナビだけどな
走っとけよ
10年少々の経験しかないけど大体は客の行く道の方がメーター上がる率は高いよ

233 :国道774号線:2024/04/30(火) 02:45:32.55 ID:eGQVyeeK.net
空車回送
三キロ
三キロ
五キロ

せいぜい4000円
やってられるかヘボアプリ
こんなんに頼ってるようじゃヘボ雲やわ
やーめた

234 :国道774号線:2024/04/30(火) 02:54:08.59 ID:ylmKZ0E2.net
>>229
四角の経路なら1周して戻っちゃうだろ?
で、まっすぐ90度まっすぐならまだ分かるけど、まっすぐまっすぐ90度の意味が分からないだろ?
段々←急に何?
裏道を←どこの?
90度返す←直角に曲がるの?Uターンなの?って考えてる内に今度は斜めときたもんだw

言いたい言は分かってたけど
縦横10マスの対角に行く場合とかって初めに説明ないと「あぁ、自分の頭の中を見れない他人に説明するの苦手なんだなぁw意思疎通が一方的だからクレームなんだなぁ」って思うでしょw

235 :国道774号線:2024/04/30(火) 02:58:21.92 ID:ylmKZ0E2.net
>>226
王道スタンダードの道行っときゃ良いんだよw裏道言われたら知らないフリして話し合わせときゃいいし、そもそもメーター上がったからって払うのは客なんだから損しないだろw

236 :国道774号線:2024/04/30(火) 03:40:07.06 ID:ylmKZ0E2.net
因みに思い出したんだけどさ
1cm角のマスで10x10の正方形があったとして、対角に行くのに
10マス進んで曲がってまた10マス進むと20マス。
1マスずつあなたの言う“段々”に進んでも同じ20マスなんよねw

でね、おまけに、角があるからとかなんちゃらで、詳しい理由は分からないけど同じ20マスずつなのに、数学的には“段々の方が遠い”になるらしいよw

斜め直線なら近いんだろーけどw

237 :国道774号線:2024/04/30(火) 03:47:57.98 ID:L/Nvzu56.net
それがベターだな
例えば亀戸7丁目から豊洲とか
錦糸町辺りから汐留とか
 
フルで大通り行ったら超絶苦痛だわ

238 :国道774号線:2024/04/30(火) 03:57:28.37 ID:L/Nvzu56.net
結局運賃下げて調整するのが一番いい
素人ばかりだし俺も知らんとこは知らんし

239 :国道774号線:2024/04/30(火) 05:12:37.35 ID:6i7+oQhs.net
斜めの方が距離は伸びないが圧倒的に遅い場合もあれば一時停止の連続で時間課金で高くなる場合もある
客の言う最短とは何を意味しているのかを探ってあげる精神介護の仕事だよ

240 :国道774号線:2024/04/30(火) 08:30:30.99 ID:eGQVyeeK.net
>>234
四角の経路
西から行ってその道がまっすぐだけど実際はまっすぐでもなく川やら超えてゆるゆる曲がってて
東にいく
それで北に行く
これでおしまいなんだけど
つまり西から北東に行くだけ
簡易すぎるよね
それが大通り

大通りから大通りは信号が長くなかなか変わらない そのあたりに住んでる人かその道を使う人ならほぼ常識の道

241 :国道774号線:2024/04/30(火) 08:42:31.19 ID:eGQVyeeK.net
追記
いろいろ書いてるけどGOの客は厚かましく態度デカいのが多い
ただ例外 付近のタクシーが早く帰って無い時や
タクシーが来ないのがわかってきた時なんかは
言わないけど 端数の釣りを要らないと言ったり
余分に500程度置いたりするのがいる
(おそらく迎車距離わかってる客ね

242 :国道774号線:2024/04/30(火) 09:02:38.37 ID:BBix+8yu.net
>>239
精神介護
それ 奴隷やん

奴隷は嫌やわ
運送約款通り 安全快適合理的な経路で
くらいで良いよ
客とはあくまで対等

243 :国道774号線:2024/04/30(火) 11:28:05.97 ID:fyADr1VJ.net
GOで猿だけとかS.RIDEでキロメだけとか決め打ちする客だとそれ通じないこと多いぞ
そうでなくてもどんな時でも最安と最短と最速が全部イコールになると思ってる客は多いが

244 :国道774号線:2024/04/30(火) 13:36:59.89 ID:1nGA09KZ.net
https://twitter.com/taxi_hitorigoto/status/1784545644105089187

どうして備考欄に記述しないのですか(電話猫)
(deleted an unsolicited ad)

245 :国道774号線:2024/04/30(火) 16:23:19.15 ID:FtOyC0/2.net
決め打ちなら他社は撃たれることないから知ったこっちゃないじゃん

246 :国道774号線:2024/04/30(火) 17:23:57.81 ID:eGQVyeeK.net


GO不要
取らない

247 :国道774号線:2024/04/30(火) 17:26:54.34 ID:peaKKOoq.net
どんな時も場所による
2キロ以上はさよなら

248 :国道774号線:2024/05/01(水) 04:05:02.62 ID:qE8Vu6w8.net
万券ばかり出すなクソ万個
郵便局でも有料だぜ

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★