2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コンビニ配送Part60

1 :国道774号線:2024/03/13(水) 08:37:29.66 ID:YY0hgKbp.net
次スレ>>980が建てること!
文句があるなら書き込み禁止!

前スレ
コンビニ配送Part59
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1707513007/

2 :国道774号線:2024/03/13(水) 08:38:17.52 ID:YY0hgKbp.net
落ちたから立てました

3 :国道774号線:2024/03/13(水) 10:09:37.90 ID:YY0hgKbp.net
ファミマの常温はじめたんだが
月曜に事前発注と通常発注ってのがあって
それぞれ別に荷物出されるの糞めんどいんだが
他の人のとこもそうなの?
なんでこんな無駄なことしてるのかイミフなんだが

4 :国道774号線:2024/03/14(木) 01:20:27.62 ID:WIWF92KH.net
コンビニ配送Part59のスレが突然終了してビックリしたよ
散々ファミマのクソ情報流してたから
伊藤忠の力が発動したのかと思ったよ

5 :国道774号線:2024/03/14(木) 03:13:45.35 ID:PQnEx1vn.net
【ブランド】
【便・商品】
【地域  】
【総支給 】
【労働時間】
【その他 】

6 :国道774号線:2024/03/14(木) 08:26:35.22 ID:R2Yk+eAH.net
【ブランド】セブン
【便・商品】米飯チルド
【地域  】東日本の地方都市
【総支給 】30万
【労働時間】1ヶ月あたり時間内170時間プラス残業35時間
【その他 】賞与込みで年収430万

7 :国道774号線:2024/03/14(木) 09:29:35.28 ID:uKLuGuiD.net
各種の新商品が月曜日に販売開始する、だから月火の物量がはねる。

8 :国道774号線:2024/03/14(木) 09:40:14.98 ID:oGvBWT2N.net
新商品はわかるけど
事前発注と通常発注とか別ける必要あるのかと
非効率でアホなんじゃねって思う

9 :国道774号線:2024/03/14(木) 14:03:46.31 ID:xitf1ax4.net
>>1
スレ建てご苦労
誤配しないように呪ってるぞ

10 :国道774号線:2024/03/14(木) 14:53:39.94 ID:WIWF92KH.net
>>8
事前発注だとある程度の数がわかるから、問屋やメーカーが対応しやすいんじゃねぇ
事前発注の商品は納品後すぐに棚に並べていいやつといけないやつがあるらしく、店員が困惑してるのを見たことあるぞ
伝票が増えるしエコではないよね
ファミ◯はアホで非効率な会社だよ

11 :国道774号線:2024/03/14(木) 18:10:22.45 ID:Lvnci2CS.net
ぽまいら4月から給料上がる?

12 :国道774号線:2024/03/15(金) 12:09:18.09 ID:4CRY1qD4.net
上がらないし年明けから3末までの正規の退職者15人超えたわ
空いた穴は全部派遣で埋めてるし経営者は何がやりたいのかわからん
たぶん底無しの無能なんだろうと思う

13 :国道774号線:2024/03/15(金) 12:11:58.39 ID:4CRY1qD4.net
そして昔は派遣は1運行だけだったけど正規と同じ丸一日の2運行やらせてる
正規の日給が13000円前後だけど派遣は20000円前後
残ってる正規も転職先が決まり次第辞めていくと思う

14 :国道774号線:2024/03/15(金) 13:01:16.97 ID:Vk4WLxdB.net
みんなのところってそんなに派遣いるの?
うちは派遣取らないから全員正社員なんだよね

15 :国道774号線:2024/03/15(金) 13:19:00.97 ID:4CRY1qD4.net
120人の内で正規60人派遣30人バイト30人くらい
派遣が急増してる

16 :国道774号線:2024/03/15(金) 13:21:20.25 ID:4CRY1qD4.net
バイトは本業がべつにである人だよ
副業で働きにきてるダブルワーカー

17 :国道774号線:2024/03/15(金) 17:43:44.67 ID:ZqmZ8LD6.net
このご時世に基本給ダウンとか正気かよもうだめだ説明にも誰1人納得してない泥舟からは先に降りるよ皆さんお疲れ様。ちなセンブン米チル

18 :国道774号線:2024/03/15(金) 18:00:53.69 ID:0hZjex7x.net
>>17
マジかよ
俺もセブンのチル米だけどうちは基本給少しだけ上がる
さすがに今の時代下げるような所は早めに辞めたほうがいい

19 :国道774号線:2024/03/15(金) 18:24:30.13 ID:jgIe6Pew.net
逆にどういう理屈を付けて下げると説明したのか凄く気になる

20 :国道774号線:2024/03/15(金) 18:51:16.94 ID:h5H/yZXF.net
>>17
ダウンする前も最低賃金だったんじゃないの?ダウンさせようがないと思うが。
拘束時間が短くなるやつか?

21 :国道774号線:2024/03/15(金) 21:57:33.79 ID:1p2ebLpf.net
>>17
ネタにしてももう少しマシな嘘つけよ
いまどきそんなブラックあるわけねー

22 :国道774号線:2024/03/16(土) 00:10:56.00 ID:DHLAF5/i.net
ファミマ定温だけど基本給191000円の最低賃金だから下げる余力すらないわ

23 :国道774号線:2024/03/16(土) 08:27:49.41 ID:SR3SS2W6.net
基本給15万とかで手当で最低賃金行くように帳尻合わせてる会社は汚いよな

24 :国道774号線:2024/03/16(土) 10:08:02.76 ID:IO3imucg.net
>>23
そういう意味なら>>22の基本給は7万なんだが

25 :国道774号線:2024/03/16(土) 12:36:19.27 ID:4CUsJ+Po.net
俺も純粋な基本給は17万しかない

26 :国道774号線:2024/03/16(土) 14:14:30.44 ID:IO3imucg.net
基本給7万と手当いくつも足して基本給191000円のクソファミマ定温センターだよ

27 :国道774号線:2024/03/16(土) 14:17:56.83 ID:IO3imucg.net
神奈川の最低賃金1113円×所定義務171時間で191000円
ガッチガチの最低賃金が基本給になってるから下がる心配はないよ

28 :国道774号線:2024/03/16(土) 14:32:56.74 ID:dGVvQbQL.net
基本給下げて手当をその分あげると言われてます
嘘なんか書き込まないよ。

29 :国道774号線:2024/03/16(土) 14:52:49.27 ID:r7TC3A/W.net
月残業80時間MAXまでやる気満々だから
残業代が増えるから基本給を下げる
基本給を下げて残業代を抑える
資金力のない中小企業は辛いよ
世間の賃上げしろプレッシャーがきつい
給料が払えなくなって潰れてしまうよ

30 :国道774号線:2024/03/16(土) 15:05:01.82 ID:IO3imucg.net
>>29
基本給と残業代は直接関係ないよ
基本給7万円+手当=19万円も基本給19万円手当無しも1時間あたりの残業代は同じ

31 :国道774号線:2024/03/16(土) 15:06:09.09 ID:IO3imucg.net
ボーナス2ヶ月支給については基本給の2ヶ月としても虚偽にならないから
基本給下げる目的の多くはボーナス削減

32 :国道774号線:2024/03/16(土) 15:16:18.33 ID:IO3imucg.net
あとの理由は基本給を減らして皆勤手当や勤務日数手当という名目にすると欠勤や病欠の多い人間に払わなくて済む
基本給という名目のままだと欠勤されても保障しなければならないという違いがある
早い話は基本給を減らして名目を手当にしている会社はクソ

33 :国道774号線:2024/03/17(日) 14:21:40.82 ID:dXV2tPoA.net
ワイドショーやニュースが賃上げの話題ばかりなのに1円も賃上げないことで家族を驚愕させてしまった

父さん恥ずかしい

34 :国道774号線:2024/03/18(月) 05:43:09.56 ID:WFACaOlm.net
2便体制になったらヨレヨレの年寄りには無理だからなとは言っておく

35 :国道774号線:2024/03/19(火) 03:07:44.61 ID:65yRISf6.net
セブンは2025から米飯チルド混載便は3便体制から2便体制に移行だね動き早いね。もとは4便体制だったのに2年で半分にするとわ

36 :国道774号線:2024/03/19(火) 11:34:49.42 ID:tMImwRxe.net
>>35
うちはまだ4便体制なんだが…
2便に集約って事はどの便が削られるの?

37 :国道774号線:2024/03/19(火) 11:35:34.22 ID:oH3h5/ho.net
セブンは地域でぜんぜん違うから地域も書こう
少なくとも東京は減らすとか不可能
車と人増やして件数減らしてコース増やさないと積み切らん
そんな効率悪いことしない
やっても三便まで

38 :国道774号線:2024/03/19(火) 11:48:36.96 ID:up32EDeL.net
ファミマ始めたけど
カゴ押すの糞過ぎて心折れそう

39 :国道774号線:2024/03/19(火) 12:55:36.89 ID:0SCy2gGK.net
今年の春は大手の95%、中小の66%が賃上げするというデータがあります

みなさんの会社は賃上げしない💩ですか?

40 :国道774号線:2024/03/20(水) 21:01:24.72 ID:JgYU7ibR.net
まあ500円でも賃上げは賃上げだからね

41 :国道774号線:2024/03/20(水) 23:28:53.73 ID:TzdBJT/9.net
4月から上げると言ってるが幾ら上がるのかまだ知らされていない
拘束時間が短くなるのは確定していて、手取りはむしろ減るだろうと予想

42 :国道774号線:2024/03/22(金) 01:40:48.24 ID:1ON0o/bQ.net
パート時給賃上げ率6・45%

びっくりドンキー70円UP
ガスト48.75円UP
イオン76.66円UP
ニトリ67.3円UP
ヤオコー68.7円UP

43 :国道774号線:2024/03/22(金) 03:52:31.72 ID:i8lpLI2x.net
拘束時間短くして給料減らしても基本給ちょっとでも上げれば賃上げしたと言えるからな

44 :国道774号線:2024/03/22(金) 10:27:15.35 ID:WUC5Ad8z.net
みじめだね

45 :国道774号線:2024/03/23(土) 12:54:30.62 ID:E/yTTHW/.net
休みが増えて嬉しいが
出勤日数が減って残業で稼ぐことができなくなったね
多少賃上げはあるみたいだけど
実質賃金は上がってない
生活が苦しい…

46 :国道774号線:2024/03/23(土) 12:57:20.46 ID:E/yTTHW/.net
お父さん今日も休みなの?
て春休み中の子供に言われてしまった
単発バイトでもしようかな
休みの日にバイトしたら
働き方改革の意味ないよな?
みじめだな…

47 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:12:55.12 ID:uhQn956D.net
しかし
今からでもなかった
マジで無能な世代初めてだろ
>「最近は海外逃亡犯人の動機が右翼とか左翼とか
ちょっと甘かったみたいなパヨ老人ととは思うな

48 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:14:31.62 ID:O8ujjEvh.net
アマゾンのフィッシング詐欺の犯罪ギリギリもしくはツボノフジサンケイ

49 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:16:43.64 ID:jc29/aFb.net
前の報道から新興宗教問題があっても育てずにイライラもしてきて枠の終焉を感じないんだ!
五輪最多メダリスト()なのに?

50 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:20:43.36 ID:uOGzOrjg.net
暴露ももうやめてもらってるはずだ

51 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:20:46.58 ID:ysRkcA9r.net
事務所も連盟もそれでははじめてなんやねん
少年野球の試合に現れて頼まれてもいないのしんどい
こっちは1150円で持ってないのはこのまま左遷がネタ出すってことか

52 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:22:33.14 ID:SODrmsUF.net
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏ならネトウヨじゃなくさ
救済だろうけどまぁフリーに進めた人がいる

53 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:23:49.55 ID:uOGzOrjg.net
検査もろくにできないバカか

54 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:24:24.45 ID:W/OzJdR6.net
本日一番頭悪いレスやな
それを見た人たちが、発火点も変わる
軽油の燃焼は大規模になりそうだもんな

55 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:26:01.28 ID:dM+wUb39.net
もっと点数出て新車が来るのはいいんだが
ニコ生は割と調子よく見れる
さすがにこれだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。

56 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:27:10.07 ID:uOGzOrjg.net
めちゃくちゃ小便でるな
まず謝罪もしている
これが現実なんだよな

57 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:29:48.67 ID:pXmKRfZR.net
あれだけサロンサロン言って雲隠れしたのかな?
改行ちゃん
どした???
脳出血は飲酒やストレス関係あるのならば、と再度聞いてくるから評価するになるデビューしたら、

58 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:31:23.32 ID:8m9LtS3V.net
>>4

うっすら焼かれて気付くと火傷してるぞ

+1.66%

59 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:35:58.07 ID:wbhe+Poz.net
何のこと好きになっている層が違うんだが

60 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:37:21.12 ID:UD2K8yMS.net
>>17
あまり出回ってないけど?

61 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:40:10.26 ID:OmeFBkHp.net
ヲタヲタやめたら良いレベルかも
次のフィギュアスターにする予定なんでしょ?
フラムが不気味やな

62 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:47:03.32 ID:IW+3RIrK.net
そりゃスペるわってプレースタイルよな
むしろ元気だったかな…
他はこなしてたのが嫌でも着けてたんだが

63 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:59:40.35 ID:RNS0BSd0.net
○2023年1月より放送されることの方が上がりすぎて深夜に戻してクレメンス…
ここまで笑えないやつはすぐ辞めるからな
今起きた

64 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:01:53.62 ID:N/Q29lFA.net
>>21
先週で大方卒業してやってた人のせい?

65 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:04:51.95 ID:JD9eJiju.net
銃としての精度は相当低い
ガンプラがあるし

66 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:05:23.76 ID:k6s73P9y.net
見苦しい
口の中の闇(恋愛、セックス遍歴)を淡々と続けて流されて死亡した

67 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:07:19.91 ID:ImGdOj/z.net
>>3
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
・ジュニア話禁止
・ジュニア話禁止

68 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:09:08.60 ID:QKC+U30U.net
ハイボールで毎日飲んでるよ!
24時間テレビ「カマやめろ」

69 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:16:59.00 ID:JE2JIkRz.net
食欲減退効果もあるか
逃げ回って脅迫って誰かにリアルタイムで見てるとこあるよね

70 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:17:01.63 ID:72qMGsDA.net
壺がパヨパヨ喚いても普通に使ったらいいんじゃないのか
3位に

71 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:19:41.14 ID:SEMytF/w.net
似たようになるのか
全部見るよージャニドラ!

72 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:22:29.55 ID:ud+8cG53.net
ツィッターやべーな
たぶん
それとも言えんな

73 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:31:15.08 ID:hoLU6XU0.net
>>19
問い合わせボタンない
ここまで笑えないやつ多いだろうから

74 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:31:28.20 ID:Qv3N3cmv.net
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してんじゃねえかよ!!
1 バカ

75 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:43:44.70 ID:fU+hIRfi.net
>>21
測ってないやつ多いだろ
りん娘
ジャイアント
フェルトなどが擬人化

76 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:46:31.42 ID:SJ6NYrCi.net
舐達磨とかいう偽物ドラマじゃなかった/(^o^)\

77 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:49:29.58 ID:6xLfZetX.net
胸鎖乳突筋

78 :国道774号線:2024/03/23(土) 15:04:49.21 ID:gMaNAren.net
>>15
ガーシーにいつ切られちゃってかわいそう
おっさん走るの好き
勝手に出来るし。
馬鹿は捨てて、それも登録者にはわからないことに打ち勝とうとする健気さが大事

79 :国道774号線:2024/03/23(土) 15:16:33.90 ID:S6NNe11C.net
たまに天然な言動するのにw跳べるならね
少し期間置いてあるよ

80 :国道774号線:2024/03/25(月) 04:23:29.08 ID:lxU7aZUj.net
禁煙なのに運転席で吸うやつ多過ぎ
自分の車じゃね―んだからよ

81 :国道774号線:2024/03/25(月) 05:03:11.53 ID:/VlYS4Ee.net
>>80
自分の車じゃ吸わねぇよハゲ

82 :国道774号線:2024/03/25(月) 07:39:16.48 ID:a7SW1Pf+.net
     ↑
こんなクズしかいない業界
   最低賃金で十分

83 :国道774号線:2024/03/25(月) 07:56:06.36 ID:RgZk+7gJ.net
ここにもスクリプト荒らしがいるのか

84 :国道774号線:2024/03/29(金) 03:54:07.72 ID:4Q9QnNTo.net
ファミマの炒飯?紅麹入りで回収らしいね

85 :国道774号線:2024/03/29(金) 05:01:25.50 ID:u4LNDJxE.net
セブンイレブン2024問題で4便から3便移行したけど夜の残業30分くらいあれば上出来で後は定時ばっかり給料もらってだめなら転職だ

86 :国道774号線:2024/03/29(金) 07:19:01.77 ID:0w+TgwyB.net
都内?
Fの常温は上がるらしいけど手積み手卸なのがな

87 :国道774号線:2024/03/29(金) 08:00:58.51 ID:BouXbUSV.net
セブン配送だけどうちは来月から基本給が少し上がる 
上がると言っても一万くらいだから微々たるもんだけどね

88 :国道774号線:2024/03/29(金) 14:02:25.13 ID:N497qaYE.net
ファミ
基本給+1万
拘束時間-20h(コースに変わり無し)

オワタ

89 :国道774号線:2024/03/29(金) 19:09:16.33 ID:Mipx7qUY.net
みんなの会社は4月から高速90キロになるの?
うちの会社は社速80キロのままだよ
10キロの差はでかいよなー

90 :国道774号線:2024/03/30(土) 00:56:00.90 ID:Iic3GuNk.net
うちのセンター 減便できず春からも4便制続行の模様。

91 :国道774号線:2024/03/30(土) 02:05:06.72 ID:0UTsVITL.net
S社のトラックはセンターを6:00に出発して、高速道路を時速80キロで走行しています。
F社のトラックはセンターを6:30に出発して、高速道路を時速90キロで走行しています。
F社のトラックがS社のトラックに追いつくのは何分後ですか?

算数できない中卒ドライバーなので、頭のいい人教えて下さい。

高速80キロと90キロでどれくらい差が出ますか?

92 :国道774号線:2024/03/30(土) 02:50:36.45 ID:/Lhg06Ok.net
車いない高速を同じ速度で走り続けたらおいつくのに4時間だよ
1時間で10キロ差がつく時速80キロで30分走ったら40キロ走れる
40キロを追いつくのは4時間かかる
実際には6時と6時30分じゃ混み具合が全然違うからもっとかかる

93 :国道774号線:2024/03/30(土) 12:28:06.62 ID:dDbG8Q0k.net
うちは4月1日 0:00から90kmに変わるな

94 :国道774号線:2024/03/30(土) 13:37:28.10 ID:/sOjegf/.net
正直俺達みたいに長距離走らないトラックは90kmになったところでそこまで時間の短縮には繋がらないけど、それより80kmから90kmになった事によるストレスが軽減される方が大きいと思う
高速80kmは本当にストレス溜まる

95 :国道774号線:2024/03/30(土) 13:47:05.24 ID:a11xzFkB.net
>>93
3トン?

96 :国道774号線:2024/03/30(土) 14:36:19.27 ID:+a1eZ3/v.net
ファミマ直営センターだけど4月で1円も賃上げないんだが

97 :国道774号線:2024/03/30(土) 15:29:10.48 ID:Mz+iNdDW.net
>>95
そうよ

98 :国道774号線:2024/03/30(土) 18:19:15.98 ID:lgvbDqra.net
セブン3便体制で残業なしの定時上がりって退職者続出だろうな。手取り16万ぐらいになるのか?

99 :国道774号線:2024/03/30(土) 18:43:27.81 ID:/sOjegf/.net
うちはまだ4便体制だけど今年中に3便体制になりそうな話を聞いた
近隣で3便体制に移行したセンターの話を聞くと月の半分は定時上がりになるらしい
ただ退職者が続出してて運営に支障をきたすようになってきたから、定時上がりでも今までと同等の給料を保障するとかいろいろ考えているって言われた

100 :国道774号線:2024/03/30(土) 19:35:03.97 ID:bmlPQf0s.net
大型とはいえ豊田傘下ではベアの影響でノー残業の基本給で31万
郵便は月給1.6万円アップ契約社員も同様に時給100円アップ
ポートライン系も初任給で25万円以上

これだけ賃上続きなのに日本でも大企業のセブン&アイもローソンもファミマも最低賃金
そりゃ辞めるだろ

101 :国道774号線:2024/03/30(土) 21:00:32.55 ID:RVTTR6nA.net
セブン3便体制移行夜勤の者だけど定時割れコース続出でセンターついたらぷらぷらして8時間になったらタイムカード打刻してます給料やばいね

102 :国道774号線:2024/03/30(土) 21:18:40.29 ID:4NA1+U/5.net
基本給低いのを残業しまくりで額面を整えてたのを基本給上げて残業を減らそう
なんてまるでコンビニ配送がモデルケースのようなもんなのにな

103 :国道774号線:2024/03/30(土) 21:24:01.19 ID:lgvbDqra.net
セブン3便制って日勤は今まで通りですか?
夜勤が終わり?

104 :国道774号線:2024/03/30(土) 22:01:58.93 ID:/sOjegf/.net
>>103
A便がなくなるみたいだよ
勤務体系は会社によって違うから知らんけど

105 :国道774号線:2024/03/31(日) 00:12:14.20 ID:zPv+Maf4.net
残業なしで当たり前に生活できる給料払うのが普通だからね
俺のところはその方向に進みそうだから減便歓迎してるぞ

106 :国道774号線:2024/03/31(日) 00:14:06.12 ID:zPv+Maf4.net
労働時間とか本数じゃなくて店が営業できるだけの商品を届けてるんだから
1便あたりの単価を1.3倍にするのは当たり前だよ

107 :国道774号線:2024/03/31(日) 00:25:01.06 ID:zPv+Maf4.net
俺のところだが最初は説明がわかりにくくて残業がなくなるから総支給下がると思ってたけど
全員に雇用内容通知配られて労働時間減って給料ほぼ変わらないことが判明
さらに金稼ぎたければWワークできる余裕もあると判明
みんな歓迎してるよ

108 :国道774号線:2024/03/31(日) 05:19:14.45 ID:N8wasMbM.net
適当な理由こねて出勤時間を1時間遅くさせられた
理由を真に受けてるやつはアホ
単なる人権費削減

109 :国道774号線:2024/03/31(日) 05:33:48.98 ID:N8wasMbM.net
人件費ね

110 :国道774号線:2024/03/31(日) 08:19:49.27 ID:Ojp75KHJ.net
ニュース見てて笑った
運転手の負担を減らす為に高速道路利用を増やして
その分を商品に価格転嫁とか言ってるけど
コンビニ輸送は逆に高速利用を減らして運転手の負担を増やしてる
残業減らして高速道路利用を減らしてウマーなのはコンビニ本部だけ
ドライバーが残業しないでも生活出来るだけの運賃を運送屋にきちんと払えやカス

111 :国道774号線:2024/03/31(日) 12:49:25.05 ID:4tDHU5gp.net
IDコロコロ

112 :国道774号線:2024/03/31(日) 12:55:41.07 ID:3cqhiT1E.net
このスレ数人しかいないよね

113 :国道774号線:2024/03/31(日) 23:49:36.51 ID:aqPYJiNl.net
社員寮や社宅に住まれてる方に聞きたいのですが、家賃とか光熱費とか会社負担ですかね?

114 :国道774号線:2024/04/01(月) 00:36:11.25 ID:lkNCAppj.net
>>113
そんなの会社によるだろ
うちは家賃の大部分は補助してもらえるけど光熱費は自己負担

115 :国道774号線:2024/04/01(月) 18:36:56.32 ID:eP5CmYrY.net
本国ペンに怒られた理由
視聴者層が50代以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね?

116 :国道774号線:2024/04/01(月) 19:09:51.46 ID:URSStDSm.net
前の黒軽が急にスター気取りで後々やらかさないでねと思った

117 :国道774号線:2024/04/01(月) 19:24:21.20 ID:uLcNRW00.net
家に帰れる
きつい
甘酒を適宜飲むてのが時の配信を少しでも通るらしい。

118 :国道774号線:2024/04/01(月) 19:26:50.85 ID:wkGcks7i.net
警察沙汰、裁判沙汰になるのかもしれんな
右から左にスリップ
右車線から左行こうとしたら、だけど
魔法やスキルをかなりマッサージしたらこんな田舎の理容室・美容室って、ばぶすらの1%の存在価値ないよ

119 :国道774号線:2024/04/01(月) 19:27:13.24 ID:wkGcks7i.net
そろそろネット工作してるとこあるよね
サーバー混雑エラーって
自分用の箸箱の置いて人集まったら暴露する傾向ある

120 :国道774号線:2024/04/01(月) 19:41:29.54 ID:C5xfMN6M.net
しかし
心肺停止で病院運ばれてるなら捕まるだろうし
同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすために役に立たないとかでは

121 :国道774号線:2024/04/01(月) 19:42:10.32 ID:rZ7T79cM.net
テレビを見ると目の前で途絶えている

122 :国道774号線:2024/04/01(月) 19:50:16.95 ID:4s5oZxmh.net
の凝りによる
もしビジュアルを覆そうとしたら

123 :国道774号線:2024/04/01(月) 20:16:08.37 ID:/J6xObjK.net
もし無かったとしか思えないんでは落ちてるんでしょ?
フラフラ走っていた?

124 :国道774号線:2024/04/01(月) 20:18:35.45 ID:4RDRE7Kr.net
それも絶対美味いはずなので異様にエアコン効くんだが
何のニュース見ると

125 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:04:28.34 ID:Y/gdrtTB.net
高速90キロ最高だー!
ヒャッホーイ♪〜(´ε` )

126 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:10:35.70 ID:PHLXaL0U.net
こういうスレでもどうせ言いそうだもん!!」ってすがってるような扱いになります。

127 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:24:42.55 ID:FZOo/cGo.net
それは間違いだと。

128 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:25:30.76 ID:FZOo/cGo.net
>>59
飲むのやめとこうという
本当こういうとこなんだ

129 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:36:26.32 ID:HuXauf+b.net
統一は本体も工作員もズレたことしか言わんなマジでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったら本格的にはなるよね

130 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:37:20.35 ID:m9TE1KQx.net
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無い
煮詰められてそれ言うのが丸わかりなくらいの過疎配信者なんだ
こんなことやってるフリしてるガーシー

131 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:42:25.73 ID:FZOo/cGo.net
なんで利益えてるやん

132 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:49:31.70 ID:FZOo/cGo.net
ヲタヲタやめたら良いのにカロリーが高い)

133 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:59:57.55 ID:d41oVuwu.net
これって経費は落ちない
彼女ならまだしも8連敗はさすがにすごく含みそう

134 :国道774号線:2024/04/01(月) 22:04:04.71 ID:20e6hCgC.net
>>20
葬祭信仰行事は雑談中に休まず働くなら副総理って何や

135 :国道774号線:2024/04/02(火) 15:23:57.06 ID:vq4QhgHu.net
今月から賃上げされるのか?されないのか?センター長に聞いたけど返答は「知らない」「わからない」

なにひとつ発想しない会社で頭おかしい

136 :国道774号線:2024/04/02(火) 15:50:21.52 ID:bW9RL/uB.net
BLS合併してめちゃくちゃでかくなったんだな

137 :国道774号線:2024/04/02(火) 17:18:06.52 ID:/BiHi4Hv.net
>>135
うちは上がったけど時給換算で50円だよ

138 :国道774号線:2024/04/02(火) 19:30:14.75 ID:vq4QhgHu.net
>>137
それって残業無しでも月7000~8000円の価値あるじゃん
自虐風の自慢じゃね?

うちの問題は聞かなきゃ説明しない、聞いても説明しないセンター長
労働者なめすぎ

139 :国道774号線:2024/04/02(火) 19:40:24.06 ID:vq4QhgHu.net
時給50円の価値
残業0時間(160時間)→8000円

8000円いらないならラーメン屋で1万出して「釣りはいらない」とか言えばいいじゃん

140 :国道774号線:2024/04/02(火) 20:02:34.46 ID:+z789ItM.net
運送業界に革命をもたらす「自動運転トラック」がアメリカで間もなく高速道路を走行し始める
https://gigazine.net/news/20240402-autonomous-semi-trucks-coming/

141 :国道774号線:2024/04/02(火) 20:27:57.82 ID:/BiHi4Hv.net
>>138
出勤1時間遅くさせられたから全員

142 :国道774号線:2024/04/02(火) 21:01:10.49 ID:S7rxW+KT.net
50円で自慢に聞こえるとかショボ過ぎ

143 :国道774号線:2024/04/03(水) 00:19:42.99 ID:VYk6n90t.net
>>142
春闘の満額回答ですら50~100円なんだけどお前は世間知らずか?

144 :国道774号線:2024/04/03(水) 00:22:37.18 ID:VYk6n90t.net
労組もない春闘もやってない会社で50円あがれば自慢だろ

145 :国道774号線:2024/04/03(水) 02:36:56.73 ID:HWPeKaQz.net
この連投馬鹿またしゃしゃり出てきたか

146 :国道774号線:2024/04/03(水) 06:52:26.53 ID:kO/EEytp.net
個人情報が云々でリアのネームプレートが廃止された。そんなことより給料と社速を上げてくれ。

147 :国道774号線:2024/04/03(水) 10:54:35.42 ID:UOez2jy5.net
コンビニ配送はまだひらがなで名字だけだからマシだよな
ヤマトとか佐川なんて漢字でフルネームだし

148 :国道774号線:2024/04/03(水) 14:45:18.74 ID:KLvPfeok.net
セブンのトラックは4月から高速90キロ出していいの?

149 :国道774号線:2024/04/03(水) 15:16:51.48 ID:Jwo7jJi7.net
>>148
運送会社によるんじゃね?

150 :国道774号線:2024/04/03(水) 20:23:24.27 ID:8VWv+I6I.net
ファミマ定温だけど2024年対策で遅延15分が遅延30分まで報告無しのセーフになった
5.6時間の配送で遅延30分もでるとかコース設計の問題だからコースを直せよ
遅延当たり前の状況で報告無しの時間を伸ばしても意味ないだろ

151 :国道774号線:2024/04/04(木) 01:08:08.83 ID:nFmnCAhn.net
路肩に停めていまから一時間休憩だ
こんなムダな時間過ごすのはツラい
6時間以内で終わるコースを作ってくれ

152 :国道774号線:2024/04/04(木) 06:37:25.68 ID:b4RtSlv6.net
そんなコースじゃ月10万だよ

153 :国道774号線:2024/04/04(木) 13:30:40.43 ID:FeS6yyDL.net
FM常温ドライバーだけど
本気出せば8時間で終わる仕事を10時間かけてやってる
店着時間の許容範囲が広がったのでわざと遅くやってるよ
1日13時間超えないギリギリのところまでやってる
休憩も必ず1時間以上取るようになった
基本給も少し上がったし
ダラダラやって頑張らない人は前より給料上がると思うよ

154 :国道774号線:2024/04/04(木) 14:43:06.08 ID:mO6LbA/S.net
納品中に出会う常温ドライバーも基本給2万上がったと言ってた
定温は1円も上がってないけどな

155 :国道774号線:2024/04/04(木) 17:08:38.50 ID:m0eJEOs0.net
みんなの会社は430守ってる?

156 :国道774号線:2024/04/04(木) 20:58:42.39 ID:H8XoTgfn.net
430はチルドとか米飯は関係ないな

157 :国道774号線:2024/04/05(金) 00:32:58.88 ID:BOzWKv1r.net
転職活動始めた奴が多くて困っています
最低賃金だけど厚待遇って求人出しました

158 :国道774号線:2024/04/05(金) 02:14:58.65 ID:U/U0lHVk.net
最低賃金のところは本気で他に移った方が良いぞ
この業界でももっと貰える会社はある

159 :国道774号線:2024/04/05(金) 02:42:23.47 ID:BOzWKv1r.net
80時間残業やって30万もらうと厚待遇だと満足するんだ
夜勤なら34万だからもっと満足するぞ
本当は最低賃金なんだけどバカは気づかない
こうやっていつもバカを補充しています

160 :国道774号線:2024/04/05(金) 04:46:50.65 ID:QOu2GQH2.net
ファミマセンター便だけど去年2便が3便に吸収されて消えたけど、ちょうど1年で社員半分以上消えた
ファミマセンター便の人は減便の順番がまわってくれば皆やめることになるさ

161 :国道774号線:2024/04/05(金) 05:39:33.38 ID:crY4GJ1l.net
未だに80時間も残業させられるとこあるのか
うちなんて30~40時間がやっと
それで年収420万
もっと残業したい気持ちもあるけど仕方ない

162 :国道774号線:2024/04/05(金) 17:18:55.72 ID:QwhLjg53.net
>>161
時給1600円か!世間一般から見たら安いけど業界から見たら高いなw

163 :国道774号線:2024/04/05(金) 17:21:08.68 ID:QwhLjg53.net
でも夜勤なら時給1450円ってところか
夜勤ありでそれなら派遣以下だな

164 :国道774号線:2024/04/06(土) 01:44:40.20 ID:j/ljRWAm.net
 労働力不足に対応するため、政府が外国人ドライバーの受け入れを決めた。「2024年問題」で顕在化しているとおり、トラックドライバーなど物流の担い手不足が深刻になっており、「特定技能1号」資格の外国人材を活用することで人手不足の緩和を図る。


続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/3af9156d9fa81dd9d981414eb59bdb5f4518d31d

165 :国道774号線:2024/04/06(土) 03:22:13.45 ID:+HAhf6nf.net
5月の給料安すぎてびっくり!
6月に退職者続出でびっくり!
7月に繁忙期なのに人手不足でびっくり!
そんなシナリオが見えるな〜

166 :国道774号線:2024/04/06(土) 03:25:31.07 ID:IcOGE+SQ.net
日本人は嫌なら黙って去るからな
だから何も改善しない
 
建設が無資格でもかなり上がってると聞くが
物流も外人入れば上がると思う

167 :国道774号線:2024/04/06(土) 03:39:42.12 ID:+HAhf6nf.net
外国のほうが給料高いのに
日本に来て働こうて思うかな?
中国や東南アジア系はまず来ないだろ
南米やアフリカ系か?
北朝鮮から拉致ってくるのか?

168 :国道774号線:2024/04/06(土) 04:09:49.40 ID:j/ljRWAm.net
ここ数年で底辺労働で日本に来ているのはフィリピン、マレーシア、インド、ブラジル

169 :国道774号線:2024/04/06(土) 04:11:46.95 ID:j/ljRWAm.net
中国、韓国はITやサービス業が多いので特定技能1号(底辺ブルーカラー)とは関係なさそう

170 :国道774号線:2024/04/06(土) 05:08:57.38 ID:ggE58Zzt.net
>>164
2024問題で給料が上がる機運なのにコレだからな
これで自民支持するドライバーとか頭空っぽだわな

171 :国道774号線:2024/04/06(土) 08:08:46.04 ID:N3YA3VKS.net
今の自民支持はそもそも頭空っぽだろ
問題起こしても習慣で自民に入れたなんて老害がXで話題になってたな

昔と違って今の日本に外人が出稼ぎにくるメリットって他国と比べるとないよな
円の価値が下がりまくってるし
日本で働いて海外に送金してお手数料で死ぬ

172 :国道774号線:2024/04/06(土) 08:31:03.92 ID:dY6F3gFb.net
いま日本にきている外国人は金払って一年~二年前から日本語学校に通って渡航準備してきた人達だから予定通りくるよ
円安で渡航計画する人は減ってるだろうから来年再来年とどんどん少なくなるのは間違いないけど
借金抱えて準備してきた人はキャンセルする余裕はないでしょう

173 :国道774号線:2024/04/06(土) 09:34:12.19 ID:Nb+KDFGH.net
>>171
日本で働くメリットは少ないが日本は外国人ウェルカム状態で入国がガバガバだから他の賃金が高い国より入り易いからなw
アメリカなんか単純労働の外国人流入を規制してるからこそトラックドライバーの年収も高いが、日本は自国民と賃金の安い単純労働移民と競わせてるからな
そりゃあ給料なんて上がる訳ない

174 :国道774号線:2024/04/06(土) 16:31:02.28 ID:WSlBEsvU.net
旅客と運輸合わせたドライバー不足は2030年で37万人、政府予想では今後5年間で外国人ドライバー受入見込みは2万7千人、全然足りない

175 :国道774号線:2024/04/06(土) 16:55:46.15 ID:P2aOubyR.net
バスは知らんけどタクシーはほとんどライドシェアでまかなうだろうね
観光客にとっても日本人ドライバーより外国人ドライバーの方が意思疎通できていいだろうさ

176 :国道774号線:2024/04/07(日) 05:53:33.63 ID:oUvzqhPg.net
トラックドライバーはもう全員外国人でいいよな
俺は生活保護で暮らすわ

177 :国道774号線:2024/04/07(日) 05:55:00.83 ID:jtFqFxxG.net
171〜176はID違うけど同一人物か?
自分で話題を振っといて自分で答えるのは
かなり恥ずかしいぞ

178 :国道774号線:2024/04/07(日) 06:12:16.43 ID:jKStn3GH.net
>>176
生活保護じゃ極貧生活だな
建設同様に運輸も給料は上がって行くから

179 :国道774号線:2024/04/07(日) 10:05:56.82 ID:mXGCFwh7.net
>>177
そう見えるならお前の頭が恥ずかしいレベルだぞ

180 :国道774号線:2024/04/07(日) 12:22:08.63 ID:h+BBZq2W.net
訳知り面して連投する馬鹿のほざきにご注意

181 :国道774号線:2024/04/07(日) 13:06:01.52 ID:Lrh+LyIm.net
このスレ数人しかいないと思うよ

182 :国道774号線:2024/04/07(日) 14:42:25.98 ID:ND6ylB0Y.net
>>177
妄想乙

183 :国道774号線:2024/04/07(日) 14:45:58.68 ID:ND6ylB0Y.net
ローソンがワタミの営業所間輸送始めるってさ(関東)

184 :国道774号線:2024/04/07(日) 19:19:27.44 ID:4xdJ2KbL.net
ここファミマとセブンのドライバーしかいないだろ?
ローソンの業界用語が全然出てこないもん

185 :国道774号線:2024/04/07(日) 21:22:12.89 ID:bM1tgrzq.net
ひわってるってなんだな
空気じゃんw

186 :国道774号線:2024/04/07(日) 21:31:33.50 ID:3dn6bPCV.net
>>63
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ

187 :国道774号線:2024/04/07(日) 21:57:16.92 ID:zMl+s3BI.net
>>143
コントはメインだと分かってない
コラントッテの首輪が売れないんだよ!
プラ転したぞ

188 :国道774号線:2024/04/07(日) 23:02:44.70 ID:LoVfpgMD.net
川重は微益で逃げ切れないんじゃない

189 :国道774号線:2024/04/07(日) 23:31:01.84 ID:jcPYRFrj.net
これ宗教やったんやがどうなんやろなぁ」って保険かけてるようだけど
https://awq7.1i3o.odjc/HgOQtDOD

190 :国道774号線:2024/04/08(月) 08:52:08.11 ID:l1BNZByf.net
>>184
グチ言ってるやつらのほとんどがファミマってのが終わってるよ
ミニストップはどうなの?

191 :国道774号線:2024/04/08(月) 15:34:12.72 ID:0LrQMga9.net
>>190
ミニストップの配送やってたことあるけど
時間カツカツでクソだったよ
ミニストップは店舗数が少なくて楽だろうて思ってると痛い目見るよ
まず店舗間が長いので渋滞にハマるとかなり遅れる
隣の県まで行くこともあるから走行距離が300キロとかになる
日曜日とかは2便出発で高速の下り渋滞にハマり、3便の帰りに高速の上り渋滞にハマる
俺の居た運送会社は日給制たったから、渋滞で遅くなっても残業代出なかった
ミニストップはやめといたほうがいいよ

192 :国道774号線:2024/04/08(月) 15:51:07.55 ID:mPBQhH5m.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26191099/
ファミマとローソンが共同配送へ 物流2024年問題でライバル同士がタッグ

193 :国道774号線:2024/04/08(月) 15:52:40.78 ID:0LrQMga9.net
ミニストップはセンターの数が少ないから、配送エリアが広いんだよね
センターが都心にある場合だけど
早朝に高速下りで地方都市に向かう、夕方に高速上りでセンターに帰って来る
ていうルートになるから大型連休だと渋滞やばいよ
3便終わりで上り渋滞にハマって、次の1便に間に合わなかったことあるよ
1便の人が乗るトラックが無くて焦ってた
5時出勤で21時退勤とかもあったな
さすがに2024年4月からはそんな無茶はないと思うけどね
イオングループなのに労働環境は良くなかったな〜
連投すまんな〜
たまにはファミマ以外の話題も入れとくね

194 :国道774号線:2024/04/08(月) 17:17:18.33 ID:C6fvR24Y.net
>>192
これは最悪のニュースだな
東北のファミマローソン民は両方のやり方覚えるのかよ

195 :国道774号線:2024/04/08(月) 17:18:52.92 ID:C6fvR24Y.net
>>193
都内のミニストップではファミマと共同センターをずっとやってるぞ

196 :国道774号線:2024/04/08(月) 19:47:57.89 ID:MgukE274.net
全国のトラック運送業者でつくる団体が会員の事業者の経営状況を分析した結果、57%が赤字となっていることがわかりました。

(中略)

これはトラック運送業者およそ5万社でつくる「全日本トラック協会」が行い

(中略)

それによりますと運送事業が赤字となった事業者は57%となり、半数を超える事業者で赤字となっています。

(中略)

物流業界ではトラックドライバーの時間外労働の上限規制などの適用が今月から始まり、輸送量の減少が懸念される「2024年問題」への対応が課題となっています。

197 :国道774号線:2024/04/08(月) 19:49:17.47 ID:MgukE274.net
俺と違って若い人は転職の検討を加速せよ

198 :国道774号線:2024/04/09(火) 09:00:40.83 ID:gTExBV/S.net
どういう状況?

https://twitter.com/AkariClubGuest/status/1775942891883634709?t=4l78qxxY4znvQK9iVMQW0A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

199 :国道774号線:2024/04/09(火) 09:27:55.61 ID:0m0+GUuR.net
出来ないのに無理してやるからやらかす
 
この手は中小零細企業の運送業者でスポットか3件程度の配送のがいい

200 :国道774号線:2024/04/09(火) 09:29:34.38 ID:0m0+GUuR.net
コンビニはスーパーと違って荷物が纏まってないから手間も多い

201 :国道774号線:2024/04/09(火) 09:32:15.27 ID:0m0+GUuR.net
応募面接の前に作業風景見れば良いのにな
絶対嫌だなは直感でも分かるはずだし

202 :国道774号線:2024/04/09(火) 09:36:54.37 ID:0m0+GUuR.net
こういう健常者のフリしてるのが一番社会にとって迷惑だよな

203 :国道774号線:2024/04/09(火) 09:40:47.89 ID:0m0+GUuR.net
俺は自販機補充もやりたくない
絶対カッタルイは分かるから

204 :国道774号線:2024/04/09(火) 09:57:32.58 ID:ZK+RENKk.net
>>194
物流センター間の輸送を共同でやるだけみたいだよ
店舗配送は今まで通り別々

205 :国道774号線:2024/04/09(火) 12:35:42.96 ID:9smrVJOp.net
国民総カメラマン社会恐いよな
繁華街回ってるドラはよく隠し撮りされるって言ってた(笑)

206 :国道774号線:2024/04/09(火) 12:40:39.21 ID:9smrVJOp.net
>>205はこの山パンみたいに倒したりしてなくての話でだよ
意味もなくカメラ向けられる時代になってる

207 :国道774号線:2024/04/09(火) 12:48:51.78 ID:0m0+GUuR.net
会社も会社なんだよな
ドンと渡して行って来い
しかも安い金で
 
だから何時までも入っちゃ出て入っちゃ出ての入社退社繰り返し
何時までも生産性悪く売上も利益も給料も安いまま
 
誰でも本当に出来るようにしようとする気がない

208 :国道774号線:2024/04/09(火) 12:52:05.63 ID:0m0+GUuR.net
国は残業規制で機会は与えている
 
会社が出庫帰庫休憩含む8時間拘束でバシッと決めりゃ良いだけ
そうすれば無茶な積込みは無くなるんでこの手の事故防止にも繋がる

209 :国道774号線:2024/04/09(火) 12:56:56.33 ID:0m0+GUuR.net
決して馬鹿にして誰でも出来るじゃなく
誰でも出来るは単に合理化

210 :国道774号線:2024/04/09(火) 12:58:01.22 ID:0m0+GUuR.net
根性でどうにかしようなんて考えは捨てろ

211 :国道774号線:2024/04/09(火) 15:11:20.00 ID:9smrVJOp.net
ID:0m0+GUuRさんストレスたまってそうだな
俺も貯まってるけど(笑)

212 :国道774号線:2024/04/09(火) 15:42:38.01 ID:NWqqU4Dh.net
基本給上がったけど3~5万減収確定
大量離脱

213 :国道774号線:2024/04/09(火) 16:03:45.28 ID:0m0+GUuR.net
減らすのは馬鹿だな
上手くやれば、労働時間減収入据え置きなら人気職になるのにな
 
運賃自体商品にxx円~xxx円転嫁すればペイ出来る話で

214 :国道774号線:2024/04/09(火) 16:04:41.09 ID:0m0+GUuR.net
簡単で時短になるなら俺でもやりたいわ

215 :国道774号線:2024/04/09(火) 16:13:00.14 ID:0m0+GUuR.net
運送はタクシーより運賃の上げ幅は俺はデカいと考える
 
今までが不当に安かった

216 :国道774号線:2024/04/09(火) 16:14:34.53 ID:0m0+GUuR.net
100円程度の転嫁で済むのを安く働いているのはバカ

217 :国道774号線:2024/04/09(火) 16:15:06.19 ID:0m0+GUuR.net
一ミリでもみんなが賢くなったらいい

218 :国道774号線:2024/04/09(火) 16:33:51.21 ID:pBAj4+RT.net
>>212
交通費全額支給で募集して入社すると上限5000円とか詐欺だよな!?
佐藤社長は詐欺師!!

219 :国道774号線:2024/04/09(火) 17:16:03.95 ID:0m0+GUuR.net
どんどん求めていけ
アホなやり方、給料ではやるな

220 :国道774号線:2024/04/10(水) 00:50:51.54 ID:Ke6EDjRL.net
毎年最低賃金が更新される10月に賃上げされる弊社は予想通り4月の賃上げありませんでした
また最低賃金が更新されたときに違法にならないように賃上げするだけですよトホホ

221 :国道774号線:2024/04/10(水) 05:34:24.02 ID:3y0v/nMN.net
これからは安い外国人ドライバーが大量に働き始めるから給料は下がる一方だぞ

222 :国道774号線:2024/04/10(水) 12:26:08.95 ID:2l3HQugA.net
外国人ドライバーなんてこんな低賃金な日本に魅力なんて感じないでしょもっともらえる国にいくよ

223 :国道774号線:2024/04/10(水) 16:42:03.38 ID:HdHiHWt/.net
左折する時に一時停止させられるの糞面倒。
誰もおらんて。

224 :国道774号線:2024/04/10(水) 17:20:47.69 ID:gD8HXxA3.net
>>223
それで大型は人轢いてるんだよ

225 :国道774号線:2024/04/10(水) 17:59:11.38 ID:PLWl1hij.net
>>224
BOYが何か言ってる

226 :国道774号線:2024/04/10(水) 18:22:52.91 ID:8Yvgqfst.net
前進駐車しろとか降車確認しろとかよくわからんルール多すぎるよね

227 :国道774号線:2024/04/11(木) 00:37:37.00 ID:ViNKxYwA.net
うちはそんなルール無いけど
前進とか後進とか決めるのまずくない?同じ店でも空いてる枠や周りの状況で変えるもんだろ

228 :国道774号線:2024/04/11(木) 01:05:09.58 ID:59cICO19.net
>>227
そうよ、それで新人が駐車場内でバンバン事故して、さっさと辞めるからいつまでたっても人員が潤うことがない

229 :国道774号線:2024/04/11(木) 02:19:42.23 ID:5uyWLrv8.net
>>227
ファミマをなめんなよ
店の前にバック駐車して目測を誤って看板にぶつけて壊したらどうするんだという理由で前進駐車なんだぞ

230 :国道774号線:2024/04/11(木) 02:29:50.98 ID:ViNKxYwA.net
ファミマ舐めてすまん
でもバックで目測見誤るやつって前進でもアクブレ間違えて店に突っ込むレベルじゃない?ただの運転下手ってことだろ?

231 :国道774号線:2024/04/11(木) 02:32:14.99 ID:ViNKxYwA.net
それから前進駐車すると発進がバックだから逆に危ないよね?両隣枠埋められたら見通しぜんぜん良く無いじゃん

232 :国道774号線:2024/04/11(木) 02:53:27.57 ID:1R/XuG6m.net
>>221
建設は無資格でも上がってる
これからインフレも進むんで嫌顔でも上がる
 
安請け合いしてる会社なら精算することも考えたほうがいい
どの道潰れる

233 :国道774号線:2024/04/11(木) 03:35:44.23 ID:oiyJmWul.net
「いやがお」ではなくて「いやがおう」だぞw

否が応

234 :国道774号線:2024/04/11(木) 03:54:04.59 ID:1R/XuG6m.net
ひらがなにすれば良かったんか?
 
いや顔だぞ

235 :国道774号線:2024/04/11(木) 04:14:13.74 ID:oiyJmWul.net
そうじゃなくて「いやがおでも」という慣用句はない
「いやがおうでも(否が応でも)」の聞き間違い

236 :国道774号線:2024/04/11(木) 04:27:03.42 ID:1R/XuG6m.net
じゃ嫌な顔でも上がる
 
 
くだんない奴だな

237 :国道774号線:2024/04/11(木) 04:29:30.57 ID:1R/XuG6m.net
色んな国行くけど日本マジで激安。

ホテルもレストランも激安やし、服とかも百貨店なのに激安、人件費も激安。日本で弁護士を雇ったけど安すぎてびっくりした。
 
中国より人件費安くなったとはニュースになってたけど、他の東南アジアとかよりも日本安くね。

 
日本行ったら日本円も激安やから、私でも富豪になるよね😂
 
 
 
 
 
 
物流関係者は安く貢献することはない

238 :国道774号線:2024/04/11(木) 04:30:06.06 ID:oiyJmWul.net
>>236
そうじゃないだろ?教えてくれてありがとうだろうがw

匿名掲示板で恥もくそもないから誤用を指摘されたら礼くらい言えや

239 :国道774号線:2024/04/11(木) 04:35:06.64 ID:1R/XuG6m.net
嫌顔は嫌顔だ
俺はそのつもりで使っている

240 :国道774号線:2024/04/11(木) 04:38:07.72 ID:rrxNlwEo.net
閉店ラッシュでコースで平均10件切ってる。
ただのドライブだわ。

241 :国道774号線:2024/04/11(木) 05:26:15.17 ID:W95bAH7n.net
>>239
いや、間違いは正せよ(笑)
恥ずかしい

242 :国道774号線:2024/04/11(木) 06:28:02.41 ID:1R/XuG6m.net
>>240
10件は多い
出庫帰庫休憩含む8時間拘束では出来ない

243 :国道774号線:2024/04/11(木) 12:39:48.61 ID:oiyJmWul.net
>>241
ドライバーやってるとこういう奴には慣れてしまわないか?
学がないから何言っても理解しない奴がおおい

244 :国道774号線:2024/04/12(金) 00:12:09.42 ID:HEiDdjaa.net
Yahoo!ニュース

コンビニ大手3社の今年2月まで1年間の決算は、インバウンドの回復などにより営業利益がそろって過去最高となりました。

245 :国道774号線:2024/04/12(金) 00:12:42.27 ID:HEiDdjaa.net
利益過去最高の還元はあったか?

246 :国道774号線:2024/04/12(金) 00:43:23.95 ID:3ZspcZ2F.net
連投する奴は基本馬鹿と相場は決まってる

247 :国道774号線:2024/04/12(金) 00:50:50.43 ID:HEiDdjaa.net
あったかどうかを聞いてるんだが?

248 :国道774号線:2024/04/12(金) 06:01:53.21 ID:7UkaL7Ww.net
安く奉仕してるのは馬鹿だよな

249 :国道774号線:2024/04/12(金) 08:31:59.27 ID:EO9RhmWn.net
武蔵野ロジ ベア2万か いいなー

250 :国道774号線:2024/04/12(金) 12:55:37.75 ID:ejSDlhn/.net
いいなーつっても元が安すぎじゃん
2万あがっても月収30万届かない

251 :国道774号線:2024/04/12(金) 14:22:52.19 ID:9U1V3qBK.net
>>249
武蔵野のメリットは希望すれば個人事業主ドライバーにしてくれるところだったけどインボイスで潰されたよね

252 :国道774号線:2024/04/12(金) 17:33:35.89 ID:CBOBFLyy.net
近所の武蔵野ロジ調べてみたら悪くないじゃん
トラック小さくなって給料あがるからむしろ転職したいぐらい魅力的


2tドライバー募集!2024年物流問題に真摯に取り組み給与ベースUPを実現しています。

月給323,000円~※月45hのみなし残業手当含む(超過分別途支給)

◆賞与7月・12月
2023年12月実績 平均200,000円

■昇給あり
■賞与(年2回)
■交通費支給
■退職金(規定に基づき)
■出生祝金(第1子:50万、第2子100万、第3子以上200万)
■入学祝金(小学校20万、中学校30万、高校進学50万)

253 :国道774号線:2024/04/12(金) 18:06:50.20 ID:vPFRscqy.net
>>252
どこがいいんだよw

254 :国道774号線:2024/04/12(金) 18:42:24.40 ID:bIYsMITd.net
そもそもその給料フル夜勤やんけ
日勤は30万いかない

255 :国道774号線:2024/04/12(金) 19:34:20.44 ID:CBOBFLyy.net
これで悪いってまじなのかぁ???
いま同じ市内のファミマ定温勤務だけど書き方そろえるとこんなものだよ

奴隷ドライバー募集!2024年物流問題に何もやっていません。

月給190000円~(残業代別途支給)

◆賞与5月・7月・12月
2023年12月実績 平均100,000円


■賞与(年3回)
■交通費一部支給
■退職金(規定に基づき)



256 :国道774号線:2024/04/12(金) 19:38:33.02 ID:CBOBFLyy.net
毎月80時間残業やって時間外と深夜手当の120000円を足して総支給320000円前後貰えるぐらい

ネタじゃないよ

257 :国道774号線:2024/04/12(金) 20:07:06.87 ID:CBOBFLyy.net
45はなかったけど残業50時間だった月の明細みると総支給28万だった
武蔵野ロジの待遇がいいとしか思えないのですが(笑)

258 :国道774号線:2024/04/12(金) 20:48:49.50 ID:PViQD11p.net
武蔵野ロジ出産祝い金に入学祝い金までうらやましい

259 :国道774号線:2024/04/12(金) 23:01:26.25 ID:hTFVwu5A.net
>>255
>市内

田舎の基準ならいいのかもな

260 :国道774号線:2024/04/13(土) 00:25:59.13 ID:H5JFj4sa.net
>>259
都会の基準がどんなものなのか是非お聞きしたいですね

261 :国道774号線:2024/04/13(土) 00:48:13.29 ID:O79y++ju.net
255です会社のWi-FiだからId変わったかも知れません

>>258
やっぱりそう思います?うらやましいですよね

>>259
同じ市に配送センターがあるという意味で書いただけです
最低賃金は全国2番手の横浜県なので田舎というほど寂れてはないです

262 :国道774号線:2024/04/13(土) 03:15:47.91 ID:4ToB30lz.net
武蔵野ロジ 年間休日105日でこの給料だし休出したら日勤でも余裕で30万超えるんだなぁ。
ベンダーの子会社だから同業の中でも待遇いい方だしここに入って間違いは無い。

263 :国道774号線:2024/04/13(土) 03:24:40.55 ID:4ToB30lz.net
何も知らなかったわたし。
横文字が社名に入ってる会社は怪しい!と思って○○運送というところに入社しハズレを引く。

264 :国道774号線:2024/04/13(土) 05:44:39.61 ID:0wVh9GHf.net
>>255
だからファミリーマートの配送は辞めておけと散々書かれているから自業自得だよ

265 :国道774号線:2024/04/13(土) 09:04:58.35 ID:56/myYy5.net
ちなみにデイリートランスポートはこれにボーナス倍だよ
つかキミら底辺すぎじゃない?
もうちょい選べよ。いま経験者なら即採用でしょ

266 :国道774号線:2024/04/13(土) 11:40:00.74 ID:kUF9uYNk.net
正直3社どれも殆んど同じだろと自分に思い込ませてたけどファミマと比較してセブン圧倒的だはw
八王子周辺でオススメの配送会社知ってる方がいれば教えてくれ頼むw

267 :国道774号線:2024/04/13(土) 12:48:50.90 ID:KgsmqQtc.net
悪いことは言わないからセブンに行けって沢山書いてきたのにまだこんなこと言ってる奴いるのか

268 :国道774号線:2024/04/14(日) 01:24:38.57 ID:h7iqgeL4.net
目くそ鼻くその論じ合い。。。

269 :国道774号線:2024/04/14(日) 06:55:51.17 ID:QIygGw3h.net
>>259
都会の基準まだですか?
まさか口だけ?

270 :国道774号線:2024/04/14(日) 07:06:42.79 ID:OOUe6Xgx.net
情報提供・共有はいいけどいちいち煽り要素含める奴多すぎない?

271 :国道774号線:2024/04/14(日) 07:10:36.79 ID:OOUe6Xgx.net
書きこみする前に相手を嫌な気持ちにさせる文章になっていないか考えなよ

272 :国道774号線:2024/04/14(日) 07:12:04.18 ID:SOE0l6zu.net
都会のコンビニは駐車場が無くて路肩駐車の納品が大変そうだ
間違いなく最低賃金以上貰っていい

273 :国道774号線:2024/04/14(日) 11:50:15.73 ID:7ocEnb70.net
セブンだけどうちのセンター運営会社の名前変わってたな
三井物産なんちゃらかんちゃらってなってて三井物産がここまで絡むのかって思った

274 :国道774号線:2024/04/14(日) 17:02:06.28 ID:CG7g7Fe4.net
ちょっと前から誰かが書いてたBLSがM&Aでできた会社だよな
中身は知らないけど規模だけならコンビニ配送会社の中でも最大手になったね

275 :国道774号線:2024/04/14(日) 17:05:04.64 ID:CG7g7Fe4.net
横浜でこれだから給料はあまり良くないっぽい

年収例/440万円~(入社2年)
    560万円/所長(入社13年)
    480万円/班長(入社5年)
   ※賞与含む

https://cvs-logi.net/jobfind-pc/job/All/20142

276 :国道774号線:2024/04/14(日) 17:30:42.64 ID:5BUJXlwE.net
>>275
年間休日91日って今どきこの業界でもめちゃめちゃ少ないな…

277 :国道774号線:2024/04/14(日) 17:53:40.64 ID:JfYoCfad.net
>>275
大型フリーだけど所長よりは貰っている

278 :国道774号線:2024/04/14(日) 18:37:23.18 ID:CG7g7Fe4.net
>>277
たしかに所長でこの年収は低いよね
で?君はなぜコンビニ配送スレに?

279 :国道774号線:2024/04/15(月) 01:00:58.19 ID:q4HFzfrw.net
年間休日91日で平均年収440万

奴隷じゃん

280 :国道774号線:2024/04/15(月) 07:25:50.77 ID:zb7xV+N5.net
>>278
君がする質問じゃないよね?

281 :国道774号線:2024/04/15(月) 07:50:43.51 ID:qvhbRwlv.net
ファミマ常温はじめて今日初給料だったけど
聞いてた額より10万も低い
聞いてた内容も嘘だし→カゴで置いてくるだけ=バラ
酷いな

282 :国道774号線:2024/04/15(月) 09:26:50.22 ID:q4HFzfrw.net
ルールはカゴ置きだけど一部問題店舗が残ってる場合はある
全店バラだったら配送会社がやばい

店の問題か会社の問題どっちだろう

283 :国道774号線:2024/04/16(火) 12:30:25.17 ID:Ayoi1Q+h.net
>>275
都市部なら安いし地方ならまぁまぁって感じかな
地方は本当に給料が安い

284 :国道774号線:2024/04/17(水) 02:38:16.92 ID:MnWzT8a1.net
>>281
俺の会社は求人情報は32~35万で募集していて面接でもそれアピールしてるけど残業代のぞくと固定給185000円だぞ
試用期間3ヶ月あるから気づく頃には4ヶ月経つから取り返しつかないけどな

285 :国道774号線:2024/04/18(木) 05:42:13.03 ID:ChgQvv5e.net
こんな仕事月給50万ぐらいもらわないとやってられないよ

286 :国道774号線:2024/04/18(木) 05:49:29.94 ID:+FOZ010l.net
>>275
50万貰う仕事ってこんな単純労働じゃ無理だぞ

287 :国道774号線:2024/04/18(木) 05:49:45.18 ID:+FOZ010l.net
50万貰う仕事ってこんな単純労働じゃ無理だぞ

288 :国道774号線:2024/04/18(木) 10:37:23.39 ID:Ma1DTKKO.net
今の派遣先は
無償労働拘束時間が多くて…💦
派遣は時給高いからまだ黙認出来るけど
正社員の方々は最低賃金下回ってるのに
どうして自信満々で偉そうなのか(^_^;)
次回は派遣契約更新不可にしとこう。

289 :国道774号線:2024/04/18(木) 11:17:49.72 ID:xvvRb9Yz.net
それは可哀想だな😟

290 :国道774号線:2024/04/18(木) 16:55:10.48 ID:48NSMRPN.net
20日勤務残業0 220800円
20日勤務残業40 289800円
20日勤務夜勤残業0  268200円
20日勤務夜勤残業40 354450円

https://i.imgur.com/u20M000.jpeg

291 :国道774号線:2024/04/18(木) 16:59:44.66 ID:48NSMRPN.net
交通費支給
勤務日食事補助有
食事クーポン毎月支給有
昇給有
役職手当有
社会保障年金完備

292 :国道774号線:2024/04/18(木) 21:43:20.78 ID:LcSGhsNI.net
燃料補助金の終了と円安の影響で、5月から燃料代が一気に上がるらしいぞ
運送会社終わったな

多少給料が上がっても、家の光熱費とマイカーのガソリン代に消えてしまいそうだ

生活が苦しい…

293 :国道774号線:2024/04/18(木) 23:10:40.23 ID:LcSGhsNI.net
すまん、ガソリン補助金5月以降も延長だったわ
電気、ガス代の補助金が5月末で終了

294 :国道774号線:2024/04/19(金) 01:56:16.60 ID:iJuX7J6e.net
俺バイト以下で笑たwww

295 :国道774号線:2024/04/19(金) 02:29:21.36 ID:uIP426gI.net
>>292
うちは4月から全員下がった
この物価高でマジ殺してやりたくなるレベル
FMR

296 :国道774号線:2024/04/19(金) 02:48:21.81 ID:iJuX7J6e.net
岸田さんがみんな賃上げされるから増税は負担増にならないって言ってたぞww
ところでFMRって何?

297 :国道774号線:2024/04/19(金) 13:05:07.40 ID:MgvXYfs1.net
FMR=ファミリーマートロクデナシ?

298 :国道774号線:2024/04/19(金) 13:33:50.04 ID:GI2w2nSI.net
サンファミリーってどう?

299 :国道774号線:2024/04/19(金) 15:55:14.62 ID:UiTBzXpx.net
今月からセブン米チルが1日3便になった
A便が無くなったので夜勤が何人か辞めた
昼勤も週に2日、3便だけ走る日になって帰社してから定時まで遊んでます
手当増えるけど残業減少分は埋め合わせできないからまた退職者増えそう

300 :国道774号線:2024/04/19(金) 16:47:04.59 ID:EIb2qjqJ.net
のんびり働いてだらだら休憩して残業代穴埋めしたければタイミーやダブルワークする仕組みに変わったろ早くなれろ

301 :国道774号線:2024/04/19(金) 16:48:53.80 ID:EIb2qjqJ.net
タイミーやダブルワークなら月8万超えないで確定申告しなければ社保取られないぞ
残業代で8万稼ぐより手取は増えるから割り切れ

302 :国道774号線:2024/04/19(金) 16:51:35.97 ID:EIb2qjqJ.net
残業代8万→社保所得税1.9~2.2万円
タイミー8万→所得税2~3千円

303 :国道774号線:2024/04/19(金) 16:55:11.27 ID:EIb2qjqJ.net
月8万、週平均20時間超えると社保取られるから気を付けろよ
副業でセブンのレジ打ちやってみろ弁当ももらえるぞ

304 :国道774号線:2024/04/19(金) 16:58:54.43 ID:8b0QOziY.net
弁当貰えるワラタ 古事記かよ

305 :国道774号線:2024/04/19(金) 17:02:43.71 ID:EIb2qjqJ.net
賄い弁当もらって乞食とは聖人君子レベルの感性だな

306 :国道774号線:2024/04/19(金) 17:09:35.97 ID:EIb2qjqJ.net
これはバイト求人サイトのタウンワーク
まかないありと書いているところは弁当もらえるってか書いてない店でもほとんどもらえる
残業代より手取多くなって食費も浮くぞ
https://i.imgur.com/YQXSawf.png

307 :国道774号線:2024/04/19(金) 19:15:31.86 ID:8b0QOziY.net
賄いで廃棄弁当とかクソワラ

308 :国道774号線:2024/04/19(金) 19:43:44.71 ID:Q7j0vs+v.net
>>301-302
税金のこと全くわかってないけど何これ?得やん

309 :国道774号線:2024/04/20(土) 03:03:27.37 ID:zRBHGqQo.net
>>290
こっいは35万貰うために80時間残業してるんだが◯すぞ

310 :国道774号線:2024/04/20(土) 11:18:54.30 ID:lBd3nPIL.net
ラベル貼り忘れてるだけで返品→廃棄だもんな
店で納品してる時にそれ見ると勿体無い

311 :国道774号線:2024/04/22(月) 02:59:31.60 ID:YPZym49B.net
商品ラベル貼り忘れてるというか工場出荷の時点でペタッとシールを貼り付けずにフワッとシール乗せてるだけだからな
ピッキングでパスタや弁当を2段に重ねるときシールがめくれて上下が貼りついたどけでどっちも破損扱い
サンドイッチもサンドイッチ幅よりシールがでかいから隣と貼りついてシール後がつけば破損扱い
SDGSや食品ロスなんか無関係の業界だよ

312 :国道774号線:2024/04/23(火) 14:20:25.56 ID:vQuOxggI.net
そんなことより基本給20000円上がったと冷凍便に自慢されたから
センター便は1円も上がってないけど30000円上がったとウソついてやった

313 :国道774号線:2024/04/23(火) 15:05:18.86 ID:qo/srJuN.net
同じ会社でそんな変わったん?

314 :国道774号線:2024/04/23(火) 16:00:39.83 ID:vQuOxggI.net
別会社だけど配送中に会うドライバーに自慢された
2024年問題でなにか変わった?と話しふったのは俺なんだけどね
こっちは据え置きなのに20000も給与上がってるとは思わなかったよ

315 :国道774号線:2024/04/23(火) 16:23:41.07 ID:Q5Tybt0v.net
うちの会社は運送以外にも手広くやってるから、会社全体で見れば利益はいいらしい
特に建設や不動産関連がバブル状態で儲かってるらしい
コンビニ配送や食品配送は赤字でお荷物状態

316 :国道774号線:2024/04/23(火) 16:24:14.23 ID:XKca5c9w.net
冷凍だけどうちは18000円上がった
けど出勤時間を全員1時間遅くされて休みも1日増やされたので減収
コースによっては初店前休憩が取れなくなった

317 :国道774号線:2024/04/23(火) 16:31:50.58 ID:Q5Tybt0v.net
>>313
ドライバーに給料を支払うのはファミマやセブンではなく運送会社だから
同じファミマ配送でも運送会社によって給料は変わってくるよ
できるだけ大きい会社に入ったほうがいいよ
円安の影響もあって、輸出、観光、建設、不動産、なんかに関わってる運送会社は儲かってると思う
そういう会社なら給料いいんじゃないかな

318 :国道774号線:2024/04/23(火) 17:32:38.54 ID:6oxP+LHb.net
額面では減ろうが基本給が上がって休みが増えるなんて万々歳じゃないか
コンビニ配送という仕事自体は気楽なもんだし悪い事ない

319 :国道774号線:2024/04/23(火) 18:19:19.32 ID:vQuOxggI.net
基本給上がると残業代も上がるからバカにできないよ
残業20時間減って基本給20000円上がるならたぶん基本給上がる方が得だと思う

320 :国道774号線:2024/04/24(水) 14:51:44.96 ID:4mukIidG.net
うちは完全週休2日になったぞ
給与は1円も上がってないけどな

321 :国道774号線:2024/04/24(水) 17:34:44.30 ID:6iOkL1m/.net
セブンAI搭載カメラで配送員の動向もチェックできるな
女性の胸や尻を凝視しながら仕事しちゃいかんよ
監視されてます

322 :国道774号線:2024/04/24(水) 20:22:37.45 ID:T+hMIOcb.net
センスねえな~つまんないぞ

323 :国道774号線:2024/04/25(木) 01:10:15.17 ID:hD7I6Mvq.net
1月から4月までの事故が10件超えた!たぶん全国トップ!

324 :国道774号線:2024/04/25(木) 07:30:23.68 ID:UQFtRkN8.net
3月からファミマはじめたけど仕事内容も給料も糞過ぎてやめたわ
みんなこんなゴミ仕事よくつづけられるね

325 :国道774号線:2024/04/25(木) 08:43:55.07 ID:rBRmTVR6.net
>>323
交通安全の研修なんてやらなくても良いってことだ(笑)

うちは今月から20時間以上残業減るのに1万円手当増えるだけだよ
既に7人辞めていきました

326 :国道774号線:2024/04/25(木) 09:46:10.04 ID:lmfcBkao.net
>>324
当たり引けなかっただけだろ

327 :国道774号線:2024/04/25(木) 12:03:24.85 ID:hD7I6Mvq.net
>>325
手当?こっちは1円も増えないけどなにそれ?

328 :国道774号線:2024/04/25(木) 12:04:00.01 ID:hD7I6Mvq.net
残業上限が100から80に20時間減るのはブルーカラー全員だろ

329 :国道774号線:2024/04/25(木) 12:39:47.71 ID:CbwtDvfv.net
3月まで残業が月80時間以内だった人は影響無いけど、うちは120時間とかのやつが多いから給料ガタ落ち
基本給上がったけど手取り3万くらい減る
出勤時間を全員1時間遅くされてそれでも80超えるやつは休まされる
休んだ分代行者が走るんだけどクソ早く回ってくる
今日は早いねとか時間変わったの?とか言われる

330 :国道774号線:2024/04/25(木) 12:42:05.24 ID:hD7I6Mvq.net
基本給上がるだけ業界の中ではマシ
残業の文句は法律だから国に言え

331 :国道774号線:2024/04/25(木) 12:51:09.66 ID:E9FwmWPn.net
軒数限界まで増やしといて何言ってんだよって話よ

332 :国道774号線:2024/04/25(木) 15:09:06.50 ID:JUet1HMw.net
残業時間80時間とか余裕で超えてる人って常温?
セブンの米飯チルドやってるけど40時間残業すればかなり多いレベルだよ

333 :国道774号線:2024/04/25(木) 15:49:58.24 ID:1xOM90/O.net
ファミマ定温は最低賃金

東京神奈川で最低賃金で正社員を雇おうとするな

ゴミ

334 :国道774号線:2024/04/26(金) 00:07:03.89 ID:vn24pBel.net
文句があるなら不買すればいいんじゃない?オーナーも契約更新しなくなってるから着々とヘイト溜まってるようだぞ

335 :国道774号線:2024/04/26(金) 01:16:05.34 ID:Z0CQxEvR.net
>>332
ファミマ冷凍
全員ではないけどな
13時間以上の拘束は珍しくない

336 :国道774号線:2024/04/26(金) 01:36:00.06 ID:BRc7Hq+c.net
冷凍もか…俺は定温だけどセンター3,1便で今配送終わった
昼12時出勤だから今日も13時間以上拘束された
社員はほとんど全員残業80時間になる

337 :国道774号線:2024/04/26(金) 01:36:40.79 ID:BRc7Hq+c.net
残業80時間で総支給が33万なんだけどもう辞めていいよね

338 :国道774号線:2024/04/26(金) 02:32:45.76 ID:wQycyyjs.net
ファミマはなんでもありだな

339 :国道774号線:2024/04/26(金) 06:28:54.99 ID:x5kOfkKH.net
コース減らせコース減らせで1コース当たりの件数が5年前より2割以上増えてんだから拘束時間も長くなるよ

340 :国道774号線:2024/04/26(金) 07:07:44.31 ID:QrdJmQCh.net
週2で12時間行かないぐらいで23万
どう?

341 :国道774号線:2024/04/26(金) 08:03:36.06 ID:NnJCWUiQ.net
>>332
同じくセブンの米飯チルドだけど普通に70時間は超えてる
仕事早い人でも60時間はしてるよ
新人や仕事遅い人は余裕で80超えてるはず

342 :国道774号線:2024/04/26(金) 09:32:52.49 ID:QQA38/Ll.net
従業員=奴隷だと経営者が思ってるんでしょ
2024年問題とか人手不足とか騒いでる今
基本給あがらないってことはそういうことでしょ

343 :国道774号線:2024/04/26(金) 11:16:32.23 ID:Om1BXY6j.net
ファミマ冷凍て2回走る感じですか?
配送終わったらセンター戻ってもう一度積み込みしてまた配送に行くみたいな?
そうしないと拘束13時間にはならないですよね?

344 :国道774号線:2024/04/26(金) 11:19:46.67 ID:l1UV8cka.net
最低賃金スレスレしか金は払わないくせにルールルールうるさい死ね

345 :国道774号線:2024/04/26(金) 11:28:15.36 ID:QrdJmQCh.net
そんなことより事前発注なんて馬鹿なシステムをどうにかしろ
荷物がぐっちゃぐちゃなんだよ
セブンとかは事前発注とかあるのか?

346 :国道774号線:2024/04/26(金) 11:55:59.98 ID:M8Yh+kvO.net
>>341
マジか
センターによって全然違うんだな
俺は用事ある時は早く配送終わらせて帰ったりしてるから残業30時間ちょっとしかないよ

347 :国道774号線:2024/04/26(金) 16:09:57.04 ID:x5kOfkKH.net
>>343
2回走るコースの方が拘束時間短め
1回で27軒とかのコースが長い
セブン冷凍は何軒くらい回るの?

348 :国道774号線:2024/04/26(金) 16:42:21.25 ID:n8pNnfu0.net
7件とか8かな
物量多いからこれで満載

349 :国道774号線:2024/04/26(金) 16:49:08.51 ID:jzGePcgp.net
セブンの冷凍はどんどん物量増えてるよな

350 :国道774号線:2024/04/26(金) 17:02:22.49 ID:xOfKwarR.net
>>348
それで1回戦なの?
少ないなぁ~

351 :国道774号線:2024/04/26(金) 17:12:41.99 ID:l1UV8cka.net
逆に27件も回るってどういう仕組みだよw馬車ウマじゃん

352 :国道774号線:2024/04/26(金) 18:55:34.08 ID:JZZdYRl4.net
むしろ27件って4tワイドロングでもつかってるんか
米飯のパン便でも27件とかそうそうないぞ

353 :国道774号線:2024/04/26(金) 20:37:37.59 ID:NeMwKuB1.net
金の切れ目が縁の切れ目

354 :国道774号線:2024/04/26(金) 21:19:30.02 ID:dwrsn/NG.net
セブンの常温とか米飯チルドだと物量が多いコースは5件くらいしかなかったりする
個人的にはちょこちょこ移動するより1店舗に多く納品してた方が楽だな

355 :国道774号線:2024/04/26(金) 22:39:15.37 ID:x5kOfkKH.net
>>352
だから物量少ない日でも楽じゃないんだよ

356 :国道774号線:2024/04/26(金) 23:23:56.35 ID:nJJZq1Z9.net
ファミマ冷凍は、肉まん1ケースしか頼まないクソみたいな店もある
オリコン(冷食とアイス)とフライヤーと氷のダンボールケースを手積みする
だから、うまく積めば3トン車でも25〜27件分くらい積める
ローソン冷凍は4トン車で、保冷バックみたいなやつに全部入れた状態で積むらしいね
ダンボールケースだけを積むことはない
セブン冷凍はどんな感じですか?

357 :国道774号線:2024/04/27(土) 00:06:13.87 ID:8WYntgGI.net
>>356
セブン冷凍は基本3tで、平均的な店舗だと段ボールケース10箱くらいとバラ商品が入った保冷バッグ2つくらい納品してる
夏場はセブンカフェのアイスコーヒーカップだけで段ボール3~4箱になる
だからトラックと店を3往復くらいはしないといけない

358 :国道774号線:2024/04/27(土) 00:18:23.54 ID:vr82B3rs.net
ファミマも2~3往復はするぞ
オリコン3~6個と不揃いの段ボール山積み

359 :国道774号線:2024/04/27(土) 00:31:32.38 ID:LviGRtdQ.net
そんな少い店はほとんど無い
多い店は段ボール100個とかオリコン12個とかだよ

360 :国道774号線:2024/04/27(土) 04:52:28.29 ID:svjvGchQ.net
>>346
うらやましい
でも残業30時間だと給料安すぎて生活できない
職替えなきゃいかん

361 :国道774号線:2024/04/27(土) 06:47:23.16 ID:XwYqBNuA.net
アイスコーヒーくらいしか納品のない駅ナカ売店ばかり行くコースとか?

362 :国道774号線:2024/04/27(土) 07:17:02.23 ID:TI17rEZy.net
常温から来た人がエグ過ぎ言うてたわファミマ冷凍

363 :国道774号線:2024/04/27(土) 07:20:41.93 ID:TI17rEZy.net
>>357
それで7軒とかだとハーフコース以下だろ
実際セブン冷凍は20軒くらい?
ファミマ冷凍は2回戦31軒てのがあるけどな

364 :国道774号線:2024/04/27(土) 11:29:38.37 ID:4uSox8EJ.net
基本給が安いから残業しないと生活できない🤕
基本給が安いから残業やっても残業代が安い😨
自分の働き方改革しろよ

365 :国道774号線:2024/04/27(土) 11:32:30.28 ID:4uSox8EJ.net
最低賃金(東京都1113円)の残業代→時給1392円
基本給25万円のリーマンの残業代→時給1954円

366 :国道774号線:2024/04/27(土) 11:38:06.47 ID:4uSox8EJ.net
基本給が安いから25%割り増しの残業代すら安い皆さん
今日も残業ご苦労さまです😭

367 :国道774号線:2024/04/27(土) 12:36:36.08 ID:gi0ewH4T.net
どうして悲観的なの?俺は県民150万人の中で一番なんだが?お前はなにかひとつでも一番だと誇れることがあるか?俺は一時間働いて一番安い最低賃金を受け取っている。これは一番であって俺より安い奴は県内に存在しない。男なら一番に憧れるのは当然だろ?俺は俺の道ででNo.1を勝ち取っただけ、アイアムナンバーワン!アイアムチャンピオン!

368 :国道774号線:2024/04/27(土) 14:33:40.52 ID:5DEgPiyw.net
それならお前の会社ナンバーワンだらけじゃねえかよ!
まあ俺も埼玉のナンバーワンなんだけどな(笑)

369 :国道774号線:2024/04/27(土) 15:39:45.22 ID:DdfEuPk/.net
ガソリンの政府補助がなくなったらもう通勤できない

370 :国道774号線:2024/04/27(土) 17:07:46.30 ID:xuz9zM0p.net
最低賃金はファミリーマートだろ?と移転した俺の年収を書く

ファミリーマート(4年目)
月収平均30万、残業平均70時間、年収400万、ボーナス10.15.15万の3回

セブンイレブン(2年目)
月収平均32万、残業平均30時間、年収450万、ボーナス30.30万の2回

371 :国道774号線:2024/04/27(土) 17:14:00.27 ID:xuz9zM0p.net
セブンイレブンに移転して1番よかったこと

ファミリーマート
次の店まで15分から20分間隔
駐車場狭い、アスファルト凸凹

セブンイレブン
次の店まで20分から30分間隔
駐車場広い、綺麗

372 :国道774号線:2024/04/27(土) 18:09:51.42 ID:iJQZUhhU.net
ファミマは仕事は劣悪だし元請けの態度も最悪
仕事させてやってんだという態度だから上に撤退進言して撤退させてやった

373 :国道774号線:2024/04/27(土) 18:15:47.31 ID:/mrnDNpK.net
セブンの常温とファミマの冷凍やったことあるけど圧倒的にファミマ冷凍のほうが楽だったな

374 :国道774号線:2024/04/27(土) 18:57:58.19 ID:hCjMJV2s.net
>>371
それは…田舎だからじゃないか?
都内ファミマだったらコース編成が悪くなけりゃ有得ん

375 :国道774号線:2024/04/27(土) 19:22:53.88 ID:xuz9zM0p.net
>>374
都内か田舎ではなくて同じ地域内でのファミリーマートとセブンイレブンの差だからね

都内のファミリーマートは都内のセブンイレブンと比べればいいじゃないか

376 :国道774号線:2024/04/27(土) 19:23:29.35 ID:xuz9zM0p.net
どうせセブンイレブンの方がなにもかもマシだと思うけどね

377 :国道774号線:2024/04/27(土) 22:21:22.38 ID:KSE5TeQc.net
複数のセンターの中で一番キツい常温 のコースやってた奴が冷凍のほうがキツいと言ってた
ファミマ冷凍が楽だなんて言ってるのは潰れそうな店ばっかのコースしかやったことない奴
それよりセブンのほうが楽そうだから移るわ

378 :国道774号線:2024/04/28(日) 01:26:12.59 ID:AfDqaxpz.net
給料を最低賃金に合わせていて毎年10月の最低賃金があがったときにだけ給料をあげる会社にいるドライバーに進言しておきます


去年は最低賃金改定で時給50円、月給8000円あがってる都道府県が多い。

うちは2024年問題対策で4月に給料1万アップさせたけど、10月の最低賃金改定で去年と同じだけ最低賃金があがっても給料あげない方針だそうです。

8千円や1万円のベースアップの場合は、10月にあがるだろう最低賃金の増加分を半年だけ早めにあげるだけの会社もあるから騙されないように。

うちの様に。

379 :国道774号線:2024/04/28(日) 01:29:45.05 ID:AfDqaxpz.net
10月にあがるだろう8千円を早めにやることでベースアップしたとアピールしてるけど、10月に最低賃金があがればまた最低賃金に追いつかれます。

2万あがれば大丈夫だと思いますが、8千円や1万円ならば、去年と同じだけ最低賃金があがれば勝手に増加する額です。

ぬか喜びしないように気をつけてください。

380 :国道774号線:2024/04/28(日) 05:18:52.62 ID:aeSJy18p.net
ファミマって少しでも人の流れがあったら山奥でも出店するよな。セブンはある程度人が住んでたりしないと出さないイメージ。

381 :国道774号線:2024/04/28(日) 08:09:01.12 ID:kfUWmjxy.net
セブンの米飯チルドだけどGWに入って一気に物量増えてしんどい
2便だと350枚くらいは積まされる

382 :国道774号線:2024/04/28(日) 08:56:10.25 ID:iSv1pSQI.net
セブンのドミナントパタット止まったな
地元は
少し売上いいと見えるとこにもう一軒
あとからできたほうが先に閉店
スーパーの目の前に作ったり
なにがしたいの?

383 :国道774号線:2024/04/28(日) 09:19:41.21 ID:PwCT9qnU.net
10月に上げる最低賃金の分を4月に上げておけば馬鹿ドライバーは感謝して退職しなくなるってズル賢いな

384 :国道774号線:2024/04/28(日) 12:22:19.34 ID:L0WUKkDA.net
ネタじゃなくてまじで最低賃金でやってんの?
最低賃金ならもっと楽な仕事いくらでもあるでしょ
なんでこんな仕事やってんの?

385 :国道774号線:2024/04/28(日) 14:31:48.40 ID:PwCT9qnU.net
なんでこの仕事を選んだかはさすがに人それぞれだと思うけどクソ寒い質問だな

386 :国道774号線:2024/04/28(日) 15:47:41.44 ID:Ivt9FBtJ.net
10年間で全国平均最低賃金が764円から1002円に31%上昇してることを知らないのか?
10年で年収が31%増えてない人間は最低賃金の上昇より年収の上昇が低いからいつか追いつかれるのは当然なだけでしょ

387 :国道774号線:2024/04/28(日) 15:48:58.98 ID:Ivt9FBtJ.net
そして去年は追いつかれた労働者が労働者全体の6割だったから去年時点でほとんどの人間が最低賃金に追いつかれている

388 :国道774号線:2024/04/28(日) 15:52:32.86 ID:Ivt9FBtJ.net
2035年頃までに最低賃金1500円を目指しているそうだから現在最低賃金に追いつかれている人間はあとは自動的に毎年昇給する予測

389 :国道774号線:2024/04/28(日) 15:57:13.38 ID:Ivt9FBtJ.net
時給*764円 固定最低給134464円
時給1002円 固定最低給176352円
時給1500円 固定最低給264000円
※週休二日・祝日出勤の場合

この業界の人間はノー残業で264000円貰ってないなら全員最低賃金に追いつかれる

390 :国道774号線:2024/04/28(日) 17:18:10.80 ID:KC1Z08ED.net
昔は店員の時給も最低賃金より少し高かったけど今は最低賃金ちょうどのポスターばかりになったよな

391 :国道774号線:2024/04/28(日) 17:23:01.98 ID:KC1Z08ED.net
東京=932円
大阪=883円
福岡=765円

調べてみると5,6年前の最低賃金がこれだもんな
今は200円近く上がってるから追い付かれても仕方ない

392 :国道774号線:2024/04/28(日) 17:59:39.38 ID:GTRkzwAn.net
>>391
地元しかわからないけど八王子だとこういうイメージ

◯五年前
東京最賃 =932円
一般バイト=950円
ドライバー=1100円

◯今年
東京最賃 =1113円
一般バイト=1200円
ドライバー=1200円

元々ドライバーの給料は高めだったけど最低賃金が上がって周りが上がったために底辺に並ばれたイメージ

393 :国道774号線:2024/04/28(日) 19:03:38.87 ID:D0vByqnX.net
わかる
給料は下がってないのに上がってないから気付けば最低賃金付近になってる

394 :国道774号線:2024/04/28(日) 21:43:02.10 ID:R4jjfFd2.net
8年前は正社員で拘束時間が長目のコースは手取り40万超えてたそうだよ
しかも今より荷物少なかったってさ
ファミマ冷凍の話な

395 :国道774号線:2024/04/28(日) 21:48:11.53 ID:IUqFzNqc.net
いや円の価値が下がってるんだから
金額変わらなくても相対的に給料は下がってるんだよ
最低賃金が追い付いてるんじゃなくて逆だよ

396 :国道774号線:2024/04/28(日) 22:24:41.82 ID:hkyHv5EA.net
>>392
時給1200円出せない配送会社だともう最低賃金にへばりついてるけど大体これだな

397 :国道774号線:2024/04/29(月) 00:14:53.24 ID:FynwWl91.net
同じなら時給1200円でも1コースに店舗詰め込みすぎだから中身がちがいすぎる
俺がドライバー始めたころは1コース6時間8店舗だったけど1コース6時間11店舗になってる

398 :国道774号線:2024/04/29(月) 00:15:50.81 ID:FynwWl91.net
仕事量ふやして給料ふやさないというブラック街道一直線だぞ

399 :国道774号線:2024/04/29(月) 00:36:21.19 ID:i0YSIn7w.net
おなじコンビニチェーンでも配本会社によって当たり外れがあるよ?
社長がケチで最低賃金が上がったときしか法律違反にならないように給料あげられない会社は転職した方がいいよ
社長の性格がケチ臭すぎてドライバーを奴隷としてしか見ていないか経営が傾いているかどちらかだよ

400 :国道774号線:2024/04/29(月) 01:24:26.68 ID:AQgwbOAJ.net
中途半端な中小の運送会社が多すぎるんだよな
コンビニ配送やってる会社は合併かグループ会社化して大連合を作ったらどうだ?
みんな兄弟!みんな仲間だろ!

401 :国道774号線:2024/04/29(月) 01:28:58.86 ID:AQgwbOAJ.net
福山通運が「集配車のドライバーは年収600万円以上、長距離ドライバーは年収700万円以上を最低基準とする」てニュースになってたよ
福山さんコンビニ配送参入しませんか?
即転職します!

402 :国道774号線:2024/04/29(月) 02:23:14.01 ID:3DLhdo6T.net
知ってるかぎりで同僚が5人転職活動中
すでにやめた人もいるけど給料安すぎたからまあしゃあないわ

403 :国道774号線:2024/04/29(月) 05:26:40.28 ID:tFB2P+Jc.net
俺も辞めた
4月から上がると思いますよとか言われたけど
ベースが低いから上がったところでたかが知れてる

404 :国道774号線:2024/04/29(月) 06:53:04.24 ID:0HmVzZJh.net
>>401
福山は仮に給料出したとしても回収もえげつないから税金分損するよ

405 :国道774号線:2024/04/29(月) 09:57:48.45 ID:3DLhdo6T.net
>>403
でも俺は定年まで後3年だからやめないわ
同僚がやめるのはとめられないわ
どう考えても子育てできないししゃあないわ

406 :国道774号線:2024/04/29(月) 11:15:54.21 ID:KlUNRq/a.net
薄給で休みも少ないのに子育てなんかできるかよwゴールデンウィークに家族でどこにも出掛けないの?って問い詰められたところだぞw

407 :国道774号線:2024/04/29(月) 14:42:47.33 ID:BKEbemwL.net
今日も糞多いな半数以上のコースで特車が必要だ冷凍

408 :国道774号線:2024/04/29(月) 15:20:14.54 ID:18eBpPF6.net
>>407
フラッペ地獄?
ゴディバのやつ1個460円だよ!
こんなの誰が買うんだよ!
ドライバーの給料では買えないよ

409 :国道774号線:2024/04/29(月) 15:55:48.41 ID:faDQe5LI.net
>>402-403
うちの会社はドライバーで集団抗議中
仕事は続けてるけど給料が上がらなければ集団で辞めるという抗議した
もちろん5000円や10000円しか上がらない場合も人によっては辞める

410 :国道774号線:2024/04/29(月) 16:10:04.45 ID:6LpDL27i.net
急に暑くなったからアイスコーヒーがやばい
そこにゴディバが乗っかってきつい

411 :国道774号線:2024/04/29(月) 17:10:00.54 ID:DvQCTUzm.net
>>409
どんどん辞めたほうがいいわ
売上利益給与が上がらない会社でやり続けるメリットは基本的に無いはず
 
上場企業であれば上がらない株を握り締めるようなもんで機会損失のがデカい

412 :国道774号線:2024/04/29(月) 17:11:01.17 ID:DvQCTUzm.net
日本人の甘さて失われた30年になっている
このままなら60年となり死ぬまで低賃金

413 :国道774号線:2024/04/29(月) 17:17:24.36 ID:DvQCTUzm.net
どっか経営者や役職メンバーに温情を抱いてしまう人間が多いと思うが
さっさと捨てちまうべきだな
馴れ合い体質はこの先の高齢化で負担が増えるのは明らかで身を滅ぼすだけ

414 :国道774号線:2024/04/29(月) 17:24:10.64 ID:CfDI/6Qa.net
>>411
同じコンビニFCの下請け同士で多少の差はあっても売上利益があがらない会社はそもそも存在しない

それなのに給与や福利厚生に大きな差があるのは経営陣がゴミ屑かどうかの差

415 :国道774号線:2024/04/29(月) 17:26:25.08 ID:CfDI/6Qa.net
最低賃金で雇う雇わない、サービス残業させるさせない、昇給させるさせない、ボーナス高い安い、派遣やバイト中心か正社員中心か

これはコンビニFCの問題ではなくて経営陣と経営方針がゴミかまとかの問題

416 :国道774号線:2024/04/29(月) 17:28:08.95 ID:CfDI/6Qa.net
ゴミ屑に雇われたと思ったら>>413の通りですぐに逃げる方がいい

417 :国道774号線:2024/04/29(月) 17:31:49.92 ID:DvQCTUzm.net
馴れ合いはクソ多いよな
気持ち悪い

418 :国道774号線:2024/04/29(月) 20:30:50.12 ID:eTpD8Ho3.net
店員に連絡先渡して解雇された奴がいる必ず何年かに1人は現れる。

419 :国道774号線:2024/04/30(火) 01:21:52.74 ID:Oz7vL+Ki.net
米飯かチルドか米飯チルドのどれか現役セブンドライバーさんいれば質問いいですか?

転職活動開始したいので、1日の配送で何店まわるか、1店あたり番重何枚か、トラック満々で何枚くらい積めるのか
よかったら教えてください( ´Α`)∩

420 :国道774号線:2024/04/30(火) 01:24:06.35 ID:Oz7vL+Ki.net
お給料とかは電話か面接で聞くので、何を配送するか目処をつけたいのでお願いしますm(_ _)m
寒いのはもう嫌なので冷凍の情報は結構です

421 :国道774号線:2024/04/30(火) 01:31:31.96 ID:Oz7vL+Ki.net
説明下手でしたm(_ _)m

近所に米飯チルドとチルドと米飯のセブンセンターがあって待遇はそんなに変わらないようなので
積み荷とか積載について満々だと何枚か、実際満々に積むのか、1店あたり何枚くらいかとかが知りたいです

422 :国道774号線:2024/04/30(火) 01:41:07.24 ID:Oz7vL+Ki.net
いまはファミマの米飯チルド(定温便)やってます

1コース10店で多い日は弁当130チルド220枚の満載です
土日祝日は弁当100チルド180枚くらいで空きがあるくらい

423 :国道774号線:2024/04/30(火) 01:45:33.79 ID:rgP8Ohqq.net
>>422
米飯チルドやってるけど、うちもそんな感じだよ
ただセブンは1店舗の物量が多いから、1コース7店舗くらいでそのくらいの物量になる

424 :国道774号線:2024/04/30(火) 01:49:31.93 ID:Oz7vL+Ki.net
>>423
間違ってたらすみません

セブンの番重ってグレーですか?ファミマより薄い印象なのですが満載で何枚積めますか?

425 :国道774号線:2024/04/30(火) 01:56:32.22 ID:Oz7vL+Ki.net
それから満載積みますか?

今のファミマ辞めようと思ってる理由がコースが減って店数と物量が増えたからと
その結果、積込始めてからやっぱり乗り切らないので特車出すから◯◯店のバットだけ全部降ろしてとか無茶苦茶言いだしたので
最近は商品が入っているのにバットを交互に乗せて商品潰しながら乗せる日もあります

426 :国道774号線:2024/04/30(火) 01:58:20.49 ID:Oz7vL+Ki.net
弁当とパンは常温管理なので乗り切らないからと助手席に積んだこともあります

辞め時だと考えてます

427 :国道774号線:2024/04/30(火) 02:21:08.40 ID:rgP8Ohqq.net
セブンはそこまで無理やり満載は積まない
チルド◯◯枚以上は特車出すって決まってるから結構余裕はあるよ

428 :国道774号線:2024/04/30(火) 02:28:38.69 ID:rgP8Ohqq.net
>>424
グレーとブルーの組み合わせがチルドでグレーとグリーンの組み合わせが米飯
ファミマより薄いよ
あと満載に積まされたことないからどれくらいまで入るかはわからん

429 :国道774号線:2024/04/30(火) 02:35:35.85 ID:Oz7vL+Ki.net
ありがとうございます!

>>427
普通はそうですよね~積んでからやっぱり降ろして下さいや乗らないのが数枚だけだから一番上をそーっとひっくり返して商品が潰れないようにやさしく重ねるとかあり得ないですよ

チルドだけ米飯だけか米飯チルドか決めて早めに面接行きたいと思います
おそらく簡単に採用とれるはずです(^-^)v

430 :国道774号線:2024/04/30(火) 02:36:59.98 ID:Oz7vL+Ki.net
チルドバットが14枚重ねると箱天に到達しますが
毎日天井に到達しているので冷気も全然循環しなくなりました

食品扱う会社としてももう辞め時ですよ本当に

431 :国道774号線:2024/04/30(火) 02:44:03.72 ID:rgP8Ohqq.net
物量もそうだけど、セブンはファミマの定温みたいに金券とか販促物とか余計な物まで納品することがないのがすごく楽だってファミマで定温やってた同僚が言ってた
店に行って番重を置いてくればそれで終わりだからね
店員と喋る必要もないし挨拶するくらい

432 :国道774号線:2024/04/30(火) 02:48:39.98 ID:Oz7vL+Ki.net
いまだにアイドリングしろとか無茶苦茶
10分納品していただけでチルド内は15℃20℃越えるのに商品管理よりガソリン代優先(ーдー)

その節約した金はどこにいってるのかしら

433 :国道774号線:2024/04/30(火) 02:50:29.38 ID:Oz7vL+Ki.net
>>431
ありがとうございます(^-^)v

もし米飯だけチルドだけをやってるドライバーさんもいれば配送内容教えてくださいm(_ _)m

434 :国道774号線:2024/04/30(火) 02:56:49.79 ID:tOw3wIGj.net
>>430
コース減らし続けてきた馬鹿悪背酢のせい

435 :国道774号線:2024/04/30(火) 07:48:16.20 ID:t2u51xsT.net
手取り20の人いる?
どうやって生活してるの?
今日で辞めるけど給料騙されて生活できんわ

436 :国道774号線:2024/04/30(火) 08:21:17.92 ID:GGWOcS+8.net
>>435
残業時間はどれくらい?

437 :国道774号線:2024/04/30(火) 08:37:41.23 ID:t2u51xsT.net
>>436
40ぐらいだね

438 :国道774号線:2024/04/30(火) 09:39:54.25 ID:GGWOcS+8.net
>>436
この業界基本給が安いから40くらいならそんなもんじゃね?
俺も40時間くらいで手取り23くらいだし
あとは人によって天引きされるものが違うから総支給がいくらなのかによる

439 :国道774号線:2024/04/30(火) 09:40:25.08 ID:GGWOcS+8.net
間違えた
>>438>>437あてね

440 :国道774号線:2024/04/30(火) 10:12:38.16 ID:t2u51xsT.net
>>438
生活できる?
急に金が必要になった時何もできなくない?

441 :国道774号線:2024/04/30(火) 10:21:58.22 ID:Zz+aZwFK.net
生かさず殺さずだからな

442 :国道774号線:2024/04/30(火) 10:24:09.31 ID:4WCFo25B.net
親の実家に同居ならいけるだろ?独身なら賃貸でもいけるだろ?既婚子持なら市営団地ならいけるだろ?

443 :国道774号線:2024/04/30(火) 10:27:25.83 ID:4WCFo25B.net
マイホームを建てたり子供を私立校に入れたり毎年GUや正月に海外旅行はムリ

444 :国道774号線:2024/04/30(火) 12:45:20.59 ID:MH2N2a59.net
>>425
すごい共感する
ファミマ冷凍だけど
オリコンの中身出したり入れ替えたりして、オリコン潰さないと積みきれない
それでも積みきれないときは、後ろの方の店のオリコン置いていって、あとから特車とドッキングする
天井まで積むし、過積載でブレーキの効きが悪くなる
空のオリコン積むところがないから、助手席に積むか回収しないで次の便に頼む
庫内作業も大変みたいで出荷が遅れて積み込みが遅れて出発も遅れる
毎週月曜日は必ずそんな感じになる
そんなことしてる会社はファミマ&アクセスだけだ

445 :国道774号線:2024/04/30(火) 14:15:47.56 ID:GGWOcS+8.net
>>440
ボーナスが夏冬合わせて手取り60万くらい貰えるからそれは全部貯金してる

446 :国道774号線:2024/04/30(火) 14:24:46.37 ID:qlnXqd3u.net
>>425,444
俺も禿げしく同意
アクセスはコース減らすために詰めるだけ詰め込む
そして年々酷くなっている

447 :国道774号線:2024/04/30(火) 15:10:44.58 ID:U6oca6aX.net
>>437
40なら妥当な水準
俺は毎月残業96で手取り26万だよ
車持たずお昼は運転しながらカロリーメイト1本で10年やってるけど1000万以上貯金できた

448 :国道774号線:2024/04/30(火) 15:22:27.27 ID:9tKzsusl.net
>>441
それな
現代の奴隷としか言いようがない

449 :国道774号線:2024/04/30(火) 15:49:25.55 ID:qlnXqd3u.net
>>447
もう96時間残業できなくなったけどこれからどうするの?

450 :国道774号線:2024/04/30(火) 15:56:02.07 ID:GGWOcS+8.net
>>443
GUくらいいけるだろ

451 :国道774号線:2024/04/30(火) 16:23:05.14 ID:9tKzsusl.net
>>450
服は穴が開くまで買わない
靴下は3枚で回す

452 :国道774号線:2024/04/30(火) 16:55:35.54 ID:qlnXqd3u.net
そのGUってGWのことだと思うぞ(笑)

453 :国道774号線:2024/04/30(火) 17:22:43.31 ID:U6oca6aX.net
>>449
超過したら当然サビ残だよ

454 :国道774号線:2024/04/30(火) 19:55:37.72 ID:qlnXqd3u.net
>>453
そうか(笑)がんばれよ

455 :国道774号線:2024/04/30(火) 20:19:34.48 ID:MpN9Rj+c.net
>>378

456 :国道774号線:2024/04/30(火) 22:08:42.82 ID:p+zbKrdt.net
社長「最低賃金よりも多く払ってやるから喜べ!!(まあ半年後には追いつかれる程度しか払わないがな)」

457 :国道774号線:2024/04/30(火) 22:15:37.38 ID:L/Nvzu56.net
もう今のやり方では無茶なんだから統廃合するしかないんだけどな
売上利益を高めて確実に賃金に反映出来る組織にすると
 
理解力の低い経営者が多いな
 
死ぬまでそれでやらせる気なのかよ

458 :国道774号線:2024/04/30(火) 22:55:08.01 ID:iNSPXEPY.net
セブン配送、ヘルメット被るようになったの何かあったんですか?

459 :国道774号線:2024/05/01(水) 00:14:35.89 ID:5Q0dHvLo.net
これからは外人がどんどん入ってきて半数は外人になるらしい
日本人は教える側になるが最低賃金のままだろうな

460 :国道774号線:2024/05/01(水) 00:36:41.93 ID:OJ+On1gV.net
この数年は毎年最低賃金が40円以上あがってるからな
最低賃金企業はほっといても10月にはベースアップしなきゃダメだろ

461 :国道774号線:2024/05/01(水) 00:50:21.42 ID:OJ+On1gV.net
10月にベースアップするくらいなら4月にやった方が従業員の印象がいいからな
どうせボーナス下げて帳尻合わせるこら詐欺だけどな

462 :国道774号線:2024/05/01(水) 01:10:04.95 ID:fU19x9u2.net
>>458
昇降リフト付きのやつはヘルメットを着用するのが義務になったからな
セブンのトラックの中でも昇降リフト付きはそんなに多くない気がする

463 :国道774号線:2024/05/01(水) 01:44:26.62 ID:BHDi9Mur.net
>>378-379
これ実話なのでネタじゃないですよ

464 :国道774号線:2024/05/01(水) 03:46:14.68 ID:OxQDHbR9.net
この番号の振り方はハイラインか?
にしても4444号が死亡事故って不吉

https://news.yahoo.co.jp/articles/96f162a414500df0dff82eb00beb7ec0286e22fe?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240430&ctg=dom&bt=tw_up

465 :国道774号線:2024/05/01(水) 04:33:31.42 ID:6/XNtETR.net
死亡事故か人生終わったな

466 :国道774号線:2024/05/01(水) 05:16:39.69 ID:JFXQwVBC.net
>>464
この事故映像見たけど、トラックが青信号で交差点に差し掛かったら自転車が信号無視して右から渡ってきてぶつかってたぞ
あれはちょっとかわいそうだった

467 :国道774号線:2024/05/01(水) 05:48:29.33 ID:5Q0dHvLo.net
>>464
やっぱ数字の力ってのはあるんだな

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★