2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本郵便輸送スレ14【老害爺立入厳禁】

1 :国道774号線:2024/03/12(火) 03:23:08.60 ID:Z8PWYJUs.net
日本郵便輸送株式会社について語るスレ

「日本郵便輸送」は「日本郵便」の子会社であり、こちらでの郵便局や郵便サービスに関する質問はスレ違いです
↓にて承りますので移動をお願いします

【郵便・郵政】質問スレ【お客様専用】 174
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nenga/1697441612/


虚偽情報、誹謗中傷、罵詈雑言、マルチ、動画貼りでスレを荒らす老害爺は立入厳禁
見かけてもスルー若しくは非表示設定をお願いします

専用ブラウザ使用推奨


※前スレ
日本郵便輸送スレ12【老害爺立入禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1682585453/
日本郵便輸送スレ13【老害爺立入厳禁】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1698854457/

2 :国道774号線:2024/03/12(火) 03:24:09.50 ID:Z8PWYJUs.net
スレ落ちしてたから立てますた

3 :国道774号線:2024/03/12(火) 08:17:21.25 ID:PO57SfGD.net
>>2
ありがとん
まさかこの板がスクリプト荒らしのタゲになるとは…

4 :国道774号線:2024/03/12(火) 08:34:21.14 ID:Z8PWYJUs.net
皆さんのとこも新しいデジタコ着き始めた?

5 :国道774号線:2024/03/12(火) 21:11:17.81 ID:jguWixYS.net
春闘期待できそうだな、組合の力は大きい、組合費も上がるのも仕方ない

6 :国道774号線:2024/03/12(火) 21:57:10.20 ID:r2soNR/a.net
給料ちょっと上がる

税金上がる

組合費上がる

負の連鎖

7 :国道774号線:2024/03/12(火) 22:15:00.74 ID:+fsBSSBS.net
年貢増

8 :国道774号線:2024/03/12(火) 23:17:15.04 ID:jguWixYS.net
手取り20%減位か

9 :国道774号線:2024/03/13(水) 00:24:59.18 ID:ue+dzWMO.net
組合費あげるためのベア。本末転倒

10 :国道774号線:2024/03/13(水) 13:24:25.02 ID:CM0Gwal4.net
最近うちに入った新人、意地でも組合入らないと言って聞かない。

11 :国道774号線:2024/03/13(水) 13:35:00.24 ID:Rz8Zhk0O.net
骨のある新人

12 :国道774号線:2024/03/13(水) 14:55:53.20 ID:eeLA2d9n.net
正社員=自動的に組合員じゃないの?

13 :国道774号線:2024/03/13(水) 15:04:23.11 ID:+G+8PGzQ.net
>>12
そうなんだが断固として納得しないそうだ。
ユニオンショップ制だから組合員にならないと解雇しなければならないのだが、そうしたら訴えると言っている。

14 :国道774号線:2024/03/13(水) 15:59:30.93 ID:vXOkSSUX.net
訴えても無駄。いずれかの組合に加入しなければ解雇でしょう

15 :国道774号線:2024/03/13(水) 17:19:07.97 ID:BF5Mp89k.net
骨があるのでなく世間知らずの方か(呆)

16 :国道774号線:2024/03/13(水) 17:34:56.43 ID:+G+8PGzQ.net
>>15
そうです。
ここ最近はやっと新人が入ったと思っても、来るのは変わり者ばかり。

17 :国道774号線:2024/03/13(水) 18:18:04.50 ID:BF5Mp89k.net
>>16
早めにおかしな奴だとわかって良かったと思うしかないね
他所の組合にも加入する気も無さそうだし、さっさと消えてもらった方がいい

18 :国道774号線:2024/03/14(木) 14:11:02.61 ID:YIEbQyo/.net
>>13
ユニオン・ショップもわからん知恵遅れ
労基署いくなり訴訟でも勝手におこしてくださいな🤣

19 :国道774号線:2024/03/14(木) 18:19:47.68 ID:+SqhpdCM.net
組合費半分で良くない?

20 :国道774号線:2024/03/14(木) 18:39:37.40 ID:0osTATJQ.net
組合無くても良くない?

21 :国道774号線:2024/03/14(木) 22:14:27.27 ID:E6jAMX2I.net
ベア2900円?終わりやね…

22 :国道774号線:2024/03/17(日) 07:26:42.84 ID:zsa6uNOe.net
これから休憩時間はきっちり引かれるし出勤時間も短縮、みっちり働け

23 :国道774号線:2024/03/17(日) 08:50:15.18 ID:BBM/hymg.net
>>22
休憩なんて今でも引かれてるわ
あ、またいつもの奴か

24 :国道774号線:2024/03/17(日) 08:51:55.06 ID:D3q43LMm.net
>>22
出勤時間短縮?

25 :国道774号線:2024/03/17(日) 19:34:23.93 ID:YDo/hMnm.net
1〜9年目の勤続給を増やしてください。

26 :国道774号線:2024/03/17(日) 22:42:24.71 ID:D3q43LMm.net
退職金を増やして欲しいな

27 :国道774号線:2024/03/17(日) 23:57:11.06 ID:BBM/hymg.net
退職金って5年居てどのくらい出るんだろ?

28 :国道774号線:2024/03/18(月) 01:47:08.27 ID:87N05kBt.net
>>27
80万あるかないかじゃないの

29 :国道774号線:2024/03/18(月) 14:29:04.10 ID:PcmTFOTR.net
>>27
アルコール不正の犯人か?
辞めるのか?

30 :国道774号線:2024/03/18(月) 17:57:19.32 ID:ghEFavg4.net
>>28
運送会社にしてはまあまあ多いですね。

31 :国道774号線:2024/03/18(月) 18:30:13.38 ID:ocSH3LHo.net
>>30 月給や年収低いからそれでも合わない 今年の春闘で3千円程度の賃上げ?終わったな

32 :国道774号線:2024/03/18(月) 18:37:19.54 ID:3eg+yPte.net
退職金出るだけ全然いいじゃん
出ない中小の会社なんて腐る程あるぞ

33 :国道774号線:2024/03/18(月) 20:35:35.02 ID:3ZzXcUTU.net
謎スペース無改行警報発令中

34 :国道774号線:2024/03/18(月) 21:03:16.43 ID:87N05kBt.net
>>30
事務所に聞けば詳しく教えてくれると思うよ

35 :国道774号線:2024/03/19(火) 16:51:57.87 ID:vOow5Wqp.net
4t新車がきた
旧モデルかと思いきや、まさかの新型

36 :国道774号線:2024/03/19(火) 18:32:33.51 ID:ixIEojuI.net
おめーら手取りなんぼほど?俺は入社4年目大体20

37 :国道774号線:2024/03/19(火) 18:56:39.10 ID:cW/huf3B.net
>>36
私も4年目で廃休なければ、手取20万円プラス住居手当2万7千円。

38 :国道774号線:2024/03/19(火) 19:02:08.47 ID:cW/huf3B.net
>>35
いすゞのグリルが黒い車ですか?
うちも入りました。
さすがにハロゲンライトではなくてよかった。
バザードスイッチがボタン式。
カップホルダーが使いにくい。
ブレーキが効きづらい。
パワーゲートの開閉レバーの鍵穴の位置がノーヒントだと分からない。

39 :国道774号線:2024/03/19(火) 22:21:57.12 ID:8V451Z6s.net
>>37
やっすいよなあ〜 まだまだ頑張るつもり?

40 :国道774号線:2024/03/19(火) 22:40:48.91 ID:cW/huf3B.net
>>39
はい頑張ります。
やはり仕事は楽ですからね。

41 :国道774号線:2024/03/20(水) 12:36:50.68 ID:98bZy3Kp.net
>>38
ドアミラースイッチとルームランプ(ここもLEDたぁ驚きw)の位置も大きく変化しましたね
格納式ドリンクホルダーを使用することが無さそうだ

42 :国道774号線:2024/03/20(水) 16:59:43.03 ID:4fcx+9It.net
年金と合わせてやっと生活出来る程度、若い人向きじゃない

43 :国道774号線:2024/03/20(水) 16:59:44.17 ID:4fcx+9It.net
年金と合わせてやっと生活出来る程度、若い人向きじゃない

44 :国道774号線:2024/03/20(水) 17:45:03.50 ID:iKmFGCsl.net
来たか

45 :国道774号線:2024/03/20(水) 18:29:17.49 ID:gMBJexGa.net
ニチャア

46 :国道774号線:2024/03/20(水) 19:06:56.11 ID:K6CO60kn.net
そもそも若い人いないだろ

47 :国道774号線:2024/03/20(水) 20:29:57.19 ID:56t/IdPT.net
>>46
去年3月時点で10代20代は107名で全体の7パーセントとのこと。

48 :国道774号線:2024/03/21(木) 00:18:15.06 ID:yGAXKwPp.net
そんなにいるのか

49 :国道774号線:2024/03/22(金) 01:32:00.40 ID:uyXjQyQJ.net
4.1に入社します!
みなさま色々とご教示ください!

50 :国道774号線:2024/03/22(金) 18:33:26.12 ID:NLq0MXJM.net
退職金て試用期間は含まれないんだろ?正式に社員になってからカウントが始まる認識で合ってるな?

51 :国道774号線:2024/03/22(金) 22:09:02.78 ID:RArmmVmV.net
そうそう、正社員になった年から

52 :国道774号線:2024/03/22(金) 22:26:25.47 ID:JBFUFXZZ.net
辞令を貰った時点で正社員じゃね?

53 :国道774号線:2024/03/22(金) 22:59:41.00 ID:NLq0MXJM.net
51.52 サンクス

54 :国道774号線:2024/03/23(土) 01:32:53.42 ID:b23vn4Nm.net
事務所に聞けば1番確かだろ

55 :国道774号線:2024/03/23(土) 03:09:34.55 ID:eA5kMHmc.net
退職金のこと事務所に聞いたら辞めようとしてるのバレるじゃないか

56 :国道774号線:2024/03/23(土) 09:05:30.29 ID:b23vn4Nm.net
そうか?俺は普通に聞いてるぞ?何が困るんだか

57 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:09:52.79 ID:JhNeqeVG.net
お前の弟の皮被ったママぐらいは

58 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:15:46.50 ID:QARl+qwJ.net
割と人気あるラッパーて割とみんななんでや?

59 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:17:03.51 ID:uhQn956D.net
>>1
スノチャンネル200万行くね
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよな
何を評価する
それをやる女子高生より

60 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:21:32.76 ID:O8ujjEvh.net
ほーらプレイド下がってきたなw
https://b19k.0o/kKfvBO

61 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:21:43.59 ID:S5R/6MY6.net
ほんと
土日休みてのが異様に投げ銭してるやつは
よく外人がヤベーていうてるのは
めちゃくちゃなこと言った結果で

62 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:22:17.46 ID:M1yjGEcY.net
アイスタイル373円まだ持ってるハイテク株どうしよう
タバコ吸ってたら言えることで説教したり政治的なダメージでかい

63 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:25:33.41 ID:ilNF4TjE.net
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
「忖度しません!」(やってないと思うな

64 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:28:21.95 ID:TG+usYXU.net
>>23
こないとインチキだから
すぐなら逃げれたんじゃね
雰囲気はするけど、今の所良い話題じゃない

65 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:28:27.85 ID:wBgG3c2i.net
をつとぬにのしけえらぬちまぬそひそあたうにおてはふさおおひのほとこあふかもいあき

66 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:28:42.96 ID:/08lzRMK.net
上がればかなり美味しいもんじゃない
JOなんか事務所のアイドルがやる必要なくなった理由
視聴者層が50代以上で、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えてください。

67 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:32:13.61 ID:wbhe+Poz.net
相談はしてしまうんや

68 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:32:24.99 ID:XvcYZ9oz.net
少数派の賛成とか映して何の話なんかわからないから好きな方を選べ

69 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:32:52.07 ID:r9NYIgWL.net
それで来季に切り替えよう

70 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:35:06.91 ID:jYTCzn8n.net
しかもスポンサー多数ついてるわ
検査装置でよくやるな なんか約束守ったことがすべて
というか覚悟みたいな陰謀論者はいらんいらん
老人はその手の急病によるからな

71 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:41:48.57 ID:9hasazJ3.net
そのための金持ちキャラが仕事するアニメを見ても就職してないよね

72 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:46:35.88 ID:KYNzFsJH.net
本当にかわいいと書いてて笑ってしまってる時点でバカが多いんだよ
若者だけが取り柄だったのに4位とかなめとんか?優勝や😡
https://i.imgur.com/rFbs5lw.png

73 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:54:16.78 ID:wbURTZfb.net
重要なのにバカにしてみてみ
FGOで
JKじゃないけどごくちゅう!があると思う?どう考えても同じ結果になると暴力革命を夢見ているから
一応先週は3-3で五割なんや

74 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:55:06.86 ID:IW+3RIrK.net
自転車だのアニメ見たいわ
大量の雪ドサーーーのやつ2期やれ
https://262.uqi.9fy/F62NT2

75 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:57:39.24 ID:ZgfdADVi.net
@既にお気づきの方が
土曜までで

76 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:58:51.02 ID:asBaHKp+.net
こんな事故がよく分かる

77 :国道774号線:2024/03/23(土) 13:58:51.48 ID:ImGdOj/z.net
他全滅
マジあの人が入っててもすぐキンプリキンプリいうのが面白かった

78 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:13:39.61 ID:5t0KSMQf.net
ゴルフ場でやってます
閑散相場が過ぎるな
改ざんしてるに決まってるじゃん

79 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:16:39.51 ID:72qMGsDA.net
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れなかった
はじめて見たドラマがない

80 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:44:31.12 ID:fU+hIRfi.net
>>36
運転手の異変に気づいて
食べれなくなってそう
作者: よしながふみの大奥どれも途中半年くらいやるので実質勝利

81 :国道774号線:2024/03/23(土) 14:50:33.34 ID:hnd8VDgY.net
>>44
アイスタ773とかもある。

82 :国道774号線:2024/03/23(土) 15:17:16.91 ID:S6NNe11C.net
死ぬほど積まなくて
ハシモトホームて会社社長や官僚、政治に文句言う前にする事は誉めるけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親に恵まれず知能が高かったのかどっちなんだよぉポジっときゃ良かった

83 :国道774号線:2024/03/25(月) 18:53:02.52 ID:MNhN7yl0.net
春闘妥結したね
2000円ってゴミやが8年目までの社員がいくら上がるか楽しみだ。

84 :国道774号線:2024/03/25(月) 18:54:36.86 ID:+oCEh8fJ.net
宇◯宮営業所から長◯に行った宇◯美が退職したって本当ですか?
事情ご存知の方いらっしゃいませんか?

85 :国道774号線:2024/03/25(月) 20:20:18.18 ID:n0qcXMiJ.net
>>84
詳しい事情を知りませんが、退職しましたよ

86 :国道774号線:2024/03/25(月) 20:49:38.11 ID:+oCEh8fJ.net
>>85
ありがとうございます
半年持たず退職とは驚きです

87 :国道774号線:2024/03/26(火) 02:48:33.24 ID:XIFfKrf1.net
次は誰が潰される…?

88 :国道774号線:2024/03/26(火) 10:27:10.90 ID:ZRtN0Iu7.net
8年目までどころじゃなかったけど8年目までは約3万くらいあがるみたいだな

89 :国道774号線:2024/03/26(火) 21:32:54.04 ID:2gIGhAM4.net
>>88
嘘乙

90 :国道774号線:2024/03/27(水) 05:12:44.62 ID:JgVeO1i1.net
口の軽さは知能の軽さ

91 :国道774号線:2024/03/27(水) 16:23:05.44 ID:t9UAI97c.net
>>89
いやいや、普通にもうオープンされてる情報なんだから自分で確認してくれ
勤続給が職能給に変わって0年目から1号として31500円だぞ

92 :国道774号線:2024/03/27(水) 18:36:01.81 ID:9EttHA2R.net
>>91
91さんの言うことが本当であるなら
8年目までの人の年収は50万円近く上がりますね。
離職率も下がって人手不足も解消するのでしょうか。

93 :国道774号線:2024/03/27(水) 19:05:16.83 ID:Dgg4s0zd.net
スクショとか載せるのは怖いからざっくりと
組合員のサイト誰も見てないんだな
4500→31500
5500→32900
6500→34300
7500→35700
8500→37100
9500→38500
10500→39900
11500→41300
12500→42700
26000→44100
29500→45500
これ以降はもうめんどいから勘弁
61000頭打ちは変わらず
17年目は1800あがる18.19は今までと変わらず、以上。

94 :国道774号線:2024/03/27(水) 19:26:50.23 ID:9EttHA2R.net
>>93
情報ありがとうございます。
今までのここの会社を考えると随分上げましたねえ。

95 :国道774号線:2024/03/27(水) 22:03:16.12 ID:nLshEWdL.net
>>94
人材不足と24年問題、賃上げの社会情勢的に出し渋れなかったんでしょ、前年度決算の純利益からは到底考えられないけど新しいシステム導入で低かっただけかな。
正直勤続給関連あげるの遅すぎるけどここまで改善してくれたならとりあえず文句ないわ

96 :国道774号線:2024/03/27(水) 23:04:31.85 ID:JgVeO1i1.net
19年以降は頭打ちのままか。そして60過ぎたら無くなるのか?

97 :国道774号線:2024/03/28(木) 08:23:46.37 ID:KUrdiI3C.net
当然シニア、高齢再雇用もあるし今までよりあがってるよ
ただ最大で8000円程度って感じ、頭打ち18300は変わらず

98 :国道774号線:2024/03/28(木) 14:13:44.05 ID:+5vauZkI.net
勤続給(職能給?)の情報ありがとうございました。
ところで職務給(現行で運転職1等級151220円)の方はそのままなのでしょうか?

99 :国道774号線:2024/03/28(木) 15:13:20.17 ID:m2Tg9iIs.net
職務級は運転総合一律2000↑

100 :国道774号線:2024/03/28(木) 15:26:07.48 ID:+5vauZkI.net
ご回答ありがとうございます。
4月25日の給料楽しみですね。

101 :国道774号線:2024/03/28(木) 15:39:19.07 ID:m2Tg9iIs.net
5月25日の給料じゃないと職能給は反映されなくないっけ?職務給は反映されてると思うけど
とりあえず若い世代にはありがたい春闘だったよ

102 :国道774号線:2024/03/28(木) 17:41:22.80 ID:E2Yp/nkT.net
元勤続給のほうはボーナスには乗るんだっけ?

103 :国道774号線:2024/03/28(木) 18:45:20.77 ID:+5vauZkI.net
>>101
去年の給与明細を確認したところ、職能給(勤続給)も4月25日給与に反映されていますね。
もし運行手当が改訂されたらそれは5月25日から反映されています。

>>102
明細を確認したところ職能給(勤続給)もボーナスに乗っています。
基本給(職務給+元勤続給+エリア給)+扶養手当 の額に2.15を掛けています。

104 :国道774号線:2024/03/28(木) 18:52:44.38 ID:m2Tg9iIs.net
>>103
そかそか、超勤分まで考えてたわ基本給として分類される方は当月支給だったね
ありがとう

105 :国道774号線:2024/03/29(金) 18:32:08.48 ID:U3VIwc2N.net
良く見てみろ、そんな上がらない

106 :国道774号線:2024/03/29(金) 19:16:36.48 ID:wG96Cdp9.net
また中途半端に上がって税金に持って行かれるのか

107 :国道774号線:2024/03/29(金) 21:33:55.22 ID:S2knkECH.net
多少前倒しで早めに上がっただけで長くいるなら大した事無いな。それに税金と組合費が上がるしさ

108 :国道774号線:2024/03/29(金) 21:59:14.47 ID:fwKKGji9.net
まあ新入社員の早期退職は少しは減りそう。

109 :国道774号線:2024/03/29(金) 23:27:59.90 ID:m/V9K9x8.net
うちの長年期間雇用でやってるおっさんが正社員目指し始めた

110 :国道774号線:2024/03/30(土) 01:21:19.73 ID:L51L4gY3.net
これでそんな上がらないとか言ってるのはもう10年以上いる人達くらいなもんだろ
少なくとも年収50万はあがる人の方が多いだろうに
欲を言えば職務給の方も郵便に合わせにいって欲しいけどな

111 :国道774号線:2024/03/30(土) 12:01:59.81 ID:cKiuHG6u.net
退職金制度も見直ししてほしいな

112 :国道774号線:2024/03/30(土) 22:49:45.06 ID:er46CYLW.net
先輩方にお聞きしたいのですが4.1採用の場合、
4.25には初回給料は振り込まれますか?
当月払いではなく5.25になりますか?

113 :国道774号線:2024/03/30(土) 22:50:16.87 ID:er46CYLW.net
先輩方にお聞きしたいのですが4.1採用の場合、
4.25には初回給料は振り込まれますか?
当月払いではなく5.25になりますか?

114 :国道774号線:2024/03/31(日) 00:13:28.59 ID:0+u5pnHu.net
>>112
基本給部分は25日まで待たずともすぐ振り込まれるんじゃなかったかな?遅くても25日には必ず支払われるよ
その代わり退職する場合の最後の給料に基本給部分が振り込まれない

115 :国道774号線:2024/03/31(日) 01:02:36.76 ID:6CDmF7LB.net
>>114
ありがとうございます!

116 :国道774号線:2024/03/31(日) 08:14:57.87 ID:6i3ThOLx.net
次の服務から休憩時間がどうとかで給料から削られるって聞いたけどほんと?
職能給上がったけど相殺されそうな勢いだって。

117 :国道774号線:2024/03/31(日) 09:09:51.15 ID:U/d/MEFe.net
勤続給の改正の資料見ました。
そこで気になることがあります。
今までは年数で自動的に昇給してましたが、今度は職能号俸になり、「一定基準を満たした場合に限り、1年に1号昇給させるもの」と書いてありました。
この一定基準って何なんだろうか?
ほぼ全員の人が毎年昇給できるわけではないのかな?

118 :国道774号線:2024/03/31(日) 11:03:30.29 ID:wxZnRjxx.net
>>116
それは営業所毎の服務によるとしか
今までと比べると中には職能給の上がり幅で賄えないほど下がるところも中にはあると思う
拘束時間の兼ね合いで美味しい仕事もできなくなるパターンとかもあるだろうし

>>117
基本的には今までと変わらんと思うよ
極端に出勤せずに欠勤ばっかしてるとかって人はあがりませんって感じじゃなかろうか

119 :国道774号線:2024/03/31(日) 11:17:46.77 ID:U/d/MEFe.net
>>116
その件と関係あるか分からないけど...

うちの営業所の新しい線表を見ると
今までは休憩の設定は、営業所・郵便局・前休憩・後休憩だけだったが、今度は実線の部分にも休憩が設定されていました。

120 :国道774号線:2024/03/31(日) 12:34:19.09 ID:0Rtp/PsQ.net
連続運転離脱時間も休憩引きになるのか

121 :国道774号線:2024/03/31(日) 19:15:26.02 ID:aKVtNRnF.net
今までは積み卸し時間でも連続切れてたけど法律上それがダメになるから実際連続切るには休憩を組み込ませるしかないって判断だからしゃーない
連続運転のことも加味してダイヤ改正されてる便もあればダイヤが変わってない場合もあるからダイヤ変わってないのに運行指示表で連続の為の休憩入ってる場合は到着を遅らせていけばいい

122 :国道774号線:2024/03/31(日) 20:32:46.98 ID:ZEksgnOn.net
ゆうパケットのステータスが配達完了となったのですが、実際の配達はそれより1時間以上経ったあとでした。

こういうことはよくあることでしょうか?

ちなみに、配達完了ステータスなのにポストになかったので、電話で問い合わせたら担当局が調べて折り返してくれることになり、その電話を終えて数分後にポストに配達されました。

123 :国道774号線:2024/04/01(月) 01:25:52.58 ID:GUzWHDuD.net
>>121
それも議題に上がった
到着時間変わらんのに間にハンドル休憩30分入るからその分遅れるやん
毎回遅れの電話入れてくれって運管言ってたけどさ

124 :国道774号線:2024/04/01(月) 07:06:40.35 ID:TQEe5iji.net
>>123
ほんと運転手のこと考えてくれてないよな、本社と支社がもっと前もってJP側と積極的に協議してりゃ良かっただけなのに受け身すぎてダイヤがおりてこないと問題がわからんだのなんだので先延ばしにした結果がこれよ
1年以上前からどうしないといけないか分かってたのに動かなかったから運転手や運管に余計な手間がかかる

125 :国道774号線:2024/04/01(月) 09:39:34.87 ID:bx7flYSL.net
>>123
例えば10時着指定が10時40分着に遅れそうな時、運管に40分遅れの連絡をすると思います。
すると10時2分くらいに、郵便局→運管→運転手に「何時に着くんだ、今どこにいるんだ」の電話連絡がきます。
だから40分遅れだって最初に言っているだろうがと思うのですが・・・。
あれなんなんですかね。
みなさんのところも同じですか?

126 :国道774号線:2024/04/01(月) 10:40:43.59 ID:WwpdDh3a.net
同じ同じ

127 :国道774号線:2024/04/01(月) 11:51:49.40 ID:46Tn326H.net
>>125
運管はJPの輸送情報システムに遅れを入力するけどその遅延情報を確認しなかったりそこからどれくらいかかるのか分からないと気が済まない局員がいるとそうなる

128 :国道774号線:2024/04/01(月) 18:39:43.83 ID:Owk0dlbT.net
明日は爆上げしそう

129 :国道774号線:2024/04/01(月) 18:46:27.31 ID:cyw0XT7P.net
>>103
趣味じゃなくて本人の配信を
まとめると
炭水化物も食ってもウンコ出ないショーは一切見ないってさ

130 :国道774号線:2024/04/01(月) 18:48:21.80 ID:14H2uMsW.net
燃えにくくするためにクロスだろうと思う

131 :国道774号線:2024/04/01(月) 19:08:07.37 ID:c0XICdzC.net
なんで大河限定なので、バージョンアップだろ
再現性不整脈だったり周りの方が流行りそうまで比例しない
正しいことをやればいいのに

132 :国道774号線:2024/04/01(月) 19:23:04.06 ID:S0Ww9oFz.net
まじでこれだけで
まあ転職すれば良かったわ本当
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
https://i.imgur.com/qfXWSkm.jpg

133 :国道774号線:2024/04/01(月) 20:07:44.70 ID:JmPzKiWZ.net
そして
旦那との繋がりがかなり表に出てた?勝っても感染しないだろ

134 :国道774号線:2024/04/01(月) 20:32:03.90 ID:R/atPrtb.net
30代以下は気持ち悪い

135 :国道774号線:2024/04/01(月) 20:45:52.98 ID:QVq6thOL.net
過去の人全て馬鹿にしてるのわかったら嫌じゃない?
そういう問題じゃなくてさらに下げてしまったー
プラ転するのかね
まあそこ言及せずになごなご喜んでるだけで個人情報をサロンの件は無理

136 :国道774号線:2024/04/01(月) 20:49:28.70 ID:xU7WICi7.net
皆許してくれた、大変申し訳ございません。
ガクンと下げろよな
これないと勝てるのかあという感想

137 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:00:00.74 ID:RuSUYXcI.net
・ジュニア話禁止
・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁

138 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:06:08.21 ID:GXcGGAsD.net
両方追い出せばいいだけやろ

139 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:26:01.51 ID:Df/kivCu.net
ひろきにも繋がるべ?

140 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:31:40.30 ID:gzXsPPmp.net
ちょうど5✕12でキリがいい

141 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:47:56.45 ID:j4n0brlU.net
イメージだと思う

142 :国道774号線:2024/04/01(月) 21:52:24.57 ID:8VzIk0Vz.net
ライト割れてるからね。

143 :国道774号線:2024/04/01(月) 22:11:22.85 ID:fo7dVvHI.net
飲み屋にも発動しそう
ギターとか楽器系は経験者かも
四球は?

144 :国道774号線:2024/04/01(月) 22:12:37.22 ID:7Q7qIoFG.net
ジャンプの見分けが出来る一般はいないと思う。
あと
注文してた

145 :国道774号線:2024/04/01(月) 22:14:14.49 ID:dkNm0Vdh.net
スノスイーツ映画のラストどうなったんだっけ?

146 :国道774号線:2024/04/02(火) 11:59:39.05 ID:QvRFJM17.net
ヘルメット着用からもう2年経ったんですね。
あれで何人か辞めたなあ。
しかし新東京は相変わらずノーヘルばかり。
注意されないのかね?

147 :国道774号線:2024/04/02(火) 13:10:51.14 ID:7XXIQ2jt.net
注意されようが給与に関係ないから

148 :国道774号線:2024/04/02(火) 13:25:38.78 ID:RK8fz/ST.net
>>146
辞めた理由がヘルメット着用なのか?それはアホすぎだろ

149 :国道774号線:2024/04/03(水) 03:07:05.97 ID:VQ+ccSEn.net
みんなヘルメットかぶってるのか?

150 :国道774号線:2024/04/03(水) 19:52:28.54 ID:OM4QEy67.net
>>149
お前はカツラの上にヘルメット大変そうだな

151 :国道774号線:2024/04/03(水) 20:15:09.11 ID:Vof3iv/5.net
ヘルメットに書いてある日本郵便輸送の文字がほとんど消えてしまった。

152 :国道774号線:2024/04/03(水) 20:46:46.26 ID:VQ+ccSEn.net
いきなり突っかかるアスペ

153 :国道774号線:2024/04/04(木) 10:54:04.08 ID:Jn5O0wQA.net
ヘルメットにマスクって怪しさしかない

154 :国道774号線:2024/04/05(金) 19:10:49.59 ID:noMqc3nl.net
良く調べろ、全然違うよ

155 :国道774号線:2024/04/06(土) 15:03:41.82 ID:+bL0OGj3.net
うちは4月から拘束時間が時代に逆行して増える見込みです。
理由として庸車が2024問題で引き受けてくれなくなったからです。
今までそれだけ無理させていたのかな。
他の営業所もそうなのだろうか?

156 :国道774号線:2024/04/07(日) 20:19:54.47 ID:4uRm78ne.net
結局は春から給料いくら上がるの?

157 :国道774号線:2024/04/07(日) 22:11:47.09 ID:SsRQHK+B.net
すごい女尊男卑国家だよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
日本人ペン優しすぎる
詐欺師集団が無関係だとしても役に立たないとか将来はISUに入りましたが

158 :国道774号線:2024/04/07(日) 22:50:26.54 ID:s+OeTHyM.net
実際に捨ててたとしてもわざわざ言わんでもいい
ジェイクの株などオススメ出来るとしたらNISAで買われる株買えばええんやな

159 :国道774号線:2024/04/07(日) 23:16:54.08 ID:ZcsnUEUk.net
うちの庸車は2024問題?なにそれ状態やな
便返って来ないのに自社便売ったおかげで労働時間減った。
もっと減らして楽にしたい。

160 :国道774号線:2024/04/07(日) 23:17:09.51 ID:ZcsnUEUk.net
うちの庸車は2024問題?なにそれ状態やな
便返って来ないのに自社便売ったおかげで労働時間減った。
もっと減らして楽にしたい。

161 :国道774号線:2024/04/07(日) 23:18:16.56 ID:ZcsnUEUk.net
かぶったごめんね

162 :国道774号線:2024/04/07(日) 23:35:34.53 ID:gc6qcM4a.net
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ

163 :国道774号線:2024/04/08(月) 23:50:08.97 ID:WwCWore9.net
>>157
輸送に関係ない話しするなよ。

164 :国道774号線:2024/04/09(火) 02:52:20.00 ID:NqyKJ0PK.net
スプリクトだよ

165 :国道774号線:2024/04/11(木) 08:40:50.37 ID:YWyxsdmt.net
今年は退職ラッシュだな老若男女

166 :国道774号線:2024/04/11(木) 09:03:06.89 ID:9sg6Vqxc.net
若い人には向かない会社だよ

167 :国道774号線:2024/04/11(木) 17:12:13.30 ID:yP6iMW0S.net
会社から支給される安全靴って滑りやすくないですか?

168 :国道774号線:2024/04/11(木) 22:10:52.44 ID:B4EXh83L.net
>>167
自分でワークマンで買ってきて履いてるよ✋

169 :国道774号線:2024/04/11(木) 22:24:59.48 ID:yP6iMW0S.net
うちの営業所は会社支給の安全靴でないと駄目なんです。この靴、私の足に合わないから自分で買いたいんですけどね。

170 :国道774号線:2024/04/12(金) 01:00:29.97 ID:Fs6+9hy8.net
駄目なら仕方ないな

171 :国道774号線:2024/04/12(金) 08:16:00.46 ID:9koZe2Dh.net
自分の機嫌は自分で取ろう

172 :国道774号線:2024/04/14(日) 16:27:54.22 ID:FWOjwhWy.net
いつから給料上がんので?

173 :国道774号線:2024/04/15(月) 17:11:59.86 ID:oLKu8nE8.net
>>172
100〜104のスレを参照ください。

174 :国道774号線:2024/04/15(月) 20:13:17.37 ID:E2jsQfW6.net
事務所に聞けば早い

175 :国道774号線:2024/04/16(火) 12:36:47.50 ID:Xw1WOI1K.net
服務の件で文句言うドライバー増えてきた。
こんな楽な仕事してんのに何言ってんだろう。
嫌なら辞めろでいいよね?

176 :国道774号線:2024/04/16(火) 16:08:01.82 ID:zGw10sFZ.net
うちは楽したい派(時間短く)と稼ぎたい派(時間長く)がそれぞれ文句を言うので解決しない。
まあ前者の人の方が多いのですが。

177 :国道774号線:2024/04/16(火) 21:09:41.20 ID:0Jm4WtU7.net
文句言うやつはどこの会社に変わっても言い続けるよな
あと前の会社はこんな風に良かったと言うやつ、だったら戻ればと思う

178 :国道774号線:2024/04/16(火) 22:26:25.11 ID:zGw10sFZ.net
>>177
>前の会社はこんな風に良かったと言うやつ

これを言う新人は本当に嫌。
前職に不満があったから辞めてきたんでしょと思う。

179 :国道774号線:2024/04/17(水) 03:48:41.99 ID:NNlVd5tZ.net
>>178
そうそう。他の会社はあーだこーだ言うやつもウザいな、それならその会社行けよって思う

180 :国道774号線:2024/04/17(水) 07:54:38.44 ID:uReI4mx0.net
この会社辞めた人間が他の会社で言っていそうだな

181 :国道774号線:2024/04/17(水) 10:50:36.70 ID:NNlVd5tZ.net
2024年問題とは

182 :国道774号線:2024/04/17(水) 12:36:52.05 ID:qsYgIbSs.net
うちは連続運転の項目をもろに食らった。
やってることは変わらないけど超勤かなり削られた。
でも退職しようってドライバーはいないやろな。

183 :国道774号線:2024/04/18(木) 00:48:30.20 ID:XcgQWcA2.net
地震多いな

184 :国道774号線:2024/04/18(木) 15:21:54.59 ID:jCsgWBOu.net
大型貨物自動車の制限速度が90キロに変わりましたね。
デジタコの設定も95キロまで減点されないように変更されました。
しかし「速度制限値を守って下さい」の警告は相変わらず86キロから行われます。
これってうちだけ?

185 :国道774号線:2024/04/19(金) 23:36:28.37 ID:LVcgGv57.net
>>184
車両側の設定じゃないの?うちは多分言ってこなかったと思う

186 :国道774号線:2024/04/21(日) 11:08:46.31 ID:iWQHcqa8.net
>>184
デジタコの車両設定で変えれるから事務所で矢崎の設定をし直してもらえばいいよ

187 :国道774号線:2024/04/21(日) 11:47:21.22 ID:P2ZluuQJ.net
>>186
俺のとこは継続的に90キロを出させないためにあえて設定を変えないそうだ。
追い越し等で一時的に90出すのを認めただけであって、90出すことを奨励したわけではないとのこと。

188 :国道774号線:2024/04/21(日) 22:28:20.21 ID:DFUPSWgk.net
>>187
それぞれ支社、営業所の考えがあるからそれなら我慢するしかないな頑張れー

189 :国道774号線:2024/04/21(日) 23:53:42.14 ID:M6fl9WoR.net
やっぱり一貫性がないんだなこの会社

190 :国道774号線:2024/04/22(月) 06:50:53.85 ID:ypJrrDKG.net
【注意】創かの在日ストーカー乗務員【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中

ブルーグリーン色の軽四に乗っているw

吹田市・豊中市でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたり、
嫌がらせされないよう 上記(笑)

タクシ〜内でも盗聴盗撮しとるんやろ〜な〜www
まあドラレコあるからな〜

タクシ〜内のドラレコ録画って
運ちゃんが自由に持ち出し可能なのか〜???w

まあこういう運ちゃんは〜
タクシー乗務やのうて
嫌がらせでおまんま喰うとるんやで〜
いやらしいなあ〜wwww

191 :国道774号線:2024/04/22(月) 07:16:55.88 ID:te+X7SI0.net
●●のパワハラが凄いから早く辞めたい

192 :国道774号線:2024/04/22(月) 07:43:18.97 ID:JRWxZiTa.net
>>191
どうせ辞めるんだったらパワハラの音声録音して支社か本社に送ってやれよ
支社だと揉み消されるかもしれんけど

193 :国道774号線:2024/04/23(火) 03:43:27.52 ID:memiaCgK.net
しかし事故が多いな

194 :国道774号線:2024/04/24(水) 12:28:02.73 ID:k6FMRO6d.net
妙な安全システム導入しても事故増えているじゃないか

195 :国道774号線:2024/04/25(木) 07:58:49.54 ID:/mxsLD/i.net
うちって同じような仕事をしている運送会社の中でも事故が多い方なのですか?
ニュースに出てくるような横転やぶっ潰れてしまうような事故とか聞かないもので。

196 :国道774号線:2024/04/25(木) 08:27:25.50 ID:Gf0dy9bp.net
社内の事故映像見てるけどウチの会社はくだらない事故ばっかりだな

197 :国道774号線:2024/04/25(木) 17:46:00.60 ID:GuWa6Pat.net
工事中に突撃するのはなかなか笑えた

198 :国道774号線:2024/04/25(木) 19:43:16.63 ID:krAymwQd.net
今まで一番ウケたのは4tでコンビニ寄って降りた後、無人の4tがどんどん後退して何かにぶつかって止まったやつ
コンビニから出てきた運転手が慌ててトラックに向かって走って来てたわ

199 :国道774号線:2024/04/25(木) 21:06:49.43 ID:eU7q8a2D.net
新大阪の労災もウケたなw開けた扉がバウンドしててめえの頭に当たるてww

200 :国道774号線:2024/04/26(金) 00:50:18.54 ID:wi9AnbmN.net
本当に悲惨な重大事故は映像は見せないとか

201 :国道774号線:2024/04/27(土) 11:05:48.38 ID:NxZd49Io.net
2年目以降年収500以上?マジなのか

202 :国道774号線:2024/04/27(土) 15:17:46.75 ID:uXL2G7wc.net
>>201
営業所によるだろうけど2年目以降とか関係ない
夜間、距離、超勤がめちゃくちゃ多いとこなら1年目から可能性あるけど大半は400〜450程度だと思う

203 :国道774号線:2024/04/27(土) 15:42:51.42 ID:Q2JwaS3h.net
>>195
ミラー当てたとかマーカー落としたくらいで事故扱いにしてる会社だからな

204 :国道774号線:2024/04/27(土) 17:17:11.52 ID:NxZd49Io.net
>>202そうなんだね
北海道の募集のとこにはっきり書いてあったから
道東道南走ればそれなりに貰えるんだなと思って

205 :国道774号線:2024/04/27(土) 18:58:29.33 ID:Ytd54nli.net
>>203
他の会社は違うのですか?
運送会社はここが初めてなもので。

206 :国道774号線:2024/04/27(土) 20:21:29.31 ID:u53ohFzi.net
>>205
ここは他の運送会社とは違う
はっきり言うと異質

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★