2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日本郵便輸送を語ろう 4

1 :国道774号線:2018/06/17(日) 16:46:47.29 ID:GYS3pJb9.net
前スレ
新日本郵便輸送を語ろう 3

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1511127274/l50

961 :国道774号線:2018/12/29(土) 12:44:31.73 ID:EsMEEtzC.net
正月休むなって言ってる奴らが正月に出てこない件

962 :国道774号線:2018/12/29(土) 13:18:13.37 ID:h0ZNM9lH.net
>>961
その通り怠け者の節句働、会社管理職はスキーですか、
年末年始は大事故多いんだよな、欲かいて益々貧乏。
ニッテーは正月出ると現金でくれた、今は大損だよな
休みたけりゃ腹痛で朝電話すればいい事勿論年休でな。
人が足りなきゃ事務所が居るよ前は所長も走った。

963 :国道774号線:2018/12/29(土) 17:22:48.76 ID:JSHkg4f6.net
>>958
普通は3日までだろう。
どこの事業所なんだよ。

964 :国道774号線:2018/12/30(日) 01:43:17.92 ID:PJfo5mq2.net
>>961
あるある

965 :国道774号線:2018/12/30(日) 23:10:26.18 ID:bgXXu9lt.net
支社とか本社の人は年末年始休み?

966 :国道774号線:2018/12/31(月) 09:03:18.06 ID:BM71jbJf.net
事務職は世間通り、運送業で年末年始休まず営業は当社だけ、仕事しても年休でも給料同じ業界一最低。
俺は今日から5日までお休み、正直者が一番損するこの会社ご苦労さん。

967 :国道774号線:2018/12/31(月) 14:43:32.71 ID:WfljRvwH.net
今日から3日迄休みます。年休年休

968 :国道774号線:2019/01/01(火) 23:03:50.15 ID:TDCmRy7B.net
正月の3ケ日は荷量が少ないから、働くほうが楽だわ。
都内なら渋滞も少ないし。

969 :国道774号線:2019/01/03(木) 12:12:41.11 ID:Q8AcqC8zB
とりあえず明けましておめでとう
やる以上は無事故で頑張りましょう
会社の為とかお客さんの為とかじゃなくて自分の為に

970 :国道774号線:2019/01/07(月) 11:32:55.07 ID:kX0mzVJN.net
みんな
長期休暇とってる

971 :国道774号線:2019/01/08(火) 07:43:13.69 ID:ZFVyCSzF.net
ウツの診断書で休んでいます。

嘘の診断書ではありません。

972 :国道774号線:2019/01/08(火) 11:45:56.90 ID:Kw33WOJW.net
鬱であろうとケガであろうと医者が証明出せば1年半は傷病手当は出る、以降は欠勤扱いで1円もでない。
鬱の場合は良くなったと医者の診断書出ても乗せないだろう事故られたら会社の管理責任取られる。

973 :国道774号線:2019/01/09(水) 00:39:32.34 ID:bFGEpyAN.net
早く暖かくならないかな

974 :国道774号線:2019/01/09(水) 07:11:39.38 ID:uSInuWF8.net
>>972
運転させるだろうが。

下車勤続きなら本人から訴えられるぞ。

・医者がOKの診断書→本人は勇んで管理長へ。

管理長→所長→支社業務係長→業務課長→次長。

最後は支社長判断。

途中に総務も絡んでくる案件。

会社や運転の苦情でウツになったのと

家庭問題でウツになったのは違うんだよなまた。

975 :国道774号線:2019/01/09(水) 09:11:16.38 ID:F3Tf0YwB.net
最終的には会社産業医の判断。
今の時代その手の病気は精神科担当主治医は運転職では認めないだろうし
その診断書を会社産業医に提出しても会社は乗務させない、前例は局内作業や雑務士。

976 :国道774号線:2019/01/09(水) 09:28:03.49 ID:xRJXGDlc.net
もし大循環に入っててある局を個人的に出入り禁止になったらどうなるの?

977 :国道774号線:2019/01/09(水) 09:50:14.35 ID:k5WsSOOW.net
>>976
大循環とはなんぞや医学用語。

>>974
下車勤務は会社が働いて良いと認めた場合。
傷病制度は産業医が完治判断するまで数年でも治療してくださいとの事。
但し金は1年半しか出ない、後は自腹。
その手の長期傷病休暇は会社から手を離れ労基署と直接の交渉になるんだよ。

978 :国道774号線:2019/01/09(水) 10:03:01.40 ID:0WgmnL9k.net
>>977の続き
1年半で傷病手当切れても健保等は会社から請求される。

979 :国道774号線:2019/01/09(水) 10:17:01.02 ID:bFGEpyAN.net
>>976
大循環が分からないが、出禁となると面倒だろうな。上司と頭下げに行ってごめんなさいだな

980 :国道774号線:2019/01/09(水) 10:49:47.13 ID:F3Tf0YwB.net
大循環?、伝送便の事かな、以前局員とトラブったり郵便事故が多く指定運転手は
局出入り禁止を管理センター経由で支社に通達があったがその局に関わらない伝送便
を担当していたが他支店に転勤になった、局と支社の間には管理センターが関わってる
ので管理センター長に頼みと局長に頭下げて和解か他社で働くんだな。
大循環ってなによ。

981 :国道774号線:2019/01/09(水) 12:31:05.73 ID:bFGEpyAN.net
大循環て新規業務の事なのか?

982 :国道774号線:2019/01/09(水) 13:01:24.94 ID:F3Tf0YwB.net
おそらく循環便の事だろう、繁忙期のバイトやチョイの間のバイト専用番線
A地点〜B地点専門の事だろよ。
郵便事故ばかりで局からセンターにあんな運転手来させるなの口でしょ。
それとも釣りか、もう少し専門用語勉強して出直せ。

それと新規事業部は管理センター配属、管理センター営業所。

983 :国道774号線:2019/01/09(水) 15:23:39.65 ID:SZS3j/b2.net
循環便てのもアレだけど大循環て大袈裟だよなw恥ずかしいわ

984 :国道774号線:2019/01/09(水) 19:56:32.14 ID:VwyernZC.net
他運転手や局とトラブルをよく起こすドライバーが1人いるんだが直接支社にクレーム入れたらまずい?

985 :国道774号線:2019/01/09(水) 20:00:53.48 ID:iFyTHcKh.net
>>983
ん?正社員の指定見たら大循環服務って書いてあるが…

986 :国道774号線:2019/01/09(水) 20:01:41.53 ID:5JMNkkvN.net
大循環って本務者服務のことでしょ?

987 :国道774号線:2019/01/09(水) 20:15:03.21 ID:iFyTHcKh.net
>>986
そうどす。

988 :国道774号線:2019/01/09(水) 22:18:09.94 ID:VwyernZC.net
>>984
支社本社に詳しい奴はいないか
スレチすまん

989 :国道774号線:2019/01/10(木) 02:52:48.83 ID:ImULXjsX.net
>>984
局から直接クレーム上げて貰えばいいよ

990 :国道774号線:2019/01/10(木) 03:19:23.85 ID:8dLOaEM8.net
>>989
局がめんどくさがってあげない!
ドライバー間同士の揉め事もあるから直接支社に言ったらどうなるのかと思いまして。

991 :国道774号線:2019/01/10(木) 08:23:03.38 ID:IC0sWnH2.net
>>984
苦情処理委員に言ってみれば。
・・・・別件ですが、多数の方達が、循環服務を知らないのは驚きでした。

992 :国道774号線:2019/01/10(木) 10:36:36.35 ID:8dLOaEM8.net
>>991苦情処理委員とは!?

993 :国道774号線:2019/01/10(木) 14:52:40.54 ID:BfiMUCPP.net
鬱の件で支社総務課長に聞いたら運輸関係乗務員は加療中であろうが
再発の確率が高いので乗務させない方針との事、また監督官庁より文書
通達もあるとの事、で雑務士・郵袋士・局内作業などに従事してもらうとの
事で組合支部にも確認したら承認してるとの事。

>>984
郵便輸送は郵便の輸送の委託事業者で局は下請け(本務者・庸車)の運
転手間のトラブル迄関与しないその手は管理センターが担当している。
事を大げさにしたいのならば大手町の苦情センターに実名で連絡すれば
郵便輸送本店に調査の上報告書を苦情センターに出すことになる。

>>985
ん?正社員の指定見たら大循環服務って書いてあるが…

正社員の指定とは何でしょう・・・正社員は数通りの労働協約があり労
働条件や給与に違いがある変な会社ですが大循環服務など初耳だが
土の社員の指定とやら(?)見たら書いてあったのか。

>>976 もし大循環に入っててある局を個人的に出入り禁止になったらど
うなるの?

大循環とは何、個人的に局出入り禁止とはどういう事か、輸送員が局の
出入り禁止は個人的にはならない、管理センターに局から苦情が入り支
社・本社と協議の上でないと輸送員(本務・庸車)の当確局での業務停止
にはならない。

大循環に入っててある局を個人的に出入り禁止の意味が分からない
説明頼む。

特に、大循環に入ってての。
                                        某支部執行役

994 :国道774号線:2019/01/10(木) 16:32:31.17 ID:8dLOaEM8.net
苦情センターってネットで調べたら出るの?
郵政グループのホームページか何かに乗ってる?
支社より本社にいったほうが対応早かったりする?

995 :国道774号線:2019/01/10(木) 16:47:43.19 ID:qh9WpITT.net
大循環の人気に嫉妬

996 :国道774号線:2019/01/10(木) 17:23:14.54 ID:BfiMUCPP.net
郵便局の業務への苦情要望問い合わせ。総務省行政相談
匿名は受け付けない、郵便全般の苦情、

日本郵便輸送本社
調査の上報告書

総務省行政相談

当社が一番嫌がるお役所だ。

997 :国道774号線:2019/01/10(木) 18:03:53.98 ID:qh9WpITT.net
>>985
あなたのエリアはどこなの?

998 :国道774号線:2019/01/10(木) 19:12:25.45 ID:8dLOaEM8.net
>>996
すげー
詳しいね!
これってもう最終手段だよね?
軽めのジャブとして支社本社に苦情入れるのは意味がない?

999 :国道774号線:2019/01/10(木) 19:32:24.26 ID:lFTXI257.net
繁忙期が来るとここも色んなのが集まる、
馬鹿馬鹿しいから相手にするな、バイトと
庸車の運転手と書き込みマニアばっかで煩い
だけだ、相手にするな大循環服務だってよ。

1000 :国道774号線:2019/01/10(木) 22:13:35.91 ID:oCGyyOUt.net
ぶはっ
大循環だの出入り禁止だの
なんなの?

1001 :国道774号線:2019/01/10(木) 22:46:36.31 ID:lcImBkKt.net
素人が言葉遊びで釣って遊んでんだよ相手にするな。

1002 :国道774号線:2019/01/11(金) 00:32:59.14 ID:1as4oZFv.net
大循環てのが気になってしかたない

1003 :国道774号線:2019/01/11(金) 07:17:24.07 ID:39xz5ALO.net
ウチのシフトは何処で誰がどのように作成しているか考えてみましょう。
自分の前と後ろを走るドライバーって同じ人間じゃね?
当然ルートパターンも。
それで年休が出たところに予備をあてる。

1004 :国道774号線:2019/01/11(金) 08:29:48.31 ID:Ot7k/Ff1.net
本務者服務は数が多いから一巡りするのに一ヶ月とかかかるでしょ。
だから大循環って呼ぶの

1005 :国道774号線:2019/01/11(金) 09:43:14.65 ID:dljJS25L.net
大循環とは服務線表の事なのかい組合で服務点検してるが初めて聞いたでも業務課も大循環とはいわないよ、新会社から線表をPCで処理し簡単な線表は庸車に時間の掛かるのを本務者服務指定したやつな。
営業所に降りた番線を組合の都合のいい様に直し番線の順番はあいうえお順か入社順か各営業所もめたよな、支社からガラガラポンで降りた線表を営業所で点検し服務指定するんだが点検作業者は自分のきつい番線抜いて美味しいよな。

1006 :国道774号線:2019/01/11(金) 10:52:35.53 ID:8nMsaf5v.net
組合汚ねーぞ、ガラガラポンを営業所で服務点検したのを組合が
仕事降りて再点検し超勤稼ぎ、病弱者用服務作ったり自分専用服務
作ったり組合汚い、病弱者は治るまで休めその為に傷病手当がある
んだろ、俺なんかは今服務マイナス所定ばっかでタダ働きだ。
御用組合はいらないよ。

1007 :国道774号線:2019/01/11(金) 12:46:46.81 ID:XRkJ0oIG.net
お前ら次スレくらい立てろよ
新日本郵便輸送を語ろう 5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1547178355/

1008 :国道774号線:2019/01/11(金) 12:48:17.96 ID:1as4oZFv.net
大循環の人、結局出禁になったのかな?

1009 :国道774号線:2019/01/11(金) 13:43:36.64 ID:StxlbWc8.net
この会社問題児多すぎ

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★