2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かえでセレモニー 葬儀 口コミ 評判 極悪か

1 :小心物:2013/02/13(水) 14:19:59.78 .net
土下座をさせられました、
私の場合あまりに異常なのでスレッドを立ち上げました


葬儀社に土下座をさせられた人居ますか?

普通、そんな経験しないですよね、余りに異常な連中です、
なぜ、そうなるのか?って思いますよね、

2 :名無し:2013/02/13(水) 14:53:17.79 .net
何それ?

3 :名無し:2013/02/13(水) 23:24:47.76 .net
普通そう思うよね?

4 :名無し:2013/02/16(土) 18:50:36.89 .net
頼んでしまったら、仕方無い、
ぼったくの見積もりに逆らわない方が良い、すべて言いなりになる事です
豹変して、嫌なら、葬儀を中断すると脅かされて土下座を要求されますよ、
逆らわない事です、

5 :名無し:2013/02/17(日) 03:28:09.85 .net
(株)かえでセレモニー

厚木市長谷1150−6
ただの家しか無い?

神奈川県厚木市温水999−8
駐車場しか無い?

幽霊会社か?

6 :名無し:2013/02/17(日) 03:34:34.26 .net
葬儀社が葬儀の中止をちらつかせたりで
無理やり、追加 追加 の営業は当たり前でしょう!
逆らえば、切れて、土下座の要求てっか、こいつらならやりかねん、

7 :名無し:2013/02/17(日) 12:58:21.48 .net
気狂い 葬儀社

8 :名無し:2013/02/20(水) 11:28:21.04 .net
悪徳 手口 火葬場が開いていないと、葬儀を遅くする、1日遅くすれば、保管料、ドライアイス代が儲かる

9 :名無し:2013/02/21(木) 07:11:06.61 .net
そんなの良い方、友人に4日も待たされたと言う奴が居た、保管料だけで8万とか、
この業界は糞だね

10 :愛と死の名無しさん:2013/02/21(木) 11:05:44.95 .net
火葬場空いてないのはしょうがなくねwww

11 :名無し:2013/02/22(金) 05:39:30.82 .net
空いていても嘘で儲けるの、調べはついている、、、、この業界の常識らしい

12 :愛と死の名無しさん:2013/02/22(金) 23:22:26.48 .net
そもそも土下座って?

13 :名無し:2013/02/23(土) 23:41:56.74 .net

お前は業者の回し物か?そうやって身元を捜して、脅しに来るらしいな、本物の暴力団だね、、

14 :愛と死の名無しさん:2013/02/24(日) 12:37:10.63 .net
悪質手口   追加料金は一切有りませんと宣伝しながら当然のように、17万のセット料金には含まれていませんと、
あとから、あとから、追加、追加で平気で3倍もの値段になっている。
亡くなっても旦那は仕事ですぐ行けないから、代わりに奥さんが交渉する訳だが、
後で、事実を知って文句を言おう物なら、お通夜の席でわざと葬儀の中止を言い脅すだけで無く、
侘びを入れろ、土下座をしろと脅迫する、身内が死に疲れ果てている人間の弱みに付け込みこれでもかと脅し金をむしり取る、
どうしてこのような業者が存在出来るのか不思議。

15 :名無し:2013/03/01(金) 03:22:10.11 .net
極悪手口  セットに入っていますよ、と言いながら、棺桶のサイズをわざと小さ目に設定し、平均身長調べているのか?上のサイズが必要と2万近くも追加請求をする、通常1000円しか販売価格は変わらないのに、中国製など棺桶の販売価格が6000円位らしい、ボッタクリも酷すぎる、

16 :愛と死の名無しさん:2013/03/05(火) 04:28:29.34 .net
悪質手口 遺体の搬送は20キロまでは無料と言いながら平気でぼったくる、からくりは、どこから20キロか知ってますか?正解はどこに有るか判らない業者の事務所から、、厚木なら20キロ追加で16000円になるなどの屁理屈、すごくね〜そんなへんぴな業者頼まねーだろ普通、

17 :愛と死の名無しさん:2013/03/05(火) 08:43:45.19 .net
車もオプションがあるので葬式もそうかもしれんが、土下座はひどいな

18 :愛と死の名無しさん:2013/03/08(金) 04:02:52.02 .net
車のオプションなんて都合の良い、口実、こんな田舎の業者呼ばなくても、いくらでも近くに有るだろ、
田舎から呼んで、どこに遺体を保管するのか知らんが、病院から、葬儀場まで5キロ位しかなくても、
追加で数万も取られる、しかも勝手申告、証拠も無い、だからフリーダイヤル、営業所なんて皆ウソ、
空っぽ、近くに有りそうに装う為だけ、こいつら、葬儀業界は腐っているね、

19 :愛と死の名無しさん:2013/03/13(水) 06:23:01.81 .net
悪質な所程、追加費用は発生しませんのでご安心ください
だと、嘘を平気で書いて有るが、ぼったくバーと同じと言う事か、3倍、5倍は当たり前

20 :愛と死の名無しさん:2013/03/15(金) 05:16:04.74 .net
そう言えば、ここの事ブログに書いた人が、後から、電話がかかって来たらしい、
賠償請求をするとか、どうとかですごく、うるさいのでブログ、閉鎖したらしい

21 :愛と死の名無しさん:2013/03/15(金) 16:49:36.85 .net
怖い

22 :愛と死の名無しさん:2013/03/18(月) 08:27:46.71 .net
100%ブラック業者だな
関係者とか分かんないの?

23 :愛と死の名無しさん:2013/03/23(土) 00:34:05.10 .net
同じような名前で間違える人が居ると他の業者さんに悪いのでリンクを付けときます
http://www.sougi-kaede.jp/

24 :愛と死の名無しさん:2013/03/23(土) 08:07:46.49 .net
安いと謳って客を集め、後からどんどん上乗せしてボッタくるわけか
んで上乗せを拒否るとボコられ、土下座さすと……完全にブラックやなここ

25 :愛と死の名無しさん:2013/03/28(木) 18:04:33.06 .net
追加請求、業界悪質手口  防水シートとは、ドライアイス使用の際、空気中の水分から結露で濡れて困るのを防ぐ為らしいが
、必要と平気で記載して請求入れるのだから、必要なのは判りきっているはず、、
必要な物はすべてセットに入っています、追加請求は一切ございませんと宣伝しながら、なぜセットに入れていないのか、
追加請求する為、わざと入れていない、余りに馬鹿にししすぎ、、しかも現物は見ていない、棺桶は元々防水仕様だとか、おかしくね?

26 :愛と死の名無しさん:2013/04/03(水) 14:20:54.32 .net
いやー、この業者には、引っ掻きまわされましたね、
ぼったくりに反抗しようもものなら、、こんな最低の葬儀は見た事無いなど、
影で身内を煽る煽る、心底最悪の業者。

27 :愛と死の名無しさん:2013/04/06(土) 00:16:37.25 .net
犯罪会社の社長と社員晒せ

28 :愛と死の名無しさん:2013/04/08(月) 22:43:17.73 .net
z

29 :愛と死の名無しさん:2013/04/08(月) 22:44:07.23 .net
火葬場で帰りに、何か忘れた人が居て、取りに行かなきゃなど騒いでいたら、担当者は、そんな物、心配しなくても、黙っていても最後の人間が誰か持ってくるよだと、失礼極まり無い、言い尽くせぬ程の悪行の数々、なあ、伊藤、

30 :愛と死の名無しさん:2013/04/10(水) 01:54:33.40 .net
伊藤

あとは?

31 :愛と死の名無しさん:2013/04/13(土) 09:09:12.66 .net
神奈川県厚木市長谷1150-6

これ自宅を事務所にしてるパターンだな
自営っぽいから多分、脱税しまくってんじゃね?
税務署に通報して、客騙して儲けた金を取り戻そうぜ

32 :愛と死の名無しさん:2013/04/14(日) 21:10:33.08 .net
必死だなww

33 :愛と死の名無しさん:2013/04/16(火) 08:01:45.09 .net
関係者さん乙です

34 :愛と死の名無しさん:2013/04/19(金) 00:45:32.95 .net
業者の自我自賛の文章、最近書きまくっているので乗せてやった

料金の説明、金額がオプションになる時の説明、全て明朗会計でした。
{明朗ぼったくり}
、、、、つづく

35 :愛と死の名無しさん:2013/04/22(月) 05:49:20.11 .net
{遺体を車に積んで逃げられないようにして、身内が死んで、気が動転して、
大騒ぎの最中に気に入らなければキャンセルすれば良いだと?
大根買うんじゃねえんだよ、だから事前に電話で追加の内容の確認をしてんだろ、
通常の葬儀は追加は有りませんとはっきり言ってんだろ、
通常の葬儀を頼んで何で3倍近い値段になるんだよ、、、と}

36 :愛と死の名無しさん:2013/04/29(月) 01:29:32.60 .net
zzzz,,,

37 :愛と死の名無しさん:2013/04/29(月) 03:22:19.24 .net
そう言えば、主犯格の本部長と言う人物が書き込みをしたら、家まで押し掛けるからなと、
凄んでいたが、そろそろ来る頃か?

38 :愛と死の名無しさん:2013/04/29(月) 13:04:20.31 .net
何それ

39 :愛と死の名無しさん:2013/05/04(土) 04:20:27.08 .net
★悪評を立てる人がいるようですが、事の真相は両者の言い分を聞かないと
わかりません★
と他で書いとるやろ、普通のお客はかかんやろ、笑える、自画自賛の業者さん
言い分が有るんだろ、気がつかんふりして無いで反論せい


40 :愛と死の名無しさん:2013/05/09(木) 01:45:48.52 .net
まあ、悪行はまだまだ有るから、書く事は十分有るけど、例えば、お気持ちで幾らか金下さいと、
恥ずかしげも無く、請求し、断れないよう軟禁され、恐喝されました、
自分の会社の社員に金を包んでくれなど、聞いた事も無い、軟禁、恐喝、やりたい放題

41 :愛と死の名無しさん:2013/05/09(木) 07:58:42.70 .net
それほぼ犯罪だよ
本当なら速やかに訴えるべき
絶対慰謝料とれるよ

42 :愛と死の名無しさん:2013/05/09(木) 23:37:05.29 .net
消費者センターに相談するとかは?

43 :愛と死の名無しさん:2013/05/10(金) 23:30:04.50 .net
ここで文句言うしか出来ない小心者がw

44 :愛と死の名無しさん:2013/05/11(土) 02:53:22.80 .net
おう、来たか、!?女の周りをうろうろ、大好き、ゴキブリのような葬儀社の回し者、ほら反論しろよ、

45 :愛と死の名無しさん:2013/05/11(土) 15:51:59.67 .net
醜い争いだな
本当にブラックなら消費者センターに通報しろ

46 :愛と死の名無しさん:2013/05/13(月) 03:27:28.85 .net
すでに消費者センターのレベルでは無いですよ、あまりに酷く、信じられないと言う人もいるでしょう、
だからこのこのような悪質業者を野放しにしない為、多くの人の知ってもらう為です、

47 :愛と死の名無しさん:2013/05/13(月) 09:03:19.36 .net
>>46
それ充分通報ものだよ
被害者増やさないためには2ちゃんより消費者センターに相談するべきです

48 :愛と死の名無しさん:2013/05/17(金) 01:41:58.20 .net
まあ、正論ですけどね、しかし、所詮、密室の事で、
言った、言わないの水かけ論になる事は、こいつらは織り込み済みなんですね、
行政などが、それなりに動くのは相応の被害の数が必要なんです、ほとんどは金銭の過多の問題ですから、
葬儀は、普通はお任せですから問題になり難いのでしょう、
普通の人は私ほど、たぶん主張しないから、ここまでやられる事は珍しいのかとも思いますがね、

49 :愛と死の名無しさん:2013/05/18(土) 16:25:41.01 .net
zzz

50 :愛と死の名無しさん:2013/05/19(日) 00:08:01.05 .net
行動しないなら消えろカス

51 :愛と死の名無しさん:2013/05/22(水) 23:48:23.17 .net
おい、ゴキブリ業者、ちゃんと見てるやないか、ほら、反論しろ
これからも書いてやるから、、

52 :愛と死の名無しさん:2013/05/29(水) 15:44:47.84 .net
ここの本部長と名乗る人物の悪徳ぶりを又、1つ、紹介しましょう、
通常、通夜振る舞いと言う、食事を用意しますが、食事業者など
こちらで用意したのが気に食わないと、ここの奴らは、焼香が終わった会葬者を、
誘導をしません、理由を聞くと、食中毒を起こすと困るからだと?
自分達の利益にならなければ、こいつらは、
きちんと営業の許可を得た業者が作った物でも食中毒扱いをする、
キチガイ連中、すごいだろ、

53 :愛と死の名無しさん:2013/06/09(日) 02:57:04.94 .net
ここにチマチマ書いていてもしょうが無いよね?!

54 :愛と死の名無しさん:2013/06/23(日) 02:35:55.54 .net
zzzzzz

55 :愛と死の名無しさん:2013/06/28(金) 03:13:08.39 .net
しかし、まあ、この業界の人間は自分達は偉いと勘違いしているバカな奴が多すぎ、
葬式などそうそうする物では無いから、判らないのが当たり前、よろしくお願いしますと、
遺族は頭を下げる訳だが、それを良い事に、好き勝手に仕切るは、ほんと、どうしょうも無いね、
主役は遺族だろ、遺族が望むようにしなければいけないのにそんな事は普通無いだの、
ケチばかり付ける、これから葬式やる人はほんと良く考えて頼んだ方がいいよ、

56 :愛と死の名無しさん:2013/06/30(日) 11:21:39.96 .net
黙れよ虫けらw

57 :愛と死の名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN .net
>>53
あなたも十分キチガイじみてませんか。
書き込み見ると尋常ではないですね。

58 :愛と死の名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN .net
>>52の間違いでした

59 :愛と死の名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN .net
葬儀屋はまず、ご遺体を車に積んで、値段の見積もりを出します、この時点ですでに、
ご遺体を人質に取られているのと同じですが、気付かない人が多いと思います、
{何と言っても話方がソフトなので、良い人達と勘違いしてしまいますが、本当に良ければこんな問題にならん}
まして、身内が亡くなり気が動転しているのに、病院で見積もりを何社も取るのは無理です、
さらに悪質なのは頼んだ後で逃げられなくして、追加、追加や嫌がらせ、がすさまじい、これが大問題それなのに、気に入らなければ断れば良かっただろと、後で平気で言うからな、こいつらは、
後で、みじめな思いなどしたく無ければ、途中からでも交代出来るように保険として
3社位事前に調べておくべきです、人の悲しみを食い物にする、こいつらは悪すぎです

60 :愛と死の名無しさん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
こんな、アパートの1室で営業しているような業者相手にしなくてもいいでしょ

61 :愛と死の名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
zzzzzz、、、

62 :愛と死の名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN .net
こいつのホームページ無いぞ、

63 :愛と死の名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
書かれてる悪事を認めたも同然だな、、、

64 :愛と死の名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
ほとぼりがさめるまでの死んだふりか?

65 :愛と死の名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
会社名 株式会社かえでセレモニー
代表 中川 勝
対応エリア 東京23区・東京都下・神奈川県全域
本社営業所 東京営業所 東京都渋谷区渋谷2-7-13
横浜営業所 横浜営業所 神奈川県横浜市西区南幸2-20-2
東京営業所 厚木営業所 神奈川県厚木市温水999-8
連絡先 0120-520-183 葬儀のご依頼・無料相談窓口 24H受付
供花・供物受付FAX 046-210-9100(代)
URL http://www.sougi-kaede.jp/
メールアドレス info@sougi-kaede.jp

厚木市長谷1150−6 (株)かえでセレモニー

株式会社かえでセレモニー 0120-52-0183

神奈川県厚木市温水999−8

66 :愛と死の名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
電話番号抜けとる
株式会社かえでセレモニー
神奈川県厚木市温水999−8
046-248-3649{代}

67 :愛と死の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
悪徳業者は、そろそろ名前を変えて再出発か?しっかり監視せなあかん、

68 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 02:04:30.05 .net
zzz

69 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 02:09:28.57 .net
そんなの書くくらいなら寝ろー

70 :愛と死の名無しさん:2013/09/16(月) 23:42:15.68 .net
季違い

71 :愛と死の名無しさん:2013/09/23(月) 03:39:13.07 .net
仕方無いな、悪行をまだ、色々書いて欲しいのか?

72 :愛と死の名無しさん:2013/09/23(月) 13:02:34.56 .net
書いてみろよカス

73 :愛と死の名無しさん:2013/09/28(土) 22:02:29.98 .net
しかし、なんだ、、こいつら仕事無くて、余程、暇なのか?毎日、書き込み 見てんのか?
こんな、書き込み程度で仕事が無くなるとは、呆れた、弱小葬儀屋だな、
本社 厚木、 営業所、横浜、東京、有るんだろ、
仕事はドジでゴミ、広告は嘘だらけ、

74 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 20:21:15.61 .net
終わり?

75 :愛と死の名無しさん:2013/10/12(土) 04:08:07.47 .net
しかしまあ、煽って、色々書かせ、最後に訴える為に、弁護士でも立てるつもりか?
くだらん、悪だくみ、に頭を使うなら、お客の為に、使え、ひま人

76 :愛と死の名無しさん:2013/10/20(日) 02:38:50.69 .net
なんや、図星か!?

77 :愛と死の名無しさん:2013/10/28(月) 02:45:20.79 .net
図星でだんまりか!?しょうも無い奴らやな、
弁護士喜ぶように何か書いたろ、

78 :愛と死の名無しさん:2013/11/04(月) 12:10:04.17 .net
例えば?

79 :愛と死の名無しさん:2013/11/10(日) 18:04:51.39 .net
こ○す!とか?

80 :愛と死の名無しさん:2013/11/18(月) 21:30:57.24 .net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

81 :愛と死の名無しさん:2013/11/27(水) 04:53:40.54 .net
どこで拾ったスレだか、、、

82 :愛と死の名無しさん:2013/12/11(水) 04:07:26.12 .net
死んだふりか!?

83 :愛と死の名無しさん:2013/12/23(月) 01:40:26.42 .net
こいつらは悪すぎ、遺族は金ズル位にしか考えていないのか、
自分達に仕切らせなければ、とんでも無い事をやり始める、
追放すべし、法律でこの業界は規制せなあかん、

84 :愛と死の名無しさん:2013/12/23(月) 10:55:59.89 .net
お前の方が陰湿でやり方が汚いな

85 :愛と死の名無しさん:2013/12/31(火) 11:22:32.60 .net
ここでクダ巻くだけとは
まれに見る底辺

86 :愛と死の名無しさん:2014/01/02(木) 10:33:02.87 .net
>>85
全くもって同感です!
きっと実世界では誰からも相手されずに、こういうところでしか発言できない人なんですよね〜
哀れだ・・・

87 :愛と死の名無しさん:2014/01/04(土) 17:54:28.13 .net
お前の方が陰湿で汚い だと、笑える(´・∀・`)ヘー
極悪人が人並みの事をどの面下げて言うか?、
慣れない経験で、必死で動いている人間を
言う事を聞かなければ最後は無理やり、
力ずくで強引に来いと腕力で妨害、監禁まがいの事をし
証拠が無いだろと計算ずくの、暴力団、極悪葬儀社が、

88 :愛と死の名無しさん:2014/01/24(金) 16:56:52.64 .net
何か書いたろか、

89 :愛と死の名無しさん:2014/01/26(日) 15:43:09.84 .net
書いて!書いて!
どんどん書いて!

90 :愛と死の名無しさん:2014/01/27(月) 14:13:01.43 .net
ネタないの?
早く書いてよ〜

91 :愛と死の名無しさん:2014/01/31(金) 19:14:13.98 .net
葬儀屋さんは在日の巣だった!{引用}
日本人の死を食い物にする朝鮮人の実態
パチンコや焼肉屋だけではない朝鮮人経営のお仕事に葬儀屋さんがあるそうです
葬儀屋さんの6から7割は朝鮮人の経営なんですって
これはびっくり。葬儀屋さんというとぼろい商売です。祭壇の違い、お花の違いで何十万と違うコースになります。
全部言い値みたいなものですよね。
自分の家でお葬式をあげることなんてめったにないですから、そんなものかと
決めてしまいます。葬儀屋で合い見積もりをとる人もいないでしょうからね。
なるほど、ぼろい商売には蜜を吸いに来る朝鮮人が集まるのです{略}
相手の弱みにつけ込んでお金をせしめる商売ですから、朝鮮人に合っているのでしょう。

92 :愛と死の名無しさん:2014/01/31(金) 19:20:02.90 .net
アキーラさん言及!葬儀屋さんは在日韓国・朝鮮人経営が多い!

93 :愛と死の名無しさん:2014/02/01(土) 08:23:49.55 .net
へえ〜
で、問題のその葬儀屋さんは在日だったの?
それに葬儀屋の6〜7割が朝鮮人の経営って・・・
おまけにどうやって調べたのかな?
まさか、「あなたは在日ですか?」って全葬儀社に聞いたの?
教えて下さい。

94 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 16:14:11.64 .net
ネタ元、検索すりゃ、ええやん、

それに、在日が本当の事言うか?

95 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 21:05:25.50 .net
で、この葬儀社のネタは?
もうないの?

96 :愛と死の名無しさん:2014/02/06(木) 12:40:43.91 .net
在日、極悪業者の回し者、暇で良く見てるのか、嬉しいよ、
心配するな、順番に書いてやるから、

97 :愛と死の名無しさん:2014/02/06(木) 22:07:40.82 .net
順番はどうでもいいから早く書いてよ。
まだまだあるんでしょ???
その葬儀社のネタは。

98 :愛と死の名無しさん:2014/02/09(日) 07:43:13.25 .net
葬儀屋が職業として確立したのは明治以降です。
それまでは僧侶とその側近が儀式を司っていました。仏教を信奉出来る民も武士、豪農豪商と限られておりました。
その他の身分の民や非人は葬儀どころか仏教も信奉出来ませんでした。
故に葬儀という職業に携わる者は江戸時代僧侶やその側近であり非人や在日ではありません。

99 :愛と死の名無しさん:2014/02/10(月) 00:44:49.65 .net
江戸時代の大名と寺って深い関係にあったな そういえば

100 :愛と死の名無しさん:2014/02/10(月) 08:00:01.60 .net
・僧侶とその側近が儀式を司っていました
・仏教を信奉出来る民も武士、豪農豪商と限られておりました
・その他の身分の民や非人は葬儀どころか仏教も信奉出来ませんでした


現代でいうと火葬で済ましちゃう人は非人や身分の低い人って事だよね??

101 :愛と死の名無しさん:2014/02/11(火) 00:13:20.06 .net
ある程度の家柄を有していれば
先祖からの宗旨や菩提寺、家紋や墓地があるだろう。
墓地のある寺院の格式で家柄が判るものであった。又先祖を重んじ冠婚葬祭はつつがなく執り行った。
ちなみに徳川家は浄土宗で増上寺の
非人や身分の低い者、その他出生地の不明者は
そんなもの有るわけ無い。
故に葬式不要論者は、その様な家柄や格式を持ち合わせていないのである。
葬式不要や法事不要などと唱えている者は
自分は非人や部落出身者ですよと言っているようなもの。

102 :愛と死の名無しさん:2014/02/11(火) 15:18:31.92 .net
非人や部落出身者は火葬

103 :愛と死の名無しさん:2014/02/12(水) 11:05:37.81 .net
江戸時代は土葬だよ

104 :愛と死の名無しさん:2014/02/12(水) 22:56:27.70 .net
身分問わず江戸時代は土葬、現在は法規により火葬。
エタ非人部落民は棺桶に入れず土葬。頭ほどの大きさの墓石

105 :愛と死の名無しさん:2014/02/13(木) 11:46:46.70 .net
埋める・焼くだけ
この違いだけだなwww

106 :愛と死の名無しさん:2014/02/14(金) 01:24:00.28 .net
非人部落民の見分け方

・土葬で済ます(火葬で済ます)

107 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 21:52:22.03 .net
そもそも火葬は葬式ではありません

108 :愛と死の名無しさん:2014/02/17(月) 14:29:50.73 .net
必要最低限(法規により火葬はしないといけない)

これって貧困そのもだね
食えればなんでもいい、着れればなんでもいい、みたいな…

109 :愛と死の名無しさん:2014/02/20(木) 21:41:28.13 .net
やだねー金が無いって

110 :愛と死の名無しさん:2014/02/22(土) 17:04:36.70 .net
身内が葬式やるって言うから行ってみたら
その場で蓋空けて顔見て焼いて終了
あれは無いなと思った

111 :愛と死の名無しさん:2014/02/27(木) 11:27:03.61 .net
1 名前:小心物[yamafuzisyoutenn@yahoo.co.jp] 投稿日:2013/02/13(水) 14:19:59.78
土下座をさせられました、
私の場合あまりに異常なのでスレッドを立ち上げました

葬儀社に土下座をさせられた人居ますか?

普通、そんな経験しないですよね、余りに異常な連中です、
なぜ、そうなるのか?って思いますよね、

2 名前:名無し[yamafuzisyoutenn@yahoo.co.jp] 投稿日:2013/02/13(水) 14:53:17.79
何それ?

>>1はなにがしたいの?山藤商店?

112 :愛と死の名無しさん:2014/03/01(土) 09:16:11.42 .net
>>1が異常なんじゃねーの。葬儀屋をそれだけ怒らしたって事だろ

113 :愛と死の名無しさん:2014/03/01(土) 11:46:32.32 .net
何かの餌にでも釣られて、ぞろぞろ出て来たか?
ゴキブリ業者のお仲間さん、何が言いたいかのか?
読めば判るだろ!日本語も理解出来ない、糞純チョンか
次のボケへ、怒らせた?ハー なら、なぜホームページを削除してんだ、
http://www.sougi-kaede.jp/
悪事を認めているからだろ、、ボケ、なぜ、無実なら告訴しないのか
全て、事実だからだろ、自分が困るから告訴しないだけの話だろ

114 :愛と死の名無しさん:2014/03/01(土) 19:32:45.23 .net
葬儀を手伝ってもらう人なり業者をゴキブリ呼ばわりするのはいかがかと思うが…

115 :愛と死の名無しさん:2014/03/01(土) 22:26:09.18 .net
異常具合が露骨に出でるね文章に

116 :愛と死の名無しさん:2014/03/02(日) 09:03:48.13 .net
.
どーして相手が怒ったか考えてみよう!

117 :愛と死の名無しさん:2014/03/03(月) 11:03:03.35 .net
こんな感じで罵倒されたんだろうな
そりゃ誰だって怒るわ

118 :愛と死の名無しさん:2014/03/07(金) 19:41:29.50 .net
なぜ、被害者がこれほど、お金にもならんのに怒るか、
そっちを考えてみよう、

119 :愛と死の名無しさん:2014/03/08(土) 08:42:37.12 .net
異常だから

120 :愛と死の名無しさん:2014/03/08(土) 13:37:03.86 .net
ストーカー気質なんじゃないの>>1の人って

121 :愛と死の名無しさん:2014/03/09(日) 09:21:43.24 .net
一年も張り付いてるってキモイ
粘着そのもの

122 :愛と死の名無しさん:2014/03/09(日) 11:02:54.63 .net
問題ある葬儀屋なんて消費者センターと警察に通報すれば一撃
ここで管巻くだけのお前は、それすら出来ない程度の軽被害なんだろ?
もう諦めろ

123 :愛と死の名無しさん:2014/03/09(日) 11:37:51.56 .net
うるせーんだよゴキブリ野郎
黙れゴキブリ

124 :愛と死の名無しさん:2014/03/09(日) 18:33:04.02 .net
この人病気だと思う>>1

125 :愛と死の名無しさん:2014/03/10(月) 15:02:19.60 .net
「 ストーカーは病気 」で検索

総レス数 125
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★