2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

うつ病が汚部屋掃除するから応援クレメンス

1 :(名前は掃除されました):2022/04/06(水) 18:48:59.11 ID:vFac60Ja.net
再来週から半同棲のため汚部屋掃除する。
やる気全然出ないから誰か助けてくれ。。

2 :(名前は掃除されました):2022/04/06(水) 18:57:38.52 ID:vFac60Ja.net
一応スペック
21歳♀。うつ病のため現在ニート。
床見えないから絶望中。

3 :(名前は掃除されました):2022/04/06(水) 23:41:30.78 ID:X1rgqMAI.net
>>1
応援してもいいのかえ?
鬱の人に「頑張れ」は禁句だと聞いたが。

4 :(名前は掃除されました):2022/04/07(木) 00:53:59.51 ID:u1RWfcOc.net
>>3
基本禁句だけど、頑張らないと半同棲出来ないから今は応援欲しすぎて泣いてる…
ここまで片付けなかった自分が悪いけど、病気が原因で汚部屋になっちゃったからずっとマイナスな気持ちで片付け進まなんです…

5 :(名前は掃除されました):2022/04/07(木) 00:54:07.52 ID:u1RWfcOc.net
>>3
基本禁句だけど、頑張らないと半同棲出来ないから今は応援欲しすぎて泣いてる…
ここまで片付けなかった自分が悪いけど、病気が原因で汚部屋になっちゃったからずっとマイナスな気持ちで片付け進まなんです…

6 :(名前は掃除されました):2022/04/07(木) 02:49:46.29 ID:payOTS6g.net
病院に行ってないから鬱とは言いきれないけど、個人的な経験談
花粉の時期だから難しいかも知れないけど、換気は結構気分が楽になる
トイレとお風呂の掃除も部屋掃除よりは簡単に出来るから成功体験になるよ
スポンジ掃除がしんどいなら換気扇をフルで回して塩素系の洗剤(ハイターとかパイプユニッシュ)を使いきる勢いでかけまくって流せばいいよ
シンクもそんな感じで
玄関はウエットタイプのクイックルで拭く
しんどいときは楽すればいいよ
不潔恐怖症だから、使い捨てのゴム手袋とか100均で買ってきて掃除した
部屋は可能な限り捨てる
毒親洗脳で捨てちゃダメって思って窒息しそうだったけどね
捨てなくても苦しいし、捨てても苦しい
途中で捨てなくても大事にされてないやって思って、ちょっと吹っ切れて捨てた
フラッシュバックもあるけど、捨てたものを戻さなきゃってとこまではいかないかな
汚部屋だといらないものも大事なものも大事に出来ないけど、片付けたら大事なものだけ大事にできるよ
片付けたら、新しい生活もスレ主自身のことも大事にできるよ
がんばれ

7 :(名前は掃除されました):2022/04/07(木) 22:53:56.21 ID:PkJf56xq.net
>>6
窓開けると虫の恐怖がやばいな

>>2
彼氏に手伝ってもらったらどう?というか鬱状態で同棲って大丈夫なのか
そちらが心配です

8 :(名前は掃除されました):2022/04/08(金) 01:48:36.33 ID:4/eiGVS7.net
休み休みやって、できたら自分を褒めちぎれ
掃除した過去の自分にも感謝する、声に出す
掃除って綺麗でもずっと続く果てのないものだから、自分の為にやってると思わないと続かない
どのくらいの部屋かわからないけど、分別だけ気をつけて手に触れたものを無心でゴミ袋に突っ込んでみては

9 :(名前は掃除されました):2022/04/08(金) 16:20:33.32 ID:H+Zqn1er.net
>>6

10 :(名前は掃除されました):2022/04/08(金) 16:34:22.88 ID:H+Zqn1er.net
>>6
大事なものだけ大事にできるっていいな。私もうつ病で通院して薬飲んでてACだけど頑張りたいと思えた。ありがとう。
主さんのお部屋が無事にキレイになりますように。

11 :(名前は掃除されました):2022/04/12(火) 13:59:21.70 ID:36l3XJ2T.net
うつ病なのに半同棲なんてできるの?
詐病では?

12 :(名前は掃除されました):2022/04/12(火) 14:06:14.61 ID:4NgCjMLM.net
>>1
メンヘラスレもあんのに重複たてんな
VIPかメンヘラ板でやれ

13 :ラジオ体操最強!:2022/05/01(日) 20:04:32 ID:Kz0sQDaU.net
 だまされたと思って、音楽に合わせてラジオ体操やってみ。劇的にうつ病が治るから。
治ったそのうちの一人がこの自分。

14 :(名前は掃除されました):2022/11/03(木) 20:07:59.20 ID:vgvN74sx.net
汚部屋を晒して一緒に片付けるというのはダメなのか?

15 :(名前は掃除されました):2023/11/26(日) 05:47:12.79 ID:82oq6MQy.net
わしも汚部屋 メンヘラなんてみんな汚部屋
でしょ

16 :(名前は掃除されました):2023/12/18(月) 01:24:10.85 ID:wqp9BohUv
関西地球破壊カシ゛ノ万博を中止させよう! 汚職の代名詞クソト─キョ―五輪に学ふ゛こともせす゛低い見積もりで事業通して後から倍増とか
戰中の戦艦みたいな税金泥棒また゛続けてやか゛る、人の命より拝金の世界最惡の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞4連続受賞して
世界中から非難されながら━方的な現状変更によってクソ航空機倍増して閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれ.静音か゛生命線の知的産業壞滅させて気侯変動させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症にと災害連発
天下り犯罪テ囗リス├クソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最惡の強盗殺人テ囗國家曰本
太陽光発電時間帯なと゛電カはタダで業者間取引されてるしクソ航空機廃絶すれば電力価格下落するほと゛余裕で足りるのか゛現実の中
原発爆発させて凄まし゛い放射能汚染引き起こしながら再稼働.フクシマ沖の魚から18000ヘ゛クレル(ー般人の年間被曝限度の1/3]もの
セシウムか゛検出されていながら科学だのほざいて核汚染水たれ流す腐敗政府がやることは何もかも積極的に阻止しよう!
(情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

17 :(名前は掃除されました):2024/04/23(火) 20:41:04.85 ID:fE8alfsJ.net
誰も書き込んでないし私もうつ病だし、ここ日記にしていい?

18 :(名前は掃除されました):2024/04/26(金) 20:00:24.76 ID:H4TmvU13.net
メルカリで一個売れたから発送。
残りのものも早く出品しなければ。

19 :(名前は掃除されました):2024/04/26(金) 23:03:27.88 ID:H4TmvU13.net
溜まった録画を4時間分片付けた。

20 :(名前は掃除されました):2024/05/02(木) 01:28:00.26 ID:s2eRFiyS.net
あげますね

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200