2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

断捨離13

1 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:09:12.53 ID:cGh5n7Ga.net
「断捨離(だんしゃり)」とは、執着を「断つ」「捨てる」「離れる」というヨガの行法哲
学・実践哲学に由来する言葉(造語)。

モノは、入り口でストップの「断」
いらないモノは、捨てるの「捨」
モノから離れて、片付けから自由になるの「離」

そんな断捨離を常に心掛け、すっきりと美しく暮らしましょう。

前スレ
断捨離12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1394069882/

951 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:08:44.87 ID:kmu6DdUk.net
儲かりそうだね

952 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:24:37.06 ID:nsZ6K90u.net
ワラタ

953 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:41:34.00 ID:5Vfss70S.net
儲かりました
ありがとうございます

954 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:38:22.79 ID:w0VvRayg.net
>>945-953
すきだw

955 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 18:51:38.06 ID:SMoHR5Lp.net
儲かったのかよwwwwwwwwwwwwwwww

956 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:07:28.02 ID:r4D/NI/I.net
アッ―

957 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/14(土) 11:20:38.86 ID:8Yhap7Na.net
同人は高密度スキャンして紙が必要な時は都度、プリントするとか

958 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:04:27.29 ID:I8qgsr/W.net
>>932
神作家wwww

959 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 05:38:47.93 ID:xQYxPMIg.net
今更アンカーつけてまで草生やす必要はあったのか?

960 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:49:51.62 ID:M3fcjANb.net
当時神作家だと思ってても今読み返すとあれ…そうでもないやってことよくあるなあ
絵が綺麗でもストーリーやキャラの服装やあとがきから溢れる「昔」感を感じると
急に色あせて見えてしまう

関係ないけど昔の同人誌って奥付に住所本名載ってたりしてビビるよな

961 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 23:58:14.04 ID:BJXehLQI.net
断捨離したら物も減ったけれど、
数少ない残ったものも気に入らなかったり、ボロボロだったりして、買い換えることになった。
前より物の傷みに敏感になった。

962 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 10:56:15.65 ID:heNTQk5C.net
Yahoo!プレミアム解約したんだけど
途中にアンケートみたいなの沢山挟まれててほんとしつこかった

昔解約した時もしつこかったけどさらにパワーアップしてたわ

963 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 13:16:32.59 ID:x6kzKRXR.net
まずい。昔の同人誌読みたくなった。
断捨離して趣味の書籍は全捨てしたんだけどね。

964 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 13:18:53.83 ID:iqtuocsY.net
電子化すれば良かったのに

965 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 13:48:26.93 ID:/oHGQVNd.net
同人誌売って古本売ってオタクグッズ売ってガラクタ捨てて
古い携帯リサイクル出して使ってない口座解約した
かなりすっきりしたけどまだまだ物大杉
マスコットやぬいぐるみはどうしても捨てられん…

966 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:53:33.44 ID:7KnAXqmQ.net
>>961
所有してる物に目が行き届くようになったのは良い事だね

967 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:11:20.42 ID:apUrYnR+.net
もしも明日自分が何かの理由で急死したら
遺品整理でこの趣味の品の数々を他人に見られるのだろうか…と想像すると
断捨離が捗る

968 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:20:01.79 ID:tmQ3gph/.net
後はギリギリまで捨てられない大事な物ばかりになっちゃったんだけど
これからまた時間をかけてこいつらが不要かどうか見極めてかなきゃならなくなった
何巡したらもう良いやってなるんだろうな
一生かけてやってくんだろうな

969 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:57:07.19 ID:MXYJMmzz.net
寒いから停滞中

970 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:03:14.96 ID:4YdMQea9.net
コレクションとかが趣味だったら最悪だろうな
捨てるに捨てられない

971 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:48:33.28 ID:XyiBHOUa.net
コレクションも途中から惰性とか義務感で続けたりしてる場合もあるからね。

972 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:33:23.20 ID:wZX7eHup.net
同人CDが700枚くらいになる
棚も増えた

973 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 10:01:32.38 ID:KlmpmOXp.net
自分も漫画が趣味で数千冊あるけどこれだけは捨てられない

974 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 10:06:36.36 ID:eMBi88nB.net
案外手放したらこんなもんかって感じだよ

975 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 10:18:24.91 ID:Ygzgr673.net
自分もここ見て同人誌、CD、DVD、写真集等売った
10年以上かけて集めて買取価格は1万円だった
フィギュアや細々したグッズだけはまだ手放せなくてお菓子の箱に入れてるが見られて困る物は全部処分したので満足

976 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:05:14.56 ID:TUHRN5gP.net
うる星やつらの関連グッズはどこで売るといいんだろう
あとコールドキャスト製の壊れやすいフィギュアを宅配買取出すのは破損が心配過ぎ

977 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:25:47.67 ID:tPSC+6vi.net
コミケで売却コーナーとか有ればいいのにねw

978 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 12:06:13.79 ID:oU4/4cy1.net
>>977
アホかあそこは中古や商業品持ち込み禁止じゃボケ

979 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 14:55:26.53 ID:InkjGl/t.net
>>960
そうそう、乗ってたし乗せてたw
今はどうなってんだろ。通販にしても、封筒には自分の住所氏名は書くよね?

まだまだ断が出来ないな。主に嗜好品やお菓子だけど。
捨ては大分出来て来たのは、このスレと板のおかげです。

980 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 15:19:32.13 ID:JwT2u67G.net
>>965
捨てられないものは無理に捨てなくてもよいのでは?
「いつか捨てられる日が来るわよ。それまで取っておきましょうよ」と
やましたひでこ先生が講演会で、
「捨てられずにいるんです」って泣いて訴えていた参加者に
肩をたたいて慰めていたよ。
いつかその日が来るまで待つのも断捨離なんですね。

981 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:25:40.95 ID:Fe/eQORy.net
確かに、捨てられないものにとらわれてる時間あったら、全く別のものを捨てて断捨離進んでいくと、なんでこんなものに時間とらわれてたのかな?って捨てられたりしたよ
全部捨てられなくても半分とか

982 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:11:33.88 ID:2nIaW4wj.net
そうそう
そんなに根詰めないほうがいいよ

983 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:31:36.72 ID:7EBPZMqj.net
間違った思考を断捨離

984 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:42:57.96 ID:A3QXaj6y.net
>>980
貴方やさしいね‥ありがとう
自分のペースで断捨離頑張る!

985 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:54:46.15 ID:8mqi8Isx.net
>>983
おもろい

986 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:09:55.21 ID:/YlfzUvB.net
いつか捨てられる日が来るわよ。それまで取っておきましょうよ
それから30年・・・

987 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:42:12.30 ID:2Me8m1Nr.net
旦那のことかしら

988 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:08:58.90 ID:p2GXodii.net
奥さまww

989 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:28:11.45 ID:LgjSu6EK.net
そして旦那に不用品として捨てられるんですね

990 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:32:44.87 ID:2AvxCfFQ.net
きみまろみたいになっとる

991 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:55:42.05 ID:p2GXodii.net
わらた

992 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 10:14:05.63 ID:vsUkd+za.net
日韓通貨スワップ協定とは・・・
簡単に説明すると、連帯保証人みたいなものである

韓国が通貨危機に陥って、対外債務を払えなくなったら日本が払う
もし日本が通貨危機に陥って、対外債務が払えなくなったら韓国が払う

しかし現時点では、日本は外国へ支払わなければいけない借金よりも
返してもらわないといけない債権の方が多いから、連帯保証人は必要ない
つまり実質、日本が韓国を救済するための制度である

基軸通貨ではない = 世界から信用されていない韓国の通貨であるウォンを
14年間に渡って日本が保証してきたのに、感謝もせずに報復すると言っている

竹島を不法占拠して、慰安婦問題を捏造して、産経新聞の人間を監禁して・・・
こんな国とは今すぐ国交断絶をするべきである

993 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 20:28:33.90 ID:qLeS+CN7.net
結婚生活35年。
捨てないで、初めはハイと受け答え。
今じゃ、ハイハイと聞き流す。
ストレス解消にシャル・ウィ・ダンシャリ。

994 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:26:30.27 ID:Xg7+MPIR.net
キモ…

995 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:45:42.88 ID:DguTnYCR.net
断捨離川柳優秀賞作品

昔は「はい!」
妻の返事
今「はいはい」

996 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:02:59.86 ID:9J7b3A8f.net
いいねw

997 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 01:02:10.20 ID:2N7AF74f.net
やっぱり年齢層高いんだね

998 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:37:46.18 ID:pcOrD3SF.net
うめ

999 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:01:49.08 ID:+EU4RalN.net
はらが〜

1000 :(名前は掃除されました):2023/11/29(水) 23:16:29.98 ID:YO3m4E6Jz
1000GET

236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★