2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKE48】リクエストアワーセットリストベスト100 2023【リクアワ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 19:32:16.98 ID:Dv4X9jUN.net
順位予想とか メン予想とか 答え合わせとか
9月29日(金) 【100位〜76位】
9月30日(土) 【75位〜51位】 【50位〜26位】
10月1日(日) 【25位〜1位】
名古屋国際会議場 センチュリーホール
https://ske48.co.jp/feature/requesthour2023

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 19:38:02.87 ID:X/GxyVYK.net
何に入れた? 俺奇跡の流星群

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 19:49:26.01 ID:Dv4X9jUN.net
新公演の曲がどれくらい入るか興味

転生と東横線は3日目と予想

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 20:04:07.54 ID:k4Q4VMSm.net
新高円寺の曲は全曲入ると思う。
新公演の曲だけで49曲だから、新公演の曲以外は何が入るかだと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 20:11:10.78 ID:Dv4X9jUN.net
詩人とか入らなくなったらそれはそれで悲しい
まあ自分もいれてないけど w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 20:39:13.29 ID:7peupeeM.net
1位はロッカーか流星群でしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 20:48:19.27 ID:3yKuiFGX.net
新公演曲が40曲程度は入るだろうし
ここ数年の新曲やカップリングも入るだろう
OG祭りはないだろうな

ゼストなら卒業メンバーのポジは在籍メンバーによるアンダー対応にしそう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 20:54:55.10 ID:QcR3BMCN.net
リクアワでOGが出たのって2014の1回だけだろ
OGが出ない方が普通なんじゃないの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 21:05:14.53 ID:Dz5QWBUa.net
組織的に動いてたロッカーがやっぱり強いのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 21:07:53.05 ID:Dv4X9jUN.net
名曲をOGとかよりこれからの子達に歌い継いで欲しい派
1期生とか出てきても元ヲタメン以外ポカーンだろうし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 21:53:28.11 ID:+auw2W8j.net
じゅりれなとか見たいよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 22:00:24.96 ID:Dv4X9jUN.net
まだ話題も少ないから前回でも振り返ってみるか
SKE48 リクアワ 2018

1位 ここで一発
2位 夢の階段を上れ!
3位 赤いピンヒールとプロフェッサー
4位 奇跡の流星群
5位 オルフェス
6位 窓際LOVER
7位 制服を着た名探偵
8位 誰にも言わないで
9位 クロス
10位 触らぬロマンス
11位 あの先の未来まで
12位 君について
13位 12月のカンガルー
14位 思い出以上
15位 意外にマンゴー
16位 花の香りのシンフォニー
17位 ハートの独占権
18位 Because どっちつかず
19位 前のめり
20位 誰かの耳
21位 夕立の前
22位 例のポテトチップス
23位 ハングリーライオン
24位 いい人いい人詐欺
25位 禁じられた2人

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 22:00:56.56 ID:Dv4X9jUN.net
26位 無意識の色
26位 MARIA
28位 恋を語る詩人になれなくて
29位 枯葉のステーション
30位 大人の世界
31位 向日葵
32位 兆し
32位 僕は知っている
34位 目が痛いくらい晴れた空
35位 放課後レース
36位 お手上げララバイ
37位 20人姉妹の歌
38位 永遠のレガシー
39位 ぼっちでスキップ
39位 Gonna Jump
41位 制服を脱ぎたくなって来た
42位 Escape
43位 ハート型ウイルス
44位 キスポジション
45位 愛のために何を捨てる?
46位 Parting shot
47位 未来とは?
48位 いきなりパンチライン
49位 マツムラブ!
50位 抱きしめられたら
50位 花占い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 22:01:18.77 ID:Dv4X9jUN.net
52位 微笑みのポジティブシンキング
53位 望遠鏡のない天文台
54位 ごめんね、SUMMER
55位 雨の動物園
56位 重力シンパシー
57位 涙に沈む太陽
58位 ダンスメドレー
59位 Glory days
60位 眼差しサヨナラ
61位 神々の領域
62位 初恋の踏切
62位 寡黙な月
62位 DA DA マシンガン
62位 強がり時計
66位 恋のお縄
67位 フィンランド・ミラクル
67位 片想いFinally
69位 おしべとめしべと夜の蝶々
69位 今の私じゃダメなんだ
71位 恋よりもDream
71位 コップの中の木漏れ日
73位 スルー・ザ・ナイト
74位 羽豆岬
75位 夏よ、急げ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 22:01:38.16 ID:Dv4X9jUN.net
76位 SKEフェスティバル
76位 オキドキ
76位 2588日
79位 なんて銀河は明るいのだろう
80位 1994年の雷鳴
80位 不器用太陽
82位 君のc/w
82位 愛してるとか、愛してたとか
84位 夜風の仕業
85位 コスモスの記憶
85位 愛の数
87位 制服レジスタンス
87位 涙の湘南
89位 未来が目にしみる
90位 仲間の歌
90位 パーティーには行きたくない
92位 君はラムネ
92位 チョコの奴隷
94位 S子と嘘発見器
95位 青空片想い
96位 パレオはエメラルド
97位 桜、覚えていてくれ
98位 雨のピアニスト
99位 ほっぺ、ツネル
99位 反射的スルー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 22:03:25.71 ID:Dv4X9jUN.net
パレオ前回 96位とか
今回はリメイク勢が頑張るから2日目夜あたりかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 22:12:54.59 ID:oxYKPKAW.net
最終日はどうしても特定メン推し曲か、期生推し曲ばかりになるのな
曲の良さを楽しみたいなら真ん中らへん、今回で言うと土曜日あたりが良さそう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 22:26:21.74 ID:+auw2W8j.net
それの前のリクアワは、確かトップ30×2で
公演曲、CD曲だったよな
あっちのほうが感動した

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 22:55:25.76 ID:ucqq70h2.net
今回も順位当てTシャツ頼むわ
94位ワッショイEって書く

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 06:45:06.09 ID:gUvX+/iA.net
ワッショイE懐かしい( ; ; )
花音とか梅ちゃん来て欲しいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 12:19:14.80 ID:KKJQEAZh.net
やっぱり配信ないのかなぁ
生中継無しの後出しでもいいから収録だけはしておいて欲しいわリクアワは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 16:56:43.88 ID:6kZnLx8+.net
今回の投票対象って、今までと同じようにSKEでやった本店公演の曲も含まれてんの?
もういい加減にSKE名義の曲限定にしてもいいと思うんだけどね。
新公演の曲含めたらもうランキング100全部埋めても余裕でお釣りが来るくらいに
持ち曲は十分あるんだからさ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 17:38:33.82 ID:TSQYOPa8.net
>>22
フェスティバル公演の曲が対象外になっちゃうからヤダ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:16:49.16 ID:gUvX+/iA.net
>>22
新公演の楽曲よりは秋元大先生の楽曲の方が
いいだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:32:05.58 ID:TSQYOPa8.net
>>24
リクアワの順位でヲタの答が出る

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 05:51:17.88 ID:z1Q5q64v.net
「何期生の曲」で入りそうなのは渚のイメージくらい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 06:02:58.96 ID:0gkCCIxv.net
>>26
「君の瞳に感電中」と「滑り台から」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 08:04:55.69 ID:LOSruDGC.net
>>24
曲のデキで言ったら各新公演の曲の方が良いだろ
大先生の作品よりも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 12:23:47.24 ID:z1Q5q64v.net
「君の瞳に感電中」はいやいやもうちょっとなんかあったやろと思ったけどなぁw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 12:29:25.52 ID:z1Q5q64v.net
6期生は「夕立の前」?_
他にも一応「神々の領域」引き継いだテイだしあとオキドキとか

両軍の不仲がゆづきのブチマケで設定どころじゃなくなったから無理かw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 15:43:45.04 ID:KO0WUmQi.net
やっぱ、目痛で古畑、山田、日置あたり登場だろ
泣ける

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 15:46:50.01 ID:/Vt1kJWr.net
東横線は3位には入ると思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 17:05:37.83 ID:NxQXKO/8.net
プリマステラはどうかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 18:11:41.64 ID:z1Q5q64v.net
プリマ対カミフレもおもろいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 21:11:10.70 ID:wkNHzFvn.net
かのちゃんの夢の在り方へが初日に入る

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 18:11:23.13 ID:sdnR+WYt.net
ぎゃぎゃぎゃわいいをフルコーラスで聴きたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 11:03:16.02 ID:uN/pEZuD.net
ヒャダインの曲って「ワンハーフで」とか言っても切りどころがないよね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 12:08:03.73 ID:fmoVfxut.net
映画館でライブビューイングする?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 14:01:55.14 ID:vlQ6p8rY.net
>>37
基本公演曲だから完全フルで一話になってるから、ワンハーフは想定外ですね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 16:07:07.61 ID:orK/epQm.net
過去のリクアワでトップ3外でも特例フルバージョンになった例で言うと
「チーム何推し」とか「何人姉妹の歌」くらい?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 16:22:30.55 ID:F+jKMnbL.net
>>40
まなざしサヨナラ
曲自体がすごく短いからどういう機会でもフルでしかやったことないはず

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 17:08:36.07 ID:uN/pEZuD.net
>>37
ぎゃぎゃぎゃわいいだと「目と目があってめっちゃうれしい」から、誰がなんてったて...の直前(やったー!ばんざい)までがカットかな?
声出してだと...マジ切るところないわ
切られたらやだなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 22:33:05.77 ID:Y5Ywc7G+.net
ごめサマって何故か知らんけどリクアワではいつもフルでやってた気がする…
順位に関係無く。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 23:15:41.93 ID:ieSzF3Kl.net
>>43
ごめサマのフルはいつぞやの本店リクアワ101位になった時以来披露はないはず

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 13:28:07.65 ID:KHnP8ibD.net
現行公演曲っていつでも見れると思ってそこには投票しなかったわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 19:55:40.77 ID:aHJDl9aa.net
今回は各チーム間の序列が意識されるから新公演曲もかなり入るんじゃねーかと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 07:23:52.25 ID:JgiwECap.net
>>30
6期はあの頃のロッカー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 07:36:48.66 ID:1XjrUIeG.net
1234ヨロシクの
理由?知らなーい
のセリフが聞きたいんです…
いつもカットされる
俺の記憶だと、どこかの全国ツアーでフル披露していた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 11:02:12.19 ID:lAK8H+zR.net
金銀入らない定期

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 06:08:32.60 ID:Z82TKsMC.net
新公演ユニットのうち最上位は東横線か
卒業特需の転生か

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 06:14:41.88 ID:PbmsjG5+.net
jk-live.net

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 06:37:39.49 ID:9+Xqtv+A.net
>>50
どう考えてもプレシャス ベスト3も有力

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 01:12:33.01 ID:SrvRpkIH.net
澤田奏音(さんちゃん)ske48
@sun_chaaan85

#毎月3の付く日はさんちゃんDAY🌻
今回のお題は…『#リクアワベスト3大予想』

上の2つの「#」をつけて皆さんが思うベスト3を理由も一緒に教えてね!
❤や返信があるかも!?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 08:13:14.91 ID:0XGeGV5F.net
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

ご家族に紹介する側になり、加えて¥4000をゲット。
https://i.imgur.com/RtJTP4Y.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 09:28:05.68 ID:Qzu+9Bkg.net
>>54
既に2日目だよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 13:42:14.88 ID:Tcys6PU/.net
さすがに12期ちゃん出てくるよな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 16:06:02.95 ID:imZpn8YX.net
>>56
来週劇場お披露目がなければ
ほぼ間違いなくリクアワ〜15周年コンサートだろう
で1曲パフォありと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 16:25:52.05 ID:x/TfQKuo.net
リクアワ組織的に動いてたのって
ロッカーだけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 17:06:36.16 ID:2rTmnx92.net
流星群、プレシャスあたりは組織で動いてんじゃないの?
らぶりんのところも噂で聞いたね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 17:38:51.79 ID:7CQ5iFAz.net
お披露目にパフォなんて無いやろ
自己紹介で好きな先輩言わされるだけや

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 18:53:54.30 ID:1VsuA0MO.net
お披露目パフォはずっとやってるぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 18:55:18.97 ID:z8oNbvjN.net
>>54
既に8日目だよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 08:10:55.66 ID:o1Xw/ccB.net
>>60
8期はソロコン2日間両方にでてる
リクアワ両日出ると予想

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 12:26:22.72 ID:bN6I6kao.net
プレシャスは曲(振含む)も良いし、ゆづきさんの歌もめちゃ成長されたので、卒業特需関係なく上位ランクインに値すると思います

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 14:32:43.96 ID:cw2EQGlG.net
人それぞれだね
自分はKII公演でプレシャスとゆきちゃんのユニット曲はクソひどいなとしか思わないわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 15:08:58.14 ID:qyhHrIq8.net
Go for the dream が今イチ、は共感する

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 15:11:18.58 ID:qyhHrIq8.net
プレシャスも歌詞はセックスの相性めっちゃいいって内容だから大概だけどな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 15:36:49.81 ID:Tizt4UqW.net
K2のユニット曲は総じてクソ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:14:47.88 ID:I2w2goiF.net
転生アップルプレシャスみんないいと思うよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 21:16:41.81 ID:Q73BCgLo.net
K2は空青が最強過ぎたな
ところで配信は無いんかね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:22:29.82 ID:3S7DviIP.net
Go for the dream は入らないんじゃないの?
あそこの人達、ロッカーにしか入れてないでしょ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 22:27:58.27 ID:kROQS7XY.net
>>71
K2のユニットではそれが弱そうだね
ゆきちゃんのセンタ-曲としてもロッカー オーバーザトップの方が強いし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 06:32:36.65 ID:VwtjT2pI.net
>>070
リクアワでは見られないけど
いとみきアンダー2回のうちのダンスバージョンの回が良かった

>>71
いとみき界隈は渚のイメージなんかね?
るかてぃん票は今あんまり無さそうだしなあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 09:32:34.43 ID:VwtjT2pI.net
コロナ流行ってるから当日や直前にメンバー休演でできない曲とか生じないか心配
今のやつって潜伏期間短いから、最終リハで広まると開催中メンバー抜け抜けになりそう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:05:28.09 ID:bvqndrOE.net
君の瞳に感電中は上位に来ると思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 12:52:26.73 ID:sKy+cs4W.net
>>74
だから今週集中レッスンしたわけ
あとは直前に1〜2日通して本番では

今日〜明日の写メや握手、ヲタはマスク必須で
今日は仕切り板あるし一応警戒はしてるんだろうな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 13:27:37.30 ID:vz3SM4F+.net
10期生推しはいしづなん離脱で離散状態だしワカテガ厨の川下りもあるから感電中の渚イメ越えまでありそう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 13:35:11.95 ID:2yvw0qjK.net
毎年同じ曲を同じようなメンバーが歌ってるのによく飽きないな…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 13:40:54.12 ID:VwtjT2pI.net
リクエストアワーって毎年やらないんですよお客さん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 13:44:55.96 ID:DXsPNOaJ.net
2018年からだから5年ぶりか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 14:15:28.71 ID:8+N6KRBg.net
>>78
今のメンバー54人中約半分の26人位は前回開催時にはいなかった
今回の対象曲のうち約100曲弱は前回は無かった新曲
いうほど「同じ曲」でも「同じようなメンバー」でもない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 15:25:38.11 ID:tUNVlzHR.net
>>78
毎年はやっていない。
SKE48 を全然見ていない証拠だね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 00:17:39.03 ID:pMwIq16V.net
>>81
まぁ無いとは思うが、可能性の問題としては前回やった時にまだ無かった曲で
今回のランキング100全部埋めてしまう事も不可能ではない訳だしな。
それだけ今回の順位は本当に読めないし、これほど興味深いリクアワも無い。
前回と比較して、新曲の増えた数の最も多いリクアワになるんじゃないのか?
本店のリクアワでもここまで新曲が増えた例は無かったはず。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 00:49:32.48 ID:KYTg5NhI.net
最近出たシングルだと心にFlowerとか、絶対インスピレーションとか?

個人的にはJさんあんま好きじゃないけど、恋落ちフラグもすごく良い曲だと思う
ぜひ全員でMVを再現して欲しい()

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 01:00:56.01 ID:k9N95m30.net
曲好き派のヲタにリクアワがおもろいのは50位〜26位らへんってよく聞くけどほんそれと思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 01:01:37.57 ID:JEyZkiW1.net
100~50だろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 01:06:56.65 ID:KYTg5NhI.net
詩人とか何位になるんかね?
パレオは2023バージョン参加メンのヲタが多少仕事しそうだけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 05:52:25.44 ID:43IDyV7z.net
カメコ席からだとRF100-400mm とRF100-500mmどっちがいい?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 08:43:55.72 ID:nLztpxfz.net
両方持ってるのか?少しでも明るく長い方しかないと思うけど、100-300f2.8ならかんぺきじゃねw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 15:25:27.34 ID:VYna2OS/.net
リクアワノリはまだって言ってるメンバーがいた
先週は周年のだったとか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 15:26:09.87 ID:VYna2OS/.net
リクアワのリハねw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 15:53:58.63 ID:KYTg5NhI.net
そらぁ3日間のべ100数十曲を思い出したり新規に入れたりするんだもんな
頭と気持ちがテンパってくると怪我もコロナも怖い
なんとかみんな無事に月末を迎えて欲しいですわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 19:44:38.11 ID:8+opSsGR.net
そうだ羽豆岬がみたいんだった
上村亜柚香&倉島杏実(Wセ)・佐藤佳穂・坂本真凛・井田玲音名・末永桜花・福士奈央

本人熱望:中坂美祐(初)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 20:19:16.81 ID:M/7BPGez.net
リクアワ 15周年 ニコ生で配信決定

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 20:30:02.73 ID:BdAwjAcJ.net
チケット買おうか迷ってたが早まらなくてよかった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 10:56:30.79 ID:Emb744nP.net
10/1のリクアワ4回目の25位-1位に
プリマステラ曲がランクインしたら
かたんは出演するのであろうか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 13:50:07.67 ID:PQUZNO9w.net
通し券で25列目とか罰ゲームかよ...

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 14:47:07.85 ID:5EMYoPn6.net
流星群、ゲームしませんか、新パレオ、感電中
あたりはトップテンに入りそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 15:27:20.16 ID:EoGDqzPq.net
ゲームしませんかってランク外でしょ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 15:30:45.20 ID:QKluGw11.net
ロッカーと間違えてるんだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 06:30:24.07 ID:WwSlEm2m.net
でかける公演天空奥のクソ席決定
のんびり見るしかねぇな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 08:25:50.47 ID:li7eHG6N.net
ヲタの数自体が相当減ってるから、総選挙レベルの選対組めば楽勝に1位とか確保出来そう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 09:48:47.01 ID:4Olvq8xn.net
>>97
手数料ケチる罰

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 09:57:38.17 ID:r0cZbV3c.net
リクアワ3公演発券してきたら2階席3階席2階席でした\(^o^)/
ちなファミリー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 21:26:35.04 ID:hew22Vdb.net
知ったことか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 20:05:57.67 ID:m4P04u/K.net
ファミリーで2階3階なんだ
そらモバイル貧乏人の俺なんざ2階3階のはずだわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 20:20:51.53 ID:nw9Erm/D.net
>>97
通し券なんてそんなもんだと思ったよ。
より多くの人を前にして、多くの人に楽しんでもらった方がいいと考えるよ。
自分は、共々全部に入るつもりはないから、別々にしたけど、全部入るにしても通し券は買わないな。
バラバラに買えば、1つぐらいはいい席があるもんだよ。
少なくても自分はいつもそうだから。
ちなみに、自分は1階の5列目、20列目がEX枠で、一般で3階10列目だよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 06:56:52.61 ID:kAcnsqjM.net
さぁて DAY1

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 07:58:08.52 ID:GoMFn0Jh.net
>>97
バラで買って26列27列31列3階のわいよりはマシ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 08:03:39.92 ID:CEsd3Spz.net
前回はVTR上映処理が4曲
さて今回は?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 08:46:26.54 ID:FPTWalS/.net
>>110
卒業曲が何曲はいるかで決まる気がする

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 08:58:23.89 ID:hwMvWuSy.net
個人の卒業曲なんてランクインしないでしょ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 09:09:49.57 ID:CEsd3Spz.net
パーティ、制服の芽、重ねた足跡、ラムネ、0start、逆上がり、パジャドラ
このあたりはユニット全滅なんて曲がザラなので入ったらVTR上映処理だろうな
2014はOG出したけど今回は出さないだろうな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 09:31:08.67 ID:8WxZikY+.net
卒業曲以外はVTRになんかせずに現役メンバーが歌うでしょ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 09:41:08.88 ID:GoMFn0Jh.net
OG出演なんか無くていい
現役メンバーでリクアワを作り上げてほしい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 10:45:40.97 ID:V+PCPHSc.net
>>115
わいもそう思う
今のメンバーが歌い継いでこそ楽曲の総選挙

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 10:53:05.50 ID:kAcnsqjM.net
個人の卒業ソロ曲って誰のがある?
JRまさなだーすーみなるんかおたんあとえーと

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 10:55:38.12 ID:nC+fsxWM.net
かのちゃん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 10:56:34.28 ID:nC+fsxWM.net
かのちゃんは少し違うか
あやちゃんは?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 10:56:49.75 ID:vvR5sM03.net
SKEのコンサートに必ず最前にいたかちょすって人は今回も来るのかな?
運営と癒着で最前なんだよNGTの真似してどーすんだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 11:02:03.38 ID:kAcnsqjM.net
あ、ちゅりちゅり
青春の宝石

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 11:03:32.00 ID:J5DXfqrr.net
奈和ちゃん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 11:04:38.12 ID:V+PCPHSc.net
ひかりさすだね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 11:06:24.39 ID:kAcnsqjM.net
ひょっとして
さんちゃんが1曲くらいうたうかも

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 11:12:44.96 ID:FPTWalS/.net
>>115
OGが出て来るにしてもほぼ内輪だけで解決しそうなあの頃のロッカーぐらいじゃないか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 12:25:01.33 ID:liLf3xAZ.net
卒業公演より新公演リハを優先させた償いとして
渚のイメージであななん出してくれるよな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 12:39:48.32 ID:JAiRJhcQ.net
>>113
新婚3未亡人1、5人全員既婚の味わい深いNTMYは見てみたくはある

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 12:52:39.52 ID:VKAOeB7h.net
>>126
最終握手会でヲタから見える位置ではめてた手袋をゴミ箱に嫌そうな顔で投げ捨てたあななんの話はもういい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 13:00:49.66 ID:kAcnsqjM.net
握手が本当に楽しいなんてメンバー半分もおらんやろ
まして自分の父親より年上のおっさんとか推して知るべしやで

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 13:05:47.59 ID:V+PCPHSc.net
カレー買うのって何時頃並べば良いのかね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 13:13:42.04 ID:P1oxWiDu.net
>>130
もう100にくらいいるが。3個なら行けば買えるんじゃ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 13:36:49.70 ID:V+PCPHSc.net
東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/277892?page=1

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 18:19:38.24 ID:w4/FEsNW.net
兆し97位、早すぎ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 18:54:43.45 ID:0sa9R+9E.net
新公演曲ばっかやん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 18:58:48.42 ID:FPTWalS/.net
>>110
1曲目 永遠のレガシー 大矢真那卒業曲

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 19:07:58.89 ID:w4/FEsNW.net
昔1位の羽豆岬94位、ショック!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 19:10:11.68 ID:gcplxu3t.net
同率多いな
よっぽど投票数減ったか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 19:58:04.02 ID:u2AqZCTT.net
数十票でランクインしてるかも

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 20:43:40.05 ID:5knBe8a1.net
羽豆岬とマツムラブをVTR上映処理しなかっただけマシだなw

あとは珠理奈と玲奈の卒業ソロ、2588日がランクインしてVTR上映処理かな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 20:45:29.10 ID:5knBe8a1.net
羽豆岬とマツムラブをVTR上映処理しなかっただけマシだなw

あとは珠理奈と玲奈の卒業ソロ、2588日がランクインしてVTR上映処理かな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 22:06:47.87 ID:liLf3xAZ.net
>>128
は?????
あななんはファン想いのいい子なんだよ
変なこと書き込むなよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 00:29:54.59 ID:pZlD1htd.net
ステージの画面に名前やチーム名テロップ出さなかった
ランクイン曲以外の曲名も出さず

AKS時代のリクアワより後退した

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 00:50:30.22 ID:UOWLoI1V.net
>>142
それは確かに気になったね
テロッパー壊れたのかなと思った
生歌ばかりだったのも全体にスタッフ側がキツかったせいかも

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 00:52:07.86 ID:FzU32Xgu.net
>>102
そんなの虫バラ連覇の時点で

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 01:01:22.63 ID:UOWLoI1V.net
<1日目>
76位 せ〜ので言おうぜ!(SKE48 25thSG「FRUSTRATION」c/w) 青海、赤堀、大谷、野村、鈴木愛、中野
78位 恋を語る詩人になれなくて(Team S「制服の芽」公演曲)Team S、杉本
77位 コップの中の木漏れ日(ラブ・クレッシェンド 1stSG「コップの中の木漏れ日」) 江籠、熊崎、菅原
79位 望遠鏡のない天文台(SKE48 thSG「バンザイVenus」c/w) 荒井、江籠、鎌田
80位 微笑みのポジティブシンキング(SKE48 7thSG「オキドキ」c/w) 青海、荒野、井上、大谷、北川、鬼頭、坂本、倉島、澤田、福士、原、山村
81位 誰かの耳(SKE48 23rdSG「いきなりパンチライン」c/w) Team KII
81位 君は未来に試されている(Team KII「時間がない」公演曲) Team KII

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 01:01:34.56 ID:UOWLoI1V.net
83位 永遠のレガシー(SKE48 21stSG「意外にマンゴー」c/w) (映像:大矢真那)
83位 誰かのせいにはしない(SKE48 5thSG「バンザイVenus」c/w) 赤堀、石黒、竹内、中坂、仲村、野村、相川、池田、井田、鈴木恋、大村、篠原
85位 消えない虹を心にかけて(Team KII「時間がない」公演曲) Team KII
86位 だって 雨じゃない?
(ラブ・クレッシェンド 1stSG「コップの中の木漏れ日」c/w) 鎌田、熊崎、斉藤、佐藤、??畑、谷
87位 旅立てジャック(Team S「愛を君に、愛を僕に」公演曲) Team S
88位 Over the Top(Team KII「時間がない」公演曲) Team KII
89位 愛してるって言われたことがない
(SKE48 31stSG「好きになっちゃった」c/w) Team S
90位 時間がない(Team KII「時間がない」公演曲) Team KII
90位 カメリア(カミングフレーバー 1stSG「カメリア」) 青海、赤堀、大谷、野村、鈴木愛、中野

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 01:01:54.21 ID:UOWLoI1V.net
92位 Fly me to the universe(Team S「愛を君に、愛を僕に」公演曲) 荒野、北川、竹内、野村
93位 ハングリーライオン(Team E「SKEフェスティバル」公演曲) 鎌田、熊崎、鈴木恋、福士
94位 LIVE MASTER(Team S「愛を君に、愛を僕に」公演曲) Team S
94位 羽豆岬(SKE48 3rdSG「ごめんね、SUMMER」c/w) 上村、坂本、中坂、井田、倉島、佐藤、末永、森本
96位 1994年の雷鳴(Team E「SKEフェスティバル」公演曲) 相川、井田、菅原、??畑、谷
97位 マツムラブ!(松村香織SG「マツムラブ!」) 鈴木恋
97位 兆し(Team KII「ラムネの飲み方」公演曲) Team KII
97位 ドント・ストップ・ミュージック(Team KII「時間がない」公演曲) Team KII
100位 寡黙な月(SKE48 8thSG「片想いFinally」c/w) 井上、北川、野村、松本、鎌田、熊崎、菅原、林

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 01:03:04.90 ID:UOWLoI1V.net
77位と78位順番逆だったスマソ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 01:03:58.49 ID:QIOr3RT3.net
以前は歌詞も出てなかったっけ?
楽曲の良さ味わいたいからあったら良かったな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 03:15:21.45 ID:XI/SN7yV.net
>>148
ご苦労様でした
以降もよろしくですm(*_ _)m

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 05:52:21.92 ID:UOWLoI1V.net
>>93
94位 羽豆岬... 上村、坂本、中坂、井田、倉島、佐藤、末永、森本

中ちゃん良かったね
くるみんが見えた時「いやそこは中坂やろ」と画面につっこんだけど、森本さんは93位のどんさんのアンダーだったんやね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 20:30:57.76 ID:O0pIWVKL.net
今日はVTR上映処理はなし
玲奈ソロがランクインしなければもうないかな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 20:41:40.18 ID:JyZYIOUU.net
>>151
羽豆岬2018のどんはなんでおらんの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 20:57:02.18 ID:rfoUST/F.net
別にオリメンでもなんでもないのにいなくて何の不都合があろうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 21:02:26.60 ID:RuBcXg+t.net
新公演とかオリメンがいる曲はまだ良いけど、オリメン1人もいない曲はもはやカラオケ大会だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 21:11:51.08 ID:kghWWndf.net
オレンジのバスに投票した奴って御本人さん召還したかったんかな
もしそうなら背筋が凍る思いなんだが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 21:12:14.17 ID:kghWWndf.net
オレンジのバスに投票した奴って御本人さん召還したかったんかな
もしそうなら背筋が凍る思いなんだが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 21:14:21.00 ID:yseHeGCh.net
とりあえず今回でゼストの方針ははっきりしたので次回また開催されても卒業生期待の投票は減るだろう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 21:17:34.57 ID:rUBLBurH.net
野島とかゼスト所属の卒メンは出してもよかったんじゃねえの?とは思うけどな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 21:22:22.55 ID:n3M3LqSY.net
>>153
93位のハングリーライオン出てたから

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 22:40:09.20 ID:F1/+hDza.net
>>160
LIVE MASTERにSメン出てるから関係ない

93位 ハングリーライオン/ 鎌田、熊崎、鈴木恋、福士
94位 LIVE MASTER/ Team S
94位 羽豆岬/上村、坂本、中坂、井田、倉島、佐藤、末永、森本

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 22:50:32.44 ID:n3M3LqSY.net
>>161
現地行けなくてもニコ生くらい見ようや
LIVMASTERの方を先に披露してMC入って羽豆岬ハングリーの順番だから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 23:29:20.26 ID:uXCnDMFN.net
どうせ見てるの台湾の違法配信だろw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 23:47:50.42 ID:vSmD5Q6o.net
ニコ生の配信、悲しい程重いぞ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 00:11:55.87 ID:kiMJ4oZd.net
>>156
相変わらずアンチはネチネチしてるな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 00:20:45.99 ID:zATCk4P/.net
>>164
ニコ生は思いっきり快適だぞ。
毎回改善しているなと思う。
今年は画質がかなり良くなってる。
100インチのプロジェクターで見てもめちゃくちゃキレイな画質だった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 01:20:01.29 ID:fyiS2y5e.net
>>166
私のPCのせいなのかな?
ライブは重くてとても観れたもんじゃない
アーカイブでようやく確認してる感じ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 01:44:43.32 ID:fyiS2y5e.net
今回のリクアワと15周年コンは円盤化して映像倉庫に上げて欲しいね
中華で観るの嫌なんよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 01:46:01.69 ID:rslk6dsl.net
>>166
カメラが数世代前のDigipower99 HD使ってたからそんなに画質が言い訳がない
まぁ円盤作る気がないから予算削減してるんだろうけど
https://i.imgur.com/9qlEaBs.jpg

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 03:20:04.36 ID:y5PhNtwq.net
>>156
こんだけ運営がガン無視してんだから呼ぶわけが無いのにな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 09:02:06.27 ID:ElyXB4Ra.net
アンコール衣装がバラバラだったらもっとリクアワ感出たのに

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 15:52:40.59 ID:dIdhBW9B.net
赤ピンが入って来なかったのが意外だった
オレンジのバスが入るくらいだから、赤ピンも入ると思った

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 16:14:55.98 ID:BvJpr+ey.net
VTR上映処理は結局1曲のみ
OG出演なし(ただし見学はOKしている…ゆめち・なるちゃん・ゆまな)
卒業メンバーのポジは基本在籍メンバーによるアンダー
ただしカップリングは空きポジ

ゼストの方針だな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 16:18:15.28 ID:UoxTEKd6.net
>>173
空きポジだったのはP4U曲とSの新公演全体曲ぐらいじゃなかったか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 16:31:25.86 ID:dIdhBW9B.net
枯葉のステーションも入らなかったな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 16:40:08.25 ID:F+xfEOxX.net
>>156
あまり考えたくはない事だが、ゼスト内部に🦍のバックの息のかかったスパイでも
潜り込んでるんじゃないかという気がしなくもない…
この曲を投票対象に入れたのも、ありもしない投票を捏造してランクインさせたのも
そいつが暗躍したんではないのか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 01:30:07.04 ID:Szfmz9Vu.net
>>176
🦍って誰のこと?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 01:39:03.66 ID:biMm1r7x.net
やっぱリクアワはいいな、という感想。現地も一部行ったけど楽しかった。
流星群がトップ3に入らなかったのは、江籠氏は曲が多すぎて分散したせいだと思うけど意外だった。
やっぱり江籠さんがいないSKEっていうかKIIがまだイメージできない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 01:48:47.13 ID:biMm1r7x.net
頑張ってくれた運営さんにひとつ頼めるとするなら、今後のライブでは今回使ったPA音響会社は2度と使わないで欲しい
大所帯アイドルは歌割りでないメンバーのマイクがどこ向いてるかわかんないし演者の声量もないので難しいのはわかるけどハウリングやフェーダーの上げ遅れとかの初歩的なトラブルが3日目になっても改善されないとか流石に異常
会場音の混ぜ加減も生配信での聴こえ方が考慮されてなかったし、このタイプのライブのノウハウが全くない会社・オペレーターなんだと思う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 01:59:37.28 ID:BhROyLeV.net
>>176
だったら、赤ピンが入ってるだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 02:24:24.73 ID:ac5c3k3d.net
>>179
なんか学生みたいな若い人たちがやけに卓のあたりに沢山いたわ
専門学生か?と思った

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 06:56:27.08 ID:ph2kdmt4.net
おは本
よく寝た
※てっぺん超えて帰宅したのっていつ以来だろ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 10:35:07.42 ID:l2Cw06hh.net
>>172
入れる人いないでしょ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 11:30:44.27 ID:+28A6Tde.net
>>179
ご意見はこちらへ
喚く暇があったら動け
https://secure.plusmember.jp/ske48/3/contact/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 12:47:10.83 ID:64jBdVZN.net
ゼストプレスリリースにて15周年コンサート含めたセトリと出演メンバーあり

これだけはいつもマメだから凄いw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 13:43:30.16 ID:Nk8w1llf.net
SKE12期生のみなさん、SKEのファンは基本おじさんです。若いイケメンの男子に応援されることはほぼありません。握手会に来るのは95%がおじさんですが、彼らには凄まじい経済力があり、彼らに好かれないとこのグループでは人気は出ません。まずはそこを受け入れましょう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 15:43:34.50 ID:bLjT17yf.net
>>185
当たり前じゃんプレス会社に原稿なしで発注できん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 16:45:07.09 ID:tVkC/+q8.net
狼 フィンラン ウィンブルドン C/W 恋人泥棒

メンバー人気の高いカワイイ系のユニット
ことごとく入らなかった。残念である。

ここちゃんのフィンランセンター見たかったな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 18:27:17.68 ID:tzNax99D.net
ユニットは特にオリメンありきの傾向が強いので

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 18:41:08.79 ID:aMG3UlEP.net
>>188
フィンランがランクインしたからと言ってここちゃんがでるかどうかわからないからなあ
クロスのみれいちゃんセンターがめっちゃ例外的で

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 19:18:42.93 ID:mma0JMYx.net
過去公演のユニットが軒並み圏外になったのは象徴的な出来事だろう。
それもいい事ではないか。そんな昔の曲に頼らなくても新公演があるんだって事。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 19:51:51.32 ID:jzLDo9AH.net
リクアワは人気投票だから仕方がない
良い曲を決めるイベントじゃないんだよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 20:13:12.13 ID:LHfnPaug.net
>>191
SKEフェスティバル公演のユニットは入ったけどね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 20:30:17.53 ID:AQg8GKZz.net
10年も聴いてりゃそれが良い曲になる
一番最初に刷り込まれた曲も良い曲になる
誰しも昔の曲が良かったってのはそういうこと

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 21:38:17.73 ID:fB/k5Dvo.net
>>192
人気投票というのも少し違う
総選挙よりは小規模な札束の殴り合い

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 08:13:45.53 ID:QPts4yaU.net
リクアワはもういいわ
本当にいい曲が上位に来ないんだから
推しのためのランキングだから
乃木坂がリクアワやれば普通にシングルが上位になる
それだけヲタより一般人が多いから

by SKEから離れて年数回握手会やコンサートのときだけ戻ってくる坂道ヲタより

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 08:23:03.27 ID:HwsrmStp.net
>>196
こんだけ新公演だ卒業だって中でシングルとか紅組とかチョイチョイ入ってたのは悪くない傾向だと思うけどね
来年以降はもう少し落ち着くでしょ
次がいつになるかは知らんけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 08:40:56.18 ID:igy6I6Hd.net
>>196
乃木坂って基本シングルc/wしか曲を持ってないでしょ?
それ以外の結果になりようがなくね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 09:31:12.08 ID:kDmmzWuG.net
年数回握手会参加してんのを「離れてる」っていうのか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 09:34:58.76 ID:6fqHa4cY.net
>>196
典型的な逆張りかまってちゃん(笑)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 11:13:26.36 ID:LD9CBDZx.net
>>196
坂道はシングル曲とアルバムしかないんだから、シングル曲中心になることは当たり前のこと。
48グループは劇場公演曲もあるからリクアワが成り立つんだよ。
そもそも坂道には出来ないイベントなんだけどね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 11:22:18.31 ID:ol4a/lLl.net
>>196
ちなみにお前が思うSKEのいい曲って何?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 12:52:13.11 ID:2tCI9jB5.net
典型的な脳死坂道ヲタの思考w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 13:28:01.44 ID:LD9CBDZx.net
>>196
一般人が多いというが、仮に坂道がリクアワしたら、投票するのは坂道ヲタだけでしかない。
一般人とは、特に応援しているグループがない人を言うんだから、その人は坂道ヲタでは無い。
一般人が投票することはほとんどない。
それで、シングル中心になるなら、それだけ曲が限られているだけの事でしかない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 13:29:37.66 ID:6FXlgwR/.net
196大人気だな(笑)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 13:44:03.70 ID:DZhI45NO.net
196なら俺の横で寝てるぜ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 22:09:49.49 ID:zygQHxzi.net
>>4

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 14:03:10.35 ID:RDYIBhvq.net
2022〜23年新公演 全体曲ランクイン状況

12位 声出していこーぜ!!! Team E
17位 Don’t judge me Team E
32位 誰しもいつか止まる心臓を Team E
35位 僕らを繋ぐもの Team KII
37位 ぎゃぎゃぎゃわいい Team E
39位 愛を君に、愛を僕に Team S
45位 青春Growing Team S
46位 小悪魔ブルーベリー Team S
52位 Loose control Team E
55位 単推しシンドローム Team E
57位 頼りは翼だけだ Team S
65位 貴方へ Team E
68位 君ダケ好キダッタ私ヲ置イテユク Team E
70位 LOVE RENOVATION Team S
81位 君は未来に試されている Team KII
85位 消えない虹を心にかけて Team KII
87位 旅立てジャック Team S
88位 Over the Top Team KII
90位 時間がない Team KII
94位 LIVE MASTER Team S
97位 ドント・ストップ・ミュージック Team KII

-- SURFな最近/リとマ/ともだち/マイ・ドリーム Team S
-- 異形のダンス/ハートブレイカーズ/MY BESTIE/
We Don't Have A Time!!/いいね、それいいね Team KII
-- グーとパー/Long long way home/あなたへ Team E

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 14:07:12.68 ID:RDYIBhvq.net
2022〜23年新公演 ユニット曲ランクイン状況 *メンバーは当日演者

3位  プレシャス     日高・岡本・西井
10位 釘付けwink♡    倉島・相川・澤田
13位 ねぇ 横浜のあの子を好きになっちゃったの? 鎌田・??畑・谷・福士
14位 空の青さに理由(わけ)はない 水野・青木莉
15位 星の雫       林
20位 キラスキ      末永・池田・鈴木恋
24位 瞳の中にアップル  太田・青木詩・入内嶋・川嶋・藤本
25位 恋するつぼみ    中坂・上村・竹内
26位 ユースコール    菅原・佐藤
27位 転生しても好きでした 江籠・鈴木愛・中野
28位 嵐からの隠れ場所  井上・坂本・石黒・仲村
31位 Revolver      熊崎・井田・斉藤
52位 恋せよ乙女エクスプローション 大谷・上村
59位 流星 S 新公演 Unit  青海・赤堀・松本
92位 Fly me to the universe 野村・荒野・北川・竹内
--   Go for the Dream!!  荒井・伊藤・北野

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 14:15:00.34 ID:RDYIBhvq.net
シングル表題曲 ランクイン状況

4位 好きになっちゃった
22位 絶対インスピレーション
29位 パレオはエメラルド
48位 前のめり
58位 心にFlower
62位 あの頃の君を見つけた
66位 無意識の色
70位 ソーユートコあるよね?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 14:21:12.88 ID:T8wjSonv.net
>>210
JR期の懐メロ名曲集に頼らずともイベントが成立するのは良い傾向だな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 16:16:49.90 ID:RDYIBhvq.net
メンバー別・出演曲数(1位〜100位ランクイン曲のみ)

29曲 鎌田
27曲 江籠、熊崎
25曲 菅原
23曲 佐藤、坂本、北川、野村
22曲 井田、青海、太田、日高、北野
21曲 岡本、荒井、上村、水野、赤堀、相川、中野、末永、鈴木愛、??畑
20曲 井上、青木莉、竹内、中坂、福士、林、鈴木恋
19曲 伊藤、石黒、川嶋、倉島、大谷、仲村、藤本、入内嶋、澤田
18曲 西井、青木詩
17曲 荒野、松本、斉藤、谷
16曲 池田
15曲 鬼頭
9曲  原
8曲  篠原
7曲  森本、大村
6曲  山村、杉本
2曲  浅井
1曲  映像(大矢)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 11:50:51.36 ID:npGxPk1r.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfswpm6/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:15:09.49 ID:d6oDDZdV.net
>>213
サンクス試してみる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 09:35:06.28 ID:wAM9FS3r.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

総レス数 215
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200