2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKE48 第12期生オーディション★5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 0f67-dlFE):2023/08/26(土) 23:05:44.63 ID:hXwX+LYj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
https://ske48.co.jp/feature/ske48-audition-12th
https://www.showroom-live.com/event/ske48_12th_audition

https://i.imgur.com/Tkdr8l9.jpg
https://i.imgur.com/xx9dQbp.jpg
https://seesaawiki.jp/ske48_12th_audition/

SKE48 第12期生オーディション★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1691684491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/26(土) 23:40:23.63 ID:/8NptOZc0.net
年代別配信者 ( )はラジオ配信 ☆は確実ではないが合格が噂される動きがあった子
(大1)☆(26) (19) (20) 40 44
(高3)9 10 23 (30) 32 34 41
(高2)(4) 5 13 (42) 56 58
(高1)15 (16) 25 46
(中3)☆7 14 17 18 31 47 (50) 57
(中2)39 59
(中1)☆11 12 28 29
(小6)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-OqT7):2023/08/26(土) 23:42:04.82 ID:DKyAv9n1M.net
ワッチョイの仕組みも分からんで同一人物認定してガイジ丸出しのこの馬鹿オッペケ晒しあげておくわ
一緒にすんなゴミクソカス

997 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-E1nx) 2023/08/26(土) 23:30:42.02 ID:6RwSqDpur
>>992
ワンミミングとしてレスしようとして失敗したんだろう
失敗に気づかず案の定ワンミミングがノコノコと別人の振りして登場

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-kTl/):2023/08/26(土) 23:45:14.00 ID:/8NptOZc0.net
☆の子の動きないし理由
11…ゼストスクール特待生唯一のオーディション参加者。未完全tvや実際のイベントで総じてかわいい評価
26…ASHを今月いっぱいで卒業のアナウンス。加入への動きではないかと推察
7…並行していたオーディションでルックスのよさを評価される。向こうのオーディションを途中で辞退した模様からこちらに決まったのではないかと推察

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/27(日) 00:03:52.50 ID:Bk7KW8P80.net
前スレから拝借

フォロワー数ランキング(7月28日)
1位 25番 1298人 (SR6位)
2位 10番 1109人 (SR7位)
3位 41番 1080人 (SR5位)
4位 17番 917人 (SR10位)
5位 56番 898人 (SR2位)
6位 34番 859人 (SR9位)
7位 12番 850人 (SR1位)
8位 44番 826人 (SR24位)
9位 46番 774人 (SR10位)
10位 26番 736人 (SR2位)
11位 31番 730人
12位 7番 719人

ただし上位の子は配信時間が長い子が多く
配信回数の少ない候補者にも評価の高かった子がいることをお忘れなく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-uWoC):2023/08/27(日) 00:18:17.71 ID:/TcY6AOW0.net
JCみれいたんレベルが8人
祭りじゃ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/27(日) 00:25:10.53 ID:Pyz2NBB50.net
俺的三銃士
12 41 46

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-ojBf):2023/08/27(日) 00:32:16.70 ID:v724N9fG0.net
お披露目まで何スレ消費するのだろうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-SQqj):2023/08/27(日) 00:36:16.37 ID:Gu8VJnrV0.net
お披露目終わったら恨みっこなしで行きましょう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdca-PvzY):2023/08/27(日) 00:45:48.26 ID:Hsm9MVead.net
20人から30人も採る可能性があるとか本当?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-3pd5):2023/08/27(日) 00:46:24.59 ID:fGKraibap.net
>>8
それな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860b-J4tg):2023/08/27(日) 01:09:59.41 ID:LuMgX11A0.net
>>10
あるわけない
そんなに採ったら13期オーデが出来なくなる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-cLg3):2023/08/27(日) 01:17:21.39 ID:A4vdBIBw0.net
ちゃんとお世話できる少人数でコンスタントにオーディション出来るのが良いっすね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-wO3a):2023/08/27(日) 01:17:57.65 ID:CIkY8xRxa.net
>>18
0人じゃないか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-cLg3):2023/08/27(日) 01:19:26.89 ID:A4vdBIBw0.net
いよいよ動くとしたら今日
番組が先か公式かどちらかがお披露目会の開催を発表するんじゃない
じゃないと9月一週目に間に合わない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-mtza):2023/08/27(日) 08:04:11.31 ID:jUfo7Yy/d.net
もし御披露目で他人数居たら卒業控えもそれなりに居ることも覚悟しないかんでや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-Vw56):2023/08/27(日) 08:04:36.59 ID:U7/R3ios0.net
いよいよか
楽しみだね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Zz5t):2023/08/27(日) 08:21:09.38 ID:kVxNnsAKa.net
>>15
公式が番組終了後発表する形でしょう。
番組で発表はないと思う。
11期の時も、合格者発表を番組でやる方法もあったがDはやらせて貰えなかったと言っていた気がする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad7-rTQJ):2023/08/27(日) 08:25:55.15 ID:mrx0EjE10.net
合格者0人なら、オーディションの応募者がこれからもどんどん少なくなるのじゃない
ちなみにidol3.0の応募者約1万人の中からとか言ってたな 楽しみではあるが人選の心配もある 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/08/27(日) 08:42:13.13 ID:1j5fsJis0.net
>>19
あそこの応募者が多いことだけが理解できん
僕空は腐ってもエイベックスがついてる(まあアイドルの扱いめっちゃ下手だが)
あの3.0ってオーディションの敗者復活から課金ありだぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-8ePJ):2023/08/27(日) 09:11:25.20 ID:V4n9O4Rz0.net
idol3.0の応募者(公称1万人)が多いのは不思議でもなんでもない
募集年齢が25歳までだからメジャーアイドルの応募資格がなくなった人たちが殺到しただけ
アイドルオーディション応募者の年齢のボリュームゾーンは18歳以上
応募資格を18歳未満にすると少なくなる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-uWoC):2023/08/27(日) 09:16:38.86 ID:X0kCbREWa.net
今後はチーム8のように各都道府県とまでとは言わないけど、各地方10箇所くらいで小まめにオーデすれば良いと思う
各会場ごと合格者1名(会場によっては2名)を集結し13期生にする
各会場1位の集まるエリート研究生爆誕だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa1-Jjce):2023/08/27(日) 10:24:47.18 ID:DH13ahWrM.net
各都道府県から1名ずつオーデしてチーム8Ⅱと名付けよう()

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/27(日) 10:33:17.65 ID:MA+8c0Zr0.net
もうオーデの時代じゃないよ
スカウトしないと
一般企業でもスカウト型採用にシフトし始めている

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1533-u1T+):2023/08/27(日) 10:40:43.37 ID:0AZ4e+o10.net
全国数か所で小規模オーデやってもいいわな
オーデは良い人材を獲得することだけが目的で資格や試験(審査とは違う)が
ある訳じゃないから公平にやる必要なんてない
ホントに良さそうなのは見た瞬間に響くものがあるし、絞ってしまえば
細かく精査するのも簡単
例え手間が増えてもアイドルなんてどんな分野よりも人材獲得が重要だからな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Owle):2023/08/27(日) 11:13:47.60 ID:TixBs3W4r.net
てゆーか合格者発表マダー!?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6b-gYTY):2023/08/27(日) 12:52:51.76 ID:Qg4HzxF90.net
これは周年コンまで音沙汰なしもあり得る?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-2Rhs):2023/08/27(日) 13:01:56.30 ID:limtajTA0.net
>>24
のじのじのユニットで良さげな人集めたみたいにゼストはそういう事もできるんだし本当にそれやってほしい
何かっつーとSKEの為にあるんじゃないって言われてあんまり期待できないゼストスクール以外でも全国のいろんなスクール回って
いい子がいたらSKEどうですかとお願いしてみたり

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-wO3a):2023/08/27(日) 13:07:31.57 ID:9tzoOlxF0.net
合格者0でしれっとオーディションがなかったことになると断‼‼‼‼‼‼

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/27(日) 13:08:36.41 ID:Bk7KW8P80.net
>>24
オーディションだけどスカウトして人選を確保という手はハロプロがやってる
モーニング娘。8期オーディションで人気にあぐらをかいて数ある逸材を不合格にして光井1人を合格させた
象徴的な出来事が遠因になって2009年を境にAKBに人気が逆転されたハロプロが半年間かけて全国で逸材を
探すスカウト活動を行って歌とダンスのカリスマ性のある鞘師を発掘して女優オーディションのワンクッション
を置かせてヲタの反応と本人の資質を見極めた上で加入させたのは結構知られている話
鞘師は期待通りカリスマになって失地回復に役立った

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-uWoC):2023/08/27(日) 13:10:07.40 ID:I9dRTHwna.net
>>28
裏でやってるよ
内定済みでオーデに参加させてる
◯海さんとか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/27(日) 13:13:36.79 ID:Bk7KW8P80.net
オーディションは事務所が開くものなのでヲタに関係なく選んでも別に企業責任なんだから自由
でもヲタの反応があまりよくないメンバーを選んでもこの業種は損益にしかならないということを踏まえて
今の形が多く採用されているわけ
ラスアイはじめidol3.0などは今のカネのある所はタイアップして大々的に行ってるのも正解
坂道グループは追加オーディションではイメージを最大限生かしてヲタのイメージを損なわないメンバーを
選びしかも発表の仕方も工夫している

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/27(日) 13:17:32.30 ID:Bk7KW8P80.net
うちがスカウトをやっているかどうかは事務所の規模的にやってるともやってないとも言えないけど
(avexはやってるとは思えないがゼストは微妙なところ)
ゼストスクールの子はヲタ反応がサンプルとして取れるので特待生として優秀な人材は優先的に加入させても
いいかなとは思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/27(日) 13:32:36.04 ID:A4vdBIBw0.net
今はゼストスクールでオーディションができるから昔みたいに会場借りるようなコストもかからず良いんじゃないですか
そのままスクールを見学できるのも良いですよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-RFvy):2023/08/27(日) 13:44:26.34 ID:YXC9BFJo0.net
SKEメンバーになるにはルックスよりも人間性を重要視しています。
染み付きパンツを売ったり差別発言を連発するアルノのようなビッチこそSKEには相応しくないのです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/27(日) 13:46:28.65 ID:A4vdBIBw0.net
>>18
契約が9月からとか放送日の兼ね合いで無理なのかもしれないけど未完全TVは割りくってる感じですね
前回の放送内容なんてSHOWROOMオーディションの時点でネタバレしてましたし
もう合格が決まってるのに公式発表を待って古い情報ばっかりしか放送できずに後出しなるのはかわいそう
未完全TVで大々的に発表って形でも新しくて良いと思うんだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-TDjq):2023/08/27(日) 14:49:35.29 ID:0OSEUOkV0.net
今日の放送でみやびちゃんの最終審査に密着して
たぶん合否発表まではいかないだろうな
それでいくと未完全での合格者発表放送は9月の二週目として
その直前に劇場お披露目イベントくるかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/08/27(日) 14:56:43.97 ID:1j5fsJis0.net
>>37
今日 劇場お披露目イベントの告知してというパターンありそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-uWoC):2023/08/27(日) 17:23:20.42 ID:9N1oBFcHa.net
29番を採る目利きの出来る運営である事を願う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860b-J4tg):2023/08/27(日) 17:32:20.51 ID:LuMgX11A0.net
>>39
まあ曲がりなりにもアイドル運営してんだから29の逸材感くらいは感じ取ってくれるでしょ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-PvzY):2023/08/27(日) 18:47:45.34 ID:AJLoq40Rd.net
29って芦田愛菜っぽい人か。クラシックバレエ歴がある。11期最終で落ちた横には優寧ちゃん。中2で164はどうなんだろうね
受け答えも良くて医療ミステリーを読むと言っていたから賢い枠でもある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8655-lN7b):2023/08/27(日) 20:23:36.82 ID:w4D+z9Sw0.net
今度出るというSKEの15周年のムック、12期合格者も顔写とプロフぐらいは載るのかね?
それとも装丁のタイミング的に間に合わんかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-ojBf):2023/08/27(日) 20:29:43.86 ID:v724N9fG0.net
>>42
2期生から11期生までって書いてある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4BkN):2023/08/27(日) 20:32:34.14 ID:N2jHyq4+r.net
普通にイラン
合格前の子たちムックに載せるかどうかなんて気の早い話だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/08/27(日) 20:52:44.83 ID:1j5fsJis0.net
発売日のタイミングではお披露目まで終わってるはずだし、なんかまとめ的なものが付く可能性はゼロではないはず

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4BkN):2023/08/27(日) 20:54:52.00 ID:JFo2Q0/Yr.net
要りません
現役メンでじゅうぶんでしょ
馬鹿だね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa62-e+8E):2023/08/27(日) 21:13:36.45 ID:BGBRztAv0.net
合格まって載せると発売したときすでに辞退とかあるから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e28-Zz5t):2023/08/27(日) 21:20:51.32 ID:v0eXZqyJ0.net
>>45
発売日にお披露目しているかでなくて、編集に間に合わせれるかが重要なので、そこが間に合わないということでしょう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-UzlL):2023/08/27(日) 21:23:11.21 ID:Bk7KW8P80.net
>>47
まあそれはあるかもね
ある程度時間を経過して安定してから個々のプロフィール紹介みたいな感じになると思う
速報として全体写真を乗せるぐらいならあるかも
気持ちとしてはガッツリ載せてほしいのはわかる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/08/28(月) 01:09:16.80 ID:+TUZloSFa.net
最終審査55名参加

みやびさん以外に2名モザなし名前つきでインタビュー
17番(ここみさん)可愛いかった

おやすみなさい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-TGnk):2023/08/28(月) 01:09:45.88 ID:6puMR9wR0.net
17番はやっぱり可愛かった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860b-J4tg):2023/08/28(月) 01:11:52.24 ID:ut+PO8SW0.net
17番 ここみさん
24番 こなみさん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-FmU/):2023/08/28(月) 01:15:52.48 ID:EeYVQoCP0.net
未完全TVの最終審査の出来だと、雅ちゃんはほぼ受かっただろう。17番もインタビューされてたけど可愛かったので受かるといいね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/28(月) 01:16:30.05 ID:4dV6lIQP0.net
SHOWROOM審査は63人だったけど最終審査参加人数は55人
SHOWROOM顔出し30人、ラジオ7人だから未配信の子は18人もいたのか
8人は途中辞退

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-TGnk):2023/08/28(月) 01:19:26.17 ID:6puMR9wR0.net
25番は後ろに26番がいたからかなり小さく見えるな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860b-J4tg):2023/08/28(月) 01:20:38.41 ID:ut+PO8SW0.net
17は十分合格レベルだったな
後は長野からどうするのかって問題だけか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/28(月) 01:25:37.29 ID:4dV6lIQP0.net
モザイクでも7番と9番と12番と26番と41番の特徴的な顔の子が居たのはわかった
あと25番付けた子がいた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860b-J4tg):2023/08/28(月) 01:28:08.30 ID:ut+PO8SW0.net
みやびがサビ前から踊るから他の3人ビックリしただろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-TGnk):2023/08/28(月) 01:28:55.41 ID:6puMR9wR0.net
みやびちゃんの歌唱待機中に横にいたのは10番かな
顔は見えないけど、笑った声が10番っぽかった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadf-0Y3O):2023/08/28(月) 01:46:46.46 ID:8qmp86BF0.net
55名がの上の子かわいい
https://i.imgur.com/lrVxlD3.jpg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-ojBf):2023/08/28(月) 01:51:28.70 ID:9t0oyn8s0.net
次回の未完全は9月10日だけど「好きになっちゃった」フルバージョンのため12期生オーディションの扱いはなさそうです

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-dlFE):2023/08/28(月) 01:53:25.96 ID:u/Q8gqfb0.net
みやびさんはこれまで追いかけてたからもし落ちてたとしてもここで流さないわけにはいかないと思うけど
結果も知ってる今わざわざここから2次で唾つけといた人を顔まで出して放送してるから
こなみさんとここみさんは合格確定だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-HQIs):2023/08/28(月) 01:54:09.37 ID:Wty9bAZX0.net
みやびちゃんはこれでお披露目の時にいなかったら
不合格よりも本人辞退を疑うレベル

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-TGnk):2023/08/28(月) 01:59:08.85 ID:6puMR9wR0.net
最終審査で密着した2人を流しただけでしょ
その時点では誰が合格かわからんし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-dlFE):2023/08/28(月) 02:00:29.74 ID:u/Q8gqfb0.net
SRやらない人の多さだったり他のいいオーディションもあったりやりそうだったりで
最終バックレる人たくさんいそうだと思ったけど
63人のうち55人来てたならけっこうちゃんと残ってくれてた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-cLg3):2023/08/28(月) 02:05:40.47 ID:4dV6lIQP0.net
未配信は存在すら疑われてた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860b-J4tg):2023/08/28(月) 02:07:04.39 ID:ut+PO8SW0.net
>>62
テレビで顔まで晒したのに言いにくいけどこなみさんは厳しいかと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TGnk):2023/08/28(月) 02:17:27.80 ID:RdT+DRefa.net
前回顔出しインタビュー受けてた子で合格したのはりいなちゃんだけだから今回もみやびちゃんだけ合格で17、24は残念な結果の可能性

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-lN7b):2023/08/28(月) 02:25:45.77 ID:niQFU6I00.net
前回、顔出しは、ゼスト生だけだったけど、今回一般参加者の候補者密着してるんだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e28-Zz5t):2023/08/28(月) 02:29:03.37 ID:dlHPvL8h0.net
>>68
そんなの関係ないよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-TGnk):2023/08/28(月) 02:30:54.86 ID:6puMR9wR0.net
11期も一般人のインタビューしてたよ
最終まで残らなかったから1回きりだったけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-gYTY):2023/08/28(月) 02:39:11.65 ID:o8PJn3dYr.net
もう合格者決まってるからねお披露目前に映像ださないでしょ
初期からの雅ちゃん以外は

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-i1CZ):2023/08/28(月) 02:40:29.86 ID:xpaOPPH9p.net
言うてこなみさんも悪くはない
ちょっと垢抜けたらかなり可愛くなりそうな感じはあるな
受かってたら受かってたで何の問題もない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-TGnk):2023/08/28(月) 02:41:17.40 ID:6puMR9wR0.net
落ちた子たくさん映してる、今更受かった子だけ映すとかないよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-rTQJ):2023/08/28(月) 02:42:29.39 ID:BX29Et7j0.net
オレンジとピンクの子に挟まれてる紺色でポニテの子はみつかってる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/08/28(月) 04:53:20.04 ID:av1pO6cT0.net
雅ちゃん   (中1)         
もこちゃん(仮)(中3)
ここみちゃん(中3)
25番ちゃん(高1)

が取れてれば12期は最低限はクリアかなあ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-OqT7):2023/08/28(月) 06:01:07.24 ID:/GCHIZpxM.net
その中で25番だけは異論あり
かわいいけどすぐ辞めそうな予感しかない
部活もすぐに幽霊部員になったらしい
SR見てても覇気がなくて10期いしづの足下にも及ばない空気になるんじゃないか

ルックスは必須要素だがそれ以外にアピールポイントがないから他オーデ落ちまくってるんだろ
ここで心配する前にゼストが落とすと思うがね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-wO3a):2023/08/28(月) 06:08:13.09 ID:XgVXyUWp0.net
最終審査以上の情報なし

やはり合格者0の可能性大

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e28-Zz5t):2023/08/28(月) 06:14:07.78 ID:dlHPvL8h0.net
>>78
情報がないから0は無理が有り過ぎる。
絶対に合格者いるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-VnR5):2023/08/28(月) 06:40:07.98 ID:mSx8A8nR0.net
グループの事は全然考えずに自分の推しの事しか考えてなくて
その脅威になる新人が大嫌いって奴も監視してるみたいだな
今のままだとみんな公演出られるけど人がたくさん増えてすぐに昇格までして16人以上になるとスタベンにされそうなレベルの雑魚が大好きで
まだどうなるかわからない新人にまで敵意むき出しになってる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/08/28(月) 06:40:57.88 ID:av1pO6cT0.net
>>77
頑張れるかどうかはわからないけどまずルックスのいい子はとっておくほうがいいと思うよ
SKEに入ってから変わる子も結構いるんだし 地元の子だから活動のハードルは低めだし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d89-ft2W):2023/08/28(月) 06:42:58.39 ID:qgOMrD1c0.net
未完全が絡んでるから箝口令を出してるに決まってるだろ
これが守れないのならお披露目には出しませんレッスンにも来なくて結構です契約もしません
となるだろ

バレないと思ってSNSに書き込もうとするバカを炙り出すために

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-OqT7):2023/08/28(月) 06:47:27.19 ID:/GCHIZpxM.net
>>81
だからルックスがよくて大成してくれそうならいいんだが、25さんにはそれを感じないんだわ
SKEに残ってる子達は継続力のある子が多い
この子ほ部活もゼストスクールも大して続いてないのは大いに不安
かとゆいみたく受かって合格枠だけ食ってすぐ辞めて亡霊を多数産んでしまったら元も子もない
SRした子は一通りみたがこの子だけは首を捻ってしまった
ルックスってまず最低限必要ではあるが出発点に過ぎないんだわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4BkN):2023/08/28(月) 06:54:05.54 ID:3jmxgtnWr.net
その懸念はあるでしょ
前回入っていきなりやめた脇田さんの件は少人数な11期だけにダメージは小さくなかったでしょ
入って最低でも三年は辞めない根性を有していてもらいたいね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/08/28(月) 06:57:34.47 ID:av1pO6cT0.net
>>83
病気だったかとゆいと一緒にするのはさすがにどうかなあ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-uWoC):2023/08/28(月) 06:58:31.03 ID:MaXbiCoba.net
井田はどうやってオーデをすり抜けたんだ
ますます不思議だ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-OqT7):2023/08/28(月) 07:01:29.10 ID:/GCHIZpxM.net
>>85
病気ってったってかとゆいの場合は心の病気だろ
そもそも9期オーデの時にも発症して辞退したのに、また受けてヲタの後押しで受かったが、メンタルのもろさから再発パターンだっただろ
むしろ二度と繰り返しては行けないパターン

百歩譲って20名取るなら賭けで25番とってもいい
8人ならノー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e28-Zz5t):2023/08/28(月) 07:02:35.24 ID:dlHPvL8h0.net
>>83
合格枠っていうものはないから。
運営が欲しいと思った子を取っているだけ。
目安はあるかも知れないが、欲しいと思えば目安に関わらず取るよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-OqT7):2023/08/28(月) 07:05:46.36 ID:/GCHIZpxM.net
>>88
そりゃ明確な数字としての合格枠はないかもしれないが、少人数しか取らない公算が大きい中、辞めそうな子はいらない
逆に聞きたいが見ててあの子に続けられそうな根性や覇気を感じたか?
何度も言うがかわいいのは認めてる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4BkN):2023/08/28(月) 07:08:41.08 ID:WJvAFU/dr.net
木内さんなんて耳の病気で休養もせず辞めたのにすぐ出てきてインスタで健康アピールしてたじゃないの
結局病気なんて方弁に限り無く近くて、根性なかったから辞めたのバレてた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-OqT7):2023/08/28(月) 07:12:49.39 ID:/GCHIZpxM.net
正しくりかぴもそう
りかぴとかとゆいと脇田さんにはがっかりした
だから同じかわいさなら学業の足枷かない子、すぐに投げ出さない子を取ってもらいたい
今回は逸材が多いだけに少人数しか取れない中失敗は許されないと思うわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860b-J4tg):2023/08/28(月) 07:24:22.69 ID:ut+PO8SW0.net
何にせよ脇田のことは運営には教訓にしてもらいたい
お披露目7人だったのがスタートしてすぐ6人になったのは喪失感半端ない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-UFUY):2023/08/28(月) 07:24:44.82 ID:W0gqu7BV0.net
>>67
3人の中では24が一番可愛いかったと思ったが
歯並びはあれだけど安心して見れる顔

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1533-u1T+):2023/08/28(月) 07:26:59.18 ID:aR2Irblz0.net
かとゆいみたいなタイプはオーデを通過しやすいんだよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e28-Zz5t):2023/08/28(月) 07:31:50.57 ID:dlHPvL8h0.net
>>89
合格枠を食っている訳では無いという事を言いたいだけだよ。
それで、落ちた候補者がいる訳でないから、別に合格しても問題ないという事。
覇気や、やる気ははあるように見えないけど、そういうのを表に出せない子だっているんだから、とりあえず、運営が欲しいと思うなら取ればいいよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4BkN):2023/08/28(月) 07:37:33.55 ID:WJvAFU/dr.net
>>95
いやだから枠が存在しないなんてそんなことはありえないって
あるとしたらそう思いたいヲタがそうあって欲しいと思ってるだけだろ
ゼストほどの運営が目標合格数も設定しないで闇雲にオーデを進めるはずがない

確かに覇気ややる気を表に出せない子はいるけど、過去に何に真剣に取り組んできたかとか、そういう過去の話を通して芯の強さとかは見える
とりあえず運営が欲しいから取るなんてことはあの子にはなさそうとだけ言っておく

とりあえず11さんとか7さんとか10さんとか41さんは、しっかり継続してる部活なりダンススクールなりがあるだけあって、満々のやる気を感じたよ
そういう子に来て欲しい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-OqT7):2023/08/28(月) 07:43:17.61 ID:/GCHIZpxM.net
>>95
合格枠は明示されてないが内部的に目安はあると思うな
いずれにせよ受かってから辞退されるのは運営からしたら大誤算にかわりないので身長を期して選んでもらいたいだけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/28(月) 07:50:02.61 ID:fry3rcw90.net
>>86
秋元「カントリー娘は必要」
今回は18が三重カントリー枠で合格

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e28-Zz5t):2023/08/28(月) 07:52:44.76 ID:dlHPvL8h0.net
>>96
全く無いと入ってないよ。
設定目標よりも多く欲しい候補者が入れば、目標を超えてとることもあると言っているんだけど。
どんな候補者がいるかは、やってみないと分からないから。
今回は目標を超えるから、不合格にして、次のオーディションを受ける保証はないのだから。
実際、特待生でスクールに入れたきららちゃんは11期、12期と受けてないのだから。
だから、運営が欲しいと思ったら取ると決めているはず。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-UFUY):2023/08/28(月) 08:02:51.13 ID:W0gqu7BV0.net
25は顔出しの中で顔自体最も整ってるんだから(俺基準)、継続性に問題を感じようが採るべき
採らなければ分からない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4BkN):2023/08/28(月) 08:07:06.05 ID:yrABTTrBr.net
顔が可愛い順で取れとかまさにシロウトの考えで草
それでオーディション終わるなら審査三秒で済むし運営もプロの目利きもいらんわな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1533-u1T+):2023/08/28(月) 08:11:19.46 ID:yf1Iep9I0.net
25はずっと合格すると予想してたが問題は体型かもな
24の横で踊ってるけど体型の判りにくい服装でも見える
落ち続けた理由かもな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-OqT7):2023/08/28(月) 08:13:01.96 ID:/GCHIZpxM.net
>>101
だから今回オタに介入させなかったんだろうな
オタ投票で選んだ10期も12人合格させたが戦力はみれいりあん24130いとみきの実質4人しか残ってない
運営選考でよかった
やる気ない子は落としてくれるだろう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-OqT7):2023/08/28(月) 08:14:43.66 ID:/GCHIZpxM.net
>>102
そういえば全身見せてくれなかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-UFUY):2023/08/28(月) 08:14:52.32 ID:W0gqu7BV0.net
アイドルで最も重要なスキルは顔なんだが?

それとは関係ないが未完全見返してみると25は若干もさっとしてるな
でも受かっててほしい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-k85N):2023/08/28(月) 08:17:27.01 ID:HMePS5Cvd.net
木内さん叩きは酷すぎる
突発性難聴は早期治療が大事だし公演のような環境だとまたぶり返して下手すりゃ高度難聴になったりしてよくきこえなくなり日常生活に支障をきたす
みいぽぽと一緒で普通に日常生活する分には大丈夫なもの
公演やらずにSKEとしての活動は無理だろ?
そういうのわかってて言ってんのかな
すぐ辞めた脇田と一緒にするのは暴論

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4BkN):2023/08/28(月) 08:17:53.49 ID:yrABTTrBr.net
>アイドルで最も重要なスキルは顔なんだが?

技能と顔は別ものだ
顔は一級だったりかぴがなんでやめたか少しは学べよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4BkN):2023/08/28(月) 08:20:00.43 ID:wbc5Hag+r.net
>>106
理科ぴにさん付けして脇田さんにさん付けなし
まあそういう差別的な奴が庇うと説得力ないよな
突発性難聴の割にはすぐにコンカフェ務めしてたりして草

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1533-u1T+):2023/08/28(月) 08:21:27.42 ID:yf1Iep9I0.net
全体説明の時に最前列中央辺りに46番が座ってるな
>>102
そうなのかw
やはりSRは判断が難しい
指標上位が総崩れもあるな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-OqT7):2023/08/28(月) 08:22:52.98 ID:uCoNdxIfM.net
>突発性難聴の割にはすぐにコンカフェ務めしてたりして草

それな
そもそもこのスレは個人の好き嫌いで上げ下げ激しすぎ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4BkN):2023/08/28(月) 08:25:15.48 ID:wbc5Hag+r.net
>>109
102はあんたなんじゃないのか
なぜ初めて聞いて知ったようなレスしてるのか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1533-u1T+):2023/08/28(月) 08:27:16.46 ID:yf1Iep9I0.net
>>111
失礼w
>109は>>104だった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/28(月) 08:29:02.55 ID:fry3rcw90.net
すぐ辞めそうな人を顔の美醜だけで推してる人はリーダーや管理職などの立場を経験してないのだろう
すぐ辞める人がどれだけ迷惑な存在か身にしみてない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/08/28(月) 08:51:19.41 ID:av1pO6cT0.net
すぐやめる人が見抜けるなら新入社員の30%が1年以内に辞めたりしないと思うんだ。
俺も昔ちょっとだけそういうのお手伝いしたことあるけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cade-RFvy):2023/08/28(月) 09:02:56.19 ID:1V+PkCPn0.net
りかぴとかとゆいは、自分が1番じゃないと納得出来ない病なんでしょうね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-UFUY):2023/08/28(月) 09:22:31.42 ID:W0gqu7BV0.net
25をすぐ辞めそうとか早計なんだよ
30分ぐらい面接すればある程度分かるけどね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-ZE7F):2023/08/28(月) 09:26:00.01 ID:5KCCtgz10.net
7.10.11.17.25.41.44とりあえずこれだけ押さえておいてくれ運営頼んだぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869b-gYTY):2023/08/28(月) 09:41:45.26 ID:ge96nKdY0.net
しかしこいつも懲りないな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-mtza):2023/08/28(月) 10:02:38.25 ID:sa+1IspGd.net
>>109
どれがシロンちゃん?全身黒の娘かな うつむいてる娘かな? お披露目居たら良いなあ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/08/28(月) 10:05:47.48 ID:av1pO6cT0.net
NGTの4期は15人合格だそうだ。こっちは合格発表の時期すらはっきりしないのはなんかアクシデントでもあったのかなあ

11期は結局未完全との調整とかいろいろあったからっポイが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-ojBf):2023/08/28(月) 10:27:47.81 ID:9t0oyn8s0.net
>>120
それ公式発表じゃなく新潟日報の記事だし、NGT4期よりは先にSKE12期がお披露目されるでしょ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ipsX):2023/08/28(月) 10:33:09.82 ID:w5dHaOEZa.net
>>102
25番SRで立ったことあったけど華奢に見えた
上は大きめの着てたけど下は短パンで脚も太くはない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-1HQf):2023/08/28(月) 11:29:30.62 ID:UkyN1EdO0.net
>>60
7番ちゃんじゃない?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-i1CZ):2023/08/28(月) 11:37:16.40 ID:afl8cmrgp.net
すぐ辞めそうだから採るなとか
もうとっくに合格者は決定してるわけでぶつくさ言ったって何も変わらないだろ
いい加減早よ発表してこの不毛なスレ終わらせてほしいね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TGnk):2023/08/28(月) 11:42:32.15 ID:hrVXmzsqa.net
>>60
その右が46番?
最前列にも56番ぽいのもいるし、モザイクでもなんとなくわかるね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1533-u1T+):2023/08/28(月) 11:50:25.68 ID:mYuGdcSO0.net
>>119
向こうから5人目
黒色ザックを足もとに置いてるのが46番

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad7-TDjq):2023/08/28(月) 11:55:54.02 ID:EG8Tk36Y0.net
二の腕見りゃデブかどうかなんてすぐわかるだろ
素人かよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/28(月) 12:00:06.47 ID:4dV6lIQP0.net
>>126
ウサギの人形付けてる子?
46、7、41が並んで座ってたのか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TGnk):2023/08/28(月) 12:08:41.66 ID:hrVXmzsqa.net
それ56番じゃね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-mtza):2023/08/28(月) 12:16:10.26 ID:sa+1IspGd.net
>>126
なるほど 座り姿もシュッっとしてて良いね ダンス審査の方では映ってないな

どうか居てけれ~

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1533-u1T+):2023/08/28(月) 12:23:43.56 ID:0JwxSiZh0.net
>>128
そう
>>122
SRはそういうものだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-gYTY):2023/08/28(月) 12:31:27.05 ID:o8PJn3dYr.net
>>125
46じゃなく41にみえる鼻が高く座高的に

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-wO3a):2023/08/28(月) 12:36:28.69 ID:Xn4ebiUIa.net
全国ツアーのセトリや価格といい、12期オーデの遅さといい
かなり保守的になってしまった

となると12期オーデ合格者0の可能性は否めない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/28(月) 12:44:01.92 ID:4dV6lIQP0.net
多分こんな感じでしょう
https://i.imgur.com/dM2RuXp.jpg

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-1HQf):2023/08/28(月) 12:45:10.33 ID:UkyN1EdO0.net
>>133
大丈夫それはない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-c9e3):2023/08/28(月) 12:47:19.64 ID:OKtK1wGSa.net
■NGT48、4期生オーディション
 最終審査通過者15名決定!
https://popnroll.tv/articles/34714

夕方の“最終審査通過者”発表では、30名が1部屋に集められ、代表の岡田が通過者の番号を発表。張り詰めた空気の中、呼ばれる番号に、喜びの涙を流す通過者やその反対に悔し涙を流す受験者も見られた。

最終審査通過者の平均年齢は、16.7歳。出身県は新潟県のほか、東京都、神奈川県、富山県、大阪府、兵庫県など。

お披露目は、2023年秋以降を予定している。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-k85N):2023/08/28(月) 12:49:34.55 ID:HMePS5Cvd.net
>>108
1年近く頑張って病気で辞めた人と1ヶ月持たず学業が理由で辞めた人を同列に扱うのはおかしいと思ったがそれがさん付けに現れてしまったのは脇田さんに失礼だったなすまん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-gYTY):2023/08/28(月) 12:52:13.23 ID:o8PJn3dYr.net
>>134
46が56かな
その左のふくらはぎがめっちゃ太いアスリートだな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-gYTY):2023/08/28(月) 12:55:30.88 ID:o8PJn3dYr.net
>>136
最終審査合格者じゃなくて通過者なんだ
セレクションでもするのかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-mtza):2023/08/28(月) 12:58:02.42 ID:sa+1IspGd.net
>>134
なんで判るんだよ()

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca25-8LSd):2023/08/28(月) 12:58:21.30 ID:m/hSSpTi0.net
そもそも木内といい加藤といい
五十嵐といいドバイといい
グループアイドルには向く子じゃなかっただけ

岡田美紅は同期に恵まれなかっただろうね 知らんけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-uWoC):2023/08/28(月) 12:58:39.55 ID:d2kp1dOSa.net
>>127
青木熊崎みたいな土偶がいるからそれで判断は危ない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-gYTY):2023/08/28(月) 13:08:11.38 ID:o8PJn3dYr.net
グリーンの服の子めっちゃ身長高そう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a33-9TFu):2023/08/28(月) 13:09:49.77 ID:+5GYCo1g0.net
合格者ゼロとか流石に株主総会で追及されるレベル

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-cLg3):2023/08/28(月) 13:11:04.70 ID:4dV6lIQP0.net
こなみさんは元野々垣さんに似てる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-cLg3):2023/08/28(月) 13:20:02.91 ID:4dV6lIQP0.net
8期生は仮合格23人から19人に減り
9期生は仮合格24人から20人に減り
10期生は仮合格12人から11人に減り
11期生はお披露目後に7人から6人に減った

7期生は10人の予定が15人に増えた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a33-9TFu):2023/08/28(月) 13:26:34.94 ID:+5GYCo1g0.net
安達ちゃんと脇田ちゃんの悲劇は繰り返してはならない(戒め)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a58-lN7b):2023/08/28(月) 13:34:03.40 ID:CzvtuzAA0.net
さすがに合格者0はあり得んわ
オーディションにかかった経費はどうすんだ?経費を捨ててまで採用しないなんて、どんな人間が集まって来たんだよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-gYTY):2023/08/28(月) 13:39:59.86 ID:o8PJn3dYr.net
最近ババババンビが合格者なしだったから、そのニュースを見つけて適当に言ってるだけ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-DFGl):2023/08/28(月) 14:27:30.22 ID:J0yi/6CQd.net
https://imgur.com/a/IRAQxBk

受付はT社員か
https://i.imgur.com/EWDELH2.jpg
https://i.imgur.com/bYaTI8X.jpg

https://i.imgur.com/F4WUtee.jpg
https://i.imgur.com/2sH3VJL.jpg

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdca-mtza):2023/08/28(月) 15:01:44.35 ID:Nacqa3tCd.net
みやびちゃん受かっても人気出るか判らんな
17くらいになった頃なら良いかもだが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-OqT7):2023/08/28(月) 15:12:05.62 ID:uCoNdxIfM.net
>>116
早計かどうかは合格したらわかるだろ
>>124
26のことで散々ぶつくさ言ってたスレで何を言ってんだよ
卑劣なやつだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-TGnk):2023/08/28(月) 16:00:18.78 ID:6puMR9wR0.net
推してた子はとりあえず全員受けてて安心

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-lN7b):2023/08/28(月) 17:03:57.21 ID:Z00USkaC0.net
発表何もないね。いつお披露目するつもりなんだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-TGnk):2023/08/28(月) 17:11:51.82 ID:6puMR9wR0.net
夏コン終わってからでしょ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-gYTY):2023/08/28(月) 17:12:07.69 ID:o8PJn3dYr.net
10日放送予定の未完全TVで12期オーデの進展は無いようなのでお披露目は11日以降に
もうこのままリクアワ、周年まで無いかも知れないけどね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-3pd5):2023/08/28(月) 17:23:53.29 ID:T+W0cW3A0.net
>>154
せめて少し情報が欲しいですよねー
リクアワがお披露目ならそれで良いし。
そーいう情報提供をして欲しい。
未完全で昨夜少し見れたから気持ちが戻って来たけど。

あまりにも何にも詳細がなくてどーなってるのか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-FmU/):2023/08/28(月) 17:44:36.96 ID:bS+z+tsk0.net
周年コンのサプライズとして突然登場、1曲パフォーマンス、その後自己紹介。
そのためもう12期生達はレッスンを始めている。
メンバーたちも遭遇しているが厳しく箝口令が敷かれている。
未完全はあと2回12期生ネタは無しで。

一つの予想

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sped-0TmL):2023/08/28(月) 18:27:17.47 ID:JmG3iLUnp.net
昨日顔出しした子3人受かってほしいね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1533-u1T+):2023/08/28(月) 18:49:52.37 ID:Gmozn2Bj0.net
>>138
56じゃなくて46
先月24日の未完全に46本人が認めてる映像と髪型含めて全く同じ横顔が映ってる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860b-J4tg):2023/08/28(月) 18:53:27.11 ID:ut+PO8SW0.net
みやびさんhttps://i.imgur.com/Tvxso62.jpeg
こなみさんhttps://i.imgur.com/8sCh4jZ.jpeg
ここみさんhttps://i.imgur.com/pGk7W7o.jpeg

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7def-xcSO):2023/08/28(月) 19:58:52.61 ID:pKq5FDjw0.net
早く12期に会いたい
ツアー最終日からリクアワまでの1ヶ月が1番無風なので
その間に発表して欲しい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/28(月) 20:38:50.79 ID:i5n50tyS0.net
1曲披露の為に猛レッスンして木内・加藤系をふるい落としている最中だと好意的に解釈したい。

そしてサプライズ形式でやる必要は全くない。
事前に「12期生が1曲披露します!」と通達した方がオタは盛り上がる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cacd-RFvy):2023/08/28(月) 20:42:28.32 ID:MmXNji7W0.net
12期出番ほとんど無くてもリクアワの雛壇にずっと置いといてほしいな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-uWoC):2023/08/28(月) 20:44:13.43 ID:oVnJkSK8a.net
ゆうかたんと12期生の研究生公演
新衣装で始まる予定です

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-91UY):2023/08/28(月) 21:10:17.83 ID:Ix2reThQa.net
散々ルックスで獲れとか言っといて木内系は落とせってどういうこと

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/28(月) 21:13:57.73 ID:4dV6lIQP0.net
>>140
モザイク薄くて特徴的な子はわかりやすかったと思う
たぶんこんな感じじゃない?
https://i.imgur.com/xRHMjw4.jpg
https://i.imgur.com/7tEJSAi.jpg

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-E1nx):2023/08/28(月) 21:14:57.60 ID:sK5BFN95r.net
>>163
一番大事なトーク会握手会でSKEに売上で貢献してくれるようなありがたい子を落とすわけないでしょ
ちょっと考えればわかることなのに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-TDjq):2023/08/28(月) 21:18:13.75 ID:6puMR9wR0.net
可愛くてもすぐ辞める子はちょっとね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/28(月) 21:25:15.08 ID:i5n50tyS0.net
>>168
木内・加藤がいつ貢献したんだよ
全く初期投資を回収できずに終わってんだろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-UFUY):2023/08/28(月) 21:28:54.04 ID:W0gqu7BV0.net
誰とは言わんがSRずっと同じ角度でやり続けててあやしいと思ったら合格後左右非対称と判明したメンもいたな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-RFvy):2023/08/28(月) 21:30:10.53 ID:bOZ3+HPGM.net
>>167
わかるわけねーだろと思ったけど
俺が唯一分かる26が確実に正しいから
お前の見る目は確かかもしれんw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-mtza):2023/08/28(月) 21:35:26.35 ID:sa+1IspGd.net
>>167
いやすごいわ ワイには全然判らん 昔モザイク消しで鍛えたのか?()

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-E1nx):2023/08/28(月) 21:41:43.61 ID:sK5BFN95r.net
>>170
君は本人を指しているわけじゃなくて
木内・加藤系っていったよね?
だから自分も ~してくれるような ってつけたんだよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/28(月) 21:47:38.56 ID:i5n50tyS0.net
>>174
じゃあ、お前が言う木内・加藤系のありがたい子とやらを具体的に教えてくれ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-ojBf):2023/08/28(月) 21:51:33.43 ID:9t0oyn8s0.net
>>167
12の隣に34柿元さんっぽいだけど確信が持てない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1581-1HQf):2023/08/28(月) 21:55:13.92 ID:ycRFlvZA0.net
>>167
見完全TV.雅さんたちがダンス審査行く前の横の列、前から5,7,9,10
7番は雅さんが席に戻った時に後で携帯いじってる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-E1nx):2023/08/28(月) 21:59:41.92 ID:sK5BFN95r.net
>>175
矢作・一色とか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/28(月) 22:02:38.86 ID:4dV6lIQP0.net
>>176
わかる
隣の隣のピンクの服も34っぽいから迷った
左は触覚が長くて巻いてるのがoo48の時の34ぽい
右は前髪の横の髪が目尻の位置なのが34ぽい
どっちにしろ12の隣はすごく美人ぽい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860b-J4tg):2023/08/28(月) 22:03:07.74 ID:ut+PO8SW0.net
おにぎり開封作業の51番ちゃん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/28(月) 22:45:54.33 ID:3ANE4zxK0.net
今未完全TVを観た
雅さんダンスも歌も超うまいなルックスも最上位レベルだし本物の逸材ですわ
お披露目が今から楽しみ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-wO3a):2023/08/28(月) 22:46:33.73 ID:WByY5Z9a0.net
>>158
D1方式だな
*ナゴヤドームコンサート数日前に名古屋に集合してレッスン
メンバーや公式が事前に知らせることはなし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/08/28(月) 22:47:49.83 ID:3ANE4zxK0.net
顔出しの3人ともここまできたんでみんな合格して欲しいな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-uTox):2023/08/28(月) 22:48:02.65 ID:Dzaerqvg0.net
>>182
その前にドラフト会議が...

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/28(月) 22:52:54.63 ID:4dV6lIQP0.net
>>177
7はわかるけどあとがよくわからなかった
https://i.imgur.com/glNcvhx.jpg
10はかなり小さいからわかりそうなんだけど

映像で確認できる
11、12、13、14
15、16、17、18
23、24、25、26が番号順で同じ組なのを考えると
1〜10は人数が半端だし2人来てないと考えられる
9が来てるのは確定だから番号順で7と9は同じ組だと思うし
10も来てたら同じ組のはず

上の画像の時は7番が先頭で3人しか居ないようにも見える
(4人目が遅れてるからみやびちゃんの組がなぜか先にやってたのかもしれない)

https://i.imgur.com/YETYCHP.jpg
10番ぽい子はダンスが本格的で上手かった(たしか10はダンス部でガチ勢)
7、9、10が同じ組だとすると全員ダンス強者が偶然揃った組だったのかな
(7は3.0で上手かった、9はダンスの芸能系の学校に通っててTikTokの動画で上手かった)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-RFvy):2023/08/28(月) 22:58:21.55 ID:RZZ/oxj/M.net
>>185
お前は何者なんだよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 23:00:46.29 .net
コンサートでお披露目→情報を知れるのは会場内の人だけ
そんなアホなことはもうしねぇよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/28(月) 23:02:32.68 ID:4dV6lIQP0.net
9月初旬にお披露目イベントがあるとすれば
スケジュール的に4日か9日しか空いてなくて流石に今日発表されると思ったんだけど
未完全TVの予告で全くオーディションに触れてなかったし諦めた方がいいかな

9/1(金) SUMMER Tour 2023 @Zepp Sapporo
9/1(金) SKE48 31stシングル「好きになっちゃった」発売記念リリースイベント【CDお渡し会】
9/2(土) 「手をつなぎながら」公演<13:00/17:00開演>
9/3(日) チームS「愛を君に、愛を僕に」公演<17:00開演>
9/4(月)
9/5(火) チームE「声出していこーぜ!!!」公演 鎌田菜月生誕祭<18:30開演>
9/6(水) 「We're Growing Up〜2nd〜」公演 森本くるみ生誕祭<18:00開演>
9/7(木) チームK?「時間がない」公演 岡本彩夏生誕祭
9/8(金) チームE「声出していこーぜ!!!」公演
9/9(土)
9/10(日) 未完全TV

今日の発表で7、8日が埋まったけど4日は不自然に空いたままだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/08/28(月) 23:09:33.32 ID:VqZIBUFza.net
>>176
柿元さんなら2枚目1番左のサイドポニーの子じゃね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-WB8f):2023/08/28(月) 23:10:36.79 ID:3ANE4zxK0.net
>>167
シルエットだと58がかなりかわいく見える
北海道の子だっけ
この子も合格して欲しくなったなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1533-u1T+):2023/08/28(月) 23:18:21.62 ID:c35zAhi60.net
ダンス審査後のみやびさんインタビューの後に23〜26が並んでる横を
ラジオ配信の19、20未配信の21、22だな
19は映ってないけどw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1533-u1T+):2023/08/28(月) 23:20:27.13 ID:c35zAhi60.net
>191
日本語おかしいなw
23〜26の横から審査に入っていくのが19〜22

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/28(月) 23:26:00.48 ID:4dV6lIQP0.net
>>176
の言う通り12の横は34(柿元さん)で正解みたい
これ同じ服だよね
https://i.imgur.com/RkHfFpN.jpg

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 23:27:22.01 .net
>>188
9/9(と9/10)は幕張で握手会トーク会だからそもそもねぇよ
9/10の未完全で密着が無いってことは次回9/24の放送までの間にってこと

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-TGnk):2023/08/28(月) 23:43:31.24 ID:6puMR9wR0.net
>>185
9も10も合ってると思う

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/28(月) 23:48:11.03 ID:4dV6lIQP0.net
>>194
4日だったら1ヶ月以内で収まると思ったんですけど
そうなるとずいぶん遅いですね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-E1nx):2023/08/29(火) 00:03:11.56 ID:4i33CxE1r.net
>>196
確かに遅すぎるよなSRオーディションをやった意味が薄れる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/29(火) 00:09:13.50 ID:JPcPNlhT0.net
>>191
場合順だとしたら間違いないですね
20がたしか美人なんだっけ?
https://i.imgur.com/Du0G9bw.jpg

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860b-J4tg):2023/08/29(火) 00:17:15.13 ID:Oh5fTKqF0.net
>>198
25別にデブではないかな
細くもないけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/29(火) 00:20:41.14 ID:JPcPNlhT0.net
https://i.imgur.com/cLH7zkG.jpg
たしかに野々垣美希に似てる24こなみさん
映り込んだ25がぽけ〜っとカメラ見てそうで小動物感あるかわいい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 00:22:47.72 .net
>>196
一ヶ月以内に収まるじゃなくて一ヶ月掛けて様々な準備を行うって事

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-wO3a):2023/08/29(火) 00:29:59.85 ID:A2dfT4BN0.net
一応9月上旬のスケジュール

9/1(金) SUMMER Tour 2023 @Zepp Sapporo
9/1(金) SKE48 31stシングル「好きになっちゃった」発売記念リリースイベント【CDお渡し会】
9/2(土) 「手をつなぎながら」公演<13:00/17:00開演>
9/3(日) チームS「愛を君に、愛を僕に」公演<17:00開演>
9/4(月)
9/5(火) チームE「声出していこーぜ!!!」公演 鎌田菜月生誕祭<18:30開演>
9/6(水) 「We're Growing Up~2nd~」公演 森本くるみ生誕祭<18:00開演>
9/7(木) チームKⅡ「時間がない」公演 岡本彩夏生誕祭
9/8(金) チームE「声出していこーぜ!!!」公演
9/9(土) 幕張
9/10(日) 幕張、未完全TV

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-SQqj):2023/08/29(火) 00:30:06.29 ID:fc9NYpBC0.net
>>167,185,198
モザイクかかってるとは言え、こうして実物を見ると逸材だらけ感して高まるねえ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-wO3a):2023/08/29(火) 00:31:18.30 ID:A2dfT4BN0.net
本店12期みたいに名無しバックダンサー&名無し前座で順次登場してひと段落したらプロフィール公開


あると思います

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/29(火) 00:36:19.04 ID:JPcPNlhT0.net
合格してそうな7、11、26とか他もたまたま合格者に踊れる子が多かったから
お披露目イベントでさっそく踊っちゃおうってことになって練習中です、とか
そういう神展開だったら遅くても嬉しい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/08/29(火) 00:40:42.30 ID:JPcPNlhT0.net
映像見てて思ったけどほとんどの人(ここみさんの組は違った)はダンス審査で
ウエストがわかる服かわかるようにシャツインかトップスが短めでお腹出してるんだね
オーディションに受かりやすいコツみたいなのが有るのかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea5-eUi3):2023/08/29(火) 00:41:46.30 ID:JpmwoupY0.net
弟子合格やろな

新土居沙也加/アイドルダンス振り付け @sayapen777 2分

9月のダンススクールは、
ニュージーンズの「ETA」です🥰🌷

パーソナルのカウンセリングの
お問い合わせもあり、
女の子の夢に全力で向き合いたい❤‍🔥

応援したいです❤‍🔥📣

アイドルの卵を見る目と
オーディション指導は
とても自信があります😵💗💗🌷

https://pbs.twimg.com/media/F4nsLNcbwAAPV5j.jpg

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 00:45:09.21 .net
今回は12〜18歳だからほぼ全員学生
9期でお披露目→学校の事で数日で終了があっただけに尚更芸能活動について学校側との調整、地方出身ならそこに転校・引っ越しはどうするのかなど
時間が掛けてクリアしないといけないことが多いんだよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdca-PvzY):2023/08/29(火) 00:54:53.94 ID:uK3kyvHzd.net
>>206
ぬいぐるみに入ってダンスすると過剰にキレキレに踊れるダンサーじゃないと動きが分からなくなるじゃん
ダボってる服は損だと思うよ。宝塚はクラシックバレエ系なのでレオタードと髪の毛ひっつめが義務

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae8-TDjq):2023/08/29(火) 01:07:47.98 ID:I7RkSQKE0.net
>>203
普通にたいていの場合SRより実物のが可愛い場合が多いからな

SRマジックとか悪い意味で浸透しててそれ言ってネガキャンする奴出てくるけど
ぶっちゃけナタリーショック引きずりすぎなだけで
ほとんどこの一例だけのごり押しだし

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1533-u1T+):2023/08/29(火) 06:22:57.20 ID:R4E1GP960.net
>>198
後ろから2人目は21番(未配信)の番号札が確認できるので確定
横で整列してる23番も札が確認できるので22番(未配信)も同時に確定
審査会場に移動してるのは3人しか映ってないため20番(ラジオ配信)は
確率は高いが一応のところ不確定
番組ナレーションが既に顔出し許可を取ってたはずの24番の話題に入る時に
この19〜22の移動にカメラが追従してるのが少し気になったw
撮影者は知らないにしてもここに合格者もしくは目立つ素材がいるのではと

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-dlFE):2023/08/29(火) 06:39:53.17 ID:4W1YJ0Ph0.net
来た人数がSR審査の時から減ってるなら番号も変わってたりしないんだろうか
と思ったけどとりあえず11と17は同じだからあの時のままか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/08/29(火) 06:40:51.83 ID:kwWG5Q970.net
>>210
そんなことはないよ
SRの方がかわいい子は他店はかなり多い

SKEは確かにそういう子は少ないけどなんか撮影ノウハウが違うだけなら他店のオーデ経験者ならそういうの知ってるかもしれないし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1581-1HQf):2023/08/29(火) 07:36:58.17 ID:8NzZ8qX10.net
>>206
若い娘はそういうファッションが流行ってるからね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 08:24:33.38 .net
8/31まで研修中
9/1本契約

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-UFUY):2023/08/29(火) 08:25:05.33 ID:rvFZQkyb0.net
今更だが10と17って顔似てね?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-1HQf):2023/08/29(火) 09:27:50.08 ID:r8qLExgGr.net
>>216
系列は一緒だね!
17は思ったより可愛かった!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-3pd5):2023/08/29(火) 13:17:02.05 ID:LI7A8NJEp.net
>>217
うんうん、動いてるの見た時に可愛いかも!って感じたー密着されたけど受かっているかな…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a974-lN7b):2023/08/29(火) 13:47:12.29 ID:0xwdNjrJ0.net
SRなんてエフェクトいくつ入れるかだろ。
確か8個まで入れられるけど全部入れたら可愛くなくてもそこそこ可愛くなる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdca-mtza):2023/08/29(火) 15:40:30.39 ID:Aa214MeEd.net
前ももたんが全部入れて遊んでたが別人やった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4BkN):2023/08/29(火) 15:42:32.71 ID:8xkMwBAfr.net
エフェクト強く掛けすぎると明らかに不自然になるからわかるし
画像もシャープさにかけてモヤモヤしたり、顔動かす度にクネクネ輪郭変わるからすぐ分かる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad8-8LSd):2023/08/29(火) 16:59:19.45 ID:NopmUDQ90.net
契約条件で昇格先はE以外に昇格って契約条件出したら通るのかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066d-vHpx):2023/08/30(水) 00:00:09.01 ID:n2neb3Cs0.net
このままお披露目まで合格者発表無しだと
話題を提供して盛り上げる機会をみすみす1回無駄にする事になる
こういう事の積み重ねで退屈でつまらないグループになって行ってるんだよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-ojBf):2023/08/30(水) 00:07:57.58 ID:NoPypWco0.net
>>223
合格後辞退ってのを何度も経験してるのに何を学んできた?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-ojBf):2023/08/30(水) 00:07:57.58 ID:NoPypWco0.net
>>223
合格後辞退ってのを何度も経験してるのに何を学んできた?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Zz5t):2023/08/30(水) 00:17:48.77 ID:Rj//Qonxa.net
>>223
そもそも、事前に合格者を発表する事が当たり前では無いよ。
11期生ではしなかったのだから、このやり方がゼストとしての基本方針だと思う。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a33-9TFu):2023/08/30(水) 00:20:37.81 ID:i0og5oF90.net
そもそも坂道みたいに一流メディアがバックアップしてくれるわけでもなく

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-cLg3):2023/08/30(水) 00:52:04.14 ID:8Ay+8cZ40.net
未完全さんで発表で全然良いと思うけどね
そこは運営のこだわりでしかない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066d-vHpx):2023/08/30(水) 00:54:35.66 ID:n2neb3Cs0.net
>>226
そういう方針な時点で新メンバーの加入というイベントの重要性を全然理解できていないんよ
こんなに時間が空いたら折角SKEヲタ以外で興味を持ってSR見てた人の熱が冷めちゃうよ
今後グループを持続していくには新しく入って来る子がいかにファンを獲得するかがカギだというのに

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-wO3a):2023/08/30(水) 01:03:43.47 ID:N+CrjDyS0.net
SKE48の各期のお披露目方法

1期 AKB48コンサート
2期 AKB48コンサート
3期 AKB48握手会
4期 「汗の量はハンパじゃない」コンサート愛知公演
5期 リクアワ1日目
6期 研究生公演アンコール後 *その前の元旦公演で候補生としてお披露目済
7期 「コケティッシュ渋滞中」発売記念イベント
8期 大晦日特別公演
9期 大晦日特別公演
10期 チームE公演冒頭
11期 お披露目イベント(SKE48劇場)
12期 ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-dlFE):2023/08/30(水) 01:07:03.35 ID:6b6/gJXY0.net
未完全は後で誰でもどこでもずっと見れるっていうのもいい
始めてファンの前に出てきて知られるのが客前や配信で、みんな一緒に生で見たいというのもあるけど
まずテレビでちょこっとでも密着してこんな人ですよと紹介しながら発表して、その後で劇場やらコンサートで挨拶というのもアリだと思う

心配なのは10月以降も番組続くのかどうか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-ojBf):2023/08/30(水) 01:07:20.97 ID:NoPypWco0.net
>>230
他の期のお披露目方法を踏襲するならリクアワ1日目が有力か

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-Yvvn):2023/08/30(水) 01:28:51.74 ID:8Ay+8cZ40.net
>>231
番組の視聴率アップで番組存続の力になるかもだよね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-Yvvn):2023/08/30(水) 01:30:49.05 ID:8Ay+8cZ40.net
>>230
それお披露目以前に合格者自体は事前に発表してたパターン多いよ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af3-lN7b):2023/08/30(水) 02:04:17.71 ID:vTh6v2zV0.net
8期は11月のソロコンで賛カワ披露、直後にSRで個人紹介
こっちの方が先よ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1533-u1T+):2023/08/30(水) 06:02:35.99 ID:LeIWIT150.net
9期は先にお礼配信、10期は投票結果&合格枠拡大を公式サイトでさらっとw
発表とお披露目を11期のような同時パターンにしていきたいのか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/08/30(水) 06:32:00.68 ID:vQHMjGTW0.net
>>226
合格者を発表しないのはいいんだけど合格者が決定したことを発表しないのは11期とは違う
なんかスケジュールが極端に後ろ倒しになったことと言い予想外のことが起きたんだろうか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 06:34:17.20 .net
>>225
これ読めや

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/08/30(水) 06:35:48.12 ID:vQHMjGTW0.net
>>230
7期は合格者をHPで発表→ニコ生→コケ渋イベントだな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-uWoC):2023/08/30(水) 07:00:52.11 ID:WsNMb/Q00.net
事前告知の上自分のとこのYouTubeを活用してお披露目イベントするのが一番良さそう
公演やイベントの最後にお披露目とかしても利益は生まないし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-eUi3):2023/08/30(水) 07:37:42.16 ID:wH4GW1qjr.net
>>236
SRしてた人だけでしょ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sace-+YkV):2023/08/30(水) 09:07:16.81 ID:ScQMijM9a.net
>>215
合格者遠方組の転校、引越しなどの調整期間を考慮しても合格発表から1ヵ月後位(9月中旬頃?)には何らか発表がありそうな気がする。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea5-yYX6):2023/08/30(水) 12:25:24.75 ID:JEW1M87V0.net
26って大学どこ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-4BkN):2023/08/30(水) 15:43:46.51 ID:q0sPEkJQr.net
>>243
知る必要の無い情報

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-hvKc):2023/08/30(水) 18:39:30.37 ID:DuWIpn+C0.net
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更にご家族にも教えて、加えて¥3500をゲット
https://i.imgur.com/NDGYNhZ.jpg

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a58-4qyt):2023/08/30(水) 19:51:23.06 ID:ZhfCjzvM0.net
>>245
エロ動画多いよな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-cLg3):2023/08/30(水) 20:35:34.67 ID:8Ay+8cZ40.net
>>242
転校とか引っ越しはお披露目イベントの後でも良いのでは
いきなり活動するわけでもないですし
転校の申請について調べたら逆に長期休み中にやるのが良いみたいですよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea5-yYX6):2023/08/30(水) 21:51:41.69 ID:JEW1M87V0.net
>>244
まあそうだな、すまん
偏差値が高い大学だったらデビュー後にでも公表するよな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 07:56:09.12 .net
高3とか中3は通いでしょ
卒業してから名古屋に引越す
くるみんやきょっぴーのように

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad7-FmU/):2023/08/31(木) 08:40:48.45 ID:mUBYXgtI0.net
>>244
大学の偏差値なんか知る必要も無く興味もないけど、何処の地域の大学か関心はあるよ 出身地広島東京などでは休学などしないと両立は
難しい 特に1年生では長い showroomに出て来て東京の大学でそれでも本人は名古屋に来るつもりだ けれど親が反対しているので
最終審査に参加出来ないかもしれないと盛んに発言していた娘は結局最終には参加しなかった 
直後の東京での別のオーディションに参加して合格しそのグループにいるから 

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad7-FmU/):2023/08/31(木) 08:42:39.63 ID:mUBYXgtI0.net
>>250だが読みにくくて御免 御免

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea5-yYX6):2023/08/31(木) 08:45:27.39 ID:2JS0IaNI0.net
アイドルに甘んじず学業も頑張る子を応援したい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea5-yYX6):2023/08/31(木) 08:47:38.83 ID:2JS0IaNI0.net
アイドルとはいえなんやかんや池田テレサみたいな秀才は一目置かれやすい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea5-yYX6):2023/08/31(木) 08:52:20.66 ID:2JS0IaNI0.net
>>250
早稲田慶應あたりが1人いるとグループの幅が広がりそうだけどな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157c-uICK):2023/08/31(木) 10:40:57.96 ID:MKtlr2/K0.net
>>250
ゆっちも名古屋の大学とかだったら、もう少し長くいたのかね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-FmU/):2023/08/31(木) 10:53:20.03 ID:fj0gqdwB0.net
あの子はオーバーワークでパカンでしょ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/08/31(木) 11:07:27.53 ID:40XEEute0.net
>>255
>>256
卒業のきっかけを考えたらそういうとこはあると思うけど
もともと姉妹での共依存に近いとこあったからこっちゃんが卒業した後は長くはもたなかったと思う

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a33-9TFu):2023/08/31(木) 11:31:58.76 ID:92Npoiwm0.net
テレサは東京芸大か
あそこはある意味東大以上に狭き門だからな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-ojBf):2023/08/31(木) 12:28:41.67 ID:gLJRc5WL0.net
>>250
K沢M子さんのことか、遠方大学生の選択肢としては新幹線で名古屋に通うか名古屋に来てリモート授業か休学、退学くらいかな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-gOZm):2023/08/31(木) 23:59:31.56 ID:Jlmda7Qh0.net
蟹ちゃんは指原プロデュースの新グループに入るの内定しているって話をオーデ前に周囲に話していたことを
週刊誌にばらされていたよな
SKEオーデを途中で辞退した理由がこれ
まあしゃーないうちもそういう根回ししてもいいと思うんだけどね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad8-8LSd):2023/09/01(金) 00:31:50.82 ID:FP1UIckW0.net
9期で黒田が来てれば今頃は野村黒田の高射砲コンビで売れたわ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-TGnk):2023/09/01(金) 00:54:20.49 ID:xYoSkp280.net
>>261
かなりの問題児みたいだからいらない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-dlFE):2023/09/01(金) 02:19:54.44 ID:HhDFhWBe0.net
>>261
おもちちゃんは残念だったけどこの人は別に何ともなかった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad5-RFvy):2023/09/01(金) 03:13:48.97 ID:DQBxnYFt0.net
SRから始めてSKEのオーディションから応援するようになったが、11期の発表よりかなり遅れて結果発表するんだなあ…と思い、熱が冷めてきている感
あの子のSRまた聴きたいなあ…
でもぶっちゃけアイドルやらなくても別の道で花を咲かせられるポテンシャルはある感じの子だったから、悩ましい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e28-u3rU):2023/09/01(金) 03:52:40.65 ID:CMbG7h320.net
去年の脇田の件があるからどうしても懸念が沸き起こる
あそこまでいい加減な入り方する奴もいるのかと

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e28-u3rU):2023/09/01(金) 04:08:53.96 ID:CMbG7h320.net
>>265
訂正

去年×
前回◯

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea5-eUi3):2023/09/01(金) 04:39:34.32 ID:0c/fMQNJ0.net
>>261
顔がね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-UFUY):2023/09/01(金) 05:59:17.64 ID:zlnZXSZH0.net
>>262
>>267
両方の理由でいらない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-njD0):2023/09/01(金) 06:08:29.55 ID:hiZBTX620.net
せめてNGTみたく
審査終わり〇〇県から〇〇歳〜〇〇歳まで
〇〇人みたいな発表でもあると嬉しいのにな。

ここまで溜めるってことは何かすごい事があるんだろう?って思うことにする…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-RFvy):2023/09/01(金) 07:40:28.63 ID:P18osRvDp.net
>>262
9期だと赤青がいるから案外波長があって問題起こさんかったかもね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-i1CZ):2023/09/01(金) 08:37:09.42 ID:miXlrDi5p.net
別に15周年で発表なら15周年で発表するってアナウンスしてくれれば問題ないんだが
何にも言ってくれないから不満が出る
特にSR審査があった時なんかはこれまでは最終合格後にお礼配信とかもあったのに

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-ojBf):2023/09/01(金) 09:16:56.11 ID:TfVLiwgI0.net
>>269
NGTが発表したんじゃなくオーディションを取材したメディアが発表したやつだから

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de2-jQcz):2023/09/01(金) 11:00:45.16 ID:iU16HYAk0.net
>>245
ありがたい情報、参考にするよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-njD0):2023/09/01(金) 12:01:38.69 ID:qYVJ6svsp.net
>>272
そうだったんですね
ネットニュースで見ましたー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/09/01(金) 12:02:12.19 ID:Fum5P7tF0.net
ゼスト高校開校
https://zest-highschool.jp/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-PB4D):2023/09/01(金) 12:08:17.27 ID:Fum5P7tF0.net
>>275
今回の採用にはここの含みもありそうだ。
いろいろ発表が遅れたのはこの絡みがあるのかも

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa1-RFvy):2023/09/01(金) 12:35:34.89 ID:sN25rqWHM.net
>>275
くるちゃんの高校かな?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-2Rhs):2023/09/01(金) 12:41:25.60 ID:+FHP+mMb0.net
書類選考が全員免除っていいな
というか合格レベルで入りたい人はいつでも直接入れるようにもしてくれたらいいのに
SKEのオーディションにしか合わせられないとなると全然オーディションない時期だったらチャンスも減る

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa1-RFvy):2023/09/01(金) 12:45:14.23 ID:sN25rqWHM.net
繋がり目的の中卒おっさんが入学しそう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-2Rhs):2023/09/01(金) 12:45:46.43 ID:+FHP+mMb0.net
そこでアイドル部みたいなもん作って
SKEじゃないけど密接に繋がってる妹分みたいな形にして活動してもらって
そこのトップレベルな人は兼任という形でSKEにも

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/09/01(金) 12:48:55.45 ID:MbFV//Qm0.net
やはりですね
オーディションをスクールでやったり、こういう環境づくりを積極的しているならですね
今回の12期生はいい子だけを少数に限って獲ってですね
期間を空けずにコンスタントにオーディションをしていくというのが良いんじゃないですかね
それが出来るということですよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-d0po):2023/09/01(金) 12:52:03.00 ID:MbFV//Qm0.net
>>276
10月募集の4月から開校なんで関係ないんじゃないですかね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8625-UFUY):2023/09/01(金) 13:26:46.66 ID:9VOKcUrF0.net
>>275
あいあい先生やん

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-TGnk):2023/09/01(金) 13:44:36.63 ID:xYoSkp280.net
>>275
中3の7,17番ちゃんはここに通おう

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/09/01(金) 14:13:09.96 ID:Y2wf/dcXa.net
学校の方は確保したけどあとは住むところだよな
ここクリアにできないで辞退とかちらほらあるし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/09/01(金) 14:13:14.03 ID:Y2wf/dcXa.net
学校の方は確保したけどあとは住むところだよな
ここクリアにできないで辞退とかちらほらあるし

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sace-+YkV):2023/09/01(金) 14:50:13.34 ID:xyXFuFj2a.net
>>275
今後、SKE活動しながら高校に通いやすくしたんですね。特に、遠方合格者の高校生が転校しやすいように。17番も来年4月から入学するかもね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-91UY):2023/09/01(金) 15:26:19.64 ID:AAEftb4Va.net
高卒資格が得られるってだけで高校ではないんじゃないの

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cade-RFvy):2023/09/01(金) 16:29:46.08 ID:JtoiIwHu0.net
入学第1期生は林美澪ちゃんか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8625-UFUY):2023/09/01(金) 16:37:10.39 ID:9VOKcUrF0.net
シロンちゃんも来れるな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-0TmL):2023/09/01(金) 16:40:34.92 ID:nproukbOp.net
関係ないけど青春?って乃木坂公式ライバルの名古屋出身の子が地元TV出まくってるな
あんま可愛くないから悔しくないが

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-RFvy):2023/09/01(金) 16:54:04.95 ID:Ldl8EhJ/0.net
SKEを大学に例えるならゼストSKE付属高校みたいな
書類審査免除とか推薦入学みたい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be47-r2Uj):2023/09/01(金) 17:03:23.08 ID:IFkcB4OU0.net
まあこの影響が出てくるのは13期以降の話かな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-njD0):2023/09/01(金) 18:30:20.26 ID:hiZBTX620.net
SKEの中3組や編入する高校生やオーディションで受かった子達とか。高卒認定貰えるならありがたいね。一般の学校で通いきれなくて学校ないしSKE辞めるなんてことはなくなっていくかな。多分だけど。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ZE7F):2023/09/01(金) 18:34:05.33 ID:hLNLqi3la.net
>>291
SKEの子だったらかわいいかわいい言いまくるくせに

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-wO3a):2023/09/01(金) 18:56:16.94 ID:WR86EDId0.net
8期以降、DMMでお披露目が見れたが
どうもそれが途切れそうだな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Zz5t):2023/09/01(金) 19:07:55.38 ID:d728RKfaa.net
>>294
高卒認定ではないよ。
通信制高校だよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-TGnk):2023/09/01(金) 19:13:44.31 ID:iQJwKN6y0.net
高卒認定

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-FmU/):2023/09/01(金) 20:02:10.68 ID:w4ir5PuY0.net
月も変わった事だし、そろそろ、9月中旬に劇場でお披露目イベント(youtube生配信付き)とか、周年フェスでお披露目(曲披露も)とか、公式サイトから何らか情報を出して欲しいな!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de4-TGnk):2023/09/01(金) 20:06:25.82 ID:xYoSkp280.net
夏コン終わるし、そろそろかな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/09/01(金) 20:45:00.15 ID:OlIXzDYT0.net
明日の手つな公演の夜公演に何か動きがあるんじゃないかと思ってる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7def-XbYc):2023/09/01(金) 20:55:13.00 ID:+bls9Zs/0.net
まあツアーも終わって
次の大きなイベントはリクアワや15周年まで無いから
明日からは何があってもいいように注視しないと

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-wO3a):2023/09/01(金) 21:03:13.71 ID:ReZJQW+e0.net
15周年コンだろ
5期以来の大箱でのお披露目に

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-ZE7F):2023/09/01(金) 21:06:44.18 ID:I3X1mj+s0.net
明日明後日の公演後に期待

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-6Cir):2023/09/01(金) 21:07:08.25 ID:Fum5P7tF0.net
>>303
5期はその前に仮合格者の発表があったからなあ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-mtza):2023/09/01(金) 21:21:30.83 ID:/nxqyzU+d.net
15周年なら尚更配信はしてほしいところだ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea5-eUi3):2023/09/01(金) 21:37:14.69 ID:0c/fMQNJ0.net
>>275
これは遠方のJC合格期待できるな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Zz5t):2023/09/01(金) 22:07:55.64 ID:d728RKfaa.net
>>303
SKE48としての大箱お披露目はドラ1のナゴヤドームがあるよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea5-yYX6):2023/09/01(金) 22:08:35.00 ID:vkxu0iEa0.net
ゼスト高校ってなんやねん
学力向上頼んだよ…バカキャラはあまり世間にウケない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-lN7b):2023/09/01(金) 22:46:00.92 ID:9fJGT8N80.net
提携がルネサンスじゃな・・
N/S高クラスにして欲しかった

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-ATpV):2023/09/02(土) 08:33:21.79 ID:5RMZmmNE0.net
まぁ結局吉本とかナベプロとか多くの芸能事務所もやってるのと一緒のやつだね
https://koutougakuin.yoshimoto.co.jp/
https://www.we-school.net/whs/

別に驚くようなもんでもなければ過剰に賞賛するもんでもなけりゃ悲観的になるようなもんでもないわ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffde-5XGt):2023/09/02(土) 08:37:14.27 ID:xF2vkGNv0.net
万年非選抜の杉山愛佳ですら学業との両立が難しかった?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-ID4a):2023/09/02(土) 08:46:56.09 ID:j2LMupF+0.net
>>311
通信制高校(滋慶学園高等学校)との併修で高等学校の卒業資格を得ることができます。

通信制高校「第一学院高等学校」と提携しエンターテイメントのレッスンを受けながら高校卒業資格が取得できる通信制高校サポート校です。

確かにこれらと全く同じシステムだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-OGvU):2023/09/02(土) 08:49:35.68 ID:ukk0oGpHr.net
ちょっとそれ思った。本店と兼任でなおちゃんも2年ぐらいで通信?移ったから

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-qO8H):2023/09/02(土) 09:02:20.83 ID:HduwdFKRp.net
ゼスト高校でときメモのような青春送りたかった

316 :!id:ignore (ワッチョイ 83c3-Uqc8):2023/09/02(土) 09:30:31.19 ID:QlDd2PRk0.net
テスト

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-FP7Z):2023/09/02(土) 12:36:59.30 ID:BnVG8C6ea.net
本店12期みたいに名無しバックダンサーとして登場

あると思います

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+GqY):2023/09/02(土) 17:37:54.83 ID:o5F8rfDv0.net
公演の終わりの挨拶の時にスクリーンに特報来るパターンかな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff33-+GqY):2023/09/02(土) 18:49:09.25 ID:GucGIGJT0.net
真木子が不在な時点で、
劇場でのお披露目はなしだわな。

総レス数 319
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200