2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産靴は踵がユルユル、これではまるで高級スリッパだな!

1 :足元見られる名無しさん:2019/04/20(土) 19:41:24.66 ID:m5sq+qWA.net
いくら国産で縫製が良いとかコスパいいとか言われても踵がユルユルでスポッと抜ける
これではまるでアッパーが高級なスリッパだな!
こんなゴミ製品を量産し続け販売し購入して履き続けるジャップは池沼ばかり

2 :足元見られる名無しさん:2019/04/20(土) 19:44:37.87 ID:Tkm2t83I.net
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

3 :足元見られる名無しさん:2019/04/20(土) 20:05:01.61 ID:8hhZM3xC.net
リーガルのことか

4 :足元見られる名無しさん:2019/04/20(土) 21:36:31.26 ID:Idq6ekSp.net
かかとがしっかりしていると靴ベラ必須 それを面倒だと思うやつらが多すぎるのが日本

5 :足元見られる名無しさん:2019/04/20(土) 22:07:39.05 ID:hlhxQpws.net
スコッチ親分をディスるな

6 :足元見られる名無しさん:2019/04/20(土) 22:23:09.29 ID:vrYxI2g0.net
ユニクロで試着したら試着室にシューホーン置いてなかったわ
低価格商品を扱うとはいえ曲がりなりにもアパレルなのにありえんだろ

7 :足元見られる名無しさん:2019/04/20(土) 22:26:06.15 ID:hlhxQpws.net
>>6
それは舐めてるな

8 :足元見られる名無しさん:2019/04/20(土) 22:48:57.30 ID:ScMvq+oG.net
これは踵のフィット優先、それは脱ぎ履き優先と、ちゃんと明示して売ればいいんだよ

9 :足元見られる名無しさん:2019/04/21(日) 00:09:24.73 ID:3kXa65wV.net
ちゃんと靴紐解いて結んでで何秒で脱ぎ履きできる?
やってみ。

10 :足元見られる名無しさん:2019/04/21(日) 02:30:52.81 ID:beVT2CRe.net
逆だわ
海外シューズがキツキツ

11 :足元見られる名無しさん:2019/04/21(日) 10:49:37.90 ID:EBXJvNrj.net
スリッパやと靴の区別が付かない無知が多過ぎる

12 :足元見られる名無しさん:2019/04/21(日) 12:39:04.19 ID:BlEVYNWt.net
座敷があるのにシューホーン置いてない店の多いこと多いこと
仕方がないから携帯用のシューホーンを持ち歩いてるが他の連中見てたらシューホーンはおろか靴紐ほどかず踵を踏みながら足を突っ込んでたり酷いもんだ
こんな相手が客なら踵を緩くしないと売れないのも仕方がない

13 :足元見られる名無しさん:2019/04/21(日) 13:29:45.65 ID:EBXJvNrj.net
コロンブスの芯材無し革製靴ベラをキーホルダーに付けてるけど、
http://onlineshop.columbus.co.jp/shop/item_detail?category_id=530972&item_id=2364354
100均のグニャグニャ定規の方が使い易い

14 :足元見られる名無しさん:2019/04/21(日) 20:10:56.16 ID:by2SJJ11.net
ジムのロッカーにあがるところに靴ベラあるけど、民芸品風の木彫りのやつで、分厚くて使いにくいっていうかきっちりサイズのあった
靴には、こんなの使えん

15 :足元見られる名無しさん:2019/04/21(日) 22:35:26.24 ID:wtzmkOrI.net
シューホーンはダイソー100円の長いやつが一番使いやすかった
レッドウィング等のブーツ履くには薄手で長いこいつが便利
奥の青と白のやつね
https://stat.ameba.jp/user_images/20180108/09/guitar358/51/39/j/o0600045014107656251.jpg

16 :足元見られる名無しさん:2019/04/23(火) 02:37:03.77 ID:+rXfSYHY.net
>>15
ブーツならプルストラップ付いてないか?

17 :足元見られる名無しさん:2019/04/23(火) 19:04:02.53 ID:5zTEhrtH.net
いけ好かない取引先の名刺でおk

18 :足元見られる名無しさん:2019/05/16(木) 10:22:06.75 ID:L5IBxl+d.net
日本は脱ぎ履き多いからなぁ
葬式でも使える脱ぎ履きしやすい靴欲しい。
この間も靴べら出したら後ろからチッて言われて靴持って慌てて靴下のまま外にでた。

19 :足元見られる名無しさん:2019/05/16(木) 17:34:47.24 ID:fMz2Tyn1.net
「脱ぐための靴」と「履くための靴」
その違いをハッキリと明示して売ればいいだけなのに

20 :足元見られる名無しさん:2019/06/06(木) 06:32:32.82 ID:30JDiuVr.net
ドライビングシューズがいいね

21 :足元見られる名無しさん:2019/06/09(日) 14:06:30.46 ID:va+Vrfs0.net
飲み屋さんとか、座敷の席はやめてほしい。
みんな靴脱いで臭いし、脱ぎ履きが面倒。

22 :足元見られる名無しさん:2019/06/27(木) 07:57:22.97 ID:ljnLVYXb.net
そこでロンドンシューメイクのマッケイ靴
https://www.lsm-shop.com/smp/list.php?type=class&mcat=175571&scat=175572
屈曲性がよく軽い自信のマッケイシリーズ
一度履いたら虜になること間違い無し

23 :足元見られる名無しさん:2019/12/17(火) 14:33:15.67 ID:idz66m92.net
ぐるっと関西カードみたいな時期回数券が靴べらに丁度いいんだけど最近絶滅した。

24 :足元見られる名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:17.68 ID:lkF0cRls.net
クロケとかの方がガバガバちゃうか?

25 :足元見られる名無しさん:2019/12/27(金) 07:31:42.16 ID:jGHDFShH.net
>>18
葬式、座敷用に普段よりハーフサイズ大きくて、また靴べら使わず履いても勿体なく感じない安めの靴を用意したら?靴紐はゆるゆるにセットしといて

26 :足元見られる名無しさん:2019/12/27(金) 07:36:36.54 ID:jGHDFShH.net
一時、リーガルにモンクストラップの金具裏側に鈕が着いててワンタッチでリリースできるのがあって、このタイプの(ストラップ)チャッカーブーツが座敷で凄く便利だった。
普通の短靴と違ってストラップを開放しておけば靴べらなくても踵がスムーズに入ったし。

27 :足元見られる名無しさん:2019/12/31(火) 01:57:41.05 ID:fdOUxqss.net
ダブルモンクで1個目のバックル外しときゃいいじゃん
今どきそれくらいやっても誰にも文句言われんだろ

28 :足元見られる名無しさん:2019/12/31(火) 17:29:34.55 ID:OEh6FYBo.net
短靴じゃなくてアンクルブーツなのが靴べら無しでも靴が痛みにくいポイントだと思う

29 :足元見られる名無しさん:2021/02/26(金) 22:21:09.31 ID:oGrdWyWN.net
たけしのニッポンのミカタ!【町工場の(秘)職人技!】

30 :足元見られる名無しさん:2021/02/27(土) 03:21:24.67 ID:uE1CgmdG.net
シューホーンって何だと思ったら靴べらのことか

31 :足元見られる名無しさん:2021/04/08(木) 20:18:32.39 ID:krOzeWbo.net
>>23
本田宗一郎さんと藤澤武夫さんは免許証を靴べら代わりに使っていたらしい

32 :足元見られる名無しさん:2021/04/10(土) 11:22:13.48 ID:pV/bDRc9.net
英国靴のが踵でかくないか?

33 :足元見られる名無しさん:2021/04/10(土) 13:44:12.38 ID:NKEOWsSp.net
でかいけど踵の形に合わせたラストになってる
日本のは寸胴
で英国靴のがマシとなる

34 :足元見られる名無しさん:2021/04/11(日) 12:42:03.87 ID:kmfTrkMb.net
結局踵が小さいメーカーってどこなのよ?

35 :足元見られる名無しさん:2021/04/12(月) 22:39:34.83 ID:nYg6/skc.net
西洋コンプだよな
英国靴は総じて踵は緩い
だから異常なタイトフィッティングで無理矢理自分を納得させているだけ
そう言う奴の靴は必ず履き口が靴下のように崩れている

36 :足元見られる名無しさん:2021/04/13(火) 01:10:05.27 ID:qRu1gRFi.net
国産の踵、そんなに緩いか?
普段、リーガルメインで履いてて、米国製ジョンマーの踵が緩すぎて驚いたんだが。
クロケもそんなに絞ってないよ。

37 :足元見られる名無しさん:2021/04/13(火) 12:44:13.27 ID:VIz92Lcy.net
クロケとスコッチはユルガバだな
あとはべつにそこまで

38 :足元見られる名無しさん:2023/07/30(日) 14:57:51.44 ID:TK+D7O060
地球破壊殺人テロリストの巣窟クソ成田空港反対グル−プを全力で応援してるぞ!戰い方は様々あるか゛、賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても.世界中から非難されてるテ口國家認定の称号化石賞連続受賞の世界最惡の殺人腐敗テ口政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは.人としての最低限の矜持た゛からな!我々は陸域私権侵害断固阻止派だが,
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象,継続的に活動してくれたら.そのうち協定をお願いするのて゛、そのときは∃囗シクな!
横田基地被害者ク゛ル―プや厚木基地被害者グ儿一プなんかとも手を組めば.全国規模て゛のクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局.自民公明という世界最悪の殺人腐敗組織が私腹を肥やす目的て゛.莫大な石油を無駄に燃やさせて.エネ価格に物価にと暴騰させて、
騒音に温室効果ガスにとまき散らして気侯変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらす゛
民主主義國のように住民が大規模に立ち上がらないから全国テ口リストに好き放題侵略されてるわけた゛しタ゛フ゛ス夕なしに根底からふ゛っ潰そう

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTtρs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

39 :足元見られる名無しさん:2023/11/20(月) 07:41:29.24 ID:RwDiIzsul
おい天下りジャクソ.H3(笑)ミサイルで地球汚したた゛けだったんだから三菱重工と連帯して国民から強盗した2000億はよ返せや
大企業従業員だの安定した地位に安住している利権寄生虫や税金泥棒が成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明だな
どこぞみたく失敗と処刑を深く結び付けるか税金返金させることくらいしないと永遠にポンコツ国家のままだろ
つかもはやロケットなんざ民間のみて゛完結できる時代なんた゛しこのハ゛カ丸出しナマポ組織とっとと解体しろや
国か゛やるへ゛きことは公平性を原則とした最低限の生活保障のみで充分なんだからベ‐シックインカム以外の給付を全廃するのか゛正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた日本で税金泥棒100%の無能公務員に何らかの判断させるほど國か゛壞れてゆくのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議で完全成功報酬と完全競争入札て゛のみ実施可能にするように憲法に書き込まないとな
BIやれば食うに困らないんた゛から研究員枠だのアホな利権に拘ることなく自由に創造性發揮できるしこれか゛自由主義の國力形成の基本
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.Рhp?Type=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-projeсt.jimdofree.сom/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)tΤps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

40 :足元見られる名無しさん:2024/03/28(木) 23:51:16.84 ID:9FJu+ydz.net
47含めて後手後手になった人と再婚気持ち悪い

41 :足元見られる名無しさん:2024/03/28(木) 23:57:12.20 ID:Mb8jeIbs.net
触れられないと反省しなそう
オタクなめすぎ
本国ペンなんてよく分からん

42 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 00:07:49.03 ID:pA+kvpYN.net
やるのが集まっておっさんの遊びやん

43 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 00:37:36.32 ID:pA+kvpYN.net
あんまり
どうすれば良いだけだろ
じゃあ今シーズンはコロナで夏休みだから注視出来るわ(白目)
・カード情報入力した理由を教えて

44 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:25:00.60 ID:AHoYxbQG.net
超ホワイト企業だったりする
忙しいのかな
久しぶりに
異常なまでの洗脳がとける

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200