2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靴初心者の35歳ですが質問があります。

1 :足元見られる名無しさん:2013/02/11(月) 20:43:35.16 ID:00MYCf6e.net
ガチで靴を自分で買うの初めてなのですが
なにをかえばいいでしょうか。
あと服もかいたいです。ネットで。
ヒキコモリですが。

2 :足元見られる名無しさん:2013/02/11(月) 20:45:37.17 ID:00MYCf6e.net
スニーカーはあるので
ブーツっぽいやつが買いたいです。
ハイカットのやつじゃなくてローカットのでかっこいいのありますか。
もってるのが黒のスニーカーなので
ブラウン系のをかったほうがいいのかなと思っていますが
最初は黒のブーツのがいいんでしょうか

3 :足元見られる名無しさん:2013/02/11(月) 20:46:31.85 ID:00MYCf6e.net
あと顔が不細工です。
あと顔が大きい。なのでかっこよすぎるブーツよりも
誰でも履いてもオkの靴がいいです。

4 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 00:29:52.64 ID:98R45/V5.net
マジレスしてあげるとローカットはブーツじゃないからwww

5 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 08:24:26.72 ID:GppZUZMa.net
>>4
ああ、そうなんですかあ
それすら知らなかった。
なんかおすすめありますか

6 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 14:19:29.59 ID:BQBbih6v.net
靴初心者ってことは今まで裸足で生活してきたん?

7 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 17:40:38.86 ID:4oVsdG8W.net
_______
男・性・限・定★
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
自宅に居ながら報酬ゲット♪
会員様とお話しするだけの簡単なお仕事です!

登録者数もついに3400名突破しました^^
国内最大手だから安心してご登録頂けます♪
____________
報酬は毎週火曜日お支払!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フリーダイヤルも完備してますのでお気軽にお問い合わせください★

まずは めんずーーがーでーん って検索してみてね!
※サイト名は英語です。

8 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 17:46:18.74 ID:VUyfa8hl.net
予算は?仕事用?私服用?普段どんな格好してんの?何で不細工なの?
引きこもりなのになんで靴が必要なの?

9 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 19:04:16.51 ID:GppZUZMa.net
>>6
いままではスニーカーです。
1足しかもってません。
ブーツみたいのを買いたいのです。

>>8
できれば予算は2万くらいまで。気に入ればそれ以上でも
いいですが、最初なんで2万くらいまでがいいかなあ、やっぱ。
私服用です。普段は地味目のかっこうです。
グレーのパーカーにベージュのチノパンとかです。
たまには外でますし、そろそろ仕事しないと。
仕事と言っても派遣の工場の仕事とかです。スーツとか着る仕事ではないので
ビジネスブーツみたいなのでは無いほうがいいです。
テカテカした光沢があるのは苦手。

10 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 19:20:00.80 ID:BQBbih6v.net
>>9
>たまには外でますし、そろそろ仕事しないと。
>仕事と言っても派遣の工場の仕事とかです。スーツとか着る仕事ではないので

て事は、今はまだニートでしょ?靴より先に仕事探した方がいいんジャマイカ?

11 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 19:47:16.28 ID:GppZUZMa.net
>>10
そうですね。仕事探しもします。
といってもまあまともな仕事はしたこと無くて
フラフラしてるかんじなんで、まあまたフリーターみたいなかんじになるとおもいますが。
金たまったらやめて、なくなったら派遣の工場での繰り返しですよ。。。
最近なんかかっこいい靴がほしいなあとおもいはじめて
買おうかなあとおもってます。

12 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 20:28:45.06 ID:VUyfa8hl.net
1〜3万前後となると
クラークス、ウォークオーバ、チペワ、レッドウィング、ダナーとかか?

13 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 20:46:20.37 ID:GppZUZMa.net
>>12
ありがとうございます
そうですね。いまそのへんをインターネットでググってみています。
レッドウイングとダナーはちょっと高いかなってかんじですね。

14 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 22:00:28.50 ID:GppZUZMa.net
基本的な質問だけどなんでみんなタイカットのブーツ買うんだろ。
履きにくくね?一回一回履くときにヒモ結んで脱ぐときに
紐ほどくんだね。めんどくさくてハイカットに惹かれない。
ローカットのがいいとおもうんだけどなあ。

15 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 22:13:49.69 ID:BQBbih6v.net
レットウィングやチペワにも短靴あるし、ブーツや革靴にすれば良心的な価格じゃないか?
多分>>1は革靴買っても手入れしなさそうだから、合皮の安いなんちゃって革靴にしといた方が良いよ。

16 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 22:42:51.60 ID:GppZUZMa.net
めんどくさがりだけど
革の靴ほしいなあ

17 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 23:00:46.10 ID:ODkQ9/5F.net
ティンバーランドで良いじゃん

18 :足元見られる名無しさん:2013/02/12(火) 23:54:09.01 ID:os33fKlD.net
ロメオでいいじゃん。

紐なし。スポンで履けて楽だし。ソールも柔らかいからスニーカーしか持ってないヤツでも抵抗無く履けるだろ。


色はレッドドッグで決まりだな。

19 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 00:18:51.87 ID:gLTWU732.net
>>17
ティンバーランドもいまぐぐっとります

>>18
ロメオというもググってます
初めてなので靴ヒモが少しついてるのを買おうかとおもってます。
色はまた悩みますねえ
黒がいいのか、茶系がいいのか。

20 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 00:23:45.06 ID:bKKtkckB.net
ブランドにこだわりがないとか手入れしないならノーブランドで履きつぶせばおk
http://item.rakuten.co.jp/progre/bt-rb-71023/

21 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 00:31:56.78 ID:gLTWU732.net
>>20
それは安いし本革だからいいですね。
自分は35歳で靴はボロいスニーカー一足しかもってないので
今回は2万くらいのを買おうとおもってます。
形的にはそんなかんじ、それでローカットみたいなのがいいです。
色はやっぱ黒が無難かな。赤っぽいのは俺は顔が不細工なので
履けません。目立ちそうで。

22 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 00:32:48.60 ID:gLTWU732.net
黒かこげ茶いろっぽいブラウンがいい

23 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 00:35:31.50 ID:oYxvZ6ql.net
4980円のセッターブーツいいなw
写真で見る限り、値段の割に革質よさそう。
オイル多めに入れたら、それなりに見えそう。

24 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 00:38:30.33 ID:gLTWU732.net
最初からネットだと心配なのでABCまーとかASBEEって量販店で買おうかなとおもい
はじめました。これどうでしょうか?クラークスの。
ちょっとスニーカーっぽいけど。

http://www.asbeeonlineshop.jp/products/detail.html/?pid=109141&ctg=0040303

25 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 00:44:29.44 ID:XnevQx3s.net
>>24
いや、これはいくらなんでもダサすぎるww

26 :20:2013/02/13(水) 00:45:16.56 ID:bKKtkckB.net
http://item.rakuten.co.jp/progre/bt-rb-71023/
これベロが合皮だったわ

27 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 00:48:32.06 ID:gLTWU732.net
ダサイか。。がくっ

http://www.asbeeonlineshop.jp/products/detail.html/?pid=109141&ctg=0040303
これはどうですか
abcマートかasbeeで買おうと思う。

28 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 00:49:24.21 ID:gLTWU732.net
あ。ごめん。同じの貼っちゃった。

こっち
ドクターマーチンの
http://www.asbeeonlineshop.jp/products/detail.html/?pid=105798&ctg=0040406

29 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 00:50:51.26 ID:bKKtkckB.net
26の俺はこれはいてる
http://item.rakuten.co.jp/warp-web/10000400/

30 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 00:56:41.92 ID:gLTWU732.net
>>29
これもいいね。


おれはもうおっさんだしはじめて買うから
無難なのにしておきたい。普通っぽいやつ。
まあ普通がどんなのなのかもわからないんだが。

31 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 00:57:13.61 ID:sdPFJyuI.net
>>29
これはダサ過ぎるwwwクソワロタwwwww
まだ>>28の方がいいよ。

32 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 01:21:23.73 ID:oYxvZ6ql.net
今までの中では28が一番好さそう。
ただ、靴が今のスニーカーと合わせて2足じゃ少なすぎるから、
せめて後1足買った方がいいよ。
3足以上でローテすると持ちが全然違うから。

33 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 01:23:06.59 ID:bKKtkckB.net
あとはこういう感じかな
http://item.rakuten.co.jp/foot-time/cl_78564/

34 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 01:27:37.16 ID:4FVZ5QmZ.net
http://zozo.jp/shop/shoebar/goods.html?gid=1225749
これはどうよ

35 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 01:40:05.45 ID:4FVZ5QmZ.net
http://item.rakuten.co.jp/pennepenne/ms980912/
短靴あったぞよかったな

36 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 01:41:12.30 ID:gLTWU732.net
>>32
そうそう。靴が少なすぎる。
余裕が出来たらまた一足買いたいです。

>>33
これはかわってるけど良いですね。レビューの評価も良いし。
黒かブラウンでまようけど、
こんなかんじのブラウンのかんじはいいなあと思う。

>>34
これもいいね。
ドクターマーチンってやっぱ結構人気あるか。
これだったら黒がいいなあ

37 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 01:45:40.05 ID:sdPFJyuI.net
>>35
>レットウィング好きにオススメ

ワロタwww

38 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 01:45:57.69 ID:gLTWU732.net
>>35
そうそう、このオックスフォードっていうタイプの靴の種類がおれは
いいなあと思ってるんだよね。ブーツのローカット版みたいなかんじ。
こういうかんじのやつがいい。別にU字になってなくても、先が丸いのでも
いいんだけど、ローカットかミドルカットくらいのがいいかなあとおもってる。
不細工だからハイカットみたいなオサレ感があるのは似合わないっていうか

39 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 01:51:38.32 ID:WVppJLSS.net
一足目は普通にレッドウイングのワークブーツにしとくのが無難だと思うが
あれ一足でだいたいどんな服装にも合わせられるだろ

40 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 01:57:14.01 ID:BY90MRZk.net
まずはABCマートでホーキンス買えば?

41 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 02:05:38.42 ID:4FVZ5QmZ.net
http://item.rakuten.co.jp/z-craft/1030-0005/
デッキシューズとかはどうよ?だめか?

42 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 02:14:11.02 ID:4FVZ5QmZ.net
http://store.shopping.yahoo.co.jp/bostonclub/10f-462r-b.html
リーガルのカジュアルラインにあったこれとか

43 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 02:22:07.53 ID:4FVZ5QmZ.net
http://item.rakuten.co.jp/mavazi/eastland_002/
よくしらんブランドだけどこういうのとか

44 :足元見られる名無しさん:2013/02/13(水) 18:39:41.78 ID:vbCSeENx.net
今まで草鞋履いてたの?

45 :足元見られる名無しさん:2013/02/14(木) 22:44:16.36 ID:ZQkNFNri.net
なんで質問スレいかずに単独で建てるのか

46 :足元見られる名無しさん:2013/02/14(木) 23:27:43.06 ID:53A2ucLE.net
ちゃんと手入れするならレッドウイング一足買えば捗る。
手入れできないなら安いのにしとけ

47 :足元見られる名無しさん:2013/02/15(金) 00:40:17.62 ID:pzypYVJo.net
いやいや

RWとスニーカー1足でどう捗るんだ?週3履くのか?手入れとかのレベルじゃねーな

それなら靴流通センターでRWの代金分パチもん買った方がコイツのためだろ。

48 :足元見られる名無しさん:2013/02/15(金) 01:09:08.53 ID:Zp+wJxtZ.net
レットウィング分、スニーカーを2,3足買った方が正直捗る

49 :足元見られる名無しさん:2013/02/15(金) 17:03:41.11 ID:wIjCoG9n.net
健康サンダルでいいじゃん

50 :足元見られる名無しさん:2013/02/16(土) 00:39:26.19 ID:q/YNFyP4.net
>>48
おまえ字読めるのか?

51 :足元見られる名無しさん:2013/02/18(月) 20:56:51.06 ID:EpvPd/X8.net
ハイカットって脱ぎ履き面倒で夏は履けないし
RWでもローカットタイプが欲しいんだけど
なかなか売ってるのを見ないね。。。

52 :足元見られる名無しさん:2013/03/16(土) 16:54:14.28 ID:VseoqXMi.net
二万もあればロスコのプレーントゥが三足は買える

53 ::2013/03/29(金) 21:25:31.40 ID:DjrDtEaf.net
http://review.rakuten.co.jp/shop/4/266440_266440/c3p1-hzfmm-a2j3f5_1_1/
ファンタスティックスタジオの実態

10月末に頼んで再修理に出して1月末の時点で連絡がありません。
一度、問い合わせても「確認してから連絡します。」
と20日以上たっても連絡がありません。最悪です。

悪質な靴屋かと思いましたよ。

54 :足元見られる名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:4WsEwb1D.net
sage

55 :足元見られる名無しさん:2013/09/05(木) 11:21:09.63 ID:7GKvOdQY.net
gesu

56 :足元見られる名無しさん:2013/09/22(日) 21:44:56.35 ID:J3zj7sy5.net
ダックフィートなんか似合いそう

57 :足元見られる名無しさん:2013/11/06(水) 10:34:46.45 ID:y6tcvUWV.net
gesu

58 :足元見られる名無しさん:2013/12/10(火) 11:14:02.67 ID:yTr5SSD9.net
sage

59 :足元見られる名無しさん:2014/01/06(月) 09:30:05.74 ID:fBFxCM9K.net
sage

60 :足元見られる名無しさん:2014/01/07(火) 16:40:59.55 ID:YpKwSxxQ.net
sage

61 :足元見られる名無しさん:2016/11/13(日) 22:47:39.13 ID:ru+V4pPN.net
そろそろ買ったかな

62 :足元見られる名無しさん:2017/02/02(木) 01:27:17.53 ID:AVLdWPu1.net
運動用ならエアハラチライトの白買っとけ

63 :足元見られる名無しさん:2018/02/01(木) 23:18:56.57 ID:JztO4iUa.net
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GU6HE

64 :足元見られる名無しさん:2018/06/01(金) 23:46:05.56 ID:DdKwL4TL.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BAE93

65 :足元見られる名無しさん:2018/07/13(金) 16:58:22.84 ID:1O3EVCJK.net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

4CS

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200