2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

革靴の革質を語れ 2

1 :足元見られる名無しさん:2011/08/08(月) 06:15:08.78 ID:hki4y9lO.net
前スレ
革靴の革質を語れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1103212591/

2 :足元見られる名無しさん:2011/08/08(月) 06:42:34.34 ID:SQfsCXzn.net
なんだフラスキーニも評判落ちてるのかよ。
プイ、アノネイ以外ではゾンタの一択?

3 :足元見られる名無しさん:2011/08/08(月) 07:15:01.42 ID:HoLYnkGJ.net
>>1乙。まさかこのスレに次スレが立つ日が来ようとは

4 :足元見られる名無しさん:2011/08/08(月) 21:01:09.93 ID:AnL0tTth.net
だからゾンタなんててに入るのか GGくらいだろう入手できるの

5 :足元見られる名無しさん:2011/08/08(月) 21:14:58.37 ID:eziCoAY4.net
ゾンタはスウェードなら見たことある。
革問屋にあるんじゃない?

6 :足元見られる名無しさん:2011/08/08(月) 22:12:12.68 ID:iv9w7XD1.net
調べたらゾンタは一応リーガルtokyoとギルドにあるみたいだな。質は知らないが。

7 :足元見られる名無しさん:2011/08/08(月) 22:28:32.39 ID:lLxvIYm4.net
今のグリーンのTDの黒革はゾンタだよ。チェルシー頼んでる。
あと、GGのビスポでもゾンタのベビーカーフあるみたいだね。
個人的には、アノネイのボカルーがハリときめ細かさ、粘りけがバランスよくて好き。
前はイルチアが好きだったけど、革本来の質感が残ってるのが好みになった。

8 :足元見られる名無しさん:2011/08/08(月) 22:31:38.19 ID:lLxvIYm4.net
ちなみに、グリーンのゾンタは、ゴールデンヒルと呼ばれるやつね。

9 :足元見られる名無しさん:2011/08/09(火) 00:08:39.18 ID:Q+naCVD3.net
スコッチまじで革一枚売ってくれないかな

10 :足元見られる名無しさん:2011/08/09(火) 03:31:36.16 ID:YhoS1tyv.net
靴用のアノネイ社長の革。現物みたのか?

11 :足元見られる名無しさん:2011/08/09(火) 05:18:31.88 ID:jJBD63VA.net
スコッチのインペリアルUの革質って良いの?
なんかネットでは良いって噂だけど

12 :足元見られる名無しさん:2011/08/09(火) 06:54:56.59 ID:a+kH4nQx.net
なんだか知らないけど、「どこで手に入る」とか言ってるヘンな人が
いるね。
革自体をなぜ買う必要があるの?どの靴メーカーがどこのタンナーの革を
使っているか?って話でしょ?

13 :足元見られる名無しさん:2011/08/09(火) 09:18:47.21 ID:YhoS1tyv.net
ビスポークしてる職人革持ち込んで作らせたいんだろ

14 :足元見られる名無しさん:2011/08/09(火) 10:52:31.50 ID:HedIWU7K.net
日本の業者や靴職人が手に入るのかという意味だよ 自分で入手するはずないだろう

15 :足元見られる名無しさん:2011/08/09(火) 10:54:32.46 ID:HedIWU7K.net
ビスポーク念頭に話しているんだ ビスポークの場合、頼むこともあるから


16 :足元見られる名無しさん:2011/08/09(火) 11:03:58.32 ID:BC2N4YCe.net
>>11
ダークブラウン持ってるけど、磨くとすぐツヤがでるよ。
リーガルのイルチア、国産、アノネイと比べると段違いです。



17 :足元見られる名無しさん:2011/08/09(火) 18:59:39.47 ID:7M80f/UW.net
アノネイのボカルーは良いね。狐の靴はお気に入り

18 :足元見られる名無しさん:2011/08/09(火) 18:59:57.50 ID:gEkR6QAT.net
アルリーが入手できるなら黒スト作ってもらいたい

19 :足元見られる名無しさん:2011/08/09(火) 23:32:27.64 ID:dAWMYu/S.net
レザクラやってるとアルリーでブリーフケース作りたいと思うことはある。
ってか作りたい。デシ500くらいでもいいから売ってくんねーかなぁ。

靴の話じゃなくてすまん。


20 :足元見られる名無しさん:2011/08/10(水) 03:14:57.20 ID:AsbiuCgO.net
鞄用は頑張ればなんとかなりそうだけどな。
やはり鞄用アルリーも本国内で買い占められてるとか?

21 :足元見られる名無しさん:2011/08/10(水) 21:00:07.19 ID:aw1Ll011.net
ヘルメスが見逃さないでしょう

22 :足元見られる名無しさん:2011/08/14(日) 23:38:18.18 ID:UXui0vjp.net
>>21
トリスメギストス

23 :足元見られる名無しさん:2011/08/26(金) 14:33:38.94 ID:rXmhwHyN.net
保守age

24 :足元見られる名無しさん:2011/08/29(月) 22:25:47.37 ID:cbh1Fx0C.net
チャールズステッドのスエードはクオリティが低いって話聞いたけど、ホントかなぁ?

25 :足元見られる名無しさん:2011/08/30(火) 00:20:24.67 ID:7ZzQm7ZF.net
トニー乙

26 :足元見られる名無しさん:2011/08/30(火) 00:35:20.48 ID:r377PdjZ.net
結局大差無いんじゃない?

27 :足元見られる名無しさん:2011/08/30(火) 02:32:28.25 ID:8pUTNHBq.net
チャールズのクオリティーひくいのなんて一目瞭然じゃない。

28 :足元見られる名無しさん:2011/08/30(火) 07:17:23.86 ID:qSdd67pV.net
ゾンタが上。

29 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/09/28(水) 22:52:29.76 ID:Rj2jHsvi.net
いいスレですね

30 :足元見られる名無しさん:2011/10/01(土) 21:09:25.49 ID:yfLbDkpt.net
ワックスかけたらわかんないし
かけない部分も持ち主にしかわかんないって
それより持ち主の足にフィットしてるかの方が重要

31 :足元見られる名無しさん:2011/10/02(日) 22:00:20.24 ID:7X0s79nU.net
ワックスの乗りが違うが

32 :足元見られる名無しさん:2011/10/24(月) 00:44:43.11 ID:hQdkjSBV.net
ハイランドカーフとカラグレインはどう違うん?

33 :足元見られる名無しさん:2011/10/27(木) 21:32:28.43 ID:DEfx1MkC.net
最高級靴読本5のヨシノヤの限定品の革ってクリスペルカーフかな?

34 :足元見られる名無しさん:2011/10/28(金) 18:58:42.38 ID:Si/Jifwh.net
コードバンはホーウィンて聞くけど新規、コミペルじゃ比較にならんの?

35 :足元見られる名無しさん:2011/10/28(金) 23:57:47.51 ID:xXpBxDjF.net
クリスペルカーフはカバン用 たぶん靴用 ぺリンガーは品質くそだから
だれも使わない 誰もよく言わない

36 :足元見られる名無しさん:2011/10/29(土) 06:27:17.86 ID:+5/OJQ4m.net
先ずペリンガーを知っている職人が少ない

37 :足元見られる名無しさん:2011/10/29(土) 07:59:36.03 ID:t+5xzmw0.net
カバン用でくつには不向きって事?
それとも革自体糞って事?

38 :足元見られる名無しさん:2011/10/29(土) 13:08:39.56 ID:ydkV5CDE.net
鞄用で靴を作ると皺だらけになるぞ

39 :足元見られる名無しさん:2011/10/29(土) 18:42:36.79 ID:x8JmMn1A.net
ペリンガーなんて靴向きでない ペリンガーについては靴職人の多くは知っている。日本で手に入りやすいからね。
ほとんどの靴工房の職人は試してみてダメといっている。

40 :足元見られる名無しさん:2011/10/30(日) 10:37:18.02 ID:oVH7YNlb.net
ペリンガーのボックスカーフは良さそうだけど。名古屋のビスポーク屋blogにのってたの見たことあるけど良さそうだった。

写真だから綺麗に写ってるだけかもしれんけど。

41 :足元見られる名無しさん:2011/10/30(日) 11:22:07.13 ID:aPkJo5tF.net
時々、ペリンガー駄目と言う人いるけど
自分の目を信用した方がいいね。
職人は皆、駄目と言ってるのも怪しいね。

42 :足元見られる名無しさん:2011/10/30(日) 15:45:26.18 ID:3Nm4LFUg.net
しわになりやすい 引っ張ったりして加工すると光沢が消える。色が薄い
全部職人に聞いた話。革単体で見ると美しいが加工するとダメになる。私がペリンガー試したという5人の職人の
話をまとめるとこういうこと。それでも自分の目を信じるならどうぞ。41は職人に聞いたことあるのか
ね。私はペリンガーのハンドソーン1足あるが光沢は綺麗だがしわは多いよ。

43 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/10/30(日) 18:31:39.35 ID:JXJ1E8HA.net
>>42
できたらウプして〜

44 :足元見られる名無しさん:2011/10/30(日) 18:35:48.05 ID:K/Ms8MgE.net
>>42
できなくてもウプして〜

45 :足元見られる名無しさん:2011/10/30(日) 22:51:12.15 ID:iXCldGBA.net
シワ多いってクリスペルで作っちゃったんじゃない?
うpってくれると有り難い

46 :足元見られる名無しさん:2011/10/30(日) 23:05:50.29 ID:3Nm4LFUg.net
クリスペルはカバン用 靴用はほかにある。そんなにペリンガー好きならOEでオーダーすれば
昔は選べたよ

47 :足元見られる名無しさん:2011/10/31(月) 00:17:18.36 ID:41wRTAZe.net
オールデンの黒いカーフは、ペリンガーの黒。
良くないよね。

48 :足元見られる名無しさん:2011/10/31(月) 10:21:50.18 ID:B0tRNEOq.net
ネバダカーフのこと?あれってアノネイ、イルチアあたりじゃなかったっけ?

しかもわざと無骨な表情でるようにあの革作ってもらって使ってるんだて言ってるよね。
目茶苦茶後付けっぽい蘊蓄だけどw

49 :足元見られる名無しさん:2011/11/01(火) 00:46:36.46 ID:ls/1MflZ.net
キメ粗い牛革はカーフと名乗るなかれ
昭和由りにっぴが卸す皇室ライン物(笑)が究極
次点上級プイアニリン
番外昭和一桁時代のヨシノヤ様使用の子山羊革

イルチア?ぺリンガ?デッドのドイツボックス?
んなの糞だよね

50 :足元見られる名無しさん:2011/11/01(火) 01:04:19.92 ID:UDgvf7mX.net
カールロッシュのベビーカーフが最高。ニッピも昔のデュプイも小笠原が持っているよ。
たぶん日本で一番良い革持っているのは小笠原シューズだよ。デッドストックあるので。

51 :足元見られる名無しさん:2011/11/01(火) 01:13:52.82 ID:ls/1MflZ.net
>>50
陳腐な蘊蓄ついでに、「良い革」を定義してみては?
生温く見守ったげるよ

52 :足元見られる名無しさん:2011/12/04(日) 13:58:39.88 ID:Jq1ESZvQ.net
デュプイアニルカーフ最高や!

53 :足元見られる名無しさん:2011/12/07(水) 20:39:42.62 ID:GPZtfu+q.net
ボックスカーフって最初から細かな皺が入りやすいの?

54 :足元見られる名無しさん:2011/12/08(木) 00:01:45.41 ID:VayJSSEf.net
革次第かと。
少なくとも少し前のペリンガー(靴用)は小じわが出来やすい。

55 :足元見られる名無しさん:2011/12/08(木) 08:02:52.61 ID:Hpg6yvTL.net
ワインハイマーのボックスはどうです?

56 :足元見られる名無しさん:2011/12/12(月) 14:56:12.13 ID:NFYYDgsf.net
クロムエクセルは安藤の品質が一番だな
品質で気に入らないとメーカーに戻して、納得いくものが入らないまでクロム使った靴作りもしないらしいから
そこまでの拘りあるからこそ、さすがに良い革だ

57 :足元見られる名無しさん:2011/12/12(月) 20:08:29.16 ID:Ea3j2bks.net
宮城興業の国産カーフってどう?

58 :足元見られる名無しさん:2011/12/21(水) 22:13:43.98 ID:buGUeyu+.net
うーん、全般的に宮城興業の使っている革は
決して悪くはないけどそこまで良くもないかなー
あの値段であの作りは素晴らしいと思うんだけどね
まあ革質で選ぶことはないけど、躊躇うこともないレベルとだけ

59 :足元見られる名無しさん:2012/01/06(金) 01:46:06.28 ID:HVAY8u2p.net
いい革ってどうやって見分けんのさ

60 :足元見られる名無しさん:2012/01/06(金) 20:42:27.46 ID:Cej7QhtH.net
気合い

61 :足元見られる名無しさん:2012/01/06(金) 21:50:23.80 ID:mKeRqhY0.net
               /
              / /          _/
             //",,゙ """ /    ヽ  /\ O
            .ヽ、    /ノ     /  /   \
             /\   /彡 ""  |/   ┌─┐
             | i、゙ー''"彡     /|    |___|
           ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |
         ,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ     /\ O
       . く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠    /   \
         \ヽ      ̄ ̄ //   ノ    ┌─┐
          (ヽ          //     ̄ノ   |___|
          >、       //  /    ̄ヽ、
        /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    (^ω^i|  ,"__}    //  /  /
        ヽ_人`'′ //  /  /
          i'゙' /-─‐‐''/_/_
          ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
                \



62 :足元見られる名無しさん:2012/01/07(土) 03:47:44.92 ID:8vAqU9hu.net
>>59
毎日毎日、職業として革を見てるプロじゃないと判らないよ
ここの住民は皆素人だから基本無理


63 :足元見られる名無しさん:2012/01/07(土) 10:49:52.98 ID:pHKISfWQ.net
経験とフィーリング

64 :足元見られる名無しさん:2012/01/07(土) 12:00:06.22 ID:mGJxYcy2.net
さすがにロブとリーガル比べたら靴好きならわかるでしょ。クロケとロブでも分かる素人いると思う。

でも実際自分で墨入れてみないと、店頭に並んでるのみただけじゃどこまで艶出るかとかは分からないよね。

いくらきめ細かくてもなんかカサついてて艶がない革はいくら手入れしても綺麗にならないのが多いね。

65 :足元見られる名無しさん:2012/02/09(木) 01:24:43.18 ID:gp3XXhkV.net
スコッチとかシェットランドとか見てみたらなんか良さげだったな
ロブは見たことないんでわからん
どこにおいてんの

66 :足元見られる名無しさん:2012/02/13(月) 18:58:05.91 ID:BH9qaDJI.net
ロブの革質が言われるほど良いとは思えないな

67 :足元見られる名無しさん:2012/02/19(日) 21:09:43.37 ID:chCRn122.net
手入れをしていくほど輝きを増す革ってのは…
物理科学的に言うとどう変化しているってことなんでしょう?

68 :足元見られる名無しさん:2012/02/20(月) 00:47:23.52 ID:JfqGvLp/.net
輝くような君の笑顔が映り込んでるんだ、きっと。

69 :足元見られる名無しさん:2012/02/20(月) 01:00:33.89 ID:FdvHFKRP.net
などと犯人は供述しており

70 :足元見られる名無しさん:2012/02/20(月) 01:10:21.69 ID:UJwXP872.net
よくトリのカントリーの革質が良くない、という人が居るけど現地価格で考えたら頑張っている方だと思う。

71 :足元見られる名無しさん:2012/02/20(月) 07:46:59.73 ID:Dcn0xxbN.net
トリの短靴うpした事あるけど、あんまり質良くないって言われたよ

ブランド名隠してうpしたところ、クロケと回答する人多数だったけど

72 :足元見られる名無しさん:2012/02/20(月) 17:49:41.68 ID:s5oXHJ9t.net
トリの革は別に上質ではないよ。



73 :足元見られる名無しさん:2012/02/20(月) 22:07:22.50 ID:LmuekIrA.net
店頭に並ぶEGはクロケハンド以下にも見える。実際オードリー以下に見えた
が、磨き込んでいくと違うらしいな。
だが、そのレベルになると俺にはお手上げ。


74 :足元見られる名無しさん:2012/02/20(月) 22:37:47.47 ID:Q1cLr6VP.net
台東区橋場 オオバ商店
田代 秀治
革靴屋 なんですが
二年近く 付きまとわれてます
死んでほしい
革靴業界の恥

75 :足元見られる名無しさん:2012/02/22(水) 20:35:19.91 ID:oUHKrmKF.net
>>74
ああ2chで有名な晒し魔の勝木さんだ

76 :足元見られる名無しさん:2012/02/22(水) 20:41:10.13 ID:gy8DoUky.net
>>74
寿司スレの噂の晒し魔だろ
従業員から何から何まで晒されて迷惑してたぞ


77 :足元見られる名無しさん:2012/02/23(木) 22:01:17.91 ID:iyeExTLv.net
アノネイのカーフの靴はいてるがこれははいてくとどんな感じの味が出てくるの?

78 :足元見られる名無しさん:2012/02/24(金) 12:39:50.08 ID:mNM6b1mu.net
革質にも綺麗、染色が独特という点での良さ
味が出る、エイジングが楽しめるという点での良さ 丈夫堅牢、耐久性があるという点での良さがある。
全て満たしてる革はまず無い。


79 :足元見られる名無しさん:2012/03/05(月) 22:41:38.81 ID:J+2eNq78.net
ミュージアムカーフは?

80 :足元見られる名無しさん:2012/03/07(水) 22:26:20.80 ID:P8SuuAnG.net
ゴミを綺麗に染めた革

81 :足元見られる名無しさん:2012/03/07(水) 23:33:22.61 ID:B/QRrZYM.net
綺麗ならいいじゃんw

82 :足元見られる名無しさん:2012/03/08(木) 05:14:49.37 ID:+RBInDWj.net
エコだなw

83 :足元見られる名無しさん:2012/03/11(日) 23:05:48.88 ID:KAkVneDv.net
オイルドレザーのドレスシューズって売ってないのかなあ
雨用に良さそう

84 :足元見られる名無しさん:2012/03/12(月) 12:36:19.52 ID:/feIhuo4.net
>>83
kokonか宮城興業でPOするしか無いね

85 :足元見られる名無しさん:2012/04/05(木) 21:57:13.57 ID:Z8K34+qb.net
冠婚葬祭に使える黒のストレートチップを探していますが、
黒ストに適してる革ってどこの革でしょうか?

個人的な意見でいいから教えて。

なるべく長く大事に履きたいと思ってます。

86 :足元見られる名無しさん:2012/04/06(金) 02:09:15.81 ID:iecYD2id.net
ボックスカーフなら、どこのでもいいんじゃない。
タンナーや革にこだわるより、足に合った靴を選んだほうがいいと思う。
特に葬祭だと、脱ぎ履きすることも多いので、
紐解かなくて靴べらだけで履けると便利。
緩めフィットでも歩きやすい靴を探すほうが、
革選ぶより大変だと思う。
それから、フォーマル用が1足だけならゴム底で。


87 :足元見られる名無しさん:2012/04/08(日) 21:47:31.12 ID:GjWv4s45.net
光りすぎる革は葬儀には使えないからアニリンカーフがいいと思う。
ワインハイマーとか。

88 :足元見られる名無しさん:2012/07/06(金) 01:45:35.60 ID:0jzXvA4M.net
ロブはソブリンやら、丸の内や大阪の直営とかで見た感想として、
カサカサで革質が全く良いモノに見えないんだけど、磨くと変わるの?

グリーンはこないだ2足目(黒)を購入したけど、
1足目(茶)にくらべて革質の劣化があまりにも酷かったのでもう二度と買わない

89 :足元見られる名無しさん:2012/07/06(金) 06:16:25.63 ID:kLFD3jje.net
>>87
アニリンと言いつつ何故ボックスの代表格なタンナー名を出すんだ?

90 :足元見られる名無しさん:2012/07/06(金) 09:43:32.49 ID:8Uj4msmA.net
素人だけど、
エドワードグリーンとJMウエストンを7足履きまわしてる。
EG茶×3(うち1スエード)、黒1
ウエストン 黒×3(すべてクラシックライン)
買った時期はバラバラなんで、今はわからんが、

履き始めのEGの茶は艶があって、満足。
経年後も味が出てきて、個人的には好き。
EGの黒も履き始めから艶があって、
経年後も特に問題ない。

ウエストンは、履き始めは革はマットな感じ。
色気なし。でも、履いて、ケアしていく内に
すごい艶が出てきて、EGを超えてく。
たぶん、ウエストンの方が革質が良くって、
あんまり化粧してない状態で売ってるんじゃないかと思う。

EGの方が履き心地が柔らかい反面、履き皺が付きやすい。
ウエストンははじめしんどいけど、少し我慢したら柔らかくなった。

ジョンロブは持ってないけど、店頭で見て触っただけだと
ウエストンの革に似てる感じだった。
だから、後からすごい艶が出るんじゃないかな。
持ってないので、予想だけど、
持ってる人、どうですか?

91 :足元見られる名無しさん:2012/07/06(金) 11:31:21.88 ID:cKKOMFJn.net
>>90
ウエストンの革は完成品なのに対して、グリーンの革の中でもアンティーク加工の革は半完成品で、ポリッシュで色を入れて完成させている。こういう革なんで、リムーバーを使い過ぎると残念なことになりがち。物が違うんで、革質というより、好きずきの問題。
ttp://4.bp.blogspot.com/_8SOYbN7NlFQ/TJWLEN1EjcI/AAAAAAAAAVw/3ePkoD2Yfms/s800/_MG_9831.JPG

92 :足元見られる名無しさん:2012/07/06(金) 11:44:47.80 ID:8Uj4msmA.net
>>91
そうかぁ。
俺は両方とも好きだな。
ウエストンは黒しか持ってないから純粋には比べられんけど、
EGの茶と、ウエストンの黒はどっちも大好きだ。
写真はEGかな。すっぴんの革って感じだね。これが、あの艶っぽい革になるのか・・・
興味深い。

93 :足元見られる名無しさん:2012/07/06(金) 11:57:25.03 ID:IyZiO85o.net
120周年記念のサンドハーストも地肌は真っ黄色だからな。
JM、EG、JLパリだと好み抜きにして品質の安定感や素材自体JLが頭一つ出た感じだったけどコストカットが騒がれだしてから後のは所有してないから今は分からない。


94 :足元見られる名無しさん:2014/09/17(水) 09:15:26.87 ID:4neakZQy.net
カールロッシュなくなた

95 :足元見られる名無しさん:2015/05/12(火) 06:53:32.62 ID:awB8Cfwd.net
>>64
良質=艶かよ

96 :足元見られる名無しさん:2015/05/13(水) 21:35:47.64 ID:aNcqAHIX.net
革の良し悪しは弾力だろ。

97 :足元見られる名無しさん:2015/07/11(土) 08:58:12.19 ID:yPcomaNw.net
Lobb 新旧あわせて7足の経験から、履き始めの段階では固くてカサカサしてして艶もそれなり ですが、一年経過後はしっとりしてきめ細かさが浮き立ってくる感じ。現行よりもビンテージの方が革が厚くモッチリしている感じ。
これに近いのはスコッチのインペリアル

98 :足元見られる名無しさん:2015/11/09(月) 09:41:48.64 ID:Y/qe3nnS.net
良質な革の定義を厚さだと言ってる雑誌が多いのも、なんだかな〜と思うね

99 :足元見られる名無しさん:2015/12/09(水) 02:47:52.86 ID:LJ4vHqMd.net
良質な革の定義はなんだ?!

100 :足元見られる名無しさん:2015/12/10(木) 00:13:43.73 ID:ox2A7tG6.net
自分の目で見て
手で触って
心で感じて
好きだと思えるかどうかだ
頭でっかちに考えてたんじゃあ、良い革にはであえな

101 :足元見られる名無しさん:2015/12/10(木) 00:14:58.62 ID:ox2A7tG6.net


102 :足元見られる名無しさん:2016/09/29(木) 17:11:12.36 ID:4M2o4ulM.net
死後の世界を語る上では必ずといっていいほど扱われる臨死体験
○臨死体験をした神経科学者
自分は美しい蝶の羽の一部になり、飛んでいた。他の羽とともに飛んでいき、コアと呼ぶ部分にたどり着く。
そこには光があり、その光は暖かく偉大なものだと感じた。
この世とは違う世界で、色んな宇宙が存在していて、そこには愛が満ちていると確信できた。
○臨死体験を研究する精神科医〜臨死体験をする人の共通点
・安らぎ、深い安心感、
・亡くなった人との再会、
・肉体からの離脱、
・光を見た(光は偉大なる存在、愛に満ちている)
・神と出会った(神かどうかは人にもよるが、とにかく全能の存在だという)
○意識研究センターの科学者
この科学者は麻酔医でもあり、麻酔により患者が意識を失う場面をいくつも見てきたらしい。
しかし多くの患者は麻酔の間意識はないのに
脳は活動している現象が見られる。これはなぜか?と考えたそうです
更にこの科学者は、脳内の分子もつれは宇宙にも広がり、臨死体験や魂の存在などの説明もできると考えている
つまり脳内の意識も、宇宙の意識も同じ量子でできているならば、脳内の意識の情報は
分子もつれにより離れた宇宙にも瞬時に伝わるのではないか。我々の意識はビックバンのころから宇宙にあり、
この科学者が「原意識(プロトコンシャスネス)」
と呼ぶところで宇宙とつながっているのではないか
臨死体験も説明できるらしい。つまり、人の呼吸が止まる(臨死状態)と、脳の情報がバラバラになり宇宙に広がるが、
生き返ったときに意識はまたその人の脳に戻る。光や偉大な存在との出会いはこのためではないかとのこと
魂についても、個人の意識の情報は、亡くなったら宇宙に広がり、魂として存在するとも考えられる。

103 :足元見られる名無しさん:2016/10/03(月) 06:15:31.55 ID:o41cdMtd.net
「GU」が本気を出した! プロが選ぶ良品ベスト

メンズファッションバイヤー&ブロガーのMBです。
洋服の買いつけの傍ら、「男のおしゃれ」についても執筆しています。 連載第58回目をよろしくお願いします。

GUマストバイ第1位「革靴が2000円台で買えちゃう」
●ダービーシューズ 2490円(+税)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/276235
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/267568
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/263194
スニーカーではなくて革靴ライクなデザイン。 なぜ「ライク」かと言われれば「合皮」だからです。
いや合皮どころかポリエステルの起毛素材なので合皮とも言えません。 布です。

……しかし、これがビックリ。
遠目にはちゃんとスエードに見えます。
本革ではないので足なじみは悪く、履き心地はそれほどいいものではありませんが、
見た目だけなら1万円以上と言っても疑われないレベル。
形もオーセンティックなダービーシューズ。
デニムでもスラックスでもなじみやすい形です。
また鼻先を少し長めにつくってあるため、脚長に見える効果もあります。
aa
「仕事用ではなくカジュアルで使える革靴がほしい」
と思っても巷のセレクトショップで探せば安くても2万円は覚悟しなければいけません。
それがGUなら2490円(+税)。
確かに素材は粗悪ですが、見た目には問題なし。 1年で履き捨てるとしても十分安い。 オススメです。

割引クーポン番号
ninasgu500 4千円以上で500円引き
ninasgu1000 7千円以上で1000円引き
ninasgu1500 1.2万円以上で1500円引き
nina's特別編集 おしゃれなママのためのGU BOOK - Uniqlo
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/gu/ninas/?_ga=1.268202510.14182267.1474103600

104 :足元見られる名無しさん:2016/11/04(金) 19:36:48.68 ID:djxlpuD6.net
革の話題は無いの?

105 :足元見られる名無しさん:2016/11/07(月) 19:54:17.04 ID:KZ0j9iw/.net
ペルフェットの5万のムラ革は、ロブと同じレベルでしょきっと。
外バネゆーチップ興味ないけど、阪急にあるやつ結構いいんじゃないかな。

106 :足元見られる名無しさん:2016/11/13(日) 04:21:32.52 ID:O6HbOnv9.net
プイとアノネイでは何が違うのかな?
ドイツボックスカーフって、もう無いの?

107 :足元見られる名無しさん:2017/03/13(月) 21:28:06.99 ID:E6QnNKWR.net
ジョンロブのミュージアムカーフとミスティーカーフはゾンタ製ですか?

108 :足元見られる名無しさん:2017/03/14(火) 04:09:02.58 ID:fNJSkj1w.net
最近ペルフェットがウェンストンの180と、クロケのモールトンにソックリなモデルを出して萎えた(笑)

109 :足元見られる名無しさん:2017/03/16(木) 11:57:52.27 ID:ZaYNXrdu.net
>>108
ぜひURLを。

110 :足元見られる名無しさん:2017/04/17(月) 06:50:53.10 ID:22V51Zmg.net
>>106
ドイツは本当に卑怯な国で
自国は非原発国とか格好付けて、フランスが
原発で発電した電力を買って自国で消費している。
其れと同じで、ドイツ国内は環境基準を上げて
事実上皮革産業を廃止に追い込み、隣のポーランドでの工場操業を余儀なくした。
だから、ドイツボックスは壊滅したよ。

111 :足元見られる名無しさん:2017/04/17(月) 09:59:52.85 ID:G6VplcJ3.net
デッドストックのイルチア ラディカカーフで作られた革靴が、すっごいつるつるで興奮してます(笑)
以前のイルチアってかなり品質高かったんですね。

112 :足元見られる名無しさん:2017/05/02(火) 19:43:38.47 ID:tc69fsV9.net
スコッチグレインのプレステージに使用されているアノネイのアルリー カーフと
トレーディングポストの1984に使われている
ワインハイマーのボックスカーフとでは
どちらか良い皮革なのでしょうか?

113 :足元見られる名無しさん:2017/05/03(水) 00:02:04.98 ID:LjLlV/+W.net
アルリーカーフ

114 :足元見られる名無しさん:2017/05/03(水) 05:37:42.72 ID:anrV6Obu.net
アノネイにアルリーカーフなんて有ったんだ
ボカルーとベガノしか知らなかったけど
スコッチ以外の靴屋では何処が使ってるの?

115 :足元見られる名無しさん:2017/05/03(水) 12:43:33.01 ID:K2uWCv/N.net
アルリーカーフは、スコッチグレインがアノネイから別注で仕入れている革の名前だから、他では使われていない。

116 :足元見られる名無しさん:2017/05/03(水) 12:52:49.60 ID:anrV6Obu.net
ユニオンみたいに勝手に名前を付けた訳では無いんだ。
やっぱり、銀座店でしか販売していないのかな? デパートでは見た事無かった。

117 :足元見られる名無しさん:2017/05/04(木) 02:34:27.21 ID:6pbhQvun.net
別注というか、選別品を頒けてもらってるんじゃね?
長年の取引に応えて、エルメス様クラスの革を少量だが特別に提供しますみたいな

近頃はスコッチも、並品の革を手当てするのにも青息吐息みたいだが

118 :足元見られる名無しさん:2017/05/04(木) 15:24:34.25 ID:+mrc5gQB.net
まぁ実態はボカルーやベガノの選別品にオリジナルの名前をつけてるんだろうね。
日本の靴ブランドでは唯一?海外の大規模タンナーに交渉して特別品の革を持ってきてるってのは凄いことだ。
というわけで、アルリーカーフは日本の他の靴屋が使ってる革とは一線を画している。

119 :足元見られる名無しさん:2017/05/04(木) 16:24:33.37 ID:VGhMwSBI.net
スコッチのスレでこの話題が上がらないのが不思議だね。
凄く良い皮革を用いても、デザインやラスト、縫製が伴わないのは残念です。

120 :足元見られる名無しさん:2017/05/04(木) 16:58:33.73 ID:+mrc5gQB.net
スコッチのメイン客層は4万以下狙いだから、アルリーカーフを注文する人が少ないんだろうね。
アッパーは素晴らしいが、木型や吊りこみは簡易な大量生産仕様だから高級ラインの購入は勧めないな。
スコッチがビスポ職人雇ってピスポライン始めたら全力で注文するなぁ

121 :足元見られる名無しさん:2017/05/04(木) 18:54:59.95 ID:VGhMwSBI.net
>>120
私もそう思います。
でも、あの出しゃばり社長がいる間は無理だろうね。自慢話が多過ぎで、内容が革の選別ライン担当者レベル。

122 :足元見られる名無しさん:2017/05/09(火) 10:55:07.97 ID:SjWn4g9R.net
>>118
直接かぁ?
ニッピフジタあたり噛ましてんじゃないの?

123 :足元見られる名無しさん:2017/05/09(火) 12:20:12.53 ID:5s11Plzx.net
>>122
スコッチの記事には、直接会いに行ったと書いてあったな。

124 :足元見られる名無しさん:2017/05/09(火) 16:04:38.84 ID:SjWn4g9R.net
>>123
単独で?
誰も同行せずに?

125 :足元見られる名無しさん:2017/05/09(火) 18:05:04.80 ID:5s11Plzx.net
>>124
分からん。
常識的に、仕入る時に代理店は通すんだし代理店と連携はしてるんじゃないの。

126 :足元見られる名無しさん:2017/05/09(火) 18:59:33.39 ID:ggjl1xj+.net
革を靴にしてゴミにする会社

127 :足元見られる名無しさん:2017/05/09(火) 19:23:41.93 ID:iQ2ml2pD.net
ニッピフジタ、或いは大鳳あたりかましてるだろ

128 :足元見られる名無しさん:2017/05/15(月) 16:37:21.31 ID:WXu1nY82.net
ワインハイマーのボックスカーフってどういう特徴ありますか

129 :足元見られる名無しさん:2017/05/15(月) 19:06:38.03 ID:XEIj0Yyu.net
>>128
厚めでもっちり。

130 :足元見られる名無しさん:2017/05/15(月) 21:55:32.56 ID:fmOgN8w4.net
>>128
軽くブラッシングですぐ元通り

131 :足元見られる名無しさん:2017/05/16(火) 09:28:56.75 ID:TWT2Q6k9.net
ありがとうございます。ボカルーかベガノとワインハイマーボックスで迷ってました。ワインハイマーにします

132 :足元見られる名無しさん:2017/05/16(火) 23:22:58.05 ID:F9VJN3lm.net
>>128
のワインハイマーってEGの一つ前に使われた?
もっちり感が現行のEGに比べてすごい。
今のロゴのやつは磨いても薄いし、ダメだな

133 :足元見られる名無しさん:2017/05/17(水) 08:36:53.80 ID:kQuXbwqN.net
>>132
高級ブランドは複数タンナーから仕入れて良いものを厳選することで品質を維持してるから、不明だ。
黒に限れば、何処も↓のような感じ。
20年以上前はフロイデンベルグ、プイ、アノネイ、イルチア
2,3年前まではワインハイム、アノネイ、ゾンタ
最近はワインハイムばかりになりつつある

134 :足元見られる名無しさん:2017/05/17(水) 10:06:11.67 ID:FOCHTJWp.net
皆さんありがとうございます。POで選択してみようと思います

135 :足元見られる名無しさん:2017/05/21(日) 22:08:49.64 ID:57NDW7hi.net
ウェストンのオーダーしようといろんなメーカーの革サンプル触ってきたけど、ロシアンカーフが圧倒的に良かった。柔らかくて輝きが違うね。ウェストンの既存モデルに使ってるカーフより質高いと思う。

136 :足元見られる名無しさん:2017/05/21(日) 22:12:02.36 ID:57NDW7hi.net
ウェストンの革は下敷きみたいな硬さ
ロシアンカーフはマウスパッドみたいな柔らかさ。
厚さはロシアンカーフの方が少し厚い。
輝きはロシアンカーフの方が上だけど、ウェストンの革も凄いギラギラしてる。

137 :足元見られる名無しさん:2017/06/25(日) 16:52:16.33 ID:/fjmzwxt.net
最近の日本の靴メーカーの高級靴はゾンタが多い?

138 :足元見られる名無しさん:2017/08/22(火) 08:14:21.54 ID:34FBmnUe.net
ゾンタとワインハイマーとでは、どちらの方が光りますか?

139 :足元見られる名無しさん:2018/02/01(木) 21:27:14.14 ID:JztO4iUa.net
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JW23N

140 :足元見られる名無しさん:2018/04/09(月) 18:10:56.45 ID:8iBTrpoD.net
JW23N

141 :足元見られる名無しさん:2018/05/01(火) 11:00:50.43 ID:jw+RQkUI.net
>>1
Next 日本 | ファッション & ウェアのオンラインショッピング
http://www.nextdirect.com/jp/ja
英国発のおすすめブランド紹介!
ネクスト(next)の通販サイトでおしゃれを楽しもう.
英国ハイストリートの人気ファッションであるネクスト(next)をご存知ですか?
大人のファッションブランド
>>2
メンズウェア: テーラリング & スーツ
http://www.nextdirect.com/jp/ja/men/tailoring
軽量 テーラリング
この季節にぴったりの洗練されたメンズスタイルを新しい素材やテクスチャーで。
モダン テーラリング
グレー、チャコール、ネイビーを中心としたコンテンポラリーコレクションでは、スマートでモダンなアイテムをご紹介します。
テーラリングエッセンシャル
今シーズンのファッショントレンドを決めるテーラードフィット。さまざまなスタイルのジャケットとパンツをご用意しました。
ブレザー & フォーマルジャケット
チェックジャケット、クロップ丈のレインコートなど、最上級のメンズ テーラードジャケットとブレザーのラインナップをご提供しています。
>>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
【EC】スタートトゥデイ、“ZOZOSUIT”生産失敗で約40億円の損失を計上
【ゾゾ】スタートトゥデイの『ZOZOSUIT』はいつ届くのか?→似ても似つかぬドット柄のタイツだった

142 :足元見られる名無しさん:2018/06/01(金) 22:01:38.31 ID:DdKwL4TL.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JKLQW

143 :足元見られる名無しさん:2018/07/13(金) 18:45:13.50 ID:1O3EVCJK.net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

LJN

144 :足元見られる名無しさん:2019/03/09(土) 08:18:52.06 ID:05pEgOBA.net
安い本革靴欲しくてAmazonで探した。
WEWINてのがあった。
本当に本革なのかな?

145 :足元見られる名無しさん:2019/03/10(日) 11:37:38.51 ID:345Txm+S.net
安い!

146 :足元見られる名無しさん:2019/03/19(火) 11:18:00.00 ID:yD4jM52d.net
あげ

147 :足元見られる名無しさん:2019/03/19(火) 14:56:19.88 ID:3NRJRu31.net
今の国内定価で10万〜のブランドってどこの革使ってるんだろ?
クロケット、ガジアーノ、グリーンとか。

148 :足元見られる名無しさん:2019/03/19(火) 15:22:05.47 ID:n0hMz2r3.net
チンコの皮

149 :足元見られる名無しさん:2019/03/19(火) 16:00:27.56 ID:Z1e1/Z8/.net
>>147
ワインハイマーだよ

150 :足元見られる名無しさん:2019/03/19(火) 19:38:53.94 ID:NFysNYEQ.net
ワインハイマーだけど2〜3流の革しか使えてないよ

151 :足元見られる名無しさん:2019/03/19(火) 20:43:44.19 ID:3NRJRu31.net
皆さんスゴいですね。どこ見てわかるんすかね。
私はクロケやガジアーノのケミカルな革みても綺麗だなくらいしか思わなかったですよ。

152 :足元見られる名無しさん:2019/03/20(水) 00:31:24.73 ID:UDgE0OuV.net
>151
ガジアノは質問すれば答えてくれる
国内だとBrosentやジョーワークスみたいに
宣言していたり指定できるメーカーもある
パターンオーダーだけど

153 :足元見られる名無しさん:2019/03/27(水) 22:38:44.55 ID:EVWVOQJF.net
>>151
革フェチのヘンタイさんだからだよ

154 :足元見られる名無しさん:2019/03/27(水) 22:42:56.60 ID:WQbM0GSM.net
尊敬に値する、ヘンタイさんですな。

155 :足元見られる名無しさん:2019/04/15(月) 06:28:35.80 ID:JnHDZ1iH.net
10年前に買ったスコッチグレインインペリアルプレステージのホールカット黒持ってるんだけど、その頃はどんな
ブランドの革を使ってましたっけ?
誰がご存知ですか?

156 :足元見られる名無しさん:2019/04/16(火) 12:44:21.50 ID:0pCEUz70.net
>>155
出品者に質問してみたら?

157 :足元見られる名無しさん:2019/04/16(火) 13:25:27.15 ID:bHlpsBGT.net
>>156
なんでそーなるの?

158 :足元見られる名無しさん:2019/04/16(火) 16:37:22.18 ID:5jLmn1Sd.net
>>157
革靴はヤフオクでしか買ったことないからだよ。

159 :足元見られる名無しさん:2019/04/16(火) 18:11:06.29 ID:bHlpsBGT.net
>>158
はあ?

160 :足元見られる名無しさん:2019/04/17(水) 03:36:53.56 ID:vWaWAOkR.net
>>158
自分が店で買った品物のようだがw

161 :足元見られる名無しさん:2019/04/17(水) 08:16:17.23 ID:MZBaQoTP.net
157 がヤフオクでしか買ったことがないから、
出品者に聞けば
という的外れなこと言っている
という意味でしょ。

162 :足元見られる名無しさん:2019/04/17(水) 15:46:35.72 ID:SL1g1nv5.net
>>161
正解。ちゃん文脈読まないやつばっかりだ。

163 :足元見られる名無しさん:2019/04/17(水) 17:49:41.07 ID:rm/kdPOI.net
>>162
文脈って知的レベルが近くないと理解出来ないよ?
キミは池沼スレスレって事ねw

164 :156:2019/04/27(土) 05:35:23.11 ID:IkeoP9Y3.net
アノネイのアルリーTクラウンだったわ
革質は抜群に良いのだが靴の出来がねえ
この靴バラして別の靴を作れないかしら?w

165 :足元見られる名無しさん:2019/04/27(土) 12:52:56.64 ID:j634jeFx.net
そういう商売したら需要あるかもね。スコッチグレイン作り直します。って感じ。

166 :足元見られる名無しさん:2019/04/29(月) 01:31:51.41 ID:mzOu8slv.net
スコンチあげ

167 :足元見られる名無しさん:2019/06/21(金) 00:30:22.90 ID:27+de+kI.net
>>164
中底交換できる修理屋さんに持ち込んでみては?
中底と月形芯を交換して足に合うラストで吊り込みし直せばフィッティングは別物になるぞ

168 :足元見られる名無しさん:2020/12/18(金) 15:18:42.64 ID:hKd4h5Sl.net
LJN

169 :足元見られる名無しさん:2021/03/23(火) 01:32:25.09 ID:8bAaq+Xy.net
hoshu

170 :足元見られる名無しさん:2021/04/08(木) 09:11:00.83 ID:szudKRso.net
靴好きになったきっかけが白レザーのスニーカーだったので、一番好きなレザーは、使い込まれた白レザー
クロムなめしで裏地の付いてない厚手の白レザーの自然なシワがいっぱい入ってるのが特に好き
大人になって革靴やバッグや財布に使われる高価で貴重なレザーをいろいろ知ったものの
自分が帰ってくる場所はあくまでもスニーカーの白レザーで変わらない

171 :足元見られる名無しさん:2021/04/08(木) 09:32:10.16 ID:szudKRso.net
スニーカーのクロムなめしの白レザー(フルグレイン)
https://i.imgur.com/Ej9oyiI.jpg
十分に厚みがあって柔らかさもあり、コバにクロムなめしのグレーが見えてる感じがたまらない
高級レザーをいろいろ知っても、スニーカーの白レザーに惹かれてしまう
クロムなめし、顔料塗装で革としては決して高級ではないのにもかかわらず

172 :足元見られる名無しさん:2021/04/08(木) 12:07:17.28 ID:gQnV0w1a.net
スタンスミスの件は残念でしたね……

173 :足元見られる名無しさん:2021/04/09(金) 04:05:23.15 ID:RW/bKnaX.net
とりあえず3足買っておきました>スタンスミス
欧米ではヴィーガンが流行になってるから合皮をヴィーガンレザーとしてスタンスミス全製品が合皮になってしまった
こうした方が欧米ではウケるのかも知れないが、日本ではヴィーガン、何それ?って感じですからね
単なる合皮じゃん、で話が終わってます

174 :足元見られる名無しさん:2021/04/09(金) 11:16:24.32 ID:aIm8Gmf1.net
ウルヴァリン製のピッグスキン(のスエード)ってニューバランス界隈で耳にするけど
商品説明でウリにするほどこれ良いもんなの? そもそもウルヴァリンってタンナー部門あるの?
日本では1000マイルしか知られてないけど大きい総合シューズメーカーだってのは分かるけどさ

175 :足元見られる名無しさん:2021/04/10(土) 11:44:49.65 ID:WWypysiN.net
>>172
これ読んでスタンスミスの本革2足買った。

176 :足元見られる名無しさん:2021/04/10(土) 16:37:54.58 ID:PMnA1dpf.net
何がヴィーガンレザーだ
ただの合皮じゃねーか
クソ食らえ

177 :足元見られる名無しさん:2021/04/10(土) 17:18:36.15 ID:pDrvBJ9r.net
どうせ肉食ったあとに棄てるステアハイドだろうし、何が悪いんだろう。

178 :足元見られる名無しさん:2021/04/10(土) 20:08:29.20 ID:NgDQ7q3y.net
>>177
その当たり前の理屈が通じない人たちだからなぁ。「実際の効果ではなく、人々の意識を変えるためです」とか恥ずかしげもなく言うから恐ろしい
そしてその狂人共の意向が株価に影響を与えるから企業も従うほかないのよねえ

179 :足元見られる名無しさん:2021/04/10(土) 21:07:44.45 ID:g6of5QIv.net
使い込んだスニーカーの白レザーのやれた雰囲気が好きです
https://i.imgur.com/04g2Oii.jpg

180 :足元見られる名無しさん:2021/04/10(土) 21:27:53.90 ID:/vAm1hC2.net
スタンスミスて米国版てpu混じってなかった?

181 :足元見られる名無しさん:2021/04/10(土) 21:56:54.95 ID:g6of5QIv.net
アメリカ流通のレギュラー品は一応全部レザーみたい
高いのと比べると革はやや薄めかな
https://www.youtube.com/watch?v=Gpo54HjdX8k

182 :足元見られる名無しさん:2021/04/29(木) 10:09:10.02 ID:+niZ1Iwd.net
>>172
これ読んで、かみさんがレザーだと思い込んで買ったスタンスミス見てみたら、合皮だった
かみさん本人はレザーだと思い込んでるので黙っている

183 :足元見られる名無しさん:2021/04/29(木) 14:15:46.89 ID:I3LMwD8h.net
スタンスミスの本革これから価値が出るから新品で買える人は買った方がいいよ。

184 :足元見られる名無しさん:2021/09/09(木) 22:10:30.65 ID:+DuY5Ugc.net
スタンスミスてなんで人気なの?
ベロに変なおじさんの絵描いてあるし

185 :足元見られる名無しさん:2021/12/31(金) 12:17:53.36 ID:lFBLhGFL.net
ガチガチに硬い昔の軍用ブーツ並みの革のワークブーツが欲しいがもうそんな製品は売ってないね

186 :足元見られる名無しさん:2023/07/07(金) 03:47:05.67 ID:u77lliwK5
クソ航空機という史上最惡の地球破壞活動をスル一して、富士山に鉄道通すのか゛正解た゛のほざくユネスコの正式名称は地球破壊推進協会な
ヱネルギ─無駄にして物価高騰させて人々の生活を破壊して貧困促進して.温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて
土砂崩れに洪水,暴風.大雪.干は゛つ、森林火災にと災害連発させることを推進する世界最惡の地球破壊人殺し推進協會な
キモチワ儿ヰ絵に├マトス━プやらふ゛っかける勇者か゛いるが,これこそ推進して襃め称えて英雄として賞賛するのか゛人類としての義務!
今度こそきっちり保護カ゛ラスまて゛ブチ破って歴史的な真の英雄になってくれよな!全力で応援してるそ゛!どこに寄付したらいいのか教えてよ?
航空機の使用は人類に対する敵対行為た゛と國際社會全体で明確なメッセーシ゛を出すとともに高い所と騒音か゛大好きな害蟲と゛もを死滅させよう!
地球破壞に必死な人殺し税金泥棒クソ知事どもは.あちこちて゛枯渇しまくってる温泉を文化(笑)遺産に登録したら,
文化(笑)遺産ヘの観光目的て゛の立入りを禁止しろや地球破壊クソテ囗リス├

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTTρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

187 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 01:00:11.92 ID:VAsofDAG.net
炭水化物は食べることはなかった?

188 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 01:25:40.05 ID:lY9oAPl3.net
ミルクティー飲みすぎ

189 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 01:32:40.51 ID:2tg+wIRn.net
ジェイクの件しか言ったみたいね

190 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 01:36:30.02 ID:sw0R3LCZ.net
腐敗しきって
船は絞り切って味噌っかすになるので

191 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 01:37:57.39 ID:R99WQnxd.net
>>94
若い人達が賢くて良かったのはあるかもだが
真っ向勝負の雑談配信を少ししっかり目に入らないな
実況見たけどやってる奴が憎い。

192 :足元見られる名無しさん:2024/04/02(火) 04:05:46.22 ID:mCAl2gFcM
例えば、登録記号「JA??ΜP」は「税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」た゛が
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」て゛登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここて゛検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ク゛グって電話番号なと゛も晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリス├どもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「−方的」
「自称」『思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止,さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害蟲を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ttρs://www.call4.jp/info.phP?type=itеms&id=I0000062
ttρs://haneda-Рroject.jimdofree.com/ , tΤps://flighΤ-route.com/
tТPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

193 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 19:15:40.74 ID:eZHAEwV6.net
・金に困ってる構図にしか見えんのよな
大型タイトルは開発に関わってるような
むしろ野菜炒めを食ってはいけない

194 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 19:21:12.57 ID:Tem4e5Js.net
無能って言われてたことを気にしてそうだしな
やっと少しずつ本国ペンに絞められでもした?
統一はキモイけど、野党マスコミの報道から新興宗教、とくに統一と共に歩むことを認識しない

195 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:37:14.00 ID:KxX0sv/t.net
要するに
有効成分である

196 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:38:04.62 ID:1J7VSsol.net
欲しいもんが何やるかは任せるが
ヒロキのこと言ってんな
https://i.imgur.com/Mjs1o15.jpg

197 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:49:15.52 ID:GfSvJN51.net
50人以下か

198 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 21:17:07.02 ID:iQVjCRZb.net
サウナなんて今でも連続ならそれでいいね

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★