2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トニーラマ........./

1 :足元見られる名無しさん:2005/11/08(火) 21:32:21 ID:7GOepfjg.net
どう

2 :足元見られる名無しさん:2005/11/09(水) 14:09:11 ID:tvTp1fCg.net
弐ゲット!

3 :904:2005/11/09(水) 16:27:50 ID:lUKZhw/c.net
トニーラマのスレだよ!
どうした

4 :足元見られる名無しさん:2005/11/10(木) 21:40:07 ID:JDF5wPsn.net
なんでレスないの?

5 :足元見られる名無しさん:2005/11/11(金) 22:24:04 ID:IG0Qob0h.net
てめーらぁ・・・ぃぃかげんにしょぅね

6 :足元見られる名無しさん:2005/11/13(日) 01:13:11 ID:a6SINeJ3.net
どうして僕はいじめられるんだろう

7 :足元見られる名無しさん:2005/11/13(日) 01:26:52 ID:r9qXlouo.net
サンチョこそが至高のウエスタンンンンンンンン

8 :足元見られる名無しさん:2005/11/13(日) 11:05:49 ID:84UWthTS.net
東京のひとは、どこでヒール交換してますか?

9 :足元見られる名無しさん:2005/11/13(日) 12:41:36 ID:Fy4FO1kj.net
靴板にも孤独か・・・

10 :足元見られる名無しさん:2005/11/14(月) 16:16:46 ID:b2k2mjG0.net
ウエスタンブーツほっしぃよぉア

11 :足元見られる名無しさん:2005/11/14(月) 16:33:03 ID:6To8oe0H.net
単独スレじゃなくてもこっちで十分だろうよ

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1096687928/

12 :足元見られる名無しさん:2005/11/14(月) 21:16:45 ID:9Q6db273.net
でも超有名ブランドだよ。
スレがないことがおかしい

13 :足元見られる名無しさん:2005/11/19(土) 23:28:13 ID:SeTMTuJI.net
そして13レス目なのさ

14 :足元見られる名無しさん:2005/12/04(日) 15:52:05 ID:OwxIKF8Q.net
またあがるのさ

15 :足元見られる名無しさん:2005/12/05(月) 08:41:05 ID:X8VKfsEy.net
ヒール換えたいけどどこもってけばいいの?けっこうお金かかるんかなぁ?

16 :足元見られる名無しさん:2005/12/28(水) 20:24:58 ID:B97VUrSa.net
幅が狭いよね…

17 :足元見られる名無しさん:2006/01/04(水) 02:50:25 ID:/bjvchdu.net
最近はABCとかでも売ってんのね ソール見て驚いたよ ヴィニールだかゴムに
なってた 昔のは革底でシャンク固定する木釘がうっすら見えてたでしょ
木釘の数が多いとハイグレードでゴールドラベルがついていたはず
ああいうちゃんとした造りのブーツは今でも作られているの?
もう履くつもりはない40のおっさんなんだけどちょいショックで
書き込んでみました


18 :足元見られる名無しさん:2006/01/09(月) 22:39:09 ID:3XTLbCb6.net
>>16そうそうキツキツ!交換してもろた。

19 :足元見られる名無しさん:2006/01/21(土) 20:32:39 ID:+ADP5Cma.net
ベルトの話ですまんが、偽物ある?ヤフオクのってどうなんですか?

20 :足元見られる名無しさん:2006/01/22(日) 13:03:51 ID:Gy7qCVQ0.net
ウエスタンブーツの中では老舗なんですか?

21 :足元見られる名無しさん:2006/02/17(金) 00:18:38 ID:HpsRAyyR.net
老舗でしょ、勿論。
トニーラマのライディング・ヒールで、コンビなヤツがイイ!!
タイトなブツカに合わせると最高なんだよな。
ヒール・アップもしちゃってたりして。

22 :足元見られる名無しさん:2006/04/07(金) 23:00:57 ID:HGnbhubF.net
ルケーシー10年履いてる

23 :足元見られる名無しさん:2006/04/08(土) 07:47:32 ID:QB3GskZk.net
>>22
毎日じゃ無いでしょ?

24 :足元見られる名無しさん:2006/06/02(金) 19:23:15 ID:5egvq2ma.net
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e50128520

25 :足元見られる名無しさん:2006/07/13(木) 22:40:13 ID:vFJ7h9tx.net
ageてみようかな…

26 :足元見られる名無しさん:2006/07/18(火) 17:20:43 ID:VK/YflYS.net
>>11
落ちたなぁ。

27 :足元見られる名無しさん:2006/07/22(土) 22:29:08 ID:WyskDSOk.net
なんかいやらしそうな名前ですね。

28 :足元見られる名無しさん:2006/07/24(月) 01:46:40 ID:N/Klhe4f.net
>>17
クレープソールじゃね?
流行ってるらしいお

29 :ノーブランドさん:2006/07/25(火) 08:44:04 ID:r6eZ6IxR.net
>>27
ワロス。 AV男優で使ってタモレ。
やっぱりラマくらいのクヲレテーでいいよな、ブーツは。

30 :足元見られる名無しさん:2006/08/14(月) 21:48:37 ID:lSb7MX2y.net
ここでしかウエスタンを語れないのか?
ラマだけしか語れないのか?

31 :足元見られる名無しさん:2006/08/14(月) 23:11:21 ID:AXIfTzum.net
>>30
じゃスレ立ててよ

32 :30:2006/08/17(木) 22:12:07 ID:kL0+38+M.net
>>31
君らの様に生まれた時からPC触ってた訳では無いので
やり方判らないんだよ、やってみてくれるかな?

33 :足元見られる名無しさん:2006/10/01(日) 13:48:13 ID:0NcOiFVT.net
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k30392787

34 :足元見られる名無しさん:2006/10/01(日) 22:06:54 ID:zaa5z+N/.net
トニーラマのようなブーツを履いてる奴ってほとんどいないから、かなり目立つよな。

35 :足元見られる名無しさん:2006/10/07(土) 11:20:01 ID:p3YPyfTn.net
トニーラマのブーツはレディースみたいだな

36 :足元見られる名無しさん:2006/10/08(日) 19:22:24 ID:kWvPs+wV.net
>>34
けっこう普段から履いてますよ。


37 :足元見られる名無しさん:2006/10/09(月) 05:57:23 ID:BMVhsaCf.net
でも、あまりいないぞ

38 :足元見られる名無しさん:2006/10/10(火) 18:42:27 ID:dNsgOwNP.net
うん、あまり見ない。だがそれがいい。

39 :足元見られる名無しさん:2006/10/10(火) 19:05:06 ID:L1L71PSF.net
まあ田舎にゃあ居ないな
せめて政令指定都市まで出て来ないとね

40 :足元見られる名無しさん:2006/10/10(火) 23:32:37 ID:GxYIClZ1.net
ブーツカットジーンズで隠せばいいのかな

41 :足元見られる名無しさん:2006/10/12(木) 14:14:31 ID:M+FlHQJl.net
ブーツインはド素人
コスプレ野郎だと思われるよ

42 :足元見られる名無しさん:2006/10/13(金) 17:08:48 ID:SrB3+EEE.net
ブーツカットでなくてもストレートでも全然イケます。

ブツカであわせるよりストレートのが俺は好きだな。

43 :足元見られる名無しさん:2006/10/14(土) 12:46:39 ID:kbradQrX.net
いずれにしても隠れて履かないといけないのか

44 :足元見られる名無しさん:2006/10/16(月) 01:24:59 ID:KTvifL5m.net
いけなくはないけど・・・きついと思うよ。
ジャスティン、ルケーシーだとかアダムス以外にも売られないかなぁ(´・ω・`)

ダンポストが履きやすくて大好きよ。

45 :足元見られる名無しさん:2006/10/17(火) 16:31:07 ID:MDTh+k9h.net
http://www.alcalas.com/
ここは郵便為替でイケる。関税が意外と・・・取るのね・・・。

46 :足元見られる名無しさん:2006/10/17(火) 17:11:03 ID:fGRz1U9L.net
関税は運動靴(乗馬用)扱いで持ってくれば安くなるってどっかで見たよ

47 :足元見られる名無しさん:2006/10/21(土) 00:12:11 ID:2fR8bxYW.net
44です。来年アメリカに旅行するんです。テキサスも行くので現地で買いまくろうかと(笑)


ワシントンに引っ掛からないように気を付けておかないとなぁ。

48 :足元見られる名無しさん:2006/10/21(土) 12:08:24 ID:HIJ0Nr2t.net
うらやましい。メルセデスとかも安いんだろうな〜


49 :足元見られる名無しさん:2006/10/21(土) 17:09:06 ID:2fR8bxYW.net
スティンガーのルケーシーが欲しいからあるといいなぁ。


ワシントンではじかれたかもしれない・・・

50 :足元見られる名無しさん:2006/10/21(土) 22:03:30 ID:S/vccoTz.net
トニーラマVSアルフレッドバニスター

51 :足元見られる名無しさん:2006/10/23(月) 21:51:39 ID:bmxRImAX.net
トニーラマのブーツって専用のオイルがあるんですか?素材は普通のレザーみたいですが。『STYLE5055』って中に書いてあります。レッドウィングのミンクオイル使っているんですが、心なしかひび割れしてきたような…。

52 :足元見られる名無しさん:2006/10/25(水) 12:14:59 ID:uvh4fDxR.net
革によると思うよ。ミンクは普段使わないなぁ、柔らかくなりすぎる。

でも、普通はミンクでヒビ割れはしないと思う。皺ならわかるけど

53 :51:2006/10/25(水) 18:04:52 ID:0WQSui4z.net
>>52          メンテ何使ってます?
古着屋で格安で買ったブーツなんです。最初からひび割れしてたのかな?気付かなかった…。へぇ、ミンクオイルって革がやわらかくなるん?あ、あとニューネオクリーナーっていう皮革用の汚れ落しをつかったんだけどこれが原因かなー。

54 :足元見られる名無しさん:2006/10/26(木) 00:20:52 ID:9VQstCHt.net
元々じゃないかな?

私はレザーオイルとポリッシュニュートラルだけ。ヨゴレはかたくしぼった雑巾で拭きます。

ユーズドならカビには気を付けて。ヒビも味や!

55 :足元見られる名無しさん:2006/10/28(土) 00:35:13 ID:VnED+I8l.net
ちがうオイルも試してみよいかな。ひび割れから穴にならなきゃいいのですが‥

56 :足元見られる名無しさん:2006/11/03(金) 01:15:35 ID:nzJe5s/d.net
安いんなら25000くらいのが新品であるよ。

穴あいたら新品買いまひょ。

57 :足元見られる名無しさん:2006/11/04(土) 23:20:45 ID:dZGjn/YJ.net
¥25000?それなら頑張って買おう!って気になりますね♪今度は是非新品履き潰したいです。

58 :足元見られる名無しさん:2006/11/05(日) 13:09:05 ID:79aIa5hG.net
>>57
ウエスタンブーツは履き潰す物じゃ無いよ!
きちんと下記の様な所で修理してメンテナンスして何年も履く物だよ!
http://www.hukurokuju.com/
http://blog.so-net.ne.jp/clawpoint/
逆に物の判る人はオクでベースの良い物を落として補修して使ってるよ。

59 :足元見られる名無しさん:2006/11/08(水) 17:02:09 ID:e1BADBf2.net
やっぱあんま話題無いなage

60 :足元見られる名無しさん:2006/11/12(日) 09:51:09 ID:TDTkhFLq.net
ウエスタンブーツを履く男なんていないよ

61 :足元見られる名無しさん:2006/11/12(日) 11:28:29 ID:hIxx1EI+.net
>>60
田舎にはね・・

62 :足元見られる名無しさん:2006/11/12(日) 11:43:49 ID:0ElTTDYm.net
確かに田舎には、居ないかもねw

63 :足元見られる名無しさん:2006/11/12(日) 19:50:10 ID:hIxx1EI+.net
>>62
米の片田舎に行くと沢山居るねw

64 :足元見られる名無しさん:2006/11/15(水) 17:07:54 ID:7Io/3R5+.net
メキシコの片田舎にもたくさん…

65 :足元見られる名無しさん:2006/11/15(水) 17:13:43 ID:3y9TQEg3.net
古着屋で9000円くらいで買ったブーツの定価が6万で驚いた。

66 :足元見られる名無しさん:2006/11/17(金) 17:16:01 ID:TJZeIILk.net
>>60
だが、それが良い。

67 :足元見られる名無しさん:2006/11/17(金) 18:16:46 ID:1nURhkbO.net
ウエスタン買ったことなくて、オークションで落とそうと思うんだけど何センチの買えばいいのかな?

ちなみにコンバースで26.5くらいなんだが

68 :足元見られる名無しさん:2006/11/19(日) 01:08:30 ID:7MdBExwF.net
>>67
メーカーによってもだいぶサイズ違うからなぁ…
どこのウエスタンが欲しいの?

69 :足元見られる名無しさん:2006/11/19(日) 19:55:32 ID:dNphD+2s.net
>>67
> ちなみにコンバースで26.5くらいなんだが
コンバースの中にUS SIZEって書いて無いか?
同じSIZEで多分大丈夫だよ


70 :足元見られる名無しさん:2006/11/20(月) 16:19:00 ID:8kFHnXgO.net
>>68-69 ありがと!参考にします

71 :足元見られる名無しさん:2006/11/20(月) 16:20:24 ID:8kFHnXgO.net
アンチミス>>69-70

72 :足元見られる名無しさん:2006/11/21(火) 02:40:35 ID:or1lvpbc.net
トニラマはもーダメダメ!
これからはランチョでしょう!
造りを見れば絶対ランチョ!それで安いし!
そんなオイラは15年トニラマ。

73 :足元見られる名無しさん:2006/11/21(火) 20:42:08 ID:ix+V2vSF.net
ちなみにオーストリッチはワシントン条約にひっかかるんでしょうか?

74 :足元見られる名無しさん:2006/11/23(木) 04:56:48 ID:owp0XYYg.net
オーストリッチってダチョウですが…

ひっかかるんですか?(汗)

75 :足元見られる名無しさん:2006/11/23(木) 04:58:00 ID:YproYeMl.net
黄色い靴

SSS級
http://rknt.jp/entry.php?in_id=3005109&id=P1GP

76 :足元見られる名無しさん:2006/11/24(金) 01:14:02 ID:U3IROrF1.net
>>73
オーストリッチはひっからないよ〜
おれ、持ってるし、履き心地良いよ〜!!!

77 :足元見られる名無しさん:2006/11/24(金) 17:03:57 ID:A30SS+A4.net
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m33761818

78 :足元見られる名無しさん:2006/11/24(金) 18:14:56 ID:gFmCWZOq.net
>>76
ありがとうございます。
フルオーストリッチで300ドル位の出物を発見したので、
関税の一万円位は覚悟の上だけど、ワシントンが気になったもので…。

79 :足元見られる名無しさん:2006/11/25(土) 01:28:20 ID:B9g1LhAr.net
>>78
フルオーストリッチで、300ドル? って、日本円で4マソくらいですか?
300ドルでフルオーストリッチ買えるなら、おいらも欲しいっす。


80 :足元見られる名無しさん:2006/11/25(土) 22:28:35 ID:ZhXj/C11.net
ジローラモ

81 :足元見られる名無しさん:2006/11/30(木) 22:04:37 ID:445JSaox.net
トニーラマの新品ってどこに売ってんの?

82 :足元見られる名無しさん:2006/12/01(金) 10:36:42 ID:Vxlcj2ea.net
御徒町で売っていたよ。

83 :足元見られる名無しさん:2006/12/01(金) 11:33:20 ID:4m9hImqQ.net
>>82
因みにどこですか?アメ横?

84 :足元見られる名無しさん:2006/12/01(金) 11:45:31 ID:Vxlcj2ea.net
アメ横だよ。

85 :足元見られる名無しさん:2006/12/01(金) 23:17:04 ID:Rd+uij2H.net
アメ横で偽物の服を売ってるのをたまにみるのですが
トニーラマは大丈夫でしょうか?ちょっとガクブルです。

86 :足元見られる名無しさん:2006/12/02(土) 18:56:16 ID:Zi7TT6RO.net
アメリカで売ってる

87 :足元見られる名無しさん:2006/12/03(日) 12:31:16 ID:a2Sdrs6u.net
リアルにアメリカ行くので大量に買い込むのだヽ(`Д´)ノ♪

88 :足元見られる名無しさん:2006/12/10(日) 14:16:26 ID:gJK8i5aq.net
トニーラマをはきたいが、女のブーツと間違えられることはないか?

89 :足元見られる名無しさん:2006/12/10(日) 16:56:44 ID:xhoWfQc1.net
26cm以下じゃなきゃ大丈夫じゃね?でかきゃ大丈夫。

90 :足元見られる名無しさん:2006/12/16(土) 14:59:43 ID:JlZYMtSz.net
ウエスタンブーツを履き古した、
少し太めのストレートに合わしたら良いよ。
たまに、スナップでヒッピーがそんな感じで履いてる!
トップはタイトなJKとかで・・・

91 :GOODSPEED:2006/12/17(日) 11:58:01 ID:Ars3D+le.net
トニーラマは、もちろん作りがしっかりしてて、
やっぱり有名なだけはあるよね。
でも 日本じゃ知られてないメーカーなんかも
あるよ。
皆さん知らないと思うけど、アリゾナの某所に
ある『COWTOWN BOOTS』は、安くて作りは結構
イイよ。
爬虫類系はほんと安くて作りがイイし、壊れに
くい。日本じゃ代理店が無いから、現地で買う
しかないけど。

92 :足元見られる名無しさん:2006/12/17(日) 21:21:46 ID:dAk7E+IH.net
トニーラマをはいたら、「トニー」って呼んで欲しいよな

93 :足元見られる名無しさん:2006/12/22(金) 16:24:51 ID:K+w0tbDO.net
>>91
だからなに?
トニーラマのスレなんだが…

94 :足元見られる名無しさん:2006/12/22(金) 16:29:36 ID:9F7Ol4l+.net
こんなもん日本で履いてるのってなぎら健壱くらいしかいねーだろ

95 :足元見られる名無しさん:2006/12/22(金) 20:39:05 ID:K+w0tbDO.net
>>94
ウェスタンブーツ=なぎら健壱w
家のお父さん(57歳)と同じ年代の人なのかなw

96 :足元見られる名無しさん:2006/12/22(金) 21:01:11 ID:fkfluoB8.net
いまの感覚なら流行だよな。

97 :足元見られる名無しさん:2006/12/23(土) 17:59:58 ID:v6C5WKtT.net
黒革ジャンに和柄ジーンズ、そしてウェスタン。
渋くて好きやわー。

98 :足元見られる名無しさん:2006/12/24(日) 14:57:13 ID:fY4sBZN/.net
やはり履くのは勇気いるよ

99 :足元見られる名無しさん:2006/12/24(日) 22:18:16 ID:yKxlanmS.net

じゃ履かなきゃいいんじゃ?

100 :足元見られる名無しさん:2006/12/26(火) 01:01:33 ID:LGMwhXp9.net
100ゲトー


101 :足元見られる名無しさん:2006/12/29(金) 08:33:44 ID:MuY1YIPd.net
休日は必ずウエスタンブーツを履いていますが何か?

102 :足元見られる名無しさん:2006/12/29(金) 10:12:34 ID:0j/bIwZu.net
私はリアルに毎日(スーツの時も葬儀の時も)毎日履いてますよ。
着る物やTPOに依って履く色や素材は代えますけどね。
知り合いに「浴衣の時も履いた」と言ったら
「西部のバカボンかよ!」と突っ込まれましたW

103 :足元見られる名無しさん:2006/12/29(金) 23:11:43 ID:NDkTNzcF.net
↑ツワモノ降臨

104 :足元見られる名無しさん:2006/12/31(日) 08:23:04 ID:Jngg/K5r.net
大晦日

105 :足元見られる名無しさん:2007/01/01(月) 03:54:47 ID:xKo0stYs.net











!!

106 :足元見られる名無しさん:2007/01/01(月) 22:10:00 ID:aeUzVlJ/.net
おめでとうござい。
正直現行品の品質、微妙じゃない?雑だしもろすぎるよ。
といっても昔のトニー君を知らないけど。
もっとコストパフォーマンスいいとこ無いもんかな。

107 :足元見られる名無しさん:2007/01/05(金) 18:42:34 ID:Gk47aFH5.net
がんばれトニー・ラマ!

108 :足元見られる名無しさん:2007/01/06(土) 13:47:48 ID:okIsbMgs.net
トニーのセールってやってるの?

109 :足元見られる名無しさん:2007/01/07(日) 18:35:38 ID:qAorNLAG.net
のび太

110 :足元見られる名無しさん:2007/01/08(月) 23:02:08 ID:2d92KBgE.net
つランチョ

111 :足元見られる名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:27 ID:cKLu37Jb.net
ランチョは、確かに丈夫だけどソールに釘?金杭?打ってないからソール見た時にちょっと寂しいw

あと、アメリカン好きな私には、スペイン製ってのが。。。

112 :足元見られる名無しさん:2007/01/10(水) 00:38:23 ID:hHvHWQxq.net
>>111
ランチョはMEXCO製だから大丈夫だよ!!
スペイン製はサンチョですから(紛らわしいっすね笑)

113 :足元見られる名無しさん:2007/01/10(水) 10:29:30 ID:nF43YdBa.net
↑あ(汗)そうだった!こないだ革屋で見たのは、サンチョだったw失礼。。。

おせ〜てくれてありがと^^



114 :足元見られる名無しさん:2007/01/10(水) 13:17:36 ID:my2d46C4.net
アクメは良いのか?渋谷フロンティアで店員が薦めてきたが、デザインが???なんで価格以外魅力を感じないんだが・・・

115 :足元見られる名無しさん:2007/01/10(水) 16:33:23 ID:nF43YdBa.net
>>114
フロンティアの店員は、信用しちゃだめぽ



116 :足元見られる名無しさん:2007/01/10(水) 18:14:35 ID:wRMsZNZ2.net
フロンティアダメか・・・みんなどこで買ってるんだろーナ。
おれはプチイイダのおっさんかってるけど

117 :足元見られる名無しさん:2007/01/13(土) 21:25:14 ID:pH43Ltwu.net
今日アメ横でアメリカ製のトニーラマがあったんだけど、
新宿、渋谷のABCマートとかに置いてあるのはメキシコ製でした。
ピストレロとかもメキシコ製だし、一般的には
アメリカ製>メキシコ製 なんですか?

118 :足元見られる名無しさん:2007/01/13(土) 22:18:33 ID:0m5IKt5i.net
たぶん自分の目で品定めした方が早いと思うお
ここ、進行激オソだから  おれはウエスタン初心者だから一般にメキシコの質をしらん
でも同じ革の靴だからステッチの仕上がりの丁寧さを見て判断するのが手っ取り早いかもよおおぉぉぉおおおおおおおおおお!


119 :足元見られる名無しさん:2007/01/13(土) 23:16:40 ID:cWylPW3r.net
良く知られる事では若干米物よりはMEXCO物は落ちると言われてるね
しかしスペイン物が好きな人も居るし最終的には自分で満足した物を買った方が良い
何だカンだ言ったって他人は責任取ってくれないし後で公開するより良いよ。

120 :足元見られる名無しさん:2007/01/13(土) 23:39:47 ID:0m5IKt5i.net
ここって誰かが燃料投下しなきゃすすまねえよな
落ちろ

121 :足元見られる名無しさん:2007/01/14(日) 04:14:35 ID:Jypip1bW.net
産地なんて気にしてなかったが同メーカーでもそんなに違うのか。
勉強になるなぁ。

122 :足元見られる名無しさん:2007/01/14(日) 08:14:45 ID:2QDXycI0.net
しかし、USA製はWIDH Dのみかも。
2E、別注4E等はたぶん全部MEXCO製。
足にまったく合わないものを履くのはあれだし、
どっかのドメブラが別注3EのUSA製出してくれんもんかね。。

123 :足元見られる名無しさん:2007/01/15(月) 22:13:00 ID:wiBO/VKP.net
スニーカ見たいなゴムソールのウエスタンブーツかったんだげど
よく見たらTony Lamaってかいてあるんだけど本当だろうか?
ちなみ中古で8k円だった。


124 :足元見られる名無しさん:2007/01/15(月) 22:55:37 ID:JK+9g+Az.net
ものほんだよ。
ウエスタンスニーカーとかいうやつだべ?
どっかのサイトでみて吹いた記憶がある

125 :足元見られる名無しさん:2007/01/16(火) 01:59:47 ID:1n8OrZoy.net
ゴムと言うか樹脂のソールでTLXタイプと言うのも在るね。
黒いソールで白いTony lamaレタリング、所々赤いゴムの滑り止めが無いかい?

126 :123:2007/01/16(火) 13:30:59 ID:xPxk3bU7.net
>>125
情報ありがとうざいます。
確かに赤いゴムあります。
伝統的なメーカーでも世の流れというやつですかねー。
いちお、ものほんTony Lamaで嬉しいやら悲しいやら・・・

>>124
釣りかとおもたよ。
検索したら本当にあって、つられて吹いてしまた・・
サンクス。






127 :足元見られる名無しさん:2007/01/16(火) 13:47:41 ID:1L3CDocG.net
やはりトニーはエル・レイのライン、ゴールド、・・・ブラックまでが良品なのか?
型番やラインがカオスでマジわからん

128 :足元見られる名無しさん:2007/01/21(日) 11:51:57 ID:wjJtozTj.net
どこで買えばいいんだ

129 :足元見られる名無しさん:2007/01/21(日) 23:06:01 ID:odUONjFV.net
>>128
靴屋


130 :足元見られる名無しさん:2007/01/22(月) 00:35:49 ID:MqD2kaAv.net
TLX オールソール取替えとかできる?

131 :足元見られる名無しさん:2007/01/22(月) 00:53:03 ID:MqD2kaAv.net
TLXの箱にはいかにもオールソール取替できそうなイラストが
書いてあるけど。。

132 :足元見られる名無しさん:2007/01/22(月) 14:56:52 ID:wIGy7g8H.net
オールソール張り替えしたことあるけど15000円くらいかかった(汗)
ボラレタのかなぁ…

133 :足元見られる名無しさん:2007/01/22(月) 15:42:29 ID:sBWJg8Pm.net
>>128 革ならそんなもんじゃないすっか。

134 :足元見られる名無しさん:2007/01/22(月) 15:43:30 ID:sBWJg8Pm.net
アンカ間違い。失礼しますた。

>>132 革ならそんなもんじゃないすっか。

135 :134:2007/01/22(月) 17:44:05 ID:sBWJg8Pm.net
このスレ、なんでこんな過疎ってるの?

ウエスタン絶対流行るってこれから!

Tony Lama今のうちに買占めるべ。

136 :足元見られる名無しさん:2007/01/22(月) 22:47:00 ID:31Jbazbg.net
流行で買うならお前はブッテロでいいよ

137 :足元見られる名無しさん:2007/01/23(火) 04:41:39 ID:Qxn9fnq1.net
誰かトニーラマかカウタウンブーツで、
ラトルスネイクレザーで、サイズが9又
は8ハーフを、日本国内で新品で売って
る店有ったら教えて。
カウタウンはたぶん無いと思うけど。
お願いします。

138 :足元見られる名無しさん:2007/01/24(水) 14:12:22 ID:68JEPsPY.net
教えてage

139 :足元見られる名無しさん:2007/01/28(日) 14:41:14 ID:bXkFRP4R.net
教えない

140 :足元見られる名無しさん:2007/01/28(日) 15:51:33 ID:ntailfFx.net
>>137
アメ横やFU○NYの支店に行くと
普通に在ると思うんだけど何処にお住まいですか?

141 :足元見られる名無しさん:2007/01/28(日) 17:55:58 ID:JNGDJojm.net
>>140さん
どうもです。
>>137です。
いつもお世話になってるファ○ーの本社には
問い合わせしたんですけど、4月の受注で9
月か10月の納品になるって言われました。
でもマテリアルの関係で、もっと待つように
なるかもって言われたんで、何処かに無いか
なぁ〜と思って書き込みました。
でも 待つのも気分悪いんで、現地に行けば
あると思って、今日アリゾナ行きの航空券買
って来ました。
ちなみに宮城県仙台市在住です。

142 :足元見られる名無しさん:2007/01/28(日) 20:20:54 ID:7HVViJnn.net
ラマスレだけど今のラマに本国行って買うほどの価値があるとは思えんのはおれだけ?


143 :足元見られる名無しさん:2007/01/28(日) 22:46:28 ID:JNGDJojm.net
>>137の彼は、
カウタウンブーツでも買う考えなんじゃない?
それならこっちで売ってないしな
金と時間に余裕のある人が羨ましい限りだ

144 :140:2007/01/29(月) 00:10:58 ID:FHnT7gMY.net
>>137
おお!早速調べられたんですね、失礼しました。
良い物が見つかると良いですね!
後から言っても遅いかも知れませんが
リアル○エスタンのサイトに出てる様な店には連絡取りましたか?
http://www.realwestern.jp/lists/westernshops.html

145 :足元見られる名無しさん:2007/01/29(月) 21:43:27 ID:YRqrmBOd.net
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/98440935
ヨロピコ






146 :足元見られる名無しさん:2007/01/29(月) 21:57:06 ID:du1upjzf.net
マルチ乙

147 :足元見られる名無しさん:2007/01/31(水) 11:06:14 ID:qt1MoIiZ.net
ファッション板のウエスタンスレがまた落ちた為に流れてきたのが数名いるな…


148 :足元見られる名無しさん:2007/01/31(水) 13:30:28 ID:I0MhgKuM.net
ろくなスレじゃなかった記憶

149 :足元見られる名無しさん:2007/02/10(土) 13:05:12 ID:GXnq7iqP.net
ここはましなスレ

150 :足元見られる名無しさん:2007/02/10(土) 22:17:45 ID:Un5hCtRx.net
まともに進まないスレ

151 :足元見られる名無しさん:2007/02/25(日) 11:20:52 ID:i20KvxTC.net
トニーラマを履いた時、どんな服装にしたらいいですか

152 :足元見られる名無しさん:2007/02/25(日) 19:59:43 ID:yH7utdbD.net
>>151
萩原流行を見習えw

153 :足元見られる名無しさん:2007/02/26(月) 16:34:45 ID:TfDef0GJ.net
>>151
なぎら 健壱を見習えw

154 :足元見られる名無しさん:2007/02/26(月) 21:09:31 ID:Sx4p5Iij.net
スエードのやつを買ってしまった。どうあわせるか・・・

155 :足元見られる名無しさん:2007/02/27(火) 01:51:06 ID:k5b0c4G5.net
>>151
20年前は佐藤蛾次郎を見習ったもんだW

156 :足元見られる名無しさん:2007/02/27(火) 10:39:24 ID:azLh3dHO.net
>>154
ひょっとしてビームスで買いましたか?

157 :足元見られる名無しさん:2007/02/27(火) 21:02:59 ID:DWJUhGL1.net
>>156
いえ、職場の近くの古着屋?みたいなところで中古品を安かったので買いました。
買ったはいいが、どうはくべきか・・・

158 :足元見られる名無しさん:2007/02/27(火) 22:59:21 ID:k5b0c4G5.net
>>154
バックスキンのブーツはデニムよりもチノパンに併せるのが良いよ。

159 :足元見られる名無しさん:2007/03/01(木) 23:40:33 ID:ACLvcrVU.net
バックスキンなんて誰も言ってないじゃん!

160 :足元見られる名無しさん:2007/03/02(金) 11:08:32 ID:JbdxvGZ8.net
バックとスエード厳密にはちがうだろうけど、そこは読めよww

スエードは色が明るいから>>158が言うように明るめのズボーンと合わせる方がイイかもなー
あと、ウエスタン全般に言えることだが妙にノーズが短い場合があるから
そのときはブツカじゃなくストレートであわせた方がよいかもなー
いずれにせよスエードはきれい目な着こなしが合うね

161 :足元見られる名無しさん:2007/03/02(金) 22:50:26 ID:t96p96q/.net
オールデンが8.5だから同じサイズを買った。ちょうどいいんだけど、脱ぐときが大変だ。
自宅なら、ブーツジャックか何かでいいだろうけど、日本だと外出先でも脱がなきゃなら
ない子とがるけど、みんなどうしてる?

162 :足元見られる名無しさん:2007/03/02(金) 23:29:25 ID:yzn8pW8t.net
トニーマラv( ̄Д ̄)v

163 :足元見られる名無しさん:2007/03/03(土) 10:11:35 ID:rgEgR8Ng.net
ヒール部分つかんでぬいでるよ
慣れれば大丈夫。たまに足つる

164 :足元見られる名無しさん:2007/03/03(土) 13:55:00 ID:2QfUoYs4.net
>>163
体硬いのかな?それがつらい…

165 :足元見られる名無しさん:2007/03/03(土) 15:50:12 ID:vgtT+ILG.net
ブーツの中で爪先を伸ばして右か左にひねる(コジる)と脱げるよ
ってワザワザ言う事じゃ無いかもね?


166 :足元見られる名無しさん:2007/03/04(日) 14:07:06 ID:Fht8yShQ.net
ちなみにジャックはカウンター痛めるから手脱ぎにしとけ

167 :足元見られる名無しさん:2007/03/06(火) 06:17:36 ID:Sohx38LS.net
チビが履いても許されますか?

168 :足元見られる名無しさん:2007/03/06(火) 15:03:01 ID:cT+1/rSK.net
ジーンズ履く時ってスニーカのときと同じレングスだとなんとなくかっこ悪いよね
2インチ長いの買うかな?みんなどうしてる?

169 :足元見られる名無しさん:2007/03/06(火) 16:38:12 ID:6jR+v731.net
ブツカなら裾上げ時にかかとの方の生地が地面から1センチくらいが無難だと思う
ストレートは裾幅に限りがあるからカウンターにぎりぎりかかるくらいがベストじゃないかな

170 :足元見られる名無しさん:2007/03/06(火) 21:30:12 ID:++huJRxZ.net
やっぱり俺には似合わないな

171 :足元見られる名無しさん:2007/03/08(木) 16:09:23 ID:PWG4fHTT.net
ビームスに置いてあるラマはダメダメだね

172 :足元見られる名無しさん:2007/03/10(土) 16:10:43 ID:QaCz3BOE.net
歩きすぎると痛くないか?

173 :足元見られる名無しさん:2007/03/16(金) 22:46:19 ID:ILz2oEgv.net
痛くないよ♪

174 :足元見られる名無しさん:2007/03/24(土) 21:58:33 ID:q8DKaPgO.net
イテェよ。

175 :足元見られる名無しさん:2007/03/25(日) 15:45:51 ID:b2b020Ht.net
なにすんだよ。

176 :足元見られる名無しさん:2007/04/06(金) 20:24:49 ID:q8w/AAru.net
個人輸入で日曜日に届いたトニーのオーストリッチ。
暇さえあれば部屋の中で履く脱ぐを繰り返すこと6日間…
初めて足を突っ込んだ時は、どうなる事かと思ったけど
やっとこさ立ったままで脱ぐ事が出来るようになりました(涙

これでトニーデビューできるーーー!

ちなみにジャスティン8EE・DOUBLE-H8.5D・RW8E・チペワ8EEを履いていて、
今回トニーラマ8.5D。

177 :足元見られる名無しさん:2007/04/18(水) 20:08:11 ID:kbMjf8yn.net
黒タグがほしかったので、初めてオクで買った。そしたら、シャフトが合皮だった。
でも、合皮のほうが脱ぎ履きがしやすいね。

178 :足元見られる名無しさん:2007/06/17(日) 01:54:54 ID:O/NuFen0.net
初トニーラマ買ったんだけど、これ、むちゃくちゃ履きやすいね!
酷い魚の目で、スニーカーでも長時間歩くと痛くなるのに
トニーのウエスタンで歩き回っても痛くならないし、疲れない…。
びっくりしたよ…!やみつきになりそうだ…!

179 :足元見られる名無しさん:2007/07/21(土) 09:56:38 ID:AWFh8HE7.net
>176さん

>ちなみにジャスティン8EE・DOUBLE-H8.5D・RW8E・チペワ8EEを履いていて、
今回トニーラマ8.5D

幅、Dって実際に履いてみてどうですか?
ヤフオクに出てるのってほとんどアメリカ輸入の中古で
Dばっかりなんですよね。
価格とデザイン気に入っても、
Dか・・・って、ためらってるんですが。

180 :足元見られる名無しさん:2007/07/22(日) 02:16:03 ID:VZ8ZvVI7.net
トニーラマ履いて立ちバックすると
うまい具合にバランス取れて出し入れしやすい。
爪先立ちしなくて良いし。
新発見。

181 :足元見られる名無しさん:2007/07/22(日) 07:10:57 ID:gEsmifth.net
こんなところで共感できるとは思わなかった・・・
同じ身長なら男子のほうが足短いらしいからね。
ブーツはいたほうが入れやすい。まぁどっちも男だからいいんだけど

182 :足元見られる名無しさん:2007/07/24(火) 20:38:02 ID:GuKTXWmg.net
>>179
あくまでも俺の場合ね。

普段よりハーフサイズUPして買ったんだけど、かなり狭かったね。
ってゆうか先ず足入れるのに苦労したし。
最初は片方脱ぐのに5分以上かかった…しかも途中で休憩しながらw
一挙に脱ぐのは疲れて無理だった。
ひたすら部屋で履いて革を伸ばして、今は普通に履けるようになったよ。


ちょっと前、夏用にトニーのショートウエスタンの8EEを買ったけど、
やっぱりキツかった。
まぁショートブーツは伸ばし易いから直ぐ慣れたけどね。

>>179氏が普段どんなメーカーのブーツを履いてるか知らないけど、
俺が挙げた4メーカーと比較すると、トニーはかなり小さめな作りだと思ふ。
とりあえずジャスティンとDOUBLE-Hはウエスタンブーツで買って直ぐ余裕で履けた。
RWはペコスで履くのは普通だったけど、しばらく脱ぐのに苦労した。
チペワはエンジニアだから参考にならんだろうけどね〜。

183 :足元見られる名無しさん:2007/07/25(水) 20:16:04 ID:MhTWStcn.net
>182
ありがとうございます。
正直、返事が来るとは思っていません泥sた。
4月のカキコに質問してしまったことに、後から気づいたので。
参考にします。

184 :足元見られる名無しさん :2007/07/25(水) 20:38:10 ID:MhTWStcn.net
>181
トニーラマ履いて男同士でですか!?
渋いっすね。ブロークバックマウンテンみたいですね。

185 :足元見られる名無しさん:2007/07/27(金) 07:24:06 ID:qa9PfGTH.net
>>184
ちょwおまw
笑かすなよw

トニーラマ履いて男同士でセックス‥

むちゃくちゃ男臭いな

186 :足元見られる名無しさん:2007/08/03(金) 22:28:19 ID:Nyr/FSUS.net
リサイクルショップで黒タグのほとんど履いてないのが売ってるんですが
10000円以下なら買いですか?

187 :足元見られる名無しさん:2007/08/16(木) 22:20:44 ID:dDijOwuL.net
保守

188 :足元見られる名無しさん:2007/09/01(土) 14:58:55 ID:8St3UGVv.net
最近まで履いていたパイソンとリザード(チョコ色)がヤバくなってきた。
リザードはまだいけるがパイソンはご臨終に近い。

手入れしてなかったからなぁ〜 テカテカで履くの嫌いだし。

それでカイマンを1本新調した訳だが、嫁に二度と買えないんだから手入れ
しろと怒られた。 お奨めのお手入れ用品って有りますか? 

ちなみにコロネルのエキゾチックオイルってのは前から持ってます。

189 :足元見られる名無しさん:2007/09/05(水) 00:59:05 ID:5SRetPcA.net
板違いだけどトニラマのベルトって気持ち短めですか?
通販で買おうと思って近所で別モデルを試着したら
普段してるベルト+2インチ、履いてるジーンズ+4インチだった

190 :足元見られる名無しさん:2007/09/12(水) 17:57:10 ID:1LcHEHfc.net
ショート丈お持ちの方、使い心地どうでしょうか?

191 :足元見られる名無しさん:2007/09/19(水) 04:06:25 ID:h2apEU6h.net
>>190
そんなのあるのか

192 :足元見られる名無しさん:2007/09/19(水) 14:54:16 ID:MEr05jBt.net
あるよ

193 :足元見られる名無しさん:2007/09/19(水) 23:17:31 ID:vnnIKTAO.net
ラマのショートなんて邪道だなw

194 :足元見られる名無しさん:2007/09/19(水) 23:38:05 ID:Ln6zXHTe.net
つーかウエスタンのショートなんて

195 :足元見られる名無しさん:2007/09/23(日) 04:05:43 ID:vy9la0tv.net
22.0〜22.5のワイズBなんですが5Bだと小さいでしょうか。
足首は細い方だと思うんですがトニーラマは小さいみたいなのでハーフサイズ上の方がいいですかね・・・。

196 :足元見られる名無しさん:2007/09/26(水) 23:47:55 ID:1IJCrLmW.net
>>195
トン足か?

197 :足元見られる名無しさん:2007/09/28(金) 14:59:06 ID:AWrYeDlw.net
>>196
トン足て・・・orz
トニーラマって女向けではないんですかね。

198 :足元見られる名無しさん:2007/09/28(金) 16:18:26 ID:hKicVpwu.net
そんなことは無い

199 :足元見られる名無しさん:2007/09/28(金) 21:34:24 ID:xeMyEH2t.net
>>197
なにより試着をおすすめします。

200 :足元見られる名無しさん:2007/10/01(月) 00:02:34 ID:AutjFy/6.net
自分で足首細いて奴に限って…w


トン足ワロタwww
( ´,_ゝ`)

201 :足元見られる名無しさん:2007/10/09(火) 21:01:48 ID:IdYCxIiH.net
トニーラマをはいても良い時期になってきました!

202 :足元見られる名無しさん:2007/10/10(水) 09:40:03 ID:/bV1QnlH.net
>>201
年中履いてやれよ

203 :足元見られる名無しさん:2007/10/11(木) 01:09:41 ID:qbvINmO6.net
男物女物の見分け方ってヒールの角度?

204 :足元見られる名無しさん:2007/10/13(土) 19:09:03 ID:hCmpAPwv.net
履くのはいいけど脱ぎにくい・・・

205 :足元見られる名無しさん:2007/10/28(日) 21:48:35 ID:A4xVtUzg.net
俺もショート、通販で買う予定なんだけど、普段履いてる靴のサイズと同じで大丈夫ですか?

206 :足元見られる名無しさん:2007/10/28(日) 23:08:54 ID:lmIf6ExO.net
人それぞれ足のかたちなどもあるから、一度 靴屋で履いてみるといいよ。

207 :足元見られる名無しさん:2007/10/30(火) 20:09:16 ID:9phe7b4e.net
ワイズbがゆるい俺涙目

208 :足元見られる名無しさん:2007/11/06(火) 11:36:07 ID:HdxI3DS5.net
先日はじめてワイズD買った
きついな でも履き込むといい感じにフィットしそう
ちなみに7D
今まで7Eとか6・1/2Eとか履いてた


209 :足元見られる名無しさん:2007/11/16(金) 01:20:40 ID:Zp1Q0bYK.net
平らな所だと滑らないかとヒヤヒヤする

210 :足元見られる名無しさん:2007/11/23(金) 21:26:03 ID:ZJVUFQcf.net
最近のマイブームは細めのストレートジーンズにあわせる事。
リーバイス505とか。
ウェスタンブーツにブーツカットってなんか素人っぽく感じてきた。

211 :足元見られる名無しさん:2007/11/23(金) 21:32:59 ID:iEqI6TPU.net
いまさら何言ってんの?

212 :足元見られる名無しさん:2007/11/26(月) 15:21:04 ID:XtbGkz/Z.net
買ったよ。

213 :足元見られる名無しさん:2007/11/26(月) 17:44:31 ID:CusikqMH.net
何を?

214 :足元見られる名無しさん:2007/11/26(月) 19:24:18 ID:7Dg/KQv0.net
リーバイス505

215 :足元見られる名無しさん:2007/11/26(月) 23:32:59 ID:PmutaURh.net
俺はトップに合わせて替えてるけどな

216 :足元見られる名無しさん:2007/11/27(火) 18:21:52 ID:5/c2j87w.net
何を?

217 :足元見られる名無しさん:2007/12/01(土) 16:38:07 ID:uk/eN0+t.net
トニーラマを履いている日本人に会ったことがありません

218 :足元見られる名無しさん:2007/12/01(土) 22:25:16 ID:Xu6xVFVI.net
引きこもり乙

219 :足元見られる名無しさん:2007/12/04(火) 23:56:59 ID:PboFqyni.net
>>217
履いてる人が居てもあなたがトニーラマと気付かないんじゃない?!

220 :足元見られる名無しさん:2007/12/05(水) 08:04:39 ID:nr7B+Mok.net
トニーマラなら高校時代にはいてました。

221 :足元見られる名無しさん:2007/12/05(水) 13:28:28 ID:+UM3fLTV.net
>>217>>220 ??

222 :足元見られる名無しさん:2007/12/19(水) 22:42:42 ID:+y35nWfg.net
今日買ってきた
初トニーラマだ
うれしー

223 :足元見られる名無しさん:2007/12/19(水) 22:59:49 ID:b11JahUi.net
>>222
発ラマおめでとう^^♪

224 :足元見られる名無しさん:2007/12/19(水) 23:00:45 ID:b11JahUi.net

発×→初〇

スマソ。

225 :足元見られる名無しさん:2007/12/19(水) 23:07:18 ID:+y35nWfg.net
>>223
おー ありがとー
久々にドキドキした 今もしてるけど
今は匂いかいだりしてる 履き出すとかげないからね
このまま何もせず無骨に履いていこうか それとも軽くオイルいれておくか考え中
他にも靴下どうしようか とか どのデニムにしようかとか
とにかく楽しい

そういや触ってて思ったんだけど 結構いい革使ってるっぽいね
後、造りがしっかりしてる

226 :足元見られる名無しさん:2008/02/01(金) 09:13:09 ID:iM3buieC.net
ずいぶん閑散としたスレだな

BEAMSのアウトレットでトニーラマが18k弱で売られてた。
黒のスムースとベージュのスウェード。
欲しい椰子は逝っとけ

227 :足元見られる名無しさん:2008/03/12(水) 22:11:02 ID:T2ZUBEpx.net
別にトニーラマが特別好きって訳じゃない。
気に入った形、デザイン、色、質感で選らんでたらトニーラマになってた。
ルケーシーやジャスティンに欲しいと思わせるようなのが無い。
黒いのが欲しかった時、ジャスティンの1408が最有力候補にあがったが
内張りまで黒いのが納得いかず止めた。
やっぱ内側はカーキの革でないと。



228 :足元見られる名無しさん:2008/06/03(火) 23:46:58 ID:5rBbbXZJ.net
2足持っているのですが、大阪で買取ってくれるところ知ってる方いませんか?
最近スポーツ始めたら足が少し大きくなって 合わなくなったもので。

229 :足元見られる名無しさん:2008/08/16(土) 06:48:38 ID:7YUHb9Hf.net
群馬県で売ってるとこ知らない? ブーツジャックも 近ければ埼玉北部でも

230 :足元見られる名無しさん:2008/11/21(金) 01:12:01 ID:0uI615aB.net
今年6個目のカキコ上げ

231 :足元見られる名無しさん:2008/11/26(水) 01:12:53 ID:23LFMkc3.net
この会社って赤坂つーか溜池に
スペアリブの店だしてるよな

232 :足元見られる名無しさん:2008/12/09(火) 21:04:33 ID:ApfnYYa5.net
それ
トニーローマな

233 :足元見られる名無しさん:2008/12/24(水) 20:34:53 ID:DgHQUNd5.net
過疎スレなのね
御徒町でそこそこ有名なお店で、トニーラマの在庫処分セールやってたよ
サイズばらばらだし、ウェスタンブーツは素人なので何革なのか
グレード等まったくわからなかったけど、値札的には通常価格の半額みたい

234 :足元見られる名無しさん:2009/01/22(木) 21:43:05 ID:CbxQozdZ.net
いい感じの中古購入したら友人から水虫とか恐くね?
って言われて普段履き躊躇…

まだ足ちょろっと入れてみただけでお出かけには履いてないが
みな中古買ったらなんかしてる?

235 :足元見られる名無しさん:2009/01/23(金) 11:56:54 ID:3TmHI9Bv.net
してない

236 :足元見られる名無しさん:2009/01/23(金) 11:59:45 ID:N7GTVbEe.net
買わない

237 :足元見られる名無しさん:2009/01/26(月) 12:28:24 ID:3znTWd3/.net
踵から爪先まで約25横幅11甲8センチの俺はサイズいくつ位ですか?

238 :足元見られる名無しさん:2009/01/27(火) 21:49:18 ID:CvS5p2IQ.net
メキシコ製とアメリカ製ってどっちがいいの?

239 :足元見られる名無しさん:2009/02/03(火) 14:10:22 ID:baow8dDE.net
アリゲ欲しい…個人輸入しようか…







まず英語からか…

240 :足元見られる名無しさん:2009/02/04(水) 04:59:55 ID:oJYZUCO2.net
蛇革やぶれちゃったよ
まいったね

241 :足元見られる名無しさん:2009/02/04(水) 21:06:10 ID:K60aTvJR.net
やはり爬虫類は弱いのかな?
昔コブラの財布パックリいった事あるんだけど…
今ワニ買おうかトカゲかで迷ってるんだが

ちなみに何年位?

242 :240:2009/02/05(木) 00:23:10 ID:gJ2N+Lk8.net
いやwwいちおう10年ぐらいww
ハ虫類専用クリームとか塗り込んで大事に履いてきたんだが、ちょっとここ忙しくて、ガサツに扱ってたら一気に剥がれたww

でも楽しいよ、蛇革のブーツww

243 :足元見られる名無しさん:2009/02/05(木) 17:17:16 ID:pkHDNLZn.net
10年持てばいいね
スェードのは7年程で裂けた
厨房でトニーラマとかマセてたなw
手入れとか全然知らなくて寿命縮みたんだろうな…

244 :足元見られる名無しさん:2009/02/12(木) 18:43:52 ID:2FEMFOJM.net
まだ10回くらいしか履いてないトニーラマのローパーの
履き口のとこにある輪っか(なんて言うんだろあれ?)が
早くも破れてきた。ぼろぼろと崩れるように破れてる。
スエードなんだけど、革の質悪いな。
履く時にあの輪っかに指入れて引っ張って履いてたんだけど
あれが駄目だったんかな?

245 :足元見られる名無しさん:2009/02/27(金) 17:09:15 ID:pwQ8vpiI.net
一個買ったらもう一個欲しくなった…
いや…もう三個…

パイソン、カイマン、エレファント…はぁ、お金が欲しい

246 :足元見られる名無しさん:2009/03/07(土) 21:46:56 ID:+Gw3NgLH.net
こんばんは。
初めてトニーラマのブーツをYahoo!オークションで手に入れました。
海外から送っていただいたのですが、左足の履き口にFSと黒いマジックで書いてあったのですが、どういう意味なんでしょうか?アウトレットなのかしら?
買ったのはローパーブーツです。
詳しい方いらしたら教えてください。

247 :足元見られる名無しさん:2009/03/07(土) 23:58:46 ID:b/N6lYwO.net
おそらくファクトリーセカンド(工場の検品落ち品)
アウトレットの一種だね

248 :足元見られる名無しさん:2009/03/08(日) 00:13:54 ID:gevYSoHK.net
>>247
やはりアウトレット品なんですね。
そんな事全然説明に書いてなかったのに・・・やられました。・゚・(ノД`)・゚・。
教えてくださってありがとうございました。

249 :足元見られる名無しさん:2009/03/08(日) 22:01:46 ID:Bx6DnnFI.net
やはり怪しい店なのか

250 :足元見られる名無しさん:2009/05/02(土) 15:23:15 ID:Jjw6kpvC.net
保守

251 :足元見られる名無しさん:2009/05/14(木) 21:10:39 ID:n9gZ/4xW.net
ここのブーツ今度買おうかなと思ってますがサイズってルケーシーに近い感じ(小さめ)ですかね?

252 :足元見られる名無しさん:2009/06/09(火) 15:03:37 ID:RTrhLqQ2.net
ルケーシーやポールを履いたらトニーラマは履けない。
トニーラマは日本で言ったら、ヨークマートで売ってるような安物。

253 :足元見られる名無しさん:2009/07/21(火) 20:32:55 ID:dV6COing.net
だよね!

じゃあ、そろそろ病室に戻ろうか。。。

254 :足元見られる名無しさん:2009/07/28(火) 08:40:42 ID:WtdXYNTQ.net
トニーラマの箱は捨てられんな

255 :足元見られる名無しさん:2009/08/10(月) 19:11:12 ID:yUDykzuX.net
さあ!立秋も過ぎたしブーツ履きまくるか。

256 :足元見られる名無しさん:2009/08/11(火) 09:00:30 ID:rdwjfH73.net
>>255
え?履いてなかったの?

257 :足元見られる名無しさん:2009/08/20(木) 18:55:48 ID:aKXt646f.net
夏用にショートモデル買ってみた。テラ軽すぎ楽ちんワロス
これでハッピーニュイヤーウェルト?製法だったら最高なのにな。。。

258 :足元見られる名無しさん:2009/09/09(水) 17:52:22 ID:ULtcVc2X.net
街中でもブーツ履いてる人、チラホラ見かけ始めましたね。

259 :足元見られる名無しさん:2009/09/10(木) 00:15:57 ID:ECxZSUQK.net
今季はじめてカウボーイブーツを買うことにした。
一足目はここにしようかと。

260 :足元見られる名無しさん:2009/09/14(月) 06:53:28 ID:9hjZ6h+Z.net
トニーのマラの皮靴ってカッケエ!

261 :足元見られる名無しさん:2009/10/01(木) 08:24:49 ID:7eIOKSpO.net
夏の間はコソコソ履いてたけど、もう堂々と履いてもイイよね!

262 :足元見られる名無しさん:2009/10/01(木) 13:53:42 ID:CmDssoYQ.net
歩ん反り返って履かんと格好悪いぞ
何も後ろめたい事しとる訳でも無かろう!

私は年寄りなもんで夏にダラダラ歩いとるもんを
破けた爪先に付けたトウキャップで蹴り上げ廻して歩いとったわw

263 :足元見られる名無しさん:2009/10/09(金) 20:18:28 ID:ddj57HWc.net
夏のあいだ愛用していたショートウェスタン、通勤&雨の日用として秋冬も
このまま継続採用ケテイのお知らせ。
RWとかと違って、トにラマのショートは完全にただの革靴w
逆に遠慮なく履き潰せて、おまけに脱ぎ履きも楽。日本では案外コレが正解
かも。。。


264 :足元見られる名無しさん:2009/10/31(土) 22:32:54 ID:ibb7j6Dg.net
茶色のダウンにウエスタンブーツは合いますか?
インは花柄ワンピかピンクの膝上フリルスカートです

265 :足元見られる名無しさん:2009/11/01(日) 09:45:42 ID:A7aNQYI5.net
>>264

おなごのファッションはよくわからん
でも、その格好はよくAVで見かけるからアリなんじゃね?

266 :足元見られる名無しさん:2009/11/01(日) 19:07:14 ID:LRDlnBS8.net
>>265
ほんとですか?
ダウンにワンピorスカートにウエスタンを?

267 :足元見られる名無しさん:2009/11/01(日) 20:01:36 ID:A7aNQYI5.net
ほんと。ただダウンが茶色とゆーよかベージュっぽかったかなぁ。
てゆーか、それ結構定番中の定番ド真ん中な格好なんじゃね?



268 :足元見られる名無しさん:2009/11/01(日) 20:46:37 ID:LRDlnBS8.net
>>267
そうなんですねーダウンとウエスタンブーツが合うのか気になってました
ワンピやスカートがピンク系なのでダウンは茶が好きですねー
ストロベリーチョコみたいになるんで

269 :足元見られる名無しさん:2009/11/02(月) 13:15:29 ID:/CgHRLsV.net
test

270 :足元見られる名無しさん:2009/11/03(火) 21:01:04 ID:PlBL1ZyA.net
レッドウイングは8D、チペワが8EEでぴったし。
トニーラマは8のたぶんDを買ったけど、きつくて売っちゃった。
試着したときにちょっときついと思ったんだよな〜。
また買いたいんだけど8-1/2か9ぐらいでいいのかな?


271 :足元見られる名無しさん:2009/11/03(火) 22:38:16 ID:KlRIzVRh.net
>>270

8−1/2がおすすめ。先っちょが尖ってる(細くなってく)分、ハーフサイズ
大き目ってか長めがいい。9だと大きすぎてアヒルの足みたくなって民主党。。。

272 :足元見られる名無しさん:2009/11/08(日) 00:20:30 ID:4iHIoqx1.net
ウエスタンって真冬も大丈夫ですか?

273 :足元見られる名無しさん:2009/11/09(月) 14:36:16 ID:3v1cEZbT.net
>>272
大丈夫だよ!

274 :足元見られる名無しさん:2009/11/09(月) 17:15:21 ID:2PUjq5hy.net
むしろ真冬くらいしか履きたくない。暑いし。

275 :足元見られる名無しさん:2009/11/17(火) 19:03:50 ID:iXPyKdnA.net
ウエスタンブーツスレ落ちたのか?

276 :足元見られる名無しさん:2009/11/17(火) 22:23:01 ID:ppv1wCny.net
そんなのあったんか。。。

277 :足元見られる名無しさん:2009/11/22(日) 03:28:23 ID:7iC86vWq.net
ウエスタンブーツとライダースジャケットの組み合わせってどう思う?
ライダースはいわゆるごてごてな感じじゃなくて、
↓たとえばこういうの
ttp://item.rakuten.co.jp/dry-bones/10000551/

278 :足元見られる名無しさん:2009/11/22(日) 22:54:00 ID:Zz6vV9Nc.net
>>277 十分ごてごてしてんじゃね?

まぁ黒いウェスタンなら全然OKなんじゃね?



279 :足元見られる名無しさん:2009/11/22(日) 23:32:29 ID:7iC86vWq.net
>>278
そっかぁレスありがとう
んーどうしたもんかー

みんな冬アウターどんな感じで合わせてる?
冬はいつも悩むんだよ

280 :足元見られる名無しさん:2009/11/23(月) 18:52:57 ID:06Re34e3.net
ふつーにダウンジャケ、細めのじーぱん、ウェスタンブーツでいんじゃね?
いや、例えばトップガンのトム・クルーズとかリーサルなんちゃらのメル・
ギブソンとかマニアックなのもあるけどさw

281 :足元見られる名無しさん:2009/11/24(火) 01:00:21 ID:DYFSfu6n.net
アラフォーの御爺が御邪魔するぞ

人にどうかと問うより
「此れがオレのスタイル!」
と貫いた方がカッコ好いぞ

流行は自分で創れ
トレンドセッターのバトンは君に託されたのだ!

282 :足元見られる名無しさん:2009/11/24(火) 22:41:08 ID:oMdUnjEZ.net
ですよねぇ

じゃあそろそろ施設に戻ろうか、その長靴も脱ぎましょうね。。。

283 :足元見られる名無しさん:2009/12/28(月) 07:49:35 ID:BnAbZl+Z.net
ファニーとベイリーストックマンどちらがお薦めか?

284 :足元見られる名無しさん:2009/12/29(火) 18:42:37 ID:YGSN49aj.net
>>283

何故それを、とにらまスレで聞くの?
まぁ俺ならゲイリーオールドマンかな

285 :足元見られる名無しさん:2009/12/30(水) 13:20:20 ID:dtXeeCEW.net
>>283

面白い事聞くねえW
蘊蓄垂れるから覚えとけ

君たちがパパの中に居た頃は「西のFUNNY、東のベイリー」と言われたんだ
FUNNYは「ウエスタンはこんなもんじゃい!!」とトニーラマを日本に紹介したんだ
そしてベイリーは最初、少しトニーラマも扱ったけど情報を集めて
FUNNYが引っ張って来た殆どがゴールドラベル等のハイラインで無い事に気付き
「あんなもんはビギナーのもんじゃ、江戸もんはこれじゃい!!」とリオスを日本に紹介したんだ

好みも在るが誰が見ても第一声で褒められるのがトニーラマで
解る方が溜息&興奮で声をかけて来るのがリオス

オクとかで誤摩化す輩も居るけどトニーラマにMAN-MADEがタマに在るけど
リオスにはMAN-MADE(合皮=石油製品、蒸れる)は殆ど無い

286 :足元見られる名無しさん:2009/12/30(水) 15:50:45 ID:zbMGdF6M.net
リオスって脚の短い小太りのおっさんが穿いてるイメージがあるんだよな。

287 :足元見られる名無しさん:2010/02/07(日) 21:55:24 ID:D73oRAn5.net
あけおめ

保守

リオスはいつか欲しい
トニラマは早く欲しい

288 :足元見られる名無しさん:2010/06/20(日) 00:35:19 ID:iRO3KNYG.net
el rayって表記が初ラマにあったんだけど
ブランド的にどのレベルなんか?

289 :足元見られる名無しさん:2010/06/25(金) 10:38:26 ID:SAWOZtFE.net
トニーラマの中で最高級。
黒タグやゴールドラベルより上です。
素材は何ですか?

290 :足元見られる名無しさん:2010/06/27(日) 07:57:31 ID:Q26e8yIY.net
ライトブラウンの普通のカーフです

291 :足元見られる名無しさん:2010/10/17(日) 16:03:53 ID:8y+B87vJ.net
よその個人のHPのBBSで店の営業案内しといて、質問されるとBBSだと
情報を利用されるからメールで出して来いと命令する
すっとこドッコイなウエスタン専門店が有るな。

292 :足元見られる名無しさん:2010/10/24(日) 18:23:05 ID:n75TvUzo.net
オッサンのワシはこのスレ見て30年近く前に買ったトニーラマを履いてみたくなって
引っ張り出してみた。黒のと茶系のコンビのと20年以上履いていないので、革が若干
硬くなっていた。このまま履いたらやばそうだったので、RWのレザー・ドレッシング
をかなり多めに塗りこんだ。1週間放置してから再度多めに塗りこんで磨き上げ、革が
しっとりした感じになったんで、より古い茶系のコンビの方を半日履いてみた。
油分を入れたせいか、破れることも無く、昔履いていた時の感じが甦り懐かしかった。
しかし最近ペコスが気に入っていたワシにとって、ヒールの高さが厳しく腰にきた。
もう一方の黒の方がヒールが低いので、そっちも油分を入れて履いてみようかと・・。
しかしこっちは鋭いポインテッド・トウで今時のデザインではありません。
当時は気に入って履いていたんだが・・・・。


293 :足元見られる名無しさん:2011/04/19(火) 00:45:44.41 ID:dof2oFKw.net
ワイズ レディスCと、メンズDじゃ かなり違うかな?


294 :足元見られる名無しさん:2011/05/02(月) 10:42:22.72 ID:bf9gAAjt.net
デッドストック豊富な店ってありますか?

295 :足元見られる名無しさん:2011/08/21(日) 00:19:45.62 ID:noVv98Bg.net
ずっと使っていた品番
他所でないかと旅行や出張に行く度に探していた
FUNNYの別注だったとは…
他店にないはずだった

296 :足元見られる名無しさん:2011/09/03(土) 23:36:40.91 ID:AcI7s+eL.net
東京で在庫の豊富なのは上野界隈?


297 :足元見られる名無しさん:2011/11/07(月) 02:57:51.04 ID:LOJqcwzz.net
昔の品がほしい

298 :足元見られる名無しさん:2011/11/07(月) 19:53:51.35 ID:2bADdDEq.net
これはいて、
オート車運転できますか?


299 :足元見られる名無しさん:2011/11/11(金) 16:36:44.17 ID:y7pZxWzC.net
普通にできます


300 :足元見られる名無しさん:2011/11/12(土) 07:55:39.07 ID:PyTANKDu.net
ありがとう、
中古で買ったヤツがそろそろ届きます。

301 :足元見られる名無しさん:2011/11/23(水) 12:53:41.47 ID:nV3wFnuA.net
やはり昔の物のほうが作りがよいね

302 :足元見られる名無しさん:2011/11/23(水) 13:00:18.32 ID:wgxuJuXZ.net
まぁしょうがないよね
現行ものも持ってるけど定価で買うなら
頑張ってリオスかルケーシー買ったほうがある意味経済的かもな

303 :足元見られる名無しさん:2011/11/23(水) 21:53:58.96 ID:Rnxf52V/.net
この位が気軽に履けていい
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g109016371

304 :足元見られる名無しさん:2011/12/10(土) 12:20:30.86 ID:SVW1ybhl.net
本当に最近のものは残念だ

305 :足元見られる名無しさん:2011/12/22(木) 10:00:21.38 ID:INmsQe4m.net
平子梨花にBlogで出されたらお終いっちゃお終いね。

306 :足元見られる名無しさん:2012/01/12(木) 04:27:28.84 ID:aXecWPDE.net
でも好きだ

307 :足元見られる名無しさん:2012/01/12(木) 21:21:51.39 ID:NiK4ixeH.net
トニーのマラ

308 :足元見られる名無しさん:2012/01/17(火) 01:07:47.76 ID:z+bpfK+Y.net
昨日、リサイクルショップに行ったら、USEDで状態の良いトニーのパイソンが\4,900-
で売られていたから、サイズ1cmオーバーでも無理矢理履いてみようと思って買った。
厚手のソックスと、ブ厚いインソール入れて履いたらなんとかジャストに履けた。
こんな感じで今、ウエスタンブーツ(メンズが特に)が下火だから、探せば激安で手に入る良い時代



309 :足元見られる名無しさん:2012/02/11(土) 01:30:19.64 ID:iTSe7hOJ.net
長寿スレ

310 :足元見られる名無しさん:2012/02/16(木) 00:02:11.82 ID:Vvg9svnz.net
FUNNYコラボのが欲しい

311 :足元見られる名無しさん:2012/03/20(火) 02:23:41.83 ID:OhVMOvhw.net
最近のはショボいね…

312 :足元見られる名無しさん:2012/04/06(金) 20:04:39.45 ID:95cLpau4.net
今日 上野で見たらXtoeがあった
最近 復活してるのかな?
誰か詳しい人はいない?

313 :なんか:2012/04/13(金) 21:16:55.48 ID:X476yB47.net
Jトゥーリザードでシャンクにペグが打ってない…

314 :足元見られる名無しさん:2012/10/03(水) 21:56:52.48 ID:xIjN+iLm.net
かれこれ18年前に購入したトニーラマ
バリバリ現役なんだがこの頃の品の品質ってどうなんだろう。
他にウェスタンを持ってないので比較しようがない…

315 :足元見られる名無しさん:2012/10/23(火) 17:50:52.93 ID:MXCU30E4.net
海外通販で15000円で購入したけどさ今ってこんなに安く買えるのな

316 :足元見られる名無しさん:2012/11/05(月) 10:43:23.53 ID:AMcv5Lyf.net
やはり昔のは作りが違いますよね
安くなった分だけ作業行程が省かれてる…


317 :足元見られる名無しさん:2012/11/11(日) 17:05:02.85 ID:3GBFn0To.net
ワシのトニーラマなんて1980年頃のもんやで・・・。
2足持ってるケド・・・・。
確か45〜55kくらいしたケド。

318 :足元見られる名無しさん:2012/11/12(月) 11:00:01.65 ID:uwoV/kuV.net
昔のは手入れしてたら長く履けます
最近のはそれなりですよね…

319 :足元見られる名無しさん:2012/11/29(木) 15:27:57.79 ID:LUplqfox.net
最近 見かけるMJとかMXってトゥーの形状。
これって昔のJやXとは違うのでしょうかね?

320 :足元見られる名無しさん:2012/12/01(土) 13:20:16.56 ID:iMGdn6Pe.net
保守

321 :足元見られる名無しさん:2013/01/02(水) 06:54:40.39 ID:D1TvR+95.net
明けましておめでとうございます。
今年もヨロシクお願いします!

322 :足元見られる名無しさん:2013/02/01(金) 22:50:07.87 ID:MI7BYGhe.net
ラバーソールのRR4002買ってみたけど、中々良かった。
http://www.bootbay.com/rr4002-tony-lama-mens-western-boots/tlrr4002/product
歩くときに静かなのが逆に心地良いかもwww

323 :足元見られる名無しさん:2013/02/03(日) 22:32:17.42 ID:VBiqzjxC.net
個人輸入したいんだけど、オススメサイトないかな?
個人輸入自体はクルマ部品で慣れています

324 :足元見られる名無しさん:2013/02/04(月) 23:15:51.84 ID:k+aVhGmt.net
323ですが自己解決しました

325 :足元見られる名無しさん:2013/02/11(月) 17:36:18.90 ID:urFd+zm9.net
俺の知ってるとこと同じならセール狙うと日本で買う半額か1/3で買えるよ
色々見比べてみたらいいよ

326 :足元見られる名無しさん:2014/11/27(木) 16:47:27.70 ID:FiYWfszm.net
地元の古着屋が閉店セールやってるから覗いたらトニーラマが激安だったんで2足ゲットし念願の初購入。
なんと1足あたり約1,800円でした。

この冬はランチコートと合わせてウエスタンを楽しみます。

327 :足元見られる名無しさん:2015/05/03(日) 17:40:23.14 ID:+XCrufyT.net
踵すり減るのはええな。
というかゴム厚が薄い。

328 :足元見られる名無しさん:2015/05/09(土) 19:21:47.39 ID:ldZ25vmk.net
チョンみたいにID変えて風呂風呂言うのは何なんだろうな?
工作されるような企業ではないような。

329 :足元見られる名無しさん:2015/05/09(土) 19:24:21.60 ID:ldZ25vmk.net
誤爆w

330 :足元見られる名無しさん:2016/11/05(土) 08:11:37.28 ID:QNn1Mo6R.net
不注意だから誤爆するんだ

331 :足元見られる名無しさん:2018/02/02(金) 00:17:48.63 ID:Yvvdro5F.net
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

DVUA2

332 :足元見られる名無しさん:2018/06/01(金) 23:21:29.79 ID:DdKwL4TL.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1C9TP

333 :足元見られる名無しさん:2018/07/13(金) 17:28:40.12 ID:1O3EVCJK.net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

IOH

334 :足元見られる名無しさん:2019/10/23(水) 12:28:16.17 ID:UDAaSIX6y
「この秋という胸がトキメク季節の
 素敵な週末をお過ごしください」

「 (´・ω・)ノ秋という胸がトキメク季節(´ω`*)」
 ほんまやなぁダイゴ。。タノシミやよ・・・」

「ショーとこの赤と黄の絨毯を敷きつめたような景色。
 カツヤさいんが最後に案内してくれたところや」

「ただ秋は連続使用で行きにくいんよな。
 いい事があれば、なんとかする優(゚∀゚)v」

「親子で行くか、向こうでつれと約束しちて逢うか(´ω` )ノ」
~~三~~~~~三~~三~~~三?~~~~~三~~三~~?
☆ ★ ★ ^ ★ ★ ★★☆★☆★☆★☆★
★★☆★メ☆ `☆ ^ ★ ^ ★ ^★☆★
★ヾ☆★メ`★☆★★☆☆★メ☆★★☆★☆
 ☆★メ☆★☆★ `★★☆★★☆^ ★☆ ★
★★☆★メ★ `☆★★☆☆★メ☆★☆★☆★

*台風19号の影響で、町は停電と倒木に見舞われた。
MHはキャンセルが相次いでる。

池は、例年に比べてやや遅めの色づき具合といったところろ。

例年10月20日過ぎくらいから見ごろとなりますが、今年はすこし
遅れ気味となりそううです。
それでも着実に彩りが増していくので、
少なくても25日過ぎくらいにはきれいに状態になっているのでは
ないかと。
その後、例年通りであれば、11月初旬ころまでの最盛期の彩りと
なります。

(´・ω・`)さて。。

335 :足元見られる名無しさん:2019/10/31(木) 13:16:56.76 ID:RUjuR4h65
(´∀`)池の紅葉は現在見ごろをむかえています!
全体の色づき具合としてはまだ8分程度で、最盛期の彩りにあと一歩と
いったところですが、緑、黄色、オレンジ、赤と彩り豊かな色彩が池の
周り全体を包んでいいて、とてもきれいです。

ここ数日でカエデ類の落葉もちらほら見られるようになりましたが、
これから色づき始める紅葉も多く、紅葉の様々な表情が見られます。

これから(気候にもよりますが)、今週末(3連休)、あるいは来週以降
にむけて最盛期の彩りになっていちそうです。
この3連休はたいへん多くの人が訪れそうです。時間に余裕をもって
お出かけください。
池の一番の見どころろでもある、池の西側に連なるカエデ並木の紅葉は
まだ7分程度の彩りです。
例年であればこのくらいの時期になると真っ赤に紅葉していることが
多いのですが、7月後半からずうっと気温の高い状態が続き、また10月
は日照時間が短く、一日の間の気温差も少ないので紅葉の色づき具合は
例年に比べてだいぶゆっくりと進んでいます。
この20年では最も色づきがゆっくり進んでます。
今週末は、これまでとうって変わって天気もまずまずになりそうなので、
きっと美しい紅葉が見られそううです。

 あと8週間。こうしんが頭痛のたねだけど
うちの現実を考えるとなんちゃないヽ(´ー`)ノ
ひとりでがんばるyo!めいってレンズ作って。

336 :足元見られる名無しさん:2019/10/31(木) 13:19:57.90 ID:RUjuR4h65
(´∀`)池の紅葉は現在見ごろをむかえています!
全体の色づき具合としてはまだ8分程度で、最盛期の彩りにあと一歩と
いったところですが、緑、黄色、オレンジ、赤と彩り豊かな色彩が池の
周り全体を包んでいいて、とてもきれいです。

ここ数日でカエデ類の落葉もちらほら見られるようになりましたが、
これから色づき始める紅葉も多く、紅葉の様々な表情が見られます。

これから(気候にもよりますが)、今週末(3連休)、あるいは来週以降
にむけて最盛期の彩りになっていちそうです。
この3連休はたいへん多くの人が訪れそうです。時間に余裕をもって
お出かけください。
池の一番の見どころろでもある、池の西側に連なるカエデ並木の紅葉は
まだ7分程度の彩りです。
例年であればこのくらいの時期になると真っ赤に紅葉していることが
多いのですが、7月後半からずうっと気温の高い状態が続き、また10月
は日照時間が短く、一日の間の気温差も少ないので紅葉の色づき具合は
例年に比べてだいぶゆっくりと進んでいます。
この20年では最も色づきがゆっくり進んでます。
今週末は、これまでとうって変わって天気もまずまずになりそうなので、
きっと美しい紅葉が見られそううです。

 あと8週間。こうしんが頭痛のたねだけど
うちの現実を考えるとなんちゃないヽ(´ー`)ノ
ひとりでがんばるyo!めいってレンズ作って。

337 :足元見られる名無しさん:2019/12/18(水) 12:00:10.50 ID:hKw9B42Go
(優^ω^)ノ  30年前と同じや!!
      気分がえーわ。寝ぐせまでww
     もういつでも、どこでも行けて誰とでも逢える。なんでもできる。

 2019 令和初冬
       ,,...r―'''''''''ー-:、_
     ,,r''",;::''".,;::".;;;, .;;;゙''::;...゙ヽ、
   ,r".,;;''"..;;;";" .;;;;;;... ゙;;;.. ゙゙;;.. ゙ヽ.
  r".,::'' ..::'' ,;'  .,;;;;;;  '':;;;;,.. '':;;;.. ヽ.
 ,i'..;:''  .,;;' .,;;;;   :;;;;;;;   '';;;;,  '':;;, ゙i,
 ...! ;;  ,;;;; ,;;;;   ;;;;;     ';;;;   ';;;, !,
 .l .::  ,;;;: :;;;;:   ;;;;;     :;;;;   ::;; ゙l,
 |   ,;;   ,;;;:   ,;;;;:;;,,.   ,,;:':;;;,,:'  ':;;: |
 .l  .;;;'  ';;'    :;;;;,;:''`   :;::;;;;"   .:;; | モグモグ
..l  ':;;,  :;;;,,   '::;;;;;'     ,,;;;;:  ,ハ,_,ハ,l    _,,,...::-、‐':,
 i, ;;;  .,;;;;:"   ,,;;;;;''    .;;:;;;;  ,; *´〜`';  r‐~:::::::::::゙i l
  ゙i, ;;,   :;;    ,,;;;;;,, _,,,....:::r‐'''''"~"'u"゙u"vv´:::::::::::::::::| |
   ゙t;,  ;;;;:  _,,..r'''"~::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:ヽ:::::::::::::,! .,!
    ゙ヽ. '';;,,  |i, ゙i,:::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::::::,! !
     ゙''ー、;;  | i, ゙i,:::::::::::,::::::::::::::::::`:`::::::::::::::::::::::::::::::,r' ,r'
        `'''゙i, i, ゙t,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
           ゙ヾ:、 ゙t、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r'" ,r"
             ゙ヽ、゙`''ー-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r-'''"_,,r'"
               ゙''‐-、,_    _,,,,:r'''"

338 :足元見られる名無しさん:2023/12/21(木) 07:00:55.42 ID:DghH1jJAc
摂津市の1502万圓回収断念とかこの方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取た゛ろ
振込まれたほうは何の落ち度もないんだからクソ公務員が全額弁済するのか゛筋.返して欲しけれは゛弁護士だの法的手続きだの税金で
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭までくれてやって返還請求作業するのて゛はなくクソ公務員か゛勝手に自腹て゛どうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞マイナンバ―の入力とか送金とか手作業でやるという発想か゛何ひとつ価値生産できない無能害虫丸出し
100個程度のテ゛−夕作成すらプ□グラ厶作るのが健常者た゛ろうに作っては壞しの無意味な作業まで名目に血税を盗み取り続けてるのが実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコカ゛ネ厶シの幼蟲と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたひ゛に国民の生活は向上するわけだが
市役所職員なんて大抵市内に住んて゛るんだし後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕だわな
窓口でクソ公務員の鼻骨を砕く勇者はリスペク├だか゛来世がマトモな社会になるほどのインパク├を考えよう!
(情報サヰ├) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 338
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200