2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアロバイク 67台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aadb-RGMj [61.211.198.22]):2024/03/01(金) 05:50:30.93 ID:smPIi2VJ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

荒らしには反応せず黙ってNGしましょう。
テンプレは>>2-7あたり。
次スレは基本的に>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970を踏んだ人が気づいていないようであれば、気づいた人が
「スレ立てします」と宣言してから立てて下さい。(重複回避のため)

※前スレ
エアロバイク 65台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1651864582/
エアロバイク 66台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1682165688/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 06:10:37.67 ID:ueoEAy8qM.net
STEADYの折り畳みのst120とzepan&Nexgimのmg-061e
負荷最低でも全然違うね
足痩せでrpm90をやるなら、負荷の低いst120の方が良いのだろうか?
mg-061だと最低負荷でも毎日40分は辛い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 08:49:54.54 ID:jyDV26fA0.net
最高負荷で1日で45分×2セットやってる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 12:45:47.42 ID:6Qbg1kWQ0.net
fitboxってどれくらい静かなの?あと下の階に音を響かせないためのマット的なものはあったら教えて下さい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 14:04:55.65 ID:L1OFFqIJ0.net
部分痩せなんてものはない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 17:24:20.39 ID:C9gPY6Kz0.net
初めてのエアロバイクを検討しています
168cm 70kg 60代男性
150cm 43kg 40代女性
この二人で使用します
二人とも体脂肪が高く
筋肉がつきにくいことに悩んでいます
詳しい皆さんに
どういった商品が良いか教えていただけると助かります

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 18:11:23.12 ID:GByaiXXwd.net
>>4
エアロバイク マットで検索すれば出てくる
STEADYならレビュー書くとマットくれる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 18:27:09.57 ID:IurolpPP0.net
>>6
ハイガー
今アマゾンでセールしてる
部品交換もできるし時間は無制限
俺が買った値段より安くて悔しいからおすすめ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 18:28:11.86 ID:cI0/OvUm0.net
フィットヴォックスは屋内の綺麗な場所でないと駄目でしょうか車庫に設置したいのですが少し砂埃があります

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-gWgT [27.139.55.226]):2024/03/02(土) 20:25:53.33 ID:+ajl7WHm0.net
>>9
フルカバードだから大丈夫じゃない?
でも壊れたらカバー外すのメンドー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-1Now [60.88.87.236]):2024/03/02(土) 22:55:11.44 ID:eavxk0F20.net
>>7
STEADYレビューでマットくれるってマジ?
持ってるけどそんなの知らん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/03(日) 12:19:02.23 ID:BvjAGkFCd.net
楽天の公式ストア見てみ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/03(日) 12:21:50.44 ID:bUCEI6v30.net
>>10
ありがとうございます、カバー付きなら大丈夫そうです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/03(日) 13:20:34.17 ID:YB9KZQG30.net
>>12
楽天限定なんやな
amazonで買ったから諦めるわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/03(日) 14:11:26.26 ID:j8KsGLcIa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_imanouchi04.gif
>>7
ありがとう 運動するためにジム行くの面倒くさくなってきたから買うわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 10:41:25.28 ID:ph01XAUz0.net
素人のトレーニングなんてエアロバイクとダンベルでほぼカバー出来るからな
筋トレに関してはフォームはちゃんと覚えた方が良いけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 16:58:34.12 ID:sxpyRdRg0.net
fitboxlite届いて早速乗ってみました、気になったことが一点
このハンドルの縦軸が左右に揺れ動くのは普通でしょうか?
漕いでいると微妙にカタカタ動いて気になります
ノブやボルトはきつく閉まってる状態です
https://i.imgur.com/f91xSck.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 17:05:59.65 ID:o9PKt3+t0.net
デフォじゃね
自分は普通に漕いでる分には気にならないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 17:12:13.46 ID:tT+e8pEX0.net
152センチの嫁のために中古で安く購入したスピンバイク
そのままじゃ足が届かないようなのでグラインダーで
シートチューブカットしてクランク152mmにしたらなんとかいけそう

調整なんて合ってないようなもんだと思って買ったけど
まさか足が届かないレベルだと思わなかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 17:28:29.53 ID:sxpyRdRg0.net
>>18
どうも
ハンドルを低くすると多少良くなった気がする
サドルの方も手で動かすとガタがあるしこんなもんか
自分で隙間にクッションとか挟むしかないかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Pt3E [27.139.55.226]):2024/03/04(月) 18:02:09.90 ID:ZhxP0UvS0.net
>>20
ただ締めるだけじゃダメ
製品にバラつきがあって微妙に合う角度ポジションがあるから何回か締め直すコトをオススメします

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/05(火) 12:07:30.64 ID:c3n5wlU10.net
大画面でZwiftとアマプラ見ながらやりたくて
モバイルモニター検討してたんだが
モニター拡張しても無印iPadだとミラーリングしか出来ないのな…
仕方ないからZwiftをスマホでやりつつiPadでアマプラ見ることにした
Zwift単独でやるより確かに漫画とか映画見ながらの方が長時間でも苦にならずできる
iPad Airほしいなあ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-gxGY [133.106.39.30]):2024/03/05(火) 13:04:35.90 ID:KeufgLe8H.net
外に漕ぎ池。
帰りは強制的に運動せざるをないから限界まで出かければ死ねるぞw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-uAx/ [2001:268:c0a4:ce73:*]):2024/03/06(水) 13:48:20.39 ID:D6FwBrIe0.net
>>22
中華の格安プロジェクターで白壁投影も良いかもよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 07:56:25.81 ID:AneN3uVm0.net
【急募】30分飽きずに漕ぐ方法
アニメ見ながら漕いでるけど15分で飽きる
30分まで精神力が持たない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 08:04:45.60 ID:L1hdS7Rn0.net
2分全力→3分流しのインターバル走なら
全力走の間は地獄の辛さで他に何も感じないし
流しはあっという間に終わるように感じるから飽きる余裕がないぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 09:57:17.86 ID:rz+rVZ8NM.net
自分の場合日常系アニメは飽きるからだめだったけどはじめの一歩見ながら漕いだら捗った
ストーリー面白いゲームも時間があっという間に過ぎるから常に良さげなゲーム探してる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 10:21:40.81 ID:f6aO6rEy0.net
4月から引っ越すため購入検討しています。リカンベント型ですが腰くらいまでの背もたれでも安定はするのでしょうか
ジムで使ってる感じ肩下というか胸の後ろ辺りまで支えてもらってるからガッチリした背もたれで見てたのですがガッチリでお手頃なのは使用時間60分以下で、基本60分たまに90分くらいでやってる感じだと厳しいかなと悩んでます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 11:36:14.13 ID:o5gcvpnk0.net
>>26
それやったら動悸するようになったんだよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-37jJ [49.97.108.235]):2024/03/08(金) 12:09:44.99 ID:7WQvWpF/d.net
>>25
zwift

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b7-0WZ8 [58.89.88.234]):2024/03/08(金) 12:50:12.34 ID:S9SgLd3M0.net
>>25
気温が低いからこの時期は最初の15分はウォームアップだよ。
軽くして流す。

15分たってからが本番。

ウマ娘の「うまぴょい伝説全員分まとめ」とか見ながらだと50分ぐらい余裕だろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-AUvN [126.166.242.105]):2024/03/08(金) 14:54:08.78 ID:bwfHQ6fwr.net
>>25

アニメ2話見ながら1時間弱飽きずに漕いでるわ
アクション多めでドキドキワクワクする、あまり頭を使わなくていいアニメが相性良い
心拍数を常時確認して一定に保つように意識して漕ぐ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 16:01:34.60 ID:8LX231Y70.net
心拍数どのくらいでやってる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 18:25:53.74 ID:DOJkYJ7s0.net
アニメ好きなキモヲタしかいないんかい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 18:59:44.34 ID:1VaQjTPXd.net
じゃあアマプラでハリーポッターシリーズがプライム特典になってるから見よう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-iYED [133.106.41.163]):2024/03/11(月) 12:47:08.01 ID:4RTPC/ykH.net
だから外に漕ぎ池よ。
花粉あふれて最高だぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 19:41:15.60 ID:/CfpHs/Sd.net
自転車のスレじゃないんで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 08:49:02.23 ID:I/Ca3/af0.net
個人的には部屋で運動したいからエアロバイクなんだよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 12:31:12.69 ID:cBd55jdE0.net
外で着る服がない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 12:54:40.90 ID:kg7USriT0.net
テレビ見たりゲームしながら外走るわけにはいかない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 13:04:59.06 ID:XVz4JH3z0.net
日々ハイガーで体力作りしてるつもりだったけど全然甘かった
外でクロスで14km走ってきたら数ヶ月前より明らかに体力落ちててかなりキツイ
前は余裕の距離だったのにゼェゼェ息切れして惨憺たる結果だった
たまには外走ってみて試してみるのも大事だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 13:16:43.15 ID:sTRJtvOD0.net
14kmと言われても ゆっくり走ってりゃ余裕だし
限界のパワーで走ってりゃキツイだろう
自転車って風と斜度の影響をだいぶ受けるから
パワーで管理しないとどのくらいの強度で運動してるか分からないよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 22:08:21.68 ID:v1+IoSJP0.net
>>41=25

そりゃ、30分漕ぐのに飽きるレベルだと落ちるだろうよ。
勿論、時間だけじゃなくて強度も重要なんだろうけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-q2FY [27.139.55.226]):2024/03/13(水) 09:48:35.89 ID:DHQCXSYK0.net
>>41
情報がアバウト過ぎてなんも言えんな

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200