2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエット中の食生活ってどうしたらいいん?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 19:37:18.57 ID:r7hWyvqb.net
ダイエット中なんだが、なに食べていいのかわからない。おしえてくれや!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 20:39:14.52 ID:jBOOPPgm.net
最初はカロリーだけ管理すれば内容はなんでもいい
落ちなくなったら考えるだけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 21:16:19.19 ID:Hn74UiDx.net
医者から1600kcalに抑えるよう言われた。
身長(m)の2乗×22=標準体重
標準体重×25=摂取カロリーの目安
なんだそうな
あと、夕食は抜いて朝昼だけ食べるんだとさ
俺はお腹弱くて昼食べられないから朝だけだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 21:45:25.83 ID:jBOOPPgm.net
>>3
なら言われた通りにするだけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 22:19:18.05 ID:r7hWyvqb.net
>>2>>3
ありがとう!参考にする!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 22:21:35.38 ID:r7hWyvqb.net
>>3
計算したら自分の体重だったのだが。。。

どうしたらいいんや。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 22:55:24.50 ID:jBOOPPgm.net
>>6
標準体重だから特にダイエットは必要なくて維持しましょうってだけだからどうするもこうするもない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 23:13:51.79 ID:r7hWyvqb.net
>>7
ありがとう!
なんか調べたら自分の年代は太りやすいらしいからそこだけ気をつけるわ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 12:27:43.96 ID:dK2mSTL3.net
そのへんの草でも食ってろデブ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 17:30:10.88 ID:TYpRsZDN.net
やれやれ、本当の草を食べたことが無いようだwww
明日またここに来てください、本当の草を食べさせてあげますよwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 22:24:36.82 ID:f3FHtYiv.net
草食ったらすげぇぞーーーー!!草というか・・・掃除のバイトの時掃除のおばちゃんが集合団地の垣根にある木の実
みたいなのあるやろ?あれハサミで切って「食えお前!」って言うから食ったんだ・・・・
そしたら、、めちゃんこ美白になってげっそり痩せて草食系美男子っての?もはや自分自身いつも草食系ですでに持っているから、
なんと言うのかは知らないし好きに言って憧れればいいだけなのだけども、そうなって9歳年下のギャルにモテモテだったよ。
この話留置署で警官に話したら警官も未決の奴らもみんな大興奮で大騒ぎだったぜ!どんなの食ったんだ!教えろ!教えろってな!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 22:26:37.93 ID:f3FHtYiv.net
あああ・・・そうだ・・・今からあれ本気で探して食ってみよ・・・本当に自分に運が回ってくるんだって・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 23:29:48.53 ID:f3FHtYiv.net
その不思議な木の実はなぁ、6月に現れる物だ、履歴書を見てみるとその掃除のバイトは6月だ。6月に掃除のバイトをして掃除のおばちゃんが
「食え!お前!」と言ってハサミでその集合団地の垣根?にある木の実を切った、すると中身は緑色だった、そして食うと青臭い酸っぱい
味だった。しばらくすると美白になってげっそり痩せて草食系美男子という物に変わり果てそして9歳年下のギャルにモテたのだった。
この話は留置署の警官と未決の奴らに大ウケだった。そしてさっき僕ん所の住宅街を散歩してその木の実を探したが今は2月だからなかった。
しょうがないので庭に出て食えそうなあの味に似ている草を探して食った。これは料理に使われる<タイム>とかかな?
明らかに料理に使われる草をお母さんが栽培しているので普通に凄い草だろう、しかしあの味には及ばない物の確かに草の味だ・・・
草には特有の何かがあるに違いない、、新陳代謝が活性化して急に痩せるとか、、もしくは首が長くなるとかがあるに違いない・・・
僕はあれを食って以来こんなに首が長かったかな?という程に首が長くなって要するにカッコ良くなった。しかし気をつけろ!
シクラメンの花とか毒だから食ったら死ぬぞ!掃除のおばちゃんが食え!と言う物かもしくは僕んちの庭にあるような料理用の<タイム>
を食え。効果は凄いぞ!首が長くなるぞ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 23:47:49.74 ID:f3FHtYiv.net
そしてさっき食った草を調べてみたら思いっきりチャービルという草だった。なかなかいい草だけどもやはり掃除のおばちゃんが
食わせる木の実の凄さには及ばないだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 09:56:32.19 ID:67cOmqhR.net
基本的には炭水化物と脂質を減らしてタンパク質は増やすんだよ

ご飯は半分くらいにして夜はご飯は食べない
うどんやパンはそもそも食べないようにする(頻度を減らす)

おかずは脂っこいものを避ける
揚げ物、脂身の多い肉など
ただしタンパク質は補給したいので肉そのものはOK
となると定番の鶏肉、卵になるかな
もちろん豚や牛で脂身減らしてもOK
魚は脂身あっても大丈夫、魚の油はむしろ健康に良いので

ご飯が減ったとしてもタンパク質を多めに食べてれば空腹感はそんなでもない
なので朝にゆでたまご2個くらい食べてバナナとか
ほんとそれだけでも半日持つので

昼は自作弁当が一番なのだけど
コンビニで済ませるならサラダチキンだね
サラダチキンとサラダ
冬なら温野菜でも良いけど
身体使う仕事の人はここにおにぎり一個追加で

それと可能ならお酒はやめる
やめられないならアルコール度数の低いハイボールや無糖のサワーにする

ちなみにこの食事はダイエット後も継続しないとまた太るから
人生の食生活そのものをかえるつもりで取り組むともうダイエットで悩むことはなくなるよ
量の調整で済むから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 09:59:51.46 ID:67cOmqhR.net
ちなみに医者はフィットネス関連の資格を持ってるわけじゃないのでダイエットに関しては素人とかわらないよ
医者がこういう食事しなさいと言ってもとくに従う必要はない
あくまでもアレルギーや現在の血液の状態などから「こういう食事が望ましい」とアドバイスするだけなので
体重を減らす方法に関してはプロに聞いた方がいいね

医者はコレステロール値の高い人に対してチーズや卵は駄目だよというけど
実際にそれら食べてもコレステロール対策でオメガ3や食物繊維しっかり摂ってれば全然OKだったりする
糖質に関しては血糖値上昇抑えるように言うからこれは妥当なのだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 03:11:30.65 ID:XRnyCvOM.net
ジムの指導者?は
痩せることはトレーニングあしろと言うが
リバウンドしないコツは、教えてくれない

リバウンドしてくれた方が
儲かるからなぁー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 13:50:57.81 ID:kk15/g3V.net
>>11-14
なにこれシュールでワラタw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 15:41:16.94 ID:dJuZCyTb.net
運動メインのダイエット二日目で食事も変えてるんだけど空腹感がすごい、甘いもの食べたい、うほぉぉぉおおおお

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 18:49:09.38 ID:U3GQGQvQ.net
人それぞれだとは思うけど自分的には自炊が最強
自分のメソッドはローファットなので外食してるとすぐにリミットを超えるし量食えない
ダイエットは栄養的に優秀な物を食べ、ジャンクな物を食う余地を作るゲーム
冷凍庫にシャトレーゼのアイス(脂肪少なめなのを選んで)詰め込んである
アプリで管理しながら余裕作って食べる
あとは脂肪的には和菓子食える

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 21:29:04.99 ID:Ck2sD8sT.net
小腹空いた時に毎日食パン一枚食ったら体重増えた・・・
やっぱパンて太るねw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 12:28:01.22 ID:ZKTxOmPi.net
それは食パンのせいではなかろう
食った量が運動量に見合ってないというだけで
何枚切りの食パン食ったか知らんが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 19:34:23.94 ID:AQfRFYlg.net
>>22
8枚切りの一枚
毎日10kランニングして筋トレしてまふ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 19:38:08.86 ID:AQfRFYlg.net
とりあえずパン食パン食うのやめたら3kg落ちて元の標準体重に戻った
大会近いからやばかったw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:13:02.35 ID:e6+RSqxO.net
まぁ合う食品合わない食品はあろう
どんだけ敏感なんだとは思うが
とは言え1ヶ月に食パン約4斤食って3kg増じゃカロリー計算が全然合わないけどな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 01:56:04.73 ID:NU6DZNST.net
カロリーかぁ(´・ω・`)

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200