2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あすけん83日目 (ワッチョイ)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 12:20:58.25 ID:roHeZdrh.net
あすけんでダイエットする人
集まれ!
http://www.asken.jp/

次スレは>>950が立てること
荒らし対策のためIP表示です
次スレ本文の一行目に 必 ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いてください



※前スレ

あすけん82日目 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1680974434/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 12:21:14.33 ID:roHeZdrh.net
< 死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの? >
※リンク先の宣伝等は関係ないので無視しましょう

もともと普通の量を食べている人が低カロリー食にするだけのアプローチはNGです。人間の体はビックリするほど省エネタイプになれます。
https://allabout.co.jp/gm/gc/447671/

ダイエット成功!女性が証明した「食べることの大切さ」
http://www.cosmopoli...-your-fitness-goals/

食べなくても痩せないのは、体が○○状態だと勘違いしている
http://ameblo.jp/yuk...try-12199903454.html
私も最初は怖くて一日1000カロリー以下からのスタートだったけど
http://ameblo.jp/ste...try-10217001070.html

南雲医師は一日の総摂取カロリーが515kcalなのに173cm62kgから痩せない
http://www.news-post...tml?PAGE=1#container

超低カロリーダイエット
http://www.web-docto...thod/20010904-2.html

500-1000kcal/日では緩やかなエネルギー制限食よりも脂肪を残したまま筋肉量が減った
http://medical-checkup.biz/archives/792

なぜカロリー制限をすると痩せにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blog.../2014/10/95.html?m=0
「痩せない!」って人の話を聞いたら単に「食べなさすぎ」が原因だった件
http://yuchrszk.blog...log-post_19.html?m=0
カロリー制限をすると、あなたの体はどれだけ脂肪が燃えにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blog...log-post_14.html?m=0
ダイエットは「2週間おきに休む」ほうが実は痩せる!「サイクルカロリー制限」のすすめ
http://yuchrszk.blog...018/02/2_25.html?m=0

過激な食事制限+運動は脂肪燃焼にマイナス効果!
http://good-looking....01112/article_5.html

ダイエットの効率を追求するのであれば、カロリー不足を小さくすればするほど良いというのが結論です。
http://liftingdiet.c...ting_caloric_intake/

リバースT3型代謝低下症
http://www.ebmdiet.com/main/low_t3.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 12:21:43.00 ID:roHeZdrh.net
< 死ぬ気で体脂肪を減らしてもモデル体型にはなりません >
※あすけんでBMI18.5未満の目標設定はできません

モデルの細い足

でも体脂肪はそれなりにある
https://i.imgur.com/eZT5uXT.jpg


普通の人がモデルと同じ細さの足になるため体脂肪を減らすと
155cm 左からBMI20.9 18.7 17.4 16.6
https://i.imgur.com/S6ggMIM.jpg

まだモデルと同じ細さになれないから筋肉まで減らすと(グロ注意)
https://i.imgur.com/QfQvMOv.jpg


結論
モデルと普通の人の差は体脂肪ではない
骨格筋の差なので顔や身長と同じように才能の差
ダイエットするなら冷静に客観的に自分の体を見よう

この辺りが肌や髪に悪影響がない下限
身長156㎝、体重48キロ、BMI19.7
https://ameblo.jp/cu...try-11504700560.html

BMIのみで体型を語るのは無意味
https://i.imgur.com/0bXCXWa.jpg
https://i.imgur.com/75tPJMM.jpg
https://i.imgur.com/0bXCXWa.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 12:22:07.27 ID:roHeZdrh.net
【脂質を摂取しつつ飽和脂肪酸を抑えるためのコツ】

・肉の脂身の摂取量を抑える
(ももやヒレ等なるべく赤身の多い部位を選ぶ)
・加工品の摂取量を抑える
(ウィンナー、ベーコン等)
・乳製品の摂取量を抑える、または低脂肪や無脂肪タイプのものに置き換え
(※全く摂らない場合はカルシウムの補填に苦労します)
・不飽和脂肪酸を多く含む食材を取り入れる
(魚、アボカド、亜麻仁油、ナッツ等)
・卵の食べ過ぎに注意

【高タンパク低脂質・低飽和脂肪酸のおすすめ食材】

鶏のささみ、鶏の胸肉(皮無し)
イカ、タコ、エビ、鱈、ツナ水煮缶

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 12:22:38.11 ID:roHeZdrh.net
BMI
痩せ 18.5未満
標準 18.5~
肥満 25.0~
高度 30.0~
重度 35.0~
危険 40.0~

【健康体重】
病気になりにくいとされるBMIの理想値の22

【美容体重】
BMIの理想値より少なく20が理想値

【モデル体重】
それよりも少なく18が理想値

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 08:09:59.52 ID:7o7q2gLE.net
本スレ誘導

あすけん83日目 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1684813339/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 02:22:03.35 ID:1Ibfqgoi1
那覇はいいけと゛辺野古はヤダだのダフ゛スタほさ゛いて日本から血税ふんだくりたいた゛けの羞恥心セ゛囗の寄生蟲島琉球民はいい加減独立しろや
スコッ├ラント゛て゛すら独立運動して住民投票まて゛やろうとしてるってのに、クチた゛け琉球民のへ夕レチキンっふ゜りには反吐か゛出そうた゛そ゛
國防がと゛うたら囗ハ丁に脅されてんだろうけと゛、國民を人間の盾にして、女こども以外逃亡(出國)禁止にして戰わせてまで利権に執着して
国土を灰燼に帰しているキチカ゛ヰナゼレンスキ―ら地球に涌いた害蟲公務員の本質を理解しろよ、拳銃.スティンガ‐、手榴弾にと
国民全員が武装する以外の国防なんてものは存在しねえんだぞ,殺されたくなければ.JALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して
現行犯逮捕の酒気帯び運転ÅΝАた゛のテ□リス├に公然と騷音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らさせて、
氣候変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,大雪にと災害連発させて,ヱネ価格暴騰させて、
私利私欲のために日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家と結託して少女までレイプさせてる自民公明キチカ゛イテ□國家と決別しろよ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTТРs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 00:24:46.40 ID:V3oaOTGl.net
あすけん87日目 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1698421826/

総レス数 8
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200