2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4ヶ月で16キロのダイエットに成功したんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 22:06:23.12 ID:ncx0239r.net
質問ある?

スペック
身長176cm
体重74.8kg

12月から始めて91kg→74.8kgまで落とした

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 22:25:58.77 ID:pg4/K50z.net
まだデヴやん。
それにリバウンドするかもしれんのに
何で成功した。って言い切れるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 22:28:53.21 ID:XkduzaJr.net
>>2
おいおいいきなり辛辣だな

だが確かに停滞期らしきものに入って中々減らなくなってしまった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 23:15:14.99 ID:32dFTDYa.net
あと10kg
お互い頑張ろうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 00:06:13.00 ID:0Go4u9EF.net
>>4
そうだな、、目標は65kgだけどやっぱ食事制限+筋トレを継続するしかないよな

頑張ろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 00:46:25.84 ID:Bxcp9GOd.net
どうやら国の基準だと、男は80kg以上、女は60kg以上は人権がない模様

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 03:58:22.82 ID:OUGUrhyR.net
アフターが普通の人のダイエット開始前の体重やんw
せめて標準のBMI22までは頑張ろうぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 13:33:30.65 ID:G4+dkp4g.net
お前ら滅茶苦茶筋肉ないん?
身長−100でデブは笑ったわw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 09:28:10.62 ID:XxlxlSzT.net
170で77キロ
体脂肪率14%でも健康診断でデブ扱いになるから困る

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 14:38:18 ID:AouNgD7v.net
勘違いしてる人が多いが筋肉だからセーフとはならない
服を着た状態で太って見えたらそれは太ってる以外の何物でもないんだわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 14:41:21 ID:Mj5UMKP7.net
>>10
身長176cm体重74.8kgがデブに見える訳ねーだろ、もっと外に出ろよ引きこもり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 16:36:52.45 ID:skFPIt0t.net
本人があと10kg絞れるって書いてるんだからポッチャリ体型自覚してるだろ
そのくらいだと20歳前後の男の横に並ぶとまだまだ太って見えるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 18:16:15.27 ID:UmYu6xIu.net
筋肉あるやつは太って見られる事は無いけど脂肪多いやつは太って見られるだけ

体重じゃなくて見た目が全て

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 10:36:26.70 ID:Uexrd3bh.net
>>13
筋肉ある人だってデブと勘違いされない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 12:26:49.06 ID:RVSjAG6Y.net
>>14
顔周りの肉付とか全然違うから無い
腹回りのサイズも違うし

筋肉があると勘違いしてるただのデブは知らん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 14:11:54.02 ID:571HK8uS.net
>>14
デブかどうかって顔だと思う極論顔が痩せてたら身体デブでも見た目的に問題ない
マッチョは顔は痩せてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 21:42:28.32 ID:frmUriMl.net
筋肉ある人は大きくて筋張ってるというかゴツい
デブは大きくても質感がブヨブヨしてだらしない

全然違う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 23:56:03.60 ID:ncP4QWiE.net
全然違うと思ってるのは本人と筋トレマニアだけで
筋トレ興味ない一般人からしたらどっちも太ってる扱いだぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 00:33:49 ID:ITctp6NZ.net
>>18
そう、そうだと思う。
いきすぎた筋肉はデブと勘違いされる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 04:44:44.52 ID:9pb477RM.net
水泳選手くらいの筋肉が好意的に解釈される限界点かな
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/8/8/8/5/ranking3.gif
それでもBMIは23未満だから
BMIが23を超えてる一般人が筋肉だから太ってないとか主張しても虚しいだけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 04:57:49.53 ID:GVgUFd1A.net
182cm80s体脂肪率10%BMI24だけど
今の体で満足しとる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 05:38:52.63 ID:AoDWyfTF.net
体重とかBMIで見てるだけの人間はこういう事実からは目を背けるんだよね
トレーニングに興味の無い一般人でも顔周りの肉で筋肉か脂肪かは判断するし
https://i.imgur.com/MKo5EQC.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 05:50:20.91 ID:vQ0AyCEx.net
いきすぎた筋肉
https://i.imgur.com/mPyJ79P.jpg

私服
https://i.imgur.com/i3eNxCU.jpg


これでデブなのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 09:50:43.68 ID:/KhXweSv.net
>>23
明らかに腕の太さが写真で違わないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 17:16:54.01 ID:9KXbis4i.net
>>24
服の上から見た印象と力入れてるかどうか
ポージングでもかなり変わるでしょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 21:17:04 ID:ZzGCKxNs.net
うーん・・・
https://pbs.twimg.com/media/DyPz6lNU8AUCA0e.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 21:19:49 ID:iX68ScCO.net
>>26
後ろ姿とか横からみたらデブじゃね?って言われそう。
顔見たら。あれ?痩せてる!って思われそう

やっぱいきすぎた筋肉はデブだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 21:24:40.10 ID:GVgUFd1A.net
腕バグってて草

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 21:34:50.99 ID:ZzGCKxNs.net
うーん・・・
https://pbs.twimg.com/media/ECOdBL5UYAAGlaO.jpg
https://i.imgur.com/HzZYhx6.png

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 01:21:26.81 ID:uXeYdJHi.net
上腕デカすぎだろ凄

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 01:31:10.79 ID:L/Ymmik4.net
まあプロのボディビルダーレベルの筋肉でこのサイズだから一般人デブの自称筋肉程度じゃ筋肉で太く見える事は無い
いきすぎた筋肉とかいうアホな事書いてるやつはそもそもそのへんの理解が出来てない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 21:49:12.87 ID:mzGDI+or.net
一般人でBMI 23を割れないのは言い訳にならないって事よな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 21:55:57.61 ID:UFLHbq0k.net
BMIとか言うチビ有利の指標いつまで使ってんだろうな
身長高いだけで生きづらいわhttp://imgur.com/PVXtdYk.png
http://imgur.com/3NKBBLP.png

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 22:45:30.00 ID:g7FFfjAX.net
現実にいるBMIが本当に体型の指標だと信じてるやつブヨブヨか馬鹿しか存在しない節

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 22:47:41.19 ID:Uhae7v89.net
BMI信じてる様な馬鹿に構わなければええねん

馬鹿は馬鹿のまま変な体型で死ぬだけやし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 23:35:49.71 ID:cPtYTdmP.net
医者に言ってくれよ
あいつらBMIしかいわんぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 05:50:56.32 ID:gwc0M9kv.net
医者からしたらBMIなんて適当に肥満認定できる手軽な金儲けの一つだからな
元々は海外で金儲けの為に広められた詐欺指標だし
医者の言うことを考え無しに何でも聞く方も馬鹿

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/28(木) 04:25:57 ID:VOKcL4PE.net
ブスマヌケインポ!

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200