2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく噛んで食べるだけダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 14:33:44.59 ID:ZFegKsoX.net
1口30回でも40回でも50回でもいい。
唾液が出てきて食べ物が固形物じゃなくなってきたらOK
消化にもいいし、顎が疲れて食べる量が減って、結果痩せる。

基本的な事なのに、出来ていないデブ多いと思います。

はじめて1週間、不思議なことに、やわらかい食べ物よりもよく噛まないと食べられない物を欲するようになった。
硬い物ってやわらかい物よりカロリーが低いものが多い気がする。

結果、1週間で2キロ痩せた。
まだまだ頑張るぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 01:05:53.86 ID:Nv1sGWhQ.net
意外と流行りそうなダイエット方法だね

3 :1:2021/06/08(火) 08:01:01.85 ID:sCi+2j6o.net
誰でも食事はするからね。これを身につけることができたらダイエット終わってからも続けられる。
リバウンドしにくくなると思う。

よく噛むようになったら麺類を避けるようになった。
麺類って噛みにくい。
讃岐うどんくらい噛み応えがあれば別だけど、
ラーメンとかそうめんとか、つゆごと口に入るからつい噛まずに飲み込みたくなる。
だから、基本主食はご飯を食べるようになった。
十穀米とかだとより噛みやすくていい。めっちゃ顎疲れる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 01:24:04.39 ID:fzVeg4Vs.net
>>3
めちゃくちゃ分かる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 11:07:39.57 ID:20fdKx6w.net
噛まないとと思うんだけど柔らかいものはあまり噛まなくなっちゃう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 19:43:38.15 ID:+vpBKBF0.net
がんばれー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 09:06:53.36 ID:pjQoXjKv.net
かみかみ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 01:36:46.10 ID:NYVCci+Q.net
https://i.imgur.com/Bv9Fryz.jpeg

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200