2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カロリーママ1日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 05:29:15.20 ID:+A8Tn3Vd.net
カロリーママをご利用の人興味のある人
集まれ〜
次スレは>>980

公式サイト
http://caloriemama.net/

公式ツイッター
https://twitter.com/calorie_mama


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 05:46:59.92 ID:+A8Tn3Vd.net
写真からメニュ−とカロリ−が無料
毎食のアドバイスも無料
マイセット登録も無料
色んな機能が無料で嬉しい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 12:21:46.92 ID:BukTCPYO.net
あすけんのプレミアム終了したら使い物にならなくなってこっちにした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 16:19:54.54 ID:DoiGytHM.net
くそスレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 23:44:49.95 ID:8Xl3JM1y.net
食品を全部運営が登録してるから、
ビタミンとかカルシウムの摂取率がちゃんと見れるのはいい
他のカロリー計算アプリはPFC以外はほとんど入力されてなくて
PFC以外の栄養素に関してはまったく使い物にならんからね

逆に運営しか食品登録できないから
登録されてるメニューがめちゃくちゃ少ないのに
自分用の品目さえ追加さえできないのは糞

あとデータのエクスポートや、他アプリに送る機能もないから、
何年間も大事にデータ入れ続けても
運営がサービス続ける気なくしたらすべておしまいなのも糞

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 04:13:15.99 ID:yKJvv1uO.net
>>5
運営がヤル気ないってマジか?
公式サイトのローソンバイトがカロリーママの子供に見える
両方おだんご

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 06:49:52.25 ID:8Sdj1aJB.net
やる気ないかは知らんが、データを外に出せない完全閉じたサービスなのは致命的
このまま永遠に無料ってこともないだろうし、急に月額千円とかに変わったとしても
蓄積データを人質に取られてたら容易に他アプリには移れない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 21:14:26.38 ID:BzG98XW3.net
>>7
月額千円w
釣りっぽくない書き方もワロタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 03:09:18.80 ID:gyEFVpHL.net
>>5
やる気なかったら実装されてない機能についてまだとは言えない
https://twitter.com/calorie_mama/status/1063968838604050432
まだってこれから検討してる意味だから普通
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 07:05:26.28 ID:PulWGeSn.net
>>8
MFPは月額1200円だし、ありえない額ではない
個人の趣味やボランティアでやってるわけじゃなく、営利企業が金かけてやってんだから、
今後も永遠に無料なんてことはなく、そのうち課金始まるだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 12:09:24.51 ID:POSdW6XC.net
今は信じてあげよう
疑い過ぎもママが可哀想

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 13:37:44.91 ID:U8snHHGW.net
カロリー低くても栄養価も低いと心配される

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 20:40:28.13 ID:sjRXbFw1.net
>>12
他のスレと誤爆したからコピペじゃないとマルチになる
9:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/22(木) 20:38:34.87 ID:sjRXbFw1
あすけんは明日の健康だからカロリーママはカロリーのまま(カロリーだけ低ければ良い)とでも思ったのかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 10:45:47.36 ID:UexzXrl8.net
あすけんの有料機能が、これだと無料だからいいね。
あすけんプレミアムから乗り換え組です。今日から使ってみる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 14:06:37.70 ID:bkqqMia5.net
>>14
>>2にもあるように良いね
アドバイスも優しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 23:53:47.45 ID:rPBuFror.net
模様や服装がクリスマスになってて可愛い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 16:36:02.85 ID:wL9VTCXt.net
人気ないね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 19:13:41.19 ID:bdZm5SI5.net
入れたの忘れてたわ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 12:23:49.06 ID:Ds6tfnZ9.net
体重体脂肪などの自動入力はできますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 15:55:11.35 ID:ftU9Wnqv.net
>>19
前に書いた数値は入力されたままだから、カラダ情報が同じならボタンを押すだけそのまま大丈夫

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 16:36:37.67 ID:Ds6tfnZ9.net
>>20
ありがとう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 22:02:11.57 ID:XxhVu0Ww.net
なんで0点やねん
ふざけんな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 10:57:49.59 ID:wek22bDn.net
記入をしないと0点になる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 17:56:38.35 ID:0o9T8aRW.net
維持コースにしては総カロリー少な過ぎだと思って様子見てたらやはり怖れていた事が起きた
健康維持コースなのに維持にしては総カロリーが少なくて健康維持できそうにない不安

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 13:46:37.19 ID:BxBcHchI.net
いれましたよろしこ
あすけんより今は楽しい今はな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 21:48:46.85 ID:q4azUY7E.net
超悩んでてダメ元で検索したらあった
カロリーママで一日の消費カロリー3300とか出るんだけどどういう計算なんでしょうか??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 23:07:32.17 ID:rafz+PFZ.net
>>25
そう今は
維持コースになったら一気につまらなくなる
いくらあすけんでも維持コースに課金する人は少ない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 07:13:09.65 ID:axnG94lP.net
>>1
テンプレにマニュアルも要る
http://caloriemama.net/wp-content/themes/caloriemama/pdf/app_manual.pdf
67ページの健康維持コースの横に将来的に重症化予防コース認知症予防コースとか導入と書いてある
https://dotup.org/uploda/dotup.org1844306.png

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 10:06:03.59 ID:axnG94lP.net
>>26
活動量を「高い」にしてると思います
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org589281.png
活動量を変更する方法はアプリ削除前に引き継ぎ設定して再インストールする方法しか知りません
アプリ削除せず活動量変更する方法分かりますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 13:26:36.29 ID:T516SCXe.net
メニューが少なすぎるからなんとかしてほしい
ほかは満足してる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 14:33:09.43 ID:ktcGLdm4.net
>>30
メニューってアプリ機能のメニュー?食べ物のメニュー?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 18:33:57.67 ID:6rIAr5nk.net
食べ物

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 02:00:15.07 ID:AKGZIllc.net
あ○けんよりカロリーママのがキャラがいいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 08:44:50.15 ID:hZY4ruQI.net
コース変更後に「がんばりましょう」と言ってる同僚と思われる黒髪ショートの女キャラ
コンビニメニュー紹介などタイムラインに出てくるとても若いキャラでカロリーママそっくりな娘
ママと合わせて3キャラ確認した
公式サイトとか他にも居たかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 13:07:26.82 ID:i7lIh3Nx.net
3人じゃなくて娘を入れて10人
http://www.linkncom.co.jp/results/professional_001_calorie_mama/
同僚1人だけがアプリにも起用された
娘はjkだろうね
カロリーママは童顔な30代後半かな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 16:02:02.61 ID:Pjhfloat.net
>>35を数えたら10人だから11人だ
このアプリ使うの女ばかりか?
web板は無いんだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 20:44:57.08 ID:hZY4ruQI.net
>>35-36
単に運営スタッフ一同をイメージして描かれただけでアプリキャラ的にはやっぱり3人

目標設定のがんばりましょう!の女キャラがお知らせにも居た
黒髪ショートですらアプリキャラとして微妙だと思ったくらい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 12:44:50.38 ID:CSJy4RPW.net
ダイエットシェイク類の種類増やして
今は伊藤漢方製薬の使ってる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 16:20:42.95 ID:nL5pe6H6.net
>>38
スレ間違えてる?
置き換え用ダイエット食品総合18食目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1503495746/
置き換えダイエット食品は物によってはカロリーママに載ってる食品と載ってない食品がある
蒟蒻麺は載ってたがダイエットシェイクは載ってない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 16:27:58.01 ID:nL5pe6H6.net
ゴメン全く載って無いのではなく
パワーシェイク/チョコレート風味 ストロベリー風味はあった
全く同じメーカーはカロリーママに期待しない
違うメーカーで似た物があっただけでも御の字
似た物を書き込んで摂取カロリーは分量を弄って合わせるしかない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 16:34:45.22 ID:kT8xTlxx.net
昨日あすけんプレミアムお試し期間が終わったのでこっちにします

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 04:57:32.50 ID:rHv92EOy.net
上がれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 02:27:09.67 ID:3+wopPfJ.net
上がれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 02:30:56.43 ID:iZE3tvdF.net
上がれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 16:48:31.66 ID:whrQmSdr.net
同じ内容を書き込んでも昼食や朝食としては注意されないのに間食に同じ事を書いたら注意される
食べる時間やタイミング大事かな?
間食にしては多いが食事にしては少ないみたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 08:54:24.89 ID:efLhwIVn.net
入力してすぐ一食ごとのアドバイスがきて良い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 10:49:52.86 ID:cgV86XOs.net
なるほどもともと医療機関向けのサービスだったのを一般用にも転用したのか
あすけん課金してるけど平行してやってみよう
ただあすけんだと、食べる前に食べる予定の物を入力して「あっやっぱやめ」とかしてるけどそういうのできそうにないな…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 20:59:40.86 ID:efLhwIVn.net
やっぱやめできるよ
入力内容によってAIの気分が変わるだけ
カロリー多い少ないと言われるだけで修正できる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 23:27:59.69 ID:3hk91jXA.net
食事とか運動についていちいちコメント返してくれるのが地味に楽しい
テンプレ返答だけどあるとないとじゃ全然違うわ
ずぼらな自分には昼食べた?間食した?って入力促してくれるのもありがたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 10:31:56.51 ID:LMCWaQ9d.net
なんももらえんかった人にとっては
入力しろしろうるさいだけのクソアプリ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 17:06:02.14 ID:Kv1h94NI.net
何も貰えなかったって最近の特茶とか?
カロリーママからの通知offにすれば良いのに
そこまで嫌なら削除してあすけんとか他すれば

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 08:36:44.13 ID:76uHEYTJ.net
課金なしで糖質制限コースが選べて嬉しい
活動量を変更するには
アンインストール→再購入→データ引き継ぎ→活動量変更
しないと出来ないのが面倒
滅多に変更ないが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 23:28:34.40 ID:D1FZ/MXV.net
Google日本語入力でmyメニューリネームで決定押すと落ちてウザい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 06:45:30.84 ID:/a7AZwrz.net
運動もセット組めたら嬉しい
食事セットより運動セットの方がいつも同じ確率が高いのに
睡眠時間についての入力は良いね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 10:10:56.96 ID:PBcGOy1t.net
だよね!

ローソンと提携? ならローソンの新商品は素早く登録して欲しい...リクエストしてる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 10:13:28.77 ID:PBcGOy1t.net
1食ごとの栄養素が見たい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 07:37:44.42 ID:boaW9DT1.net
使ってない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 23:40:03.28 ID:oMvwdu47.net
>>50
入力しなった通知オフにできたっけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 23:40:03.89 ID:oMvwdu47.net
>>50
入力しなった通知オフにできたっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/09(土) 08:54:50 ID:PARxy/ZL.net
>>58-59
全ての通知オフにしても最近入力してませんねと通知された事があった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 07:55:57 ID:kgi6oaV8.net
完了できん...

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 16:46:14 ID:b9YGdgJC.net
>>61
?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 10:21:25 ID:loaHYlSO.net
>>62
サーバーに繋がりにくいと通知がきてたね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 08:40:21.53 ID:czup2CkU.net
せっかくスタンプカードたまって応募しても当たらないよね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 10:02:43.90 ID:3zk2SOJ5.net
>>64
無理だろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 06:15:35 ID:FXaQfpba.net
維持コースに移れて嬉しい
タイムラインに簡単にシェアできるのも嬉しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 08:23:57.30 ID:ij1KQfbb.net
あすけんよりメニュー少ないがオール無料だから悩ましい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 21:16:42.53 ID:8g079JaI.net
カロリーママのスレあったんだ。
ダイエット意識し始めてからもうすぐ1年。カロリーママと出会ってまだ19日。体重は75s→59s、体脂肪率25%→16%まで落とせた。
カロリーママでの一日の点数が殆ど80点台な所を見ると、今までやってたことが間違い無かったと再認識できてよかった。
間食がその都度記録出来ればいいのにな…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 06:16:12 ID:IRkCCXHm.net
毎日80点台でも太る
実際はもっと量多いのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 08:12:07.02 ID:elOFruG3.net
85点までいった事あるがそれ以上は無い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 20:12:15.77 ID:/y1kDjig.net
オードブルを選んだらガーンとショックを受けられた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:13:30.82 ID:6RdqIlcx.net
餅4っつ食べたら「だいぶカロリーオーバーです。うまー」って言われた(^^;)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 17:21:15.21 ID:Xq+ZyMq1.net
維持コースからダイエットコースに戻す事になった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 23:42:27.26 ID:0pZp0/xh.net
年末年始は乱れすぎて入力する気にならん
いかんなあ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 08:35:34.83 ID:PFYH0YJZ.net
昨日からようやく入力するようになった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 13:22:20.69 ID:wVjWlQmy.net
やっと普段通りの入力ができるようになった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 14:34:50 ID:ZS/pAoS2.net
入れてみたけど商品情報は1年近く更新されてない感じ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 15:33:31 ID:L0u1kXVv.net
物によるとしか...

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 10:06:54.04 ID:ACGgxGbW.net
そういうものか
リクエストしてみたけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 18:43:08 ID:fqad8bbS.net
スタンプよりメニュー追加して欲しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 11:18:33 ID:6GhTTerE.net
今回のアップデートでスクール革命に紹介されたとあったけど半年近く前やん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 10:02:25 ID:qxfqmqru.net
サーバのアップデートついでにメニューも更新してほしい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 10:25:24 ID:LgShe/4N.net
毎日書いてるのに痩せられない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 10:36:01.65 ID:OAU6W3Sg.net
わかる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 11:32:55.74 ID:LgShe/4N.net
一ヶ月後は何キロの減量ですが当たった事がない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 10:14:13 ID:JhIvAMG8.net
時々アクセス障害になって困る

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 22:13:41 ID:ag1+anPk.net
「乳製品をとれ」と言われ無脂肪乳を200??飲んでも、少ないと言われ、250??にすると「飽和脂肪酸とりすき。脂肪の少ない無脂肪乳オススメ」と言われ…
それでも、ママに褒められるように食事や運動を半年頑張った結果、5?痩せることができたよ。ママありがとう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 19:37:59 ID:eoyPNj25.net
>>87
おめでとう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 09:38:57.90 ID:cjJI+evi.net
アプリ変わったけど中身はそのままかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 12:46:12.74 ID:XIIhfjLu.net
そのまま

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 07:55:44.73 ID:Nn3cSnrt.net
カップヌードルとかでスープ飲まない時でもカロリー1人前入れてる?
自分は0.9人前とかにしちゃってるけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 09:59:04.68 ID:HYKh0b5n.net
>>91
もちろんスープのカロリーも含まれてる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 10:21:27.68 ID:Nn3cSnrt.net
>>92
どう処理してるのかなと思って

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 11:35:12.34 ID:HYKh0b5n.net
私はスープも飲むので一人前と入力してる
飲まない時は0.9で良いんじゃない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 14:02:16 ID:iKPObYj6.net
汁なしの方がカロリー低くて当然

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 14:29:12.71 ID:mYsba9aC.net
ダイエット中なので普段行かないのだが、友達との付き合いでマクドナルドへ。テリヤキバーガーセット注文し、席でママ入力。カロリー高過ぎワロタ…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 14:57:13 ID:Gk0GUcH9.net
カロリー高過ぎるとママが暗い顔になる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 08:17:24 ID:QWzv1hz7.net
クイズ簡単すぎるな
2回とも全問正解したところで何かあるわけじゃないだろうけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 09:30:18.47 ID:NKnfEUwn.net
ダイエットモードは80点前後だったのにロカボにしたら50点台になってしまった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 08:03:25.22 ID:dnHldtoH.net
ロカボコースはタンパク質意識して取っても100%全然行かないから悩む

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 07:05:44.94 ID:9FCAIAwa.net
ダイエットママを始めて痩せただけでなく、必要な栄養素を気にして色々食べるようになった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 13:53:14.74 ID:cSUT+jgh.net
それはあるな
きのこ類とか果実言われなぎゃまず摂らないし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 09:21:26.35 ID:D2xNOd5D.net
新しい入力画面なんか使いづらいなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 01:37:34.57 ID:rTL8yHoP.net
ちょっと前のアプデからアドガで開けなくなった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 08:41:54.74 ID:pnIpiIoE.net
カロママ的にパンはお菓子扱いなのね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 18:48:17.75 ID:8p3QdsJl.net
無限なんとか流石に埋まるの早かったな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 08:34:33.36 ID:zt//gMim.net
12月からアカウント制導入とか
マルチデバイスで管理出来るようになるかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 11:03:01.79 ID:Jl6gibGp.net
ダイエット中なので入れてみたけど
自作の料理の扱いに困るね。
レシピ管理してくれて料理を登録できたら助かるんだが。
外食の時は見た目でカロリーを教えてもらえるのは助かる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 17:34:12.30 ID:Ehh0PJzV.net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 17:36:16.75 ID:1un2DZPl.net
安''倍"晋.,三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。
戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 17:36:35.69 ID:XBKLPnE2.net
安,倍.'晋''三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。
戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 18:29:38.23 ID:hQYvt9LM.net
カロリーママか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 18:47:09.36 ID:qplsjf0/.net
カロママです

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 20:03:14.85 ID:D/riyNqL.net
サンクス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 20:27:28.66 ID:wlMgGBsp.net
メニュー追加がなかなかされなくて困る

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 11:14:07.93 ID:hywbljBd.net
チケット交換のPontaポイントって一枚で1pなんだよね
目を疑っちゃった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 22:34:10.01 ID:KMSQj3tl.net
運動したぶんカロリー多めにとったらスコアがっつり下げるのやめてほしい
モチベーション下がるわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 06:41:11.19 ID:KIALqbcD.net
(運動で)カロリーゼロ理論は通じんのや

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 11:36:21.66 ID:FcaXrHjl.net
そのくせ食事コメントでは「もう少し摂ってもよかったです」とか言ってくるんだぜ
サイコパスかよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 11:55:53.91 ID:oIuOq/ab.net
食事→運動だと怒られるけど逆だと足りない妻て言われる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 11:56:15.62 ID:oIuOq/ab.net
妻て→って

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 15:30:04.72 ID:+OP0Ox5g.net
なんかクーポン届いてた

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 13:04:10.54 ID:2MAGGlu7.net
アカウント登録しろって言われて
食事入力出来ない
もう登録済なのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 14:27:52.43 ID:sv5jTrSj.net
アンインストールしたら直った

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 22:11:23.23 ID:RCu4XZaG.net
午前中に定員に達するとか無理ゲーやん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 12:24:12.64 ID:jXaC0FnF.net
間に合ったー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 16:50:59.19 ID:OUz/gNFP.net
2週間前ぐらいにアカウント登録したのに、今朝カロママが開かず、1年位蓄積したデータが消えた。泣けるわ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 17:04:44.43 ID:6wxmRN/q.net
>>127
アカウント登録済んでるならストレージ削除やアンインストールしても復帰出来るよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 05:14:42.70 ID:9nprjS/5.net
>>128
カロママ削除、携帯再起動、メアド入力し直したら復帰出来た。
ありがとう〜(^-^)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 11:08:22.27 ID:DiIw8PCD.net
メニュー登録は写真だとなかなかちゃんとしたの出てこないな〜
からあげの写真撮ったらとんかつとか。
まぁある程度記録したらマイメニューですぐ登録できるのは便利

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 11:18:04.21 ID:BCYB924A.net
>このままやと、イベント参加できひんで!
なんか変なメッセージが出た

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 08:07:35.29 ID:FORgTE+6.net
健康スコア上位50名って不正した人だけで埋まりそうやな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 14:11:18.55 ID:lJcFZLom.net
落ちてる?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 17:05:39.67 ID:jtj8VQ8c.net
いんや?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 18:29:51.44 ID:YdPC9X+8.net
アドガード切ったらいけたわ…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 15:44:26.02 ID:jYtv2N/R.net
300に増量してもどうせ当たらんわな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 06:14:22.35 ID:6CjnLIAz.net
揚げ食パンのカロリーミスってるな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 11:24:10.04 ID:rLQBmc3E.net
メンテナンス5/7木曜日になってるね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 08:00:55.97 ID:NicpAX6M.net
最近ローソンと提携してんのか、リクルートの個人情報収集に協力してんのか、ローソンの宣伝が煩わしく、食事入力が億劫になってきた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 08:03:35.92 ID:TL7L7zUD.net
この時間でも応募者1300人超えてんのか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 05:29:45.03 ID:em8dlXE8.net
SOYJOY一回しか当たらなかったわ
参加人周防少なそうなのに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 12:46:53.56 ID:Kl3ru3kt.net
枝豆は濃い色の野菜に入りませぬか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/14(木) 08:01:42.34 ID:NEM027M3.net
繋がらない?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 18:52:40.11 ID:+OOanLLj.net
最近のアンケート保険証やマイナンバーの撮影必須で怖い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 02:09:45.68 ID:Yt2o6iBv.net
あれ怖いよね 絶対送らない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 19:16:04.68 ID:M3WaV09K.net
漏洩とか怖いから写真にも取りたくないですね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 17:12:49.59 ID:VHWVy6tj.net
古い商品減らしてくれないと検索妨害になりつつある

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 14:17:23.66 ID:M19T8P7d.net
塩分量のヘンコウ出来れば良いんだけどなぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 14:56:32.07 ID:fhtRaFmV.net
カロママプラスに移行したけどデータ移行反映されない…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 20:36:20.66 ID:EB8JyzUo.net
カロママ人気ないんやな
自分は1月から始めて10キロ痩せた
思ってたより減量って簡単なんやな
上の人の通り外食系のメニューは更新してほしいのはあるわ
まあママが可愛いから許したるか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 08:19:15.70 ID:b6odkout.net
カロママプラスになってから動作が鈍くなった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 16:00:17 ID:gZBO6L6E.net
カロママプラスを使ってるが、この板の他のスレで話をする機会があったのでここのスレタイのままカロリーママと言った。
もしかしたら私が話した事でスレを探そうとするかもしれない

もちろんカロリーママで検索しないとスレが見付からない
以前ipadで使ってたが、端末で使えなくなったのでスマホに入れようとしたらいつの間にか名前が変わってた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 03:54:47.99 ID:v8qT+DbE.net
>>127-129
超亀レスごめん
自分はダメだった
このスレが立つ前に登録したIDとパスはカロママやカロママプラスではなく初期のカロリーママでしかないと判断されたのか登録時期が古過ぎて引き継ぎ出来なかったのか

5年前メアドは登録してなかったけどその頃メアドの事を指摘されなかったかもしれない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 06:17:19.62 ID:e0yI0tUr.net
スレタイ変えようにも伸びなさすぎなのよね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 17:27:57.95 ID:8vTKOvrT.net
男の人が多い他スレでカロママの悪口言われて悲しくなった
なぜ直接ここで言わないの?
772 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-7hsp [49.98.173.200]) sage 2022/06/23(木) 15:54:23.73 ID:xACq4Gc0d
カロママの野郎、足元見やがって
なんだよ昆布のおにぎりときのこのおろし和えだけって
腹減るわ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 19:56:36.28 ID:Ta1PwnUF.net
ラーメンの汁は食べる前に捨ててる自分には使い難いよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 20:56:14 ID:MgbqUuoZ.net
今の収支を続けると1ヶ月で4kgも痩せるって大袈裟を通り越して嘘っぽい
それをずっと守って翌月を迎えても1kgしか減らなかった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 21:12:38.30 ID:T+LAMZQg.net
それだけ代謝が低いのかと

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 06:53:05.96 ID:VdXCaSE6.net
今はこの板で”ママ”で検索して辿り着けるので問題なし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 11:29:35.20 ID:Meau5TOI.net
スレタイ検索だと見つからない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 15:26:25.69 ID:Q4lEqEfU.net
>>160
ダイエット板 ママ で見付かる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 07:54:46.17 ID:CVstgI73.net
昨日の健康スコアは高かったのに
今日のコメントで昨日は0点でしたねって出る

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 17:42:04.46 ID:fPo8tETK.net
水分はスコアに響くのかな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 11:23:41.74 ID:a6vtkPkh.net
あすけん課金なしダイエット基本コースと併用してるんだけど
未来さんはもっと炭水化物とれといわれる
ママは毎食の糖質に制限がキツすぎる

どっちを信じたらいいの、、、?

ついでに
生理現象なのに体重や体脂肪に敏感にコメントされても困るな
献立の提案してくれるのはいいんだけど
レシピや味付け載ってないから作れないよ
教えてママ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 16:26:50.98 ID:0jpUWOlh.net
あすけんより目標カロリーが300も低いし点数も20点も低い
どっちを信じたら良いの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 09:00:45.31 ID:ISMoHVq3.net
あら カロママ落ちてる?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 10:25:33.38 ID:Q2VmLmgP.net
抽選イベントかあ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 18:49:50.69 ID:226VTiEn.net
スマートレシート連携だって

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 03:16:09.66 ID:glJgg8si.net
>>150
これ自分だけどこの時から5kg痩せた
しぶとい腹回りの皮下脂肪が落ちてきてうっすら腹筋も見えてきた
目標まであと4kgや
一緒に頑張るでマッマ😤

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 03:19:52.15 ID:glJgg8si.net
>>165
結局点数よりトータルカロリーや
あすけんのサイコパス女よりママを信じなさい😤

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 14:30:15.95 ID:dJHgC8F6.net
成人の日とか言っちゃってる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 04:07:37.69 ID:VuXiahIZ.net
最近一回目の起動だと最初の画面で固まったままになる
一回ホームに戻ればタイムライン表示されるけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 11:01:11.56 ID:nVfu8fIe.net
月曜は投稿エラー多いなあ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 16:39:16.57 ID:m+5q+erP.net
ランキング機能とかまた無駄なものを

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 16:04:27.67 ID:yfOdBLts.net
a?w
ミニありがとう^ ^

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 19:33:04.18 ID:cHeepNLw.net
ローソン追加?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 11:01:29.86 ID:/PUXDSzf.net
>>176
ローソンはカロリーママの時からあるのでは?
開発時の7年前はまだなかった
https://www.atpress.ne.jp/news/97456

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 04:49:10.16 ID:bZzEsFsx.net
Androidのバージョン9はもうすぐサポート終了とか言われるようになった
具体的にいつまでなんだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 17:52:07.12 ID:CKAId8XB.net
ご利用条件に達しましたって何じゃろと思ったが
上限に達したってことかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 04:43:13.11 ID:s2ABJdKB.net
はい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 14:13:41.27 ID:hk1NTEbe.net
何の上限なの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 17:47:24.74 ID:/hUO+WoW.net
東邦大の実験参加確定したんでカロママプラス導入して弄ってるんだが…
登録されたメニューが壊滅的にゴミ
AI利用を謳う前に強化すべきことが他にあるだろって感じw

実験では買ったものと食べたものの一致具合を見るらしいが、
そもそも買ったものが軒並み登録できず似たようなものでお茶濁す羽目に
田舎で自炊生活送ってるから?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 11:56:30.78 ID:2J2cOZOs.net
このアプリで何とか痩せたい
100キロからスタート

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 05:16:17.88 ID:2fofcQDh.net
>>183
失礼ですが身長おいくつですか?
自分は161です
まだ3桁になった事はないが私も90キロ台になった事ある
BMI30までは運動しなくても減らせた
仰る通りカロママ使ったらより早いと思う

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 11:52:35.07 ID:aABCoOLu.net
>>184 164センチ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:54:56.51 ID:VWXvE1tm.net
減量開始1ヶ月経過
100.4→95.4 平均摂取カロリー2250/日

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 00:53:02.36 ID:i/GbDoYg.net
東邦大の実験謝礼が届いたけど、カロママへの入力が少ないからって規定より1000円もカット
入力が少ないってなんだよ? そんなこと実験同意書に記載なかったぞ
ホントクソ過ぎ

188 :たけし:2023/09/02(土) 23:38:58.80 ID:CiTxLlXY.net
美容皮膚科と美容外科では為される施術が違ってきます。美容外科にて一般的に為されるのは整形手術、豊胸、脂肪吸引等の外科的な施術だと認識してください。
プラセンタドリンクというのは、晩御飯から時間を経た就寝前が最適だと言われています。肌のゴールデンタイムと言われる時間帯に取り入れると一番効果が期待されます。
https://citizenoen.xyz/the-benefits-of-in-room-massages-on-your-business-trips/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 18:13:22.40 ID:IUnItis6S
被害者である國民から血税強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して
現行犯逮捕の酒気帯び運転ANAだのテロリストに金銭供給しまくって地球破壊して人の生活に必要な灯油電気カ゛ス,
鶏卵価格まで高騰させて、石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗テロ組織公明党
國土破壊省をただちに殲滅しないとお前ら皆殺しにされるぞ!
公職選挙法違反の斉藤鉄夫は何の正当性もなくダイジンだのと一方的に言い張ってるだけのテ口リス├た゛と認識しよう!
公明党ってのは、女性のお尻を触ると気持ち良くてたまらない熊野正士やら.
統一教会との繋がりが発覚した石川博崇、高木陽介、佐藤茂樹やら、
創価学会信者た゛ろうと統一教会信者だろうと私利私欲のために何でも利用する税金泥棒腐敗集団だと気づこうな
(羽田〕ttPs://www.call4.jP/info.phP?type〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/
(成田)tтPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ□組織)тtPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 189
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200