2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングって痩せる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 16:48:20.49 ID:pFgLMfpT.net
女だけれどボクシングジムをフィットネス感覚で通おうか迷ってる
運動めちゃくちゃ苦手でも大丈夫かな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 17:03:24.91 ID:K1mWV+Jt.net
真面目に練習するなら痩せる(絞れる)
長い時間練習出来る競技じゃないからボクシング自体のダイエット効果は高くない

特に最初は腕や肩や膝痛めて休んだりするからダイエット自体が時間掛かる物と考えても即効性は薄い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 03:09:56.48 ID:0U3dMhLb.net
ダイエットしてる人向けのボクササイズってのがあるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 08:54:55.27 ID:yi7L60gb.net
>>2
ありがとうございます!
やはり長期的にですよね…うーん
水泳とかのほうがダイエットとかにいいですもんね…
>>3
なにそれ!詳しく教えてください!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 10:39:28.09 ID:CguLKkjs.net
>>4
リズムに合わせてシャドーボクシングをやる感じ、まあエアロビクスと同じでスポーツジムでやってます
今なら大抵のボクシングジムでダイエットコースがあると思いますよ
内容は縄跳び、シャドー、サンドバック・ミット打ち、筋トレ、希望者にはマススパーリングといった内容です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 11:25:49.58 ID:IosuwkeE.net
>>4
痩せるって意味なら水泳は効果高いけど太りにくい身体にはならない、水泳辞めたらまた太る

年単位でやるならボクシングの方がオススメ
ボクササイズは長期で考えるならオススメ出来ない、ちゃんと習った方がいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 08:08:25.73 ID:s0gmOjIE.net
続ければ確実に痩せる。ただ見てると男より女の方が続かない感じ。男は痩せること以外にも強くなるというモチベーション維持の材料があるから多少苦しくても続くのかも。

なお、数ヵ月で激やせを夢見ると飛ばしすぎたあげくにあまり変わらないと落ちこんでやめることになるから、過度な期待は禁物。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 16:25:06.05 ID:Nd7TCl1S.net
でもお前マンコくさいじゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 05:43:49.02 ID:+nageH9f.net
ボクシングの世界王者ってーのはヘビー級チャンピオンのこと・・・
ライト級とかのコロポックルがやってるのはボクササイズ
格闘家は強くなるために体を大きくしようとするものだが
コロポックルどもは弱くなるのに体重減らして弱いヤツ相手に勝って王者とか言ってるわけだろ

前から思ってたのよ「今回は減量がきつかっただけに頑張りたいです」
これって訳すと「自分は弱いんで、より弱いヤツ相手じゃないと勝てないんで頑張って痩せました」って事だろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 23:32:55.56 ID:DYYBcJPR.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 10:26:51.42 ID:cMUcRSb5.net
てか平日時間潰してまでゲーセンやってるのってどうなの?
オレは営業で人と会うのに街をダラダラしててたまたまゲーセンに
入ったら臭い感じのそう思うようになったおっさんが
ギルティやらストXやらやってんの
本当に何やってんだろ?って思うようになった
高校の時あれだけ思わなかったのにな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 06:49:19.92 ID:8wjr5o8h.net
痩せない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 16:16:16.31 ID:otObYL2w.net
蹴りもあった方がいいから
キックボクササイズ
それもふくめた総称がボクササイズか

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200