2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基本無料アプリ】My Fitness Pal【高機能】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 07:17:12.11 ID:Og+sTGpq.net
バーコードスキャン機能を使って食品を登録できるため正確な栄養管理が可能。
無料で利用できる分だけでも相当高機能。

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.myfitnesspal.android&hl=ja

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 10:22:52.06 ID:ANbtEM/O.net
体重やエクササイズの記録も自動的に取り込めるので、ものぐさな人でも大丈夫

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 17:32:57.85 ID:Og+sTGpq.net
増量にも対応しているから、食べながらトレーニングして一旦筋肉を付けたのちに
主に脂肪を落とす減量をしたいような本格派にもオススメできる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 22:27:53.01 ID:OC2wOl5W.net
これはいいものだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 16:16:04.79 ID:+MydwEZR.net
ダイエットとか無駄だから
デブはそうやってダイエットとか喚くけど結果全然痩せれない









諦めろ









諦めろ





諦めろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 13:15:43.84 ID:ITXpEjCU.net
歩数機能オンにしてるとスマホの電池の残量が物凄い減り方するな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 20:31:59.03 ID:XwS2BKso.net
うちのは減らないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 00:35:48.49 ID:50WepO6F.net
プランクってエクササイズに入らないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 04:26:49.82 ID:ZL7VZsC6.net
なるわけねーだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 04:28:58.41 ID:AnuNLDYp.net
はい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 16:49:44.28 ID:qGHWW6gw.net
バーコードでスキャンして出る栄養素と
パッケージに表示されてる栄養素が違う時あるね。
まぁ、あすけんみたいに似た様な製品を登録して食べたことにするよりはいいか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 08:53:24.08 ID:dlBRyA0h.net
体重を維持する設定にしたら一日2400キロカロリー食えるって表示が出たんで
せっせと食べてたら…ま、まずい。腹筋が見えなくなってきたw
多いとは思ってたけど、やっぱ多すぎだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 19:27:11.14 ID:yQP9pIvk.net
google fitと連携させてるんだけど、歩数が上手く同期されない。
同期を切って再接続させても、ダメなんだ。
対処法知ってる方いますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 20:44:09.67 ID:iVYCkpCn.net
>>13
https://myfitnesspal.desk.com/customer/portal/articles/1824975-known-issues-integration-partners

バグらしい
解決に向けて取り組んでる項目の一つ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 14:04:50.26 ID:l0nLz88Z.net
>>14
情報ありがとう。
バグが直るまで様子見します。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 21:47:37.67 ID:GBBr5YeU.net
課金してる人、どの位いるのかな。
無料の機能で事足りるんだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 20:44:20.46 ID:A3zWnDzb.net
これ食事の入力だけ面倒じゃない?
そこだけ改善してほしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 21:15:03.65 ID:QXJxdV+C.net
>>16
それを言っちゃおしまいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 00:44:27.53 ID:QQtCMl5O.net
外食自炊はせずにスーパーコンビニで冷蔵冷凍食品だけ食ってればバーコード読ますだけやでww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 07:18:02.75 ID:F/y4uqwT.net
結構食品が登録されてるんだな
バーコード読み取ったら正確でびびったわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 13:04:48.74 ID:BB5A0OZw.net
一カ月経った。
3キロ増えるはずなのに1キロしか増えてない!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 11:38:43.89 ID:yxx8vbzr.net
目標カロリーかなり低いような気がするんだけど設定のせいかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 01:38:06.27 ID:qgJ38ufN.net
●アプリ開発の資金を500万まで投資します●
アイディアと情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『 グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス(投資家数1300人以上) 有名投資家からベンチャーキャピタルまで参加しています。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 13:06:25.87 ID:66j6vV7c.net
これ、めっちゃ便利だけど
カロリーだけじゃなくて栄養素の内訳も見た方がいいね。
大根と葉物のサラダ、ドレッシングなしなのに
妙にカロリーが高いから詳しく見てみたら
脂質とたんぱく質が10グラムずつとかありえないデータが入ってたりした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 12:43:27.98 ID:Jy93qD4+.net
スキムミルクのバーコードを読み込んだら
中国語で『牛乳』みたいな名前で出てきてワロタ
素直に食品名で検索し直したけど。
でも、便利だねこれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 14:48:16.18 ID:cRSG0vTr.net
google fit で同期してるんだが歩数はあってるんだけどgoogle fitカロリー調整がおかしい…
たかだか1万2千歩歩いたぐらいで2500カロリー追加されるんだけど対処法ってない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 18:14:02.94 ID:5fcfSJ6f.net
あすけんとかと比べると、単位や量がよくわからなくて入力しにくいと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 10:46:36.45 ID:6RID6IGF.net
検索がおかしくなった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 09:19:26.95 ID:8DuNrcFO.net
同じく昨日から料理を検索できない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 12:59:42.17 ID:r5aGiNQC.net
どうやら日本語がだめみたい。英語ならいける。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/19(日) 09:37:38.14 ID:djx1Gfvo.net
androidのアプリで日本語の検索ができない。
ウェブやiOSなら大丈夫みたい。
アンダーアーマーさんなんとかして〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/19(日) 12:50:30.84 ID:SR7Amfiq.net
1年で課金しようか悩んでるんだけど、不具合があると躊躇するな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 09:10:47.27 ID:qlZR7buT.net
俺は今回のアプデで日本語検索直った。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 18:19:18.70 ID:66ZQ3ZPR.net
うちも直ってた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 20:36:55.48 ID:2pySGOcU.net
YAZIOと作りが似てるよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 12:19:22.36 ID:opXafpNV.net
どうした?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 21:06:11.32 ID:3+/BEzk4.net
mapmywalkと同期させてる

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:54:12.13 ID:8NQdY6wl.net
カロリー摂取データがfitbitに転送出来なくなった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 16:16:52.96 ID:ryCdkFXU.net
検索できなくなった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 16:05:42.53 ID:vPNGDKPG.net
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 17:33:54.26 ID:mWUygmBw.net
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

S026K

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 13:35:31.28 ID:s5JoUkCd.net
登録データに間違い多すぎ
ナトリウム塩分換算せずに、ナトリウムの欄にそのまま塩の数字入れてるやつとか
ビタミンCの欄に%換算ではなくmgの数字入れてるやつとか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 07:44:04.84 ID:Jed+ofGI.net
ログイン障害

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 13:28:13.67 ID:h4yl9v5t.net
こっちもログインできなくて困ってる@東京
サーバーがおかしいのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 15:28:51.01 ID:Q2uUomdk.net
昼過ぎぐらいからログインできるようになってるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 20:02:01.22 ID:uaFjNdnF.net
>>45
どうもありがとう!
ログインできました

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 22:34:24.56 ID:RstRscSd.net
まだ使ってる民おる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 00:46:57.11 ID:xcCn/viV.net
>>47
おるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 05:50:08.77 ID:i/2Rq385.net
>>40
グロ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 13:48:21.42 ID:fuy2V+AG.net
cal1500で抑えろってむちゃくちゃ行ってくるんですけど
62キロ172センチのおれに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 21:51:47.57 ID:44adVb+c.net
最近無料版使い始めたんだけど、これってバーコードや検索で出て来たアイテムを編集してマイフードに登録できないの?
1から全部登録するのはめんどいから間違ってる箇所だけ修正して登録したいです

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 09:09:07.50 ID:EDqY/I9K.net
前使ってたけど消しちゃって再インストールしようとするとクレジットカード登録とか出てくるんだけど強制で有料版しかできないの?iosなのでapp storeです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 04:34:36.74 ID:RSt32/fC.net
上がれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 01:38:12.22 ID:iZE3tvdF.net
上がれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 05:53:54.47 ID:iZE3tvdF.net
上がれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 18:09:15.53 ID:go920fQV.net
頑張れー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 10:17:25.23 ID:ucVp5g+s.net
鶏むね肉って低カロリーだと思ってたけど、このアプリで国産若どりを入力してみたらけっこうなカロリーになった。150gで375キロカロリーなんだけどこんなもん?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 07:48:14.46 ID:lmQ9OVs8.net
>>57
ネットで適正値調べて
入力すれば?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 03:36:12.38 ID:Uj2diTHz.net
>>57
素人がテキトーに入力したものも出てくるって少し使えばわからん?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 23:07:39.78 ID:Sg8bcH7H.net
>>57
皮付きならそんなもん
胸肉は皮取るとカロリー半分になる
低カロリーってのはこっちのこと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 10:18:51.99 ID:wM+2Ewuo.net
前はwithingsで測ってガーミンコネクトに同期されてたんだけど久しぶりに見たら同期されてないんだけど何かやり方とかあります?

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200